Цитата:
Сообщение от LuckyStrike С определением зла пока что соглашаться не хочется. Почему? Потому что под злом, а значит и под сопротивлением злу чаще всего понимают противление против естественной экспансии разных несовершенств |
Можно понимать что угодно, но, главное то, что все эти понимания не приблизили решение проблемы человечества.
Если, напр., чья-то "естественная экспансия" выразилась в том, чтоб затащить ребёнка в кусты, то и для ребёнка, и для его родителей, и для многих других это будет самое что ни на есть зло (в бытовом понимании).
Но важно проследить, где это всё рождается, чтоб воплотиться в делах разной степени безобразия. Которая (степень) опять же оценивается всеми по-разному: что для одного комариный укус, для другого нечто недопустимое.
Пример последнего. Можно реагировать на высказывания своих мнений, как на нечто естественное. Ну да, так и есть, напр., в семье при выработке решений!
А если учесть такие обстоятельства: постойте, объявили всем, что собрались для изучения Учения, самоназвались так, но его отбрасывают и заменяют своим мнением или кого-то ещё! Тогда естественно подумать на такую "естественную экспансию": Что они голову морочат!!!
И посторониться...
Может для здешних я непристойно тупая, но на слово верю Учению, что "
производить надстройки, не заботясь об основании" нет смысла. Это себя обманывать. Ведь всё рухнет.
Для меня очевидно, что зло растёт из сорняков сознания. Вот и хочу его перебрать одно за другим, не оставив нагромождений, созданных за века и века Тёмной эпохи. А если кто-то именно их и любит... С удовольствием бы поделилась, чем могу, но не берут.