Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 22:26   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему падают духи?

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему падают духи?
В результате разобщения со своим высшим, духовным "Я".
А как же Люцифер? Он ведь не был разобщен со своим высшим духовным «Я»
На основании чего Вы делаете такой вывод?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2016, 22:43   #2
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему падают духи?
В результате разобщения со своим высшим, духовным "Я".
А как же Люцифер? Он ведь не был разобщен со своим высшим духовным «Я»
На основании чего Вы делаете такой вывод?
Где-то встречал слова Учителя(приблизительно) что зерно духа(или монада) Люцифера после победы над ним была унесена в вечное безмолвие, т.е. туда откуда «он» начнет свою новую эволюцию начиная с самого начала, т.е. проходя по новой через все низшие царства природы.
LuckyStrike вне форума  
Старый 30.11.2016, 23:16   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
т.е. туда откуда «он» начнет свою новую эволюцию начиная с самого начала, т.е. проходя по новой через все низшие царства природы.
Это и есть потеря самосознания своей индивидуальности, духовная катастрофа, другими словами - разобщениe со своим высшим, духовным "Я".
Amarilis вне форума  
Старый 30.11.2016, 23:41   #4
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Цитата:
т.е. туда откуда «он» начнет свою новую эволюцию начиная с самого начала, т.е. проходя по новой через все низшие царства природы.
Это и есть потеря самосознания своей индивидуальности, духовная катастрофа, другими словами - разобщениe со своим высшим, духовным "Я".
Но это ведь было следствием падения, т.е. это конец пути падения. А до этого Люцифер ведь не был разобщен, т.е. до момента победы над ним в армагедоне он был цельный.
LuckyStrike вне форума  
Старый 04.12.2016, 15:06   #5
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это ведь было следствием падения, т.е. это конец пути падения. А до этого Люцифер ведь не был разобщен, т.е. до момента победы над ним в армагедоне он был цельный.
Ребята мне страшно с вами общаться. Вы так далеко от истины. От чего дух люцифера(планетарного духа) может отделиться? Ответьте себе на этот вопрос. Ведь знание по этому вопросу дает представление зачем вообще духовные правители создали Землю и населили ее живими существами.
was вне форума  
Старый 04.12.2016, 19:20   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Понятие Учителя есть не во всех школах, если говорить об Учителе Иерархии, Незримом Учителе, а не о земном. Даже той же Теософии ещё нет такого понятия, хотя наставления уже начинают даваться. Стать звеном в цепи Иерархии - такая возможность озвучена только с появлением АЙ. А падали духи и прежде и будут падать в будущем. Говорить о любви к Учителю сложно, что под этой любовью понимается? Что мы знаем о Духовной Любви, что бы рассуждать о ней? Как применить то, о чём мы не имеем понятия? Кто из апостолов любил Учителя больше? Пётр отрубил арестовывающему Христа ухо, готов был умереть за Него, а за ночь трижды отказался. Иуда возможно любил Христа больше других, но посчитал, что Учитель ошибается. Люцифер пал только потому, что хотел сделать эволюцию своей планеты как лучше по его мнению и отказался от коррекции Матери Мира. Суть эволюции в обязательной творческой самодеятельности, но при этом не выходить за сектор дозволенный Планом, который к тому же не озвучен. Но это на более высших уровнях. У Маркеева прочитал умную мысль о появлении тёмных, дословно:
Цитата:
Человек, порвавший с мирской и земной жизнью ради заоблачных высей и неземной мудрости, оказывается как бы между небом и землей. Накопленных знаний и мощи недостаточно, чтобы прорваться выше, но они же не позволяют вернуться в мир людей. И тогда отверженные небом и не принятые землей превращаются в черных магов, озлобленных и могучих демонов, изливающих всю желчь от поражения на головы тех, кого презирают от бессилия и ненависти. Суфии называют их "святыми сатаны".
Вот , она, проблема падений. Знаний хватает, что бы быть выше средних людей, но недостаточно, что бы за тебя поручился Учитель. И не у всех есть этот самый Учитель. Расширения кругозора здесь уже не помощник, даже наоборот. Любовь к Учителю Незримому не даст упасть, но без самодеятельности и не приблизит. Не оттолкнувшись лапками от надёжного гнезда, птенец не сможет ощутить опору на крылья, так происходит переход от одной стихии к другой.
Надо учится жить в двух мирах одновременно.
adonis вне форума  
Старый 09.12.2016, 17:43   #7
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Так мне кто-нибудь ответит что от чего отделилось у люцифера? Уж очень интересно.)
Я считаю надо спуститься с небес на землю. Уж очень трудно, нам землянам, представить как живут планетарные духи. Предлагаю познакомиться с падением приближенных к Рерихам людей. В письмах Е.Р. много информации о предательстве их американских компаньонов. Рекомендую почитать.
was вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор