| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2016, 22:26 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему падают духи? | В результате разобщения со своим высшим, духовным "Я". | А как же Люцифер? Он ведь не был разобщен со своим высшим духовным «Я» | На основании чего Вы делаете такой вывод? | | | 30.11.2016, 22:43 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему падают духи? | В результате разобщения со своим высшим, духовным "Я". | А как же Люцифер? Он ведь не был разобщен со своим высшим духовным «Я» | На основании чего Вы делаете такой вывод? | Где-то встречал слова Учителя(приблизительно) что зерно духа(или монада) Люцифера после победы над ним была унесена в вечное безмолвие, т.е. туда откуда «он» начнет свою новую эволюцию начиная с самого начала, т.е. проходя по новой через все низшие царства природы. | | | 30.11.2016, 23:16 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от LuckyStrike т.е. туда откуда «он» начнет свою новую эволюцию начиная с самого начала, т.е. проходя по новой через все низшие царства природы. | Это и есть потеря самосознания своей индивидуальности, духовная катастрофа, другими словами - разобщениe со своим высшим, духовным "Я". | | | 30.11.2016, 23:41 | #4 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от LuckyStrike т.е. туда откуда «он» начнет свою новую эволюцию начиная с самого начала, т.е. проходя по новой через все низшие царства природы. | Это и есть потеря самосознания своей индивидуальности, духовная катастрофа, другими словами - разобщениe со своим высшим, духовным "Я". | Но это ведь было следствием падения, т.е. это конец пути падения. А до этого Люцифер ведь не был разобщен, т.е. до момента победы над ним в армагедоне он был цельный. | | | 04.12.2016, 15:06 | #5 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от LuckyStrike т.е. туда откуда «он» начнет свою новую эволюцию начиная с самого начала, т.е. проходя по новой через все низшие царства природы. | Это и есть потеря самосознания своей индивидуальности, духовная катастрофа, другими словами - разобщениe со своим высшим, духовным "Я". | Но это ведь было следствием падения, т.е. это конец пути падения. А до этого Люцифер ведь не был разобщен, т.е. до момента победы над ним в армагедоне он был цельный. | Ребята мне страшно с вами общаться. Вы так далеко от истины. От чего дух люцифера(планетарного духа) может отделиться? Ответьте себе на этот вопрос. Ведь знание по этому вопросу дает представление зачем вообще духовные правители создали Землю и населили ее живими существами. | | | 04.12.2016, 19:20 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Понятие Учителя есть не во всех школах, если говорить об Учителе Иерархии, Незримом Учителе, а не о земном. Даже той же Теософии ещё нет такого понятия, хотя наставления уже начинают даваться. Стать звеном в цепи Иерархии - такая возможность озвучена только с появлением АЙ. А падали духи и прежде и будут падать в будущем. Говорить о любви к Учителю сложно, что под этой любовью понимается? Что мы знаем о Духовной Любви, что бы рассуждать о ней? Как применить то, о чём мы не имеем понятия? Кто из апостолов любил Учителя больше? Пётр отрубил арестовывающему Христа ухо, готов был умереть за Него, а за ночь трижды отказался. Иуда возможно любил Христа больше других, но посчитал, что Учитель ошибается. Люцифер пал только потому, что хотел сделать эволюцию своей планеты как лучше по его мнению и отказался от коррекции Матери Мира. Суть эволюции в обязательной творческой самодеятельности, но при этом не выходить за сектор дозволенный Планом, который к тому же не озвучен. Но это на более высших уровнях. У Маркеева прочитал умную мысль о появлении тёмных, дословно: Цитата: Человек, порвавший с мирской и земной жизнью ради заоблачных высей и неземной мудрости, оказывается как бы между небом и землей. Накопленных знаний и мощи недостаточно, чтобы прорваться выше, но они же не позволяют вернуться в мир людей. И тогда отверженные небом и не принятые землей превращаются в черных магов, озлобленных и могучих демонов, изливающих всю желчь от поражения на головы тех, кого презирают от бессилия и ненависти. Суфии называют их "святыми сатаны". | Вот , она, проблема падений. Знаний хватает, что бы быть выше средних людей, но недостаточно, что бы за тебя поручился Учитель. И не у всех есть этот самый Учитель. Расширения кругозора здесь уже не помощник, даже наоборот. Любовь к Учителю Незримому не даст упасть, но без самодеятельности и не приблизит. Не оттолкнувшись лапками от надёжного гнезда, птенец не сможет ощутить опору на крылья, так происходит переход от одной стихии к другой. Надо учится жить в двух мирах одновременно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 09.12.2016, 17:43 | #7 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Так мне кто-нибудь ответит что от чего отделилось у люцифера? Уж очень интересно.) Я считаю надо спуститься с небес на землю. Уж очень трудно, нам землянам, представить как живут планетарные духи. Предлагаю познакомиться с падением приближенных к Рерихам людей. В письмах Е.Р. много информации о предательстве их американских компаньонов. Рекомендую почитать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |