Цитата:
Сообщение от Swark Выделенное в цитате, вместе с упоминанием, что с 1937 года ИВС был "живым мертвецом", может объяснить выдающуюся роль Сталина в строительстве СССР. И скорее всего, это самое правильное объяснение, что в ИВС обитал астрал и дух другого адепта, когда он выполнял функции государя. |
Вчера думал на эту же тему и где то наши мысли пересеклись. Вы, конечно, своим постом не убедите оппонентов, не переубежу (?) их и я. Но хотелось бы что бы и они начали размышлять, а не пытаться поставить в угол своими трудными вопросами.
На мой взгляд, что бы сделать выводы о том, что говорится в дневниках Елены Ивановны о Сталине, и сделать этот вывод однозначно, был ли Сталин черен душою и разрушал все к чему прикасался, либо Сталин носил печать Светлой Иерархии и каждой своей мыслью и поступком созидал великую Россию?, нужно разгадать тайну (к примеру, такого противоположения) почему в одном месте говорится, что Сталин хорош (1925), в другом же говорится, что Сталин несомненно умер (1936 год) и сравнивается с живым мертвецом.
Я верю, что это тайна и что она не может быть легко разрешена прямым утверждением.
Так, как это мы знаем, утверждено по отношению к Ленину, который назван Махатмой.
То во что верю я не могут верить оппоненты, так как это" всего лишь" вера. Тем не менее,
как может быть так, что Сталин умер в 1936 году (причем несомненно), но будет еще руководить страной до 1953 года. И эти 17 лет будут для страны, руководимой Сталиным,
годами великих Побед. Как такое может быть? Тайна, ответы на которую могут быть найдены, и только частичные, в Агни Йоги и у Е.П. Блаватской. Так как ответы эти тоже не являются прямыми утверждениями, то они предметы все той же веры, которая не может быть убедительной для оппонентов.
А что же может вообще убедить настырных оппонентов?
Да вот , пожалуйста, труд Л.В. Шапошниковой «Сожжение тьмы». В главе №6 «Мысли и действия Е.И. Рерих» можно прочесть много параграфов из книги «Напутствие Вождю» в которых дана критика Сталина и Гитлера.
Почему автор считает, что эти шлоки дают характеристику именно этим двум историческим личностям это предмет веры Л.В. Шапошниковой. (Все по той же причине — нигде об этом не сказано прямо.)
Оппонент может следовать этой Вере авторитетного писателя, верить в беспристрастность её метаисторического исследования и верить в её чувства и мысли - Чела находящегося на определенной ступени Ученичества. Верить, конечно нужно, куда же мы без Веры?
Итак , если мы определились с Верой в то, что Сталин был «тем» или «этим», то далее можно и ограничиться. И вечно припираться в этой теме о Сталине.
Но для тех, кто думает, что наши знания далеко не полны, что даже мнению авторитетов не нужно слепо верить, может продолжить исследование дальше. Как? Да просто более широко и углубленно рассмотреть те факты на которых автор книги «Сожжение тьмы» основывает свою веру. Попробуйте рассмотреть факты из этой книги или приведите их здесь, на форуме, и мы их рассмотрим вместе. И тогда вы либо утвердитесь в своей вере, либо … увидите что ваша башня сильно накренилась и с неё нужно сойти, во избежание печальных последствий.