Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Владимир, только что прочёл Ваш комментарий и сразу отвечу на его заключительную часть. Ваше понимание "почитания Света" мне ясно, моё лишь дополняет его. Судите сами, есть ли большие различия. Для того, чтобы сократить время, приведу слова Учения, и уже на них буду основывать своё понимание: «Весь мир делится на черных и белых. Одни служат сознательно, другие по свойству природы и третьи представляют студенистую массу, непригодную ни к чему. Черная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно, когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулось слабых. Уже давно сказано, где находится главная ложа темных» (Агни Йога, "Иерархия", 109). «Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и тьмы, потому каждый дух должен оградиться от малодушия. Стать на стороне Света, значит, идти с Нами под знаменем Иерархии, идти с тьмою, значит, идти под бременем явленного черного знамени. Так во время битвы нужно огненно осознать Мощь Нашу и строить законное утверждение жизни. Только так можно принять вызов темных, ибо когда дух имеет иммунитет против малодушия и предательств, то победа явлена. Так утвердимся на Иерархии» (Агни Йога, "Иерархия", 147). Поскольку, все силы планеты расположены по полюсам Света и тьмы, и весь мир делится на чёрных и белых, служащих сознательно или по свойству своей природы (кроме тех, кто представляют студёнистую массу), то, по моему разумению, лишь те, кто служит Свету (даже не сознавая того), являются почитателями Света. Это и есть выразители истинной Культуры - Культа Света. Значит, это не зависит от определённого учения, религии или философской системы, а фактически характеризует любого определённого человека. И все они равняются по путеводной звезде Сокровенного Знания, прозревая её своим чувствознанием - глазами сердца. Следовательно, можно подкорректировать, то что я пытался выразить ранее: все те, кто претендует на ведущие роли в РД, должны быть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ СВЕТА. То есть, стоять на ином, более высоком качественном уровне, в сравнении с теми, кто служит бессознательно. С трудом могу представить, чтобы на эти роли подошли люди не являющиеся искренними последователями Учения, которые "чужды всякому мистицизму". Не подумайте, что хочу кого-то осудить, просто считаю, что необходимо соблюдать соизмеримость. А теперь любую кандидатуру, выражающую претензию на такую роль, рассмотрим через призму данного понимания. |