Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 18:14   #11
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Владимир, только что прочёл Ваш комментарий и сразу отвечу на его заключительную часть. Ваше понимание "почитания Света" мне ясно, моё лишь дополняет его. Судите сами, есть ли большие различия. Для того, чтобы сократить время, приведу слова Учения, и уже на них буду основывать своё понимание:

«Весь мир делится на черных и белых. Одни служат сознательно, другие по свойству природы и третьи представляют студенистую массу, непригодную ни к чему. Черная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно, когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулось слабых. Уже давно сказано, где находится главная ложа темных» (Агни Йога, "Иерархия", 109).

«Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и тьмы, потому каждый дух должен оградиться от малодушия. Стать на стороне Света, значит, идти с Нами под знаменем Иерархии, идти с тьмою, значит, идти под бременем явленного черного знамени. Так во время битвы нужно огненно осознать Мощь Нашу и строить законное утверждение жизни. Только так можно принять вызов темных, ибо когда дух имеет иммунитет против малодушия и предательств, то победа явлена. Так утвердимся на Иерархии» (Агни Йога, "Иерархия", 147).

Поскольку, все силы планеты расположены по полюсам Света и тьмы, и весь мир делится на чёрных и белых, служащих сознательно или по свойству своей природы (кроме тех, кто представляют студёнистую массу), то, по моему разумению, лишь те, кто служит Свету (даже не сознавая того), являются почитателями Света. Это и есть выразители истинной Культуры - Культа Света. Значит, это не зависит от определённого учения, религии или философской системы, а фактически характеризует любого определённого человека. И все они равняются по путеводной звезде Сокровенного Знания, прозревая её своим чувствознанием - глазами сердца.

Следовательно, можно подкорректировать, то что я пытался выразить ранее: все те, кто претендует на ведущие роли в РД, должны быть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ СВЕТА. То есть, стоять на ином, более высоком качественном уровне, в сравнении с теми, кто служит бессознательно. С трудом могу представить, чтобы на эти роли подошли люди не являющиеся искренними последователями Учения, которые "чужды всякому мистицизму". Не подумайте, что хочу кого-то осудить, просто считаю, что необходимо соблюдать соизмеримость.
А теперь любую кандидатуру, выражающую претензию на такую роль, рассмотрим через призму данного понимания.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,