|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           15.06.2012, 18:16 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Кастанеда        Цитата:      Сообщение от  леся д.      Цитата:      Сообщение от  mika_il       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания.   |       Верно.  Огненным устремлением к Ишваре обретается знание Ишвары. Это один из путей йоги, но всегда выделяемый особо. Обычно им идут бхакты. Есть и другие пути. Они настолько же настоящие.   А как переводится "Ишвара"?      |        Это Имя. Достаточно такого перевода: *Бог Грядущего*. В Имя Шива люди вкладывают подсознательно аспект разрушения, а в Имя Ишвара - нет. В бхаджане *Прэма Ишвара хэй! Ишвара Прэма хэй!* - Ишвара просто значит Бог, который и есть ЛюбовьВсеначальная (Прэма), а Любовь и есть Бог. Иша - это Шива как ипостась Бхагавана [Единосущного], *вару* - это санскритское обращение *о прекраснейший!* окончание *а* больше подходит к мужскому роду, а *и* - к женскому (среднего рода в Индии в обычном смысле нет)     |       Я думаю, это не имя. Это концепция. А Имен у нее много -  Господь, Владыка, Атман, Высший Пуруша, и Вы, наверное, их знаете больше меня.   Вы не заглядывали в тетради-манускрипты Елены Ивановны? Там есть слова:  "Читайте Я Шри Ишвара". Поскольку это манускрипт, то здесь главное верно соблюсти пунктуацию, от нее будет зависеть смысл, что заложено в этой концепции.      |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение.  |   |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.                |