Угораздило же меня ввязаться в бесполезное и вредное для равновесия занятие - спор с женщинами. Панически боюсь обидеть или задеть самолюбие, приходится подбирать слова, и все равно ничего не получается. Надеюсь, что у вас, милые женщины, хватит великодушия простить мне скептическое отношение к Карлосу Кастанеде, объекту ваших симпатий.
Цитата:
Сообщение от абрикос Ну раз это "невозможно",.... )))) |
Ну раз Вы "в теме", то знаете, чем магия отличается от колдовства (шаманизма), и что дано как способность тела, а чему "можно научиться", и разницу так же понимаете. Об этом дальше не будем - враг подслушивает

.
Цитата:
Сообщение от абрикос И будьте так уж любезны писать правильно мой ник. |
Простите,
абрикос, ничем не хотел Вас обидеть, это ошибка - просто в местном диалекте, там, где я живу много заимствований из украинского, и это слово, против правил русского языка - и плод, и плодовое дерево, произносится в женском роде - простите, я постараюсь не ошибаться.
Цитата:
Сообщение от абрикос Ну а по причине смерти Кастанеды. Странно что это может играть роль. Разве что для психологии которая хочет абсолюта, пьедестала, совершенства. Вот тогда я уверую? |
Хочу совершенства, и ищу его - это плохо?
И не воспринимаю православие как источник духовности, (только как источник культуры - в прошлом России) -- не понимаю бородатых мужиков в черном, льющих слезы умиления и обещающих "отпущение грехов" - сплошное словоблудие и ложь, и тошнота у меня в результате, и все.
Возможно, в том, что касается причин "ухода" Кастанеды я предвзят, (да и сам не без греха), но никаких тайн тут нету - в Учении рак назван духовным скорпионом, подробности там же, в Учении. Что касается "может играть роль" - у меня не очень большой опыт, но по имеющимся наблюдениям - кто как живет, тот так и умирает: святые - во сне, герои - в бою, остальные - кто что заслужил, пропорционально наделанному и сотворенному. Общих правил, естественно нет, сплошные исключения, но в Учении сказано: "Замечайте все", а Учитель Будда говорил, что учит только карме. Вот и делайте выводы, или не делайте.
О Люфте и Шапошниковой - вообще не понял: пасквили не читаю - так воспитан, ЛВШ очень-очень уважаю, хотя иногда имею иное мнение, Люфт - вообще никто.
??
Цитата:
Сообщение от Wetlan Если вам действительно нужны обоснования, то найдете их сами. |
Обоснования того, почему Вы нападаете, мне не нужны - это не секрет, Wetlan, то что Вы просто хамите, когда у Вас нет аргументов, это многие испытали на себе, и поскольку это уже привычно, то рассказывать Вам, что это некрасиво, я не буду - поймите сами.
Свою позицию все же попытаюсь обосновать.
Когда я писал "мы", то имел в виду не только себя, но и близкого, с которым я делюсь происходящим на форуме, а так же тех участников, кто наблюдает за нашей беседой.
Цитата:
выстроенное на личных предположениях и выводах |
личных предположений у меня нет - информация о том, отчего ушел Кастанеда, есть в сети. Что касается связи между этим и грибочками - ну давайте согласимся, что это тут не при чем, и умер он не от последствий грибоедения, а от высокой духовности, а истину искать не будем, ну ее в пень, потому что личные симпатии круче любой истины?
О магии, шаманизме и доне Хуане - см. выше.
Чего это я разговорился?
Справедливость требует, чтобы в творчестве Кастанеды было найдено ценное - так вот, исключительно личное мнение - ценное в том, что он был первым, и кажется, единственным, кто познакомил нас с этой культурой - толтеков, их мировозрением, элементами философии, мистицизмом, и т.д. Этого умалять нельзя, ну а фанатеть - кому что нравится.
А духовная всеядность - вообще штука опасная - для роста.
Наверное, "звезды шалят" - чего это последние дни все такие "добрые"?