Ответ: Концепция развития Белоруссии Позвольте и мне высказаться по современному положению вашей республики. Уже писал здесь, на форуме, что часто бывал в вашей республике, люблю её и очень внимательно наблюдаю за процессами, происходящими у вас. Давайте для начала поймём: что же именно происходит сегодня в мире, а уж потом станем рассматривать Белоруссию в контексте этой нашей современной истории. Думаю. Что мы понимаем, что в мире провозглашён однополярный мир с гегемонией США, а миру навязывается НАТО – как главный и единственный орган регулирования международных отношений. И ныне происходящие события в Сирии – это как раз таки продолжения политики НАТО, суть которой развитие процесса, широко представленного нам в Ливии, Тунисе и Египте. Сирия и Иран – это даже не последние страны в очереди на уничтожение… И заминка перед попыткой развалить такую страну, как Сирия, происходит только по причине разногласий в Совете Безопасности ООН, по причине сопротивления России и Китая. И мы отлично понимаем, что после того, как падёт Сирия и Иран – Белоруссии уже будет тяжелее сохранять свою линию в международной политике. И сегодняшние ваши споры могут тогда уже с неизменным успехом постепенно переходить в фазу гражданской войны. Да-да, в фазу гражданской войны. А вы думаете, что в Сирии были силы, способные проводить вооруженные мятежи? Нет, их не было, такие силы экспортировались в страну из соседних стран. Думаете, что НАТО будет так уж сложно сформировать отряды боевиков на территории сопредельных с вами государств? Да легко! И литовские леса, и горы Западной Украины – благодарнейшие места для создания таких бандформирований. И мне здесь видится, что гражданская позиция Кайвасату – это позиция вдумчивого человека, который предлагает формировать внутреннюю политику страны не как сценарий боевика, а как последовательную и вполне демократическую процедуру. Это не к тому, что в вашей республике всё хорошо и нет никаких проблем, а к тому, что больную голову лечат таблетками, а не ножом. |