Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Суть в том, что "Природа" и Высшие Разумы не отделимы. Это не синтез и не паразитизм. Иерархия - это основа развития жизни. |
В одном из трудов Гумилева я встретил описание древней уйгурской рукописи, обнаруженной им в архиве. В ней было в том числе несколько тезисов:
1. Бог не всемогущ. Если бы он был всемогущ, то искоренил бы все зло на земле.
2. Бог не всеведущ. Если бы он был всеведущ, то знал бы обо всем и о зарождении зла тоже. И пресек бы.
3. Бог не вездесущ, ибо если бы он был вездесущим, то был в каждом месте, где творится зло и он не случилось бы.
4. Если бы Бог был всемогущ, вездесущ и всеведущ, то на нем лежала бы ответственность за все зло, творимое под Небесами.
Таким образом, я бы не стал возлагать на Иерархию всю ответсвенность за все несовершенство земное и человеческое.
И мы знаем, что Братство следует законам Природы, не преступая их. Так и Иерархия. Это основа жизни, несомненно. Есть и такое, что существуют Сотрудники Природы в созидании.
Из АЙ я понял, что Природа - Божественная сила и законы её постигаются каждым сотрудником Иерархии на собственном опыте. И Владыка часто напоминает о Непознаваемом аспекте Природы.
Значит, не все так линейно и упрощенно.
Не Иерархия созидает этносы. Но согласует свои действия с Природными процессами, одновременно строя по её законам и познавая её. Такова роль Разумов. ИМХО, разумеется...