Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Dar Человек в состоянии менять этот сценарий. Не целиком, но можно.Для этого у него и есть дух и свободная воля. | Что такое свободная воля? | Возможность выбора. Кстати говоря, многое нужно завоевывать, достигать, прилагать усилия, брать и т.д. И только свободная воля есть изначально, как дар. Как высший дар. Но используется она разумется по всякому. | Недавно прочитал письмо Е.И.Рерих и еще раз убедился, в том, что свобода выбора у человека, относительна и ограничена предопределением. И народная мудрость гласит: "от судьбы не уйдешь" или "у него на роду написано". |
Нет, я все-таки недопонимаю - какой свободы вы еще можете хотеть? Иваэмона не понимаю вообще, но вот вас не понимаю в меньшей степени....Поясните пожалуйста - в чем вы видите свободу, ваше понимание свободы в любой жизненной ситуации, в чем она может выражаться? Возможна ли она вообще, если учитывать, что мы все же развиваемся в объеме Естества? Свободно ли Естество в объеме в котором существует Оно?
Если у человека есть выбор хотя бы из двух вариантов, то степень ограничения "2", и свобода выбора "2...из двух....Но в ситуациях бывают и сотни вариантов? В этом случае ограничений меньше а выбор больше...Как можно рассуждать здесь?
В высшей математике 5 курса есть раздел по теории вероятностей, если учесть, что в жизни мы сталкиваемся с ситуацией выбора довольно часто и вариантов имеем много, то можно подсчитать степень свободы и ветки дерева, которое я нарисовал выше.....Думаю деревцо будет ой-ёй-ёй....и в виде математического числа вариантов для всей жизни тоже будет не хило....Если кто изучал теорию Графов - поймет...