Цитата:
Сообщение от Dar Слишком много агрессии и готовности нахамить, усиленной книгой Михаила. |
Вот ещё один штамп родился и утверждается Вами (штамп - это всегда ложь, извращение истины). Человек берётся абсолютно своё личное представление о, в сущности, состоянии моего внутреннего сознания перевести в область непреложного утверждения. И это ли не пример пресловутого передёргивания?
Цитата:
Сообщение от Dar Честно говоря, чем больше вас читаю, тем больше становится страшно. |
Спасибо за откровенность. Теперь понятно, что Вами движет. Неоднократно в Учении утверждается, что страх плохой советчик, одно из самых неприемлемых не изжитых качеств.
Цитата:
Грани АЙ, 1955 г., 606. Жизнь отделяет воображаемые качества от действительных, и становится ясно, какое качество хромает. ...Лучше сурово знать свои недостатки, чем самообольщаться воображаемыми качествам |
И действительно, страх частенько затмевает разум.
Отсюда великая боязнь,
как бы оправданная историческими примерами,
что русский народ под влиянием каких-то провокаторов изменит своей вселенской душе и впадёт в грех оголтелого национализма.
Например, так же, как "повёлся" германский народ в первой половине 20-го века. Уже не один "рериховец" об этом здесь сказал.
Замечательная иллюстрация заштампованного сознания. Как выражаются на одном популярном сайте (Око планеты), включите, пожалуйста, мозги, уважаемые рериховцы. Вы же вооружены знанием.
Вы знаете, что русский народ это далеко не германский.
Вы знаете, что мир не трёхмерен, духовная составляющая активно участвует во всех событиях. В первой половине 20-го века эта самая "духовная составляющая" с яро отрицательным знаком явилась основным источником падения в темноту национал-социализма германского народа.
Вы знаете. что на дворе 21-й век, в котором "общая духовная составляющая" планеты кардинальным образом изменилась.
Цитата:
Грани АЙ, 1955 г. 367. Явим понимание происходящему. Битва кончилась. Наступает период объединения. После бури долго волнуется море. Но стихии войдут в берега. Это многое облегчит. Тяжкий плат, давящий сознание, тоже исчезнет. Пред лицом тьмы трудно говорить о Свете и поверить в него, но Свет идет. Неожиданность новых сочетаний не может предусмотреть человеческий ум. Велик разрыв между мраком настоящего и Светом будущего. Но не мрак, но Свет впереди. 368. Друг Мой, как же ты думаешь перейти в будущее, яро его не утверждая?.. |
Цитата:
Грани АЙ, 1955 г., 424. (Авг. 10). Стоим пред лицом идущих сдвигов. Они коснутся всех. 363. Если сравнить все, совершающееся во имя Нового Мира, со всем, совершающимся во имя старого, картина победы первого будет совершенно ясна. Большинство человечества уже перешло на сторону светлого лагеря. И сторонникам старого, еще стоящим у власти, не устоять, ибо массы начали думать без них и помимо их. |