Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 14:05   #1
Galina

Рег-ция: 26.01.2005
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Вообще-то Блаватская не раз указывала, что такое эта лесная и домашняя нечисть - лешии, русалки, бабы яги, водяные и домовые. Проводить параллели между Ягой и Иерархией (хорошо, что не Матерью Мира) - по меньшей мере смешно... А АЙ элементалами вообще не занимается.
Вообще-то я не проводила параллели, я написала : если подразумевать под ней Сварога или ИЕРАРХИЮ, не надо переиначивать. А вот с тем, что Сказка - это намек на Истину я согласна.
Galina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 14:07   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще-то Блаватская не раз указывала, что такое эта лесная и домашняя нечисть - лешии, русалки, бабы яги, водяные и домовые. Проводить параллели между Ягой и Иерархией (хорошо, что не Матерью Мира) - по меньшей мере смешно... А АЙ элементалами вообще не занимается.
Вообще-то я не проводила параллели, я написала : если подразумевать под ней Сварога или ИЕРАРХИЮ, не надо переиначивать. А вот с тем, что Сказка - это намек на Истину я согласна.
Честно говоря, не вижу разницы...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.09.2011 в 14:09.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.09.2011, 15:17   #3
Galina

Рег-ция: 26.01.2005
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Честно говоря, не вижу разницы...
Давайте не будем препираться. Я точно указала, что я имела ввиду. Ваши представления - это ваши представления. Давайте будем по сути вопроса говорить.
Galina вне форума  
Старый 08.09.2011, 15:26   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Давайте будем по сути вопроса говорить.
Ну пожалуйста: ПОДРАЗУМЕВАТЬ под бабой ягой, кащеем, лешими, домовыми и прочей элементальной нечистью Иерархию - смешно.
Так лучше?
Иваэмон вне форума  
Старый 08.09.2011, 16:17   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте будем по сути вопроса говорить.
Ну пожалуйста: ПОДРАЗУМЕВАТЬ под бабой ягой, кащеем, лешими, домовыми и прочей элементальной нечистью Иерархию - смешно.
Так лучше?
Иваэмон, а кто в данном случае ПОДРАЗУМЕВАЕТ? Не те ли, кто считает:
Цитата:
Замените Бабу Ягу на Сварога, а Кощея на Велеса - и получите "Святорусские Веды"
Большего невежества придумать трудно.
Точно также, как считать 33 000 ( или миллионов) богов индусского пантеона за истину в последней инстанции для последователей восточных школ философии.
Надо больше знать - звучит довольно затёрто, но как всегда злободневно.
Национальный вопрос, судя по всему проехали на сегодняшний день, в связи с вопросами, обсуждаемыми в этой теме.
Теперь - " там ступа с бабою Ягой - идёт, бредёт сама с собой".
Приехали.

Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2011 в 16:18.
aurora вне форума  
Старый 08.09.2011, 18:03   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Тема не новая в общем-то..
Можно сказать даже конкуренция есть..
То же с историческими и научными исследованиями

Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
..Но я так понимаю, Вы скорее не воспринимаете саму тему Ариев...

Есть две вещи, четко привязаные к реальности.
Во-первых гаплогрупа R1A. Все кто входит в эту группу так или иначе -- Арии.
Во-вторых -- Арийский Зуб.
Сверхвысокое Духовное развитие Древних Ариев привело к образованию уникального выроста на мозге. Мы это видем как своего роды шишечку ниже темячка и выше впадины основания черепа.
Это называется Арийский Зуб и это то, что ЛжеХристияне называют "Меткой Сатаны".
Когда гитлеровцы пришли к нам, их офицеры отказывались расстреливать людей с "Арийским Зубом" и сие очень сильно повлияло на ход войны.
Из-за этого за пол года до Сталинграда немцы отказались от рассовой доктрины и перешли на национальную доктрину. Из-за этого потеряли маральную поддержку Европы. Из-за чего моральный дух не немецких дивизий упал на ноль, что очень помогло в победе под Сталинградом.

Потому тема Ариев -- очень сильно касается нас всех.
Нам в Украине легче. У нас 90% арийского населения.
У Вас в России -- только 50%. Хотя я склонен всех ариев Росии считать украинцами -- но это мое личное ИМХО.
Помните, что украинец -- это скорее не национальность, а принадлежность к корням Арийской Веды. Но мало кто это понимает, знает и чувствует...
Заметье.. "украинец не национальность.." т.е. как-бы вопрос-то не национальный.
Вообще Сергей Назаревич выкладывал здесь много материала,
почти один в один такой же как у Михаила. Тоже движение народов, арии, индусы, игра со словами доказывающая древность украинского языка и его связь с санскритом и т.д.
(основное доказательство это отросток в мозгу.)

Одним словом, почти все тоже самое, только вместо "русский" стояло "украинец"..

И тоже перед выборами (эта закономернось давно подмечена на форуме)

Последний раз редактировалось Dar, 08.09.2011 в 18:09.
Dar вне форума  
Старый 08.09.2011, 19:32   #7
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Слишком много агрессии и готовности нахамить, усиленной книгой Михаила.
Вот ещё один штамп родился и утверждается Вами (штамп - это всегда ложь, извращение истины). Человек берётся абсолютно своё личное представление о, в сущности, состоянии моего внутреннего сознания перевести в область непреложного утверждения. И это ли не пример пресловутого передёргивания?

Цитата:
Честно говоря, чем больше вас читаю, тем больше становится страшно.
Спасибо за откровенность. Теперь понятно, что Вами движет. Неоднократно в Учении утверждается, что страх плохой советчик, одно из самых неприемлемых не изжитых качеств.

Цитата:
Грани АЙ, 1955 г.,
606.
Жизнь отделяет воображаемые качества от действительных, и становится ясно, какое качество хромает. ...Лучше сурово знать свои недостатки, чем самообольщаться воображаемыми качествам
И действительно, страх частенько затмевает разум.
Отсюда великая боязнь,
как бы оправданная историческими примерами,
что русский народ под влиянием каких-то провокаторов изменит своей вселенской душе и впадёт в грех оголтелого национализма.
Например, так же, как "повёлся" германский народ в первой половине 20-го века. Уже не один "рериховец" об этом здесь сказал.

Замечательная иллюстрация заштампованного сознания. Как выражаются на одном популярном сайте (Око планеты), включите, пожалуйста, мозги, уважаемые рериховцы. Вы же вооружены знанием.

Вы знаете, что русский народ это далеко не германский.

Вы знаете, что мир не трёхмерен, духовная составляющая активно участвует во всех событиях. В первой половине 20-го века эта самая "духовная составляющая" с яро отрицательным знаком явилась основным источником падения в темноту национал-социализма германского народа.

Вы знаете. что на дворе 21-й век, в котором "общая духовная составляющая" планеты кардинальным образом изменилась.

Цитата:
Грани АЙ, 1955 г.

367. Явим понимание происходящему. Битва кончилась. Наступает период объединения. После бури долго волнуется море. Но стихии войдут в берега. Это многое облегчит.

Тяжкий плат, давящий сознание, тоже исчезнет. Пред лицом тьмы трудно говорить о Свете и поверить в него, но Свет идет. Неожиданность новых сочетаний не может предусмотреть человеческий ум.

Велик разрыв между мраком настоящего и Светом будущего. Но не мрак, но Свет впереди.

368. Друг Мой, как же ты думаешь перейти в будущее, яро его не утверждая?..
Цитата:
Грани АЙ, 1955 г.,
424. (Авг. 10).
Стоим пред лицом идущих сдвигов. Они коснутся всех.

363.
Если сравнить все, совершающееся во имя Нового Мира, со всем, совершающимся во имя старого, картина победы первого будет совершенно ясна. Большинство человечества уже перешло на сторону светлого лагеря. И сторонникам старого, еще стоящим у власти, не устоять, ибо массы начали думать без них и помимо их.

Последний раз редактировалось Georgy, 08.09.2011 в 19:35.
Georgy вне форума  
Старый 08.09.2011, 19:43   #8
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
Хотя я поддерживаю Михаила и считаю, что изложенное в книге "Русские боги и Новый мировой порядок" весьма близко к истине, но все-таки наверно действительно нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". .... К сожалению, понимание ГЛУБИННОГО смысла "святорусскости" - это проблематично. Мое внутреннее чувство сказало мне, что ваша книга может усилить националистическую направленность этих людей. Но с другой стороны, где как не на этом рериховском форуме искать правильного понимания. ... И кровь здесь никакой роли не играет. Главное - притяжение к Магниту.
Замечательные слова, всем бы такое понимание. .... Родина, русская земля, Святая Русь, Царица Небесная - вот что воспламеняет русского, вызывает горячую ответную реакцию, ибо начинает работать глубинная память. Трактат, на мой взгляд, адресован к этим чувствам, и я более чем уверен, что именно националисты крайнего толка будут самыми оголтелыми противниками идей, заложенных в книге, потому что такое прочтение русскости выбивает из под их ног почву.

На улицу выходить с подобными трактатами - затея бесполезная, , ....
Затея бесполезная и ненужная. Согласна с Вами. Пример обсуждения здесь, на этом форуме, только подтверждает сказанное. Хотя, улицей это сообщество особенно не назовёшь. Но ветхие штампы в сознании, что есть "нация" и "национальный вопрос" с позиции мышления трёхмерного мира, висят и здесь как флаги на башнях этого рушащегося мира. Рушащегося не без усилий представителей современного общества, сохранивших такой тип сознания.
В приведённой цитате, Вы говорите о том, что глубинное прочтение "рускости" выбивает почву под ногами современных националистов. Да, это так, но другого понимания им и не дано. Люди мыслят категориями этого плоского мира, и судят и рядят сказавших нечто иное, что им непонятно, по себе. Вот и всплывают в памяти бунты и погромы…
Глубинная ( голубиная) память, о которой Вы говорите, ведёт глубоко, и даже не в историю нации. Глубинная память - память расы пятой, нас, и Знание, пришедшее вместе с ней.
Гиперборейцы - "Святорусы", были носителями этих Знаний. ( Почему "Русы" - отдельный разговор). К ним не относятся только современные русские. Но именно к такому пониманию сводится здесь весь разговор. Я так предполагаю, что не только непонимание руководит здесь людьми.
Гиперборейцы, которые были полубогами ( для любой расы - это - закон), и не утерявшие Знание своих предков в процессе дальнейшей эволюции рас, воплощаются с приходом шестой подрасы - аналога второй. Так собираются народы, так собирал Ной, и многие предшественники до Него, чтобы продолжить эволюцию расы. Вершиться это не здесь.
Знания, приходящие, а лучше сказать, возвращающиеся, на новом витке, могут стать достоянием сотен тысяч людей, а могут задеть сознание лишь десятков. Не это важно. Знания новой эпохи распространяются не по законам уходящего мира.
"Книга, положенная на перепутье" - именно говорит об этом законе.
К толпам обращаться нет необходимости, но разговор опять сводится именно к этому. И вынимаются страшилки, как водится и водилось в прошлом, - возвращаюсь с того, с чего начала этот пост.
Цитата:
Тема не новая в общем-то..
Можно сказать даже конкуренция есть..
То же с историческими и научными исследованиями

Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
..Но я так понимаю, Вы скорее не воспринимаете саму тему Ариев...

Есть две вещи, четко привязаные к реальности.
Во-первых гаплогрупа R1A. Все кто входит в эту группу так или иначе -- Арии.
Во-вторых -- Арийский Зуб.
Сверхвысокое Духовное развитие Древних Ариев привело к образованию уникального выроста на мозге. Мы это видем как своего роды шишечку ниже темячка и выше впадины основания черепа.
Это называется Арийский Зуб и это то, что ЛжеХристияне называют "Меткой Сатаны".
Когда гитлеровцы пришли к нам, их офицеры отказывались расстреливать людей с "Арийским Зубом" и сие очень сильно повлияло на ход войны.
Из-за этого за пол года до Сталинграда немцы отказались от рассовой доктрины и перешли на национальную доктрину. Из-за этого потеряли маральную поддержку Европы. Из-за чего моральный дух не немецких дивизий упал на ноль, что очень помогло в победе под Сталинградом.

Потому тема Ариев -- очень сильно касается нас всех.
Нам в Украине легче. У нас 90% арийского населения.
У Вас в России -- только 50%. Хотя я склонен всех ариев Росии считать украинцами -- но это мое личное ИМХО.
Помните, что украинец -- это скорее не национальность, а принадлежность к корням Арийской Веды. Но мало кто это понимает, знает и чувствует...
Заметье.. "украинец не национальность.." т.е. как-бы вопрос-то не национальный.
Вообще Сергей Назаревич выкладывал здесь много материала,
почти один в один такой же как у Михаила. Тоже движение народов, арии, индусы, игра со словами доказывающая древность украинского языка и его связь с санскритом и т.д.
(основное доказательство это отросток в мозгу.)

Одним словом, почти все тоже самое, только вместо "русский" стояло "украинец"..

И тоже перед выборами (эта закономернось давно подмечена на форуме)
Особенно смешно про арийский зуб)) и как он помешал немцам победить - украинцев? У русских то арийцев мало)) Мы знаем уровень исследований украинцев и даже не вступаем по этому поводу в дискуссию, чтобы никого не обижать.
Михаил М вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор