Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. |
Если Вы заметили, я говорю о расах с точки зрения, например, Блаватской, как описано это понятие в ТД. И менее всего, а вернее - совсем нет, как оно трактуется в других кругах - не философских...
Расы - четвёртая (китайцы современные), и пятая ( не только американцы) имеют фундаментальные различия в строении тонких тел. Я не говорю о внешности - такой разговор только приветствовался бы в определённых кругах, как на западе, так и на востоке.
Это фундаментальное различие позволяет или не позволяет представителям этих рас предаваться высшим ценностям, как они понимаются представителями пятой и следующих рас и подрас.Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие.
Религия Христа была бы не мыслимой среди кочевых племён более ранней расы.Представители которых просто не поняли, и не приняли бы ценностей космической любви. Карающий Бог для таких - ближе.
Про "буйно развивающихся". Это не показатель духовного роста, а чаще - наоборот.
Надо ещё учитывать фактор "неудач" и "удач" в эволюционном развитии. Это касается представителей любой расы.