Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Но с китайцами Вы сделали промашку - не размножаются уже, запретили. Здесь налицо человеческий фактор. | Население все равно растет, даже несмотря на запреты. А запреты - это действительно чисто человеческий фактор. Если разрешить, то еще больше будут размножаться. А это уже природный фактор, говорящий о жизнеспособности нации. . |
Согласна с Вами в этом вопросе. Замечу, однако, что жизнеспособность нации не всегда идёт в ногу с духовностью. Скорее, наоборот. Здесь скорее задействованы законы диалектики, то есть, законы, действующие на физическом уровне. О них очень хорошо сказал Дарвин.Они же распространяются на животный мир, который, от духовности очень далёк.
Цитата:
Племена Африки и Южных морей пример не очень убедительный. Эти племена никогда не имели развитой цивилизации и культуры. Были ли они Лемурийцами или Атлантами, или всегда были такими же аборигенами, это вопрос спорный, ничем кроме текстов ТД не обоснованный. А эти тексты сами по себе пока научного подтверждения не имеют, насколько я знаю. Я к сожалению далек от священного трепета перед любыми авторитетами. |
.
Ну почему же сразу "священный трепет". Простой здравый смысл в данном случае подсказывает, что лучше ссылаться на подобные источники, говоря о расах, нежели кормиться на лугах современных дарвинистов и им подобных - это во- первых.
И во- вторых - ключи к ТД вовсе не находятся на полях диалектики. Это - моё мнение.
Цитата:
Неразвитость этих племен скорее всего объясняется природными условиями, в которых они существуют и деградацией генетики из-за малой величины популяции и близкородственных браков. То же самое со временем произойдет и с европейцами, если их поместить в условия маленькой популяции на долгое время. |
Вот Вы и обнаружили Ваш "священный трепет", это не теория Дарвина, и законы наследственности Менделя, с его известным "чистым генетическим фактором"?
Ну,что же, можно только приветствовать, но эти теории - не ключи к Тайной Доктрине Природы.
Цитата:
Природа распоряжается здесь очень любопытным методом - делает стерильными женщин этих племён. А что же она с китайцами так не распорядится? С аборигенами, я думаю, вопрос обстоит проще, природа ограничивает популяцию по причине того, что ее рост приведет к голоду в тех условиях, в которых живет данная популяция. Это же правило действует и внутри популяций животных. |
Частично ответила выше. Добавлю.
Природа - экономная хозяйка.
Природа Разумна в своих действиях.
Законы, действующие "внутри популяции животных" и законы, действующие внутри "популяции" расы, часто лежат в разных плоскостях.
Не Вам мне объяснять это. Моё мнение уж точно не авторитет для Вас.

.