Цитата:
Сообщение от aurora Но с китайцами Вы сделали промашку - не размножаются уже, запретили. Здесь налицо человеческий фактор. |
Население все равно растет, даже несмотря на запреты. А запреты - это действительно чисто человеческий фактор. Если разрешить, то еще больше будут размножаться. А это уже природный фактор, говорящий о жизнеспособности нации.
Племена Африки и Южных морей пример не очень убедительный. Эти племена никогда не имели развитой цивилизации и культуры. Были ли они Лемурийцами или Атлантами, или всегда были такими же аборигенами, это вопрос спорный, ничем кроме текстов ТД не обоснованный. А эти тексты сами по себе пока научного подтверждения не имеют, насколько я знаю. Я к сожалению далек от священного трепета перед любыми авторитетами. Это скорее всего мой недостаток, так как "блажен кто верует", но ничего с ним поделать не могу

Неразвитость этих племен скорее всего объясняется природными условиями, в которых они существуют и деградацией генетики из-за малой величины популяции и близкородственных браков. То же самое со временем произойдет и с европейцами, если их поместить в условия маленькой популяции на долгое время.
Цитата:
Природа распоряжается здесь очень любопытным методом - делает стерильными женщин этих племён. |
А что же она с китайцами так не распорядится? С аборигенами, я думаю, вопрос обстоит проще, природа ограничивает популяцию по причине того, что ее рост приведет к голоду в тех условиях, в которых живет данная популяция. Это же правило действует и внутри популяций животных.