Проращивание семян. Давно уже собираюсь заняться проращиванием, но останавливает ряд нерешенных вопросов, и главный из них, это большая вероятность наличия в семенах вредной химии. Подозреваю, что поскольку в современном сельском хозяйстве приоритетной задачей является получение больших урожаев, вопрос качества оставляет желать лучшего. Стандарты качества рассматриваются не с позиции количества полезностей, а установления границы вреда, наносимого урожаю тотальной химизацией производства. Возьмем для примера пшеницу. Химия вносится не только в качестве удобрений, что возможно при правильном их использовании опасности не представляет, но и для борьбы с сорняками и вредителями. Собранное зерно опять же подвергается химической обработке для лучшей сохранности. Т.е. покупая для проращивания красивое внешне зерно мы можем приобрести продукт напичканый химией. Всхожесть такого зерна, отсутствие плесени и вредителей нисколько не показатель его экологичности. Есть ли у кого-нибудь конкретная информация об этом вопросе? Проблема касается не только проращивания, но и употребления в пищу муки и хлеба, где химии еще больше. |