Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 15:59   #1
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Проращивание семян.

Давно уже собираюсь заняться проращиванием, но останавливает ряд нерешенных вопросов, и главный из них, это большая вероятность наличия в семенах вредной химии. Подозреваю, что поскольку в современном сельском хозяйстве приоритетной задачей является получение больших урожаев, вопрос качества оставляет желать лучшего. Стандарты качества рассматриваются не с позиции количества полезностей, а установления границы вреда, наносимого урожаю тотальной химизацией производства.

Возьмем для примера пшеницу. Химия вносится не только в качестве удобрений, что возможно при правильном их использовании опасности не представляет, но и для борьбы с сорняками и вредителями. Собранное зерно опять же подвергается химической обработке для лучшей сохранности. Т.е. покупая для проращивания красивое внешне зерно мы можем приобрести продукт напичканый химией. Всхожесть такого зерна, отсутствие плесени и вредителей нисколько не показатель его экологичности.
Есть ли у кого-нибудь конкретная информация об этом вопросе? Проблема касается не только проращивания, но и употребления в пищу муки и хлеба, где химии еще больше.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги