Цитата:
Сообщение от Amarilis Если вам понятно, тогда решите такую задачу. Используя теософскую терминологию "внутреннего человека" ( принципы, скандхи...) объясните, почему ребенок рождается с каким-либо врожденным физическим деффектом? |
Я говорил про принцип. Он объясняет причину дает понимание того, почему это происходит. Знание конкретного механизма совершенно не важно и, более того, не несет лично для Вас (как и для меня и подавляющего большинства людей) никакой практической пользы. Просто Вы загорелись идеей получить абсолютно бесполезное с практической точки зрения для Вас знание. В принципе мне даже полагается не покорствовать Вам в этом. Вы могли, например, заинтересоваться тем, как именно человек переходит из плотного мира в тонкий, там ведь есть переходный план, которого никто не помнит, тоже состоит из определенных частиц материи. Только вот смысла в этом знании особого нет, если ты, конечно, не адепт и не можешь его применить с практической пользой.
Ребенок рождается с физическим дефектом потому, что через кармический механизм именно такая форма его тела в этой жизни будет способствовать формированию верных состояний сознания у него, т.к. неспособность выработать эти состояния при наличии здорового тела он уже проявил в прошлой жизни.
А как именно реализуется кармический механизм - нет особой разницы. Ведь даже возможность влиять на этот самый механизм не зависит от знания этого механизма. Будет ли это мекая совокупность атомов ментального плана, реализующаяся потом на более низших уровнях или что-то еще - не важно...