Цитата:
Сообщение от Кайвасату Я говорил про принцип. Он объясняет причину дает понимание того, почему это происходит. Знание конкретного механизма совершенно не важно и, более того, не несет лично для Вас (как и для меня и подавляющего большинства людей) никакой практической пользы. А как именно реализуется кармический механизм - нет особой разницы. Ведь даже возможность влиять на этот самый механизм не зависит от знания этого механизма. Будет ли это мекая совокупность атомов ментального плана, реализующаяся потом на более низших уровнях или что-то еще - не важно... |
Я с вами не согласен и объясню почему. Если те знания, которые принесла миру Е.П.Блаватская подвести под научный базис, в этом как раз и будет практическая польза. Почему бы следствия, которые к примеру пытаются объяснять нейрофизиологи, психиатры и другие специалисты в области медицины не искать в причинах которые нам раскрывает эзотерическая наука? Вы понимаете мою мысль?
Путем научного исследования идти навстречу к знанию, которое нам дали в "Тайной доктрине" и "Живой Этике".