Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Д.И.В. Поторяю еще раз для вас специально: Манас - это "разум". Понимаете? Ра-зум. А разуму присуще память, мышление, анализ и другие вещи. Если разум это мышление и память, то повторю еще раз мой вопрос: что вы помните из вашего предыдущего воплощения. Ведь вы утверждете, что, дословно: "Как раз манас и перевоплощается". | Да, согласен, разум ( манас) это мышление и память. Ну и что? И этим вы хотите этим сказать что манас не перевоплощается? Если я, в бодрствующем состоянии не помню свою предыдущую жизнь, то это не значит, что мой высший манас не имеет этой памяти. Если я войду с ним в раппорт (контакт) во сне или в трансе и т.д., проблески этой памяти будут мне доступны. |
Тогда, что такое Атма-Буддхи или Высшая Дуада?

Это как раз и есть накопления духа. Оживляет их манас - вновь созданный в каждом новом воплощении. Или не оживляет. Смотря куда и на что направлен. Так продолжается целый ряд жизней, когда старый манас исчерпывал себя в Девачане и в новом воплощении рождался новый манас. Это основа - рождение новго эго из строго в Девачане. Даже махатмы, когда были людьми в своих воплощениях не помнили предыдущего - до тех пор пока не стали махатмами.
Я вам советую ознакомится прежде всего с первоисточниками по этому вопросу - "Письмами Махатм".