| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2010, 20:13 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нет, вы заблуждаетесь - это не так. И я докажу почему простыми словами. Если бы манас, какой бы то ни было, мог перевоплощаться - мы, обычные люди, могли бы помнить то что было в прошлых воплощениях. Но мы этого не помним кроме каких-то отдельных смутных теней, никак не связанных с нынешними нашими мыслями. Если "Манас" - это разум, то разуму присуща память, понимание, синтез и т.п. | Д.И.В, в данном случае вы ошибаетесь. Как раз манас и перевоплощается. Есть лишь один истинный человек, проходящий цикл жизни и бессмертный по сути, если не по форме, и это манас – «разум человек», или воплощённое сознание. Духовное мыслящее Я, постоянный принцип в человеке, или то, что является вместилищем манаса. Это не атма, и даже не атма буддхи, рассматриваемые как двойная монада, которая есть индивидуальность или божественный человек, но манас (Странник). Проходит периодические воплощения – сутратма, что буквально означает «нить души». Это синоним перевоплощающегося Я (манаса в соединении с буддхи), впитывающего манасические воспоминания манаса обо всех наших прошлых жизнях. Чтобы вспомнить свои прошлые жизнеи, вам необходимо установить "контакт" со своим истинным бессмертным Я, то есть с перевоплощающимся манасом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |