Цитата:
Сообщение от ninniku ...Далее, Братство может иметь сколь угодно многое число общин и проектов под своим патронатом. Но мы их не знаем. Только одно из них было создано по прямой линии от Основателей Учения... |
ninniku, Рерихами были созданы десятки организаций, многие из которых работают до сих пор, не говоря уже об организациях, созданных их учениками с их одобрения. Более того, Еленой Ивановной была указана как минимум одна организация, действующая непосредственно под руководством Учителей.
Так, что корректнее говорить не "
мы их не знаем", а "
я о них не знаю".
Здесь я не подымаю вопрос о том, является ли факт создания организации Учителями вечной индульгенцией и свидетельством непририкаемой провоты во всех действиях этой организации.
Цитата:
Сообщение от ninniku ...Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры. Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством. |
ninniku, Вы знакомы с материалами Пакта Рериха? Там указано какие организации во всем мире могут подымать Знамя Мира и в каких случаях может подыматься Знамя Защиты Культуры. Именно так Знамя воспринимается в большинстве стран мира - теперь за исключением России.
Интересно, что не так давно,
Вы утверждали, что Знамя Мира может носить организация (и даже целый город!), подписавшая Пакт Рериха.