Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 05:35   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Далее, Братство может иметь сколь угодно многое число общин и проектов под своим патронатом. Но мы их не знаем. Только одно из них было создано по прямой линии от Основателей Учения...
ninniku, Рерихами были созданы десятки организаций, многие из которых работают до сих пор, не говоря уже об организациях, созданных их учениками с их одобрения. Более того, Еленой Ивановной была указана как минимум одна организация, действующая непосредственно под руководством Учителей.
Так, что корректнее говорить не "мы их не знаем", а "я о них не знаю".
Здесь я не подымаю вопрос о том, является ли факт создания организации Учителями вечной индульгенцией и свидетельством непририкаемой провоты во всех действиях этой организации.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры.
Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством.
ninniku, Вы знакомы с материалами Пакта Рериха? Там указано какие организации во всем мире могут подымать Знамя Мира и в каких случаях может подыматься Знамя Защиты Культуры. Именно так Знамя воспринимается в большинстве стран мира - теперь за исключением России.
Интересно, что не так давно, Вы утверждали, что Знамя Мира может носить организация (и даже целый город!), подписавшая Пакт Рериха.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.12.2008 в 05:41.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: