Цитата:
| Нет, нельзя! Факт остается фактом, независимо от взглядов на него. Наличие факта всегда может быть проверено. Есть конкретные люди, которых можно найти и убедиться, что действительно так всё и было. |
Проблема была бы решена если:
Можно было сделать на чьей-то душе отметину и проследить куда она ушла после смерти и потвердить что это ТА САМАЯ душа. (Пример окольцованная на Сев. полюсе птица пойманая в Китае) Птица апойманая в китае и рассказывающая что была на С. полюсе с большим допушением может признаваться как действительно побывавшая там. Но это не ФАКТ.
Как давно Евангелие от Фомы стало Свящ. Писанием в христианстве????
Цитата:
| Я могу сказать о "Началах". Этот труд точно подвергался изменениям и выемкам. Во-первых, об этом ясно говорит переводчик, а во-вторых, в сохранившихся письмах церковников об этой работе содержатся пересказ его слов в гораздо более резких и категоричных формах. |
Но ведь пересказы церковников содержат слова Оригена в которых он прямо отрицает переселение душ? По чему вы не верите им? Не хотите?
Цитата:
Из Вами любимой Википедии: |
С чего Вы взяли что она мной любима?
Я наоборот довольно всаркастически о ней отзывался.
Или данное определение реинкарнации является теософским? А то потом заявите, что теософы понимаю по другому. Так мне надо как теософыв понимаю реинкарнацию. Если как википедия, ок, будем исходить из этого.
Цитата:
| А реинкарнация - это повторное вхождение в физическое тело после смерти. |
Так уже другое.
Физическое тело - это животное, человек, предмет, растение? Или все вместе?
Цитата:
| У Вас нет однозначных слов Христа о перевоплощении, а традия и есть толкования, т.е. субъективный фактор, ничем не более объективный, чем чьё-то еще толкование. |
Как и у вас
Ладно, разберемся.
У меня 3 ночи.
Всем всех благ!