Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Здесь уже высказывалась правильная, по моему мнению, мысль, вытекающая из положений Учения. Человек, идущий в правильном направлении, откажется от мясной пищи естественным путем, т.е., просто напросто не сможет однажды поглощать мертвичину, потому что организм перестанет ее принимать. Я в свое время поступил неправильно. Начитавшись литературы (не Учение) о вреде мяса для организма и духовного развития, перестал его есть. Но поскольку дух был не на должной высоте, периодически в течение нескольких лет была ужасная тяга к мясной пищи, и как следствие - срывы на какое-то время. И вот спустя 15 лет (мясо теплокровных животных не употребляю, за исключением коротких перерывов с 1993 г.), я также находясь на скромном духовном уровне, все же сделал маленький шажок вперед. У меня нет отвращения к мясу (я это объясняю также тем, что употребляю рыбу и яйца), но уже давно (8 последних лет мясо вообще не ел) нет и тяги. Так что правильное духовное развитие предопределит отказ от мясной пищи, а не наоборот, как многие ошибочно полагают. Да и в Учении прямо сказано: "Утончение Сердца подскажет отказ от мясной пищи". |