Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 15:36   #11
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А для других суть одно – Агни Йога и книги Душковой, еще для других – Агни Йога и Рикла, для третьих Агни Йога и книги Устинова. И, что будем делать?

О других мало что знаю, и здесь о них речь и не шла. Разговор идет об ГАЙ.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Цитата:
Главное (это второй пункт), что бы никто не пытался навязывать свои вдохновляющие источники всем остальным, сеять расколы на признании/непризнании, смешивать, собственно, тексты Агни Йоги с «продолжениями» и комментариями, подменять изучение Агни Йоги изучением комментариев и «продолжений».
Эти две вещи довольно простые, но опыт показывает, что и они являются большой трудностью для многих.
Здесь повторюсь, что выше уже упомянул. Насильственное разделение ГАЙ и АЙ, для тех людей, кто считает это Едиными составляющими Учения, уже равносильно навязыванию. Хочется в это верить, или нет, но это факт - это такое же навязывание…
Ну, это уже парадоксально. Не смешивать Агни Йогу с другими учениями – навязывание.
Под "другими" снова пониматся Душкова и послания Сета? Разве об этом говорил? Если открываю дверь для друга, разве это автоматически подразумеваает, что открыл дверь и для разной нечисти? Нет конечно. Здесь, ранее, и далее, говоря о разеделении или противопоставлении (как говорит Дар) говорю исключительно: АЙ, ГАЙ, ТД, ДЖ. Что в этих ветвях Учения общего? Единый источник. И люди, несущие его. Сравнивать, противопоставлять или разделять эти ветви Единого Учения - все равно что сидя под небесами спорить какая из звезд важнее и круче, и какая самая уникальныя. Печально. Ибо все эти звезды являют собой единое созвездие. А люди все спорят, дерутся, кусают друг друга. Как в детском саду - "он первый начал". Когда же одумаемся?
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: