Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 22:24   #29
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, Джай. Я проделывал эти расчеты многократно, еще до того, как у меня в распоряжении появился комп. (начало 90-х). Таблицы уже мне были доступны. И все необходимые расчеты я делал. Это тяжело, согласен. Но необходимо, если занимаешься историко-астрономическими исследованиями.
Во-вторых, Джай, кончайте переходить на личности (это запрещено правилами форума). Вы можете считать меня кем угодно, как и я Вас могу вообще считать летучей мышью или еще хуже и страшне. Дело Ваше. Да только непосредственно в науке я проработал 5 лет, да еще на досуге научной деятельностью занимаюсь. И публикации имею, межпрочим.
С последним я Вас поздравляю. На счет страшилок, то подобными приколами не маюсь, а если я Вам вижусь неким монстром - это Ваше личное дело. Мне-то что?
На личности я специально не перехожу, но поскольку Вы систематически переходите на личность уважаемого мной человека - Е.П.Блаватской, то извольте получить ответ в той же валюте. Не нравится? Очень жаль.
Радует все же тот факт, что Вы имеете понятие о сложности астрометрических расчетов на собственном опыте. В таком случае у меня к Вам дополнительный вопрос - на каком основании Вы предъявляете претензии Блаватской, которая подобными расчетами никогда не занималась во-первых, а во-вторых пользовалась данными, которые были получены учеными ее времени. И без использования ими
"космической техники и точных моделей". Почему бы Вам, как страстному любителю, не поинтересоваться реальным состоянием науки тех времен и теми источниками, которые были использованы в ТД? Так нет же, Вы обвиняете во всем только исключительно Блаватскую. Что явно и непорядочно и неправомочно. Она брала те данные, которые предоставляла наука ее времени. Но так же желательно сделать из нее фантазерку и лгунью, только для того, чтобы подвести якобы научную базу под неумение разобраться в сути ее трудов.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор