Цитата:
Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Юана А как же "предавший раз....."? Предаст ещё? И так по кругу? | Я вот подумала, возможно, только предавший (обидевший) и не осознавший, не помысливший о своём предательстве предаст ещё и ещё. Он не нейтрализовал свой яд, может тогда и карма его (этого предательства) останется при нём? А то, что мы его простим, для него ровным счётом никакого облегчения не принесёт. Получается, человеком мы его не "делаем" и не развязываем ему его грех. Но мы-то простили. Остаётся ли в этом случае магнетическая связь с ним? |
Прощать обиды очень трудно. Приходится очень много над собой (своим мышлением) работать. Самое лучшее, как я думаю, это оставить человека в покое. "Забыть" напрочь нанесённую обиду и, как бы (если необходимо быть вместе) начать жизнь с новой строки...
Ещё может помочь молитва такого содержания, - мол, прости меня за то, что стал причиной твоего падения (усугубления твоей кармы). И формула, - Господом твоим!
"Да возрадуется дух мой Господом Спасом Твоим! Господ Спас Твой приди к тебе!" (С тем чтобы разъянить тебе твой грех)
Мне тоже приходилось переживать предательства не раз. Так одна подруга трижды предала меня в жизни, затем чуть не утопила по случаю, а затем уж явилась насылать на меня ненависть в астрале, после чего я подумала, что она уже в мире ином. Я видела какова там у неё жизнь - не позавидуешь!
Получается, что умение нейтрализовать отношение к человеку, который тебя держит на негативной привязи - это очень важное умение. Таким образом формируется мощное божественное умение у человека. В скором будущем в школах будут преподавать такую дисциплину-умение - дезинфекция мысли, как говорит Учение.