Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Не вижу проблем (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2468)

Miona 05.04.2006 10:07

Не вижу проблем

НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ

Да, я учусь многому, и не вижу в этом ничего удивительного. Мы ведь учим своих детей не
плеваться, не кусаться, здороваться, умываться, чистить зубы и т . д.
И опять же, когда мы хотим, с кем ни будь поговорить, например, о физике Вселенной, мы ведь стараемся вначале ознакомиться, а что это такое и о чем будет идти речь. И когда мои выросшие дети, впитавшие знания ведут со мной разговор на равных, я горжусь ими, их уму, эрудиции, достоинству, доброте.
Переложите эти чувства на тех, кто выше нас по разуму и вы поймете всю величину их доброты и снисходительности к нашим ляпсусам детского сознания и их желание показать наши недоработки. И когда мне напоминают о милосердии, как о способности человеческого сердца имея милость, проводить различные действия требующие человеческого участия и помощи, такого древнего понятия, не исчезающего века и тысячелетия Я только рада этому, и понимаю, что где-то, я отошла от него в своей жизни.

ПРОГРАММА МОИХ ЗАНЯТИЙ

Не мысля себе духовного роста без учебы. Следует озаботиться проработкой следующих тематических знаний:
1.Мироздание.
2.Звездные системы и миры.
3.Нужное и ненужное при контактах.
4. Сила убеждения и сила знания.
5. Возможности распространения влияния звездных братьев и сестер.
6. Азы научного понимания мира.
7. Духовные законы совершенствования особи земного плана.
8.Понимание различий устройств миров, Галактик и Вселенных нашего уровня.
9. Знания, привнесенные в нашу реальность.
10. Космические садовники.
11. Создание миров.
12. Ответственность за действие и бездействие.
13. Нормы морали гуманоидов.
14.Значение структур мироздания и его роль в развитии разума Вселенной.
15. Неоконченное обращение к землянам на протяжение столетий.
16. Влияние иных цивилизаций на жизнь вашего мира.
17. Ответственные действия самих владельцев планеты и их роль в создании жизни.
18.Неучтенное положение землян в переделе системы.
19. Кто может мнить себя творцом.

Зачем человеку жизнь?
Мой ответ таков: обогатив свою память земными знаниями, усовершенствуя свои духовные качества, найти свою нишу существования и принесение пользы в космическом пространстве для других и иже с ними, в гармонии существования.

Miona 06.06.2006 01:26

Уважаемый Модератор Боб, здравствуйте
Я рада, что не осталась не замеченной. Из Вашего письма я узнала о себе много нового, .в частности, что я принадлежу к секте сайентологов. Лично для меня это было открытием, знаете, я ожидала намного худшего ярлыка, но и на этом спасибо. Мой друг меня давно не пугают незнакомые слова и понятия, я просто прилагаю старания к их пониманию. Хотя оторопь берет, когда закрутят нечто, типа феномена трекогниции или опережающей компоненты. Представь мои усилия это понять, когда мои знания физики не выходят дальше понимания прочности кастрюли. Но Ваше обвинение в пределах моего понимания в свое время, когда это было на слуху у многих, у меня была возможность пролистать эту книгу, объясню вам, что я из нее извлекла, если у вас возникли затруднения с пониманием этой темы лично мной. У каждой личности, как правило, есть свои проблемы и в большинстве своем люди как то пытаются снять груз каких-то эмоциональных блоков со своей души. У нас на Руси для этого исправно служил институт храма, по -моему, он и сейчас исправно служит, эффективно ли другой вопрос, и почему утерял свое влияние, на тех, кто обращается в различные секты, додумайте сами.
Почему опять же, на мой взгляд сайентология непродуктивна, и для многих может не иметь пользы?
Чтобы принять исповедь человека, понять, простить и отпустить грехи, как это делает священник, надо обладать такой чистотой и силой души, чтобы сжечь весь негатив, исцеляя своей душевной любовью человека, вам доверившегося и его душевные раны
Раньше старцы живущие жизнью вне мира, в чистоте благодати дарованной им, обладали этим даром пробуждать такое доверие и имели качество неосуждения. Много ли сейчас в миру таких людей, я не знаю. Когда мне однажды предложили стать одитором, я отказалась, понимая чего от меня хотят, я же не чувствовала в себе такого мужества любви. Мне же такой посредник в настоящий момент не нужен, а сама я Уважаемый Боб, не считаю нужным приклеивать людям ярлыки или клички, и пытаться втиснуть их в какие-то рамки. Может я и одинока в своем желании, но прошу его уважать. Насчет Сириуса обратитесь туда сами, пожалуйста, желательно телепатически, это не входит в круг моих интересов. И если ваше видение мира Вселенной будет разумным, духовный мир чист, и вы будете знать и выполнять космические законы и ваше стремление к знаниям постоянно расти, как и стремление к их пониманию, я думаю, вы будете успешны, если в этом увидят пользу для землян. Сайентологи, думаю, не опасны, настолько правильно я поняла это учение, мнение о нем я изложила выше, правда живого ни одного пока не встречала, может вам сильно не повезло именно в этом. Кстати, мне пришлось разбираться со многими учениями. И вопрос , а зачем Саи баба тратит энергию тонкого мира безответственно на фокусы в нашем мире, ну умеет он это делать. Если умеешь прыгать до потолка, прыгай, но бей при этом свою голову. Ан нет, и многие другие, мой друг, .поступают не лучше хоть и звания научные у них высокие. Для меня же лично кажется опасной глупость, везде рисующая опасности и сеющая ужас и панику. Вы согласны? Только знание путь к продвижению чистота души и ответственность за полученные знания.
Было приятно писать письмо, уж куда приятнее, чем разбираться с этим нудным физическим вакуумом, что такое первооснова. физическом наполнении и проявлении. А может мысль это производная человеческого мира разума излученная им в пространство и приобретшая силу своего выражения. И как же ученые люди со всем эти справляются?

Miona 06.06.2006 01:39

ЗЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ
Нашему земному мышлению трудно привыкнуть к мысли о разумности Вселенной. Когда -либо, по происшествию, какого то количества лет, эта мысль не будет казаться такой дикой и нелепой, какой она видится многим сейчас. Мои друзья, имеющие высшее образование, не готовы воспринимать слово мыслеформа, что лежит в основании любого творения и нашей Вселенной в частности. Они требуют объяснения на человеческом языке, подразумевая под этим привычное описание реальности, которого в настоящий момент становиться недостаточным. Слово план им более близко. Новые понятия, что входят в резко в жизнь, были и раньше, но просто не входили в круг их интересов, как в мои не входила работа с компьютером и проблемы его надежности. Будем же друг другу полезны, не критикуя, но помогая.
1. Рассмотрим строение Земли.
Земля многоуровневая система создавалась веками. Если представить ее нашим земным воображением, похоже на многоэтажную конструкцию, в точности повторяющая голографически земной план, с небольшими искажениями за счет дублирования. На каждом «этаже» населенная такими же людьми, как мы привыкли их представлять здесь в плотной реальности, с таким же примерно, уровнем чувств и эмоций и знаний. Но чем выше этаж от земного аналога, тем разумнее, благороднее, милосерднее, чисто сердечнее души людей его заселяющих, и способности их влияния на мир больше. Это похоже на наши земные классы в школе, чем выше этаж, тем старше класс, и сложнее уроки. Вот почему Землю называют школой. На высших этажах невидимых миру земного зрения существуют, живут, мыслят наши соотечественники из всех стран Земли, что уже закончили класс воплощения плотной реальности. Когда душа человека пережила и отработала уроки своей жизненной программы и наработала ей необходимые качества и избавилась от тех, что считала негативными , т. е. преобразовала свои энергии в энергии более тонкого проявления, она продолжает свою работу (учебу) дальше в другой реальности параллельного мира переходя на другой уровень,( использую термин компьютерной игры,) если ее кармические счета здесь закрыты.. Не только карма заставляет воплощаться здесь, но и желание помочь тому, кого любишь, есть еще другие причины. Переходя на новый уровень или параллельный мир, что существуют одновременно с нашим на других частотах проявления в том же пространстве мы продолжаем выполнять свои личностные задачи и свои уроки., подготавливаясь к переходу в следующий параллельный мир. В переходе нет трагедии, при выполненном уроке жизни. Но многим при не успешности приходиться возвращаться снова и снова, в примерно те же условия и в тот же класс. Программа земного обучения имеет свои сроки, когда производится посев земного материала, и когда намечена уборка урожая. Убирая созревшие плоды осенью, чему то мы радуемся, чему то огорчаемся, что то выросло, что то погибло, было не жизнеспособным, плохие плоды отбраковываем, хорошие пускаем в дело.
Одни используют время и возможности им предоставленные, а другие отрицают саму мысль, что они должны учиться сами. Да другие их учат, но продвижение происходит, когда сам стараешься. Если судьба поселила тебя у реки, научись плавать, если этого требует жизнь. Случиться несчастье пол метра от берега, где затонула лодка, и было бы возможным спастись, и не тратить время на новое воплощение, чтобы научиться плавать..
Если у Вас есть кров, еда, одежда т. е. необходимый минимум, значит, есть и возможность учиться, ведь у кого всего этого нет, больше усилий требуется чтобы пройти путь. Но это их выбор был и есть, .они сами ставили перед собой задачу испытывая себя, силу своей души.
Окончившие свои уроки, помогают другим.
Рождающиеся сейчас дети с необычными способностями несут в себе наработанные качества в параллельных мирах. Их умение видеть ауру, внутренние органы для многих из нас пока невозможны. Они же пришли помочь нашему продвижению объяснить и подтолкнуть нас к пониманию цельности мира, и нашей его не изученности,
И если отец ребенка преподаватель института, всегда твердивший такого быть не может, а его сын, его плоть и кровь демонстрирует все, что он отрицает, тот вынужден будет задуматься о теме исследований. Ребенок же, выполнил свою роль, подтолкнул мышление этого уровня. Его рождение здесь это жертва, ему жить в нашем мире тяжело и негармонично. Но задача его души проверить силу своего милосердия, он сам послал ее на помощь Земле.

Dar 06.06.2006 11:53

Re: Не вижу проблем

Цитата:

Сообщение от Miona
НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ
....
1.Мироздание.
2.Звездные системы и миры.
...

а где любовь?...
земная и небесная...
где тепло жизни?... :D

Татьяна Белан 06.06.2006 12:35

А мне снилась настоящая Любовь, это было такое Доброе,Чистое чувство,его можно было вдыхать и им можно было укутаться. Я около месяца могла вспоминать это чувство,да и сны еще 2 раза снились. И теперь это как бы цензор,теперь есть с чем сравнивать все.
Я желаю каждому испытать на себе это чувство, так любить может только нежный родитель(я не говорю о любви мужчины и женщины).

Miona 06.06.2006 15:09

Дар, я отвечу словами Петрарки, мне очень нравится его понимание этого чувства.
А кто о пламени, тираду слепит не знает настоящего огня.

Tef 06.06.2006 15:36

Думы.........

Цитата:

Думы сжигали меня...
Из "Горящего дома" Я наконец ушла.
И вот я слышу в тиши
Голос Благого Закона
.

Dar 06.06.2006 16:12

кхм

Цитата:

Сообщение от Miona
Дар, я отвечу словами Петрарки, мне очень нравится его понимание этого чувства.
А кто о пламени, тираду слепит не знает настоящего огня.

кхм... честно говоря не понял...
т.е. если ты говоришь про огонь, значит ты его не знаешь?...

Афродита 06.06.2006 18:14

Re: кхм

Цитата:

Сообщение от Dar

да, именно так, "знающий молчит, говорящий не знает"

Dar 06.06.2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Dar

да, именно так, "знающий молчит, говорящий не знает"

ну если здесь мы все говорим про огонь... в смысле про агни-йогу
значит его никто не знает...?
А если у тебя есть Учитель который тебе что-то рассказывает?...
ммм... можно сказать что все постигается в молчании...

можно отнести это так же и к внутреннему диалогу...
когда сам разговариваешь с собой...
отключил слова... отключил мысли...
и подсоединился напрямую к резервуару мысли...
и получаешь знания напрямую в чистом виде без посредников...

а знания естественно могут быть разного плана... 8)
вот тут и нужен Учитель...
который возможно молча направляет тебя в нужное русло...

одним словом все что я написал это неправда...так?
и все что напишут в ответ тоже неправда... :D

Афродита 06.06.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Dar
одним словом все что я написал это неправда...так?
и все что напишут в ответ тоже неправда... :D

Нет. Все, что мы пишем здесь это только личный опыт того, кто пишет. Мы обмениваемся опытом, мыслями, энергиями, подсказками, но знания каждый постигает сугубо индивидуально. Другие люди, которые нас читают, но не считают нужным писать, неосознанно откладывают в свою память ту информацию, которая им пригодится или осознанно помогают нам, зная наши слабости. Когда человек естественным путем дорастает до того, что при чтении книг Учения он видит огненные знаки, то дальше он уже сам знает что и как делать, к о чем говорить, о чем нет. И кому какие знания можно доверить, чтобы и не расплескали и не сломались под тяжестью.

Miona 10.08.2006 00:07

Все верно, и он начинает искать земного учителя.

Miona 07.04.2007 10:31

Ответ: Не вижу проблем

И он его находит, но об этом он уже молчит.

Noelle Daath 07.04.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 93079)
Рассмотрим строение Земли.
Земля многоуровневая система создавалась веками. Если представить ее нашим земным воображением, похоже на многоэтажную конструкцию, в точности повторяющая голографически земной план, с небольшими искажениями за счет дублирования. На каждом «этаже» населенная такими же людьми, как мы привыкли их представлять здесь в плотной реальности, с таким же примерно, уровнем чувств и эмоций и знаний.

Извините, не буду приводить здесь всю Вашу цитату, она все-таки объемная...

Вы совершенно правы. "Астральные летуны" постепенно, с опытом, приобретают такие же убеждения (и я в том числе)...

К слову сказать, многослойность, многоэтажность миров заставляет воспринимать "обыденную реальность", ну, примерно как 10-15 этажи 40-этажного здания. А есть места и с бесконечным количеством этажей... И на каждом этаже - свои жители, свои правила поведения, свои верования и философия.

Юана 07.04.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 137046)
И он его находит

Иногда "Учитель" может и увести с Пути.

Miona 07.04.2007 12:24

Юана, значит твои глаза сердца не открыты, и принимаешь самозванца. А истинный всегда будет твоим другом, не произнесет никаких слов своей значимости, но твой путь при его приближении когда ты притянешь его по закону соответствия, ускориться тысячекратно, а учить он будет своим примером. Счастья тебе.

Noelle Daath 07.04.2007 12:57

Истинный Учитель может подтвердить некоторые твои суждения, но не расхваливает тебя и не поддакивает ежеминутно. Истинный Учитель учит мыслить, а не делает из тебя медиума.

Юана 07.04.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 137055)
Юана, значит твои глаза сердца не открыты

Возможно, у нас с Вами разное понимание открытости сердца

Цитата:

когда ты притянешь его по закону соответствия

Именно, по закону соответствия и притянем, впрочем, как притянули и Вы своего

Цитата:

твой путь при его приближении... ускориться тысячекратно

Не могу с этим согласиться

Цитата:

Счастья тебе.

Спасибо.

Miona 26.07.2007 23:46

Ох, как давно я здесь не была. Но надо. Юана, видимо, Вы не понимаете слова УЧИТЕЛЬ. Он не может увести с пути. На Востоке за одно твкое сомнение в Учителе, Вы не смогли бы к нему подойти, Вы бы его просто не увидели и не распознали. Если Вы на этом сайте, то прочтите по крайней мере, те книги, что советовала Е.Рерих. Да еще нелепо делать измышления и предположения, что я притянула, это говорит о грубости и неделикатности Вашего сердца.Вам об этом нигде не было сказано, и я думаю, ни одним чела никогда не будет сказано. Но общие законы по которым осуществляется водительство не скрыты.

Юана 21.08.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 164392)
Ох, как давно я здесь не была. Но надо. Юана, видимо, Вы не понимаете слова УЧИТЕЛЬ. Он не может увести с пути.

Каждый получает учителя по сознанию. В желанном облике и в желанной одежде. Учитель с Пути не уведёт, но "учитель" уводит. Потому про сомнение в Учителе Вы вообще не в тему. И слова о Востоке были в данном случае неуместны. Впрочем, Вы, кажется, совсем не услышали то, что я Вам пыталась сказать. Навряд ли услышите и сейчас. Мы с Вами говорим на разных языках. И говорить на Вашем языке мне не хочется.За совет прочесть книги спасибо, Вам советую читать их сердцем.
Света Вам.

Вера Тевс 21.08.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170614)
Цитата:

Ох, как давно я здесь не была. Но надо. Юана, видимо, Вы не понимаете слова УЧИТЕЛЬ. Он не может увести с пути.

Каждый получает учителя по сознанию. В желанном облике и в желанной одежде. Учитель с Пути не уведёт, но "учитель" уводит. Потому про сомнение в Учителе Вы вообще не в тему. И слова о Востоке были в данном случае неуместны. Впрочем, Вы, кажется, совсем не услышали то, что я Вам пыталась сказать. Навряд ли услышите и сейчас. Мы с Вами говорим на разных языках. И говорить на Вашем языке мне не хочется.За совет прочесть книги спасибо, Вам советую читать их сердцем.
Света Вам.

"Никто тебе не друг и не враг..."
Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить врагов, не создавать разобщающую атмосферу хаоса и дисгармонии.
Два человека, два мнения. Мудро было бы, заметив со стороны непонимание или "неправильное" убеждение, просто высказать это, как...- моё мнение, что..., или я думаю, что...и оставить человека, поскольку важен личный опыт, а не опыт навязанный насильно.
Брать друг друга "за грудки" и объяснять человеку кто он есть на "самом деле" - это не достойно ученика Учения Света.
Посмотрите вперёд. Может ли такое объяснение привести к дружескому диалогу - нет! Может ли он кого-либо научить и вообще принести какую-либо пользу - нет, поскольку это как разборка в песочнице. Это как лелеяние собственного эго и невосприимчивость к чужому опыту, к чужому сводному выбору, данному нам Творцом. Именно таким образом зарождались касты в Индии. Сначала разделение было по пониманию небесной Мудрости, а затем уж унизилось до материальных проявлений. И это от Сатурна.
В Учении говорится о ближайшем объединении всех религий, которые сначала будут очищены от наносного, затем на основе общих всем принципам, объединены. Так разве это будет возможно, если рериховцы при едином не соответствии чьего-то мнения вынимают камень из-за пазухи?
Учение говорит, чтобы прикрывали глаза на недостатки, но радовались каждому соответствию.
К консенсусу нужно уметь приходить.
Однако бывают на форуме люди - провокаторы. Это другое.
Они взрыхляют виртуальную почву форума посредством разборок, подтасовок, будучи искренне уверенными в своей правоте, пытаются привнести чуждое влияние. Но при разумной необходимости быть на чеку, вера форумчан в Силы Света, в Высшее Руководство Владыки создаёт тот необходимый форуму иммунитет, который препятствует внедрению инфекции духа.
Хоть это тёмные уколы в светлой шкурке, но в конечном счёте для общего блага - это именно добро, которое не даёт форуму заболотиться и зарости догмами, поскольку является подставками - ступеньками для следующего витка спирального устремления на верх.
"Блаженны препятствия, ими растём".

Dar 21.08.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 170663)

:D

Вера Тевс 21.08.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 170672)
Цитата:

А представьте...в сравнительно недалёком будущем люди вообще не будут разговаривать, только думать и тем общаться.
Какая будет экономия во времени в эмоциях:)

Dar 21.08.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 170674)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 170672)
Цитата:

А представьте...в сравнительно недалёком будущем люди вообще не будут разговаривать, только думать и тем общаться.
Какая будет экономия во времени в эмоциях:)

скорее всего просто обратят внимание что так тоже можно..

Юана 22.08.2007 07:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170614)
Цитата:

Света Вам.

Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить врагов, не создавать разобщающую атмосферу хаоса и дисгармонии.
Два человека, два мнения. Мудро было бы, заметив со стороны непонимание или "неправильное" убеждение, просто высказать это, как...- моё мнение, что..., или я думаю, что...и оставить человека, поскольку важен личный опыт, а не опыт навязанный насильно.
Брать друг друга "за грудки" и объяснять человеку кто он есть на "самом деле" - это не достойно ученика Учения Света.
Посмотрите вперёд. Может ли такое объяснение привести к дружескому диалогу - нет! Может ли он кого-либо научить и вообще принести какую-либо пользу - нет, поскольку это как разборка в песочнице. Это как лелеяние собственного эго и невосприимчивость к чужому опыту, к чужому сводному выбору, данному нам Творцом. Именно таким образом зарождались касты в Индии. Сначала разделение было по пониманию небесной Мудрости, а затем уж унизилось до материальных проявлений. И это от Сатурна.
В Учении говорится о ближайшем объединении всех религий, которые сначала будут очищены от наносного, затем на основе общих всем принципам, объединены. Так разве это будет возможно, если рериховцы при едином не соответствии чьего-то мнения вынимают камень из-за пазухи?
Учение говорит, чтобы прикрывали глаза на недостатки, но радовались каждому соответствию.
К консенсусу нужно уметь приходить.
Однако бывают на форуме люди - провокаторы. Это другое.
Они взрыхляют виртуальную почву форума посредством разборок, подтасовок, будучи искренне уверенными в своей правоте, пытаются привнести чуждое влияние. Но при разумной необходимости быть на чеку, вера форумчан в Силы Света, в Высшее Руководство Владыки создаёт тот необходимый форуму иммунитет, который препятствует внедрению инфекции духа.
Хоть это тёмные уколы в светлой шкурке, но в конечном счёте для общего блага - это именно добро, которое не даёт форуму заболотиться и зарости догмами, поскольку является подставками - ступеньками для следующего витка спирального устремления на верх.

Я согласна с Вами, Вера. Спасибо за критику. Не нужно было так резко отвечать, даже в ответ на резкость. Тем более, человек не понял о чём речь. Приношу свои извинения, Miona.
У каждого свой путь и "Каким бы путём ты не шёл ко Мне, на всех путях я встречу тебя...". Ведь главное не сбиться с истинного пути, не потерять Истину, хоть она и многогранна, но все равно одна. Силы Света не вмешиваются в кармы человеческие, тем более этого не имеем права мы.
"Господом Твоим", так будет правильнее, чем вынимать камень.
"Блаженны препятствия..."

Dron.ru 22.08.2007 07:32

Цитата:

Хех, но у таких выводов из этого высказывания неизбежно появляется и обратная сторона: "Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить друзей, не создавать атмосферу единства, порядка и гармонии." :mrgreen:
Что-то тут не так... :)

Dron.ru 22.08.2007 07:39

Хехе, по сути мы невольно описали саму Суть идеи наставничества - это планета, где нет ни друзей, ни врагов... Населена роботами... :mrgreen:

Юана 22.08.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 170736)
Цитата:

Хех, но у таких выводов из этого высказывания неизбежно появляется и обратная сторона: "Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить друзей, не создавать атмосферу единства, порядка и гармонии." :mrgreen:
Что-то тут не так... :)

А может, враги - тайна, и не всегда они плохи? А может даже это переодетые друзья, неразгаданные нами. Может их надо желать себе побольше, желать, но не делать себе врагов (они подойдут сами, это неизбежно)?
Может потому древние учат нас любить своих врагов, а не ненавидеть их. Даже если и приходится отражать их удары. Отражать без злобы и ненависти в сердце.
"Мой Бог, побереги моих врагов, ведь я ещё не так сильна,
чтоб они стали мне друзьями".

Dron.ru 22.08.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170750)

Вот видишь - коли нет Врагов, то откуда тогда возьмутся Друзья? :) Тогда и Силу приложить будет не к чему. :)

Юана 22.08.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 170751)
Цитата:

Вот видишь - коли нет Врагов, то откуда тогда возьмутся Друзья? :) Тогда и Силу приложить будет не к чему. :)

Тоска.

ninniku 22.08.2007 10:59

А мне враги чаще помогали, чем мои друзья. Может потому, что я к друзьям почти и не обращался за помощью. Не хочется обременять. а к врагам не зазорно. Попросишь их о помощи и тем где-то обезоружишь. А потом и сам для них что-то сделаешь. Глядишь и врагами перестают быть.
Мне один начальник тут войну однажды объявил. Публично. А когда я стал бездомным, он же первый мне и помог. А потом я стал его заместителем. :-) Воевать не прекращали, но по делу всегда помогали друг другу. :-)

Юана 22.08.2007 11:31

Любовь и ненависть два полюса. Часто же враг бессознательно подражает, потом возможно, одумается, "перевернётся"... и превратится в.... друга (ну, по крайней мере, перестанет быть врагом). Может и в бессознательного друга сначала, а затем, кто знает, и в сознательного.

Пандора 22.08.2007 11:48

Цитата:

.

Прикольно читать повтор этой цитаты, особенно когда ее повторяют после того, как повторяющий получил о себе мнение одним словом из четырех букв. И та часть форума, которая видит мысли рядом с текстом его повторила.
Извинений не будет.

Цитата:

А может, враги - тайна, и не всегда они плохи? А может даже это переодетые друзья, неразгаданные нами..

Насчет врагов есть два варианта:
1) Эти слова сказала Ветлян :"Лучший вреаг это бывший друг. Или будущий"
2) Это люди из разных Братств и , когда их противостояние переходит в фазу следующей жизни, то тогда это уже совсем другое. Там действительно противостоять всерьез сможешь только тогда, когда в глубине твоего сердца уже нет ни капли ненависти к ним и никапли страха перед тем, что они на момент первой встречи были опытнее эенергетически. И имели больше осознанных знаний, чем ты.
В Библии об этом сказано в Причтах Царя Соломона . Притча о потере Царем кольца. Срок -- три года.

Юана 22.08.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 170769)
.....враг это бывший друг.

Такое часто бывает. Вопрос - почему (бывает)?

Пандора 22.08.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170780)
Цитата:

Почему?
Когда проявляется соперничнство, зависть, ревность, желание одного отобрать что-либо или кого-либо у другого.
Почти все люди очень болезненно реагируют когда что-либо их глубоко личное, что они с большим трудом для себя, открыли другу, вдруг выносится на веобщее обозрение и осуждение. Мало кто умеет жить без чувства вины. На нем очень многие манипуляторы сроят свое "общение" с людьми более мягкими.
И моло кто умеет остаться на безличностных нежных вибрациях , когда беспощадно лупят по тем, кто дорог.

Юана 22.08.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 170781)
Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170780)
Цитата:

Почему?
Когда проявляется соперничнство, зависть, ревность, желание одного отобрать что-либо или кого-либо у другого.
Почти все люди очень болезненно реагируют когда что-либо их глубоко личное, что они с большим трудом для себя, открыли другу, вдруг выносится на веобщее обозрение и осуждение. Мало кто умеет жить без чувства вины. На нем очень многие манипуляторы сроят свое "общение" с людьми более мягкими.
И моло кто умеет остаться на безличностных нежных вибрациях , когда беспощадно лупят по тем, кто дорог.

А вот души, близкие по вибрациям, родственные души, которые входят в состав единого Луча - они могут предать, бить? Могут стать врагами?
Наверно нет. Может это и есть истинные друзья? И возможно в этом воплощении с ними и не встретишься вовсе? И как распознать такого друга? Чтобы "положить душу свою за друзей своих".

Onix 22.08.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170783)
А вот души, близкие по вибрациям, родственные души, которые входят в состав единого Луча - они могут предать, бить? Могут стать врагами?

Еще как могут. Вспомните Хорша, Иуду и т.д. Из своего опыта скажу, что чем больше врагов меня окружало, и чем больше трудностей на пути было, тем более лучшие возможности были явлены. Ведь если все хорошо, то это статика. А в статике нет прогресса и эволюции.

adonis 22.08.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170783)
Наверно нет. Может это и есть истинные друзья? И возможно в этом воплощении с ними и не встретишься вовсе? И как распознать такого друга? Чтобы "положить душу свою за друзей своих".

Если у родственной души ещё не наступило пробуждение, то будучи под влиянием астрала возможно всё. Но если появилось хоть малейшее понимание единства луча, то врагами уже быть не могут. Оппонентами возможно, даже скорее всего, но не врагами. Душу надо ложить не зависимо от луча, религии или национальности. А вот распознование вещь тонкая и нарабатыватся путём проб и ошибок, путём доверия.

Dar 22.08.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 170809)
чем больше трудностей на пути было, тем более лучшие возможности были явлены

к сожалению не все знают что продвигаться можно и путем радости..
радость продвигает так же как и страдание..

Пандора 22.08.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 170816)
Если у родственной души ещё не наступило пробуждение, то будучи под влиянием астрала возможно всё.

Ага, поэтому всех женщин с именем Оля прошу несколько дней мысленно обращаться ко мне как нибудь иначе. А то у меня почему-то на это имя идет очень болезненная реакция. И еще на одну даму , полнота около 85-90 кг весом, блондинка, волосы без челки, полностью гладкие и зачесаны назад, словно собраны на затылке, возраст пятьдесят и старше. Эта дама обожает астральное общение, а мне оно неимоверно в тягость. Кто себя узнал, за грубость в ответ можете просто простить .
Цитата:

А вот распознование вещь тонкая и нарабатыватся путём проб и ошибок, путём доверия.

Ага, я пока хоть капельку научилась вон сколько лжеучений перелопатила. :-( :-( а Ян мне сразу говорил:"Незачем тратить время понапрасну, АЙ на всю жизнь изучать хватит"

Miona 23.08.2007 00:07

Простите, Юана, сколько вам лет?

Юана 23.08.2007 06:16

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 170830)
Простите, Юана, сколько вам лет?

Сначала хотела оставить без комментариев.
Затем стало любопытно. А вам это нужно? И как Вы думаете, сколько?

Юана 23.08.2007 06:33

Цитата:

Душу надо ложить не зависимо от луча, религии или национальности.

Согласна. Но почему когда ложишь душу, именно этот друг потом бьёт больнее всего? Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель? Или не получается положить душу полностью? Или слишком много кладём, что друзья этого не выдерживают? Или все-таки не умеем распознавать?

Onix 23.08.2007 07:48

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 170819)
Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 170809)
чем больше трудностей на пути было, тем более лучшие возможности были явлены

к сожалению не все знают что продвигаться можно и путем радости..
радость продвигает так же как и страдание..

Радость - это особая мудрость. Я не имел ввиду страдания. Я не выношу страдальцев. Они навивают на меня тоску, уныние, и беспомощьность.

Юана 23.08.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 170853)
Я не выношу страдальцев. Они навивают на меня тоску, уныние, и беспомощьность.

Но страдающий в глубине души не всегда внешне выглядит беспомощным страдальцем.

Владимир Чернявский 23.08.2007 13:09

Цитата:

...Я не выношу страдальцев. Они навивают на меня тоску, уныние, и беспомощьность.

Вы рассматриваете этот факт как проблему других людей или как собственную проблему?

Onix 23.08.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 170886)
Цитата:

...Я не выношу страдальцев. Они навивают на меня тоску, уныние, и беспомощьность.

Вы рассматриваете этот факт как проблему других людей или как собственную проблему?

Скорее как проблему других людей. Стоит немного послушать таких людей и понимаешь, что страдания их не стоят выеденного яйца.
Глядя на своих знакомых, страдальцев, предлагаешь им пути выхода из проблемы, тупика, совершить какое нибудь действие. Но им это не интересно, предпочитают страдать, винить мир и окружение.
По моим наблюдениям, некоторым даже нравятся страдать.:) Раздуть проблему из ничего, а затем страдать. Наверное это для чего-то им нужно, но я этого не понимаю.
Также не понимаю многих стихов, про страдающюю Русь. "Русь многострадальная... Доколе будут твои страдания... " и т.д. Сейчас много таких произведений. Мне это напоминает Швондера из "Собачьего сердца". Когда вместо работы пели о разрухе.:) Взгляды Преображенского мне в этом фильме ближе.:)

Onix 23.08.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170879)
Но страдающий в глубине души не всегда внешне выглядит беспомощным страдальцем.

Внешне это может быть даже преуспевающий бизнесмен, не стесненный ни морально, ни материально.

Dar 23.08.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 170917)
предлагаешь им пути выхода из проблемы, тупика,
совершить какое нибудь действие. Но им это не интересно,
предпочитают страдать, винить мир и окружение.

смотря как предлагать...
нельзя же давать готовую формулу..

Цитата:

Также не понимаю многих стихов, про страдающюю Русь. "Русь многострадальная... Доколе будут твои страдания... " и т.д.

может тут разница между страданием и состраданием?..

Владимир Чернявский 24.08.2007 19:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 170886)
Цитата:

Скорее как проблему других людей...

Но тоска, уныние, беспомощность - ведь Ваши?

Onix 24.08.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 171168)

Навивают не значит овладевают. ;) И не мои (беспомощность и т.д.), а страдальца.:)
А Ваше мнение на этот счет? А то в одни ворота игра идет. :)

Владимир Чернявский 24.08.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 171175)
... А Ваше мнение на этот счет?

Я настороженно вслушиваюсь в себя, когда у меня подобное не вызывает сострадание.

Цитата:

А то в одни ворота игра идет. :)

Ну, мы же не на футбольном матче. И я Вам не стараюсь забить гол.

adonis 24.08.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 170844)
Цитата:

Душу надо ложить не зависимо от луча, религии или национальности.

Согласна. Но почему когда ложишь душу, именно этот друг потом бьёт больнее всего? Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель? Или не получается положить душу полностью? Или слишком много кладём, что друзья этого не выдерживают? Или все-таки не умеем распознавать?

Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так....
Находим и теряем, теряем и находим, так постепенно вырабатываем в себе 12 качеств Бога, отрабатываем внимательность, меру доверия. Идёт подготовка звена для цепи Иерархии. Ведь будучи принятым в связку Учитель – Ученик наступит огромная нагрузка доверия и ответственности. Вот о обкатываем в жизни различные ситуации, то мы на других, то другие на нас. Учёба. И удары надо уметь держать и меру доверия научится определять.

Юана 25.08.2007 05:26

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171187)
Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так....
Находим и теряем, теряем и находим... Вот о обкатываем в жизни различные ситуации, то мы на других, то другие на нас. Учёба. И удары надо уметь держать

Очень трудно не обидеться, иногда почти совсем невозможно. Обида препротивнейшее чувство. А вот она (он).... а вот несправедливо... почему... и т.д. Вот и получается что не удаётся самой же не создать этот магнетический провод, по которому и потекут негативные энергии. И ещё и усиливаться будут, притягивать подобные. Трудно простить сразу, иногда и со временем трудно, а вроде стараешься, стараешься. Как Иисус говорит, если "согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между ним и тобой одними. Если он послушает тебя, значит приобрёл ты брата твоего. Если не послушает, возьми свидетелей для подтверждения. Не послушает и на этот раз, скажи церкви. А если церковь не послушает будет он для тебя язычник...". Не помню эти слова дословно. Вывод: конфликт нужно разрешать сразу? Не копя внутри обиду, не завязывая магнетическую связь с обидчиком? Развязывая на Земле, чтобы не продолжилось в тонких мирах? Получается, этим и обидевшему (предавшему) можно развязать частичку кармы? Раз конфликт разрешен и обиды нет. "Я не сторож брату своему" или "человек человека человеком делает"? Но ведь почти невозможно это сделать. Тебя предали, а ты иди и объясняй как он неправ и почему неправ. Это как переступить через себя. А если даже видеть этого человека не хочешь? Как справиться со своей обидой? Ради кого? Ради себя? Мне кажется тут больше ради обидчика. Он обидел, а мы его "человеком делаем", "развязываем" ему грех на Земле, избавляем от страданий когда-то в будущем, возможно и не на Земле.
"то приобрёл ты брата своего......" А как же "предавший раз....."? Предаст ещё? И так по кругу?

Юана 25.08.2007 05:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 171168)

Навивают не значит овладевают. ;) И не мои (беспомощность и т.д.), а страдальца.:)

Раз навевают тоску, значит внутри себя что-то есть такое, за что "зацепило"? От чего пытаешься скрыться. Вроде как нет у меня причин для такого. Получается есть? Почему тоска и беспомощность? Тем более, что кажется, что человек сам раздул проблему и её легко исправить. Мне кажется, если бы в себе не было подобной причины, было бы просто сострадание к человеку. Это как убегать от самого себя.

adonis 25.08.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171195)
Очень трудно не обидеться, иногда почти совсем невозможно. Обида препротивнейшее чувство. А вот она (он).... а вот несправедливо... почему... и т.д. Вот и получается что не удаётся самой же не создать этот магнетический провод, по которому и потекут негативные энергии. И ещё и усиливаться будут, притягивать подобные.

Вот, оно главное: усиливаться и притягивать. Оно нам надо? Происходит резкое понижение собственных вибраций. Да, трудно отпустить незаслуженную обиду, особенно первые несколько лет, потом легче, нужна практика, осознанные действия ускоряют процесс. Проблему нужно отпускать вместе с её источником. Не хочешь видеть обидчика, ну и не надо, мы их отпустили дальше не наше дело. Важно относится к нему нейтрально и не вибрировать на его частоте.
Цитата:

Озарение, 186. Понявший все верования, Прошедший все народы указует: "Уделю каждому по росту. Каждый соткёт кошель свой. Каждый опасающийся заплатит по счёту Мне. Улыбка врагу Моему обратится в гримасу, ибо предоставьте Мне Моих врагов.
Подумавший о брате ложно привяжет пуд к ноге своей. Сорная трава одеревенит дух. Не могу сыпать червонцы в крапиву. Посадить сад обид не великая честь. Кто лучше увидит, тот спело пожнёт.
Те встретившие и отвечающие, отдайте Мне Мою печаль и Мою радость о вас.

Мир Огненный, ч.I, 534. Уже давно говорил — сад обид нехорош. Нужно явить понимание полной негодности обид. Обида самое пресекающее обстоятельство. Она как скрытый нарыв. Сам Будда, когда замечал какие-то обиды, немедленно отсылал ученика, говоря: «Пойди выкупайся в холодной воде».

Надземное т.I, 193. Урусвати знает, насколько негоден сад обид. Мыслитель говорил ученикам: «Кто может противиться вашему праведному пути? — Только злобный или невежда, но вы не можете обижаться на них. Обида лишь ослабит силы ваши. Обида пожирает волю и сокрушает жизнь. Когда вы пресекаете зло, вы действуете не вследствие обиды, но ради восстановления добра. Также вы не можете быть обижены невеждами, ибо нельзя признать их суждения за истину. Можно сожалеть об их невежестве и не считать их совопрошателями. Мудро будет вообще не отвечать им.

Письма Елены Рерих. I, 29. 12. 32. Также раз и навсегда изгоним все обиды, поймём их как яд разложения. Обидчивость не может быть спутником ученика на пути продвижения. Давно сказано: "Не велика честь насадить сад обид!" И ещё: "Человек, чувствующий себя обиженным, привязывает себя к этой обиде и теряет подвижность мышления, теряя же подвижность, мы неминуемо тупеем. Ко всему следует применить соизмеримость, зная великие размеры построения!

Аум, 503. Аум есть сочетание лучших вибраций, значит, около таких сочетаний нужно уметь осознать лучшие качества. Нужно очистить мышление от всех мешающих мелочей. Нужно не растить сад обид и огорчений. Нужно каждый час понимать, как вход в сужденную работу. Нрав свой нужно воспитать, чтобы ничто не могло мешать обновлению сознания.

Юана 25.08.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171207)
Важно относится к нему нейтрально и не вибрировать на его частоте.

Это наверно самое трудное и будет.

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171207)
Не хочешь видеть обидчика, ну и не надо, мы их отпустили дальше не наше дело.

А если приходится видеть его часто? Если это один из близких. И не видеть не получается, иначе обидчиком будешь уже ты. Замкнутый круг.
Я понимаю, что отпустить надо в мыслях. Иначе связь.
А ещё хуже, если обидчик не понимает, что обидел.

Юана 25.08.2007 13:52

Цитата:

А как же "предавший раз....."? Предаст ещё? И так по кругу?

Я вот подумала, возможно, только предавший (обидевший) и не осознавший, не помысливший о своём предательстве предаст ещё и ещё. Он не нейтрализовал свой яд, может тогда и карма его (этого предательства) останется при нём? А то, что мы его простим, для него ровным счётом никакого облегчения не принесёт. Получается, человеком мы его не "делаем" и не развязываем ему его грех.
Но мы-то простили. Остаётся ли в этом случае магнетическая связь с ним?

Пандора 25.08.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171217)
Цитата:

Я вот подумала, возможно, только предавший (обидевший) и не осознавший, не помысливший о своём предательстве предаст ещё и ещё. Он не нейтрализовал свой яд, может тогда и карма его (этого предательства) останется при нём? А то, что мы его простим, для него ровным счётом никакого облегчения не принесёт. Получается, человеком мы его не "делаем" и не развязываем ему его грех.

Ну давайте нудненько так поразбираемся.
Первый мой пост на эту тему попал в разрыв интернета, так что теперь не так гладко напишу.
Прежде чем думать о том, что и как будет с другим человеком, даже самым близким, нужно познакомиться с Собой. Очень честно и тщательно понаблюдать за своими чувствами и при встрече с этим человеком(а еще лучше до встречи, в одиночестве), задавать себе вопросы:"Что больно, как больно?" "Почему я считаю его поведение предательством?" "Как я сама поступила бы на его месте в этой ситуации? Считала ли бы я предательницей себя, глядя на ситуацию его глазами?"
Потом задуматься насколько человек знает, что причинил Вам боль, что Вы считаете его предателем?
Потом, очень внимательно понаблюдать за своим чувством обиды, особенно обратив внимание на местонахождение этого чувства в физическом теле. Где оно откликается? Как оно откликается? Холодом, жаром, тупой болью? Ваше ли это чувство? Или оно очень хорошо навязано из вне? Как изменить само чувство на противоположное, независимо от того, что Вы думаете о конкретном человеке?
===============================================
Когда начнете даже только пытаться играть своими чувствами,управлять ими, то довольно быстро увидите насколько тот человек действительно предал, или не предавал, но Вам это дали в ощущение. Такое тоже бывает, чтобы женщина сорвавшись в обиду отшвырнула от себя того, кого у нее хотят отобрать, внушая ей, что-либо. В итоге не понявшие друг друга, в итоге, обманувшие себя.

Onix 25.08.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171197)
Раз навевают тоску, значит внутри себя что-то есть такое, за что "зацепило"? От чего пытаешься скрыться. Вроде как нет у меня причин для такого. Получается есть? Почему тоска и беспомощность? Тем более, что кажется, что человек сам раздул проблему и её легко исправить. Мне кажется, если бы в себе не было подобной причины, было бы просто сострадание к человеку. Это как убегать от самого себя.

А кто Вам сказал, что у меня нет сострадания? Главное чтобы сострадание не превратилось в жаление (хуже нет когда человека жалеют, и именно для него самого).
После дефолта мне несколько лет пришлось работать таксистом. Наслушался таких исповедей и страданий :), что смешно даже говорить, по каким поводам эти дурацкие (другого слова не подобрал) страдания. Священнику такое не говорят! :)
Но вынужден откланяться из этой темы. Что хотел, сказал. А кто как понял, и правильно ли - уже другая тема. Спасибо за внимание.

Вера Тевс 25.08.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171217)
Цитата:

Прощать обиды очень трудно. Приходится очень много над собой (своим мышлением) работать. Самое лучшее, как я думаю, это оставить человека в покое. "Забыть" напрочь нанесённую обиду и, как бы (если необходимо быть вместе) начать жизнь с новой строки...
Ещё может помочь молитва такого содержания, - мол, прости меня за то, что стал причиной твоего падения (усугубления твоей кармы). И формула, - Господом твоим!
"Да возрадуется дух мой Господом Спасом Твоим! Господ Спас Твой приди к тебе!" (С тем чтобы разъянить тебе твой грех)
Мне тоже приходилось переживать предательства не раз. Так одна подруга трижды предала меня в жизни, затем чуть не утопила по случаю, а затем уж явилась насылать на меня ненависть в астрале, после чего я подумала, что она уже в мире ином. Я видела какова там у неё жизнь - не позавидуешь!
Получается, что умение нейтрализовать отношение к человеку, который тебя держит на негативной привязи - это очень важное умение. Таким образом формируется мощное божественное умение у человека. В скором будущем в школах будут преподавать такую дисциплину-умение - дезинфекция мысли, как говорит Учение.

Юана 27.08.2007 06:30

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 171221)
Как изменить само чувство на противоположное, независимо от того, что Вы думаете о конкретном человеке?

Грани А-Й 1971 г. 484. Сперва обуздывается естественная вспышка астрала на незаслуженную обиду, несправедливость или оскорбление и потом уже дозволяет себе человек действовать или реагировать на них, но уже под суровым контролем воли.

Это может получиться, если знаком с Собой. А потом и разберёмся, навязано ли извне. Именно с этого и нужно начинать, Вы правы.

Пандора 27.08.2007 07:25

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171532)
Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 171221)
Как изменить само чувство на противоположное, независимо от того, что Вы думаете о конкретном человеке?

Это может получиться, если знаком с Собой. А потом и разберёмся, навязано ли извне. Именно с этого и нужно начинать, Вы правы.

Расскажу про Ревность.
Долго не могла понять одного чувства.
В то время я читала много книг психологов, и в одной книге, была пара интересных советов.
1) Ревность - это сексуальная фантазия на тему :"Мой (моя) и другие.
Выход - как только она появляется, других заменить собой.
2) Брак - это не ресторан, а жена не официант, который должен всегда улыбаться только за то, что пришли.
Так вот ситуация была такая: почти час ночи, муж с сыном еще на работе, я сама уже уставшая, жду их, и стоя у окна разглядываю полную Луну. Вот - вот подъедут.
Южная ночь, небо усыпано звездами, Луна сияет светлым желтым светом и окрашивает небо в темный синий цвет. Красотища.Обычно я любуюсь Небом, его глубиной.
На фоне этой красоты сильнейшие муки ревности. Непонятно. Умом понимаю, что муж с сыном одновременно , а чувства все говорят иначе. Разглядываю небо, Луну, прислушиваюсь к себе. На сердце тошно, хоть вой на Луну глядючи.
Тут завыли собаки. Сначала одна, потом целый хор. Слушаю вой собак и вдруг появляется желание присоединиться к их вою. Так сказать, хором повыть. Но! час ночи! люди спят, даже шепот и то соседям слышен. решила повыть мысленно.
Хором как никак.:-) Через минуту мне стало смешно. Собачий хор замолк, и я настолько четко почувствовала, что вся моя "ревность" есть реакция на желание соседки убрать меня и выйти замуж за моего мужа, что была очень сильно удивлена. А потом уже как только она начинала свои мысли, я сразу жестко отсекала ее вмешательство в нашу жизнь. Незачем ломать чужие судьбы.
Так что да, ревность - это чужая сексуальная фантазия, но нам от нее очень больно.

Юана 27.08.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 171535)
Расскажу про Ревность.
Долго не могла понять одного чувства.
Так что да, ревность - это чужая сексуальная фантазия, но нам от нее очень больно.

Ещё может быть одна нелепая причина ревности. Её (причину) может муж запросто «принести», ну, хотя бы с работы. Если, например, какая либо сотрудница имеет на него виды, очень уж он ей нравится, и мысли её постоянно направлены на объект своего желания. И осознанного воздействия вроде как нет. И он тут совершенно не причём. Вроде и причины для ревности нет, а она присутствует. Так начинается недоверие, если конечно вовремя не разобраться. Опять же в себе.

Пандора 27.08.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171543)
. Вроде и причины для ревности нет, а она присутствует. Так начинается недоверие, если конечно вовремя не разобраться. Опять же в себе.

Недоверие еще может начинаться когда мы своего партнера по браку на подсознательном уровне считаем "вещью" нам принадлежащей. Этот момент действительно трудно и увидеть в себе и распознать и устранить.
В одной из песен Аллы Пугачевой есть слова :"Улетешь? Лети пожалуйста, знаешь, как отпразднуем встречу?!" Вот сформировать такое отношение и трудно и следствия потом хорошие. Человек, живущий рядом чувствует себя свободным и в то же время любимым. А когда жена просто любит, не осуждая, не пытаясь подогнать под шаблон , то не от нее тянет, а к ней.
Есть один недостаток- на это отношение реагируют и другие люди, независимо от пола.
Те, которые умеют общаться на уровне сердца, вдохновляются, из них творчество льется, ну а те кто выше пупка не умеют, могут превратить жизнь семьи в кошмар.
Тогад сыплется такая куча испытаний, как в сказке. :-) :-) :-)

Юана 27.08.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 171546)
Недоверие еще может начинаться когда мы своего партнера по браку на подсознательном уровне считаем "вещью" нам принадлежащей.

Это, наверно, эгоистичная, астральная любовь. Самость. Когда он для тебя «вещь», когда «люби меня только так, как я этого хочу, как мне это выгодно», Когда всё для себя, а не так, чтобы любить и ничего не требовать взамен. Чтобы испытывать радость и счастье от одной мысли, что любимый просто живёт рядом с тобой.
Почему многие люди страдают от непостоянства? Да потому, что притянулись друг к другу не сердечным магнитом, а астралом. Когда любовь астральная, астрал вибрирует, он не может постоянно вибрировать на одной волне. Ему же нужна смена ощущений, смена партнёра. Вот и заканчивается «любовь», куда-то пропадает, наступает разочарование. «…привычка охладила нас. Всё когда-нибудь кончается, так от судьбы давай уйдём сейчас, оставив незаконченный роман в парке на скамье. Расставшись, мы с тобой спасём свою любовь от сложных разговоров и обид…». Астрал мечется, снова и снова ищет утех, немного успокаивается, потом снова разочаровывается. И снова ищет.
Можно ссориться, ревновать, раздражаться, но это проходит, быстро проходит, если двоих связывает не только астрал. Если их любовь имеет другие корни, уходящие в духовные сферы. Если магнетизм не астральный, как у высших животных, а духовный. Возможно, и не может быть истинной любви, если двое встречаются в первый раз, если они не контактировали сердечно в прошлых жизнях, не установили единство и равновесие, если не было между ними гармонии. А если всё это было, то сердечное тяготение притянет их друг к другу обязательно.
Цитата:

Есть один недостаток- на это отношение реагируют и другие люди, независимо от пола.

Почему они так реагируют, что ими движет? Зависть? Или не только?

Onix 27.08.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171561)
... Возможно, и не может быть истинной любви, если двое встречаются в первый раз, если они не контактировали сердечно в прошлых жизнях, не установили единство и равновесие, если не было между ними гармонии. А если всё это было, то сердечное тяготение притянет их друг к другу обязательно.

На мой взгляд, довольно близко к истине. Имя своей жены я знал с самого раннего детства. А женился в 32!:) Она на 10 лет моложе. Если бы не встретил ее, то никогда не женился бы. Мне всегда были противны фальшивые отношения. И если люди строят свои отношения не на Сердце - то счастья не будет, хоть и миллионы в сейфе.

Пандора 27.08.2007 12:06

Цитата:

Цитата:

Почему они так реагируют, что ими движет? Зависть? Или не только?

Если честно, то сама не знаю.
Заметила это далеко не сразу.
Различать качество притяжения тоже еле-еле научилась.
Проявляется так: : другие люди увидев одно из качеств в отношениях супругов, начинают примерять это качество в свою семью, не посчитав нужным учесть, что оно не только дает свободу, но "в нагрузку" еще и ответственность. И что именно отвественное и бережное отношение к супругу в семье с обеих сторон. Они хотят, чтобы, например жена, относилась к ним очень терпимо и очень бережно, а они сами по отношению к своей жене будут вести себя как скоты.

Юана 27.08.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 171573)
другие люди увидев одно из качеств в отношениях супругов, начинают примерять это качество в свою семью

Вот, что-то уловила за этими словами, мелькнуло что-то.
Начинают примерять, но... не получается. Сначала, возможно, растерянность, потом звисть, а потом уже и злоба. Как так, я (мы) не можем.... Но эта зависть уже не материального плана, скорее зависть к отношениям. Может так?

Юана 27.08.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 171566)
И если люди строят свои отношения не на Сердце - то счастья не будет, хоть и миллионы в сейфе.

И тогда крах, конец. И снова поиски. Может и найдётся, она, единственная, своя, чтобы от сердца к сердцу. Если, конечно, не перевесит астрал.

Пандора 27.08.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171577)
Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 171573)
другие люди увидев одно из качеств в отношениях супругов, начинают примерять это качество в свою семью

Вот, что-то уловила за этими словами, мелькнуло что-то.
Начинают примерять, но... не получается. Сначала, возможно, растерянность, потом звисть, а потом уже и злоба. Как так, я (мы) не можем.... Но эта зависть уже не материального плана, скорее зависть к отношениям. Может так?

Сначала, да, много зависти, злобы, ненависти, желания разрушить. Это нужно перетерпеть. Оно наверное у всех так.
Потом происходит разделение. Одни скатываются совсем в разрушение, другие сравнивают, анализируют, начинают меняться сами. Но и мы ведь тоже у других людей отмечаем лучшие качества и пытаемся этому научиться. Эволюция идет естественным отбором - утверждаются лучшие качества.

adonis 27.08.2007 19:35

Цитата:

Цитата:

Недоверие еще может начинаться когда мы своего партнера по браку на подсознательном уровне считаем "вещью" нам принадлежащей.

Это, наверно, эгоистичная, астральная любовь. Самость. Когда он для тебя «вещь», .....

Вот и пришли к существованию разных видов любви. Низшая любовь построена на эгоизме: хочу мужа, моя жена, мой, моё... . Может закончится даже как в фильме «Жестокий романс»: Так не доставайся ты некому! Постепенно, с пробуждением духовности, личное заменяется индивидуальным, включаются высшие принципы выходящие за пределы одной жизни. Если, например, ваш друг скажет вам «я встретил свою половинку», вы несомненно за него порадуетесь. А если это же самое скажет ваша жена (муж)? Сможете порадоваться за любимого, или эгоизм задавит? Не получается ли в этом случае, что любовь к другу выше по качеству чем личная любовь? В чём разница? В праве собственности, в праве обладания. И получается, что любовь платоническая (опять Платон) без права (желания) обладания выше, длиннее по времени и если создаёт карму, то благостную.
Цитата:

Сердце, 242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь — земная, и вторая — небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идёт как по физическому миру, так и по Тонкому и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.

Юана 27.08.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171615)
Цитата:

Цитата:

Это, наверно, эгоистичная, астральная любовь. Самость. Когда он для тебя «вещь», .....

Вот и пришли к существованию разных видов любви. Низшая любовь построена на эгоизме: хочу мужа, моя жена, мой, моё... . Может закончится даже как в фильме «Жестокий романс»: Так не доставайся ты некому! Постепенно, с пробуждением духовности, личное заменяется индивидуальным, включаются высшие принципы выходящие за пределы одной жизни. Если, например, ваш друг скажет вам «я встретил свою половинку», вы несомненно за него порадуетесь. А если это же самое скажет ваша жена (муж)? Сможете порадоваться за любимого, или эгоизм задавит? Не получается ли в этом случае, что любовь к другу выше по качеству чем личная любовь? В чём разница? В праве собственности, в праве обладания. И получается, что любовь платоническая (опять Платон) без права (желания) обладания выше, длиннее по времени и если создаёт карму, то благостную.
Цитата:

Сердце, 242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь — земная, и вторая — небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идёт как по физическому миру, так и по Тонкому и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.

Юана 27.08.2007 19:59

Цитата:

Если, например, ваш друг скажет вам «я встретил свою половинку», вы несомненно за него порадуетесь. А если это же самое скажет ваша жена (муж)? Сможете порадоваться за любимого, или эгоизм задавит?

Ну да, а через некоторое время он скажет и своей половинке "дорогая, я встретил свою настоящую половинку". А через некоторое время скажет своей "настоящей"половинке "дорогая....... Это не любовь, это только физическое влечение. Это и есть обладание как вещью.

Юана 28.08.2007 07:18

Цитата:

Если, например, ваш друг скажет вам «я встретил свою половинку», вы несомненно за него порадуетесь. А если это же самое скажет ваша жена (муж)? Сможете порадоваться за любимого, или эгоизм задавит?

Простите, adonis, но мне кажется, это абсурд.

Владимир Чернявский 28.08.2007 07:31

Цитата:

...Низшая любовь построена на эгоизме: хочу мужа, моя жена, мой, моё... . Не получается ли в этом случае, что любовь к другу выше по качеству чем личная любовь? В чём разница? В праве собственности, в праве обладания...

Цитата:

Агни Йога, 210 Говорят, йог не знает любви, но он полон сострадания. Люди знают любовь лишь, как замыкающие узы, но сострадание не знает границ, будучи сотрудничеством Истины.

Юана 28.08.2007 07:43

Вообще, тема называется "не вижу проблем". А мы их находим. Не вижу проблем. У каждого из нас своя точка зрения, выстраданная, и это правильно. Потому и спорить не будем.

adonis 28.08.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171617)
Цитата:

Ну да, а через некоторое время он скажет и своей половинке "дорогая, я встретил свою настоящую половинку". А через некоторое время скажет своей "настоящей"половинке "дорогая....... Это не любовь, это только физическое влечение. Это и есть обладание как вещью.

Конечно, это не любовь, я не про это. Дело не в том, нашел ваш супруг(а) действительно половинку или просто увлечение, это вообще не имеет значения, но как пример берём действительно "половинку". Другие нас пока не волнуют, мы говорим за себя. В первую очередь мы воспитываем себя. Дело в том, способны ли мы сами порадоваться за того, кого любим? Способны ли мы порадоваться за того кого мы не любим?

Юана 29.08.2007 06:46

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171759)
...способны ли мы сами порадоваться за того, кого любим[/b]? Способны ли мы порадоваться за того кого мы не любим?

Знаете, adonis, Вы заставили задуматься. Возможно только истинная Любовь способна на такое. Когда безграничное сострадание, наверно и самопожертвование ради такой Любви. Конечно, отпустить любимого нужно, если он скажет, что встретил свою половинку (вопрос - половинка ли это, не нам решать и судить, Вы правы). Буду ли за него рада? Ну не могу сказать. Что перевесит, страдание и боль от разлуки или радость за него? Да и будет ли вообще в тот момент эта радость? Возможна ли она, когда любишь?
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171759)
Способны ли мы порадоваться за того кого мы не любим?

Здесь, наверно, уже полегче. Если человек посторонний. Если нет ненависти, ну не любим мы этого человека, не нравится он. Возможна и радость за него.
Если же Вы в этом вопросе имели в виду супруга(у), которого не любим, то здесь для меня ответ однозначный. Буду очень за него рада, и даже хотела бы, чтобы он встретил свою настоящую половинку.

Onix 29.08.2007 08:25

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171796)
... Конечно, отпустить любимого нужно, если он скажет, что встретил свою половинку (вопрос - половинка ли это, не нам решать и судить, Вы правы).

Не просто отпустить, а ручкой помахать и чемоданчики до порога донести.:) И порадоваться, что все так быстро проявилось и встало на свои места. А та привязанность и любовь, о которой Вы пишите, больше походит на любовь и привязанность к какой-нибудь собаченке, киске или хомячку, нежели к любимому человеку.
И вообще, Юана, больше оптимизма!:)
Цитата:

Способны ли мы порадоваться за того кого, мы не любим?
А почему обязательно надо радоваться? Если он (она) дико рад, почему, допустим у меня, тоже должно быть такое чувство? Это выбор каждого, радоваться или плакать. И не являеться показателем продвинутости сознания.

adonis 29.08.2007 08:39

Если мы способны не только отпустить любимого супруга(у), но искренне порадоваться за него, значит отношения перешли в качество Друг, Другиня. Отношения без попытки притязания на собственность. Необходимость секса переходит в дружбу (отдать жизнь за други своя), сотрудничество и становится возможным иметь Друзей любого пола больше одного с теми же качествами земной любви, ведь юридического оформления для дружбы уже не требуется. Начинается переход от семьи к братству. Я думаю, что это чувство любви без попытки присвоения, как более длинное чем земная любовь, будет и в дальнейших воплощениях только развиваться и будущею супругу(а) мы будем уже выбирать не по формам или другим материально-физическим принципам, а по качеству Друга, Соратника, Соотворца.

Юана 29.08.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 171802)
А та привязанность и любовь, о которой Вы пишите, больше походит на любовь и привязанность к какой-нибудь собаченке, киске или хомячку, нежели к любимому человеку.

Любопытное заключение.
О привязанности речи не было. Были слова о Любви. Или для Вас любовь и привязанность одно? Привязанность уже более близка обладанию... вещью, собачкой, хомячком.
Цитата:

Если он (она) дико рад, почему, допустим у меня, тоже должно быть такое чувство?

Вы можете просто порадоваться за человека?

СиМ 29.08.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171803)
... мы будем уже выбирать не по формам или другим материально-физическим принципам, а по качеству Друга, Соратника, Соотворца.

По формам тож надо. В дополнение к духовному для гармонии. :-)

Onix 29.08.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171803)
Если мы способны не только отпустить любимого супруга(у), но искренне порадоваться за него, значит отношения перешли в качество Друг, Другиня.

Допустим, Вы жили с любимым человеком, а он вдруг приходит и говорит:у меня другой (другая), я ухожу. Это уже предательство, какая тут может быть дружба? А Вы друг, другиня. Конечно, если брак был в тягость, то облегчение и радость обоим обеспечены. А если был долгое время в радость? В древности, чтобы избежать подобных ошибок, браки заключались минимум только через 3 года. Были знахари, ведуны и т.д. , которые могли сказать, какой брак благ, а какой вреден. Сейчас все утеряно.
Цитата:

Отношения без попытки притязания на собственность. Необходимость секса переходит в дружбу (отдать жизнь за други своя), сотрудничество и становится возможным иметь Друзей любого пола больше одного с теми же качествами земной любви, ведь юридического оформления для дружбы уже не требуется. Начинается переход от семьи к братству. Я думаю, что это чувство любви без попытки присвоения, как более длинное чем земная любовь, будет и в дальнейших воплощениях только развиваться и будущею супругу(а) мы будем уже выбирать не по формам или другим материально-физическим принципам, а по качеству Друга, Соратника, Соотворца.
Золотые слова! Правда в жизни ни разу не встречал. Сколько волка не корми, он все в лес смотрит!:) Такие высокие чувства требуют обоюдно высокой развитости. А то может произойти такая ситуация: я хожу к другой, а ты радуйся за меня, т.к. ты возвышенна (возвышенен)!:)

Onix 29.08.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171806)
Любопытное заключение.
О привязанности речи не было.

На мой взгляд, именно о ней речь и шла.
Цитата:

Вы можете просто порадоваться за человека?
Могу, но я не попугай! :) Если человек рад, а я нет - это не значит плохо. Тоже самое можно наблюдать, когда на одну шутку один смеется, другой нет, и его удивленно спрашивают: почему ты не смеешся, всем же смешно? :) Вот такой казус.

Юана 29.08.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 171813)
На мой взгляд, именно о ней речь и шла.

Что я могу сказать. По сознанию....

Юана 29.08.2007 09:49

"Большое преступление перед человечеством и перед эволюцией совершили
многие писатели, философы, проповедники и разных категорий моралисты,
которые оклеветали человеческую любовь. Из человеческой любви, которая
ведет свою преемственность от божественной любви, из этого величайшего
и могущественного фактора развития и совершенствования жизни они
сделали половое чувство - орудие вырождения человечества. Во всех
писаниях и трактатах, проповедях и разговорах, в которых писалось и
говорилось о человеческой любви между мужчиной и женщиной, всегда
чувствуется натяжка и ложь, порой же прямая инсинуация и клевета.

Главная ошибка всех писавших и говоривших о человеческой любви
отрицательно, состоит в том, что они разделили то, что неразделимо. Из
великого закона притяжения друг к другу Начал, в который входит вся
гамма всех человеческих эмоций, как физиологических, так и
психологических, они взяли лишь физиологическую сторону, забыв о
высшей, духовной. На человеческую любовь они смотрели только как на
физиологическую функцию, необходимую для продолжения человеческого
рода, забыв, что любовь есть великая творческая сила, которая рождает
не только людей, но и идеи, что не менее важно. Из нее был изъят
высший смысл ее - одухотворение всех сторон человеческой жизни. Вместо
нежного ароматного цветка, долженствовавшего давать радость бытия и
побуждать к благородному творчеству во всех областях человеческого
труда, получилась физиологическая функция, получилось половое чувство.

И наука, и философия, и религия согласно твердили, что женщина - это
низшее создание, что любовь к ней - это именно физиологическая
функция, необходимая для продолжения человеческого рода, что влечение
к женщине - это слабость, допустимая лишь в известный период
человеческого существования, что это необходимое зло, которое
приходится терпеть, что это грех, с которым нужно бороться. Из
женщины, равноценной и равнозначащей половины человеческого рода, они
сделали или орудие для наслаждения, или машину для производства
потомства.

Неудивительно, что в противовес этой односторонней и искаженной точке
зрения на отношения полов и на любовь между ними появился другой, тоже
односторонний и тоже ложный взгляд, признающий лишь психологическую,
или так называемую платоническую, любовь и отвергающий потребность и
необходимость физиологической любви. Насколько такая точка зрения
ложна и прямо таки бессмысленна, много говорить не приходится. Но обе
эти крайности причинили большое зло человечеству. Они развратили его,
породив много извращений этого великого закона, чем поставили его на
край страшной бездны.
" (Клизовский А. И.,с. 379- 382).

Onix 29.08.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171669)
Вообще, тема называется "не вижу проблем". А мы их находим.

Вот и я не вижу проблем. А понятие Высокой Любви "притянуто за уши" в эту тему, пытаясь обосновать неудачи на личном фронте. И пытаються навесить Высокую любовь на взаимоотношения между мужем и женой, друзьями, любовниками и т.д.
Вот что говорит святой Максим Исповедник по поводу Любви: «…совершенный в любви и достигший верха бесстрастия не знает разности между своим и чужим, или своей и чужой, или между верным и неверным, или между рабом и свободным, или даже между мужским полом и женским, но на все смотрит с любовью и чистотой».

Onix 29.08.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171815)
"Большое преступление перед человечеством и перед эволюцией совершили
многие писатели, философы, проповедники и разных категорий моралисты,
которые оклеветали человеческую любовь....

Пушкина в костер - Клизовского на стол!:)

Пандора 29.08.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 171855)
Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171669)
Вообще, тема называется "не вижу проблем". А мы их находим.

Вот и я не вижу проблем. А понятие Высокой Любви "притянуто за уши" в эту тему, пытаясь обосновать неудачи на личном фронте. И пытаються навесить Высокую любовь на взаимоотношения между мужем и женой, друзьями, любовниками и т.д.
.

Навесить Высокую Любовь на любые отношения в принципе невозможно.
Она либо есть, либо ее нет.
Неудачи на личном фронте - это уже не Высокая Любовь.
Когда она действительно Высокая, то нет любовников.
И неудач на личном фронте тоже нет.
Там другой уровень отношений.
Если Адонису удалось его сформировать в своей семье, то это огромное счастье, но объяснить словами другому человеку как ему в своей жизни достичь такого же почти невозможно.
Оно дано по тонким уровням в сказках и притчах.
Это труд индивидуальный.
"Подобное тянется к подобному" или закон созвучия.

СиМ 29.08.2007 14:58

Цитата:

Не просто отпустить, а ручкой помахать и чемоданчики до порога донести.:) И порадоваться, что все так быстро проявилось и встало на свои места.

Это когда не любишь тогда так все просто.
А когда любишь да и прожили вместе долгое время разрыв дело болезненое. И праздник из этого делать "что все так быстро встало на свои места" (главный "внутренний двигатель" остановился, семья разрушена, детем привыкать к новому "родителю", да и вообще хотя б из-за того, что строил строил и на те развалилось) как то не душевно. Но и обиду затаить на бывшую(его) или упасть духом тож не правильно.

СиМ 29.08.2007 15:09

Цитата:

И пытаються навесить Высокую любовь на взаимоотношения между мужем и женой, друзьями, любовниками и т.д.

Не пытаются навесить, каждый пишет по своему уровню развития сознания. Например Адонис про Небесную Любовь пишет. Он никого не призывает и не говорит, что так и надо. Просто на определенном промежутке развития сознания такая точка. Но это пройдет. И придется вновь в женщине увидеть не сотрудника, а именно ЖЕНЩИНУ. Но этот взгляд будет качественно новый. Все по спирали ...

Юана 29.08.2007 15:17

Цитата:

Вот и славненько, Onix, хорошо, что не видите никаких проблем. Не забивайте пока голову этим, раз не пришло время. Не путайте своими понятиями Высокой Любви себя и других. А Любовь эта к Вам придёт, я уверена, в своё время. Если Вы для этого немного постараетесь поработать над собой.

Onix 29.08.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171873)
Вот и славненько, Onix, хорошо, что не видите никаких проблем. Не забивайте пока голову этим, раз не пришло время. Не путайте своими понятиями Высокой Любви себя и других. А Любовь эта к Вам придёт, я уверена, в своё время. Если Вы для этого немного постараетесь поработать над собой.

Это закономерность!:) Как только выводы собеседник исчерпывает, так сразу оппонента в детский сад!:)
Эти сказочки мне знакомы с выпускных балов!:) Когда девушка говорит парню, что он ничего не понимает!:) Она то конечно все понимает!:) :) :)
Как заметил мой очень хороший собеседник: Шумим на разных частотах. Я принимаю какой-то шум, сколь не кручу свой приемник, и в ответ излучаю такой же. ;)

Onix 29.08.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 171870)
Не пытаются навесить, каждый пишет по своему уровню развития сознания. Например Адонис про Небесную Любовь пишет...

Мне мнение Адониса понравилось, только как я написал, в жизни такого не встречал. Да тут помимо Адониса страдальцы есть, кто не разобрался еще, вот и шумлю...:-({|=

adonis 29.08.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171815)
"
....Неудивительно, что в противовес этой односторонней и искаженной точке
зрения на отношения полов и на любовь между ними появился другой, тоже
односторонний и тоже ложный взгляд, ...
" (Клизовский А. И.,с. 379- 382).

Вот, вот и Клизовский о том же. Я не проповедую ту или иную любовь, отнюдь. Просто пора сделать акцент на том, что не надо зацикливаться на земной любви, которая зачастую является задерживающим фактором. Есть и другие формы любви. Миры сближаются и все качества будут меняться, завтра не будет так, как было вчера и мы должны быть готовы к восприятию новых качеств. Пока идёт просто посев и ждать плодов ещё не по сезону, но поливать и пахтать уже необходимо. Пусть люди, на кажущиеся классическими вещи, посмотрят по другому. О земной любви говорят все, но кто говорит о Небесной? Пора, други, пора.

Djay 29.08.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 171890)
О земной любви говорят все, но кто говорит о Небесной? Пора, други, пора.

От говорильни толку мало. Надо действовать, если уж собрался. А то ведь можно еще с десяток воплощений проговорить "о высоком". :cool:

Юана 30.08.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 171879)
Когда девушка говорит парню, что он ничего не понимает!:) Она то конечно все понимает!:) :) :)
Как заметил мой очень хороший собеседник: Шумим на разных частотах. Я принимаю какой-то шум, сколь не кручу свой приемник, и в ответ излучаю такой же. ;)

Сочувствую Вашей девушке.

Onix 30.08.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 171964)
Сочувствую Вашей девушке.

Ее все жалеют и сочувствуют, томно заглядывают в глаза... Как ты там с ним живешь?... А она... Смеется над ними!:) Мы любим друг друга и счастливы! Нам не надо притворяться, мы такие, какие мы есть! И принимаем всех также. Но фальш и лицимерие презираем.

Юана 30.08.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Onix (Сообщение 171994)
Ее все жалеют и сочувствуют, томно заглядывают в глаза... Как ты там с ним живешь?... А она... Смеется над ними!:) Мы любим друг друга и счастливы! Нам не надо притворяться, мы такие, какие мы есть! И принимаем всех также. Но фальш и лицимерие презираем.

Ну хорошо, Onix, очень рада за вас двоих. Счастья вам и дальше (честно, от души).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.