Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность... | Т.е. Вы распространяете послания неких анонимов, которые, считая себя "духовно проснувшимися сознаниями", подписывают свои анонимки именем "Ивана Стотысячного"? | Я так понимаю, что вас смущает такая подпись "Иван Стотысячный"? Почему? Это нормальная практика... | Меня как раз смущает "нормальность" подобной практики. Она мне видится не этичной и не нормальной. |
То есть вы согласны, что это субъективный подход. И вы, и Кайвасату исходите из личного опыта и личный представлений. Чтобы выйти на объективную позицию - нужен диалог и нужна опора на традиции. Есть такая норма - подписываться как Иван Стотысячный, Иван Непомнящий, Иван Крестьянский Сын, а есть и "
Сумасшедший Иван", то есть Иван, как собирательное имя существует давно и прочно. Напомню немцы во ремя ВОВ называли русских "иванами", а их в ответ "фрицами". Так что, чтобы не соглашаться с такой практикой, надо быть убедительным, то есть иметь обоснование.