| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2018, 18:55 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.06.2018, 22:20 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность. К слову сказать на моей памяти это уже второй раз, когда Вы ложно предполагаете моё авторство и на этом основании строите ложные умозаключения, которые по сути лишь отвлекают от обсуждения темы по существу и вообще являют собой всё то, с чем Вы как администратор форума должны бороться! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2018, 09:12 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность... | Т.е. Вы распространяете послания неких анонимов, которые, считая себя "духовно проснувшимися сознаниями", подписывают свои анонимки именем "Ивана Стотысячного"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.06.2018, 11:11 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность... | Т.е. Вы распространяете послания неких анонимов, которые, считая себя "духовно проснувшимися сознаниями", подписывают свои анонимки именем "Ивана Стотысячного"? | Я так понимаю, что вас смущает такая подпись "Иван Стотысячный"? Почему? Это нормальная практика, причем очень частая, многими и не единыжды употреблявшаяся, намекающая на причастность к Учению, к тому же такая подпись - это как бы символ отказа от личного, заявляющая о своей причастности к сообществу Иванов Стотысячных, дескать, "один из...". И никакого самомнения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 20.06.2018, 12:07 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность... | Т.е. Вы распространяете послания неких анонимов, которые, считая себя "духовно проснувшимися сознаниями", подписывают свои анонимки именем "Ивана Стотысячного"? | Я так понимаю, что вас смущает такая подпись "Иван Стотысячный"? Почему? Это нормальная практика... | Меня как раз смущает "нормальность" подобной практики. Она мне видится не этичной и не нормальной. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.06.2018 в 13:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.06.2018, 12:15 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Опомнись, Отец Великий! Цитата: Сообщение от Восток Будущее формируется от всей глубины прошлого... Очевидно и банально. | Понятно теперь откуда растут ваши мысли. Вы видите движущей силой только вектор идущий из прошлого. Но это лишь часть правды. Как думаете, почему в Учении сказано о законе Сроков и законе Кармы которые связаны неразрывно и подобны двуликому Янусу? Пока думаете я вам отвечу. Вектор из прошлого о котором говорите вы, соответствует закону Кармы. А вектор о котором говорит Кайвасату соответствует будущему которое спускается сверху вниз сюда в проявление и это есть в ведении закона Сроков. Космосу небезразлично кто здесь и как развивается и поэтому он устанавливает новые рубежи которые имеют вид вполне определенный в виде новых идей и новых энергий. И эти новые идеи и новые энергии как дождем поливают дерево кармы растущее из прошлого вынуждая его мутировать и превращаться во что-то иное плоды приносящее иные. Генная инженерия ближе всего по смыслу к этому. Фишка в том что народ в общей своей совокупной массе более всего пребывает во власти закона Кармы, а вот правитель пребывает во власти закона Сроков а значит и все мутации полезные для народа приходят через него. Во всяком случае так должно быть. Капитализм в РФ это не вектор заданный к построению. Капитализм уже был построен при царе до Ленина. Шаг в сторону капитализма это шаг назад для движения по кругу подобно как двигаются по второму кругу второгодники. А почему так? А потому что если отвергается свежее предписание закона Сроков, то Карма возвращает назад к повторению. | | | 20.06.2018, 14:04 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность... | Т.е. Вы распространяете послания неких анонимов, которые, считая себя "духовно проснувшимися сознаниями", подписывают свои анонимки именем "Ивана Стотысячного"? | Я так понимаю, что вас смущает такая подпись "Иван Стотысячный"? Почему? Это нормальная практика... | Меня как раз смущает "нормальность" подобной практики. Она мне видится не этичной и не нормальной. | То есть вы согласны, что это субъективный подход. И вы, и Кайвасату исходите из личного опыта и личный представлений. Чтобы выйти на объективную позицию - нужен диалог и нужна опора на традиции. Есть такая норма - подписываться как Иван Стотысячный, Иван Непомнящий, Иван Крестьянский Сын, а есть и " Сумасшедший Иван", то есть Иван, как собирательное имя существует давно и прочно. Напомню немцы во ремя ВОВ называли русских "иванами", а их в ответ "фрицами". Так что, чтобы не соглашаться с такой практикой, надо быть убедительным, то есть иметь обоснование. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 20.06.2018, 14:36 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность... | Т.е. Вы распространяете послания неких анонимов, которые, считая себя "духовно проснувшимися сознаниями", подписывают свои анонимки именем "Ивана Стотысячного"? | Я так понимаю, что вас смущает такая подпись "Иван Стотысячный"? Почему? Это нормальная практика... | Меня как раз смущает "нормальность" подобной практики. Она мне видится не этичной и не нормальной. | То есть вы согласны, что это субъективный подход. И вы, и Кайвасату исходите из личного опыта и личный представлений... | Безусловно, я высказываю свое мнение и свое понимание этики. При этом не стараюсь выглядеть "махатмой" или прятаться за их имена. | | | 20.06.2018, 11:48 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю излишним пояснять понятие Ивана Стотысячного для последователей Учения после того, как это исчерпывающе уже сделала Елена Ивановна. Но напомню, что Иван Стотысячный - отнюдь не совокупное обозначение всех россиян, проживающих на территории родины или имеющий российское гражданство, но именно духовно проснувшиеся сознания, которые строят Новую Страну и которым предуказано спасти Россию! Каждый из таких духовных подвижников в моем понимании имеет право ставить подпись "Иван Стотысячный" под своими словами и делами... | Как говорится: "Без ложной скромности"  | Я мог бы и дальше оставить Вас, Владимир, барахтаться среди собственных домыслов, но из сострадания к Вам скажу, что я не являюсь автором обращения, изложенного в первом сообщении темы, но выражаю с обращением полную солидарность... | Т.е. Вы распространяете послания неких анонимов, которые, считая себя "духовно проснувшимися сознаниями", подписывают свои анонимки именем "Ивана Стотысячного"? | Владимир, Вы уже один раз попали впросак, когда я показал, что формулировки Ваших претензий могут быть предъявлены даже Махатмам и в итоге Их действия также будут сочтены Вами крайне неудовлетворительными. К сожалению Вы не делаете выводов и вновь бросаетесь на ту же амбразуру. Может быть стоит напомнить, что Старшие Братья человечества ни раз подписывались псевдонимами, а также могли подписывать общий труд одним именем или в силу духовного единства имели право говорить одному от лица всех... Если Вас послушать, так получится, что Рерихи распространяли послания некого анонима, "который считает себя духовно проснувшимя сознанием" и подписавшего "свои анонимки" "Махатма Востока"... Повторю, что все эти Ваши препирательства, о том, кто, что, имел ли право и т.п. призваны лишь заболтать и увести в сторону от обсуждения сути обращения __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2018, 12:04 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Может быть стоит напомнить, что Старшие Братья человечества ни раз подписывались псевдонимами... | Но Вы же не Старший Брат человечества? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.06.2018, 21:53 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Может быть стоит напомнить, что Старшие Братья человечества ни раз подписывались псевдонимами... | Но Вы же не Старший Брат человечества? | Дежавю... Конечно очень хорошо, что Вас интересует вопрос этики. Жаль, конечно, что Вас интересует только этичность форм речи участников форума, а этичность действия руководства страны, в которой Вы живёте, по отношению к народу этой страны особо не беспокоит... То, что Старшие Братья человечества полагают этичным, то этично и для их последователей. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2018, 22:54 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату Конечно очень хорошо, что Вас интересует вопрос этики. Жаль, конечно, что Вас интересует только этичность форм речи участников форума, а этичность действия руководства страны, в которой Вы живёте, по отношению к народу этой страны особо не беспокоит... | Понимаете, Дмитрий... Наши сегодняшние реалии таковы, что если этим интересоваться и беспокоиться, тобой тоже могут заинтересоваться и побеспокоить. А кому оно надо?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 20.06.2018, 23:30 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату а этичность действия руководства страны, в которой Вы живёте, по отношению к народу этой страны особо не беспокоит... | Почему должно беспокоить то, что видится в большинстве случаев верным, а учитывая именно реалии нынешней ситуации - единственно возможным? Ведь всё ваши обвинения в адрес руководства строятся на заранее принятых и безоговорочных предпосылках - мол неправы, неэтично и т.д. - и всё тут. Однако доводы и факты - никак не принимаются и не анализируются. Вот в чём видится проблема. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 21.06.2018, 06:36 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что Старшие Братья человечества полагают этичным, то этично и для их последователей. | У Вас не возникала мысль, что чтобы жить этикой Махатм, нужно для начала дорасти до сознания и осознанности Махатм? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.06.2018, 08:37 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что Старшие Братья человечества полагают этичным, то этично и для их последователей. | Этично - не обвинять если не знаешь точно. Исходить не из отвлечённых этических моделей, не из недовольства а прежде из понимания. а значит этично - Выстраивать модели понимания опираясь на наиболее широкие пласты исследований - широких в смысле глубины рассмотрения причин и процессов. Этично - стараться не нагружать своими посылками(тем более не взвешенными) тех кто находится под нагрузкой, в потоке важных действий и т.д. ______________ По поводу подписей. Не факт что те личности именами которых подписываются Старшие - не являются их же инициированными визави. Например гендиректор завода электроники запросто может подписаться электросборщиком - и в этом не будет лжи. Или к примеру - являясь детям в виде известных старцев - чётко понимают и контролируют то, КАК будет воспринят (расшифрован) этот образ сознанием принимающего. И наоборот в данном послании - можно лишь предположить некое благое намерение и совершенно не этичное присвоение собирательного народного имени. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что Старшие Братья человечества полагают этичным, то этично и для их последователей. | У Вас не возникала мысль, что чтобы жить этикой Махатм, нужно для начала дорасти до сознания и осознанности Махатм? | Я кстати тоже думаю, что этика должна быть единой. Как для старшего так и для младшего. Другое дело - банальная честность может проявиться в том, что понимая несовершенство своих аппаратов мышления не абсолютизировать свои предпосылки. И тут для этой простой честности - сознания и уровня Махатм не нужно. Последний раз редактировалось Восток, 21.06.2018 в 08:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |