| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.06.2018, 18:02 | #24 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Где же здесь Вы нашли пропаганду разрушения Россит????!!! | По крайней мере создатели этой темы повторяют все стандартные клише прямых врагов России. | А вот это, к слову, очень интересный момент, на котором стоит сосредоточить внимание. Конечно, подобное утверждение требует от меня уточнить, кого именно Вы наделили титулом "враг России". Но интересней в этом смысле то, что с очень большой долей вероятности окажется, что тех, кого Вы таковыми назовёте, я также отношу к врагам России... Ну, с клише Вы преувеличили, в статье они не содержатся. Но определенная корреляция и только в отдельных вопросах действительно может быть усмотрена. Давайте разберемся как и почему. Как известно психологам, утверждения о других людях больше говорят не о том, о ком они сказаны, а о том, кто их сказал. Вы удовлетворились некой внешней схожестью и каталогизировали в своём сознании идентичность... Но нужно не только уметь, но и хотеть смотреть глубже поверхностных форм! В чем же принципиальное различие методов врагов России от радеющих за Россию? Одно из таких различий в апелляции к внешнему вмешательству, преподносимому в качестве внешней помощи. Защитники России считают, что её проблему могут быть решены собственными силами страны, без "доброй иностранной руки", которая только на словах добрая... Но самое главное, что почему-то отметается Вашим сознанием на задворки, так это то, что внешняя схожесть проявляется в указании на факторы слабости внутри страны. И причиной этой схожести является именно объективный факт существования этих самых слабостей. Но если врагами России указание на эти слабости используется для дестабилизации обстановки в стране, для продвижения к власти более лояльного к западу руководства, то патриотами России указания на эти слабости используются в качестве указания на брешь в доспехе. Понимающий этот принцип в Агни Йоге да приложит своё понимание. Хотим видеть Россию сильной! И в этом смысле те, кто умышленно противостоит любым объективным замечаниям, хочет покрыть умалчиванием существование брешей в доспехе и при этом ничего не делает для их устранения - такие люди также есть враги России! Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Вопрос этики здесь действительно присутствует. Ведь здесь мы имеем ситуацию, когда некие зарубежные "более русские" берут на себя право вещать от лица народа России. На сколько это этично? | Не видел, чтобы кто-то называл себя более русским | Вы же и объявляли. И Вы же присвоили себе право вещать от имени народа России. Где же тут этика, о которой Вы печетесь? | Владимир, вернитесь в мир реалий из мира домыслов. Не стоит их плодить на вымышленном основании. Я никогда не делал того, что Вы мне сейчас приписываете. Если именно так Вы восприняли мои слова, так это уже вопрос не ко мне... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |