Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 10:11   #26
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Основы Нового Мировоззрения

Цитата:
Сообщение от Валерий Иванович Посмотреть сообщение
mika_il. У вас еще просто не сложилось, то понимание энергии, которое я попытался ввести в «Основах Нового Мировоззрения». Если вы сможете стать на мою точку зрения, то это кажущееся противоречие исчезнет.
Большой Энциклопедический Словарь: ЭНЕРГИЯ (греческое) = действие, деятельность!
Наиглавнейшим видом (действия) деятельности Всеначальной Энергии является Её способность фиксировать СОБОЙ Всё, что в Ней и с Ней происходит. Фиксировать! Собой!
И передавать эту способность к действию, деятельности тому, что возникло.
Так что про относительность (применяя ваше деление, честно скажу не очень мне понятное: свойство либо есть и оно себя проявит, либо его нет, что значит относительно мне непонятно), здесь не может быть и речи.
В том-то и дело, что даже энциклопедическое понятие энергии подразумевает, что "энергия" есть обозначение деятельности и энергии "самой по себе" не существует. Это понятие приложимо к составным системам для описания чисто силовых реакций. По большому счёту есть только работа, творчество или карма в поле субстанции и эти работу, творчество или карму мы воспринимаем и описываем как энергию. Посмотрите даже по физическим единицам измерения: энергия то же самое, что и работа, но работу производит не энергия. Действительным творческим посредником является сила. Сила способна порождать силу, а энергия сама нуждается в порождении. Это же так просто и очевидно.

По-поводу свойств - есть свойства присущие, которыми данный объект обладает сам по себе, в силу своей природы. И есть свойства относительные - для которых необходима пара и более объектов, т.е. условия, в которых они проявятся,=относительность. Я эти относительные свойства считаю выявляемыми, т.е. связанными более с наблюдателем, нежели с объектами самими по себе.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор