Цитата:
Сообщение от Валерий Иванович mika_il. У вас еще просто не сложилось, то понимание энергии, которое я попытался ввести в «Основах Нового Мировоззрения». Если вы сможете стать на мою точку зрения, то это кажущееся противоречие исчезнет. Большой Энциклопедический Словарь: ЭНЕРГИЯ (греческое) = действие, деятельность! Наиглавнейшим видом (действия) деятельности Всеначальной Энергии является Её способность фиксировать СОБОЙ Всё, что в Ней и с Ней происходит. Фиксировать! Собой! И передавать эту способность к действию, деятельности тому, что возникло. Так что про относительность (применяя ваше деление, честно скажу не очень мне понятное: свойство либо есть и оно себя проявит, либо его нет, что значит относительно мне непонятно), здесь не может быть и речи. |
В том-то и дело, что даже энциклопедическое понятие энергии подразумевает, что "энергия" есть обозначение деятельности и энергии "самой по себе" не существует. Это понятие приложимо к составным системам для описания чисто
силовых реакций. По большому счёту есть только работа, творчество или карма в поле субстанции и эти работу, творчество или карму мы воспринимаем и описываем как энергию. Посмотрите даже по физическим единицам измерения: энергия то же самое, что и работа, но работу производит не энергия. Действительным творческим посредником является
сила. Сила способна порождать силу, а энергия сама нуждается в порождении.

Это же так просто и очевидно.
По-поводу свойств - есть свойства
присущие, которыми данный объект обладает сам по себе, в силу своей природы. И есть свойства
относительные - для которых необходима пара и более объектов, т.е. условия, в которых они проявятся,=относительность. Я эти относительные свойства считаю
выявляемыми, т.е. связанными более с наблюдателем, нежели с объектами самими по себе.