Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 13:24   #20
Валерий Иванович

Рег-ция: 14.10.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Основы Нового Мировоззрения

О моем методе общения.
Владимир Чернявский писал: «Тот самый при котором Вы оскорбляете каждого, кто не высказывает полное согласие с Вашими доводами».

Учту. В своё оправдание хочу привести следующее, если вы заметили, я уважаю тех, кто высказывает аргументированное несогласие с моими доводами. Уважаю тех, кто пытается понять, то о чем я хочу сказать (принять или отвергнуть, это уже другой вопрос) и требует дополнительных разъяснений. Что вызвало здесь такую реакцию?
На обоих философских форумах присутствовали и присутствуют до сих пор «деятели», которые всё время пытаются протащить идею Творца (а мы так, серые скотинки, на поводке), поэтому появление Творца и здесь и ничем не аргументированное отрицание «Основ …..», которые однозначно вводят в понимание наличие множества творческих сил, вызвало у меня, как я понимаю теперь, неоправданно жесткую реакцию.
Приношу свои извинения mika_il. Я не учел тот факт, что вы, наверное, не знакомы с «Тайной Доктриной», а только с «Агни Йогой». Через мозговой штурм, на понимание того, что я пытаюсь довести до осознания, это лучше делает Тайная Доктрина. А лучше всего это делает синтез, разных Источников, так как Истина Одна, и только методов Её изложения много. Есть еще один источник Истины, который на первом этапе, на этапе его теоретического постижения, может еще более сжато и мощно чем «Тайная Доктрина» поведать, о сути Мироустройства, называется он «Калагия» или «Власть над Временем», что говорит само за себя. Эзотерик не должен шарахаться от других достойных внимания источников эзотерического Знания, а стараться, несмотря на ужасную чехарду в определениях, искать зерно Истины и показывать и показывать ИХ ЕДИНСТВО. «Разделяй и властвуй» это лозунг темных, поэтому они разделяют и властвуют. Но их власть прекратиться, как только мы сможем показать ЕДИНСТВО.
Но этот синтез можно производить только на мозговом уровне, на уровне Разума, если вы приступили к серьезным тренировкам по развитию своих способностей по какой-то из методик, то отступать от этого, менять методику нельзя ни в коем случае. Но это путь одиночек. Задача же состоит в том, что бы на путь постижения Истины стали массы и постижение будет и должно происходить в ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ, которая будет соответственно строиться. А для этого НАДО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ, ввести (как вводиться в понимание каждого Азбука и Арифметика) самый, самый необходимый минимум Знаний, который должен стать ОБЩИМ достоянием. Личное же развитие как сейчас, так и потом ничем ограничиваться не будет, будет изменяться только уровень, с которого это будет делаться.

Уважаемая Арьяна. Вы привели это в качестве развития понимания Первооснов Восточной Философии и «Основ Нового Мировоззрения», которые объясняют всё выделенное вами? Или вас, наоборот, что-то смущает? Тогда попытаемся это разобрать. Уточните, пожалуйста.
Валерий Иванович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор