Протос, может вам пригодиться что-то из того, что знаю про ближний ИК.
Стекла, применяемые в объективах, практически в 100% случаев столь же прозрачны в ближнем ИК, как и видимом диапазоне. Главная проблема в этом случае кроется не в стеклах, а в просветлении и количестве групп линз. А именно - чем лучше просветлен объектив для видимого диапазона, тех хуже он подходит для работы в ближнем ИК. Я не буду вдаваться в детали, чтобы не усложнять, но это довольно очевидно, если начать разбирать принципы современного просветления.
Таким образом объективы с однослойным просветлением, хоть и не предназначены для ИК, но будут в нем работать лучше, чем объективы с многослойкой.
Второе, чем меньше у вас будет груп линз, тем лучше будет объектив подходить для работы в ИК.
Индустар-50 отвечает всем требованиям. У него всего 3 группы линз и старая химическая однослойка.
Сигма 50/1.4 тоже довольно проста в конструкции - но все же у нее 6 групп линз! Плюс у нее многослойка. Визуально это будет выражаться в гораздо большем количестве рассеянного света.
Идеальным для вас был бы довоенный тессар (они тогда еще не просветлялись вообще).
И конечно не забывайте, что точка фокусировки в ИК может быть чуток смещена. Опытным путем легко нащупать.
Удачи в съемках, будем ждать результатов