Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 17:14   #141
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку
При чем тут политики (зачастую "грязные") и Америка...? Или Россия и ее политики-клоуны...? Любовь к стране это одно, а согласие или не согласие с политическим (применительно к США - внешнеполитическим) курсом государства это другое, не правда ли? Не хорошо Юрий подкалываете.
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 17:43   #142
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот насчет "агресивной политики с претензией на мировое господство" поосторожнее. Вы же любите Америку
При чем тут политики (зачастую "грязные") и Америка...? Или Россия и ее политики-клоуны...? Любовь к стране это одно, а согласие или не согласие с политическим (применительно к США - внешнеполитическим) курсом государства это другое, не правда ли? Не хорошо Юрий подкалываете.
Да, но война она ведь в " сердцах граждан начинается".
Mirvam вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:02   #143
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Извиняюсь Landre. Совершенно не хотел вас подкалывать. Просто мне интересно стало, что вы так красочно выразились про амбиции. А так согласен. Основные решения по экономике и внешней политике конечно же принимаем не мы а деловая и политическая элита. И те войны тоже хотелки ВПК и ТНК а не народные. Американцам тоже поди не сахар, когда все это вешается на внутренний долг а в итоге на налогоплательщика. И не только в Америке, но и в России и в др странах.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:05   #144
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ну может не в сердцах, но с некоторого молчаливого согласия, что ли. Если можно так сформулировать...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:48   #145
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ну может не в сердцах, но с некоторого молчаливого согласия, что ли. Если можно так сформулировать...
Это примерная цитата, то ли из наших источников , то ли кто то из великих сказал. Так и сказал .. " в сердцах зароджается " или как то так.
Mirvam вне форума  
Старый 26.05.2010, 22:52   #146
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Правда в том, чт о мы с вами по разную сторону, и этого не изменить..
По разную сторону чего???
Впрочем, лишний раз убеждаюсь в характере Вашего мышления.

Цитата:
Да вы будете слегка сокрушаться по поводу разбомбленых стран, подумаешь, но "я мол не виноват".
На счёт слегка или нет, ничего не буду Вам отвечать. Вам ведь всё равно лучше знать.
Хотя могу честно признаться, что я и на самом деле не бьюсь головой об стенку от отчаяния.
Но вот Ваши интонации с претензиями заставляют меня думать, что когда Вы узнаёте о каком-либо военном конфликте в мире, то наверное истошно орёте в окно. Ну, или устраиваете пышный митинг протеста. В любом случае, очень бурно сокрушаетесь денно и нощно.

Цитата:
Но ваши белки, друзья, живут и скачут в том числе и потому, что ваши ядерные отходы приезжают к нам на утилизацию...
Ага. Только это делается с согласия и по предложению именно российской власти, за которую, по-вашей же идеологии, Вы сами и несёте личную ответственность. Поэтому, лучше начните улучшать этот мир с себя.

Цитата:
.. а ваши опасные производства вынесены в Мексику и Китай и там дохнут белки и люди, чтоб ими наслаждались вы.
А может быть у Вас ещё есть статистика, сколько в мире было убито людей российским оружием?
Вы когда-нибудь вообще задумывались о многомиллионном экспорте рос.вооружения во весь мир?
Вы же очень любите циферки. Вот и посмотрите сколько в рос.казну ежегодно поступают денюжек от такого бизнеса.
И ведь что "обидно" - российская верхушка не планирует, чтобы Вы наслаждались от полученной государством прибыли от этих смерть-несущих "товаров народного потребления".

Цитата:
И наличие белок вопрос второстепенный. ..
Да? Тогда почему этот "второстепенный вопрос" Вы везде и ставили во главу угла?

Цитата:
Пока я вам про пороки системы а вы мне про белок.
Про этих несчастных белок было сказано со всем по-другому поводу. А именно - показать всю несостоятельность мышления людей, обладающих "синдромом Солженицына", к которым теперь уже смело можно отнести и Вас.

А про пороки системы, я Вам несколько постами выше уже писал, что с Вами соглашусь, когда Вы критикуете политику Пентагона, военные действия НАТО, спекуляции банкиров и т.п. Но Вашей плохо замаскированной неприязни и унизительных выпадов против американского народа, всегда получите отпор.
И Вы, как видно, до сих пор ещё этого не догнали. Иначе обошлись бы без своего обвинительного тона.
Да кто Вы вообще такой, что берётесь осуждать целый народ?!!

Цитата:
И я вас не ненавижу. Я вам сострадаю. Даже злобного смайлика не вставлю.
Извините, но это уже детский лепет
Впрочем, сострадайте. Мне то что?

Цитата:
Мы никогда не поймем друг друга, тут вы правы.
Не помню, когда я об этом говорил. Но с большим удовольствием прекращаю с Вами диалог.
Musiqum вне форума  
Старый 26.05.2010, 23:46   #147
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Да кто Вы вообще такой, что берётесь осуждать целый народ?!!
Уважаемый Musicum, разделяю вашу точку зрения. Но удивляться тому, что в инете множество пользователей осуждают и ненавидят целые народы и нации, не приходится. Это наши реалии. Миллионы россиян заражены ненавистью не только к американцам и евреям, а и к кавказцам, и к среднеазиатам, и к полякам, и к неграм. Не знаю, были ли вы свидетелем этому, а я помню ликование и злорадство многих после 11 сентября - типа, "молодец Бин Ладен, наш парень...". Такова наша "се ля ви", и приходится это признать за некую норму и с этим мириться.

А вот то, что подобные эскапады прижились и возбуждают дымный огонь темных эмоций на данном форуме, заявленном как "теософский" и "рериховский" - это замечательный факт, достойный внимания. Казалось бы, заявленные идеалы всечеловеческого братства и следование Учению Света и Любви с одной стороны, - и постоянные оскорбления и нападки на другие страны, нации и народности, ксенофобия и расизм, не говоря уже об организации синхронизированных посылок мысленной энергии с целью разрушения целой страны и усугубления мирового экономического кризиса - с другой.

Как сказал классик, "ведь если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно".

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.05.2010 в 23:50.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:01   #148
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Что до белочек и вежливых людей, то советую не путать резиновые улыбки и настоящую радость, очевидность и действительность..
Жаль, что и Вы поддались на эту уловку Юры, который сместил акценты разговора совсем в другую сторону.
Перечитайте ещё раз тему и посмотрите, к чему было сказано о белках.
Разве как о достоинстве страны?

И, честно говоря, я не верю, что Вы меня считаете до такой степени наивным, что мне нужно объяснять про какие-то резиновые улыбки. Почему Вы не можете просто принять то, что я больше Вас знаю об американском народе, чем Вы, хоть Вы и гостили в Америке?
Musiqum вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:05   #149
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
не говоря уже об организации синхронизированных посылок мысленной энергии с целью разрушения целой страны и усугубления мирового экономического кризиса - с другой.
А где это? Что - правда такое есть?
Восток вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:16   #150
Musiqum

Цитата:
Не знаю, были ли вы свидетелем этому, а я помню ликование и злорадство многих после 11 сентября - типа, "молодец Бин Ладен, наш парень...". .
Вот, в том то и дело, что зная реакцию некоторых россиян на события 11-го сентября и реакцию американцев, скажем, на события в Беслане или в московском метро, я могу сравнивать поведение людей в этих странах. Многие американцы (повторяю - многие) были в ужасе от бесланских событий. Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то здесь злорадствовал.
Но когда сюда на форум приходят "полит.информаторы" всех мастей, чтобы пропиарить идею о злорадных и подлых американцах, прыгающих от радости из-за аварии на каком-либо российском объекте, то начинаешь понимать истинную цену такого "патриотизма".
Musiqum вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:18   #151
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Да, да, Иваэмон, откуда у Вас такие сведения?

Здесь была на моей памяти в начале года только одна акция по посылках мысленной энергии...

Последний раз редактировалось Vitaly, 27.05.2010 в 00:19.
Vitaly вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:22   #152
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А где это? Что - правда такое есть?
Угу. Было такое полтора года назад, когда первый раз пришел на форум. Тогда как раз начинался экономический кризис. Некоторые решили, что вот это и есть окончательный "конец старого мира", и надо поспособствовать его ускорению. Набиралась группа единомышленников одновременно пускать разрушительные мыслеформы в Америку и в капстраны. Самая что ни на есть отвратительная черная магия, причем, как я понял, с молчаливого поощрения администрации. Не знаю, чем дело закончилось - я просто ушел.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.05.2010 в 00:27.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.05.2010, 00:56   #153
Vitaly
Banned

Цитата:
Угу. Было такое полтора года назад, когда первый раз пришел на форум.
На какой форум? На этот?
Вы не ошибаетесь?
Vitaly вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:05   #154
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Набиралась группа единомышленников одновременно пускать разрушительные мыслеформы в Америку и в капстраны. Самая что ни на есть отвратительная черная магия, причем, как я понял, с молчаливого поощрения администрации.
замечательный факт, достойный внимания.
А как иногда хочется согласиться, что с поощрения, но глаз добрый указывает на огромное облие постов, и то, что модераторы тоже люди
Да, такие посты не редкость, но они довольно быстро модерируются, поэтому, пожалуйста, не хулите форум, на котором мы все вместе тусуемся.
Иначе скажу тоже самое, что и мигранту: "Не нравится то, что есть здесь, можете создать свое. "
А то получается, что пришли в "гости" к Владимиру Чернявскому и обхаиваем :"То грязно, то некрасиво, того мало, сего не цветного на сером фоне"
Нам же всем сказано:"Дерзай, чадо!"
Пандора вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:10   #155
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
На какой форум? На этот? Вы не ошибаетесь?
Увы, нет.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:12   #156
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
но глаз добрый указывает на огромное облие постов
И очень хороших постов. Которые заслуживают благодарности. За последнее время таких стало больше, кто спорит?
И тем не менее - на многих форумах в правилах записано: "Запрещено разжигание межнациональной вражды. Нет политике." И как только начинаются национальные выпады и политические дебаты - их тут же жесточайшим образом режут. И правильно делают - ничего, кроме роста вражды и ненависти, разобщения на форуме, склок, оскорблений и обид, это не приносит. Это понимают даже не "эзотерики", а просто обычные админы. Это даже просто по-человечески - неприлично и мерзко. Продолжаю удивляться, что некоторые не согласны с этим.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.05.2010 в 01:21.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:22   #157
Vitaly
Banned

Я заметил, что эти спасибки начались лупиться как с автомата, после одной пре-интересной темы
Vitaly вне форума  
Старый 27.05.2010, 02:01   #158
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Я заметил, что эти спасибки начались лупиться как с автомата, после одной пре-интересной темы
обогнали?
Старый 27.05.2010, 02:17   #159
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Обычно пофиг тем, кто вовсе не задумывается. Что среди русских, что среди американцев. Если человек видит не дальше подоконника. то естественно он увидит своих белок и будет недоумевать "разве кто-то может не любить Америку, вот какие у нас белки на подоконнике, как поют птички по утрам в парке...и пр. розовые слюни
Я смотрю Вас уже совсем понесло...
Про подоконник с белками (ну надо же, как уже двоих это крепко зацепило!) было упомянуто в качестве противовеса вашему откровенно недоброму и завистливому мышлению. Но Вы в своей злобе даже не заметили этого.
Уж лучше пусть будут "розовые очки", чем чёрная желчь.
Зависти к чему? К жизни в Америке что-ли? )) Никогда стремился и не стремлюсь туда. И уж тем более чему-то завидовать...
А что это Вы так заволновались? Я же не Вам адресовал этот пост?
Разве обидно что не завидуют? ))

Многи уехавшие, порой хвастаются купленной посудомоечной машиной, вот мол как круто, не зря уехали. ))
Да, наверное многие живут простыми обывательскими радостями.
Но печально, когда у некоторых последователей Учения тяга к обладанию какой-либо новомодной вещицы может затуманить сознание.

Ко мне в личку как-то обратились со "свойской" просьбой оказать содействие в приобретени нового электронного гаджета, который скоро должен был поступить в продажу. Я всегда с радостью стараюсь помочь людям всем тем, чем могу и, изучив вопрос, ответил когда и каким образом это может произойти.
После этого я не знаю, какие метаморфозы произошли в сознании получателей этого моего ответа и что они там узрели, но на том конце вдруг резко замолчали. Я тогда не мог и предположить, что эта было из-за какой-то обиды. Она, эта обида, стала неприкрыто пробегать почти в каждом форумном ответе ко мне.

Вот так, вожделенная электронная игрушка, не полученная по желаемым условиям, может легко перекодировать сознание.
С такими капризными сотрудниками, конечно же, не хочется иметь ничего общего.

Ну это я Вам так сказал. К примеру.
Musiqum вне форума  
Старый 27.05.2010, 02:30   #160
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
но глаз добрый указывает на огромное облие постов
И очень хороших постов. Которые заслуживают благодарности. За последнее время таких стало больше, кто спорит?
И тем не менее - на многих форумах в правилах записано: "Запрещено разжигание межнациональной вражды. Нет политике." И как только начинаются национальные выпады и политические дебаты - их тут же жесточайшим образом режут. И правильно делают - ничего, кроме роста вражды и ненависти, разобщения на форуме, склок, оскорблений и обид, это не приносит. Это понимают даже не "эзотерики", а просто обычные админы. Это даже просто по-человечески - неприлично и мерзко. Продолжаю удивляться, что некоторые не согласны с этим.
Ну, наши админы, вообще-то профессионалы. Они делают здесь огромную работу. Поверьте дружище.
А вот за всякими разжигателями и провокаторами, к сожалению, не всегда можно уследить. Ибо умело прячутся за изящной вязью правильных слов и незаметно, с "благородным" возмущением на устах, подталкивают форум к противостоянию.
Вот, оказывается, и я уже оказался по другую сторону.
Хотя, в чём то они правы. От их заскорузлого мышления, я действительно в стороне.

Последний раз редактировалось Musiqum, 27.05.2010 в 02:32.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор