| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2008, 12:58 | #581 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран 1. Давайте уточним этот список из десятков организаций, созданных Рерихами. И давайте посмотрим, имеют ли эти организации отношение к РД. 2. А кто отрицает, что на Земле существуют другие организации, созданные и руководимые Учителями? Мы не умаляем деятельность Братства. Мы говорили о главенствующей роли МЦР в РД, не более. Это Адонис приписывает нам то, чего никто из нас не высказывал. | В таком случае тогда необходимо ещё уточнить четко понятие "РД", а также выяснить то, насколько Братство вообще имеет к нему отношение... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2008, 14:26 | #582 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ninniku Знаете, а мне такая мысль в голову не приходила. А ведь вы правы... скорее всего так и есть... Ибо выдержать такое жуткое давление, шельмование со стороны и "друзей" и врагов, и тем не менее создать Музей, Центр, сплотить сотрудников - такое под силу только очень высокому духу. Духу, способному стоять в самом ЦЕНТРЕ вихря построения. И сохранять позицию и держать нить устремления, являть пример стойкости для других... Да я как представлю... даже здесь вот читая выпады хороших вроде и искренних последователей Учения... понимаю, как ей одиноко... ничего ведь никому не объяснить... Вы сами назвали её Сестрой. И я думаю вы не ошиблись... Некоторые из нас в этом убедятся за чертой. |  Рано или поздно, учитывая тенденцию, Вы должны были прийти к подобному утверждению. Я не называл Шапошникову Сестрой Братства, но лишь поставил Вас перед выбором, где третьего не дано... | Вы знаете, а я хотела после приведенной Вами цитаты написать что сейчас начнут присваивать звание сестры Шапошниковой. А потом поленилась, подумав - а ей и так уже присваивают. Оказывается, что Ниннику немного припозднился  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.12.2008, 14:32 | #583 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства? | Есть еще один интересный момент о "следах" Братства. Насколько я знаю, то Братство, с которым работали Рерихи, имеет специальную метку, которая ставится на наиболее важных делах. Рерихи об этом хорошо знали. Например на НЙМ она поставлена несколько раз. Вообще в истории первое ее появление я обнаружил более тысячи лет назад, хотя не факт, что оно там первое. По этой метке достаточно интересно прослеживать дела этого Братства. | Думаю, что люди раньше понимали, что символика действует не по регистрации и заявке на нее прав, а по невидимым энергитическим каналам связи (насловениям психической энергии или типа того). Так что, получается, что натягивающий на себя шубу не своего плеча, ставит себя под удар ее защитного воздействия. По сапогам это можно проследить быстрее - надень поношенные чужие сапоги и натри себе мозоли от складок уложенных ногами их истинного хозяина. Может быть потому у МЦР и натирает себе все больше мазолей. Лопающихся да кровоточащих. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.12.2008, 16:07 | #584 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее. | Знаете какой прикол? Я уже неоднократно видел такое явление. Именно человека уносит в туфту какую-то... Когда человек близко подходит к энергии Братства, но потом отказывается от неё, то его сносит на муляжи. Испытание получается непройденным, и дальше судя по всему, обратного хода уже нет в этой жизни. | Я не думаю, что он от неё сам "отказывается", скорее, начинает считать себя неуязвимым, но, в любом случаи, это объясняет многое. Как-то раньше мне в голову не приходило такое объяснение, вроде и лежит на поверхности.  | | | 15.12.2008, 16:32 | #585 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства? | Есть еще один интересный момент о "следах" Братства. Насколько я знаю, то Братство, с которым работали Рерихи, имеет специальную метку, которая ставится на наиболее важных делах. Рерихи об этом хорошо знали. Например на НЙМ она поставлена несколько раз. Вообще в истории первое ее появление я обнаружил более тысячи лет назад, хотя не факт, что оно там первое. По этой метке достаточно интересно прослеживать дела этого Братства. | А что за метка? Очень интересно - то ли я её не видела, то ли пропустила...  И когда ты обнаружил первую метку? Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями побольше  . __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 15.12.2008, 16:39 | #586 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Модераторам: Само слово "незаконной" в названии темы, по-моему мнению, недопустимо - юридически недоказано, что такое было - это просто одна организация так назвала издание книги. Корректно было бы, если бы название темы было - О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта". Такое название нейтрально. А на данный момент само название темы уже вносит раздор и делит всех на два фронта. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 15.12.2008, 16:43 | #587 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Аволикешвару Модераторам: Само слово "незаконной" в названии темы, по-моему мнению, недопустимо - юридически недоказано, что такое было - это просто одна организация так назвала издание книги. Корректно было бы, если бы название темы было - О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта". Такое название нейтрально. А на данный момент само название темы уже вносит раздор и делит всех на два фронта. | Согласен, я тоже об этом говорил в самом начале темы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2008, 16:48 | #588 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Аволикешвару А что за метка? Очень интересно - то ли я её не видела, то ли пропустила...  И когда ты обнаружил первую метку? Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями побольше  . | О ней мало кто знает, а кто знает, врядли будет ее оглашать. Просто она существует... | | | 15.12.2008, 16:50 | #589 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Lutis Я не думаю, что он от неё сам "отказывается", скорее, начинает считать себя неуязвимым, но, в любом случаи, это объясняет многое. Как-то раньше мне в голову не приходило такое объяснение, вроде и лежит на поверхности.  | Насколько я понял, либо отказывается, либо вообще не понимает, в какой ситуации оказался. | | | 15.12.2008, 16:50 | #590 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Аволикешвару А что за метка? Очень интересно - то ли я её не видела, то ли пропустила...  И когда ты обнаружил первую метку? Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями побольше  . | О ней мало кто знает, а кто знает, врядли будет ее оглашать. Просто она существует... | Ну вот...  __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 15.12.2008, 17:10 | #591 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis Я не думаю, что он от неё сам "отказывается", скорее, начинает считать себя неуязвимым, но, в любом случаи, это объясняет многое. Как-то раньше мне в голову не приходило такое объяснение, вроде и лежит на поверхности.  | Насколько я понял, либо отказывается, либо вообще не понимает, в какой ситуации оказался. | Может и так. Но я имела ввиду несколько другое. Человек каким-то образом соприкоснувшийся с энергиями Братства начинает себя считать, может быть и обоснованно, достойным этих касаний. А вот дальше, от осознания своей избранности, может произойти всякое, тут, я думаю, всё понятно. Потом - шаг в сторону и через несколько лет - картина или плачевная, или комичная, или просто неловкая. Что и наблюдается теми, кто наблюдает. А по каким причинам, Вы думаете, человек может отказаться от энергий Братства? Последний раз редактировалось Lutis, 15.12.2008 в 17:14. | | | 15.12.2008, 17:23 | #592 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ... А разве не было с самого начала у этих редакторов разрешения у ЛВШ на включение записей Е.И.Рерих именно в том варианте, в каком он есть? Ведь, думаю, было тогда разрешение на работу с этими материалами и издание в таком виде и ЛВШ контролировала этот процесс, ведь книги шли под издательством МЦР. Почему же всё это время к изданию не было претензий и только спустя 15 лет нашли эти существенные недостатки? Разве этого нельзя было сразу, до того как книги были напечатаны, сказать редакторам? Почему должны были пройти годы? | Это вопрос не ко мне - насколько подробно ЛВШ контролировала то издание МЦР, или, наоборот, насколько доверяла тем издателям разные детали публикации. Если Вас интересует мое личное мнение - пределу совершенствования нет. Всегда хочется что-либо сделать лучше, чем вчера... | Но это издание в силу каких-то причин не считается опальным, не рекомендованным к изучению и чтению? | Извините, за выходные тема далеко убежала... Крнечно нет, читать это издание книг Учения никто не запрещает. В нем есть определеные неудобства для работы, например, производящих текстологический анализ ученых. Или оно может возмутить людей, ратующих за "чистоту" первоначального, "канонического" текста книг Учения - ведь в них дополнительные фрагменты вставлены без указания места вставки. А в остальном - это те же книги Учения, несущие ту же духовную Благодать, что и "канонические" книги. | | | 15.12.2008, 18:24 | #593 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее. | Знаете какой прикол? Я уже неоднократно видел такое явление. Именно человека уносит в туфту какую-то... Когда человек близко подходит к энергии Братства, но потом отказывается от нее, то его сносит на муляжи. Испытание получается непройденным, и дальше судя по всему, обратного хода уже нет в этой жизни. | Вообще-то, Уранов был из старшей группы учеников Абрамова. Так что, если даже в работах Уранова и возможны ошибки (о чем он сам неоднократно говорил), то в целом его книги полезны и написаны в духе Учения. Увлечение же Люфта Урановым нисколько не может ни дискредитировать ни, наоборот, утверждать полезность книг Уранова. Ха, тут кстати заметил интересный факт, что многие из тех, кто читают книги Уранова, не читают записей данных через Абрамова. Любопытный феномен, надо сказать, если учесть, кто был учитель, а кто ученик. | | | 15.12.2008, 18:33 | #594 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Ха, тут кстати заметил интересный факт, ... |  Замечен интересный факт... Вообще-то, говорилось о записях Устинова. | | | 15.12.2008, 19:11 | #595 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Ха, тут кстати заметил интересный факт, что многие из тех, кто читают книги Уранова, не читают записей данных через Абрамова. | У скольких людей заметили? Уранов и Абрамов каждый дал свою грань "кристалла" Через Абрамова много дано про тренировку воли и много разъясняется про Мир Тонкий, Уранов же великолепно разобрал вмещение и Взаимодействие Начал. У каждого свой участок работы, причем не маленький. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.12.2008, 19:17 | #596 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Lutis А по каким причинам, Вы думаете, человек может отказаться от энергий Братства? | Потому что требуется принести жертву. Чаще всего надо пожертвовать собственной гордыней. А это для большинства является непреодолимым препятствием. Но воспоминание остается, и требуется сурогатная замена. Найти ее труда не составляет в нынешнем мире...  | | | 15.12.2008, 19:19 | #597 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Вообще-то, Уранов был из старшей группы учеников Абрамова. | Вы опять не внимательно читаете сообщения, на которые отвечаете  Речь была об Устинове... | | | 15.12.2008, 19:42 | #598 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Аволикешвару Модераторам: Само слово "незаконной" в названии темы, по-моему мнению, недопустимо - юридически недоказано, что такое было - это просто одна организация так назвала издание книги. Корректно было бы, если бы название темы было - О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта". Такое название нейтрально. А на данный момент само название темы уже вносит раздор и делит всех на два фронта. | Согласен, я тоже об этом говорил в самом начале темы. | Позольте и мне присоедениться к такому обращению форумчан к модераторам. Отправлю ВЧ в личку. | | | 15.12.2008, 20:23 | #599 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Lutis А по каким причинам, Вы думаете, человек может отказаться от энергий Братства? | Потому что требуется принести жертву. Чаще всего надо пожертвовать собственной гордыней. ... | Ну тогда мы с Вами - про одно и тоже.  | | | 15.12.2008, 23:18 | #600 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Святослав Николаевич Рерих просил согласовывать все вопросы издательства с Л.В.Шапошниковой. Кто выступает против этого? У кого возникает недоверие к просьбе Святослава Николаевича? Говорите прямо! Последний раз редактировалось rigzen, 15.12.2008 в 23:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |