| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.01.2010, 15:14 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Mirvam А вот так , на вмещении противоположенностей и происходит постижение сущего | Вмещение противоположностей, это вмещение двух разных полюсов одного маятника. А поперечное раскачивание того же маятника является для него деструктивным. Это поперечное (деструктивное) раскачивание создаёт определённый реальный энергетический сгусток на Тонком Плане, называемый в народе самостью, а точнее, завышенный потенциал собственной значимости. Когда земной учитель начинает тянуть одеяло на себя, на собственную исключительность, заменять собою Иерархию, тогда и создаётся поперечное раскачивание. Избежать его можно, как правильно начали думать, индивидуальным внутренним развитием до того состояния, когда Небесное вытесняет земное. Полная отдача себя Учителю. Не Я но Ты. Люди путают самость и самостоятельность. Самостоятельность - это попутное, поступательное движение, а самость поперечное раскачивание. Прежде чем говорить о путях Единения, нужно назвать причину разъединения. Она одна - создание земных фокусов и эгрегоров их поддерживающих. А зрелость или не зрелость внутреннего человека зависит только от отношения к самодеятельности. | | | 11.01.2010, 15:40 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Mirvam Единение в Духе. Нам всем не обязательно встречатся и водить хороводы . | А вот земные учителя как раз и предлагают своим сторонникам водить хороводы вокруг их исключительных личностей. Возьмём формулу одного земного "фокуса": Признали меня - годен. Кто это сказал? Смело можете подставлять любому известному сегодня земному учителю, не ошибётесь. А формула: "Кто не с нами - те сами"? С кем с нами? Может предполагался Владыка М? Ничего подобного. Читай, кто не с нашим земным учителем с теми никакого Единения. Кто сказал? Смело можете подставлять любой группе любого земного учителя - не ошибётесь. В Духе мы едины от создания Мира. Но почему возникают вопросы о необходимости Единения? Цитата: Сообщение от Mirvam Те кто призван иметь земные поручения( издательство, распространение , итд..) те пусть их выполняют.( например я не редактор, а значит вывод: работа с архивом из МЦР не моя задача) А кому нет земных , те пусть в Духе. | Пусть выполняют, не вижу как это связано с темой. | | | 11.01.2010, 20:51 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Прежде чем говорить о путях Единения, нужно назвать причину разъединения. Она одна - создание земных фокусов и эгрегоров их поддерживающих. А зрелость или не зрелость внутреннего человека зависит только от отношения к самодеятельности. | А чем они, Ваши "земные фокусы" занимаются? Самодеятельностью они занимаются, к которой Вы так активно всех здесь призываете. Отсюда и идет все разъединение - самодеятельность при отсутствии связи с Учителем (земным или Надземным). Или при наличии иллюзии такой связи. Что тоже не редкость. И вообще, я Вам уже говорил, что Вы путаете два по существу своему разных явления: социальное - культурное рериховское движение; и индивидуальное - взаимоотношения Учитель-ученик. Лидеры рериховского движения не есть Земные учителя; они действуют на ином поле - на поле массовых социальных течений, а не на поле индивидуального развития внутреннего человека. Совпадение этих двух ипостасей является скорее исключением, чем правилом. | | | 11.01.2010, 22:26 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от АлексУ А чем они, Ваши "земные фокусы" занимаются? Самодеятельностью они занимаются, к которой Вы так активно всех здесь призываете. | Правильно! Только они должны учить этому последователей, а не собирать эгрегор поклонения себе. Цитата: Сообщение от АлексУ Лидеры рериховского движения не есть Земные учителя; они действуют на ином поле - на поле массовых социальных течений, а не на поле индивидуального развития внутреннего человека. | Лидеры не земные учителя, а земные фокусы, единственные представители Бога на земле, как они о себе думают, во всяком случае по мнению их последователей. Я разве говорил что они работают на поле развития внутреннего человека? Наоборот. Замыкая последователей на себя, они заземляют понятие фокуса. И неправильные не лидеры, но считающие себя фокусами делают то же самое. Только когда будет общее понятие Единого Фокуса Иерархии вне земли, только тогда и начнётся Единение. | | | 15.01.2010, 20:32 | #5 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от АлексУ И вообще, я Вам уже говорил, что Вы путаете два по существу своему разных явления: социальное - культурное рериховское движение; и индивидуальное - взаимоотношения Учитель-ученик. Лидеры рериховского движения не есть Земные учителя; они действуют на ином поле - на поле массовых социальных течений, а не на поле индивидуального развития внутреннего человека. Совпадение этих двух ипостасей является скорее исключением, чем правилом. | Это и есть основная причина раздора..., если конечно Вы можете на законных основаниях говорить от лица Лидеров?! Ведь как то не получается представить работу ЕИ Рерих,как Лидера, не работающей по программе Учитель-Ученик!!! Извените,но ваше "исключение", исключает принцип Иерархии... . Последний раз редактировалось С.М., 15.01.2010 в 20:44. | | | 11.01.2010, 16:09 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Думаю, в тему будет: Цитата: ....К несчастью для многих искренне ищущих, непрерывно увеличивается класс псевдооккультистов, претендующих на учительство, но преуспевающих лишь в моральной и физической гибели своих жертв. Первейшая необходимость, обеспечивающая надежность и эффективность наставлений, есть такое очищение ума и тела, на которое согласятся лишь очень немногие из представителей земных рас нашего времени. Но в одном вы можете быть совершенно уверены: мужчина или женщина, которые заявляют вам о том, что именно они обладают силой для развития тех самых давно атрофированных центров, непременно вас обманывают, ибо подлинный ваш наставник придет к вам совсем не так, если вы докажете, что достойны этого. Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями. Эта линия, или цепь, есть та Групповая Душа, частью которой вы являетесь. Только такое общение с созвучными душами, о котором Я упомянул, возможно в этом веке для современной человеческой расы. Этих душ вполне достаточно, чтобы удовлетворить духовные запросы среднего человека, в особенности до тех пор, пока он не превзошел этого круга. В другом веке, в других расах этот круг будет расширен до сообществ групповых душ, в которых, в отличие от накоплений одной такой группы, будут достигнуты более глубокий ум, более разносторонний опыт, более богоподобная мощь, а эволюция человека поставит его в будущих веках в такие отношения с этими грандиозными центрами, при которых он сможет пользоваться их знанием и силами.... Учение Храма. Цепь тока Души. Наставление 117 | | | | 11.01.2010, 17:03 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Думаю, в тему будет: Цитата: ...., ибо подлинный ваш наставник придет к вам совсем не так, если вы докажете, что достойны этого. Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями. Эта линия, или цепь, есть та Групповая Душа, частью которой вы являетесь. Только такое общение с созвучными душами, о котором Я упомянул, возможно в этом веке для современной человеческой расы. Этих душ вполне достаточно, чтобы удовлетворить духовные запросы среднего человека, в особенности до тех пор, пока он не превзошел этого круга....... Учение Храма. Цепь тока Души. Наставление 117 | | Цитата "в строку " по теме обсуждения. Думать иначе, нежели говорит этот Учитель - значит идти на поводу своего эго в вечных поисках Того, что находится внутри и никогда не покидало человека . Открыть доступ к его энергиям , творящим внутреннего человека - задача для желающего самосовершенствования. Поиски вовне - тупиковый путь, уводящий от внутреннего, и доставляющий в конечном итоге разочарование, если не сказать больше. Внутренний учитель подводит в земному учителю, если в этом есть необходимость. И решает здесь не личность человека. Путь и поиски вовне - усиливают и наращивают это самое эго, которое стоит на пути обретения Эго - высшего "Я" человека, Цитата: который только и является истинной и бессмертной Сущностью внутри нас, а не внешней и смертной формой из праха, которую мы называем нашим телом. Этот термин - внутренний человек - относится, строго говоря , лишь к Высшему Эго, тогда как астральный человек, есть название двойника и камарупы, или переживающего смерть эйдолона. Е.П.Блаватская. Теософский словарь. | | | | 11.01.2010, 20:04 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Прежде чем говорить о путях Единения, нужно назвать причину разъединения. Она одна - создание земных фокусов и эгрегоров их поддерживающих. | я настаиваю на том, что ошибочно крутиться только в системе рериховских организаций и их "фокусов". Многие из этих "фокусов" никакие не ближайшие звенья, дела их свидетельствуют об этом. С другой стороны по-моему в некоторых рерих. организациях есть люди, которые явлются действительными Фокусами Иерархии, ближайшими звеньями. Об этом свидетельствуют их дела и жизнь. Не признавать последнего и есть путь отрицания, ведущий в никуда. Поддаваться же сладким речам "фокусов" еще более плачевно. если же выйти из системы РО и посмотреть глобально, то естественно понятно, что в духовных организациях должны быть люди, которым судьбой назначено быть Фокусами Иерархии, но не по должности, а по делам и жизни их; и также есть множество "фокусов", которым очень хотелось бы быть связанными с Иерархией и они из кожи вон лезут, чтобы этого добиться, но их дела и жизнь говорят об обратном. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.01.2010, 10:24 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,235 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Нина Исходя из размышлений в нескольких темах здесь на форуме, пришла к заключению, что для всех учеников на подготовительной ступени, а к ним думаю, можно отнести и тех, кто избрал земного Учителя, и тех, кто пока еще не сделал такого выбора, что самая главная сейчас наша задача – задача последователей Учения А.Й. – это стремление к Единению, развитию внутреннего человека, развитию сердца, развитию огненных качеств, избавлению от самости, воспитанию глаза доброго, смирения, терпимости, взаимоуважения, осознание ответственности, служение общему благу и т.д., т.е. применять Учение в Единении и действии. | А разве не тем же занимаются и не на подготовительных ступенях? Цитата: | Что включает в себя развитие внутреннего человека? | Суть его в оборении эгоизма. Цитата: | Какие этапы? Каковы основные моменты и трудности этого процесса? | Подходов и трудностей столько, сколько учеников. Описание же общих для многих проблем займёт многие тома, да и делалось это уже неоднократно многими достойными подвижниками (почитать хотябы святых отцов православных). Думаю, что наиболее продуктивно обсуждать именно те моменты, с которыми столкнулись. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.01.2010, 14:01 | #10 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Нина Что включает в себя развитие внутреннего человека? осознание его - себя внутреннего, Какие этапы? контроль над мыслями и побуждениями, от отслеживания этого процесса до полного контроля и направления в эволюционном направлении Каковы основные моменты и трудности этого процесса сначала трудности самоконтроля, а потом священные боли и ....... | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |