Старый 15.03.2020, 18:28   #4
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чтобы понимать Агни Йогу - необходимо понимать и обстоятельства жизни Елены Рерих, поскольку каждый параграф из книг Учения - это результат ее опыта, прожитого ею лично.
Т.е. Вы утверждаете, что книги Агни Йоги не самостоятельны и для их понимания они должны обязательно сопровождаться томом биографии Рерихов?
Понимание - это не дискретная функция с двумя состояниями 0 и 1.
Верно. Но для ответа мой вопрос, в принципе, достаточно сказать "да" или "нет".
...
Самостоятельна Агни Йога или нет - ответ на этот вопрос зависит от контекста.

В какие игры Вы сейчас играете и с какой целью? А то я уже слегка потерялся.
Я просто задаю вопросы, которые возникают из Ваших утверждений. Можете привести пример, в каком контексте книги и Агни Йоги перестают быть самостоятельными и требуют дополнить их томиком биографии Рерихов?
Я же уже объяснил - понимание - это не дискретная функция с двумя состояниями, 0 и 1.

Агни Йога - тексты многослойные и понять их полностью обычному человеку не получится, сколько бы он не старался.

Можно сказать, что полностью понимает текст Агни Йоги сама Елена Рерих, кроме того, она обладает всеми необходимыми ключами для понимания Учения Живой Этики. Также всеми ключами обладает Автор Агни Йоги - Владыка Майтрейя. Их уровень понимания можно принять за 100%, или за 1.

Те люди, которые не знакомы с Учением вообще - их уровень понимания можно принять за 0.

А наш уровень понимания - находится по пути от 0 до 1.

В какой-то момент - одних только книг Агни Йоги будет не достаточно и потребуется прочитать и дневники Елены Рерих, которые были изданы в виде книги "Записи Учения Живой Этики", потребудется прочитать и письма Елены Рерих, в которых объясняются наиболее сложные и непонятные места из Учения, потребуется со временем прочитать и Грани Агни Йоги, в которых тоже многие понятия и моменты объясняются более подробно. И т.д. и т.п. Учение - это Океан, не надейтесь там достичь дна и сказать себе, что мол, "вот, я полностью постиг Агни Йогу" - так не бывает. Так может быть только в случае самообольщения и самообмана.

Подробнее - см. подборку Как читать Учение Живой Этики.

Информацию из биографии Рерихов мы уже используем, может быть Вы просто не замечаете этого. Например, информацию о том, что книгу Беспредельность Елена Рерих записывала без участия Николая Рериха.

Когда именно наступит этот момент, что нужна будет информация из биографии Рерихов для лучшего понимания Учения - это трудно сказать, но рано или поздно такой момент для нас наступит.

О том, что книги Учения Живой Этики издавались анонимно я знаю.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх