Старый 02.12.2012, 01:50   #907
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства?
Эта фраза либо неправильно переведена или искажена...
Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым...
Да и Елена Ивановна врят ли бы писала в своих трудах о нём такие фразы:
"Моисей был воистину великим вождём.." и ...
"Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым."

Согласитесь...
Согласен.
Не Моисей ожесточал сердце фараона, а тот кто им управлял. Что до посвящения, то оно не защищает от падения, история знает такие случаи.
Моисеем никто не "управлял"... Возможно вас смутила моя ранняя фраза "под Лучём"... Я приведу вам одно из пояснений Елены Ивановны Рерих ученикам в письмах:

"На всех путях наших будем помнить, что все возможности приходят только по Лучу Учителя, по пути, освещённому этим Лучом, но если мы шатаемся в сомнении и отклоняемся в неуверенности и страхе, то, конечно, мы выходим из освещённого Лучом пространства и, попадая во тьму, рискуем, в лучшем случае, разбить себе нос."

Так что, Алекс, Иерархия Света тёмных и не праведных путей не даёт... а значит Моисей не ожесточал ничьих сердец... так это прерогатива тёмного братства...

Последний раз редактировалось Electric, 02.12.2012 в 01:51. Причина: ...
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх