Просмотр полной версии : Кошки - друзья или враги?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
А между тем никто ни разу так и не задался простейшим вопросом. Почему "Кошка – именно животное, которое я не терплю"???
А кого это волнует..:cool:Это была цитата, уже не раз приводимая ранее.
А между тем никто ни разу так и не задался простейшим вопросом. Почему "Кошка – именно животное, которое я не терплю"???
А кого это волнует..:cool:Это была цитата, уже не раз приводимая ранее.
Я поняла. Некорректно процитировала, за что прошу прощения.)))
Я поняла.Конечно же ваше непонимание мне было понятным. Это я виноват цитированием без указания автора . И тому есть своя кураевопричина. :)
Выскажу некоторое предположение, в которое, возможно, и не поверят... Когда смотрю на "собачников", выгуливающих по нескольку собак..., мне их жалко почему-то становитсяпожалуй собаки в данном случае больше заслуживают жалости
(хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)...точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного.... а ведь путь так долог!... я упираю именно на этот момент - факт ОТНОШЕНИЙ... ибо общение как таковое может быть и вне связи с отношением сердечным (как например здесь на форуме), но совсем другое общение оявляется когда устанавливаются отношения... под отношением мы разумеем некий отрезок между точкой А(сердце) и точкой Б(сердце)..............конечно... Вы можете возразить что у Вас другие радости вроде общения с музыкой и красотой природы... а мы скажем - в Надземном есть и музыка, есть и красота форм в превосходящих степенях и приходить на Землю в воплощение лишь ради того чтобы послушать бледное отражение этой музыки сфер в земных театрах?... нет... как минимум это несерьезно... а вот придти в мир чтобы через формы этого мира черпануть опыта общения обусловленного отношениями... я подчеркиваю - именно отношениями, обусловленными чувством.... вот это да... это дело достойное.... .......кстати... есть мнение что также как различаются люди например, в способности музыкального слуха обусловливающего их влечение и интерес к этой самой музыке, также различаются люди и в степени черствости обусловленной их степенью способности устанавливать отношения сердечные и тем самым извлекать из этого радость а через оную и ПЭ
(хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)...точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного
Думаю, что кому-то необходимо пройти опыт общения с «сердцем животного», хотя правильнее тогда говорить о животной душе, а не о сердце животного, т.к. сердце – орган высшего мира и доступен только в человеческой эволюции.
У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны.
Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах.
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой.:)
У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны.дело в том что огонь чувства который оявляется в отношениях мною означенных и который дает ощущение теплоты сердца есть один и тот же, как в отношениях между человеком и человеком так и в отношениях между человеком и животным.... разницы абсолютно никакой и если есть отличие то только в количестве.... поэтому когда человек говорит что он способен греться у очага своего сердца через отношения с другим человеком, но в то же самое время быть равнодушным в любых отношениях с животным, то вериться с трудом что такой человек вообще знает о чем говорит.... ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны.
Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах.
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой.:)
С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян.
Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными. Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах.
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой
С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян.
Не вопрос!:)
Буду объективным, по просьбе друга.
Ответ на вопрос данной темы заключается в энергетических особенностях представителей кошачьих, чей микрокосм физиологически удобен для темных воздействий на интересующего тьму человека.
Интересующий тьму человек, в данном примере – есть тот, чье сердце вдруг так разгорелось, что вызвало негодование обычного фона земной тьмы, и, она направила все свои ресурсы на тушение этого очага Света. Именно, в этом случае, используются и кошачие, как ближайшие, подручные проводники несветлых воздействий.
На того, чей Свет не выделяется над общим темным фоном, кошачьи не используются и они правомерны писать дифирамбы кошкам.:):):)
Еще раз акцентирую внимание на том, что люди тут разделяются: кто-то верит указаниям Учения, не просто наобум, а его сердце подтверждает ЕМУ это знание.
А, кто-то пришел сюда скептиком – проверить насколько его нажитые очередным воплощением взгляды соответствуют Учению.
Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся.
Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим.
У меня получилось так - пока мы больше думаем о том, что нужно запасти продуктов побольше, чтобы , ежели что, можно было спокойно пережить, то материализуются мыши, когда хотим запасти одежды больше, чем нужно, материализуется моль, а когда вспоминаем, что главные богатства из Мира Надземного, то и мыши и моль покидают нас, оставляя приобретённые ранее запасы без своего внимания. :-)
=================================
А самое прикольное то, что эта тема активизируется при повышенной солнечной активности - двадцать страниц от 2003 года до 2012 и пятьдесят шесть только за эти два года. :-)
А самым кошачим моментом было пятнадцатое марта прошлого года:-)
А для меня коты это индикаторы, болагодаря которым проверяю свои равновесие и ПСИ.
человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Конечно.
Мы в ответе за братьев меньших. В этом есть глубокий эзотерический смысл.
Человек влияет на животный мир, человек способствует эволюции животного мира.
Наиболее развито астральное тело приближенных к человеку животных, особенно выделяются в этом смысле собаки.
НО...
Очень важно для развития животных то, чтобы они работали, и находились в максимально естественных условиях, но не превращались в декоративную игрушку в комбинезончиках, бантиках, засюсюканные и зацелованные... Это не развитие, а уже развращение...
Panzer.Tolik
18.08.2013, 17:09
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2010/02/10/483485.jpg
ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
По Вашему мнению получается, что у Елены Ивановны НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО, Большого огня сердца, раз в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой кошачьей твари? Вопрос и к тем, кто поставил "спасибо", особенно к ВЧ.
Владимир Чернявский
18.08.2013, 18:47
ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
По Вашему мнению получается, что у Елены Ивановны НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО, Большого огня сердца, раз в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой кошачьей твари? Вопрос и к тем, кто поставил "спасибо", особенно к ВЧ.
Почему Вы решили, что Елена Ивановна не испытывала сердечного тепла к кошкам или к другим животным?
Сердечное тепло - одно, а сентиментальность и отсутствие психической гигиены - другое.
Позвольте заметить, со стороны. Selen пишет – хоть для одной малой твари. Adonis спрашивает – хоть для одной малой кошачьей твари? Спрашивается, с какой целью это делается?
Всем известно, что Е.Рерих не любила кошек, она сама об этом писала
1 октября 1954 г.
Кошка – именно животное, которое я не терплю.
Но она писала и другое
17.8.30Много раз было указано, как вы должны ценить каждое преданное сердце и как важны малые работники, входящие в наш обиход. Даже заботливое отношение к животным улучшает атмосферу вокруг нас. Учение дает самые жизненные и практические советы. Дадим себе труд узнать данное нам Сокровище Учения.
Отсюда видно, что у нее хватало любви и внимания к братьям нашим меньшим. И Учение в первую очередь говорит об любви. А вот кого любить и как, это дело каждого.
Почему Вы решили, что Елена Ивановна не испытывала сердечного тепла к кошкам или к другим животным?
Сердечное тепло - одно, а сентиментальность и отсутствие психической гигиены - другое.
Разве это решил я? Это мнение кошатников.
Всем известно, что Е.Рерих не любила кошек, она сама об этом писала
Я то как раз уверен, что любовь в том и состоит. что бы каждая тварь занимала своё место, кошки в подвале. А вот кого Вы с Селеном имели ввиду под словами "НЕ БЫВАЕТ" большого сердца без места для малой твари, если тема о кошках и рекомендациях?? И в чём должно выражаться "место в сердце"? Как и по каким признакам Вы с Селеном определяете, у кого есть место в сердце. а у кого нет?
Позвольте заметить, со стороны. Selen пишет – хоть для одной малой твари. Adonis спрашивает – хоть для одной малой кошачьей твари? Спрашивается, с какой целью это делается?
Название темы прочитайте!
Владимир Чернявский
18.08.2013, 19:42
Adonis, давайте, во-первых, поддерживать дух уважения к собеседникам и культуру общения. Не стоит людям, с которыми Вы общаетесь, даже, если Вы не согласны с их мнением, навешивать оскорбительные эпитеты и клички. Это одно из условий успешного совместного поиска истины.
Во-вторых, повторюсь, я солидарен с приведенным Вами высказыванием Selena и совершенно не понимаю откуда Вы берете Ваше утверждение относительно Е.И.
Adonis, давайте, во-первых, поддерживать дух уважения к собеседникам и культуру общения. Не стоит людям, с которыми Вы общаетесь, даже, если Вы не согласны с их мнением, навешивать оскорбительные эпитеты и клички. Это одно из условий успешного совместного поиска истины.
Во-вторых, повторюсь, я солидарен с приведенным Вами высказыванием Selena и совершенно не понимаю откуда Вы берете Ваше утверждение относительно Е.И.
Вы считаете оскорбительным слово "кошатники"? Предложите свой вариант названия для содержателей кошек. По моему нормальное определительное. другого не знаю. Никто никакую истину в этой теме не ищет. Вся тема в разнице мнений, держать котов дома или нет. Любители кошек сыпят обвинениями в отсутствии любви всех, кто " равнодушен в любых отношениях с животным".. И пост, который вы поддержали из этой же серии. Суть поста повторяется уже десятки страниц, если не любите котов - то у вас не может быть Большого сердца, которое любит всех. Спрашиваю с Вас, потому что ответ Селену про суррогат любви Вы удалили. Вам за эти утверждения и отвечать. Вы так и не ответили: " в чём должно выражаться "место в сердце"? " Дальше под эту систему "любви" придут гомосексуалисты, что мы и видели на прошлой неделе. Они утверждают тоже самое, что большое сердце должно любить всех людей и их в том числе. А кто их не любит, тот злой и жестокий. Идёт подмена понятия "любовь", точно так же как и в этой теме. В принципе, чаще всего слова "кошки" Учителями используются в иносказательном ключе, как тьма принимающая мягкую и пушистую форму. В сегодняшней мировой ситуации секс меньшинства можно назвать теми же "кошками" несущими астральную заразу и под тем же лозунгом - любите нас, если вы добрые люди. И ответ может быть один - в подвал.
Я то как раз уверен, что любовь в том и состоит. что бы каждая тварь занимала своё место, кошки в подвале. А вот кого Вы с Селеном имели ввиду под словами "НЕ БЫВАЕТ" большого сердца без места для малой твари, если тема о кошках и рекомендациях?? И в чём должно выражаться "место в сердце"? Как и по каким признакам Вы с Селеном определяете, у кого есть место в сердце. а у кого нет?
Вы все твердите про подвалы, но они заняты там бомжи живут. :(
Если же серьезно, то кошки в подвалах современного города это антисанитария. Кошки становятся разносчиками разных заболеваний и разводчиками блох, которые в свою очередь разносят болезни. И не кошки в этом виноваты, а те «добрые» люди которые избавляясь от животного как от вещи, просто выкидывают его на улицу. Я уже говорил в этой теме – В наше время, кошкам от людей больше вреда, чем людям от кошек. И это от недостатка любви. Вы спрашиваете – как узнаю у кого какое сердце? Ответ – по делам.
Прочитал. Так с какой целью вы искажаете смысл чужого сообщения?
Давайте будем друг с другом честными, мы же тут не враги.
Прочитал. Так с какой целью вы искажаете смысл чужого сообщения?
Давайте будем друг с другом честными, мы же тут не враги.
Ладно.
Тоже название темы устроили ... с вариациями.
Не друзья и не враги кошки людям, а живые существа, от людей по воле исторически сложившихся отношений, попавшие в зависимость.
Друзья - это равноправные сотрудники, например, с полным взаимопониманием и доверием, которые желают скорее отдать, чем получить. Это очень сердечное слово - друг.
И о врагах. Каков человек, таковы и враги. Вот меня, предположим, родственник пытался убить, а не кот никакой; и что из того? Никаким врагом он мне от этого не стал. Просто никаких общений у нас с ним нет. Может я и глупая, конечно, но не до такой же степени, чтобы объявлять орудие в чужих руках каким-либо врагом, тем более когда речь идёт о совершенно невежественном живом существе, которое не ведает, что творит.
Это не значит что у меня вообще нет врагов, но они покруче котов будут, ну и потом на них не злюсь.
И это не значит, что у меня нет друзей. Только мои друзья, уж поверьте на слово, - способны отличить диван от туалета.
Panzer.Tolik
19.08.2013, 00:37
После прочтения сегодняшних постов пришла в голову неожиданная мысль:
Совет не держать в спальне кошек и других животных довольно высокого уровня развития может иметь двоякую пользу. Во-первых, люди защищены от разного негатива (конкретные аспекты расписаны в этой теме довольно детально). Во-вторых, таким отделением кошки будут во стократ более защищены от всевозможного негатива, прущего из людей. Кто знает, может именно им уготована "человеческая ступень" во время следующего большого круга. Так пусть же у них не будет такого примера, как ведут себя человеки, и, прежде всего, как эти человеки проявлены на тонком уровне. Это же применительно к собакам.
После прочтения сегодняшних постов пришла в голову неожиданная мысль:
http://www.royalcats.ru/koshki-v-istorii (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.royalcats.ru%2 Fkoshki-v-istorii)
В средневековой Европе отношение к кошкам было разным. Так в католических странах Европы кошка считалась спутницей ведьм и олицетворением нечистой силы (см., к примеру, первую сцену из трагедии «Макбет» Уильяма Шекспира). Из-за этого кошек (особенно чёрных) заживо сжигали на кострах или сбрасывали с колоколен. Уничтожение кошек в Средние века косвенно стало причиной эпидемий чумы, так истреблять крыс и других грызунов-переносчиков чумы стало почти некому.:cool: Тоже пришла мысль - не держи в спальне кошку, дабы тебя не сожгли вместе с нею...
Аум, 387 Также следует избегать насыщенных последствий ссор и всяких раздражений. Империл будет главным врагом развития психической энергии. Также не полезна атмосфера, напитанная пищевыми испарениями. Также не полезно пребывание животных — так каждый в своих возможностях устранит неполезное.
Надземное, 343 Было известно, что животные способствуют психической энергии, но они же привлекают и сущностей из тонкого мира. Такая психическая энергия может быть благою, но и очень опасной. Во всяком случае, нужно действовать разумно. Так не следует допускать животных в непосредственную близость.
07.12.35 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Нередко темные сущности из тонкого мира усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или навязчивые насекомые. Сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей.
19.05.1951 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл Наша родная Инге постепенно становится крепче и может продвигаться на своем йогическом пути, но мы должны помочь ей, создавая для этого самые лучшие из возможных условий. «Атмосфера вокруг нее должна быть очищенной от всех эманации, оставленных прежними обитателями, также от животного магнетизма. Никакого животного магнетизма не должно окружать ее или быть с ней по соседству в течение йогического процесса. Животный магнетизм пресекает высшие токи». Так, Великий Учитель приказал не держать Тумо в доме, но отдать его в хорошие руки. Было Сказано: «Инге вскоре начнет иметь видения, но присутствие собаки помешает и даже остановит токи. Животный магнетизм необычайно вреден и опасен на первых ступенях йоги. Инге должна быть охранена. Инге окружена Моим Лучом, и она не может сотрудничать с животным магнетизмом. Мой Луч полностью исключает присутствие собаки. Мой Луч может быть пресечен животным магнетизмом. Помоги Инге и скажи ей о великой угрозе для ее йоги из-за собаки. Присутствие собаки – негодная манифестация». Так мы обсудили новую ситуацию и решили принять все необходимые меры, чтобы избежать разрушительных последствий. Мы уверены, родная, что Вы полностью согласитесь с Волей Владыки дать Вашему любимцу лучшую жизнь среди лучших условий, более соответствующих его природе. Мы намерены предложить его местному ветеринару, который очень любит собак. По-видимому, он хороший человек, если взял нашу Жанетт с ее тремя щенками.
«Йогический процесс может остановиться, и такая остановка может оказаться губительной для Инге». Конечно, получив такое предостережение, я решила взять всю ответственность на себя и убедить Инге не дожидаться Вашего ответа и отдать собаку. Я уверена, что Ваш ответ будет полностью соответствовать Желанию Великого Учителя! Владыка просил поспешить с очищением атмосферы. Собака уже привлекла некоторых прежних обитателей, которые нанесли Инге ночной визит. Также собака пришла в необычайное возбуждение, увидев меня. Марта и Инге не могли успокоить ее, и только после печенья и охрипшую от лая ее удалось увести. Но Марта говорит, что на следующий день она все еще лаяла на мое кресло. Великий Учитель объяснил поведение собаки и Сказал, что Он желал показать нам, до какой степени собака находится под влиянием астральных обитателей и наполнена их вампиризмом, – следовательно, опасность для Инге и особенно для ее нынешнего состояния велика. В наших Книгах говорится, что никакие животные, даже птицы, не должны находиться в комнатах! Так, любимая, Вы также должны поменьше увлекаться собаками. Мне жаль причинять Вам боль, ибо Вы привязались к собаке, но для нее намного лучше естественная эволюция. Тепличные условия не являются для нее нормальной средой.
Panzer.Tolik
19.08.2013, 13:29
http://www.royalcats.ru/koshki-v-istorii
На том же сайте есть страница суеверия и разные факты о кошках http://www.royalcats.ru/sueveriya-o-koshkah-narodnyie-primetyi-o-koshkah-nauchnyie-faktyi-o-koshkah. Там много интересных фактов, например:
94. По данным Лионского университета (Франция) в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе – за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
Кстати, хотя коренные жители Американского континента и не одомашнили кошку, культ то ли ягуара, то ли оцелота так или иначе находим во всех исторических культурах индейцев. А вот объяснения его происхождению нигде не предлагается.
Panzer.Tolik
19.08.2013, 15:05
такая психическая энергия может быть благою, но и очень опасной. Во всяком случае, нужно действовать разумно.
.....
Животный магнетизм необычайно вреден и опасен на первых ступенях йоги.
Я по гороскопу весы, потому всегда пробую уравновесить то, что говорит другой человек, причем особенно нравится дополнять всякие категорические заявления. Вот например, Бастет (Баст) — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки... Отец её — Солнце; мать — Хатор-Луна. Нут, богиня небес, — сестра ей, а брат её — Хонсу, изгоняющий злых духов. Муж — Бес, бог-карлик и весельчак, шут богов, покровитель домашнего очага, божество счастья и везения, а также главный защитник бедных, стариков и детей. Атрибут Баст — музыкальный инструмент систр. Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, держащей в руках систр, а у её ног располагались четыре котёнка. Так олицетворялась египтянами богиня плодородия. Сын Баст — Махес. В некоторых случаях Баст отождествлялась с Мут, Тефнут, Сехмет и Хатор.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Lady_basht_wiki.jpg/229px-Lady_basht_wiki.jpg
Panzer.Tolik
19.08.2013, 18:02
Kindergarten Die Katze: детский сад в виде гигантского кота http://www.kulturologia.ru/blogs/190813/18709/
http://www.kulturologia.ru/files/u12645/kerdinergarten-die-katze-2.jpg
Я по гороскопу весы, потому всегда пробую уравновесить то, что говорит другой человек, причем особенно нравится дополнять всякие категорические заявления.Шаг продвигающий к цели не стоит уравновешивать шагом обратно, и уж тем паче вопреки наставлениям.
Категоричность продиктована публичностью обсуждения. При личном общении приоритеты совсем иные.
Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
Кстати, хотя коренные жители Американского континента и не одомашнили кошку, культ то ли ягуара, то ли оцелота так или иначе находим во всех исторических культурах индейцев. А вот объяснения его происхождению нигде не предлагается.
Такой вот случай для размышлений:
28.12.1931 Е.И.Рерих американским сотрудникам Вероятно, Вы уже прочли в присланных письмах о возмутительной выходке Кельца. Скажу только, что за всю свою жизнь такой грубости не встречала. Он позволил себе оскорбить Н.К., так спокойно и доброжелательно говорившего с ним. Его крик и визг разносился по всему дому, поистине, он одержим!
...
Привожу слова Владыки: «Если спросят, что случилось с Кельцом, скажите: пожран людоедом. Не доверяйте ему». Дурно иметь в жилых помещениях части животных-людоедов и прочие предметы некромантии. (Подумайте, сколько шкур зверей и убитых им птиц окружают его в Аркадии!)
«Кто уразумел значение магнетизма в человеческом организме, тот понимает, как живучи флюиды организма и как неестественно смешение флюидов человека с животными в разных формах, потому всякое людоедство есть праздник темных. Кроме того, тела низших слоев тонкого мира особенно льнут к некромантии». Думаю, что и теперь гниль Кельца не должна привлекать большого внимания.
...
Особенно указывается на вред шкуры тигра, лежащей в комнате Кельца. Чем скорее он ее уберет, тем лучше.
Неинтересно. Есть животные хищники, то бишь плотоядные. Если хищник становится людоедом, то это от голода. Если некто убил хищника-людоеда, то трофей принадлежит ему по праву. Сила побежденного переходит победителю, в мире хищников это справедливо - охотник тот же хищник. Собирание чужих трофеев свидетельствует о слабости. Ничего общего ни с йогой, ни с некромантией как таковой. Не потому визжал некто Кельц, что был одержим, а потому что слабый чувствовал сильного. Вот такое чисто психологическое наблюдение. Да простит мне модератор дерзость собственного мнения...
Не потому визжал некто Кельц, что был одержим, а потому что слабый чувствовал сильного. Вот такое чисто психологическое наблюдение.
«Вальтер Кольц был похоронен босым в чистой паре черных брюк и теплом сером свитере в октябре 1989 года, через 3 недели после своего 94-го дня рождения. Эти брюки оказались единственной парой, обнаруженной его друзьями в доме, и которая не нуждалась в скреплении спереди булавкой и, хотя где-то в его доме и можно было сыскать пару туфлей, он никогда в них не нуждался в течение всей своей долгой жизни, а тем более они не были нужны ему теперь.
разнес вдребезги череп бандиту выстрелом из ружья в Луристане, когда тот сделал неудачную попытку ограбить Вальтера. «Представители властей пришли и поздравили его с избавлением от очень проблематичного грабителя» сказал Генри Остин, профессор-эмеритус Мичиганского университета, который знал Вальтера на протяжении 65 лет. «И затем они оставили тело грабителя, лежащего на пороге в течение всего утра в окружении сонмища мух вокруг трупа».
Кельц не был человеком, которого можно было легко перепутать с другими. При росте 155 см и весе 68 кг он был легким и жилистым с вытянутым длинным лицом и пронзительными голубыми глазами». У него были пронизывающие глаза» говорит Дуг Генри, «Как взгляд у стрелка. Когда он выходил из себя, это было видно».
Он носил бандану в цыганском стиле, надетую на его лысую голову, и штаны всегда казались на нем на 3 или 4 размера больше чем нужно, поддержанные матерчатым поясом, повязанном на талии. Вальтер всегда ходил босиком, даже в суровые зимы Мичигана на ступнях, превратившихся в лошадиные копыта после многих лет, проведенных босым на Дальнем Востоке. Он спал на матрасе на полу в своем доме в Ватерлоо с охотничьем ружьем, положенном рядом. Язык Кельца был острым как и его пристальный взгляд. «Вальтер говорил то, что было у него на уме в своем доме и если Вам не нравилось это, он посылал Вас к черту» говорит Генри. «Если он обижал, то значит он собирался сделать это намеренно».
Однажды посетителю, принесшему французское вино (Кельц был любителем сладких немецких Ризлингов) было предложено «забрать свое пойло назад». Друг по университету после многих лет как-то был встречен им фразой: «Ты мне всегда нравился, несмотря то что, что ты - сумасшедший». Будучи убежденным республиканцем, Кельц неистово читал «Wall Street Journal» и яростно вступал в оживленные дискуссии по поводу любой новости, напечатанной в нем. «Вальтеру нравилось занимать две стороны в споре только для того, чтобы стимулировать обмен мнениями», говорит Джордж Лафф, директор-эмеритус Биологической станции Мичиганского университета имени Вальтера Кельца и распорядитель его имущества. Он высказывал ужасные вещи только для того, чтобы вызвать реакцию менее скучную, нежели обычный разговор».
Твердые мнения Кельца и отвратительный язык были просто сопутствующими составляющими блистательного ума, как считают его друзья - ума, который всегда вызывал оживленный разговор и такое же окружение. Он сам говорил по меньшей мере на 6 языках, включая немецкий, французский, итальянский, испанский, урду и хинди. Вальтер выучивал языки каждой страны, по которой путешествовал на Востоке, записывая каждую ночь все новые слова и фразы в свои дневники. Вальтер никогда не пользовался телевидением или радио и никогда у него не было их приемников, но он читал запоем Шекспира, Дюма, Менкена, Гете и мог цитировать «Фауста» или любой другой отрывок из литературы по памяти. Вагнер, мадам Шуман-Хайнке и другие немецкие композиторы и художники были основными героями в его коллекции музыкальных записей.
http://www.rbcu.ru/information/22625/
И далее:
23.03.1932 Е.И.Рерих американским сотрудникам «Бейте тигра всеми силами, как богохульника и предателя. Бейте тигра, если даже представится мертвым. Ведь демон не умирает, но любит притвориться затихшим, тогда особенно наступайте». Никогда еще так не требовал Владыка наказания для предателя, как в случае тигра. Должно быть, за ним кто-то стоит, кому нужно показать зубы и силу нашу. Ежедневно слышим повторения о применении самых строгих мер к нему. Исполним Указ этот.
06.12.1932 Е.И.Рерих американским сотрудникам Тигр безумствует и являет лотос зла
19.07.1951 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко Замечательно наблюдать, как изменяется вся сущность под воздействием сильных чувств! Не без содрогания видела я, как один сотрудник уявил в своем лице свирепого тигра. Животная эволюция в некоторых людях сказывается с большою ясностью. Потомков тигровых пород сейчас много ходит по земле. Но тигры принадлежат к уходящей эволюции.
Неинтересно. Есть животные хищники, то бишь плотоядные. Если хищник становится людоедом, то это от голода. Если некто убил хищника-людоеда, то трофей принадлежит ему по праву. Сила побежденного переходит победителю, в мире хищников это справедливо - охотник тот же хищник. Собирание чужих трофеев свидетельствует о слабости. Ничего общего ни с йогой, ни с некромантией как таковой. Не потому визжал некто Кельц, что был одержим, а потому что слабый чувствовал сильного. Вот такое чисто психологическое наблюдение. Да простит мне модератор дерзость собственного мнения...
Не то.
Просто у Вас не достаточно информации.
Однажды став людоедом, тигр это занятие не покидает. А вот почему именно тигры становятся людоедами в стране, где свободно ходят коровы и козы, и другие разные животные, где хищник может легко обмануть мартышек, прикинувшись спящим, - это вопрос разве что в личное сообщение. В Индии всё есть. И магия - это не выдумка. Проблема одержимых тигров там испокон веков решалась так называемой *охотой Махараджи*, которая до сих пор реально в практически не изменённом [в самом принципе] виде существует даже в современном Непале в тераях; ею занимаются определённые кшатрии. Раз было сказано, что шкура людоеда, оно так и есть. Даже прикосновение к такому предмету может человеку навредить, и это как раз и есть цель магического ритуала, а не только лишение людей жизни.
К данной конкретной теме в данном конкретном форуме эта информация отношения не имеет, как и к домашним кошкам (они как раз таким магам не нужны, у них выбор богаче).
В Индии всё есть.
:smile: Прямо как в чеховской Греции... Только мы живем не в легендарной Бхарате и изучаем не магию, а пути психической энергии. Если во всем виновата шкура мертвого животного, можете её публично выпороть. Авось хищник обернется ягненком...
И далее:
К сожалению, Ваши подчеркивания в цитатах оставляют чересчур широкий разброс "стрел". Невозможно увидеть, куда Вы целите. Наверное, это такая тактика? :)
И далее:
К сожалению, Ваши подчеркивания в цитатах оставляют чересчур широкий разброс "стрел". Невозможно увидеть, куда Вы целите. Наверное, это такая тактика? :)
Ширина этого разброса соответствует размаху ваших фантазий :)
Для ускорения реакции брожения достаточно слегка подогреть весь объем. :cool:
Если во всем виновата шкура мертвого животного, можете её публично выпороть. Авось хищник обернется ягненком...Спешу отметить первый наметившийся прогресс. Кошачьих действительно не изменить. И хотя отдельные экземпляры показно демонстрируют ягнячесть, это лишь тактика :)
Кошачьих действительно не изменить.
А нужно? Менять? У всякой пташки свои замашки...
И хотя отдельные экземпляры показно демонстрируют ягнячесть, это лишь тактика :)
Просто они быстро учатся. От людей-хозяевов. :)
Кошачьих действительно не изменить.А нужно? Менять? У всякой пташки свои замашки...
Именно. Вот и отправим кошек вместе с присущим им темным хороводом в естественно соответствующий им подвал :)
Будут и кошки сыты и хозяева целы и темные затемнены :)
http://rodnik.org.ua/view_articles.php?id=73 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frodnik.org.ua%2Fvi ew_articles.php%3Fid%3D73)
"кошкотерапия" :)
Однажды став людоедом, тигр это занятие не покидает. А вот почему именно тигры становятся людоедами в стране, где свободно ходят коровы и козы, и другие разные животные, где хищник может легко обмануть мартышек, прикинувшись спящим, - это вопрос разве что в личное сообщение. В Индии всё есть. И магия - это не выдумка. Проблема одержимых тигров там испокон веков решалась так называемой *охотой Махараджи*, которая до сих пор реально в практически не изменённом [в самом принципе] виде существует даже в современном Непале в тераях; ею занимаются определённые кшатрии. Раз было сказано, что шкура людоеда, оно так и есть. Даже прикосновение к такому предмету может человеку навредить, и это как раз и есть цель магического ритуала, а не только лишение людей жизни.
Уважаемая леся д, а откуда вы почерпнули данную инфу, поделитесь первоисточником?
Уважаемая леся д, а откуда вы почерпнули данную инфу, поделитесь первоисточником?
Могу подтвердить сказанное Лесей, в магии некоторых народов есть техники как создать такого людоеда. Обычно это делается с целью мести. Могу посоветовать хороший фильм на эту тему - Призрак и Тьма (The Ghost and the Darkness, 1996).
Могу подтвердить сказанное Лесей, в магии некоторых народов есть техники как создать такого людоеда. Обычно это делается с целью мести. Могу посоветовать хороший фильм на эту тему - Призрак и Тьма (The Ghost and the Darkness, 1996).
Спасибо за советуемый фильм, посмотрю.
Все же, хотелось бы ознакомиться с более авторитетными, чем только кинофильм, источниками данной инфы, опубликованной Лесей Д.
Могу посоветовать хороший фильм на эту тему - Призрак и Тьма (The Ghost and the Darkness, 1996).
На ЭТУ тему лучше смотреть "Ягуар" с Жаном Рено или "Люди-кошки" с Малкольмом Макдауэллом. А "Призрак и Тьма" как раз хорошо иллюстрирует, что выжить помогают стальные воля и нервы, но отнюдь не суеверия. :)
Конкретно о современной Индии - это получила когда-то приложение к приглашению, о современном состоянии верований в том штате, куда приглашали (на английском; вместо источника информации дали интернет-адреса, в т.ч.представителя правления штата, так положено).
Об *охоте Махараджи* не только наслышана. Один из последних документальных фильмов кинопутешественника Сенкевича был об этом.
Это в Непале, территория влажных лесов (тераи называются).
Когда в округе появляется тигр-людоед, он становится опасен для окружающих жителей. Потому сообщают кшатриям, которые из поколения в поколение владеют мастерством именно такой охоты. Они прекрасные зоопсихологи. Дальше похоже на мистику, но Сенкевич показывал и комментировал отснятые материалы:
дикого слона, взрослого самца, желательно с признаками боеготовности (знаки борьбы на бивнях, например) именно не пленяют, а приглашают в селение. Дальше не для защитников животных. Слона привязывают к одинокому дереву, пока он не ослабнет, не давая пищи и даже воды (достаточно) два дня. Потом кшатрий приглашает его на охоту. [Иногда за такие два дня кшатрии, ухаживающие за слоном, гибнут от его агрессии, но непальцы твердят, что оно того стОит.] Хорошо кормит и поит его, и на ТРЕТИЙ день от *приглашения* садится ему на шею.
Таких слонов на одну охоту могут *пригласить* до десяти.
Дальше тем более не для общества защиты животных. Кшатрии вооружены только кхункури и бамбуковыми палками, которые слонам как зубочистки, тем более тиграм.
И никаких охотничьих трофеев оттуда с собой не берут.
Да, и некоторые слоны могут взвеситься по дороге.
После охоты слонов благодарят и отпускают домой в тераи.
Все же, хотелось бы ознакомиться с более авторитетными, чем только кинофильм, источниками данной инфы, опубликованной Лесей Д.
Вы же понимаете, что авторитетами являются те кто для вас авторитет. А тут нужно смотреть книги по магии или экзорцизму.
Panzer.Tolik
20.08.2013, 22:52
Проблема одержимых тигров там испокон веков решалась так называемой *охотой Махараджи*, которая до сих пор реально в практически не изменённом [в самом принципе] виде существует
Если даже одержимость человеком наносит огромнейший вред тонким принципам, то просто страшно предположить, что ждет входящих в животных. Но я бы не стал ограничиваться только тиграми, известны рассказы об оборотнях-волках, во многих сказках упоминаются зачарованные принцы-медведи.
Кроме насилия над животными, можно назвать много примеров близости святых, подвижников и Учителей с животными. Святой Франциск - птицы, Сергий Радонежский - медведь, Миларепа - множество разных животных, также, как и Христос.
Община, 193 Учитель Миларепа часто беседовал с животными. Около его уединения гнездились пчелы, созидали города муравьи, залетали попугаи, и обезьяна садилась подобно учителю. Учитель сказал муравьям: «Пахари и создатели, никто вас не знает, но вы возводите высокие общины.» Сказал пчелам: «Собираете мед знания и образов лучших, никто не прервет сладкий труд ваш.» Заметил попугаю: «По крику твоему вижу, что собрался быть судьей или проповедником.» И погрозил резвой обезьяне: «Ты разрушил муравьиные строения и похитил чужой мед. Может быть, решился стать узурпатором?»
Кто же, как не узурпаторы присваивают чужой труд и случайно пятою сокрушают строения? Много веков прошло со времен учителя Миларепы, но узурпаторы по-прежнему живут психологией обезьян. В основании такого прозябания лежит ужасная безответственность. Что же лежит в основании безответственности? Конечно, то же самое невежество и страх будущего. Никакое наказание, никакое ограничение не исправит невежества.
Большие и малые узурпаторы, вам нужно учиться, чтоб познать целебность меда и муравьиного пота. Кажется, эта мысль достаточно древняя, но некоторые суставы человеческого сознания так заржавели, что десятки веков не могут повернуть их.
За сладкими яствами будете говорить о прогнозе, но звезды за окном меньше привлекут внимание, нежели мотылек у свечи.
Рушите негодное, где бы оно ни укрывалось. Раскрывайте невежество под любой личиной. Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило. Конечно, вы знаете, что невежество не излечивается перелистыванием книг, но синтезом вмещения.
Надземное, 154 Урусвати знает, что Великие Учителя могут говорить с животными. Пример Великого Путника и в этом отношении поразителен. Но следует понимать разумно такое общение с животным миром. Люди могут не прибегать к животным звукам и все-таки понимать их. Психическая энергия может непосредственно соприкасаться с такой же энергией и достигать понимания.
Прежде всего, необходимо отсутствие страха и гнева с обеих сторон. Также нужно преисполниться истинным доброжелательством, но нельзя солгать в таких свойствах. Многие трусы уверяют в своем мужестве, а самые злобные прикинутся добрыми, тогда нет пути. Между мирами утеряна связь самая естественная, ибо живые твари утратили обоюдное доверие. Теперь рассказывают, как редкое явление, если двое животных разной породы могут жить вместе. Люди тоже приближаются к животным с сомнением. Откуда же зародится взаимопонимание?
Но если бы увидеть, как Великий Учитель обращался к животным и птицам, то можно бы убедиться в существовании живой связи между мирами. Он мог позвать птицу себе на руку и послать ее в определенном направлении. Он мог утишить любое животное не окриком, но внушением спокойствия. В старых преданиях говорится о приходе больных животных к Учителю для исцеления. Можно привести много таких примеров и Учитель имел право назвать животных меньшими братьями. Но не было никакой условной нарочитости в этих свободных общениях, не было рабства, но сотрудничество.
04.06.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 приведя пример Пр. Сергия Р., разговаривавшего с медведем, и Франциска Ассизского с птицами и кончая примером ответных вибраций в камне
Panzer.Tolik
20.08.2013, 23:09
Н.К.Рерих. Нерушимое. ВЗАИМНОСТЬ Общая всем векам и народам человечность все-таки неистребима. Какими бы наркотиками, алкоголем и никотином ни убивать ее, она все-таки как-то и где-то может быть пробуждена.
Великий преступник бывает трогательным семьянином. Значит, если его чувства все-таки способны пробудиться по отношению к своему — тем самым при каком-то усиленном процессе они могут быть продолжены и ко всему сущему. Сейчас уже не ставится идеал Святого Франциска Ассизского, говорившего даже волку — “брат волк”. Даже не задается идеал подвижников, обладавших сердечным языком, понятным и птицам, и животным. Помимо этих высоких идеалов, слыша о которых, люди обычно восклицают: “Мы ведь не Франциски”, может быть основание общечеловечности.
Н.К.Рерих. Держава Света. ЛЮБОВЬ НЕПОБЕДИМАЯ Все тот же самый, бессмертный и светоносный в существе своего духа. Святой Франциск, притягательный как для взрослых, так и понятный детям. Истинное прибежище зверям и птицам. Именно Он мог беседовать и обратить волка ко благу. На Его руке птицы чуяли крепкую безопасность.
В чем же заключается могущественный мировой магнит Святого Франциска? Конечно, в своем высшем духовозношении Он приближался к Вышнему. В необычной мощи сознания Он сливался с Господом. Он знал высокую мощь сердечной молитвы, которая единственно может привести к действительной любви. Для Него любовь была не отвлеченность, но насущное питание Его духа. И еще одно замечательное качество освящает нам Облик Святого Франциска. Он никогда не осуждал...
Когда я буду писать Святого Франциска, пусть будет Он явлен благословляющим гнездо птиц. Это вызовет во мне одно старое воспоминание. Я был счастлив иметь моим первым Учителем замечательного человека: мощный художник Куинджи был не только замечательным художником, но также был и великим Учителем жизни. Его частная жизнь была необычна, уединенна, и только ближайшие его ученики знали глубины души его. Ровно в полдень он восходил на крышу дома своего и, как только загремит полуденная крепостная пушка, тысячи птиц собирались вокруг него. Он кормил их из своих рук, этих бесчисленных друзей своих, голубей, воробьев, ворон, галок, ласточек. Казалось, что птицы столицы слетались к нему и покрывали его плечи, руки и голову. Он говорил мне: “Подойди ближе, я скажу им, чтобы они не боялись тебя”. Промеж себя мы называли Куинджи Святым Франциском. Незабываемо было зрелище этого седого улыбающегося человека, покрытого щебечущими пташками, — оно останется среди самых дорогих воспоминаний.
Могу посоветовать хороший фильм на эту тему - Призрак и Тьма (The Ghost and the Darkness, 1996).
На ЭТУ тему лучше смотреть "Ягуар" с Жаном Рено или "Люди-кошки" с Малкольмом Макдауэллом. А "Призрак и Тьма" как раз хорошо иллюстрирует, что выжить помогают стальные воля и нервы, но отнюдь не суеверия. :)
Вы забыли добавить карабин. Но сколько людей в фильме погибло имея эти качества. А главному герою было дано ожерелье из клыков (вроде так, давно смотрел). Конечно это можно назвать суеверием и не понять смысла фильма.
ТАЛИСМАН От арабского tilism или tilsam, "магическое изображение". Предмет, сделанный либо из камня, металла, либо из священного дерева; часто кусок пергамента, заполненный буквами и изображениями, нанесенными под определенными планетными воздействиями в виде магических формул, даваемый сведущим в оккультных науках кому-либо из несведущих, с целью или охранить его от зла, или для удовлетворения определенных желаний. Все же, наибольшая сила и эффективность талисмана заключается в вере его обладателя; и это не из-за легковерности последнего, и не потому, что талисман не обладает силой, но потому что вера есть качество, обладающее очень мощной созидательной силой, и поэтому - бессознательно для самого верующего - стократно увеличивает силу, первоначально сообщенную талисману его изготовителями.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Как говорил Иван Петрович Павлов,
*знание принципов заменяет незнание некоторых фактов*.
Чтобы понимать о сущности и вреде одержания, далеко не обязательно открывать *книги по магии и экзорцизму. Достаточно вспомнить сущность телевизионного сериала *ТвинПикс*.
И вот очень хорошо что вспомнили о Миларепе, Франциске, Сергии.
Елена Ивановна предупреждала о вреде тесного чрезмерного общения с животными в период ранней йогической практики, притом конкретных людей в письмах. Некоторые люди, содержащие животных, склонны впадать в прелесть и в гордыню, но далеко не все. И настоящему йогу какой-то кот ничем повредить не может.
Насчёт того что маги тиграми не ограничиваются, это правда. В африканском вуду есть действия через леопардов, бывают через пантер, например. И совсем не нужно искать такое в специальных методических рекомендациях, чтобы это понять. Есть разные живые существа даже в пределах одного вида и одной семьи, и люди не исключение. Николай Константинович Рерих, например, видел и упомянул в *Алтай-Гималаи* и сумиум, подброшенный на дорогу, и палку, шагающую по болоту. Но это ведь не повод думать о всех людях одинаково. Так и о животных.
Вы забыли добавить карабин. Но сколько людей в фильме погибло имея эти качества. А главному герою было дано ожерелье из клыков (вроде так, давно смотрел). Конечно это можно назвать суеверием и не понять смысла фильма.
Тоже смотрел давно. Ожерелье не помню, но вроде помнится, что и карабины поначалу были бессильны, покуда не появился человеческий хищник, чье ремесло - охота на животных хищников. И лишь с его появлением начинается непосредственно история смертельного поединка. :smile:
А насчёт веры - на сегодняшний день резюмируется достаточно чётко: работает абсолютно всё, во что веришь - магия, колдовство, экстрасенсорика и пр. Вот почему иногда приходится противопоставлять известную долю скептицизма некоторым легкомысленным утверждениям. Иначе ведь сожрут вполне обычные львы, а спишут всё на демонов. :)
Вы же понимаете, что авторитетами являются те кто для вас авторитет. А тут нужно смотреть книги по магии или экзорцизму.
Так же, я понимаю, что кроме авторитетов, инфу неизвестного авторства принимает или не принимает наше внутреннее существо. Явление, описанное Лесей Д. я считаю правдой.
В среде последователей агни йоги и теософии все же существует ряд письменных источников, признанных, как авторитетные и истинные (Блаватская, Елена Рерих, Письма Махатм…) – я говорил о
них. Может, где-то упоминалось что-то такое.
И настоящему йогу какой-то кот ничем повредить не может.
...Это аурическое яйцо, с соответствующими материалами, брошенными в него, есть защита; ни одно дикое животное, каким бы свирепым оно ни было, не приблизится к йогу, который так защищен; аурическое яйцо отбрасывает со своей поверхности все зловредные влияния.
ЕПБ, Инструкции для учеников Внутренней Группы
Вы правы, лучше бы мы вместе искали каковы эти "соответствующие материалы", нежели копались в материалах кошачьей ауры. :)
Так же, я понимаю, что кроме авторитетов, инфу неизвестного авторства принимает или не принимает наше внутреннее существо. Явление, описанное Лесей Д. я считаю правдой.
http://www.proohotu.ru/animals/85-03-lyudoedy-sundarbana/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.proohotu.ru%2F animals%2F85-03-lyudoedy-sundarbana%2F)
Люди не представляют для тигра естественной добычи, и только когда вследствие ран или старости звери становятся неспособными продолжать свой обычный образ жизни, они начинают питаться человеческим мясом.
http://www.likebook.ru/books/view/89193/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.likebook.ru%2F books%2Fview%2F89193%2F)
Дело не совсем в принятии или не принятии внутренним существом. А в том, имеются основания верить цитатам больше, чем фактам, или не имеются. Хищнику свойственно есть мясо, здесь трудно мистику рассматривать в первую очередь перед физиологией.
трудно мистику рассматривать в первую очередь перед физиологиейДело не в том что некто темный завладел тигром и управляя онным напал на человека. Прочтите внимательнее. Речь шла о неестественном смешении человеческого магнетизма с животным, являющимся привлекательным для темных. Тигр съел именно так как вы и говорите, естественно. И так же естественно этим событием привлеклись темные.
«Кто уразумел значение магнетизма в человеческом организме, тот понимает, как живучи флюиды организма и как неестественно смешение флюидов человека с животными в разных формах, потому всякое людоедство есть праздник темных. Кроме того, тела низших слоев тонкого мира особенно льнут к некромантии»
Разумеете?
Опять же, "в разных формах"...
Когда в округе появляется тигр-людоед..
дикого слона .. приглашают в селение..
О главном так и не сказали.
Так зачем приглашают дикого слона, когда появляется тигр-людоед?
Его скармливают тигру что-бы он людей не ел?
Или это просто каприз кшатриев не умеющих ходить по джунглям?
Нужно именно на слоне и именно на диком и обязательно на ослабленном..
Или слон нужен для того что-бы привезти труп тигра, прирученные домашние слоны боятся возить тигра,
а дикий слон не боится.
Или может дикий слон быстрее бегает чем домашний, и на нем легче догнать тигра.
А ослабляют его голодом что-бы случайно не обогнал тигра.
на сегодняшний день резюмируется достаточно чётко: работает абсолютно всё, во что веришь - магия, колдовство, экстрасенсорика и пр. Вот почему иногда приходится противопоставлять известную долю скептицизма некоторым легкомысленным утверждениям.Поддерживаю вас в том сысле, что не стоит паниковать сгущая краски. Очень важно ощущать свою способность превозмочь абсолютно все, и соответственно выстраивать логику рассуждений. Но. Это и не означает того, что опасности можно недооценить. Одинаково плохо и то и другое.
Плохо когда даже в улыбчивом скептицизме присутствует известная доля неуважения, если не сказать более.
Или слон нужен для того что-бы привезти труп тигра, прирученные домашние слоны боятся возить тигра,
а дикий слон не боится.
Наверное, это из разряда "у носорога плохое зрение, но при его массе это не его проблема"... А заставляют голодать с сопроводительными жалобами, что тигр сожрал всю ботву в деревне... Через пару дней кшатрий нужен только для того, чтобы показать дорогу к логову. :D
заставляют голодать с сопроводительными жалобами, что тигр сожрал всю ботву в деревне... Через пару дней кшатрий нужен только для того, чтобы показать дорогу к логову. :D
да, это то же вариант..
- Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
- Да, да, лягушкой, а еще земляным червяком!
- Так они называли меня желтой рыбой?
- Да, да, рыбой, а еще земляным червяком!
("Маугли")
Прочтите внимательнее. Речь шла о неестественном смешении человеческого магнетизма с животным, являющимся привлекательным для темных.
Здесь, понимаете, разница воззрений при недостатке информации. Человек - это такое же животное, только с той разницей, что три высших принципа являются активными, а не потенциальными. Поэтому сказать, что эти два вида магнетизма имеют разную природу и потому любое смешение является противоестественным, с этой точки зрения вряд ли возможно. Значит, корни неестественности нужно искать не в природе, а в отношениях человека и животного. Например, ЕПБ поясняет:
Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.Но при этом - ни слова "о лазейках для темных", хотя пояснения вроде бы были для закрытой секции, где чистота - также среди обязательных требований. Пока считаю, что сказывается разница мировоззрения. Не исключаю, что может быть найдена информация, проливающая свет и устраняющая эту разницу.
а дикий слон не боится.
Одержимый тигр очень умён и изворотлив. Дикие слоны каким-то образом, похоже на урумию, их могут находить. И расправляются с ними. Дикий слон не менее умён, чем ручной. Но тераи он знает безупречно. Каким образом кшатрии этой линии передачи учения *внушают* слону, что от него требуется, не знаю (и в том фильме не говорилось). И не человек ведёт слонов, а они сами углубляются в лес. Люди верхом сидят. Слон, зрелый и смелый, вполне может задержать тигра, тем более не один. Это совсем не ради трофеев делается. И потом в лесу далеко не один тигр, а людоед один, так понимаю. И смешного тут нет. Никто никуда тигров не возит и никто никому никого не скармливает. А ослабляют слона, повторяю, чтобы при первой же попытке сесть ему на шею погонщика не убил, того из рук которого получил долгожданную пищу с водой.
Владимир Чернявский
21.08.2013, 14:27
.. Например, ЕПБ поясняет:
Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.Но при этом - ни слова "о лазейках для темных", хотя пояснения вроде бы были для закрытой секции, где чистота - также среди обязательных требований...
"Ни слова" - потому, что члены закрытой секции достаточно образованы, чтобы понимать, что влечет за собой усиленный животный магнетизм в человеке.
В дополнение неплохо бы вспомнить посвященных орфиков и пифогорейцев, которые носили льяные одежды дабы избежать влияние этого животного магнетизма.
"Ни слова" - потому, что члены закрытой секции достаточно образованы, чтобы понимать, что влечет за собой усиленный животный магнетизм в человеке.
Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия... :-k
Владимир Чернявский
21.08.2013, 15:34
Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия... :-k
"Акцентирование животной эволюции" касается пагубной искусственно ускоренной эволюции животных, а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм?
"Акцентирование животной эволюции" касается пагубной искусственно ускоренной эволюции животных, а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм?
Почему именно животных? Человек ведь продвигается на всех трех названных линиях - духовной, психической и физической. Разве "акцент" не подразумевает именно один из элементов этой троичности? Думаете, что подразумевает непосредственно животных? Я так понимаю, что усиление одного элемента подразумевает подавление двух других... :-k
Владимир Чернявский
21.08.2013, 18:05
Почему именно животных?
Потому что в приведенной Вами цитате идет речь именно об ускорении эволюции животных. Так же там идет речь об усилении животного магнетизма в человеке через контакт с животными.
Прочтите внимательнее. Речь шла о неестественном смешении человеческого магнетизма с животным, являющимся привлекательным для темных.Здесь, понимаете, разница воззрений при недостатке информации. Человек - это такое же животное, только с той разницей, что три высших принципа являются активными, а не потенциальными. Поэтому сказать, что эти два вида магнетизма имеют разную природу и потому любое смешение является противоестественным, с этой точки зрения вряд ли возможно. Значит, корни неестественности нужно искать не в природе, а в отношениях человека и животного.Я понимаю "противоестественность смешения" не столь как существенное различие между смешиваемыми субстанциями, а в первую очередь некое недопустимое нарушение иерархичности. И в этом смысле возможно что мы говорим об одном, но так или иначе, это не освобождет от описываемых в цитате темных последствий.
Тигр преступил и создал прецедент с последствиями на различных бытийных планах. Его физическая плоть "естественным" образом приобрела особые свойства, чем и спешат воспользоваться темные.
Думаю, что отчасти, "возможности" шкуры тигра-людоеда сопоставимы с копьём Лонгина. И если рассуждать с вашей точки зрения, то действенность этих орудий заключается в осознании связанных с ними событий, что и влечет за собой магическую силу. С моей же точки зрения, к необходимому осознанию прилагаются и тонкоматериальные мостики присутствующие в этих орудиях, и соответственно облегчающие воздействие.
Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия... :-kА как вы себе представляете процесс усиления темных животным магнетизмом?
Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия... :-kА как вы себе представляете процесс усиления темных животным магнетизмом?
Дополнение к размышлению:
как в современной Индии подобное легально и реально пресекается:
http://lenta.ru/news/2013/08/21/magic/
Только просьба к смотрящим эту ссылку учесть, что написана эта заметка человеком, который не знает об индуизме, а магия никакого отношения к индуизму не имеет. А некоторые клановые верования, как уже говорила, используют и кровавые жертвы в том числе.
В среде последователей агни йоги и теософии все же существует ряд письменных источников, признанных, как авторитетные и истинные (Блаватская, Елена Рерих, Письма Махатм…) – я говорил о
них. Может, где-то упоминалось что-то такое.
У ЕПБ должен быть рассказ, о том как молодой человек покупает коня. А тот (конь) пытается или убил молодого человека. руководил же конем дух умершего. Давно читал и название вспомнить не получилось. Может кто из форумчан помнит этот рассказ.
Я понимаю "противоестественность смешения" не столь как существенное различие между смешиваемыми субстанциями, а в первую очередь некое недопустимое нарушение иерархичности. И в этом смысле возможно что мы говорим об одном, но так или иначе, это не освобождает от описываемых в цитате темных последствий.
Согласен.
Тигр преступил и создал прецедент с последствиями на различных бытийных планах. Его физическая плоть "естественным" образом приобрела особые свойства, чем и спешат воспользоваться темные. Думаю, что отчасти, "возможности" шкуры тигра-людоеда сопоставимы с копьём Лонгина. И если рассуждать с вашей точки зрения, то действенность этих орудий заключается в осознании связанных с ними событий, что и влечет за собой магическую силу. С моей же точки зрения, к необходимому осознанию прилагаются и тонкоматериальные мостики присутствующие в этих орудиях, и соответственно облегчающие воздействие.
Мог бы согласиться, разделяя Ваше мировоззрение. Но вот в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным". Поэтому считаю, что сказанное справедливо лишь в контексте цитат, подчеркивающем "начальные степени йоги" или что-то в этом роде. Ну, не хватает силы воли и самодисциплины у начинающего, можно понять. И можно дать действенную соответствующую мотивацию. Например, пусть это будет битва "добра" и "зла" и пусть наградой за победу будет "жизнь", а наказанием за безволие - "смерть". Но большинство ведь едва ли не буквально продолжают биться не на жизнь, а на смерть, да еще и ищут себе врагов на "плотноматериальном" плане - сойдет и тварь бессловесная. Но у животного нет самосознания, и сознавать свое животное место в мире и свою ступень на иерархической лестнице оно не может иначе лишь как посредством как взаимоотношений с человеком. Впрочем, я совсем не претендую, чтобы моё мировосприятие было эталоном. Для меня оно - реальность, но воровать недостающие элементы из чужих реальностей - я не хочу.
А как вы себе представляете процесс усиления темных животным магнетизмом?
Как уступку своей собственной животной сущности, влекущую проигрыш в упомянутой битве.
Почему именно животных?
Потому что в приведенной Вами цитате идет речь именно об ускорении эволюции животных. Так же там идет речь об усилении животного магнетизма в человеке через контакт с животными.
Там идет речь о "майявирупе", которая есть не совсем магнетический контакт с животными. Скорее, наведение "симпатического моста", позволяющего этот контакт. Это примерно то же, что Е.П.Б. относила к назначению человека в будущей манвантаре, говоря "нам придется проецировать свои чхайя в другое человечество".
А насчёт веры - на сегодняшний день резюмируется достаточно чётко: работает абсолютно всё, во что веришь - магия, колдовство, экстрасенсорика и пр. Вот почему иногда приходится противопоставлять известную долю скептицизма некоторым легкомысленным утверждениям. Иначе ведь сожрут вполне обычные львы, а спишут всё на демонов. :)
Филдинг (также гений своего рода) уже ответил за нас больше века назад. Никогда не говорил он большей истины, чем в тот день, когда написал: "Если суеверие делает человека глупым, то скептицизм делает его безумным".
Блаватская Е.П. – Гениальность
Выскажу свое мнение. Суеверия и скептицизм выполняют роль защиты большей части населения земли для отвращения занятием магии. Думаю это сделано после Атлантиды. Но для людей которые начинают тянутся к знаниям эта защита становится труднопреодолимой стеной. Для тех кто преодолевает эту стену, становятся понятными такие слова – озарение, вдохновение. Мне доводилось видеть глаза людей которые переступили черту обыденности и сами себе не верили, что такое возможно.
И немного обо львах. Обычных львов нет, львы хищники и это их демоническая составляющая. Акула чувствует каплю крови за несколько километров, а демон чувствует каплю страха на еще большем расстоянии. И демоны слетаются тучей на жертву. Кровь человека обладает большей энергией чем кровь животного.
Помните, как раджа желал получить прекрасный дворец и получил его, но, входя, подумал о тигре нападающем – и тигр явился и растерзал его.
Учение Живой Этики - Община, 168
в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным".Очень интересно. Если воможно, расскажите подробнее.
считаю, что сказанное справедливо лишь в контексте цитат, подчеркивающем "начальные степени йоги" или что-то в этом роде. Ну, не хватает силы воли и самодисциплины у начинающего, можно понять.
1. Допустим это так. Актуально только для начинающих и все такое. Но давайте не забывать и основную массу людей, даже и не помышляющих о необходимости развития самодисциплины. В этом случае актуальность обсуждаемых ограничений гораздо значительнее, т.к. по своей сути они сроди рекомендациям обычной гигиены.
2. Перечтем еще раз цитату: "Мой Луч полностью исключает присутствие собаки. Мой Луч может быть пресечен животным магнетизмом." По вашей версии Луч В. обладает изъяном? Или рядом с собакой недоставало волевого и самодисциплинированного йогина, нивелирующего своим физическим присутствием любой животный магнетизм?
3. Опять же. Даже самодисциплинированный и волевой йогин имеет свои черные дни. Так стоит ли искушать судьюу? Да и многие ли могут похвастать неукротимым и постоянным устремлением к цели?
Panzer.Tolik
22.08.2013, 21:28
Несмотря на то, что в теме постоянно обсуждаются одни и те же вопросы, она постепенно расширяется. Если кто может принять совет не держать животных в спальне, и в то же время любить братьев меньших, то он покажет довольно большое вмещение.
И еще несколько штрихов добавлю, чтобы расширить поле для вмещения (и своего в том числе):
Агни Йога, 382 Поток жизни дает постоянное добавление энергии. Когда приемники открыты, ничто не может воспрепятствовать новым поступлениям. Не возраст, не болезнь, но предрассудки пресекают нить счастья.
Агни Йога, 393 Но нашедшим огонь говорю — все дозволено. Вы знаете, как идти над бездной. Опасность для вас радость. Между словами Учения для вас вспыхивают огненные знаки и воплощают несказанное.
Если кто может принять совет не держать животных в спальне, и в то же время любить братьев меньших, то он покажет довольно большое вмещение.
Желательно, чтобы начинающий йог спал в спальне один. Вот тут начинаются действительно трудности, если у начинающего есть семья и родители тоже с ним живут. Ведь их не отправишь спать на кухню. Большинству рекомендуется спать головой на север. Но лучше поворачивать постель к разным сторонам света и выбрать свое индивидуальное направление. Для многих это тоже трудно исполнить. Так что не пускать собаку или кошку в спальню, это самое простое.
Panzer.Tolik
22.08.2013, 22:11
Так что не пускать собаку или кошку в спальню, это самое простое.
Угу. Я вот живу в квартирном доме, некоторые соседи снизу-сверху держат собак, кошек, много во дворе животных тусуется, причем птички-жучки-мушки тоже достойны внимания. И ничего, выживаю как то. Причем считаю, что постоянная близость холодильника или источника бесперебойного питания компьютера может быть более опасной, чем животные.
Владимир Чернявский
22.08.2013, 22:47
Если кто может принять совет не держать животных в спальне, и в то же время любить братьев меньших, то он покажет довольно большое вмещение.
Что же в этом "большого" - любить животных, но не держать их в спальне?!
Когда приемники открыты, ничто не может воспрепятствовать новым поступлениям...
...Но нашедшим огонь говорю — все дозволено.
О каком проценте людей идет речь?
Panzer.Tolik
22.08.2013, 22:56
1. ...Что же в этом "большого" - любить животных, но не держать их в спальне?!
2. ...О каком проценте людей идет речь?
1. Не держать животных в спальне, любя их, это больше, чем не держать животных в спальне, опасаясь или недолюбливая их. Примерно это я имел в виду.
2. Судя по тому, что происходит на планете, необычайно мало. Но судя по тому, что планета все еще существует, они все же есть.
Очень интересно. Если воможно, расскажите подробнее.
О чем рассказать? Всё давно доступно -
1.66. Этот мир по отношению к человеку предстает в трех различных аспектах — дружественном, враждебном или безразличном. Такова основа мирских дел. Есть различие также и в сущностях — они добрые, злые или безразличные.
1.67. Один лишь дух, через различение, поистине является и сыном и отцом. Священные тексты описывают мир, чтобы вернуться (назад) из иллюзорности Майи. Йогин же разрушает (для себя) этот мир множественности явлений, понимая, что он — лишь результат неправильной веры.
/Шива Самхита, Йога и Майя/1. Допустим это так. Актуально только для начинающих и все такое. Но давайте не забывать и основную массу людей, даже и не помышляющих о необходимости развития самодисциплины. В этом случае актуальность обсуждаемых ограничений гораздо значительнее, т.к. по своей сути они сроди рекомендациям обычной гигиены.
2. Перечтем еще раз цитату: "Мой Луч полностью исключает присутствие собаки. Мой Луч может быть пресечен животным магнетизмом." По вашей версии Луч В. обладает изъяном? Или рядом с собакой недоставало волевого и самодисциплинированного йогина, нивелирующего своим физическим присутствием любой животный магнетизм?
3. Опять же. Даже самодисциплинированный и волевой йогин имеет свои черные дни. Так стоит ли искушать судьюу? Да и многие ли могут похвастать неукротимым и постоянным устремлением к цели?
1. В этом случае обсуждаемые ограничения творят роль формования иной плоскости восприятия реальности. Стоит один раз уверовать, что Вы несамодостаточны - ограничены и обусловлены - и выйти из этих границ и условий потребуются едва не сверхчеловеческие усилия. Или наоборот. И лишь потому что Вы сами сделали свой выбор.
Каждый элемент знания действенен лишь в определенном контексте ситуации. И не действенен в отрыве от контекста.
2. "Может быть", а может и не быть. Из цитаты только понятно, что "полностью исключена" только собака. Конкретная собака? Собака как животный вид? На основании только процитированного вообще невозможно создать какой-нибудь версии.
3. Самодисциплинированный и волевой йогин не практикует в "черные дни". Это из азов йогической дисциплины. Также он не верит в судьбу, видя в судьбе лишь действие им самим сплетаемой кармы. (см.п.1)
в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным".Очень интересно. Если воможно, расскажите подробнее.О чем рассказать? Всё давно доступно -
1.66. Этот мир по отношению к человеку предстает в трех различных аспектах — дружественном, враждебном или безразличном. Такова основа мирских дел. Есть различие также и в сущностях — они добрые, злые или безразличные.
1.67. Один лишь дух, через различение, поистине является и сыном и отцом. Священные тексты описывают мир, чтобы вернуться (назад) из иллюзорности Майи. Йогин же разрушает (для себя) этот мир множественности явлений, понимая, что он — лишь результат неправильной веры.
/Шива Самхита, Йога и Майя/
Согласно пункту 1.66 йогическая практика ямы/ниямы является мирским занятием?
Panzer.Tolik
23.08.2013, 21:06
На юге Казахстана ограничили число кошек на семью http://lenta.ru/news/2013/08/23/catsanddogs/
/Шива Самхита, Йога и Майя/
Первые две ступени йоги: яма, нияма, - могут вполне практиковаться на любом этаже, так сказать, здания сансарной практики, где
1 - праведность ученика [брахмачарья],
2 - правильная жизнь семьянина,
3 - уединение,
4 - отречение (саньяса).
Кроме того, существуют и правила, и обеты для мирян, которые и можно, и должно выполнять на каждом из этажей практики.
В контексте 1.66 имеется ввиду не привязанность к преходящему для истинного понимания, потому действие не от себя для себя в миру.
Здесь имеются ввиду все действия. Можно жить и действовать в плотном мире и не судить предвзято, тогда вера правильная {это в двух словах}
Первые две ступени йоги: яма, нияма, - могут вполне практиковаться на любом этаже, так сказать, здания сансарной практикиПрактиковаться с пониманием того что когда-нибудь эта ступень будет пройдена и мы станем выше начальных запретов и рекомендаций. Только вот похоже, что mika_il говорит о существовании пути изначально лежащего вне временных практик, и в этом случае без разницы кто с вами рядом и где вы вообще находитесь.
а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм?так и что происходит?.. ответ можно услышать?
Владимир Чернявский
24.08.2013, 18:02
а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм?так и что происходит?.. ответ можно услышать?
Очевидно, что в человеке усиливаются соответствующие энергии. Процесс в чем-то схож с ситуацией, когда человек питается мясом животных.
Ключ к теософии ТЕОСОФИЯ И АСКЕТИЗМ ...Мы идем несколько дальше и подтверждаем, что мясо животных, усвоенное человеком в качестве пищи, физиологически передаёт последнему отдельные характеристики того животного, которому оно принадлежало. Более того, оккультная наука учит этому и наглядно демонстрирует это своим ученикам, показывая также, что наибольшее "огрубляющее" или "животное" действие оказывает на человека мясо крупных животных, и что в меньшей степени проявляется оно при употреблении птицы, ещё в меньшей — рыбы и других холоднокровных животных, и менее всего — когда человек питается исключительно овощами. Отсюда, собственно и соответствующие требования к ученикам:Новый Панарион. ПРАКТИЧЕСКИЙ ОККУЛЬТИЗМ 8. Лану (ученик) должен опасаться лишь внешнего жизненного влияния (магнетических эманаций живых существ). По этой причине, будучи единым со всеми, в своей внутренней сущности, он должен заботиться о том, чтобы отделить свое внешнее (наружное) тело от всякого постороннего влияния: никто не должен пить или есть из его чашки, кроме него самого. Он должен избегать телесных контактов (то есть исходящих от него или направленных на него) как с человеческими существами, так и с животными.
[Не разрешается иметь домашних животных, запрещено даже касаться некоторых деревьев и растений. Ученик должен жить, так сказать, в своей собственной атмосфере, чтобы индивидуализировать ее для оккультных целей.]
Наталия_М
26.08.2013, 08:43
Кот появился в моем доме не по моему желанию и выбору, а теперь мне приходится о нем заботится одной.:D Не выбрасывать же животинку. Соблюдаю определенные правила: пребывание ночью в спальне - табу, убираю за котом мгновенно, как только он "сделал дело", причем, "отходы" сразу же поступают в мусоропровод, чтобы в квартире не было разложения, не оставляю в его миске на ночь никаких вискасов.
Кот любит лежать неподалеку от моего уголка-алтаря и смотреть на Великие Лики, слушает музыку, и я думаю, это поможет ему эволюционировать. В Учении написано, что животные рядом с людьми быстрее продвигаются по пути эволюции и сокращают свой путь.
Практика не значит техника. Что такое яма? Предписания внутренней жизни. Что такое нияма? Предписания поведения. Когда внутреннее и внешнее согласовано, тогда становится возможным правильно подобрать асану. И только после это начинается непосредственно практика внутренней жизни - пранаяма. Асана важнее и здесь кончается мирское. Поэтому яма и нияма в отрыве от правильно занимаемой позиции - мирское занятие.
Только вот похоже, что mika_il говорит о существовании пути изначально лежащего вне временных практик, и в этом случае без разницы кто с вами рядом и где вы вообще находитесь.
Если Вы имеете в виду приводившуюся цитату, то она не располагает к подобному выводу. Она говорит о том, что в самом человеке изначально заложена способность различения между добрым, злым и безразличным. Но нужно, используя эту способность, подняться еще выше - когда нет ни доброго, ни злого, ни безразличного, а есть различение Сат и Асат - Истины и Майи.
Panzer.Tolik
26.08.2013, 09:51
Когда внутреннее и внешнее согласовано, тогда становится возможным правильно подобрать асану
Насколько я понимаю, основа, или фундамент, на котором выстраивается 8-ступенчатая система йоги. это яма. А асаны рассматриваются как один из инструментов контроля ума и тела.
И чтобы не отходить от темы, асана кошки. Интересно, как ее воспримут ярые противники этих животных :)
http://anjutiny-glazki.ru/images/krasota/yoga2.jpg
А асаны рассматриваются как один из инструментов контроля ума и тела.
И чтобы не отходить от темы, асана кошки.
Конкретно эта асана успешно применяется у беременных для профилактики и лечения заболеваний почек. Притом последние лет 40 рекомендована опытными акушер-гинекологами и в России, и в литературе есть такие рекомендации.
Насколько я понимаю, основа, или фундамент, на котором выстраивается 8-ступенчатая система йоги. это яма. А асаны рассматриваются как один из инструментов контроля ума и тела.
Моё мнение я озвучил - практика не значит техника. Поэтому основа может быть одна - бессмертный субъект человека. Откажитесь от этой основы и останется просто техника - бездушные механистические движения по изгибанию членов тела, или по соблюдению пустых обрядов, или по выстраиванию новых и новых техник йоги. Коснулись "Шива Самхиты" - там сказано нечто вроде есть много и много людей, учащих тому и другому и третьему и т.д. путям спасения. "Эти и многие другие мудрецы с бесконечно различными именами объявлены в Шастрах ведущими человеческий ум к заблуждению."
Не вспомню откуда это , но написано что ученик на определенной стадии опасен для окружающих.Пусть это помнят те кто считает себя вправе претендовать на большее чем обычный человек, ибо только поэтому они соблюдают рекомендацию и не держит в доме животных.
Помнят ли? Сомневаюсь.
ибо только поэтомуразве?
Ну если обыватель озабочен служением в будущем человечеству то ...Все бывает.
Правда он пока не знает что для этого надо избавится от котов, но это поправимо. Ведь это мелочь
Ну если обыватель озабочен служением в будущем человечеству тоА ведь классная фраза, если подумать... Точная... - озабочен и ещё как.))))
Владимир Чернявский
26.08.2013, 20:47
В Учении написано, что животные рядом с людьми быстрее продвигаются по пути эволюции и сокращают свой путь.
При определенных условиях - если животное трудится.
В целом же искусственное ускорение эволюции животных, довольно пагубно, как и все искусственное: Инструкции для учеников внутренней группы. ЗАСЕДАНИЕ XIX 15 апреля 1891 г. Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.
Практика не значит техника. Что такое яма? Предписания внутренней жизни. Что такое нияма? Предписания поведения. Когда внутреннее и внешнее согласовано, тогда становится возможным правильно подобрать асану. И только после это начинается непосредственно практика внутренней жизни - пранаяма. Асана важнее и здесь кончается мирское. Поэтому яма и нияма в отрыве от правильно занимаемой позиции - мирское занятие.Красиво но непонятно. Яма/нияма, это необходимое предусловие правильной асаны, или таки мирское в отрыве?
mika_il, давайте обойдемся без постоянных напоминаний о существовании более высшего, для обесценивания сегодняшних приземленных задач.
Простите, но вы еще умываетесь? Различаете где чисто, а где не очень?
в самом человеке изначально заложена способность различения между добрым, злым и безразличным. Но нужно, используя эту способность, подняться еще выше - когда нет ни доброго, ни злого, ни безразличного, а есть различение Сат и Асат - Истины и Майи.Вот именно. И как только кошатники немного распрямятся, им сразу же станет смешно от своих же фантазий в адрес их оппонентов. Далеко и ходить не нужно. Вон, постом ниже, фантазер темы узрел ярых противников кошек. Шикарный вид.
Если серьезно, то говорить о "ни злого ни доброго" это край как несерьезно. Все что нужно, это произвести генеральную уборку в своем жилище, а не мечтательно смотреть в потолок. Имитация высших состояний, стоя посреди грязи, занятие еще более странное нежели ожидание духовного роста в результате переселения кошек.
Моё мнение я озвучил - практика не значит техника. Поэтому основа может быть одна - бессмертный субъект человека.И эту основу вы категорически отказываетсь увидеть в тех жутких монстрах, что вышвырнули своих маленьких безобидных пушистых комочков на лютый мороз. И тут уж как говорится, без вариантов.
Моё мнение я озвучил - практика не значит техника. Поэтому основа может быть одна - бессмертный субъект человека. Откажитесь от этой основы и останется просто техника - бездушные механистические движения по изгибанию членов тела, или по соблюдению пустых обрядов, или по выстраиванию новых и новых техник йоги. Коснулись "Шива Самхиты" - там сказано нечто вроде есть много и много людей, учащих тому и другому и третьему и т.д. путям спасения. "Эти и многие другие мудрецы с бесконечно различными именами объявлены в Шастрах ведущими человеческий ум к заблуждению."
Раз так поняли, то и не учитесь ;)
Никто никого силком не тянет, например, в мединститут. Но уж если человек там учится не ради того, чтобы красивый дипломчик на стенку в рамочку повесить, а предполагает хотя бы минимальную ответственность за будущих пациентов, - он не станет учить из каждого предмета только то что понравилось и вырывать страницы со сложным текстом из учебников, дабы эти тексты и картинки не смущали его пищеварение.
В надцатый раз повторяю. Асана есть в 8-ступенчатой Йоге Патанджали - контроль тела. Уж подробнее чем в Агни Йоге расписано, трудно себе представить. И пребывание на природе, и предупреждение согбенных положений, и конкретное питание, и про излишнюю худобу, и что иной вегетарианец хуже мясоеда, и про воздержание...
Вы ведь в годовалом возрасте ходить учились, да? И не презирали эту хатха йогу (которая таковой в сущности и есть), да?
Ну и лежите.
Ум - мозги - голова - манас. Там причуды бывают.
Разум - сущность познавания - сердце - буддхи. Там причудам взяться неоткуда.
Об ЭТОМ сказано там. *Надобно взорвать мозг* это звучит в Агни Йоге. Только это очень Вам рано читать. Возьмите ведический источник попроще.
Красиво но непонятно. Яма/нияма, это необходимое предусловие правильной асаны, или таки мирское в отрыве?
Вернитесь к собственному контексту. Конкретно п.1.66. Если при соблюдении ямы/ниямы продолжает сохраняться восприятие дружественного, враждебного и безразличного, то мирская асана также продолжает сохраняться. Но не йогическая.
mika_il, давайте обойдемся без постоянных напоминаний о существовании более высшего, для обесценивания сегодняшних приземленных задач. Простите, но вы еще умываетесь? Различаете где чисто, а где не очень?
"Приземленное" и есть мирское.
Различаю я сам и умываюсь сам, а не делаю это по чьей-то указке. Для кого-то я могу показаться грязнулей, потому что не столь щепетилен. Но - слава Богу - покуда жив, здоров и относительно благополучен.
Если серьезно, то говорить о "ни злого ни доброго" это край как несерьезно. Все что нужно, это произвести генеральную уборку в своем жилище, а не мечтательно смотреть в потолок. Имитация высших состояний, стоя посреди грязи, занятие еще более странное нежели ожидание духовного роста в результате переселения кошек.
Если серьезно, то кошка вообще никаким боком к методам йоги, исключительно к йогам. Ну не нравится она, отвлекает, раздражает, представляет потенциальную угрозу заражения - не заводите. Все "кошатники" (кстати, достаточно небрежительное употребление, ну да бог с ними, "кошкофобами") поддержат решение такого йога.
В чем проблема этой темы. Если это вобще проблема. Вот завела кота. Это моя жизнь, моя душа, моя Карма, моя ответственность. И есть те кто имеет претензии к "кошатникам". В чем между нами разница? Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению. И вот в этот момент этот сосед по жизни волшебным образом превращается из собрата (такого же со своими грехами и прочим багажом) в не пойми чего. Именно в этот момент когда в мою дверь (мою жизнь) постучали и потыкали пальчиком в цитату, он стучащийся, автоматически теряет облик адекватного человека, лично для меня.
Почему. Потому что решать мои проблемы в жизни никто не будет, болезни и прочее (уж пардон за правду жизни, все может быть), т.е. мои проблемы ему пофиг (не поймите привратно что мне кто-то что-то должен), но нравственную чистоту согласно букве закона я обязана блюсти. Но если Учитель со мной всегда - грязная ли я чистая ли. Потому я и читаю его книги. А ты кто? Просто постучался и ткул пальцев в цитату?
Да я знаю - написано. Но это мое дело, моя ответственность, тебе какое дело. Дело выеденного яйца не стоит. Есть ПРОЭЦИРОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ПРИНЦИПОВ НА ЖИЗНЬ. А личные принципы состоят в том что он решил как тебе жить. "А почему ты дорогая кота завела когда тут написано".
Да написано! Но то что написано присваивается лично кем-то, и выдается за действие. Рождается иллюзия соответствия.
Ну если обыватель озабочен служением в будущем человечеству тоА ведь классная фраза, если подумать... Точная... - озабочен и ещё как.))))
Все верно. Главное уцепиться за фразу. Фраза в Учении, фраза в общении..а жизнь идет мимо
А о феномене опасности ученика для людей вы посчитали в данном вопросе нравственным проигнорировать. Потому что сказать нечего по существу.
Моё мнение я озвучил - практика не значит техника. Поэтому основа может быть одна - бессмертный субъект человека.И эту основу вы категорически отказываетсь увидеть в тех жутких монстрах, что вышвырнули своих маленьких безобидных пушистых комочков на лютый мороз. И тут уж как говорится, без вариантов.
:rolleyes: И при этом балл за провоцирование впаяли мне... Ну, нет у Вас ничего на кошек, кроме чужих цитат, НЕТ. А Вы всё не угомонитесь, хватаетесь за любое утверждение, кромсаете, выворачиваете наизнанку, "слегка подогреваете объем" собеседников...
Красиво но непонятно. Яма/нияма, это необходимое предусловие правильной асаны, или таки мирское в отрыве?
Вернитесь к собственному контексту. Конкретно п.1.66. Если при соблюдении ямы/ниямы продолжает сохраняться восприятие дружественного, враждебного и безразличного, то мирская асана также продолжает сохраняться. Но не йогическая. Хорошо. Возвращаясь к теме, могу ли я на основании вашего разъяснения сделать вывод о мирском характере вашего участия в этой теме? Или это вам безразлично? :)
mika_il, давайте обойдемся без постоянных напоминаний о существовании более высшего, для обесценивания сегодняшних приземленных задач. Простите, но вы еще умываетесь? Различаете где чисто, а где не очень?
"Приземленное" и есть мирское.
Различаю я сам и умываюсь сам, а не делаю это по чьей-то указке. Для кого-то я могу показаться грязнулей, потому что не столь щепетилен. Но - слава Богу - покуда жив, здоров и относительно благополучен. Если вы полностью самодостаточны, то почему на мой вопрос о неприятии вами делений вроде темный/светлый, вы не ответили от себя, а процитировали Шива Самхиту?
Если серьезно, то кошка вообще никаким боком к методам йоги, исключительно к йогам. Ну не нравится она, отвлекает, раздражает, представляет потенциальную угрозу заражения - не заводите. Все "кошатники" (кстати, достаточно небрежительное употребление, ну да бог с ними, "кошкофобами") поддержат решение такого йога.Ко всем прочим фобиям вы забыли добавить упомянутый ранее фанатизм. Жуткая картина. И от этих монстров вы требуете понимания самых сокровенных мотивов идущих из глубины ваших сердец?
:rolleyes: И при этом балл за провоцирование впаяли мне... Ну, нет у Вас ничего на кошек, кроме чужих цитат, НЕТ. А Вы всё не угомонитесь, хватаетесь за любое утверждение, кромсаете, выворачиваете наизнанку, "слегка подогреваете объем" собеседников...
Впаяный бал, до определенного момента, был вам очень к лицу )))
То что цитаты вам чужды это понятно, как и то что при случае сами вы тоже не прочь поцитировать. Меня это не беспокоит (прочел самхиту с огромным удовольствием) просто как умею пытаюсь понять вами сказанное, что вдруг стало восприниматься хватанием, кромсанием и прочее. Предпочитаете когда собеседники вам просто заглядывают в рот или же вообще не проявляют в ответ никакой реакции?
Кстати, с вашей кошкоподачи))) почемуто вспомнилась Сутра Сердца.
А еще момент в фильме "Весна, лето, осень, зима… и снова весна"
http://planetaua.net/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359564651_9cb402c3ca64.png (http://planetaua.net/uploads/posts/2013-01/1359564651_9cb402c3ca64.png)
:)
Вот завела кота. Это моя жизньКак только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат.
Или я чего-то не тук-тук... :?
Panzer.Tolik
27.08.2013, 17:25
Недавно закончил чтение книги китайского автора Лю Цин "История начала". Эпопея об установлении коммунистической власти в отдаленной провинции Китая. Описываются события начала 1950-х годов. Многие из крестьян победнее вынуждены жить в одном жилище с буйволом (альтернатива лошади), потому что пристроить к дому помещение для животного могут себе позволить только богатые. Так были вынуждены жить миллионы, сотни миллионов людей.
Также недавно просмотрел индийский фильм Сати. События конца XIX века, корова живет в небольшом загоне посреди двора, общего и для нее, и для людей.
Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ.
Я то как раз уверен, что любовь в том и состоит. что бы каждая тварь занимала своё место, кошки в подвале.отнюдь... любовь состоит НЕ в этом... то что Вы озвучили может называться как угодно, например ПРАВИЛЬНОСТЬ, ну или ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, но никак НЕ любовь... любовь всегда предполагает связь в которой работает сила притяжения, а поскольку природа притяжения сродни гравитации то это значит что бОльший в любви будет притягивать меньшего к себе и в этом притяжении и через оное будет обусловливаться изменение нашего любимого в направлении нам приятном...
да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО....
можно ПРАВИЛЬНО, по чертежам, по инструкции строить храм, но ведь можно ПРАВИЛЬНО, по чертежам, по инструкции строить и концлагерь... но тот кто понимает = ощущает что такое ХОРОШО увидит разницу
те кто больше правильные чем хорошие, отличаются потребностью иметь инструкцию… вот например, Учение(любое) это самое то…
Если это вобще проблема.ага))))
Вот завела кота.
вот это - проблема))))
Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ.Следовательно... :)
да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО....и в целом - очень ПЕЧАЛЬНО, что в некоторых головах это ну никак не совпадает....)))))
да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО....и в целом - очень ПЕЧАЛЬНО, что в некоторых головах это ну никак не совпадает....)))))точно... вот "правильный" обязательно скажет о совпадении в голове = в мозгах = в уме
кстати... вопрос тест... в Библии есть такая заповедь "не вари козленка в молоке матери его".... как думаете почему?.. почему запрет дается?"
да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО....и в целом - очень ПЕЧАЛЬНО, что в некоторых головах это ну никак не совпадает....)))))да и ничего печального в этом нет, ибо такова РЕАЛЬНОСТЬ... ведь незря даже Христос изрек притчу о блудном сыне... т.е. вот был старший сын весь такой ПРАВИЛЬНЫЙ который всё выполнял по инструкции... и что-то лелеял в надеждах за свои действия правильные... награду наверное?.......... и был меньший....
кстати... вопрос тест... в Библии есть такая заповедь "не вари козленка в молоке матери его".... как думаете почему?.. почему запрет дается?"
Это касается смены религий.
http://s57.radikal.ru/i157/1308/cb/bed6a8defcee.jpg
Хорошо. Возвращаясь к теме, могу ли я на основании вашего разъяснения сделать вывод о мирском характере вашего участия в этой теме?
Можете. На форуме я - в миру.
Если вы полностью самодостаточны, то почему на мой вопрос о неприятии вами делений вроде темный/светлый, вы не ответили от себя, а процитировали Шива Самхиту?
Потому что вопрос касался разности мировосприятий и достаточно было просто показать разницу. Или таки обсуждались личные предпочтения? "Друг" и "враг", "светлый" и "темный" - всё это существенно лишь покуда невозможно врага сделать другом и из тьмы извлечь свет. Но для йога не должно быть ничего невозможного.
И от этих монстров вы требуете понимания самых сокровенных мотивов идущих из глубины ваших сердец?
Зачем сразу монстров? Человек вправе требовать о взаимопонимании другого человека. Нет?
Panzer.Tolik
30.08.2013, 15:58
Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ.Следовательно... :)
Это просто еще один мазок к теме, а не автономное заявление. Тач что без комментариев.
Кстати, о плазмодидах. Недавно прочел статью, что тестируется новая вакцина против малярии. Возбудителем болезни являются паразиты, живущие в слюнных железах комаров. Интересно, а против токсоплазм нет ли вакцины? И для людей, и для кошек могли бы придумать...
Panzer.Tolik
30.08.2013, 20:19
30.08.2013 Движение поездов нью-йоркского в метро было парализовано на протяжении двух часов из-за двух котят. Малыши случайно оказались на рельсах одной из станций. http://earth-chronicles.ru/news/2013-08-30-49854
На форуме я - в миру.Какой смысл спускаться с олимпа в мирское, и мирским образом призывать мирян в непонятные им облака? Не понимаю. Тем более, что при всем при этом всем вы умудряетесь одновременно:
- унизить их сегодняшние представления, правила, нормы в сравнении с олимпийскими
- туманно живописать некий олимп как единственное достойное предназначение
- отвергать "следование указке" противопоставляя ему некое личновнутреннее водительство изначально доступное каждому (но правильное только у любителей кошек))
Напоминает у Высоцкого:
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.
вопрос касался разности мировосприятий и достаточно было просто показать разницу. Или таки обсуждались личные предпочтения?
Да, речь шла о разных мировосприятиях и вы таки добровольно представили самого себя:в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным". Экспонаты руками не трогать? :)
"Друг" и "враг", "светлый" и "темный" - всё это существенно лишь покуда невозможно врага сделать другом и из тьмы извлечь свет.Я совсем не против назвать темных теми из кого нужно извлечь свет )) т.к. это уже будет достаточным указанием на их затемненность :)
Человек вправе требовать о взаимопонимании другого человека. Нет?
А это смотря как посмотреть. ))
Вот например. Когда вы называли участников темы инквизиторами, готовыми сжечь кошек вместе с их хозяевами, это было проявление взаимопонимания или права взаимопонимания потребовать?
Amarilis
04.09.2013, 12:08
http://s40.radikal.ru/i087/1309/3a/bd0fc48b7680.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fradikal.ru%2Ffp%2F 26568326c55a441ea741ef55dc5249ca)
Владимир Чернявский
05.09.2013, 07:13
В Учении написано, что животные рядом с людьми быстрее продвигаются по пути эволюции и сокращают свой путь.
При определенных условиях - если животное трудится.
В целом же искусственное ускорение эволюции животных, довольно пагубно, как и все искусственное: Инструкции для учеников внутренней группы. ЗАСЕДАНИЕ XIX 15 апреля 1891 г. Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.
В продолжение темы:
Озарение, 3-VI-13 Могут справедливо спросить - как обращаться с животными? Или жестокость к ним применяется; или сентиментально из них делают паразитов; или делают аппараты для механических скрещиваний.
Конечно, мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма - мера везде подобна. Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны отвечать этому закону. Роды, не отвечающие эволюции, вымирают. Приспособленные к эволюции должны
поддерживать способность своею работою.
Надо изучать истинную полезность животных. Напрасно думают, что вырожденные плезиозавры нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но неприменимо в жизни.
Счастье миров может слагаться и без бегемотов и носорогов, очень отвечавших складкам бывших напластований. Если известного рода люди являются подражанием бегемотам, то - та же эволюция.
Животные должны работать, должны завоевывать право на жизнь; отсюда - жестокость и сентиментальность неприменимы. И нельзя не любить все жизненно трудящееся.
Panzer.Tolik
05.09.2013, 10:55
В некоторых случаях вред от сосуществования будет для животных, а не для человека...
Агни Йога, 446 Чтобы усмотреть успех жизни в расширении сознания, нужно уже обладать испытанным духом. Люди так привыкли обосновывать жизнь на вещах земного назначения, что даже основы сущего невместимы, пока человек остается в обычных для него обстоятельствах. Значит, обстоятельства жизни должны быть складываемы необычно. Нет правила для этой необычности. Жизнь духа указывает обстоятельства жизни. В том несчастье семей, что жизнь духа не входит в их обиход. Можно лучшими измерениями украшать жизнь и поднимать течения духа. Но есть некоторый обиход, который обращается в берлогу дикого зверя.
Утратив мост к миру высшему, люди не только себе вредят, но и всему окружающему. И собаки их полны вредных привычек, и животные, и птицы, и растения их не пригодны для эволюции.
Нужно заметить человеку — «посмотри, что творишь вокруг себя!» Мертвое или живое начало лежит на обстановке всей жизни.
Кстати, о плазмодидах. Недавно прочел статью, что тестируется новая вакцина против малярии. Возбудителем болезни являются паразиты, живущие в слюнных железах комаров. Интересно, а против токсоплазм нет ли вакцины? И для людей, и для кошек могли бы придумать...Вам интересно вакцину для себя или в кого-нибудь? ))
В некоторых случаях вред от сосуществования будет для животных, а не для человека...Вообще не могу понять, как эти некоторые случаи и вакцины касаются темы.
Panzer.Tolik
05.09.2013, 16:59
Вообще не могу понять, как эти некоторые случаи и вакцины касаются темы.
а вы попробуйте добавить к этим сообщениям то, что я писал/цитировал в теме ранее. Возможно, сможете определить мою позицию и взгляд на этот вопрос, а также связь с последними сообщениями :)
Вообще не могу понять, как эти некоторые случаи и вакцины касаются темы.
а вы попробуйте добавить к этим сообщениям то, что я писал/цитировал в теме ранее. Возможно, сможете определить мою позицию и взгляд на этот вопрос, а также связь с последними сообщениями :)Вы не боитесь что у меня из вас получится франкенштейн? :) Может быть лучше сами? :) А то знаете ли, то я не с той стороны смотрю, то на изнанку все выворачиваю.
Panzer.Tolik
05.09.2013, 22:26
Вы не боитесь что у меня из вас получится франкенштейн? Может быть лучше сами? А то знаете ли, то я не с той стороны смотрю, то на изнанку все выворачиваю.
Действительно, стоит ли заморачиваться? Если у меня появятся новые мыслефрагменты, способные как-то расширить понимание этой темы, я их добавлю.
Действительно, стоит ли заморачиваться?
Мое понимание темы нуждается в расширении в первую очередь, и особенно новыми мыслеформами. Очень на вас надеюсь, т.к. в моем нынешнем состоянии я затрудняюсь понять, каким образом приводимая вами цитата может расширить указание о нежелательности содержания животных в жилых помещениях. Может быть ЕИР сразу надо было сказать, что так мол и так, мы такие скоты, что самое эволюционное для нас действо, это держаться подальше от всего живого. Хорошее получилось бы указание ученикам?
Panzer.Tolik
06.09.2013, 00:40
Не стоит держать дома кошек: потому что так Елена Ивановна написала или потому что животный магнетизм на определенных этапах развития вреден?
Е.И.Рерих описала как то, почему это может быть вредно, так и дала много указаний о спокойном сосуществовании с животными. Чтобы разобраться с этими кажущимися противоречиями нужно вместить их всех, не отрицая, а утверждая.
В этой теме уже больше 1,6 тысяч сообщений. На такой базе вполне можно составить брошюру "Агни-Йога о близости животных". Если написать ее простыми словами, она окажется не менее полезной для народных масс, чем книги Мегре. Только нужно честно дать не только свою позицию, а самый широкий взгляд. Пусть люди сами почувствуют, что для них нужнее, чтобы решение было осознанным и рожденным самостоятельно.
Не стоит держать дома кошек: потому что так Елена Ивановна написала или потому что животный магнетизм на определенных этапах развития вреден?
Ключевой выбор. Если исходить из второго, то тут простору для измышлений хоть сальто крути. Если из первого, то... говорить почти не о чем.
Да, безусловно необходимо осознанное самостоятельное решение, и насколько я могу охватить ваш замысел, в принятии нужного решения помогут милые фото хвостатых и разнообразные кошконовости.
Близость с животными возможна лишь на пути следования эволюции, обозначенным не совместным проживанием с муси-пуси и разнообразной заботой об их благосостоянии, а полезным трудом, что и будет тем что вы назвали спокойным сосуществованием без всяких противоречий.
Каждый сам решает, на то свободная воля, а последствия выбора пожинает потом уже не имея выбора.
Panzer.Tolik
06.09.2013, 11:08
вот еще мазок к теме, вроде бы никаких кошек нет, а связь чувствуется:
Озарение, 3-VI-18 Даже в детских журналах помещают фотографии с нежданными лицами, никому незнакомыми. Даже механическая пластинка берет больше глаз. Может быть, и лучше - глазу не верят, но полны уважения к пластинке.
Астральные гости, помимо внимания к ним, толпятся в средине жизни. Конечно, им не всегда легко проникнуть к разным людям; тогда наши земные гости служат проводниками. Различные слои трудно сообщаются, но аура, оставленная пришедшими или слугами, составляет мост для невидимых гостей.
Достоинство их очень различное, от касания мотылька до пасти тигра.
Потому практичнее допускать менее людей в спальню и рабочую комнату, если ваша собственная аура уже достаточно стойкая.
Особенно опасны воспитатели детей, приходящие в самом ужасном обществе. Лучшие посылки часто парализуются присутствием нянек и сиделок. Потому самодеятельность всегда полезна.
И еще надо обращать внимание на секретарей, они погубили столько дел.
Сами, сами, сами - и можно быть спокойным за качество своей эманации.
:Инструкции для учеников внутренней группы. ЗАСЕДАНИЕ XIX 15 апреля 1891 г. Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо.
Однако акцентировать животную эволюцию противно природе,
противно природе
вот когда атеист - дарвинист употребляет термин "природа" это еще звучит ибо понимаешь что за этим термином он подразумевает всё то что ему недоступно для понимания касательно устройства и смысла жизни, но откуда все-таки прорастают все эти наблюдаемые им явления этой самой "природы"... но вот когда подобный термин употребляют представители эзотерики (ЕПБ) претендующие на знание устройства мира, то это звучит несуразно = неубедительно
Владимир Чернявский
06.09.2013, 21:52
Очевидно, что в человеке усиливаются соответствующие энергии. Процесс в чем-то схож с ситуацией, когда человек питается мясом животных.
Ключ к теософии ТЕОСОФИЯ И АСКЕТИЗМ ...Мы идем несколько дальше и подтверждаем, что мясо животных, усвоенное человеком в качестве пищи, физиологически передаёт последнему отдельные характеристики того животного, которому оно принадлежало. Более того, оккультная наука учит этому и наглядно демонстрирует это своим ученикам, показывая также, что наибольшее "огрубляющее" или "животное" действие оказывает на человека мясо крупных животных, и что в меньшей степени проявляется оно при употреблении птицы, ещё в меньшей — рыбы и других холоднокровных животных, и менее всего — когда человек питается исключительно овощами. Отсюда, собственно и соответствующие требования к ученикам:Новый Панарион. ПРАКТИЧЕСКИЙ ОККУЛЬТИЗМ 8. Лану (ученик) должен опасаться лишь внешнего жизненного влияния (магнетических эманаций живых существ). По этой причине, будучи единым со всеми, в своей внутренней сущности, он должен заботиться о том, чтобы отделить свое внешнее (наружное) тело от всякого постороннего влияния: никто не должен пить или есть из его чашки, кроме него самого. Он должен избегать телесных контактов (то есть исходящих от него или направленных на него) как с человеческими существами, так и с животными.
[Не разрешается иметь домашних животных, запрещено даже касаться некоторых деревьев и растений. Ученик должен жить, так сказать, в своей собственной атмосфере, чтобы индивидуализировать ее для оккультных целей.]
Сердце, 129 Дурно иметь в жилых помещениях части животных людоедов и прочие предметы некромантии. Кто уразумел значение магнетизма в человеческом организме, тот понимает, как живучи флюиды организма, и как неестественно смешение флюидов человека с животными в разных формах, потому всякое людоедство есть праздник сил темных. Кроме того, тела низших слоев Тонкого Мира особенно льнут к некромантии.
Запись в дневниках от 22 мая 1924г.
"Чтоб лучше охранить Наших близких, Мы даем символ Хозяина земли как предостережение. Имейте в виду, что все атрибуты кошачьей породы - его знак, все серые и черные фигуры - его знак. И когда вы заметите что-либо из этой коллекции, знайте, что обнаружен подкоп и принимаются меры."
Вот завела кота. Это моя жизньКак только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат.
Тук-тук:cool:
Если это вобще проблема.ага))))
Вот завела кота.
вот это - проблема))))
:) Ваши всенепременные шкряб-шкряб и без того были достаточно красноречивыми.
Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению.Не нужно утрировать. Угроза не столько в хвосте, сколько в ваших бесконечных доводах, опровергающих весь смысл обсуждаемой рекомендации.
Ну завела, ну и ладно. И что вы ожидали от "соседа по жизни, собрата"? Вместе книжки читать? Про себя или в слух?
Если даже шутки об этом задевают до степени "А ты кто? Просто постучался и ткнул пальцем в цитату?" тогда лучше уж действительно помолчать.
:) Ваши всенепременные шкряб-шкряб и без того были достаточно красноречивыми.
Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению.Не нужно утрировать. Угроза не столько в хвосте, сколько в ваших бесконечных доводах, опровергающих весь смысл обсуждаемой рекомендации.
Ну завела, ну и ладно. И что вы ожидали от "соседа по жизни, собрата"? Вместе книжки читать? Про себя или в слух?
Если даже шутки об этом задевают до степени "А ты кто? Просто постучался и ткнул пальцем в цитату?" тогда лучше уж действительно помолчать.
Вобще-то моя вина я неверно ответила. Правильно было ответить на вашу цитату что вы не тук -тук... Это была просто опечатка.
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.
:D
"Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
:D
Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.
Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
))
Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Поле зрения - 185, а периферийное зрение - около 285 градусов
))
Кошки слышат намного лучше людей. Диапазон восприятия - до 65кГц (у человека - до 20кГц)
))
Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди. У них 60 - 80 миллионов обонятельных рецепторов (у человека - 5 - 20 миллионов)
))
Сколько мышей может поймать одна кошка? 28 899! Шотландский черепаховый кот Towser(1966 - 1987), за 21 год убил 28 899 мышей. Это - приблизительно четыре мыши в день, в течение 21 года.
Правильно было ответить на вашу цитату что вы не тук -тук... Это была просто опечатка.
Да уж, хрен редьки не слаще :)
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.
Послушайте как они дерутся ))) особенно в марте. По вашему эти истошные вопли суть троллинг двуногих?
Или вот, котята зовут мать.
Впрочем, это неважно. :)
На форуме я - в миру.Какой смысл спускаться с олимпа в мирское, и мирским образом призывать мирян в непонятные им облака? Не понимаю. Тем более, что при всем при этом всем вы умудряетесь одновременно:
- унизить их сегодняшние представления, правила, нормы в сравнении с олимпийскими
- туманно живописать некий олимп как единственное достойное предназначение
- отвергать "следование указке" противопоставляя ему некое личновнутреннее водительство изначально доступное каждому (но правильное только у любителей кошек))
Какой смысл давать с высот книги Учения и утверждать, что буква не тождественна духу закона?
Какой смысл в устремлении и куда однозначно стремиться?
Какой истинный смысл понятия Индивидуальности?
Вы нашли ответы на эти вопросы? Остающиеся без ответа они представляют гораздо большую помеху росту, нежели все кошачьи вместе взятые.
Ваше непонимание от того, что мы по-разному смотрим на мир. ЕИР для меня - яркая Индивидуальность. Одна из немногих. Поэтому на данную через неё часть Учения я смотрю не как на на свой собственный путь, но как один из успешных опытов данных в помощь самостоятельному творческому поиску. В этом - Я. И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному. Высоцкий Вам всё правильно навеял. ;)
Владимир Чернявский
10.09.2013, 10:35
.... В этом - Я. И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному.
Легкий путь для самоутверждения, но трудный для реального ученичества.
.... В этом - Я. И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному.
Легкий путь для самоутверждения, но трудный для реального ученичества.Брать на себя ответственность и быть готовым отвечать за последствия это не самый легкий путь. Куда легче жить по книгам. Только вот... свою ли жизнь мы при этом проживаем? Да и в чем смысл ученичества? Найти ответы на основополагающие вопросы, как показал многолетний поиск.
Владимир Чернявский
10.09.2013, 14:32
Легкий путь для самоутверждения, но трудный для реального ученичества.Брать на себя ответственность и быть готовым отвечать за последствия это не самый легкий путь..
Главное, что бы под "ответственность" не понималось потакание своему малому "я", привычкам и образу жизни. Многие не проходят и первой ступени ученичества, не могучи преодолеть выбора между своей привычкой и наставлением Учения. Не пройдя послушания не возможно побороть самость.
Главное, что бы под "ответственность" не понималось потакание своему малому "я", привычкам и образу жизни. Многие не проходят и первой ступени ученичества, не могучи преодолеть выбора между своей привычкой и наставлением Учения. Не пройдя послушания не возможно побороть самость.
Грань действительно тонка. Потому и остается уповать только на совесть - что она есть и что она является единственно справедливым критерием. Если единственный судья это карма, то совесть это единственный же свидетель.
Легкий путь для самоутверждения, но трудный для реального ученичества.
реальное ученичество весьма редкое явление... где-то в АЙ озвучена формула "Учитель творит через ученика, а женщина творит через мужчину"... а где-то в ГАЙ вообще сказано что реальных ученикоа у Вл. НЕ больше пальцев на руках... это я к тому что гораздо ближе к реальности будет такое положение дел когда мужчина (который НЕ ученик) будет больше думать о том как угодить женщине = жене и если оная сказала - "кошке в доме быть", то будь добр волю сию исполнять... ну это при условии конечно, если не представляешь свой путь по жизни без женщины рядом, ибо возможно и исключение из этого правила
Владимир Чернявский
10.09.2013, 21:38
Грань действительно тонка. Потому и остается уповать только на совесть - что она есть и что она является единственно справедливым критерием. Если единственный судья это карма, то совесть это единственный же свидетель.
Пока не побеждена самость ее голос легко спутать с голосом Духа, что собственно, часто и происходит. Оттого, в большинстве случаев, люди, не пройдя путь ученичества, идут путем самости.
Разоблачение мистика Суфийская притча
Однажды суфийский мистик возвращался из пустыни, где долгое время придавался аскезе, упражнениям по концентрации и созерцанию.
Он собирался зайти в деревню, и попроситься на ночлег. Увидев, что на краю деревни женщина чинит крышу своего дома, он направился к ней. Когда суфий подошёл, она заглянула ему в глаза и звонко рассмеялась.
— Над чем ты смеёшься, женщина? — с досадой спросил суфий.
— Я смеюсь над тобой — ответила женщина. — Когда ты показался вдали, я видела лишь фигуру, одетую в суфийский плащ, и считала, что ты мастер, который идёт своим Путём. Когда ты приблизился, я по твоим движениям поняла, что ты только ученик мастера, который придавался в пустыне аскезе и созерцанию, желая продвинуться на Пути. Ты подошёл ближе, я разглядела выражение твоего лица и подумала, что ты не имеешь мастера и не стоишь на Пути, но ищешь того, кто помог бы тебе выйти на Путь. А теперь, заглянув в твои глаза, я знаю, что ты не только не на Пути, но и не слышал о Нём.
Чувство, захватившее суфия, было так сильно, что, не сказав ни слова в своё оправдание, он возвратился обратно в пустыню, где продолжил свои упражнения. Он вновь покинул пустыню уже через много лет, после окончательной реализации.
И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному.Можно несколько конкретных примеров? Все что угодно. Неважно что послужило отправной точкой очередных изысканий, интересно знать сам процесс вашего взаимодействия с очередной находкой. Что-нибудь простое, не из опыта подписи. ;)
И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному.Можно несколько конкретных примеров? Все что угодно. Неважно что послужило отправной точкой очередных изысканий, интересно знать сам процесс вашего взаимодействия с очередной находкой. Что-нибудь простое, не из опыта подписи. ;)
Заинтересовался работой мантических систем. В процессе ознакомления познакомился с известными трудами известных же оккультистов. Понял, что мантика была просто ниточкой и не является моей целью. Стал изучать магию (не практиковать). Нарушил элементарное правило - "молчать". Разрушил свой привычный мир. Бросился за помощью к медиуму - разрушил самого себя. Чтобы выжить, обратился к йоге. Пережил несколько интересных опытов, сделал определенные выводы. За несколько лет перестроилась работа сознания. Но ключевого раскрытия не произошло, это понималось. Сердце замкнулось и молчало. Помог человек, к сожалению, покуда так и остающийся "случайным" (в повседневном понимании). Всё просто, никаких сложностей. Никаких "взаимодействий" - требуется для чего-то, поэтому находится, удовлетворяет это что-то и ищется уже другое.
Какой истинный смысл понятия Индивидуальности?
Вот Е.И. говорит, что очень интересно услышать ответ на этот вопрос от разных людей и выяснится, что за этим понятием у них стоит самость (а я такой!! гуляю сам по себе!).
А у Е.П. увидела очень интересное определение, из которого поняла, что Индивидуальность проявляется, когда начинаем осознавать уже не только отделённость (вырождающуюся в самость), а также свою личность (аппарат Индивидуальности), но и принадлежность к Лучу Иерархии. А что же ещё такое Индивидуальность, как не это? Да, Индивидуальность - это и особенность и физ., и тонкого тела, но обусловленная принадлежностью Лучу для выполнения соответствующих функций для общего. Но более всего это - осознавание созвучия с Лучом. А тут уже сердце нужно (не то, сентиментальное). Где оно?
Владимир Чернявский
12.09.2013, 13:38
...Заинтересовался работой мантических систем. В процессе ознакомления познакомился с известными трудами известных же оккультистов. Понял, что мантика была просто ниточкой и не является моей целью. Стал изучать магию (не практиковать). Нарушил элементарное правило - "молчать". Разрушил свой привычный мир. Бросился за помощью к медиуму - разрушил самого себя. Чтобы выжить, обратился к йоге. Пережил несколько интересных опытов, сделал определенные выводы. За несколько лет перестроилась работа сознания. Но ключевого раскрытия не произошло, это понималось. Сердце замкнулось и молчало. Помог человек, к сожалению, покуда так и остающийся "случайным" (в повседневном понимании). Всё просто, никаких сложностей. Никаких "взаимодействий" - требуется для чего-то, поэтому находится, удовлетворяет это что-то и ищется уже другое.
Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составать реальный духовный путь?
Куда легче жить по книгам. Только вот... свою ли жизнь мы при этом проживаем?
А что такое "своя жизнь"? В конце концов - это жизнь на своём месте. Для этого не обязательно человеку (как и человечеству) перебирать всё, погружаясь туда, где не найти, но искать своё, зная, что оно в Служении Единому. Значит, надо искать свой вид Служения, обусловленный тем, в какую Индивидуальность и личность облекается Начало Я в этой Манвантаре и в этой жизни.
Мне понравился отрывок:
Анни Безант. СТРОЕНИЕ КОСМОСА. В мире есть нечто сильнее знания - это благоговение. ...Благоговение и есть раскрытие Души. Это не действие, а состояние. Оно означает признание над собой чего-то Высшего, чем вы сами, более прекрасного, чем то, к чему вы относитесь критически, что вы постигаете знанием. ...благоговение открывает путь для света.
Оттого-то у человека непросвещенного вы можете иногда встретить духовное знание, которое выше интеллектуального знания какого-нибудь великого гения. Он видит сердце вещей. Почему это? А потому, что внутренний свет прорвался наружу, благоговение отверзло те очи, куда проникает свет, озаряющий все тайники. Одно знание не может совлечь оболочек. Тут нужна и любовь, которую человек сам найдет в себе; проникая через одну оболочку за другой, он сам отыщет путь к стопам Господа.
...только одно благоговение может дать уверенность в безопасности Пути.
При ментальном приближении люди пытаются понять Учение "извилинами". Но можно установить связь любовью к Учителю, войти в созвучие, тогда вибрация Учения начинает жить в сердце. Теперь надо осознавать, переводить в мысль Учение. Тут и чтение или слушание, и ночное учение, и воприятие из Чаши, и посылки мысли, и притяжение пространственной мысли. Луч приносит недостающие компоненты для ментального тела, т.к. среда обычно их не имеет.
"Извилинами" созвучие с Высшей мыслью не установить, "извилинами" только привлекается подобное, потому пробуксовывание и неверие тем, кто без всяких затруднений доверяет Учению. Они воспринимаются как бездумно заучивающие или ещё что-то в этом роде. Такие характеристики можно в обилии встретить, читая выступления тех, кто временами разряжает свою неприязнь. Одним словом, Моцарт и Сальери в Учении.
А разве трудно любить Тех, Кто доказали своими жизнями Любовь к человечеству? Разве не найдётся для Них тепла, что раздаётся и кошкам в т.ч.?
Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составлять реальный духовный путь?
Он подвел меня к мысли, что мы слабо понимаем, что такое духовность. И что это понятие в немалой степени имеет индивидуальное наполнение смыслом.
Значит, надо искать свой вид Служения, обусловленный тем, в какую Индивидуальность и личность облекается Начало Я в этой Манвантаре и в этой жизни.
Полагаю, самая суть. Решить задачу Индивидуальности, понять своё я и его взаимосвязь с мировым Я, и прийти к собственной форме самопожертвования, удовлетворяющей кармическим условиям данного воплощения.
Владимир Чернявский
13.09.2013, 09:01
Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составлять реальный духовный путь?
Он подвел меня к мысли, что мы слабо понимаем, что такое духовность. И что это понятие в немалой степени имеет индивидуальное наполнение смыслом.
Шатания не прибавят понимания духовности. Индивидуализация касается формы, но не сути. Как верно подметили выше - могут быть разные формы служения, но неизменна сама суть служения. Ни один из реальных духовных путей не ограничивает индивидуальность, но, напротив, дает инструмент ее раскрытия.
Шатания не прибавят понимания духовности. Индивидуализация касается формы, но не сути. Как верно подметили выше - могут быть разные формы служения, но неизменна сама суть служения.
Она неизменна лишь при постоянном удержании в сознании идеи Единства или неотделимости индивидуального я от мирового Я. Но к этому пониманию ещё нужно прийти, а для этого придется пройти через этапы поисков, которые со стороны могут казаться шатаниями и действительно представлять шатания попервоначалу. Я не верю, что этот этап можно "перепрыгнуть". Но и даже дойдя до идеи Единства, мы не обнаружим там того согласия, которое имеется внутри отдельно взятого эгрегора. Поэтому - идем вместе, но под разными Лучами.
Она неизменна лишь при постоянном удержании в сознании идеи Единства или неотделимости индивидуального я от мирового Я. Но к этому пониманию ещё нужно прийти, а для этого придется пройти через этапы поисков, которые со стороны могут казаться шатаниями и действительно представлять шатания попервоначалу.
Вам не кажется не естественным то, что ещё не пришли к пониманию, а уже его утверждаете? Если не дошли, так какого утверждать про необходимость удержании в сознании идеи Единства? Может всё совсем наоборот? Когда на старте утверждается финишная идея, то это не поиск, а подгонка под кем то придуманную версию оправдывающую шатание.
Но и даже дойдя до идеи Единства, мы не обнаружим там того согласия, которое имеется внутри отдельно взятого эгрегора.
Может вначале дойдите, а потом утверждайте, что там найдётся и что не найдётся?
Поэтому - идем вместе, но под разными Лучами.
Не всегда. Движение может иметь не разные Лучи, а разные векторы.
Можно мне самому определиться, где я нахожусь и что я вижу? Спасибо. Или не загораживайте мне... нирвану. :)
Можно мне самому определиться, где я нахожусь и что я вижу? Спасибо. Или не загораживайте мне... нирвану. :)
Так я и не мешаю, повторяю исключительно Ваши слова: для этого придется пройти через этапы поисков, которые со стороны могут казаться шатаниями и действительно представлять шатания попервоначалу.
Вы же не написали что уже прошли. если вы пишите, что к этому пониманию ещё нужно прийти,, так откуда вы знаете, если ещё не пришли к пониманию? Вы можете только предполагать с чужих слов, что шатания это очень полезная вещь.
Нирвану нужно принимать дозировано или мазаться кремом.
Вы можете только предполагать с чужих слов, что шатания это очень полезная вещь.
Если у человека нет цели (идеи), то это шатания. Если он намерен путем поисков воплотить изначальную идею, то Вы вольны считать это подгонкой под придуманную версию. А вообще, идея Единства это основополагающий принцип всего Сокровенного Учения. Равно постулат Тайной Доктрины. Усвоить просто идею еще не означает состояться на Пути. Но когда родится понимание, тогда станет очевидным в какой форме может быть и должна быть воплощена эта идея. И тогда состоится Индивидуальность, которая есть согласие в идее, но не по форме.
Владимир Чернявский
17.09.2013, 14:02
Вы можете только предполагать с чужих слов, что шатания это очень полезная вещь.
Если у человека нет цели (идеи), то это шатания. Если он намерен путем поисков воплотить изначальную идею...
Не разумней ли следовать тем Путем, откуда Вы почерпнули "изначальную идею" или теми реальными путями, которые нацелены на достижение этой идеи? Зачем из цельного учения вырывать идею, а после мучительно искать как ее воплотить в жизни?
Зачем из цельного учения вырывать идею, а после мучительно искать как ее воплотить в жизни?
А зачем так говорил Гаутама: "Сходите на базар, удумайте скорее, чтобы вернуться"? Не из риторических упражнений, наверное. И почему Христос не обещал никому отвести прямиком в Царство Небесное, но призывал ищите, ибо подобно жемчужине..?
Тов. mika_il, Вы разве кошка, что на Вас перекинулось обсуждение?:)
Владимир Чернявский
17.09.2013, 20:42
Зачем из цельного учения вырывать идею, а после мучительно искать как ее воплотить в жизни?
А зачем так говорил Гаутама: "Сходите на базар, удумайте скорее, чтобы вернуться"? Не из риторических упражнений, наверное. И почему Христос не обещал никому отвести прямиком в Царство Небесное, но призывал ищите, ибо подобно жемчужине..?
Крайне не продуктивно основывать свое духовное движение на многозначных цитатах и метафорах. Тот же Христос говорил: "Я есть Путь" и давал четкие указания Пути.
Крайне не продуктивно основывать свое духовное движение на многозначных цитатах и метафорах. Тот же Христос говорил: "Я есть Путь" и давал четкие указания Пути.
Хорошо, из однозначных цитат:
Будда — это внешний учитель, собственно учитель, и через него, как принято считать, духовный свет и мудрость передаются неофиту или даже адепту. Однако в случае Христа* его проявление — это внутренний свет, а не внешние символы. Последний великий адепт этого луча, переходя в нирвану, оставляет за собою луч, [дабы он продолжал светить] до появления его преемника. Это таинственная сила, которая проникает всю эту планету в форме «едва слышного Голоса». Потенциально он есть в каждом человеческом сердце: это не один из семи человеческих принципов, да и не всегда он там есть. Лишь на определенной стадии духовного прогресса человека он начинает звучать в его сердце, как сказано в «Свете на Пути». Этот голос дает человеку самые высшие наставления, которые ему надлежит получить, открывает ему путь дальнейшего продвижения, показывает дорогу и умолкает. Он не имеет ничего общего с девочкой, описанной в «Идиллии Белого Лотоса». Он есть в каждом человеческом сердце, и в то же время его нет. Он появляется только на определенном этапе. __________
* Christos, то есть Христос как принцип, а не как историческая личность — прим. ред.
Таким образом, вряд ли найдется хотя бы один адепт, который мог бы обойтись без Христа. С этой мистической сущностью адепт непременно должен повстречаться, прежде чем он станет чоханом. Он повсюду и нигде. Невозможно связать его с тем или иным уровнем, но похоже, что он на всех планах. Когда он воплощается, то начинает звучать, как голос; он остается в человеке и устанавливает на некоторое время связь с его принципами. Тогда говорят, что он воплотился.
/С.Роу, Статьи о Лучах/
Обратите внимание, что согласно такому взгляду также Христос "есть Путь" и также говорится о "четких указаниях". Но... видение всё же несколько отличается.
Руслан Коломиец
01.10.2013, 01:58
"...Если не о чем говорить, но есть в комнате кошка или собака, заводится разговор о ней: если ни кошки, ни собаки нет, то о детях." Н.Г.Чернышевский
ОКОЛОНАУЧНЫЙ ТРАКТАТ О КОТАХ*
Кот суть есть тварь с количеством лап от 2 до 4, оборудованная хвостом с одной стороны и отверстием для поглощения субстанций и издавания звуков с другой.*
Кот весь снаружи покрыт шерстью различного качества, количества и оттенков. Цвета варьируются от тёмно чёрного до белого, проходя через все цвета спектра не ограниченные воображением хозяина.
При нанесении на кота искусственных красителей он старается заглотить их путём вылизывания. Из этого можно сделать вывод, что внутри кота тоже растёт шерсть, и он стремится быть равномерно окрашенным со всех сторон.
Наука не располагает точными данными о внутренностях котов. Вероятнее всего там имеется система жизнеобеспечения кота его девятью жизнями. Редко кому удавалось видеть дохлого кота. А те редкие свидетели видели, скорее всего, китайские или польские подделки у которых иссякли китайские же батарейки.
Звуки, издаваемые котом, разнообразны. Они варьируются от равномерного тарахтенья, когда кот сигнализирует о необходимости дозаправиться, до глухого "БУМ" при появлении стены на пути его неконтролируемого полёта.*
Все коты делятся диких и домашних. Дикие коты - дикие, домашние соответственно домашние. Дикие коты проживают в местах не столь отдалённых от людей, но не в непосредственной близости. Домашние - в квартирах, паразитируя на людях и являясь незваными хранителями холодильников и прочих благ цивилизации. Изредка страсть к благам заводит их в СВЧ печи, на этом их "гейм овер".*
Коты не есть твари летучие. Природа обделила их этим даром, но при благоприятных условиях здоровый кот может пролететь от 2 до 5 метров по прямой. При правильном приложении удара ноги. Вероятно, в процессе полёта коты испытывают некоторый дискомфорт и неудобство, так как повторять полёт они уже отказываются. Опытным путём доказано, что лучшей летучестью обладают коты, проживающие в местах обитания тещ.*
Кот есть мелкий хищник, оснащённый острыми когтями и некоторым количеством зубов. Кот нападает на свою жертву и дерёт её когтями до полного удовлетворения. Дикие коты давят мышей, крыс и кошек. Домашние - ковры, дорожки, диваны и приходящих гостей (пока не отправятся в свой первый полёт). Редкий кот прогрызёт банку с Вискасом.*
Место кота в природе не ясно. Скорее всего, это живучая ошибка природы при создании зайцев и кроликов.*Применение кота разнообразно - от снятия стрессов до изготовления шапок и использования как приманки при ловле раков.*
КОШАЧЬИ ТРЕБОВАНИЯ К ХОЗЯИНУ*
Корми меня регулярно!*
Давай мне спать мои обычные 18 часов в сутки!*
Держи повсюду побольше валерьянки!*
Корми меня регулярно!*
Заведи кровать побольше!*
Отрасти ногти достаточно длинные, чтобы чесать мне за ушком и под подбородком!*
Корми меня регулярно!*
Я - в доме хозяин. Объясни это своим гостям!*
Обеспечь мне побольше солнечного света!*
Корми меня регулярно!*
Конечно, хотелось бы иметь пару живых мышек поохотиться, но как альтернатива - развлекай меня!*
Разве все эти занавески повешены не для того чтобы лазить по ним?*
Почаще меняй обивку на мягкой мебели и обои в квартире, а то быстро обдираются!*
Держи побольше сьедобных домашних растений в доступном для меня месте!*
И, о, да! Корми меня регулярно!
Еда с твоего стола, гораздо вскуснее чем моя, и зря ты думаешь, что я это не ем!*
КОШАЧИЙ ДОМОСТРОЙ
В доме кот – оберег от невзгод.
Мышам убивец и тать. Детям забавник.
Старикам баюн и утеха.*Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.*
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив, сетьми да укрепи. Дабы кот, птах вольных узрев, с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.*Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса парного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.*Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.*А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!*Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.*Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.*И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого.*
Руслан Коломиец
28.10.2013, 18:39
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1375898_1429020463988201_1177211880_n.jpg
Panzer.Tolik
28.10.2013, 21:13
Недавно в подъезде был обнаружен бродячий котенок, лежал на лестничной площадке возле батареи. Когда проходил мимо него - четкое ощущение наличия черной сферы возле него. Причем возле обычных дворовых котов, когда проходил тогда же и позже, ничего такого не наблюдалось. А этот взялся неизвестно откуда, правда, когда возвращался, его уже не было.
Сделал вывод: Кот коту рознь, и близость кота не означает близости темных, но ухо нужно держать востро. Как, впрочем, и при близости людей :) . Так что зоркость и настороженность, наблюдательность и бдительность.
Руслан Коломиец
28.10.2013, 21:32
До 16-го века в русских домах для защиты от грызунов использовали прирученных ласк и хорьков. Кошка считалась дорогим дивным заморским чудо-зверем.
Отсюда: (http://rodonews.ru/news_1322999477.html)
"...на Руси кошка появилась не раньше XII-XIII века и долгое время считалась диковинкой. Но уже в 14 веке кошки распространились повсеместно и заслужили любовь и уважение разных слоев населения. Интересно, что на Руси сугубо хозяйственные качества кошки впервые оценили священнослужители и поставили котов под защиту церковного закона. Сколько же стоила кошка? Ответ можно найти в 'Правосудье митрополичьем', известном судебнике 14 века. За украденного кота устанавливался штраф в 3 гривны, в то время как за жеребца требовали только одну. Там же сказано: 'Кто собаку убьет, ли кошку - вины гривна, а собаку даст вместо собаки, а кошку вместо кошки'.
В 12-13 веках кошка была в роли экспоната в домах богачей, и только к 16 веку право иметь кошку в русском обществе получили и простые люди, что до этого времени запрещалось. В 16-17 веках кошки стали неизменными обитателями русских деревень.
Селяне быстро оценили кошку, как верного помощника при борьбе с грызунами в амбарах и полях, прирученные хорьки и ласки не были так эффективны как кошки, из-за своего дикого нрава. И кошки, эти благородные животные, не раз спасали от голода и болезней поселения и города Руси..."
У меня дома был ручной хорек - такая змея на четырех лапах. Когда он, играючись, несколько раз прокусил насквозь мои пальцы (зубы острые, как иглы), я понял: кошки лучше. Добрее :)
Тов. mika_il, Вы разве кошка, что на Вас перекинулось обсуждение?
Или. Обратите внимание как он смотрит на рыбу с нашего стола, одновременно мурлыча о хозяйской бессовестности )))
Селяне быстро оценили кошку, как верного помощника при борьбе с грызунами в амбарах и полях, прирученные хорьки и ласки не были так эффективны как кошки, из-за своего дикого нрава. И кошки, эти благородные животные, не раз спасали от голода и болезней поселения и города Руси..."
Д-р Пит Марра из Смитсоновского института биологии охраны природы (SCBI): "Наше исследование показывает, что кошки являются главной угрозой для дикой природы США".
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-21236690
У меня дома был ручной хорек - такая змея на четырех лапах. Когда он, играючись, несколько раз прокусил насквозь мои пальцы (зубы острые, как иглы), я понял: кошки лучше. Добрее :)Дело не в доброте. Доброта - это человеческая категория, не стоит её примерять к животным - это большая ошибка. А кошки разные бывают. Бывают недотроги и агрессивные. У меня есть кошка у знакомой. Только нескольким людям она позволяет себя гладить. Остальных, при попытке - сразу дерет в кровь) Даже если это ребёнок. Поэтому всех гостей сразу предупреждают. Если кто не понял - сам дурак, как говорится. Как сказала мне её хозяйка - смотри, мол, тебе бы понравилось, если бы все люди которых ты встречаешь, пытались тебя гладить? Я говорю, наверное у меня, со временем, появилось бы желание купить мачете, чтобы сразу рубить протянутые руки)) Ну вот! - сказала хозяйка)) Это ты хочешь её погладить, а почему ты думаешь, что она обязана хотеть того же?) Так что бывая у них, я сразу "отключаю" стереотипную "программу поведения" по отношению к кошкам)
екатеринабакунина
07.04.2014, 13:21
Мне больше нравятся кошки по поостой причине. Никто не заводит кошку чтобы охранять дом и не держит ее для этого на цепи. Собаки более несчастны. Их учат агрессии по отношению к человеку.
Кошки более свободны и самодостаточны
Владимир Ефимчук
09.04.2014, 05:47
В норме кошек заводят для того, чтобы охранять дом от мышей.
Собака и без цепи никуда от дома (двора) не сбежит, а на цепь её сажают для того, чтобы не покусала гостей/прохожих, ибо собака - раб хозяина и враг остальных людей.
В норме кошек заводят для того, чтобы охранять дом от мышей. Норма - условный критерий. Например сейчас, в нашем обществе, верить в каких-то мифических махатм - абсолютно ненормально. Почему вы думаете, что ваша "норма" для кошек - иного порядка?
Владимир Ефимчук
11.04.2014, 05:03
Мы с вами состоим в разных обществах.
Мы с вами состоим в разных обществах.Да нет же, в одном. И даже относимся к одной его части - ненормальной)))
а зачем Боги зводят людей?.. как думаете?
Владимир Ефимчук
12.04.2014, 06:12
а зачем Боги зводят людей?.. как думаете?
А комаров, тараканов, скорпионов, чуму...? Как думаете?
А комаров, тараканов, скорпионов, чуму...? Как думаете?
тут и думать не надо ибо если верить АЙ то такие вещи заводятся сами от мыслей грязных и черных, невежественных и меркантильных, которые(мысли) всегда имеют тенденцию уплотняться, проявляться и тараканом оявляться
кстати... вашу утилитарность
никто ведь не отвергает и не опровергает... но лишь дополняет, т.е. доводит до вашего сведения что помимо голой утилитарности есть в реальности еще и отношение к тем же самым вещам несколько иное, возможно вам и не доступное покамись к осознанию, но тем не менее сие есть факт
вот например не кошка вроде но сказано ведь то для вас
Тебе бы пользы все - на вес
Кумир ты ценишь Бельведерский.
Ты пользы, пользы в нем не зришь.
Но мрамор сей ведь бог!.. так что же?
Печной горшок тебе дороже:
Ты пищу в нем себе варишь.
Владимир Ефимчук
13.04.2014, 19:24
тут и думать не надо ибо если верить АЙ то такие вещи заводятся сами от мыслей грязных и черных, невежественных и меркантильных, которые(мысли) всегда имеют тенденцию уплотняться, проявляться и тараканом оявляться
Садитесь, два.
Во-первых, те же тараканы появились в палеозойскую эру (полмиллиарда лет назад), когда человек (или то, что впоследствии стало человеком) ещё не был ответственен за свои мысли.
Во-вторых, вы или не поняли, или сделали вид, что не поняли смысла моей реплики. А смысл таков: так же, как в норме человек не будет заводить в квартире комаров, тараканов или носителей возбудителей чумы (особенно, если в семье есть дети), так же в норме он не будет заводить в квартире кошек.
В-третьих, к чему двойные стандарты? Если вы апеллируете к АЙ, то почему не прислушиваетесь к рекомендациям Е.И.Р. относительно кошек?
--------------
Сегодня сделал снимок и... увидел огненного кота, который категорически не рекомендует держать в квартирах кошек. :)
А смысл таков: так же, как в норме человек не будет заводить в квартире комаров, тараканов или носителей возбудителей чумы (особенно, если в семье есть дети), так же в норме он не будет заводить в квартире кошек. Это ВАША норма, но не норма многих других людей. Норма - относительное понятие. Для меня, например, проведение этой параллели (в вашем сообщении) - признак неадекватного восприятия мира. То есть ненормальности. Все относительно... Как говорит бабушка моего друга - "нормально для ненормальных" :)
В-третьих, к чему двойные стандарты? Если вы апеллируете к АЙ, то почему не прислушиваетесь к рекомендациям Е.И.Р. относительно кошек? Потому что, как оказывается, если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее. Именно это и привело к появлению в моем восприятии АЙ, доли критицизма. Так же, возможно все объясняется тем, что рекомендации были даны конкретным людям, для их блага (другим благо может приносить иное), и личными пристрастиями Е.И.Р. Кошки действительно очень "иньские" существа, в противовес собакам, и больше связаны с Луной(что и делает их более доступными для "сил тьмы") Но... как и женщины :-))) Может быть поэтому, среди женщин больше бывало "ведьм", в современном, не очень позитивном смысле. Так может быть заводить женщин в доме, то же не очень благоприятно?
Владимир Ефимчук
28.04.2014, 05:15
RUDRA, вы можете считать нормой или нормальностью всё, что хотите. Это ваше право. И в вашей воле, следовать совету Владыки, или не следовать:
"Явления могут быть тонкие или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают... Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей."
Владимир Чернявский
28.04.2014, 06:40
Потому что, как оказывается, если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее. Именно это и привело к появлению в моем восприятии АЙ, доли критицизма.
Мнение Елены Ивановны всегда основывается на мнении авторов Агни Йоги. Если та или иная рекомендация не является сугубо адресной и индивидуальной, то при желании Вы легко сможете найти подтверждение мнению Е.И. в текстах Учения.
Потому что, как оказывается, если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее. Именно это и привело к появлению в моем восприятии АЙ, доли критицизма.
Мнение Елены Ивановны всегда основывается на мнении авторов Агни Йоги. Если та или иная рекомендация не является сугубо адресной и индивидуальной, то при желании Вы легко сможете найти подтверждение мнению Е.И. в текстах Учения.
А может все-таки личное мнение основывается на личных знаниях и жизненном опыте.
Считаю, нужно дать возможность, но свобода воли не должна быть нарушена. Кто хочет, тот поймет. Никогда не давайте всеисчерпывающую формулу, дайте некоторое место свободе воли.
Учение Живой Этики - Агни Йога, 220
Ну так свобода воли остается. Каждый сам решает, заводить кошек или нет. Каждый сам решает, как поступать в той или иной ситуации.
А Учение остается в своей цельности. Оно дано на много лет вперед.
RUDRA, вы можете считать нормой или нормальностью всё, что хотите. Это ваше право. И в вашей воле, следовать совету Владыки, или не следовать:
"Явления могут быть тонкие или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают... Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей."
Скажите пожалуйста, зачем нужно было кромсать цитату? Тем более вы вырвали очень важную идею.
«Но для мужественного духа все такие проявления ничто».
Владимир Ефимчук
29.04.2014, 05:10
Из высказывания Владыки я взял то, что относится к обсуждаемой теме: держать ли в квартирах/спальнях животных. Многоточие, кстати, поставил (то есть показал, что цитата не полная).
Учение дано для всех, а не только для "мужественных духов" (много ли их даже на этом Форуме?). Если вы считаете себя мужественным духом, то нет проблем: держите в спальне хоть гадюк, хоть скорпионов. Кто запрещает?
Из высказывания Владыки я взял то, что относится к обсуждаемой теме: держать ли в квартирах/спальнях животных. Многоточие, кстати, поставил (то есть показал, что цитата не полная).
Учение дано для всех, а не только для "мужественных духов" (много ли их даже на этом Форуме?). Если вы считаете себя мужественным духом, то нет проблем: держите в спальне хоть гадюк, хоть скорпионов. Кто запрещает?
Неужели вы допускаете, что фраза о мужественном духе попала в эту цитату по ошибки?
Если бы вы были более внимательны то поняли, что учение дано чтобы во всех кто принял его воспитать мужество. Поэтому если вы не возражаете, я буду считать себя – мужественным духом (чего и вам желаю).
Даже самое нежное, самое сострадательное сердце должно быть не лишено мужественности. Сердце есть камень, на котором созидаются твердыни. Может ли стоять твердыня без мужественности и торжественности? При самых тесных обстоятельствах мужественность дает размах кругозору и торжественность устремляет ввысь. Не надо уставать в поисках мужества и торжественности. Мужество может быть или засыпано осколками разрушения, или вообще недоразвито. Это качество принадлежит к разряду развиваемых. Каждое мужество имело испытание в прошлом, но зато воспламенение мужества не трудно, когда клинок его побывал в бою.
Учение Живой Этики - Сердце, 476
Любовь, заключенная в чистой торжественности, всегда нуждается в защите от темных оскорбителей. Мужество является щитом, и огонь соединяет струи свои в пламенный меч. Не случайно Утверждаю мужество; оно укрепит кругозор.
Учение Живой Этики - Сердце, 47
Мужество в учении Готамы было положено в основу всех достижений. "Нет истинного сострадания без мужества; без мужества нельзя достичь самодисциплины: терпение есть мужество; без мужества нельзя проникнуть вглубь истинного знания и обрести мудрость Архата". "Готама требовал от своих учеников полного уничтожения страха. Заповедано бесстрашие мысли, бесстрашие действия. Само прозвище Готамы Будды - "Лев" и его личные призывы идти через все препятствия, как носороги и слоны, показывают, какая глубина бесстрашия была заповедана им. И потому учение Готамы Будды можно, прежде всего, наименовать учением бесстрашия.
Рерих Е.И. - Основы буддизма
если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее. Именно это и привело к появлению в моем восприятии АЙ, доли критицизма.Вы исходите из того что автор ЕИР автор АЙ?
Владимир Ефимчук
30.04.2014, 05:48
учение дано чтобы во всех кто принял его воспитать мужество.
"Маловато будет". Мужественных людей много, а вот тех, кому посчастливилось соприкоснуться с У.Ж.Э. - не очень.
"Учение дано как практическое руководство для осуществления новой ступени сознания" (Г.А.Й.).
Поэтому если вы не возражаете, я буду считать себя – мужественным духом
Не возражаю. Хорошо, что не Папой Римским. :)
Согласитесь и вы, что воспитание мужественности путём ведения образа жизни, противоречащего Указаниям Владыки - это довольно странный метод.
Поэтому если вы не возражаете, я буду считать себя – мужественным духом
Не возражаю. Хорошо, что не Папой Римским. :)
Согласитесь и вы, что воспитание мужественности путём ведения образа жизни, противоречащего Указаниям Владыки - это довольно странный метод.
Я бы согласился если бы понял что вы сказали – «воспитание мужественности путём ведения образа жизни». Обратите внимание на следующие цитаты.
И мужество может быть обретено лишь в сердце. В мозговых извилинах рассудка можно найти разумное распределение сил, но мужество, идущее прямейшим и сияющим путем, не может жить вне сердца; судите его по антиподу мужества – по страху, он прежде всего отзывается на сердце и от него бежит к конечностям.
Учение Живой Этики - Сердце, 201
Мужество не приходит по заказу, оно врастает, как ощущение стержня спирали. Если мужество состоялось, то ничто не может искоренить его. Прекрасно сознавать существование аккумулирования качеств, которые растут, как мощное дерево.
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 1, 511
Как видите, мужество не зависит от образа жизни, это есть качество сердца. И вы правильно заметили, что мужественных людей много и даже незнакомых с У.Ж.Э.
Кот спас ребенка от собаки
http://svpressa.ru/world/news/87533/
Инцидент произошел в американском городе Бэйкерсфилд, штат Калифорния. На записи видно, как ребенок катается на велосипеде перед воротами своего дома. В этот момент к нему незаметно подкрадывается соседский лабрадор, который кусает ребенка за ногу и пытается его утащить. Но не прошло и нескольких секунд, как на собаку набросилась домашняя кошка по кличке Тара. Она ударила пса, заставив его бросить мальчика и убежать. Мать юного велосипедиста, которая в этот момент находилась во дворе, сразу же подбежала к сыну.
Мальчика позже отвезли в больницу, где на рану наложили 10 швов. Между тем хозяева восьмимесячного щенка - помеси лабрадора и чау-чау - согласились усыпить животное, сообщает издание The Independent.
Долго думал в какую тему поместить анекдот. Но сущность породы стала определяющей
Соседи назвали своего кота «Обама». Я сначала думал — за что черный. Оказалось — за непоколебимую уверенность, что он имеет право гадить в любом месте, где ему вздумается..
Кошки более свободны и самодостаточны
Именно. Проблема лишь в том, что.... Одно понимание свободы и самодостаточности может привести к суровому аскетизму, другое к подвигам в борьбе за права меньшинств, третье еще куда...
екатеринабакунина
04.07.2014, 21:00
Настолько свободен лишь человек .
Настолько свободен лишь человек .
для этого надо быть человеком..
Настолько свободен лишь человек .Так мы и говорим в этой теме о человеках в их отношении "к", в соответствии "с" )))
екатеринабакунина
05.07.2014, 03:03
Ну и отлично.а
если брать мое высказывание то оно относилось не к человеку.
Да, животные живут инстинктами, а человек имеет свободу своим действиям.
Каждый выбирает сам для себя, жить инстинктами, как человек-животное, или обладать свободой и не зависеть от своего внутреннего человека-животного, а управлять им.
Сегодня наблюдал картину. Припарковался с обратной стороны дома. Там тусуются кошки из подвала. А женщина с первого этажа их кормит. Вот она открыла окно и стали кидать им мясо. А тут два молодых пса прибыли на кормежку. Кошки прижались к окну в подвал. Собаки не агрессивные, но одна стала лаять. Кошек отпугнула и мясо им дрсталось. Но в этот момент прилетела ворона, села между кошками и собаками. Оценила ситуацию и атаковала собак. Те напугались и отступили. Ворона махала на них крыльями и подскоками их пугала. Но в этот момент одна кошка начала охотиться на ворону. Ворона оценила ситуацию еще раз и, схватив кусок мяса, улетела. Собаки осмелели. И тут из подвала вылетает другая кошка и сходу атаковала собак. Те ретировались. Остатки мяса достались кошкам.
Ворона меня поразила.
Оеа вообще, удивляет. Выучила кошачий язык, очень похоже мяукает. Атакует котов, но кошек не трогает, как и котят. А вот собак всегда атакует сзади. Подкрадывается и лапами бьет в попу.
Наблюдать забавно. Такая вот тусня.
если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее. Именно это и привело к появлению в моем восприятии АЙ, доли критицизма.Вы исходите из того что автор ЕИР автор АЙ? Как раз наоборот. Именно понимание того, что Е.И.Р. не автор АЙ, привело меня, в том числе, к моей позиции:-) Странно, да?)
В-третьих, к чему двойные стандарты? Если вы апеллируете к АЙ, то почему не прислушиваетесь к рекомендациям Е.И.Р. относительно кошек? Потому что, как оказывается, если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее. Именно это и привело к появлению в моем восприятии АЙ, доли критицизма. Так же, возможно все объясняется тем, что рекомендации были даны конкретным людям, для их блага (другим благо может приносить иное), и личными пристрастиями Е.И.Р. Кошки действительно очень "иньские" существа, в противовес собакам, и больше связаны с Луной(что и делает их более доступными для "сил тьмы") Но... как и женщины :-))) Может быть поэтому, среди женщин больше бывало "ведьм", в современном, не очень позитивном смысле. Так может быть заводить женщин в доме, то же не очень благоприятно?Знаете, поначалу хотел было обсудить ваше замечание о полезности рекомендаций ЕИР, относительно тех кто им пробует следовать, но вот.... дойдя до ваших шутливых сравнений, что-то перехотелось.
Заскучали без реализации ваших лечебно ядовитых выделений? :)
екатеринабакунина
05.07.2014, 23:10
У Е.И.Р были точные рекомендации по поводу кошек или личные наблюдения? Приведите точное высказвание рекомендацию. Я не помню таковой из всего мною прочитанного
Польза от цитирования может оказаться неполной без прочтения всей этой темы :)
https://pp.vk.me/c7001/c540102/v540102000/1dc38/kp7YAIaCIss.jpg
екатеринабакунина
10.07.2014, 11:10
Польза от цитирования может оказаться неполной без прочтения всей этой темы :)
https://pp.vk.me/c7001/c540102/v540102000/1dc38/kp7YAIaCIss.jpg
Конечно прочтите тему. :p в ней много интересного.
Сейчас у меня второй кот в жизни. И этот и предыдущий имеют довольно приятный характер, какие то интеллектуальные способности даже. Предыдущий кот везде за мной шастал. Как собачка. Две остановки мог пройти за мной лихо. Потом оставался в кустах и мог там сидеть чень долго ждать моего возвращения, так что приходилось топать туда если я возвращалась домой на аатобусе а кота дома не было.
Ни разу он не гадил дома и не метил. Ходил в туалет на улицу.
Сейчас у нас другой кот. Принесли домой котенком. Уже месяц прожил с нами. Ни разу нигде не нагадил. Так как мы сейчас живем в квартире и нет возможности выпускать , я очень переживала что придется отмывать углы. Но все обошлось. Кот проситься на улицу. А если мне неохота или погода плохая с ним гулять, то ходит исключительно в лоток.
если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее. Именно это и привело к появлению в моем восприятии АЙ, доли критицизма.Вы исходите из того что автор ЕИР автор АЙ? Как раз наоборот. Именно понимание того, что Е.И.Р. не автор АЙ, привело меня, в том числе, к моей позиции:-) Странно, да?)
Ну и кто автор? И почему это вызвало "долю критицизма"?
Ну и кто автор? И почему это вызвало "долю критицизма"? Да дело не в авторе. Главную версию о том, кто автор, вы и сами знаете. Дело в методе передачи информации, со всеми, вытекающими отсюда, возможными погрешностями.
Потому что, как оказывается, если Е.И.Р что-то рекомендовала, это не означает, что это объективная однозначная истина. Все сложнее.
«Вопрос животных, живущих около человека, очень важен. Можно представить, как изменится атмосфера, когда около жилища будут друзья. Спросите араба о коне или северянина об олене — они скажут не о животных, но о семье
(Община 142)
«Вопрос животных, живущих около человека, очень важен. Можно представить, как изменится атмосфера, когда около жилища будут друзья. Спросите араба о коне или северянина об олене — они скажут не о животных, но о семье
(Община 142)
Жила у нас во дворе собачка, в одно утро почему-то она пошла следом за моим сыном, который направлялся в школу. Как он потом рассказал - собачка схватила его за штанину брюк и оттащила от движущейся машины, которую он не заметил, потом собачка проводила его до безопасного участка дороги (пешеходная зона в районе школы) и убежала.
Владимир Ефимчук
12.10.2014, 06:42
в одно утро почему-то она пошла следом за моим сыном
"Почему-то". Следует признать, что нам не известно, почему собачка побежала за вашим сыном и спасла его по крайней мере от травмирования. Можно предположить, что она была просто инструментом в руках тех, кого в простонародии называют ангелами-хранителями.
https://lh3.googleusercontent.com/-Sfly_iO7RMY/VVzkJQOk49I/AAAAAAAB_n0/m781E2hqzZ0/s346/1.gifhttps://lh3.googleusercontent.com/-FYg00TiN3og/VVzMhSmMmwI/AAAAAAABcpU/Od6XqERWUNM/w346-h216/tumblr_noil3axrUf1qhnszoo1_400.gif
Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение.
В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой. Прожили котята на белом свете около 1 часа.
Прошел месяц, а моя Мурка уже бегает с котами снова......
Стерилизация - это вроде, выход из положения, но надо заплатить 4000 рублей. И из моих троих котят 2 кошечки. Значит, еще 8000 рублей.
Убивать всякий раз котят - ужасно!
Стерилизовать? Имею ли я право на такое действие? Надо найти разумный и приемлемый выход из положения.
Стерилизовать? Имею ли я право на такое действие? Надо найти разумный и приемлемый выход из положения.
Создаём проблемы сами и сами их преодолеваем. Создал себе проблемы на годы вперёд. Зачем? Зачем заводил?
Не хватило ума предвидеть развитие событий....:(
Не хватило ума предвидеть развитие событий....:(
Думаю что стерилизация меньшее из зол.
В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой...
А как же с заповедью "не убей"? Можно ведь было попробовать кому-нибудь раздать чуть подросших котят. Например, предложить соседям, или развесить на столбах объявление - котята бесплатно и т.п..
В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой...
А как же с заповедью "не убей"? Можно ведь было попробовать кому-нибудь раздать чуть подросших котят. Например, предложить соседям, или развесить на столбах объявление - котята бесплатно и т.п..Но ведь этим самым - приложил бы руку к тихому, незаметному и медленному убийству человеков. Решение не лучшее - но раздавать мне кажется ещё хуже.
Лучшее решение - всё понимать и делать заранее.
Попытаюсь изложить весь мысленный процесс в момент принятия тяжелого решения.
Помню я, что в Учении четко сказано, что "не важен поступок, но мотив этого поступка".
Признаю еще раз своё недомыслие в тот момент когда приютил бесхозную взрослую кошку. Но помню, что сработал довод, что кошка будет ловить мышей (а мыши очень мне не нравятся, а крысы тем паче). Также котята меня умилили и о том, что кошки станут размножаться в геометрической прогрессии я вовсе не думал. Наверно это можно посчитать за легкомыслие или недомыслие, неумение продлить мысль в ближайшее будущее. Вот и выходит, что пытаюсь думать о глобальных вещах, а так оплошал, что стыдно.
Вернемся к мысленному сумбуру. Самым главным мотивом было нежелание обрекать новое потомство на голодную смерть. В прошлом году я кормил маму кошку и котят и в этот момент откуда-то приполз буквально скелет котенка. Он был грязный, вшивый, худой настолько, что описать словами невозможно. Он не шел, а полз на запах еды. Моё кошачье семейство зашипело на него и не допустило в свой круг. Я покормил его отдельно рыбой и по калу увидел, что котенок болен. Рядом со мной были маленькие внучки и они пытались контактировать с новым котенком, но я испугался, что они подцепят заразу и с болью в сердце я утопил этого котенка и похоронил на краю огорода.
Была мысль довести котят до возраста 2 месяца и отвезти в город и выпустить где-нибудь возле подвала большого дома, а там будь что будет. Но после долгих раздумий я понял, что это самообман и самоутешение. Никому эти бродячие котята не нужны и они будут обречены на медленную смерть от голода и болезней.
Также я представлял как я стою на рынке с лотком с котятами в руках и предлагаю бесплатно котят всем прохожим......
Есть на свете великодушные люди, которые тратят свое время и силы на подобное дело, но я возможно еще не дорос до такого уровня. Тут работы по горло. Только успевай разгребать, строить, приводить в порядок. И все время один: приготовь пищу, постирайся, приберись, сделай кучу работы и сходи в магазин. К вечеру вымотаешься так, что язык остается высунуть.
А еще подумал я о том, что кошаки (трое самок) будут приносить по 3-4 котенка каждая и дважды-трижды в год и сомнения мои уменьшились и сентиментальность тоже.
Каждое живое существо в жажде жизни стремится воплотиться на земле в плотную оболочку. Далеко не все люди контролируют этот процесс, а что говорить о животных?
На сегодняшний день я взял на себя тяжкую роль регулировщика численности кошаков в моем дворе. Моим первым котятам повезло и они имеют полноценную жизнь без ограничений. Возможно они заслужили такую жизнь в прошлых воплощениях. А всем последующим я уже вынес приговор.
Насчет стерилизации: мне кажется, что это изощренная форма самообмана. Фактически мы одним действием (стерилизацией) на корню убиваем всех потенциальных котят, которые могла бы родить кошка. А ведь есть вероятность того, что кто-то придет и попросит сам родившегося котенка. Можно считать такую вероятность кармически заслуженной.
Также и кастрация котов пахнет этим. У моей супруги кастрирован кот и стерилизована кошка. Печальное зрелище.Абсолютно искусственная и нездоровая ситуация. Животные живут в квартире и не видят Света Божьего. Жалкое существование.
По случаю спрашивал разных людей как быть с котятами? Все равнодушно отвечают: "В ведро! А что с ними еще делать?"
Читал я книжечку : "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе" и там в одном месте у Юрия Николаевича кто-то спросил как быть с котятами в аналогичной ситуации? На это Юрий Николаевич очень опечалился и ничего не ответил.......
екатеринабакунина
08.06.2015, 02:08
Почему же промолчал Юрий Николаевич? Не потому ли , что его ответ мог бы быть истолкован как указание?
Задавая подобные вопросы, к чему стремится человек? Снять с себя долю ответсвенности за совершенные поступки? Мол, Вася так делает и я так сделаю ? В основном так и складываются нормы морали... общепринятое становится нормой.
Очень трудно увидеть грань между милосердием и малодушием.
екатеринабакунина
08.06.2015, 02:56
Но далее Ю.Н. отвечает что мотив насилия может быть оправдан, если оно совершено для спасения. И это уже не мнение а аксиома. Так что не сомневайтесь в правильности своих поступков, Дамин.
:p
http://s.fishki.net/upload/post/201506/07/1558250/24.jpg
Ну чё? Клюёт там? Я жрать хочу, рабы, активней!
http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201506/post-122119-1433698373-4762_thumb.jpg
Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли.
Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили.
Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли.
Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили.
А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.:-)
А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.:-)
Собаки и некоторые представители кошачьих уже сейчас перегнали. По силе преданности, например, своему двуногому другу.
Вспомните "Божественную комедию". Кто попадал в девятый круг ада? – предавшие свою любовь, и своего друга..
Я думаю, что на весах эволюции лежат гири, о которых мы даже и не подозреваем.
Что ценнее, с т.з. космического закона – умение говорить и писать без ошибок, примитивное мышление большинства Homo Sapiens, или другое, что повелевает собакой, - любовь, - хотя бы на нижайшем уровне - уровне инстинктов.
ну, если в результате Отбора вернуться в минерал, тогда обгонят, а иначе никак. Это в принципе невозможно.
ну, если в результате Отбора вернуться в минерал, тогда обгонят, а иначе никак. Это в принципе невозможно.
Мы все вернемся "в минерал" на следующем первом Глобусе.Только это возвращение будет иным. И пространство будет иным, и уровень материи - тоже иным.
http://www.insanos.com.br/img/ei_humano_empresta_sua_mao.gif
Мы все вернемся "в минерал" на следующем первом Глобусе.Только это возвращение будет иным. И пространство будет иным, и уровень материи - тоже иным.
Ну, кто-то обязательно в него попадет. Там еще вид "из окна" красивый.
А вообще, в минерал не возвращаются, если идут вверх с эволюцией.
Такую картину я наблюдал много лет. Старый кот "баловался" на руке моей жены. Пытался пристроиться ко мне, но я быстро отбил всякое желание.
Неприятно наблюдать это. Онанисты бывают не только среди людей.
В прошлом году этот кот умер, но в памяти остались его фокусы.:p
http://s016.radikal.ru/i334/1506/1c/152d889e2710.jpg (http://www.radikal.ru)
Кот Маркиз. Гроза местных жуликов
paritratar
08.06.2015, 20:35
Знаю человека, у которого на даче около четырёх десятков кошачьих. Только последний год стал их стерилизовывать, а котят отдавать в ветеринарную клинику.
Знаю человека, у которого на даче около четырёх десятков кошачьих. Только последний год стал их стерилизовывать, а котят отдавать в ветеринарную клинику.
Проще не кормить, пусть мышей ловят, выловят на этой даче, пойдут дальше искать корм, так и разбредутся без стерилизации и приютов. :)
Проще не кормить, пусть мышей ловят, выловят на этой даче, пойдут дальше искать корм, так и разбредутся без стерилизации и приютов. :)
Вас встречали когда - нибудь стаи голодных собак на перроне пригородной электрички, или коты отощавшие с вылезшей шерстью на боках? Нет? Тогда поздней осенью надо поехать и посмотреть на эту картину.
Сердобольные дачники ездят их кормить до глубокой осени. И это еще - не так плохо, оказывается. Зимой собаки сбиваются в стаи, самые настоящие, и охотятся за кем попало. В том числе и за котами.А Вы говорите: пусть охотятся за мышами.
Не дай бог встретить такую стаю собак в лесу. Они окружают человека.....
Я знаю, человека, который собирает собак по дачам и отвозит их в лечебницу для стерилизации. У самого 10 приблудившихся собак.
Проще - кормить, если взялся приручить.
Вас встречали когда - нибудь стаи голодных собак на перроне пригородной электрички, или коты отощавшие с вылезшей шерстью на боках? Нет? Тогда поздней осенью надо поехать и посмотреть на эту картину.
Проще - кормить, если взялся приручить.
Согласна, раз приручили летом на даче, забирайте осенью в квартиру.
Ну, кто-то обязательно в него попадет. Там еще вид "из окна" красивый.
А вообще, в минерал не возвращаются, если идут вверх с эволюцией.
В минерал не возвращаются, - это правда. Я только повторила Вами сказанное. ) Жизненная волна на первом Глобусе проходит минеральную стадию развития. Периоды - 1- 14 ( Тайная Доктрина )
Вид из окна, - скорее всего, напрочь отсутствует. "Земля была безвидна и пуста".
Еще не прозвучало: "И сказал Бог: да будет свет .И стал свет" ( Бытие Глава первая ).
Amarilis
13.06.2015, 09:16
Советский солдат посылает кота с донесением. Сталинград, 1942 год.
http://s020.radikal.ru/i723/1506/fb/041be718e49b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=3axlM4tRZtc
екатеринабакунина
15.06.2015, 09:42
Придется мужику мыть голову после еды :)
Проще бы "мужику" "промыть" голову задолго перед едой. Глядишь, и на голову себе котов сажать не будет.
У кошки, как и у собаки, должно быть свое место в доме. С кошкой сложнее – гуляет где хочет. Но случай не безнадежен.
А пока в голове бардак, то и за столом бардак ).
http://metrouk2.files.wordpress.com/2015/06/angry-cat.jpg?quality=80&strip=all&strip=all&w=768&h=576&crop=1
Кошки в доме повышают риск развития шизофрении у детей
Содержание кошек в доме может привести к развитию шизофрении>> у детей, предупреждают ученые. Виновником выступает паразит токсоплазма, переносчиком которого являются домашние кошки.
Используя данные опроса 1982 года, ученые из медицинского научно-исследовательского института Стэнли выяснили, что у более 50% шизофреников детство прошло в семье, где содержалась кошка. Базой для выдвинутой гипотезы выступили предыдущие исследования, установившие, что инфицирование токсоплазмой (которая обычно передается через кошачьи фекалии) может привести к последующему развитию психических заболеваний.
Токсоплазма (toxoplasma gondii) - невероятно распространенный паразит. К счастью, после заражения им, от психических заболеваний страдает меньшинство людей.
“Результаты трех проведенных исследований дали понять, что значительно чаще кошек содержат именно те семьи, где в дальнейшем у детей диагностируется шизофрения или другое серьезное психическое заболевание”, - пишут исследователи в журнале Schizophrenia Research.
До недавнего времени считалось, что люди с крепким здоровьем меньше всего подвержены негативным последствиям, к которым приводит заражение этим паразитом, в то время как у людей с ослабленным иммунитетом после инфицирования токсоплазмой наблюдаются необратимые изменения в мозге. Токсоплазма поселяется в головном мозге и мышцах и ведет к изменению личностью, как показали опыты с зараженными этим паразитом мышами и крысами.
http://schizophrenia.com/prevention/cats.html
:p
http://lh5.googleusercontent.com/-XtnMdQ-7Hzo/VZghN9SR6KI/AAAAAAAA1jU/TvMyCa5RVvQ/w225-h239-no/cat%2Band%2Bboy%2B...around%2Bthe%2Bstove.gif
Инструкция "Как быть настоящим котом"
Не забудьте ознакомить с ней своих питомцев.
Продолжение:*http://pikabu.ru/story/_3972190
Пикабу
сегодня в 11:30
Отец-герой. Кошка, подкармливающая шестерых щенков мышками оказалась котом.
В начале зимы волонтер из Анапы нашла в лесу шестерых выброшенных щенков. Рядом с ними находилась кошка, которая заботливо согревала малышей и подкармливала — ловила мышей. Именно ее забота и помогла щенкам выжить.
Всю пушистую компанию забрали на передержку, там пушистая мамаша продолжала ухаживать за приемными детьми: согревала, умывала и приносила мышек, видимо, считая, что молодым организмам просто необходимы дополнительные витамины. Щенков потихоньку пристраивали, но кошечка никуда не уходила, наверно ждала, чтобы все подопечные обрели хозяев. Настал момент, когда все собачки нашли свой дом. И открылся интересный факт.
«Кошечку собрались стерилизовать, − пишет Екатерина Сазонова, — и внезапно она оказалась отцом-героем! Мало того, что он кормил чужих детей, терпел с ними все тяготы и лишения, а в итоге оказался идеальным скромным котом, приученным к лотку! Я в шоке то ли от открытия, то ли от его мужской сознательности…»
По последней информации, полученной от Екатерины из Анапы, коту пока не нашли хозяев, а зовут его просто − Кот.
Кошки в доме повышают риск развития шизофрении у детей
Содержание кошек в доме может привести к развитию шизофрении>> у детей, предупреждают ученые. Виновником выступает паразит токсоплазма, переносчиком которого являются домашние кошки.
Используя данные опроса 1982 года, ученые из медицинского научно-исследовательского института Стэнли выяснили, что у более 50% шизофреников детство прошло в семье, где содержалась кошка. Базой для выдвинутой гипотезы выступили предыдущие исследования, установившие, что инфицирование токсоплазмой (которая обычно передается через кошачьи фекалии) может привести к последующему развитию психических заболеваний.
Токсоплазма (toxoplasma gondii) - невероятно распространенный паразит. К счастью, после заражения им, от психических заболеваний страдает меньшинство людей.
“Результаты трех проведенных исследований дали понять, что значительно чаще кошек содержат именно те семьи, где в дальнейшем у детей диагностируется шизофрения или другое серьезное психическое заболевание”, - пишут исследователи в журнале Schizophrenia Research.
До недавнего времени считалось, что люди с крепким здоровьем меньше всего подвержены негативным последствиям, к которым приводит заражение этим паразитом, в то время как у людей с ослабленным иммунитетом после инфицирования токсоплазмой наблюдаются необратимые изменения в мозге. Токсоплазма поселяется в головном мозге и мышцах и ведет к изменению личностью, как показали опыты с зараженными этим паразитом мышами и крысами.http://schizophrenia.com/prevention/cats.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fschizophrenia.com% 2Fprevention%2Fcats.html)
Это очень маловероятно.
Похоже на "диогена моноооксид".
В деревнях в каждом доме жила кошка.
И все нормально.
Токсоплазмоз связан не с самим кошками.
Его отлично находят и те, кто не держит кошек.
У Комаровского можно почитать о нём.
На Украине кот задушил четырехмесячного младенца. Мать ребенка обнаружила его без признаков жизни в коляске, при этом на лице у него спал кот
https://ria.ru/20210310/mladenets-1600542588.html
14.343. Урусвати знает, что Мы очень наблюдаем жизнь животных. У Нас имеются собаки, козы, яки, кони и некоторые мелкие животные и птицы. Мы не только изучаем их психическую энергию, но и применяем их в опытах врачебных. Конечно, не допускаем вивисекцию или мучительство, но главная задача в их психической энергии. Мы не обучаем их насильственно, но проникаем в мир их мышления. Только при таком приближении можно ожидать доверия.
Нужно сказать, что наблюдения за мышлением и языком животных могут дать самые неожиданные выводы. Язык животных не заключается лишь в звуках, он особенно выражен в жестах и взглядах. Такие приемы слегка напоминают общение в Тонком Мире.
Люди полагают, что с животными следует говорить. Такое общение не всегда ведет к лучшему следствию. Животные еще лучше понимают мысль. Они не нуждаются в словах, чтобы безошибочно понять настроение хозяина. Конь и собака отлично понимают, когда их хозяин весел или опечален, или встревожен. Они пугаются, когда чуют страх хозяина. Они начинают озираться, когда мысль хозяина беспокойна. Они понимают положение гораздо больше, нежели люди представляют себе. Но нужно, прежде всего, вызвать к себе доверие, и такое основное чувство не дается легко. Но опыт над животными помогает во всех психических возможностях.
Можно посоветовать психиатрам производить наблюдения над животными, они дадут много разгадок. С самых древних времен были иногда указания на особое значение животных в жизни человека. Было известно, что животные способствуют психической энергии, но они же привлекают и сущностей из Тонкого Мира. Такая психическая энергия может быть благою, но и очень опасной. Во всяком случае, нужно действовать разумно. Так, не следует допускать животных в непосредственную близость. Так, во всем нужна целесообразность. Но наблюдения над животными полезны.
Мыслитель постоянно обращал внимание на мышление животных. Такой совет встречал насмешки – ибо животные были лишены разума. Так Мыслитель стремился предупредить людей о психической энергии, разлитой во всем мире.
#АЙР_Надземное
Кошка Соня спасла ребенка от пожара под Челябинском.
Пожар разгорелся в одном из частных домов в селе Радиомайка. В этот момент там находилась девочка, которую от гибели спасла кошка по кличке Соня. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.
«Из-за короткого замыкания в электросчетчике, установленного на кухне, началось возгорание. В этот момент в доме находилась несовершеннолетняя дочь хозяев, она спала в своей комнате. Девочку разбудила кошка Соня», — рассказали в ведомстве.
Ребенок сквозь сон услышал, как питомец настойчиво скребся в дверь комнаты. Девочка открыла ее и увидела густой дым. Она схватила кошку и успела вовремя выскочить в окно. В итоге никто не пострадал. Огонь потушили прибывшие на место пожарные.
Кошка Соня спасла
Скорее всего - кошка тут - лишь проводник спасительной воли.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.