Просмотр полной версии : Земная женщина
Жизнь показывает наличие некоторой проблемы - многие, ищущие высших путей, забывают, что идти приходится с самого низа. И заглядываясь на Высокое, считают своим и долгом и правом унижать то, что не подходит под "идеал". А зря.
Лики небесных богинь отражаются в обычных земных женщинах. И отвергающие и непризнающие женскую половину рода человеческого не смогут достичь никаких высот, даже ведя самый аскетический и праведный образ жизни. :cool:
Жизнь показывает наличие некоторой проблемы...
Джая, хорошо, что Вам жизнь что-то показала, а Вы нам передали. Спасибо. Если ещё что покажет, так Вы опять передавайте. О.к.?
И отвергающие и непризнающие женскую половину рода человеческого не смогут достичь никаких высот, даже ведя самый аскетический и праведный образ жизни.
Djay - это Вы про Оби Вана?
мдаа...
14.681. ...Люди понимают все через свою самость.
считают своим и долгом и правом унижать то, что не подходит под "идеал". А зря.
Наверно зря. Но с другой стороны - если с точки зрения гидравлического пресса я не идеальна, то как это может меня унизить.? То есть - если я не принимаю этические постулаты кого-то, то и его выводы мне безразличны ("я" в данном случае - фмгура речи, а не конкретно Ирина2)
И отвергающие и непризнающие женскую половину рода человеческого не смогут достичь никаких высот, даже ведя самый аскетический и праведный образ жизни.
Про всех нас.
Образ Женщины в изобразительном исскустве.
http://youtube.com/watch?v=nUDIoN-_Hxs
- это Вы про Оби Вана?
Я думаю про Вэл. Придется вам Вэл, в следующей жизни поносить "шкуру" женщины:). Наверняка предложат.
Хм. А вот моя жена говорит постоянно: Все бабы дуры!
И при этом добавляет, если повезет в следующей жизни стать мужиком, никогда на женюсь!
Думаю, это связанно с тем, что она всю жизнь работает в женских коллективах.
Я как бы сомневаюсь в её словах, но всегда говорю: Тебе виднее! :-)
А вообще, она ещё в молодости озадачилась проблемой женской глупости и причин женских несчастий. И стала присматриваться к тому, как ведут себя в схожих ситуация мужчины и женщины. И скоро пришла к выводу, что мужики гораздо умнее и счастливее (последнее слово - мой вывод), просто потому, что не заморачиваются на мелочах. И приняла на вооружение многое из мужского подхода.
Уверяет, что с того момента жизнь просто круто изменилась. Многие страсти, охи, вздохи, надежды неоправданные мигом прошли.
А ещё она часто повторяет: Если бы бабы знали, как все просто! Они бы очень этому удивились!
Когда спрашиваю, что она имеет ввиду, отвечает так: Имею ввиду ваш мужской подход к жизни и к женщинам! Все у вас очень просто!
Я так не считаю, что все у нас просто, но поразмыслив, всегда отвечаю: И тут тебе виднее!
А поразмыслил я просто. Через наблюдение. Я уже где-то тут писал об этом. У меня в подразделении 7 женщин, из них 6 одиноки, причем значительную часть своей жизни. А мужики все женаты.
Мы, мужики, точнее большинство из нас, не мним себя "подарочками"! Скорее наоборот! И очень благодарны женщинам, которые нас подбирают :-)
А вот женщины! Все почти воспринимают себя этаким "подарочком", призом! За который бороться надо. А зачем нам бороться? На всегда кто-то подберет! :-)
Очередное дежавю.
Как только начинаешь намекать женщине о высшем в её природе и в его отношении к высшему в природе мужчины, так она сразу начинает вспоминать о том, что она прежде всего земная, что чтобы подняться, надо прежде упасть и тд и тп.
Да упали вы уже, упали!
Пора подниматься!
:-)
Вел, нельзя ли уточнить - Вы обращаете свою сентенцию к женщинам вообще или конкретно к автору топика?
Спасибо
Вел, нельзя ли уточнить - Вы обращаете свою сентенцию к женщинам вообще или конкретно к автору топика?
Спасибо
Ирина2,
у вас тоже в алфавите нет буквы "э", чтобы правильно написать "Вэл"?
====================
моя сентенция обращена к женщинам, которые свою импотенцию [с точки зрения потенции к высшему в собственной природе и в природе мужчины] оправдывают тем или иным образом.
И тут важно не то, что у них на языке в связи с божественностью вообще и в связи с божественностью в мужчине и женщине в частности, важна действительная мотивация в таких отношениях.
Простите, Вэл. :-). Спасибо за ответ
Все почти воспринимают себя этаким "подарочком", призом! За который бороться надо.
А как так получается, что почти все эти "подарочки" тащат в России , на себе такую ношу в семье?
Скажите кто внушил женщинам, что они должны опаздывать на свидание, чтобы мужик типа помучился , не русские ли фильмы ? Думается мне, что всем хочется чувствовать себя подарочком и призом, так хочется выглядеть. КАк и мужчинам хочется выглядеть сильными и крутыми:)
Вообще в России часто хотят выглядеть в первую очередь, а не быть. Всё напоказ, все скоротечно, всё временно, надо успеть.. Пока что увы такое тягостное впечатление.:( из за наших бесконечных революций, ибо ноша России тяжка.
Эти безумные уродливые шпильки к месту и не к месту, этот безумный макияж , когда надо и когда не надо.. И мужчины же сами требуют этого, вот беда то.. Так что рядовая русская женщина выглядит так, как того хочет рядовой русский мужчина. Замкнутый круг. Почти всё не настоящее.
После крайне неэтичных высказываний русских и эстонских девушек в газетах, что де в финляндии женщины одеваются плохо и не следят за собой, в смысле не красятся с утра :p , фины ответили :
да русские женщины так одеваются и так красятся и ведут себя, потому что зависят от мужиков. Им де нужно по быстрому внешне мужика привлечь, вот и стараются, лишь бы замуж выйти. А мы на севере ценим человека не по внешности , а по надежности.. Достаточно надежен (а)- значит хорош(а) красив(а) и тп. - заметьте ОБА должны быть достаточно надежны друг для друга. Мы же русские кричим - да этот север да они вообще бесполы, женщины -уродки.. Одеваются , как мыши:) незаметно, не ярко.
Я мягко поясняю знакомым то финам, что неизвестно как бы вы себя вели, если бы у вас были постоянные войны и регулярные потери мужского населения, к тому же все мы знаем ужас алкоголизма, косящий мужчин тысячами.
А уж когда аргумент последний привожу о продолжительности жизни мужского населения и женского (, народ просто в шоке. Мама мужа спросила меня, Господи, а кто же у вас тогда пенсию получает, если умирают все так рано? и я задумалась однако........
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 58-59 лет – это на 14-15 лет меньше среднего срока жизни российской женщины или мужского собрата из развитых стран.......
Ученые, занимающиеся исследованиями в области демографии, заметили, что в удаленных деревнях и малых городах России, там, где нет работы и зарплаты, женщин трудоспособного возраста становится все меньше. Нет, они как раз не умирают, они просто мигрируют в сторону экономически развитых регионов и приспосабливаются там. Мужчины же оказались менее социально мобильными и предпочитают оставаться с родителями. Как это связано с уровнем смертности, спросите вы? А так, что эти мужики – первые кандидаты отправиться на тот свет прежде времени. Они менее других заботятся о себе, так как не видят перспектив в своей жизни. К тому же, сами по себе мужчины, как известно, потомства не дают, а значит, нас ожидает дальнейшее превышение уровня смертности над рождаемостью в этих регионах.
По мнению ученых, занимающихся гендерными исследованиями, высокая мужская смертность вызвана тем, что раньше было принято называть пороками. Здесь и алкоголизм, и курение, наркомания, неправильное питание и нежелание следить за собственным здоровьем – словом, российские мужчины безответственно относятся к своему будущему. А еще, рассказывают специалисты, эти проблемы нельзя рассматривать в отрыве от традиционного взгляда на мужскую роль в нашем обществе. Россия всегда была по преимуществу патриархальным государством, где мужчина должен был заработать, прокормить семью, защитить и так далее. Сегодня многие мужчины в России оказались не в состоянии соответствовать традиционному идеалу, а это совсем не способствует социальной адаптации в обществе. В том числе и поэтому вместе с резко изменившимися социально-экономическими условиями в России в начале 90-х годов тут же резко увеличилась как раз мужская смертность. Прибавьте к этому традиционно низкую ценность жизни и культ силы во всех традиционных обществах, из которых проистекает безответственное отношение к своему здоровью. У нас ведь каждый герой, и пить может, сколько хочет, и к врачам не ходить...
http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/news05/manlife.htm
И в таких вот условиях нужно продолжать род и думает об этом , как правило, женщина, а не мужчина . Поэтому мне кажется, что рядовая
женщина просто пытается срочно внушить мужчине , что она де приз и срочно надо жениться. и как следствие детки ит.п., Женщина смотрит в будущее и....торопится. А поскольку уровень сознания населения пока низкий, то и способы ускорения процесса примитивны, взять внешностью. ИМХО
та же ситуация и на Украине
После 1960 года мы не видим в Украине прогресса. Мы постоянно переживаем ухудшение ситуации: особенно тревожит мужская сверхсмертность в селах. Также тревожит то, что от всех болезней украинцы умирают раньше, чем их ровесники в развитых странах», — подчеркивает директор Института демографии.
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=36887
Как долго ждать суженого, или длительность супружеской жизни женщин
http://www.polit.ru/research/2007/05/30/demoscope289.html
Так что признаем, что земная русская женщина находится в цейтноте постоянно. Миссия её очень тяжела, поднимаясь духовно самой , окрашивать лепестками нового видения мужчин.
Люди прикоснувшиеся к Свету, уже не имеют право на узкий взгляд в данной проблеме. Они должны вносить всегда хоть каплю Радости(не веселья) в жизнь каждого встретившегося ему на пути человека будь то мужчина или женщина.. Все страдают сейчас и каждому кажется, что именно его горе величайшее и именно его не понимают больше всего.
Будем же человеками, а не лишь внешней их формой, окружим по возможности лаской и пониманием , а не рычанием и мир станет лучше в стократ.
Мужчина и женщина суть две половинки, они настолько различны, что совместное гармоничное и радостное проживание их представляет собой труд ВСЕЙ жизни . Но как прекрасны цветы взаимопонимания и взаимопроникновения. И Имя этому ЛЮБОВЬ.
Будем видеть и растить друг в друге лучшее, иначе погрязнем в болоте выяснений, кто кому больше должен. А на непонимание и грубость личности ответим любовью сердца к сердцу, минуя личность - в этом и есть секрет общения без слов. Кто может - должен стать Данко.
Вот у меня есть тема Герой, и я так подумал, а есть ли образ Героини?
Когда в поиске картинки ввел слово вдохновительница, то посмотрите кого нашел :p
http://www.roerich-museum.org/MUSEUM/Family/Img/ei001.gif
да русские женщины так одеваются и так красятся и ведут себя, потому что зависят от мужиков. .
Знаешь, мой личный опыт показал, что наши красивейшие русские( ну и украинские тоже) женщины просто не знают, что может быть иначе.
Да, да, именно так. Когда женщина упирается в своем нежелании быть внешне сексуально (озабоченной) привлекательной и пытается (именно пытается) создать свою внутреннюю красоту , то и отношение мужчин к ней меняется. Причем сильно.
Это моя точка зрения ( как женщины, двадцать лет одевающей других женщин и помогающей им быть красивыми)
Мы - женщины не воспитаны быть духовными созидательницами и духовными хозяйками в своих семьях.
Нам внушают о карьере через постель, о престиже через публичное раздевание.
Нас с детства приучают быть послушными (кому мы становимся послушнымы, когда вырастаем?)
Насколько трудно убедить женщин глядеть в зеркало и пользоваться им по назначению: лучший советчик Вашей внешности это ваше зеркало, а не чужое мнение. Насколько им трудно даже в одежде иметь свое мнение.
Мелочь такая одежда :"Жест застывший на целый день" :-)
Золушка, Это не мое мнение, а финов., хот я доля правды в их словах есть. Получилась небольшая путаница в цитате..
Я тоже считаю, что с экрана тв и в фильма внушается все время бог знает что. Женщина почему то бить с размаху пощечины должна мужчине при обидках. Всю жизнь пробовала хыть разик врезать, так и не вышло:) не смогла пересилить себя. А так в юности хотелось быть похожей на артисток в фильмах, как сейчас помню.
После крайне неэтичных высказываний русских и эстонских девушек в газетах, что де в финляндии женщины одеваются плохо и не следят за собой, в смысле не красятся с утра , фины ответили : да русские женщины так одеваются и так красятся и ведут себя, потому что зависят от мужиков.......... .
Нет, Веталл. :)
В этой теме не так много моего личного. Желание поговорить о земной женщине возникло очень давно. А недавно я перечитала, наверное в сотый раз, "Таис Афинскую" и желание перешло в действие под влияние идей И. Ефремова. Его книги с юности имеют надо мной необыкновенно сильную власть.
Да еще тема о "Матери Мира", идеи, высказанные о роли женщины в "Учении Храма" - это, собственно, главные аргументы.
Очередное дежавю.
Как только начинаешь намекать женщине о высшем в её природе и в его отношении к высшему в природе мужчины, так она сразу начинает вспоминать о том, что она прежде всего земная, что чтобы подняться, надо прежде упасть и тд и тп.
Да упали вы уже, упали!
Пора подниматься!
Именно об этом я и хочу говорить в этой теме. :cool:
Хотя, я всегда говорю об этом, в любой теме. Но мало кто слышит и еще меньше понимающих правильно. Результаты видны даже здесь (вопросы типа: "это Оби Ван?, или "это Вэл"). :rolleyes:
Но мне не привыкать. Пробьемся! :D
куда пробиваться?
никто вроде запруд не делает...
Женщина почему то бить с размаху пощечины должна мужчине при обидках. Всю жизнь пробовала хыть разик врезать, так и не вышло:) не смогла пересилить себя. А так в юности хотелось быть похожей на артисток в фильмах, как сейчас помню.
Насколько все разные! Мне всегда сложнее было сдержаться и не ударить... :D
Вот только на женщин, действительно, никогда рука не поднималась. ;)
Насколько все разные! Мне всегда сложнее было сдержаться и не ударить... :D
Вот только на женщин, действительно, никогда рука не поднималась. ;)
Меня даже тренировать пытались в 13 лет, добрые так скать люди. Взял сосед игрушку большую дочки , мишка с опилками такой, и говорит. ну бей кулаком. Я все личико отворачивала и отмахивалась. В общем - бесполезно было даже в шутку уговорить меня ударить. Однако, когда в школе при мне малую девочку мой однокашник откинул грубо, как налетела я , да за грудки его, да к стенке его,да так яростно , прямо как федя крюгер:). А вот бить по лицу или в живот или вообще именно бить - наносить удар у меня в ДНК видимо не предусмотрено или блокировка стоит. Даже руку не поднять . А может я человек в футляре?8-[ заранее думаю,как бы чего не вышло ?? lol
Дмитрий777
21.06.2007, 16:44
А вот бить по лицу или в живот или вообще именно бить - наносить удар у меня в ДНК видимо не предусмотрено или блокировка стоит. Даже руку не поднять . А может я человек в футляре?8-[ заранее думаю,как бы чего не вышло ?? lol
Вообще-то, Tef, у большинства людей есть подобный психологический барьер: ударить первому всегда тяжело. Но у Вас он наверное выражен более явно.
куда пробиваться?
Ветал, наблюдайте хоть форум. Вы даже здесь не видите "запруд"? :cool:
Возможно вот это будет понятнее. Учение Храма:В течение нынешней Манвантары мужчина никогда добровольно не уступит женщине принадлежащего ей в этом мире места, пока она сама не займет его благодаря собственной, присущей ей от природы силе; но ей будет не по плечу занять это место до тех пор, пока она может спокойно смотреть на то, как нападают на ее сестер; до тех пор, пока она будет без всякого протеста наблюдать унижение своего пола, не делая даже попытки восстановить в правах тех женщин, которых критикуют и часто отстраняют от дел те, кто ищет лишь своего возвеличивания.
Учение Храма:В течение нынешней Манвантары мужчина никогда добровольно не уступит женщине принадлежащего ей в этом мире места, пока она сама не займет его благодаря собственной, присущей ей от природы силе; но ей будет не по плечу занять это место до тех пор, пока она может спокойно смотреть на то, как нападают на ее сестер; до тех пор, пока она будет без всякого протеста наблюдать унижение своего пола, не делая даже попытки восстановить в правах тех женщин, которых критикуют и часто отстраняют от дел те, кто ищет лишь своего возвеличивания.
Попыталась себе это представить :-) эх и сильными мы тогда получаемся :-) (бабоньки:-) )
Дмитрий777
21.06.2007, 17:56
Учение Храма:В течение нынешней Манвантары мужчина никогда добровольно не уступит женщине принадлежащего ей в этом мире места, пока она сама не займет его благодаря собственной, присущей ей от природы силе; но ей будет не по плечу занять это место до тех пор, пока она может спокойно смотреть на то, как нападают на ее сестер; до тех пор, пока она будет без всякого протеста наблюдать унижение своего пола, не делая даже попытки восстановить в правах тех женщин, которых критикуют и часто отстраняют от дел те, кто ищет лишь своего возвеличивания.
Попыталась себе это представить :-) эх и сильными мы тогда получаемся :-) (бабоньки:-) )
"Как ты говоришь называлось? Матриархат? Вот здесь они у нас все были (показывает кулак). Так нет, выпустили их древние женщины."
Сцена из всеми любимого фильма "Девчата".:-)
"Как ты говоришь называлось? Матриархат?.:-)
Я и Матриархат себе иначе представляю.
Это как мать большого семейства, ответственность за каждого и в то же время участие в жизни всех одновременно и в тоже время забота о каждом отдельно и обо всех одновременно. Ну и о растениях и о животных тоже. Это как Бог-нянька :-)
поскольку тема вот-вот перерастет в проблему "женЧина и вечные иллюзии", попробую и я ответить очень конкретно на вопрос автора:
многие, ищущие высших путей, забывают, что идти приходится с самого низа. И заглядываясь на Высокое, считают своим и долгом и правом унижать то, что не подходит под "идеал". А зря.
отвергающие и непризнающие женскую половину рода человеческого не смогут достичь никаких высот, даже ведя самый аскетический и праведный образ жизни
Без относительно принадлежности к мужскому или женскому полу:
Вы забываете, что развитие идет по спирали и имхо хорошо еще, что не закольцовывается - есть и такие мировоззрения. Если человек считает себя вправе унижать кого-то, то совершенно точно - никакого верха он не достиг. Действительно сильные духом благородны и великодушны, а жестокость и мстительность - удел слабодушных..То же и с идеалом. Чем выше развитие, тем шире кругозор,тем спокойней человек относится к разнообразию мира
Отвергающие и непризнающие чего-либо реально существующее сознательно делают себя слепыми. - это тоже не ведет к самосовершенству.Это относится к представителям обоих полов
Если мужчины более скупы на эмоции и больше тяготеют к абстрактно-аналитическим размышлениям - не стоит их в этом винить, потому что это их сильная сторона.
Если женщины более эмоциональны, более подвластны сексуальным влечениям - не стоит их в этом винить - это их сильная сторона.
:D И хватит наконец уже пихаться, лучше дополнять друг друга и кооперироваться :D
поскольку тема вот-вот перерастет в проблему "женЧина и вечные иллюзии", попробую и я ответить очень конкретно на вопрос автора:
многие, ищущие высших путей, забывают, что идти приходится с самого низа. И заглядываясь на Высокое, считают своим и долгом и правом унижать то, что не подходит под "идеал". А зря.
отвергающие и непризнающие женскую половину рода человеческого не смогут достичь никаких высот, даже ведя самый аскетический и праведный образ жизни
Без относительно принадлежности к мужскому или женскому полу:
Вы забываете, что развитие идет по спирали и имхо хорошо еще, что не закольцовывается - есть и такие мировоззрения. Если человек считает себя вправе унижать кого-то, то совершенно точно - никакого верха он не достиг. Действительно сильные духом благородны и великодушны, а жестокость и мстительность - удел слабодушных..То же и с идеалом. Чем выше развитие, тем шире кругозор,тем спокойней человек относится к разнообразию мира
Отвергающие и непризнающие чего-либо реально существующее сознательно делают себя слепыми. - это тоже не ведет к самосовершенству.Это относится к представителям обоих полов
Если мужчины более скупы на эмоции и больше тяготеют к абстрактно-аналитическим размышлениям - не стоит их в этом винить, потому что это их сильная сторона.
Если женщины более эмоциональны, более подвластны сексуальным влечениям - не стоит их в этом винить - это их сильная сторона.
:D И хватит наконец уже пихаться, лучше дополнять друг друга и кооперироваться :D Ирина2, без этого "пихаться" и в жизни никогда не бывает. :) А форум - всего только отражение той же жизни. Так что, все нормально.
Будет и кооперация, обязательно. :cool:
Будет и кооперация, обязательно. :cool:
есть такая примета старая..
"Если ты опять поправилась на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе
посоветовала лучшая подруга."
куда пробиваться?
Ветал, наблюдайте хоть форум. Вы даже здесь не видите "запруд"? :cool:
Возможно вот это будет понятнее. Учение Храма:В течение нынешней Манвантары мужчина никогда добровольно не уступит женщине принадлежащего ей в этом мире места, пока она сама не займет его благодаря собственной, присущей ей от природы силе; но ей будет не по плечу занять это место до тех пор, пока она может спокойно смотреть на то, как нападают на ее сестер; до тех пор, пока она будет без всякого протеста наблюдать унижение своего пола, не делая даже попытки восстановить в правах тех женщин, которых критикуют и часто отстраняют от дел те, кто ищет лишь своего возвеличивания.
Если тут кто "угнетает" - так плюньте и забудьте этот форум ...
Несколько месяцев назад некоторые женщины так и сделали ...
Потом некоторые возвращаются ... что то их сюда тянет? что????
я ж вроде женщин на форуме не угнетаю :confused:
Если женщины более эмоциональны, более подвластны сексуальным влечениям
лучше дополнять друг друга и кооперироваться
что-бы это значило??
vetall2000 А что именно Вам неясно? Что люди с разными способностями лучше дополняют друг друга?. В рабочих коллективах например,особенно творческих, успешное сотрудничество наблюдается там, где есть генератор идей, организатор, стилист и т.д. Есть такое восточное выражение, что в семье мужчина - стены дома, а женщина - его очаг - и это разные функции.
Что непонятного в том, что женщина более эмоциональна и более подвластна сексуальному влечению - таким образом природа обеспечивает режим наиболее успешного сохранения и выживания вида. А для женщины в любви и сексе есть куда более серьезная духовная подкладка - она готовится стать вместилищем новой души , стоящей на пороге этого мира и несет за нее ответственность на первом этапе. Энергия ее любви поможет ребенку родится на свет здоровым, умным, красивым и сильным человеком. .
Мы, мужики, точнее большинство из нас, не мним себя "подарочками"! Скорее наоборот! И очень благодарны женщинам, которые нас подбирают :-)
А вот женщины! Все почти воспринимают себя этаким "подарочком", призом! За который бороться надо. А зачем нам бороться? На всегда кто-то подберет! :-)
А вот в Ваших сказках рыцари себя ведут по отношению к женщинам не так. И ложь т.о. через "легкочитаемый" Ваш стиль чувствуется на уровне подсознания. Вот где несоответствие и почему "не идёт".
Взять Великих мастеров пера. Н.В.Гоголь, кумир М.А.Булгакова, общался с Высшими космическими иерархиями и был одновременно великим мистиком и реалистом. До сих пор с ним на одну доску нельзя поставить всех великих ХХ века - Довлатова, Эренбурга, Бунина, Аксёнова, Солженицына, Астафьева и пр. У многих из них в эмоциональное зерно книг ложились и незаслуженные обиды. У Гоголя - только предчувствие и интуиция. Сколько раскрыто глубинных пластов русской/украинской психологии! Так вот. Был до конца жизни девственником.
А.С.Пушкин. Красота и изящество художественного стиля в теме любви к женщине. После Пушкина трудно писать на эту тему. Был бабником. Правда, не все бабники (не аферисты или маньяки) имеют поэтические способности, но среди них гораздо высокий процент талантливых личностей в других сферах деятельности.
Т.е. априори великие в своём творчестве не лгали.
А вот в Ваших сказках рыцари себя ведут по отношению к женщинам не так. И ложь т.о. через "легкочитаемый" Ваш стиль чувствуется на уровне подсознания. Вот где несоответствие и почему "не идёт".
.
Да так они ведут себя, именно так! Кто и где там борется за обладание "призом"? Или кто из рыцарей себя считает призом? Они все лишь следуют долгу. И инициативы не проявляют :-)
Нинику) вот у меня к вам вопрос.
на выбор -отвечать или нет
вот вы пишете о поиске половинки женщине , которая создана для дополнения вас.
ваша жена знает об этом?
п.с. только прошу вас, не надо избитых фраз поповоду "мы взрослые люди " и все такое..
Золушка вон тоже достаточно взрослый человек
Нинику) вот у меня к вам вопрос.
на выбор -отвечать или нет
вот вы пишете о поиске половинки женщине , которая создана для дополнения вас.
ваша жена знает об этом?
п.с. только прошу вас, не надо избитых фраз поповоду "мы взрослые люди " и все такое..
Ну, она читала все мои вирши. :-) Только я нигде так не писал, а если и писал, то неправильно сформулировал. Я - НЕ ИЩУ! :-)
Каждая женщина, которая рядом - уже дополняющая меня половинка. А вот являемся ли мы теми самыми половинками, покажет Жизнь в беспредельности. Исходить надо из того, что является. И не разумом, а просто так и смотреть на отношения. Оно само собой так происходит, когда ты делишь жизнь с другим человеком. Вот я так жил со своей прежней женой почти 20 лет. И других мне не надо было, она вполне меня дополняла :-) Но вот появился другой человек и они воспылали друг к другу любовью, которой у них не было раньше. Они решили, что они и есть те самые половинки! Глупцы! Но я не спорил. Попросили и ушел :-)
Просто уверен, что в нынешнем состоянии... моем и тех женщин, с которым я был близок, в полной мере осознавать свою половинку не возможно. Может быть среди них и были настоящие половинки, но мы не сохранили друг друга. Может быть ещё не было ЕЁ. А может быть она сейчас рядом. Зачем на этом заморачиваться?
Я хочу быть рядом с моей женой и хочу вместе с ней состариться. Пока она желает того же, мы будем вместе. И я не ищу и не хочу никого искать! Зачем? Когда она сама меня нашла!
Такие как я никогда не ищут. МЫ ЖДЕМ! И нас находят :-) Нас подбирают :-) И мы очень за это благодарны нашим половинкам:-) Любая женщина, которая взяла на себя труд и смелость разделить жизнь мужчины вроде меня - уже наша половинка, дополняющая во всем. :-)
Я ответил на ваш вопрос?
Моя жена знает, что я никого не ищу больше. :-)
Я - НЕ ИЩУ! :-)
Все ищут - кто вторую половинку, кто самооправдание... :) Поверим, что не ищешь, когда скажешь "Я НАШЕЛ!!!" :-)
- почему из жизни в жизнь ищу и не нахожу?
- потому что такую встречу ты можешь не пережить...
Я - НЕ ИЩУ! :-)
Все ищут - кто вторую половинку, кто самооправдание... :) Поверим, что не ищешь, когда скажешь "Я НАШЕЛ!!!" :-)
- почему из жизни в жизнь ищу и не нахожу?
- потому что такую встречу ты можешь не пережить...
Бегу - не двигаясь! Моя Мечта - мой бег! НЕ ИСКАТЬ - самый надежный способ НАЙТИ!
Теперь понятно? :-)
Есть ещё такая известная формула: Жданный нежданно! :-)
Кто ищет, тот теряет! Кто ждет, обретает! Чему быть, тому не миновать! :-)
Осознание неизбежности - лучшая форма Надежды! :-)
Бегу - не двигаясь! Моя Мечта - мой бег!
Ясно :)
Если разделение иллюзорно и двое это одно, то как движения магнитных полюсов планеты, так и движения Мечты у половинок синхронны. Получается, что твоя Мечта это не твоя Мечта, но ваша Мечта :)
...... априори великие в своём творчестве не лгали.
Да. Вот это и будет точным описанием восприятия.
Привычка подавлять выработанная долгими годами работы в Системе накладывает свои вибрации и привычка насильно делать то , что потом умиленно называется "тайна единения в духе". Но сравнивая "тайну единения в духе " с тем же шоу бизнесом и разработчиками рекламных роликов, понимаешь, что они этой "тайной" владеют на более высоком уровне . Да и с таким тонким юмором преподносят на "оценку" свое творение, что даже находясь не в соответствующем настроении и то снимаешь шляпу в знак уважения умению подсмотреть, подслушать и потом красиво выразить уже в своем творчестве.
Я упоминаю те работы, которые действительно получились красивыми.
Друзья, у вас иллюзии в отношении писательского творчества. :-) Почитайте старого русского философа Льва Шестова. Он раскрыл очень хорошо этот парадокс писательского творчества. Буйные и отвязные становятся нежнейшими романтиками в своих произведениях, зануды и домоседы - авантюристами и борцами. Он наблюдает в этом известную закономерность. И думаю, он прав!
Поэтому априори великие в своем творчестве.... нет, не лгали, но были совсем не тем, чем являлись в жизни! Далеко не тем же самым. не надо требовать от писателя соответствия тем образм, которые он видит и воплощает. Главное, что он умеет с ними разговаривать и понимать их.
Ну, если вам так легче, то отождествляйте меня не с рыцарями, а с Императором :-)
Ну, если вам так легче, то отождествляйте меня не с рыцарями, а с Императором
С мальчишкой, сыном лучника... :D
Друзья, у вас иллюзии в отношении писательского творчества. :-)
Ну, если вам так легче, то отождествляйте меня не с рыцарями, а с Императором :-)
Ну да, конечно иллюзии. И пытаясь топать по пути АЙ мы не знаем, что в каждом из нас сидят все энергии. И вам приятней чтобы Вас ассоциировали с либо с рыцаерм, либо с Императором, особенно после того, как Сестра из Вашей сказки увидела что то, что она считала добром стало осознанно служить злу.
Но это вылилось в сказке, а после каких событий в реальной жизни?
Ведь у прототипа той "Сестры" были какие-то события в реальной жизни, эмоциональный отголосок которых лег в эту сказку.
Мне отвечать не нужно. Теперь для меня это лишнее.
Я научилась мягче воспринимать те часы ночного времени когда мою реакцию потом излагают в сказке и не только в Вашей.
Всем нам хочется, чтобы другие люди видели в нас Божественный Свет.
Я и Матриархат себе иначе представляю.
Это как мать большого семейства, ответственность за каждого и в то же время участие в жизни всех одновременно и в тоже время забота о каждом отдельно и обо всех одновременно. Ну и о растениях и о животных тоже. Это как Бог-нянька :-) То, что Вы описали, Золушка, это Великая Мать древнего мира, Мать Богов. Только не вспомнили еще один аспект - Разрушительница. Великая Мать одновременно и дает жизнь и забирает. Два Лика Сущего. Дуализм, о котором спорят в соседней теме. :cool:
да русские женщины так одеваются и так красятся и ведут себя, потому что зависят от мужиков. .
Знаешь, мой личный опыт показал, что наши красивейшие русские( ну и украинские тоже) женщины просто не знают, что может быть иначе.
Знаете, меня давно интересует вопрос, почему в природе прихорашивается самец, чтобы завоевать самку, а у людей наоборот. Да и в сказах герой завоёвывает героиню. Как в старинных, так и в новых, что говорит, что их авторы (новых сказок) интуитивно чувствуют, как это должно быть на самом деле. А то, что в жизни всё не так, как должно быть на самом деле, мне кажется, и есть величайший апокалипсис наших дней.
Я как-то задавала этот вопрос на другом форуме. Так мне сказали, что мол Природа ошиблась, а у нас всё правильно :).
Что непонятного в том, что женщина более эмоциональна и более подвластна сексуальному влечению - таким образом природа обеспечивает режим наиболее успешного сохранения и выживания вида. А для женщины в любви и сексе есть куда более серьезная духовная подкладка - она готовится стать вместилищем новой души , стоящей на пороге этого мира и несет за нее ответственность на первом этапе. Энергия ее любви поможет ребенку родится на свет здоровым, умным, красивым и сильным человеком. .
Простите, Ирина, Вы смешали, как говорится, Божий Дар с яичницей.
"Что непонятного в том, что женщина более эмоциональна и более подвластна сексуальному влечению."
Если бы это было так, то публичные дома создавались бы для женщин, а не для мужчин.
Что сейчас женщины слишком озабочены сексуальными вопросами - это результат развращающей идеологии средств массовой информацией, работающих на те силы которым выгодно держать нас на уровне животных.
Нинику))я хоть и занудна, но рыться в записях мне как всегда лениво.
ну так вот в записях есть такая фраза (Ваша между прочим) что нужно освободитьсяот старого и прийти к новому , сорри своими словами, т.е. и фрустрации поповоду того, что половинка не может быть какого либо другого пола как не противоположного Вам.
тоже есть в ВАаших записях.
а теперь Вы говорите, что жена знает, что Вы никого не ищете. а Вы что знаете?
и не есть ли это двойной стандарт?
Ждать мы будем всегда, но это ожидание происходит на другом уровне. Встреча со своей половинкой произойдёт по окончанию определённого цикла нашего развития, как награда за пройденный Путь. Как в сказках, герои соединяются только пройдя определённые испытания. Вполне возможно, что после соединения, на следующем витке Эволюции, половинки должны будут опять разойтись и т.д..
А в жизни мы получаем, то что для нас предусмотренно Владыками Кармы. Это оптимальный вариант для нашего развития. И даже, если это нам не всегда кажется справедливым, "от Кармы не убежишь". Золотое правило: " Я другому отдана и буду век ему верна". Всё, конечно, ИМХО.
Если бы это было так, то публичные дома создавались бы для женщин, а не для мужчин.
Публичные дома создаются для удовлетворения определенной физиологической потребности. Под сексуальным влечением я подразумевала намного большее.
Что сейчас женщины слишком озабочены сексуальными вопросами - это результат развращающей идеологии средств массовой информацией, работающих на те силы которым выгодно держать нас на уровне животных.
Сама по себе сексуальность, на мой взгляд разумеется, не низводит человека на уровень животного. Она служит сильным источником энергии, а уж как человек ее распорядится - зависит от уровня развития самого человека. Интеллект, духовность и сексуальность вовсе не мешают друг другу и не противоречат - составляют триаду.
СМИ же опять таки на мой взгляд просто используют основной и , к счастью не отмерший еще инстинкт, и делают это для того, чтобы превратить нас даже не в животных, а в этакие ходячие кошельки, способные и желающие только приобретать готовое. Но это "уже совсем другая история":D
Кстати и ответ на Ваш первый вопрос по поводу оперенья самцов и самок я тоже знаю. Но Джей ИМХО начинала в этой теме разговор совсем совсем о другом. и мне не хочется сползать в эту сторону. Это было бы вульгарно очень, не хочется запачкать чужие мысли. - ни павлинами, ни СМИ, ни борделями. Надеюсь на Ваше понимание :-)
Публичные дома создаются для удовлетворения определенной физиологической потребности. Под сексуальным влечением я подразумевала намного большее.
Для меня это одно и тоже, так что, действительно, не стоит копья ломать.
Великая Мать древнего мира, Мать Богов. Только не вспомнили еще один аспект - Разрушительница. Великая Мать одновременно и дает жизнь и забирает. Два Лика Сущего. Дуализм, о котором спорят в соседней теме. :cool:
Да . Так . В каждой из нас есть два аспекта Женского начала. И каждая из нас может в любую секунду своей земной жизни выбирать исходя из какого ей поступать.
Я повторяю в каждой из нас.
=================================================
В книге пауло Коэльо "Одиннадцать минут" дан
Гимн Изиде, обнаруженный в Наг-Хаммади, III или IV век (?) до н. э.
Ибо я — первая и я же — последняя
Я — почитаемая и презираемая
Я — блудница и святая
Я — жена и дева
Я — мать и дочь
Я — руки матери моей
Я — бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я счастлива в браке и не замужем
Я — то, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства
Я облегчаю родовые муки
Я — супруг и супруга
И это я родила моего мужа
Я — мать моего отца
Я — сестра моего мужа
Поклоняйтесь мне вечно.
Ибо я —злонравна и великодушна.
==================================
Кстати и ответ на Ваш первый вопрос по поводу оперенья самцов и самок я тоже знаю. Но Джей ИМХО начинала в этой теме разговор совсем совсем о другом. и мне не хочется сползать в эту сторону. Это было бы вульгарно очень, ...Надеюсь на Ваше понимание :-)
Вульгарность - это простота. А этот вопрос совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Где-то здесь и зарыта собака... Здесь можно не сползти, а наоборот - подняться. Но Вы правильно надеятесь на моё понимание. Я поняла, что нам не понять друг друга.;)
Я как-то задавала этот вопрос на другом форуме. Так мне сказали, что мол Природа ошиблась, а у нас всё правильно :).
Нет, Lutis, Природа не ошиблась :-)
Она предоставляет нам, женщинам красивейшую возможность стать именно такими, чтобы для -ради нас хотелось мужчинам "распускать павлиний хвост" (Я не описалась. Я именно так и выражаюсь :для-ради)
Ведь только от нас самих зависит принимать то, что нам усиленно втюхивают по СМИ или нет.
Кстати, этот форум тоже одно из средств массовой информации .
Нет, Lutis, Природа не ошиблась :-)
Да, я в этом и не сомневалась. Так, для смеху, написала чужое мнение.
Ведь только от нас самих зависит принимать то, что нам усиленно втюхивают по СМИ или нет.
Похоже, что хорошо "втюхивают", если сексуальность ставится на один уровень с интеллектом и духовностью.
Это я не только в адрес участниц этой ветки. Я у себя дома столкнулась с этой проблемой. Старшие дети как-то выросли с пониманием что к чему. А вот младшая мне как-то на одну мою реплику по поводу рекламы конфет "Джорти", мимоходом сказала, что мол "сексуальная" - это просто синоним слову "хорошенькая". Комментарии, как говорится, излишне. Я долго не могла потом нащупать волну, чтобы быть услышанной. Эта малявка предлагала мне спуститься на землю :). Но потом мы всё же пришли с нею к общему знаменателю, правда не без участия старшей дочери.
Эта малявка предлагала мне спуститься на землю :). Но потом мы всё же пришли с нею к общему знаменателю, правда не без участия старшей дочери.
У нас мамочки тоже практически стонут от того, что доченьки весь мир воспринимают через вторую чакру физического тела.
И этот вопрос нами тоже затрагивается в ежедневной жизни.
Парадокс в том, что пытаясь изменить мировоззрение своих детей мы ( и я втом числе. Заметила за собой) ленимся изменить свое внутреннее отношение к этому вопросу. Но как только начинаем пытаться менять свое мировоззрение, то и наши дети тоже меняются. И не только дети.
У нас мамочки ТОЖЕ практически стонут от того, что доченьки весь мир воспринимают через вторую чакру физического тела.ЗОЛУШКА!!! Почему "ТОЖЕ". Где я написала, что моя дочь воспринимает мир через вторую чакру? Это просто мистика какая-то. Вы постоянно слышите то, что я не говорю.](*,)
Парадокс в том,... . Но как только начинаем пытаться менять свое мировоззрение, то и наши дети тоже меняются. И не только дети.
Это - не парадокс, это - универсальный рецепт. Работает безотказно. Только я бы сказала не "мировозрение", а всё же "отношение к определённому вопросу".
В книге пауло Коэльо "Одиннадцать минут" дан
Гимн Изиде, обнаруженный в Наг-Хаммади, III или IV век (?) до н. э.
Ибо я — первая и я же — последняя
Я — почитаемая и презираемая
Я — блудница и святая
Я — жена и дева
Я — мать и дочь
Я — руки матери моей
Я — бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я счастлива в браке и не замужем
Я — то, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства
Я облегчаю родовые муки
Я — супруг и супруга
И это я родила моего мужа
Я — мать моего отца
Я — сестра моего мужа
Поклоняйтесь мне вечно.
Ибо я —злонравна и великодушна.
==================================
Золушка, это великолепно! Этот гимн - самая суть этой темы. Спасибо огромное. :D
[quote=Золушка;159049]
Где я написала, что МОЯ дочь воспринимает мир через вторую чакру? Это просто мистика какая-то. Вы постоянно слышите то, что я не говорю.](*,)
Да я про ВАШУ дочь вообще ничего не писала и не думала.
Я думала о том как нам в нашем селе мамочкам решить этот вопрос.
Потому что если мы сможем хотя бы сами менять свое отношение к какому либо вопросу, то и люди, живущие с нами рядом смогут.
Lutis, я слышу то, говорите Вы.
Просто мы с Вами немного о разном думаем когда читаем и пишем. И вот это немного разное и улавливается. Мне именно это и интересно-потому что Ваше восприятие и отношение для меня может оказаться новой гранью или точкой зрения под другим углом.
В моих любимых "Письмах живого усопшего" есть немного о любви и сексуалных вожделениях. Я не нашла этого отрывка, так что скажу своими словами. Примерно так. Только духовная любовь может иметь прекрасное отражение в Плотном Мире. Но если бы видели, каких уродливых сущностей плодит в Тонком Мире бездуховнае, сексуальая связь.И оправдывать это тем, что мы мол такие земные и ничто земное нам не чуждо, - это рыть себе яму и наполненять её собственными безобразными порождениями, которые потом просто не дадут из этой ямы выбраться.
Похоть принято сейчас называть сексуальностью, хотя для меня это слово не звучит красивее. Но от того, что дерьмо завернут в конфетную бумажку, оно не станет конфеткой.
Этот гимн - самая суть этой темы. . :D
Таис Афинская, Храм Матери?
Тоже одной из тех жриц были?
Если не лень перечитать то место где описана статуя танцовщицы , и попытаться выполнить ту позу, хотя бы раз в день, то получится великолепное физическое тело.
правда получить именно ту позу танца может не получаться в течение трех месяцев. :-)
Lutis, я слышу то, говорите Вы.
Просто мы с Вами немного о разном думаем когда читаем и пишем.
О.к.:). Но если Вы думаете не о том, что говорила я, то не берите мои слова цитатой. Так будет понятнее, что Вы не обо мне говорите.
Похоть принято сейчас называть сексуальностью, хотя для меня это слово не звучит красивее. Но от того, что дерьмо завернут в конфетную бумажку, оно не станет конфеткой.
Не станет. Согласна.
Но у меня самой не получается очень плотно защитить нижние чакры и ноги при посещении базара и магазинов.
У меня самой до сих пор не получается видеть в мужчинах только Высшую составляющую. Потому что некоторые осознанно работают на пробой и вампиризм по нижним центрам. А у девочек, которые еще совсем не осознаны это может быть еще слабее . Сейчас грамотное сексуальное воспитание начинается очень рано, наверное годика в три. И детишкам такого возраста нужно давать чувствовать наше отношение и к рекламам со скрытой сексуальностью и к фото обнаженной натуры и к действительно красивым изображениям обнаженной натуры.
Тему сексуального воспитания действительно нужно очищать о святошества. От всех этих ужимок с запретами и тайными мечтаниями .
Нинику))я хоть и занудна, но рыться в записях мне как всегда лениво.
ну так вот в записях есть такая фраза (Ваша между прочим) что нужно освободитьсяот старого и прийти к новому , сорри своими словами, т.е. и фрустрации поповоду того, что половинка не может быть какого либо другого пола как не противоположного Вам.
тоже есть в ВАаших записях.
а теперь Вы говорите, что жена знает, что Вы никого не ищете. а Вы что знаете?
и не есть ли это двойной стандарт?
Вы как-то не можете оторваться от своих взглядов... Но они настолько не совпадают с моими, что вероятно то, что я говорю скользит мимо вашего сознания. Вы хватаете лишь часть смысла.. Ну, это бывает....
Чтобы не было "двойных стандартов", скажу проще. Теория о двух половинках мне не близка. Но я иногда использую эту теория, поскольку вижу, что многим людям она запала в душу. Но я знаю откуда она родилась. Откуда стала известна. И когда читал диалог Платона "Пир", то удивился. Почему люди взяли лишь сказку из него? Но полностью отмели все остальные пять вариантов любви, хотя гомосексуальная любовь то как раз тоже превозноситя. Но вот резюме диалога - понимание любви Сократом так и осталось вне поля зрения масс.
В сущности две половинки в нас самих. Это высшее в нас и низшее. Кому то нравится говорить - высший и низший манас.
Для духовного роста вовсе не обязательно иметь половую любовь. Я имею ввиду не секс, а любовь представителей двух начал - мужского и женского. ЕИР писала Клизовскому, что это ограничивающий подход.
Но мне нравится также и древняя китайская формула: Сущность женщины премудрость, а облик её любовь. Сущность мужчины любовь, а облик его есть премудрость.
Парадокс, но через внешность мы ищем друг в друге собственную же сущность. Понимаете? Вы ищите в мужчине мудрость, хотя она в вас, а не в нем. Он лишь кажется мудрым. И не находите! Он ищет в вас любовь, но это лишь ваша внешность! Внутри вы её не имеете!
Я долго ломал голову над этой загадкой! Ну почему женщине так важно, чтобы её любили? А мужику гораздо важнее любить самому? Знаю, что посыпятся возражения, мол бывает и наоборот. Бывает. Но не в массе. Я всегда испытывал больше кайфа, когда любил сам, а не когда любили меня. А женщины.. даже не любя, все равно ловят кайф, когда их любят. Меня это напрягает. А им это нужно как воздух! Они без мужской любви угасают, теряют молодость, становятся злыми, вредными или точнее зловредными существами и крайне опасными. Этот вывод подкрепляется вчерашней разборкой, когда одну мою сотрудницу атаковала брошенная жена её нынешнего мужа! Причем я был избран в качестве инструмента мести. Мне пытались вручить компрометирующие её фотографии, добытые воровством. Мне пытались раскрыть глаза на "моральный облик" моей подчиненной. :-) Встречаться с этой мегерой я отказался и фотографии не увидел. так она обещала их расклеить вокруг нашего здания. Вот расклеит, тогда и посмотрим. :-) Эта женщина стала опасной, поскольку лишилась любви мужчины.
И тем не менее женщина мудра! Она умеет разбудить и удержать любовь мужчины. Мужчина глуп, если жаждет любви женщины! Он должен лишь любить её своей сущностью, своей силой, и рано или поздно женщина расцветет в ответ и откликнется и возвысит его любовь своей мудростью.
Но мужчина и несчастен более женщины! Он все время нуждается в проявлениях собственной сущности. Потому и ведется чаще на других объектов! :-) Хотя не все.
Статистику этих принципов портит то, что многие из нас в прошлых жизнях были или мужчинами или женщинами. Потому проявления смешались. Дух являет опыт, а не свойства пола.
Поэтому, говоря о половинках, я в большей степени имею ввиду недостающие мне свойства мудрости и её насущную необходимость для того, чтобы все-таки раскрыть в себе свою сущность. Поэтому каждая из близких мне женщин в какой-то степени решала эту задачу.
Поэтому твоя половинка это та, которая в данный момент с тобой! И от двоих зависит, сумеем ли мы сохраниться. Но все таки мудрость тут важнее!
Так что стандарт не двойной. Их гораздо больше :-)
ninniki я полностью вас поддерживаю и расписываюсь под вашими словами.
Да, Моеимя, добавлю, чтобы ясность была... Мы не должны забывать о Карме. Она всегда рулит, направляя нас в то русло, которое для нас предназначено. Поэтому если она вас освобождает от "половинки" по её выбору, значит все путем! Значит есть где-то другая! И она вас ждет! Почитайте Мост через вечность Ричарда Баха. Там хорошо эта мысль выражена. Поэтому правильнее говорить не о "половинках", а о СУЖДЕННЫХ! Помните в русском обычае было назвать женихов и невест СУЖЕННЫМИ! был тогда полным синонимом слов жених и невеста :-)
СУ'ЖЕНЫЙ, ая, ое; -жен, а, о (нар.-поэт.).
1. Предназначенный (обл.). 2. в знач. сущ. су́женый, ого, м. Жених. На суженого искоса поглядывала втай. Некрасов. А выискался суженый, на горе чужанин. Некрасов. 3. в знач. сущ. су́женая, ой, ж. Невеста . Сердце замерло от холода, от измены моей суженой. А. Кольцов.
Знаете, меня давно интересует вопрос, почему в природе прихорашивается самец, чтобы завоевать самку, а у людей наоборот. Да и в сказах герой завоёвывает героиню. Как в старинных, так и в новых, что говорит, что их авторы (новых сказок) интуитивно чувствуют, как это должно быть на самом деле. А то, что в жизни всё не так, как должно быть на самом деле, мне кажется, и есть величайший апокалипсис наших дней.
Прикольно - я имею в виду ответ, который Вам дали. Человек который так сказал явно мыслит человечество отдельно от Матери-Природы. "Царь", надо полагать, который "выше" и "лучше" и пр. :rolleyes:
Я бы не хотела так сразу "в лоб" отвечать на этот, очень интересный вопрос. Он гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В принципе, вариантов ответа много и все имеют какую-то долю истины, наверное.
Основа, как мне представляется, в том, что люди наделены разумом. Который одновременно и дает большие возможности для развития, но и больше шансов для деградации. Что, увы, довольно часто происходит в человеческом обществе.
Ни тигрица, ни волчица, ни змея не станут уродовать себя какими-то неудобными приспособлениями для привлечения самцов. Если они сильны и здоровы, то за них все скажет Природа. :)
А у людей, периодически, наблюдаются каноны привлекательности, совершенно отличные от тех, которые заложены той же Природой. И для стимулирования
"самцов" следованию этим "канонам" (противным природе) задействована целая инфраструктура - начиная от одежды и косметики и заканчивая СМИ. А то, для чего людям дан разум и сила чувств (трансмутация низшего в высшее)
совершенно не учитывается и не принимается всей этой байдой во внимание. Получается деградация и душевное опустошение огромных масс людей. :(
Этот гимн - самая суть этой темы. . :D
Таис Афинская, Храм Матери?
Тоже одной из тех жриц были?
Если не лень перечитать то место где описана статуя танцовщицы , и попытаться выполнить ту позу, хотя бы раз в день, то получится великолепное физическое тело.
правда получить именно ту позу танца может не получаться в течение трех месяцев. :-) Уже "лень", Золушка. Просто, тот поезд, когда была забота "о теле" ушел, и я ему помахала ручкой. Ну, не в том смысле, что распускаться и не следить за собой, но..., типа "о душе бы подумать". :)
А кем и когда была - мне такой памяти не дано. Знаю, что меня привлекает, но где корни - могу только догадываться и предполагать. ;)
Дорогой, Ниннику, я хочу предупредить Вас об опасности, подстерегающей Вас дома. Я имею ввиду Вашу любимую жену. Она готовит для Вас слишком тяжёлое будущее, чтобы я могла молчать. Помните, Вы как-то писали, что она говорит о мужчинах как о вымирающей ветви эволюции, которая для Вас сделает исключение. А недавно Вы писали, что она ещё и говорит, что "все бабы дуры". Теперь представьте Ваше, хоть и далёкое, будущее. Все мужчины вымерли, и Ваша жена тоже (она же собиралась дальше мужчиной родится), и Вы один, как неприкаянный, бродите среди баб-дур, и они все мечтают быть любимыми. Берегитесь. Доброжелатель.
Основа, как мне представляется, в том, что люди наделены разумом. Который одновременно и дает большие возможности для развития, но и больше шансов для деградации. Что, увы, довольно часто происходит в человеческом обществе.
Но дело ещё и в том, что в сказках тоже герой завоёвывает героиню...А старые сказки, как известно, не просто фантазии автора.
...и Вы один, как неприкаянный, бродите среди баб-дур, и они все мечтают ... :D :D :D :D
и смешно и грустно ...:confused:
Но дело ещё и в том, что в сказках тоже герой завоёвывает героиню...А старые сказки, как известно, не просто фантазии автора.
Да, сказки - это классно. Если отнеститсь с должным вниманием, то можно открыть много интересного. :)
Кстати, не во всех сказках девушек завоевывают. Да и то, только "прекрассных принцесс". Те, которые попроще по происхождению сами пробивают себе дорогу в жизнь, не хуже героев-завоевателей. Да и принцессам не всем достаются герои.
Некоторым и "дурачки", которых потом приходится превращать в "красавчиков". ;)
Ну почему женщине так важно, чтобы её любили? А мужику гораздо важнее любить самому? Знаю, что посыпятся возражения, мол бывает и наоборот. Бывает. Но не в массе. Я всегда испытывал больше кайфа, когда любил сам, а не когда любили меня. А женщины.. даже не любя, все равно ловят кайф, когда их любят. Меня это напрягает. А им это нужно как воздух! Они без мужской любви угасают, теряют молодость, становятся злыми, вредными или точнее зловредными существами и крайне опасными.
Ниннику, мужчины "без женской любви" (имею в виду не столько плотскую часть, сколько эмоциональную) тоже становятся "мегерами". Еще какими! :mrgreen:
Да Вы оглянитесь вокруг, сами увидите. Природа не допускает однобокости, это только люди не умеют замечать того, что есть.
Женщине, не столько важно именно "чтобы любили", сколько создать вокруг себя сферу любви и окружить этой сферой всех, кто женщине дорог. А мужчине важно находиться в такой сфере (но при этом ее можно не замечать вовсе ;) ). Хотя, безусловно, есть исключения с обеих сторон. :cool:
Ниннику, мужчины "без женской любви" (имею в виду не столько плотскую часть, сколько эмоциональную) тоже становятся "мегерами". Еще какими! :mrgreen:
Значит вы совсем не знаете мужчин.
Нет. Не становятся.
Нет. Не становятся.
Ниннику, не лукавь сам себе.
Если завтра утром из глаз женщин исчезнет сияние, внимание, сопереживание и останутся только счетчики : "Иметь меня, чтобы считаться лучшим стоит столько-то.... Пользоваться мной можно по такой-то таксе. Похвастаться мной можно за столько-то. Продвинуться по служебной лестнице с моей помощью столько то.... и т.д., через неделю большинство мужчин взвоет, а через месяц начнет глухо и беспробудно пить. И почему это произойдет, ты знаешь не хуже меня.
Не плюй ты в этот колодец...
Нет. Не становятся.
Ниннику, не лукавь сам себе.
Не плюй ты в этот колодец...
Знаете, Нинику, погавкалась с я Вами здесь, на форуме, так к нам в село Ваш коллега приехал. Из стольного Киевграда :-) "Наркоделец" в погонах.
Его точка зрения: В Украине без рецепта продается димедрола на несколько тонн больше, чем имеется естественная потребность у населения. И он на полном серьезе ехал в сельскую курортную!!! зону с мечтой одеть наручники и посадить в тюрьму и поставить галочку о "раскрытии" "преступления"
Представляете? он всерьез хотел спихнуть на восьмитысячное село , где половина старики и дети потребление нескильких ТОНН!!!! димедрола.
И все это для того, чтобы подняться по служебной лестнице.
Он использовал все свои навыки, которыми пользуются люди Вашего ведомства.
Ну не учел немного, специфики местного населения, особенно старичков. :-)
Два часа пришлось объяснять человеку другую точку зрения, причем это делали несколько женщин. Он в нашей местности еще недельку погостит, глядишь, семь дней спустя и узнает, что кроме системы и должности есть еще сердце, которому не прикажешь, есть сердце, которое.
да о том что оно может вы сами сказки пишите, чтобы уравновесить в своей психике все то, что вынуждены делать работая на Вашу Систему.
Ду пока куда же без нее? Без Вашей ? другую пока еще не придумали даже в самых смелых мечтах(или воспоминаниях, как было у древних греков :-) )
Это к вопросу о Земной женщине, которая ему просто объясняла все то, что думает .
А мужчина красивый.
Золушка - а почему Вы на украинском языке, в западенском стиле, не пишете?
русския для вас ведь - кацапский ...
А зачем мне коверкать прекрасный великий и могучий русский язык?
Который к тому же мне родной?
И потом не русския для меня -кацапский, а я для них Москалька котра шиет. :-) (это чтобы отличать меня от других русских женщин. Мы же для них как китаянки - все на одно лицо :-) )
В древних сказках "дурачки" это вовсе не те "дурачки" ,кого вы имеете ввиду Djay. [-XЭто те люди, которые мыслят и действуют не как все . Поэтому они для окружающих немного "свихнутые". И добиваются расположения вовсе не той "красавицы" [-X,о ком вы думаете. "Красавица" не простая , а "ни пером не описать ,ни словами сказать. А на лбу Звезда горит". Получается "дураки" только смогут завоевать расположение "Красавицы со Звездой". Без этой "мути" в голове никак\\:D/. Сказки ложь да в них намек. Ну как вам такая версия?
И потом не русския для меня -кацапский, а я для них Москалька котра шиет. (это чтобы отличать меня от других русских женщин. Мы же для них как китаянки - все на одно лицо )
Это, скзочные вы мои, назывется мягкой пропагандой расовой нетерпимости.
Вы не замечаете?
В древних сказках "дурачки" это вовсе не те "дурачки" ,кого вы имеете ввиду Djay. [-XЭто те люди, которые мыслят и действуют не как все . Поэтому они для окружающих немного "свихнутые". И добиваются расположения вовсе не той "красавицы" [-X,о ком вы думаете. "Красавица" не простая , а "ни пером не описать ,ни словами сказать. А на лбу Звезда горит". Получается "дураки" только смогут завоевать расположение "Красавицы со Звездой". Без этой "мути" в голове никак\\:D/. Сказки ложь да в них намек. Ну как вам такая версия?
Версия, как версия. Старая, как мир, впрочем. :cool:
Мне больше нравится в Ваших словах другое, а именно:"кого вы имеете ввиду Djay",
"о ком вы думаете". Экий Вы шустрый - и мысли мои читаете и что я имею в виду разглядели. Эхолот ходячий, прям. :D
Но было бы лучше, gog, если бы Вы не заглядывали, куда Вам не видать, а смотрели внимательно в написанный текст. Кавычки, в которые взяты некоторые слова Вам о чем-то говорят, или как? :rolleyes:
Вы не замечаете? :-)
Праведный Вы наш, не флудите мне тему. [-X
Смотрите за своим "нежным", "женственным" "дуализмом", в котором скоро начнется чистА мужская драка между "сторонниками разных Иерархов"... :mrgreen:
<...>
Праведный Вы наш, не флудите мне тему. [-X
Смотрите за своим "нежным", "женственным" "дуализмом", в котором скоро начнется чистА мужская драка между "сторонниками разных Иерархов"... :mrgreen:
Я флужу в этой теме не более всех остальных с вами включительно, Djay.
Замечание было необходимым и если вы нашли его флудом, то таким образом согласились с "пропагандистами".
В остальном тон и содержание вашей реплики в мой адрес - лишнее подтверждение тому, что между нами едва ли возможен продуктивный диалог. Так бывает и в этом нет ничего такого особенного. Причина в несовместимости наших с вами индивидуальных магнетизмов и эта несовместимость на текущий момент не устранима.
Так что ваш грозящий пальчик в мой адрес - пустое.
Знаете, Нинику, погавкалась с я Вами здесь, на форуме, так к нам в село Ваш коллега приехал. Из стольного Киевграда :-) "Наркоделец" в погонах.
И он на полном серьезе ехал в сельскую курортную!!! зону с мечтой одеть наручники и посадить в тюрьму и поставить галочку о "раскрытии" "преступления"
Представляете?
- А кто это был? (смотрит в окно) А-а-а, Феликс Эдмундович! Добрейшей души человек, а ведь мог и расстрелять!
А как вы догадались что ninniku тайный руководитель Украинской прокуратуры? :)
Я флужу в этой теме не более всех остальных с вами включительно, Djay.
Замечание было необходимым и если вы нашли его флудом, то таким образом согласились с "пропагандистами".
В остальном тон и содержание вашей реплики в мой адрес - лишнее подтверждение тому, что между нами едва ли возможен продуктивный диалог. Так бывает и в этом нет ничего такого особенного. Причина в несовместимости наших с вами индивидуальных магнетизмов и эта несовместимость на текущий момент не устранима.
Так что ваш грозящий пальчик в мой адрес - пустое. :-)
Мне без разницы, с кем и как говорить. В любой теме. Любой разговор может быть конструктивным и перейти в нужное русло, если нет внутренних, личных противных
(в смысле - противоречивых) установок. У меня их нет, а у Вас, Вэл - полный ассортимент. Я ушла из Вашей темы, но Вы (зачем-то) пришли в мою. Вас так волнует национальный вопрос? Это имеет отношение к "дуализму вселенной"? :rolleyes:
Я уже говорила Вам, что думаю по этому поводу. Скажу и больше, если достанете. :cool:
Дуализм - куда глубже, чем Вы прочитали в Ваших "источниках". Иначе Вы бы не стали его рассматривать на таком примитивном уровне. Любое состояние проявленного мира уже дуально, но главное - Единство, которое Выше и которое соединяет. В этом смысл дуальности и его основа. Но Вы меня не поймете - это не порицание Вас-умного-красивого, не волнуйтесь. Вы просто не проходили по жизни то, что дает такое понимание. Или не извлекли нужного урока. Не знаю точно, и не мое это дело. Это Ваши проблемы. :cool:
Отвлеклись мы тут, но уж лучше на это, чем на хохлов и москалей, что есть полная фигня и полный ацтой. ;)
А знаете , Джей, я тут прикинула - женщине все-таки более имманентна тройственность, триада. Причем тройственность многомерная..
Djay, вы сказали:
1. У меня их нет, а у Вас, Вэл - полный ассортимент.
2. Дуализм - куда глубже, чем Вы прочитали в Ваших "источниках".
3. Иначе Вы бы не стали его рассматривать на таком примитивном уровне.
4. Но Вы меня не поймете - это не порицание Вас-умного-красивого, не волнуйтесь.
5. Вы просто не проходили по жизни то, что дает такое понимание.
Или не извлекли нужного урока.
6. Это Ваши проблемы.
--------------------------------------
столько утверждений отрицательного характера в мой адрес и ни одного достаточного основания для любого из них.
Знаете, почему низший манас правильно именовать кама-манасом, Djay? - потому что он прежде кама, а уже потом манас. Но это ещё не всё.
Высшая эмоциональность - это буддхи в человеке, которая сочетаясь с высшей ментальностью образуют буддхи-манас.
Ни одно из этих ваших утверждений в мой адрес не является продуктом последнего.
жаль
столько утверждений отрицательного характера в мой адрес и ни одного достаточного основания для любого из них.
Знаете, почему низший манас правильно именовать кама-манасом, Djay? - потому что он прежде кама, а уже потом манас. Но это ещё не всё.
Высшая эмоциональность - это буддхи в человеке, которая сочетаясь с высшей ментальностью образуют буддхи-манас.
Ни одно из этих ваших утверждений в мой адрес не является продуктом последнего.
жаль :-)
Бросьте, Вэл. Вы хотите одновременно и "звезду над головой" и "подстилку под ногами" и все в одном лице, в зависимости от Ваших сиюминутных потребностей.
Мне это знакомо. :cool:
Да, дорогой Вэл, здесь нет и близко буддхи-манаса. Я Вам уже говорила:"как аукнется...". В данном случае: "кто к нам с чем чего, тот от того и того...".
Определяйтесь (не со мной, разумеется), чего Вам нужно - "звезды" или "коврик для ног". И не экономьте на чувствах - себе же дороже выйдет. (Это тоже - не ко мне). :cool:
Тайна единства в духе подсказала. :-)
И потом Вся эта систаема действует по одному и тому же шаблону.
Госстандарт называется. И мэнт одной страны от мэнте другой практически не отличается. :-)
А насчет прокуратуры- ну шью я сейчас на жену прокурора. :-)
Djay,
не кажется ли вам, что в вас есть такая специфическая особенность забегать вперёд вашего собеседника и рассказывать ему же, что он думает, как он это представляет и как намерен это объяснить?
На самом деле такое является классическим примером того, когда человек вольно или невольно раскрывает собственные недостатки, которые, как ему кажется он выявил в других.
Как бы вы тут не напрягались, вы не способны увидеть во мне то, чего в вас нет, а то что есть плохого реагирует на сходные вибрации во мне, которые я могу продуцировать сознательно для тех или иных целей, как например в вашем случае, когда мне хватило нескольких реплик, чтобы понять сущностную основу доминирующей в вас мотивации и успокоиться. Но я знаю, что вы то как раз и не успокоитесь.
Как бы вы тут не напрягались, вы не способны увидеть во мне то, чего в вас нет, а то что есть плохого реагирует на сходные вибрации во мне, которые я могу продуцировать сознательно для тех или иных целей, как например в вашем случае, когда мне хватило нескольких реплик, чтобы понять сущностную основу доминирующей в вас мотивации и успокоиться. Но я знаю, что вы то как раз и не успокоитесь. :-)
Хорошо, дорогой Вэл - я плохая, Вы - самый-самый замечательный. И я могу быть только пылью у Ваших ног. :D
Вы довольны? Я не желаю Вам никакого зла. :)
Как бы вы тут не напрягались, вы не способны увидеть во мне то, чего в вас нет, а то что есть плохого реагирует на сходные вибрации во мне, которые я могу продуцировать сознательно для тех или иных целей, как например в вашем случае, когда мне хватило нескольких реплик, чтобы понять сущностную основу доминирующей в вас мотивации и успокоиться. Но я знаю, что вы то как раз и не успокоитесь. :-)
Хорошо, дорогой Вэл - я плохая, Вы - самый-самый замечательный. И я могу быть только пылью у Ваших ног. :D
Вы довольны? Я не желаю Вам никакого зла. :)
Такая ваша реакция, Djay, слово в слово, - последний аргумент человека, когда он всем своим нутром чувствует собственную никчемность в чём-то, в чём он ни за что не хочет признаваться открыто и искренне. Такую форму я называю инверсией правды - ложью, другими словами.
Всё же, думаю, что смогу быть полезным в этой теме, потому что она непосредственно связана с теми проблемами, которые я хотел затронуть в теме "Дуализм Вселенной".
Вы не замечаете?
Вот что значит сверхнаивность :-) я считала что если я Ваши посты не читаю, то и Вы мои тоже :-)
Учту и первое и второе.
Такая ваша реакция, Djay, слово в слово, - последний аргумент человека, когда он всем своим нутром чувствует собственную никчемность в чём-то, в чём он ни за что не хочет признаваться открыто и искренне. Такую форму я называю инверсией правды - ложью, другими словами.
Всё же, думаю, что смогу быть полезным в этой теме, потому что она непосредственно связана с теми проблемами, которые я хотел затронуть в теме "Дуализм Вселенной". :-)
Присутствуйте в теме, Вэл, сколько влезет. И думайте обо мне все, что хотите - Ваше право. Даже, чем хуже - тем лучше. :cool:
<...>
Вот что значит сверхнаивность :-) я считала что если я Ваши посты не читаю, то и Вы мои тоже :-)
Учту и первое и второе.
Было бы неплохо, чтобы вы учли само замечание, Золушка.
А так получается, что один из вас прикрывает своим "фонариком" верхние чакры, а вы испытываете трудности с нижними, но оба имете проблемы с обыкновенной культурой, не говоря уже о Культуре, как она понимается в вашем учении Живой Этики.
Я очень чувствителен к любому проявлению в человеке чувства превосходства, происходящего из религиозных , расовых или социальных воззрений, и приобретённых и навязываемых.
будьте осторожнее
Ничто так не уязвляет женское самолюбие, как
намереное признание мужчиной превосходства ее "подруг".
Уважаемые собеседницы ( в основном обращаюсь именно к дамам) - а когда мы планируем перейти от демонстрации наших замечательных типичных недостатков( что делается, я уверена с целью ознакомления с материалом для дискуссии) к их теоретическому обоснованию ? :D Не слишком ли мы затянули эту вводную часть? :D Основные тенденции уже выявились, может быть стоит приступить к анализу?
К себе я отношу это замечание в первую очередь :D
Тайна единства в духе подсказала. :-)
И потом Вся эта систаема действует по одному и тому же шаблону.
Госстандарт называется. И мэнт одной страны от мэнте другой практически не отличается. :-)
А насчет прокуратуры- ну шью я сейчас на жену прокурора. :-)
:-).
Мы отличаемся друг от друга даже внутри страны. Мы не похожи на ментов, чекисты на нас и на ментов, а мы с ментами на них. Есть ещё оперативники в таможне, в исполнительной системе, у пограничников. У нас разные тредиции и ... довольно разные методы, но самое главное... очень разное мышление!
Но вчера мне пришлось сочинять тост для встречи с японскими полицейскими: У полицейских всех стран есть нечто общее. Мы не любим преступников всех мастей и национальностей, и любим свою Родину. Поэтому мы говорим на одном языке и можем всегда понять друг друга. Поднимем бокалы за ПОНИМАНИЕ! Взаимное понимание и пусть оно крепнет! Кампай! :-)
А про тонны димедрола и "срубить палку"... :-) Я давно заметил, что вы сказочница похлеще меня! Только сказки ваши..... мрачные :-(
Правда.... ну можно теоретически допустить, что на Украине то и ментов нормальных не осталось после оранжевиков... Всех разогнали и набрали таких пустобрехов...:-)
Только не верится.
Ничто так не уязвляет женское самолюбие, как
намереное признание мужчиной превосходства ее "подруг".
Хорошее замечание, Ветлян! Я позволила себе сделать акцент на слове "намереное", которое является ключевым, на мой взгляд. И гораздо больше характеризует недостойные помыслы мужчины, чем слабость женщины. Если превосходство "подруг" истиные, то нормальную женщину это не может так уж слишком уязвить. Но "намеренность" говорит о желании причинить боль, причем опосредовано, что уже называется подлостью. Настоящие мужчины так не поступают никогда. Это любимое "оружие" слабых духом. :rolleyes:
Очень не хотелось бы, чтобы мои слова были отнесены к кому-либо из присутствующих или отсутствующих. Это рассуждения общего толка, которые ни на кого конкретно не ориентированы. :cool:
Не слишком ли мы затянули эту вводную часть? :D Основные тенденции уже выявились, может быть стоит приступить к анализу? Уже, Ирина! Включайтесь. ;)
(Тут представлено столько недостатков, что анализировать хватит до следующего пришествия... :cool: )
:-) Я давно заметил, что вы сказочница похлеще меня! Только сказки ваши..... мрачные :-(
.
Возможно. Это зависит от точки зрения.
А может быть Вы придумали меня такой, какой меня нет?
И все это время общались с тем образом, который у Вас сложился? :-) с иллюзией общаться всегда приятней.
А про тонны димедрола ...Правда.... ну можно теоретически допустить, что на Украине то и ментов нормальных не осталось после оранжевиков... Только не верится.
Ох, Ниннику, мы же с ним друг другу в глаза смотрели. Это была физическая встреча. :-) А то, что я стала видеть таких и сколько их стало. Так должно же это меня чему-то научить. Не так ли?
Насчет "любим Родину" Я ее тоже люблю. Только когда научаешься подниматься над границами и пытаешься думать не с точки зрения одного государства, да зачем Вам то, что следует за этим? Хотя именно этому теоретически и посвящен весь этот форум. :-)
(Тут представлено столько недостатков, что анализировать хватит до следующего пришествия...
Ок. Тогда предлагаю сначала определится в терминах.
1. Что такое недостаток, как категория. Потому что если называть отдельные качества, то во-первых они будут субъективны, а во-вторых очень часто назыая наши недостатки нам говорят о качествах ,которые на самом деле мешают управлять и пользоваться нами.. На самом деле скорее наоборот\
Недостаток - это качества или черта характера, которая позволяет другим манипулировать мной, внушать мне любые стереотипы поведения, утяжеляя тем самым мою карму.
Простой пример: меня кто-то обозвал дурой (дураком), я обижаюсь и начинаю что-то доказывать хотя бы самой себе. Типичный пример манипуляции мной.. Ведь от мнения этого человека я не стала ни глупее , ни умнее, чем была до того. А значит и срочно суетиться в общем-то незачем.Суетиться меня заставили мои амбиции, значит именно они, а не моя глупость являются на самом деле моим недостатком.
Согласны вы с таким определением?
Сейчас я вам наговорю тут всякую ересь.
1. Совершенная человеческая индивидуальность есть ничто иное, как совершенный андрогин, человеческий. Это тот, кто развил в себе до предела [известного] и женскую и мужскую природу.
2. Пол воплощения по всей видимости зависит от того, в чём у этой индивидуальности недоразвитость. Если в мужской природе, то она воплощается женщиной и наоборот.
3. А вот тут самое интересное. Может быть такой случай, когда в имеющейся паре мужчина-женщина мужчина имеет более развитую женскую природу, чем у той женщины, с которой он имеет дело, не говоря уже о мужской.
Другими словами, я, например, как мужчина, могу ещё и поучить свою любимую женщину женственности.
(Тут представлено столько недостатков, что анализировать хватит до следующего пришествия...
Ок. Тогда предлагаю сначала определится в терминах.
1. Что такое недостаток, как категория. Потому что если называть отдельные качества, то во-первых они будут субъективны, а во-вторых очень часто назыая наши недостатки нам говорят о качествах ,которые на самом деле мешают управлять и пользоваться нами.. На самом деле скорее наоборот\
Недостаток - это качества или черта характера, которая позволяет другим манипулировать мной, внушать мне любые стереотипы поведения, утяжеляя тем самым мою карму.
Простой пример: меня кто-то обозвал дурой (дураком), я обижаюсь и начинаю что-то доказывать хотя бы самой себе. Типичный пример манипуляции мной.. Ведь от мнения этого человека я не стала ни глупее , ни умнее, чем была до того. А значит и срочно суетиться в общем-то незачем.Суетиться меня заставили мои амбиции, значит именно они, а не моя глупость являются на самом деле моим недостатком.
Согласны вы с таким определением?
Давайте с начала, Ирина, ОК? :)
Недостаток, это либо несовершенное качество, либо полная его противоположность.
Вы рассматриваете этот субъект, как возможность манипуляции кем-то сторонним. Это один аспект, но мне ближе другое - насколько недостатки мешают самому себе
В данном случае, посторонее воздействие, основанное на собственных недостатках - только возможность их проявления. Что часто бывает даже полезно, если человек работает на собой, а не заморачивается "собой-распрекрасным". :cool:
Рассмотрим Ваш пример с другой точки зрения - "обозвали дурой". ;) Проанализировать честно - может в самом деле что-то не то сказано (то есть - "дура")? Если да - не дать себе возможности обижаться (это реально возможно, но нужна тренировка).
Если нет, то проанализировать сказавшего, насколько возможно. Или сказавший сам-дурак, или - ошибается. В любом случае надлежит недопускать обиду - очень противное состояние. :D
Недостаток, это либо несовершенное качество, либо полная его противоположность.
Вы рассматриваете этот субъект, как возможность манипуляции кем-то сторонним. Это один аспект, но мне ближе другое - насколько недостатки мешают самому себе
Мне здесь просто труднее определить недостаток это ли нет, потому что во-первых присутствие некоего качества в характере мне видится скорее как шкала термометра - + 0 -- и качество само по себе перестает быть достоинством или недостатком вообще, а становится скорее помехой на собственном пути. То есть качество в принципе нейтральное по шкале черный\ белый ( средняячасть всех цветов радуги) становится отрицательным в определенной ситуации или в определенном сочетании с другими качествами. Потому что, как мне кажется, - нет абсолютно плохих и абсолютнр хороших черт характера, а есть неуместные или несвоевременные или с их концентрацией что-то не в порядке. Все зависит от ситуации и задачи, которую мы решаем в данный момент.
Любой недостаток это, если обратится к сказкам "заколдованное достоинство"
Насчет примера все с тем же дураком. Если неинформированность собеседника мне в чем то мешает, но я не хочу манипулировать им и внушать ему чувство неполноценности я просто дам ему необходимую инфу илм скажу где искать - обзывать его дураком нет необходимости. Я скажу "сделай так-то потому что..." и не буду давить. Хамство или грубость всегда попытка манипуляции, причем зачастую манипулиции низшего уровня, когда другие аргументы отсутствуют. А собеседник, если это только не ваш Учитель всегда менее компетентен в проблемах вашей личности. (Не конкретно Вашей, Джей, просто такой оборот речи)
Вэл
Другими словами, я, например, как мужчина, могу ещё и поучить свою любимую женщину женственности.
А вы, все вы, мужчины так и делаете, потому что женственность проявляется не сама по себе, а только как ответ на мужественность. и наоборот Вы просто вызываете это качество на поверхность, проявляете его и заставляете развиваться.
Быть женственной в одиночку пытаясь приколотить оторвавшееся стропило или обрезая водопроводную трубу бесполезно и неестественно :) Тут наоборот требуется все мужество, которое можно наскрести:D
Вэл
А вы, все вы, мужчины так и делаете, потому что женственность проявляется не сама по себе, а только как ответ на мужественность. и наоборот Вы просто вызываете это качество на поверхность, проявляете его и заставляете развиваться.
Быть женственной в одиночку пытаясь приколотить оторвавшееся стропило или обрезая водопроводную трубу бесполезно и неестественно :) Тут наоборот требуется все мужество, которое можно наскрести:D
А вот в этом и есть ваше трагическое заблуждение!
Желая мужчину, женщина желает мужественности, которой ей не достаёт, и наоборот. В таком взаимодействии происходит обмен природами, женской и мужской, а не взаимное усиление.
Как только обмен произошёл - влечение пропадает и с этого момента женщина и мужчина становятся пассивными друг к другу. И что делать в таком случае, чтобы сохранить магию первой любви? Найдёте решение, совместное, - взаимная Любовь на всю жизнь вам гарантирована.
А вот в этом и есть ваше трагическое заблуждение!
Возможно заблуждение, но почему трагическое- то? :D Хотя конечно, если считать все заблуждения маленькими трагедиями.... то до чего же яркой становится жизнь ))))
Желая мужчину, женщина желает мужественности, которой ей не достаёт, и наоборот. В таком взаимодействии происходит обмен природами, женской и мужской, а не взаимное усиление.
Мне кажется нет, ибо эти природы только часть нас, они связаны с остальной личностью. . Скорее происходит накопление и разрядка такого качества и энергии ему соответствующей. Дух и эго скорей восстановят свою собственную природу, как меньшую часть, чем примут другую. "Контрольный то пакет акций" все равно за ними. А неугасающая рррроковая стрррасть зачастую просто неумение управлять собой. Разве не так?
<...>
Мне кажется нет, ибо эти природы только часть нас, они связаны с остальной личностью. . Скорее происходит накопление и разрядка такого качества и энергии ему соответствующей. Дух и эго скорей восстановят свою собственную природу, как меньшую часть, чем примут другую. "Контрольный то пакет акций" все равно за ними. А неугасающая рррроковая стрррасть зачастую просто неумение управлять собой. Разве не так?
Увы.
Если бы вы знали правильный ответ, вы были бы счастливы в Любви, с мужчиной или без него.
Вы счастливы?
========================
Но тут есть ещё один нюанс.
Что мощнее в своей потенции - одиночество или пара, когда она знает тайну любви на всю жизнь?
Как только обмен произошёл - влечение пропадает и с этого момента женщина и мужчина становятся пассивными друг к другу.
Не становятся, Вэл. Знаю по собственному опыту.
Увы.
Если бы вы знали правильный ответ, вы были бы счастливы в Любви, с мужчиной или без него.
Вы счастливы?
Когда как - и это правильно :-) Баловать себя постоянным счастьем тоже вредно
Но тут есть ещё один нюанс.
Что мощнее в своей потенции - одиночество или пара, когда она знает тайну любви на всю жизнь?
Думаю они одинаковы потому что любой одиночество хранит в себе зерно самой сильной и счастливой любви, а самая сильная любовь - хранит в себе зерно одиночества. Сила в знании этого закона. Мне так кажется
А ведь существует еще и творчество и познание и много-совершенно замечательных состояний
Вот и мне мой опыт говорит тоже самое, Джей. Может в этом и есть то, что присуще только женщинам ?:rolleyes:
New Note 136
Как только обмен произошёл - влечение пропадает и с этого момента женщина и мужчина становятся пассивными друг к другу.
Вот и мне мой опыт говорит тоже самое, Джей. Может в этом и есть то, что присуще только женщинам ?
Эх барышни. Если бы этот ваш опыт имел хоть какую-нибудь ценность.
То что вы подразумеваете, как регулярную реанимацию любви к одному и тому же мужчине, не будем поминать тягу к любовникам в промежутках, - называется сансарой, - бегом по кругу, танцами на месте попеременно с отдыхом, тупиком и безысходностью.
Если бы это было не так, не было бы нужды спасать человечество.
Вот и мне мой опыт говорит тоже самое, Джей. Может в этом и есть то, что присуще только женщинам ?:rolleyes:
Нет, не думаю. То, о чем пишет Вэл - совсем другое. Мне не хочется опять становиться оппозиционером Вэла. Прийдется заранее оговорить, что это не личное. Во избежание постоянных недоразумений.
Вэл прав в том, что пол воплощенного зависит от необходимости накопления определенных качест индивидуальности. Но это не значит, что пол так сильно может меняться от воплощения к воплощению. Пол должен быть один и тот же (на весь период "разделения полов"). Смена пола при воплощении - исключительное дело. И дух, который "меняет" пол в воплощенном состоянии испытывает состояние дискомфорта, особенно в том, что касается взаимоотношений с противоположным полом. Такие души, в одной книге, были названы "искривленными". Там же было сказано, что "искривленные" души притягиваются друг к другу, именно с такими критериями, которые описал Вэл. Они ищут друг в друге того, что нет в них самих.
Но этого недостаточно и счастья в любви от таких союзов быть не может.
Были приведены характерные черты мужчин и женщин, чьи души испытали подобное "искривление".
Я пишу по памяти, потому что нет текста в электронном виде, но если надо - найду и
процитирую.
Еще было сказано, что подобное "наказание" получают либо слишком женственные
мужчины, либо слишком мужеподобные (в устремлениях) женщины. Есть те, кто часто хочет оказаться в "чужой шкуре", и если таковое стремление велико, то и, соответственно карме, оказывается.
Когда как - и это правильно Баловать себя постоянным счастьем тоже вредно
Очередное заблуждение, и как хитрая отмазка и маленькая самоуспокоительная ложь самой себе.
"<...>ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться?<...>"
Простой логический вывод: если вы регулярно испытываете несчастье, значит вы регулярно отворачиваетесь от духа.
<...>
Такие души, в одной книге, были названы "искривленными". Там же было сказано, что "искривленные" души притягиваются друг к другу, именно с такими критериями, которые описал Вэл. Они ищут друг в друге того, что нет в них самих.
Были приведены характерные черты мужчин и женщин, чьи души испытали подобное "искривление".
Я пишу по памяти, потому что нет текста в электронном виде, но если надо - найду
<...>
так эта книга не УХ, и не АЙ, а может Уранова?
Тады понятно - лучше бы он не писал.
Что такое "искривленные души " представляю...встречалась с такими людьми.
Смотря что считать счастьем.... Такие души и должны притягиваться - им гораздо легче найти взаимопонимание и помочь друг другу исправлять кармы. При достаточном доверии к друг другу и искренности ситуация постепенно облегчается. Правда тут существует еще одно но - очень часто таким людям трудно и неуютно в этом мире и они начинают создавать свои, уходят в творчество, в сублимацию. Тогда приходится пытаться сгармонизировать уже не два, а четыре или больше личных миров.... Но знаете ли, Джей по-настоящему то ведь мы любим человека целиком , во всех его ипостасях и очень хорошо понятно, что нельзя просто вытащить одно качество и заменить его другим, но вполне можно помогать человеку в его стремлении преодолеть негативную карму и развязывать постепенно ее узлы. Когда-то, в уже очень давнишней дискуссии я сказала, чтолюбящие глаза видят своего партнера даже не таким каким он есть сейчас, а чуть-чуть вперед, если он будет двигаться в правильном направлении, и это вИдение, эта поддержка очень важна .В том числе и для преодоления кармических искривлений
Очередное заблуждение, и как хитрая отмазка и маленькая самоуспокоительная ложь самой себе.
"<...>ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться?<...>"
Простой логический вывод: если вы регулярно испытываете несчастье, значит вы регулярно отворачиваетесь от духа.
Не думаю Вэл. Во-первых, скорее шутка, я ведь смайлик поставила, а во-вторых - я испытываю счастье, когда решаю очередную проблему, поставленную жизнью или творчеством, а пока я ищу решение - мне счастье будет только вредно, там нужно совсем другое состояние, иногда решительность, вплоть до отказа от себя.
"Отвернувшиеся от духа должны...". - кому? Кому ,уважаемый Вэл должны? Распутываю я свою карму или творю несуразицы - я чувствую очень четко - и тут кто кому должен - у меня проблем нету. Я поступаю, не так как написано? Ну, что ж поделать, значит я такая..
<...>
Такие души, в одной книге, были названы "искривленными". Там же было сказано, что "искривленные" души притягиваются друг к другу, именно с такими критериями, которые описал Вэл. Они ищут друг в друге того, что нет в них самих.
Я пишу по памяти, потому что нет текста в электронном виде, но если надо - найду
<...>
так эта книга не УХ, и не АЙ, а может Уранова?
Тады понятно - лучше бы он не писал.
:-) А он и не писал. :cool:
Название точно не помню, возможно "Послание Грааля", Абд-Рушина. Вся книга мне не понравилась, слишком безапелляционное изложение. Но глава об "искривленных душах" привлекла внимание, по определенным причинам. Скажем так - мне на нее указали специально. :cool:
<...>
Не думаю Вэл. Во-первых, скорее шутка, я ведь смайлик поставила, а во-вторых - я испытываю счастье, когда решаю очередную проблему, поставленную жизнью или творчеством, а пока я ищу решение - мне счастье будет только вредно, там нужно совсем другое состояние, иногда решительность, вплоть до отказа от себя.
"Отвернувшиеся от духа должны...". - кому? Кому ,уважаемый Вэл должны? Распутываю я свою карму или творю несуразицы - я чувствую очень четко - и тут кто кому должен - у меня проблем нету. Я поступаю, не так как написано? Ну, что ж поделать, значит я такая..
"Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье<...>".
Поэтому не кому должны, а что должны [это утверждение я извлёк из "Знаки АЙ"].
В остальном у меня нет к вам претензий, Ирина2, хотя некоторое раздражение мною у вас начинает выползать наружу. Это нормально, но это утомляет. Вы пока побеседуйте между вами девушками - наговорите здесь пока всякую чушь, а я после попытаюсь извлечь хоть какие-то полезные зёрна в ваших рассуждениях.
Одно я уже заметил у вас, Ирина2, но сил моих на сейчас теперь нет.
приятного
Что меня в Вас удивляет, Вэл, так это то, что читая Учение Храма, Вы умудрились напридумывать такие странные идеи о соотношении полов.
Повторяем мат. часть - всяко полезно. Рассмотрим семью человечества настоящего века – нас самих. Первые две Монады, соединившиеся, с тем чтобы создать первую трех-, а затем и первую четырехликую энергию, а также все другие, последовавшие в подобном порядке и никогда не терявшие своей индивидуальности, и поныне существуют как расы и планы, или состояния, сознания. Каждые мужчина и женщина в этом мире со всеми потенциальностями создавших их монад являются, таким образом, перевоплощением, дифференциацией Божественной Главы великой расы, или космической семьи.Если каким-то случаем, или вмешательством Высшей Силы, два человека истинной родственной связи притягиваются друг к другу в одной из земных жизней, когда кармические условия благоприятствуют их соединению, то внешний ход вещей будет направлен их внутренними потенциальными силами согласно их воле, обеспечив все необходимое для их благополучия без особого напряжения или усилия с их стороны. Они, так сказать, будут настолько пронизаны монадической четырехликой сущностью, что их силы будут ограничены лишь окружением и уровнем развития. Разобщение между непосредственными членами такой семьи невозможно до тех пор, пока через браки с членами других семейств монадическая сущность первых не будет, так сказать, разбавлена в более поздних поколениях. В таком случае Божественный Огонь – Любовь, которая в своем позитивном аспекте соединила родителей и перворожденных детей в одно четырехликое существо, или форму энергии, примет аспект негативный и разведет врозь, разделит рожденных позднее и их предков; и когда это произойдет, раса или семья, мужчина или женщина приблизятся к нижней точке дуги своего индивидуального жизненного цикла.Значительное число представителей современной белой расы достигло как раз этой точки. Многие мужчины и женщины, охваченные похотью или корыстными желаниями, соединены в половых отношениях, именуемых браком. Как естественное следствие таких действий возникает пресыщение, появляющееся потомство рассеивается по другим семьям в подобных же браках. Нередко оно вовлекается в растлевающие душу и разрушающие тело занятия, худший пример которых есть проституция.
Все это приводит к бесплодию и отсутствию сексуальных импульсов у многих мужчин и женщин и, как следствие, к различным формам ужасных болезней.
Одновременно с криком о расовом самоубийстве возрождается давнее так называемое «повальное увлечение близостью». Связь между этими двумя явлениями очевидна – одно естественно проистекает из другого. Бедным, обманувшимся душам, ищущим истинного сродства на земле или на низших астральных планах, никогда не найти его в тех областях без надлежащей помощи.
Появившиеся в совокупности от Божественного Духа индивидуальности теперь настолько глубоко разъединены грехом, что у них нет никакой возможности узнать друг друга. Только Посвященные высоких степеней, имеющие доступ к «Книге Жизни», смогли бы идентифицировать их и оказать помощь в таком распознавании.
Распознавание путем того, что обычно именуется взаимностью или половым влечением, – не более чем заблуждение, ибо Божественная Любовь, при помощи которой осуществляется алхимическое действие распознавания и соединения, не имеет ничего общего с половым влечением физического плана, в основе которого в большинстве случаев лежит реакция на цвет и выражение глаз, поворот головы, форму рук или ног, на тембр голоса или особенности улыбки.
Личности многих истинно родственных душ весьма бы удивили вас в своем нынешнем обличье. Во многих случаях они злобно антагонистичны друг другу. Длительное потворство греху развело их настолько далеко друг от друга и по мыслям, и по желаниям, что они превратились в два разных полюса по отношению друг к другу; и лишь суровые испытания, бескорыстные поступки и опыт страданий могут подвести их к воссоединению, преодолению антагонизма и к рекомбинации разделенных энергий.
Никому из учеников не приходит в голову, что может существовать и духовное кровосмешение двух внутренне связанных между собою лиц, бесконечно более разрушительное для вовлеченных в него тел и душ, нежели преступление инцеста между людьми, соединенными семейными узами только на физическом плане. Они не знают также и о том, что зло духовного кровосмешения в огромной степени ответственно за ту похотливость и сладострастие, что, подобно проказе, поразило большую часть этого прекрасного мира. Духовное родство, существующее между Отцом, Матерью, Сестрой и Братом вышеупомянутых четырехликих энергий, распространяется на все планы проявления, все расы, или солнечные семьи.
В ранних расах нашей земли такие узы признавались и этому закону неукоснительно следовали, но после падения ангелов – тех самых ранних рас – в плотную материю и в конце концов в Черную Магию, эти, говоря иносказательно, листья «фамильного древа», или родословные, были утеряны и истинное родство между членами этой планетарной семьи более уже не устанавливалось. Таким образом, воцарились беспорядочные отношения между Отцом и Матерью, Сестрой и Братом, и это зло посеяло семена для урожая вырожденцев, которые теперь быстро дают всходы.
Поскольку в результате неразборчивых, беспорядочных духовных связей сегодня творится зла больше, чем когда-либо, и теперь почти невозможно установить истинные отношения, истинное родство иным путем, кроме как через усилия Посвященных, то подобное положение дел является одним из фактов, указывающих на неизбежное уничтожение современных земных рас после прохождения данной точки цикла. Ибо точно так же как кровосмесительные связи между мужчинами и женщинами на физическом плане ведут к стерильности, так и кровосмесительные мысли и духовные действия между членами одной расовой семьи на планах души и разума, проецируемые, так сказать, на физический план, ведут к стерильности жертв такого поведения.
Ирина2, хотя некоторое раздражение мною у вас начинает выползать наружу. Это нормально, но это утомляет.
Клянусь Вам, нет у меня никакого раздражения.... Странно, Вы не первый, кто говорит мне это, притом, что я действительно пребываю в самом спокойном расположении духа и занята в большей степени работой, чем ответами. . Но мне интересно слушать и Ваши суждения и суждения Джэй, так что благодарю за мысли и раздумья на которые Вы меня натолкнули . До встреч на форуме :)
Что меня в Вас удивляет, Вэл, так это то, что читая Учение Храма, Вы умудрились напридумывать такие странные идеи о соотношении полов. Повторяем мат. часть - всяко полезно. Рассмотрим семью человечества настоящего века – нас самих<...>
Наставнику "Храма" должно быть виднее, но это его наставление оставляет желать лучшего - так он умудрился смешать всё в кучу, что только видимо такой пытливый и неугомонный ум, как ваш, Djay, может вынести из этого наставления цельное понимание, что весьма сомнительно с моей стороны, а с вашей весьма самонадеянно. Частности - да, мелочи - вне всяких сомнений, но полную ясность - едва ли.
Я пока ещё никаких странностей здесь не произносил. И ни одной глупости не сказал, Djay. Не согласны - докажите обратное. А так это выглядит ... не могу подобрать вежливого слова, чтобы не повторяться.
===================
Ирина2,
если вы не замечаете чего-то там о себе, то это ещё не достаточное условие для отсутствия того, чего вы не замечаете. Всегда допускайте возможность присутствия, если только такое допущение не доведёт вас до паранойи.
И вам спасибо
Всегда допускайте возможность присутствия, если только такое допущение не доведёт вас до паранойи.
Сложновато конечно.... но раз советуете, обязательно попробую протиснуться между Сциллой допущения и и Харибдой паранойи. :)
Я пока ещё никаких странностей здесь не произносил. И ни одной глупости не сказал, Djay. Не согласны - докажите обратное. А так это выглядит ... не могу подобрать вежливого слова, чтобы не повторяться. :-)
Докажу, но немного позже. Следующая неделя у меня очень напряженная. Боюсь, что не будет времени на доказательства, а потом я уезжаю, на праздники. Вэл, Вы от меня отдохнете! Тоже надо - я не подарок. ;)
<...>
Никому из учеников не приходит в голову, что может существовать и духовное кровосмешение двух внутренне связанных между собою лиц, бесконечно более разрушительное для вовлеченных в него тел и душ, нежели преступление инцеста между людьми, соединенными семейными узами только на физическом плане. Они не знают также и о том, что зло духовного кровосмешения в огромной степени ответственно за ту похотливость и сладострастие, что, подобно проказе, поразило большую часть этого прекрасного мира.
<...>
Вот это место вызывает у меня большую озабоченность.
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "Духовное кровосмешение" и почему оно сравнивается с "инцестом между людьми"?
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "Духовное кровосмешение"
на уровне ощущений из опыта - одни из многочисленных моих грабель - нечто вроде состояния взаимомедиумизма - действительно очень тяжело и много сил вытягивает..
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "Духовное кровосмешение"
на уровне ощущений из опыта - одни из многочисленных моих грабель - нечто вроде состояния взаимомедиумизма - действительно очень тяжело и много сил вытягивает..
не понял.
меня смущает кроме того фраза "зло духовного кровосмешения в огромной степени ответственно". - а кто ответственен за само это зло? Человек? Каким образом?
<...>
Никому из учеников не приходит в голову, что может существовать и духовное кровосмешение двух внутренне связанных между собою лиц, бесконечно более разрушительное для вовлеченных в него тел и душ, нежели преступление инцеста между людьми, соединенными семейными узами только на физическом плане. Они не знают также и о том, что зло духовного кровосмешения в огромной степени ответственно за ту похотливость и сладострастие, что, подобно проказе, поразило большую часть этого прекрасного мира.
<...>
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "Духовное кровосмешение" и почему оно сравнивается с "инцестом между людьми"?
:-) Вэл, прочитайте все наставление, я же его не с начала запостила. Там очень понятно написано, а Вы не дурак, чтоб не понять. Речь идет о "четырехликом" проявлении энергии, которое есть Отец-Мать-Сестра-Брат.
Ну это когда резонируешь с человеком настолько, что уже не очень можно различить кто именно подумал мысль, кто именно обрадовался или огорчился. А отвечает именно человек, потому что лезут туда за "духовным взаимопониманием" за ощущениями своей неординарности, вроде как могут больше, чем другие."Маги и экстрасенсы" видите ли. Но в таком состоянии каналы наверх отключаются. Если это то, что имеется ввиду в отрывке. По описанию похоже, а так - фиг его знает, я не специалист.
<...>
<...>
:-) Вэл, прочитайте все наставление, я же его не с начала запостила. Там очень понятно написано, а Вы не дурак, чтоб не понять. Речь идет о "четырехликом" проявлении энергии, которое есть Отец-Мать-Сестра-Брат.
Кто является причиной "зла духовного кровосмешения", Djay?
Чуть выше я задал этот же вопрос.
Ответьте собственными словами и пониманием - чтобы я убедился в присутствии у вас полной ясности в связи с этой проблемой.
а Вэл хоть и прямолинейен но более приятен
вернее наобррот.
прямолинейен и приятен. нежели зашоренность
Ну это когда резонируешь с человеком настолько, что уже не очень можно различить кто именно подумал мысль, кто именно обрадовался или огорчился. А отвечает именно человек, потому что лезут туда за "духовным взаимопониманием" за ощущениями своей неординарности, вроде как могут больше, чем другие."Маги и экстрасенсы" видите ли. Но в таком состоянии каналы наверх отключаются. Если это то, что имеется ввиду в отрывке. По описанию похоже, а так - фиг его знает, я не специалист.
Ира, а не путаешь ли ты это с банальным вампиризмом? "Духовное кровосмешение" - это вообще нонсенс какой-то!
Сдается, мне, что я понимаю то, о чем ты говоришь. Это когда твоими чувствами и эмоциями пытаются управлять, правдой или неправдой добиваются того, чтобы ты ну просто всенепременно бы разделил боль и переживания другого, жил бы его чувствами и целями, сопереживал ему на каждый миг и по каждому вольтанутому проявлению его закидонов, а если ты отказываешься, то становишься предателем, бесчувственным и вообще последней сволочью... Ибо тебе "отдали" все, а ты... а ты.... Бесчувственная тупица! Чурбан! Бревно! Бездушный человек! Я правильно понял? :-)
Владимир Чернявский
25.06.2007, 06:01
Уважаемые участники,
прошу прекратить взаимные оскорбления и сменить тон разговора.
В противном случае нарушители будут лишены возможности принимать участие в форуме.
Нет, Сереж, не путаю, а подробности здесь, на большом открытом форуме выкладывать не хочу.Интуиция говорит, что не надо этого делать. В личку загляни.
я тут немного поискал и нашёл о "духовном кровосмешении".
В церкви так определяют акт вступления в половую связь кого-нибудь из крёстных родителей с одним из действительных родителей ребёнка.
И если не ошибаюсь, где-то именно об этом писала Елена Блаватская.
А вот где не припомню.
Всё же уже можно догадываться, что под этим мог подразумевать Наставних "Храма".
честно говоря, Вэл, пока не вижу в этом варианте ничего общего с темой, заявленной в начале топика. Возможно, это и важный аспект, но для этого разговора
<...>
И если не ошибаюсь, где-то именно об этом писала Елена Блаватская.
А вот где не припомню.
<...>
<...>
Существует непонятное и загадочное религиозное правило, глубоко чтимое и соблюдаемое в греческой церкви, полузабытое и полностью исчезнувшее в протестанской церкви. Его происхождение относится к временам раннего христианства, и оно имеет свою основу в только что изложенном законе, символом и выражением которого оно явилось. Это - догмат абсолютной святости отношений между крестными родителями (отцом и матерью) новорожденного.*1
<...>
------------
прим.1 В греческой церкви такой союз считается настолько священным, что брак между крестными родителями одного и того же ребенка рассматривается как наихудший вид кровосмешения, считается незаконным и расторгается законом; и этот абсолютный запрет распространяется даже на детей одного из поручителей по отношению к детям другого поручителя.
[ПРАКТИЧЕСКОЕ СОКРОВЕННОЕ УЧЕНИЕ, Елена Блаватская]
честно говоря, Вэл, пока не вижу в этом варианте ничего общего с темой, заявленной в начале топика. Возможно, это и важный аспект, но для этого разговора
Была представлена обширная цитата из Учения Храма, как довод не понятно к чему, у меня возникли вопросы, я попытался их выяснить самостоятельно, выяснил.
всё. могу продолжить.
А вы могли продолжать и без меня. Я ведь здесь рядовой собеседник, а не автор темы.
Вэл, так ведь я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто тоже размышляю над цитатой :-)
А вы могли продолжать и без меня. Я ведь здесь рядовой собеседник, а не автор темы.
А поспать и поработать? :D
(...) Но "намеренность" говорит о желании причинить боль, причем опосредовано, что уже называется подлостью. (...)
Возможно да, возможно нет.Смотря ради чего причиняется эта боль и насколько осознано.
Настоящие мужчины так не поступают никогда. Это любимое "оружие" слабых духом. :rolleyes:
Думаю, что разница лишь в степени внешней проявленности.Как сказала Ж.С. - "сила мужчины в бесчувственности". Можно заменить слово "бесчувственность" словом "осознанное превосходство над женской эмоциональностью". Или иллюзия таковой осознанности ;)
Мои опыт и логика подсказывают, что мужская "бесчувственность" подобна разно-проявленным степеням внутреннего наработанного состояния. В то время как у одних это бушующая поверхность океана, у других степенное спокойствие морских глубин. В итоге же, все это единая масса воды.
<...>
А поспать и поработать? :D
Ну так я тоже как бы во внерабочее время присутствую здесь.
И как обыкновенный человек также нуждаюсь в обыкновенном сне.
----------------
и что вы там надумали за почти прошедшие сутки?
Я не забыл о "зерне" в одном из ваших рассуждений. Но пока повременю - пусть подсохнет.
Вэл, с Вашего разрешения - чуть позже - авральчик тут у меня :-)
<...>
<...>
«Духовное кровосмешение» естественно очень образное понятие, кровь и дух не имеют ничего общего. Но по сути, это есть смешение Стихий Зерна Духа, сочетание людей принадлежащих различным Групповым Душам. Именно такие браки ЕИР называла не законными.
Письма Елены Рерих. I, 17. 4. 34. Теперь в заключение скажу, что многие семьи сейчас не имеют права называть себя такими, ибо они соединены незаконно. Именно, многие союзы, скреплённые всеми людскими законами, можно рассматривать как незаконные. Установление законных сочетаний есть великая наука будущего. И она будет строиться на непреложных космических законах. Много говорилось и говорится о сродстве душ, но кто знает и понимает истину эту во всём величии космического закона? Помните, как сказано в книгах Живой Этики, что люди должны сочетаться даже по стихиям. Лишь родители, в сущности своей принадлежащие к одной стихии, могут дать здоровое и уравновешенное потомство. "В жизни же мы видим, как часто огонь сочетается с водою или воздух с землёю. Вырождение целых народов имеет также причиной это смешение"
Письма Елены Рерих. I, 17. 8. 34. Теперь о так интересующем Вас вопросе - как распознать, к какому элементу принадлежит личность? Конечно, по гороскопу, даже при малом существующем сейчас знании астрологии, можно определить, какой элемент ближе к данной личности. Но эзотерическое знание имеет в виду основную принадлежность зерна духа.
Ну вот, спасибо Адонису - вопрос с духовным кровосмешением снят.
Вэл, не получается у меня представить себе женщину дуальной, как ни стараюсь. ((
Когда я смотрю на Гермесов жезл, то первая аналогия, какая приходит в голову - это спираль ДНК в двухмерном пространстве. То есть изображению придано уменьшенное по отношению к нашему обычному восприятию количество пространств с тем вероятно, чтобы дать понять, что нарисованная форма или формула имеет по крайней мере еще и четвертое измерение, которое на данный момент человечество еще не воспринимает. Применяя примерно те-же принципы к тому, что я понимаю под "женщиной" получается вот такая структура
http://keep4u.ru/imgs/b/070625/0cad0e9f8ec89e9b69.jpg
мне она кажется куда более естественной правильной и вообще к ней-как-то больше душа лежит :D (образное у меня мышление и логика у меня - женская )))) )
Причем какие грани аспекты или ракурсы не рассматриваешь - схема вроде работает. Четвертый - задний - наиболее удаленный от нас шарик почти всегда невидим, но он представляет собой качество, суммирующее три передних и выводящее структурку на следующий уровень.
У меня не получается так же расположить женские качества по шкале "высшее-низшее" так как в итоге все закольцовывается, змея почти ухватывает себя за хвостик и далее начинается движение по спирали, то есть любое качество в тот или иной момент может оказаться высшим по отношению к предыдущим, и самое низшее животное побуждение может вывести женщину на правильное в смысле эволюции направление. Требовать от женщины, чтобы она "падала и поднималась" в зависимости от чужих желаний - в принципе бесполезно и неправильно - ведь не зря же существует поговорка "чего хочет женщина - того хочет Бог" не в том смысле, что женщины познали абсолютную истину, а в том, что законы космоса сильнее проявлены в нашей материальной природе. Нам трудно оторваться от Земли, но сама Земля летает для нас.
Уффф. Где-то так :D
Ну вот, спасибо Адонису - вопрос с духовным кровосмешением снят.
<...>
Экая вы быстрая.
Этот вопрос всего лишь обозначен, как такой, который желательно удерживать в уме, но ответ на который могут дать только Посвящённые. А они почему-то этот ответ давать не хотят. Почему? Ведь это же на благо всей Жизни?
Так что не всё так просто, как это может показаться.
Ну что такое "зерно духа"? Как определить его принадлежность к родовому Лучу? Это наука очень и очень далёкого будущего и любые претензии на такое знание как на всеобщее достояние теперь - "безумное детство". Это у adonis: шаг влево, шаг вправо - расстрел.
-----------------------
А Кадуцей просто-напросто символизирует супругов [сизигий] в одном из своих аспектов, будете вы на них смотреть с макрокосмической точки зрения, как на пару сил, или с точки зрения микрокосмической.
Всё просто!
====================
<...>
Бесконечно сложно хранить высшее равновесие в мире земной логики. Здесь устойчивость зиждется на плоскости, не зная равновесия вертикального. Опускаясь в пучину логики, я мог потерять высшую мудрость, что жила в сердце моём. Но если бы я говорил мудро, меня бы сочли глупцом, потому что мудрость проста, а знание - сложно. Мне предстояло сеять зёрна простоты, внося в сознание человеческое понятие высшего знания, которое зовётся мудростью, а потому - простотою. "Это так просто, - говорили люди. - За этим ничего не стоит. Где логика? В чём смысл?" Я научился объяснять простые истины сложным языком, вычерчивая замысловатый узор ума, и люди стали понимать простоту. Я говорил: "Отец мой воззвал ко мне". И они, зная, что за этим стоит целый невидимый мир, рассказывали мне о том, кто такой Отец, как Он воззвал ко мне и откуда донёсся голос Его. Они исписывали груды табличек, исчерчивали знаками весь прибрежный песок, пока в конце концов не завершали труд свой словами: "И Отец воззвал к нему".
<...>
=====================
А по поводу выбора супруга или супруги нет на сегодня другого решения, как последовать примеру Иванушки, который выбирал голубушку свою из 12, если не ошибаюсь: "Да вот же она, родная моя!"
примеру Иванушки, который выбирал голубушку свою из 12, если не ошибаюсь: "Да вот же она, родная моя!"
....и нагнувшись, поднял из травы лягушку со своей стрелой...
Хммм...
А по поводу выбора супруга или супруги нет на сегодня другого решения, как последовать примеру Иванушки, который выбирал голубушку свою из 12, если не ошибаюсь: "Да вот же она, родная моя!"
по моему он мать искал..
даже если свою голубушку выбор из 12 это хорошо...
А если бы ему пришлось выбирать из 77 млн. женщин?...:confused:
(количество женщин в России по статистике...)
И что делать 10 млн. "лишних" женщин?
(мужчин-то меньше)
примеру Иванушки, который выбирал голубушку свою из 12, если не ошибаюсь: "Да вот же она, родная моя!"
....и нагнувшись, поднял из травы лягушку со своей стрелой...
Хммм...
странная композиция из эпизодов двух разных сказок.
Но обе эти сказки я очень люблю.
А ещё про царя Солтана.
:-) Дело вкуса, Вэл. Можно и как Иванушка-дурачок. Только при чем тут Кадуцей? :cool:
Есть две проблемы.
1. Выбор супруга-супруги.
2. "И жили они в любви долго и счастливо и умерли в один день" - метод для такого счастья.
Первая проблема решается известным способом - "сердце подскажет".
Вторая методом, который демонстрирует Кадуцей, но пока ещё не ясно, как он это демонстрирует. Вот в этом и желательно разобраться.
Есть две проблемы.
1. Выбор супруга-супруги.
2. "И жили они в любви долго и счастливо и умерли в один день" - метод для такого счастья.
Первая проблема решается известным способом - "сердце подскажет".
Вторая методом, который демонстрирует Кадуцей, но пока ещё не ясно, как он это демонстрирует. Вот в этом и желательно разобраться.
А с сердцем напряженка? :cool:
"Никакой Кадуцей не сделает ножку маленькой, а сердце большим..."
(с) почти Шварц.
Кстати заметили ли вы, что в сказках волшебством или магией лягушку можно сделать человеком, человека - кувшином.. Запросто. А вот превращаться из злой и глупой (злого и глупого) в умницу-ангела героине (герою) всегда приходится самой. (самому) Не срабатывают тут никакие волшебные палочки )))
Вэл, а давайте мы Вас просто женим! Классно будет, у меня рука легкая оказывается на "сватанье". Спросите у народа, если не верите. :D
Хотите вы того, или не хотите, барышни-собеседницы мои, но ваши комментарии на мои реплики свидетельство того, что женщина [как коллективное] действительно как упала, так и лежит.
Рассмотрение всех этих проблем имеет смысл только с теми, кто хотя бы чуть-чуть шагнул за границу этого нашего тёмного мира, кто хотя бы чуть-чуть, маленькой ножкой золушки, встал на ступеньку парадной лестницы сказочного дворца с его волшебным балом до 12 нуль нуль волшебной ночи.
Теософия в изложении ЕПБ, Живая Этика - это поданная вам карета на бал у короля. А вы?
этот так, лирическое отступление.
грустное.
Дмитрий777
25.06.2007, 19:30
Я поволю себе не в продолжение вашей дискуссии, но, как мне кажется созвучно названию темы "Земная женщина":
Ты мой свет, но я тебе не верю.
В храме нераскаянной души
Заперты окованные двери,
Только ангел мечется в тиши.
Слишком много до неба ступеней,
И когда я к богу шел как мог,
Ты считала все мои падения ,
Сберегая стройность белых ног.
Ты мой свет, но я тебе не верю.
В пламени мерцающих свечей
Свет небесный нами был потерян,
Средь неисчислимых мелочей.
И когда я пьяный и безбожный
Резал вены погнутым крестом,
Ты боялась влезть неосторожно
В кровь мою нарядным рукавом.
Вэл, а Вы не могли бы просто рассказать о Кадуцее?
Без рекламных уловок и всего остального? Просто взять и рассказать - не выдавая свое знание за истину в последней инстанции, не пытаясь стать для нас умудренным Учителем? У Вас есть такое знание - так поделитесь, и мы Вам будем очень благодарны :-) Вы сами недавно привели отрывок о том что мудрость - проста, ну так что же Вам мешает быть мудрым? Для этого ведь не требуется ничего кроме Вас, Вэл и Ваших знаний...
А Вы, кажется, ждете, чтобы мы упали, чтобы констатировать для себя этот факт...
Грустно....
Вэл, а давайте мы Вас просто женим! Классно будет, у меня рука легкая оказывается на "сватанье". Спросите у народа, если не верите. :D
а это откровенная пошлость, Djay.
У меня есть давний знакомый, который бывает в моём городе по делам, останавливаясь у меня. Так он на вас, земных женщин, смотрит как на самое подходящее средство для удовлеворения своих известных желаний и ему редко кто отказывает, а это не проститутки - это как правило топменеджеры профильных компаний.
и все они довольны и счастливы.
Так на ком вы меня хотие женить, Djay?
Вэл, а Вы не могли бы просто рассказать о Кадуцее?
Без рекламных уловок и всего остального?
<...>
Грустно....
Да? вот просто взять и рассказать?
Такие рассказы не имеют цены, Ирина2. Такие рассказы называют пургой, самопальной философией, и чем только нехорошим не называют.
Я люблю потрепать заплесневевшие нервы, за которыми иногда сокрыты чистейшие побуждения - редкое явление, надо признать.
Дмитрий777
25.06.2007, 19:58
Так он на вас, земных женщин, смотрит как на самое подходящее средство для удовлеворения своих известных желаний и ему редко кто отказывает, а это не проститутки - это как правило топменеджеры профильных компаний. и все они довольны и счастливы.:-)
И все таки.
Человек говорит, что думает, это уже немало.
И все таки.
Помните, Вэл, Марию Магдалину? "Кто без греха..." Жила бы сейчас, тоже была бы каким-нибудь топ-менеджером.
Такие рассказы не имеют цены, Ирина2.
Я люблю потрепать заплесневевшие нервы,
Ну что ж трепите, бог в помощь . А я пойду попробую раздобыть эту информацию другим способом. Знаете Вы, - значит это есть, захочу - найду. Успехов Вам .
До встреч на форуме
<...>
Помните, Вэл, Марию Магдалину? "Кто без греха..." Жила бы сейчас, тоже была бы каким-нибудь топ-менеджером.
Ну вы хватили, Дмитрий777.
Только не на всякую такую магдалину есть свой христос.
Так что эта проблема дуальна по своей природе.
Но прежде магдалина должна раскаяться и только после этого её может спасти христос.
=================
Вы мне тут напомнили одну историю с публикацией некоего евангелия от этой Марии. Я видел и читал два таких евангелия - одно от гностиков, другое от чёрт знает кого, так вот это второе опубликовала на своём сайте одна достаточно известная околорериховская организация.
Забавное произведение.
Но некоторым женщинам оно пришлось по самой душе.
И что делать 10 млн. "лишних" женщин?
(мужчин-то меньше)
"лишних" женщин нет.
Потому что всегда есть свободные мужчины.
Другой вопрос, что женщинам почему-то хочется быть топ-менеджерами, которых могут снять из параллельной фирмы. Я никак не могу понять что в этом интересного?
В чем та романтика, которую с таким причмокиванием так преподносят?
И почему , если такая топ-менеджер не захочет тратить свое время на такого заезжего гастролера, то в убытках будет целая фирма? (вот это мне непонятней больше всего)
Ну ведь она же умница, смогла научиться хорошо и качественно работать, но почему, если она не шлюха, то в проигрыше вся фирма? Почему для таких заезжих не достаточно, чтобы им сняли дюжину шлюх из барделя? им лишь замужних, "чистеньких" подавай. (хотя о какой чистоте в таком случае речь? тоже не понятно)
И во что превратится современный бизнес, если все топ менеджеры - женщины (они как правило очень ухоженные, выглядят привлекательно) категорически, наотрез, откажутся тратить свое время , свою энергию на таких "бизнес-партнеров"???
Ну, земные, женщины, мы же все земные, что же мы сами по этому поводу думаем?
Мнение ВЭЛа мне не интересно.
Он умеет подать свою мысль так, чтобы его поняли.
Да? вот просто взять и рассказать?
Такие рассказы не имеют цены, Ирина2. Такие рассказы называют пургой, самопальной философией, и чем только нехорошим не называют.
Я люблю потрепать заплесневевшие нервы, за которыми иногда сокрыты чистейшие побуждения - редкое явление, надо признать.
:-) Очень редкое, Вэл. Вы так глубоко закопали под плесенью свои "чистейшие", что сам уже не знаете - они ли это, или желание порезвиться. А вот это, действительно - жаль. Все остальное - пурга, интеллектуальная и кама-манасическая по натуре. Потому что настоящие, чистые чувства - как свет солнца ранним утром. Их ни с чем не спутаешь и их услышит глухой и увидит слепой. С ними не играют, как пресыщенная кошка с полудохлой мышью. Не то, Вэл. Все не то.
Пошлость - не моя фраза, а Ваши игры со священным Огнем Сердца. Не заиграйтесь, Великая Мать Природа этого никому не прощает.
<...>
Пошлость - не моя фраза, а Ваши игры со священным Огнем Сердца. Не заиграйтесь, Великая Мать Природа этого никому не прощает.
Djay,
"Священный Огонь Сердца, Велика Мать Природа" - на моё замечание о том, что ваше предложение меня женить - самая обыкновенная пошлость - это уже что-то новенькое с вашей стороны, всё с большой буквы и звучит.
А вы знаете что я отец двух сыновей? я об этом вам не говрил? И вы воспользовались каким-то там моим упоминанием в лс в двух словах на что-то, как основанием для этого вашего предложения?
ай яй яй.
Djay, нельзя ли что-нибудь поконкретнее?
Мои аргументы.
Женщина это ВХОД. Нравится это или не нравится но изменить пока что в этом плане ничего нельзя. Итак, она-они - ВХОД.
В этот вход могут войти ВСЯКИЕ. Правда кто-то скажет что сие зависит от чистоты входа. Верно! Только той среде которая находится по ту сторону входа, то бишь социуму этого реала, всё равно, ибо дело приходится иметь ТОЛЬКО ЛИШЬ с теми кто выходит и вылазит из этого входа-выхода. Отсюда вывод – если выбирать из двух зол меньшее, а именно – либо утонуть в порочных выходящих или зачахнуть в одиночестве чистоты, то лучше уж я думаю второе, хотя это всё утрировано.
Другой момент.
Женщина ОБЯЗАНА рожать – такова воля Матери Вида. Если кто-то из женщин не согласен с подобной участью – просто продолжите в бесконечность обратную такую формулу – что будет если ВСЕ женщины и самки перестанут рожать? – правильно. Именно поэтому вы ДОЛЖНЫ рожать. Остается прояснить вопрос – за кем ПРАВО РЕШАТЬ – кого? рожать, как? рожать и сколько? рожать?
Я предлагаю это решать нашим земным продвинутым но эзотерически образованным женщинам. Но решать так чтобы были учтены интересы ВИДА (понимай сообщества, народа, социума)
В противном случае все равно ведь эта проблема будет решаться, но если она будет решаться самцами…
Я предлагаю это решать нашим земным продвинутым но эзотерически образованным женщинам. Но решать так чтобы были учтены интересы ВИДА (понимай сообщества, народа, социума)
В противном случае все равно ведь эта проблема будет решаться, но если она будет решаться самцами…
А давайте рассмотрим с точки зрения духовности.
Мужчина - это дух, который хочет проявить свое Божественное Мужское Начало и ищет гармонии с духом, желающим проявить свое Божественное Женское Начало. Именно Божественное. Чтобы слова из Учения "Живите просто. Живите свято." были основой семейной жизни.
Вот так вот просто и свято. :-)
Дмитрий777
25.06.2007, 23:11
Но прежде магдалина должна раскаяться и только после этого её может спасти Христос.
Я здесь имел в виду не спасение, а осуждение. Или по-Вашему, судить или не судить, зависит в первую очередь от объекта осуждения?
.
Короче, дамы – вопрос стоит ребром – или вы берете бразды правления обществом в свои руки и будете вы САМИ решать кому рожать, когда и сколько… или… будете всю оставшуюся манвантару мыкаться и маяться с такими как Вэл.
.
Возьмем бразды правления в свои рученьки, возьмем.
Всему свой час.
Но прежде магдалина должна раскаяться и только после этого её может спасти Христос.
Я здесь имел в виду не спасение, а осуждение. Или по-Вашему, судить или не судить, зависит в первую очередь от объекта осуждения?
Где вы здесь имели в виду? Здесь я вижу только мой комментарий на то что вы имели в виду, но не вижу того, что вы имели в виду и никто этого не видит.
Если вас не затруднит, сделайте всё это более понятным.
спасибо
Николай Рерих.
ЖЕНСКОМУ СЕРДЦУ
Когда в доме трудно, тогда обращаются к женщине. Когда более не помогают расчеты и вычисления, когда вражда и взаимное разрушение достигают пределов, тогда приходят к женщине. Когда злые силы одолевают, тогда призывают женщину. Когда расчетливый разум оказывается бессильным, тогда вспоминают о женском сердце. Истинно, когда злоба измельчает решение разума, только сердце находит спасительные исходы. А где же то сердце, которое заменит сердце женское? Где же то мужество сердечного огня, которое сравнится с мужеством женщины у края безысходности? Какая же рука заменит успокоительное прикосновение убедительности женского сердца? И какой же глаз, впитав всю боль страдания, ответит и самоотверженно, и во Благо? Не похвалу женщинам говорим. Не похвала то, что наполняет жизнь человечества от колыбели до отдыха. ”Кому же давали венки? Издревле венки давались героям и были принадлежностью женщин. И женщины древности, в гадании, снимали эти венки и бросали их в реку, при этом всегда думая не о себе, а о каком-то другом”. Если венок-венец есть символ геройства, то именно запечатление этого геройства, именно, когда он снимается во имя чего-то или кого-то другого. И это не только бездеятельное самоотвержение. Нет, это действенный подвиг! И опять не будет похвалою, но действительностью, когда мы сопоставляем женщину с подвигами.
Ушло средневековье с унижением и умалением женского достоинства. Люди опять осознали грядущую эпоху Матери Мира. И опять меч подвига в руке Жанны д'Арк. И опять сияние, но не зарево костра, а пылание сердца. Сколько тьмы, сколько уродливых порождений злобы и невежества сожжет это сердце пылающее! Сколько пошлости, сколько безумных умалений достоинства человеческого сметет луч сердца женского, осознавшего венок-венец, ей врученный.
Когда мы говорим о Культуре, разве мы не имеем в виду прежде всего женщину, которая неудержно, широко понесет Знамя утонченной, возвышенной Культуры во все концы, от колыбели до трона.
Когда в доме трудно, зовут женщину. И в телесных, и в духовных болях призывают именно ее. И кому же произнести это слово ”трудно, тяжко”, как не к женщине?...........
http://www.magister.msk.ru/library/roerich/roer283.htm
Дмитрий777
26.06.2007, 00:13
Это хронология:
Я здесь имел в виду не спасение, а осуждение.
Помните, Вэл, Марию Магдалину? "Кто без греха..." Так он на вас, земных женщин, смотрит как на самое подходящее средство для удовлеворения своих известных желаний и ему редко кто отказывает, а это не проститутки - это как правило топменеджеры профильных компаний. и все они довольны и счастливы.:-)
Вот здесь:
Помните, Вэл, Марию Магдалину? "Кто без греха..."
я имел ввиду не спасение Марии Христом, которое по Вашему мнению возможно только лишь после ее раскаяния, а осуждение ее книжниками, после чего Христос и произнес эти слова (не переспрашивайте только какие).
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
( Ин.8 )
<...>
я имел ввиду не спасение Марии Христом, которое по Вашему мнению возможно только лишь после ее раскаяния[1], а осуждение ее книжниками, после чего Христос и произнес эти слова (не переспрашивайте только какие).[2]
<...>
спасибо. Теперь понятно и мне и всем.
[1] это не по моему мнению, это в соответствии с гностическими писаниями, см. ПИСТИС СОФИЯ [с комментариями ЕПБ] и Апокриф Иоанна.
[2] т.е. вы намекаете, и если я правильно вас понял, что я пусть и символически совершил то же самое? - вот этими словами:
<...>
Так он на вас, земных женщин, смотрит как на самое подходящее средство для удовлетворения своих известных желаний и ему редко кто отказывает, а это не проститутки - это как правило топменеджеры профильных компаний. и все они довольны и счастливы
<...>
но тут я пересказал не собственное отношение, как вы могли заметить, это во-первых, а во-вторых я не могу отрицать этого факта - так есть на самом деле. С другой стороны в таких отношениях я без греха, а потому могу бросить "символический камень" первым - сказать об этом открыто.
<...>
Отсюда вывод – если выбирать из двух зол меньшее, а именно – либо утонуть в порочных выходящих или зачахнуть в одиночестве чистоты, то лучше уж я думаю второе, хотя это всё утрировано.
<...>
обращаю внимание администрации форума и модераторов.
Должен ли я объяснить, что этим подразумевает автор реплики, или сами разберётесь?
Как-то один мудрый человек мне сказал: Когда кто-то увлекается оккультизмом, он теряет многое человеческое.....
И не важно, женщина или мужчина... :-)
Думаю он прав. А мне как-то всегда хотелось остаться человеком :-)
Так народ, ну Вы дает! Во что превратили тему, пока у меня вчера весь вечер были проблемы с провайдером. Как специально. :mrgreen:
Но это даже к лучшему, взрывы астральных накоплений должны быть и никуда от этого не деться. А тем более в теме с таким широким полем приложения сил.
Все, повоевали? Прошу занять свои места и "продолжать заседание". :cool:
Дмитрий777
26.06.2007, 11:27
Как-то один мудрый человек мне сказал: Когда кто-то увлекается оккультизмом, он теряет многое человеческое.....
И не важно, женщина или мужчина... :-)
Думаю он прав. А мне как-то всегда хотелось остаться человеком :-)
Прав, конечно. Вот и здесь мне придется повторить фразу, сказанную неоднократно в теме про дуализм Вселенной. Не подменять, не это или то. А разделять, и это, и то.
Все, Djay, берите все в свои твердые руки, тушите взрывы астральных накоплений. Кого мы там еще не сосватали?:)
Так он на вас, земных женщин, смотрит как на самое подходящее средство для удовлетворения своих известных желаний и ему редко кто отказывает, а это не проститутки - это как правило топменеджеры профильных компаний. и все они довольны и счастливы
<...>
но тут я пересказал не собственное отношение, как вы могли заметить, это во-первых, а во-вторых я не могу отрицать этого факта - так есть на самом деле. С другой стороны в таких отношениях я без греха, а потому могу бросить "символический камень" первым - сказать об этом открыто.
Жаль, что Вэл не удержал равновесия и выпал из строя. :rolleyes:
Но слова сказаны и оставить их без ответа не считаю нужным. Слишком громко сказано и потому явственней их неверность, в корне.
Уважаемый Вэл, Вы не намного больше "без греха", чем сам кобелирующий объект.
Состояние удовлетворения от того, что "я не такой" в данном случае всего только психологический трюк для собственного самовозвышения. Было бы лучше для Вас, если бы Вы страдали от того, что Ваш друг так непутев, и его женщины - так бездумно расточают данную им от природы силу Любви. :(
Тем хуже, если Вы понимате, что за грех они совершают. Вы тут постоянно о "падении". А где гарантия, что будучи женщиной в одном из воплощений Вашей индивидуальности, Вы не усугубили этого процесса? Как говорится: "здесь нет невиновных". :cool:
Дмитрий777
26.06.2007, 11:30
С другой стороны в таких отношениях я без греха, а потому могу бросить "символический камень" первым - сказать об этом открыто.:-)
И это здорово. Когда множество маленьких противоречий приходят в конечном итоге к одному большому.
С другой стороны в таких отношениях я без греха, а потому могу бросить "символический камень" первым - сказать об этом открыто.:-)
И это здорово. Когда множество маленьких противоречий приходят в конечном итоге к одному большому.=D|
Здравствуйте.
Для Djay.
1. Вэл не выпал из равновесия. Вэл не имел права пройти мимо факта пропаганды человеконенавистничества, когда некто предпочитает "зачахнуть в одиночестве чистоты", чем "утонуть в порочных выходящих" и делает это в виде публичного предложения - реплика #173 этой темы, на которую Вэл обратил внимание администрации форума и которая так и осталась опубликованной на текущее время. И по всем признакам никого больше это не возмутило. Это плохо.
2. Вы пытаетесь унизить Вэл'а в том, в чём унизить его невозможно и делаете это обыкновенным методом инсинуаций, когда любое из ваших утверждений весит не более, чем личное отношение к затронутой проблеме вообще - не знание этой проблемы, прошу заметить, - умноженное на личное отношение к Вэл'у в частности - и в результате выходит пшик, который здесь называют "личным выпадом" и за который в совокупности обычно банят. Если Вас не банят, Djay, значит тут что-то не то. Значит кто-то банящий имеет личные предпочтения.
3. Вэл "бросил камень" в явление, а не в какую-либо персоналию. И если кого-то здесь этот камень задел, то это не вина Вэл'а, также это не вина явления, но только и исключительно вина того, кто находится в той или иной связи с этим явлением.
Alua
Здравствуйте.
Для Djay.
2. Вы пытаетесь унизить Вэл'а в том, в чём унизить его невозможно и делаете это обыкновенным методом инсинуаций, когда любое из ваших утверждений весит не более, чем личное отношение к затронутой проблеме вообще - не знание этой проблемы, прошу заметить, - умноженное на личное отношение к Вэл'у в частности - и в результате выходит пшик, который здесь называют "личным выпадом" и за который в совокупности обычно банят. Если Вас не банят, Djay, значит тут что-то не то. Значит кто-то банящий имеет личные предпочтения.
Alua
Вэл, я Вас не пытаюсь унизить и никогда этого не делала. Несмотря на все Ваше сопротивление я к Вам хорошо отношусь. Почему так - это мои проблемы. Но хорошее отношение не значит в моем понимании ни слезливого умиления ни жалостливого сочувствия. Совсем наоборот.
Но такова я есть. И мне ничего не требуется взамен. Возможно когда-нибудь будет повод это объяснить, а нет - значит нет. :cool:
Шутка для Вэла - Вам так одиноко "баниться" без меня? :D :D :D
<...>
<...>
Кто является причиной "зла духовного кровосмешения", Djay?
Чуть выше я задал этот же вопрос.
Ответьте собственными словами и пониманием - чтобы я убедился в присутствии у вас полной ясности в связи с этой проблемой.
Тут были подняты интересные вопросы, но из-за воинственных настроений от них далеко ушли. Надо бы вернуться и рассмотреть. :cool:
Спасибо Вэлу за цитату: прим.1 В греческой церкви такой союз считается настолько священным, что брак между крестными родителями одного и того же ребенка рассматривается как наихудший вид кровосмешения, считается незаконным и расторгается законом; и этот абсолютный запрет распространяется даже на детей одного из поручителей по отношению к детям другого поручителя.
[ПРАКТИЧЕСКОЕ СОКРОВЕННОЕ УЧЕНИЕ, Елена Блаватская]
Сравните с наставлением Учения Храма:Духовное родство, существующее между Отцом, Матерью, Сестрой и Братом вышеупомянутых четырехликих энергий, распространяется на все планы проявления, все расы, или солнечные семьи.
В ранних расах нашей земли такие узы признавались и этому закону неукоснительно следовали, но после падения ангелов – тех самых ранних рас – в плотную материю и в конце концов в Черную Магию, эти, говоря иносказательно, листья «фамильного древа», или родословные, были утеряны и истинное родство между членами этой планетарной семьи более уже не устанавливалось. Таким образом, воцарились беспорядочные отношения между Отцом и Матерью, Сестрой и Братом, и это зло посеяло семена для урожая вырожденцев, которые теперь быстро дают всходы.
Насколько это можно понять (полная ясность Вэл, только для Посвященных) физические браки между воплощенными эманациями Отца и Матери (в духе),
равно как и Сестры и Брата (в духе) представляют то самое духовное кровосмешение.
Если не ошибаюсь, в "Хрониках Акаши" было написано, что в первых разделенных на два пола людях супругов подбирали по указаниям жрецов (Наставников людей).
Но подтвердить цитатой пока не могу, нет текста.
В Учении Храма говорится о "четырехликих энергиях", которые являются сознательными существами на высших планах и которые энергетически связаны со своими "детьми" и "родителями" на всех планах бытия. Таков общий принцип организации энергетического взаимодействия. Возможно из-за этого нарушение естественных энергетических связей приводит к порочному кругу на нашем, низшем плане. Физический брак "духовных родственников" разрушает энергетические каналы и приводит (кармически) к разъединению духовно родственных душ, которые соединились на неправильной основе. Думаю, что правильной основой, в таком случае, может быть только "духовный (платонический)" союз, основанный на энергетике высших центров.
Как иллюстрация либретто оперы "Снегурочка" подойдет? Я правильно поняла сказанное Вами, Джэй?
Как иллюстрация либретто оперы "Снегурочка" подойдет? Я правильно поняла сказанное Вами, Джэй? Там несколько другой уклон, но в общем-то возможно. В результате союза Весны с Морозом появилась прекрасная девушка, лишенная чувства любви. Если взять только это, то да. :)
нет, Джей, я имела ввиду что неправильные "кровосмесительные в духе" пары Лель-Снегурочка и Мизгирь-Купава трансформируются в "правильные" Лель-Купава, Мизгирь-Снегурочка... Чем все это сопровождается, думаю нет нужды напоминать.... Но весна в результате наступает :-)
Или я как-то неверно понимаю механизм приведенный Вами в цитате?
нет, Джей, я имела ввиду что неправильные "кровосмесительные в духе" пары Лель-Снегурочка и Мизгирь-Купава трансформируются в "правильные" Лель-Купава, Мизгирь-Снегурочка... Чем все это сопровождается, думаю нет нужды напоминать.... Но весна в результате наступает :-)
Или я как-то неверно понимаю механизм приведенный Вами в цитате?
Ну, мне как-то пример "Снегурочки" понимается, только как само по себе существование холода в сердце, которое отражается на окружающем. Это - центральная проблема, вокруг которой разворачивается остальное действие. Все остальные персонажи только помогают проявить и заострить внимание на этом моменте. Страдает Лель, которого не может любить Снегурочка, страдает Мизгирь, который неожиданно влюбляется в ледяную красавицу, и страдает Купава, оставленная любимым. Да и, в общем-то, страдают все берендеи.
Кстати, какие трансформации? :cool: Снегурочка тает, а Мизгирь, кажется, топится. Расплачиваясь, таким образом за свое предательство первой любви.
А вот сама Снегурочка именно и видится мне тем плодом духовного кровосмесительного союза, который явил внешнюю красоту без внутреннего огня. И явился потому нежизнеспособным. :(
Это конечно будет оффтоп в этой теме, но тем не менее. Я считаю, что сюжет Снегурочки - отголосок и достаточно громкий древней мистерии славян.
Итак имеем: время действия - отт Масленницы -проводы Зимы, до Ивана Купала - дня соединения Солнца с Землей и .. ну вобщем все понятно, все знают. Место действиея царство Берендеев, гд когда-то все шло преотлично, а теперь что -то разладилось. Действующие лица (основные) Лель - светлый бог типа Аполлона, Мизгирь - в переводе тарантул, ядовитый паук.(нижнее царство) Купава- Лилия, кувшинка, она же покровительница купальского дня. Снегурочка, - снежная холодная непробужденная красавица небесная дочка Мороза и Весны.
Мизгирь собирается женится на Купаве, Лель, тоже полупроснувшийся бродит сам по себе.. Появляется Снегурочка и Лель поначалу влюбляется в нее, а она просто благосклонно принимает его ухаживания. В принципе они как раз брат и сестра в духе - они более небесные, что ли. Но общая ситуация не изменяется. Мизгирь видит Снегурочкуи начинает пылать безумной страстью к ней как к полярной своей противоположности. Купава остается ничьей. Лель(прообраз солнца) поворачивается в сторону Купавы и они тоже начинают испытывать притяжение как Солнце- Земля. И наконец энергия Мизгиря пробуждает и снегурочку и она просит свою мать - Весну обменять свою земную-жизнь на любовь. То есть испытав любовь, вернуться туда откуда пришла, потому что в принципе ее земная миссия будет закончена. Мизгирь кстати тоже уже готов вернуться туда откуда пришел испытав любовь Снегурочки (под землю). Получается двойное притяжение двух полярностей, все это резонирует и Солнце таки встречается с Землей. Остановившийся было ход времени вновь восстанавливается. Снегурочка и Мизгирь принесены в жертву и уходят туда откуда пришли - за пределы земного мира.. А вот олицетворения Солнца и Земли - Лель и Купава воцаряются на белом срединном, человечьем свете.
Скорее всего после смерти Берендея они должны стать царем и царицей и править земным миром.
Хмм, получилось даже более объемно и космически, чем я предполага поначалу... Ну уж - что выросло, то выросло - еще раз извиняюсь за лирический оффтоп.
Вот такая у меня расшифовка мифа о Снегурочке
http://www.centre.smr.ru/images/pics/pic0148/pic0148_800.jpg
да........, история в реальный трепет вводит.
Итак, что мы имеем:
1.
а) "Лишь родители, в сущности своей принадлежащие к одной стихии, могут дать здоровое и уравновешенное потомство. "В жизни же мы видим, как часто огонь сочетается с водою или воздух с землёю. Вырождение целых народов имеет также причиной это смешение"."
б) "Теперь о так интересующем Вас вопросе - как распознать, к какому элементу принадлежит личность? Конечно, по гороскопу, даже при малом существующем сейчас знании астрологии, можно определить, какой элемент ближе к данной личности. Но эзотерическое знание имеет в виду основную принадлежность зерна духа."
происхождение цитат: реплика #150, adonis.
2. "Ибо точно так же как кровосмесительные связи между мужчинами и женщинами на физическом плане ведут к стерильности, так и кровосмесительные мысли и духовные действия между членами одной расовой семьи на планах души и разума, проецируемые, так сказать, на физический план, ведут к стерильности жертв такого поведения."
происхождение цитаты: реплика #126, Djay
3. Сказка А. Н. Островского "Снегурочка", где представлено таинство сочетания между мужчиной и женщиной с точки зрения "стихий", "планов души и разума"
правильная "расшифровка мифа": - реплика #195, Ирина2
==============
Никакой ясности.
На первый взгляд имеем очевидное противоречие в 1. и 2., и отсутствие такого в 2. и 3.
Alua
Alua,
В цитатах помеченых у Вас в собщении номерами 1 и 2 совершенно очевидно, что в термин "смешение"\"кровосмешение" заложены противоположные смыслы.
В первом случае речь идет о смешении двух или более разнородных элементов.
Во втором случае говорится как раз о смешении однородных, родственных элементов (кровей)
Поэтому и выводы не состыкуются
1. Воплощённая человеческая индивидуальность есть композиция принципов. Если говорить точно - композиция монады, заключённой в пять оболочек: физическую, эфирную, эмоциональную, ментальную, каузальную или причинную.
Так называемым "вечным странником", бессмертной индивидуальностью, правильно именовать монаду и её каузальную оболочку или аурическое яйцо со вложенной в него монадой, или как это ещё называют - "Драгоценность в Лотосе"("Ом Мани Падме Хум").
И если материальная природа каузальной оболочки, её принадлежность определённому Лучу из семи, остаётся постоянной на всю серию человеческих воплощений на этой Земле, то материальная природа смертных оболочек регулярно меняется от воплощения к воплощению и принадлежит одной из семи возможных.
2. В андрогинной системе такая воплощённая индивидуальность будет либо женщиной, либо мужчиной.
3. Если сочетание женщины и мужчины, как естественных противоположностей, считается правильным, то правильным будет и соответствующее сочетание материальных природ их оболочек - тот же принцип противоположности, но только в более сложной семеричной системе его правильно называть принципом гармонии.
Это только несколько мыслей к размышлению, не более.
Alua
3. Если сочетание женщины и мужчины, как естественных противоположностей, считается правильным, то правильным будет ,,,,,
Никогда мужчина и женщина не были противоположностями!
Итак, что мы имеем:
1.
а) "Лишь родители, в сущности своей принадлежащие к одной стихии, могут дать здоровое и уравновешенное потомство. "В жизни же мы видим, как часто огонь сочетается с водою или воздух с землёю. Вырождение целых народов имеет также причиной это смешение"."
б) "Теперь о так интересующем Вас вопросе - как распознать, к какому элементу принадлежит личность? Конечно, по гороскопу, даже при малом существующем сейчас знании астрологии, можно определить, какой элемент ближе к данной личности. Но эзотерическое знание имеет в виду основную принадлежность зерна духа."
происхождение цитат: реплика #150, adonis.
2. "Ибо точно так же как кровосмесительные связи между мужчинами и женщинами на физическом плане ведут к стерильности, так и кровосмесительные мысли и духовные действия между членами одной расовой семьи на планах души и разума, проецируемые, так сказать, на физический план, ведут к стерильности жертв такого поведения."
происхождение цитаты: реплика #126, Djay
3. Сказка А. Н. Островского "Снегурочка", где представлено таинство сочетания между мужчиной и женщиной с точки зрения "стихий", "планов души и разума"
правильная "расшифровка мифа": - реплика #195, Ирина2
==============
Никакой ясности.
На первый взгляд имеем очевидное противоречие в 1. и 2., и отсутствие такого в 2. и 3.
Alua Естественно, имеем. Подборка более чем странная - "смешались в кучу кони, люди..." :mrgreen:
1. Воплощённая человеческая индивидуальность есть композиция принципов. Если говорить точно - композиция монады, заключённой в пять оболочек: физическую, эфирную, эмоциональную, ментальную, каузальную или причинную.
Так называемым "вечным странником", бессмертной индивидуальностью, правильно именовать монаду и её каузальную оболочку или аурическое яйцо со вложенной в него монадой, или как это ещё называют - "Драгоценность в Лотосе"("Ом Мани Падме Хум").
И если материальная природа каузальной оболочки, её принадлежность определённому Лучу из семи, остаётся постоянной на всю серию человеческих воплощений на этой Земле, то материальная природа смертных оболочек регулярно меняется от воплощения к воплощению и принадлежит одной из семи возможных.
2. В андрогинной системе такая воплощённая индивидуальность будет либо женщиной, либо мужчиной.
3. Если сочетание женщины и мужчины, как естественных противоположностей, считается правильным, то правильным будет и соответствующее сочетание материальных природ их оболочек - тот же принцип противоположности, но только в более сложной семеричной системе его правильно называть принципом гармонии.
Это только несколько мыслей к размышлению, не более.
Alua Ага, только забыли карму и индивидуальные циклы развития, уже не говоря о групповых. Все может быть "правильно", но правильная пара в конкретно взятом отрезке времени воплощения обоих будет невозможна. :cool:
Сегодня утром чего-то там забыл дома и вернулся. Захожу, жена ещё дома, извиняюсь: Мужчины - тупиковая ветвь эволюции и их ждет вымирание. Так, что извини, чего ещё можно ожидать от вымирающей ветви? Памяти никакой!
Она: А кто это тебе такую фигню сказал, про тупиковую ветвь?
- Так ты и сказала! Твои же слова!
- А... Ну разве можно верить женщине?
Нда, почесал в затылке и пошел на работу. Действительно, разве можно верить женщине?
Перед уходом пообещал выложить этот перл на форуме. Да, говорит, значит у тебя творческий кризис! :-)
Вот следствие чтения случайных книг и замена, искажение полярности – «дуальностью». Продолжая эту линию можно сказать, что противоположность учёному будет учёная, а антиподом злодею будет злодейка, противоположностью Христу будет Дева Мария. Эта попытка противопоставления Начал идёт веками, и такие «дуальности» это только сегодняшний вариант компостирования сознания с той же самой целью –разделить единое.
Мужчина и женщина - естественные противоположности с точки зрения пола и его "анатомических, физиологических, биохимических и генетических характеристик, отличающих мужской организм от женского и могущих применяться по отдельности или в комплексе для идентификации и различения мужчины от женщины".
Поэтому никакой ошибки не было в моих словах и тем более не было никакого намерения ввести здесь кого-то в заблуждение.
Но вот Вы как раз то и пытаетесь запутать то, что запутать очень сложно, но очень хочется. И я вижу, зачем Вам это надо.
Но так ведь можно всё легко довести до полного абсурда.
Кто из нас при этом пострадает?
Alua
Сегодня утром чего-то там забыл дома и вернулся. Захожу, жена ещё дома, извиняюсь: Мужчины - тупиковая ветвь эволюции и их ждет вымирание. Так, что извини, чего ещё можно ожидать от вымирающей ветви? Памяти никакой!
Она: А кто это тебе такую фигню сказал, про тупиковую ветвь?
- Так ты и сказала! Твои же слова!
- А... Ну разве можно верить женщине?
Нда, почесал в затылке и пошел на работу. Действительно, разве можно верить женщине?
Перед уходом пообещал выложить этот перл на форуме. Да, говорит, значит у тебя творческий кризис! :-) Ниннику, ну и где тут "перл"? У Вас что, чувства юмора обычного нет? Нельзя же так буквально все слова воспринимать! Это же не для написания протокола допроса, ей богу... :mrgreen:
Дмитрий777
29.06.2007, 13:24
Вот следствие чтения случайных книг и замена, искажение полярности – «дуальностью». Продолжая эту линию можно сказать, что противоположность учёному будет учёная, а антиподом злодею будет злодейка, противоположностью Христу будет Дева Мария. Эта попытка противопоставления Начал идёт веками, и такие «дуальности» это только сегодняшний вариант компостирования сознания с той же самой целью –разделить единое.
Не существует абсолютных противоположностей (закономерно). Все противоположности относительны. Что это означает? Что они существуют друг для друга в данном виде именно в определенном отношении. А не вообще.
Да, женщина и мужчина - протиивоположности в отношении пола (Alua, по другому назвала это естественными противоположнстями, я бы назвал их традиционными), женщина и девочка или женщина и, пардон, старуха - по отношению возраста.
Противоположность Солнцу - Луна (отношение - чередование времени суток), Солнце и отсутствие его (погода), Солнце и крыша противоположного дома (вид из окна).
И что вас в теме про женщин опять в эту бездну потянуло? Противоположности с точки зрения пола! Идеальная формула! :-) Конечно, снизу виднее, кто мужчина, а кто нет. :-)
Главное, что с точки зрения потолка они - не противоположности. Затылки у всех одинаковые!
поскольку сегодня пятница...:D
http://m.foto.radikal.ru/0706/70/8df24aa2a335.jpg
Андрей Пузиков
29.06.2007, 16:05
Привет всем земным женщинам от земных мужчин!
Пора заканчивать эту игру в противоположности!
Дополнение мы друг к другу, и очень важное дополнение, без которого мы все не существуем.
Не существует абсолютных противоположностей (закономерно). Все противоположности относительны. Что это означает? Что они существуют друг для друга в данном виде именно в определенном отношении. А не вообще.
Да, женщина и мужчина - протиивоположности в отношении пола (Alua, по другому назвала это естественными противоположнстями, я бы назвал их традиционными), женщина и девочка или женщина и, пардон, старуха - по отношению возраста.
Противоположность Солнцу - Луна (отношение - чередование времени суток), Солнце и отсутствие его (погода), Солнце и крыша противоположного дома (вид из окна).
Есть Принцип Полярности, где чётко сформулировано что есть противоположности и есть отдельно Принцип Пола. А ещё есть непонятная смесь «дуальности», где мужчина противоположность женщине, а лоб противоположность пяткам. Между М и Ж есть различия, но нет противоположностей.
adonis >Эта попытка противопоставления Начал идёт веками, и такие «дуальности» это только сегодняшний вариант компостирования сознания с той же самой целью – разделить единое.
Разделение на женщину и мужчину - факт! Поэтому нет смысла говорить о "вековых попытках разделить единое" - единое начало разделяться с тех пор, когда в круге появляется точка, становящаяся после после диаметром. Это фундаментальные истины для изучающих теософию. Но если Вы её не изучаете - то для вас такое простейшее воззрение вполне простительно для начала:
...Первая символическая фигура дает простой диск . Вторая, в этом архаическом символе, являет диск с точкой в нем , указывая на первую дифференциацию в периодических проявлениях извечной Природы, бесполой и бесконечной – «Адити в ТОМ" или потенциальное Пространство внутри отвлеченного Пространства. В третьей фазе точка превращается в диаметр , символизируя этим божественную, девственную Матерь-Природу, внутри всевмещающей, абсолютной Беспредельности. Когда горизонтальный диаметр пересекается вертикальным , он становится крестом мира. Человечество достигло состояния Третьей Коренной Расы; это знак зарождения человеческой Жизни. Когда же окружность исчезает, оставляя лишь крест +, это означает, что падение человека в материю совершилось, и Четвертая Раса началась. Крест внутри круга есть символ чистого Пантеизма. Когда же окружность исчезает, крест становится фаллическим; то же значение, кроме еще других, он имел, как Тау, вписанный в круг , или как Молот Тора, так называемый Крест Джайна, или же Свастика в круге .
Третий символ – круг, разделенный пополам горизонтальным диаметром, означал первое проявление творческой Природы еще пассивной, ибо женского начала. Первое туманное понятие человека, что касается до процесса рождения, является связанным с женским началом, ибо человек знает свою мать больше, нежели отца, потому женские божества были более священны, нежели мужские. Потому Природа женского начала и до известной степени объективна и осязаема, а Принцип Духа, оплодотворяющий ее, сокрыт. Добавлением перпендикуляра к горизонтальной линии в круге получался Тау – Т, древнейшая форма буквы. Это был глиф Третьей Расы вплоть до ее символического падения, то есть, когда произошло разделение полов путем естественной эволюции; тогда фигура стала двояким глифом или символом, означая, что бесполая жизнь изменилась или разъединилась... (источник: ТД ЕПБ)
==================
ninniku > И что вас в теме про женщин опять в эту бездну потянуло? Противоположности с точки зрения пола! Идеальная формула! Конечно, снизу виднее, кто мужчина, а кто нет.
Главное, что с точки зрения потолка они - не противоположности. Затылки у всех одинаковые!
Остроумно, но в пределах грубости в присутствии её родной сестры - пошлости, следовательно заслуживает только специфического внимания и не имеет никакого отношения ни этике взаимоотношений между мужчиной и женщиной, ни к Живой Этике.
==================
Андрей Пузиков > Привет всем земным женщинам от земных мужчин!
Дополнение мы друг к другу, и очень важное дополнение, без которого мы все не существуем.
Такое утверждение справедливо с точки зрения репродуктивной функции - производства потомства. Во всех остальных случаях и то и другое "дополнение" легко может существовать самостоятельно, не забывая попользоваться друг другом, когда приспичит хотя бы одному из "важных дополнений", что они собственно и делают, но подобные Вашему привету песни распевают регулярно. При этом не всегда понятно, что каждый из них подразумевает, когда говорит о дополнении.
Alua
Более глубокого философского заблуждения, чем тот, что тут некоторые представляют трудно найти. Господа, ... даулисты (?), но ведь помимо абсолютно непонятных для вас книг герметизма, теософии и т.д, вас же наверняка филосфии где-то учили? Может быть вы даже о Сократе слышали.... Но явно не читали.
Забавнейшая формула... противоположны с точки зрения ПОЛА!
А вот ежели мужик имеет все признаки мужеского полу, но гомосексуалист и пассивный к тому же? А женщина, будучи вроде бы телом женщиной, активная лесби... А если фригидна совсем, а мужчина импотент - эти лишены функций пола, а вот что делать с теми, кто имеет больные и поврежденные половые органы и не проявляется с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛА как мужчина или женщина? Они не противоположны? А какие признаки ПОЛа главные для определения принадлежности к вашей философской ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ?
Когда определяешь противоположности, надо как-то почетче разобраться, что именно ПРОТИВОПОЛОЖНО!
Даю подсказку ииду спасть У нас 1 час ночи.
Есть такая книга русского философа Розанова "Люди лунного света". Может найти в инете, наверняка есть. Он разбирает эту проблему пола очень оригинально. В итоге анализа половых проявлений он строит шкалу, на крайних концах которых находятся самцы и самки, которые не могут совладать с проявлением пола и т....ся со всем, что движется. Довольно любопытные сюжеты он воспроизводит из дореволюционной прессы, криминальной хроники и судебных дел.
Между ними масса градаций, где люди в разной степени проявляют свою половую принадлежность. Но центр или 0 составляют люди полностью отказавшиеся от всяких проявлений своего пола. У них есть половые признаки, но они им не нужны. Их миллионы. Девственники и двественницы по выбору или поневоле. Основу составляют... монахи и монашки, люди духовного выбора, некоторые философы и т.д. В целом он без симпатии относится ко всякому подавлению пола в человечестве. Но признает силу этого выбора, силу стремлениям к чему-то, что стоит за пределами пола и его проявлений. .
Андрей Пузиков
29.06.2007, 18:22
Андрей Пузиков > Привет всем земным женщинам от земных мужчин!
Такое утверждение справедливо с точки зрения репродуктивной функции - производства потомства. Во всех остальных случаях и то и другое "дополнение" легко может существовать самостоятельно, не забывая попользоваться друг другом, когда приспичит хотя бы одному из "важных дополнений", что они собственно и делают, но подобные Вашему привету песни распевают регулярно. При этом не всегда понятно, что каждый из них подразумевает, когда говорит о дополнении.
Alua
Каждый думает в меру своей испорченности.
Самое главное взаимодополнение мужчины и женщины в духовном плане.
Самостоятельное существование миф, несуществующий в природе.
Для ninniku.
Всегда надо отталкиваться от правила и только после принимать во внимание исключения. И когда говорят о мужчине и женщине, подразумевая их различия в "анатомических, физиологических, биохимических и генетических характеристиках", имеют в виду нормальную функциональность здорового организма соответствующего пола.
Любые отклонения от нормы могут быть следствием многих причин - кармических, наследственных, приобретённых или дегенерированных в продолжение одного воплощения. И их рассмотрением занимается патология.
Эта тема о земной женщине, напоминаю, а не о небесной Деве.
Поэтому вопросы типа: "А какие признаки ПОЛа главные для определения принадлежности к вашей философской ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ?" имеют однозначный ответ и подтверждены современной наукой.
Любые философские извращения в вопросе о "земной женщине" вне известного опыта, научного, - схоластика.
Alua
Любые философские извращения в вопросе о "земной женщине" вне известного опыта, научного, - схоластика.
Будьте любезны, уточните пожалуйста каким именно известным научным опытом подтверждено что:
если материальная природа каузальной оболочки, её принадлежность определённому Лучу из семи, остаётся постоянной на всю серию человеческих воплощений на этой Земле, то материальная природа смертных оболочек регулярно меняется от воплощения к воплощению и принадлежит одной из семи возможных.
Спасибо.
Если существуют некие противоположности, то каждая из них в отдельности не должна в себе заключать ничего, что присутствует в другой. А раз так, то становятся невозможны любые формы их взаимодействия между собой, поскольку любое взаимодействие материально и распространяется через нечто общее. Половинки притягиваются в силу подобия. Притяжение и отторжение происходят из подобия. Любовь и ненависть = притяжение, равнодушие = отталкивание.
Если помыслить нечто, а затем помыслить нечто противоположное этому, то у этих двух явлений уже будет что-то общее - наблюдатель и его мысль. :) Следовательно они уже не будут противоположностями и наблюдатель автоматически становится связующей материей, общей для этих "противоположностей", по которой будет распространяться взаимодействие. Получаем, что противоположности не могут существовать в одной вселенной и наблюдатель не может не взаимодействовать с объектом наблюдения, а следовательно не может быть сам противоположностью чему-то.
Alua>Любые философские извращения в вопросе о "земной женщине" вне известного опыта, научного, - схоластика.
Ирина2>Будьте любезны, уточните пожалуйста каким именно известным научным опытом подтверждено что:
Alua>если материальная природа каузальной оболочки, её принадлежность определённому Лучу из семи, остаётся постоянной на всю серию человеческих воплощений на этой Земле, то материальная природа смертных оболочек регулярно меняется от воплощения к воплощению и принадлежит одной из семи возможных.
==================
Справедливое замечание. Но ответ на него есть. Не знаю, удовлетворит он вас или нет.
Это знание, объективное, - собственность Адептов, Посвящённых, которое они любезно предоставили изучающим теософию в качестве рабочей гипотезы.
Поэтому у обременённого соответствующими проблемами человека, мужчины или женщины, всегда есть выбор между сомнительным и сомнительным.
Также у него есть выбор истолковывать эти сомнения в рамках принятых к действию философских воззрений; и когда он делает это для себя и следует собственному пониманию действием - он учится, проверяет. Когда он истолковывает это для других, то этим разумное сомнение меняет качество и направленность становясь обыкновенной проповедью, учительством - за что и отвечает рано или поздно, если был не прав, - "по числу читателей", как это нам известно из одного учения.
Я помню о своей ответственности.
Alua
Дмитрий777
29.06.2007, 21:23
Более глубокого философского заблуждения, чем тот, что тут некоторые представляют трудно найти. Господа, ... даулисты (?)
Поясните пожалуйста, ninniku, что за даулисты такие?
Дмитрий777
29.06.2007, 21:25
Какая-то часть вопросов перекочевала сюда из соседней дуальности вселенной. Наверное, если есть желание и дальше обсуждать их, правильнее было бы делать это там.
Дмитрий777
29.06.2007, 21:26
Есть Принцип Полярности, где чётко сформулировано что есть противоположности и есть отдельно Принцип Пола.
adonis, Вы уже говорили об этом в теме про дуальность Вселенной. Я тогда Вам ответил:
не вижу разницы между этим:
Есть Принцип Полярности, который говорит, что всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод, свою противоположность.
и этим:
есть Принцип Пола: Пол – во всём, всё имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется на всех планах.
Вы сами видите? ;) Если да, то буду благодарен за пояснения.
Мне ничего не остается как только повторить свой ответ.
Если уж быть более точным, несмотря на то, что оба эти принципа имеют общую природу, различие конечно же есть, но в контексте обсуждаемых вопросов оно несущественно.
Есть Принцип Полярности, где чётко сформулировано что есть противоположности и есть отдельно Принцип Пола.
adonis, Вы уже говорили об этом в теме про дуальность Вселенной. Я тогда Вам ответил:
не вижу разницы между этим:
Есть Принцип Полярности, который говорит, что всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод, свою противоположность.
и этим:
есть Принцип Пола: Пол – во всём, всё имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется на всех планах.
Вы сами видите? ;) Если да, то буду благодарен за пояснения.
Мне ничего не остается как только повторить свой ответ.
Если уж быть более точным, несмотря на то, что оба эти принципа имеют общую природу, различие конечно же есть, но в контексте обсуждаемых вопросов оно несущественно.
Существенно понимание сути вопроса. Разделение или рождение ещё не значит, что вещи стали противоположны друг другу. Если разрезать яблоко пополам, то две половинки не будут друг другу противоположностями. Мать не противоположна сыну. Образно говоря, противоположностью Христу будет Сатана, а у вас получается что противоположностью Христу будет Дева Мария. Понятие Принципа Противоположностей помогает объяснить многие парадоксы. Всё имеет свой антипод, свою противоположность. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Например, добро и зло будут противоположностями, при этом будет Добро Муж. и Добро Жен. – Зло М и Зло Ж. Пол же друг другу не противоположен. Если гипотетически применить сатанинскую теорию противоположности полов, то получиться что один пол выше другого по степени. Что мужчина выше женщины или наоборот. Этот бардак с противоположностью М и Ж поддерживается сознательно уже тысячелетия и пора с ним завязывать путём путём просвещения, для начала не повторять друг другу эти глупости. Тему Вэла не хочу поддерживать принципиально.
Дмитрий777
29.06.2007, 23:19
Если разрезать яблоко пополам, то две половинки не будут друг другу противоположностями.
Что в таком случае будет противоположностями каждой из половинок разрезанного яблока?
Противоположности идентичны по природе, но различны в степени.
Пол же друг другу не противоположен. Если гипотетически применить сатанинскую теорию противоположности полов, то получиться что один пол выше другого по степени. Что мужчина выше женщины или наоборот
Множество преобразуется в пару максимальных (в данном отношении) противоположностей. Так и в нашем споре, чтобы легче добраться до истины, множество противоречий преобразуем в пару максимальных. И в итоге получается. На основании следующего утверждения из Кибаллиона:
Вы делаете вывод о том, что противоположности должны быть неравноправны (одна выше-ниже другой). А пол друг другу не противоположен, потому как оба пола равноправны. Я правильно понял?
Модераторам: тема данной дискуссии слабо сочетается с заявленной, поэтому может быть правильнее было бы отделить ее и назвать, например, «Принципы Пола и Противоположностей в Кибаллионе». Спасибо.
Если помыслить нечто, а затем помыслить нечто противоположное этому, то у этих двух явлений уже будет что-то общее - наблюдатель и его мысль. :) Следовательно они уже не будут противоположностями и наблюдатель автоматически становится связующей материей, общей для этих "противоположностей", по которой будет распространяться взаимодействие. Получаем, что противоположности не могут существовать в одной вселенной и наблюдатель не может не взаимодействовать с объектом наблюдения, а следовательно не может быть сам противоположностью чему-то.
Браво, Дрон!
Но ты одно не учел. Противоположность явление относительное. Если просто взять палку и сказать, что её концы противоположны друг другу, а потом взять и сломать её, то они уже не будут таковыми. У каждого из концов появится другая противоположность. :-)
Определение противоположностей требует обязательной системы координат и точки отсчета. Любовь и ненависть противоположны друг другу как состояния чувств лишь на шкале этих самых чувств, берущих начало в равнодушии. Равнодушие это потенциал, который может развиться либо в любовь, либо в ненависть.
На самом деле найти противоположности не так и легко. Всегда нужна шкала и точка отсчета.
Мужчина и женщина - это разные состояния или формы существования одного и того же - ЧЕЛОВЕКА. Таким образом, человека можно рассматривать как потенциал, который может по шкале координат развиться либо в мужчину либо в женщину. Тогда мужчины и женщины будут противоположностями. По отношению к точке отсчета.
Сами по себе никакие противоположности не существуют, если нет единой системы координат и точки отсчета.
Так вот мне и интересно, какая система координат применяется теми, кто утверждает что мужчина и женщина являются противоположностями. И какая у этой системы координат точка отсчета?
АЛУА - Вы упустили огромную категорию людей, которые вовсе не повреждены и не являют отклонений в физическом плане - это люди, который за счет развития духовности устраняют все признаки пола в своем существовании. Остаются лишь внешние - половые органы, которые не используются по прямому назначению - для размножения.
Я имею ввиду монахов и моанхинь, духовных подвижников всех эпох.
Alua
Я ни в коей мере не подвергаю сомнению Вашу честность и добросовестность при передаче каких-либо сведений. Я лишь хочу подчеркнуть, что при описании или доказательствах наличия какого-либо процесса гораздо целесообразнее даавть все компоненты этого процесса (объекты, условия и т.д.) в рамках одной и той же системы. И если мы рвссматриваем сам процесс с точки зрения теософии , то и главный объект тоже надо определять в этих терминах, а не в терминах и определениях современных естественных наук.Иначе система доказательств не будет состыковываться
Системы координат разные. :-)
Более глубокого философского заблуждения, чем тот, что тут некоторые представляют трудно найти. Господа, ... даулисты (?)
Поясните пожалуйста, ninniku, что за даулисты такие?
Прошу не путать с даунами! Это очепятка. :-)
Приятно смотреть на единое целое.
Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? Это просто земная женщина, или земная женщина на Пути Йоги Огня? Видимо, все-таки второе, учитывая, на каком форуме мы находимся. Смысл темы вижу в том, что стандарты жизни последовательницы АЙ должны быть гораздо строже, хотя она и не может еще поступать как Архати. Она живет в нашем современном обществе, открыта всем его влияниям, имеет определенную карму и качества, и в этих условиях происходит ее восхождение. Архати же - это женщина, победившая себя. Подразумевается, что если она и вступает в сексуальные отношения, то практически исключительно для продолжения рода. Хотя на самом деле Архати может поступать как угодно, в свободе разрешается вседозволение. Но это уже небесная женщина, а что же делать земным? Принцип вседозволенности Архатов совершенно неприменим к обычным людям, значит, нужно вырабатывать какие-то рабочие стандарты этики. Иначе, если декларируются высокие стандарты поведения, а реальное поведение иное, люди становятся лицемерами. Из хода дискуссии так и не смог понять, что ее участники считают приемлемым, а что неприемлемым на достигнутой ступени.
Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина?
ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.:-)
Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена:-)
Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина?
ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.:-)
Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена:-)
Есть еще и такое определение, правда, только для обладающих чувством юмора:
"Женщина - это слабое и хилое существо, от которого невозможно спастись...:D"
Я иногда использую определение "земная женщина" или "земной мужчина", но как раз для того, чтобы подчеркнуть их схожесть в восприятии мира. Оно практически одинаково. Главной особенностью такого восприятия является стремление к земному счастью и благополучию. Весь мир оценивается через призму этого устремления. Иногда они даже усваивают что-то из трансцедентных вещей, если это обеспечивает им земное благополучие. Например, понятие кармы тоже вошло в их словарь, потому что карма для них это справедливое наказание всяким гадам, которые лично им портят жизнь и нервы, нарушают благополучие. Сами они их одолеть не могут, поэтому уповают на карму. Естественно, что у врагов она должна быть обязательно плохая. А вот если врагам везет и все у них получается, тогда земные мужчины и женщины впадают в депрессию и утверждают, что никакой кармы нет и Бога нет, а потому все дозволено.
В этом смысле, в противоположность "земной женщине", я употребляю другое понятие - Женщина, которая для меня воплощает всю мудрость и земную и надземную. Пусть в потенциале, пусть вспышками, но если я вижу проявления такой мудрости, то считаю, что столкнулся с Женщиной.
Соответственно с мужиками также. Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться. :-)
Так и в нашем споре, чтобы легче добраться до истины, множество противоречий преобразуем в пару максимальных. И в итоге получается. На основании следующего утверждения из Кибаллиона:
Вы делаете вывод о том, что противоположности должны быть неравноправны (одна выше-ниже другой). А пол друг другу не противоположен, потому как оба пола равноправны. Я правильно понял?
Модераторам: тема данной дискуссии слабо сочетается с заявленной, поэтому может быть правильнее было бы отделить ее и назвать, например, «Принципы Пола и Противоположностей в Кибаллионе». Спасибо.
Вы всё поняли абсолютно правильно. Только это не я делаю вывод, а это Два из Семи великих закона. Принцип пола существует во всём, даже в Боге и не зависит от нашего сознания о нём, мужчина и женщина это только частный случай этого РАВЕНСТВА, которым обладает любая противоположность. Их нельзя смешивать в пару максимальных, как не смешивается длинное и холодное. Они существуют изначально и одновременно, если хотите - квадро.
Определение противоположностей требует обязательной системы координат и точки отсчета. Любовь и ненависть противоположны друг другу как состояния чувств лишь на шкале этих самых чувств, берущих начало в равнодушии. Равнодушие это потенциал, который может развиться либо в любовь, либо в ненависть.
На самом деле найти противоположности не так и легко. Всегда нужна шкала и точка отсчета.
.....
Сами по себе никакие противоположности не существуют, если нет единой системы координат и точки отсчета.
Пара противоположностей это дуга маятника между полюсами. Вы вводите между полюсами третье понятие – равнодушие, что есть просто отсутствие движения. Пары противоположностей относительны, так и сказано – отличаются степенью. Поясню. Возьмём дугу противоположностей Любовь(А) –Ненависть(Я), между ними будет бесчисленное количество промежуточных состояний: Б, В, Г,Д,Е,..., где «Д» будет Любовью для Е, Ж,З и всего ниже лежащего, но эта же «Д» будет Ненавистью для Г,В,Б,А. И каждая точка обладает обоими полами. Движение от степени к степени и есть эволюция. Равнодушие – это отсутствие движения в любой точке. Движение и трансформация возможна только между полюсами одного состояния. Так трусость будет трансформироваться в храбрость, жадность в щедрость в пределах конкретной дуги. Равнодушие или отсутствие движения возможно на любой дуге, будь то верность - предательство или любая другая пара, поэтому равнодушие не есть какой то отдельный элемент и не может принадлежать ни одной паре. Общей системой координат является пара Браман - Парабраман, в частном случае только проявленный Браман.
Поэтому вопросы типа: "А какие признаки ПОЛа главные для определения принадлежности к вашей философской ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ?" имеют однозначный ответ и подтверждены современной наукой.
Любые философские извращения в вопросе о "земной женщине" вне известного опыта, научного, - схоластика. Ошибаетесь, как всегда. Земная женщина есть отражение "Женщины небесной", пусть даже только в идеальном варианте. Но к этому следует устремляться и идеал с каждым воплощением будет приближаться. Именно в руках земных женщин восхождение всего человечества. И не прав тот, кто кричит :"ты пала, вставай же!", и тут же :" ты же всего только земная, а не небесная- знай свое место!". :cool:
Тему Вэла не хочу поддерживать принципиально.
Адонис, пиши про свои претензии к Вэлу ему в ЛС. Никому не интересно, что ты хочешь или не хочешь "принципиально". [-X
Э, Адонис, сдается мне тут немного разные системы координат. :-)
Я лишь говорил о шкале чувств. В горизонтали, так сказать. Здесь именно равнодушие будет противоположностью любому их напряжению. Любовь и Ненависть по накалу не противоположности. Они соизмеримы, потому и переход из одного в другое возможен. Тут вы правы.
Но...Вариант - Любовь, потом равнодушие, а потом ненависть - вряд ли. Вот равнодушие, потом любовь, а потом ненависть - это традиционно. :-)
На каждой шкале должен быть 0 (ноль). Может ли вы себе представить противоположности, не связанные ничем? Никакой осью?
Я правда тут очень далеко зайду. :-)
Если же говорить о движении вертикальном, от степени к степени, что вы пытаетесь применить, тогда мы совсем в другой системе координат. И там противоположностью равнодушию будет РАВНОВЕСИЕ, как наивысшее состояние напряжения, очищенное от крайностей. Это состояние будет на этом уровне точкой отсчета. Все будет измеряться уже относительно равновесия. Если его нет, то состояние, не важно любовь или ненависть, будет противоположным ему, хотя и с разным знаком. имхо.
Любые философские извращения в вопросе о "земной женщине" вне известного опыта, научного, - схоластика. Ошибаетесь, как всегда. Земная женщина есть отражение "Женщины небесной", пусть даже только в идеальном варианте. Но к этому следует устремляться и идеал с каждым воплощением будет приближаться. Именно в руках земных женщин восхождение всего человечества. И не прав тот, кто кричит :"ты пала, вставай же!", и тут же :" ты же всего только земная, а не небесная- знай свое место!". :cool:
Сдается мне, что вот тут уже правильная система координат. :-) Т.е. земная женщина есть противоположность некоему образу Небесной Женщины. А мужчина, вероятно, образу небесного мужчины :-)
Но уж никак не друг другу :-) В горизонтале они гермафродиту противоположны. :-)
Тему Вэла не хочу поддерживать принципиально.
Адонис, пиши про свои претензии к Вэлу ему в ЛС. Никому не интересно, что ты хочешь или не хочешь "принципиально". [-X
Джай, Вы уже стали модератором? Я понимаю Ваше желание кусаться, но .... не получится.
ИМХО:
Земная женщина - это та которая видит и чувствует радость этого мира.
Небесная - это та, которая понимает мудрость верхних миров.
Просто женщина обычно сочетает в себе то и это , чем больше в ней умения сочетать, тем больше заглавная буква.)))
Ниннику - у тебя замечательная жена!. Но для нее главное не то, что ей нельзя верить, а то, что у тебя, возможно, творческий кризис - не веришь - спроси сам :cool:
Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться. :-)
У Рериха есть несколько картин с одним названием "Ведущая" :-)
Для Расенто:
Женщина, пытающаяся следовать по пути Агни Йоги, действительно имеет больше свободы но и больше ответственности. Намного больше.
И на физически хрупкие плечики таких женщин ложится груз работы по очищению основ бытия. Когда мужчина имеет ( получает) от своей жены достаточное количество сердечной энергии и они с женой дополняют друг друга, то намного меньше мыслей на тему секса и половых влечений , они плавно исчезают. Этим как правило сильно озабочены люди у которых внутри пусто и они пытаются из вне заполнить эту пустоту, не желая понять, что внутренняя пустота каждым человеком заполняется самостоятельно (просто некоторые предпочитают заполнять ее разными болезнями и потом рвут нервы докторам :-) ) Из вне внутреннюю пустоту не заполнить.
Насчет денежного вопроса: "Творчество всегда богато и внешне и внутренне"
Ну и повторюсь еще раз :
Здоровье- состояние сознания,
Болезнь- состояние сознания
Бедность -сотояние сознания
Богатство - сотояние сознания.
Ниннику - у тебя замечательная жена!. Но для нее главное не то, что ей нельзя верить, а то, что у тебя, возможно, творческий кризис - не веришь - спроси сам :cool:
Что, Ниннику, покрыла тебя твоя муза матом, расправила свои крылья и полетела отдыхать в Мир Огненный ?
Ничего, отдохнет, снизойдет, и снова озарит тебя новыми идеями и сюжетами (ИМХО ) :-) :-) :-) :-)
ИМХО:
Земная женщина - это та которая видит и чувствует радость этого мира.
Небесная - это та, которая понимает мудрость верхних миров.
Просто женщина обычно сочетает в себе то и это , чем больше в ней умения сочетать, тем больше заглавная буква.)))
Что насчет верить, как бы не так. Она считает, что ей я верить должен. Априори! Потому что жена! А вот женщинам - верить нельзя! Потому что женщины!
Удобная позиция, черт побери! :-) То она Женщина, то Жена! Этакие две противоположности :-)
А начет творческого кризиса.... Никогда этого не понимал, потому что у меня его не было никогда. У меня есть лень-матушка, загрузы по работе, как сейчас, здоровье может подшалить и отвлечь. Но стоит мне сесть и написать пару строк.... Само все откуда берется. Правда получается часто не то, что хотелось, но все равно получается нечто!
А что такое кризис? Может это просто когда лень? Или в лом? :-)
Ну, ещё бывает, понимаю, когда ищешь решение и найти не можешь! Это да, кризис. Но если будешь упорствовать и не отступишь, оно потом само придет.
Полагаю, что это не тот вид творчества, который подвержен кризису. Не сильно тонкий. Настраиваться особо не надо.
Андрей Пузиков
30.06.2007, 14:08
Ошибаетесь, как всегда. Земная женщина есть отражение "Женщины небесной", пусть даже только в идеальном варианте. Но к этому следует устремляться и идеал с каждым воплощением будет приближаться. Именно в руках земных женщин восхождение всего человечества. И не прав тот, кто кричит :"ты пала, вставай же!", и тут же :" ты же всего только земная, а не небесная- знай свое место!". :cool:
Сдается мне, что вот тут уже правильная система координат. :-) Т.е. земная женщина есть противоположность некоему образу Небесной Женщины. А мужчина, вероятно, образу небесного мужчины :-)
Но уж никак не друг другу :-) В горизонтале они гермафродиту противоположны. :-)
Давайте не вносить путаницу.
Джай рассматривает земную женщину как реальный феномен, содержащий в себе все свои качества в целостном взаимодействии и эволюции.
Разделение этого целостного явления на низшую (земную) и высшую (небесную) проекцию очень условно и необходимо для осознания происходящих процессов внутри этого целостного и неделимого в реальности феномена.
Так же замечу, что тот, кто называет низшую проекцию Женщины «земной», одновременно рассматривает Землю, как низший аспект проявленной вселенной, одновременно предполагая существование некоего «Неба», как высшего аспекта той же вселенной. В этом глубоко зарыто неуважение к Земле, как данной нам и одновременно созданной нами реальности, а значит и к самим себе. Это приводит к определенному комплексу неполноценности, мешающему выявлению индивидуальности, развитию творческих сил и психической энергии.
Земля – это реальный феномен бытия, не противоположный «Небу», а содержащий в себе «Небо», как свою неотъемлемую часть.
Также Земная Женщина содержит в себе Божественный Образ Женского Начала не как философскую или поэтическую абстракцию, а как феноменологическую реальность, как направление развития внутренних процессов и как высшую неизбежность взаимодействия с Божественным Образом Мужского Начала в его земном проявлении в Земном Мужчине.
Миф о падении Женщины – это проекция одного из этапов эволюции Человека, как целого, на мужской шовинизм. Если говорить о «падении», то пали оба одновременно. Мужчина в уродливый эгоизм и убогую гордыню, а Женщина в социальную пассивность. Это процесс взаиморавновесия, и только в равновесии взаимодействия начал можно исправлять положение и двигаться дальше по пути эволюции.
И нет смысла сейчас спорить, что важнее, Женщина ли должна своей социальной активностью во всех сферах жизни сбить спесь с мужской самости, или Мужчина должен, наконец, осознать уродливость своего эгоцентрического пьедестала, и поднять Женщину на законную высоту.
Дмитрий777
30.06.2007, 14:15
Браво, Дрон!
Но ты одно не учел. Противоположность явление относительное. Если просто взять палку и сказать, что её концы противоположны друг другу, а потом взять и сломать её, то они уже не будут таковыми. У каждого из концов появится другая противоположность.
Определение противоположностей требует обязательной системы координат и точки отсчета.
Почему Вы не предусматриваете возможности одновременного существования множества таких систем отсчета?
Ирина2>Я лишь хочу подчеркнуть, что при описании или доказательствах наличия какого-либо процесса гораздо целесообразнее даавть все компоненты этого процесса (объекты, условия и т.д.) в рамках одной и той же системы. И если мы рвссматриваем сам процесс с точки зрения теософии , то и главный объект тоже надо определять в этих терминах, а не в терминах и определениях современных естественных наук.Иначе система доказательств не будет состыковываться
=============
1. Экзотерическая теософия, та, которая опубликована и доступна, - это не строгая и не стройная система понятий об объектах и их функциях в рамках которой можно что-либо доказывать. Теософия даёт не более чем обзор уже имеющихся систем-воззрений, каждая из которых имеет собственную модель описания и истолкования окружающего нас мира, и делает это так, чтобы подвести изучающего теософию к неизбежному выводу, что все эти системы происходят из одной - Универсальной, которая сама оставалась и всегда будет оставаться тайной.
И чтобы убедиться в том, что теософы не владеют хотя бы удовлетворительной системой, достаточно посмотреть на характер дискуссий в их собственной теософской среде, когда они обсуждают что-нибудь теософское, либо когда пытаются объяснить то или иное видимое явление с позиций теософии и себе и другим.
2. Мне известны две стройных системы, опубликованные, которые не обладают совершенной полнотой, а они и не могут быть такими в принципе, но которые предоставляют возможность немного упорядочить разброд и шатание в головах тех теософов, которые признают факт такого разброда в своих собственных; ведь есть и такие, которые полностью удовлетворены тем, что имеется, - ну и ладно, пусть.
3. Если есть возможность применять знания современной науки для доказательства любого явления в области её ведения, то разумно делать именно так, а не заниматься объяснением того, чего не знаешь до конца, тем, о чём не имеешь достаточного представления, либо тем, что называют попыткой логико-философского обоснования какой-либо принятой философской догмы - схоластикой.
4. Ели вы владеете английским и склонны к строгому представлению, то самой подходящей для вас будет Гилозоика Henry T. Laurency. Официальный сайт - laurency.com
Эта система позиционируется как наиболее полная, строгая и логически самодостаточная в сравнении с имеющимися на сегодняшний день, и как наиболее близкая к современному западному, научному типу мышления.
И как раз в этой системе разъясняются особенности природы всех человеческих оболочек, причины и принципы их изменчивости от воплощения к воплощению. Если мы знаем о неизбежном влиянии родителей на физиологию будущего ребёнка, то должны допустить такое же неизбежное влияние звёзд и планет на более тонкие тела человека в момент их рождения. И только аурическое яйцо, каузальная оболочка остаётся для монады одной и той же материальной природы на всю серию человеческих воплощений.
Alua
Дмитрий777
30.06.2007, 14:36
Вы всё поняли абсолютно правильно. Только это не я делаю вывод, а это Два из Семи великих закона.
Где именно в Кибаллионе говорится о неравноправии противоположностей?
Различие в степени не есть неравноправность.
Герметические учения подразумевают, что разница между предметами, кажущимися диаметрально противоположными друг другу, только в уровне.
Далее, переходя к физическому Плану, они иллюстрируют Принцип тем, что Тепло и Холод — идентичны по природе, с разницей лишь в градусах (уровнях).
Свет и темнота — полюса одного и того же, с множеством градаций между ними.
Поэтому различие в степени (уровне) не есть абсолютное доминирование какой-то из противоположностей (неравноправность).
Возьмем тепло и холод, различие в градусах (уровнях, степенях) - это не доминирование.
Но, в действительности доминирование одной противоположности над другой конечно же существует. Но оно не абсолютное, а относительное, т.е. периодическое доминирование одной над другой со сменой доминанты. Но здесь уже на первый план выходит другой принцип – Принцип Ритма.
Принцип Ритма тесно связан с Принципом Полярности, описанном в предыдущей главе. Ритм проявляется между двумя полюсами, установленными Принципом Полярности. Это, однако, не означает, что маятник Ритма качается до крайних точек, так как последнее случается редко, в действительности трудно установить крайние полярные противоположности в большинстве случаев. Но качание всегда направлено в сторону одного полюса, а затем — другого.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.