Вход

Просмотр полной версии : Земная женщина

Страницы : 1 2 3 [4]

DmitMack
31.05.2016, 16:23
DmitMack, а Вы только представьте картину.Вы молоды, Вы любите свою жену, она для Вас желанна.
Как Вы будете вести высокодуховную жизнь по представлению некоторых товарищей, если Вам, допустим нельзя сейчас иметь ребёнка в силу каких-то обстоятельств, или Вы уже имеете одного.
Вы будете жить на кухне, а она в комнате? Хотя и это может не спасти. Против природы трудно идти.
Значит Вы будете всю жизнь в командировках и только глядеть на её фото?
Эвиза, спасибо! Да, Вы правы - против природы трудно идти. Но есть такое понятие, как воля. Если она сильна, то голос природы можно если не убрать, то заглушить. Тут во многом все зависеть от жены, будет ли она "провоцировать", т.е. насколько ей это нужно, какой у неё темперамент. Не так страшно, если мы оба падем жертвой страсти. В конце концов никому вреда не будет, ведь так? Хуже, если один из нас будет испытывать непреодолимую страсть, а второй держать её под контролем, и считать всякие плотские отношения вредными. Тогда возникнет конфликт. И вот как его решать - я в затруднении. Ну понятно, что если жена пала жертвой страсти, то мне строить из себя святого смысла нет. Иначе рискую потерять её навсегда. Но если я уже не смогу удерживать себя, а она просто в силу своего темперамента не будет испытывать ни малейшей потребности, вот тогда что? О, искушения святого Антония просто меркнут в этой ситуации, ибо он мог защищаться, а я-то нет. Жена не враг мне, она - любимая...
Вряд ли житье в разных комнатах решит проблему. Разные города - да. Но тогда семья как таковая теряет свой смысл вообще...

Значит пока Вы молоды и полны чувств и желаний Вы не можете быть высокодуховным, только потому что хотите иметь интимные отношения со своей любимой женой?
А Вам не кажется, что это глупость?
Ну вообще, если честно, кажется. Как минимум, тут "что-то не так". Но просто с точки зрения ума любовь и страсть никак не связаны, и даже, согласно некоторым теориям, антагонистичны друг другу. Т.е. в данный момент времени возможна или только страсть, или только любовь. Но никак не их одновременное проявление. А т.к. страсть порицается (как и любое чрезмерное проявление астрала), то нужно как можно меньше её испытывать...
Но меня вот что смущает. А как действительно, проявляется любовь? Через нежные слова, охапки цветов? Через какие-то действия? Трудно почему-то любить, не видя человека. Получается, как минимум любовь испытывается к некому образу... Т.е. нужен визуальный контакт. Уже тревожный симптом... Дальше, почему-то этого мало. Хочется - прикосновений. Причем, я с сожалением констатирую факт, что прикосновения нужны именно тому существу, которое испытывает любовь, а не страсть. Провести нежно рукой по волосам, приобнять. И вот тут - внимание! на горизонте появляется страсть. До этого была любовь в чистом виде. Теперь же появляется жажда обладания. Любовь исчезла. Произошло падение сознания из Анахаты в Свадхистану... Ох, как это сложно объяснить. Проблема в том, что мне приходится компилировать две ситуации, одна из которых происходила во сне, а другая наяву. В первой была любовь, во второй страсть. И конечно же то физических отношений дело ни там, ни там не дошло по вполне понятным причинам. Поэтому так важно выслушать чужой опыт, может ли любовь и страсть сосуществовать, или способны только подавлять друг друга.
Что касается вопроса насчет высокодуховности... Вы же не будете отрицать, что практические оккультные достижения не возможны без соблюдения физической чистоты, целибата? Но приравнивать оккультизм к духовности все же не стоит. Хотя это серьезный аргумент, ведь хочется получить реальные результаты. Блаватская говорит, что Третий Глаз перестал работать как раз из-за плотских отношений (ну если я правильно понял конечно). Насчет духовности - есть много порицаний низшего эго, и любая его деятельность, любые злоупотребления не одобряются... Вот и ВЧ упомянул о вреде обжорства. Т.е. я понял его слова, что любые излишества вредны. Касательно физических отношений, тут звучит мнение, что они нужны только для зачатия. Друзья, я вас правильно понял? Ну т.е. если мы с женой хотим трех детей - то за всю жизнь мы только три раза разделим супружеское ложе... И как-то это меня настораживает. Вроде все логично. Но... Как минимум, воплотить в жизнь этот идеал будет не так уж и просто.

Есть люди, которые приходят на Землю с определённой высокой миссией. Таких людей мало. Они с детства ведомы. Они выполняют эту миссию, соблюдая определённые законы. Это их карма. Это карма и высокая и трудная одновременно.
Блаватская Е.П. была девственницей.
Елена Ивановна и Николай Константинович не имели внуков.

Миссией таких людей можно восхищаться, можно многое брать на вооружение для своей жизни, но ставить себя вровень с такими людьми нельзя.
У каждого человека своя карма.
Если бы Вам было суждено быть в монастыре, то Вы бы там были.
Да, конечно у каждого своя миссия. Но все-таки хочется подражать идеалам. Пример Рерихов конечно вдохновляет. Но нам не известны подробности, давали ли они волю своим страстям или нет. Может они тоже разделили брачное ложе только два раза в жизни. И все-таки были счастливы. А это значит, что я чего-то не вижу.
Я сейчас вообще размышляю над сутью любви. Говорят, что любят душу человека. Но что такое душа? Как её увидеть? У меня появилось подозрения, что тут как-то задействована аура... Возможно, души притягиваются через ауры. Поэтому и такой парадокс, что любовь начинает яро проявляться в пределах доступа ауры. Но... Это что ж получается, надо просто сидеть рядом друг с другом, и это и будет проявлением любви?

bymbarash
31.05.2016, 16:29
Эвиза.может у Бога получился человек как идеальная машина.а через женщину мы научились сомневаться

DmitMack
31.05.2016, 16:36
И в разговоре Серафим выплакал ему всё своё горе. Старик ему сказал, что Бог призывает его в монастырь. Ничего у него в обычной мирской жизни не получится.

Да, разные судьбы бывают, нет универсального рецепта, как надо, в какой форме, прожить жизнь...

Эвиза
31.05.2016, 17:12
Дмитрий, если Вы встретите любимую , умную девушку, то вопросы сколько чего как и когда отпадут сами собой.
Я думаю, что у Вас самих хватит ума разобраться в этих вопросах.
Главное, чтобы вы были вместе счастливы.
Конечно, пока Вы молоды и в начале отношений будет больше страсти, но с годами всё войдёт в более спокойное русло.
Я бы не стала слушать людей, которые, прожив жизнь вынесли из отношения мужчины и женщины вывод, что интимные отношения двух людей – это вульгарно и пошло, что там не может быть любви.
Любовь – она либо есть, либо её нет. И она проявляется во всём: на кухне ли вы беседуете или делите семейное ложе.
В любви у Вас не будет разделения на низкое и высокое. Она сама Вам подскажет меру именно для вашей пары.
Дети должны рождаться от Любви, а не от необходимости.
Любимая женщина подарит Вам огонь Любви, и Вы будете творцом. Начнёте писать стихи, если не писали, писать рассказы, рисовать, петь… У Вас могут открыться творческие способности, о которых Вы раньше и не подозревали.

Любимая женщина подарит Вам много радости.

Эвиза
31.05.2016, 17:21
Эвиза.может у Бога получился человек как идеальная машина.а через женщину мы научились сомневаться

bymbarash, вот смотрите, Вы пишите "может у Бога получился человек", а женщина разве не человек? То есть идёт разделение на человека и женщину. Так я поняла?

Если Вы имеете ввиду, что мужчина у Бога получился идеальным, а женщина заставила его в этом усомниться, то значит идеальным он не был изначально, так как Бог всех создавал.

Или Вы думаете, что женщину дьявол создал? Такое мнение у некоторых мужчин тоже имеет место.

Swark
31.05.2016, 17:37
Вы будете жить на кухне, а она в комнате?

Кстати, Лайтман учит своих учеников спать с женами в разных комнатах. А для секса просто встречаться в постели. Если у вас случаются бессонницы и другие духовные проблемы, то вы оцените этот совет.

DmitMack
31.05.2016, 17:41
Дмитрий, если Вы встретите любимую , умную девушку, то вопросы сколько чего как и когда отпадут сами собой.

Очень надеюсь, что все так и будет. Пусть даже любовь временами уступит место страсти - это будет естественно. И Любовь действительно будет витать рядом, само пространство вокруг напитается её Светом.

Я бы не стала слушать людей, которые, прожив жизнь вынесли из отношения мужчины и женщины вывод, что интимные отношения двух людей – это вульгарно и пошло, что там не может быть любви.
Я и написал сюда собственно - чтобы намекнуть участникам дискуссии, что вообще-то их мысли будут читать новички. И могут сделать самые фантастические выводы... Надо как бы сразу указывать границы. А то молодежь она такая, меры не имеет...

Любимая женщина подарит Вам огонь Любви, и Вы будете творцом. Начнёте писать стихи, если не писали, писать рассказы, рисовать, петь… У Вас могут открыться творческие способности, о которых Вы раньше и не подозревали.

Да, творчество - один из аспектов Любви. И пожалуй один из самых главных. Но я сейчас как бы пытаюсь проникнуть разумом в тайну Начал. В чем суть их взаимодействия? Мы можем представить, что сами звезды есть следствие таинства Любви. Но вот что же там происходит? Впрочем, наверное это не тема для публичного обсуждения. А сокровенное, до которого каждый сам должен дойти. Ну и вообще, я не уверен, что разум способен проникнуть в суть любви. Сердцем можно испытать её, но понять до конца? Но это уже не совсем в тему о земной женщине....

DmitMack
31.05.2016, 17:46
Вы будете жить на кухне, а она в комнате?

Кстати, Лайтман учит своих учеников спать с женами в разных комнатах. А для секса просто встречаться в постели. Если у вас случаются бессонницы и другие духовные проблемы, то вы оцените этот совет.
Хм, ну я скорее склонен спать с женой в одной постели, но не заниматься сексом. Это что же за жена такая, от которой духовные проблемы? А ауры все-таки играют огромную роль. И коль супруги претендуют на единство... Ну впрочем навязывать свою позицию не буду)

Swark
31.05.2016, 20:36
Видно вы возвысили сознание . 1) И на сколько? 2) А у остальных на сколько низкое?

1) Выше Крыши. 2) Ниже Крыши. :)

gog
31.05.2016, 20:56
Видно вы возвысили сознание . 1) И на сколько? 2) А у остальных на сколько низкое?

1) Выше Крыши. 2) Ниже Крыши. :)

Вы видимо не уяснили,что все в человеке взаимосвязано. Нет движения в человеке,когда рак ,лебедь и щука. Иначе это есть томление.

mika_il
31.05.2016, 21:25
Все верно. Конечно, для Трансцендентного не существует никакого иллюзорного, бороться просто не с кем.
Вся борьба идет на уровне проявления, так сказать, за истинную Реальность, за возвращение к Истокам, за освобождение от пут невежества.
Вы ведь признаете уровни проявленности от высшего до низшего? Цикличность этих проявлений? В норме каждый последующий уровень должен быть подчинен предшествующему в порядке проявления.
Как Вам сказать... Вы кажетесь разумным и серьезным собеседником. Поэтому скажу прямо. Признаю до определенной степени. И не признаю как доподлинно истинную картину мира. Уровни не могут существовать вне человека, и это я - кто выделяет уровни на основании неких признаков, назначает их иерархический порядок, равно как и порядок в последовательности их выявлений в объективизацию. Я сам различаю ритмы и через их соотношения получаю представления о времени. Я сам классифицирую себя по "принципам", по "основам", по "началам" и пр. Я не доверяю метафизике (прямому интуированию) без её опоры на психологию (процессы в сознании), и уж точно я не верю в "откровения свыше". Есть просто влияния, которые так или иначе находят соответствующую реакцию в моей человеческой природе. И чем совершеннее я знаю самого себя, тем яснее я вижу возникающее представление - из каких причин и условий оное может состоять. Для меня эта "поправка" - на преломление в человеческой природе - единственное надежное основание и действительность. А иное - безосновательная иллюзия. :) В моей "системе" всего два "элемента" - вечный и абсолютный и периодический и конечный. Но я не опираюсь ни на один из этих (ни на "нирвану", и ни на "акашу" в терминологии вероятно тождественной системы), я опираюсь на саму систему, представленную этими двумя, - на "человека" (на буддийское "пространство" и индуистский "разум"). Которая не-составна и не-двойственна! Она уникальна и имеет особую и ни с чем несравнимую ценность. Для меня, во всяком случае...

Эвиза
31.05.2016, 21:54
Мужчины с верхних тем форума спустились побеседовать о Трансцендентном в нижние темы форума и выбрали тему "Земная женщина".

Видимо без земных женщин им скучно беседовать о Трансцендентном и иллюзорном.

Женщины, как вы думаете? http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-daj-pyat.gif

Djay
31.05.2016, 21:55
Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью...

Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия?
Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться. 8)

Какая цель у секса?
Не "цель", а "цели".
Какие?
Читайте здесь: (повторяться надоело, извините)
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=559412&postcount=670

Андрей С.
31.05.2016, 22:05
mika_il, вопрос действительно сложный, сложный для обсуждения на форуме. У каждого слова есть масса нюансов, которые могут радикально влиять на весь смысл. Да и в рамках заданной темы, наш разговор - явный оффтоп.

В принципе я понял Вашу мысль об особом положении человека, который находится в особом "пространстве" двух "элементов", точнее сам собой и образует это "целостное" пространство: несоставное и недвойственное.

У меня конечно есть замечания, начиная от первоначальных двух "элементов" и закачивая самой "системой"-человеком. Мне кажется, что Вы перевернули учение Адвайты ногами к верху... Но, повторюсь, в рамках форума разобраться во всех нюансах этих понятий просто нереально.

Djay
31.05.2016, 22:06
А по Вашему с какой ещё целью высокодуховный человек совершает половой акт?

Чтобы поделиться своей любовью с любимым человеком не только на словах или взглядами.
Вы тоже как и Джай не различаете любовь и половой акт. А между тем любовь и половой акт это совершенно разные понятия, задуманные природой для разных целей. Половой акт - для производства потомства, а любовь - для более высоких взаимодействий.

Приплыли... сушите весла. Здесь даже комментарии излишние. Занавес... :mrgreen:

Эвиза
31.05.2016, 22:08
Djay, дальше было ещё интереснее. Как Вас не хватало. O:)

mika_il
31.05.2016, 22:12
Простите за встревание в диалог, но я вижу, что Андрей С. просто не понимает, что трансцендентное на физическом плане "вынуждено" пользоваться грубыми материальными инструментами. И это не из разряда "низко-высоко" или "плохо-хорошо". Это - "так оно есть". И именно в процессе непосредственного действия с грубыми материальными компонентами "иллюзорности", эти самые компоненты будут (или не будут) очищаться, просветляться и пр.. Никак иначе.
В любом случае мне не видится, что кто-либо не понимает нечто по вопросу секса. :) Если только кто никогда не пробовал, извините за фривольность. :) Тут все по-своему правы в частном и не правы в общем, как кажется. Секс лучше рассматривать не как функцию, а как взаимоотношения, устанавливающие правила пола. Взаимоотношения могут быть - интимными и публичными, приемлемыми и неприемлемыми, обязательными и недопустимыми, искренними и корыстными... и этот список может быть продолжен в бесконечность. Соответственно, что из списка будет занесено в правила, то и будет прямо характеризовать пол. Есть мужчины, которые "бабы" по сути поступков, и есть женщины, которые "мужики" по характеру. Потому же и секс сексу рознь и сойтись во взглядах не получится, если у каждого свои предпочтения о "правилах игры". :) Вот, например, тема называется "Земная женщина". Наверное, стоит тогда придерживаться правил о земном. А если у меня с земной женщиной взаимоотношения как с Матерью Небесной, так я и нахожусь во взаимоотношениях с Небесной Матерью. А земное в таком случае скорее из правил негативного характера - неприемлемо, недопустимо, необсуждаемо... т.е. отношений земного характера просто нет...
И опять же - если насадить универсальные и общие всем правила - монотонность взаимоотношений действительно приведёт к вырождению полов - будут только самцы, самки и секс как функция. И не будет ни мужского и женского начал и секса как взаимоотношений, устанавливающих требования и заставляющих развиваться. Женщины начнут рождать в своем роде "без мужчин" и "для себя". Мужчины начнут переходить "в иные сферы" за невостребованностью и в поисках компенсации. И тому подобное...

Djay
31.05.2016, 22:19
И потом Вам тут ни один человек не запрещал совершать половые акты.
Вот спасибо! =D|

Только не нужно называть это любовью, тем самым подменяя высокий смысл этого понятия и опошляя высокое чувство.
Большей пошлости, чем все, что Вы наговорили о любви - трудно даже вообразить. Мракобесие. =;

Djay
31.05.2016, 22:23
Секс лучше рассматривать не как функцию, а как взаимоотношения, устанавливающие правила пола. Взаимоотношения могут быть - интимными и публичными, приемлемыми и неприемлемыми, обязательными и недопустимыми, искренними и корыстными... и этот список может быть продолжен в бесконечность. Соответственно, что из списка будет занесено в правила, то и будет прямо характеризовать пол. Есть мужчины, которые "бабы" по сути поступков, и есть женщины, которые "мужики" по характеру. Потому же и секс сексу рознь и сойтись во взглядах не получится, если у каждого свои предпочтения о "правилах игры". :)
Да. Но хотя бы элементарное понятие о сложности вопроса должно быть? Люди взрослые, с какими-то духовными запросами. И вдруг - "секс отдельно, любовь отдельно", потому как "низко и пошло". Стыдно читать, ей богу! :(

Djay
31.05.2016, 22:25
Djay, дальше было ещё интереснее. Как Вас не хватало. O:)
Зато мне уже, как бы даже и перебор. :confused:;)

Андрей С.
31.05.2016, 22:27
Наши девочки пошли вразнос. :lol::lol::lol: =D|

Galina
01.06.2016, 09:04
Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью...

Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия?

Да, у излишнего удовольствия от еды тоже есть цель наверняка, может как раз в возможности достижения равновесия, на чем еще тренировать волю :) Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки :)
А вот с сексом, мне видится, вопрос посложнее. Ведь в момент соития такие энергии выделяются, неужели это просто издержки функции воспроизведения потомства ? У животных все просто: групповой дух скомандовал, команда выполнилась и всё - свободен. У человека мог бы быть подобный механизм, ан нет...

Владимир Чернявский
01.06.2016, 09:31
У животных все просто: групповой дух скомандовал, команда выполнилась и всё - свободен. У человека мог бы быть подобный механизм, ан нет...

Верно. У человека разум может превалировать над инстинктом и более того - может эксплуатировать инстинкт. Инстинкт, к примеру, не понимает, что такое "брак" и в каждой женщине видит самку, которую нужно оплодотворить, но разум и более высокие чувства встают на пути у инстинкта и "здоровых физиологических потребностей".

элис
01.06.2016, 10:05
Интересно.если женщину создали из ребра.может это для безконечного остатка так сказать

Насчёт перевода "ребро" есть много объяснений.
Например, такое

Женщина: сотворенная из ребра мужчины?

"Толковый словарь" с Юрием Пущаевым

Широко распространенное мнение, что в Библии Бог сотворил женщину из ребра Адама, не совсем точно.
Вернее, оно слишком узкое и не охватывает всех возможных смыслов этого повествования.
...
. Таким образом, в шумерской литературе "госпожа ребра" благодаря своего рода игре слов превратилась в "госпожу, дающую жизнь". Это была одна из первых литературных ошибок, которая укоренилась на века благодаря библейской легенде о Рае, хотя здесь уже никакой "игры слов" не осталось, потому что на древнееврейском языке "ребро" и "дающая жизнь" звучат по - разному. Данная интерпретация принята сейчас большинством исследователей.

Может, об этой "погрешности" и речь?
bymbarash, а из какого по счету ребра -это принципиально?

элис
01.06.2016, 10:13
Потому же и секс сексу рознь и сойтись во взглядах не получится, если у каждого свои предпочтения о "правилах игры". :) Вот, например, тема называется "Земная женщина". Наверное, стоит тогда придерживаться правил о земном. А если у меня с земной женщиной взаимоотношения как с Матерью Небесной, так я и нахожусь во взаимоотношениях с Небесной Матерью. А земное в таком случае скорее из правил негативного характера - неприемлемо, недопустимо, необсуждаемо... т.е. отношений земного характера просто нет....
А могут ли эти "предпочтения" (представления) родиться из пустоты?

Эвиза
01.06.2016, 10:30
Элис, здесь немного по другому цитата идёт.
А то вдруг Андрей Вл. обидится, что ему не его слова приписали O:)

Интересно.если женщину создали из ребра.может это для безконечного остатка так сказать

Насчёт перевода "ребро" есть много объяснений.
Например, такое

Женщина: сотворенная из ребра мужчины?

"Толковый словарь" с Юрием Пущаевым

Широко распространенное мнение, что в Библии Бог сотворил женщину из ребра Адама, не совсем точно.
Вернее, оно слишком узкое и не охватывает всех возможных смыслов этого повествования.

Ведь если заглянуть непосредственно в древнееврейский оригинал второй главы книги Бытия, где говорится о сотворении человека, а потом и в ее древнегреческий перевод (знаменитая Септуагинта, датируемая еще в 3-2 веками до Р.Х.), то можно увидеть, что этот фрагмент можно читать по-разному. Смысл его на самом деле объемный и сложный.

Итак, в Синодальном переводе этого места Священного Писания сказано следующее:

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие, 2, 21-24).

В еврейском оригинале на месте слова «ребро» стоит слово «цела», которое на русский переводится не только как ребро, но и как «грань» и «сторона». То же самое – в древнегреческом тексте. Там используется слово ἡ πλευρά (pleura), которое также переводится на русский не только как ребро, но и как сторона, бок, край или окраина чего-либо. В военной лексике этим словом обозначали, например, фланг войска.

Таким образом, мы видим, что женщина сотворена из такого «ребра» мужчины, которое является отдельной стороной человеческого существа, или даже его половиной. Напомним, кстати, что русское слово «пол» этимологически происходит от слова «половина».

Интересно еще и то, что в греческом тексте этого фрагмента сказано, что Бог навел на Адама буквально не глубокий сон, а «экстасис» – выход из себя, исступление, экстаз. Ведь греческое ἡ ἔκστᾰσις (ekstasis) значит именно это, дословно – выход, состояние или нахождение вне себя. И отрывок можно читать и так, что Адам уснул после «этого выхода из себя».

Получается, что именно в результате выхода вне себя из до того единого человека и была сотворена женщина. При этом человек в состоянии экстаза не видит, как происходит разделение полов. Мужчина и женщина в этом смысле навсегда останутся тайной друг для друга.

Также примечательно, что человек сам определяет, что «это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2, 23).
Ведь раньше Адам дал раньше имена всем животным и птицам, словно определил им через наречение именем, какими им быть. А в следующей, третьей главе Бытия он дает имя и «своей жене: Ева, ибо она стала матерью всех живущих» (Быт. 3, 20).

В целом тема женщины в церковном понимании – предмет, конечно, захватывающий и поистине неисчерпаемый, так много уже про это сказано.

Здесь же мы, следуя нашему обычному в «Толковом словаре» методу (опора на значение и этимологию самих слов) отметим два принципиально важных момента.

Во-первых, то, что еврейское слово «цела» и греческое ἡ πλευρά значат не только ребро, но и сторону или грань, показывает, что женщина, женская природа – это одна из неотъемлемых сторон человеческого существа.

Вопреки известной и не слишком изящной шутке «женщина – друг человека» можно сказать, что женщина – друг недочеловека. В том смысле, что только с ней и мужчина становится мужчиной, человеком. С другой стороны, сотворенность женщины из мужчины говорит об их близости и единокровности. Это словно две отдельные половинки, проставленные друг напротив друга, чтобы учиться любви.

Во-вторых, значение этого слова и как ребра позволяет сближать женское начало с сердцем, ведь сердце расположено под ребрами, рядом с ними. То есть женское начало – это та половина, которая представляет по преимуществу чувственно-эмоциональную жизнь человека. В отличии от нее мужское начало олицетворяет по преимуществу рационально-волевую сторону человеческого существа.

Тут несколько проще, на самом деле! )

Ева - евр.Хавва - "дающая жизнь".

Почему "из ребра"? Этот "сюжет" заимствован из шумерского эпоса о Боге Энки и Богине - матери Нинхурсаг "дающей рождение" (жизнь) всему сущему, включая богов и людей. Они обитали в Дильмуне.(возможный прообраз отдельных элементов библейского Рая).
На шумерском языке "ребро" обозначается словом "ти". Богиня, созданная для того, чтобы исцелить боль в ребре Энки, носила имя Нин - ти, т.е. "Госпожа ребра". Но шумерское слово "ти" означает также "давать жизнь". Таким образом, в шумерской литературе "госпожа ребра" благодаря своего рода игре слов превратилась в "госпожу, дающую жизнь". Это была одна из первых литературных ошибок, которая укоренилась на века благодаря библейской легенде о Рае, хотя здесь уже никакой "игры слов" не осталось, потому что на древнееврейском языке "ребро" и "дающая жизнь" звучат по - разному. Данная интерпретация принята сейчас большинством исследователей.

элис
01.06.2016, 10:39
повтор

элис
01.06.2016, 10:40
Спасибо, Эвиза. Прошу прощения у Андрея Вл. за свою описку.

mika_il
01.06.2016, 12:50
:) Нет, конечно. Пустота беспола и потому бесплодна. Но любая не возделываемая должно почва непременно приходит в упадок... появляются сорняки... которые могут вытеснить основную культуру напрочь...

Noy61
01.06.2016, 13:01

Да, у излишнего удовольствия от еды тоже есть цель наверняка, может как раз в возможности достижения равновесия, на чем еще тренировать волю :) Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки :)
А вот с сексом, мне видится, вопрос посложнее. Ведь в момент соития такие энергии выделяются, неужели это просто издержки функции воспроизведения потомства ? У животных все просто: групповой дух скомандовал, команда выполнилась и всё - свободен. У человека мог бы быть подобный механизм, ан нет...

По-моему в этом обсуждении забыли о таком важном "элементе" как красота

Красота человеческого тела. Она что отдельна от половых взаимоотношений?

Красота человеческих чувств. Она отдельна от взаимоотношений полов?

Классическое искусство древней Греции не сплошь ли представлено человеческими натурами? А древнеиндийские храмы в Каджурахо (кажется) и кстати вспомните и перечитайте И. Ефремова "Лезвие Бритвы" и "Таис Афинская" сколько там и как сказано о любви!? В этих произведениях вовсе не исключена половая любовь!
Все искусство служит возвышению половых взаимоотношений, которые хотят вывести за рамки приличия некоторые из пишущих здесь.

Эвиза
01.06.2016, 13:37
Слава Богу, нашёлся понимающий Красоту женщины в полном объёме мужчина http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif

элис
01.06.2016, 15:59
:) Нет, конечно. Пустота беспола и потому бесплодна. Но любая не возделываемая должно почва непременно приходит в упадок... появляются сорняки... которые могут вытеснить основную культуру напрочь...
Откуда ж они(сорняки) появятся, если "бесплодна ".? Может, девственна ?

элис
01.06.2016, 16:04

Причем здесь "взаимотношения полов". Человек создан по образу и подобию Божьему-то есть совершенным.

mika_il
01.06.2016, 16:21
Откуда ж они(сорняки) появятся, если "бесплодна ".? Может, девственна ?
Сорняки - следствия истощения и вырождения. Пустота никаким боком к этим условиям не относится, каким эпитетом её не наделяй. Злоупотребление вызывает необходимость ограничения. Неуёмное ограничение вызывает еще большее злоупотребение. И бывает, что человек, изгоняя беса, приобретает всемеро больше. Это давно известная истина.

элис
01.06.2016, 17:08
Злоупотребление вызывает необходимость ограничения. .
Злоупотребление-это в любом случае уже динамика представления по отношении к чему?

mika_il
01.06.2016, 21:03
Злоупотребление вызывает необходимость ограничения. .
Злоупотребление-это в любом случае уже динамика представления по отношении к чему?
Не имею понятия. :) Вы про что-то про своё мыслите...

Djay
01.06.2016, 21:15

Причем здесь "взаимотношения полов". Человек создан по образу и подобию Божьему-то есть совершенным.
Сплошная путаница. Совершенным создан Адам Кадмон. А вовсе не Вася Пупкин. :D

Djay
01.06.2016, 21:39
У животных все просто: групповой дух скомандовал, команда выполнилась и всё - свободен. У человека мог бы быть подобный механизм, ан нет...

Верно. У человека разум может превалировать над инстинктом и более того - может эксплуатировать инстинкт. Инстинкт, к примеру, не понимает, что такое "брак" и в каждой женщине видит самку, которую нужно оплодотворить, но разум и более высокие чувства встают на пути у инстинкта и "здоровых физиологических потребностей".
Да, мы в этой теме имеем "радость" наблюдать, как разум встает на пути... "любовь - отдельно, секс - отдельно". Страшно представить близость с таким человеком. Отработка необходимых функций, при сознательном отвращении... Вспоминаются сюжеты из "Ямы", Куприна. :rolleyes:

Эвиза
01.06.2016, 22:25
Да, мы в этой теме имеем "радость" наблюдать, как разум встает на пути... "любовь - отдельно, секс - отдельно". :

Да уж...http://arcanumclub.ru/smiles/smile25.gif

Noy61
01.06.2016, 23:13

Андрогином , что ли?
Но когда этот человек заскучал, Бог вынул у него ребро и создал помощницу, и так далее... Все это библейские мифы для начальной школы богопознания. Сейчас этой цели служат науки.
Читающим Агни Йогу нужно говорить о красоте любви Космической и искать подобия её во Вселенной! По подобию и энергетическому притяжению двух начал:

https://youtu.be/Eo1JqwSvyQE

http://www.youtube.com/v=Eo1JqwSvyQE

элис
02.06.2016, 09:32

Андрогином , что ли?
Но когда этот человек заскучал, Бог вынул у него ребро и создал помощницу, и так далее... Все это библейские мифы для начальной школы богопознания.

Божественное Творение все совершенно. "Искать" Красоту нужно не где-то "вне", а в своем сознании. Независимо от пола. Это называется осознавать.

элис
02.06.2016, 09:35

И "Вася Пупкин", в том числе. Путаница в головах с земным мышлением..

элис
02.06.2016, 09:54
Не помню чье:"Женщина, как театр, подарит тебе то, что ты в ней откроешь".
Духовный опыт. Вполне себе на земле.

Djay
02.06.2016, 10:28

Нет, неземная Вы наша. Все миллиарды лет сменяющихся Кальп предназначены для того, чтобы "Вася Пупкин" стал Совершенным. В самом широком смысле этого понимания. Но если сложно охватить - загляните в Тайную Доктрину. Несмотря на кажущуюся запутанность текстов - этот труд дает прекрасное понимание смысла "совершенны". Начните с понимания "совершенных Кумаров", которые "отказались" творить. Чтобы производить действия - надо отказаться от совершенства. Спуститься Вниз. Пасть. 8) Т.о. - Вася Пупкин никак не совершенен. Как тут говорили... в Седьмом Круге... где-то тогда. ;):cool:

В таком смысле, полагаю, праведный Андрей С. ругает секс. И думает, что я его плохо понимаю. Его идеи. :lol: Понимаю прекрасно. Но ... путаница. Идеалы должны светить, как звезды - сверху. Не надо их стаскивать с высот и топтать ногами. Очень плохая практика. 8)

Владимир Чернявский
02.06.2016, 11:02
Читающим Агни Йогу нужно говорить о красоте любви Космической и искать подобия её во Вселенной!

Именно!

Djay
02.06.2016, 11:15
Читающим Агни Йогу нужно говорить о красоте любви Космической и искать подобия её во Вселенной!

Именно!
Чего "именно"? А макрокосм и микрокосм? :cool:

Эвиза
02.06.2016, 12:12

Именно!

В земных цветах отражаются формы галактик (это можно найти и увидеть).
В земной Любви отражается Космическая Любовь.

Что мы увидели в ролике.

элис
02.06.2016, 12:55

Нет, неземная Вы наша. Все миллиарды лет сменяющихся Кальп предназначены для того, чтобы "Вася Пупкин" стал Совершенным.

В самом широком смысле этого понимания. Но если сложно охватить - загляните в Тайную Доктрину. Несмотря на кажущуюся запутанность текстов - этот труд дает прекрасное понимание смысла "совершенны". Начните с понимания "совершенных Кумаров", которые "отказались" творить. Чтобы производить действия - надо отказаться от совершенства. Спуститься Вниз. Пасть. 8) Т.о. - Вася Пупкин никак не совершенен. Как тут говорили... в Седьмом Круге... где-то тогда. ;):cool:

В таком смысле, полагаю, праведный Андрей С. ругает секс. И думает, что я его плохо понимаю. Его идеи. :lol: Понимаю прекрасно. Но ... путаница. Идеалы должны светить, как звезды - сверху. Не надо их стаскивать с высот и топтать ногами. Очень плохая практика. 8)
Сам факт препирательства, свидетельствует, что понимания сути истинного учения, будь то Тайная Доктрина,религиозная философия буддизма или учение Живой Этики, нет. А понимание должно прийти из собственного Высшего "Я". Так что Андрей С. в чьих-то проблемах совсем не при чем.

Djay
02.06.2016, 13:23

Нет, неземная Вы наша. Все миллиарды лет сменяющихся Кальп предназначены для того, чтобы "Вася Пупкин" стал Совершенным.

В самом широком смысле этого понимания. Но если сложно охватить - загляните в Тайную Доктрину. Несмотря на кажущуюся запутанность текстов - этот труд дает прекрасное понимание смысла "совершенны". Начните с понимания "совершенных Кумаров", которые "отказались" творить. Чтобы производить действия - надо отказаться от совершенства. Спуститься Вниз. Пасть. 8) Т.о. - Вася Пупкин никак не совершенен. Как тут говорили... в Седьмом Круге... где-то тогда. ;):cool:

Сам факт препирательства, свидетельствует, что понимания сути истинного учения, будь то Тайная Доктрина,религиозная философия буддизма или учение Живой Этики, нет. А понимание должно прийти из собственного Высшего "Я". Так что Андрей С. в чьих-то проблемах совсем не при чем.
Элис, Вам уже не один (и не два) участника замечали, что Вы практикуете отвечать совершенно не на процитированное Вами сообщение собеседника. Полагаю это умышленным действием, поскольку, это делается постоянно. На некоторых форумах такие извороты считаются нарушением. Отчасти это признаю правильным. Если Вы хотите просто вставить пару своих слов - не надо никого цитировать. Без обид, но с введением сервиса "цитаты", Ваши действия стали еще более бросаться в глаза. Скажите, каким боком мое сообщение относится к Вашему, якобы, ответу? 8)

элис
02.06.2016, 13:43

Элис, Вам уже не один (и не два) участника замечали, что Вы практикуете отвечать совершенно не на процитированное Вами сообщение собеседника. Полагаю это умышленным действием, поскольку, это делается постоянно. На некоторых форумах такие извороты считаются нарушением. Отчасти это признаю правильным. Если Вы хотите просто вставить пару своих слов - не надо никого цитировать. Без обид, но с введением сервиса "цитаты", Ваши действия стали еще более бросаться в глаза. Скажите, каким боком мое сообщение относится к Вашему, якобы, ответу? 8)
Перевод на личность-это не аргумент. Слабость. А каким боком-учите мат.часть.

Эвиза
02.06.2016, 15:13
Женщины, в соседней ветке написали пост

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=559819&postcount=538

Давайте и в этой теме стараться придерживаться красоты отношений.
Я понимаю, что это очень непросто сделать когда люди бывают оппонентами по разным вопросам.

Но тема называется "Земная женщина" и мы должны показать мужчинам пример ведения красивых диалогов.

Миссия женщин в Учении написана. Эпоха Женщины наступает (или уже наступила), а женщины как-то отстают от назначенного.

Владимир Чернявский
02.06.2016, 15:30

Именно!

В земной Любви отражается Космическая Любовь..

Земную любовь нужно поднять до космической, а не напротив - космическую низвести до человеческого уровня.

Владимир Чернявский
02.06.2016, 15:33
Миссия женщин в Учении написана. Эпоха Женщины наступает (или уже наступила), а женщины как-то отстают от назначенного.

Собственно, об этом и тема. И поучительне диалоги здесь лишь эпизод ;)

Djay
02.06.2016, 15:39

Именно!

Земную любовь нужно поднять до космической, а не напротив - космическую низвести до человеческого уровня.
Поднять - не означает облить грязью. Но может у Вас (и Ваших единомышленников) какие-то специфические методы поднимания. :cool:

mika_il
02.06.2016, 15:46
По-моему, так проще просто полюбить. Кто любит, тому нечего оспаривать. :) А чувство - оно одно. И для Космоса, и для козявки... Его нужно просто культивировать, чтобы оно становилось чище=сильнее....

Эвиза
02.06.2016, 15:47

Владимир, а отражение - это разве низвести?

Например, Солнце отражается в озере. Разве Солнце стало от этого хуже?
А озеро, в котором отражается солнечная дорожка только краше стало.

Djay
02.06.2016, 15:47
Да ведь именно Вы постоянно бросаете какие-то косвенные реплики без имени, но в ответ на цитируемое Вами сообщение. С этим сообщением по смыслу никак не связанны, зато кидающие отчетливую тень на автора. И думаете, что Ваших завуалированных (очень небрежно) переходов на личность никто не замечает? Вы обманываете самое себя, но не окружающих.
Примите, пожалуйста, к сведению. Если хотите что-то лично сказать мне - адресуйтесь персонально, цитируя меня. Не хотите ко мне обращаться - не цитируйте. Так просто. Ничего личного. :cool:

Djay
02.06.2016, 15:49
По-моему, так проще просто полюбить. Кто любит, тому нечего оспаривать. :) А чувство - оно одно. И для Космоса, и для козявки... Его нужно просто культивировать, чтобы оно становилось чище=сильнее....
Спасибо, Михаил! Очень простой и доступный аргумент. =D|

Владимир Чернявский
02.06.2016, 15:50

Верно. Об этом и тема.

Владимир Чернявский
02.06.2016, 15:54

Не понятна метафора. Тема, ведь о том, что любовь не нужно путать с инстинктами и страстями. А так же о том, что любовь должна вести к высшему, пробуждая в человеке все более высокие начала. Но, конечно при этом любовь должна звать и устремлять, но не ограничивать и запрещать.

Djay
02.06.2016, 15:59
Тема, ведь о том, что любовь не нужно путать с инстинктами и страстями.
Можно поподробнее - как именно следует "не путать", хотя бы в обычной семейной жизни? Вы приходите домой, Вас обнимает и целует жена... Это нужно мгновенно отнести к "страсти", или к "возвышенному" и... что? Предупреждаю - меня не интересуют подробности чьей-то семейной жизни. Но интересен алгоритм действий "поднимающего до космического уровня..." на практике. Механизм, так сказать. :cool:

mika_il
02.06.2016, 16:02
Спасибо, Михаил! Очень простой и доступный аргумент. =D|
Просто хотелось найти слова, прекратившие бы споры. Думаю, что зачастую мы спорим не потому, что неспособны любить, а потому что стесняемся признаваться другому в своей любви. :oops: Я стесняюсь, это точно...

Djay
02.06.2016, 16:06
Просто хотелось найти слова, прекратившие бы споры. Такие слова может найти только администратор... у Вас прав не хватит. :D

Эвиза
02.06.2016, 16:12

Не понятна метафора. Тема, ведь о том, что любовь не нужно путать с инстинктами и страстями. А так же о том, что любовь должна вести к высшему, пробуждая в человеке все более высокие начала. Но, конечно при этом любовь должна звать и устремлять, но не ограничивать и запрещать.

Нет. Тема о том, что порыв души любящего человека нельзя приписывать только к инстинктам и страстям. O:)

элис
02.06.2016, 19:39
Да ведь именно Вы постоянно бросаете какие-то косвенные реплики без имени, но в ответ на цитируемое Вами сообщение. С этим сообщением по смыслу никак не связанны, зато кидающие отчетливую тень на автора. И думаете, что Ваших завуалированных (очень небрежно) переходов на личность никто не замечает? Вы обманываете самое себя, но не окружающих.
Примите, пожалуйста, к сведению. Если хотите что-то лично сказать мне - адресуйтесь персонально, цитируя меня. Не хотите ко мне обращаться - не цитируйте. Так просто. Ничего личного. :cool:
Таково лишь Ваше восприятие. Что толку принимать его к сведению, если Вы не хозяин своему слову.

элис
02.06.2016, 19:58
. Кто любит, тому нечего оспаривать. :) А чувство - оно одно. И для Космоса, и для козявки....
Кто любит, тот любим(с). Самим этим причастием к Любви.

В.Е.К.
02.06.2016, 22:25
:D

Почему мужчины и женщины мыслят по-разному. Гениальное объяснение!

Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам.

Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале.

Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.

С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой».

И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями.

Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно.

Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу. Они просто любят этот процесс. А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка.

Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку.

И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет.

Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего». Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего.

Эвиза
02.06.2016, 22:35
В.Е.К., а кто автор?
А то я думала, что Вы от себя пишите "У нас все разложено по отдельным коробкам" и хотела не согласиться. O:)

Эвиза
02.06.2016, 22:42
Женщина с планеты Земля

поёт Олег Митяев

http://www.youtube.com/v=4KndKUOjexk

В.Е.К.
02.06.2016, 22:50
В.Е.К., а кто автор?
А то я думала, что Вы от себя пишите "У нас все разложено по отдельным коробкам" и хотела не согласиться. O:)

Эвиза, кто автор не знаю. Можно в инете поискать. Нашлось в соцсетях. Можем и обсудить, невзирая на то, что авторство не моё.)) Думаю, автор немного шутит.))

Noy61
02.06.2016, 23:00
Вот эпизод из фильма "Поездка в Индию" Англ. 1984 года.
В нем показано столкновение двух культур через призму взаимоотношений молодых людей (20-е годы прошлого века). Сюжет фильма простой, но внутренние мотивы, которые движут людьми сложны.
Индия поднимает из глубины веков тайны, которые оживают в событиях жизни главной героини - главный вопрос для неё (обычный для любой девушки) разобраться в своих чувствах к молодому человеку, к которому она приехала из Англии. Но этот вопрос вызвал потрясение всех её чувств и это случается (повторяюсь) потому что разрешение его происходит в Индии!
Занятым обсуждением этого же вопроса в теме "Земная женщина" хочется пожелать подобного потрясения от Любви! И вот в тему обещанный эпизод....

http://www.youtube.com/v=tPgERM7FBAE

Эвиза
02.06.2016, 23:10
В.Е.К., а кто автор?

Эвиза, кто автор не знаю. Можно в инете поискать. Нашлось в соцсетях. Можем и обсудить, невзирая на то, что авторство не моё.)) Думаю, автор немного шутит.))

В.Е.К., видимо у некоторых мужчин действительно всё по отдельным коробкам и они две коробки в одну не могут смешать. Разум здесь, любовь здесь, секс здесь, эмоции здесь.
А мы всё удивляемся, как так.

А у нас оказывается всё перемешано сразу. :D
Вот где загадка была.

Эвиза
02.06.2016, 23:14
Noy61, рада что Вы вышли из своей кельи "17 фрактальных шлок"
и спустились в нашу тему.

Вас здесь очень не хватало.O:)

Noy61
02.06.2016, 23:17
Нужно добавить, что высокой любви в духе классической литературы - нет. И потрясение переживает не только героиня, но и молодой врач - индус. И все-таки потрясение от любви, которая где то есть , рядом. Может быть в прошлом, может в будущем, этого в фильме не показано. Есть только много эпизодов в которых герои отходят от стандартных жизненных ситуаций, они их отвергают и движутся к чему то живущему в глубине сердца...Вот один такой эпизод:

http://www.youtube.com/v=WVazmb6ACSY

элис
03.06.2016, 07:29
. Нашлось в соцсетях. Можем и обсудить, невзирая на то, что авторство не моё.)) Думаю, автор немного шутит.))
Что-то вроде этого показало обследование ситуаций за рулем женщин и мужчин-видят по разному обстановку по дороге. Женщины запечатлевают окружающее, и магазины, и вывески, и во что одеты прохожие..).Мужчины более сконцентрированы на собственно дороге....

Потому и в жизни (и в любви) идут по головам ( по сердцам).

Djay
03.06.2016, 10:05
:D

Почему мужчины и женщины мыслят по-разному. Гениальное объяснение!

Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам.

Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале.

...

С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой».

И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями.

Что-то в этом есть... =D|

Djay
03.06.2016, 10:07
Noy61, рада что Вы вышли из своей кельи "17 фрактальных шлок"
и спустились в нашу тему.

Вас здесь очень не хватало.O:)
Может быть "поднялся" в нашу тему? (шутка) ;)

Djay
03.06.2016, 10:12
В.Е.К., видимо у некоторых мужчин действительно всё по отдельным коробкам и они две коробки в одну не могут смешать. Разум здесь, любовь здесь, секс здесь, эмоции здесь.

А ведь это так и есть. Я много лет работала в мужском коллективе, ну и параллельно - обслуживала женщин-пользователей. Как-то подзабылось, насколько отличалась психология общения там и там. Спасибо, девочки, что напомнили. В.Е.К. и Эвиза - респект! :) Как я могла забыть об этом? Склероз подкрался незаметно... :confused:

mika_il
03.06.2016, 10:18

А ведь это так и есть. Я много лет работала в мужском коллективе, ну и параллельно - обслуживала женщин-пользователей. Как-то подзабылось, насколько отличалась психология общения там и там. Спасибо, девочки, что напомнили. В.Е.К. и Эвиза - респект! :) Как я могла забыть об этом? Склероз подкрался незаметно... :confused:
:( А еще говорят, будто мужчины пользуются одним полушарием мозга, а у женщин задействованы оба. Тогда выходит, что на женщин ложится задача согласования между "умом" и "сердцем" (логикой и интуицией). А мужчины от такой задачи освобождены самой природой. #-oЗахотел - сделал. А о последствиях подумаю "по мере появления". :rolleyes:

Djay
03.06.2016, 10:24

:( А еще говорят, будто мужчины пользуются одним полушарием мозга, а у женщин задействованы оба. Тогда выходит, что на женщин ложится задача согласования между "умом" и "сердцем" (логикой и интуицией). А мужчины от такой задачи освобождены самой природой. #-oЗахотел - сделал. А о последствиях подумаю "по мере появления". :rolleyes:
Все это, разумеется, относительно. Но в общем, классический женский вариант - многопользовательский - "и хлиб пэкты, и по телята йты". Мужчина может делать только одну работу сразу. Углубленно, качественно, но если его дергать "на другое" ... :evil:
А у женщины получается одновременно готовить обед, стирать, смотреть за ребенком и еще отвечать на форуме... :p

Если серьезно - и те и другие половые особенности хороши, когда задействованы совместно. Поэтому - семья. Половинки, соединенные в целое. :)

Djay
03.06.2016, 10:33

Опять вспомнила Андрея С. (как самого характерного оппонента по теме). Теперь представляю - у него "секс" где-то в "ящике шкафа", в самом низу. Где рабочая обувь. А "любовь" - где важные документы, "на антресолях". А я ему предлагаю совместить... :confused::lol::lol::lol: ВЧ - туда же. ;)

Эвиза
03.06.2016, 11:28
А еще говорят, будто мужчины пользуются одним полушарием мозга, а у женщин задействованы оба. Тогда выходит, что на женщин ложится задача согласования между "умом" и "сердцем" (логикой и интуицией). А мужчины от такой задачи освобождены самой природой. #-oЗахотел - сделал. А о последствиях подумаю "по мере появления". :rolleyes:

mika_il, оба полушария задействованы и у женщин и мужчин, только есть доминирующее полушарие.
Посвящённые тем и отличались, что у них оба полушария развиты гармонично.

А есть тест для проверки интересный.
Кто сомневался,что тест настоящий, тот звал вместе смотреть другого человека и результаты были разные и по времени и по вращению.

http://www.istashenko.com/2014/06/vrashhayushhayasya-devushka-nobuyuki-kayahara/

Если не получается сразу поворачивать в другую сторону, то начните или стих читать (правое работает) или цифры складывать (левое работает)

mika_il
03.06.2016, 11:55
Я оба вращения вижу. Без усилия на переключение. Только не одновременно, а за два взгляда, так сказать. С перемещением внимания на постороннее. #-oЭто что означает?

Эвиза
03.06.2016, 12:08
mika_il, это хороший показатель.

У меня правда тоже быстро переключается, чем я смотрела много лет назад.
Может картинка не та?

Интересно, а есть у кого другие результаты?

Эвиза
03.06.2016, 12:12
Нет...нормальная картинка.
Крутится у меня в одну сторону и всё.:D

Amarilis
03.06.2016, 13:03
Если серьезно - и те и другие половые особенности хороши, когда задействованы совместно. Поэтому - семья. Половинки, соединенные в целое. :)
Почему это святое целое назвали некрасивым словом "брак"? ;)

mika_il
03.06.2016, 13:11
Нет...нормальная картинка.
Крутится у меня в одну сторону и всё.:D
Если смотреть только на "толчковую" ногу, оставляя без внимания остальные "части", то направление вращения меняется весьма легко, как только теряется оценка "лево/право". А там, где картинка тройная, еще чудеснее - девушки могут вообще не вращаться, а просто делать развороты влево-вправо, влево-вправо... :D Невозможно глаз отвесть, прямо девушка-загадка...

Swark
03.06.2016, 13:30
Почему это святое целое назвали некрасивым словом "брак"? ;)

Так ведь брак не от слова бракованный, а от слова брачующийся.

Amarilis
03.06.2016, 14:05
Так ведь брак не от слова бракованный, а от слова брачующийся.Предполагаю, что этимология слова "брачующийся" ("брататься") ближе слову "брат", а слово "бракующийся" ("браковаться") ближе слову "брак". )

В.Е.К.
03.06.2016, 17:24
/

Эвиза
03.06.2016, 19:22
Мужчины, разбираемся со словом "Брак", а то видите В.Е.К. возмутилась вашим объяснениям и только закорючку поставила. :D

Происхождение слова "Брак"

Есть несколько версий о происхождении слова «брак».

1. Брак (замужество). В школьном этимологическом словаре русского языка объясняется образование слова «Брак» от старославянского глагола «брати» (брать замуж) с помощью суффикса -к. Все знают такое выражение - «брать в жены».

Точно по такому же принципу образовалось слово «знак» - от глагола «знать».

2. Брак (замужество). Вторая версия более романтическая.

Прежде чем вступить в брак мужчина просит … что? Да, правильно, РУКИ своей возлюбленной! То есть брак – это соединение рук, чтобы вместе идти по жизни. И чтобы не случилось – быть вместе «и в горе, и в радости».

На итальянском языке: braccio (иль браччо) - рука от кисти до плеча.

На французском: le braccia (ле брачча) - руки, ле бра - руки.

Латынь: brachium (брахиум) - рука (плечо).

И тогда слова «брачующиеся» означают «берущиеся друг друга за руки».

3. Брак (недоброкачественное изделие). Заимствованное в XVII в. через польский язык, из немецкого языка, где Brack «негодный товар», то есть «лом» — производное от глагола brechen – (брехен) - «ломать».
Школьный этимологический словарь русского языка.
Происхождение слов - М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004.

Получается, слова брак (семья) и брак (дефект) являются омонимами и никакого отношения друг к другу не имеют!

Что такое слова омонимы?

Это как синонимы, только наоборот:) . Омонимы – это случайное совпадение слов, которые имеют одинаковое написание и произношение, но разные по значению.
Например, лук (растение) и лук (из которого стреляют).

А как будет слово брак на других языках?

На украинском, белорусском, казахском, эстонском и т.д..?

В.Е.К.
03.06.2016, 20:08
Мужчины, разбираемся со словом "Брак", а то видите В.Е.К. возмутилась вашим объяснениям и только закорючку поставила. :D

Происхождение слова "Брак"

Есть несколько версий о происхождении слова «брак».

1. Брак (замужество). В школьном этимологическом словаре русского языка объясняется образование слова «Брак» от старославянского глагола «брати» (брать замуж) с помощью суффикса -к. Все знают такое выражение - «брать в жены».

Точно по такому же принципу образовалось слово «знак» - от глагола «знать».

2. Брак (замужество). Вторая версия более романтическая.

Прежде чем вступить в брак мужчина просит … что? Да, правильно, РУКИ своей возлюбленной! То есть брак – это соединение рук, чтобы вместе идти по жизни. И чтобы не случилось – быть вместе «и в горе, и в радости».

На итальянском языке: braccio (иль браччо) - рука от кисти до плеча.

На французском: le braccia (ле брачча) - руки, ле бра - руки.

Латынь: brachium (брахиум) - рука (плечо).

И тогда слова «брачующиеся» означают «берущиеся друг друга за руки».

3. Брак (недоброкачественное изделие). Заимствованное в XVII в. через польский язык, из немецкого языка, где Brack «негодный товар», то есть «лом» — производное от глагола brechen – (брехен) - «ломать».
Школьный этимологический словарь русского языка.
Происхождение слов - М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004.

Получается, слова брак (семья) и брак (дефект) являются омонимами и никакого отношения друг к другу не имеют!

Что такое слова омонимы?

Это как синонимы, только наоборот:) . Омонимы – это случайное совпадение слов, которые имеют одинаковое написание и произношение, но разные по значению.
Например, лук (растение) и лук (из которого стреляют).

А как будет слово брак на других языках?

На украинском, белорусском, казахском, эстонском и т.д..?

И не возмутилась совсем!))) Хотела гифку поставить или коротенький видеоролик о женском мышлении!)) Очень смешной попался. Но не знала как это сделать. Сохранила на компе, а как поставить не знаю!)))

Эвиза
03.06.2016, 21:52
И не возмутилась совсем!)))

В.Е.К. это я пошутила :D

Хотела гифку поставить или коротенький видеоролик о женском мышлении!)) Очень смешной попался. Но не знала как это сделать. Сохранила на компе, а как поставить не знаю!)))
В.Е.К. если ролик не ЮТубовский то я тоже не знаю, как его можно вставить.
Это у админов надо спрашивать.

Djay
03.06.2016, 21:52
Кто сомневался,что тест настоящий, тот звал вместе смотреть другого человека и результаты были разные и по времени и по вращению.

http://www.istashenko.com/2014/06/vrashhayushhayasya-devushka-nobuyuki-kayahara/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.istashenko.com %2F2014%2F06%2Fvrashhayushhayasya-devushka-nobuyuki-kayahara%2F)

Если не получается сразу поворачивать в другую сторону, то начните или стих читать (правое работает) или цифры складывать (левое работает)
Когда-то давно видела этот тест. А сейчас - несколько минут барышня тупо вертелась по часовой стрелке. Потом мне удалось ее развернуть в другую сторону. Не сосредоточившись, а как раз "уйдя вниманием" от вращения. Дальше я уже смогла ее вертеть как угодно в любую сторону. ;)

Эвиза
03.06.2016, 22:03
А я вечером уже как ни стараюсь, но только по часовой вертится.
Значит левое полушарие совсем отказало. http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif

mika_il
03.06.2016, 22:05
Когда-то давно видела этот тест. А сейчас - несколько минут барышня тупо вертелась по часовой стрелке. Потом мне удалось ее развернуть в другую сторону. Не сосредоточившись, а как раз "уйдя вниманием" от вращения. Дальше я уже смогла ее вертеть как угодно в любую сторону. ;)
;) Это же просто ряд дискретных картинок. Мозг сливается с ритмом (особенно заметно на вращении тени от ног снизу) и создает иллюзию непрерывности. Разрывается ритм - нащупывается новый. :) Но теория полушарий и IQ160 позабавили основательно...

Djay
03.06.2016, 22:15
А я вечером уже как ни стараюсь, но только по часовой вертится.
Значит левое полушарие совсем отказало. http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif
Не знаю - что там с полушариями, но этот тест можно натренировать. Не думать вообще о вращении и смотреть на тень от пятки на полу но не сосредотачиваясь на нем. Захватывая вниманием текст внизу. Тогда вращение периодически меняется. :p

Андрей Вл.
03.06.2016, 22:49
А вот с сексом, мне видится, вопрос посложнее. Ведь в момент соития такие энергии выделяются, неужели это просто издержки функции воспроизведения потомства ?

"— Блайзер — клубный пиджак.
— Для «Дома культуры», что ли?
— Туда тоже можно. " (х/ф "Служебный роман")

"Становится ясно, что стоит только признать за человеческим телом прямую связь с подобными высшими мирами, как специализация органов и частей тела неизбежно повлечет за собой упоминание всех без исключения частей человеческого организма. Пред взором истины и природы ни один орган не является благороднее или неблагороднее другого. Древние почитали самыми священными как раз те органы, которые ассоциируются у нас с чувством стыда и таинства, ибо они суть творческие центры, соответствующие Творческим Силам Космоса.

Потому-то эзотериков и предупреждают: пока они не будут готовы воспринять все в духе истины и природы и предать забвению кодекс ложных приличий, вскормленных лицемерием и постыдным злоупотреблением первоначальными функциями, некогда считавшимися божественными, – лучше им не изучать эзотеризм."
"Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П.Б.

"Неприятность" заключается в том, что на физическом плане "микрокосм макрокосма" оказался зеркально перевёрнутым (по отношению к Небесному Человеку) и как следствие "высшие огненные центры", которые в Космосе являются Центрами Творчества и Созидания, у физического человека оказались ниже пояса.

"Проклятие не было навлечено на человечество Четвертою Расою, ибо сравнительно безгрешная Третья Раса, допотопные гиганты еще больших размеров, погибли таким же образом; следовательно, Потоп не был наказанием, но просто результатом периодического и геологического закона. Также проклятие Кармы не обрушилось на них за их попытки к естественному сочетанию, как это делается всем животным миром, лишенным разума, в надлежащее к тому время года; но за злоупотребление творческою мощью, за осквернение божественного дара и растрачивание жизненной субстанции без всякой другой цели, кроме звериного личного удовлетворения."
Тайная Доктрина т.2

Таким образом, сексуальные отношения моделируют космический процесс и в этом их сила, ибо зарождается "новая жизнь", но т.к. "новая жизнь" не зарождается от каждого совершённого акта, то это "выстрелы вхолостую". Такова ситуация с точки зрения Матери-Природы.

"Духовный аспект" Адити устремляет человека в сторону Творчества "более Глобального" и призывает направить энергию в Авадхути (центральный канал) или, по крайней мере, направить энергию на материализацию Идей. (поэзия, живопись, искусство в целом... это применительно к физическому плану).
Я думаю, что навряд ли А.С. Пушкин написал (бы!) "в пару раз больше", если бы не тратил сил "на игрища с женщинами", а скорее было бы наоборот, а полное воздержание не всегда благо, если не проделана соответствующая садхана. И.Ньютон, Г.Х. Андересен на женщин энергию не расходовали, а целиком направить на творчество не могли. Отсюда весьма сложные характеры и "некоторая желчность". (по свидетельству современников).

Простая истина заключается в том, что энергия во втором центре постоянно накапливается и нет "вентиля", который можно перекрыть. Надо (куда-то!) её направлять и (что-то!) ей делать! Если человек Получил Передачу Метода от Истинного Учителя, то он понимает как её направить в нужное "русло", все остальные распоряжаются на своё усмотрение! Чем выше "планка интересов", тем больше будет выведено через творчество (в самом широком смысле), чем "приземлённее", тем больше в удовольствие...
Это всё нормально и понятно! Любое творчество - всегда удовольствие (в нормальном варианте), а вот многие удовольствия отнюдь не творчествА.
Наиболее ошибочным является поведение тех, кто решив (самостоятельно!), что он "встал на путь Йоги и теперь воздерживается", приглушает "пламя страсти", тем только повышая "давление" (образно говоря) и (раньше или позже) "вентиль сорвёт"! Для освежения памяти можно почитать "Отец Сергий" Л.Н. Толстого и "Дьявол" с "Крейцеровой Сонатой" до "кучи"...
В итоге, если индивид женатый человек, то он должен выполнять Дхарму "женатого человека", а отнюдь не йога или бхикшу, особенно если дражайшая половина не горит желанием становиться аскетом("-ичкой") вслед устремившемуся партнёру.
Нужно четко понимать возможности, стремления и обязательства, чтобы не стать "эгоистом поневоле". Если есть стремление "обязательно йогом и обязательно в этой жизни", то Обязательно надо "освободить свою жизнь" от всех обязательств не связанных с йогической Садханой.

Кстати, люди и дельфины являются единственными видами живых существ, которые занимаются сексом ради удовольствия. Как показали исследования, половая жизнь у дельфинов – свободная игра, не скованная никакими запретами. И еще одна отличительная особенность дельфинов: дельфиненок, став взрослым, до конца жизни проявляет трогательную заботу о своих родителях.
Вот ведь, такой высокоразвитый вид, а всё туда же "пиписьками играться"...

Djay
04.06.2016, 09:30
В итоге, если индивид женатый человек, то он должен выполнять Дхарму "женатого человека", а отнюдь не йога или бхикшу, особенно если дражайшая половина не горит желанием становиться аскетом("-ичкой") вслед устремившемуся партнёру.
Нужно четко понимать возможности, стремления и обязательства, чтобы не стать "эгоистом поневоле". Если есть стремление "обязательно йогом и обязательно в этой жизни", то Обязательно надо "освободить свою жизнь" от всех обязательств не связанных с йогической Садханой.

Вот я "про то же". Или - "в монастырь", или "не ругай то, чем занимаешься". :cool:

Владимир Чернявский
04.06.2016, 10:18

Вот я "про то же". Или - "в монастырь", или "не ругай то, чем занимаешься". :cool:

Мы здесь обсуждали другой путь, когда супруги взаимно возвышают друг друга, позволяя сублимировать низшую энергию в более высокие формы творчества. И у женщины тут может быть ведущая роль.

Djay
04.06.2016, 12:04

Мы здесь обсуждали другой путь, когда супруги взаимно возвышают друг друга, позволяя сублимировать низшую энергию в более высокие формы творчества. И у женщины тут может быть ведущая роль.
Владимир, Вы видели ту вращающуюся девушку (тест)? Она меняет направление вращения. Вот так в семье "ведущая роль" меняется, в зависимости от того, "чья" работа выполняется совместно. Это как-то непроизвольно происходит. От женщины многое зависит. Но и от мужчины тоже. Разделять все время в голове - замахаешься. :D

Amarilis
04.06.2016, 12:28
"Неприятность" заключается в том, что на физическом плане "микрокосм макрокосма" оказался зеркально перевёрнутым (по отношению к Небесному Человеку) и как следствие "высшие огненные центры", которые в Космосе являются Центрами Творчества и Созидания, у физического человека оказались ниже пояса.Такая "Неприятность" была результатом естественного инволюционного процесса или следствием человеческого фактора?

элис
04.06.2016, 13:03
"Неприятность" заключается в том, что на физическом плане "микрокосм макрокосма" оказался зеркально перевёрнутым (по отношению к Небесному Человеку) и как следствие "высшие огненные центры", которые в Космосе являются Центрами Творчества и Созидания, у физического человека оказались ниже пояса.Такая "Неприятность" была результатом естественного инволюционного процесса или следствием человеческого фактора?
"Результатом " Сущности цикла. Все Центры Сознания подчинены Центру "Сердца".
В свое время Доктрина Сердца не озвучивалась открыто, пока сознание земного человечества не было готово ее принять научно, и силы материальные доминировали над духовными. Сейчас-"поворотная точка" в развитии сознания. Потому такая яростная борьба даже среди "оповещенных".

Андрей Вл.
04.06.2016, 19:52

Скорее всего, это просто "данность"...
Каждый "план" отображается зеркально "в нижеследующем", "верхний" Треугольник отображается ("отбрасывая тень") "в нижнем" и так образуется шестиконечная звезда.

"Небесный Человек" (Адам Кадмон) зеркально отображён в "Адаме из праха". (Земном человеке). "Адам" - это и человек (как вид) и человечество в целом и "красная земля". В евр. оригинале употребляется артикль "-ха", т.е. "ха - Адам", что означает, что это не имя собственное! (иначе стоял бы "-бен").

Кстати, если Вы вспомните начало книги Бытия (которое, к слову, НЕ "Бытиё" и даже не "Генезис", а "Берешит", т.е. "В начале", как эта книга именуется в оригинале по первой строчке текста, что было принято в лит-ре ближневосточного региона), то о сотворении человека сказано: "...Сотворил человека по Образу своему И подобию своему", как следует из Синодального перевода "ВЗ", что является просто устоявшейся ошибкой о чём уже более сотни лет твердят библеисты и гебраисты, ибо в оригинале сказано: ".. по Образу своему, КАК подобие своё", причём понимается, что это говорится не о физическом сходстве, а именно о внутреннем Подобии.

Amarilis
04.06.2016, 20:39
"Становится ясно, что стоит только признать за человеческим телом прямую связь с подобными высшими мирами, как специализация органов и частей тела неизбежно повлечет за собой упоминание всех без исключения частей человеческого организма. Пред взором истины и природы ни один орган не является благороднее или неблагороднее другого. Древние почитали самыми священными как раз те органы, которые ассоциируются у нас с чувством стыда и таинства, ибо они суть творческие центры, соответствующие Творческим Силам Космоса.

Потому-то эзотериков и предупреждают: пока они не будут готовы воспринять все в духе истины и природы и предать забвению кодекс ложных приличий, вскормленных лицемерием и постыдным злоупотреблением первоначальными функциями, некогда считавшимися божественными, – лучше им не изучать эзотеризм."
"Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П.Б.Стоит дополнить замечательную цитату, которую Вы привели:

... Мы не можем достаточно подчеркнуть значение этой производительной функции, как основы символического языка и научной иносказательной речи. Мысль этого представления немедленно приведет к размышлению над творческой Первопричиной. Природа в своих действиях образовала чудесный живой механизм, управляемый присоединенной к нему живой душой; развитие жизни и история этой души, откуда она и ее настоящее и будущее, превышают все усилия человеческого разума[5]. Новорожденный – вечно повторяющееся чудо, доказательство, что внутри мастерской чрева вмешалась разумная творческая сила, чтобы соединить живую душу с физической машиной. Поражающая чудесность этого факта придает священную сокровенность всему, связанному с органами воспроизведения, как обители и месту явного созидательного вмешательства Божества».
Таково правильное толкование основных идей древности, чисто пантеистических, безличных и благоговейных представлений архаических философов до-исторических времен. Это, однако, не так, когда дело касается греховного человечества и грубых представлений, присущих личности. Потому ни один пантеистический философ не преминет найти замечания, следующие за вышеприведенными и выражающие антропоморфизм иудейской символики, иначе как опасными для святости истинной религии и подходящими лишь к нашему материалистическому веку, прямому следствию и результату этого антропоморфического характера. Ибо это есть основная нота ко всему духу и сути Ветхого Завета, как утверждает рукопись, трактуя о символизме иносказательного языка Библии.
«Потому область утробы должна быть рассматриваема, как самое Святое Место, Sanctum Sanctorum, и как истинный храм Бога Живого[6]. Мужчина всегда считал обладание женщиной существенною частью самого себя, дабы из двух стал один, и он это ревниво охранял, как сокровенное. Даже часть обыкновенного дома, где пребывала жена, называлась penetralia, тайное или священное, и отсюда метафора Святая Святых священных строений, основанных на представлении о святости органов зачатия. Доведенная до крайности в описании[7] метафорой, эта часть дома описывается в священных книгах, как находящаяся «между бедрами (столбами) дома», и иногда мысль эта была выявлена в построении широкой двери храмов, помещенной внутри, между двумя боковыми столбами».
Никогда подобная мысль, «доведенная до крайности», не существовала среди древних первобытных арийцев. Это доказано тем фактом, что в период Вед их женщины не помещались отдельно от мужчин в penetralia’x или «Зенанах». Заключение это началось, когда магометане – ближайшие после христианской церковности, наследники еврейского символизма, – завоевали страну и постепенно навязали свои обычаи индусам. До и после Вед, женщина была так же свободна, как и мужчина; и никогда никакая нечистая, земная мысль не примешивалась к религиозной символике ранних арийцев. Мысль эта и применение ее чисто семитического происхождения. Это подтверждается автором указанного высокоученого каббалистического откровения, когда он заканчивает вышеприведенное место, добавляя:
«Если к этим органам, как символам творческих, космических сил, может быть приложима идея происхождения измерений, так же как и периодов времени, тогда, воистину, в построении Храмов, как Обителей Божества или Иеговы, та часть, которая именуется Святая Святых или Наисвятейшее Место, должна заимствовать свое наименование от признанной святости органов зачатия, рассматриваемых, как символы мер и творческой причины. У древних мудрецов не существовало ни имени, ни идеи, ни символа Первопричины».
Конечно нет. Лучше никогда не думать о ней и оставить ее навсегда безымянной, как поступали ранние пантеисты, нежели унизить святость этого Идеала Идеалов, низводя его символы до таких антропоморфических форм! Здесь опять видна огромная пропасть между арийской и семитической религиозной мыслью, двумя противоположными полюсами – искренностью и скрытностью. У браминов, которые никогда не соединяли естественные производительные функции человека с элементом «первородного греха», – иметь сына есть священная обязанность. Брамин, в былые времена, окончив свою миссию человеческого создателя, удалялся в джунгли и проводил остаток дней своих в религиозном созерцании. Он исполнил свой долг перед природой, как смертный и как ее сотрудник, и отныне отдавал все свои помыслы духовной и бессмертной части себя самого, рассматривая все земное, как простую иллюзию, преходящий сон – что оно, в действительности, и есть. У семита было иначе. Он придумал искушение плоти в райском саду и явил своего Бога, – эзотерически Искусителя и Правителя Природы – проклинающим на веки действо, логически входившее в программу этой Природы[8]. Все это выступает экзотерически, если придерживаться замаскирования и мертвой буквы Книги Бытия и всего остального. В то же время, эзотерически, он смотрел на предполагаемый грех и падение, как на действо, настолько священное, что избрал орган виновника первородного греха, как наиболее подходящий и наиболее священный символ для изображения того же Бога, который клеймил выполнение им своей функции, как ослушание и вечный грех!
Кто сможет измерить парадоксальные глубины семитического ума! И этот парадоксальный элемент, лишенный своего сокровеннейшего значения, ныне целиком перешел в христианскую теологию и догму!

/ТД1.ч.II.Отдел VIII. Лотос, как всемирный символ/

Лена К.
05.06.2016, 13:28
Е.П.Б. «Легенда ночного цветка»
В самом начале сотворения Мира, задолго до грехопадения Евы, на берегу маленькой речушки раскинул широкие листы молодой зеленый куст. Солнце, в ту пору совсем еще молодое, изможденное первоначальными попытками, медленно клонилось к закату и, укутываясь покровами тумана, обволакивало землю густою и мрачною тенью. В это время на веточке куста расцвела скромная фиалка. Не было в ней ни свежей красоты розы, ни царственной гордости прекрасной лилии. Застенчивая и робкая, раскрыла она свои лепестки и с волнением окинула взором мир великого Будды. Вокруг все было холодно и мрачно! Соседи мирно спали, склонившись на гибких стеблях; сестры ее, дочери того же куста, отвращали прочь свои взгляды; мотыльки, крылатые любовники цветов, лишь мгновение покоились на ее груди, но тут же улетали к цветам красивее ее. Огромный жук, бесцеремонно взбиравшийся на нее в поисках ночлега, едва не рассек ее пополам. И несчастная фиалка, напуганная отчуждением и одиночеством посреди столь равнодушной компании, бездыханно поникла, уронив горькую слезинку-росинку. Но вот на мрачном небосклоне зажглась крошечная звездочка. Ее сияющие лучи, нежные и стремительные, пронзили волны мрака. Осиротевшая фиалка вдруг почувствовала в себе жизнь и свежесть, словно омылась благодатной росою. Воскреснув, она взглянула вверх и увидала приветливую звездочку. Она принимала ее лучи прямо в сердце и трепетала от любви и благодарности. Они возродили ее к новой жизни.
Заря своею розовой улыбкой понемногу рассеивала тьму, и вскоре звезда погрузилась в океан света, изливаемого полуденным светилом. Тысячи цветов приветствовали своего возлюбленного, жадно купаясь в его золотистых лучах. Он излил их и на крошечную фиалку; величественное солнце удостоило и ее осыпать своими пламенными поцелуями. Но не в силах забыть о вечерней звезде и ее серебряном мерцании, фиалка не откликнулась на ласки надменного солнца. Она все еще видела ласковый и нежный свет звезды, она все еще чувствовала в сердце живительную каплю росы и, отвернувшись от ослепляющих лучей солнца, она сложила лепестки и заснула, уютно устроившись в густой листве отчего куста. С тех пор для скромной фиалки ночь обернулась днем, а день — ночью. Как только взойдет солнце и озарит золотыми лучами небеса и землю, она скрывается; но едва лишь солнце садится, и восходит, пронизывая темный горизонт, звезда, фиалка радостно приветствует ее, и играет ее серебряными лучами, и вдыхает в себя ее мягкий свет.
Таково и сердце женщины. Первое доброе слово, первая нежная ласка глубоко западают в ее израненное сердце. До глубины души тронутая дружеским участием, она отныне равнодушна к пламенной любви всей вселенной. Первая звезда может ничем не отличаться от других, она может затеряться среди тысяч звезд, подобных ей — и все же сердце женщины знает, где ее найти, вблизи или вдали, и с любовью и радостью последует за нею, рассыпая благословления на ее скромном пути. Она может приветствовать надменное солнце и восхищаться его великолепием, но любовь ее, преданная и благодарная, всегда будет принадлежать одной-единственной звезде.

В.Е.К.
05.06.2016, 22:21
Ну невестой хочется побыть))))

http://www.youtube.com/watch?v=VAAVLxQwgjA

Речник
04.08.2016, 19:27
"Однажды Благословенный пребывал в Саваттхи, в роще Джеты, в парке Анатхапиндики. Тогда царица Маллика, супруга царя Косалы Пасенади, пришла к Благословенному, засвидетельствовала ему почтение, села в стороне и сказала:

(1) "Бханте, почему некоторые женщины здесь
(i) уродливы, дурно сложены и некрасивы; и [почему они]
(ii) бедны, малоимущи, нищи; и
(iii) не имеют влияния?

(2) И почему некоторые женщины здесь
(i) уродливы, дурно сложены и некрасивы; но [они]
(ii) богаты, обладают большим богатством и имуществом; и
(iii) влиятельны?

(3) Почему некоторые женщины здесь
(i) прекрасны, привлекательны и грациозны, обладают великой красотой характера; но [они]
(ii) бедны, малоимущи, нищи; и
(iii) не имеют влияния?

(4) И почему некоторые женщины здесь
(i) прекрасны, привлекательны и грациозны, обладают великой красотой характера; [и они]
(ii) богаты, обладают большим богатством и имуществом; и
(iii) влиятельны?"

[Бхагаван сказал:]

"Здесь, Маллика,
(1) какая-нибудь женщина подвержена гневу и легко раздражается. Даже небольшое порицание выводит ее из себя, и она становится озлобленной, враждебной и упрямой; она выказывает гнев, ненависть и ожесточение.
(ii) Она не дает саманам или брахманам пищи и питья; одежды, перевозочных средств, гирлянд, благовоний и притираний; постельных принадлежностей, жилища (крова) и светильников.
(iii) И она завистлива, всегда завидует, негодует и ревнует к чужим достижениям и успехам, к вниманию, уважению, почтению, почету и поклонению, оказываемым другим. Когда она [умирает и] переходит из этого состояния [в другое], если она возвращается в этот мир [пер. - а она может переродиться в низших мирах], [тогда], где бы она ни перерождалась,
(i) она будет уродливой, дурно сложенной и некрасивой; [она будет]
(ii) бедной, малоимущей и нищей; и [она будет]
(iii) маловлиятельной.

(2) Другая женщина, Маллика,
(i) подвержена гневу и легко раздражается. Даже небольшое порицание ее выводит из себя, и она становится озлобленной, враждебной и упрямой; она выказывает гнев, ненависть и ожесточение.
(ii) Но она дает саманам или брахманам пищу и питье; одежду, перевозочные средства, гирлянды, благовония и притирания; постельные принадлежности, жилище (кров) и светильники.
(iii) И она независтлива, никогда не завидует, не негодует и не ревнует к чужим достижениям и успехам, к вниманию, уважению, почтению, почету и поклонению, оказываемым другим. Когда она [умирает и] переходит из этого состояния [в другое], если она возвращается в этот мир, [тогда], где бы она ни перерождалась,
(i) она будет уродливой, дурно сложенной и некрасивой; [но она будет]
(ii) богатой, обладать большим богатством и имуществом; и [она будет]
(iii) влиятельной.

(3) Третья женщина, Маллика,
(i) не подвержена гневу и частому раздражению. Даже сильное порицание не выводит ее из себя, и она не становится озлобленной, враждебной и упрямой; она не выказывает гнева, ненависти и ожесточения.
(ii) Но она не дает саманам или брахманам пищи и питья; одежды, перевозочных средств, гирлянд, благовоний и притираний; постельных принадлежностей, жилища (крова) и светильников.
(iii) И она завистлива, всегда завидует, негодует и ревнует к достижениям и успехам, к вниманию, уважению, почтению, почету и поклонению, оказываемым другим. Когда она [умирает и] переходит из этого состояния [в другое], если она возвращается в этот мир, [тогда], где бы она ни перерождалась,
(i) она будет прекрасной, привлекательной и грациозной, будет обладать великой красотой характера; но она [будет]
(ii) бедной, малоимущей, не будет иметь большого богатства; и она [будет]
(iii) маловлиятельной.

(4) И четвертая женщина, Маллика,
(i) не подвержена гневу и частому раздражению. Даже сильное порицание не выводит ее из себя, и она не становится озлобленной, враждебной и упрямой; она не выказывает гнева, ненависти и ожесточения.
(ii) И она дает саманам или брахманам пищу и питье; одежду, перевозочные средства, гирлянды, благовония и притирания; постельные принадлежности, жилище (кров) и светильники.
(iii) И она независтлива, никогда не завидует, не негодует и не ревнует к чужим достижениям и успехам, к вниманию, уважению, почтению, почету и поклонению, оказываемым другим. Когда она [умирает и] переходит из этого состояния [в другое], если она возвращается в этот мир, [тогда], где бы она ни перерождалась, [она будет]
(i) прекрасной, привлекательной и грациозной, она будет обладать великой красотой характера; [и она будет]
(ii) богатой, обладать большим богатством и имуществом; и [она будет]
(iii) влиятельной.

Вот почему, Маллика, некоторые женщины здесь
(i) уродливы, дурно сложены и некрасивы; и [они]
(ii) бедны, малоимущи и нищи; и
(iii) не имеют влияния.

Вот почему некоторые женщины здесь
(i) уродливы, дурно сложены и некрасивы; но [они]
(ii) богаты, обладают большим богатством и имуществом; и [они]
(iii) влиятельны.

(i) прекрасны, привлекательны и грациозны, обладают великой красотой характера; но [они]
(ii) бедны, малоимущи и нищи; и [они]
(iii) не имеют влияния.

(i) прекрасны, привлекательны и грациозны, обладают великой красотой характера; [и они]
(ii) богаты, обладают большим богатством и имуществом; и [они]
(iii) влиятельны".

gog
08.03.2017, 08:45
Женщины-космонавты. Их в нашей стране – немного. Однако каждый полет приносил мировые рекорды. Первая на орбите, первая в открытом космосе, первая в длительной экспедиции на орбитальный комплекс «Мир». Сегодня женщины не только работают на орбите наравне с мужчинами, но даже руководят такими высокотехнологичными объектами, как космодромы
http://www.youtube.com/watch?v=FlLDPHNrid4&feature

gog
08.03.2017, 17:55
Прекрасные женские образы
https://ru.pinterest.com/pin/320459329719887329/

gog
12.03.2017, 19:11
Территория женщин
Эти женщины независимы, целеустремленны и уверены в себе. Они доказали, что не глупее и не слабее мужчин. А часто умнее и сильнее. В необъявленной войне полов женщины одержали безоговорочную победу. Однако, глядя на поверженного противника, им почему-то совсем не радостно. Они ведь хотели не воевать. Они хотели любить и быть любимыми. О нелегкой женской судьбе в документальном фильме «Территория женщин».

http://doc.rt.com/filmy/territoriya-zhenshhin/

gog
16.03.2017, 18:24
Терешкова: есть перспектива посылать больше россиянок в космос
http://tass.ru/kosmos/4098657

Said
23.03.2017, 01:48
Ванга и Людмила Живкова

Людмилу Живкову (1943–1981) и Вангу связывали 10 лет дружбы и тесной привязанности (с 1970 по 1980 год). Людмила не раз заступалась за ясновидящую, когда ее притесняли местные власти. Ни одно важное решение, будь то поездка или выступление на партийном съезде, Людмила не предпринимала без благословения петричской провидицы. Ванга полюбила Людмилу, как родную дочь. Что же связывало религиозную предсказательницу и первую даму Болгарии, дочь партии Людмилу Живкову?

Оказывается, этих двух женщин объединяли крепкие духовные узы. После неожиданной и скоропостижной кончины Л. Живковой в расцвете лет в 1981 году и свержения коммунистического режима стало известно, что Людмила Живкова была ярой последовательницей учения Белого братства. Социалистической Болгарии взгляды Людмилы и ее открытость культуре и религиям Востока были чужды...

...

Многие считают, что смерть Людмилы в возрасте неполных 39 лет была неслучайной. Возможно, гибель Живковой была подстроена ее недоброжелателями. Обнародованы различные версии внезапной смерти Людмилы, но правды до сих пор не знает никто.

Жизнь Людмилы Живковой была очень нелегкой несмотря на то, что ее отец был первым человеком в коммунистической Болгарии. Она дважды попадала в автомобильную катастрофу – в 1973 и в 1979 годах и чудом спаслась: врачи смогли сохранить ей жизнь. В личной жизни Людмилу тоже подстерегали неудачи: конфликты в семье, развод с мужем и одиночество.

Людмила, как министр культуры НБР, часто путешествовала по миру и встречалась с выдающимися людьми своего времени, но почему-то была очень замкнутой и молчаливой. Оказывается, первая леди компартии Болгарии всей душой принадлежала учению агни-йоги, была единомышленницей Н. К. и С. Н. Рерихов и очень многое сделала для распространения духовных семян истины в родной Болгарии. Неожиданная смерть прервала ее замыслы.

В 1973 году Людмила попала в страшную автокатастрофу. Она направлялась в софийский аэропорт, чтобы проводить отца, отбывающего с официальным визитом в Польшу. Состояние дочери было критическим, и Живков позвонил Ванге. Она успокоила Тодора, сказав, что дочь будет жить.

Людмиле грозила потеря зрения (и здесь уже можно проследить аналогию с судьбой Вангелии Сурчевой, ставшей ясновидящей Вангой). Когда Людмила после аварии пришла в сознание, она обнаружила, что окружающий мир предстал перед ней в перевернутом изображении. Усилия врачей ни к чему не привели, и тогда Людмила занялась самолечением. С помощью занятий йогой она смогла восстановить зрение, хотя на это ушли месяцы упорных тренировок и потребовалась колоссальная сила воли. Однако это был период не только физического, но и духовного воскрешения.

Людмила после болезни стала совершенно другим человеком. Никто, кроме близких, не знал, что она обрекла себя до конца дней на суровую вегетарианскую диету и аскетический образ жизни, не употребляла спиртного, а из напитков пила только кипяченое молоко. И это при том, что ей постоянно приходилось присутствовать на официальных приемах и застольях и быть в фокусе всех политических событий страны.

Силы и энергию Людмила черпала из духовных источников учения агни-йоги. Она стала автором уникального и смелого по тем временам эксперимента. Каждый год до конца столетия культурная жизнь Болгарии должна была идти под знаком того или иного великого имени: в 1978 году – под знаком Николая Рериха, в 1979 году – под знаком Леонардо да Винчи, в 1980 – Владимира Ленина и т. д. Вслед за годом Ленина должны были идти годы, посвященные Рабиндранату Тагору, Кириллу Философу, Михаилу Ломоносову, Вольфгангу Гёте, патриарху Ефтимию, Яну Коменскому.

После смерти Людмилы Живковой об этой культурной программе в Болгарии предпочли забыть. Вызовом для того времени было и то, что Людмила начала список имен с Николая Рериха, чье имя в те годы было под запретом, как и его картины. Его считали мистиком, и картины Рериха не выставлялись. Ситуацию спасло то, что в Советском Союзе реабилитировали имя великого живописца и мыслителя и широко отметили 100-летний юбилей художника. Тогда и Болгария, благодаря усилиям Л. Живковой, открыла для себя творчество гениального мастера. В Болгарию пригласили сына Н. Рериха Святослава, были организованы выставки, издавались книги о Рерихе.

Живкова явилась организатором детской ассамблеи «Знамя мира», которая прошла в Болгарии под рериховским девизом: «Единство. Творчество. Красота». Юные поэты, художники, певцы и артисты из разных стран на 10 дней приехали в Софию, чтобы поделиться своими творческими открытиями. Никакого духа соперничества и соревнований – только радость творчества и игры.

Конечно, идеи и мысли Людмилы Живковой были совершенно чужды и непонятны многим партийным деятелям социалистической Болгарии. Живкова была очень одинока. Ванга часто высказывала опасения за жизнь Людмилы: «Знайте, что мою доченьку отправят на тот свет… И с мужем ей не повезло, и с детьми, и даже с отцом…» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

В 1979 году Людмила снова попала в автокатастрофу, и снова судьба даровала ей жизнь, но ненадолго. В 1981 году Людмила умерла при странных обстоятельствах. Смерть 38-летней женщины вызвали в стране бурю предположений и подозрений. На здоровье Живкова не жаловалась, регулярно занималась йогой и питалась вегетарианской пищей, появлялась на всех приемах и официальных встречах.

Узнав о смерти «любимой доченьки», Ванга словно оцепенела, а потом запричитала: «Ох, горе, горе! Много зла на свете, много плохих людей. Ничто от меня не может укрыться, но как ускользнуло то, что случилось с Людмилой, ума не приложу. Ведь у нее все было хорошо. Меня не предупредили свыше, не сообщили мне о плохом… Смерть ей не была уготована» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

Ясновидящая, которая много раз предсказывала кончину того или иного человека (и, по словам близких, назвала точную дату смерти Тодора Живкова), в этот раз была в полном неведении. Почему? Это остается загадкой. Ванге по каким-то причинам не «сообщили» о близкой смерти любимого и близкого ей человека. «Почему, Людмила, почему ты ушла, доченька? Почему ничего мне не сказала, не предупредила? Что с тобой стряслось? Ах, Мара, Мара Малеева (покойная мать Людмилы), ты позавидовала, что Людмила мне была как дочка, и отняла ее у меня! А ей предстояла поездка в Сирию, и она обещала после возвращения приехать ко мне.» – рыдала 70-летняя провидица (Труд. 1996, 27 сентября).

Вангу «не предупредили» свыше. Как мы знаем, информация поступала к Ванге из космоса: какой-то голос, как она говорила, диктовал, что ей говорить и кому, сама провидица ничего не придумывала и не могла изменить ход событий. Почему-то в этот раз потусторонние силы «промолчали».

После смерти Живковой болгары пытались, как говорила сама ясновидящая, узнать у нее правду: «Все меня спрашивают, допытываются, как умерла Людмила Живкова. Я этого не скажу. История скажет правду. От нее ничего не укроется. Закопай хоть на глубину 80 метров, все равно правда выйдет на свет. Людмила была человеком больших достоинств, останься она в живых, многое пошло бы по иному пути. Если бы она не умерла, сотворила бы чудеса» (сказано Вангой в 1995 году).

Охранник Ванги Пётр Костадинов утверждает, что Ванга говорила отцу Людмилы Тодору Живкову, что его дочь не умерла, ее убили. Людмила должна была жить, но судьба распорядилась иначе.

Известно, что при жизни Людмилы ее встречи с Вангой происходили тайно. О чем беседовали женщины, неизвестно никому. Часто Людмила привозила к ясновидящей гостей – известных людей, деятелей культуры из разных стран. Эти беседы тоже нигде не афишировались. Нам еще предстоит узнать, какие тайны о человеке и мире поведала Ванга Людмиле и ее друзьям.

Один человек из окружения Людмилы Живковой, последователь учения Белого братства и друг Святослава Рериха писатель Валентин Сидоров, оставил свои воспоминания в книге «Людмила и Ванга». Все его встречи с Вангой устраивала Людмила и проходили они в обстановке строгой конфиденциальности.

Вот что он пишет: «Я вошел в комнату и увидел двух женщин в одинаковых черных одеяниях. Одна была с пустыми глазницами вместо глаз и с добродушно-лукавым выражением лица (я догадался, что это Ванга). Вторая была ее сестра Любка. Там же находилась Людмила Живкова. Она приехала заранее, чтобы сообщить о неожиданном госте. Но Ванга не дала ей этого сделать. Только Людмила переступила порог, как услышала: «А где писатель из Москвы? Его ждут». Ванга встретила меня шумным восклицанием, лестным для меня, но поскольку это имело сугубо личный характер, я его здесь не привожу».

Далее писатель рисует интересные штрихи к портрету Ванги: «Голос резкий, отрывистый. Форма обращения – иной она не приемлет – на ты. Утверждения, которые она формулирует, весьма категоричны, перемежаются самыми разнообразными вопросами. Но если в ответе есть несоответствие или неточность, тут же со смехом поправит тебя. Тем самым как бы предупреждает: хитрить со мной или о чем-то умалчивать не надо: это бесполезно».

На встрече с Валентином Сидоровым в 1980 году, на которой присутствовала и Людмила Живкова, Ванга рассказала о прошлой жизни «доченьки»: «В прежней жизни ты была офицером. У тебя русская душа. Очень важно, что ты делаешь для детей (Ванга имела в виду проведение в Болгарии детской ассамблеи «Знамя мира»). Нужно, чтобы и другие женщины последовали твоему примеру. Но такие, как ты, еще не спустились на землю, они на небе. Но скоро они появятся и помогут земле» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

Вот небо и забрало эту удивительную женщину.

Смерть Людмилы породила массу слухов и легенд. Вот что пишет Валентин Сидоров: «В газетах было опубликовано медицинское заключение. Из него следовало, что смерть наступила от инсульта. Но тогда мало кто доверял официальным заключениям, тем более что обстоятельства смерти Людмилы с самого начала были окутаны тайной.

Странным было то, что, когда Людмила потеряла сознание – а это случилось в ванной, – никого, буквально никого не оказалось в огромном загородном доме. Примерно в течение 2 часов она была предоставлена сама себе.

Странным было и то, что когда дозвонились до скорой помощи, то она приехала с большим опозданием. И наконец, странным было то, что машина скорой помощи оказалась неисправной. По дороге отлетело колесо, и целый час ушел на ремонт машины».

Разумеется, все это можно было бы объяснить случайным стечением обстоятельств, но слишком уж много случайностей в этой загадочной и трагической истории. Смерть унесла жизнь близкого Ванге человека больших достоинств, как она говорила, и кто знает, может быть, «если бы она не умерла, то сотворила бы чудеса» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

gog
11.05.2017, 05:13
История науки: женщина, наполнившая звезды водородом
https://indicator.ru/article/2017/05/10/sesiliya-peyn-gaposhkina/?utm_source=indifb&utm_medium=social&utm_campaign=obafgkm--etu-zagadochnuyu-dlya-obychnogo-che

Василина
17.05.2017, 12:40
Земная женщина ...
Я выбрала бы Бога, а не земного мужчину - мечталось мне,но жизнь текла и я нашла в себе силы быть с мужчиной вполне обыденном и земным, как мне казалось. Однако, он лишь разрушал меня и разрушил семью. Забыв меня и троих сыновей. Но я не об этом.
Кого выбрали бы вы? Земную женщину или Богиню?

Огненный
21.05.2017, 21:13
Земная женщина ...
Я выбрала бы Бога, а не земного мужчину - мечталось мне,но жизнь текла и я нашла в себе силы быть с мужчиной вполне обыденном и земным, как мне казалось. Однако, он лишь разрушал меня и разрушил семью. Забыв меня и троих сыновей. Но я не об этом.

Карма и только Карма замешана в твоей судьбе на данном этапе. Ищи в себе недостатки даже если тебе кажеться, что ты справедлива к своему партнеру. Ибо скорее всего поведение твоего партнера - это твое поведение из прошлого.
ЖЕНЩИНА НА ЗЕМЛЕ и ЕСТЬ БОГИНЯ КОСМОСА. Имя ее МАТЬ.

Василина
22.05.2017, 04:46
Партнера у меня нет.
Многие в наше время старательно свою гнилую карму переносят на женщин и на матерей.
Такое впечатление что женщина таких не родила, а выкинула из себя, отторгнув выродка в помойное ведро.
И грудью не кормила, а плевала в него...
Поэтому карма к них тяжелая очень.
А к бывшему партнеру отвращение и ненависть невыносимая.
У него такая карма, что лучше вообще не рождаться было...

Василина
22.05.2017, 04:59
Много еще таких, которым даже слово женщина противно.
Такая у них карма запущенная.
Бывший партнер со временем, мне не только как женщине, но и как матери сущестсвовать не доверил. Мать не нужна даже детям, ибо каормв - самое важное, что карма у него подходящая. Женщина не подошла для существования в его карме. Мать детям он тоже заменит. Ибо кармп соответствующая.д

gog
22.05.2017, 05:01
Земная женщина ...

Конечно земную женщину. С богиней что мне делать,или что у нее будет общего со мной?И прежде всего никчемность такого союза она поймет. Такой вопрос вообще абсурдный .

Василина
22.05.2017, 05:16
Женщину еще можно выбрать в качестве дешевого инкубатора, например, если карма такая, что сам не родишь. Но самое важное - это опираться на карму.
И подходить по карме. Это основа всего. Ибо если ты по карме не подошел, то исторгнут будешь во имя кармы подходящей и замещен ею.

Василина
22.05.2017, 08:34
Я уверена, что если такая карма, то нужно полностью вжиться и пройти все кармические задачи самостоятельно. К примеру, какие задачи у женщины? Рожать и сохраняить потомство, воспитывать детей, растить. Поэтому с такой кармой обязательно нужно самостоятельно и эти задачи выполнять. Если соответствовать и брать на себя функции женщины, то уже полностью... А не жить и существовать ради какой-то одной самой функциональной части. Ведь, это по сути пустота... Ничто...И потому мертвое.

ninniku
22.05.2017, 08:51
Партнера у меня нет.
Многие в наше время старательно свою гнилую карму переносят на женщин и на матерей.
Такое впечатление что женщина таких не родила, а выкинула из себя, отторгнув выродка в помойное ведро.
И грудью не кормила, а плевала в него...
Поэтому карма к них тяжелая очень.
А к бывшему партнеру отвращение и ненависть невыносимая.
У него такая карма, что лучше вообще не рождаться было...
Если ты ненавидишь, значит тебя победили. Конфуций.

Василина
22.05.2017, 09:01
Это слоган моего бывшего партнера.
Я его на том свете подожду...

Василина
04.06.2017, 09:00
Между мужчиной и женщиной могут возникать конфликтные ситуации.
Но тогда женщине, по моему мнению, благоразумнее аппелировать к разуму мужчины... При условии что разум мужчины велик. Пробуждать творца в мужчине - быть по качествам потенциально достойной рожать от него детей. Идти по пути живого, а не висеть мертвым грузом.
В ситуации, в которой мужчина уже ведет, пусть и к нежелательной или даже губительной для женщины цели, почувствуйте его силу и разум.
Пытайтесь найти компромиссы.
Это не отдельность, но взаимодействие.
Изыскивайте ресурсы в себе, а не паразитируя на других ..
Разумный мужчина при достаточно качественно выстроенном женщиной взаимодействии смодет оказать честь самому себе и благоразумие в нем может позволить развить совместно более разумные и бережные потенциалы.имхо

Василина
04.06.2017, 09:31
Женщина созидает жизнь в себе, питает и заботится о потомстве. Поддерживайте созидание. Это забота и о своих детях. Их счастье и полноценная жизнь будут более вероятными.

Алекс3
04.06.2017, 11:39
Женщина созидает жизнь в себе, питает и заботится о потомстве.
Мужчина созидает жизнь в женщине.

Василина
04.06.2017, 14:33
Я о ребенке говорила, о беременности.
Женщина созидает и вынашивает, рождает жизнь в материальный мир.
Поэтому в норме женщина более трепетно и бережно, чутко относится к жизни.
Если мужчина созидает жизнь в женщине, то это счастливая женщина.
Когда нет ни одного созидающего мужчины в жизни женщины - это несчастье, а может и обреченность...
и

Алекс3
04.06.2017, 14:58
Я о ребенке говорила, о беременности.
Женщина созидает и вынашивает, рождает жизнь в материальный мир.
Поэтому в норме женщина более трепетно и бережно, чутко относится к жизни.
Если мужчина созидает жизнь в женщине, то это счастливая женщина.
Когда нет ни одного созидающего мужчины в жизни женщины - это несчастье, а может и обреченность...
и
И я о ребенке и беременности.
А сколько женщин убивают эту жизнь, до родов и после – прямо и косвенно. Сколько молодых девушек пьют и курят, не задумываясь о ребенке и беременности.

Василина
04.06.2017, 15:21
Это так.
Но если мужчина созидает жизнь, то есть ли ответственность мужчин за подобное падение многих женщин?
А если созидатель вообще отвернулся от женщины?
А если великие духом мужчины отвернулись от женщин?
Тогда будь женщина хоть святой, она что пустыня без творца.
Идеи, система, долг - могут отнять творца у женщин.
...А заблудшим и ожесточившимся в эгоизме своем женщинам можно давать шанс на осмысление и возвращение к чистому источнику в себе...имхо

Алекс3
04.06.2017, 16:06
Это так.
Но если мужчина созидает жизнь, то есть ли ответственность мужчин за подобное падение многих женщин?
А если созидатель вообще отвернулся от женщины?
А если великие духом мужчины отвернулись от женщин?
...А заблудшим и ожесточившимся в эгоизме своем женщинам можно давать шанс на осмысление и возвращение к чистому источнику в себе...имхо
За падение многих женщин ответственность должно нести общество.
Если созидатель вообще отвернулся от женщины, каждый частный случай нужно рассматривать индивидуально.
История знает случаи когда женщины отворачиваются от великих духом, а потом считают себя обиженными. Нужно соответствовать.
Вы кого тут считаете творцом – случайного мужчину, супруга или любимого?
Всем нам дается шанс, но как часто мы проходим мимо.

gog
04.06.2017, 16:21
.

Полная круговая "порука". Каждый отвечает за себя и за других. И мужчина,и женщина,и общество в целом. Почему это женщина не в ответе за себя и за других? Что,она бездушное,безмозглое существо?

Василина
04.06.2017, 16:35
Я размышляю.
Есть души, с которыми так или иначе соприкоснулся в этой жизни.
Есть души, в которые хочется смотреть...
Не знаю, любовь ли это.
Но почему-то в них хочется смотреть.
Есть души от которых хочется отвергуться и бежать.
Есть души от которых надо бы бежать, но душа возвращается к ним снова и снова.
Любовь ли это? Не знаю.
Бывшему мужу, хоть он и рядом, я не нужна.
Есть обстоятельства в жизни, при которых запрещаешь себе искать любимого...
Но слушать души, можно?
И когда слушаешь душу, хочется слышать и сердце.
Любовь ли это?
Вероятнее всего это поиск приюта одинокой и загнанной в угол души.

Алекс3
04.06.2017, 16:38
.

Полная круговая "порука". Каждый отвечает за себя и за других. И мужчина,и женщина,и общество в целом. Почему это женщина не в ответе за себя и за других? Что,она бездушное,безмозглое существо?
Вот именно – за себя и за других, отвечает каждый полноценный член общества. Но воспитание начинается задолго до того как человек начнет отвечать за себя и за других.

gog
04.06.2017, 16:41
Но воспитание начинается задолго до того как человек начнет отвечать за себя и за других.

Правильно. За будущее которого(которой) отвечают и общество,и каждый конкретный (мужчина,женщина) воспитатель

Алекс3
04.06.2017, 16:45
Загнать в угол можно тело, а вот душу в угол каждый загоняет сам.

Василина
04.06.2017, 16:52
А готово ли общество к такой ответственности?
Я полагаю, что не готово.
Правитель может гарантировать соблюдение требуемого им качества ответственности на всех уровнях общества?
Если нет, то общество склонно лишь добить даже не падшую женщину, а просто загнанную в определенные обстоятельства.
Это идейный и глобальный взгляд мужчины, обладающеговластью.
В нем есть определенная разумность и рациональность, но нет тепла, сердца. Нет особенного и личного сотворчества.
Это холодная-разумность вершителя системы.

gog
04.06.2017, 16:56
.

Готово ли к какой ответственности? Кого это волнует? кроме как каждого члена этого общества. Ибо каждый же член этого самого общества и будет страдать. Вопрос вообще абсурдный.

Василина
04.06.2017, 16:57

Не всегда.
Иногда душа мыслит себя единой с любимыми людьми.
И тогда душа беззащитна...
И тогда одно крыло...
И тогда высоко, но одиноко...
Или высоко, но больно, потому что пленник тех, кому пренадлежит сердце.

Алекс3
04.06.2017, 17:23

Не всегда.
И тогда одно крыло...
Вот это один из примеров как загоняют себя в угол.

Василина
04.06.2017, 17:28
Понять можно многое, но есть то, что не обезболишь.
Да, тело это еще не душа, но чистота души - это и чистота ее храма.

Алекс3
04.06.2017, 17:40
Обезболивают душу две вещи – время и понимание.

Василина
04.06.2017, 18:01
Обезболивают душу две вещи – время и понимание.

Все индивидуально.
Понимание разумной гуманности при одних обстоятельствпх законосерно, при других преступно.
Но если дело уже сделано, то лучше избегать бессмысленнвх конфликтов.
По моему мнению, если мужчина женился и жена достойная, родившая ему детей, то вся идейность вне семьи, как причуды. А в семье опора и защита в том числе и от общества.
Это честь и достоинство для мужчины и счастье и будущее для семьи и детей.
Это мое - я ответственен.

Алекс
04.06.2017, 18:21
Я размышляю.
Есть души,...
Бывшему мужу, хоть он и рядом, я не нужна...Странно, но о чем бы вы не размышляли - о бывшем муже - мужу я не нужна. Во всех темах. Что вы хотите услышать? Задайте вопрос. Может остановиться и переосмыслить? Это не вопрос, а совет. У многих из нас проблемы и боль в личной жизни, или близких. Делиться и выносить? С вами вести разговор сложно, у вас уже однозначная обреченность... Простите, но можно конкретней - что вы ожидаете в ответ услышать, или это письма в никуда?... PS Книгу или книги вы никогда не напишите, это даже не мечты, так ... рассуждения

Василина
04.06.2017, 18:51
Одно сильное сердце говорит другому сильному сердцу - я отнял у тебя свободу, но пока еще не покинул тебя.
Еще смотрю в твою душу. Стучу в нее своей правдой.
Что же отвечает другое сердце?
- Иди, душа. Если тебе необходимо жертвовать, чтобы чувствовать себя свободным. Мне будет тревожно и одиноко, но невыносим наш неразрешимый конфликт ценностей.
Лучше сохранить тепло к тебе, чем погибать от твоего холода. Если вдруг захочешь отвернуться ледяным равнодушием или даже угрозой.
Я в философском настроении. Видимо, в результате сильнейших стрессов.
Не обязательно преследовать какую-либо цель в диалоге.

paritratar
04.06.2017, 19:06
Кто знает какой кармический долг мы отдаем через своих родных, друзей, знакомых? Платить с миром в душе - редкой красоты явление, присущее преданному сердцу. Можно быть счастливым, что есть возможность хоть кому-то приносить пользу.

Василина
04.06.2017, 19:20
Можно.
Кто может предсказать в чем истинность кармических задач другой души? И в чем ее истинная полезность?
К примеру, руководитель создал что- то для определенных целей, но врервые в его душе и сердце появились новые краски жизни, музыка души и это изменило его качественно.
Мне есть для кого быть полезной - детки. Радуюсь каждому мгновению с ними. Бездомных животных подкармливаю.
В этом счастье.:)

paritratar
04.06.2017, 19:32
Если посмотреть на себя со стороны? Какое настроение мы несем другим? Что мы создаём и кому полезны? Другие люди наши зеркала иногда кривые, иногда, что редко, действительные. Какое-то внутреннее чувство подсказывает, что последние и большая редкость и большое приобретение.

Разве мы можем до конца знать кому ещё мы должны? Эти жизненные притяжения постигаются осознанием. Мы в долгу перед нашими ближними.

paritratar
04.06.2017, 20:03
Сердце, 91 Обратим внимание на некоторые, как бы неудачные, действия, но которые в основе своей имеют как бы особое значение. Иногда можно наблюдать, как человек совершает какие-то действия, почти без возможности успеха, но нечто заставляет его действовать именно так. Подобные действия обычно бывают недурными по существу, но они отплачиваемы часто несправедливо. Всё это кармические платежи; получающий, конечно, забыл о них и растерял по пути многие духовные накопления; но платящий тем не менее стремится отдать долг, хотя бы даваемое одеяние уже было не по мерке. Тем не менее долг будет заплачен, если даже его не сумеют принять. Можно также наблюдать платёж за других, близких по сердцу лиц.

Василина
04.06.2017, 20:08
Это так.
В жизни много разных. Иногда совершенно неожиданных красок.
Соприкоснуться с великой душой, для кого-то может быть спасением от поглощения невежественной и дикой чернью.
Я ценю такую возможность, подаренную мне жизнью.

Василина
05.06.2017, 09:27
.

Готово ли к какой ответственности? Кого это волнует? кроме как каждого члена этого общества. Ибо каждый же член этого самого общества и будет страдать. Вопрос вообще абсурдный.
Искренние сопереживания могут быть временными, а после личность может действовать в обычном и привычном для нее русле.
Перестать по этой причине ценить ичкреннее хотя бы в своих воспоминаниях? Не думаю. Неуютно душе в таком случае.
...Женщина может в определенных ситуациях как хищница отбиваться от хищников.
Не знаю. Может это тоже путь... Только куда он приведет?

Василина
06.06.2017, 08:55
Для меня очень привлекателен в человеке самобытный потенциал. В одном знакомом мужчине, это выраженно очень яркой и насыщенной энергетикой
Он сильный и наделенный многими возможностями. Иногда я боюсь его поступков или не могу их пртнять. Часто они кажутся мне бесчеловечными. Но я чувствую за всем этим мраком вечность.
В нем есть что-то необычное. Этим хочется любоваться, иознавать и сочувствовать.
Впервые испытываю подобное в отношении человека руководящего.
Обычно такое возникает во мне к талантлиаым творческим людям - поэтам, писателям, актерам.
А у него творчество, скажем так, в системе, управляющей обществом. И это очень круто.)))
Замечательно, если есть души, в которые хочется смлтреть вновь и вновь.
И в тишине их отсутствия, ожидаешь и налеешься на радость новой встречи с ними.

Helene
06.06.2017, 10:22

Не всегда.
И тогда одно крыло...

Недавно несколько раз подряд услышала слово СЕМЬЯ и что-то подумалось, что есть Семь Я? Я есть внутри нас, выходит что семь я мы должны выстраивать внутри себя?

Василина
06.06.2017, 10:51
Очень интересная мысль.
Но, почему выстраивать?
Почему не творить?
И в чем разница между выстраивать и творить?
Творчество способно на всевозможные эксперименты. Даже на безумство от души.
На искренний ответ вдохновению, вдыхающий новый импульс во вселенную человеческой души.
Выстраивание, на мой взгляд, это что- то очень рбусловленное и даже в безграничном ограниченное.
У только выстраивающего какое-то отличное от моего дыхание сердца...
Что в таком сердце? Возможно, от этого зависит качество его построений...
з

Helene
06.06.2017, 22:14
Очень интересная мысль.
Но, почему выстраивать?
Почему не творить?
И в чем разница между выстраивать и творить?
Творчество способно на всевозможные эксперименты. Даже на безумство от души.

Вот смотрите, творчество

http://s015.radikal.ru/i332/1706/51/4b2c9c9b0f7e.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1706/29/3b42e0cf78d3.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1706/4d/829e13d377fe.jpg

Совершенно выстроена какая матрешка?

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас?"
Библия

"духовный и физический человек есть число 3, ибо Троичность представляла для них не только поверхность, но также принцип образования физического тела. Таким образом, животные являют лишь Троичность, и только человек представляет собою семеричность, когда он добродетелен, и пятиричность в обратном случае"

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.10

Василина
07.06.2017, 06:42
Спасибо. Это познавательно.
Более совершенной выглядит 3 матрешка.
Но по ней еще читается выверенная технология, а первые две более самобытно выглядят. И, наверное, это творчество более индивидуальное.
В творчестве имеют место быть еще и качества душевные, которые мы вкладываем в творение.
Какая из этих матрешек создана с более душевным теплом? А если еще и сердце творило ее для кого-то?
Также может быть значимым то, кто ее сотворил. Если ваш любимый человек или близкий, родной. Или ваш ребенок, то даже внешне несовершенная матрешка, будет самой лучшей для вас.
Т.е. часто в творчестве совершенство не самый важный критерий.
А вот, в построениях он очень значителен.

Василина
08.06.2017, 13:00
Кто же такой Творец?
Возможно, тот, кто даже в совершенных стереотипах не погрязнет.
Возможно, тот, кто в несовершенном сотворит совершенство?
Возможно, тот в ком есть как миниму одаренность и достаточное вдохновение в бесконечный творческий потенциал, многогранность перспектив и всевозможных качеств.
По-максимуму, это гений.:)

Василина
08.06.2017, 15:20
Любопытно, что же такое сотворчество?
Быть учеником и/или быть сотворцом.
Быть учеником, по крайней мере, на определенном этапе подражать учителю.
Быть сотворцом - с помощью творчества искать и осознавать, чувствовать творчество другого человека. Его душу. И адаптироваться под новые каечства, если необходимо, преобразовывать их в нужное качество и давать этим всходам взойти в своей душе. Но, я полагаю, что в сотворчестве есть еще необходимое условие - обранившему росу в твою душу или подарившему зерно, должно быть качественно приятно, то что проросло в твоей душе...
Для того, чтобы быть сотворцом нужно обладать достаточным потенциалом для самостоятельного творения.
Это возможность перерости подражание и выйти на новый уровень, а в сотворчестве на новое качество совместного творчества.
Я полагаю, что для творчества нужно очень много качественной энергии.
Поэтому быть творцом - более перспективано, чем быть учеником или последователем учения.
А также сотворчество - это общность и поиск общности несмотря на нашу разделенность.:)

Василина
09.06.2017, 08:38
Если вернуться к отношениям между мужчиной и женщиной, то, по моему мнению, серьезные отношения могут быть только с одним мужчиной. Духовные или даже душевные отношения могут быть со многими. Это творчество в развитии себя как личности, но близость только с одним мужчиной. Иное разрушает женщину. Я так чувствую.

Ardens
09.06.2017, 08:42
Недавно несколько раз подряд услышала слово СЕМЬЯ и что-то подумалось, что есть Семь Я? Я есть внутри нас, выходит что семь я мы должны выстраивать внутри себя?

Думаю это правильное прозрение.. У нас есть семь основных чакр и тел, которые мы должны довести до высшего состояния. Следовательно, иносказательно, мы должны объединить семь - "Я" внутри себя.

Василина
09.06.2017, 08:57
Объединить в замкнутую систему? Или это единство, которое развивается бесконечно. Например, до уровня единства с высшим я вселенной?
Объединение замкнутое на самого себя или какой-то иной вариант?

Василина
09.06.2017, 09:55
https://youtu.be/cAFgJJAb45E

Василина
09.06.2017, 16:33
Творчество - то сохранность личности в любой ситуации. Потому что это индивидуальность.
Люди, считающие себя очень адекватными, всезнающими и непревзойденными мастерами, но включенные полностью шаблонно в систему, в которой они привыкли существовать - это еще не творцы.
И если бы все были только системными людьми, тогда и открытий бы никаких не было, вероятнее всего.
Поэтому мыслители и философы обывателями зачастую считались очень странными и не от мира сего.
...Недавно услышала, что жалость это мерзкое чувство.
Когда в человеке говорит эгоизм - возможно, когда в человеке размышляет достоинство, то и краски, которыми его душа окрашивает происходящее совсем иные.
К примеру, если жалость, проявленная человеком улучшит его как личность, обогатит его достоинство, станет его достижением, то жалость - это прекрасное чувство...
Один знакомый сосредоточен на том, что нужно говорить правду.
Его правда жестока, но я стараюсь адаптироваться...
А вот если такой человек понимает, что его правда непереносима, то проявив понимание и сочувствие (жалость), он сможет разрешить ситуацию более достойно и бережно, если в его цели не входит все разрушать.
Еще один знакомый человек, очень разумен даже, если он что-то разрушает, он адекватен и точен в ударах, он чуток к состоянию души и разума того, кого обозначил своим противником. Это тоже можно назвать жалостью. Так, мерзкое ли это чувство в данном случае?
Когда человек горделиво отсчитывает мир от себя, то возможно, когда человек чувствует свое единство с миром и неравнодушен к будущему не только своему, но и близких людей, тогда он чуток к тому, чтобы души взаимодействующие с ним, не усугубляли в себе разрушающее, а наоборот, развивали свой созидательный потенциал...
Адекватность в том, чтобы твое творчество было нужно и качественно созвучно с тем, кому оно предназначено.:)

Элайя
11.06.2017, 00:23

Думаю это правильное прозрение.. У нас есть семь основных чакр и тел, которые мы должны довести до высшего состояния. Следовательно, иносказательно, мы должны объединить семь - "Я" внутри себя.
Тогда это относится к индивидуальному сознанию и касается только духа. Понятие "семья" - общность. Всё просто - мама, папа, дети... - семья "я".

Василина
12.06.2017, 09:16
Семья - это еще и общая ответственность, т.к. семья - это единство.
Единство может быть гармоничным и дисгармоничным.
Если единство дисгармонично, то самый гармоничный элемент (к примеру, мать) будет созидать максимально, как единственная звезда в солнечной системе. Но и ее ресурсы будут когда-то исчерпаны. И в таком случае (ее сын, к примеру), при условии негармоничности взаимоотношений с матерью, останется один. И таком случае любовь матери, поскольку, она в естестве своем велика от природы, если это естество еще не искажено, пожелает сыну обрести самостоятельность и полную ответственность даже в продвижении к собственному крушению. Поскольку, мать будет желать ребенку самой максимальной полноценности из возможной.
Если же у сына не получится и этого и он просто будет продолжать разрушать уже гармоничность своей жены, к примеру, то у матери, к сожалению, не получилось вдохнуть своей любовью полноценность в свое дитя.
Сейчас очень популярны рассуждения на тему о том, что мужчина - это дух.
Но дух может быть и нечистым.
И одно дело, когда нечистый дух вдыхает свои нечистоты в соответствующую "посуду", но совсем иное, когда нечистое поселяется в чистом. Все равно, что черт решил поселиться в раю...
То есть, отменен принцип эволюции и заменен на инволюцию.
Или все равно, что больной на генетическом уровне мужчина, решил силой оплодотворить здоровую женщину, обрекая ее порождать уродов.
Такое положение вещей может свидетельствовать лишь о том, что мужчина настолько охвачен своей болезнью, что плодить безумие в разумном для него норма.

Василина
13.06.2017, 08:39
В наше время, к сожалению, для многих мужчин семья это формальность.
Наши мужчины по разным причинам все более и более деградируют и нормой для них было и остается жить за счет женщин.
Если даже мужчина женат, то очень обыденной является ситуация, когда баба и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Мужчинам прощаются уже практически любые прегрешения. Пью, гуляю, бью жену, забиваю на детей и на свои мужские обязанности по защите и содержанию семьи.
Что уж говорить о бытовых садистах, насильниках, невменяемых людях, для которых жена и вообще женщина, которая в той или иной степени оказалась зависимой от них в силу социального положения, рождения маленьких детей, просто в силу своего доверия как мужчине, как мужу и тогда компенсироваться, используя ее зависимое положение можно уже ни в чем себе не отказывая.
То есть, по сути беспредел в семье, издевательства и глумления над своими родными людьми - это уже больше норма.
Поэтому совсем нередки случаи, когда жен и детей убивают собственные мужья, когда доводят до самоубийства или тяжелейших психических и физических заболеваний.
Когда мужчины женятся на богатых, чтобы свести их со свету различным способами и устроить себе богатую жизнь. Разного рода брачных аферистов и т.п.
Когда женщина долгие годы, а может столетия находится в подобном унизительном положении и не имеет достаточно эффективных средств к защите своих собственных прав, то мужской беспредел становится все более чудовищным и принимает даже форму закона, пусть и внегласного.
Не удивительно, что нормальным будет и то явление, когда самый последний наркоман и алкаш, абсолютно паразитическая и недоразвитая личность, будет требовать убить самую лучшую из женщин, только по причине того, что она женщина. И пока он будет находить поддержку и понимание у своих братьев "по избранности", что помешает им не уничтожить женщин вообще?
И таким образом построить мир только для мужчин. Исполнить их светлую мечту?
Если ранее войны были направлены на истребление наций, стран, то вполне возможно, что при подобном положении вещей, человеческий вид будет первым, который в природе вытеснил свою разновидность, в лице женского начала.

Лена К.
13.06.2017, 09:11
Василина, вы как-то очень акцентируете темные проявления мужского народонаселения. Неужели светлого ничего нет?
Но ведь есть. Есть очень светлые взаимоотношения. Иногда они приходят после тяжелых полос жизни, когда многое в себе осознано и выжжено страданиями.
Нельзя, конечно, оправдать то, что физически более слабую или зависимую женщину подвергают насилию и унижению. Сейчас такие вещи опять обострились, так как некоторыми силами сознательно нагнетается неприязнь между мужчинами и женщинами. Но одно и то же состояние не может длиться бесконечно. Оно обязательно закончится и перейдет в другую фазу, если не погрузиться в озлобление и ожесточение.
Надо смягчить ненависть и гнев. Для себя, для детей, для пространства, в котором они будут жить, нужно это.

Василина
13.06.2017, 10:00
То есть, надеть розовые очки и не замечать, к примеру, моей реальности? ":D"
Вообще, не мыслить глобально? Не наблюдать деградационных процессов и не делать выводы о том, что при таком положении вещей, если "авось" не сработает или новый метеорит не упадет и не истребит нас, как некогда динозавров, не делать выводов, что такая "нормальность" приведет в будущем к таким-то и таким-то последствиям вероятнее всего.
Или мне нужно написать, что да, вот есть светлые проявления у мужчин и в отношениях с женщинами, но только не в моем случае и не в мой адрес?
Но это уточнение не работает в моей жизни.:^o
Похоже, я наркоманка, шлюха, кукушка, бросившая и не заботящаяся о своих детях. Никогда не желала и не стремилась создать полноценную семью. Я недоразвитая и никчемная. Курю, пью, гулящая. Я тупая и некрасивая, я физически нездоровая и не могу рожать здоровых и полноценных детей, не способна в воспитании им дать то полноценное, что может дать мать.
Я вообще не могу привлечь мужчину, как женщина. По жизни у меня такая ситуация.:D А если и могу привлечь, то только сразу всех и извращенцев.
Я, видимо, самая худшая представительница из женщин и именно поэтому в моей жизни нет, не было и не будет ничего светлого со стороны мужчин, только грязь и плевки.
Я фиговая личность и поэтому со стороны общества в мой адрес только пренебрежение, грязь и плевки. Я неполноценная совершенно.
Хотя, если все с точностью наоборот, то можно всегда сослаться на мою, возможно, негативную карму...:D
Но тогда нужно еще отметить, что в нашем обществе, чем пошлее и невежественнее и наглее человек, тем, судя по тому как его общество воспринимает и как он живет и процветает, у таких самая позитивная карма.
Хотя даже сознание недоразвитое, но это еще одно проявление позитивной кармы...

Лена К.
13.06.2017, 10:57
Вы столько наговорили в свой адрес. Понятно, что подразумевается, что дела обстоят как раз наоборот. Но разве нужны все эти призывы негативных энергий, которые только усложнят вашу жизнь?
Судя по высказываниям, вы сейчас проходите период отрицательных напряжений. Он необходим, чтобы утончить вас и научить добру. Если реально осознаете, что причина ваших состояний — в вас самих, то найдете способ ее устранить, чтобы вас перестали преследовать болезни и несчастья.

Василина
13.06.2017, 11:19
Вы столько наговорили в свой адрес. Понятно, что подразумевается, что дела обстоят как раз наоборот. Но разве нужны все эти призывы негативных энергий, которые только усложнят вашу жизнь?
Судя по высказываниям, вы сейчас проходите период отрицательных напряжений. Он необходим, чтобы утончить вас и научить добру. Если реально осознаете, что причина ваших состояний — в вас самих, то найдете способ ее устранить, чтобы вас перестали преследовать болезни и несчастья.

Иммунитету утверждают, что он причина всех болезней.
Странная ситуация, не находите?
Если, конечно, деградация не является основной задачей тех, кто самоотверженно борется с иммунитетом.:D
Да, увы и ах, я жила и стараюсь несмотря ни на что жить достойно и полноценно.
Но, вот, к примеру, вечно пьяный сосед с его не приходящей в сознание сожительницей, имеют право на более светлые моменты в своих отношениях, если смогут, конечно. А вот в отношении меня, они же наделены правами плюнуть и высказать свое пренебрежение. Это очень способствует полноценности общества и каждого его члена в отдельности.
И, оглядясь вокруг, очевидно, что я самая недостойная женщина.:D

Лена К.
13.06.2017, 13:03
Каждый из нас проходил когда-то или пройдет еще ситуацию самопогружения в темноту. Это когда кажется, что солнце исчезло, вокруг сплошная тьма и от жизни не ждешь ничего, кроме очередной порции мучений. По-разному выходят из такого состояния. Могу предложить действенный метод. Запишите на листке бумаги близкие вам воззвания, молитвы, утверждения. Заучите все это наизусть и повторяйте про себя или шепотом в любое время, когда ваш ум свободен от работы. Как только почувствуете, что мысли пошли в негативную сторону, сразу начинайте многократный повтор. Это лекарство не быстрое (может потребовать не месяцев, а лет), но эффективное, так как ритм повторений очищает мышление, давая укорениться и вырасти тому, что заложено в повторяемом тексте, и отгоняя все несоответствующее.

Василина
13.06.2017, 13:10
Ууууу....Я каждый раз выходя на улицу, в общество просто впечатляюсь тому, какая же у меня негативная карма.
Вот только что, у соседа рабочие ставят забор. Несколько мужичков, на вид простите за прямоту "ханыжки", возможно, отсидевшие даже.
Они кричали, что меня надо закопать потому что я не даю им работать.
Это при том, что я перед собой катила коляску с малышом.
Видимо, время такое, что семейные женщины, многодетные мамы, просто очень полноценные и зрелые личности, образованные (у меня диплом с отличием, окончила технический ВУЗ, при том так, что все мои сокурсники умоляли меня первой не отвечать, поскольку, после моего ответа им отлично уже никто не поставит, а второе высшее незаконченное режиссерское образование ознаменовалось тем, что я ставила такие постановки, что даже играющие их сокурсники не могли сразу постичь сложности и философии виртуозно сыгранного ими). Я, женщина, очень серьезная в отношениях, ответственная, порядочная, ведущая здоровый образ жизни, увлекающаяся некогда восточными единоборствами, изучающая философии, религии, духовные практики).
Я прошлое, утопичностть, отбросы этого общества, а будущее за этими мужичками, уже неделю не могущими поставить маленький заборчик. Некогда, надо бесконечно курить, пить, устраивать рабзобрки и закапывать многодетную мать. :D
И после этого, как не задуматься о будущем женщин на земле?

Лена К.
13.06.2017, 13:50
Будущее женщин на земле прекрасно. Переходные процессы пройдут, и все войдет в стадию равновесия.
Ваш муж, ваши соседи, ханыжки-работники, возможно, ведут себя по отношению к вам не совсем достойно, и даже не имеют таких больших творческих способностей, которыми обладаете вы. Но если вы произносите фразу: «Некто (муж, соседи и т. д.) виноват в моих проблемах, моем нездоровье, отсутствии счастья в моей жизни», — вы сразу же проявляете неправоту, так как причиной всего этого являетесь вы.

Василина
13.06.2017, 15:24
Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
В нем, априори? Или опять во мне? :lol:
Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас.
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?
Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых.
Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении.
Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях.
Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться.
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.:^o

Василина
13.06.2017, 15:27
Что касается переходных процессов, это о чем?
К примеру, все женщины станут мужеподобными, перестанут рожать детей, будут пить, курить, наркоманить и сношаться со всеми желающими, то будущее женщин будет прекрасным?
Тогда становится понятным, почему настоящее таких женщин, как я ужасающе.
Мы подобных переходных процессов не пройдем.

paritratar
13.06.2017, 16:23
Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
В нем, априори? Или опять во мне?
Может тёмные шептуны на вас сильно обращают внимание? Через близких, друзей, соседей, животных и т.д.?

Василина
13.06.2017, 16:41
Может тёмные шептуны на вас сильно обращают внимание? Через близких, друзей, соседей, животных и т.д.?

То есть, люди, окружающие меня либо подвержены темным шемптунам, либо шепчут вместе с ними?
Т.е., приходим к выводу, что общество такое, что подшепчет самое чудовищное, лишь бы в единстве, в братстве и т.п.
Причем, никто из шепчащих себе подобного не желает и все думают, что их хата с краю и их уж точно такое никогда не коснется.
Но важно создать соответствующую тенденцию. Это как уничтожить все что свято и растоптать. Что свято? Матери, жены, дети - растопчем. Что свято в женщине? Все растопчем.Что свято в отношениях между мужем и женой? Растопчем...
Таким образом, никто и ни от чего уже не застрахован.
Все равно, что начали бы раз за разом массово шептать, что есть собственных жен и детей - это норма. Но только женского рода. Мальчиков поедать не надо, они более жесткие.
И вот уже и людоедство является нормой общества.
Важно же грамотно в этом отношении начать...

Василина
13.06.2017, 17:48
К примеру, я еще после третьих родов не восстановилась и не восстановлюсь, скорее всего. Возможно, нужна серьезная операция, которую у меня даже нет желания делать.
Я кормлю ребенка грудью сейчас. И вот, к примеру, муж, отец моих детей, решил меня опоить, либо загепнотизировать и подложить под друзей извращенцев.
Ничего же страшного, нормально, как вы полагаете?
Можно вот мужичков позвать, забор делающих соседу.
А потом я буду грудью его ребеночка кормить, ну, поди, пронесет, может не подхвачу чего серьезного, не заражу детей.
А может и нет. Может пусть дети заразятся, гепатитом С, спидом, сифилисом, а чего? Я вообще именно для этого замуж и вышла и деток рожала...
Ну, подумаешь, помру от того, что генекологические заболевания усугубятся, но чего там мелочиться-то, если это будет нормальным считаться в обществе и поощряться?
И все моя вина опять же. :D

Лена К.
13.06.2017, 17:52
Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?
Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых.
Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении.
Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях.
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.:^o
Причина вашего недостойного поведения — в вас. Причина недостойного поведения вашего соседа — в нем. Но если его недостойное поведение направлено на вас, то, вероятно, соответствующая причина в нем была создана в какой-то жизни при вашем участии. То есть причина при совершении действия находится в том, кто это действие совершает, но создана она когда-то при участии того, на кого это действие направлено. На самом деле, действие — это всегда взаимодействие, и оно регулируется взаимно порожденными друг в друге причинами.
Поэтому во всех приведенных вами примерах о причине указанного действия надо сказать прямо наоборот, то есть отнести ее к действующему лицу, но добавить, что карма взаимна, будь это карма личная или групповая, регулирующая взаимоотношения в коллективах и между коллективами (семьями, народами и т. п.).

Лена К.
13.06.2017, 17:57
Что касается переходных процессов, это о чем?
К примеру, все женщины станут мужеподобными, перестанут рожать детей, будут пить, курить, наркоманить и сношаться со всеми желающими, то будущее женщин будет прекрасным?
Тогда становится понятным, почему настоящее таких женщин, как я ужасающе.
Мы подобных переходных процессов не пройдем.
Под переходными процессами подразумевала время перехода от эпохи, в которой доминировал мужчина, к эпохе, в которой будет доминировать женщина. Так как вы в разных жизнях воплощаетесь то в мужских, то в женских телах, жаловаться на несправедливость не приходится. Вы сполна на себе испытываете все преимущества и недостатки пребывания в теле каждого пола.

Василина
13.06.2017, 18:01
То есть, будучи, к примеру, атеисткой и не ведающей даже о существовании кармы или сомневающейся в ее существовании, отрицающей ее существование, я должна буду придумать себе какую-то другую убедительную концепцию, почему я виновата во всем со мной происходящем? И почему другие также виноваты в своей недостойности, но при этом за всех плачу только я?
Давайте, попробую.
Я здорова, а общество в большинстве своем больно. Поэтому, меня как немногих заявляющих, что земля на самом деле не плоская, а почти что круглая, надо сжечь. :cool: Это закономерность менее продвинутого и недоразвитого в сравнении со мной общества, либо более нездорового общества, чем я. :D

Лена К.
13.06.2017, 18:14
То есть, будучи, к примеру, атеисткой и не ведающей даже о существовании кармы или сомневающейся в ее существовании, отрицающей ее существование, я должна буду придумать себе какую-то другую убедительную концепцию, почему я виновата во всем со мной происходящем? И почему другие также виноваты в своей недостойности, но при этом за всех плачу только я?

Вы виноваты в своей недостойности. Другие виноваты в своей недостойности. Платите вы за свою недостойность. Другие платят за свою недостойность. Если вы не ведаете о законах кармы, то просто удлините время осознания того, что отношение мира к вам полностью определяется вашим отношением к нему, и будете дольше страдать.

Василина
13.06.2017, 18:41
Ок. Допустим, я верю в законы кармы, но они не столь однозначны. А может я великая космическая душа, пришедшая к заблудшим, как последний шанс, испытание, урок, который определит для них окончательно, останутся они в адовых мирах или будет у них возможность подняться в более высокие миры.
Или вот, к примеру, вы мой кармический должник.
В прошлой жизни, Вы убили меня беременной и я пришла за такими, как Вы.
Я ваш судья и испытание.
Вот такие причудливые бывают законы кармы.
А может я могущественный демон и пришла забрать протухших, чтобы пожрать их души в аду?
Если бы люди знали истинную правду об этом, мои жертвы и подсудимые вели бы себя иначе по отношению ко мне, но пока они считают и уверены, трактуют законы кармы, таким образом, что считают себя палачами и победителями в любом случае...;-)
Не ведаем мы истинных путей Божьих...
Но если боле резонно и приближенно к реалиям этого мира все объяснить, то это обычное явление - нездоровое общество неистово уничтожает здоровых.
Это как в фильме "Обитель зла". Только зараженные думают, что это они избранные и все такое...

Лена К.
13.06.2017, 19:40
Ок. Допустим, я верю в законы кармы, но они не столь однозначны. А может я великая космическая душа, пришедшая к заблудшим, как последний шанс, испытание, урок, который определит для них окончательно, останутся они в адовых мирах или будет у них возможность подняться в более высокие миры.
Или вот, к примеру, вы мой кармический должник.
В прошлой жизни, Вы убили меня беременной и я пришла за такими, как Вы.
Я ваш судья и испытание.
Вот такие причудливые бывают законы кармы.
А может я могущественный демон и пришла забрать протухших, чтобы пожрать их души в аду?
Если бы люди знали истинную правду об этом, мои жертвы и подсудимые вели бы себя иначе по отношению ко мне, но пока они считают и уверены, трактуют законы кармы, таким образом, что считают себя палачами и победителями в любом случае...;-)
Не ведаем мы истинных путей Божьих...
Но если боле резонно и приближенно к реалиям этого мира все объяснить, то это обычное явление - нездоровое общество неистово уничтожает здоровых.
Это как в фильме "Обитель зла". Только зараженные думают, что это они избранные и все такое...
Вне всякого сомнения, вы чей-то кармический должник и есть ваши кармические должники. Кто-то есть ваше испытание, и вы чье-то испытание тоже. Понятия «жертвы», «палачи», «подсудимые», «победители» — это уровень тех, кто послал нас в жизнь. Как вы пишете: «Не ведаем мы истинных путей Божьих». И оценки не мы даем.
Действительно: «нездоровое общество неистово уничтожает здоровых». По крайней мере, пытается это делать. В том битва и состоит. Остается только понять, что битва через себя проходит, и в любых обстоятельствах искать проблему в себе. И не стоит о своих близких, пусть даже бывших, говорить плохо другим, особенно всему миру через интернет. Опять же ваши слова: «Не ведаем мы истинных путей Божьих».

Василина
13.06.2017, 19:52
Согласна в том, что плохо говорить и думать не нужно. Получается не всегда. Но я не могу долго жить в ненависти, не мое это.
Поэтому и бывшего мужа, если и простить не смогу, хотя бы просто поняла насколько это возможно.Однако, понимать и даже простить искренне, еще не означает принимать и содействовать.
И в этом для меня любовь, а может и мое предназначение.
Если любишь человека или хотя бы он тебе не безразличен, не желаешь ему деградации, желаешь эволюции. Мужчине, прежде всего, быть мужчиной.

Эдуард Асадов Версия для печати

Баллада о ненависти и любви I

Метель ревет, как седой исполин,
Вторые сутки не утихая,
Ревет, как пятьсот самолетных турбин,
И нет ей, проклятой, конца и края!

Пляшет огромным белым костром,
Глушит моторы и гасит фары.
В замяти снежной аэродром,
Служебные здания и ангары.

В прокуренной комнате тусклый свет,
Вторые сутки не спит радист.
Он ловит, он слушает треск и свист,
Все ждут напряженно: жив или нет?

Радист кивает: - Пока еще да,
Но боль ему не дает распрямиться.
А он еще шутит: "Мол, вот беда
Левая плоскость моя никуда!
Скорее всего перелом ключицы..."

Где-то буран, ни огня, ни звезды
Над местом аварии самолета.
Лишь снег заметает обломков следы
Да замерзающего пилота.

Ищут тракторы день и ночь,
Да только впустую. До слез обидно.
Разве найти тут, разве помочь -
Руки в полуметре от фар не видно?

А он понимает, а он и не ждет,
Лежа в ложбинке, что станет гробом.
Трактор если даже придет,
То все равно в двух шагах пройдет
И не заметит его под сугробом.

Сейчас любая зазря операция.
И все-таки жизнь покуда слышна.
Слышна ведь его портативная рация
Чудом каким-то, но спасена.

Встать бы, но боль обжигает бок,
Теплой крови полон сапог,
Она, остывая, смерзается в лед,
Снег набивается в нос и рот.

Что перебито? Понять нельзя.
Но только не двинуться, не шагнуть!
Вот и окончен, видать, твой путь!
А где-то сынишка, жена, друзья...

Где-то комната, свет, тепло...
Не надо об этом! В глазах темнеет...
Снегом, наверно, на метр замело.
Тело сонливо деревенеет...

А в шлемофоне звучат слова:
- Алло! Ты слышишь? Держись, дружище -
Тупо кружится голова...
- Алло! Мужайся! Тебя разыщут!..

Мужайся? Да что он, пацан или трус?!
В каких ведь бывал переделках грозных.
- Спасибо... Вас понял... Пока держусь! -
А про себя добавляет: "Боюсь,
Что будет все, кажется, слишком поздно..."

Совсем чугунная голова.
Кончаются в рации батареи.
Их хватит еще на час или два.
Как бревна руки... спина немеет...

- Алло!- это, кажется, генерал.-
Держитесь, родной, вас найдут, откопают...-
Странно: слова звенят, как кристалл,
Бьются, стучат, как в броню металл,
А в мозг остывший почти не влетают...

Чтоб стать вдруг счастливейшим на земле,
Как мало, наверное, необходимо:
Замерзнув вконец, оказаться в тепле,
Где доброе слово да чай на столе,
Спирта глоток да затяжка дыма...

Опять в шлемофоне шуршит тишина.
Потом сквозь метельное завыванье:
- Алло! Здесь в рубке твоя жена!
Сейчас ты услышишь ее. Вниманье!

С минуту гуденье тугой волны,
Какие-то шорохи, трески, писки,
И вдруг далекий голос жены,
До боли знакомый, до жути близкий!

- Не знаю, что делать и что сказать.
Милый, ты сам ведь отлично знаешь,
Что, если даже совсем замерзаешь,
Надо выдержать, устоять!

Хорошая, светлая, дорогая!
Ну как объяснить ей в конце концов,
Что он не нарочно же здесь погибает,
Что боль даже слабо вздохнуть мешает
И правде надо смотреть в лицо.

- Послушай! Синоптики дали ответ:
Буран окончится через сутки.
Продержишься? Да?
- К сожалению, нет...
- Как нет? Да ты не в своем рассудке!

Увы, все глуше звучат слова.
Развязка, вот она - как ни тяжко.
Живет еще только одна голова,
А тело - остывшая деревяшка.

А голос кричит: - Ты слышишь, ты слышишь?!
Держись! Часов через пять рассвет.
Ведь ты же живешь еще! Ты же дышишь?!
Ну есть ли хоть шанс?
- К сожалению, нет...

Ни звука. Молчанье. Наверно, плачет.
Как трудно последний привет послать!
И вдруг: - Раз так, я должна сказать! -
Голос резкий, нельзя узнать.
Странно. Что это может значить?

- Поверь, мне горько тебе говорить.
Еще вчера я б от страха скрыла.
Но раз ты сказал, что тебе не дожить,
То лучше, чтоб после себя не корить,
Сказать тебе коротко все, что было.

Знай же, что я дрянная жена
И стою любого худого слова.
Я вот уже год тебе не верна
И вот уже год, как люблю другого!

О, как я страдала, встречая пламя
Твоих горячих восточных глаз. -
Он молча слушал ее рассказ,
Слушал, может, последний раз,
Сухую былинку зажав зубами.

- Вот так целый год я лгала, скрывала,
Но это от страха, а не со зла.
- Скажи мне имя!..-
Она помолчала,
Потом, как ударив, имя сказала,
Лучшего друга его назвала!

Затем добавила торопливо:
- Мы улетаем на днях на юг.
Здесь трудно нам было бы жить счастливо.
Быть может, все это не так красиво,
Но он не совсем уж бесчестный друг.

Он просто не смел бы, не мог, как и я,
Выдержать, встретясь с твоими глазами.
За сына не бойся. Он едет с нами.
Теперь все заново: жизнь и семья.

Прости. Не ко времени эти слова.
Но больше не будет иного времени. -
Он слушает молча. Горит голова...
И словно бы молот стучит по темени...

- Как жаль, что тебе ничем не поможешь!
Судьба перепутала все пути.
Прощай! Не сердись и прости, если можешь!
За подлость и радость мою прости!

Полгода прошло или полчаса?
Наверно, кончились батареи.
Все дальше, все тише шумы... голоса...
Лишь сердце стучит все сильней и сильнее!

Оно грохочет и бьет в виски!
Оно полыхает огнем и ядом.
Оно разрывается на куски!
Что больше в нем: ярости или тоски?
Взвешивать поздно, да и не надо!

Обида волной заливает кровь.
Перед глазами сплошной туман.
Где дружба на свете и где любовь?
Их нету! И ветер как эхо вновь:
Их нету! Все подлость и все обман!

Ему в снегу суждено подыхать,
Как псу, коченея под стоны вьюги,
Чтоб два предателя там, на юге,
Со смехом бутылку открыв на досуге,
Могли поминки по нем справлять?!

Они совсем затиранят мальца
И будут усердствовать до конца,
Чтоб вбить ему в голову имя другого
И вырвать из памяти имя отца!

И все-таки светлая вера дана
Душонке трехлетнего пацана.
Сын слушает гул самолетов и ждет.
А он замерзает, а он не придет!

Сердце грохочет, стучит в виски,
Взведенное, словно курок нагана.
От нежности, ярости и тоски
Оно разрывается на куски.
А все-таки рано сдаваться, рано!

Эх, силы! Откуда вас взять, откуда?
Но тут ведь на карту не жизнь, а честь!
Чудо? Вы скажете, нужно чудо?
Так пусть же! Считайте, что чудо есть!

Надо любою ценой подняться
И всем существом, устремясь вперед,
Грудью от мерзлой земли оторваться,
Как самолет, что не хочет сдаваться,
А сбитый, снова идет на взлет!

Боль подступает такая, что кажется,
Замертво рухнешь назад, ничком!
И все-таки он, хрипя, поднимается.
Чудо, как видите, совершается!
Впрочем, о чуде потом, потом...

Швыряет буран ледяную соль,
Но тело горит, будто жарким летом,
Сердце колотится в горле где-то,
Багровая ярость да черная боль!

Вдали сквозь дикую карусель
Глаза мальчишки, что верно ждут,
Они большие, во всю метель,
Они, как компас, его ведут!

- Не выйдет! Неправда, не пропаду! -
Он жив. Он двигается, ползет!
Встает, качается на ходу,
Падает снова и вновь встает...

II

К полудню буран захирел и сдал.
Упал и рассыпался вдруг на части.
Упал, будто срезанный наповал,
Выпустив солнце из белой пасти.

Он сдал, в предчувствии скорой весны,
Оставив после ночной операции
На чахлых кустах клочки седины,
Как белые флаги капитуляции.

Идет на бреющем вертолет,
Ломая безмолвие тишины.
Шестой разворот, седьмой разворот,
Он ищет... ищет... и вот, и вот -
Темная точка средь белизны!

Скорее! От рева земля тряслась.
Скорее! Ну что там: зверь? Человек?
Точка качнулась, приподнялась
И рухнула снова в глубокий снег...

Все ближе, все ниже... Довольно! Стоп!
Ровно и плавно гудят машины.
И первой без лесенки прямо в сугроб
Метнулась женщина из кабины!

Припала к мужу: - Ты жив, ты жив!
Я знала... Все будет так, не иначе!..-
И, шею бережно обхватив,
Что-то шептала, смеясь и плача.

Дрожа, целовала, как в полусне,
Замерзшие руки, лицо и губы.
А он еле слышно, с трудом, сквозь зубы:
- Не смей... ты сама же сказала мне..

- Молчи! Не надо! Все бред, все бред!
Какой же меркой меня ты мерил?
Как мог ты верить?! А впрочем, нет,
Какое счастье, что ты поверил!

Я знала, я знала характер твой!
Все рушилось, гибло... хоть вой, хоть реви!
И нужен был шанс, последний, любой!
А ненависть может гореть порой
Даже сильней любви!

И вот, говорю, а сама трясусь,
Играю какого-то подлеца.
И все боюсь, что сейчас сорвусь,
Что-нибудь выкрикну, разревусь,
Не выдержав до конца!

Прости же за горечь, любимый мой!
Всю жизнь за один, за один твой взгляд,
Да я, как дура, пойду за тобой,
Хоть к черту! Хоть в пекло! Хоть в самый ад!

И были такими глаза ее,
Глаза, что любили и тосковали,
Таким они светом сейчас сияли,
Что он посмотрел в них и понял все!

И, полузамерзший, полуживой,
Он стал вдруг счастливейшим на планете.
Ненависть, как ни сильна порой,
Не самая сильная вещь на свете!

Я не могу иначе. Не желаю смерти ни в каком смысле тем, кто мне близок.

paritratar
13.06.2017, 20:02
Вместо "у меня нет работы" думать: "отлично, завтра я совершенно свободен", вместо "у меня нет денег" - "даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз", вместо "ой, что теперь со мной будет" - "похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы" - и так далее. И, сама понимаешь, как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой - и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.

paritratar
13.06.2017, 20:06
Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

~ Борис Пастернак

Лена К.
13.06.2017, 20:20
Мужества вам, Василина.

Василина
13.06.2017, 23:10
Мужество - это нормальное качество для мужчин.
Им и должно его сохранять в любых ситуациях.
Тот, кто лишает мужчин мужества, не любит их, а жаждет лишь власти над ними. Полного их подчинения и беспомощности. Полной их несостоятельности.
Тот не хочет, чтобы мужчина был, как и должно ему - человеком.
Он создает лишь управляемую забаву для себя.
Потворствующий таким качествам в мужчине, его злейший враг.
Он радеет лишь о том, чтобы вся мудрость и сила мужского духа, принадлежала лишь только ему безраздельно.
И поэтому, чаще всего, он требует от мужчины пожертвовать всем.
Это принцип сект. Именно поэтому ожесточенно искореняются любые процессы, личности, ценности, тенденции, которые могут противостоять этой жажде безраздельно властвовать тем, кого лишил разума и лишил будущего. Тем, кому никоим образом нельзя допустить малейшей возможности стать человеком...
Следовательно, любви нет и не было, не будет со стороны того, кто выхолащивает в мужчине его истинный дух, вечного, творящего человека в нем.

Василина
13.06.2017, 23:22
В принципе, женщины, которые лишают мужчину мужественности, поступают точно также.
Очень тонкая грань и очень сложные процессы. Нужна мудрость и умение жертвовать для того, чтобы любимый человек развивался в полноценность.

Василина
13.06.2017, 23:27
У меня не получилось с бывшим мужем, поэтому я могу только теоретически порассуждать. На практике нет должного результата. Скажем прямо, есть совершенно обратный результат.
Но я никогда не любила своего мужа как мужчину, к сожалению. У меня никогда не было к нему истинного притяжения. И вообще, со мной редко случалось такое, чтобы я по-настоящему хотела близости с мужчиной.
Он чувствовал это, он знал, что нет любви с моей стороны.
С любимым могло быть все иначе.
Так что, могу себе позволить хотя бы в теории порассуждать на эту тему.

Василина
14.06.2017, 00:33
А вообще, если бы не все так серьезно и близко, я бы во всю эту чушь не верила бы даже.
Видимо, просто это настолько не вписывается в мою картину мира, что я не могу представить и почувствовать это всерьез.
Я имею ввиду, что могут быть между мужем и женой какие-то серьезные проблемы в сексуальном плане.
И мужчин я редко встречала, которые не могли бы искренне желать близости.

Алекс
14.06.2017, 06:59
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?..
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.:^oНе ищите причину недостойности соседа, разберитесь в своей жизни. Нахождение такого соседа рядом - это прошлые действия приведшие вас в это место в такое окружение. То, что вы такая творческая - это одно, а то что вас окружает - это другое. По абортам: одни совершают поступки - утяжеляют карму, другие, идущие к рождению, пожинают плоды своей кармы на входе. Если упрощенно. А логика может завести в рассуждениях куда угодно.

Алекс
14.06.2017, 07:16
К примеру, я еще после третьих родов не восстановилась и не восстановлюсь, скорее всего. Возможно, нужна серьезная операция, которую у меня даже нет желания делать.
Я кормлю ребенка грудью сейчас. И вот, к примеру, муж, отец моих детей, решил меня опоить, либо загепнотизировать и подложить под друзей извращенцев.
Ничего же страшного, нормально, как вы полагаете?
Можно вот мужичков позвать, забор делающих соседу.
А потом я буду грудью его ребеночка кормить, ну, поди, пронесет, может не подхвачу чего серьезного, не заражу детей.
А может и нет. Может пусть дети заразятся, гепатитом С, спидом, сифилисом, а чего? Я вообще именно для этого замуж и вышла и деток рожала...
Ну, подумаешь, помру от того, что генекологические заболевания усугубятся, но чего там мелочиться-то, если это будет нормальным считаться в обществе и поощряться?
И все моя вина опять же. :D
Опять же вы ищите виноватых, но как вы с таким мужем дошли до третьего ребенка? Любая ситуация - это карма прошлых воплощений и ряд принятых в этой жизни (или наоборот не принятых) решений. Ваша ситуация тяжелейшая, окружение и условия тяжелейшие, но в такой ситуации нужно делать очень осторожный шаги, не унывать, и не строить негативные модели сценария. Вы не ищите причину, вы ищите виновных. Причины же чаще всего(если не всегда) в нас самих, как вам пытаются все сказать. Но отчаявшаяся ваша логика пытается найти виновного. Вы только усугубите ситуацию, накручиваю негативизм вашего взгляда. Это растущий снежный ком, который наматывает рассудок,не видящий просвета. Если вы хотите попытаться обьяснить или найти выход не с позиций кармы, то здесь вам смогут помочь лишь жизненными советами. Но, думаю, мало подходящими для вашей ситуации. Вы хотите услышать сочувствие - поверьте, многие читающие вам сочувствуют, хотите услышать поддержку вашего мнения в отношении мужской части, то здесь сложнее, т.к. окружают разные люди, и можно сказать мир не без добрых мужчин.

Василина
14.06.2017, 07:55
Спасибо за участие...
О том, что есть сочувствующие мне женщины, я знаю. И это закономерно и естественно для адекватных женщин, которым близки мои ценности. Это как живое дерево рубят, другие переживают стресс, чувствуя истинную угрозу всему виду.
Это глубинно в женской природе.
И я им очень благодарна не только за сочувствие, но и за активное выражение несогласия с определенными действиями в мой адрес.
Что касается мужчин, то я не сомневаюсь, что добрых мужчин много. Когда я еще не была в столь плачевном положении, их доброты было гораздо больше, чем была необходима мне... :)
У меня есть знакомые мужчины.
Один, как Гебельс, прямо... Все требует жертвы. Но я полагаю, что это от незрелости его как личности и его идеалистического максимализма. Поскольку, он очень умен, как минимум, то он просто сам не желает выйти из поддерживаемых и декларируемых им постоянно шаблонов бытия. Однако, время и зрелость личности может дать шанс поблагодарить за то, что когда-то не наделал непоправимых глупостей, которые казались единственно верными и разумными.
Второй знакомый завис в своем великолепии, он самый великолепный и точка...
Если вывеснит, то можно общаться, вполне себе адекватный человек...

Василина
14.06.2017, 08:02
С мужем все очень сложно.
Почему рожала? Потому что во мне это очень сильно. У меня и сейчас, несмотря на всю абсурдность и даже теперь физическую опасность беременности и родов, бывают сильные, навязчивые желания родить ребенка. Это видимо глубинные инстинкты.
Рожала от мужа потому что генетика подходящая для деток. И не промахнулась в этом. Детки чудесные!:)
Что касается взаимоотношений с бывшим мужем, то на данный момент, мой климат-контроль четко определяет, что качественных точек соприкосновения пока нет.
Более того, он находится под тотальным контролем человека со стороны. Человека очень эгоистичного и цепкого, заносчивого и агрессивно-злобного. И это плюсом ко всем нашим проблемам. Поэтому мы лишь терпим друг друга.
Конечно, не без шатаний мужа, о которых он потом сожалеет и становится в позицию врага для меня..

Он в результате всего этого не хочет жить.. Желание жизни в нем все более тускло.
Я его не люблю. Это все еще больше усложняет.
Бороться нужно за любимых...

Анайка
14.06.2017, 09:27
Почему рожала? Потому что во мне это очень сильно. У меня и сейчас, несмотря на всю абсурдность и даже теперь физическую опасность беременности и родов, бывают сильные, навязчивые желания родить ребенка. Это видимо глубинные инстинкты.
Рожала от мужа потому что генетика подходящая для деток. И не промахнулась в этом. Детки чудесные!:) .

Мощь женщины в кровном родстве. Нет неправды в словах ваших.

Пять радостей чувств есть на свете, - сказал Совершенный, - и радость духа шестая; освободив себя от всякого желания этих радостей, Ты освободишься от страдания. Этот путь спасения был возвещен мною ясно, и вот вновь Я возвещаю его теперь: тем путём Ты освободишься от страдания

Василина
14.06.2017, 09:51
Бесконечная сила мужчины, как творца в продолжении рода.
Да, мы женщины, в естестве своем более эгоистичны в этом.
Даже, если мужчина решил встать на путь святости и вообще не иметь сексуальных отношений, мы чувствуем глубинную потребность призывать его.
Потому что плодородная земля требует семени.
Это нормальный женский эгоизм.
Из этого строится и многое еще.
Качества семени недостаточно.
Отдай нужное духовное качество, самое высшее на которое способен на данный момент.
Так достигается не только физическое, но духовное и душевное единство. Но сердце мужчины должно любить так сильно, чтобы мир идей никогда не завладел им полностью и не вступил в непреодолимое противоречие или цинизм по отношению к достойной женщине, призывающей его семя.
И такие женщины были во все времена.
И приходили к святым и к мудрецам и требовали нужного им признания. Достигали его, обладая достаточными на то качествами. :)

Василина
14.06.2017, 11:18
Молитва о дожде

Рассказывают, что в месте, именуемом Каср аль-Арифин, однажды случилась засуха.
И люди пришли к Мастеру Бахааддину Накшбанду, прося его помолиться о дожде.
И он вывел их на улицу и повел их по улице, и водил их по улицам, пока не нашел
женщину, которая нянчила младенца на своих руках.
"Я молю тебя, накорми свое дитя!" - сказал Мастер.
"Я сама знаю, когда кормить, и когда не кормить его", - сказала женщина, -
"потому что это мой ребенок! Зачем ты лезешь в дело, в котором ты ничего не
понимаешь?"
Бахааддин велел записать слова женщины и прочесть их публично.

Василина
14.06.2017, 13:07
Если размышлять, что моя нынешняя ситуация не случайна, то действует закон притяжения. Система, уничтожает противоположный потенциал, то есть, уже целеноправленно притянулись на уничтожение иммунитета...
Добрались до предохранителей...

Василина
14.06.2017, 18:11
Истинная, не растратившая и не распродавшая свою природную суть, женщина. Не разменявшая себя на пустые прихоти - бесконечна, как сама природа.
Сама планета и Бог берегут таких женщин.
Мы встанем на пути паразитов!
И у нас останется надежда, что когда-нибудь наши мужчины воскреснут и обретут великость!
Наши мужья... Любимые... Отцы наших детей.

"К неравнодушным сестрам и мужчинам, не потерявшим свою истинную суть великих, несмотря ни на что.:)

Алекс
14.06.2017, 19:26
Если размышлять, что моя нынешняя ситуация не случайна, то действует закон притяжения. Система, уничтожает противоположный потенциал, то есть, уже целеноправленно притянулись на уничтожение иммунитета...
Добрались до предохранителей...
Опять логика..

Алекс
14.06.2017, 19:46
Рожала от мужа потому что генетика подходящая для деток. И не промахнулась в этом. Детки чудесные!:)
Что касается взаимоотношений с бывшим мужем, то на данный момент, мой климат-контроль четко определяет, что качественных точек соприкосновения пока нет.
Более того, он находится под тотальным контролем человека со стороны. Человека очень эгоистичного и цепкого, заносчивого и агрессивно-злобного. И это плюсом ко всем нашим проблемам. Поэтому мы лишь терпим друг друга.
Конечно, не без шатаний мужа, о которых он потом сожалеет и становится в позицию врага для меня..

Он в результате всего этого не хочет жить.. Желание жизни в нем все более тускло.
Я его не люблю. Это все еще больше усложняет.
Бороться нужно за любимых...
Если сильны инстинкты, то вы - очень зависимая от инстинктов женщина, которая не найдет обьяснения своим желаниям (просто не услышите) на этом форуме. А тем более в вопросах генетики... За таких любимых борются только кармические должники. Безнадежно и безпощадно

Василина
14.06.2017, 20:01
Вы очень самоуверенны в своих ответах, на мой взгляд. Категоричность, беспощадность и т.п. - это признак искусственности, зыбкости и ограниченности.
во вселенной нет простых решений, даже работающее безотказно веками, либо существующее может быть разрушено вмиг.
Гибнут целые солнечные системы, даже звезды не вечны.
Инстинкты - это природная мудрость.
и не заметить того, что я сочетаю в себе еще и осознанность, философичность мировоззрения и даже довольно приличный уровень интеллекта может только очень не желающий по каким-то причинам всего этого замечать человек. Либо это мозолит глаза?
Более того, я бы не стала прислушиваться всерьез к мнению человека, у которого семь пятниц на неделе...
Я также считаю, что в каждом конкретном индивидуальном случае все индивидуально, но, к примеру, система, намеренно создает преценденты своей особенной неразумности и неадекватность, беспощадности и прочего в отношении очень ярких и полноценных оппозиционеров. Чтобы другим не повадно было, чтобы дать понять другим, к примеру, что мы будем убивать кого и когда захотим, мы будем убивать по своему лишь желанию ваши даже самые святые ценности и самых полноценных из вас и т.п.
А теперь обычный метод сравнения.
К примеру, мои соседки все гораздо более подвержены инстинктам, к тому же не наделены моим уровнем интеллекта, но при этом не имеют подобных проблем и с мужьями в том числе.
Что уж говорить о бомжах, алкашиках или типовых участниках таких шоу как "пусть говорят", "Мужское и женское".
Но почему-то у них не наблюдается какой-то беспощадной кармической угрозы.
Извините, что я логична. Я немного стесняюсь быть, хотя бы временно в рассуждениях умнее мужчины, в интеллекте которого очень уверена...
Чувствую себя неловко. Похоже, мой врожденный инстинкт,:(

Алекс
14.06.2017, 20:56
Вы очень самоуверенны в своих ответах, на мой взгляд. Категоричность, беспощадность и т.п. - это признак искусственности, зыбкости и ограниченности...Инстинкты - это природная мудрость. и не заметить того, что я сочетаю в себе еще и осознанность, философичность мировоззрения и даже довольно приличный уровень интеллекта может только очень не желающий по каким-то причинам всего этого замечать человек...
А теперь обычный метод сравнения.
К примеру, мои соседки все гораздо более подвержены инстинктам, к тому же не наделены моим уровнем интеллекта, но при этом не имеют подобных проблем и с мужьями в том числе.
Что уж говорить о бомжах, алкашиках или типовых участниках таких шоу как "пусть говорят", "Мужское и женское".
Но почему-то у них не наблюдается какой-то беспощадной кармической угрозы...
Все может быть, я не исключаю. Двадцать или тридцать раз писал и стирал ответы на ваши посты, потому как они противоречивы и нестабильны. Простите, но, ввиду моей моей самоуверенности, заметил лишь инстинктивную самоосознанность, претензию на философичность и условно достаточный уровень интеллекта - а эти критерии по вашему главные? Ваши соседи живут в своем болоте и им комфортно, и их не мучает ни уровень интеллекта, ни совесть. Это мучает лишь вас - им таким противным хорошо. Ну станьте такими как они, отбросьте свои претензии на философичность, интеллект и живите "счастливо", без проблем, без беспощадной кармической угрозы. Беспощадная кармическая угроза грозит только тем, кто хочет изменить ситуацию и становится на путь изменения. Вы сами притянули то, в чем живете, и исходя из ваших ценностей инстинктов - вы получаете инстинктивное окружение противоположного пола. Может стоит сменить представление на желание более одухотворенного окружения, чем на утверждении детородных и производных от этого инстинктах? P.S.Инстинкты - природная мудрость животных. Животная природа еще жива в человеке, несомненно, но ее нужно... пережить

Владимир Чернявский
14.06.2017, 21:18
Василина, вы как-то очень акцентируете темные проявления мужского народонаселения. Неужели светлого ничего нет?
Но ведь есть. Есть очень светлые взаимоотношения. Иногда они приходят после тяжелых полос жизни, когда многое в себе осознано и выжжено страданиями.

Подняться над собственным опытом, порой, бывает очень тяжело.

Василина
14.06.2017, 21:21
Я полагаю, что мы в чем-то схожи с вами. Вы горячитесь довольно часто и несмотря на разумность бываете очень спонтанны в принятии решений и они у Вас противоречивы. Ваши оценки качеств человека меняются в зависимости от цели, которую вы поставили для себя.
И если цели разные, то и оценки разные.:)
Как настроение алкоголика, к примеру, сегодня трезвый, а завтра бухну и все совсем иначе: и собеседник-то оказывается интересный очень и интеллект не усредненный. И все остальное не совсем так или не так совершенно.
Если сравнивать с уровнем вашего интеллекта, то соглашусь, что ваш выдающийся, но я способный ученик, просто складывается не очень удачно жизнь, чтобы совершенствоваться вновь и вновь. Однако потенциал никто не отменял...
И потом, к примеру, слепой не должен был прозреть, а он прозрел.
Необразованный не должен был и толики постичь таинств мудрецов, а он постиг.
И тогда в сравнении с мудрецом он не мудрец, конечно. Но так ли в его случае все однозначно?
К чему все это?
Вы решили так, пусть будет так.
Если бы я могла жить как мои соседи, я бы так и жила. Я не могу, это противно моей душе, не потому что я их осуждаю, просто я вот так устроена.

В.Е.К.
15.06.2017, 09:40
"Я ТОГДА ПЕРЕВОДЧИКОМ РАБОТАЛА. И ТУТ МОЙ ИНДИЙСКИЙ БОСС НАДУМАЛ ЖЕНИТЬСЯ..."

http://allaboutourladies.ru/blog/43059589594/YA-togda-perevodchikom-rabotala.-I-tut-moy-indiyskiy-boss-naduma?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Василина
15.06.2017, 15:58
Природа разумна. Мы все ее дети. И в этот мир через маму родились.
И вот, если ваша мама, прежде всего хорошая и разумная мама, то это для каждого из нас не только путевка в жизнь, но и заявка на более полноценную и благополучную жизнь.
Сегодня хороший день-диагноз у сына не подтвердился. Грыжи нет. Здоров мой зайка.
И вот ко мне льнет мой младшенький. Для него мама сейчас весь мир и он меня любит.

Василина
15.06.2017, 16:49
Муж сказал, что любит...
Что хочет жить нормальной семьей.

Василина
15.06.2017, 18:25
Никто о нем, кроме меня и не заботится по-настоящему. Когда заболевает особенно чувствует, что его проблемы никому не нужны.Да, со мной очень сложно, но я точно не предатель...
В любви его я сомневаюсь, но ревнует это точно. Что в нашей ситуации более, чем нелогично с его стороны.
Оно бы мне точно не надо.
)))

Василина
18.06.2017, 15:55
Еще раз убеждаюсь в том, что природа разумна. Куда человечеству до разума его матери, которая пережила может быть уже не одну цивилизацию, которая смогла выстоять в такой сложной солнечной системе и обрести свое живое место во вселенной.
Муж сегодня, нарвав малины, принес ее попробовать младшему сыну (ему 8 месяцев). У него это седьмой ребенок и он в полной уверенности, что в этом возрасте дети едят малину...:)

Василина
19.06.2017, 16:47
:) Чувствовать ребенка необходимость для его выживания. Единство во время беременности - это полноценное переживание единства в материальном воплощении.
Далее все зависит от ресурсов интеллекта и творческих интерпретаций, а также чистоты помыслов.
Закономерная эволюция для земной женщины.

Djay
10.03.2018, 09:50
Очередное дежавю.
Как только начинаешь намекать женщине о высшем в её природе и в его отношении к высшему в природе мужчины, так она сразу начинает вспоминать о том, что она прежде всего земная, что чтобы подняться, надо прежде упасть и тд и тп.

Да упали вы уже, упали!
Пора подниматься!

:-)
Руку подашь, типа упавшим? ;)

Есть несколько вариантов, если принять за основу "упали":

1. Стоять и смотерть безразлично;

2. Помочь;

3. Не дать подняться;

4. Пройти мимо;

5. Упасть рядом;

6. Упавший ниже помочь не в силах - признать;

7. Свой вариант.

;)

valttp
10.03.2018, 14:35

условная _рука_ протянута всегда. из воплощения в воплощение всякому павшему.

что она может ещё, чтобы помочь ухватиться за себя саму?

----------

мне не очень хочется писать вообще, Djay.
сделай одолжение, пожалуйста.