Просмотр полной версии : Многоточие
Сообщение от Tef http://forum.roerich.com/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.com/showthread.php?p=136644#post136644)
Да ребята астрологи на нашем же форуме и говорили. Никаких чудес:smile: именно 2012 год.
Несколько лет назад спращивал у йогов насчет России. Ответили, что все наладится после 2020 года. Еще сказали, что больной лев - всеравно лев.:D
Сказали еще, но что-то не хочется выкладывать. :rolleyes:
Софья:
Вас смущает слово "странно"? Или выражение "глубокое понимание"?
Постараюсь пояснить.
"Странный - Необычный, непонятный, вызывающий недоумение" (Ожегов "Словарь русского языка")
"Глубокий - 1. перен. Недоступный, скрытый в глубине напр. Глубокая тайна; 2. перен. Обладающий глубиной, сильный, большой напр. Глубокое чувство " (там же)
"Понимание - Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-л." (там же)
То есть, это выражение можно было бы перефразировать сл. образом: "необычно большая способность постижения смысла" или "обладающая необычайной глубиной способность осмыслять содержание", или "необычайной глубины способность постигать значение" и т.д. И, если Вы сами потренеруетесь, то - вот увидите - у Вас скоро станет получаться пользоваться толковым словарем, и слова станут складываться в выражения без всякого труда.
--------------
Ничего не смущает. Словаь Ожегова у меня в электронном виде на компе - так что не по адресу.
Насчет "необычно большая способность постижения смысла", то ИМХО, при ее наличии (???) , вы, по сути сказали, что у вас тоже ""необычно большая способность постижения смысла" или даже поболее. Иначе как вы это определили?.:rolleyes:
Если же я не угадала, а Вы хотели поговорить о самОй глубине понимания МЛ, то я согласна. Давайте поговорим. Я Вам предлагаю внимательно ознакомиться с одним из сообщений МЛ, которое я приведу ниже. Это цитата из довольно объемной концепции, которую автор предлагает для обсуждения - т.е. не весь текст, а только отрывок. Если его будет мало, то мы просто очень внимательно прочитаем весть текст.
--------------------------------
Не угадали.
Я внимательно прочитал предложенный вами фрагмент, но глубокого понимания как раз и не увидел.
" Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.Этот √ как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ.
От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец.
------------
Фокус должен быть и, как говорила ЕИ, лучше обращаться к самому Высшему Духу, а не к "старшему товарищу". Например, мой Гуруджи, великий йог, никогда не замыкает на себя, а говорит, чтобы сосредотачивались на более высоком, чем он.
Почему так ЕИ говорила, "глубокого понимания" я здесь как раз и не нахожу у МЛ. Если бы оно было, то он не стал бы такую глупость предлагать.
В АЙ есть два понятия : Община и так называемые нуклеусы.МЛ не различает зачем и где они нужны.
11.080:"Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу.
По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. "
Далее
"Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам,
видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была
его горечь или радость. И говорит √ от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли."
Не уверен, что тут надо как-то комментировать. Скажу, только, что синтез относится к несколько другим вещам. АЙ настаивает на слиянии, передаче своего сознания Владыке, а не "старшему товарищу".
Посему, увидеть "глубину" в идее МЛ не приходится...Особенно забавно -
" от имени Владыки и его языком". ЕПБ как-то ограничилась в свое время письмами для своих товарищей.
А теперь вопрос √ как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе
чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать
первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой
человек сможет понять, о чём это тут я
Я так и не понял о "чем это тут он". Если он победит рассудок, то...а может он уже его победил, и дело все в этом?:confused:
Я не понимаю смысла выражения "круто иная", но эти два человека одинаково делают людей "прозрачнее"
Я тоже думаю, что между ними много общего, чего бы они сами и другие об этом не думали.
Я не сказала, что между ними МНОГО общего.
Неужели не заметно, что Софья провоцирует?
Из куда Вы сделали такой вывод? И нафига ей это нужно? Мне кажется, что Софья просто пришла достаточно поздно, и хочет внести свою лепту в это обсуждение и обозначить свой взгляд на проблемму. Человек только пришел, и ему сразу приклеивают что-то нехорошее...
Я ей ничего нехорошего не хотела приклеить. Девочка хотела выйти из тяжёлого душевного состояния и тут подвернулся М.Л. (или как он ещё называется, назывался или будет называться). Теперь, я думаю по его просбе, она подогревает эту тему. До этого он сам всё не мог уйти. Как я и написала чуть раньше:
Похоже, что М.л. сначала сам играл, а теперь решил устроить кукольный театр.
Всё это, конечно, ИМХО. Отвечать больше не буду, уезжаю в отпуск.
Из куда Вы сделали такой вывод? И нафига ей это нужно? Мне кажется, что Софья просто пришла достаточно поздно, и хочет внести свою лепту в это обсуждение и обозначить свой взгляд на проблемму. Человек только пришел, и ему сразу приклеивают что-то нехорошее...
Я ей ничего нехорошего не хотела приклеить. Девочка хотела выйти из тяжёлого душевного состояния и тут подвернулся М.Л. (или как он ещё называется, назывался или будет называться). Теперь, я думаю по его просбе, она подогревает эту тему.
Вы, Лютис, очень чуткая пожилая женщина, не так ли? АЙ читаете, людей любите. Молодец.
Я не браталась с Вами никоим образом, а потому прошу за "девочку" извиниться. Девочку нашли с тяжелым душевным состоянием. Я с Вами на эту тему не говорила.
Да, Говорун, очень похоже.
А Саша... он просто выучил иностранный язык в совершенстве, но я рада, что все равно заметно, что он ему не родной :)
__________________________________________________ _______
Уважаемые критики!
Я все же предлагаю эксперимент.
Сказать человеку: ты верблюд, тут много ума не надо, даже мозги не нужно подключать. А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни.
СлабО?
Ох, зря вы Софья нарываетесь и я ведь предупреждал. Будете навязывать своего авву, получите сдачу по полной программе, без всяких скидок и реверансов.
Основные его идеи - тонкая и замаскированная ложь. И он выкручивается из тупиков как уж.
Все было ништяк до момента, когда он обвинил МЦР в "бесхребетности в борьбе за умы". Братство несет Свет знаний и Просвещения, но борьба за умы не их дело. Мир Огненный, т.2. шлока 24 (если не ошибся).
То что вы привели как образец его великолепных идей - меня лично ужаснуло. Точнее ужаснули вы, а от него я только этого и ожидал. Именно этим путем соблазняют легковерных лжеучители. Дать четкую цель ступеней и степеней, посвящений и намек на избранность. Это как у нас. Приходит молодой парень и ему объясняют: Сейчас ты лейтенант. Будешь хорошо служить, через положенный срок кинем звездочку. Будешь совсем молодцом, повысим в должности, которая дает право на большее число звездочек и т.д.
Важно не то, что он написал по поводу ступеней. Это может быть и так и не так. Важно, что он ЭТО ВАМ ДАЛ.
Вам стало от этого легче? Вы стали чище, лучше, огненней? Тогда зачем вам это нужно?
Ступени есть ступени и каждый раз человек, оглядываясь назад видит свои перемены. Решать задачу, КТО Я СЕЙЧАС, тем более пользуясь этими ориентирами, ну это... даже слова не подберу. А зачем оно тебе нужно?
На приницип подмены отношений в нуклеусе указал, кажется, Путник. То же искажение я подметил в его понимании Общины. Только вот не буду тратить слов и доказывать. Его вариант - ложь. Другого не скажу. Как и он отмаличается.
На общую подмену сущности Учения АЙ указал очень хорошо Адонис.
После всего этого, как мы можем с ним или с вами дискутировать по каким-то идеям и деталям этих идей? Если ложь стоит в НАЧАЛЕ...
Прекратите пиарить его и защищать. Будет хуже и вы первая пожалеете об этом. Это не угроза, а просьба и предупреждение.
Нинику:
Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя.Внешняя форма меньше заботит. Мотивы у обоих - притянуть на себя внимание. Один уже, видимо уже нахватался "благодарностей" от друзей, а второй - еще только простодушный и помоложе.
Оба слабые и не опасные. Вот только время воруют вовсю у других. Один морочит голову ОС, а другого понесло...или понесли.:D
Самое дюбопытное будет через пару месяцев на форуме "Наставника". Когда пар весь выйдет, и "откровения" исчерпаются. :shock:
Да и забавно он цитирует - постоянно с ошибками и без всякого понятия - чего стоит только "Возлюби ближнего БОЛЕЕ чем самого себя", или как там.
Хоть бы Библию открыл. А то, что возлюбить ближнего поболее, чем самого себя, невозможно в принципе - объяснить ему видимо будет невозможно - скажет, что Ориола так сказала.:-({|=:D.
Про Но Вана. Имхо, конечно. Но я воспринимаю его иначе. Он ищет сам, рискует сам. Загонов может и много, но у кого их нет. Но он никем не прикрывается и никого не зовет за собой. Разве не видите такую коренную разницу? А если кто попытается, были вроде такие, пошлет подальше.
А тут же иначе. Тут вся сила в прозелитах. Они нужны как воздух, без них его и представить трудно.
Я вот все думаю, а ну как он бы вообще молчал про Владыку? Просто вот тут так же и излагал свои мысли? Сторонников бы у них было много. Но он объявил себя Посланцем и учеником и чуть ли не сыном. Целый букет. Но его прозелиты все сейчас будут отрицать. И он будет отрицать. Но ведь добивался то этого - признания его именно как человека, посланного Братством реформировать РД.
Но ведь Лютис верно подметила. Подметил и я и, думаю, другие. Братство у него появилось тогда, когда его закидоны были схвачены и его подприжали на противоречиях с Учением. Он превратил его в Учение для избранных, следующих за Наставником.
Он обозначил и цель - борьба за сознания. И обвинил МЦР в бесхеребетности в этом. Тогда только я и встрял. Задал вопрос о том, что такое "хребетность" и почему он решил, что нужна борьба за сознания. Он уклонился. Сказал, что ответит потом. мы ждали. Ответа не было. Пришлось повторить. Он развил тему о последних временах и посчитал, что ответил.
Он уклонился от всех прямых вопросов. Пришлось задать скрытый. Он не заметил.
Но не ослабил натиска.
Похоже на ситуацию с Сантой. Только начитанности тут побольше. И так же как прозелиты Санты, его защитники пытаются все по новой раскрутить. Когда их прижмут к стенке, он объявится на помощь. Та же схема.
Как видите, вариантов не густо.
Но Ван - ангел, по сравнению с МЛ.
Софья:
Вас смущает слово "странно"? Или выражение "глубокое понимание"?
Постараюсь пояснить.
"Странный - Необычный, непонятный, вызывающий недоумение" (Ожегов "Словарь русского языка")
"Глубокий - 1. перен. Недоступный, скрытый в глубине напр. Глубокая тайна; 2. перен. Обладающий глубиной, сильный, большой напр. Глубокое чувство " (там же)
"Понимание - Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-л." (там же)
То есть, это выражение можно было бы перефразировать сл. образом: "необычно большая способность постижения смысла" или "обладающая необычайной глубиной способность осмыслять содержание", или "необычайной глубины способность постигать значение" и т.д. И, если Вы сами потренеруетесь, то - вот увидите - у Вас скоро станет получаться пользоваться толковым словарем, и слова станут складываться в выражения без всякого труда.
--------------
Ничего не смущает. Словаь Ожегова у меня в электронном виде на компе - так что не по адресу.
А Вы его найдите тогда на компе и - пользуйтесь на здоровье.
Насчет "необычно большая способность постижения смысла", то ИМХО, при ее наличии (???) , вы, по сути сказали, что у вас тоже ""необычно большая способность постижения смысла" или даже поболее. Иначе как вы это определили?.:rolleyes:
Не понял... Как определила? Говорю же, в толковый словарь посмотрела.
Я внимательно прочитал предложенный вами фрагмент, но глубокого понимания как раз и не увидел.
Вот это очень хорошо, что внимательно прочитали. Я серьезно.
А с пониманием давайте разберемся.
" Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.Этот √ как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ.
От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец.
------------
Фокус должен быть и, как говорила ЕИ, лучше обращаться к самому Высшему Духу, а не к "старшему товарищу". Например, мой Гуруджи, великий йог, никогда не замыкает на себя, а говорит, чтобы сосредотачивались на более высоком, чем он.
Вы верно уловили смысл цитаты. В ней действительно говорится о институте Наставничества при МЦР для развития из РД в нынешнем виде в ведущее Духовное Движение мирового масштаба. Сама цитата - это часть текста, поэтому можно было и не понять, о чем здесь, но Вы поняли.
А теперь давайте посмотрим, чего в действительности говорила ЕИР, в синтезе со своим Учителем, о Наставниках, которые в Христианстве называются батюшка, падре; в Индии называются гуру; в Учении ЖЭ - Руководители.
Фокус.
Иерархия, 279. При построении великих ступеней можно наблюдать, как сила центральная собирает вокруг себя нужное для эволюции. Как магнит фокуса, притягивает к себе руководитель продвижения, сметая старые накопления и создавая новые течения. Так слагались исторически руководителями страны. Можно утверждать, что, являя полное следование Иерархии, можно выполнить любую космическую задачу. Человечество страдало больше всего от оторванности от Высшей Воли. Только явлением утверждения великого объединения с Высшей Мощью можно достичь исполнения Высших Законов. Невозможно, чтобы установилось явление принятия, мощной Иерархии без понимания Высшей Воли.
Потому каждая ступень слагается сознанием утверждённой Воли, при которой напрягаются все высшие соответствия. Так можно притянуть из Сокровищницы столько явленных возможностей! Непризнание Великой Воли усложняет все строения, так нужно запомнить! Каждое строение держится на своём фокусе, потому нужно действовать сознательно, устремляясь к Иерархии.
О необходимости и значении наставников/руководителей и их месте в Иерархии
Иерархия, 62. Во всех религиях уходящему от Земли давался напутственный Предстатель, в виде Святого, или Ангела, или усопшего родственника. Так подтверждалось существование загробного мира и надобность Руководителя. Надо привыкать к этой мысли о необходимости Руководителя. Так во всех религиях устанавливалось Наставничество и Учительство. Потому, когда говорим об Учителе, Мы напоминаем о том, что неизбежно. Учение может жить или обратиться в объятие смерти. Но так легко расцветить жизнь обращением к Свету.
Иерархия, 140. Искры причинности летят в пространстве, и каждая искра приносит своё следствие. Так непризнание Учителя оставляет ученика без руководства, и каждое действие таких блуждающих духов не имеет строительного значения. Так каждая духовная устремлённость должна привести к исканию Руководителя. Причинность даёт свои чудесные ростки, когда ученик понимает значение Иерархии.
Иерархия, 180. Разобщение с Руководителем останавливает явление эволюции духа, ибо разобщение цепи ведёт к обособлению и преграждает творчество духа. Только единение с Источником Света двигает духом, истинно! Так устремление к Высшей Иерархии даёт все возможности и насыщает дух мощью Служения. Орбиты Света слагаются соответствием и мощью исполнения Воли Высшей. Путь к Беспредельности так слагается.
Иерархия, 253. Многие предания выражают опасность иметь несколько Гуру. Приведём одно из них. «У одной благочестивой женщины было три сына; каждый из них избрал почтенного Риши как Гуру. Но один из них вздумал умножить силы свои, прося ещё двух Риши быть его руководителями, хотя мать и предупредила его об опасности такого необдуманного действия. Пришло время, когда Риши начали учить трёх молодцов летать. Просил третий и двух прочих Риши усилить его полёты, чтобы опередить братьев. Но вихри, посланные из трёх мест, скрестились, и легкомысленный был растерзан в воздухе. Между тем как братья его летали благополучно по направлению избранного ими Риши». — Так люди помнят о законе Иерархии. Можно усвоить этот закон. С любой точки знания наука подтверждает прочие законы жизни, лишь нужно смотреть не кривым глазом.
Иерархия, 456. ...Как стремление к Руководителю, так нужно воспитывать в себе осознание Высшей Иерархии. Считайте, что, заключая записи об Иерархии, Мы ничего не кончаем, но лишь приоткрываем Врата следующие.
================================
Задача Гуру - быть объектом уважения как части Иерархии и направлять мысли приходящих в более высокое русло, поднимая вибрации.
Именно Гуру направляет сознание ученика, показывая ему высшие Явления, которые сам ученик не в силах рассмотреть и понять самостоятельно, иначе все давно были бы архатами.
В Индии Гуру - нормальное явление, как в Штатах психолог.
В Индии НЕТ людей, не имеющих гуру жизни.
НКР всегда имел Гуру - Микешин, Куинджи, И.Крондштатский, Мория - и восхищался отношением простых индусов к своим гуру.
В буддизме каждому приходящему даётся Руководитель.
Принцип Иерархии должен быть соблюдён и в большом и в малом. Тот, кто не уважает Гуру, не сможет найти Владыку - всё начинается с малого.
Вот Вы спросите своего гуруджи, зачем он Вам нужен, если Вам и без него до "самого Высокого Духа" - рукой подать.
Почему так ЕИ говорила, "глубокого понимания" я здесь как раз и не нахожу у МЛ. Если бы оно было, то он не стал бы такую глупость предлагать.
Путник, если Вы когда-нибудь прочитаете книгу Иерархия, то Вы сами увидите, что ЕИР ничего подобного не говорила. Может, тут дело не в зеркале, а в отображенном в нем лице?
В АЙ есть два понятия : Община и так называемые нуклеусы.МЛ не различает зачем и где они нужны.
Понятия есть.
И, я уверена, МЛ различает, зачем и где нужна Община и нуклеусы. Вы можете с ним самим поговорить на эту полезную тему, когда он сможет вернуться на форум. Вы и со мной можете поговорить на эту полезную тему - форум для того и создавался, чтобы в нем в основном говорили на полезные темы, касающиеся Учения.
Но, Путник, дело в том, что Община и нуклеусы в той внимательно Вами прочитанной цитате вообще не имеется в виду. О них никто там не говорил и не упоминал.
Вы когда внимательно (гораздо внимательнее, чем Вы это сделали с цитатой) прочитаете книгу Община, то Вы увидите, что в ней говорится о совместном труде и общинном сосуществании сотрудников.
Вот смотрите: есть учеба и повышение квалификации, а есть дом и работа. Примерно так соотносятся книги Иерархия и Община и распределяются темы в них между собой. Это хорошие книги, прочитайте - не пожалеете.
Вот, например, замечательная шлока из Общины, раз уж мы ее здесь упомянули:
Община, 196. ...Мы как опытные Строители-реалисты можем видеть вред нетерпимости, основанной на грубейшем незнании. Где же реальность, если мышление стеснено, вместо тысячи знаков знает лишь пять! Утверждение становится искажением, если заранее скован стереотип условностей. Улыбка знания опрокидывает шлюзы намеренных заграждений. Строитель не может фантазировать о почве под зданием...
11.080:"Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу.
По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. "
Нуклеусу всегда есть место в любом содружестве сотрудников.
Но, опять же: Вы процитировали не к месту.
У меня есть к Вам большая просьба. Когда Вы при помощи мышки и электронной версии выуживаете цитату из Учения, потрудитесь хотя бы название книги набрать вручную - уважьте Учение и участников форума.
"Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам,
видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была
его горечь или радость. И говорит √ от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли."
Не уверен, что тут надо как-то комментировать. Скажу, только, что синтез относится к несколько другим вещам.
Что такое синтез и к каким вещам он относится? Поясните все же. Прежде чем я выскажу свою точку зрения, мне хотелось знать, какими понятиями Вы оперируете.
АЙ настаивает на слиянии, передаче своего сознания Владыке, а не "старшему товарищу".
Что, по-Вашему, происходит во время слияния сознаний; на чем конкретно настаивает АЙ - прошу подтверждения Вашим словам.
Со "старшим товарищем" мы уже разобрались. Это наставник, или руководитель.
Кто сливается сознаниями с Владыкой - руководитель или его подопечные? Что Вы имеете вообще ввиду?
Посему, увидеть "глубину" в идее МЛ не приходится...
Ее (глубину) можно увидеть только тогда, если знать, куда и чем смотреть. Вам ее увидеть не пришлось, это точно. Зато Вы продемонстрировали свою.
Особенно забавно -
" от имени Владыки и его языком". ЕПБ как-то ограничилась в свое время письмами для своих товарищей.
Забавно вообще, что Вы как бы опять слышали звон, да не расслышали.
Во времена ЕПБ были попытки найти ученика, который был бы способен являться носителем энергетики Мории и говорить как бы от его имени. Подходил Ферн, от того с ним и нянчились.
Но он не выдержал испытаний и был отринут, так что воплощать в себе Владыку и говорить от его имени очень даже по правилам Братства... Тут Кай Вам может помочь с литературой и с примерами.
Христос указывал Его именем, преисполняясь Им излечивать и проповедывать.
"Агни Йог в некоторые моменты становится Архатом, вбирая огни сердца архата", - писала ЕИР.
А теперь вопрос √ как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе
чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать
первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой
человек сможет понять, о чём это тут я
Я так и не понял о "чем это тут он". Если он победит рассудок, то...а может он уже его победил, и дело все в этом?:confused:
Ну конечно же в этом! Путник, я думаю, Вы не знаете, что делаете очень большой комплимент МЛ, допуская, что он уже одержал победу над рассудком. Впрочем, МЛ его заслужил по праву.
Я не стану Вас отправлять к Книге Золотых Правил, Вам ее не осилить. Я начинала вот, но тоже не могу пока. Там стоИт: "Ум есть великий убийца реальности, ты должен убить убийцу"
Путник, давайте начнем все же, с чего и начинали, - со словаря Ожегова...
Ну, Путник1 Ты попал! :-)
10.024. Правильно делаете, предоставляя людям самим решать. Можно указать полезное направление, но каждое насилие уже противно закону. Особенно же нельзя насильно зажигать Огни. Так Мир Огненный может быть лишь добычею своего сердца. Никто не был введен насильно в область Огненную. Люди часто не понимают, где граница насилия. Одни стремятся к насилию, другие ищут насилие, и то и другое противно природе Огня.
Ох, зря вы Софья нарываетесь и я ведь предупреждал. Будете навязывать своего авву, получите сдачу по полной программе, без всяких скидок и реверансов.
Ниннику, ну все равно Вы мне нравитесь! :)
Давайте так: я никого не навязываю. И сама не навязываюсь.
Кто пришел - тот молодец. Кому не надо - ну и мне не надо.
А за что я сдачу должна получить? Не вижу причины.
Основные его идеи - тонкая и замаскированная ложь. И он выкручивается из тупиков как уж.
Не факт.
Все было ништяк до момента, когда он обвинил МЦР в "бесхребетности в борьбе за умы". Братство несет Свет знаний и Просвещения, но борьба за умы не их дело. Мир Огненный, т.2. шлока 24 (если не ошибся).
В шлоке ошибся.
К словам других - чур не придираться. Я и не такое говорила, и этим не горжусь. А что, право на ошибку у нас кто-то отнял? Это Ваш единственный аргумент лживости? Не забывайте, что обвинение во лжи - дело тоже отнюдь не шуточное. Доказать нужно. Или реабилитировать.
То что вы привели как образец его великолепных идей - меня лично ужаснуло. Точнее ужаснули вы, а от него я только этого и ожидал. Именно этим путем соблазняют легковерных лжеучители. Дать четкую цель ступеней и степеней, посвящений и намек на избранность.
Я просто напросто выбрала одну из цитат и притащила ее сюда - совершенно самостоятельно, без подсказчиков. Вы (и не только Вы) предъявляете серьезные обвинения не только МЛ, но и зарегистрированной на другом форуме группе. Я считаю обвинения незаслуженными, неэтичными и оскорбительными, поэтому и жду здесь доказательств. В противном случае - что и требовалось доказать. Поэтому при чем здесь Ваше "сдачи получишь" :?: Сначала так получишь, а потом еще и сдачей накроем - класс.
При чем здесь великолепность идей? Я про глубину понимания говорила. А великолепность идей ищите в рекламе кока-колы.
Вы мне покажите хотя бы на примере той "ужасной" цитаты, что там не по Учению. Пока что один только Путник дерзнул, а остальные куда-то все отправляют что-то почитать. Ну почитала, мне понравилось. И дальше что?
Важно не то, что он написал по поводу ступеней. Это может быть и так и не так. Важно, что он ЭТО ВАМ ДАЛ.
Ей богу, не давал. Сама взяла.
В нашей секте можно проявлять самодеятельность :D .
Вам стало от этого легче? Вы стали чище, лучше, огненней? Тогда зачем вам это нужно?
Легче не стало, потому как препираться не по существу уже мОчи нет. Но я упрямая - телец, как ни крути, с рогами. И терпеливая.
На приницип подмены отношений в нуклеусе указал, кажется, Путник.
Указал. И я ему указала.
То же искажение я подметил в его понимании Общины. Только вот не буду тратить слов и доказывать.
Во-во, и так уже третий день.
Как и он отмаличается.
А его с Адонисом забанили.
На общую подмену сущности Учения АЙ указал очень хорошо Адонис.
Где? Может, я проглядела чего-то, но то, на что и как он указывал, ну ни в какие ворота не лезло. И Учителя другого человека оскорблять - грех. Это он тоже хорошо сделал?
После всего этого, как мы можем с ним или с вами дискутировать по каким-то идеям и деталям этих идей? Если ложь стоит в НАЧАЛЕ...
Я же говорю, что вот так уже третий день...
Где ложь??? Конкретно, на примерах. Мне на пальцах надоело уже.
Прекратите пиарить его и защищать. Будет хуже и вы первая пожалеете об этом. Это не угроза, а просьба и предупреждение.
Не могу, Ниннику. И выше я объяснила, почему.
Такая вот мы элита человечества. Эх...
Софья, так получилось, что все дела вокруг Мл меня не затронули - я им не была очарована вначале, но и не шокирована под занавес. :cool: Потому - не о нем разговор. Но вот "элита человечества"... Разве мы - элита человечества? Из каких соображений? :roll:
В том контексте, из которого Вы это выражение вынули, я это с грустью сказала.
Но, в принципе, основания надеяться на такое у меня имеются.
Вокруг ЖЭ собирается интеллигенция, ученые, люди искусства и культуры.
ЖЭ является единственным Учением, в котором сказано о приходе Новых и о подходящих сроках, т.е. заложена серьезная установка на то, что именно это Учение и внесет свой главный духовный клад для подготовки Им места.
Это Учение истинно, т.к. передано Братством, взявшим на себя ответственность за судьбу человечества и всей планеты.
А значит, если и появиться элите человечества, - то именно из рядов последователей этого Учения. Я конечно, не думаю, что все последователи ЖЭ станут такой элитой...
Вот потому, кстати, я и поддерживаю идею МЛ о ставке на МЦР, хотя мне и стоило это некоторого напряжения, признаюсь. Но против фактов не попрешь :D
Я же говорю, что вот так уже третий день...
Где ложь??? Конкретно, на примерах. Мне на пальцах надоело уже.
Не могу, Ниннику. И выше я объяснила, почему.
Напрасно.
Ладно. Ложь изначальная. Хитрая и тонкая подмена, которую ощущаешь сердцем и протест рождается мгновенно. У Агни-йоги есть иное название - Живая Этика. Это Учение Жизни, простите за банальность, а не методические рекомендации по подготовке Агни-йогинов через Наставников.
Учение расширяет сознание людей, его воспринимающих. И расширение никогда не проходит даром. Нарастание всегда идет постепенно, в индивидуальном ритме. Только ваша Судьба и Учитель знает все Сроки. Но только ваша Жизнь - ваш реальный учитель. Только в ней вы постигаете и достигаете расширение сознания. В обычной жизни, которую вы меняете вместе с собой, делая лучше и чище, или сложной и грозной. И Советы даны и Вехи расставлены.
И вы - единственный на земле человек, который все знает, потому что никакие чужие знания не помогут. Только в вас и заключено все понимание АЙ. Не в маленьких и больших львах, а только в вас. Ни скопом, ни прицепом в рай не войти. И на последнем этапе не поможет никто. Все - в вас.
Наставники установлены. Но они по жизни наставники. И их Сердцем выбирают и когда приходит человек и говорит: Я от Владык и буду Наставником - он лжет. Он может думать, что говорит правду, но ведь ложь от этого не становится правдой.
Поэтому и говорю - остановитесь. Прекращайте пиарить и навязывать чуждого другим человека в качестве наставника.
Многое из того, что он написал - сокровенно. И это ПЕРЕЖИВАЕТСЯ, но в словах обретает опять же признаки лжи. Те ступени, которые вы описали от него нельзя передать словами так, чтобы они дали вам нужное знание о себе. Но когда вы читаете АЙ и доходите до них, ваш вопрос устремляется в пространство, то ответ приходит.
ИЗ ЖИЗНИ, Софья, ИЗ ЖИЗНИ и только оттуда. Мгновением пронесется осознание и вы меняетесь навсегда. В личке я вам написал письмо. И вот там я дал понять, что значит Ступень Претворяющий. Только таким способом может прийти ответ и при этом остаться частью вас самих. Изменить вашу жизнь и дать понимание.
На этом фоне постижения АЙ вся писанина Маленького Льва про ступени кажется полным бредом. И таковым является. Она не ложится на сердце, потому что не дает представление о ЦЕНЕ.
Это вы хоть понимаете? Или НЕ ДОГОНЯЕТЕ, как любит говорить ваш учитель?
Все лжецы приходили с кучей цитат и с вашими молитвами. И упрекнуть их в знании текстов или в комментариях того, чего мы с вами не пережили трудно. Ибо слова есть слова. И потому вам теперь так важен Ожегов.
Знаете, что лично я вижу? Или чувствую? Явление протестантизма в вашей формирующейся на глазах секте в АЙ. Мы ещё не сталкивались с этим. Но те из нас, кто сталкивался с христианскими сектами, может сравнить и найти слишком много похожего. Та же тяга к спасению скопом, та же тяга к избранности, к обязательному и авторитетному наставничеству. И та же тяга к пропаганде и прозелитству.
Если я вам скажу, что у него нет духовного понимания АЙ вы мне не поверите. А сами не можете видеть ибо открыли сердце и он уже там. Сейчас вы превратились на наших глазах в телефонную трубку и достаете тут всех текстовой атакой.
Покажите где не прав, где искажает!
В сердце у себя спросите! Других аргументов быть не может.
И ведь сколько уже говорили, Господи! Загляните назад! Столько мягких намеков и Дар и Дрон дали. Я уже заколебался тут изливать свои чувства от происходящего.
Но вы закрыты. Я потому вам и сказал про дверку. Она закрыта. И я не могу к вам достучаться. Но бороться - увольте.
Лучший выход - закрыть эту ветку. И запретить сюда вход МЛ. Придется банить и вас, если пропаганда будет продолжаться. Слова уже кончились. Чувтства встречают отпор и перенапрягают.
Я задал вам всего ОДИН ВОПРОС сейчас. Сумейте усмотреть.
Софья, я не ошибся в шлоке. вот она
10.024. Правильно делаете, предоставляя людям самим решать. Можно указать полезное направление, но каждое насилие уже противно закону. Особенно же нельзя насильно зажигать Огни. Так Мир Огненный может быть лишь добычею своего сердца. Никто не был введен насильно в область Огненную. Люди часто не понимают, где граница насилия. Одни стремятся к насилию, другие ищут насилие, и то и другое противно природе Огня.
Это вам персонально. Догадайтесь, что вы сейчас делаете....
Такая вот мы элита человечества. Эх...
Софья, так получилось, что все дела вокруг Мл меня не затронули - я им не была очарована вначале, но и не шокирована под занавес. :cool: Потому - не о нем разговор. Но вот "элита человечества"... Разве мы - элита человечества? Из каких соображений? :roll:
В том контексте, из которого Вы это выражение вынули, я это с грустью сказала.
Но, в принципе, основания надеяться на такое у меня имеются.
Вокруг ЖЭ собирается интеллигенция, ученые, люди искусства и культуры.
ЖЭ является единственным Учением, в котором сказано о приходе Новых и о подходящих сроках, т.е. заложена серьезная установка на то, что именно это Учение и внесет свой главный духовный клад для подготовки Им места.
Это Учение истинно, т.к. передано Братством, взявшим на себя ответственность за судьбу человечества и всей планеты.
А значит, если и появиться элите человечества, - то именно из рядов последователей этого Учения. Я конечно, не думаю, что все последователи ЖЭ станут такой элитой...
Вот потому, кстати, я и поддерживаю идею МЛ о ставке на МЦР, хотя мне и стоило это некоторого напряжения, признаюсь. Но против фактов не попрешь :D
Я Льва спрашивал и Вам задам этот вопрос - делая ставку на МЦР и предлагая ему новые идеи и др. - Лев у МЦР спрашивал, нужно оно ему или нет???
Или все идеи Льва будем насильно насаждать МЦР?????
Лев на это ничего не ответил. Ответьте Вы...
Редна Ли
05.04.2007, 10:28
Видимо из этой цитаты нужно сделать вывод, что весь предыдущий опыт человечества, проявившийся в буддийских, христианских, индуистских и других общинах был насилием и ложью, и АЙ создана, что бы исправить эту оплошность.
Редна Ли
05.04.2007, 10:31
Лучший выход - закрыть эту ветку. И запретить сюда вход МЛ. Придется банить и вас, если пропаганда будет продолжаться. Слова уже кончились. Чувтства встречают отпор и перенапрягают.
Это уже непрекрытая агрессия и насилие. Вы так боитесь МЛ и его прозелитов?
Просто будет вторая группа Санты. Как я понимаю, на сайте посвященном Живой Этике не след позволять пиарить тех, кто её извращает, выдавая за Новые Грани. Счас скажут ОН не говорил. Говорил.
Видимо из этой цитаты нужно сделать вывод, что весь предыдущий опыт человечества, проявившийся в буддийских, христианских, индуистских и других общинах был насилием и ложью, и АЙ создана, что бы исправить эту оплошность.
Да прошлый опыт показал, что они не дали результатов. Потому из Жизни дойти требуется.
Редна Ли
05.04.2007, 10:56
Учение расширяет сознание людей, его воспринимающих. И расширение никогда не проходит даром. Нарастание всегда идет постепенно, в индивидуальном ритме. Только ваша Судьба и Учитель знает все Сроки. Но только ваша Жизнь - ваш реальный учитель. Только в ней вы постигаете и достигаете расширение сознания. В обычной жизни, которую вы меняете вместе с собой, делая лучше и чище, или сложной и грозной. И Советы даны и Вехи расставлены.
И вы - единственный на земле человек, который все знает, потому что никакие чужие знания не помогут. Только в вас и заключено все понимание АЙ.
Почему же тогда Рерихи, Блаватская, Абрамов... и многие другие так ценили общение со своим Учителем и не полагались полностью на самих себя?
Поэтому и говорю - остановитесь. Прекращайте пиарить и навязывать чуждого другим человека в качестве наставника.
Разве это происходит? Разве Вам лично кто-то навязывает тут наставника? Мне кажется, тут защищают определенную идею, которая кому-то нравится, а кому-то нет. Если бы Вас хотели завлечь в диструктивную секту, то налили бы елея наверное. А тут безнадежное и весьма хлопотное дело предлагают.
На этом фоне постижения АЙ вся писанина Маленького Льва про ступени кажется полным бредом. И таковым является. Она не ложится на сердце, потому что не дает представление о ЦЕНЕ.
Вот ведь... В его писаниях наоборот куча написана про огромную сложность движения по этим ступеням и что только единицы способны на это, а Вы говорите, что не сказано о цене.
А о сердце тут уже много говорилось на форуме, что работет правильно оно только у немногих, так что ссылки на сердце весьма не убедительны.
И вот что интересно, какие противоположные люди объединились против МЛ. Те, кто в других местах ненавидят друг друга, то есть люди, которые сердцем видят совершенно противоположно, тут увидели одинаково. Мне этот факт очень интересен сам по себе...
В сердце у себя спросите! Других аргументов быть не может.
Вот и получается, что сердца у всех разные, тут ведь много людей, у которых сердце сработало в сторону МЛ. Значит это необъективный критерий.
PS: Только прошу больше не угрожать смертными карами в аду и забаниванием, это уже не очень как-то смотрится...
Редна Ли
05.04.2007, 11:07
Да прошлый опыт показал, что они не дали результатов. Потому из Жизни дойти требуется.
Кому показал? То есть Вы всех христианских и буддийских Святых, вышедших из стен соответствующих монастырей не считаете результатами? А Община Сергия Радонежского? Из его монастыря вышла целая плеяда выдающихся людей.
Тезис "дойти из жизни" я понимаю, как нежелательность в данный исторический период удаления из мира в закрытые общины и монастыри, а не как отрицание общины как таковой.
Я не говорю, что обязательно должно быть так, можно быть самоходом, это зависит от особенностей каждого. Просто исторический опыт показал, что коллективом достичь легче, чем в одиночку. Да и Христос сказал: "Когда двое или трое соберутся во имя мое...". То есть к одиночеству он явно не призывал... А некоторые задачи водиночку несполнимы в принципе...
Почему же тогда Рерихи, Блаватская, Абрамов... и многие другие так ценили общение со своим Учителем и не полагались полностью на самих себя?
Именно поэтому. Они осознавали, что все в них заключено. Потому и получили Учителя. Они Жизнь свою отдали и учились у Жизни, потому и обрели Учителя, а не наставника. И если вы внимательно читали, то могли видеть частый ответ Учителя - ВСЕ В ТЕБЕ!
[
Разве это происходит? Разве Вам лично кто-то навязывает тут наставника? Мне кажется, тут защищают определенную идею, которая кому-то нравится, а кому-то нет. Если бы Вас хотели завлечь в диструктивную секту, то налили бы елея наверное. А тут безнадежное и весьма хлопотное дело предлагают..
Интересно какое же? Пока вижу защиту и пропаганду. И под её соусом что-то там про МЦР.
Вот ведь... В его писаниях наоборот куча написана про огромную сложность движения по этим ступеням и что только единицы способны на это, а Вы говорите, что не сказано о цене. ..
Да нуу! А мы не знали про сложность. А цену он не назвал. Он её просто не знает. А ты не пиши, не говори... Ты пройди сначала. Тогда не говорить, ни писать не сможешь.
А о сердце тут уже много говорилось на форуме, что работет правильно оно только у немногих, так что ссылки на сердце весьма не убедительны...
Кто почувствовал ложь - тот понял. Говорильня не при чем.
И вот что интересно, какие противоположные люди объединились против МЛ. Те, кто в других местах ненавидят друг друга, то есть люди, которые сердцем видят совершенно противоположно, тут увидели одинаково. Мне этот факт очень интересен сам по себе......
Как раз нет. Тут нет ни одного, к кому у меня была бы неприязнь. Но среди его сторонников нет ни одного, к кому бы мог отнестись серьезно. Время показало, как они изменились. А часть из них яро защищала Санту. Или отмалчивалась, как вы.
Вот и получается, что сердца у всех разные, тут ведь много людей, у которых сердце сработало в сторону МЛ. Значит это необъективный критерий. ...
Необъективный, зато единственно верный. Чужеродство чувствует сразу.
В чужом саду ягоды не рву даже превосходные.
PS: Только прошу больше не угрожать смертными карами в аду и забаниванием, это уже не очень как-то смотрится...
Это не угроза. Это констатация неизбежности. Вы остановиться не можете сами. Осанны будут продолжаться, как не могли остановиться последователи Санты. Модераторам придется принять решение рано или поздно. Лучше раньше.
Зачем же вы здесь?
Вы избранные и распознавшие... Чего вам от нас нужно?
Кому показал? То есть Вы всех христианских и буддийских Святых, вышедших из стен соответствующих монастырей не считаете результатами? А Община Сергия Радонежского? Из его монастыря вышла целая плеяда выдающихся людей.
Тезис "дойти из жизни" я понимаю, как нежелательность в данный исторический период удаления из мира в закрытые общины и монастыри, а не как отрицание общины как таковой.
Я не говорю, что обязательно должно быть так, можно быть самоходом, это зависит от особенностей каждого. Просто исторический опыт показал, что коллективом достичь легче, чем в одиночку. Да и Христос сказал: "Когда двое или трое соберутся во имя мое...". То есть к одиночеству он явно не призывал... А некоторые задачи водиночку несполнимы в принципе...
Община и давалась как кооператив. А Сергий искал уединения. И все его ученики потом также. Вам ли не знать, если не читали. Общины вокруг них складывались вопреки их воле. Так было со всеми. Самый яркий пример Серафим. Сколько лет он избегал всех, пока не принял под конец жизни послушание от Богородицы и не стал окормлять Дивеевскую общину.
Нормальный путь святого - одиночество. Вспомните зачем были даны ГОРЫ в АЙ.
Свободный дух не ищет Общины. Она сама находит его.
Вот и получается, что сердца у всех разные, тут ведь много людей, у которых сердце сработало в сторону МЛ. Значит это необъективный критерий.
Если сердце необъективный критерий, значит оно потухло.
Редна Ли
05.04.2007, 11:35
Община и давалась как кооператив. А Сергий искал уединения. И все его ученики потом также. Вам ли не знать, если не читали. Общины вокруг них складывались вопреки их воле. Так было со всеми. Самый яркий пример Серафим. Сколько лет он избегал всех, пока не принял под конец жизни послушание от Богородицы и не стал окормлять Дивеевскую общину.
Нормальный путь святого - одиночество.
И тем не менее все они становильсь Наставниками для многих вопреки своим желаниям. А почему хотели уединения вполне понятно, потому что достали их...
Вы, кстати, не ответили на вопрос, разве все эти Святые не являются результатом правильно построенной Общины?
Вспомните зачем были даны ГОРЫ в АЙ.
Свободный дух не ищет Общины. Она сама находит его.
А зачем тогда целый том АЙ называется "Община", и почему на каждом томе АЙ на обложке написано жирным шрифтом на санскрите: "Община Майтрейи"?
Саш, про Общину я тебе ни слова не скажу. Не вырвешь, хоть пытай. У тебя своя теперь есть, а этой не касайся.
А на первый вопрос отвечу.
Не переворачивай с ног на голову. Святые не являются результатом правильно построенной Общины. Они являются следствием своего устремления. И ни один не прилагался сам по себе к Общине, но становился Сердцем её против своей воли.
Есть магнит, который притягивает созвучные души. И он при этом невероятно обременяется. И такой участи врагу не пожелаешь. И Общины вокруг святых, хотя и долговечны, но не отвечают современости. Отвечает другое. Но об этом я отказываюсь здесь говорить. Тем более тебе. Ты не ДОГОНЯЕШЬ, как говорит твой учитель другим.
Долг платежом красен:-)
поставлю, когда будет все точно откорректировано
И тем не менее все они становильсь Наставниками для многих вопреки своим желаниям. А почему хотели уединения вполне понятно, потому что достали их...
Да. Вот это особенно похоже на Маленького Льва. Прям про него, точнее не скажешь.
Можно сказать и так, только не оплошность, а негативный опыт.
Редна Ли
05.04.2007, 11:55
Именно поэтому. Они осознавали, что все в них заключено. Потому и получили Учителя. Они Жизнь свою отдали и учились у Жизни, потому и обрели Учителя, а не наставника. И если вы внимательно читали, то могли видеть частый ответ Учителя - ВСЕ В ТЕБЕ!
То есть они осознали это как-то сразу, а до этого Учителя не было и осознали сами по себе? А может быть перед осознанием был все таки наставник какой нибудь? Вы же не знаете...
Интересно какое же? Пока вижу защиту и пропаганду. И под её соусом что-то там про МЦР.
Перечитайте все с начала.
Да нуу! А мы не знали про сложность. А цену он не назвал. Он её просто не знает. А ты не пиши, не говори...
Перечитайте все с начала.
Ты пройди сначала. Тогда не говорить, ни писать не сможешь.
Вы прошли?
Но среди его сторонников нет ни одного, к кому бы мог отнестись серьезно. Время показало, как они изменились
Вы в прошлом году меня в Художники Мечты определяли... Я к этому серьезно не отнесся, поэтому тему эту тогда развивать не стал... Но мне очень интересно наблюдать, как люди меняют свои мнения обо мне в зависимости от ситуации, и насколько они могут быть противоречивыми. Меня этот факт тоже очень занимает сам по себе :)
А часть из них яро защищала Санту. Или отмалчивалась, как вы.
Я ту ветку вообще не читал, даже не знаю, о чем речь... Я обычно отслеживаю одну-три темы, не больше, мне же еще и работать когда-то нужно ;) Я даже не знаю, кто такая Санта. Кажется что-то про одержание было...
Вы остановиться не можете сами.
Но ведь и Вы не можете остановиться. Мне если тема не интересна, я и не читаю. А Вам сдесь почему-то интересно... Хотя казалось бы для всех благоразумных граждан все уже ясно, враг изобличен сердцами и цитатами...
PS: Ниннику, мне вот что интересно, а что, если совершится немыслимое чудо, и МЦР примет его предложения? Что тогда будет? Вы такую гипотетическую ситуацию проигрывали?
Ты не ДОГОНЯЕШЬ, как говорит твой учитель другим.
-)
И, к сожалению, ДОГНАТЬ уже навряд ли получится.
Ну, что же... Браво, Адонис. Схвачено все детально и верно. И я о том же. Жаль, что некоторые комментарии Адониса попали в цитаты от МЛ. В частности вот эта:
Правильный Наставник всегда скажет ученику; «Ищи бога в своём Сердце», халтурщик, начнёт подключать к Владыкам.
Правильный Наставник сокровенен и будет ждать сужденных терпеливо и проверит 10 раз, прежде чем раскрыться. Лжец придет и скажет: Я Наставник, через меня вам весть.
Понял бы чем платить придется, проклял бы тот день, когда родился.
ниннику
адонис был недоволен недоработками , после коррекции вечером поставлю.
Вы в прошлом году меня в Художники Мечты определяли... Я к этому серьезно не отнесся, поэтому тему эту тогда развивать не стал... Но мне очень интересно наблюдать, как люди меняют свои мнения обо мне в зависимости от ситуации, и насколько они могут быть противоречивыми. Меня этот факт тоже очень занимает сам по себе :)
Вот на это отвечу. На остальное - бессмысленно. Вы и есть Художник Мечты. А Жизнь учила - Мечтай и дари! Но не претворяй - оставь другим, кто сам мечтать не может.
Художник Мечты редкое явление на нашей земле. Творец, Сказочник, Даритель. Путеводная звезда. Он ткет одежды, так нужные другим. Он всегда сокровенен, пока ... не отринет свой дар. Что вы и сделали.
Вам захотелось поймать Мечту за хвост. И вот цена - попали в ЕЁ ловушку.
Отношение меняется в зависимости от состояния дверки. Открыта, хоть что вытворяй. Даже предательство не меняет отношения. Переносится, а Надежда остается.
Но если она закрыта... И больше нет живой связи... То и не к чему относиться. Человека больше нет. А память о нем не меняется все равно.
Все по делам.
Редна Ли
05.04.2007, 12:31
пока ... не отринет свой дар. Что вы и сделали.
И когда я это сделал? Сейчас, когда с МЛ связался, что ли? Вы же совершенно не знаете моей жизни, и никто сдесь не знает, а судите так скоропалительно...
Человека больше нет.
Аминь.
пока ... не отринет свой дар. Что вы и сделали.
И когда я это сделал? Сейчас, когда с МЛ связался, что ли? Вы же совершенно не знаете моей жизни, и никто сдесь не знает, а судите так скоропалительно...
Нет. Тогда, когда стали об этом сожалеть, о чем написали. А может и раньше. МЛ есть только следствие. И вы написали, что 8 лет не занимаетесь творчеством... Я правильно понял? Если так, то гораздо раньше, конечно. Вот тогда скорее всего. Продолжали бы сейчас, не купились бы на пустышку.
Хотя... Мы должны делать то, что не можем не делать. Я впервые взялся за машинку 25 лет назад. Написал за один день три рассказа. И забросил потом. Написал, потому что не мог не написать. Крышу сносило и сердце было переполнено. И 19 лет я ничего не писал. Хотя все эти годы я и хотел это делать и знал, что нужно делать. Но МОГ НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАЛ.
Ну, пути Господни неисповедимы. Может быть все к этому и ведет. И пройдет волна, а за ней Пустыня и тогда руки сами потянутся и не сможете НЕ ДЕЛАТЬ то, что даровано судьбой.
А мы подождем. У нас времени - Бесконечность :-)
Редна Ли
05.04.2007, 12:53
Нет. Тогда, когда стали об этом сожалеть, о чем написали. А может и раньше. МЛ есть только следствие. И вы написали, что 8 лет не занимаетесь творчеством... Я правильно понял? Если так, то гораздо раньше, конечно. Вот тогда скорее всего. Продолжали бы сейчас, не купились бы на пустышку.
О чем я начал сожалеть, когда я говорил такое?
Ну Вы же не знаете, почему это произошло. Это же не потому, что исписался или не хотел... Вас же тут не было, а Вы рассуждаете об этом. Это конечно уже отход от темы, но просто странно, как люди выносят свои суждения совершенно не зная ситуации...
от адониса
Всё! Все пазлы легли на свои места и картинка стала абсолютно чёткой.
Создаётся Новая Секта по принципу ПИРАМИДЫ посредников. Во главе естественно главный посредник - "связник с "махатмами""МЛ.
Цель: Заменить основную цель АЙ - трансмутацию своих качеств всем человечеством, на другую цель - попытку достижения Братства избранными.
Средства: Объяснить простым людям , что они ничего не понимают, что АЙ была дана не для них, а для ЕИР, что концентрация на лике Владыки ничего им не даст, НО если они объединятся сердцем со старшим группы, то тот соединит их с проводом Владыки и через посредника по их сердцам возможно разольётся елей. Каждый , который сможет набрать свою группу преданных Посланцу, становится "Воином Христовым" . В Пирамиде строгая дисциплина и отсутствие самодеятельности.
По не зависящим от меня причинам я не мог объяснить сразу всё то, что выставлено было здесь Теф, по моей просьбе, от моего имени и поясню каждое своё слово. Отвечу не своими словами, а цитируя МЛ, то есть фактами, выбросив только лишь маскировочные слова и слова не имеющие однозначной трактовки.
Можно также выполнить просьбу МЛ, что бы передать его послание в МЦР с комментариями. С этим комментарием включительно.
И так, по порядку, я написал: «Создаётся Новая Секта....» и теперь мои пояснения:
Эта операция планировалась «учителями» МЛ задолго:
Затем, по возвращении в Россию я некоторое время жил спокойно и ничего не происходило. Но вот в начале 2007 года я получил твёрдое Указание найти способ изложить мнение Махатм о возможном пути развития Рериховского Движения. Было подсказано, что это можно сделать с помощью Интернета
У МЛ пока ещё была не затемнённая аура и которую его тибетские «учителя» пытались такой и сохранить. Это важно, завладев его сознанием они долго не приближались, что бы не затемнять его ауру. Ведь среди Рериховцев много чувствительных людей. Им нужен был светлый, сверкающий бульдозер, с чёрным шнуром дистанционного управления (суперсамость), который можно пустить по самодеятельным всходам РД в слепую для него. В идеале, основной задачей было бы перехватить управление в уже существующей организации МСРО, с чего он и начал. Начал с предложения КС для МСРО.
482.(цифра – номер поста в одной из тем) КС как раз и нужен, что бы отсеивать непонятливых от понятливых, разделять однородную массу рериховцев, отделяя неспособных от способных, этих способных вести во внутреннем круге, делая из них сотрудников Махатм.
Новизна именно моего предложения в том, что я утверждаю, что при такой постановке вопроса только в РД, на основе ЖЭ возможно восстановления провода Братства.
Для этого навязывается ОСНОВНОЕ понятие «провод Братства» как обязательное условие ЖЭ. Он не навязывает себя в лидеры, но поясняет, что МЦР таким проводом не обладает, а без этого никак.
51. Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.
609. Махатмы сейчас как и всегда готовы дать провод Братства, но не провода.
А вот если Контрольный Совет его примет как посланца и будет с ним советоваться, то рука Братства будет протянута, так как кроме него других проводов нет. Он сам этого действительно не хочет (тут я ему верю), но выполняя чужую волю, так и быть, может стать советником. Я вообще ему верю во всех случаях, когда он говорит что не хочет, это пока ещё сопротивляется его светлая часть.
109. И если предать этому движению некую форму и подобие дисциплины – уставом, сводом уложений и контрольным органом, то всё РД довольно быстро перейдёт на качественно новый уровень, от самодеятельности к осознанному труду. ...
Это будет серьёзным достижением и тогда – только тогда можно будет говорить о внимании Иерархии и контактах с нею,..
Задача КС разделить РД, отделить в Рериховском Движении принимающих «Посланца», от не принимающих, обладающих «распознаванием», от не обладающих распознаванием, с построением пирамиды из отобранных.
Узнали - годны, нет - не годны.
328. Группы тем и отличаются, что это подобно занятиям ЖЭ, где есть Наставники, Задания каждому и группе, наставления, всё подвержено дисциплине и порядку, но насыщенно подвигом. Это трудно объяснить, проще показать.
Таким образом, Формируется целый пласт Наставленных, у кого чувствознание и распознавание развито упорными занятиями и тренировками, и чьё право распознавать подтверждено Наставниками из КС.
Как прошедшие экзамен, кто-то из них остаётся в КС, кто-то начинает или продолжает работу на местах, формируя свои Общины и при этом продолжая активно сообщаться со своими Наставниками и одногрупниками.
Эти, наставленные, уже будут элитарной частью...
Слово «Секта» происходит от слова «сектор», часть целого, но всегда замкнутая сама на себя и как правило на одного человека, на обычную земную личность. Отличительная черта всех сектантов их зомбированость – любые темы разговора сводятся к разговору о своём Гуру. КС имени «Посланца» должен был бы стать сектором РД, что могло бы произойти, если бы лидеры РД признали бы в «Посланце» - Посланца. Но это не реально, так как лидеры, они потому и лидеры, что обладают Волей.
После перегруппировки «учителя» меняют план, раз нельзя влезть в систему сверху, то будем создавать массовость снизу, авось «демократия» пробьёт РД. И появляется проект МЛ-2, ли «Возвращение МЛ». Он действительно не хочет организовывать секту, не хочет, но организовывает, он не принадлежит себе. Пока набрано двенадцать человек :
По мне лучше один-два распознающих, чем тысяча тупых и слепых. ....Я нашёл (или меня нашли) уже те двенадцать, а это большое достижение. .... .
Это будет первый круг секты, в последствии, если она всё таки вдруг начнёт расширяться и появятся более харизматичные и волевые люди, эти будут убраны. Революции всегда съедают своих создателей, это таран и в хаосе, во втором эшелоне, на вакантные места всегда приходят настоящие проходимцы.
«...Секта по принципу ПИРАМИДЫ.» :- пирамида, в данном случае, имеет красивое название «Водопад наставничества», которую я бы назвал «Система Посредников». Посредников между человеком и Владыкой. Мерило наставника только одно – умение распознавать «Посланца» и быть верным ему и его проводу. Главный провод «Братства» - МЛ, далее он подключает через себя, как главного посредника, старших наставников. Они в последствии, как новые посредники, будут подключать других учеников, но уже к МЛ. Как создается элита этих преданных уже писалось выше, можно добавить:
126. Так же и «Водопад Наставничества» условно можно разделить на три этапа. Первый этап я только что описал. Для него необходимо несколько условий:
1.Обрести способность мгновенного сосредоточения. Это не сложно. В зависимости от темперамента человека от нескольких дней до пары месяцев.
2.Нельзя иметь заблуждений. Для этого и необходимо непрестанное общение и Контрольный Совет. ...
Второй этап сложнее, .....только нужны годы трудов и сплочённое единство нескольких, а так же утверждённая связь с В.Вл, которая (я уверен) при такой грамотно поставленной работе не замедлит возникнуть.
Третий этап – это сознательное Высокое Общение, Указы, сотрудничество на поприще общественной деятельности во имя Общего Блага, когда Наставник=Наместник, но об этом пока рано думать
Фраза «Наставник=Наместник» уже из разряда подготовки к будущему тоталитаризму, но об этом пока рано... Работать система должна так:
Далее, я бы разделил Занятия по изучению ЖЭ на три основных степени.
Первая – для всех. Здесь могут придти и сомневающиеся, и горящие, потому следует общаться осторожно, поминая завет «Господом Твоим». Чутких и дерзающих к большему Знанию следует переводить во вторую группу – где целенаправленно избравшие путь АЙ изучают её под руководством более опытных, в группах по 3-4 человека. Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества».
Первая степень, первая подготовительная ступень – обычное окучивание и отбор по «распознаванию»:
Таким даётся один наставник, что бы испытал на способность к распознаванию
Потому и нужен Вестник, что бы узнавание его было первой подготовительной ступенью.
Конечно же, можно сказать, что Вестник несёт Весть для кого-то определённого, и отчасти это будет правдой.
Но можно добавить, что для всех остальных он будет... мерилом их Годности. Узнали - годны, нет - не годны
Вторая и третья степени, как и положено - зомбирование, 3-4 человека подключаются к проводу старшим группы. Обычная пирамида на базе единственного «провода».
Правильный Наставник всегда скажет ученику; «Ищи бога в своём Сердце», халтурщик, начнёт подключать к Владыкам.
Цель: Заменить основную цель АЙ – трансмутацию своих качеств всем человечеством, на другую цель – попытку достижения Братства избранными.
Подмена понятий начинается с того, что объясняется, нет – внушается, бесполезность самостоятельной, индивидуальной работы над собою и работы с АЙ. И вообще АЙ дана для ЕИР, изучать её можно только после прохождения Врат, лет через триста...
*307. Достигнуть Махатм, изучая АЙ обычным умом - то же самое, что долбать туннель под Эверестом обычной киркой, надеясь достичь противоположного конца на следующей неделе...
*Просто обращение к Владыке, искреннее и сердечное, многократно повторённое, не приводит к духовному результату.
*Неужели Вы и вправду думаете, что описанное в ЖЭ космическое сотрудничество может быть применимо обычным человеком?
Далее идёт замена АЙ на ложную цель – достижение Братства:
Если бы просто механическое прочтение АЙ приводило бы сразу к Братству, все давно были бы Архатами.
.
...я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией.
Нет такой цели в АЙ – достижение Братства. Цель АЙ – трансмутация своих качеств, причём любым желающим. А путь к Братству лежит через Общину, а не через посредника и является следствием, а не целью. И заявленная и навязываемая цель – соприкосновение с Иерархией, это есть только база для ПИРАМИДЫ, её стержень.
Средства: Изначально «опустить» кандидатов в разряд ничего не понимающих, не представляющих сусликов, дабы не пытались указывать на противоречия с АЙ. Сопротивляющимся повесить ярлык тупых. (цитаты приводить не буду), после этого дать им возможность к спасению, дескать если они объединятся сердцем со старшим группы, то тот соединит их с проводом Владыки и через посредника по их сердцам возможно разольётся елей.
51. Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.
Этот – как старший, но брат другим. ... чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ. (выделено МЛ)
От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца.....
Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству.
Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, ....И говорит – от имени Владыки и его языком.
Если Агни Йога требует для реализации не одну жизнь, то теперь, в системе создаваемой МЛ, всё это можно получить в ускоренном варианте:
3 Этап 1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, ..... возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
«Быстрота» достижения и «элитарность» – это бонус послушным, второй бонус – это лесть, лесть без границ «Воинам Христовым» (на простака не нужен нож, ему немного подпоёшь и делай с ним, что хошь), при этом строгая дисциплина и отсутствие самодеятельности.
Самое интересное, что самому МЛ это ничего не надо, пока было не надо, но он делает и будет делать. И очень быстро, вопрос месяцев, блестящий бульдозер превратится в ржавый барабан. Первые две серии из «Шумное явление Вестника народу» имели острый сюжет, то теперь, если даже появится МЛ-3, это будет уже мыльная опера для домохозяек. Хотя основную задачу: «перехват части управления РД» никто ему не отменял, скорее всего он появится, ведь тому, кто реально владеет сознанием МЛ необходимо воздействие на окружающих. ИМ необходимо собрать свою жатву.
P.S. Духовно- ленивые люди, по своей самости, вместо самостоятельной работы над собой, почему то уверены, что уже давно и так заслужили внимание Владык, а те так заняты, что про них совсем забыли. Как же так, думают соискатели, я уже год не ем мяса, а посланца ко мне всё нет. И , о чудо, появился! И будут появляться! И Виссарионы, и Христос Марии, и Нараямы. Спрос рождает предложение. На худой конец, хоть от заезжего «гуру» за сто баксов получить посвящение и инициацию. Суть одна, лишь бы не менять свои привычки.
А вот как действительно Агни Йога говорит о связи с Владыками. Почувствуйте разницу:
Надземное т.I, 80.
Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова:
«Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.
Что то мне все вышеописанное напоминает дианетику или саентологию, вооруженную идеями Живой Этики ...
Цитата МЛ:
*Просто обращение к Владыке, искреннее и сердечное, многократно повторённое, не приводит к духовному результату.
Вот одно из высказываний, которое "режет" глаза, слух, ум и т.д. Истинным Учением тут и не пахнет.
Ведь если подумать, сердечность и искренность - очень сильные качества, которые на пустом месте не бывают, значит такое обращение не останется без ответа.
Редна Ли
05.04.2007, 17:35
Цитата МЛ:
Вот одно из высказываний, которое "режет" глаза, слух, ум и т.д. Истинным Учением тут и не пахнет.
Ведь если подумать, сердечность и искренность - очень сильные качества, которые на пустом месте не бывают, значит такое обращение не останется без ответа.
Пошел диалог забаненых... МЛ попросил меня передать его ответ на этот тезис.
Но пока ни у кого не возник вопрос - а что имел ввиду МЛ, говоря о
духовном результате?
адонис кричит, что простое обращение соединяет его с Иерархией, и сим то
же. Другие наоборот, как ниннику - обвиняют меня в обещаниях лёгкости
лостижения Иерархии, хотя это надо отнести к адонису...
Я же имел ввиду, что обычный человек не может достичь Махатм одними
только обращениями.
ПМ:
Так же, как общественные связи плотского человека слишком слабы, чтобы
позвать назад душу умершего, за исключением случая, когда налицо
взаимное сродство, которое переживает, подобно силе внутри земной сферы,
так же зовы одной только дружбы или даже восторженного уважения являются
слишком слабыми, чтобы притянуть «Лха», прошедшего на один прогон пути
дальше, к тому, кто остался позади, если не произойдет параллельного
продвижения. Хорошо и правдиво говорил М., когда сказал, что любовь к
коллективному человечеству является тем, что вдохновляет все более и
более; и если какой-либо индивидуум захотел бы отвлечь его внимание на
себя, то ему пришлось бы преодолеть это влияние более сильной энергией.
Возникает иллюзия, что я против Махатм, в то время как я против лёгкости достижений на духовном Пути - её нет, лёгкости.
И вот что интересно, какие противоположные люди объединились против МЛ.
а так же какие противоположные обьединились "за"
и какие непротивоположные разделились "на"
Я задал вам всего ОДИН ВОПРОС сейчас.
Ответ Вы получили в лс. Уважайте решение другого.
[Пошел диалог забаненых... МЛ попросил меня передать его ответ на этот тезис.
Возможно имеет смысл подождать, пока оппоненты смогут говорить сами, и продолжить разговор, но уже без обид и оскарблений? :)
Я Льва спрашивал и Вам задам этот вопрос - делая ставку на МЦР и предлагая ему новые идеи и др. - Лев у МЦР спрашивал, нужно оно ему или нет???
Лев ответил, Веталл. Я видела ответ в одной из веток на форуме.
Насилия не будет.
Лев не спрашивал.
Редна Ли
05.04.2007, 17:52
Возможно имеет смысл подождать, пока оппоненты смогут говорить сами, и продолжить разговор, но уже без обид и оскарблений? :)
Пока их разбанят, мечи могут заржаветь ;)
Это Ваш выбор, СиМ. И Ваше определение его.
:)
Махая мечем под влиянием эмоций можно поранить множество друзей.
Цитата МЛ:
Сначала протяните провод очищением сознания и самоотверженным устремлением.
У ЕИР такой провод был, и у Агни Йогов он есть. А мы с Вами - еще не Агни Йоги.
Не останется.
Нужно только развить сердечность и искренность в том смысле, как это понимают Владыки, а не мы с Вами.
:)
Махая мечем под влиянием эмоций можно поранить множество друзей.
Это только одна из граней происходящего, как мне Михаил где-то уже сказал. Но Вы правильно указали на бережность в размахивании острыми предметами.
Редна Ли
05.04.2007, 18:11
Я думаю, что по понятием "сердце" большинство из нас понимают всего лишь собственные преференсы.
просил человек у Бога сундук для хранения своих сокровищь
привлек и семью свою к прошению таковой вещи
жена просила за сундук
сыновья просили за сундук
дочери просили за сундук
каждый просил как мог
Бог сказал им ЖДИТЕ
перестали просить
успокоились
ждали
надоело ждать
опять начали просить
Бог опять им сказал ЖДИТЕ
опять ждали
опять не вытерпели и начали просить
в один прекрасный день
постучался в их двери странник
и принес им позолоченое ведро
с крышкой
то был долгожданный подарок от Бога
началось в семье брожение
муж говорит
что позолота на ведре дороже деревянного сундка
жена говорит
что крышка тоже сохранит их состояние от любопытных глаз
сыновья говорят
что в ведро без замка мог бес пролезть
дочери говорят
что настоящий сундук соседям достался
обратилась семья к Богу с просьбой
рвассудить их
Бог им и молвил
вы просили одну вещь для общего пользования
по своим разным представлениям о ее применении -
в ней отобразился результат вашего обьединенного представления
вы хотели получить эту вещь раньше положенного срока -
в ней проявился результат вашего общего нетерпения
Что то мне все вышеописанное напоминает дианетику или саентологию, вооруженную идеями Живой Этики ...
Да, Веталл.
Этот человек серьезно болен и бредит. Мне больше нечего добавить.
Я не про Адониса. Он не бредит. Здравые его рассуждения!
вы просили одну вещь для общего пользования
по своим разным представлениям о ее применении -
в ней отобразился результат вашего обьединенного представления
вы хотели получить эту вещь раньше положенного срока -
в ней проявился результат вашего общего нетерпения
львица, Вы умница
Лев ответил, Веталл. Я видела ответ в одной из веток на форуме.
Насилия не будет.
Лев не спрашивал.
Насколько я знаю, МЦР и МСРО всегда дистанцировались от этого форума.
Почему же МЛ с этого форума начал "помагать" МЦР и МСРО а не напрямую к ним бы обратился и передал все пожелания Учителей????
Редна Ли
05.04.2007, 18:21
Насколько я знаю, МЦР и МСРО всегда дистанцировались от этого форума.
Почему же МЛ с этого форума начал "помагать" МЦР и МСРО а не напрямую к ним бы обратился и передал все пожелания Учителей????
Зато теперь, после того, как его тут расчехвостили, у МЦР и МСРО появятся дополнительные основания серьезно посмотреть на МЛ ;)
А мы с Вами - еще не Агни Йоги.
а это происходит скачкообразно?
Нужно только развить сердечность и искренность в том смысле, как это понимают Владыки, а не мы с Вами.а можно подробнее?...
как же вы можете давать такой совет если это понимают
только Владыки?
Да, Веталл.
Этот человек серьезно болен и бредит. Мне больше нечего добавить.
Я не про Адониса. Он не бредит. Здравые его рассуждения!
Как медсестра скажу Вам, что люди часто бредят дианетикой, сайентологией и чертями.
Как сестра милосердия, могла бы положить компресс на лоб, да не поможет она больному.
адонис, вот там где Вы пишите - «Обычная пирамида на базе единственного «провода»» -
Вы явили своё еще не очень совершенное мудрое. Ибо если бы было обратное, то Вы могли знать то общее и то различное между такими структурами как ПИРАМИДА как СЕТЬ-ПАУТИНА как ДЕРЕВО.
Но всё же Вам спасибо за Ваш труд и за то что Вы есть ибо через Вас я обратил внимание на важные для меня моменты и… отзвучал адекватно.
Итак.
у Огня есть только одна дорога – вниз, а это значит что у Огня есть только одна задача – нисхождение, а в связи с этим только и одна проблема волнует Огонь – как бы не спалить по ходу нисхождения те пространства куда Он нисходит. Именно поэтому Огонь и формирует такую структуру как Дерево, чтобы через Его ветви, ветки и веточки снизить общее давление. Да, господа, всё до банального просто. Простая гидравлика. Кто знает что такое гипертония и как с ней борются тот может сообразить. Кстати, вот товарищ ninniku как раз может с этой стороны и въехать в постижение Истины, ибо вроде жаловался что с давлением не лады.
Но чтобы нам не быть голословным приведем слова Самого Дерева.
Евангелие от Иоанна глава 15
Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой – Виноградарь;
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками.
==
не будем приводить цитат ибо все здесь должны знать, что то что делают Махатмы есть реализация Плана Христа. А где Христос нынче? – как нам говорят «ушел к дальним мирам», но должен вернуться. А вот что говорил МЛ – «Явление Христа и Подвиг приобщения к Дальним Мирам связаны неразрывно и не понять Христа вполне, пока не будет вмещено и осознанно явление Дальних Миров. Только когда в своём сознании Вы прикоснётесь к истинному пониманию Дальних Миров, только тогда эти искры Озарений проложат Вам самую короткую дорогу к Нему».
Есть главная проблема простых смертных, которая обусловлена тем что они всё свое строение и постижение могут строить только опираясь на прошлое. Бог же и иже с Ним строят ОТТУДА и это Их «оттуда» здесь в этом кусочке Бытия воспринимается и называется БУДУЩЕЕ.
Отсюда и недоразумения ибо простой смертный может воспринимать слова Бессмертных только в свете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ в то время как слова и бытие Бессмертных проходят в ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЯХ. Не зря уже бытует стойкое мнение что будущее нарисовано. Но не это суть важно, но то, что План Христа был принят и он реализуется хотя нам кажется что всё уже в прошлом, ибо кажется что всё обломилось. Отнюдь. И вся эпопея с Рерихами есть ЧАСТЬ этого Плана. И Учение Огненной Йоги это ЧАСТЬ этого Плана. И МЦР это ЧАСТЬ Плана. И явление товарища МЛ это ЧАСТЬ Плана и… этот пост есть ЧАСТЬ Плана.
Вот Вы адонис пишите
«Он сам этого действительно не хочет (тут я ему верю), но выполняя чужую волю, так и быть, может стать советником. Я вообще ему верю во всех случаях, когда он говорит что не хочет, это пока ещё сопротивляется его светлая часть»
то что МЛ не очень хочет быть в напряжении реализации этого Плана это очень объяснимо, ибо это всё наше личное, через которое мы и должны переступать. И вот здесь адонис Вы опять даете маху делая утверждение «это пока ещё сопротивляется его светлая часть». Отнюдь, ибо это сопротивляется как раз другая часть, ибо нежелание брать бремя есть единственно верный критерий здесь в миру свидетельствующий что все те высокие статусы и регалии будут до плинтуса ибо полномочия от Служения НИКОГДА не отравляют человека, но лишь возвышают в противовес полномочиям обретенным от ВОЖДЕЛЕНИЯ которые действительно отравляют человека. И вот это НЕХОТЕНИЕ МЛ как раз и обусловлено влиянием НЕсветлой стороны, ибо на таких как МЛ можно повлиять только внушением желания не ввязываться, но не для этого приходил Он там где МЛ говорит –
«… в феврале, когда на меня начались нападки, и стал сильно страдать от них, произошло нечто, что потрясло меня и заставило призадуматься о том, насколько это всё серьёзно.
В один из дней я почти проснулся и увидел прямо перед собой довольно близко человека, который пристально смотрел мне в лицо и как бы взвешивал, справлюсь ли я или нет»
Кстати, Вы правильными словами заключили свой труд адонис – «Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова:
«Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.»
Всё действительно просто если только ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ а не глаголишь, ибо надобно знать что твоя любовь К Владыке есть Любовь Владыки вошедшая и прошедшая через твое сердце и возвращающася к Нему Самому и твои слова «Люблю Тебя, Владыка!» есть только утверждение и стремление к устранению СОПРОТИВЛЕНИЯ обусловленного твоим несовершенством, что в свою очередь обусловлено самостными качествами.
Ищущий Искание Истина – вот Триада в которой Ваш Владыка есть Истина.
А то что любовь ваша ПРЕЖДЕ ВСЕГО зависит НЕ от вас еще Христос сказал –
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»
кстати, вот Вам еще одни слова которые умудряются объезжать.
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день»
«… для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего»
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною»
«Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам»
вот такой расклад адонис. Не надо осквернять статус ИЗБРАННЫЙ.
Все есть дети своих отцов. Лучше употребить силы на узнавание этого. А после этого найти свою роль и службу в деле Общем, ибо НЕ вражда и НЕ противостояние нам заповеданы но дружба, помощь и взаимопонимание.
«Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга;
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»
А мы с Вами - еще не Агни Йоги.
а это происходит скачкообразно?
Если мне это доведется когда-то пережить, я Вам скажу.
Но и тогда всегда найдется повод поговорить о сайентологии с чертями.
Нужно только развить сердечность и искренность в том смысле, как это понимают Владыки, а не мы с Вами.а можно подробнее?...
В смысле, перессказать Вам своими словами все имеющиеся Первоисточники и выдать на всеобщее попрание сокровенные переживания? Первое, может и смогла бы сделать когда-нибудь. А вот второе - у каждого свое, о чем спорить не мудро.
как же вы можете давать такой совет если это понимают
только Владыки?
Я могу давать совет каждому поработать над этими качествами. А Владыки многое выдали о своем понимании. Вместить бы хотя бы то, что дано.
А посему откланиваюсь до неопределенного будущего.
Если увижу искреннее желание диалога, всегда соглашусь его поддержать. Пойду изучать понимание Владык о сердечности и искренности...
А мы с Вами - еще не Агни Йоги.а это происходит скачкообразно?Если мне это доведется когда-то пережить, я Вам скажу....значит не знаете... :D получается ваше мнение голословно...
Но и тогда всегда найдется повод поговорить о сайентологии с чертями.ну это с кем-нибудь другим..
я предпочитаю другие темы разговора... :D
Я могу давать совет каждому поработать над этими качествами. А Владыки многое выдали о своем понимании. ...
Пойду изучать понимание Владык о сердечности и искренности...
:D
а как же Нужно только развить сердечность и искренность в том смысле, как это понимают Владыки, а не мы с Вами.
т.е. себя вы не относите к "мы с вами"?
т.е. другим вы отказываете в способности понимать?
Софья.. :D раздражение уже проникает в вас? Или мне показалось?
МЛ попросил меня передать его ответ на этот тезис.
адонис кричит, что простое обращение соединяет его с Иерархией, и сим то
же.
Да не адонис кричит, а В.Владыка Шамбалы говорит в Агни Йоге.
А вот как действительно Агни Йога говорит о связи с Владыками. Почувствуйте разницу:
Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова:
«Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.
Надземное т.I, 80.
Я ей ничего нехорошего не хотела приклеить. Девочка хотела выйти из тяжёлого душевного состояния и тут подвернулся М.Л. (или как он ещё называется, назывался или будет называться). Теперь, я думаю по его просбе, она подогревает эту тему.
Вы, Лютис, очень чуткая пожилая женщина, не так ли? АЙ читаете, людей любите. Молодец.
Я не браталась с Вами никоим образом, а потому прошу за "девочку" извиниться. Девочку нашли с тяжелым душевным состоянием. Я с Вами на эту тему не говорила.
Глубокоуважаемая Софья! Честное слово не думала, что назвав Вас "девочкай" так сильно оскорблю Вас. Хорошо, что перед самым почти отъездом заглянула в почту и могу принести Вам мои глубочайшие извинения. Но, если вдруг, Вам меня захочется назвать тётенькой :D, то я не буду ничего иметь против. Вот пережила же я однажды, когда Вы меня несправедливо назвали жёсткой и неадекватной, не потрудившись привести тому доказательства:
http://www.forum.roerich.com/showpost.php?p=69420&postcount=32
Приношу Вам свои искренние извинения, и надеюсь, что участники форума не будут Вас сильно расстраивать. Всего Вам доброго.
Победителя в войне не бывает.
А мы с Вами - еще не Агни Йоги.а это происходит скачкообразно?Если мне это доведется когда-то пережить, я Вам скажу....значит не знаете... :D получается ваше мнение голословно...
Dar а вы знаете что это такое - быть Агни-Йогом?
Итак.
у Огня есть только одна дорога – вниз, а это значит что у Огня есть только одна задача – нисхождение»
это как бы отправная точка... так?.. и на этом основаны все дальнейшие рассуждения...
А как же подземный огонь?
И почему "одна дорога"?
10.467. ..Нужно помнить, что пламя направляется кверху, не может оно повернуть стрелу свою книзу. Так и последователи Мира Огненного по природе своей не идут книзу. Если заметим падение книзу, значит Огонь сердца поник...
значит вы не в курсе что происходит на там где встречается подземный и пространственный огонь...
а в связи с этим только и одна проблема волнует Огонь
– как бы не спалить по ходу нисхождения те пространства куда Он нисходит. :D :D :D
а в свободное время вспоминает предыдущие сгоревшие цивилизации ... и опять волнуется...
Возможно океан тоже озабочен.. как бы не сделать потоп...
и откуда такие познания?
Но чтобы нам не быть голословным приведем слова Самого
Дерева. Евангелие от Иоанна глава 15
... теперь понятно.
не будем приводить цитат ибо все здесь должны знать, что то что делают Махатмы есть реализация Плана Христа
цитаты о деятельности Махатм полагаю оттуда же... из Евангелия
А где Христос нынче? – как нам говорят «ушел к дальним мирам», но должен вернуться. А вот что говорил МЛ– «Явление Христа и Подвиг приобщения к Дальним Мирам связаны неразрывно и не понять Христа вполне... :D ..
мдааа... слов нет... :D
интересно бы послушать мнение Софьи по этому поводу...
Есть главная проблема простых смертных, которая обусловлена тем что они всё свое строение и постижение могут строить только опираясь на прошлое.
2.ч.2.IX.1. Явление работы для будущего претворит настоящее. Если
бы люди поняли, что лишь будущее существует, кооперация
приблизилась бы.
Бог же и иже с Ним строят ОТТУДА и это Их «оттуда» здесь в этом кусочке Бытия воспринимается и называется БУДУЩЕЕ.
угум.. мы значит двигаемся в будущее, а "Бог же и иже с Ним" двигаются в прошлое...
План Христа был принят и он реализуется...
И явление товарища МЛ это ЧАСТЬ Плана...
а як же...
то что МЛ не очень хочет быть в напряжении реализации этого Плана
как-то он постоянно хочет остаться в сторонке...
а что? План Христа ему уже не указ?
Кстати, Вы правильными словами заключили свой труд адонис – «Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова:
«Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.»
ох попадет вам от МЛ...
а вот ваще перл извиняюсь
А то что любовь ваша ПРЕЖДЕ ВСЕГО зависит НЕ от вас еще Христос сказал –
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»
состоит из двух частей...
в первой части про любовь..
а во второй слова Христа...
связь между ними каждый находит сам...
но от кого зависит наша любовь не сказано...
любовь отделяется от нас... отбирается...
и от нас не зависит...
мдаа...
http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3225
хотя можно и АЙ почитать...
вы же понимаете что знать это не значит быть...
и не думаю что Агни-йогом становятся в один момент...
это длинная дорога...
Знать - это именно БЫТЬ.
Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ
это длинная дорога...
Да. Согласна.
Софья.. :D раздражение уже проникает в вас? Или мне показалось?
Вам показалось. Я много лет уже не была так спокойна, как сейчас. Это правда.
http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3225
хотя можно и АЙ почитать...
это длинная дорога...
Я тоже думаю что знать не значит быть.
Я ведь привел эти цитаты начинающиеся словами Софьи, что мы здесь еще не Агни-Йоги, на что вы опонировали что ее утверждение голословно - потому как она не Агни-Йог.
Но ведь мы большинство здесь не Агни-Йоги, думаю многие сдесь хотят вступить на путь, либо следовать учению.
Многие думаю что они Агни-Йоги, но сколь много может сказать что соответствует тому что вы привели в ответе.
Потому думаю большинство доводов, большинства учасников так же голословны.
Вы Дар, создали тему "Меморандум" в которую включены "прекрасные" наставления насколько я их понял, думаю если мы все начнем стараться их придерживаться это будет намного полезнее чем препираться не слушая друг друга.
Расширение сознания. ЕИРерих
Книги Агни Йоги имеют в виду расширение сознания, и потому они следуют примеру Жизни, которая ставит человека перед одновременным решением совершенно разных проблем. Расширение сознания должно идти именно с ритмом жизни, иначе могут получиться перебои или недобои. Не специализация знаний имеется в виду, но всеобъемлющее понимание действия скрытых нуменов и причин и следствий, порождаемых человеком. Только такое понимание и преобразит человека, и внедрит в него устремление к усовершенствованию себя и всего окружающего в сотрудничестве с Великою Матерью Природою.
Человек, а не Агни Йог .
http://forum.roerich.com/showpost.php?p=136178&postcount=497
уважаемый Дар, то что Вы зовете «пламя направляется кверху» есть действительно движение кверху, но это движение НЕ Огня но Огненной Воды, а точнее движение Огненного Сока Вселенной что в переводе на ваш язык означает - Психическая энергия.
Софья:
Путник, давайте начнем все же, с чего и начинали, - со словаря Ожегова...
Софья, смысл продолжать общение может быть, если от поста к посту есть хоть какие-то итерации в понимании чего-то.
Вы же предлагаете вертеться в круге. В круге ваших ненужных советов и поучений. Т.е., вы как и ваш протеже, МЛ, заточены на кражу чужего времени. Вы этим занимались и на форуме МА, поэтому вас и попросили уйти с него.
Вообщем, закончим на этом.
Расширение сознания. ЕИРерих
Книги Агни Йоги имеют в виду расширение сознания, и потому они следуют примеру Жизни, которая ставит человека перед одновременным решением совершенно разных проблем. Расширение сознания должно идти именно с ритмом жизни, иначе могут получиться перебои или недобои. Не специализация знаний имеется в виду, но всеобъемлющее понимание действия скрытых нуменов и причин и следствий, порождаемых человеком. Только такое понимание и преобразит человека, и внедрит в него устремление к усовершенствованию себя и всего окружающего в сотрудничестве с Великою Матерью Природою.
Человек, а не Агни Йог .
http://forum.roerich.com/showpost.php?p=136178&postcount=497
Ну это неоспоримо.
Не каждый человек последователь Агни-Йоги, но каждый последователь человек. :)
Пошел диалог забаненых... МЛ попросил меня передать его ответ на этот тезис.
... что простое обращение соединяет его с Иерархией, и сим то
же. ...
Че МЛ там соскучился по мне? Так Вы напомните что надо ник мой с большой буквы писать.
О чем я начал сожалеть, когда я говорил такое?
Ну Вы же не знаете, почему это произошло. Это же не потому, что исписался или не хотел... Вас же тут не было, а Вы рассуждаете об этом. Это конечно уже отход от темы, но просто странно, как люди выносят свои суждения совершенно не зная ситуации...
Конечно, не знаю почему. Откуда мне знать? Но знаю, что произошло. Отсюда и вывод. И про Художника Мечты... Ведь в ветке про Странников вы высказали сожаление о том, что ваши мечты кто-то присваивает. Мне оно показалось искренним и вовсе не шуткой. Такое бывает. И у меня было. Когда однажды дошло, что я мечтаю для других... Вообще маленький такой шок был.
Есть параллели. И я бросал и начинал творить и опять бросал. В этом есть закономерность. Думаю, многие так. Чаще всего творчество есть выражение того состояния потребности, когда не делать ты не можешь. А если можешь не делать, то не делаешь.
Но это уже флуд. Если есть желание поговорить об этом, то лучше выберите другую ветку и дайте ссылку. Можно продолжить Странников. Художник Мечты остался не раскрытым там.
Вообще-то пора и мне заканчивать эту глупость. Вчера накачал с сайта МЛ несколько страниц, дал почитать одному мудрому человеку. Он смеялся так задорно, что мне, право слово, даже стыдно стало, что я так серьезно это все воспринял. Понял собственную глупость, когда он стал зачитывать отдельные перлы в слух.
Действительно, нельзя серьезно воспринимать это невежество. Думаю, в МЦР здорово повеселятся, если он туда с этим сунется.
На сем заканчиваю и желаю удачи. Прошу прошения, если не буду реагировать на чьи-то посты дальше.
Сначала протяните провод очищением сознания и самоотверженным устремлением.
У ЕИР такой провод был, и у Агни Йогов он есть. А мы с Вами - еще не Агни Йоги.
Демагогия. :-({|=
Тут достаточно обычного уровня знания и понимания Учения, чтоб разобраться.
Нужно только развить сердечность и искренность в том смысле, как это понимают Владыки, а не мы с Вами.Это неконкретная отговорка, она не отвечает на мой аргумент, к тому же подразумевает, что разобраться в ситуации никто кроме людей уровня Вл. не может. Но вы косвенно подразумеваете этим, что у вас такое понимание откуда-то уже есть (а если нет, тогда ваши слова вообше не аргумент, т.к. нет понимания о чем говорится). ... А раз понимание м.б. у вас, то м.б. и у нас. :!:
Я еще раз повторяю, что искреннее и сердечное обращение дает духовный результат, оно не может его не дать - читайте Учение.
Механическое обращение не дает результатов, но оно не является ни сердечным ни искренним.
Владимир Чернявский
06.04.2007, 07:40
Друзья,
в виду того, что в теме наблюдается массовое нарушение правил форума, а содержательно тема переходит в разряд банальной перебранки, я принял решение тему закрыть.
Если кто-то считает, что из темы можно выделить какие-то важные дискуссии для дальнейшего обсуждения - пишите - выделим.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.