Вход

Просмотр полной версии : Многоточие

Страницы : 1 2 [3] 4

Маленький лев
31.03.2007, 23:49
О Познании в ПМ:
Потому не пренебрегайте, мой добрый Брат, скромным осмеянным журналом вашего Общества и не обращайте внимания ни на ее забавную претенциозную обложку, ни на «кучи навоза», содержащиеся в нем, повторяя сострадательную и слишком знакомую вам поговорку, часто употребляемую в Симле. Но пусть лучше ваше внимание будет привлечено к нескольким жемчужинам мудрости и оккультных истин, которые время от времени попадаются под тем «навозом». Наш собственный образ действий и приемы возможно так же забавны и нелепы – нет, они даже превышают их. Субба Роу прав; кто ничего не знает об образе действий Сиддх, тот согласится со взглядами, выраженными на третьей странице его письма: многие из нас будут приняты нашими английскими джентльменами за сумасшедших. Но тот, кто захочет стать сыном Мудрости, тот всегда заглянет под шероховатую поверхность. Так и с бедным старым журналом. Посмотрите на его мистически самоуверенное одеяние! На его многочисленные недостатки и литературные дефекты со всей обложкой, являющиеся совершеннейшим символом его содержания: большая часть его первичного содержания густо завуалирована, все грязно и черно, как ночь, через которую проглядывают серые точки, линии, слова, и даже фразы. Истинно мудрому эти серые пятна подсказывают аллегорию, полную значения, наподобие полос серого рассвета на небе Востока ранним утром после темной ночи – утренняя заря «духовно-интеллектуального цикла». И кто знает, сколько из тех, кто не смутившись его непредрасполагающей внешностью, противной запутанностью стиля и многими другими недостатками старого журнала, будут продираться вперед по страницам и окажутся когда-нибудь вознагражденными за свое упорство! Озаренные мысли могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы. Вы сами, в какое-нибудь прекрасное утро, размышляя над его искривленными колонками, вглядываясь с помощью хорошо отдохнувшего за ночь ума в то, что вы сейчас рассматриваете, как туманные размышления с неуловимой сутью, имеющие только консистенцию испарений, – вы сами, может быть, случайно уловите в них неожиданное разрешение одного старого вашего забытого «сна», который, раз он всплыл в памяти, отпечатается, как неизгладимое изображение в вашей сокровенной памяти, чтобы уже никогда в ней не погаснуть. Все это возможно и может случиться, ибо наши пути – пути сумасшедших...

Таким образом становится ясно, что не само чтение важно, но Озаренные мысли , которые могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы.

Санджна
01.04.2007, 00:12
Огненность озарения другого может услышать и воспринять только такой же огненный и самоотверженный дух. Во всех остальных печальных случаях еще только присутствует попытка постичь себя, хотя бы и через то, чего не должно быть. Столько искр благодати было принесено, и всё не когда-то потом, а сейчас. Кто видит – смотрите!

Санджна
01.04.2007, 00:34
Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный.

Tef
01.04.2007, 00:35
Тэф,
наверное я одна не посчитала нужным прочитать всю эту ветку а ограничилась тремя постами Львенка и внимательным чтением ответов форумчан , знакомых со мной как с Афродитой.
Остальные и очень внимательно читали и думали и делали свой выбор.
Он уже сделан. И три - четыре человека сделавшие выбор отличный от общего будут дальше развиваться уже иначе. У каждого свой путь. И свои задачи.
Моя в этой ветке выполнена.

да нет, не ты одна.Все же ясно было через первые 3 суток ещё месяц назад. Чтобы читать все выступления м.льва надо иметь стимул, к тому же не есть ни пить ,да и не работать:))

Думаю уже никто не читает сейчас, только просматривают . Сама читаю через пару страниц на третью, и все равно лишь убеждаюсь, что к АЙ тут отношения никакого так лишь видимость создается ярая. . В принципе все соирентироано на подгон под себя, перекрытие внешнего мира и "быстрого псхического роста". Сама понимаешь, что на этом форуме, да и для тебя тоже это совсем не новость.
Ты молодца, что вернулась..Лучик твой не забуду:D

Tef
01.04.2007, 00:55
Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа.
Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка.
А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное.

только от нашла твой пост. А у Веры же было аж 3 учителя, и пришлось одного только выбрать. Так Вера, в отличие от львенка в ТМ "запросто" что желает делает:D , да с центрами любыми на короткой ноге. Так что потенциал её "учителя" вероятно повыше, к тому же уровень воспитания выше,чем у м.льва. Хотя кто их разберет, да и надо ли? Кому то они нужны вне сомнения.

Да, мне тоже было интересно, что млев подумал, что он вызвал ненависть у адониса:) смешной.Там и близко нет её...

Tef
01.04.2007, 01:04
Как это вы хорошо и верно сказали, золушка, - сделавшие выбор отличный.

...... И три - четыре человека сделавшие выбор отличный от общего будут дальше развиваться уже иначе. У каждого свой путь. И свои задачи.

Маленький лев
01.04.2007, 02:15
Сообщение от золушка
Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа.
В ЛС я только отвечал тем, кто мне писал и не писал первым. Тем более не убеждал, это бессмысленно и бесполезно - кому надо, сам всё для себя решит, а кому не надо, тому не надо.
Вы меня верно с кем-то путаете.

Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка.
Я дал обещание своему Учителю отстоять Его мысли и доказать верность Из перед лицом любых охаивателей, дабы ни у кого (за исключением совсем отмороженных отрицателей, которые руководствуются не здравым смыслом, а инстинктами борьбы и соперничества) не появилось сомнений в истинности и необходимости приведённых методов работы. Работать так или нет - каждый безусловно решит для себя сам. Но моя задача - что бы не висело ярлыка противного Учению предложения. Потому я и отвечал адонису, хотя мне противно читать его бред.
Как сказал однажды КХ:

И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма (адониса), кого последний называет Рамзесом Великим (одержателем, в которого он кидает камни или бобиком, который сдох), по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений.

Не удивителшьно, что этот тип мне противен и только долг перед моим Великим Учителем заставляет меня отвечать на бред, после прочтения которого хочется сразу же омыться в душе.
А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное.

Я хорошо помню, что Блаватскую доводили почти до исступления нападки на её Учителя, так сильно Она его любила и почитала за честь умереть ради Него.
Я люблю и почитаю Своего Учителя не менее Её и желаю сражаться за Него до последней капли крови, что дана мне рождением.
И потому если Он мне сказал, что необходимо отстаять от грязных измышлений выданные Им представления о том, каким РД должно быть, так я и поступаю.
И горе тем, кто перейдёт мне дорогу в этом благородном и важном для меня деле.
адонис уже стал посмешищем, вы то же что-то имеете сказать?

ninniku
01.04.2007, 05:19
Как львы и волки являются санитарами природы,
Львы падалью не питаются.

А вы как бы не вкурсе, что они караулят чужую добычу? Сначала гиены её затравят, а потом уже лев их отгонит и пожирает. Реалии природы:-)

ninniku
01.04.2007, 05:22
Кому и Луна красива, а «кому и кобыла невеста» («Двенадцать стульев»), тут как говорится на вкус и цвет....

Неа, "все не в ногу, один я в ногу"

Уж насколько ниннику меня не полюбил, но даже он признал, что пишу я красиво.
Я был удивлён этой оценкой.
Но кроме вас, адонис, видно так считают многие (или почти все)
Пишите вы красиво. Но вот Красоты в сути написанного и нет. Догоняете?

ninniku
01.04.2007, 05:24
Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий .

Но где же тогда его Красота и Бережность?

ninniku
01.04.2007, 05:34
Ниннику всё требует правильных ответов, каждый на своей волне, вот только будущее РД как-то мало кого волнует.
......Истина здесь мало кого волнует, у каждого есть желание потопить соседа, но мало кто жаждет Истины больше жизни...
Ну, меня волнует будущее РД. И выход я вижу один - сплотиться вокруг МЦР.
Что касается правильных ответов.... Вы ведь не замечаете ПРАВИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ.
В свое время, когда я пытался объяснить сущность такого явления как Правильный вопрос, меня потерзали тут не хуже вашего. А может и круче. Ибо я на тот момент пытался отдать себя, а не делился прочитанным или своими мыслями.
Я знаю как это больно, когда ты отдаешь себя, а сознание собеседника не вмещает и он обращается на тебя. Но опыт учит и этому.
У меня нет желания потопить соседа. На фига мне это? Я думаю, что как раз у большинства этого желания тут нет и не было. Это уже разность взглядов на людей.
Я вижу как раз у большинства желание прикоснуться к Истине, но лишь к той, которая передается от сердца к сердцу. Это и держит меня на форуме.
А что держит вас?

ninniku
01.04.2007, 05:50
МЛ, почему у нас столь разное видение? О, это вопрос риторический, предоставим судить об этом другим.

Мне остается лишь повторить уже сказанное:
"P.S. Не суди о людях по их отношению к тебе, иначе придётся часто недоумевать."
И меня такое удивляет. Его оценки людей тут так сильно не совпадают с моими. Оно очевидно, что хорош тот, кто принял его. Но вот большинство тех, кто принял его у меня вызывают как раз настороженность. По многим причинам. Не все, но большинство и изначально. Ещё до того как он пришел.

СиМ
01.04.2007, 05:53
Но что бы представить то, о чём вы спрашиваете, надо поснять сущьность Агни Йогина хотябы на мгновенье, как вдохнуть аромат цветка - понять целиком, без условностей и размышлений.

В моих духовных поисках мучает еще один момент. Не могли вы прокомментировать как такой Агни-Йогин относится к понятию раскаяния?
Ведь даже бабушка раскаявшись на утреней молитве чувствует себя легче весь день, интересно было бы узнать раскаивается ли такой Агни-Йогин?

Анайка
01.04.2007, 06:02
Я не верю в суть приказа Учителя, которым прикрывается Маленький Лев - объявления себя ближайшим учеником, прежде чем доказав себя на деле, да и не только это.
Почему же Вы сразу, Маленький Лев, не сказале об указе Учителя? О себе как о посланнике? Потому что у Вас не было никакой реальной почвы под ногами.
В этом-то и камень преткновения. Получилось так, - пришёл новый человек на форум с непосредственными идеями о преобразовании, вызвал инерес форумчан, начало было положено, - согласие и противодействие тоже, появились сторонники идей и противники, - пока не друзья или враги. Стали скрещивать мечи духа, на равных и вот, Маленький Лев, в момент слабости, объявляет себя Посланником.
Заметьте - не в момент силы, но слабости своей и вся тема переходит на личность Маленького Льва. Маленький Лев защищает и себя, как Посланника и идеи как Всевышний Глас, но не вносит новых знаний на форум. Но как это может уместиться в голове истинного агни-йога или теософа? Человек без знаний - пуст, здесь, на этом форуме через одного пишут красиво! Это ли критерий Посланца?
Блаватская и Рерихи отдали все свои знания, без исключения, своим последователям. Помните, слова Е.П.Б. на первой сраничке Т.Д. -
" Этот труд я посвящаю всем истинным теософам, каждой страны и каждой расы, ибо они вызвали его и для них он написан"
Вы, Маленький Лев, не выдали ни одного. Лишь тень таинственности и многообещаний.
Уверена, Ученик Белого Братства, напишет Учение, прежде чем станет объявлять себя Учеником на весь Белый Свет или отправиться в свою Твердыню, чтобы поучиться у других и понять их нужды.

ninniku
01.04.2007, 06:29
Я представил себе картину.
1885 год, индия. Приходит ниннику в ТО и видит огромное колличество противоречий. Ходит, смотрит. Слушает, задаёт вопросы и сравнивает умиденное и услышанное со своими собственными весьма романтическими и идиалистическими представлениями. Услышал, что ЕПБ - главная. Прочёл пару-тройку её весьма резких и эмоциональных статей в журнале... Я просто физически чувствую, как сомнения шевелятся под его черепной коробкой. Так вот. Решился придти к ЕПБ, что бы в беседе убедиться, что она - действительно от Махатм, а не самозванка.
Приходит в штаб-квартиру. Заходит к ЕПБ.
Он: видя толстую старую женщину, курящую отвратительную синару и нервно с кем-то разговаривающую, задаёт вопрос, который он считает правильным:

Где же твоя Красота и твоя Бережность, Друг!
ЕПБ посмотрела на него нервно и продолжила прервавшуюся было беседу...
"Нет, эта точно не ученица, у неё нежности нет" - подумал ниннику и не в дамёк ему было, что для того что бы получить ответ от Махатм многие куда более достойные ломают копья в безуспешных попытках, ибо Махатмы отвечают только тем, кому считают нужным ответить.

Подошёл ниннику к Субба Роу (многие тогда пытались вытребовать для себя кусочек счастья внимания Махатм через учеников), тот же ответил, что Махатмы сами находят себе учеников, и он не секретарь, что бы записывать всех желающих в очередь...
Походил он, подумал и решил, что раз тут все такие грубые, и у них нет ответов на его правильные вопросы, то и к Махатмам они отношения не имеют.
Такая вот грустная история, которая часто происходила в ТО в те времена.

Времена поменялись, а ищущие по-прежнему обижаются, когда Махатмы им ничего не говорят... А может, не доросли ещё?
В сущности я не могу сказать, что повел бы себя иначе, чем вы описали. Может быть так бы все и было. Но возможно было бы иначе.
Я ведь не искал Махатм. Но с детства искал Учителя и учился у всех, кто был опытнее меня. У своих начальников и коллег, у своих учителей. Потом пришла АЙ и пришла не случайно. Я принял сразу, а приняв уже не сомневался.
Вы понимаете в чем разница?
Если бы я сначала познакомился с трудами ЕПБ и потом бы пошел к ней, то тогда мне было бы безразлично, как она одета и что курит и что груба или резка. Я учился и не у таких "грубиянов". Критерий ведь всегда был один - ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БОЛЬШЕ, чем я. Этого всегда было достаточно, чтобы учиться.
Те у кого я учился, не всегда любили меня. И тем не менее, я признавал в них учителей.
Однажды был человек, которого я не любил и не уважал. но обстоятельства повернулись так, что мне приказали стать его помощником. И я стал. И стал учиться у него. Любви не прибавилось, но взаимное уважение появилось. Когда делаешь одно дело и видишь, что твой начальник или учитель искренне радеет за него - сотрудничество рождается само собой. Преданность - явление объективное, когда ты служишь делу.
Если бы я получил Приказ помогать МЛ, я бы помогал и был бы сотрудником без сомнений и колебаний. Так научила меня жизнь, а я всегда хотел учиться этому.

Поэтому я думаю вы физически чувствовали лишь ваши сомнения под черепной коробкой. :-)
Были случаи, когда мои вчерашние друзья или враги становились моими руководителями. И длительное воспитание всегда позволяло принимать их руководство и служить преданно. Это не сложно, на самом деле.
Приказы не обсуждаются, они выполняются. Так что тут, я думаю, проблем бы не было.

Теперь о вас. Когда я отверг первую в моей жизни "посланницу Шамбалы", тому были основания. Я не нашел там то, что уже к тому времени ЗНАЛ. Ибо было в моей жизни немало чудес. И это было тогда, когда я только встал на путь. Но прошло уже 17 лет. И я многому научился.

Теперь вновь о Правильном вопросе. МАХАТМЫ всегда отвечают на такой вопрос. Кем бы он не был задан. Вот в чем фишка. Не так как вы говорите, что они сами решают. Нет. ЕСЛИ ВОПРОС ПРАВИЛЬНЫЙ и обращен к НИМ, ответ не замедлит. Таковы законы КАРМЫ. Извините, если вы этого не понимаете или ваши махатмы вам об этом не сказали.
Вы просто задайте вашим махатмат такой вопрос. И сами судите. Но прежде поймите, что такое ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС, обращенный к ним. Или к вам.

Учение передается от Сердца к Сердцу. И только там рождается такой вопрос.
Здесь на форуме были редкие случаи, когда такие вопросы задавали мне. Иногда был громадный пост с фактическим поношением, но вопрос там таки звучал. Например, такой: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ?

Если вы действительно Посланец Махатм, то какой-то не очень удачный, не обученный, не внимательный, предубежденный к людям и не слишком терпеливый.
Ваше отношение к людям ближе к умозрению, чем к пониманию движений их души.

Многие здесь ищут возможности к сотрудничеству. И многие, на мой взгляд и опыт, к нему готовы. И они пытаются это делать сами, как умеют. То что многие из них отвергли вас, не их А ВАША ВИНА. Ибо не нашли нужных струн и нужный чувств и слов.
И ещё одно. Качество вашего луча. Я уже объяснил его, но вы опять не заметили.
Я задаю этот вопрос в третий и в последний раз:
ГДЕ ЖЕ ТВОЯ КРАСОТА И БЕРЕЖНОСТЬ, ДРУГ?

ninniku
01.04.2007, 06:52
МЛ любит свои взгляды аргументировать событиями прошлого. Историей ТО или РД при Рерихах. Но давайте и мы вспомним.
Блаватская Елена Петровна по данным биографии 7 лет провела в обучении у Махатм. И вышла в мир с заданием, будучи лишенной высших принципов. Они остались в Шамбале. Подготовительный этап её задания длился много лет. Обратите внимание и на возраст.
ЕИР И НКР прежде так же прошли годы труда, но прежде чем Учение было явлено ограниченной группе людей, был создан грандиозный проект Музея и Мастер-Института. Обратите внимание и на возраст. ЕИР также провела несколько лет в Шамбале, прежде чем установился такой канал, который позволял иметь провод с Братством.
Есть и такая фраза М.М.: Раньше 40 лет не приближаем. Этому есть основания. Исключений не так много. Христос пришел в 30 и также провел в Шамбале до этого несколько лет.
Всегда на лицо очень длительный подготовительный этап гармонизации сознаний и титанической работы по преобразованию внутрених тел.
Быстрый контакт обеспечивает лишь медиумизм. Но мы знаем, что Махатмы во все века медиумов не приближали. Нам же обещают тут три месяца, я так понял? Ну, для готовых, понятно.
Как я опять же понимаю, готовые - это медиумы. Где их взять? Да тут их полно, на форуме.
Я, например, обладаю медиумизмом. Это обнаружилось и прорвалось после нескольких лет чтения и практики АЙ. Потом были годы борьбы и чтобы выжить и чтобы контролировать его, это природное свойство.

Сейчас я как вижу вопрос так вообще не ставится. Годен, значит годен. А годен, это когда Послание МЛ принято и он признан. А если человек просто медиум? К чему приведет его практика, данная МЛ?
Где же разборчивость? Где же бережность?

Что касается меня, то зная свой медиумизм, я никогда не дерзал приблизиться к Владыке. Ибо ПРАВИЛО это существовало всегда. И во времена Сократа, который был отвергнут и не был допущен к Посвящению именно по этой причине.
Для учителей МЛ, как я вижу, это вообще не критерий. Но разве мы не знаем таких учителей? Разве не было тут уже с десяток их посланцев?

Dron.ru
01.04.2007, 07:50
Лев это тот, кто живёт среди львов. Скажи, как много гиен тебя окружает и я скажу кто ты.

More
01.04.2007, 09:12
:-)

Маленький лев
01.04.2007, 10:11
ниннику, хорошие вопросы не сопровождаются такими комментариями:

Для учителей МЛ, как я вижу, это вообще не критерий. Но разве мы не знаем таких учителей? Разве не было тут уже с десяток их посланцев?
Даже обычный человек не ответит на такие требования сердечности, подкреплённые доказательствами не искренности.
МЛ любит свои взгляды аргументировать событиями прошлого. Историей ТО или РД при Рерихах. Но давайте и мы вспомним.
В как-то мало вспомнили, и всё лишь в пользу своеё позиции.
ЮНР был в том же возрасте, что и я, когда Махатмы спасли его от смерти в Гоби во время экспедиции. И так же как и у него, после этого у меня установилась реальная Связь с Учителем.

Если же вспомнить историю ТО в Индии... Были ученики и по моложе.
Я об этом писал, но вы как-то всё это пропускаете как несущественное, отдавая предпочтение только СВОИМ представлениям. Факты, опровергающие, их, вы не замечаете.
О возрасте.
Несколько выдержек из ПМ, показывающих возраст учеников:
В этом направлении для м-ра Хьюма нет больше никакой надежды – свершилось! Он зашел слишком далеко, и у меня никогда больше не будет благоприятного случая произносить его имя перед нашим уважаемым Владыкой. С другой стороны, осуждение принесло пользу. Коган дал распоряжение, чтобы молодого Туjtirmoy , парня лет четырнадцати, сына Бабу Нобин Банерджи, которого вы знаете, приняли в качестве ученика в один из наших монастырей близ Чамто-Донг в ста милях от Шигадзе, а его сестру, девственную восемнадцатилетнюю йогиню – в женский монастырь Пали...
Я надеюсь, мой дорогой друг, что вы попытаетесь внушить м-ру Хьюму следующие факты: Хотя работа, совершенная им для Общества, была в конечном счете чрезвычайно важна, и хотя она могла бы принести наиболее полезные результаты, все же его осудительная статья почти уничтожила совершенный им труд...
Его будет сопровождать Мохини, которого я избрал своим учеником и с которым я иногда общаюсь непосредственно. Обходитесь с этим парнем ласково, забывая, что он бенгалец, и помните, что теперь он мой ученик...

Маленький лев
01.04.2007, 10:18
Если бы вы пришли ко мне юношею лет 17, пока мир не наложил на вас свою тяжелую руку, ваша задача была бы в двадцать раз легче. А теперь мы должны принимать вас, и вы должны видеть себя таким, какой вы есть, а не таким, каким ваше эмоциональное воображение вас рисует для нас. Будьте терпеливы, друг и брат; и я опять должен повторить – будьте нашим полезным сотрудником, но в вашей собственной сфере и в соответствии с вашим зрелым суждением. Так как наш уважаемый Хобилган решил в своем мудром предвидении, что я не имею права поощрять вас на вступление на путь, где вам пришлось бы катить Сизифов камень, подвергаясь задержке со стороны ваших более ранних и наиболее священных обязанностей, то, действительно, нам остается только ждать. Я знаю, что ваши побуждения искренни и правдивы, что с вами, действительно, произошла перемена в правильном направлении, хотя вам самому эта перемена неощутима. И наши главы эта тоже знают. Но они говорят: побуждения суть испарения, такие же разжиженные, как атмосферная влага; и так же как последняя развивает свою динамическую энергию в пользу человека только тогда, когда она сконцентрирована и приложена в виде пара или гидравлической энергии, так и практическая ценность добрых побуждений становится видной лучше всего, когда они принимают форму деяний.... «Да, подождем и увидим», говорят они...
И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма, кого последний называет Рамзесом Великим, по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений.

Так же и Христос пришёл в Твердыню до двадцати лет.
Пишите вы красиво. Но вот Красоты в сути написанного и нет. Догоняете?Ну это вы так считаете и ещё несколько с вами. Многие считают обратно.
Можете устроить опрос.
Но где же тогда его Красота и Бережность?
Она приходит вслед за доверием. На сомневающиеся умы никогда Махатмы не дают того, что предоставляют своим доверенным.

Маленький лев
01.04.2007, 10:20
Но вот большинство тех, кто принял его у меня вызывают как раз настороженность. По многим причинам. Не все, но большинство и изначально. Ещё до того как он пришел.Ну вот и определились.Верно, на голгофе вы отринули бы Христа только за то, что разбойник и проститутка уверовали в него.

Маленький лев
01.04.2007, 10:22
Почему же Вы сразу, Маленький Лев, не сказале об указе Учителя? О себе как о посланнике?
Всегда требуется говорить по сознанию, а не лупить правду матку в лоб. Это известное правило, так почему оно вас так удивляет?
Не надо навешивать свои представления на явление. Если что-то не совпадает с тем, как вы об этом думаете, то это не значит, что явление не верно.

More
01.04.2007, 10:24
Верно, что каждый увидет в написанном то, что способен увидеть :)
Ни искрой больше.

Конечно Сактапрат, суть отношений - твоё отношение.

Маленький лев
01.04.2007, 10:24
Вы, Маленький Лев, не выдали ни одного.
А я и не говорил, что выдаю Учение.
Лишь комментирую некотрые непонятые части его. Конечно, ничего нового для вас, но много нового для других. Всё по сознанию.

Санджна
01.04.2007, 10:28
Многие понятия не понимаются, искажаются, подменяются. Именно часто можно видеть эту подмену, умаление истины. Дается высокий образ и сознание человеческое это понятие пытается упихнуть в свои тесные житейские рамки еще неоткрывшегося, невместившего сознания, да еще и кусается, если ему показывают, где можно лучше войти. На подвиг выходит единица и ее как во все времена не могут распознать, прислушаться и как всегда – то же, что и всегда. Что это, следствие низкой культуры, точнее, ее отсутствие или это уже говорит уже о деградации сознания человека, который ничего не хочет слышать, сознательно принявшего когда-то такой путь?

Маленький лев
01.04.2007, 10:38
Сейчас я как вижу вопрос так вообще не ставится. Годен, значит годен. А годен, это когда Послание МЛ принято и он признан. А если человек просто медиум? К чему приведет его практика, данная МЛ?
Где же разборчивость? Где же бережность?

Практика АЙ в Общине, под руководством Наставника приводит к избавлению от прявлений медиумизма.
Один такой пример приведён ЕИР в Письмах, когда в Америке человек изучал Хатха Йогу, стал сильно болеть, но примкнув к обществу ЖЭ, быстро избавился от всех проявлений.
Другой случай - Мурад Али Бей в ТО при ЕПБ.
Ваше незнание истории не даёт вам право обвинять меня.

А о сроках... То, что у кого-то лежит на поверхности и требует только прикосновения и как следствие - прогресс в короткий срок, у других может занять годы и жизни, это известно.
Вспомните миларепу или Вивекананду - сколько им требовалось для избавления от заблуждений и не всегда их учителя являли им милость нежности.
И Рамакришна был великим йогином, но Вивекананда годы поносил его, прежде чем его сознание очистилось и он стал видеть божественную природу Учителя...
Если вы, ниннику чего-то не понимаете, это не значит, что явление не верно или его не существует. Это значит лишь то, что вы его не понимаете.
Доказательством этого является то, что его понимают другие - или вы считаете их хуже себя? Тогда это уже фарисейство, как его описал Редна Ли.

Маленький лев
01.04.2007, 11:20
ниннику, подошло время подвести итоги.
Я выскажу, что думаю сам.
Когда-то у вас с Редной произошёл разговор обо мне, где Редна выразил своё отношение (что мои знания не являются книжнымпи). Вы согласились, но при этом постоянное сомнение терзало вашу душу.
Сомнения это не плох, когда они не противоречат здравому смыслу. Помнится, ЕИР писала где-то, что если человек бросается в авантюры с головой, то он так же легко предаёт их. Это не касается только Знания Духа, когда путник готов и первое прикосновение возжигает его высокое восприяие. Если такого возжения не произошло, то сомневаться необходимо. Вивекананда стал великим учеником своего учителя, но через годы сомнений.
Другой вопрос, ниннику, что является источником ваших сомнений. И мне видится один вариант ответа.
Это отношение к МЦР.
Вы считаете, абсолютно уверены в том, что каждый, кто выступает с каким-либо предложением к МЦР, уже является его врагом, т.к. в вашем представлении МЦР является самодостаточной организацией и не нуждается в советах, как им жить. И потому, чем настойчивее и убедительнее такой советчик, тем бОльшим врагом МЦР он будет в ваших глазах.
Может, вы и правы, может нет. Время всё расставит на свои места и в моём понимании такая точка зрения более правильна, чем у многих других, кто порицает МЦР за "проступки", являя непонимание мотивов, которые движут ЛВШ.
Есди бы в своё время у Хорша была бы ваша преданность Рерихам, мир точно был бы лучше, Они успели бы больше сделать. Я считаю ЛВШ правой во всём, что она делает, она умница, это так.
Описанное мною Предложение не опрокидывает и не умаляет работы МЦР, но вносит новый смысл трудов в структуру МСРО.
Я не думаю, что ваше огульное отрицание Предложения как-то поможет вам его понять. Всякий отрицающий на корню уже не прав.
Сегодня вы заявили, что мои посты красивы, но лишены смысла, хотя месяц назад этот смысл вы видели и не отрицали.
И если вы и дальше будете отрицать очевидные вещи, то боюсь, это может нанести урон вашему восприятию мира. Т.к. когда человек в отряцании говорит, что чёрное это белое, то когда выходит из комнаты споров, то его утверждения продолжают жить и он по-прежнему видит белое вместо чёрного и наоборот.
Я не думаю, что те посты, которые например Редна видит наполненными смыслом (про АУМ, про синтетическое восприятие мыслей Учителя, про ОБ и Общину) теряют свой смысл от того, что вы сегодня его видите, а завтра следуя политической коньюктуре, не видите.
Посты не меняются вслед за вами, ниннику, они остаются прежними.
И давайте прекратим этот ненужный спор, где вы отрицаете очевидные вещи на том только основании, что вам показалось, что МЛ хочет навредить МЦР, в то время как на самом деле наоборот. Такой политический спор, где вы считаете МЛ не правым во всём, т.к. вам кажется, что он не прав в главном - в своём отношении к МЦР, этот спор не разрешится до тех пор, пока МЦР сам не даст ответа на этот вопрос.
Другого завершения этих баталий я не вижу, равно как и смысла в них.

Маленький лев
01.04.2007, 11:36
В моих духовных поисках мучает еще один момент. Не могли вы прокомментировать как такой Агни-Йогин относится к понятию раскаяния?
Ведь даже бабушка раскаявшись на утреней молитве чувствует себя легче весь день, интересно было бы узнать раскаивается ли такой Агни-Йогин?

Прочтите и подумайте над этим:
Листы Сада Мории I "Зов", 1924
Зов, 338. Чей стук слышу Я?
Это ты, беглец!
Вот Я скажу тебе:
Ты бежал от Меня так заботливо,
Как строил прежде Мои дома.
Ты пытался скрыться в святилищах храмов,
Ты прятался за ступенями тронов,
Ты, изменив лик, укрывался завесою шатров.
Ты хотел раствориться в звуках флейты и струн.
Куда же убежал ты?
Вот стоишь передо Мною, но Я говорю:
Ты пришёл ко Мне. Ты нашёл двери Мои.
Ты познал, как бессветен стал ум и как ушла
твоя радость.
Ты познал, как стучащийся будет допущен,
И допущенный будет оправдан.
И ты нашёл лучшие двери и воззвал, не видя
конца бегства.
И приму Я стучащегося и скажу ему:
Я сохранил твою радость,
Бери свой сосуд и трудись.

И ты — ты знаешь уже, что бегство излишне.
Вот стоишь ты, и приходишь к дверям,
И твой сосуд стоит сохранённый.

Описанная здесь ситуация была с Авиархом, одним из учеников Рерихов.
Он отошёл, потом опять подошёл в раскаянии. Был принят, но это не помогло. Но шансы ему давались щедрой рукой.

Всё возможно, и отходы в том числе.
И недостойные поступки, в которых стоит раскаиваться - все мы люди.
Но важно помнить, что для ученика Иерархии Сердце Учителя больше чем небо и оно принимает и прощает, но не стоит злоупотреблять таким доверием.
А пока мы ещё люди, стоит спрашивать себя - а как ученик поступил бы на моём месте? посмотите на подпись под всеми моими сообщениями - эти слова принадлежат НКР и он руководствовался ими в своей жизни. Так же поступайте и Вы, и я думаю, что никакая скверна тогда вас не коснётся, а потому не будет необходимости в раскаянии.

Аги Йог в своём стремительном полёте видит сущность явлений, и, ведомый Владыкой не совершает преступлений, в которых надо было бы раскаиваться.
А ошибки совершают все, это не страшно, когда есть любовь к Иерархии, то многое можно исправить. Вспомните пример разбойника на кресте или Марии Магдалены из жизни Христа.

Маленький лев
01.04.2007, 11:42
Да, но СиМ, забыл сказать - Учит5ель говорит, что обратно принимают один лишь раз.
Это важно знать.

Софья
01.04.2007, 12:29
...мы строим нашу философию на опыте и выводе,...
Учите прежде всего наши законы и воспитывайте ваши чувствования
Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю

Выделила основные положения из цитаты.
Это, с моей точки зрения, способы совершенствования наблюдательности (хотя и не только наблюдательности). Вполне возможно, что и последовательность перечисленного - не случайна:
-работа с алгоритмом "опыт-вывод" возможна практически без помощи,
-изучение законов Братства и воспитание чувствований - до определенных пределов, в экзотерических кругах, а дальше нужен хотя бы наставник;
-правильное овладение непроизвольными силами и развитие воли в правильном направлении возможны только с наставником и(или) под наблюдением Учителя.

Все эти этапы проходят по множеству кругов, углубление происходит уже в стенах Братства. Такая схема возникла при прочтении цитаты ПМ с учетом вопроса о наблюдательности-справедливости...
Кстати, СиМ, хороший вопрос. Вы подтолкнули меня к такому системному его рассмотрению. Хотя, может и ошибаюсь в своей схеме.

Санджна
01.04.2007, 12:36
Я думаю, как может почувствовать человек влияние самого главного среди обычных своих дней и как ввести это в жизнь, чтобы это осталось и присутствовало всегда?
Как своим самым обычным земным делам дать ту одухотворенность и красоту, которая может сложить лучшие ступени?

львица
01.04.2007, 12:41
накатилась волна предвещающая
повернулись головы с опаской в сторону берега
но не в сторону бескрайнего океана
подвиг свершился в уединении
но отголоски его будут еще долго раздаваться в сердцах людских
долго будут вносить смущения в сознания
непониманием Великого Закона ... .

Маленький лев
01.04.2007, 12:52
ПМ:
Есть еще более значительное неудобство и почти непреодолимое препятствие сейчас и такое, с которым я должен считаться, даже когда я только письменно сообщаюсь с вами, простая вещь, доступная каждому смертному – это моя полная неспособность передать вам смысл моих объяснений хотя бы физических феноменов, оставляя в стороне духовноразумные. Не впервые упоминаю об этом. Это равносильно тому, если бы ребенок попросил меня преподать ему величайшие проблемы Евклида прежде, нежели он начал учить элементарные правила арифметики. И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа. Я даже чувствую раздражение, употребляя эти три грубых слова: прошедшее, настоящее и будущее! Жалкие представления объективных фаз Субъективного Целого – они так же мало применимы к смыслу, как топор к тонкой резьбе.

Маленький лев
01.04.2007, 12:54
ПМ КХ:
О, мой бедный друг, разочарованный в том, что вы уже так продвинулись на Пути, что простая передача мыслей для вас не будет затруднена условиями материи. Объединению вашего ума с нашими препятствует его врожденная неспособность. Такова, по несчастью, наследственная и самоприобретенная грубость, тяжесть западного ума. И так мощно самые слова, выражающие современные мысли, развились по линии практического материализма, что почти невозможно вам понять нас или нам объяснить вам что-либо касаемое этой тончайшей, идеальной механики оккультного Космоса. До некоторой малой степени такая способность может быть приобретена европейцами путем изучения и медитации, но – это все. Здесь заложено препятствие, которое до сих пор не позволило убеждению в теософические истины приобрести широкое распространение среди западной нации и послужило причиной тому, что западные философы отбросили изучение теософии, как бесполезной и фантастической. Как могу научить вас читать или писать или даже понять язык, ощутимый алфавит которого или слова, доступные вашему уху, не были еще изобретены! Как могли бы феномены нашей современной электрической науки быть объяснены, скажем, греческому философу дней Птолемея, если бы он внезапно был возвращен к жизни с тем же несоединимым hiatus в исследовании, который существовал бы между его и нашим веком? Не были бы для него сами технические термины невнятным жаргоном, абракадаброй ничего не значащих звуков, а сами инструменты и употребляемые аппараты чудовищными уродствами «чудес»?

Vitaly
01.04.2007, 13:08
МЛ - как связаны - помощь для МЦР и этот форум???
Помощь свою и идеи напрямую туда передать нужно, а не пустословить уже месяц тут.
Или этот форум должен помочь МЦР??

Маленький лев
01.04.2007, 13:24
Разберём приведённые слова КХ.

Есть еще более значительное неудобство и почти непреодолимое препятствие сейчас и такое, с которым я должен считаться, даже когда я только письменно сообщаюсь с вами, простая вещь, доступная каждому смертному – это моя полная неспособность передать вам смысл моих объяснений хотя бы физических феноменов, оставляя в стороне духовноразумные. Не впервые упоминаю об этом. Это равносильно тому, если бы ребенок попросил меня преподать ему величайшие проблемы Евклида прежде, нежели он начал учить элементарные правила арифметики.

Я уже писал, что ЖЭ это тончайшее по своей красоте Учение и понять, вместить его невозможно, не став при этом Агни Йогом.
Предыдущий пост с описанием грубости мышления подтверждает это.
Именно, необходимо сперва утончать своё мышление и восприятие всеми возможными способами. И если атлет может накачать мышцы а гимнаст приобрести ловкость, то при правильном обучении некоторая тонкость мышлшения может быть выработана. В древности школы философии этим и занимались - утончали восприятие учеников, что бы на определённом этапе те смогли бы не пройти мимо Истины, узнали бы её.
Такую тренировку я описал в этапах и я помогу вам, София в этом.
Для меня таким тренингом тонкости восприятия были книги ПМ и ТД.
В них заложены мысли столь глубокие и тонкий, что просто пониманием их уже становишься прекраснее и мышление уподобляется острому клинку.
Как-то я писал Дару в теме Агни Йог, что для того, что бы перейти за покров мало иметь преданность. Важно, что бы мышление стало как обоюдоострый клинок.
Я думаю, в мышлении.
Нить мысли каждого строго индивидуальна, и несёт на себе отпечаток своего творца.
Градация мышлений велика. Есть вялые, есть быстрые и острые, есть монолитные, есть Утончённо-ленивые, и утончённо-пронзительные, изящные, замкнувшиеся, открытые, обиженные - всех и не пересчесть.
Они как толпа, что стоит у Ворот и ждёт, кого впустят первым.
Подумайте сами, а кого?
Какое мышление необходимо, что бы войти?
Мысль Бхикшу можно направить и развить только тогда, когда она есть.
Это труизм.
Кто считает себя первым в очереди за высшим знанием?
Что бы быть готовым кэтому, надо иметь мышление острое и пронзительное как бритва, српособность к распознаванию как доспех ото всех метаний. А до этого ещё - работать м работать...

Маленький лев
01.04.2007, 13:29
Помощь свою и идеи напрямую туда передать нужно, а не пустословить уже месяц тут.
Явить пример такой работы. Говорить не о том, как это будет, а показать, как это работает.
Работать - значит делать что-то для какого-то результата.
Например, мы с Софьей и СиМом пытаемся просянить неясные моменты Учения.
Мы по-вашему пустословим?
А тогда чем занимаются все остальные на этом форуме?

Санджна
01.04.2007, 13:31
Только тогда, когда устанавливается взаимопонимание между людьми, между высшим и низшим, когда не просто на словах понимается Иерархия, по-видимому, только тогда происходит правильное понимание идеи и мыслей собеседника и бережное отношение к его мировоззрению.

More
01.04.2007, 13:41
Vetall2000 если доктор врываясь в палату
душевнобольных (о чем как медик он выше уже сказал) кричит - Я здесь хозяин! Я великий сын Владыки!
На мой взгляд это просто поступивший в палату очередной, но тяжелый душевнобольной :-)

Что врачи в этом случае могут сделать ?
В первую очередь обеспечить человеку добрый взгляд со своей стороны, внимание и покой ...

Vitaly
01.04.2007, 13:43
Явить пример такой работы. Говорить не о том, как это будет, а показать, как это работает.
Работать - значит делать что-то для какого-то результата.
А тогда чем занимаются все остальные на этом форуме?

Работать - значит работать а не пустословить.
Форум - в текущем виде - большое место пустословия.
"Прояснение" моментов - это не работа, а подвид пустословия.

Vitaly
01.04.2007, 13:45

Какой именно работы?

Маленький лев
01.04.2007, 13:46
Продолжим.
...Называя Наших послов шарлатанами, люди выдают им своё свидетельство о необычности. Ведь ласки низших животных бывают очень грубы. А грубость последышей уходящей расы превысила даже средневековье! Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно, грубость создаёт легкомыслие и за ним предательство. Потому определим клевету как факелы дикарей. Но в ночных переходах всякий огонь полезен!

Это о том же, но уже в ЖЭ.
Теперь становится ясно, что что бы не быть "непригодным материалом", следует всеми силами развивать в себе тонкость восприятий и мышления.
Это будет началом Приближения к Братству.
Вчера я привёл фразу КХ и добавил:
Таким образом становится ясно, что не само чтение важно, но Озаренные мысли , которые могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы.
В принципе, утончение мышления и расширение сознания - два проявления одного процесса.
Но если мышление можно назвать одеждой, то сознание можно обозначить как носителя одежды.
Мышление принадлежит разуму, внешнему человеку, в то время как сознание есть вместилище мудрости (как об этом говорил мыслитель) и пренадлежит внутреннему человеку. Оба развиваются параллельно, "и в день Великого Мира сольются они воедино". (книга Свет на Пути).
Все эти этапы проходят по множеству кругов, углубление происходит уже в стенах Братства.
Не совсем в стенах Братства, но с определённого момента при его внимании а иногда и цчастии.

Vitaly
01.04.2007, 13:47
Лев - перестать цитатничать, ответь на мои вопросы

Маленький лев
01.04.2007, 13:47

Какой именно работы?
как я описывал её в теме Предложение ЛВШ

Маленький лев
01.04.2007, 13:48
Лев - перестать цитатничать, ответь на мои вопросы
Я объясняю Софье, и просто некультурно врывать в разговор двух людей с предложением перестать цитатничать.

Маленький лев
01.04.2007, 13:50
Работать - значит работать а не пустословить.
Форум - в текущем виде - большое место пустословия.
"Прояснение" моментов - это не работа, а подвид пустословия.

Ты имеешь ввиду себя, и это так.
Но не все же такие как ты.
Иначе всю ЖЭ можно назвать одним большим пустословием.

Софья
01.04.2007, 13:59
МЛ,

вот не пошла спать после ночной смены и ерунду написала. После Ваших деликатных цитат из ПМ перечитала написанное и поняла, что сама себя перемудрила :D.

Пойду я лучше сотру это безобразие, если Вы не против. Что-то я все же уловила, но большая усталость после ночной работы + (как Вы правильно подметили) неповоротливый западный ум все переиначили и искорявили. Эх...

:cool:

Софья
01.04.2007, 14:03
Ой... ну ладно, пусть "висит" как образец моей заумности :D

More
01.04.2007, 14:04
Vetall2000 - МЛ предложил создать Координационный Cовет.
МЛ, на мой взгляд привлекая к себе излишнее внимание Вы мешаете людям работать и после работы отдыхать.

МЛ, с какой целью Вы здесь находитесь ?

Маленький лев
01.04.2007, 14:04
ПМ:И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа.

Рассмотрим, Софья, по порядку.
И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли.
Здесь говорится о том необходимом уровне тонкости мышления и развитости сознания, когда при соприкосновении с мыслью Махатм вспыхивают искры Озарений и и приносят изучающему истинный смысл прочитанного.
Только таким образом происходит приближение, не иначе.
И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению.
Здесь речь идёт о том, что необходимо иметь группу таких прикоснувшихся, хотя бы двое-трое. Описывается механизм взаимодействия истинного понимания в них.
Такое понимание как магнетизм Братства. И если магит может на время передать часть своей силы игле, то здесь действует тот же принцип. И как частично намагниченые предметы влияют друг на друга физически, так же намагниченные таким образом сознания узнают друг друга и укрепляя связи симпатий, основанных на постижении внутреннего естества, приходят к полному соотношению в Познании. И это чувствуется физически.
Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа Вот это и есть тончайшая психомеханика, единственный действенный способ продвижения на Пути.
Других не бывает.
Я более подробно, чем в этом отрывке, описал его и тем самым вызвал груду камней в свой адрес со стороны невежд. А ведь эти механизмы не просто работают, а всегда служили для духовного продвижения в школах Братства, где бы они не располагались. Любое течение, вызванное выдачей Учения, имло таких. И РД так же может.

Софья
01.04.2007, 14:13
МЛ, на мой взгляд привлекая к себе излишнее внимание Вы мешаете людям работать и после работы отдыхать.

МЛ, с какой целью Вы здесь находитесь ?

Вайенруд, в настоящий момент МЛ отвечает на мои вопросы, причем делает это деликатно, не хамя и никого не теребя. Мне его ответы нравятся, потому что они рождают во мне новые мысли и помогают взглянуть на собственную систему представлений глазами другого. Я за этим пришла на форум.

Не заставляйте меня, пожалуйста, обратиться к Вам самому с вопросом, который Вы задали Маленькому Льву.

Санджна
01.04.2007, 14:14
Дважды у-д, какая требовательность: "ответь на мои вопросы". Как на суде, ей богу.

adonis
01.04.2007, 14:22
Дважды у-д, какая требовательность: "ответь на мои вопросы". Как на суде, ей богу.

Но ведь именно МЛ пришёл сюда и сказал: -Задавайте вопросы, я отвечу.
И .... не отвечает. Он не ответил ни на один мой вопрос, которые я вынужден был задавать по три – четыре раза.
Шумные реки не бывают глубокими.

Санджна
01.04.2007, 14:27
Вопросы надо задавать так, чтобы на них хотелось ответить, а не так, словно на инквизиции.

adonis
01.04.2007, 14:31

Какое именно Учение Вы имеете ввиду? Все Ваши призывы, как я уже не однократно показывал, не соответствуют ЖЭ. Даже Ваш «учитель» почему то цитирует не себя, не учение которое он дал , а другого. Вы ничего не объясняете, вы просто набираете свою секту и вносите хаос везде, где появляетесь.

Софья
01.04.2007, 14:32
Вот здесь:
И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли.

Первоначальные основы, как я понимаю, - данные к изучению Источники? Это ПМ,ТД, Учение Храма, ЖЭ (поправьте, пожалуйста, если что-то пропустила или лишнего добавила)?
Еще задам вопрос. Предупреждаю, он скользкий. Если не хотите ответить здесь, напишите на ЛС, пожалуйста. Какие еще из Писем - Рерихов и их последователей - можно, с Вашей точки зрения, брать за основу?

СиМ
01.04.2007, 14:33

Конечно пустословим имено так как я и хотел.
Так, прикололся будете плясать под мою дудочку нет? Оказавыется будете. И для этого не так уж много надо. "Посланик" который стал игрушкой.
Знаете люблю с котятами играть прям ничего поделать с собой не могу.
Где ж ваше распознавание? Куда ж ваш учитель глядит? Вы слепы как котята.
Но про раскаяние я вам не зря написал, подумайте для вас еще не все потеряно, хотя может поздно и даж раскаяние не спасет.

Vitaly
01.04.2007, 14:35
Предлагаю не задавать МЛ более вопросы...

Редна Ли
01.04.2007, 14:38
Так, прикололся будете плясать под мою дудочку нет? Оказавыется будете. И для этого не так уж много надо. "Посланик" который стал игрушкой.
Да уж, народ прокалывается кто на чём... Кто на откровенном цинизме, кто на фарисействе... Прикольно наблюдать...

Маленький лев
01.04.2007, 14:40
адонис...
это опять вы...
ваше появление напоминает мне выдержку из ПМ:
В одном грехе, однако, я сознаюсь, что «виновен». Этот грех заключается в очень остром чувстве раздражения против м-ра Хьюма после получения его торжествующего статистического письма, ответ на которое вы находите включенным в состав вашего, когда я писал вам материал для вашего ответа на письмо мистера Кхандаллавала, которое вы относили обратно Е.П.Б. Если бы я не был раздражен, я, возможно, не провинился бы в пропуске. Это теперь моя Карма. Мне не следовало раздражаться или терять хладнокровие; но это его письмо, я полагаю, было седьмым или восьмым в таком роде в течение двух недель. И я должен сказать, что наш друг применяет наиболее жульнически свой интеллект в выдвигании наиболее неожиданных софизмов, чтобы щекотать человеческие нервы, какой я когда-либо знавал! Под видом строгого логического рассуждения он совершает ложные выпады в своего противника, и каждый раз, не будучи в состоянии найти уязвимое место и будучи изобличен, он ответит с наиболее невинным видом: «Что вы! Это – для вашей пользы, и вы должны бы быть благодарны! Если бы я был Адептом, я всегда бы знал, что мой корреспондент подразумевал и т.д.» Будучи Адептом в некоторых малых делах, я знаю, что он в самом деле подразумевает; и его подразумевание сводится к следующему: если бы мы разгласили ему всю нашу философию, не оставив никакой несовместимости необъясненной, это все же ни к чему не привело бы. Ибо, как в наблюдении, воплощенном в куплете Hudibrassian:
«У этих мух имеются другие мухи, кусающие их.
А у тех мух – свои мухи, и так без конца».
Так и с его возражениями и аргументами. Объясните ему одно, и он найдет изъян в объяснении; удовлетворите его, доказав, что последнее, в конечном счете, было правильно, и он кинется к вам за то, что вы говорите слишком медленно или слишком быстро. Это невозможная задача, и я от нее отказываюсь. Пусть это длится до тех пор, пока все не будет раздавлено собственным весом. Он говорит: «Ни у какого папы римского целовать туфлю я не могу», забывая, что никто его об этом не просит. «Я могу любить, но не могу поклоняться», – говорит он мне. Пустые слова – никого он не может любить и никого не любит, кроме А.О.Хьюма, и никогда не любил.

Софья
01.04.2007, 14:41

Какое именно Учение Вы имеете ввиду? Все Ваши призывы, как я уже не однократно показывал, не соответствуют ЖЭ. Даже Ваш «учитель» почему то цитирует не себя, не учение которое он дал , а другого. Вы ничего не объясняете, вы просто набираете свою секту и вносите хаос везде, где появляетесь.

Адонис, Вы чего-то показывали и чему-то радовались как победе, но только Ваше поведение чаще вызывало недоумение. Не нравится Вам в этой теме - ну так кто же Вас здесь держит?! Вы уж лучше держитесь от этой секты подальше, а то заразитесь еще от нее...
Это Вы лично врываетесь в тему и встреваете в разговор. Вас кто-нибудь сейчас спрашивал?!

Санджна
01.04.2007, 14:45
Удалил модератор В.Ч.
Прошу отказаться от личных выпадов.

Vitaly
01.04.2007, 14:46
Вопросы надо задавать так, чтобы на них хотелось ответить, а не так, словно на инквизиции.

Ваши слова да в тему вопросов до Л.В.Шапошниковой:)

Lutis
01.04.2007, 14:47
Да уж, народ прокалывается кто на чём... Кто на откровенном цинизме, кто на фарисействе... Прикольно наблюдать...

Мне то же хотелось бы сказать: " Перестанте злобствовать!" Мне не "прикольно", мне противно.

Субхеча
01.04.2007, 14:49

Просто удивительно видить такое легкомыслие не этом форуме. Я искренне надеюсь что ваще чувствознание позволяет вам должным образом разобраться в ситуации, для того что бы позволить себе такие нападки и унижения. Потому как если хотябы на миг представить что МЛ являеться тем кем он себя представил, и его учитель тот о ком он говорит, то ваши безрассудные попытки "опрокинуть собеседника" могут иметь далеко идущие последствия.
Имхо независимо от того верите вы МЛ или же нет, следует прежде всего посмотреть, оправданы ли ваши личные устремления. Действительно ли вы уверены в своей правоте, имеете ли право судить так как вы это делаете.
Если вы желаете "обличить" человека, то к чему самим в этом пользоваться настолько грязными приемами? Вы считаете что это прибавит веса вам или тому что вы засщищаете?

Маленький лев
01.04.2007, 14:50

Но про раскаяние я вам не зря написал, подумайте для вас еще не все потеряно, хотя может поздно и даж раскаяние не спасет.
Я прекрасно знал об этом.
Но так же помнил притчу:
человек сказал: яви мне чудо, и я стану твоми учеником
Учитель явил чудо, и человек сказал: я - твой ученик, учи меня!
"Ты мне не нужен" - был ответ.
СиМ, вы опять не догоняете.
Зная о неискренности вопрошателя, тем самым обязательно надо явить ему чудо - что бы доказать его ханжество. Это называется Адверза.
Кстати, Софья поблагодарила вас за интересные вопросы, вы ей то же что-то ответите в этом ключе?
Кроме того, спросить ответа и получить его - это означает заставить плясать под свою дудку?
Я прекрасно знал о вашем ханжестве, Сим. Не может человек месяц хаять а потом вдруг прозреть.
Но я тут вспомнил ещё одну историю.
В 50-е СНР приехал в Москву и они с друзьями пошли в ресторан.
Официант чем-то приглянулся Святославу и тот решил испытать парня на предмет нравственности и чистоты.
Он дал слишком большую купюру и промолчал, ожидая, что тот будет делать.
Официант более в тот вечер не показывался, тем самым провалив испытание Махатмы. Так и вы, СиМ - как всегда, не догоняете...

Vitaly
Софья - МЛ ничего нового не принес, только цитаты, которые можно в книгах прочитать.
У Вас нет книг??
Сходите сюдя хотя-бы http://www.roerich.com/7.htm

adonis
Предлагаю не задавать МЛ более вопросы...

Идея хорошая, только задача одержателя влиять на других и он несомненно попрётся в другие темы искажать Учение. В принципе они, одержимый и одержатель, были бы и рады уже отсюда уйти, но не могут, пока не иссякнет импульс заложенный «хозяином» в этот проект. Как не может выпущенная торпеда остановить своё движение, так и Одержатель, будучи выявленным, оказался здесь заперт в собственной ловушке.
И медленно искажает Учение, пытается убедить что оно не для людей:
МЛ писал:
*Просто обращение к Владыке, искреннее и сердечное, многократно повторённое, не приводит к духовному результату.

*Неужели Вы и вправду думаете, что описанное в ЖЭ космическое сотрудничество может быть применимо обычным человеком?

adonis
01.04.2007, 14:51
Это Вы лично врываетесь в тему и встреваете в разговор. Вас кто-нибудь сейчас спрашивал?!
А Вас??????????

Маленький лев
01.04.2007, 15:02
Просто удивительно видить такое легкомыслие не этом форуме. Я искренне надеюсь что ваще чувствознание позволяет вам должным образом разобраться в ситуации, для того что бы позволить себе такие нападки и унижения. Потому как если хотябы на миг представить что МЛ являеться тем кем он себя представил, и его учитель тот о ком он говорит, то ваши безрассудные попытки "опрокинуть собеседника" могут иметь далеко идущие последствия.
Имхо независимо от того верите вы МЛ или же нет, следует прежде всего посмотреть, оправданы ли ваши личные устремления. Действительно ли вы уверены в своей правоте, имеете ли право судить так как вы это делаете.
Если вы желаете "обличить" человека, то к чему самим в этом пользоваться настолько грязными приемами? Вы считаете что это прибавит веса вам или тому что вы засщищаете?

Вы правильно заметили, и лютис, что уже есть просто злобствование.
Но как это ни покажется странным, в ЖЭ есть объяснение такому странному проявлению злобы в обычных добрых людях.
Утверждается, что истинное явление света создаёт вокруг себя как бы судорогу тьмы и неплохие люди просто обезумевают, не сумев вместить света. Т.е. вместившие прозревают и значительно ускоряют проникновение, а невместившие из обычных нормальных людей превращаются в злобствующих и жаждущих крови безумцев.
Именно с этой точки зрения рассматривается вопрос, почему толпа кричала Христу Осанна, а через несколько дней те же люди кричали Распни Его!
Это довольно редкое явление, и сопровождает только истинное явление Света. И потому такие безумцы (в которых вдруг превратились обычнве добрые в других случаях люди) являются самыми ярыми доказательствами истинности Света - который они пытаются всеми силами потушить.

Лично мне это напоминает эпизод из фильма Матрица, когда простые люди вдруг становятся мистерами Смитами.

Так что безумствам злопыхателей можно сказать большое спасибо за явление доказательств Света.
Далее волна тьмы проходит и люди не понимают, как это они могли быть такими кровожадными, но карма уже сложилась...
Так вот описывает АЙ.
А Редна видит всё и тихо тает от этого безумства.

Санджна
01.04.2007, 15:11
"Каждый пишет как он слышит. Как он слышит, так и дышит", это общеизвестно. И вы, адонис, ну постоянно просто поминаете одержителя, как друга своего близкого.
Я, понимаю, для вас это очень актуально, но других, поймите же вы наконец, интересуют совсем другие темы и другие отношения.

Редна Ли
01.04.2007, 15:12
Софья - МЛ ничего нового не принес, только цитаты, которые можно в книгах прочитать.
Хоть меня и упрекнули в прикалывании, но я все равно прикалываюсь :) Адонис некоторое время назад упрекал МЛ в пренебрежении к цитатам, а тут его упрекают в пристрастии к цитатам, и к тому, что от себя ничего нового не говорит... вот ведь...

Так же радует тот факт, что моя старая идея рассмотреть МЛ как темного иерарха нашла уже сторонников, и МЛ уже начал постепенно получать статус Дуг-Па, а не простого жалкого медиума, а это как я понимаю круто :)

Vitaly
01.04.2007, 15:48
Я уточню - МЛ принес сюда свои мысли, взятые из книг, почти слово в слово, иногда в небольшой интерпритации.

А если глобально - так его идея с КС тоже не нова.

МЛ, вспомни те времена, когда создавался этот форум, какие страсти бушевали в РД.
Все тут хотели показать что МЦР не прав, учили с этого форума его жить ...
Вот прошли времена, по состоянию на сегодня основная критика на МЦР с этого форума кудато пропала, странно даже стало ... только отдельные эхо прошлого ...

И вот опять приходит МЛ и заявляет что знает как улучшить положение в МЦР и предлагает показать как, на примере этого форума.
То то я и смотрю - вся администрация и модераторы слушают его тихонько ...
Видимо обрадовались такому подарку - который раз "поучить" МЦР.

Софья
01.04.2007, 15:51
Так что безумствам злопыхателей можно сказать большое спасибо за явление доказательств Света.

На сАмом интересном месте у меня вдруг погас дисплей компа и включился только сейчас. Напряжение на форуме однако...

Имхо независимо от того верите вы МЛ или же нет, следует прежде всего посмотреть, оправданы ли ваши личные устремления.

Очень верно подмечено.

Софья
01.04.2007, 15:57
Веталл, Вы бы закруглились уже с ворчанием на тему МЦР - хотя бы в разделе Св.разговор, а то можно подумать, что Вам больше и сказать-то нечего.

Vitaly
01.04.2007, 16:16
Веталл, Вы бы закруглились уже с ворчанием на тему МЦР - хотя бы в разделе Св.разговор, а то можно подумать, что Вам больше и сказать-то нечего.

Софья - про КС в помощь МЦР и МСРО начал М Лев с приходом сюда.
Вы ошиблись ... Вы это Льву скажите ...

Vitaly
01.04.2007, 16:20
можете думать что угодно, мне от этого ни холодно ни жарко, правда она такая ...

Софья
01.04.2007, 16:24

Vitaly
01.04.2007, 16:28
Вот так ... нет ни адониса ни льва ...
ставим на ЭТОЙ теме точку!

Dron.ru
01.04.2007, 17:22
...Затем письма М. (продукция любезного Дуг-па, в действительности экс-Дуг-па, чьи прошлые грехи никогда не позволят ему полностью искупить свои злодеяния) ясно говорят: «Поступайте или так или так, или вот таким образом». Они соблазняют его и приводят к мысли, что раз не причиняется вреда какому-либо человеческому существу и побуждения добрые, то всякое деяние становится законным! Меня также искушали в моей молодости, и я два раза почти поддался этому соблазну, и был спасен от попадания в эту западню своим дядей. И то же самое было с «Прославленным», который являлся самым ортодоксальным оккультистом и придерживался старых традиций и методов. И то же самое было бы с любым из вас, если бы я согласился принять вас в качестве ученика...

Selen
01.04.2007, 19:41
ninniku,
Вы конечно же правы по части правильного вопроса, а именно в том что на правильный вопрос должен быть и ответ правильный, ибо Ищущий ИМЕЕТ ПРАВО на эти вопросы, ибо какой ищущий без искания, а искание без вопросов. А Истина ИМЕЕТ ОБЯЗАННОСТЬ давать ответы на правильные вопросы, ибо существует неразрывная взаимозависимая и взаимообусловливающая связь между такими понятиями бытия как ПРАВО-ОБЯЗАННОСТЬ. Вы (к примеру) имеете право на заблуждения, но будете обязаны расхлебывать их последствия. А вот там где довлеет долг, понимай человек (сущность) имеет обязанность, то это дает ему и право. Вот МЛ имеет долг. От долга он имеет и право. Он имеет право решать дать ответ например, товарищу адонису или не дать. Но если вопрос задается правильный и в правильном ключе (понимай настроении), а правильный вопрос ТОЛЬКО и может быть задан в правильном настроении отношении вопрошающего, ибо надо помнить что ответы на такие вопросы идут ОТТУДА и даже можно сказать так – идут от Бога, так вот если вопрос задается правильный, то любой служитель Истины уже просто ОБЯЗАН дать на него ответ, т.е. здесь уже МЛ будет ОБЯЗАН отвечать.

вот ninniku, Ваш «правильный» вопрос - Бог, где же твоя красота и бережность?
Ну разве не абсурд? Разве не… заблуждением будет претензия на «правильность» в такой постановке вопроса?

Дорогой ninniku, я Вас бесконечно уважаю, но как говорится… Истина дороже.
Так вот я хочу представить как мне видится ПРАВИЛЬНЫЙ Ваш вопрос.

Друг, КАК и ГДЕ мне увидеть Твою Красоту и Твою Бережность?

Tef
01.04.2007, 22:37
Ну разве не абсурд? Разве не… заблуждением будет претензия на «правильность» в такой постановке вопроса?

Вы вменяете ниннику слепоту, в то время , как он вполне зрячий человек, потому и спросил

ГДЕ ЖЕ ТВОЯ КРАСОТА И БЕРЕЖНОСТЬ, ДРУГ?

Спросил, потому НЕТ ИХ у м.лва. Ни красоты, ни бережности, а ДОЛЖНЫ были БЫ быть, если БЫ он был БЫ посланником Махатм.

имхо

Tef
01.04.2007, 23:16
адонис просил передать народу на форуме. Надеюсь это не является нарушением. Больше ничего передавать не буду до его освобождения.

Всё! Все пазлы легли на свои места и картинка стала абсолютно чёткой.

Создаётся Новая Секта по принципу ПИРАМИДЫ посредников. Во главе естественно главный посредник - "связник с "махатмами""МЛ.

Цель: Заменить основную цель АЙ - трансмутацию своих качеств всем человечеством, на другую цель - попытку достижения Братства избранными.

Средства: Объяснить простым людям , что они ничего не понимают, что АЙ была дана не для них, а для ЕИР, что концентрация на лике Владыки ничего им не даст, НО если они объединятся сердцем со старшим группы, то тот соединит их с проводом Владыки и через посредника по их сердцам возможно разольётся елей. Каждый , который сможет набрать свою группу преданных Посланцу, становится "Воином Христовым" . В Пирамиде строгая дисциплина и отсутствие самодеятельности.

если это нарушение правил, то уберите этот пост до возвращения адониса.

Vitaly
01.04.2007, 23:37
а как с адонисом связаться? есть вопросы, тут не хотелось бы ...

Пандора
02.04.2007, 00:06
Цитата от Адониса:
"Создаётся Новая Секта по принципу ПИРАМИДЫ посредников. Во главе естественно главный посредник - "связник с "махатмами""МЛ.

Цель: Заменить основную цель АЙ - трансмутацию своих качеств всем человечеством, на другую цель -"
================================================== ====
Да. именно так. И противодействовать этой секте не словами придется.
Поэтому всех женщин попрошу обратить внимание на появление мыслей на тему :"Стать НАСТОЯЩЕЙ женщиной", "Нужно уделять больше внимания женственности и СЕКСУАЛЬНОСТИ" особенно осторожно с темой сексуальности и сексуальной привлекательности.
Мы должны учиться быть красивы НЕЗЕМНОЙ КРАСОТОЙ, т.е. быть синхронными Беспредельности, а она без вожделения и без вызывания у мужчин похоти.
И , пожалуйста, если начнете изучать танец живота, то помните, что это храмовый танец и он никогда в оригинале не танцуется ни для мужчин ни в их присутствии.
Поясню- неправильное танцевание такого танца может привести к полному обесточиваю(энергетическому истощению) как самой танцующей, так и членов ее семьи.

ninniku
02.04.2007, 05:19

Вы правильно оценили значение Правильного вопроса. Именно ВОПРОСАМИ движется познание. Они же развивают и наблюдательность и чувствознание. ВОПРОС всегда живет и он неразрывно в своей сущности связан с ответом.
Ответы на правильные вопросы обычно не пишут, на них реагируют. И вот реакция в сущности и является ответом.
Но бывает и так, как в случае с МЛ, что ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮТ. И это намеренно или нет НЕ ВАЖНО.
Есть очень много тонкостей в понимании Правильного вопроса. Бывает и так, что ответ на них человек обязан найти сам. И такие возможности ему дает Истина (выберем это понятие).
Мои вопросы МЛ были реакцией на качество его луча. И его реакция послужила ОТВЕТОМ. Он не заметил ни одного и это не было случайностью. И повторение Вопроса, который вы упомянули уже не было вопросом. Он задается ОДИН РАЗ.
Вы можете сами перечитать его ответы на мои посты. На все. И если сравните свои ощущения, то может быть что-то поймете.
Та форма вопроса, которую вы сделали, может быть ВЕЧНОЙ. Она имеет право на жизнь. Но эта форма - ВАШ ВОПРОС. А не мой. Возможно вы получите на него ответ, возможно вам придется ответить на него самому.
Но уже сама постановка такого Вашего вопроса показывает, что ВЫ НЕ ВИДИТЕ у МЛ ни того, ни другого, но желаете это увидеть в любом проявлении.
Я же не желаю. Меня не интересует никакое другое проявление его Красоты и Бережности, кроме той, которая должна присутствовать ЗДЕСЬ.
Я споткнулся изначально на качестве его луча. На наличии НЕСВОБОДЫ СЕРДЦА.
Я не обнаружил в его словах и его мыслях и в его реакции на мои посты и на посты других той СВОБОДЫ И КРАСОТЫ, которая всегда была для меня безупречным ПРИЗНАКОМ творчества МАХАТМ. Я вижу их везде, в их письмах, Учениях, в их ответах на мои Вопросы, в их помощи и даже в их МОЛЧАНИИ.
В них всегда есть та СВОБОДА, которая подчеркивает достоинство человека. В них всегда есть та КРАСОТА, которая действует как Вселенский Магнит. Без чего дух человека жить не может.
Здесь нет ничего из этого. Есть категоричность, есть ограниченность, есть отрицание, есть давление и есть угрозы. Есть высокомерие и самомнение, даже есть издевка. Возьмите хотя бы его сюжет о визите ninniku к ЕПБ и Субба Роу.

Он начитан, да. Но даже то, что он пропагандирует из Писем Махатм очень несоответствует самому ценному, что я обнаружил в этой книге. Мы видим по-разному.
Судите сами, он все время упрекает меня в сомнениях. Но разве я дал повод так считать? Разве с первого своего поста я не сказал с чем мы тут имеем дело? У меня нет ни малейшего сомнения в сущности этого явления - МЛ.

Он опасен. Но не для меня. Для вас, для Редна Ли, для Софии. Для других, кто ему поверил, проявив отсутствие распознавания.
Вы можете упрекнуть меня в таком отстуствии, но я отвечу вам вашими словами. Как бы я вас не уважал, но ИСТИНА мне дороже. Я слишком многое отдал, чтобы к ней прикроснуться. Нам всем приходится жизнью платить за свои ошибки.
И в этой ситуации придется заплатить и вам и мне. Но каждому свое.

Один мудрый человек по поводу этих прений сказал мне так: Зачем вы с ним бодаетесь? Свой свое заберет в любом случае. И никто не помешает.
Я ответил: Мне грустно терять друзей, ибо доверять им больше нельзя.
- Зато это избавит тебя от иллюзий.
Вот и все резюме. Вот и весь вывод. Объективный, простой, беспощадный.

Мы все знаем, что Махатма сказал: Наш посланник не будет кричать об этом на базаре. И пропускаем мимо ушей. Мол, разные бывают обстоятельства. НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!
Сейчас посыпятся примеры про ЕПБ и ЕИР.
Но они ГОДЫ ПРОВЕЛИ в Шамбале, годы готовились там свой организм. Но на это никто не обращает внимания, включая и самого МЛ. Он лишь на возрасте споткнулся, но возраст лишь часть проблемы.
Главная его проблема - в НЕСВОБОДЕ ЕГО СЕРДЦА. И кто имеет глаза, тот видит.
Кто знает ДОЛГ и ПРИКАЗ, тот остро это чувствует. Это не перебить никакими аргументами, никакими мыслями или цитатами. Какими бы правильными и красивыми они не были. В этом его проблема, в этом слабость тех, кто его послал.
В этом наша надежда и неуязвимость.

Он здесь потому, что ему нужны люди. Без них он не может. Он их отберет, как отобрал на форуме Кайвасату. Он уведет их на свой закрытый форум и будет продолжать магнетизировать их сознание. Что будет потом, трудно сказать.
Но к павшим к его ногам ДОВЕРИЯ БОЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

В это самое грустное следствие такого явления как МЛ.
Мы уйдем отсюда. И отдадим ему то, что уже принадлежит ему. Потому что НЕЛЬЗЯ БОРОТЬСЯ ЗА СОЗНАНИЕ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Эта борьба станет следствием выбора этих людей и вашего в том числе.
Пожелаем вам удачи и победы.

Редна Ли
02.04.2007, 10:30
Но они ГОДЫ ПРОВЕЛИ в Шамбале, годы готовились там свой организм.
Ниннику, Вы специально свою память блокируете что ли? НК писал свои стихи аж в 1916 году, когда ни о каком пребывании в Шамбале речи вообще быть не могло. ЕИ начала свои контакты с Учителем и издание книг АЙ тоже значительно раньше Гималайской экспедиции. И о каких долгих годах, проведенных ЕИ в Шамбале Вы говорите? Когда это было? Весь их путь во время экспедиции задокументирован, и там нет места долгим годам пребывания в Шамбале. А Абрамов когда был в Шамбале в течение многих лет? Ну Вы бы хотя бы с фактами поработали, что ли... А то записали тут всех нас в сектанты и пособники тьмы уже, только потому, что Вам что-то видится не так, как другим.

И про правильный вопрос Селен Вам очень правильно указал, что Вы задали его совершенно некорректно, а Вы все продолжаете кукиш в кармане прятать, типа я знаю то, чего вы дураки не знаете...

львица
02.04.2007, 10:38
"жизнь исполняет все желания без исключения
а я этого часто просто не замечаю
не по тому ли,
что желания исполняются по заложенному в них воображению?
но я всегда считаю,
что мое воображение было выше проявленного исполнения

потому,
я постоянно сражаюсь своими желаниями
и испепеляю их об желания других ...

жизнь рациональна
все тленное самоуничтожается через себе подобное ..."

Кайвасату
02.04.2007, 10:49
Для меня да, была бы другой.
Не знаю, Кайвасату, не знаю.
Что Вы не знаете? Вы спросили, я дал ответ за себя. Или Вы лучше знаете обо мне, чем я?

ninniku
02.04.2007, 11:14
Но они ГОДЫ ПРОВЕЛИ в Шамбале, годы готовились там свой организм.
Ниннику, Вы специально свою память блокируете что ли? НК писал свои стихи аж в 1916 году, когда ни о каком пребывании в Шамбале речи вообще быть не могло. ЕИ начала свои контакты с Учителем и издание книг АЙ тоже значительно раньше Гималайской экспедиции. И о каких долгих годах, проведенных ЕИ в Шамбале Вы говорите? Когда это было? Весь их путь во время экспедиции задокументирован, и там нет места долгим годам пребывания в Шамбале. А Абрамов когда был в Шамбале в течение многих лет? Ну Вы бы хотя бы с фактами поработали, что ли... А то записали тут всех нас в сектанты и пособники тьмы уже, только потому, что Вам что-то видится не так, как другим.

И про правильный вопрос Селен Вам очень правильно указал, что Вы задали его совершенно некорректно, а Вы все продолжаете кукиш в кармане прятать, типа я знаю то, чего вы дураки не знаете...
Она была там два года. До этого срока она не принимала на себя груз Посланницы. Абрамов в Шамбале не был и не принимал на себя роль Посланника.
Кукишь оставьте себе. У меня его нет и все кто может видеть все увидели. Идите следом за позвавшим вас. Нам более не по пути. На сем заканчиваю.

Редна Ли
02.04.2007, 11:20
Она была там два года.
Хоть Вы и громко хлопнули дверью, но все же мне любопытно очень, в какие годы это было и где об этом написано?

ninniku
02.04.2007, 11:24
Так вы не знаете? Значит АЙ вообще не читали. Так? Найдете, если захотите.

Редна Ли
02.04.2007, 11:52
Так вы не знаете? Значит АЙ вообще не читали. Так? Найдете, если захотите.
Интересно бывает... А ведь я на Вас с ненавистью не кидался, просто спорил... Но, как говорится, "все бывает"...

ninniku
02.04.2007, 12:21
Саша, а разве послать по адресу - это ненависть?

Редна Ли
02.04.2007, 12:28
Саша, а разве послать по адресу - это ненависть?
Я иногда могу почувствовать эмоции собеседника... Но да ладно, это все эмоции и чувствования, ну их в баню...

Кстати, ЕИ получила камень в 1922 году, а это, как я понимаю, однозначно говорит о принятии статуса Вестника. Камень просто так не дается... Когда она могла до 1922 года быть два года в Шамбале? Может быть у нас в Карелии имеется филиал?

ninniku
02.04.2007, 12:38
Прежде был создан Мастер-Институт, были лишь закрытые группы. Да и вообще, разве и потом ЕИР где-то публично говорила о том, что она Вестница Шамбалы? Лишь в личных и конфеденциальных письмах. Лишь после смерти широкие круги узнали о ней. И об Абрамове.
Есть общее правило. Человек - Вестник Шамбалы всегда СОКРОВЕНЕН. Мы знаем только ЕПБ. Но она не могла выдать никаких сокровенных тайн ибо была лишена высших принципов.
ЕИР была сокровенным сотрудником. НКР был её стенами, но разве он объявлял где-то вот так аналогично себя Посланником?
А форум мы не раз сравнивали тут с Агорой Афин, сиречь с рынком. Объявить себя Посланником может либо провокатор либо очень не зрелый ум. Но в том ни в другом случае Шамбалой тут и не пахнет.
Когда нужно будет к вам придет и в сердце постучится. Но теперь едва ли... Оно ведь занято.
А эмоции - это закрытая дверь. Всего лишь. Просто холод равнодушия. Ненависти нет. Зачем она?

Кайвасату
02.04.2007, 12:42
Вы правильно оценили значение Правильного вопроса. Именно ВОПРОСАМИ движется познание. Они же развивают и наблюдательность и чувствознание. ВОПРОС всегда живет и он неразрывно в своей сущности связан с ответом.
Ответы на правильные вопросы обычно не пишут, на них реагируют. И вот реакция в сущности и является ответом.
Но бывает и так, как в случае с МЛ, что ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮТ. И это намеренно или нет НЕ ВАЖНО.
Я разделяю эти мысли. Конечно не в тему скажу, но по-моему тут аналогию следует провести и с вопросами к Шапошниковой...

Редна Ли
02.04.2007, 12:54
Прежде был создан Мастер-Институт, были лишь закрытые группы. Да и вообще, разве и потом ЕИР где-то публично говорила о том, что она Вестница Шамбалы? Лишь в личных и конфеденциальных письмах. Лишь после смерти широкие круги узнали о ней.
Ситуации бывают разные. Как мне кажется, Сен-Жермен работал публично и не скрывал своей миссии, хотя я плохо знаю историю. А уж если вспомнить библейских пророков... Рерихи в ТО как я помню, тоже приходили открыто как Посланники, но не были приняты. Приход на этот форум вполне можно сравнить с приходом в ТО.

Мастер-Институт как мне помнится был создан в 1922, опять же до экспедиции.

Но Вы мне невежде так и не ответили, где была та Шамбала до 1922 года? И даже позже, когда и где было два года пребывания в Шамбале?

Obi Wan
02.04.2007, 12:57
ninniku, вы неисправимый оптимист, хотя и отговариваетесь.
Что Софьин? Его интересует только он и судьба его картин. Он пойдет за любым, в ком может заподозрить влияние Махатм, чтобы решить СВОИ проблемы, пусть даже попутно спасая человечество и мировую культуру. Он уверен, что его картины инспирированы или благословены НК Рерихом. Поэтому он будет ждать дальнейших указаний и сваливать свои надежны на всех, кого может заподозрить в связи. За мою бытность здесь он пытался сделать это со мной, потом с Вэтлян, теперь с Маленьким Львом. Этот ларчик открывается очень просто.
Люди обычно (это их обычное состояние) сворачивают в сторону немедленного достижения, принимая черную магию за белую, за йогу. Есть люди, которые по нескольку раз наступают на одни и те же грабли. Они слушают любого, кто пообещает им скорейшее достижение, или хотя бы просто достижение. Как сказал один мульт-персонаж: "я хочу дружить с ними, они верят в мой успех".

Дело не в доверии, не в призвании и не в долге. Вот я никому тут не доверяю, включая вас. Это значит, что я готов к тому, что любой здесь в любой момент повернется против меня. Я не верю ни одному. В каком бы понимании и солидарности они ни клялись, через неделю или две они с такой же яростью будут клясться в обратном. Меня это давно не колышит. Я не верю признаниям в дружбе. Это временное "помрачение" с их стороны. И тем не менее я могу прийти и сказать что-нибудь, что думаю. А что они сделают? Я так думаю. Что хочу, то и думаю. Я свободен от их границ. Это неплохо. Я даже готов признать себя "злом" в их глазах, только чтобы избавиться от их влияния и книжничества. Лучше быть "злом" при таком "добре".

Есть два способа здесь находиться.
Один - использовать их. Отвечать на их вопросы, чтобы стать умнее самому. Всем нам (тут кажется двоим) хорошо известный способ.
Второй - понять, что без них стать умнее гораздо проще. Стоит не побывать тут с недельку, и дать всей этой паутине мысленных связей рухнуть, как голову начинают посещать умные мысли. Это не карма и не "связи", их нет нигде кроме своей головы. Я не достаточно свободен, чтобы будучи с ними, быть свободным от них. Поэтому они мешают мне думать. Их присутствие вокруг меня закрывает МНЕ двери. И когда их нет, эти двери снова открываются. Никто не свободен от влияния окружения на СВОЮ возможность видеть. Если им не дано, и ты будешь проникнут ими, тебе будет не дано так же. Пока ты не будешь свободен от них. Вот я не достаточно свободен, мне нужно избавиться от их внимания, влияния, мыслей, отражающихся на мне, чтобы я смог вернуться в доступное мне понимание. Произоводить тут шедевры "мысли", фактически считывая ее с их же мозгов, недоступных их сознанию - это временное удовольствие. Такая же новость для меня, как и для них. Разница только в том, что у меня в руках провод, и они не понимают откуда это у меня. Ну и думают естессно, что... кто что. Но зачем это? Проще быть в гармонии и не паразитировать на их бессознательном понимании ))). И заняться своим. Это перспективнее. Чужое прийдет и уйдет, я не ретранслятор. От этого не умнеют. Умнеют все таки в одиночестве )). ИМХО.

Vitaly
02.04.2007, 13:19
Я разделяю эти мысли. Конечно не в тему скажу, но по-моему тут аналогию следует провести и с вопросами к Шапошниковой...

Что же Вы так невовремя МЛ "распознали"???
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства... Или Лев оказался "ВЫШЕ"???

Редна Ли
02.04.2007, 13:23
Стоит не побывать тут с недельку, и дать всей этой паутине мысленных связей рухнуть, как голову начинают посещать умные мысли.
........
Умнеют все таки в одиночестве )).
Ну и за чем же ты сюда все приходишь и приходишь? Ведь не делай ты этого, то поумнел бы жудко... Ну нафига это нужно? Ну со мной все понятно, я согласен, я корыстен до мозга костей, и все время ищу очередную жертву для осуществления своих амбиций. Но ты то свободен от таких пагубных недостатков...

Djay
02.04.2007, 13:24
Произоводить тут шедевры "мысли", фактически считывая ее с их же мозгов, недоступных их сознанию - это временное удовольствие.
"Игры патриотофф" :mrgreen:
Жаль, Людмила не оценит такого уровня самости. Но может все же перестанет витать в облаках
на предмет "каяться ... эоны и эоны" :cool:

Софья
02.04.2007, 13:37
ниннику,

мне Ваша позиция в отношении правильности постановки вопросов кажется не очень верной.
Я, например, верю в то, что мотив постановки вопроса играет немаловажную роль в получении ответа вообще. Вы ведь задали свой вопрос не "от сердца к сердцу", а из любознательности, если не из любопытства и, вероятно, желания "подловить" собеседника. Вряд ли на такие вопросы Вам будут отвечать. Я согласна с Селеном.

Кроме того, по Вашему утверждению, Вы задали свой вопрос не МЛ, а его Учителю, ну так и ждите ответа не от МЛ. Если он задан в устремлении узнать Истину, ответ Вы не пропустите, и он будет таким, что Вы сразу поймете, от кого этот ответ, и что это именно ответ на Ваш этот вопрос. Значит, МЛ был вестником не для Вас, как Вы правильно поняли. И что из этого? Ваш вестник еще в пути, готовьтесь к его приему.

Я Вам скажу вот еще что. Это очень сокровенное, потому прошу Вас бережно отнестись к моим словам.
Последние пару месяцев я ждала. Именно последние пару-тройку месяцев, не раньше. Ждала с напряжением, устремлением, просила, плакала даже. Просто я поняла, что мне нужна помощь, поняла, что не могу дальше двинуться ни с места, если такая помощь не придет; поняла, что я не только не движусь вперед, но и опустошена, хаос завладевает мной, любовь к людям уходит, уступая место разочарованию. И вот последние пару дней я перестала ждать, просто решила двигаться дальше своими силами, взять себя в руки, утерла сопли и стала продумывать план действий. И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник. Я это почувствовала и благодарна за Ответ. Разве это может быть плохо? Разве у Бога только один сад и один садовник? Разве можно судить людей, решивших в одном из садов задержаться? Судить можно по запущенности или ухоженности сада, но даже и тогда, наверное, слово "судить" очень несообразно... Разные на то могут быть причины, и не всегда они нам понятны с ходу.

Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий...

Кайвасату
02.04.2007, 13:38
Что же Вы так невовремя МЛ "распознали"???
Я впопыхах поспешных решений не принимаю. Тем ни менее моя позиция по отношению к МЛ не менялась с момента оформления, что возможно Вы не заметили. Я не считаю его врагом или представителем темных. Скорее наоборот, я считаю его положительной персоной, имеющей ряд замечательных качеств, стоящей на том же Пути, что и многие тут, но споткнувшейся об одно препятствие-испытание - испытание самостью. Я думаю, что он нуждается в помощи, ему необходимо помочь сложить реальную оценку себя. К сожалению все эти попытки были встречены им в штыки.
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства...
У меня нет такого опыта и я такого не утерждал.

Vitaly
02.04.2007, 14:17
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства...
У меня нет такого опыта и я такого не утерждал.

Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства?

Субхеча
02.04.2007, 14:31
Хотелось бы спросить у людей принимавших участие в данной дискуссии - кто из вас абсолютно несомневаясь в себе, готов сказать себе что он может здесь в условиях форума, не встречаясь лично, распознать и отличить ученика, от адепта левых или от простого начитанного шарлатана так сказать?
Я здесь человек новый, и потому еще мало разбираюсь во взаимоотношениях и порядках этого форума, но то что здесь происходило последние несколько дней, выглядело извините как суд Инквизиции.
Разве учение не учит ответственности за слова и мысли?
Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте?
Например был довод о том что строиться так называемая пирамида... в ответ я хотел бы спросить а как вы воспринимаете иэрархию в своем сердце?
Странно наблюдать также такое количество именно негативных эмоций у людей которые "как они говорят" практикуют Агни - Йогу.
Ведь многие называют себя прямо "Агни - Йогами".
Разве последователь учения не должен устранить в себе всякую негативную эмоциональность, разве не важно нести свет сердцем?
Возможно я многого не понимаю, так как прикоснулся к Агни Йоге не так давно и она являеться прямым продолжением учения Теософии с которой я начал, но мне кажеться по крайней мере странным когда при разговоре на такие серьезные темы как "ученичество", "махатмы" и "иэрархия" люди прощают себе такие вольности как ирония, шутки, издевательства и оскарбления.
Прошу прощения если вызвал у кого либо негативные эмоции.

СиМ
02.04.2007, 14:59
Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте?

А приходить от имени Махатм всем можно? Под их флагами и от их имени?
Использовать для завлечения самые святые Имена и понятия?

Субхеча
02.04.2007, 15:06

СиМ я про это и говорю, можете ли отличить действительное от ложного?
Если нет, мудрее думаю послушать и дать это сделать тому кто может.
Ведь сделать свой выбор это одно, но обвинить совсем другое.
Ведь отстаивать правду дело верное, но обвинить истинного последователя учения во лжи, а тем более издевательски и свысока относиться совсем другое.
Я не могу распознать человека в принадлежности томи или иному на форуме, а вы можите?
В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны.
Задача "Темных" ведь вносить раскол в ряды светлых и обращать в свои ряды, не так ли? Так спросите себя противостоите ли вы им таким отношением или помогаете?
Думаю там где свет, гармония и созвучность нет места тьме непонимания, а там где склоки, и эмоциональные негативные устремления самое им место.

Игорь Мануйленко
02.04.2007, 15:06
Субчеха, Ваши вопросы естественны. Только мне кажется, что это подобно вопрошанию толпы, кричащей Распни Его!
Каждый сам себя судит. Польза данного судилища в том, что Вестник помог определиться колеблющемся и притянуться к тому или иному полюсу. Ведь к Сроку не должно быть равнодушных.
Света всем!

Кайвасату
02.04.2007, 15:28
Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства?
А почему Вы всё время видите то, чего нет?

СиМ
02.04.2007, 15:34
В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны.

Если человек глухой к словам иногда можно и с ноги. Мож не этично, но зато практично.

Я никого распознавать не умею. Мое отношение такое: если назвался святым, значит надо человеку помочь великомучеником стать. Дабы стал еще святей.
Кстати говоря кто вам сказал что я тут с "темными" борюсь мож я наоборот со "светлыми" тут бьюсь. Вы ж распозновать не умеете, вот и потренируйтесь на мне.

Субхеча
02.04.2007, 15:46

Если человек глухой к словам иногда можно и с ноги. Мож не этично, но зато практично.

Я никого распознавать не умею. Мое отношение такое: если назвался святым, значит надо человеку помочь великомучеником стать. Дабы стал еще святей.
Кстати говоря кто вам сказал что я тут с "темными" борюсь мож я наоборот со "светлыми" тут бьюсь. Вы ж распозновать не умеете, вот и потренируйтесь на мне.

Потренироваться в чем? Распознавании на форуме? На данный момент это не входит в мои планы.
Ваше отношение конечно довольно странное, но это ваши личные устремления.

Софья
02.04.2007, 15:52

СиМ я про это и говорю, можете ли отличить действительное от ложного?
Если нет, мудрее думаю послушать и дать это сделать тому кто может.
Ведь сделать свой выбор это одно, но обвинить совсем другое.
Ведь отстаивать правду дело верное, но обвинить истинного последователя учения во лжи, а тем более издевательски и свысока относиться совсем другое.
Я не могу распознать человека в принадлежности томи или иному на форуме, а вы можите?
Задача "Темных" ведь вносить раскол в ряды светлых и обращать в свои ряды, не так ли? Так спросите себя противостоите ли вы им таким отношением или помогаете?
Думаю там где свет, гармония и созвучность нет места тьме непонимания, а там где склоки, и эмоциональные негативные устремления самое им место.

Спасибо, Субхеча. Вы искренний человек.

СиМ, каждому можно прийти на этот форум и сказать Слово, если есть чего сказать.

Кайвасату
02.04.2007, 16:00
Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите...
Но это лишь опровергнет или подтвердит наличие связи с Иерархией, но не личностные качества Нараямы, о которых можно сложить представление из его писем здесь и сейчас.

Vitaly
02.04.2007, 16:20
Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите...
Но это лишь опровергнет или подтвердит наличие связи с Иерархией, но не личностные качества Нараямы, о которых можно сложить представление из его писем здесь и сейчас.

Ну что же - подождем ... вулканов много на земле, какие именно и какие страны?

Кайвасату
02.04.2007, 16:26
Ну что же - подождем ... вулканов много на земле, какие именно и какие страны?
Конкретно названо не было, но может быть Нараяма уточнит, если его спросите. Сказал только, что много будет вулканов извергаться и пеплом всех покроет.

Редна Ли
02.04.2007, 16:31
Долго ждать придется, он это про 2012 год говорил :D

Софья
02.04.2007, 16:33
Насколько я поняла, МЛ не сказал, в каком году в мае начнется подбная вакханалия. Так же как и ЕИР, на которую он сослался.

Кайвасату
02.04.2007, 16:40
Долго ждать придется, он это про 2012 год говорил :D
Может быть, но насколько я помню он вроде про год ничего не говорил. Про 2012 было в вопросе, а в его ответе он просто про май говорил, насколько помню. До 2012 конечно долговато ждать.

Кайвасату
02.04.2007, 16:44
Насколько я поняла, МЛ не сказал, в каком году в мае начнется подбная вакханалия. Так же как и ЕИР, на которую он сослался.
Да он часто ссылался без цитат и потом не приводил их в подтверждение после просьбы об этом.

львица
02.04.2007, 16:45
"господи,
почему ты не принимаешь мою жертву тебе в то время
как я к ней готова
и почему ты
берешь у меня лишь тогда
когда я этого не ожидаю?

может быть дело в моем непонимании и незнании сроков
достало ли у меня терпения
уследить твое покровительство проявляемое во времени?"

Редна Ли
02.04.2007, 16:51
Про 2012 год говорил, я точно знаю.

Vitaly
02.04.2007, 17:02
Ну вот подождем до 2012 года - 5 лет не так уж и много ...

Софья
02.04.2007, 17:18
Да он часто ссылался без цитат и потом не приводил их в подтверждение после просьбы об этом.

Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. Только мало кому это в голову здесь пришло, зато было много желающих проверить, выучил ли он ЖЭ наизусть или нет. Вы (как и никто из здесь присутствующих) ведь тоже ни ТД, ни ПМ, ни ЖЭ наизусть не знаете. И применяете из них только то, что отзвучало в Вас. И если Вас спросить навскидку, откуда у Вас то убеждение или иное, Вы тоже не ответите. Вы просто однажды что-то для себя уяснили, поняли. А если цитатой ответите, то спор начнется о понимании этой цитаты, а пониманий таких - множество. Чел пришел, чтоб рассказать о своем мировоззрении. И мы все здесь по этому же поводу находимся, разве не так? И еще для того, чтоб отрефлектировать свое понимание: от такой рефлексии возникают новые идеи, новый опыт создается. И на возникающих в жизни ситуациях мы тоже учимся новому пониманию, а кто не учится, а настаивает на старом, поступает не мудро.

Пандора
02.04.2007, 17:53
И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник.
..
(Ваш пост был к Ниннику, поэтому мое сообщение можете пропустить мимо Вашего внимания.)
Когда Ваша карма с этим Вестником закончится, я уже буду уметь помогать другим вылезать из под его влияния.
А пока это только отрабатывание старой кармы, ну и обучение излучать любовь ко всему живому во Вселенной.
Скучно Вам не будет, озарения будут давать ответы на все ваши вопросы.
кроме одного:"От какой Иерархии дается знание?"

Санджна
02.04.2007, 18:19
Как странно читать такой лепет...

Пандора
02.04.2007, 18:55
"Как странно читать такой лепет..."
Да, странно, когда Вы устойчивы в одной Иерархии, а когда колотит между двумя,
то не очень странно.
Давайте вспомним про эту тему три года спустя.

АЮР
02.04.2007, 20:08
Грустно. Кого-то через эти три года или пять лет сдесь не будет.

Кайвасату
02.04.2007, 20:27
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании.
Это всё не так. Выявлять своё понимание, понимать, что это понимание, быть готовым его обсудить - это одно, а заявлять о монополии на истину - это совершенно иное. Первого МЛ не делал, второе - делал.
Вы говорите, что стоило послушать, поговорить, поспорить. Так ведь разве этого сделано не было? И послушали, и поговорили, и поспорили. Любое несогласие с его точкой зрения было воспринято в штыки, реакция происходила образом совершенно не подабающим представителю Братства - с взаимными оскорблениями и обидами.

Только мало кому это в голову здесь пришло
Может быть Вы отсутствовали где-то, пока это всё происходило?

зато было много желающих проверить, выучил ли он ЖЭ наизусть или нет.
Покажите хоть одного. Проверки на знание Учения были, а то, о чем Вы придумали- нет.

Вы (как и никто из здесь присутствующих) ведь тоже ни ТД, ни ПМ, ни ЖЭ наизусть не знаете. И применяете из них только то, что отзвучало в Вас. И если Вас спросить навскидку, откуда у Вас то убеждение или иное, Вы тоже не ответите. Вы просто однажды что-то для себя уяснили, поняли.
Наизусть не помню, и не стремлюсь. Но если спросят откуда, то помню источник, а цитату найду и приведу, так что тут Вы промахнулись. И вряд ли буду утверждать что-то, не перечитав перед этим и не обдумав, не есть ли это лишь моё субъективное понимание.
А если цитатой ответите, то спор начнется о понимании этой цитаты, а пониманий таких - множество.
И рад буду, если переубедят. Для того обсуждение и существует. Если объективно убедят, то буду только рад. Уже кстати такое было один раз точно с цитатой из УХ.
Чел пришел, чтоб рассказать о своем мировоззрении.
Где Вы такое видели? Разве он пришел обсудить свое понимание АЙ??? Он пришел высказать своё понимание и заявить, что все остальные понимания не правильные. Разве не так было?!

И мы все здесь по этому же поводу находимся, разве не так?
Хотелось бы надеятся.

Кайвасату
02.04.2007, 21:28
Последние новости:

Как я и предполагал (Tef тому свидетельница) Маленький Лев нашел себе новую платформу. Сайт назван "Наставник Агни-Йоги" http://nastavnik.4bb.ru (http://nastavnik.4bb.ru/) . Смотрю кто-то пытается зарегистрироваться в рейтинге ресурсов по Агни-Йоге (www.top.agni-yoga.net (http://www.top.agni-yoga.net/)), пригляделся - ба, да все ж знакомые лица. Это те, которые аля "обойдемся сами без них".
И содержание так же вполне предсказуемое. Ничего сложного в прогнозировании развития событий нет, если в основу деятельности МЛ положить завышенную самооценку. Так вот насчет содержания. Как я и думал, МЛ выставил себя жертвой мирового масштаба, невинно пострадавшей:
"И вот Она (Сестра Ориола) принесла мне Весть о том, что со мной поступят так же как и с Неё, когда она была Жанной Д Арк. Сперва выслушают и даже поаплодируют. И будет небольшая группа, кто поверит в меня по-настоящему, но они не спасут.
Меня поймают в клетку моего Обещания Учителям, начнут исследовать на предмет соответствия мои Голосов божьему Духу или диаволу. Кто-то усмотрит смысл божий, но обернётся против и все кроме той горстки, что была вначале – все растерзают меня и будет больно всё время. А потом уничтожат.
Так оно и вышло. Сперва слушали, затем надсмехались, потом стали терзать и в конце концов 2-го марта сразу на двух форумах уничтожили. На РФ забанили, на форуме АЙ расформировали".
В принципе добавить нечего, и так всё ясно, но всё же пару слов скажу. Если в этом МЛ видит подвиг, если это он считает страданием ради торжества истины, если это он считает жертвой, сравнимой с жертвой Д`Арк, то хочется искренне пожелать Маленькому Льву рассеять эти иллюзии самости в реальном испытании, в напряжении реального подвига, в тяготе реальной жертвы.
Не один из известных мне подвижников Братства не был столь высокомерен как МЛ.
Продолжая (даже после моего обращения внимания на это) писать мой ник и ещё ряда моих товарищей с маленькой буквы (очень достойное надо сказать поведение для представителя Братства. Может он потому и есть "МАЛЕНЬКИЙ лев"?), он пишет:
А кайвасату вчера же расформировал наш форум у себя на сайте, разорвав на куски темы и перераспределив их между своими темами. Этакие похороны МЛ.
Не желая идти на поводу у перебегающего на разные платформы Нараямы, вполне могущего обсудить эти вопросы на моем форуме, на это хочу сказать, что я лично не нарушал никаих договоряенностей или взятых на себя обязательств по отношению к МЛ и винить ему меня не в чем, а уж тем более выставлять узурпатором. Он заранее был готов к закрытию раздела и потому просил разрешить его в порядке эксперимента. Это было провозглашено как раздел для доверительного общения, в котором другие бы не мешали общаться, с возможностью расширения в дальнейшем. Когда же я написал ему в ЛС о необходимости придерживаться правил и форума в целом (начинать новую тему, когда речь в старой пошла уже о другом и т.п.), то вдруг внезапно появляются его "правила", в которых он предстает Гуру, высшим авторитетом. В качестве условия включения в раздел появляется необходимость признать его "гурство". Как метко подметил Вайенруд, это выглядело как ситуация, когда гостя впустили в дом, а он и замок врезал и объявил себя хозяином. Раздел по сути стал нести иное назначение, о котором раньше мы не договаривались. Одно дело - обсуждение равных для пользы других, а другое - частные уроки гуру своим ученикам, да ещё и на всеобщее обозрение без возможности вмешаться. А правило о допуске лишь "уверовавших" сразу обрезало возможности по включению в раздел новых участников, которых при изначальном понимании раздела могло бы быть множество (просто умеющих общаться без ссор, дружелюбно, продуктивно и т.п.). В новом понимании раздел имел бы смысл если бы был скрыт и для чтения, а не был показушным, но об этом мы и подавно не договаривались.
Была правда единственная тема в разделе нацеленная на создание видимости плюрализма мнений и справедливости с беспристрастностью. Так Нараяма (МЛ) предлагал открыто обсудить его правила, в том числе на соответствие его правил правилам общим, созданных когда-либо Учителями. Инетерсное дело - открыто обсудить в то время, как доступа к написанию сообщений никто не имеет, за исключением тех, кто уже признал в Нараяме гуру и меня как администратора. Ну я и показал, что сам принцип построения противоречит той же общине Будды, который не требовал слепой веры и призывал даже Его словам не верить. Но это осталось без внимания и я был назван лишь вносящим диссонанс и парализующим работу "группы". Ничего не смогший сказать против моего довода Нараяма позже на этом форуме уже скажет, что я нривел ему ни одного достойного довода.
И вот после сожжение тут бедного Д`Арка я ещё подождал... подождал... Пять дней в его разделе не появилось ни одного сообщения, лично на контакт по поводу продолжения работы разделе он не вышел. Поскольку продолжать терпеть раздел в его новом качестве, о котором мы не договаривались, я не собирался, то решил доступ открыть и другим для участия в темах. А, поскольку, в этом случае смысл существования именно закрытого раздела терялся, то я распределил темы в соответствии с существующими тематическими разделами.

Tef
02.04.2007, 22:02
Кайвасату - респект, вот это мастерство:)) А я аки дурочка по нараяме -учителю ищу:))

Пандора
02.04.2007, 22:06
Может это грустно, а может быть наоборот мне нужно радоваться и сильно благодарить Святые Небеса, но это уже четвертый случай, когда именно на форумах
Агни Йоги я попадаю в другое учение, но так как я свято верю, что топаю в Агни Йоге, и усиленно пытаюсь направлять свои мысли к Владыке Мориа, а если не получается, то к Богородице или Иисусу и потом, чуть позже, мне в книгах Агни дают пояснение в чем это учение отличается от Агни.
Поэтому и пишу- что у каждого может быть просто карма с последователями того учения или через последователей других учений ускоряется отработка личной кармы.
А когда карма отработана, то из учения отпускают, потому что уже никто никому ничего не должен.
Нужно только веры иметь, хотя бы с маковое зернышко (оно меньше горчичного я сравнивала :-)) )

Пандора
02.04.2007, 22:14
http://www.agniyoga.net/
Я на этот сайт случайно попала, забыв правильный адрес.
Как видите , и пообучаться можно

Софья
02.04.2007, 23:21
Кайвасату, и замок врезали, и участников форума не отвлекают от изучения Источников - чем не польза?

Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб.

Не стыдно?

Selen
02.04.2007, 23:40
Кайвасату, всем друзьям, товарищам и неврагам, найдите эту вещь, не пожалеете.

Vangelis - Messages

ninniku
03.04.2007, 02:39
ниннику,

мне Ваша позиция в отношении правильности постановки вопросов кажется не очень верной.
Я, например, верю в то, что мотив постановки вопроса играет немаловажную роль в получении ответа вообще. Вы ведь задали свой вопрос не "от сердца к сердцу", а из любознательности, если не из любопытства и, вероятно, желания "подловить" собеседника. Вряд ли на такие вопросы Вам будут отвечать. Я согласна с Селеном

Кроме того, по Вашему утверждению, Вы задали свой вопрос не МЛ, а его Учителю, ну так и ждите ответа не от МЛ. ....

Вопрос увидел тот, кому он был предназначен. И потому приказал заканчивать тут. Поэтому ответ я получил. И от МЛ тоже получил ответ, я увидел по его реакции, что он НЕ ВИДИТ, не замечает. Правда Адонис сказал, что он изначально ничего не видел, что он просто программа. Но у меня такой уверенности не было, пока не был задан ВОПРОС. А потом я уже согласился с Адонисом. Вынужден был согласиться. Мотив не играет никакой роли в том смысле, в каком вы его понимаете. Замените это слово словом ПОТРЕБНОСТЬ. Да и то оно не отражает всей сущности. Что среднее между ней и воплем души.
Дело в том, что чем больше МЛ тут писал, тем очевиднее становился его фундаментальный прокол. Точнее его учителя. МЛ заигрался и разоблачился, а это никак не могло входить в планы его учителя.

Если он задан в устремлении узнать Истину, ответ Вы не пропустите, и он будет таким, что Вы сразу поймете, от кого этот ответ, и что это именно ответ на Ваш этот вопрос. Значит, МЛ был вестником не для Вас, как Вы правильно поняли. И что из этого? Ваш вестник еще в пути, готовьтесь к его приему....
В этом вопросе, полагаю, Истина мне известна. Посланник не будет кричать на базаре. Его пути неисповедимы и сокровенны.
Насчет Вестника мне... Люди, читающие АЙ, часто впадают в заблуждение, что Вестник непременно придет. Я вам скажу. Ко мне Вестник приходил и не раз. Но всякий раз приходил в духе и не всегда следы вести доходили до моего бодрствующего сознания. Так и большинства. Учитель никогда не медлит, если нужда в нем. Но люди ждут земных вестей и впадают в зависимость от своего ожидания. На этом же их и разводят такие посланцы. Вы не первая и не последняя. Сколько их уже было на моей памяти.

Я Вам скажу вот еще что. Это очень сокровенное, потому прошу Вас бережно отнестись к моим словам.
Последние пару месяцев я ждала. Именно последние пару-тройку месяцев, не раньше. Ждала с напряжением, устремлением, просила, плакала даже. Просто я поняла, что мне нужна помощь, поняла, что не могу дальше двинуться ни с места, если такая помощь не придет; поняла, что я не только не движусь вперед, но и опустошена, хаос завладевает мной, любовь к людям уходит, уступая место разочарованию. ...
Обычная ступень роста. Разве не было такого раньше? Разве может быть разочарование на пути Агни Йоги? Лишь временная пауза. И тот кто знает, никогда не впадет в слабость. Ритм то нарастает, то падает. Озарения сменяются ожогом. Змей меняет кожу и нуждается во временном покое. Это норма, Софья. Неизбежные этапы пути. Разве это повод терять веру в свои силы и взывать о помощи извне?
Когда-нибудь вы будете благословлять такие состояния. Они и послесловие и предисловие одновременно. В таком состоянии вы понимаете, ЧТО БЫЛО, и ЧТО БУДЕТ. К ним надо бережно относиться, мудро проходить. И слабость в них проявлять всегда опасно. Чревато.

И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник. Я это почувствовала и благодарна за Ответ. Разве это может быть плохо? Разве у Бога только один сад и один садовник? Разве можно судить людей, решивших в одном из садов задержаться? Судить можно по запущенности или ухоженности сада, но даже и тогда, наверное, слово "судить" очень несообразно... Разные на то могут быть причины, и не всегда они нам понятны с ходу. ...
Это может означать всего лишь, что вы принадлежите его лучу. И Агни Йога была просто временным путем уклонения. Ваш вестник пришел, вы дождались. Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали.

Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий...
Если бы это было так, мы бы с ним поняли друг друга. Но он даже не заметил, что с ним говорят на языке дисциплины.

ninniku
03.04.2007, 03:32
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. .
Если вы не заметли, но у него не было какого-то особенного понимания ЖЭ. Была странная эклектическая смесь теософии, буддизма и Агнийоги. Его учение напоминает буддийскую Малую Колесницу. Ускоренный путь развития и быстро в дамки. Все слова о трудности пути тут же разбивались о тезис ускорения. Там у него три месяца прозвучали при условии следования Наставнику.
Почти все это заметили, кроме "избранных". Видимо вам так хочется конкретного и немедленного. А готовиться жизнями - это не для вас.
Мне лично противно такое понимание АЙ. Духовное понимание нарастает в ритме, каждый раз приходится проходить через те пустыни, которую вы описали. И по ним ориентируешься как по вехам. Когда знаешь те силы, которые заключены в твоем духе, хотя бы приблизительно, на таких как МЛ смотришь как на сумасшедших. Или шарлатанов. Невозможно все это выпустить враз и на свободу в нынешних условиях. Не то чтобы крышу снесет. Нет. Гораздо хуже. Переход на путь черного мага почти неизбежен.
Сердце не терпит насилия. Оно итак торопит. И нужна мудрость, чтобы идти строго в ритме нарастания и в ритме установленых для тебя индивидуально сроков.

Я ему писал о Драконе. Что он знает о нем? Ему лишь тридцать. Но прежде чем он сам с ним столкнется, в скольких своих учениках он его сумеет разбудить?
Такая интенсивность духовной работы, как видна в его изложении, приведет лишь к тому, что Дракон Чаши будет разбужен, а сил на одоление ещё не будет. Ибо они приходят во времени с опытом, любовью и овладением собой.
И когда дракон в вас будет им разбужен, то та пустыня, которую вы мне описали, будет райским садом. И потом жизни может не хватить, чтобы взрастить новый сад. Да и то, будет сплошной чертополох. Годами пропалывать придется. Жизни точно не хватит. И добавьте к этому неизбежное одержание.
Вот в каких условиях придется потом существовать. Хватит ли сил на победу? Ведь самой придется, без Иерархии. Ведь дверка закрыта уже сделанным выбором.

Вот - цена легкомыслия и неоправданного ожидания Посланца.
А нельзя ли как-то без него обойтись? Неужели Жизнь сама по себе не отвечает вашим запросам? Ведь есть же АЙ? Чего ещё вам нужно?

Putniк
03.04.2007, 03:45
Уважаемые.

Офигеваю, сколько МЛ украл у вас всех времени. Я сам три часа читал эту ветку и, не дочитав, понял, что у меня утащили из жизни эти три часа.

Вам что - больше делать нечего, или МЛ прав - так нелестно о вас отзываясь? Гнать его надо было с самого начала поганой метлой.
Такого бреда тоько от Нована еще можно было тут услышать. Это ведь тот же Нован, только в другой обертке.

ninniku
03.04.2007, 07:10
Как раз совсем не Но Ван. Природа явления круто иная.

Tef
03.04.2007, 07:28
Явление м.льва на форуме - весьма поучительное событие. Мне очень понравился его визит. В это огненное время он(визит) быстренько активизировал в каждом его лучшие и худшие качества.

Лично у меня такое ощущение, что часть моей самости он забрал с собой:)) оттянул в себя и унес:) А на её место пришло ещё больше сострадания и понимания как же легко и просто попасться на буквы и фразы, когда сердечко твое ещё молчит.

И самое интересное, что за последние дни я много общалась в привате с людьми нашего форума. И знаете что ребята, никто из нас ни разу не позволил себе говорить о м.льве унизительно, типа дебил идиот. тупой суслик или в таком роде. И замечательно, что все как то жалели его, хотя в личке казалось бы можно и дать волю чувствам:)) все же мы видим, что млев в жесткой разработке.

А вот на своем сайте первое , что писал м.лев это о том, какие мы тут пустоголовые и т.д и т.п. а далее в том же абзаце рассказывал в том же ритме о явлении ему Христа.. Мальчик даже не понимает, что Махатмы показывали лишь часть руки людям, ибо явление ЛИКа грозило бы смертью или очень сильным физ.потрясением ученику.

Мне было очень приятно отметить огромную разницу в отношении к людям наших форумчан и "вестника".

львица
03.04.2007, 09:05
может ли Лучь разделиться на темное и светлое
когда они являются его носителями

может ли река течь строго в заданом русле
когда обильные дожди переполняют её воды

?

Кайвасату
03.04.2007, 10:12
Кайвасату, и замок врезали, и участников форума не отвлекают от изучения Источников - чем не польза?
Как можно реагировать с точки зрения пользы, когда идет обсуждение важных вопросов и при этом нарушаются некоторые основные принципы, заложенные Махатмами (непредвзятости суждений, недопустимости догматизма и др.), а участники форума могут это лишь видеть и не могут вмешаться?

Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб. Не стыдно?
Вы, видимо, продолжаете находиться в неком своём субъективном мирке, видя все вещи в некой только Вам свойственной манере. Я уже сказал, что мне не стыдно потому, что попросту не делал ничего такого, за что бы мне было стыдно, вот и всё. И Вам нечем меня стыдить. Если хотите перевернуть всё с ног на голову, как Вы это уже пытаетесь сделать, то это лишь Ваши проблемы и пытайтесь распространить это предстваление куда-то вне Вашего мозга - не получится.

Кайвасату
03.04.2007, 10:20
может ли Лучь разделиться на темное и светлое когда они являются его носителями
Зависит от того, может ли в принципе один и тот же Луч проявляться и темным, и светлым.
Темность и светлось - понятия относительные. Природа же нумена требует определенной формы феномена.

может ли река течь строго в заданом русле
когда обильные дожди переполняют её воды

Дожди русла не меняют, а лишь немного и на время изменяю очертание его краев.

Кайвасату
03.04.2007, 10:44
Из 5 тем основного раздела нового форума Нараямы одна об искусстве (появилась лишь благодаря тому, что там замешан Софин), ище одна лишь не связана по назвнию с Нараямой (но не по содержанию), остальные же посвящены исключительно обсуждению личности Маленького Льва:
"Судилище над МЛ: зачем и почему!?"
"Маленький Лев и Селен"
"Об о(б)суждении МЛ в других форумах"
Ну разве не очевиден уклон к самости, бепрецендентной для тех, кто выступал от имени Братства?

ninniku
03.04.2007, 10:49
Другой аспект вызревает. Сактапрат об этом как-то написал. Сейчас только нашел.
http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3034&page=3
Че будем делать?
И будем ли?

Tef
03.04.2007, 11:49
Ну разве не очевиден уклон к самости, бепрецендентной для тех, кто выступал от имени Братства?

Бесконечная скромность отличает посланников или просто людей , связанных с Братством реально.

Я писала об этом в самом начале "царствования" м.льва :) А потом пошло в геометрической прогрессии. М.льва так раздуло, что он даже слово львы в подписи на красное переделал:) Интернет - опасная территория , тут по магниту можно набрать большую массу. Вот его самость тут троекратно увеличилась. Но самое интересное, что ему недоступно для понимания слово МЫ.. НАС. НАМ . И он даже перепрограммироваться в этом направлении не может, хотя в других успешно это делает и с довольно большой скоростью.

Сама лично не наблюдала такого самовозвеличивания никогда.. Надо же как бывает .

Djay
03.04.2007, 11:53
Из 5 тем основного раздела нового форума Нараямы одна об искусстве (появилась лишь благодаря тому, что там замешан Софин), ище одна лишь не связана по назвнию с Нараямой (но не по содержанию), остальные же посвящены исключительно обсуждению личности Маленького Льва:
"Судилище над МЛ: зачем и почему!?"
"Маленький Лев и Селен"
"Об о(б)суждении МЛ в других форумах"
Кайвасату, не кажется ли Вам, да и всем остальным "борцам", что слишком много чести оказывается кому ни попадя на форуме? :cool:
Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... Ни одной интересной, глубокой темы не рассматривается.
Мне кажется, что лучшее, что можно сделать - перевести общественное внимание в другое русло. Здесь уже пошли разборки полетов и обгладывание костей. :rolleyes:

ninniku
03.04.2007, 12:05
Я заглянул по ссылке кайвасату. :-)
Можно оставить их в покое и тему закрыть, как исчерпавшую себя. Бороться за сознание нельзя. Каждому явлена свобода выбора и что сделано, то сделано.
Но бросается в глаза одно. ОТНОШЕНИЕ К МЦР. И тут оно играет ключевую роль. Если есть хоть малейшее осуждение, будут искать таких как МЛ. Не мало я уже наблюдал за этой метаморфозой. И похоже на закономерность.
ИТОГ. Предлагаю закрыть тему, чтобы не было новых вспышек.

Selen
03.04.2007, 12:31
дорогая Теф, товарищ МЛ вовсе НЕ обязан Вас и вас любить там где вам этого так хочется ну или ожидалось. Это его право а не обязанность – он вправе решать погреть вас или огреть, ибо есть такая формула «не бросайте жемчуга вашего перед… и … дабы они не попрали его ногами и обратившись не растерзали вас»

я конечно, не буду утверждать что вы подходите под статус тех кто скрывается за многоточием, вопрос спорный конечный, скажем так чтоб было мягче. Но вот что можно утверждать однозначно – вы никаким духом ни боком не подходите на статус ДАЮЩЕГО в этой формуле, а вот МЛ подходит. А по части того что он дает бросает перед вами - жемчуг или камни – ну это как сказал один товарищ – кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик.

Кайвасату
03.04.2007, 12:48
Кайвасату, не кажется ли Вам, да и всем остальным "борцам", что слишком много чести оказывается кому ни попадя на форуме? :cool:
Да, кажется. Посему прекращаю.

СиМ
03.04.2007, 12:50
Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... Ни одной интересной, глубокой темы не рассматривается.
Мне кажется, что лучшее, что можно сделать - перевести общественное внимание в другое русло. Здесь уже пошли разборки полетов и обгладывание костей. :rolleyes:

Такое явление "Христа народу" надо изучить глубоко и со всех сторон.

Вэл
03.04.2007, 13:00
<...>
Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... <...>

Djay,

вы первой откликнулись на моё предложение сделать "СТОП" и дать мне знак.
И что же вас такое двинуло, что вы первой же не смогли устоять в этой позиции?

Перед этим вашим "СТОП" я уже дал вам представление об особенностях моего "великодушия".

Попросите модератора убрать эту вашу сентенцию разом с этой моей репликой и я испарюсь.

Редна Ли
03.04.2007, 13:13
Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали.
Интересно как Вы всех по лучам и дверкам распределили, как будто сами этот процесс разруливаете... Тут Но Ван сказал, что я уверен, что мое творчество инспирировано Рерихом. Я действительно так считаю и имею для этого некоторые известные мне основания, и говорил об этом тут на форуме. Конечно, это мое мнение можно точно так же обсмеять и обулюлюкать, но мне в любом случае есть что положить на бочку. И Вы сами недавно признали, что раньше такого не видели. И другие так говорят, при чем специалисты этого дела. Так что с этого луча меня согнать трудно, тем более, что я сам его не выбирал.

Пандора
03.04.2007, 13:13
кажется я поняла откуда взято именно 90 дней.
Это было озвучено совсем на другую тему и форум имел отношение к курсам самообороны. Там реально создают аналогичную секту, только не такую явную.
Так вот 90 дней это срок за который можно обновить ментальное тело и поменять даже те привычки, которые впитаны с "молоком матери"

Tef
03.04.2007, 13:15
Selen вы достойны своего учителя и это главное.

Пандора
03.04.2007, 13:16
Редна Ли, поймите, Что когда вы отработаете карму с тем учением и наработаете нужные качества для распознавания и сопротивления, то сможете уйти из под влияния. Вашему Духу нужны эти уроки. Ваши картины ведут людей, просто когда Вы их создаете, не забывайте о том "КУДА" Вы их ведете. За мной же тоже многие потянулись и мне теперь приходится тратить кучу внимания этим людям, потому что мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг и тянулись за мной.
Независимо от того, хотела я или нет.

Пандора
03.04.2007, 13:32
Да, Редна Ли, еще один момент: Я не знаю сможете ли Вы при этом заниматься творчеством.
Потому что я не могла: вибрации не соответствовали Иеровдохновению

Санджна
03.04.2007, 13:34
золушка, ну вот же правильно вы о себе пишете "мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг". Вы это прекрасно понимаете, о чем тогда вообще можно говорить.

Вэл
03.04.2007, 13:53
Пока Djay будет раздумывать над моим очередным предложением от моего "великодушия", у меня есть возможность обратить внимание на один немаловажный момент из этой занимательной темы:

<...>Мы знаем только ЕПБ. Но она не могла выдать никаких сокровенных тайн ибо была лишена высших принципов.<...>

вот примерно так рождаются мифы и укореняются в виде "истины".

этот миф происходит из индивидуального понимания нижеследующего отрывка [Письма Махатм, 20, К.Х. – Хьюму]:

<...>
Тем не менее, любезные Братья, вы, может быть, взглянете на нее совсем другими глазами, если узнаете истину, если вам скажут, что этот неуравновешенный ум, кажущаяся нелепость ее речей и идей, ее нервное возбуждение, короче говоря – все, что считается нарушающим спокойствие трезво мыслящих людей, чьи понятия о сдержанности и манерах шокированы странными вспышками ее темперамента, и что вам так противно, если вам скажут, что она ни в чем этом не виновата. Несмотря на то, что еще не пришло время посвятить вас целиком в эту тайну, что вы еще не подготовлены к пониманию великой тайны, даже если вам ее расскажут – все же, вследствие причиненной по отношению к ней великой несправедливости и обиды, я уполномочен разрешить вам заглянуть по ту сторону завесы. Это ее состояние тесно связано с ее оккультной тренировкой в Тибете и вызвано тем, что она одинокой послана в мир, чтобы постепенно подготавливать путь других. После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами пришлось использовать единственную возможность посылки европеянки на европейскую почву, чтобы создать связующее звено между их страной и нашей. Вы понимаете? Разумеется, нет. Тогда, пожалуйста, вспомните то, что она пыталась объяснить, и что вы довольно сносно от нее усвоили, а именно факт семи принципов совершенного человеческого существа. Ни один мужчина или женщина, если только они не являются посвященными «пятого круга», не может покинуть область Бод-Ласа и возвратиться обратно в Мир весь целиком, если можно так выразиться. Самое меньшее, одному из его сателлитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила;
<...>

надеюсь, автор утверждения о "лишении высших принципов" найдёт в себе силы переосмыслить собственное заблуждение [ограниченное представление] и в дальнейшем будет воздерживаться от неосторожных утверждений в той области, о которой у него не может быть каких-либо дополнительных сведений, чем те, которые есть в его распоряжении и о которых сказано не более где-либо, чем в самом этом отрывке.

Пандора
03.04.2007, 14:00
"золушка, ну вот же правильно вы о себе пишете "мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг". Вы это прекрасно понимаете, о чем тогда вообще можно говорить."
О том как изменятся его картины и КУДА они поведут.
Вы устойчивы в своем выборе , а ему сейчас пока еще нужна соломинка, за которую потом он сможет удержаться.
Вы не захотите этого понять, но иногда именно соломинка потом может превратиться в серебнянную нить.
Я же Вам ничего не пишу, а пишу именно тому человеку, через чьи картины на меня шло вполне конкретное воздействие. И которому я доверяла. Просто я не Ниннику, который обрубает "что дверь захлопнулась" я ему говорю:"Ты сможешь ее снова открыть, но это будет трудно. Но тот урок который получит твой дух поможет тебе в этом, ну и память про "соломинку"" :-)

Редна Ли
03.04.2007, 14:06
Вэлу:

П28 Мория:
Весьма умно, но предположим, что это не является одним из семи отдельно,
но все? Каждый из них – «калека» и без возможности проявлять свои полные
силы? И предположим, что таков мудрый закон далеко предвидящей власти!
И так во многих случаях: чем больше смотришь на вещи, тем меньше они
кажутся водонепроницаемыми. Тем больше они напоминают выдумки,
выдвинутые мгновенно, чтобы противостать неожиданному затруднению.

Вэл
03.04.2007, 14:13

Спасибо, Редна Ли,

но это скорее к генератору мифов.

Dron.ru
03.04.2007, 14:16
Однако что мы увидим, прочитав ник "Вэл" наоборот? :mrgreen:

Вэл
03.04.2007, 14:21

это ещё что!

вы наберите этот ник в латинской раскладке, а после ломайте себе голову естественными ассоциациями.

Вы остроумны, Dron.ru, но это средство, а не достоинство.

Редна Ли
03.04.2007, 14:25
Спасибо, Редна Ли,

но это скорее к генератору мифов.

Это забаненый МЛ просил передать, так что к нему Ваше спасибо.

Вэл
03.04.2007, 14:28
Это забаненый МЛ просил передать, так что к нему Ваше спасибо.

я хотел составить ему компанию на вашем форуме, но прочитав правила регистрации даванул кнопку "не согласен".

Редна Ли
03.04.2007, 14:30
Да, Редна Ли, еще один момент: Я не знаю сможете ли Вы при этом заниматься творчеством.
Потому что я не могла: вибрации не соответствовали Иеровдохновению
Я творчеством уже лет 8 не занимаюсь и вряд ли когда либо буду еще, так что в этом плане все чики-пуки, и никого я уже никуда не заведу :D

Редна Ли
03.04.2007, 14:32
я хотел составить ему компанию на вашем форуме, но прочитав правила регистрации даванул кнопку "не согласен".
Предлагаете смягчить, или наоборот, ужесточить? ;)

Санджна
03.04.2007, 14:33
Что-то такой дремучести, золушка, я еще не встречала.
У вас там всё в порядке?

Вэл
03.04.2007, 14:42
Предлагаете смягчить, или наоборот, ужесточить? ;)

Я считаю это неотъемлемым правом хозяина решать насколько узким должен быть вход - мои габариты мне не позволяют.

Djay
03.04.2007, 14:45
Djay,
вы первой откликнулись на моё предложение сделать "СТОП" и дать мне знак.
И что же вас такое двинуло, что вы первой же не смогли устоять в этой позиции?
Перед этим вашим "СТОП" я уже дал вам представление об особенностях моего "великодушия".
Попросите модератора убрать эту вашу сентенцию разом с этой моей репликой и я испарюсь.
Вэл, "не держите меня за болвана в старом польском преферансе" (с). :cool:

1. Ваше имя в моем посте нигде не упоминалось.

2. Вам так не хочется никуда "испаряться", что учитывая это Ваше сокровенное желание, никаких "стоп" я Вам больше говорить не намерена.

3. Продолжение этого разговора буду считать элементарным приставанием. :mrgreen:

Редна Ли
03.04.2007, 14:46
Я считаю это неотъемлемым правом хозяина решать насколько узким должен быть вход - мои габариты мне не позволяют.
Справедливости ради следует заметить, что себя я тоже не считаю удовлетворяющим этим требованиям, слишком уж планка завышена. Но воспринимаю их для себя как некий аванс на весьма удаленное будущее...

Вэл
03.04.2007, 15:04
<...>
1. Ваше имя в моем посте нигде не упоминалось.
<...>

ну, если вы скажете, что моё имя вами и не подразумевалось так, чтобы всем "ущемлённым" было очевидно о ком идёт речь, - тогда скажите, кого вы подразумевали?

Djay,

ваше миротворчество в связи со мной приобретает всё более и более выраженный оттенок издевательства над таким явлением, как взаимная добрая воля. Видимо вы вообще не понимате, что это такое, - спросите у ваших друзей, чья выдержка в отношении меня после вашего "СТОП" оставляет у меня надежду на то, что они различают такие действия как "забить" и "примириться".

Dron.ru
03.04.2007, 15:27
Мы все семеро собрались в Школе для экзамена на получение стипендии, и после экзамена, когда ученики ушли, мы все остались поболтать. И вот я начала рассказывать мой сон, а потом сон Енточки. При рассказе cна Енточки я заметила, как у Е.И. изменилось лицо и как она была глубоко поражена и переглянулась с Н.К. И она рассказала, что вчера вечером Крейн прислал ей в коробке дивный виноград — одну ветвь, уже второй вечер [подряд], и она начинает быть недовольна его вниманием к ней и виноград даже не кушает. И поразительно то, что сегодня утром М.М. дал им весть о враге Е.И., который был когда-то ее учителем, великим иерофантом зла и даже розенкрейцером. Он хотел сорными путями достигнуть тайны золота, и Е.И. была его главной ученицей и источником золота*. Но перед последним испытанием она постигла его характер и ушла в монастырь. А иерофант зла потерял всю силу и сделался врагом. Он старался на нее и змей наслать, и в беду ее толкал. А теперь, когда М.М. посылает им друзей и нужных людей, враг внушает им посторонние нехорошие мысли, как, например, Крейну, который пришел под видом дружбы, а теперь имеет дурные мысли. Также М.М. обещал сегодня пояснить им отношение этого врага к Кругу, то есть нам всем. Замечательно [было показано] во сне Енточки: черви в винограде — это гадкие мысли Крейна.
Сон, который мне снился недавно, [тот] в котором Е.И. была гипнотизирована и была в таком нехорошем состоянии. Е.И. тоже сказала, что она была, наверно, гипнотизирована злой силою своего врага.

Кайвасату
03.04.2007, 16:14
Е.И. была его главной ученицей и источником золота*. Но перед последним испытанием она постигла его характер и ушла в монастырь. А иерофант зла потерял всю силу и сделался врагом.
Как обычно Фосдик верить не стоит. Либо она не так поняла, либо Е.И. нарочно не стала вверять ей всей правды, но в общем речь вовсе не о золоте была, а о формуле психической энергии, которую через Е.И. враг и намеривался получить.

Софья
03.04.2007, 17:39
"Как странно читать такой лепет..."
Да, странно, когда Вы устойчивы в одной Иерархии, а когда колотит между двумя,
то не очень странно.

Золушка, я хотя и пропустила мимо ушей Ваше странное послание ко мне, исходившее из Ваших представлений о бережном отношении к человеку, но мимо этого примечания пройти не могу.
Вы здесь кого имеете ввиду - себя или Санджну?
Если себя, то поздравляю Вас со вступлением в некую иерархию.
Если Санджну, то она нигде не утверждала о таком вступлении, и это Ваши домыслы, а не аргумент.

Софья
03.04.2007, 18:44
Вопрос увидел тот, кому он был предназначен. И потому приказал заканчивать тут. Поэтому ответ я получил.

Значит, получили. Он Вас чем-то не устроил?

И от МЛ тоже получил ответ, я увидел по его реакции, что он НЕ ВИДИТ, не замечает.

А что это доказывает?
Вот я, когда ветку перечитывала, этот вопрос увидела, но тоже не стала бы на него реагировать. Видимо, потому что этот вопрос не ко мне.

Мотив не играет никакой роли в том смысле, в каком вы его понимаете. Замените это слово словом ПОТРЕБНОСТЬ. Да и то оно не отражает всей сущности. Что среднее между ней и воплем души.

Откуда Вы знаете, как я понимаю то, что написала? Вы себя считаете проницательнее других? В чем тогда высокомерие МЛ?

А зачем Вы вопили душой? Ну должна же у Вас на то быть причина?

МЛ заигрался и разоблачился, а это никак не могло входить в планы его учителя.

Вы и планы его учителя знаете? Не прошу поделиться этим знанием, увольте, оно мне не интересно.

Посланник не будет кричать на базаре.

МЛ отказывался, чтобы его так называли - Посланник, а говорил об определенной идее, с которой пришел. Здесь форум, но кому-то это место может показаться и базаром.
Кто-то откликнулся, кто-то - нет. И это не говорит ни о "хорошести", ни о "плохости" ни тех и не других. Неэтичное же поведение в отношении к любому человеку - оно неэтичным и останется. И ответственность за такое поведение тоже.

Ко мне Вестник приходил и не раз.

Ко мне тоже, если учесть, что вестники бывают разные и приходят по разным случаям.

Но всякий раз приходил в духе и не всегда следы вести доходили до моего бодрствующего сознания. Так и большинства.

Ниннику, я очень уважительно отношусь к Вашему творчеству и замечательным мыслям в Ваших сказках-притчах. Но очень похоже, что состояния, в которых Вы пишете свои сказки и то, в котором Вы общаетесь на форуме - две большие разницы. В любом случае, мне так кажется. Потому остаюсь большой поклонницей Рыцарей-Магов.

А вот над бодрствующим сознанием Вам, видимо, еще придется поработать. И принять за аксиому, что Вы не являетесь эталоном мудрости замечаний.

Учитель никогда не медлит, если нужда в нем.

Да, не медлит. Если Он есть. И такое право нужно заслужить.

Разве может быть разочарование на пути Агни Йоги?

Может, пока я не перестала быть человеком. Здесь немногие могут сказать, что идут по Пути Агни Йоги, хотя так и думают. И я про себя тоже не знаю, иду я уже или все еще приближаюсь, но в том, что стремлюсь - знаю точно.
Признаваться в слабости - это честно. Сколько не говори "халва-халва", во рту слаще не станет: это про тех, кто якобы слабости не знает.

Ритм то нарастает, то падает. Озарения сменяются ожогом. Змей меняет кожу и нуждается во временном покое. Это норма, Софья. Неизбежные этапы пути. Разве это повод терять веру в свои силы и взывать о помощи извне?

Да, это так.
Это не повод терять веру в свои силы, но, при признании собственной ничтожности по сравнению с Силой Иерархии, повод для просьбы о помощи. Даже Святые не гнушались такими просьбами, Сестра из Рыцарей-Магов это делает, а я далеко не святая, мне просто даже поэтому положено.

Но за оценку моего состояния - искреннее спасибо.

Это может означать всего лишь, что вы принадлежите его лучу. И Агни Йога была просто временным путем уклонения. Ваш вестник пришел, вы дождались. Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали.

Здесь я улыбнулась, а когда прочитала замечание А.Софьина о лучах и дверках, даже рассмеялась :)

[quote=Софья;136452]Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий...
Если бы это было так, мы бы с ним поняли друг друга. Но он даже не заметил, что с ним говорят на языке дисциплины.

То есть, Вы говорили с МЛ на языке дисциплины?
А что это за язык такой, можно в Вашем исполнении определение услышать?
И с чего Вы решили, что МЛ должен понимать язык Вашей дисциплины? И еще и отвечать на нем же? Странно Вы рассуждаете.

В общем, получается, что, кто Вас не понял, - сам дурак. Или как?

Софья
03.04.2007, 19:18
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. .
Если вы не заметли, но у него не было какого-то особенного понимания ЖЭ.

Я заметила, что ЖЭ является основой его поведения.

Была странная эклектическая смесь теософии, буддизма и Агнийоги.

Да, странная смесь. И такое же странно глубокое понимание того, что он говорит. Не цитирует, а говорит своими словами, - прочувствовано, продуманно, пережито. По-видимому, знает, о чем говорит. И для форума это, действительно, странное явление.

Ускоренный путь развития и быстро в дамки. Все слова о трудности пути тут же разбивались о тезис ускорения. Там у него три месяца прозвучали при условии следования Наставнику.

Да, но не для всех. Он это тоже говорил. Он говорил о руководителях РО на местах, в основном. И о людях, сплотившихся вокруг МЦР.
Опять же, ускоренно - до какой ступени? Он говорил о ступени "внемлющий", если я сейчас правильно припоминаю. Наверное, он просто очень хорошо о своих собеседниках думал...

Почти все это заметили, кроме "избранных".

Мне кажется, Вы тоже не заметили. Значит, Вы - "избранный"?

Видимо вам так хочется конкретного и немедленного. А готовиться жизнями - это не для вас.

Mamma mia...
Вы так хорошо меня знаете? Надо же, похоже, кто-то знает меня лучше, чем я сама...
Мне хочется конкретности - да. Вам нет?
Немедленно... а я вот подумала, а чего мне хочется немедленно? И пришла к выводу, что попить воды мне хочется немедленно - тело просит. А вот чего просит мой Дух?.. Вы, наверное, лучше меня знаете, о чем меня мой Дух просит...

А нельзя ли как-то без него обойтись? Неужели Жизнь сама по себе не отвечает вашим запросам? Ведь есть же АЙ? Чего ещё вам нужно?

Всегда можно без кого-то обойтись - до поры до времени. Я вообще-то дама очень самостоятельная. Но сейчас мне нужна помощь, и за ее приход благодарна Жизни, которую люблю и ценю.
К АЙ - мое устремление.
И мне нужна поддержка на Пути.

Dron.ru
03.04.2007, 19:40
Человек странное существо - он всегда пытается обрести уверенность в верности своего выбора, убеждая других в собственной правоте. Поисками точки опоры вовне никто ещё равновесия не обретал.

Софья, почему вы сомневаетесь в верности своего выбора? Зачем умоляете нас избавить вас от сомнений?

Софья
03.04.2007, 19:47
Как можно реагировать с точки зрения пользы, когда идет обсуждение важных вопросов и при этом нарушаются некоторые основные принципы, заложенные Махатмами (непредвзятости суждений, недопустимости догматизма и др.), а участники форума могут это лишь видеть и не могут вмешаться?

Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы.
Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость.

Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб. Не стыдно?
Вы, видимо, продолжаете находиться в неком своём субъективном мирке, видя все вещи в некой только Вам свойственной манере. Я уже сказал, что мне не стыдно потому, что попросту не делал ничего такого, за что бы мне было стыдно, вот и всё. И Вам нечем меня стыдить.

Про мою свойственную только мне манеру - спасибо большое. Я не знала, что Вы внимательно изучаете мой стиль ведения разговора. Очень расстрогана.
Если Вам не стыдно - тоже ОК. Моя мама говорила мне еще в детстве, что подглядывать и подслушивать - нехорошо. И еще более нехорошо - сплетничать. Но Вы ничего такого не делали, нет.

Если хотите перевернуть всё с ног на голову, как Вы это уже пытаетесь сделать, то это лишь Ваши проблемы и пытайтесь распространить это предстваление куда-то вне Вашего мозга - не получится.

Видимо, у нас с Вами разное расположение головы и ног в пространстве. А посему - о чем это мы?

Софья
03.04.2007, 19:57
Человек странное существо - он всегда пытается обрести уверенность в верности своего выбора, убеждая других в собственной правоте. Поисками точки опоры вовне никто ещё равновесия не обретал.

Софья, почему вы сомневаетесь в верности своего выбора? Зачем умоляете нас избавить вас от сомнений?

Нет, Дрон, я никого не пытаюсь убедить в своей правоте. Это меня пытаются убедить в моей неправоте, и я хочу сказать: я решаю за себя сама. И каждый - сам за себя. Что - не так?

К чему оценки деятельности людей, которых Вы не знаете?

Если Вы услышали мою мольбу, то Вы просто не поняли, о чем она. Кроме того, она была явно не к Вам.

АЮР
03.04.2007, 20:02
Цитата :Человек странное существо - он всегда пытается обрести уверенность в верности своего выбора, убеждая других в собственной правоте. Поисками точки опоры вовне никто ещё равновесия не обретал.

Софья, почему вы сомневаетесь в верности своего выбора? Зачем умоляете нас избавить вас от сомнений? : Цитата

Здравствуйте.
Прошу прощения. Но от куда такая забота о чужих сомнениях? (ведь почему-то мы вдруг стали чужими).Ведь основное большинство на протяжении всей темы, до последнего отстаивало свое независимое мнение и не зыблемость своего сомнения в правдивости и истинности МЛ как посланника.
Спасибо.

Dron.ru
03.04.2007, 20:13
Если Вы услышали мою мольбу, то Вы просто не поняли, о чем она.

Может быть это боль безвозвратной потери?

Dron.ru
03.04.2007, 20:15
Спасибо.
За что? :)

АЮР
03.04.2007, 20:21

Спасибо.
За что? :)

За вашу заботу в укреплении моих сомнений.

Софья
03.04.2007, 20:36
Если Вы услышали мою мольбу, то Вы просто не поняли, о чем она.

Может быть это боль безвозвратной потери?

Это радость утвердившейся надежды.

Putniк
03.04.2007, 20:45
Нинику:

Да все та же - комплекс нереализованности, вернее, даже - букет этих комплексов.
И лейтмотив у них одинаков - "Вы все козлы и слушать всем что ща скажу".:)
Умора, жаль я был забанен в это время. :rolleyes:

Dron.ru
03.04.2007, 20:48

Надежды на что?

Putniк
03.04.2007, 20:53
Теф:
Явление м.льва на форуме - весьма поучительное событие. Мне очень понравился его визит. В это огненное время он(визит) быстренько активизировал в каждом его лучшие и худшие качества.

Видимо, оно не настолько "огненное", это время, что требуется "визит".:rolleyes:

Лично у меня такое ощущение, что часть моей самости он забрал с собой:smile:) оттянул в себя и унес:smile: А на её место пришло ещё больше сострадания и понимания как же легко и просто попасться на буквы и фразы, когда сердечко твое ещё молчит.

ИМХО, не стоит обольщаться - это как резинка, котору натянули, а потом ее отпустят. Потому как халявы в природе нет.

Софья
03.04.2007, 21:03

Надежды на что?

Это личное, Дрон.

Djay
03.04.2007, 21:05
Такое явление "Христа народу" надо изучить глубоко и со всех сторон. Глубоко надо Учение изучать. Все остальное - от лукавого. :cool:

Dron.ru
03.04.2007, 21:11

Надежды на что?

Это личное, Дрон.

Надежды на личное? :)

Чую неискренность начиная с сообщения о радости.

Putniк
03.04.2007, 21:14
Софья:

Да, странная смесь. И такое же странно глубокое понимание того, что он говорит. Не цитирует, а говорит своими словами, - прочувствовано, продуманно, пережито. По-видимому, знает, о чем говорит. И для форума это, действительно, странное явление.

А вы не могли бы уточнить о "странно глубоком понимании..."? Потому как не ясно, что вы имеете ввиду?

Lutis
03.04.2007, 23:08
... он это про 2012 год говорил ...:-k...Где-то мне эта дата уже встречалась ;) .

Tef
03.04.2007, 23:15
Да ребята астрологи на нашем же форуме и говорили. Никаких чудес:) именно 2012 год.

Lutis
03.04.2007, 23:26
Да ребята астрологи на нашем же форуме и говорили. Никаких чудес:) именно 2012 год.

Да нет, не у нас на форуме. Да, впрочем, это не так и важно.;)

Кайвасату
03.04.2007, 23:34
Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы.Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость.
Непредвзятость не бывает чья-то, она либо есть, либо её нет. Имеющий глаза да увидит...

Если Вам не стыдно - тоже ОК. Моя мама говорила мне еще в детстве, что подглядывать и подслушивать - нехорошо. И еще более нехорошо - сплетничать. Но Вы ничего такого не делали, нет.
Нет, не делал.

Кайвасату
03.04.2007, 23:36

Да нет, не у нас на форуме. Да, впрочем, это не так и важно.;)
Да-да, якобы индейцы Майа этот год избрали концом света, якобы такое было дело....

Субхеча
03.04.2007, 23:37
... он это про 2012 год говорил ...:-k...Где-то мне эта дата уже встречалась ;) .

Есть вариант что об этом писали Крайон и Бондарев, не первого ни второго к сожелению не знаю, что бы как-либо отнестись к данной информации.

Софья
03.04.2007, 23:38

Надежды на что?

Это личное, Дрон.

Надежды на личное? :)

Чую неискренность начиная с сообщения о радости.

Ну и чуйте на здоровье, только не удивляйте Вы меня больше своей нечувствительностью - мне не интересно. Лучше в других темах пообщаемся, об Учении - вот это мне интересно.
"Личное" - значит, что я не хочу эту тему ни с кем обсуждать. Это мое личное дело.

Софья
04.04.2007, 01:59
Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы.Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость.
Непредвзятость не бывает чья-то, она либо есть, либо её нет. Имеющий глаза да увидит...

Я спросила: в чем заключается Ваша непредвзятость, а не чья. Понятно, что Ваша.

ninniku
04.04.2007, 02:05
Сменился главный герой.

ninniku
04.04.2007, 02:26
Нинику:

Да все та же - комплекс нереализованности, вернее, даже - букет этих комплексов.

Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя.

ninniku
04.04.2007, 02:35
Всегда можно без кого-то обойтись - до поры до времени. Я вообще-то дама очень самостоятельная. Но сейчас мне нужна помощь, и за ее приход благодарна Жизни, которую люблю и ценю.
К АЙ - мое устремление.

Софья, я хочу попросить у вас прощение за те два мои поста. Написал именно в желании помочь, но когда перечитал позже, то понял, что сделал то, чего усиленно избегаю. С чего это вдруг я решил "бороться за ваше сознание"? Глупость, право слово.
Идите путем своего выбора. Каждый волен делать это. И я многих таких видел. Но теперь даже не знаю, где они.
Все равно, что бы ни случилось, в итоге мы остаемся сами с собой, ибо жизнь других - это их жизнь. И нам в ней места нет. Даже если они любят нас. Никто и никогда не избавит нас от одиночества, пока мы тут.

Софья
04.04.2007, 03:26
К АЙ - мое устремление.

Софья, я хочу попросить у вас прощение за те два мои поста. Написал именно в желании помочь, но когда перечитал позже, то понял, что сделал то, чего усиленно избегаю. С чего это вдруг я решил "бороться за ваше сознание"? Глупость, право слово.
Идите путем своего выбора. Каждый волен делать это. И я многих таких видел. Но теперь даже не знаю, где они.
Все равно, что бы ни случилось, в итоге мы остаемся сами с собой, ибо жизнь других - это их жизнь. И нам в ней места нет. Даже если они любят нас. Никто и никогда не избавит нас от одиночества, пока мы тут.

Ниннику, все в порядке.

Софья
04.04.2007, 03:28
Софья:

А вы не могли бы уточнить о "странно глубоком понимании..."? Потому как не ясно, что вы имеете ввиду?

Вас смущает слово "странно"? Или выражение "глубокое понимание"?

Постараюсь пояснить.

"Странный - Необычный, непонятный, вызывающий недоумение" (Ожегов "Словарь русского языка")
"Глубокий - 1. перен. Недоступный, скрытый в глубине напр. Глубокая тайна; 2. перен. Обладающий глубиной, сильный, большой напр. Глубокое чувство " (там же)
"Понимание - Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-л." (там же)

То есть, это выражение можно было бы перефразировать сл. образом: "необычно большая способность постижения смысла" или "обладающая необычайной глубиной способность осмыслять содержание", или "необычайной глубины способность постигать значение" и т.д. И, если Вы сами потренеруетесь, то - вот увидите - у Вас скоро станет получаться пользоваться толковым словарем, и слова станут складываться в выражения без всякого труда.

Если же я не угадала, а Вы хотели поговорить о самОй глубине понимания МЛ, то я согласна. Давайте поговорим. Я Вам предлагаю внимательно ознакомиться с одним из сообщений МЛ, которое я приведу ниже. Это цитата из довольно объемной концепции, которую автор предлагает для обсуждения - т.е. не весь текст, а только отрывок. Если его будет мало, то мы просто очень внимательно прочитаем весть текст. И мы можем побеседовать о его содержании и о глубоком понимании автора (Вы уже знаете, что это значит) сути проблемы, о которой он говорит.

Вот, например:

Давайте представим себе группу из трёх-четырёх человек, изучающих ЖЭ и ╚Благословлённых вниманием Братства╩, как сказал Редна Ли. Представим себе Такое занятие.
Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.Этот √ как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ.
От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец.
Затем каждый по очереди рассказывает, беседуя со старшим. Если у других есть вопросы и дополнения, то степенно, не торопясь, как бы ощущая всем телом то достоинство, что дают вибрации близости Владыки, добавляют свои мысли к изложенному.При этом сотрудники не просто достигают взаимопонимания, но грань материи ума как бы расплавляется и они видят мысли друг друга в абстрактной форме, где слова являются дополнением мыслей, а не наоборот. Таким образом, естественный пламень сердец сливается в некий гул напряжённой мысли, и в этом огне начинает проявляться то, что люди называют АУМ, но очень плохо себе представляют.
Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству. Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость. И говорит √ от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли.
Такое единение и имел ввиду М.М., говоря, что хочет видеть нас одним сердцем.
То, что наступает, когда АУМ проникает в сердца сотрудников и что из себя представляет сердце старшего в группе, я смогу описать с большим трудом, и то со стороны.
╚И хотя Йогочари подобен архату, но если отступит от Истины, то погибнет╩ - писал о сущности старшего НКР.
Про АУМ я немного коснулся в теме, которая так и называется АУМ.
Добавлю, что для Такой группы ЖЭ является руководством каждого дня на по названию. Такая группа являлась бы Лабораторией Лучей Братства, и именно такая РО люба Владыке, - так я думаю.
А теперь вопрос √ как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой человек сможет понять, о чём это тут я┘
Поразмыслите пока вот над чем. В ЖЭ описаны стадии постижения: 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.)
Начиная с какой стадии сотрудник может стать наставником и почему. Как можно чётко определить, достиг он этой стадии или нет, характерные признаки, на каком этапе другие сотрудники могут участвовать в подобных занятиях без вреда для себя стать беглецом? Если мы хотя бы в первом приближении ответим на это, то уже подобие некоего Устава возникнет, и можно говорить о том, что мы отчасти решили главную проблему РД - "Кто может быть Наставником и что такое практическое Занятие Агни Йоги".Само собой, я -не истина в последней инстанции, и выражаю своё мнение. Оппонируйте.
Наверное, всем понятно, что освоение методов ЖЭ это труд. Но как только я предложил сотрудничество, т.е. реальный труд, сразу же заговорили о насилии. Дал сложный для понимания пост на обсуждение и спросил об ответах, сразу заговорили о повелительном наклонении и стали спрашивать кто я вообще такой, что бы требовать.
Я - тот, кто предложил эту тему как труд, в результате которого должно родится следствие, но следствие именно труда, а не разглагольствований. И т.к. именно я задал тон темы и это была полностью моя идея, то наверное и за результат я несу больше ответственности, чем другие. Так почему я не могу требовать???
Кто не хочет, пусть так и скажет, что не хочет напрягать свои мысли во имя служения ОБ, а отговорок всегда можно найти кучу - кто-то там не так стоит, не так сидит, не так смотрит и использует не те наклонения...
Изучая опыт Учений, выдаваемых В.Владыкой за последние полторы сотни лет, я отметил для себя одну интересную особенность. Ближайшие сотрудники как-то сразу сваливались в обсуждение личностей именно там, где требовалось абсолютное внимание и сосредоточенность.Обсуждали и осуждали Блаватскую именно с позиции не что она сказала, а как она это делала. Всегда находились недовольные её формой общения. Сотрудники Франчии Ла Дью вообще отодвинули её в сторону, о чём с горечью писала ЕИ.У Рерихов с сотрудниками - те же проблемы. Очень часто вместо деятельного труда - вопросы зачем он нужен и тут же обсуждения не способов выполнения поручений, а обсуждения конкретных личностей и событий, имеющих мало касания к выполнению поручений. Мне думается, что это происходило в следствии того, что сотрудники не были Агни Йогинами, достигшими хотя бы первых ступеней.
И вот в форуме всё так же. Задаёт кто-то тему, и уже к 3й-4ой страницы - выяснение отношений...А ведь нельзя сказать, что здесь общаются люди, не практикующие учение.
Вот смотрите:
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Уже третий день размышляю над этой шлокой.Оглянитесь на участников форума.Разве кто из них не прошёл первые две? Или мало тех, кто стучался в двери Учения? Внемлющий и Припоминающий - это сложнее, потому что на этом этапе начинает развиваться Чувствознание и Распознавание, а это уже наполненные напряжённостью и ритмом ступени, это уже принадлежность не просто ищущего, но идущего, Татхагатты - шествующего по стопам своих предшественников. Эти ступени дают Понимание как противоположность знания. А теперь скажите - если стоящим на каждой из этих ступеней дать Задание, то как они к нему отнесутся?
Я попробую пофантазировать:
Встревоженный. Этот просто не поймёт о чём это вы. Какие задания, он √ свободная личность и ему никто ни указ. Озирающийся. Будет чувствовать, что что-то дельное здесь есть, но погружённый в самоанализ, потеряет время над рассуждениями о том, что бы это значило √ Задание, и зачем они бывают. Даже пытаясь его выполнить, будет сомневаться, т.к. Свет Татхагагатты ещё не проник в его сердце.
Стучащийся. Этот не просто твёрдо решил для себя встать на путь Учения. Он требует, а не просит Высшего Знания. Но интуиция развита, что бы понять, что Учение √ Благо, но не настолько, что бы понять, в чём оно √ это Благо. Здесь всё будет зависеть от накоплений чаши. Если кандидат способен стать победителем в борьбе за Высшее Знание, то его потенциал сможет здесь реализоваться. Задание √ как пробный камень, что из него получится.
Внемлющий. Здесь главное √ стать как зрение и слух и ничего не упускать. Всё, любая мелочь может стать Учителем. Такой старательно исполнит Задание, и принесёт плоды его к ногам Владыки √ которого ещё не знает, но уже предчувствует. Всё для него урок и все √ Учителя. Он ищет Знаки в каждом, он √ чуткость и внимание. Он √ трепет от ощущения приближения Великого.
Припоминающий. Этот входит в Дом Истины и всё ему знакомо. Он √ тот, кто идёт не верой, а нашёл Облик Братства в сердце своём. Эта ступень почти недостижима для жителей Запада.
Претворяющий. Этот претворяет Указы.
Он знает, что он Знает. Он расправляет крылья, и его сердце ликует от присутствия Истины. Такие редки, но именно они будут истинными наставниками РД. Основные доктрины, лежащие в акашических библиотеках, известны ему. Он как бы надевает на свой ум Знание мудрецов и говорит как бы от их лица, и сторонним кажется, что его ум сияет Знанием совсем не человеческого свойства. Таково влияние Иерархии. Этот знает Учителя, он открыл образ Братства в сердце своём. Припоминающий при некоторых условиях может постичь Единение сердца с такими же как он. Для претворяющего Единение √ и свет и хлеб, и смысл жизни.
Меченосец. Его мысль как обоюдоострый сеч, он разрубает майю и в каждом явлении видит основной тон Истины. Этот уже внутри круга Учителей. Он знает что такое Аум, Аум наполняет его как сосуд. Он √ человек, но уже нет. Всполохи сознания Архата в нём, и он постепенно становится Владыкой своей Кармы. (4.127).
Остальные четыре в контексте этого поста даже упоминать не стоит √ они осознанно подходят к Сотрудничеству.
Надо отметить, что Будда допускал Бхикшу ко внутреннему Кругу для Наставлений по эзотерическому Учению Сердца только тех, кто выполнил Задание Достойно. И не важно, что это было за задание √ у каждого своё. Как выявил свои скрытые способности Бхикшу √ только это важно.
А теперь посмотрите на себя и ответьте сами себе: кто вы.

ninniku
04.04.2007, 05:17
Здесь я улыбнулась, а когда прочитала замечание А.Софьина о лучах и дверках, даже рассмеялась :)

А для меня это всегда очень грустно. Есть люди, которых я люблю. И даже их крайне плохое отношение к МЦР не может закрыть эту дверь. Потому что остается надежда. Но вот в этом случае она захлопнулась сама. Ибо опасность превышает мои силы и мою скромную меру человеколюбия. И почему-то мне кажется, что это очень надолго, а может быть и навсегда.

Dron.ru
04.04.2007, 07:35
- вы все глупы, грубы и слепы!
- на чём основано это убеждение?
- на радости надежды.
- надежды на что?
- не скажу!
Весело наблюдать осуждение осудителей за то, что они допустили осуждение. Но если мы осудим осудителя осуждающих, то сразу получим отпор, достойный человека, напрочь лишённого умения смотреть на себя со стороны. :mrgreen:

ninniku
04.04.2007, 08:34
Дрон, надо оставить их в покое. То что сейчас происходит уже не имеет смысла. Борьба за сознание - глупая вещь. Кто-то нашел в этом что-то. Ну и пусть. Они в прибыли, мы при своих. Никто не пострадал в итоге.
Так и должно быть. Каждому Свое, а Своему Каждое!

Кайвасату
04.04.2007, 09:24
А я сказал: имеющий глаза да увидит. Если Вы уже не заметили её, когда она проявлялась в разделе МЛ, то я не собираюсь менять насильно Ваше восприятие.

Редна Ли
04.04.2007, 10:15
И говорит от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли.
Следует добавить, что этот момент в первых сообщениях МЛ был одним из нескольких, которые как раз и обратили мое пристальное внимание на его посты. Я эту идею о синтезе сознания ученика и Учителя пытался тут проталкивать уже давно, хотя и подвергался за это остракизму. Я говорил, что тексты АЙ нельзя считать диктовками в чистом виде, но именно как продукт сотворчества ЕИ и Учителя, хотя и бытует в народе другое мнение. Этот момент я считаю очень важным в понимании принятия Учения и в понимании различия между ученичеством и медиумизмом.

ninniku
04.04.2007, 11:09
И говорит от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли.
Следует добавить, что этот момент в первых сообщениях МЛ был одним из нескольких, которые как раз и обратили мое пристальное внимание на его посты. Я эту идею о синтезе сознания ученика и Учителя пытался тут проталкивать уже давно, хотя и подвергался за это остракизму. Я говорил, что тексты АЙ нельзя считать диктовками в чистом виде, но именно как продукт сотворчества ЕИ и Учителя, хотя и бытует в народе другое мнение. Этот момент я считаю очень важным в понимании принятия Учения и в понимании различия между ученичеством и медиумизмом.
Кто же будет спорить с последним?
Но зачем вы это написали? Вы хотите объяснить причину вашего выбора? Но он ваш и мы это знаем. И разве это сейчас кому-то важно?
Или вы решили вновь заняться рекламой вашего учителя? Вы уже стали столь ярым прозелитом, что решили на неостывшем поле вновь начать промывать нам мозги?
Зачем вы это делаете? Пожалеете же об этом сами. Получите сдачи и будете вновь нас осуждать за слепоту. Вам это нужно?

Пандора
04.04.2007, 11:27

Наверное Я.
Воспринимается как норбековский институт.
Одинт в один. Тютелька в тютельку.
Выбираются неотшлифованные алмазы одного Учения, забираются в другое и шлифуюся.
Для Софьи ничего не скажу,она все равно не захочет слушать,
а для Редна Ли скажу:
Выкарабкаться сможете через Иеровдохновение и работу в полном одиночестве.
Теперь Все.
Мы Вас посадили на белый параход Вашего Выбора, рассказали о том с чем вы столкнетесь и как сможете вернуться, ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТЕ.
А теперь мы помашем Вам белыми платочками, оставаясь на берегу и пожелаем Вам Духовной Чистоты в этом путешествии , ну и конечно , помнить, что Свет- он везде, его нужно только ЗАХОТЕТЬ УВИДЕЬ.
Пока, Редна Ли, мне Ваши картины действительно много дали.

Софья
04.04.2007, 11:34
А для меня это всегда очень грустно. Есть люди, которых я люблю. И даже их крайне плохое отношение к МЦР не может закрыть эту дверь. Потому что остается надежда. Но вот в этом случае она захлопнулась сама. Ибо опасность превышает мои силы и мою скромную меру человеколюбия. И почему-то мне кажется, что это очень надолго, а может быть и навсегда.

Ниннику...
Простите и Вы меня... Каждый, кто искренен, защищает то, что считает очень важным. Мне тоже очень грустно...
В добрый путь, Рыцарь-Маг!

Пандора
04.04.2007, 11:36
Эту дату давали Училя Кальки.
И на сайте где про них писалось говорилось о том, что людям нужно очень многому научиться до2008 года, потому что до этого срока эти Учителя будут на планете Земля помогать людям обучаться , а потом они уйдут.
Про них на форуме Яна Злобина найти можно в сообщениях от августа-сентября 2004 года.

ninniku
04.04.2007, 11:41

Наверное Я.

Вероятно вы не поняли Редну Ли и меня. В конце он сказал, что АЙ это совместное Творчество ЕИР и Владыки. С этим невозможно спорить. Достаточно сравнить с Гранями. Разница огромна. Именно в силу особенного сознания ЕИР стало возможно принятие такого всеобъемлющего Учения. Столько граней или лучиков. И сами вопросы и все ответы и жизненные ситуации, которые возникали и требовали комментариев, все это были результаты Творчества ЕИР. Тут Жизнь как Творчество. Я когда-то сравнил её со Сказкой.
Так всегда, приемник влияет на воспроизведение волны.
В творчестве МЛ слишком много его личности. Но если Личность ЕИР была самой мудростью, то тут вижу только его я.
Комментарии к Учению.... Разъяснение непонятных (???) моментов... А кому непонятных? Кому-то нужно разжевывать?
Эх, опять понесло... Все. Стоп. Хватит.

Софья
04.04.2007, 11:53
А я сказал: имеющий глаза да увидит. Если Вы уже не заметили её, когда она проявлялась в разделе МЛ, то я не собираюсь менять насильно Ваше восприятие.

Дмитрий,
Вы были непредвзяты, пока спокойно давали собеседнику высказаться и приводили свои доводы. С момента, когда Вы приняли свое решение, Вы перестали быть непредвзятым. Хорошо или плохо такое решение - Жизнь рассудит, а не мы с Вами в этой перестрелке. И, хотя мы с Вами оказались по разные стороны баррикад, я все же призываю Вас оставаться Человеком. Несите знамя того, что для Вас важно, с достоинством.

Света Вам на Пути.

Редна Ли
04.04.2007, 12:01
Но зачем вы это написали? Вы хотите объяснить причину вашего выбора? Но он ваш и мы это знаем. И разве это сейчас кому-то важно?
Или вы решили вновь заняться рекламой вашего учителя? Вы уже стали столь ярым прозелитом, что решили на неостывшем поле вновь начать промывать нам мозги?
Зачем вы это делаете? Пожалеете же об этом сами. Получите сдачи и будете вновь нас осуждать за слепоту. Вам это нужно?
Ниннику, ну что Вы на меня кидаетесь и выпроваживаете вместе с Золушкой? Кто Вам дал на это право? Я же это не Вам, а Софье сказал, раз она подняла эту тему. Раз Вы согласны с этим тезисом, то очень хорошо, но другие были со мной не согласны. Почему Вы считаете, что я не имею права тут писать то, что думаю? И почему Вы расписываетесь за других, что это никому не важно?

Lutis
04.04.2007, 12:27
Нинику:
Как раз совсем не Но Ван. Природа явления круто иная.Да все та же - комплекс нереализованности, вернее, даже - букет этих комплексов.

Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя.

Я не понимаю смысла выражения "круто иная", но эти два человека одинаково делают людей "прозрачнее" (для других или для себя -- другой вопрос). Но самая большая разница в том, что один идёт, а другой уже пришёл. ИМХО, конечно.

Софья
04.04.2007, 12:35
...Софье сказал, раз она подняла эту тему.

Простите, Саша, я просто не поняла Вашего приглашения к беседе, и вышло нехорошо.

Ниннику, действительно, при чем здесь реклама учителя?
МЛ поднял несколько важных тем. Одна из них та, о которой Саша говорит. Разве не ломались копья по поводу Дневников в свое время? Разве не стала публикация их до срока аргументом противников АЙ, позволяющим им покуражиться над Именем и заодно над МЦР? Вот о чем можно было бы нам всем поговорить, используя знания МЛ. Но мы предпочитаем переругиваться.

Человек, несущий Идею, откуда бы он ни явился, не должен оставаться незамеченным. И Идеи должны быть рассмотрены, без перехода на личности. Я люблю Ваши сказки, но это не всегда отражается на согласии с Вашим мнением. Идея - то же Творчество. Словом создавался Мир. А мы тут каких миров понасоздавали?

govorun
04.04.2007, 12:38
...
Почему Вы считаете, что я не имею права тут писать то, что думаю? И почему Вы расписываетесь за других, что это никому не важно?
Привет всем от Мигранта. Я в гостях.
Саша, меня всегда поражала способность форума рихтовать узор мысли. То есть из любой идеи тут сначала выковыривают изюминки, потом вытравляют вкус и запах, а затем высушивают и выпаривают и в итоге её выхолащивается до примитивизма. И сказанное становится банальностью... Нет, идеи тут становятся абсурдом! ....
Впрочем, в этом искусстве и ты преуспел. Так что меня тут долго не было, но ничего не изменилось.

Кайвасату
04.04.2007, 13:05
Дмитрий,
Вы были непредвзяты, пока спокойно давали собеседнику высказаться и приводили свои доводы. С момента, когда Вы приняли свое решение, Вы перестали быть непредвзятым.
Это не так. Разве я стал как-то препятствовать свободному высказыванию собеседника или стал что-то утверждать без доводов (не считая того, относительно чего доводы уже приводились ранее)?
Хорошо или плохо такое решение - Жизнь рассудит, а не мы с Вами в этой перестрелке. И, хотя мы с Вами оказались по разные стороны баррикад,
Вы о каком решении говорите? Это Вы делите так, я же, как уже говорил, не считаю МЛ своим врагом. Если ему проще считать меня таковым - это его дело.
Я все же призываю Вас оставаться Человеком. Несите знамя того, что для Вас важно, с достоинством.
Как-то не собирался переставать им быть ;) Я допускаю, что Вам что-то в моих постах про МЛ могло показаться не совсем красивым, но зато это было правдивым и имело целью лишь оправдать невинно обвиненных Маленьким Львом (и уж по крайней мере я не сделал ничего недостойного в отношении него, чего бы он не сделал первым в отношении меня). Цель была достигнута и я остановился (хотя мне всё ещё есть что осветить нелицеприятного про МЛ).

Редна Ли
04.04.2007, 13:08
Я не понимаю смысла выражения "круто иная", но эти два человека одинаково делают людей "прозрачнее"
Я тоже думаю, что между ними много общего, чего бы они сами и другие об этом не думали.

Софья
04.04.2007, 13:13
Да, Говорун, очень похоже.
А Саша... он просто выучил иностранный язык в совершенстве, но я рада, что все равно заметно, что он ему не родной :)
__________________________________________________ _______

Уважаемые критики!
Я все же предлагаю эксперимент.
Сказать человеку: ты верблюд, тут много ума не надо, даже мозги не нужно подключать. А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни.

СлабО?

Пандора
04.04.2007, 13:16
Ниннику, ну что Вы на меня кидаетесь и выпроваживаете вместе с Золушкой? Кто Вам дал на это право?
Редна, я Вас не выпроваживаю.
Здесь у Вас пошел перехлест восприятия постов разных людей. Мы все говорим о разном.
Говорун права, насчет того что на форуме творится, поэтому не вижу смысла больше тратить своей энергии .
Захотите понять что именно я хотела сказать, перечитаете, не захотите - это Ваше право.
У меня ведь тоже есть свои дела, которые вместо меня никто не сделает.

Lutis
04.04.2007, 13:17
Уважаемые критики!
Сказать человеку: ты верблюд, тут много ума не надо, даже мозги не нужно подключать. А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни.

СлабО?:shock:

Lutis
04.04.2007, 13:18
Золушка, я Вам письмишко в личку кинула. ;)

Кайвасату
04.04.2007, 13:45
А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни.
СлабО?
Вот просто диву даешься :rolleyes: ... Софья, Вы в теме отсутствовали видимо или как? Ну если так, то перечитайте чтоли с самого начала все эти страницы приперательств, мне лично это ни удовольствия, ни пользы не доставит, посему делать это за Вас не буду. В теме совершенно ясно и отчетливо были сопоставлены несколько утверждений МЛ и преведены цитаты, с которыми эти слова явно расходятся. Два таких отчетливых случая в теме поню точно (это делала Анайка, ещё кто-то, я приводил так же сова из Библии, противоречащие его однозначному утверждению). И хотя лично для меня эти противоречия не играют особой роли в оценке МЛ (гораздо большую роль для меня лчно играет его упорно-агрессивное нежелание призавать промахи), но тем ни менее факт остается фактом: противоречия его слов достоверным источникам было прилюдно предъявлено в этой теме.
Вот уж действительно "наша песня хороша, начинай сначала...". Можно конечно долго спорить тепеьр о том, что он отел сказать и что "на самом деле имел в виду", но уж что сказал и как, так этого уже из песни не выкинешь. Уж, увольте, без меня, сами, сами...
Относительно же его идеи о совете, так о чем тут можно спорить? О чьих-то мнениях? Какие тут вообще можно найти цитаты и о чем? Это просто мнение, идея, проект. Идея кстати по-моему нормальная (потому её и поддержал). А сможет ли он её реализовать реально и как это получиться - это уже второй вопрос, по поводу которого цитатами уж точно ничего не подтвердишь. Кстати, насколько я помню, сам реализовывать свой проект он отказался, сказав, что он лишь предлагает саму идею, а реализовывать должны другие.

Вэл
04.04.2007, 13:47
<...>

СлабО?

к этому моменту я ещё не разобрался в Первичной идее нараямы. Хотел это сделать у него в гостях, но по ранее изложенным причинам такое моё намерение было не реализуемо в принципе - я уважаю правила.

Когда его статус "banned" здесь истечёт [а это когда?], думаю что мне будет не очень трудно выявить доминанту мотивации нараямы здесь так, чтобы большинству присутствующих было удобнее определиться в собственных оценках по результатам дискуссии.

Я не знаю, допускает ли он сам своё присутствие здесь, если нет, то я предлагаю ему открыть тему на его форуме специально для такого случая и сделать для меня исключение из "правил регистрации".

примерная тема дискуссии: "Цель Нараямы".

Lutis
04.04.2007, 13:51
Похоже, что М.л. сначала сам играл, а теперь решил устроить кукольный театр.

Редна Ли
04.04.2007, 14:00
Я не знаю, допускает ли он сам своё присутствие здесь, если нет, то я предлагаю ему открыть тему на его форуме специально для такого случая и сделать для меня исключение из "правил регистрации".
Там специально для таких крупногабаритных как Вы открыт форум с названием "Гостиная", в которую можно писать без регистрации.

Вэл
04.04.2007, 14:11
<...>
Там специально для таких крупногабаритных как Вы открыт форум с названием "Гостиная", в которую можно писать без регистрации.

Замечательно!

спасибо

govorun
04.04.2007, 14:15
А Саша... он просто выучил иностранный язык в совершенстве, но я рада, что все равно заметно, что он ему не родной :)
Кстати, я представился, что пишет Мигрант, находясь в гостях у Говоруна.
И вы, возможно, не знаете меня, но я тут почти год пытался доказать форуму необходимость Высокого Форума, то есть приглашал к разговору о необходимости иметь Рериховскому Движению общее, то есть коллективный орган информации, некий идеологический центр. И так раскрывал Идею, и эдак, а меня просто попинали...

Софья
04.04.2007, 14:18
Дмитрий,
Вы были непредвзяты, пока спокойно давали собеседнику высказаться и приводили свои доводы. С момента, когда Вы приняли свое решение, Вы перестали быть непредвзятым.
Это не так. Разве я стал как-то препятствовать свободному высказыванию собеседника или стал что-то утверждать без доводов (не считая того, относительно чего доводы уже приводились ранее)?

Да, пока Вы обсуждали Идею, так и было...
Оговорюсь заранее, что любого человека с большой натяжкой можно назвать непредвзятым - для этого нам необходимо было бы стать младенцами, но даже они приходят в этот мир со своим опытом и характером. Архаты еще более предвзяты, чем мы с Вами. Люди могли бы назвать Архатов даже одержимыми, посмотрев на них со стороны. Одержимыми Идеей и Светом. И это было бы, наверное, не так уж и неверно. Но это отступление от диалога.
Вы старались быть непредвзятым - вот более верное выражение.
И Вы сразу же перестали стараться, когда было задето что-то Вам дорогое. Тогда Вы отошли от обсуждения идеи и перешли на личность МЛ, не предоставляя больше аргументов по Идее. На этом Ваша человеческая непредвзятость закончилась. Я не говорю, что это плохо или хорошо, а просто констатирую факт предвзятости мнения.
Опять же оговорюсь, что и меня нельзя считать непредвзятой, - я предвзята, и, кажется, не скрываю этого. Этот вопрос о предвзятости-непредвзятости подняли Вы сами, напомню.

Доводы, которые до этого прозвучали, кроме обоснованных с точки зрения ЖЭ и ПМ ("за" или "против" - не важно), были, например, типа: "Ты одержимый и учитель твой бобик", "то, что ты здесь пишешь, - не по АЙ" (без доказательств), "раз мы такого никогда не читали и не слышали, то все это ерунда", "ты пишешь красиво, но не от свободы сердечной" и т.д. Это все - личные оценки той личности, которую каждый увидел. Такое не обоснуешь, правда? Потому каждому придется с такой оценкой просто жить дальше, ну или не жить дальше - на усмотрение каждого.

Дима, как бы Вы поступили, если бы такие эпитеты посыпались в Ваш адрес? Вы бы разве не заступились за своего Учителя, за себя? Наверное, даже похлеще чего-нибудь в ответ сказали бы. Вот я бы точно сказала. Может, пожалела бы потом, но выдала бы по полной программе.

Что бы Вы сделали, если бы Вам, который точно для себя знает, что дышит кислородом, стали бы объяснять, что не кислород это, а углекислый газ? Вы бы стали искать доказательств тому, не так ли? А Вам бы стали говорить (не разобравшись даже в сути доказательств), что доказательства твои ерунда, потому что мы точно знаем, чем ты дышишь. И те, кто прочитает твои доказательства, тот тоже дышит углекислым газом, потому что доказательства твои от бобика. Абсурд.
Вот такие примерно были доводы, на которые Вы ссылаетесь. Так они выглядели со стороны.

Вы делите так, я же, как уже говорил, не считаю МЛ своим врагом. Если ему проще считать меня таковым - это его дело.

Враг Вы или нет - не мне судить. Не друг - это точно. Не лукавьте.
Что об этом думает МЛ, спрашивайте у него. Я Вам такого не говорила, что он так считает.

====================================

Я видела пару-тройку попыток доказать неверность идей. И это нормально. Так же видела и сообщение АлексаУ, который, во время торжества "победителей", сказал, что Учение можно понимать по-разному и обосновал. Я согласна с ним. Так давайте по-существу, мы ведь и на форуме собрались для того, чтоб о своем вИдении Учения поговорить, а не друг о друге посплетничать.
Вот и говорю: СЛАБО!

Michael
04.04.2007, 14:25
Уважаемые критики!
СлабО?

Некоторые противоречия были указаны, как уже писали выше.

Касательно опровержений ... думаю, некоторые вещи высказываются для того, чтобы кто-то кинулся их опровергать и тем погряз в чтении опровергаемых высказываний. Занятие весьма неблагодарное да и нецелесообразное, т.к. слишком много всего написано и может быть написано в ответ на опровержения, в то время как время можно потратить более целесообразно.

Еще хотел бы добавить, что Учитель - это не тот, кто подскажет цитаты и/или толкования, но тот, кто действительно ведет духовно. А это требует реальных больших затрат собственного времени и сил, поэтому никто из настоящих не будет зазывать множества.

Софья
04.04.2007, 14:25
Кстати, я представился, что пишет Мигрант, находясь в гостях у Говоруна.
И вы, возможно, не знаете меня, но я тут почти год пытался доказать форуму необходимость Высокого Форума, то есть приглашал к разговору о необходимости иметь Рериховскому Движению общее, то есть коллективный орган информации, некий идеологический центр. И так раскрывал Идею, и эдак, а меня просто попинали...

Здравствуйте, Мигрант! :)
Я так поняла, что привет был от Мигранта, у которого в гостях Говорун :)
Я с Вами заочно познакомилась - по Вашим сообщениям на форум, когда ветки перечитывала. И с идеей Вашей тоже немного знакома, но в контексте, что Вы о ней только упоминаете. Где мне можно с ней ознакомиться полностью?

Я знаю, что на этом форуме за идеи пинают. Могу себе только представить и посочувствовать.

СиМ
04.04.2007, 14:45
Уважаемые критики!

СлабО?

Ага все бросили и стали доказывать.

Софья
04.04.2007, 14:57
Уважаемые критики!
СлабО?

Некоторые противоречия были указаны, как уже писали выше.

Где? Кроме необоснованных, вырванных из контекста цитат, которые к тому же можно и понять по-разному я ничего такого не видела. И даже если и есть эти противоречия, то человек за тем сюда и пришел, чтоб "обкатать" идею. Так во всех областях человеческой деятельности поступают, по-моему: есть идея - надо обсудить; одна голова - хорошо, две - лучше, а форум - было бы совсем замечательно. И речь шла о РД, судьба которого здесь - на словах, по крайней мере - многих волнует. Значит, не волнует. Мы все Учителя ждем здесь, чтоб пришел и все за нас сделал. А вот там, где напрягаться не надо, - обсудить или попинать кого-нибудь дружно, там вдруг куча сотрудников собирается.

Вы правильно поняли, я не просто так время трачу, не потому, что мне делать нечего. У меня дел очень много, мне еще и почитать хочется, подумать. Но меня очень удручил весь этот базар, который нескончаем и в ущерб тому, чем мы тут продекларировали заниматься. В этом конкретном случае я хочу реабилитировать человека, который пришел дать. И, если никому нечего больше добавить, кроме "ученик бобика" или "одержимый", то вот такими мы и предстанем на суд Владык. Такая вот мы элита человечества. Эх...

Вот Вы видите в идее по развитию РД противоречия Учению или недостатки/пробелы в сказанном?

Lutis
04.04.2007, 15:03
Неужели не заметно, что Софья провоцирует?

Кайвасату
04.04.2007, 15:04
Оговорюсь заранее, что любого человека с большой натяжкой можно назвать непредвзятым - для этого нам необходимо было бы стать младенцами, но даже они приходят в этот мир со своим опытом и характером.
Это известно, но это в целом, у нас же разговор конкретный.

Вы старались быть непредвзятым - вот более верное выражение. И Вы сразу же перестали стараться, когда было задето что-то Вам дорогое. Тогда Вы отошли от обсуждения идеи и перешли на личность МЛ, не предоставляя больше аргументов по Идее. На этом Ваша человеческая непредвзятость закончилась.

1) Я по большому счету не обсуждал идею КС вообще, лишь пару постов написал.
2) На личность МЛ внимание обратил нея, а он сам перевел внимание именно на свою личность!
3) Прекращайте говорить о моей предвзятости, пока у Вас не появяфтся на то реальные доказательства.

Дима, как бы Вы поступили, если бы такие эпитеты посыпались в Ваш адрес? Вы бы разве не заступились за своего Учителя, за себя?
Защищать Учителя - священный долг ученика, потому на вас не будет тяжелый кармических последствий, даже в случае, если вы заблуждаетесь относительно учителя.
Как бы поступил я - не могу сказать пока, но могу точно сказать, что перед тем, как человек решиться объявить себя гуру и посланцем Махатм, он должен хорошенько обдумать всё и в первую очередь ответственность, он заранее должен быть готов к нападкам на него, которые неизбежны. МЛ проявил неготовность, что явствует из его недостойных ответов, имеющих обиды и оскорбления.

Что же касается Махатм, то есть один оккультный закон (и если понадобиться, то можно и цитату найти соответствующую). Это тот же закон, по которому ученик должен защищать своего учителя, так вот по этому закону учитель не имеетп%

Кайвасату
04.04.2007, 15:23
Лучше бы было кабы так, но к сожалению она искренне верит в то, что говорит.

Michael
04.04.2007, 15:47
Где? Кроме необоснованных, вырванных из контекста цитат, которые к тому же можно и понять по-разному я ничего такого не видела. И даже если и есть эти противоречия, то человек за тем сюда и пришел, чтоб "обкатать" идею.

1. В теме уже всё сказано несмотря на несовершенство формы высказываний с обеих сторон. Зачем всё это поднимать еще раз, если можно перечитать.

А вот там, где напрягаться не надо, - обсудить или попинать кого-нибудь дружно, там вдруг куча сотрудников собирается..

Граней у данной конкретной ситуации больше одной. Эта - лишь очевидная.

В этом конкретном случае я хочу реабилитировать человека, который пришел дать. И, если никому нечего больше добавить, кроме "ученик бобика" или "одержимый", то вот такими мы и предстанем на суд Владык. Такая вот мы элита человечества. Эх...Что посеешь - то и пожнешь.

Вот Вы видите в идее по развитию РД противоречия Учению или недостатки/пробелы в сказанном?Достаточно озвученных принципов некоей общины/группы, чтоб понять бесперспективность дискуссии. ...

Анайка
04.04.2007, 15:48
Я одного не понимаю Софья, как Вам может нравиться Наставник, постоянно устраивающий кулачные бои не щадя сердец? В любой теме устраивает заварушку. Поверьте моим словам, скоро в вашем тихом уголке-форуме ему станет скучно и он вернётся сюда чтобы с новой силой "лупить" всех по голове, доказывая свою правоту и втянет Вас в свои баталии - это ли Свет и Любовь к которым каждый здесь стремиться?

Djay
04.04.2007, 15:49
Такая вот мы элита человечества. Эх...
Софья, так получилось, что все дела вокруг Мл меня не затронули - я им не была очарована вначале, но и не шокирована под занавес. :cool: Потому - не о нем разговор. Но вот "элита человечества"... Разве мы - элита человечества? Из каких соображений? :roll:

Dar
04.04.2007, 16:21
Потому - не о нем разговор.
совершенно верно...
давайте воздерживаться от вопросов
на которые МЛ пока не имеет возможности отвечать

Редна Ли
04.04.2007, 17:44
Из куда Вы сделали такой вывод? И нафига ей это нужно? Мне кажется, что Софья просто пришла достаточно поздно, и хочет внести свою лепту в это обсуждение и обозначить свой взгляд на проблемму. Человек только пришел, и ему сразу приклеивают что-то нехорошее...

Dar
04.04.2007, 19:15
Другой аспект вызревает. Сактапрат об этом как-то написал. Сейчас только нашел.
http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3034&page=3
Че будем делать?
И будем ли?
хорошая тема для размышлений...
а я вот думал с точки зрения наездов...
или скажем мягче.. воздействие хаоса...
мне показалось что за год качество возросло...
количество как бы осталось постоянным...
есть какой-то ритм... одни сменяют других...
но количество какое-то стабильное...
а вот качество...
начиналось с чего-то простого...
типа мысль передать невозможно...

но это за год..
а за несколько лет?

и что впереди...

Пандора
04.04.2007, 19:37
"но это за год..
а за несколько лет?"
=================================
и Вы тоже это заметили?
Да. Они оттачивают технологию управления грамотной толпой.
И воздействия на постоянно тусующихся здесь стали тонкими и персональными.

Dar
04.04.2007, 19:52
"но это за год..
а за несколько лет?"
=================================
и Вы тоже это заметили?
Да. Они оттачивают технологию управления грамотной толпой.
И воздействия на постоянно тусующихся здесь стали тонкими и персональными.
вспомнился какой-то фильм американский... про какую-то базу в Арктике... откопали "труп" инопланетянина ... и стали через него заражаться (через прикасание) и превращатся в инопланетян...
фильм-ужастик одним словом..
интересный момент... стоит толпа сотрудников и смотрят друг на друга...
и знают что кто-то среди них уже не человек...
а как отличить не знают так так отличий практически никаких нет...

ну путем логики всетаки догадываются и находят это отличие...
как ни смешно это как раз касается единения... :D
ну кто смотрел тот вспомнит...

Putniк
04.04.2007, 21:44
Нинику:
Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя.Внешняя форма меньше заботит. Мотивы у обоих - притянуть на себя внимание. Один уже, видимо уже нахватался "благодарностей" от друзей, а второй - еще только простодушный и помоложе.
Оба слабые и не опасные. Вот только время воруют вовсю у других. Один морочит голову ОС, а другого понесло...или понесли.:D
Самое дюбопытное будет через пару месяцев на форуме "Наставника". Когда пар весь выйдет, и "откровения" исчерпаются. :shock:
Да и забавно он цитирует - постоянно с ошибками и без всякого понятия - чего стоит только "Возлюби ближнего БОЛЕЕ чем самого себя", или как там.
Хоть бы Библию открыл. А то, что возлюбить ближнего поболее, чем самого себя, невозможно в принципе - объяснить ему видимо будет невозможно - скажет, что Ориола так сказала.:-({|=:D.