PDA

Просмотр полной версии : Киноторба :)


Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Kim K.
17.04.2006, 12:39
Подумалось мне, что неплохо открыть тему, где можно было бы делиться друг с другом названиями и описаниями фильмов, которые стоило бы посмотреть.

К тому же, интересные фильмы можно было бы обсуждать прямо здесь :)

Kim K.
17.04.2006, 12:44
Очень стоящий фильм http://kinotorba.ru/view_films_139.html
Год: 2005
Жанр:Боевик
Производство: Europa Corp.
Режисёр: Луи Летерье /Louis Leterrier/
В ролях: Джет Ли /Jet Li/, Морган Фриман /Morgan Freeman/, Боб Хоскинс /Bob Hoskins/, Кэрри Кондон /Kerry Condon/, Винсент Реган /Vincent Regan/, Дилан Браун /Dylan Brown/
Продолжительность: 1:43
Язык: Русский любительский перевод
Описание: Дэнни - парень, которого еще в детстве сделали рабом и воспитывали, как собаку, с единственной целью: сделать из него убойную машину, непобедимого чемпиона для участия в гладиаторских боях. В итоге Дэнни в двадцать с лишним лет - полнейший ребенок во всем, кроме драк. Однажды после дорожного инцидента он вырывается на свободу и встречает доброго слепого настройщика пианино, который откроет ему глаза на этот мир...
От себя скажу, что Джет Ли, которого я безусловно уважаю, как мастера боевых искусств Высокого Уровня, активно работает в новой для боевых искусств отрасли -- популяризация Пути Мира боевых искусств, и его "Дэнни", где Джет Ли великолепно сыграл -- тому не первый пример

Kim K.
17.04.2006, 13:04
История о нас / Story of Us, The http://kinotorba.ru/view_films_828.html
Год: 1999
Жанр:Комедия
Производство: Castle Rock Entertainment
Режисёр: Роб Райнер /Rob Reiner/
В ролях: Брюс Уиллис /Bruce Willis/, Мишель Пфайффер /Michelle Pfeiffer/, Джули Хэгерти /Julie Hagerty/, Том Постон /Tom Poston/, Бетти Уайт /Betty White/, Тим Мэтисон /Tim Matheson/, Роб Райнер /Rob Reiner/, Ред Баттонс /Red Buttons/, Рита Уилсон /Rita Wilson/, Билл Кирхенбауэр /Bill Kirchenbauer/, Люси Уэбб /Lucy Webb/, Джэйн Медоуз /Jayne Meadows/
Продолжительность: 1:27
Язык: Русский дублированный
Описание: Бен и Кэти, преуспевающая супружесакая пара, через 15 лет после свадьбы находятся на грани развода. Они пытаются спасти свой брак, но накопившееся за годы раздражение друг от друга все время выплескивается наружу. Может быть выход в том, чтобы любить друг друга такими, какие они есть?
Примечания: Если вы разочаровались в браке, Брюс Уиллис и Мишель Пфайффер помогут вам с юмором решить семейные пероблемы! Кассовые сборы фильма в США и Канаде составили 39.7 млн. долларов.
Формат: DivX
Качество: DVDRip
Видео: 576x320; 25 fps; 133 Кбит/с;
Звук: 48kHz; стерео;
Размер: 682 Mb
Конечно, я не сказал бы, что это просто комедия...
Не рекоммендуется смотреть людям, которые женаты менее двух лет :)
Остальные увидят, как точно нарисована мелочность претензий... как смешно смотреть на это со стороны... и как страшно.
Но все хорошо, что ....[/b]

Djuley
17.04.2006, 16:53
Подумалось мне, что неплохо открыть тему, где можно было бы делиться друг с другом названиями и описаниями фильмов, которые стоило бы посмотреть.

К тому же, интересные фильмы можно было бы обсуждать прямо здесь :)
Присоединяюсь, давайте порасказываем киношки :P
Только прошу, руками не размахивать :D

Искуственный разум

Искуственный разум.
Режиссер, продюсер и автор сценария Стивен Спилберг.
В ролях: Хейли Джоел Осмонд, Джуд Ло,
Франсес О'Коннор,
Сэм Робардс,
Джейк Томас,

Брендан Глисон,
Уильям Херт,
Джек Энджел
и др.
Год выхода на экраны: 2001.
Этот фильм был задуман давно, придумал сюжет Стенли Кубрик (Механический Апельсин, Сияние)- один из величайших режиссеров американского кино, но смерть помешала ему воплотить проект в жизнь и поэтому сделал это его друг Стивен Спилберг, тоже не последний человек в Голливуде ( Индиана Джонс, Инопланетянин, Список Шиндлера).

Результат вышел немножко неоднозначным. Сюжет про мальчика-робота не нов, такое уже было в нашем кинематографе - вспомните «Приключения Электроника», Наш - веселый и беззаботный детский фильм, американский ? трагичный, вызывающий слезы на глазах и заставляющий задуматься над некоторыми вещами (хотя и русский не без этого). Поэтому сравнивать их мы не будем. Просто взглянем на новую работу Спилберга и подумаем стоило ли вообще брать билет в кинотеатр ( кассету на прокат, диск на Петровке) или нет. Забегая вперед, отвечу (не могу удержаться)- стоило, определенно стоило. Если вы любитель фантастики ? обязательно, если вам нравятся фильмы Спилберга (но не только приключенческие) - тоже пойдите, если вам нравятся глубоко интеллигентные и умные фильмы ? сходите, чтобы составить свое мнение, если любите всплакнуть при просмотре- это ваш шанс, тоже, если вы еще помните «Инопланетянина»?..
Идея фильма.
Да действительно, первая мысль которая мне пришла в голову когда я начал просмотр фильма, режиссер наконец-то вернулся к своей старой и любимой теме - дети. Дети и их положение во взрослом обществе, дети и их неограниченная фантазия и доброта - дети которые смогут спрятать инопланетянина, укрывающегося от злых дядек из ЦРУ, дети которые могут спасти Индиану Джонса, дети которые не испугаются оживших динозавров. Но потом я понял Спилберг ? изменился, дети изменились, и окружающий нас мир тоже изменился - настоящие дети - это роботы, настоящие непосредственности- это как раз они с заложенной раз и навсегда программой - любить. Как любит боящуюся его маму Девид, мальчик-робот-главный герой фильма; как андроид - любящий женщин, созданный для того чтобы доставлять им удовольствие и отправленный на переработку за убийство совершенное ревнивым мужчиной, как до самой смерти робото-няня, расплавленная на потеху пьяной толпе, пытается выполнять свои обязанности. По фильму видно, что режиссер понял, что мир жесток, мир хочет хлеба и зрелищ и маленького, беззащитного инопланетянина уже занесли в «Секретные материалы» и тело его покоится засушенное и заспиртованное где-то в подземных катакомбах под штатом Невада. А где выход? Что же делать? Ответ прост. Надо просто найти свою синюю фею ( как в сказке про Пиннокио) и тогда все получится, все встанет на свои места и все будет хорошо. А это уже опять Спилберг - самый добрый режиссер 80-х годов - все-таки он до сих пор не потерял надежду и мы не будем терять вместе с ним.
О фильме.
Работа режиссерской команды потрясает. Подбор актеров идеальный. Хейли Джоел Осмонд дебютировавший в «Шестом чувстве» и тут показал высокий класс. Он сумел полностью передать эмоции и переживания мальчика-робота. С первых минут ты забываешь, что перед тобой просто актерская игра и следишь только за перипетиями сюжета. Также мне понравилась Френсис О Коннор в роли матери Тедди. В начале фильма она потрясающе сыграла постепенное привыкание к мальчику-роботу. Чуть ли не физически чувствуешь ее страх, постепенно переходящий в осторожную любовь и потом пустота. Музыку написал Джон Уильямс ? постоянный соавтор Спилберга. Они вместе уже более двадцати лет и это плодотворное сотрудничество не может не радовать. Звуковое сопровождение поэтому, как всегда на высоком уровне. Спецэффекты - ну, что тут можно сказать?.. Как у Спилберга. Лучший друг - Джордж Лукас как ни как. Владелец фирмы «Industrial Light and Magic?. У них Оскаров за спецэффекты больше чем лет автору данной статьи. Одним словом ? всякие «Финальные фантазии» тут никуда не впираются. Я тут так фильм расхвалил, что даже у самого закрадывается вопрос. Неужели нет никаких недостатков в фильме? Совсем нет? Отвечаю - только один. В конце фильм немного затянут - примерно полчаса кажутся лишними - и скучен. Режиссеру надо было остановиться чуть раньше и не снимать трогательной концовки в будущем, а остановиться на драматичном окончании. Но это конечно его решение и мы будем уважать вечного оптимиста и жизнелюба Стивена Спилберга за его позицию. Вывод.
Стоит ли брать билет в кинотеатр( кассету на прокат, диск на Петровке) ? Определенно стоит.
Несколько фактов.
1) Cinema Confidential назвали интернет-промоушн "Искусственного разума" самым сильным со времён "Ведьмы из Блэйр".
2) Ради «Искусственного разума» Стивен Спилберг отказался от участия в съемках Гарри Поттера.
3) - "Искусственный разум" должен был выпущен 29 июня, 2001 года вместе с "Джонсонс Файв" (комедия Адама Сэндлера), и "Говорящих с ветром" (военный фильм Джона Ву с Николсом Кейджем), но конкуренты не выдержали и перенесли дату релизов на более поздний срок.

Лично подтверждаю - фильм не оставит вас равнодушными. Грмоничное сочетание прекрасной игры актёров, спецэфектов и режисёрского замысла. Думаю, вполне тянет на высокохудожественное кино. Вообще, что мне нравиться в С.Спилберге так это его не типичность, в смысле американская. Очень любит посмеяться над мещанством в американском исполнении.

Equinox
17.04.2006, 16:57
Сактапрат!

Джет Ли действительно великолепен. В кунфу достиг значительных успехов. Всегда с удовольствием смотрю фильмы с его участием (преимущественно из-за боевых сцен). Мне нравятся его старые фильмы, где отсутствуют спецэффекты и поэтому в боевых сценах представлено кунфу в чистом виде без преувеличений. Например, серия фильмов про Шаолинь.

Вот фильм, который мне понравился. Название фильма "Доказательство". (Как раз по теме нашей, неоконченной по причине закрытия "ветки", беседы.) Фильм, на мой взгляд, очень хорош! Многоплановый. Затрагивает помимо всего прочего такие аспекты как приверженность своему делу, отношения между поколениями родителей и детей, следование стереотипам и даже половой шовинизм. Качественно снят, хорошо передает атмосферу жизни героев.
Сактапрат, посмотрите обязательно.

http://kinotorba.ru/view_films_1232.html

Kim K.
17.04.2006, 17:06
Сактапрат!

Джет Ли действительно великолепен. В кунфу достиг значительных успехов. Всегда с удовольствием смотрю фильмы с его участием (преимущественно из-за боевых сцен). Мне нравятся его старые фильмы, где отсутствуют спецэффекты и поэтому в боевых сценах представлено кунфу в чистом виде без преувеличений. Например, серия фильмов про Шаолинь.

Вот фильм, который мне понравился. Название фильма "Доказательство". (Как раз по теме нашей, неоконченной по причине закрытия "ветки", беседы.) Фильм, на мой взгляд, очень хорош! Многоплановый. Затрагивает помимо всего прочего такие аспекты как приверженность своему делу, отношения между поколениями родителей и детей, следование стереотипам и даже половой шовинизм. Качественно снят, хорошо передает атмосферу жизни героев.
Сактапрат, посмотрите обязательно.

http://kinotorba.ru/view_films_1232.html Сами понимаете, качать из России на Украину весьма долго (через "Осла"), потому со временем посмотрю.
Но пока с Джет Ли мне больше всего нравится х/ф «Бесстрашный» -- на Киноторбе его нет, есть в Черкасской локальной сети. Идея создания Боевого искусства, которое будет учить смриению – очень близка этому форуму.

Kim K.
17.04.2006, 17:08
Искуственный разум ...
Сразу захотелось посмотреть... гляну, есть ли у нас в локалке :)

Equinox
17.04.2006, 17:42
Сактапрат!

>Но пока с Джет Ли мне больше всего нравится х/ф «Бесстрашный»

Про этот фильм мне уже говорили, причем положительно отзывались. Мне он в хорошем качестве пока не попадался, а в плохом качестве я смотреть фильмы не люблю. Но, думаю, что рано или поздно я все-таки его посмотрю.

Dron.ru
17.04.2006, 18:54
Темный город (DARK CITY)
Фантастика/Фэнтэзи
США 1997;

Один из лучших фильмов на мой взгляд.

В мрачном городе рождаются, живут и умирают люди. Вся жизнь их проходит в темноте каменных джунглей. Никто даже не задумывается почему здесь всегда так мрачно и что находится за лабиринтом из серых стен. На все их вопросы отвечает подложная память и иллюзорная очевидность.

Но один человек устал от тьмы очевидности. Он решает найти выход чего бы это ни стоило. Отбросив иллюзии и преодолевая сопротивление создателей города, он добирается до последней кирпичной стены, отделяющей город от солнечного света и красоты бескрайнего океана. Но, разрушив последнюю стену, он разрушил последнюю очевидность. За стеной не оказалось ни солнца, ни океана... За стеной простиралась БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ.

Djuley
17.04.2006, 19:02
... гляну, есть ли у нас в локалке :)
Везёт же людям.... :wink:

Владимир Чернявский
17.04.2006, 19:16
http://kino.akama.ru/index.php?ptype=film&pid=948857

Tef
17.04.2006, 20:07
«V» значит Вендетта /V for Vendetta/ (2006)

Название: «V» значит Вендетта
Оригинальное название: V for Vendetta

Год выхода: 2006
Выпущено: Warner Bros.

Жанр: Боевик, фантастика, триллер
Продолжительность: 02:04

Режиссер: Джеймс МакТиг

В ролях: Натали Портман, Хьюго Уивинг, Стивен Фрай, Руперт Грэйвз, Кейт Хау, Джон Херт, Стивен Ри, Тим Пиготт-Смит, Наташа Уайтман, Шинейд Кьюсак

О фильме: Альтернативное будущее. Германия выигрывает Вторую мировую войну, Британия становится одной из провинций Третьего рейха.После этой опустошительной войны установился тоталитарный режим, подавляющий любые гражданиские свободы и проявления индивидуальности. Властям противостоит таинственный мститель-одиночка в белой фарфоровой маске...

Он меня заворожил... Прекрасный чистый английский язык (не американский), тихий завораживающий голос из под маски , безумный мир, явные намеки на глобализм....
Все такое нерельно страшно реальное и до боли знакомое.......

Не знаю, как фильм зазвучит в русском переводе. Может будет все плохо:(.

Посмотрите - оцените сами. От экрана глаз не оторвать и от голоса в маске тоже.

MATRIX
17.04.2006, 20:22
Я вот люблю посмотреть аниме. От фильмов уже тошнит. Тем более в последнее время ничего революционного в смысловом плане не создали. Ну и еще смотрю бразильские сериалы...

Kim K.
17.04.2006, 20:24
Сактапрат!

>Но пока с Джет Ли мне больше всего нравится х/ф «Бесстрашный»

Про этот фильм мне уже говорили, причем положительно отзывались. Мне он в хорошем качестве пока не попадался, а в плохом качестве я смотреть фильмы не люблю. Но, думаю, что рано или поздно я все-таки его посмотрю.
Попробуйте отсюда

http://roshen.ck.ua/video.php?id=1257

Заодно узнаем, можно ли качать фильмы из нашей локалки за пределы Черкасс.

Tef
17.04.2006, 20:31
Последнее, что видела аниме мощное, это Аниматрикс.

Детские мульты очень неплохие.. Первые серии. Ледниковый период, например, пленил, а вторая серия.. не знаю....НЕ того, что то..
Хоть и 100 млн вложено. Минута мульта 1 млн долларов.

А вот наглец Гарфиельд очень понравился мне, хоть и юмор грубый..

Kim K.
17.04.2006, 20:52
Один из самых теплых фильмов, которые я пока видел:

http://kinotorba.ru/view_films_1128.html

Босиком по мостовой / Barfuss

Год: 2005
Жанр:Комедия
Режисёр: Тиль Швайгер /Til Schweiger/
В ролях: Тиль Швайгер /Til Schweiger/, Йоханна Вокалек /Johanna Wokalek/, Стеффен Винк /Steffen Wink/, Микаэль Мендл /Michael Mendl/, Надя Тиллер /Nadja Tiller/, Имоджен Когге /Imogen Kogge/
Продолжительность: 1:40
Язык: Русский любительский перевод
Описание: Работая уборщиком в психиатрической больнице, Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, что приводит к непредвиденным последствиям: Лайла тайно выслеживает своего спасителя и однажды вечером неожиданно появляется в дверях его квартиры. В ночной сорочке и босиком. Все попытки Ника избавиться от Лайлы кончаются неудачей. Девушка твердо решила остаться у него навсегда. И вот необычная парочка отправляется в путешествие, которое их сблизит и навсегда изменит их жизни.
Формат: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 672x272; 25 fps; 1503 Кбит/с; XviD
Звук: 48kHz; стерео; mp3, 128 kbit/s
Размер: 1396 Mb

ninniku
18.04.2006, 10:37
Фильм Такеси Китано "Затоiчи".

Япония, XIX век. Затоiчи - слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью.
Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронинХаттори, - делает это молниеносно.
В игорном заведении Затоiчи и его верный юный друг Синкити знакомятся с двумя гейшами. Столь же опасные, сколь и красивые, Окину и её сестра Осей пришли в город, чтобы отомстить за убийство своих родителей. Сестрам-гейшам известно лишь таинственное имя Кутинава, но у них в запасе есть масса хитроумных уловок.В скором времени зловещие приспешники Гиндзо начинают охотиться за Затоiчи. Затоiчи и его легендарному мечу предстоят многочисленные схватки не на жизнь, а на смерть...

Это удивительная смесь самурайского боевика, трагедии, мистики, тонкой лирики и национального японского юмора.
Впрочем как и все фильмы Такеси Китано.

А ещё прекрасен КИКУДЖИРО - его же. Это трогательная история о дружбе мальчика и взрослого полудурка, которые отправились вместе в дальнее путешествие искать маму мальчика.

ninniku
18.04.2006, 11:11
Вот нашел.
Кикуджиро
Kikujiro

Япония, 1999 год
Продолжительность: 2 ч. 2 мин


Этот очаровательный фильм открывает коллекцию картин живого классика японского кинематографа - режиссера и актера Такеси Китано.
Герой фильма по имени Кикуджиро не может похвастаться умом и хорошим вкусом. Он не любит работать и неумеет плавать, но зато может сквернословить и жульничать. Кикуджиро обожает азартные игры и частенько разрешает жизненные проблемы при помощи кулака. Но случилось так, что именно этого наглого и безответственного субъекта судьба выбрала на роль компаньона и защитника для крошечного, ангелоподобного и очень одинокого мальчугана по имени Масао. Тихий и молчаливый малыш Масао мечтает увидеть свою маму, которая давно переехала на побережье, оставив ребенка на попечение бабушки. Вместе с великовозрастным хулиганом Кикуджиро мальчик отправляется к морю на поиски мамы. Эту невероятно странную парочку ждет захватывающее и полное приключений путешествие.`Было бы честным отметить, что `Кикуджиро` явился особой ступенью в моей карьере. В конце рекламной компании, посвященноймоему предыдущему фильму - `Фейерверк`, я ощутил, что сыт по горло этими бесконечными разговорами о насилии в моих картинах. Я решил, что сделаю что-то совершенно из другой области. Это можно сравнить с едой: если потреблять любимую пищу каждый божий день, то рано или поздно ты ее возненавидишь... Я нашел невероятно интересной идею о плохом парне, который совершает хорошие поступки абсолютно случайным образом`, - так сказал Такеси Китано о своем фильме.Фильм `Кикуджиро` был участником конкурсной программы МКФ в Канне в 1999 году. Награды: приз ФИПРЕССИ и премия Такеси Китано как лучшему актеру на МКФ Valladolid (1999 год).

Вот уж действительно, СОВЕРШАЕТ ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ случайным образом. А он не может их не совершать, потому что ему ДОВЕРИЛИСЬ!

Djuley
18.04.2006, 15:11
Неотправленное письмо
Мосфильм 1959г.
В ролях: Василий Ливанов (...геолог Андрей), Татьяна Самойлова, Евгений Урбанский, Иннокентий Смоктуновский, Галина Кожакина (...Вера).

Режиссер: Михаил Калатозов.

Сценарий: Григорий Колтунов, Виктор Розов.

Награды и примечания:
Первая роль в кино Василия Ливанова (Андрей).
В 1995 году Фрэнсис Коппола финансировал реставрацию и прокат картины в США.

Краткое содержание:
После долгой, напряженной работы, когда все запасы продовольствия были уже на исходе, наступали первые осенние холода и не оставалось никаких надежд, были найдены, наконец, алмазы. Но утром разметался по тайге пожар и отрезал геологам путь к лодкам с продовольствием и снаряжением. Их было четверо в пылающей тайге. И геологам надо было не только спасти друг друга, но и передать знания о найденных алмазах на Большую Землю...

Аннотация конечно бедновата :wink:
Смотрел этот фильм лет 7 назад, к тому же не с начала.
Но очень запал в душу драмматизм и дух романтики 60х. Ведь это было только начало той эпохи.

Владимир Чернявский
18.04.2006, 17:00
http://nude.kinox.ru/index.asp?comm=4&num=2243

Владимир Чернявский
18.04.2006, 17:03
http://www.megakm.ru/cinema/Encyclop.asp?Topic=CINEMA_ZF_386

Wetlan
18.04.2006, 17:13
http://nude.kinox.ru/index.asp?comm=4&num=2243

Вы имели в виду "Иду на грозу"?
Классный фильм.....и до сих пор часто вспоминается...... почему-то :?

Владимир Чернявский
18.04.2006, 17:17
http://nude.kinox.ru/index.asp?comm=4&num=2243

Вы имели в виду "Иду на грозу"?
Классный фильм.....и до сих пор часто вспоминается...... почему-то :?

Может потому, что это фильм не восхваляет наемных и других убийц и женщин легкого поведения, а дружбу и бескорыстный поиск истины :?:

Wetlan
18.04.2006, 17:29
Он у меня всегда асоциировался с подвигом, пожертвованием себя ради познания и вообще, с больим устремлением. Воспитывали нас на всём этом.

А ещё есть такая классная песя про лётчиков (не помню из какого фильма) - "Служили два товарища...." Про то, как они горящий самолёт отвели за черту жилых районов ... ха счёт своих жизней. Но этим спасли мирных жителей.

Как раз вчера показывали у нас передацу о самых грубых ошибках наших политиков и паказали как в 70-ых или 80-ых наш министр обороны заключил (кажется) с французами договор о поставках военных самолётов и они каждый месяц падали. Многие падали на жилые дома (показывали фотку). В общей сложности за несколько лет упало (кажется)более 100 самолётов. Вобщем, погибло что-то около 160 человек. Только не поняла имелись в виду только лётчики или вместе с гражданскими жителями.

Извиняюсь за приписки в скобкаж, ибо не поверила короткой мысли, что буду об этом писать на форуме.

Kim K.
19.04.2006, 23:08
Вот фильм, который мне понравился. Название фильма "Доказательство". (Как раз по теме нашей, неоконченной по причине закрытия "ветки", беседы.) Фильм, на мой взгляд, очень хорош! Многоплановый. Затрагивает помимо всего прочего такие аспекты как приверженность своему делу, отношения между поколениями родителей и детей, следование стереотипам и даже половой шовинизм. Качественно снят, хорошо передает атмосферу жизни героев.
Сактапрат, посмотрите обязательно.

http://kinotorba.ru/view_films_1232.html
Фильм прекрасный.
Гвинет Пэлтроу изумительна.
Энтони Хопкинс неподражаем.
Парень из "Послезавтра" тоже не подкачал.

НО основная идея, Эквинокс...
Ведь основная идея фильма вложена в слова героини Пэлтроу, и говорит вот о чем:
Когда знаний мало, когда не хватает опыта, когда не возможно осознать все сразу, есть лишь один шанс принять истину -- поверить.

Иногда нужно просто верить, чтобы потом, спустя недели разбирательств, понять, как правы были те, кто говорил: "ВЕРЬ!"
Можно и отрицать... это тоже путь... понять ценность произведения искусства можно не только восхищаясь им, но и отрицая его. Есть метод доказательства и от обратного.

Вопрос в том, скольких верных друзей Вы отттолкнете, познавая жизнь методом "от обратного"...[/b]

Djuley
20.04.2006, 16:50
НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ
Год 1968
Жанр военная драмма
Страна СССР
Режиссер Трегубович Виктор
В ролях М.Кононов, Борисов Олег, М.Глузский, Федор Одинокое, Виктор Павлов, Валентин Зубков.

--------------------------------------------------------------------------------

Действие происходит в конце Великой Отечественной войны. Герои ленты - молодой командир самоходного орудия и его подчиненные. По словам автора фильма, ему хотелось показать, как выиграли войну оставшиеся безымянными, ничем не выдающиеся люди, каждодневно выполнявшие свой воинский долг.
Один из любимых моих фильмов о войне. Есть в этой картине что-то рыцарское, особенно в песне:

Нас извлекут из-под обломков
Поднимут на руки каркас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас

И полетят тут телеграммы
Родных знакомых известить
Что сын их больше не вернется
И не приедет погостить
Что сын их больше не вернется
И не приедет погостить

В углу заплачет мать-старушка
Слезу рукой смахнет отец
И дорогая не узнает
Какой танкиста был конец
И дорогая не узнает
Какой танкиста был конец

И будет карточка пылиться
На полке пожелтевших книг
В танкистской форме при погонах
И ей он больше не жених
В танкистской форме при погонах
И ей он больше не жених.

Equinox
20.04.2006, 20:48
Сактапрат!

Посмотрели таки фильм! Понравился! Меня это порадовало, так как, на мой взгляд, фильм превосходный. :)

У меня к Вам возникает закономерный вопрос: понимаете ли Вы теперь, что такое доказательство?

>НО основная идея, Эквинокс...
Ведь основная идея фильма вложена в слова героини Пэлтроу, и говорит вот о чем:
Когда знаний мало, когда не хватает опыта, когда не возможно осознать все сразу, есть лишь один шанс принять истину -- поверить.

Не думаю, что стоит так опрометчиво выделять основную идею этого фильма, как делаете это Вы. Фильм - многоплановый. Затрагивает многие вопросы, в том числе и проблему доверия между близкими людьми, скажем, друзьями. Но не веры, а доверия. Дело в том, что людям, осуществляющим совместную деятельность и желающим, чтобы эта деятельность продолжалась в долгосрочной перспективе, выгоднее основывать свои отношения на взаимных честности и доверии. Вот и все. Никто в этом фильме не утверждал, что нужно верить всему, что ни попадя без проверки.

>Иногда нужно просто верить, чтобы потом, спустя недели разбирательств, понять, как правы были те, кто говорил: "ВЕРЬ!"

Нет, верить ничему не нужно. Потому что те, кто говорил: "Верь!" могли Вам просто "вешать лапшу на уши". ;)


>Можно и отрицать... это тоже путь... понять ценность произведения искусства можно не только восхищаясь им, но и отрицая его.

Ценность произведения искусства для каждого человека своя. Это вопрос вкуса, а вкусы у разных людей могут варьироваться в широких пределах. Что касается истинности объективных данных, то она должна проверяться, а не приниматься на веру.

>Есть метод доказательства и от обратного.

Есть и такой. ;)

>Вопрос в том, скольких верных друзей Вы отттолкнете, познавая жизнь методом "от обратного"…

Все смешалось в голове у Сактапрата… :) Какая связь между методами доказательства и отношениями между друзьями? Фильм не смешивает эти два понятия, просто он - многоплановый. Он, между прочим, и проблему полового шовинизма затрагивает. Может Вы и ее с проблемой веры как-то увяжите?

А что касается моего отношения к дружбе, то я ее ценю. Ценю отношения между друзьями, основанные на доверии. Причем, я понимаю, что доверие кому-то всегда несет в себе какой-то риск.

Kim K.
20.04.2006, 21:38
Сактапрат!

Посмотрели таки фильм! Понравился! Меня это порадовало, так как, на мой взгляд, фильм превосходный. :)
.... :lol: :lol: :lol:
На сим и остановимся :lol: :lol: :lol:

Djuley
21.04.2006, 18:22
Дата создания: 1964г.
Режиссер: Параджанов С.М.
Страна: СССР(Украина).
Тени забытых предков (http://www.russianculture.ru/formp.asp?ID=547&full)

EE
21.04.2006, 19:15
Уже писал в прошлом году, еще раз советую, тем кто не видел.
"Весна, лето, осень, зима и снова весна" Режисер Ки-дук Ким. Уверен, не пожалеете! :D

MATRIX
21.04.2006, 20:20
Я вот Чобитов смотрю.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=24

Equinox
21.04.2006, 20:20
Сактапрат! :D

Вы отказываетесь обсуждать все фильмы или только некоторые из них?

Вы отказываетесь обсуждать фильмы с любым из участников форума или только с некоторыми из них?

Будете ли Вы обсуждать со мной фильм "Бесстрашный", который я собираюсь сейчас посмотреть?

Как Вы думаете, что такое доказательство?

Kim K.
21.04.2006, 21:59
Сактапрат! :D

Вы отказываетесь обсуждать все фильмы или только некоторые из них?

Вы отказываетесь обсуждать фильмы с любым из участников форума или только с некоторыми из них?

Будете ли Вы обсуждать со мной фильм "Бесстрашный", который я собираюсь сейчас посмотреть?

Как Вы думаете, что такое доказательство? Эквинокс, я ничего против вас не имею :) . У Вас есть свое мнение -- это прекрасно... но я не спорю с людьми, которые ведут спор ради спора.
Есть много вещей, над которыми Вы бессильны... одна из них -- желание или нежелание другого человека вступать с Вами в спор.
:)

Equinox
22.04.2006, 02:48
Сактапрат!

>Эквинокс, я ничего против вас не имею

Вот и славно. Значит, у нас с Вами есть шанс подружиться.

> У Вас есть свое мнение -- это прекрасно... но я не спорю с людьми, которые ведут спор ради спора.

Я тоже. Поэтому, заметьте, я разговариваю не с Дроном, а с Вами.

>Есть много вещей, над которыми Вы бессильны...

Да, кто бы сомневался! ;)

>одна из них -- желание или нежелание другого человека вступать с Вами в спор.

Мне и не нужно, чтобы вы со мной спорили, Сактапрат. Мне бы хотелось, чтобы Вы над моими словами поразмыслили. Это в целом. А в частности, хотелось бы обменяться с Вами впечатлениями по поводу фильма.
:wink:

Kim K.
22.04.2006, 09:15
Сактапрат!

>Эквинокс, я ничего против вас не имею

Вот и славно. Значит, у нас с Вами есть шанс подружиться.

> У Вас есть свое мнение -- это прекрасно... но я не спорю с людьми, которые ведут спор ради спора.

Я тоже. Поэтому, заметьте, я разговариваю не с Дроном, а с Вами.

>Есть много вещей, над которыми Вы бессильны...

Да, кто бы сомневался! ;)

>одна из них -- желание или нежелание другого человека вступать с Вами в спор.

Мне и не нужно, чтобы вы со мной спорили, Сактапрат. Мне бы хотелось, чтобы Вы над моими словами поразмыслили. Это в целом. А в частности, хотелось бы обменяться с Вами впечатлениями по поводу фильма.
:wink:
Ок, тогда примите мой совет: изложите в этой теме свои взгляды по поводу этого прекрасного фильма, и сделайте приметку, чтобы все комментарии писались Вам на ЛС. :)
В этом случае у Вас будет возможность непосредственного общения "не ради общения", но ради зерна общания.
Кроме того, в силу своей незнакомости с некоторыми формами приличия, важными для этого форума, Вы иногда говорите вещи, на которые форумчане вынуждены возражать. В ЛС подобная необходимость отпадет, и люди будут воспринимать Ваше несовершенство терпимее :)

ninniku
22.04.2006, 10:57
Я вот Чобитов смотрю.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=24
А как их смотреть? Я нигде не нашел. естбь только информация и рецензии. Где сами мультики?

MATRIX
22.04.2006, 11:26
Я вот Чобитов смотрю.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=24
А как их смотреть? Я нигде не нашел. естбь только информация и рецензии. Где сами мультики?А вот где их скачать бог знает. Нашел только один линк и то для скачивания требуеться обязательная регистрация
http://media.byh.ru/anime/id/1054/

Equinox
22.04.2006, 18:54
Сактапрат!

>Ок, тогда примите мой совет: изложите в этой теме свои взгляды по поводу этого прекрасного фильма, и сделайте приметку, чтобы все комментарии писались Вам на ЛС.

Принимаю! Аннотация к фильму ниже, а комментарии Вы, Сактапрат, можете мне присылать на ЛС.

>В этом случае у Вас будет возможность непосредственного общения "не ради общения", но ради зерна общания.

Откуда мне было знать, что ради "зерна общения" Вы общаетесь только посредством ЛС? Я лично предпочитаю форум, так как он позволяет подключаться к беседе всем желающим.

>Кроме того, в силу своей незнакомости с некоторыми формами приличия, важными для этого форума, Вы иногда говорите вещи, на которые форумчане вынуждены возражать. В ЛС подобная необходимость отпадет, и люди будут воспринимать Ваше несовершенство терпимее

Чем больше я с Вами общаюсь, тем больше узнаю об этом форуме. Теперь мои знания пополнились тем, что по правилам приличия этого форума его участники обязаны возражать на мои высказывания. А в ЛС они возражать не обязаны (никто ведь не видит), поэтому могут спокойно вести диалог. Какой интересный форум!

Equinox
22.04.2006, 18:55
"Бесстрашный"

Фильм начинается со сцены боя на арене и это позволяет зрителю сразу же погрузиться в атмосферу кунфу, а также получить некоторое представление о главном герое. Затем зрителя переносят в китайский городок конца 19 - начала 20 века, где, собственно, и начинается сама история. Сюжет фильма, хоть и не является хитросплетенным, не может быть охарактеризован как предсказуемый или скучный. Фильм содержит историю формирования личности человека, его жизненных ценностей и мировосприятия на протяжении жизни, начиная с раннего детства. В фильме также прослеживается идея изучения боевых искусств, как средства самосовершенствования. Так и есть, кунфу - это превосходное средство укрепления тела и развития силы воли. Конечно, для развития тела этого хватило бы и тренажерного зала. Но в том то и дело! Кунфу - это также искусство, красота которого не может не восхищать.
"Бесстрашный" хорош тем, что позволяет зрителю погрузиться в мир великолепия кунфу, так как качественно поставленных боевых сцен в фильме - предостаточно. Боевые сцены отличаются разнообразием тактик ведения боя с противниками разных весовых категорий, противниками, использующими разные боевые техники. Сцены боев в этом фильме характеризуются также (конечно же!) разнообразием оружия, используемого персонажами. Фильм не обошелся без основных видов оружия, являющихся традиционными в кунфу, таких как прямой меч (jian), кривой меч (dao), пика (mao) и даже трехзвенный цеп (San jie gun, вид оружия очень сложный в изучении). (Шест вот только забыли.) Боевые сцены поставлены так, что особенности каждого из видов оружия отчетливо проявляются в процессе боя: гибкость пики, стремительность и изящество уколов прямого меча, простота и сила рубящих ударов кривого меча. Особо следует отметить трехзвенный цеп, который может быть использован как в ближнем, так и в дальнем бою, что в фильме было превосходно продемонстрировано.
Нельзя не отметить хорошую атмосферу фильма, позволяющую зрителю виртуально оказаться в китайском городе конца 19 века - начала 20 века, а также побывать и в китайской деревне.
Так что, в целом могу сказать, что фильм - хороший, посмотреть стоит.

Kim K.
22.04.2006, 21:12
Прекрасная аннотация фильма "Бесстрашный", Эквионкс!

От себя добавлю только, что герой Джет"а Ли проходит долгий и мучительный путь "сожжения малого "я"" и обретения себя в "высшем "Я"".

С самого начала фильма отец главного горе демонстрирует принципы Любви как самосути боевого искусства: в момент, когда сражение может быть закончено (когда противник пропускает удар), рука этого бойца замирает, и он проигрывает бой -- потому что этот пропущенный удар убил бы противника.

Но герой Джет"а Ли другой, чем его отец -- он ищет сражений ради победы, ради "поднятия статуса своего Дома", иными словами, ради самовозвеличивания. Его не останавливают даже те травмы, которые он наносит своим противникам -- и все приходит к планомерному завершению: в одном из боев он убивает своего старого "врага", "врага детства".

Совершенное в ярости ужасает в спокойствии.

Мучительный Путь сомопознания начинается...

Владимир Чернявский
23.04.2006, 07:50
Я вот Чобитов смотрю.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=24
А как их смотреть? Я нигде не нашел. естбь только информация и рецензии. Где сами мультики?

А мне из аниме нравится только Миядзаки - "Мой друг Татуро" - это ообще, по-моему, шедевр. Остальные японские авторы (широкорекламиремые на западе), по-моему, "повернуты" на техно, насилии и эротике.

Tef
23.04.2006, 11:01
А мне из аниме нравится только Миядзаки - "Мой друг Татуро" - это ообще, по-моему, шедевр.

Володя, напишите пожалуйста правильно название мульта, а то не могу найти в инете ничего по этому названию.

Simfonia
23.04.2006, 11:32
Анимация Миадзаки, на мой взгляд, обладает очень важным сплавом хорошего вкуса и доброты, а ещё... трепетным отношением ко всему живому. :)

mia-elena
"Наш сосед Тоторо"
http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/totoro.shtml

Tef
23.04.2006, 11:58
псиб большое:)) А то действителньо так сложно выбрать, что качать. Теперь намного легче будет)

А вот мульт Аниматрица / Animatrix 2003 г, это старый мультфильм. Там много именно нашего. Он состоит из несколькитх сюжетов. Есть и продолжение.

Давать аннонс в инете бессмысленно, там очень убого описано.
http://video.vanta.ru/images/7425.jpg

Владимир Чернявский
23.04.2006, 14:49
Анимация Миадзаки, на мой взгляд, обладает очень важным сплавом хорошего вкуса и доброты, а ещё... трепетным отношением ко всему живому. :)

Может быть курьез, но все хорошие японские режиссеры члены японской компартии :)

ninniku
23.04.2006, 14:58
Народ, посмотрите Князь Владимир. Замечательный мульт.
Как там... Был у Великого Волхва ученик и захотел власти.
Пойдешь по правому пути Правжей наречешься, по левому - Кривжей.
Власть у Князя, а над князем Закон. Нет ничего превыше закона.
- Учитель, дай мне Закон!
Рано тебе ещё. Учись. Походи по миру, о добре зарубки на посохе делай...

padma
23.04.2006, 16:17
Владимир Чернявский
Может быть курьез, но все хорошие японские режиссеры члены японской компартии
И Миадзаки тоже?
А мне тогда это не кажется курьёзом, мне почему-то видится связь между его фильмами и хорошей советской мультипликацией. :roll:

ninniku

Вот хорошо, что наши обратились к эпосу :) только всё одно - на Запад смотрят и сравнивают... :lol: Князя пока не смотрела, смотрю по другим шедеврам, а он, говорят, ничего такой... :roll:

Kim K.
23.04.2006, 16:53
Князь Владимир, мультик

аннотация:

http://www.knyazvladimir.ru/about.asp

ninniku
23.04.2006, 17:18
Владимир Чернявский
Может быть курьез, но все хорошие японские режиссеры члены японской компартии
И Миадзаки тоже?
А мне тогда это не кажется курьёзом, мне почему-то видится связь между его фильмами и хорошей советской мультипликацией. :roll:

ninniku

Вот хорошо, что наши обратились к эпосу :) только всё одно - на Запад смотрят и сравнивают... :lol: Князя пока не смотрела, смотрю по другим шедеврам, а он, говорят, ничего такой... :roll:
Если пойдут в своем развитии дальше, то обязательно посмотрят на Восток. :lol:
Нужно развенчивать Черную Легенду о татаро-монгольском иге.
Мульт ещё хорош состязанием двух волхвов и вообще типом доброго волхва. Служителя Бога Рода. Все мы, говорит, дети Рода и живём При-Роде.

Djay
23.04.2006, 19:46
А я последнее время фильмы вообще редко смотрю, как-то не получается. Потому никаких новинок не знаю. Но вот нравятся мне
"Лысый нянька" и "Хроники Риддика" с Дизелем, "Троя" тоже нравится,
очень приятная фразцузская комедия "Из шкафа", неплохая фантастика "И грянул гром". Но недавно пересмотрели "Кавказскую пленницу" и "Формулу любви" - просто море удовольствия получили. :)

adonis
23.04.2006, 23:00
У нас пред Новым Годом по ОРТ прошёл телевизионный сериал «Девять неизвестных», более лучшего эзотерического фильма я пока не видел.

padma
24.04.2006, 00:22
Владимир Чернявский
Может быть курьез, но все хорошие японские режиссеры члены японской компартии
И Миадзаки тоже?
А мне тогда это не кажется курьёзом, мне почему-то видится связь между его фильмами и хорошей советской мультипликацией. :roll:

ninniku

Вот хорошо, что наши обратились к эпосу :) только всё одно - на Запад смотрят и сравнивают... :lol: Князя пока не смотрела, смотрю по другим шедеврам, а он, говорят, ничего такой... :roll:
Если пойдут в своем развитии дальше, то обязательно посмотрят на Восток. :lol:
Нужно развенчивать Черную Легенду о татаро-монгольском иге.
Мульт ещё хорош состязанием двух волхвов и вообще типом доброго волхва. Служителя Бога Рода. Все мы, говорит, дети Рода и живём При-Роде.

Мне близко творчество Юрия Норштейна, тем более, и на Восток он смотрит :lol:

И вот, тоже близко: http://mults.spb.ru/mults/?id=608
только это, наверное, не для детей :roll:

Владимир Чернявский
24.04.2006, 06:58
Госпожа padma, прошу Вас ходить на форум под одним ником.

padma
24.04.2006, 08:36
Уважаемый господин Владимир Чернявский.

Так получилось...
Теперь будет как Вы говорите. :)

Kim K.
24.04.2006, 20:50
Между Небом и Землей.
Очень неплохой фильм. Приятная попытка осмыслить посмертное существование. Первый встреченный мной фильм, где толково нарисовано последствие принятых решений. Даже неосуществленные, они слагают карму.

http://roshen.ck.ua/video.php?id=1032

Iris
25.04.2006, 07:12
Друзья!
С большой задержкой посмотрела "Дневной дозор".
У кого какие впечатления?

Dron.ru
25.04.2006, 07:52
Друзья!
С большой задержкой посмотрела "Дневной дозор".
У кого какие впечатления?
Придется подождать выхода перевода этого фильма от гоблина, тогда скачки сюжетной линии станут более понятны :mrgreen:

Iris
25.04.2006, 09:23
Да вроде и без Гоблина понятно :wink:

Kim K.
25.04.2006, 09:53
Друзья!
С большой задержкой посмотрела "Дневной дозор".
У кого какие впечатления?Книга была еще более-менее (хотя второй раз я не решился бы перечитывать). А фильм -- это нечто вообще страшное. Напоминает бред душевно-больного человека (при чем в депрессии).

Djay
25.04.2006, 10:53
Друзья!
С большой задержкой посмотрела "Дневной дозор".
У кого какие впечатления?
Придется подождать выхода перевода этого фильма от гоблина, тогда скачки сюжетной линии станут более понятны :mrgreen:

Видела "Ночной", почти с гоблинским, совсем другое дело! Все становится на свои места - вместо притянутой за уши трагедии вполне пристойный фарсик. :twisted:

ninniku
25.04.2006, 10:57
Да, лучшего сюжета для Гоблина и не придумаешь. Столько фантазии можно проявить...
Хотя по сути фильм интересен. Главное, вовремя сказать НЕТ. Я так его понял.

MATRIX
25.04.2006, 21:45
Друзья!
С большой задержкой посмотрела "Дневной дозор".
У кого какие впечатления?Бред. Хвалю только за спецэффекты. Хотя я бы сказал, что это фильм вреден, т. к. картина с разрушением Москвы, создаст (или лучше навеет) в голове зрителей мысли подобные мысли, и сложившись они приблизят катастрофу.

Истин
26.04.2006, 06:01
Хочеться посмотреть "Ледниковый Период 2". :)

Dron.ru
26.04.2006, 06:54
Хочеться посмотреть "Ледниковый Период 2". :)
Уже закатал его тебе на болванку :)

Истин
26.04.2006, 07:01
http://www.whatthebleep.com/

Tef
26.04.2006, 07:57
Хочеться посмотреть "Ледниковый Период 2". :)
Уже закатал его тебе на болванку :)

Ничего впечатляющего не увидите. Голоса мамонтов обоих никак не вяжутся. Мне они были крайне неприятны ...оба. Особенно женский голос мамонтихи. С первым мультом сравнить нельзя.

Tef
26.04.2006, 08:02
http://www.whatthebleep.com/


а просто название никак нельзя получить? :D

которое там из трех? и вообще так доходчиво, так там по русски:))
Я конечно понимаю, что предполагается поголовное знание английского. А если люди НЕ знают его или НЕ умеют читатьь на английском??

Нельзя же давать ссылки , понятные лишь себе:))

Надо и о людях подумать, немножко. А то мы начнем давать каждый на своем языке ссылку, вот весело будет

Истин
26.04.2006, 08:54
Хочеться посмотреть "Ледниковый Период 2". :)
Уже закатал его тебе на болванку :)

Ничего впечатляющего не увидите. Голоса мамонтов обоих никак не вяжутся. Мне они были крайне неприятны ...оба. Особенно женский голос мамонтихи. С первым мультом сравнить нельзя.

Мне хочется про белку посмотреть, :) че она там нового вытворять будет.

Tef
26.04.2006, 09:00
Мне хочется про белку посмотреть, :) че она там нового вытворять будет.

da, belka tam zamechatel'naja:) Ei vse tak je ne vezet:)

Истин
26.04.2006, 09:01
mia-elena,

а просто название никак нельзя получить? :D

Это смотрел - What The Bleep Do We Know!?

и вообще так доходчиво, так там по русски:))
Я конечно понимаю, что предполагается поголовное знание английского. А если люди НЕ знают его или НЕ умеют читатьь на английском??

What The Bleep Do We Know!? - Что За ... Мы Знаем!?

Нельзя же давать ссылки , понятные лишь себе:))

Клму интересно тот спросит. :wink:

Надо и о людях подумать, немножко. А то мы начнем давать каждый на своем языке ссылку, вот весело будет

Еще как. :D

Истин
26.04.2006, 09:04
Мне хочется про белку посмотреть, :) че она там нового вытворять будет.

da, belka tam zamechatel'naja:) Ei vse tak je ne vezet:)

Еще есть мульты такие как "Шрек 1,2", "Акулья История", "Мадагаскар", "Найти Нэмо", "Циплёнок Ципа".

Мне еще понравился мультик "Братья Медведи".

Истин
26.04.2006, 09:14
Еще мне понравился фильм Хранитель Снов.
http://www.movieguide.ru/s.php/8672576.htm

Истин
26.04.2006, 09:16
Еще мне понравился фильм Хранитель Снов.
http://www.movieguide.ru/s.php/8672576.htm

http://cdonline.com.ua/video/1247.html

Kim K.
26.04.2006, 10:01
Хочеться посмотреть "Ледниковый Период 2". :)
Уже закатал его тебе на болванку :)

Ничего впечатляющего не увидите. Голоса мамонтов обоих никак не вяжутся. Мне они были крайне неприятны ...оба. Особенно женский голос мамонтихи. С первым мультом сравнить нельзя. А мне понравился. Пусть первый мульт сильнее, но и второй не плохой. Понравился "Девачан для белок" :lol: ... просто эзотерика... неприкрытая.
Конечно, утомила песня кондоров и СидоОгнепоклонники... но...в целом как мне -- мульт симпатичный.

Kim K.
26.04.2006, 10:09
Еще мне понравился фильм Хранитель Снов.
http://www.movieguide.ru/s.php/8672576.htm

http://cdonline.com.ua/video/1247.htmlЛучше называть его "Повелитель Легенд", потому что "Повелитель Снов" есть книга у Кинга, если не ошибаюсь (хоррор, мистика)... так чтоб люди не попутались, лучше разграничить :)
Хотел посмотреть, но диск попался в руки на 15 мин и переписать его мне не удалось.
Будем искать :) :) :)

padma
26.04.2006, 10:17
Друзья!
С большой задержкой посмотрела "Дневной дозор".
У кого какие впечатления?
Придется подождать выхода перевода этого фильма от гоблина, тогда скачки сюжетной линии станут более понятны :mrgreen:

Видела "Ночной", почти с гоблинским, совсем другое дело! Все становится на свои места - вместо притянутой за уши трагедии вполне пристойный фарсик. :twisted:


а мне "Ночной дозор" не кажется таким уж плохим фильмом, есть там определённые достижения :) И книги, "Дозоры" скорее понравились, в них есть что-то узнаваемое, пища "для подумать" тоже есть, пусть даже и не захочется когда-нить перечитывать...
вот творчество Гоблина как-то не понимаю, зачем он кИна каверкает?
:?

Kim K.
26.04.2006, 10:34
вот творчество Гоблина как-то не понимаю, зачем он кИна каверкает?
:?Мне творчество Гоблина много ближе творчества Лукьяненко.
Если б Гоблин еще не матерился в переводах некоторых фильмов (в частности, Большой Куш)... а так его переводы много точнее и корректнее т.назыв. "профессиональных" переводов.

Kim K.
26.04.2006, 10:35
А то, что он (Гоблин) дурачится и "коверкает" фильмы, так пародия -- известный жанр.

Djay
26.04.2006, 15:51
а мне "Ночной дозор" не кажется таким уж плохим фильмом, есть там определённые достижения :) И книги, "Дозоры" скорее понравились, в них есть что-то узнаваемое, пища "для подумать" тоже есть, пусть даже и не захочется когда-нить перечитывать...
вот творчество Гоблина как-то не понимаю, зачем он кИна каверкает?
:?

Мне гоблинское творчество совсем не нравится, вот только в "НД" и понравилось, потому что хоть фильм и снят добротно и с хорошими артистами, но сюжет - мерзопакостный. А с гоблином половина пакостей стушевывается черненьким юмором.
"ДД" - уже и фильм плохой.
Книжки почитала, там смысла, конечно польше, чем в кинах. Но книги эти какие-то темноватые, нехорошие (мое мнение).
И что не понятно, вот есть же хорошая фантастика, любых типов. Так нет, снимают какую-то чертовщину. :evil:

padma
26.04.2006, 20:00
Djay

Книжки почитала, там смысла, конечно польше, чем в кинах. Но книги эти какие-то темноватые, нехорошие (мое мнение).


:shock: могет быть...
Есть там места :? особенно один эпизод очень царапнул, но я уж не буду... :oops: Меня эти книги натолкнули на кой-какие мысли :roll:


"ДД" - уже и фильм плохой.



не смотрела, жду когда отстоится :lol:

Kim K.
26.04.2006, 20:05
"ДД" - уже и фильм плохой.

не смотрела, жду когда отстоится :lol: Не отстоится. :lol: Перекиснет на уксус. :lol: :lol: :lol:

padma
26.04.2006, 20:56
"ДД" - уже и фильм плохой.

не смотрела, жду когда отстоится :lol: Не отстоится. :lol: Перекиснет на уксус. :lol: :lol: :lol:

:roll: Думаете, Гоблин это поправит? :lol: :lol: :lol:


Можно подумать, история кино из одних шедевров складывается :lol:

Kim K.
26.04.2006, 21:33
"ДД" - уже и фильм плохой.

не смотрела, жду когда отстоится :lol: Не отстоится. :lol: Перекиснет на уксус. :lol: :lol: :lol:

:roll: Думаете, Гоблин это поправит? :lol: :lol: :lol: А при чем тут вообще, Гоблин... не понял я... http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/PARDONS.gif

Kim K.
26.04.2006, 21:36
Кому нравится хф "Царствие Небесное", вот саундтрек

http://axis.ck.ua/?go=news&newsid=1138437254
Он небольшой, всего 55 Мб, качество звука супер.

Давно я его искал http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/114.gif
Кто тоже искал -- удачного прослушивания http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/119.gif

MATRIX
26.04.2006, 21:36
А то, что он (Гоблин) дурачится и "коверкает" фильмы, так пародия -- известный жанр.Я тоже люблю этим заниматься. Первой моей жертвой стал Шрек его я переозвучил за один день (12 часов). Естественно хорошо получилось только вначале. Потом ближе к середине я уже стал здавать... А вообще это очень веселое занятие...

Tef
26.04.2006, 21:49
Как можно вообще говорить о Гоблине. Берут хорошие фильмы и набивают сленгом, грязью. Мне хватило 15 минут посмотреть 2 кольца. Скачала не то, не знала я тогда , что такое Гоблина перевод..

Меня просто пригвоздили эти фразы.. Претендуют на юмор. О да.. юморные то наши. Талантливые дермоделатели. Вы возьмите плохонький фильм и своим "талантом" попробуйте его " заюморить", коль такие умельцы. Нет...им плохие не нужны.

Гробить хорошие фильмы - это не талант, это гадость. Детскую сказку, так испоганить. Волосы дыбом встали.

Они всю энергетику фильма 2 кольца сожрали, а изрыгнули из себя уличную грязь, и грязь всего инета кстати.

Вспоминать страшно. А если ещё и с матами они переводят, то я представляю как это чудесно смотреть, выпив пару литров водки, иначе никак весело не станет.

Как же можно не видеть, что они все извращают, пошлым своим юмором. Неуже6ли люди не чувствуют, что это такое?

Мой знакомый дошел до того, что вообще неизковерканные фильмы не может смотреть, все ждет перевода гоблинов. Такая уж веселуха -чернуха там, говрит, ну просто улёт.. Точно улёт. Нет слов.

MATRIX
26.04.2006, 22:14
Я с матами не смотрю. А Властелин Колец я его без гоблинского перевода вообще посмотреть не мог. Слишком нудный. И еще они сильно извратили идею професора, вместо преданных друзей хобитов зделали какими-то прилипалами которые чисто случайно увязались за Фродо. Понравился гоблинский перевод Star Wars эпизод первый. Сделано очень смешно. А вот матрица у Гоблин получилась конечно по хуже Властелина Колец.

Tef
26.04.2006, 22:44
Не могу сказать, что у них лучше, что хуже . Кроме 15 минут больше никогда не смотрела гоблинов. Зачем выискивать в дерьме жемчужину, если ясно их направление. Не создавать, а разрушать и подменять .

Kim K.
26.04.2006, 23:01
Не могу сказать, что у них лучше, что хуже . Кроме 15 минут больше никогда не смотрела гоблинов. Зачем выискивать в дерьме жемчужину, если ясно их направление. Не создавать, а разрушать и подменять . Ах, как прекрасно сказано, mia-elena! Клеймить! Клеймить! И еще раз клеймить! Это же так... легче...
Давайте, Вы будете клеймить то, что нравится мне, а я -- то, что нравится Вам... вот тогда-то у нас и начнется Сотрудничество! И Единение не замедлит! Правда?!!

А, нет, я знаю, что Вам надо сделать -- Вам надо отречься от меня по той причине, что мне нравятся фильмы Гоблина. Это очень достойная причина, Вам не кажется?

Kim K.
26.04.2006, 23:03
Нетерпимость -- это не способ сделать что-то в этом мире лучше.

padma
27.04.2006, 00:16
А при чем тут вообще, Гоблин... не понял я... http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/PARDONS.gif


Не при чём. :roll:

http://images.cards.mail.ru/nikomyneotddi.jpg

Tef
27.04.2006, 07:26
Не могу сказать, что у них лучше, что хуже . Кроме 15 минут больше никогда не смотрела гоблинов. Зачем выискивать в дерьме жемчужину, если ясно их направление. Не создавать, а разрушать и подменять . Ах, как прекрасно сказано, mia-elena! Клеймить! Клеймить! И еще раз клеймить! Это же так... легче...
Давайте, Вы будете клеймить то, что нравится мне, а я -- то, что нравится Вам... вот тогда-то у нас и начнется Сотрудничество! И Единение не замедлит! Правда?!!

А, нет, я знаю, что Вам надо сделать -- Вам надо отречься от меня по той причине, что мне нравятся фильмы Гоблина. Это очень достойная причина, Вам не кажется?

Потрясающая глупость написана:) :lol: Клеймите, если вам нравится и отрекайтесь)) Если заняться нечем. Я же высказала свое мнение. Грязюка она и есть грязюка :D

ninniku
27.04.2006, 07:41
Да ладно вам препираться. Особенно мужикам. Вы же знаете, что женщинам Гоблин в основном не нравится. И правильно. Они тонкие натуры, им грубость ни к чему.
Вот лучше порекомендуйте что-нибудь такое, чтобы душа развернулась, а потом опять свернулась, и вновь развернулась обновленная. И чтобы не плакать, а в конце улыбаться. Что-нибудь доброе, типа "Фореста- Гампа" что ли... Чтобы жить потом хотелось... Чтобы радость не оставляла долго долго. Чтобы в сердце тепло носить и любовь к образам Жизни.
Знаете такое?

Владимир Чернявский
27.04.2006, 07:43
Знаете такое?

"Рыжая борода" Акиры Куросавы

ninniku
27.04.2006, 07:54
Рыжая борода (Akahige)

режиссер: Акира Куросава.
Япония, 1965 год, 172 минут
в фильме снимались актеры: Тосиро Мифуне, Юдзо Каяма, Юшио Цухийя.
жанры: Драмы и мелодрамы->Психологические драмы / Социальные драмы / Драмы и мелодрамы - избранное
Возьмите классический голливудский фильм или телевизионную "мыльную" оперу о больнице и представьте себе, что снят он с великолепным вкусом и кинематографическим визуальным мастерством. Таким образом Вы получите "Рыжую Бороду" Куросавы. Банальность поднята японским режиссером на уровень искусства. Сюжет (по роману Шугоро Ямамото) повествует о молодом предприимчивом докторе и никем не понятом старом враче - Рыжей Бороде (Мифуне). Действие происходит в 1822 году в Эндо. Картина согревает сердце, обычная тема становится общечеловеческой.


Поди его найди... 1965 год. В продаже временно отсутствует написано. Будем искать.
А ещё чего нибудь? Может из современных?

Equinox
27.04.2006, 08:53
Сактапрат!

Насчет Гоблина я Вас полностью поддерживаю. Его пародии очень смешные. А Лукьяненко - бездарный писатель.

Kim K.
27.04.2006, 10:02
Потрясающая глупость написана:) :lol: Клеймите, если вам нравится и отрекайтесь)) Если заняться нечем. Я же высказала свое мнение. Грязюка она и есть грязюка :D"Пусть любовь покроет все". Если она есть.

Kim K.
27.04.2006, 10:09
Да ладно вам препираться. Особенно мужикам. Вы же знаете, что женщинам Гоблин в основном не нравится. И правильно. Они тонкие натуры, им грубость ни к чему.
Моей жене нравится Гоблин :)
Дело не в том, что он бывает хамом. Каждый из нас бывает кем-то, о чем потом вспоминать потом неприятно. Дело в том, что в каждом есть еще много хорошего кроме этого. Гоблин -- Лев, "рафинированный".
Вот лучше порекомендуйте что-нибудь такое, чтобы душа развернулась, а потом опять свернулась, и вновь развернулась обновленная. И чтобы не плакать, а в конце улыбаться. Что-нибудь доброе, типа "Фореста- Гампа" что ли... Чтобы жить потом хотелось... Чтобы радость не оставляла долго долго. Чтобы в сердце тепло носить и любовь к образам Жизни.
Знаете такое?
Удивительное в том, что я даже не думал рекомендовать Гоблина. Если поднять то, что я сказал, то Вы увидите, что я сказал, что между Лукьяненко и Гоблином я выберу Гоблина.

До сих пор в "Киноторбе" я не порекомендовал ни единого фильма, который не произвел бы на меня глубочайшего впечатления.

Kim K.
27.04.2006, 10:42
Кому нравится хф "Царствие Небесное", вот саундтрек

http://axis.ck.ua/?go=news&newsid=1138437254
Он небольшой, всего 55 Мб, качество звука супер.

Давно я его искал http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/114.gif
Кто тоже искал -- удачного прослушивания http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/119.gif Приношу свои извинения, как оказалось, скачать отсюда может только тот, кто подключен к локальной сети "McLaut" http://kpnemo.ru/media/smilies/cray.gif

ninniku
27.04.2006, 10:48
До сих пор в "Киноторбе" я не порекомендовал ни единого фильма, который не произвел бы на меня глубочайшего впечатления.
Впечатления разные бывают. а вы вот чтобы развернулось и т.д. И жить бы потом захотелось сильно сильно :lol:

Djay
27.04.2006, 11:09
До сих пор в "Киноторбе" я не порекомендовал ни единого фильма, который не произвел бы на меня глубочайшего впечатления.
Впечатления разные бывают. а вы вот чтобы развернулось и т.д. И жить бы потом захотелось сильно сильно :lol:

Ниннику, у меня такое впечатление может быть только от книги, но не от кинА. :)
Рекомендую книгу М. Семеновой "Волкодав", вернее все 5 книг этой серии. Читала, что фильм такой снимают, но книга слишком хорошая,
фильм такой не может быть. :roll:

Kim K.
27.04.2006, 11:59
До сих пор в "Киноторбе" я не порекомендовал ни единого фильма, который не произвел бы на меня глубочайшего впечатления.
Впечатления разные бывают. а вы вот чтобы развернулось и т.д. И жить бы потом захотелось сильно сильно :lol:
Из виденного за последнее время вспоминается только "Царство Небесное".
http://www.kinotorba.ru/reliz/14/tsarstvonebesnoe.jpg
http://www.kinotorba.ru/view_films_576.html

padma
27.04.2006, 19:16
Чтобы жить потом хотелось... Чтобы радость не оставляла долго долго. Чтобы в сердце тепло носить и любовь к образам Жизни.
Знаете такое?

Жизнеутвержающее? "Иван Бровкин на целине" :lol:
http://patefon.tol.ru/chinema/brovkin.jpg

А вот я индийское кино люблю иногда.
Вот предствляете, в одном фильме женщина отсидела за своего маленького сына, который убил злого дядьку, который хотел её изнасиловать. :shock:
Вооооооооттт

Естественно, когда он вырос, он уже этого не помнит :shock: , его давно усыновили. А мама сидит пол жизни тюрьме, но сын не знает, что это вообще его мама была, поэтому в тюрьму к ней никогда не ходил. :shock:
И вот это уже седенькая такая старушка. Пора бы уже освобождаться, естессно: дома нет, сына нет, идти вообще некуда...
Тут начальник тюрьмы её вызывает и говорит: "Ну здравствуй... ты знаешь, я давно начальником тюрьмы работаю, в людях очень хорошо разбираться начал. Сына нет, дома нет, идти тебе некуда. Ты такая хорошая женщина! Хочешь быть моей названной сестрою и жить в моём доме?"

ааааа.... хоршо-о-о-о :D :cry: :cry: :lol: :lol:

Djay
27.04.2006, 20:55
А вот я индийское кино люблю иногда.

Я тоже люблю, только его сейчас нигде нет, а жаль. :(

padma
27.04.2006, 23:08
А вот я индийское кино люблю иногда.

Я тоже люблю, только его сейчас нигде нет, а жаль. :(

Ага. Оно парадоксо вдруг. :roll:

Почему нет, по-моему летом по России показывали сразу много. По выходным.

ninniku
28.04.2006, 01:51
И показывали. И дисков до фига.
И серия про Ивана Бровкина замечательная. У меня фильмы М.Захарова все есть, Тарковского 3 кина.
А Самый такой лучший фильм, чтобы жить хотелось - это Кин-дза-дза Данелии.
Да и вообще в этом весь Данелия. Любой его фильм возьми и жить хочется. Да и вообще грузинское кино плохим не бывает. Только вот представляете, вся эта разруха в стране привела, как писали, к тому, что весь их киноархив вместе со студией сгорел. И фильмы тоже. Может где и есть остатки, но кто же будет их искать сейчас? А так жаль.

Истин
28.04.2006, 12:30
Что-то не получается на русском этот фильм найти...
One Perfect Day (http://www.theage.com.au/articles/2004/02/18/1077072692317.html?from=storyrhs)

Истин
28.04.2006, 12:53
Kund Fu Hastel (http://www.sonypictures.net/movies/kungfuhustle/site/)

Eще не успел посмотреть...

Djay
28.04.2006, 15:22
Почему нет, по-моему летом по России показывали сразу много. По выходным.

Так то по России! :roll:

Kim K.
28.04.2006, 15:26
Кому нравится хф "Царствие Небесное", вот саундтрек

http://axis.ck.ua/?go=news&newsid=1138437254
Он небольшой, всего 55 Мб, качество звука супер.

Давно я его искал http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/114.gif
Кто тоже искал -- удачного прослушивания http://forum.freetime.com.ua/images/emotions/119.gif Приношу свои извинения, как оказалось, скачать отсюда может только тот, кто подключен к локальной сети "McLaut" http://kpnemo.ru/media/smilies/cray.gif
Все исправлено! http://kpnemo.ru/media/smilies/yu.gif http://kpnemo.ru/media/smilies/dance.gif http://kpnemo.ru/media/smilies/yu.gif
Теперь, если кто хочет скачать саундтрек к "Царствию Небесному", вот ссылочки:

http://www.mytempdir.com/628104
http://www.mytempdir.com/628373

Но предепреждаю, что от сегодняшнего числа саундрек будет висеть на этом бесплатном хосте 30 дней
http://kpnemo.ru/media/smilies/bye.gif

Kim K.
28.04.2006, 15:30
Кстати, если кто хочет поделиться своими ресурсами, но не знает, как это сделать, мне сегодня компьютерщик все пояснил:
есть хосты (сайты) на которые вы можете сваливать любую информацию и она будет лежать там до 30 дней с момента последней закачки.

Вот адреса, которыми можно пользоваться:

http://www.mytempdir.com (до 40 мегабайт)
http://www.webteh.ru
http://www.megaupload.com (до 250 мегабайт!!!)

Kim K.
28.04.2006, 15:31
Есть, конечно, и другие, но компьютерщик дал мне только эти

padma
28.04.2006, 23:15
ninniku

Да. Вот про пожар есть в "Огоньке":
В прошлом году в Грузии полностью сгорел Госфильмофонд. Для грузин это было настоящей трагедией. Мне позвонили из тбилисской редакции, попросили, чтобы председатель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой прокомментировал ситуацию, а заодно выяснить, какие копии сгоревших фильмов сохранились в России. Оказалось, что еще со времен СССР в Подмосковье существует единая фильмотека, где хранятся копии всех фильмов, выпущенных в Союзе. «Как хорошо, что мы не согласились с нашими коллегами, которые еще во времена Звиада Гамсахурдиа просили отправить им весь архив», — заметил Швыдкой.

Когда мы приехали в этот «всесоюзный» киноархив в Белые Столбы, директор фонда (к сожалению, не помню как его зовут), узнав, что мы из Грузии, встретил нас с распростертыми объятиями. Неожиданно выяснилось, что сохранилась и единственная копия фильма «Голубые горы, или Неправдоподобная история» грузинского режиссера Эльдара Шенгелая. У нас считали, что фильм полностью уничтожен пожаром. Представляете: директор фонда осторожно снял с полки бобину с фильмом, стал ее гладить и даже поцеловал. Никогда не забуду этой сцены. Позже Эльдар Шенгелая плакал от радости: сообщение о том, что в России сохранилась копия фильма, было полной неожиданностью и для него.
http://www.ogoniok.com/4939/14/

padma
28.04.2006, 23:49
А Самый такой лучший фильм, чтобы жить хотелось - это Кин-дза-дза Данелии.
Да и вообще в этом весь Данелия. Любой его фильм возьми и жить хочется. Да и вообще грузинское кино плохим не бывает. .

Данелия, режиссёр у которого страсть к переделыванию, он сам сказал в передаче у Гордона. Говорит, если бы не сроки, я бы до сих пор сценарии писал. В общем, спасибо чиновникам... за сроки 8) :lol:


Djay
Так то по России!
ой.. извините :roll:
----------------

"Летающий замок Лапута" Хайао Миадзаки, на мой взгляд очень интересный фильм.
http://anizone.alk.lv/img/readme/laputa1.jpg

Djuley
29.04.2006, 12:52
Чо нить душевного :?:
Пполучите )))

Хозяин тайги

http://dvdselect.ru/pictures/2387.jpg
Жанр: Детектив / Наше кино /
Режисcёры: Владимир Назаров
Актеры: Валерий Золотухин, Владимир Высоцкий, Лионелла Пырьева, Михаил Кокшенов, Дмитрий Масанов, Леонид Кмит, Эдуард Бредун, Иван Косых, Павел Шпрингфельд, Владимир Липпарт, Екатерина Мазурова, Алла Мещерякова, Петр Савин
Производство: СССР - МОСФИЛЬМ
Время: 78 мин.
Выпущено: в 1968 году
Режисcёры: Николай Рашеев, Аркадий Народицкий
Актеры: Валерий Золотухин, Юрий Смирнов, Наталья Дмитриева, Екатерина Васильева, Александр Хочинский, Александра Белина, Лев Дуров, Леонид Бакштаев, Роман Ткачук, Николай Дупак, Александр Филиппенко, Маргарита Криницына, Лев Перфилов
Производство: СССР - Киностудия Имени Довженко, ГОСТЕЛЕРАДИО СССР
Эхх мороз, морооз
не морозь ...........
Природа - красотищща, героиня настоящая русская красавица, Высоцкий хоть и ".....закон тайга" .....но каков мужшина, а Золотухин так и вообще душка( и ещё пока не вампир ).
Ккароче - приезжайте к нам на Калыму ))) :D

Djuley
29.04.2006, 18:11
Пршу прощения, нижняя половина последней анотации это про "Бумбараш" затесалось.

Бумбараш
http://dvdselect.ru/pictures/2403.jpg
Режисcёры: Николай Рашеев, Аркадий Народицкий
Актеры: Валерий Золотухин, Юрий Смирнов, Наталья Дмитриева, Екатерина Васильева, Александр Хочинский, Александра Белина, Лев Дуров, Леонид Бакштаев, Роман Ткачук, Николай Дупак, Александр Филиппенко, Маргарита Криницына, Лев Перфилов
Производство: СССР - Киностудия Имени Довженко, ГОСТЕЛЕРАДИО СССР
Время: 126 мин.
Выпущено: в 1972 году

Замечательная музыкальная комедия с выдающимися песнями о мытарствах и приключениях рядового Бумбараша (Золотухин), объявленного погибшим на Первой мировой войне, но вернувшегося живым домой. Признавать живым его не хотели, так как деньги на панихиду были уже истрачены. Признал его только друг, надевший на картуз красную звезду и уверенный в том, что после победы революции на каждую семью будет по дворцу. Но "чай с лимоном на балконе" сразу не завоюешь, а в стране тем временем полная неразбериха - красные, белые, зеленые, бандиты, анархисты. А жить очень хочется...

Как за меня матушка всё просила Бога,
Всё поклоны била, целовала крест,
А сыночку выпала, ой, дальняя дорога,
Хлопоты бубновые, пиковый интерес.

Припев:

Журавль по небу летит, корабль по морю идёт,
А кто меня куда влекёт по белу свету,
И где награда для меня, и где засада на меня -
Гуляй, солдатик, ищи ответу.
Журавль по небу летит...

Ой, куда мне деться, дайте оглядеться,
Спереди застава, а сзади - западня.
Белые, зелёные, золотопогонные,
А голова у всех одна, как и у меня.

Припев

Где я только не был, чего я не отведал,
Берёзовую кашу, крапиву, лебеду.
Вот только на небе я ни разу не обедал,
Господи, прости меня, я с этим обожду.

Kim K.
01.05.2006, 13:20
Ангел-А

http://kinokabra.ru/images/films/2006_01/1145869104_big.jpg
Название фильма: Ангел-А / Angel-A
Год выхода: 2005
Жанр: Комедия
Режиссер: Люк Бессон

В ролях: Жамель Деббуз, Ри Расмуссен, Жильбер Мелки, Серж Рябукине, Мишель Шесно, Соланж Мийо, Лоран Жюмокур, Франк-Оливье Бонне, Аким Колур, Тонио Десканвей

О фильме: 28-летний Андре задолжал десятки тысяч долларов различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок, он понимает, что шансов расплатиться нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи. Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом - почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

От себя добавлю, что кнцовка весьма смазана и нелогична.
Если уж Бессону хотелось, чтоб пацан вцепился руками и ногами в возносящегося Ангела, надо уж было сделать, чтоб он вознесся вместе с Ангелом на Небо ("Буду дерзок и дождусь праведника"). Ну, и последний кадр -- они вдвоем уходят на Задание.
Но несмотря на это, фильм полон неоспоримых достоинств.

Kim K.
01.05.2006, 13:21
Ссылочку забыл:

http://kinokabra.ru/film.php?id=689

MATRIX
01.05.2006, 15:10
Я вот Чобитов смотрю.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=24
А как их смотреть? Я нигде не нашел. естбь только информация и рецензии. Где сами мультики?А вот где их скачать бог знает. Нашел только один линк и то для скачивания требуеться обязательная регистрация
http://media.byh.ru/anime/id/1054/Вот здесь можно скачать без регистрации: http://arbital24.dyndns.org/arbitalanime/eps.htm

Kim K.
01.05.2006, 18:32
Жизнь Прекурасна

http://zevel.ru/opisanie.php?id=1864

Рецензия: http://www.kino.orc.ru/js/review/vita_bella.shtml

Из всех оскароносцев 1999 года фильм Роберто Бенини показался мне единственным, достойным безоговорочного уважения. Возможно, «Рядовой Райан» или «Влюбленный Шекспир» не так уж плохи сами по себе, но коньюнктурный привкус в них все-таки так силен, что напрочь перебивает творческое начало. «Жизнь прекрасна» тоже, вероятно, не свободна от коньюнктурности, но Бенини удалось при этом сделать настоящее кино. Хотя, вероятно, не будь главный герой фильма евреем - не видать бы фильму никаких «Оскаров»...
...
«Жизнь прекрасна» четко делится на две части. Главный герой обоих - официант Гвидо, весельчак и балагур с бешеным темпераментом. Он идет по жизни быстрой, подпрыгивающей походкой, встречая неприятности с обезоруживающей улыбкой. В иные минуты, несмотря на свою почти карикатурную внешность, Гвидо бывает просто великолепным. В конце концов, его чарам уступает Дора, местная красавица из богатой семьи, любви которой Гвидо добивается. У этой пары рождается сын Джошу, которого мы видим уже пятилетним - в 1944 году. Начинается вторая половина фильма. В Италии, где фашизм имел довольно добродушный вид, начинается «немецкий» его вариант с концлагерями и преследованиями евреев. Гвидо с сыном попадают в концлагерь. Чтобы оградить сознание ребенка от ужасов этого места, Гвидо представляет ему дело совершенно иначе. Он говорит мальчику, что концлагерь на самом деле - место, где идет игра, в которой они принимают участие. Цель игры - набрать 1000 очков. Призом будет настоящий танк, который вручат победителю.

Kim K.
01.05.2006, 19:06
Список Шиндлера

http://divx.pp.ru/2172

Реальная история загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории…
От себя добавлю, что это единственный фильм, из всех мною виденных, где наиболее эзотерически было показано вручение Кольца от Учителя Ученику.

ninniku
02.05.2006, 03:47
Статский советник.

Народ, кто не видел, посмотрите. А кто смотрел, думаю, пересмотрит с удовольствием. Странная диалектическая проблема выражена этим фильмом. Она сформулирована Фандориным: Почему в России в шиворот на выворот? Почему у нас добро защищают мерзавцы, а злу служат подвижники и герои?
Отсюда и все проблемы...

Djuley
02.05.2006, 18:55
Уроки французского
Мосфильм 1978г.
В ролях: Клавдия Козленкова, Олег Голубицкий, Борис Новиков, Валентина Талызина, Галина Яцкина, Михаил Егоров (...Володя), Татьяна Ташкова, Вадим Яковлев.

Режиссер: Евгений Ташков.
Сценарий: Евгений Ташков.

Краткое содержание:
По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина.
Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться. Мальчик поселяется у женщины, потерявшей на фронте мужа и оставшейся с тремя детьми. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна пытается помочь Володе. Под предлогом дополнительных занятий она пытается накормить мальчика, но он отказывается от еды. И тогда учительница прибегает к хитрости: она предлагает ему играть в "пристенок" на деньги, и, конечно, подыгрывает Володе.

В фильме звучит замечательная музыка Свиридова.

padma
02.05.2006, 22:05
Летучий Голландец
The Flying Dutchman - De Vliegende Hollander

Режиссер Jos Stelling

Holland. 1995

http://seidr.woods.ru/dutchman.htm


http://seidr.woods.ru/dutchman15.jpg

Kim K.
02.05.2006, 23:06
Статский советник.

Народ, кто не видел, посмотрите. А кто смотрел, думаю, пересмотрит с удовольствием. Странная диалектическая проблема выражена этим фильмом. Она сформулирована Фандориным: Почему в России в шиворот на выворот? Почему у нас добро защищают мерзавцы, а злу служат подвижники и герои?
Отсюда и все проблемы...Мне как-то больше "Турецкий Гамбит" понравился. Нилов там обалденно сыграл.

ninniku
03.05.2006, 01:59
Статский советник.

Народ, кто не видел, посмотрите. А кто смотрел, думаю, пересмотрит с удовольствием. Странная диалектическая проблема выражена этим фильмом. Она сформулирована Фандориным: Почему в России в шиворот на выворот? Почему у нас добро защищают мерзавцы, а злу служат подвижники и герои?
Отсюда и все проблемы...Мне как-то больше "Турецкий Гамбит" понравился. Нилов там обалденно сыграл.
Гамбит не несет иедйной нагрузки. Это просто квест. Но на вкус и цвет... Как говорится. :lol:
А это "Воробей по имени Джонатан Хрюндельсон".
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_160.html

adonis
03.05.2006, 08:42
Отсюда и все проблемы...Мне как-то больше "Турецкий Гамбит" понравился. Нилов там обалденно сыграл.[/quote]
Гамбит не несет иедйной нагрузки. Это просто квест. Но на вкус и цвет... Как говорится. :lol:
А это "Воробей по имени Джонатан Хрюндельсон".
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_160.html[/quote]
Хороший мультик и быстро скачивается, как раз про нас.

adonis
03.05.2006, 08:44
[..Мне как-то больше "Турецкий Гамбит" понравился. Нилов там обалденно сыграл.
Гамбит не несет иедйной нагрузки. Это просто квест. Но на вкус и цвет... Как говорится. :lol:
А это "Воробей по имени Джонатан Хрюндельсон".
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_160.html
Хороший мультик и быстро скачивается, как раз про нас.

Kim K.
03.05.2006, 11:14
Статский советник.

Народ, кто не видел, посмотрите. А кто смотрел, думаю, пересмотрит с удовольствием. Странная диалектическая проблема выражена этим фильмом. Она сформулирована Фандориным: Почему в России в шиворот на выворот? Почему у нас добро защищают мерзавцы, а злу служат подвижники и герои?
Отсюда и все проблемы...Мне как-то больше "Турецкий Гамбит" понравился. Нилов там обалденно сыграл.
Гамбит не несет иедйной нагрузки. Это просто квест. Но на вкус и цвет... Как говорится. :lol: Странно... Я напр., там очень много увидел именно идейного.
Сама байка "кто шпион" меня вообще мало занимала на протяжении фильма.
Из того, что я увидел в Т.Гамбите:
1. Величие русской Женщины, которая имеет Устремление достаточно сильное, для того, чтобы бросить обжитую жизнь и отправиться в неизвестность "за призраком". Да, "призрак" теряется, но Устремление приводит к Познанию себя.
2. Величие русского Народа, который имеет мужество и Доблесть идти в атаку и умирать, не разбегаясь в панике, но храня Строй, даже когда надежды на спасение не остается.
3. Величие Единства, которое пронизывает русских Людей, которые зная, что ты -- Русский, даже не подумают заподозрить тебя в измене (чем и воспользовался Эфенти).

... да много еще можно перечислять... фильм обалденно теплый именно Идеей Единства, "квэст", это так... лишь стержень, арматура, на основе которой была сотворена прекрасная Статуя.

По крайней мере, так увидел я :)

ninniku
03.05.2006, 11:32
Статский советник.

Народ, кто не видел, посмотрите. А кто смотрел, думаю, пересмотрит с удовольствием. Странная диалектическая проблема выражена этим фильмом. Она сформулирована Фандориным: Почему в России в шиворот на выворот? Почему у нас добро защищают мерзавцы, а злу служат подвижники и герои?
Отсюда и все проблемы...Мне как-то больше "Турецкий Гамбит" понравился. Нилов там обалденно сыграл.
Гамбит не несет иедйной нагрузки. Это просто квест. Но на вкус и цвет... Как говорится. :lol: Странно... Я напр., там очень много увидел именно идейного.
Сама байка "кто шпион" меня вообще мало занимала на протяжении фильма.
Из того, что я увидел в Т.Гамбите:
1. Величие русской Женщины, которая имеет Устремление достаточно сильное, для того, чтобы бросить обжитую жизнь и отправиться в неизвестность "за призраком". Да, "призрак" теряется, но Устремление приводит к Познанию себя.
2. Величие русского Народа, который имеет мужество и Доблесть идти в атаку и умирать, не разбегаясь в панике, но храня Строй, даже когда надежды на спасение не остается.
3. Величие Единства, которое пронизывает русских Людей, которые зная, что ты -- Русский, даже не подумают заподозрить тебя в измене (чем и воспользовался Эфенти).

... да много еще можно перечислять... фильм обалденно теплый именно Идеей Единства, "квэст", это так... лишь стержень, арматура, на основе которой была сотворена прекрасная Статуя.

По крайней мере, так увидел я :)
А я не назвал бы это идеями. Это скорее архетипы, характерные для таких квестов. Такие же есть и в фильмах Голливуда.
А вот Статский многим интересен. Смещенные оценки добра и зла. Только вот в прокате он шел усеченным. Там вырезан еврейский сюжет про Грина. Из этого сюжета более понятно почему он так непримирим.

Kim K.
03.05.2006, 12:09
А я не назвал бы это идеями. Это скорее архетипы, характерные для таких квестов. Такие же есть и в фильмах Голливуда.
А вот Статский многим интересен. Смещенные оценки добра и зла. Только вот в прокате он шел усеченным. Там вырезан еврейский сюжет про Грина. Из этого сюжета более понятно почему он так непримирим. Наверное, у каждого свои представления об идеях, согласно стихийной принадлежности Сознания...
Мне С.Советник тоже понравился, но Турецкий Гамбит -- больше.
Тебе наоборот.
Представляешь, как было бы скучно, если бы всем людям нравилось бы одно и то же?

padma
04.05.2006, 22:27
Посмотрела документальный фильм Кояанискатси
Очень впечатлил он меня.
Словно произошло открытие «суматошной жизни, потерявшей равновесие, расколотой на куски, или совсем иного способа жизни». Все это как раз и означает слово «кояанискатси», позаимствованное у индейцев племени гопи. http://videoprokat.spb.ru/catalogue/film/id11929

Tef
05.05.2006, 07:47
Вчера посмотрела фильм Столкновение / Crash

http://filmz.ru/film/2739.htm

Несколько историй, произошедших в течение двух дней в Лос-Анджелесе, сплетаются, объединив самых разных людей: полицейского детектива, его сидящую на игле мать, подворовывающего младшего брата; двух автомобильных воров; окружного прокурора и его вечно раздраженную и избалованную жену; старого полицейского, пропагандирующего расистские идеи своему идеалистически настроенному молодому напарнику; преуспевающего голливудского режиссера и его жену; иранского эмигранта, который покупает оружие, чтобы защитить свой магазин; испаноговорящего слесаря и его молодую дочь.


На самом деле фильм не про это. Фильм о том, какая большая тайна - Человек. О том, как ВСЁ в этом мире взаимосвязано. Казалось бы зверюга полицейский, который только что наслаждался унижением другого человека, вдруг не думая о своей жизни, спасает свою вчерашнюю жертву. КАК это возможно, как это уживается в одном существе?

А добро........ Оно также заразительно, как и зло. А что такое хороший или плохой человек?

Этот фильм затронул всех. В фильме нет эффектов, лишь спокойное повествование жизни. И там не об Америке, там о нас. Муж рассказал, что на всех сайтах финских обсуждают этот фильм, настолько он затронул все души, казалось бы спящего народа северного. Этот фильм объединяет всех людей планеты.
Чувствуешь свое единство с каждым в этой сумятице жизни.

Фильм стоит всего 5 млн долларов. Пробный , первый фильм Пола Хэггиса. Нужно запомнить это имя. КАК туда попали достаточно известные актеры, тайна покрытая мраком. /Возможно из уважения к кому то? может сценарий поразил? Не знаю. Но фильм уже выдвинут на оскар. Если это произойдет, то будет очень справедливо.

Не скрою, глаза не раз были мокрые у меня, так как узнавала в фильме и Россию.

Истин
05.05.2006, 08:55
Н.К.Рерих (http://en.wikipedia.org/wiki/Nicholas_Roerich)

Roerich's influence on his devotee cabinet secretary Henry A. Wallace led to the inclusion of the Great Seal of the United States on the U.S. dollar bill known for the depiction of the Great Pyramid topped with an all-seeing eye — a religious, occult and Masonic symbol.

После прочтения это текста мне вспомнилась рекламка этого фильма...т.к. сам фильм еще не смотрел.

Национальное сокровище
2004

Бен Франклин Гейтс – археолог и авантюрист – ищет легендарные сокровища тамплиеров. Двадцать лет назад он услышал историю этих сокровищ от своего деда, Джона Адамса Гейтса, и с тех пор одержим идеей отыскать клад. Дед не просто рассказывал внуку истории. Он поведал Бену, что местоположение сокровища зашифровано на корешке Декларации Независимости самими основателями Америки Джорджем Вашингтоном, Томасом Джефферсоном и Бенджамином Франклином. Отец Бена, Патрик Генри Гейтс, считал сокровища проклятием семьи Гейтсов и никогда не пытался пуститься на поиски...

http://sean-bean.narod.ru/films/national_treasure.html

Kim K.
07.05.2006, 20:52
Холодная Гора

http://webpirat.ru/article98.html

http://images.amazon.com/images/P/B0001MDP3G.01.LZZZZZZZ.jpg

О фильме: Холодная гора - это место в Северной Каролине, где живут Инман (Джуд Лоу: "Враг у ворот", "Искусственный разум", "Проклятый путь") и Ада (Николь Кидман: "Бангкок Хилтон", "Широко закрытые глаза", "Мулен Руж", "Часы"). Они влюбляются друг в друга с первого взгляда, но судьба разлучает их: Инмана призывают на войну с северянами. Что такое война? Горы трупов, реки крови... Раненый, но выживший в этом аду Инман решает, что с него хватит. Он не будет больше убивать и постарается вернуться домой, к любимой... Инман отправляется в догий путь домой, который пролегает через земли агонизирующей Конфедерации южан, ему встречается масса людей, часть из которых хочет ему помочь, часть - помешать.

Фильм о Любви, Верности и Мужестве.

patrocl
07.05.2006, 22:21
От себя добавлю, что это единственный фильм, из всех мною виденных, где наиболее эзотерически было показано вручение Кольца от Учителя Ученику.

Вы имели ввиду наиболее экзотически или еще что-то?

Владимир Чернявский
08.05.2006, 08:28
Вчера посмотрела фильм Столкновение / Crash

Хороший фильм. Был ранее похожий на него - "Магнолия"
http://kino.akama.ru/index.php?ptype=film&pid=891104

Kim K.
08.05.2006, 09:24
От себя добавлю, что это единственный фильм, из всех мною виденных, где наиболее эзотерически было показано вручение Кольца от Учителя Ученику.

Вы имели ввиду наиболее экзотически или еще что-то?Или еще что-то. :)

http://enc.yandex.ru/

Этот адрес может Вам очень помочь в жизни :)

patrocl
08.05.2006, 09:56
Сактапрат

Этот адрес может Вам очень помочь в жизни :)

Лень искать, а своими словами нельзя обойтись? :lol:

Истин
08.05.2006, 11:04
Война миров, War of the worlds, фильм Спилберга, Том Круз. (http://www.pc-1.ru/index.asp?rid=1939)

Migrant
08.05.2006, 11:08
Грозовые ворота.

Истин
08.05.2006, 11:10
Убить Билла. Фильм 1 (http://www.exler.ru/films/08-12-2003.htm)


Фильм второй (http://www.exler.ru/films/21-06-2004.htm) немножко нудноватый как по мне.

Истин
08.05.2006, 11:17
Крадущийся тигр, затаившийся дракон (http://www.exler.ru/films/27-06-2001.htm)

Дом летающих кинжалов (http://www.exler.ru/films/31-03-2005.htm)

Герой (http://www.exler.ru/films/17-02-2005.htm)

Владимир Чернявский
08.05.2006, 11:17
Убить Билла. Фильм 1 (http://www.exler.ru/films/08-12-2003.htm)


Фильм второй (http://www.exler.ru/films/21-06-2004.htm) немножко нудноватый как по мне.

Фильм романтизирующий наемных убийц и убийство как таковое.

Истин
08.05.2006, 11:18
Шестиструнный самурай (http://www.exler.ru/films/22-05-2000.htm)

Нда... :)

Истин
08.05.2006, 11:23
Владимир Чернявский,

Фильм романтизирующий наемных убийц и убийство как таковое.

Согласен, вот Криминальное чтиво (http://www.exler.ru/films/07-06-2004.htm) тоже романтизирует...

MATRIX
08.05.2006, 11:25
Убить Билла. Фильм 1 (http://www.exler.ru/films/08-12-2003.htm)


Фильм второй (http://www.exler.ru/films/21-06-2004.htm) немножко нудноватый как по мне.Я смотрел Убить Била в переводе от Голина. Более идиотского рубилова я не видел. Никакого смысла! Одно простое мочилово. К середине фильма у меня возник вопрос, почему ни у кого не было даже паршивенького ствола?

Истин
08.05.2006, 11:26
Четыре комнаты (http://www.exler.ru/films/22-07-2004.htm)

Сюжет однако... :shock:

Владимир Чернявский
08.05.2006, 11:29
Владимир Чернявский,

Фильм романтизирующий наемных убийц и убийство как таковое.

Согласен, вот Криминальное чтиво (http://www.exler.ru/films/07-06-2004.htm) тоже романтизирует...

Так же как и "Крестный отец". Вопрос - так, что их реклама здесь делает?

Истин
08.05.2006, 11:29
MATRIX,

Кстати в фильме большую роль играют диалоги особено во втором фильме...они там только и диологятся почти весь фильм. :)

Истин
08.05.2006, 11:31
Владимир Чернявский,

Так же как и "Крестный отец". Вопрос - так, что их реклама здесь делает?

Актерыв хорошо играют... :wink:

Migrant
08.05.2006, 11:33
Мне уже немало лет... Это не я так считаю, другие. Спросил бы кто мое мнение... Так вот фильмы, я убедился, становятся иллюстрациями времени. Они и зеркало с кривизной пространства, мысли, врмени, но и возможность увидеть идеи в объеме, и эстетические ценности обязательно периода создания. Помнится фильмы Чарли Чаплина в 50-х, даже первой половине 60-х вызывали у меня гомерический хохот, а потом я смотрел их уже с грустной улыбкой. Чаплин вытащил всех нас на свой уровень и ушёл. Так и с фильмами "Статский советник", "Турецкий гамбит", хоть они и о прошлом, но ветер в них современный, ритм и дыхание нашего дня. Проблематика ценностей нашего дня. Мир, как мы знаем, борется над проблемой этической оценки событий. Ибо, чтобы идти дальше, надо поставить оценку реальности: хорошо ли стрелять по Верховному Совету из танка?, правильно ли воевать в Чечне?, продавать ли Украине газ по международным ценам, отказаться ли от грузинского вина. Это потом мы будем мудрыми и станем знать общепризнанные оценки сегодняшнего дня, а пока мы в неведении не только по поводу этики событийного ряда, но и этики эпохи. Например, до сих пор общество так и не дало общую оценку периоду социализма. Можно сравнивать: лучше - хуже, но всестороннюю оценку всем обществом можно дать только факту отмены крепостного права, кажется, в 1861 году.
Фильмы дают этическую и эстетическую оценку современности в независимости от времени самих событий, происходящих на экране. А потому - это мощнейший идеологический инструмент. Кстати, то, что мы тут, на форуме, делаем, хоть это и обмен мнениями, но - это тоже идеология. Хотелось бы нести это высоко.

MATRIX
08.05.2006, 11:34
Истин,

Я второй фильм слава Богу не смотрел! Все таки основаня идея фильма это месть, что противоречит идеям АЙ. Поэтому я считаю, что просмотр этого фильма не полезн.

Истин
08.05.2006, 11:36
Дюна

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище – меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную. Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

Истин
08.05.2006, 11:40
Истин,

Я второй фильм слава Богу не смотрел! Все таки основаня идея фильма это месть, что противоречит идеям АЙ. Поэтому я считаю, что просмотр этого фильма не полезн.

Как насчёт Патриотa (http://www.exler.ru/films/24-11-2000.htm) ? :wink:

Истин
08.05.2006, 11:44
Мне вот этот еще фильм понравился, красочный такойПитер Пен (http://www.avrora.spb.ru/description.php?id=26&lang=rus)

Истин
08.05.2006, 11:46
Если кому интересно можите посмотреть мультфильм про то как дела обстоят в курятнике...Побег из курятника (http://www.exler.ru/films/17-09-2001.htm) :)

Kim K.
08.05.2006, 13:57
Сактапрат

Этот адрес может Вам очень помочь в жизни :)

Лень искать, а своими словами нельзя обойтись? :lol:Объяснять что-то лентяю -- значит убивать время.

Kim K.
08.05.2006, 14:03
Владимир Чернявский,

Фильм романтизирующий наемных убийц и убийство как таковое.

Согласен, вот Криминальное чтиво (http://www.exler.ru/films/07-06-2004.htm) тоже романтизирует...

Так же как и "Крестный отец". Вопрос - так, что их реклама здесь делает?Несмотря на свою несомненную приземленность, Тарантино снял один фильм, истинно достойный внимания (как по мне) -- именно "Крименальное Чтиво".
Я бы не стал говорить, что основная идея фильма -- популяризация убийства. Я увидел идею в словах прозревшего убийцы: "Найди мой кошелек... в нем большая сумма денег. Я плачу эти деньги тебе за то, чтобы не пришлось тебя убивать".
Это -- слова Воина.
Свершившееся в прошлом убийство не имеет смысла, господа -- и Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что среди нас есть хоть ОДИН, кто не проходил в развитии своего сознания через фаланги, когорты, центурии, роты, дивизионы.
Все мы убивали.
Вопрос в не в том, что мы делали раньше, вопрос в том, что мы будем делать дальше.

padma
08.05.2006, 14:11
Убить Билла. Фильм 1 (http://www.exler.ru/films/08-12-2003.htm)


Фильм второй (http://www.exler.ru/films/21-06-2004.htm) немножко нудноватый как по мне.

Фильм романтизирующий наемных убийц и убийство как таковое.

Зато эстетский :D

migrant

Фильмы дают этическую и эстетическую оценку современности в независимости от времени самих событий, происходящих на экране. А потому - это мощнейший идеологический инструмент.


Наверное,

но фильмы несут в основном оценку авторов, их субъективный взгляд. А главная идея - это идея самовыражения, всё ж таки :D





Истин

Дюна

Это кино впечатляет 8) Я даже думаю - оно лучшее из всего снятого в этом жанре.

Kim K.
08.05.2006, 14:14
Фильмы дают этическую и эстетическую оценку современности в независимости от времени самих событий, происходящих на экране. А потому - это мощнейший идеологический инструмент. Кстати, то, что мы тут, на форуме, делаем, хоть это и обмен мнениями, но - это тоже идеология. Хотелось бы нести это высоко.

Страсти Христовы

http://far.h11.ru/archives/00000219.html

http://far.h11.ru/archives/00000219.jpg
О фильме: Этот фильм о последних двенадцати часах жизни Иисуса из Назарета. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором…

padma
08.05.2006, 14:22
Так вот фильмы, я убедился, становятся иллюстрациями времени. Они и зеркало с кривизной пространства, мысли, врмени, но и возможность увидеть идеи в объеме, и эстетические ценности обязательно периода создания. .

Кстати, Зеркало Тарковского :wink:

Сактапрат

Страсти Христовы

А я в своё время резко не приняла этот фильм. Сейчас хотелось бы пересмотреть, но как-то желания нет. :(

Владимир Чернявский
08.05.2006, 14:44
Я бы не стал говорить, что основная идея фильма -- популяризация убийства...

Я этого не говорил.
Подобные фильмы, как, прочем и сотни других боевиков, транслируют шаблоны обыденности насилия и убийства. Человек с "пушкой" в руках становится идеальным героем массового сознания (не ученый, не исследователь, не труженник какой-либо созидательной професссии).
Когда, кто-нибудь из Ваших родственников пострадает от того, что кто-то насмотревшись подобного, пойдет и начнет копировать увиденное на экране (а это происходит повсеместно), тогда, думаю, Вы не будете философствовать насчет воинской доблести насильника.

Аволикешвару
08.05.2006, 14:59
Ребят! Смотря боевики, вы не забывайте о том, что увиденное на экране проецируется в вашем мозгу → вы представляется убийства, а это уже ВЫ принимаете участие в астральных убийствах и таким образом, смотря боевики, работаете на чёрных → а за это придётся отвечать по полной карме! Это же относится и к фантастике → смотря какие-нибудь космические войны, ВЫ их проецируетет в астральный мир. И это ВСЁ относится и к чтению книг боевиков и т.д.! → представьте, сколько убийств совершается в астрале, когда телевизор смотрят и книги читают миллионы!

Kim K.
08.05.2006, 15:36
Я бы не стал говорить, что основная идея фильма -- популяризация убийства...

Я этого не говорил.
Подобные фильмы, как, прочем и сотни других боевиков, транслируют шаблоны обыденности насилия и убийства. Человек с "пушкой" в руках становится идеальным героем массового сознания (не ученый, не исследователь, не труженник какой-либо созидательной професссии).
Когда, кто-нибудь из Ваших родственников пострадает от того, что кто-то насмотревшись подобного, пойдет и начнет копировать увиденное на экране (а это происходит повсеместно), тогда, думаю, Вы не будете философствовать насчет воинской доблести насильника. Я не философствую, Владимир. Я говорю о том, что если человек кается (как было показано в фильме), то уже ничего прошлого не имеет значение. У него новая дорога, и если он пойдет смело, то Постигнет больше и быстрее многих "читсторучек".
Потому, что помня о своей прошлой греховности, он будет прощать:
- Больше
- Сильнее
- Искреннее.
Помните притчу о Блудном Сыне!

И если я пострадаю от подобных людей, то вовсе не потому, что они насмотрелись фильмов, а потому что магнит моей ауры притянул их ко мне.
Поймите: если не будет убийцы с пистолетом, будет грузовик.
Магнитное притяжение никогда не остается без ответа со стороны Жизни.

adonis
08.05.2006, 16:05
Ребят! Смотря боевики, вы не забывайте о том, что увиденное на экране проецируется в вашем мозгу → вы представляется убийства, а это уже ВЫ принимаете участие в астральных убийствах и таким образом, смотря боевики, работаете на чёрных → а за это придётся отвечать по полной карме! Это же относится и к фантастике → смотря какие-нибудь космические войны, ВЫ их проецируетет в астральный мир. И это ВСЁ относится и к чтению книг боевиков и т.д.! → представьте, сколько убийств совершается в астрале, когда телевизор смотрят и книги читают миллионы!
Это ещё мягко сказано. Загрязняется ментальное поле планеты, создаются ложные ценности, оправдание мести, искажение истины. Например, те же «Страсти Христовы» уже в названии приписывают Х то, чего у него не было – страсти. Тьма атакует, её последний бой за массовое сознание.

Tef
08.05.2006, 16:16
Страсти Христовы Пыталась смотреть. КАК давануло с экрана в первые же 10 минут каким то враньем, что не смогла, просто не смогла смотреть дальше. Не могу понять , в чем конкретно вранье, но мне стало омерзительно смотреть это умаление Высокого Духа.

Не спрашивайте, не знаю в чем умаление , как почему. Лишь мощно толкнуло изнутри.. Не про нашего Владыку фильм и всё тут. Конечно не имею права говрить,так как ну минут от силы 15 я вытерпела.

А вот фильм Убить Билла смотрела. Таланта у актрисы я не расмотрела и не мудрено, фильм суета сует, вымысел, пустое, жестокое, навороченное , хаос. Всё вперемешку. И фильм вдвойне вреден, так как "барышня" проделывает все эти вещи.. Женщина стало быть теперь мочить должна. Психика у Тарантино явно повреждена и сильно.
Слышала интервью актрисы, даже имя забыла, ну такая пустышка, ни звука не могла она произнести умного и голос как у прокуренного мужика.. Никак не пойму, ну что, что может быть интересного в столь отталкивающей женщине? КАк тяжко видеть, что наш век привествует грубость негармоничность и жажду крови, месть.

Ужасный век ужасные сердца :cry:

Аволикешвару
08.05.2006, 16:17
И ещё не надо забывать, что ни один художественный фильм не учит ничему хорошему (забудьте о благородных джедаях и робин-гудах) → потому что фильм загрязняют своими низменными денежными мыслями режиссёры и актёры → им важно только с вас денежки сгрести лопатой, а не пробудить что-то возвышенное. Тут только старые советские сказки с позитивной аурой, потому что их создавали для детей, а не для денежного проката.

padma
08.05.2006, 16:48
[[quote]color=blue]И ещё не надо забывать, что ни один художественный фильм не учит ничему хорошему (забудьте о благородных джедаях и робин-гудах) → потому что фильм загрязняют своими низменными денежными мыслями режиссёры и актёры → им важно только с вас денежки сгрести лопатой, а не пробудить что-то возвышенное.

:shock: Ну что уж Вы всех то так припечатали?

Тут только старые советские сказки с позитивной аурой, потому что их создавали для детей, а не для денежного проката.

Советские фильмы да, позитивные, но в том числе для проката. Именно! В 90-е годы, когда система проката была разрушена и кино оказалось в упадке люди ходили на заграничные боевики смотреть... вы вспомните программы кинотеатров того времени.
В чём завоевание сейчас "Ночных дозоров" и "Гамбитов", а в том чтобы выйти на новый уровень и привлечь зрителя ходить на отечественное кино... которое может быть всё ж таки русским, на традициях, на истории...

не всё так запущено... Проблема в том, чтобы осознать свою уникальность и самобытность, вспомнить про свои великие кинематографические традиции, а не создавать каждый фильм как ответ Голливуду :roll:

(эээ... сумбурно, но где-то так :oops: )

Владимир Чернявский
08.05.2006, 16:59
...Поймите: если не будет убийцы с пистолетом, будет грузовик.
Магнитное притяжение никогда не остается без ответа со стороны Жизни.

Гм... Вы тут не причем. Я о тех "убийцах с пистолетом", которые стали таковыми, насмотревшись насилия на экране.
А, вот карма от такой метаморфозы может как раз и коснуться тех, эти телевизионные "шедевры" рекламирует. Може это будет и грузовик, а может - собственный сын или дочь.

Вэл
08.05.2006, 17:09
И ещё не надо забывать, что ни один художественный фильм не учит ничему хорошему (забудьте о благородных джедаях и робин-гудах) <...>

Не могу заподозрить вас ни во лжи, Аволикешвару, ни в заблуждении - скорее в отсутствии жизненного опыта.

Не забывайте Героев!
Не забывайте о Жертве, понимаемой как "положить душу за други своя" или как выражение предельного Сострадания и Любви. :-)
Не забывайте о поиске смысла жизни и спаса на крови.

"Гладиатор", "Царствие Небесное", "Последний Самурай", "Матрица", "Титаник" - это из последних заметных голливудских. А перед этим было не так уж мало.

Советские фильмы последних лет 50-ти долго перечислять, да и за последние 2-3 года есть такие. :-)

Kim K.
08.05.2006, 17:25
...Поймите: если не будет убийцы с пистолетом, будет грузовик.
Магнитное притяжение никогда не остается без ответа со стороны Жизни.

Гм... Вы тут не причем. Я о тех "убийцах с пистолетом", которые стали таковыми, насмотревшись насилия на экране.
А, вот карма от такой метаморфозы может как раз и коснуться тех, эти телевизионные "шедевры" рекламирует. Може это будет и грузовик, а может - собственный сын или дочь.Владимир, я Вас прекрасно понял, честно.
Давайте поговорим про карму. Вы понимаете, что убийство, грузовик и все прочее -- это всего лишь реализация заряда, который был накоплен в Ауре человека (может, в Аурическом Яйце, пока четких слов нет, потому что пока не ознакомился с этими понятиями. Это как иностр. язык, когда не знаешь нужных слов -- но на ту идею, что ты хочешь выразить, незнание слов никак не сказывается). Заряд копится вследствие формирования мировоззрения, действие, как таковое, кармы не складывает, потому что оно есть лишь воплощение мысли, тень мысли... так пар изо рта образуется лишь вследствии дыхания.

Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!
Путь к этому -- через долгие отрицания Высшего, через многие жизни лжи и лицемерия, через многие жизни полуподвального существования. Нельзя посмотреть фильм, и за один час тридцать минут изменить весь слепок своего сознания, который складывался тысячелетиями.

Я советую смотреть "Криминальное чтиво" не потому, что там стреляют, а потому, что там раскаиваются. И призываю обратить внимание не на то, как заметаются следы убийств, а на то, как начинается сложение Новой Жизни... вот о чем я.

Kim K.
08.05.2006, 17:29
Страсти Христовы Пыталась смотреть. КАК давануло с экрана в первые же 10 минут каким то враньем, что не смогла, просто не смогла смотреть дальше. Не могу понять , в чем конкретно вранье, но мне стало омерзительно смотреть это умаление Высокого Духа.

Не спрашивайте, не знаю в чем умаление , как почему. Лишь мощно толкнуло изнутри.. Не про нашего Владыку фильм и всё тут. Конечно не имею права говрить,так как ну минут от силы 15 я вытерпела.
Странно... а я увидел в этом Фильме Человека.
Знаете, есть притча, как люди видели в БУДДЕ лишь паршивого пса. Я не про Вас лично говорю, я говорю, что можно увидеть перевернутые звезды, а можно -- грязную воду.
"Этот мир может быть Великим и прекрасным, а может -- маленьким и грязным. Выбор за тобой".
:) Это цитата из фильма "Горец".

Tef
08.05.2006, 17:34
Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!


Да, сразу нельзя. Но можно лихо начать им становиться, тем более данный заряд догоняет потом, когда ребенок уже вырос.
Зрелый дух никак не отреагирует и забудет, но молодой , запросто может начать свой длинный путь падения. Время тяжелое, нормы ниже нижнего.

Владимир Чернявский
08.05.2006, 17:46
Давайте поговорим про карму. Вы понимаете, что убийство, грузовик и все прочее -- это всего лишь реализация заряда, который был накоплен в Ауре человека...

Это верно. Поэтому пропагандируя фильмы наполненные жестокостью и насилием, Вы и складываете свою карму и через коллективную карму - карму своей семьи и народа.

Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!

Ну это утверждение противоречит хотя бы научным данным. Уже давно установленна корреляция между тем, что люди сморят по ТV и всплесками насилия.
Да и есть прямые примеры, когда дети убивали своих сверстников способами и приемами взятыми из компьютерных игр и любимых боевиков.

Аволикешвару
08.05.2006, 17:51
Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!Можно! И ещё как можно! :arrow: этому подтверждение суды в Латвии :arrow: например, в прошлом году судили подростков за жестокое убийство :arrow: забили насмерть человека. А на вопрос суда, за что, они ответили, что использовали приёмы виденные в фильмах. А самое страшное произошло в Латвии пару лет назад :arrow: парень 20 лет посмотрел док-фильм про Чикатило и захотел стать таким же "великим" как Чикатило и пошёл в детсад резать детей → погибло трое детей (в их телах обнаружили десятки ножевых ранений → резал на куски как мясник под воздействием фильма) и одна воспитательница погибла, когда закрыла собой остальных детей. Потом на суде он огорчился, что помешала воспитательница зарезать и остальных детей и сказал, что когда выйдет, то будет дальше резать. Сакта, среди этих детей могли быть и твои.

А меня шокировали две девчушки 3 и 4 лет, когда они набросились на игрушечного слона в моих руках со словами "убить, убить" → это они могли видеть только по тв.

Kim K.
08.05.2006, 17:56
Давайте поговорим про карму. Вы понимаете, что убийство, грузовик и все прочее -- это всего лишь реализация заряда, который был накоплен в Ауре человека...
Это верно. Поэтому пропагандируя фильмы наполненные жестокостью и насилием, Вы и складываете свою карму и через коллективную карму - карму своей семьи и народа. Вы не поняли. Карма не складывается действием. Карма уже сложена независимо от того, что человек пропагандирует.

Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!

Ну это утверждение противоречит хотя бы научным данным. Уже давно установленна корреляция между тем, что люди сморят по ТV и всплесками насилия.
Да и есть прямые примеры, когда дети убивали своих сверстников способами и приемами взятыми из компьютерных игр и любимых боевиков. Эти всплески были бы все равно, потому что детерминируются они не кино или ТВ, а движением Луны, просто до этого ученные еще не доросли.
А приемы... ничего нет нового, и быстро вспоминается только то, что уже многими жизнями "наработано".
Хотите верьте, хотите нет. :)

Владимир Чернявский
08.05.2006, 18:02
Вы не поняли. Карма не складывается действием. Карма уже сложена независимо от того, что человек пропагандирует.

А мне казалось, что "карма" так и переводится - "действие". И Карама-йога - это йога поступков.

Эти всплески были бы все равно, потому что детерминируются они не кино или ТВ, а движением Луны, просто до этого ученные еще не доросли.
А приемы... ничего нет нового, и быстро вспоминается только то, что уже многими жизнями "наработано".
Хотите верьте, хотите нет. :)

Нет не верю, т.к. это противоречит тому, что я знаю о карме. Думаю, и Агни Йоге тоже.
Кстати, нет особого смысла отвечать на этот пост, т.к. Ваш ответ все равно предопределен движением Луны :wink:

Kim K.
08.05.2006, 18:22
А мне казалось, что "карма" так и переводится - "действие". И Карама-йога - это йога поступков. ПЕИР четко все описывают, надо -- найду где.
Кстати, нет особого смысла отвечать на этот пост, т.к. Ваш ответ все равно предопределен движением Луны
Отрицаете астрологию? ;) А вот это уже напрямую противоречит Агни-Йоге. ;)
Нет не верю, т.к. это противоречит тому, что я знаю о карме. Думаю, и Агни Йоге тоже. Ок, это всего лишь Ваша вера... :) но она ведет Вас, значит, она не всего лишь :) :) :)

adonis
08.05.2006, 19:49
Страсти Христовы Пыталась смотреть. КАК давануло с экрана в первые же 10 минут каким то враньем, что не смогла, просто не смогла смотреть дальше. Не могу понять , в чем конкретно вранье, но мне стало омерзительно смотреть это умаление Высокого Духа.

Не спрашивайте, не знаю в чем умаление , как почему. Лишь мощно толкнуло изнутри.. Не про нашего Владыку фильм и всё тут. Конечно не имею права говрить,так как ну минут от силы 15 я вытерпела.
Странно... а я увидел в этом Фильме Человека.

Вот об этом я и пишу, цель тьмы - опустить Христа, достигнута. Даже Вы увидели Человека, а не Бога, не Сына. Опустили Христа, опустили, при этом прогнали по планете мрачную волну астрала. Просто мрачный путь человека с болью и человеческими страданиями от неё. Зачем? Для чего? А где радость подвига? Где желание пройти этим путём? Только сумасшедший после этого фильма сможет лично к себе отнести фразу: «Бери свой крест и иди за мной».

Kim K.
08.05.2006, 20:35
Страсти Христовы Пыталась смотреть. КАК давануло с экрана в первые же 10 минут каким то враньем, что не смогла, просто не смогла смотреть дальше. Не могу понять , в чем конкретно вранье, но мне стало омерзительно смотреть это умаление Высокого Духа.

Не спрашивайте, не знаю в чем умаление , как почему. Лишь мощно толкнуло изнутри.. Не про нашего Владыку фильм и всё тут. Конечно не имею права говрить,так как ну минут от силы 15 я вытерпела.
Странно... а я увидел в этом Фильме Человека.

Вот об этом я и пишу, цель тьмы - опустить Христа, достигнута. Даже Вы увидели Человека, а не Бога, не Сына. Опустили Христа, опустили, при этом прогнали по планете мрачную волну астрала. Просто мрачный путь человека с болью и человеческими страданиями от неё. Зачем? Для чего? А где радость подвига? Где желание пройти этим путём? Только сумасшедший после этого фильма сможет лично к себе отнести фразу: «Бери свой крест и иди за мной».Я сказал. И Друг мой сказал. И Радость подвига мы увидели. И пойти тем же путем захотел.
Может, мы сумасшедшие? Но об этом пусть наши Учителя судят.

Migrant
09.05.2006, 00:08
Помнится, когда Сергей Бондарчук захотел снимать фильм "Война и мир", А. Шолохов сказал, что эту книгу-то с пола поднять тяжело, не то что ставить... Великий художник понимал ВЕЛИЧИЕ произведений, поэтому так сказал. С.Бондарчук поставил фильм, но вы, молодёжь, по большей части даже не знаете об этом. Получился разный ряд, хоть и фильм С. Бондарчука - шедевр кинемотографии.

К чему я это говорю? К тому, что мы всегда оцениваем книги, фильмы, песни, симфонии и другие произведения, ибо это КУЛЬТ ОГНЯ. Хотим мы того, или нет, но после прожитой нами эпохи останется только наша культура, этот тонкий огненный слой сумм и сложений наших поступков. Ибо человек и сеть То, Что он воспевает.

Кино, как известно, наиболее важный и основной вид искусства! Нет, например, сейчас в обществе господствующей идеи - нет и хорошего фильма. Есть мастера, есть прекрасные художники, но нет воспламеняющей идеи. Я это Вам говорю, познавшие Агни Йогу. Ибо Идея есть, но носители слабы. Я в том числе.

Давайте говорить на форуме более конструктивно, поменьше ссориться, побольше рассказывать интересных примеров, говорить более взвешенно. Если мы станем интересны, к нам прислушаются, если мы станем честнее, нам поверят.

Помнится, как мне рассказывал один человек о своем приходе в АЙ. До этого ей приходилось быть в обществах, где были лишь общие слова. Она думала, что и теперь всё повторится, поэтому шла нехотя. Но на встрече всё перевернулось. Пожалуй, стоит сказать, что та встреча была с Юрием Николаевичем, в его приезд в Москву.

Истин
09.05.2006, 04:30
Ребят! Смотря боевики, вы не забывайте о том, что увиденное на экране проецируется в вашем мозгу → вы представляется убийства, а это уже ВЫ принимаете участие в астральных убийствах и таким образом, смотря боевики, работаете на чёрных → а за это придётся отвечать по полной карме! Это же относится и к фантастике → смотря какие-нибудь космические войны, ВЫ их проецируетет в астральный мир. И это ВСЁ относится и к чтению книг боевиков и т.д.! → представьте, сколько убийств совершается в астрале, когда телевизор смотрят и книги читают миллионы!

И ты подумай шире :wink: , кокой ты образ создашь этими словами в астральном мире? :)
Не лутше ли сказать: "Природа интересней и уникальней телевизионого экрана!" или "Мысль человека может созидать новые миры!"? :wink:

Истин
09.05.2006, 04:37
adonis,

Это ещё мягко сказано. Загрязняется ментальное поле планеты, создаются ложные ценности, оправдание мести, искажение истины. Например, те же «Страсти Христовы» уже в названии приписывают Х то, чего у него не было – страсти. Тьма атакует, её последний бой за массовое сознание.

Тю вы же сами счас укрепляете эти "ложные цености" причём своей же мыслью.
Даже моё вот это высказывание которое сверху подкрепляет "ложные цености". Видите нам никуда не дется от этого. :lol:

Пусть лутше на лугах ростут цвeты и благауханье ароматов радует людей! :)

Истин
09.05.2006, 04:59
Здравствуйте Владимир Чернявский,

Извените если какие-либо мои действия вызвали у вас возмущения.

Вы человек умный и расудительны, вы подумайте, почему ваша реакция была на фильм "Убить Билла", а не на фильм "Питер Пэн" или "Побег из курятника"?

Мне понятно, что возможно вам не понравился фильм "Убить Билла" и вы считаете, что там много отрицательного, тагда где же положительные оброза? и что же мы людю делаем, когда подкрепляем эти отрицаетельные образа своими отрицательными "эмоциями" по поводу их? Разве это не усиливыет образа отрицаетельные и "не умаливает" ли образ положительны в таком ракурсе видимости?

Почему же вы тогда не сказали - "Убить Била" не столь хорош как фильм "Куда приводят Мечты (http://www.cinematika.ru/films/index.php?id=79)"?

Об этом нам стоит всем задуматся - куда и как мы напровляем свои мысли и чему какая мысль сопутствует и что укрепляет.

Истин
09.05.2006, 05:11
Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!Можно! И ещё как можно! :arrow: этому подтверждение суды в Латвии :arrow: например, в прошлом году судили подростков за жестокое убийство :arrow: забили насмерть человека. А на вопрос суда, за что, они ответили, что использовали приёмы виденные в фильмах. А самое страшное произошло в Латвии пару лет назад :arrow: парень 20 лет посмотрел док-фильм про Чикатило и захотел стать таким же "великим" как Чикатило и пошёл в детсад резать детей → погибло трое детей (в их телах обнаружили десятки ножевых ранений → резал на куски как мясник под воздействием фильма) и одна воспитательница погибла, когда закрыла собой остальных детей. Потом на суде он огорчился, что помешала воспитательница зарезать и остальных детей и сказал, что когда выйдет, то будет дальше резать. Сакта, среди этих детей могли быть и твои.

А меня шокировали две девчушки 3 и 4 лет, когда они набросились на игрушечного слона в моих руках со словами "убить, убить" → это они могли видеть только по тв.

Да, это ужасно... :(
Ты подумай вот собераются мамы этих детей и говорят : "В мире столько насилия, зверства, злобы убуйств и т.д. и т.п... и дети счас телика насмотрелись и сами пытаются это повторить...кто-то решил супермэном стать, крыши дома пытайсь политаль как дядя по телику, кто-то испробывать новый увиденый приём каратэ... кто-то это, кто-то..."
И что же эти мамы, на что они свои мысли направили?
Kакие эти мысли обрoза создают?

Может лутше тем мама подумать о счастливых детях, удачных мужьях справедливом обществе и правительстве которое заботится о народе?
Как думаешь? :wink:

Владимир Чернявский
09.05.2006, 06:10
...почему ваша реакция была на фильм "Убить Билла", а не на фильм "Питер Пэн" или "Побег из курятника"?

Я это объяснил. Давайте внимательно читать то, что пишут собеседники.

Мне понятно, что возможно вам не понравился фильм "Убить Билла" и вы считаете, что там много отрицательного, тагда где же положительные оброза?

Есть фильмы несущие действительно созидательные образы. Образы нравственной человеческой красоты и созидательного труда. Именно, в этой теме многие об этом писали.

Почему же вы тогда не сказали - "Убить Била" не столь хорош как фильм "Куда приводят Мечты (http://www.cinematika.ru/films/index.php?id=79)"?

Почему я должен был это сказать?

Истин
09.05.2006, 06:31
Владимир Чернявский,

Я это объяснил. Давайте внимательно читать то, что пишут собеседники.

Да конечно вы это обьясняли:

А, вот карма от такой метаморфозы может как раз и коснуться тех, эти телевизионные "шедевры" рекламирует.

Мне просто захотелось уточнить ньансы.

Есть фильмы несущие действительно созидательные образы. Образы нравственной человеческой красоты и созидательного труда. Именно, в этой теме многие об этом писали.

Какраз недавно вот создал тему (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2899) и там мне хотелось бы поговорить про положительные оброза, которыми росло наше покаление потому, что вот мне скоро заводить семью и детей, а дети как вы знаете это наше будущее, так вот какими оброза его строить и что можно предпринять нам, чтобы привнести положительные оброза и свои примеры в жизнь?

Почему я должен был это сказать?

Чтобы показать пример положительный.

Владимир Чернявский
09.05.2006, 06:46
Да конечно вы это обьясняли:

Нет, это не объяснение данного вопроса. Все же Вы не внимательно читаете. А потом на основании этого начинаете втягивать собеседника в изначально пустой спор.

Есть фильмы несущие действительно созидательные образы. Образы нравственной человеческой красоты и созидательного труда. Именно, в этой теме многие об этом писали.

Какраз недавно вот создал тему (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2899) и там мне хотелось бы поговорить про положительные оброза, которыми росло наше покаление потому, что вот мне скоро заводить семью и детей, а дети как вы знаете это наше будущее, так вот какими оброза его строить и что можно предпринять нам, чтобы привнести положительные оброза и свои примеры в жизнь?

Рад, что Вы над этим задумались.

Почему я должен был это сказать?

Чтобы показать пример положительный.

Давайте каждый будет делать то, что считает для себя нужным, а не указывать остальным как они должны поступать.

Истин
09.05.2006, 06:52
Владимир Чернявский,

Нет, это не объяснение данного вопроса. Все же Вы не внимательно читаете. А потом на основании этого начинаете втягивать собеседника в изначально пустой спор.

Если вы пониаете, что я чего-то не понял, то я не думаю, что вам доставит трудности что-либо мне обьяснить - буду слушать внимательно и постораюсь понять, то что вы хочите мне донести.

Давайте каждый будет делать то, что считает для себя нужным, а не указывать остальным как они должны поступать.

Как насчёт - давайте делать вместе?

Владимир Чернявский
09.05.2006, 07:35
Если вы пониаете, что я чего-то не понял, то я не думаю, что вам доставит трудности что-либо мне обьяснить - буду слушать внимательно и постораюсь понять, то что вы хочите мне донести.

Что-то, у меня большие сомнения, что я смогу до Вас, что-либо донести. Тем более, что Вы не в состоянии отмотать пару страниц назад и понять о чем идет речь в теме.

Как насчёт - давайте делать вместе?

Что бы что-то делать вместе, надо для начала, что бы собеседники хоть не надолго переставали говорить сами и пытались слушать друг друга.

padma
09.05.2006, 09:49
Помнится, когда Сергей Бондарчук захотел снимать фильм "Война и мир", А. Шолохов сказал, что эту книгу-то с пола поднять тяжело, не то что ставить... Великий художник понимал ВЕЛИЧИЕ произведений, поэтому так сказал. С.Бондарчук поставил фильм, но вы, молодёжь, по большей части даже не знаете об этом. Получился разный ряд, хоть и фильм С. Бондарчука - шедевр кинемотографии.

.

В каком смысле "разный ряд"?

Kim K.
09.05.2006, 10:37
Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!Можно! И ещё как можно! :arrow: этому подтверждение суды в Латвии :arrow: например, в прошТы хочешь сказать, сто полутарочасовый фильм (или 10, или 100 таких фильмов) способны изувечить слепок сознания, который слагался сотнями тысячелетий???
Не лучше ли подумать о том, кем были эти люди в прошлой жизни, если фильмы, и другие "мелочи" (по сравн. с тем, что формировало их ссзнание) так легко пробуждают в этих людях насилие?

Аволикешвару
09.05.2006, 10:59
Нельзя стать убийцей, насмотревшись насилия на экране!Можно! И ещё как можно! :arrow: этому подтверждение суды в Латвии :arrow: например, в прошТы хочешь сказать, сто полутарочасовый фильм (или 10, или 100 таких фильмов) способны изувечить слепок сознания, который слагался сотнями тысячелетий???
Не лучше ли подумать о том, кем были эти люди в прошлой жизни, если фильмы, и другие "мелочи" (по сравн. с тем, что формировало их ссзнание) так легко пробуждают в этих людях насилие?Пару месяцев назад я прочитала одну книжку (к сожалению, мне её дали почитать, и я не помню, что за книжка). Там был описан эксперимент с телевидением → учёные решили проверить влияние тв на людей. Стоит диктор и что-то говорит, а в это время он мысленно посылает зрителям или любовь или ненависть. А потом учёные замеряли сопротивляемость организма. И к своему ужасу они обнаружили, что ненависть или даже просто недовольство мыслей диктора снижало сопротивляемость организма зрителей. Вот теперь представь, Сакта, влияние мыслей актёра, лицо которого искажено ненавистью к врагу на экранах, а в это время зрители напитываются ненавистью этого актёра. И как ты теперь сможешь утверждать, что мысли актёров и сюжет фильма не влияет на зрителей? Ты думаешь, что если актёр в конце фильма спасает весь мир, то это подвиг и положительно влиет на зрителей? Ничего подобного → вспомни, что до этого целый час фильм накачивал зрителей ненавистью и в конце фильма зритель испытывает ненависть к поверженному врагу. Я не хожу в кинотеатры, потому что я чувствую мысли людей и, когда на экране показывают что-то ненативное, то мне становиться плохо от негативных мыслей зрителей зала → когда ты будешь чувствовать мысли людей как я, то ты поймёшь меня. А пока ты мыслей не ощущаешь, то и уверен, что ничего плохого нет в фильмах.

Истин
09.05.2006, 11:06
Аволикешвару,

Тебя коль Боженька наградил чувствомыслием, то значит в том есть прок, тебе бы мыслью своей сильною, да могучею развеивать тучки гремучи негативных мыслей.
Как молния в пространстве, пусть будет так твоя мысль светлая. :D

adonis
09.05.2006, 11:45
Даже без обладания чувствомыслием и основываясь только на теории ЖЭ. можно подтвердить всю правоту Авы. Ежесекундно под влиянием ТВ мы уродуем ментальное поле планеты, коричневый газ окружает Землю многометровым слоем и блокирует благостные токи других планет. Над городами вообще сотни метров ментального мусора. Каждая одновременная мировая премьера поднимает волну хаоса, миллионы людей одновременно думают: догони, убей, отомсти. Согласитесь, попытки форумчан посылать одновременно мысль блага, на этом фоне одновременного посыла зла выглядят не убедительно. И такие коллективные посылы зла идут из каждого кинотеатра постоянно. Даже когда нам кажется что мы болеем за Добро, на самом деле, мы следуя сюжету, хотим что бы оно УБИЛО зло. Добро с мечом в руке – это Зло, джедай убивающий врагов несёт ментальное зло реальной планете Земля, желание отомстить сволочам за Христа – несёт Зло мести. Эти фильмы не несут Любовь, они работают на уничтожение планеты. Я в детстве смеялся со своей малограмотной бабушки, которая смотрела только индийское кино и уходила когда были «боевики» (тогда ещё очень наивные), теперь я её понимаю. Мудрости, на уровне чувствознания у нее было больше, чем у многих начитанных йогов.

Истин
09.05.2006, 12:00
adonis,

Есть какие предложения? :wink:

Вэл
09.05.2006, 12:18
Даже без обладания чувствомыслием и основываясь только на теории ЖЭ. можно подтвердить всю правоту Авы. Ежесекундно под влиянием ТВ мы уродуем ментальное поле планеты, коричневый газ окружает Землю многометровым слоем и блокирует благостные токи других планет. Над городами вообще сотни метров ментального мусора. Каждая одновременная мировая премьера поднимает волну хаоса, миллионы людей одновременно думают: догони, убей, отомсти. Согласитесь, попытки форумчан посылать одновременно мысль блага, на этом фоне одновременного посыла зла выглядят не убедительно. И такие коллективные посылы зла идут из каждого кинотеатра постоянно. Даже когда нам кажется что мы болеем за Добро, на самом деле, мы следуя сюжету, хотим что бы оно УБИЛО зло. Добро с мечом в руке – это Зло, джедай убивающий врагов несёт ментальное зло реальной планете Земля, желание отомстить сволочам за Христа – несёт Зло мести. Эти фильмы не несут Любовь, они работают на уничтожение планеты. Я в детстве смеялся со своей малограмотной бабушки, которая смотрела только индийское кино и уходила когда были «боевики» (тогда ещё очень наивные), теперь я её понимаю. Мудрости, на уровне чувствознания у нее было больше, чем у многих начитанных йогов.

"Многометровый слой коричневого газа" и "Сотни метров ментального мусора" над городами - это впечатляет.
Когда последний раз производили замеры, adonis?
Или повторяете одно и то же с тех пор как впервые прочитали об этом лет 10 над? :-)
-------------------------------

на самом деле переживаемая вами проблема дурного воздействия массмедиа через кино и литературу есть также, как и счастье иметь возможность прикоснуться к настояещей Культуре.

Однобокий подход к проблеме как всегда выходит тем же боком.

Поймите меня правильно, adonis, надо уметь различать между пропагандой жестокости, насилия и прочей человеческой низости - и пропагандой лучших человеческих качеств, наиболее зримых только как сила противодействия. Чему? позвольте вас спросить. :-)

Аволикешвару
09.05.2006, 12:19
Вот представь, Сакта, человек близко подошёл к пропасти. Ты пробегаешь мимо него и от твоего бега ветерок толкает человека в пропасть (или человек просто испугался тебя и делает шаг назад в пропасть) и он разбивается. Как бы ты думал после этого? → 1) человек сам виноват, что близко подошёл к пропасти; 2) виноват и сам человек, что по своей глупости и недосмотру подошёл к пропасти; виноват и ты, что не предупредил его отойти от пропасти и своим бегом добавил тот маленький толчок, который не хватало человеку, чтобы сорваться в пропасть и разбиться.

У нас в Латвии по закону тебя бы судили, если бы на твоих глазах покалечился тот, кто сам не может осознать последствий своих поступков → например, маленький ребёнок (даже чужой) забрался на лестницу и упал → ты был бы обязан его снять с высоты, чтобы он не упал.

padma
09.05.2006, 12:25
Я недавно видела замечательную программу документальных фильмов, фильмов о людях. Очень позитивные фильмы. Кто виноват что их не показывают по телевизору?
Не надо отвергать всё без разбора.
Телевидение и кинематограф - разные вещи. Кинематограф, как любое другое искусство - многослоен.
Какой зритель - такое и телевидение. Требует зритель кровавых разборок в телевизоре, он их получит, для кого -то это деньги.

Аволикешвару
09.05.2006, 12:31
Не совсем правильно утверждать, только зритель создаёт спрос на боевики, а режиссёры, значь, не причём → это всё равно, что рассуждать, что первично - курица иль яйцо?

Истин
09.05.2006, 12:34
Здравствуйте padma,

Уже как пару лет смотрю в основном документальные программы которые беру в библиотеке.
Мне понравились многие программы особено про животных, растения, и про планеты, также много других замечательных программ.
Например как-то смотрел документальную програму про интуицию, также про невероятные способности животных.

Истин
09.05.2006, 12:36
Мне в последние время как-то стало фильмы неинтeресно смотреть и в играть компьютерные играть...совсем одичал. :lol:

MATRIX
09.05.2006, 12:55
Ребят! Смотря боевики, вы не забывайте о том, что увиденное на экране проецируется в вашем мозгу → вы представляется убийства, а это уже ВЫ принимаете участие в астральных убийствах и таким образом, смотря боевики, работаете на чёрных → а за это придётся отвечать по полной карме! Это же относится и к фантастике → смотря какие-нибудь космические войны, ВЫ их проецируетет в астральный мир. И это ВСЁ относится и к чтению книг боевиков и т.д.! → представьте, сколько убийств совершается в астрале, когда телевизор смотрят и книги читают миллионы!Стоит тогда еще сюда добавить компьютеные иргы. Такие как Counter-Strike, все MMORPG, BF2 и все мультиплерные шутеры и экшены...

Истин
09.05.2006, 13:18
Как насчёт анимационого стиля "Манго", по типу "Аниматрица"? :wink:

padma
09.05.2006, 14:07
Здравствуйте padma,

Уже как пару лет смотрю в основном документальные программы которые беру в библиотеке.
Мне понравились многие программы особено про животных, растения, и про планеты, также много других замечательных программ.
Например как-то смотрел документальную програму про интуицию, также про невероятные способности животных.

Здравствуйте Истин :)

Здорово.

А какие интересные научно-популярные фильмы советских времён лежат и пылятся на полках. :roll: Сейчас их не снимают практически. Но докуметальное кино не пОмерло! :lol:

Аволикешвару

Не совсем правильно утверждать, только зритель создаёт спрос на боевики, а режиссёры, значь, не причём → это всё равно, что рассуждать, что первично - курица иль яйцо?

Очень сложный вопрос. Ещё не забудьте, что в ряде случаев - продюсер давит на режиссёра.

padma
09.05.2006, 14:59
Как насчёт анимационого стиля "Манго", по типу "Аниматрица"? :wink:

Я плохо разбираюсь... Кажется, Манга - это комиксы...
Аниме - это анимация, лимитированная в основном. ...

Вот справку нашла:
Первые аниме появились на заре кинематографа в 1917 г. Довольно долго этот жанр находился на задворках кино, а в его популяризации большую роль сыграли японские милитаристы: настоящие большие аниме-фильмы вышли на экраны в 1943 и в 1945 гг. и были "игровой" пропагандой, прославлявшей мощь японской армии. Решающую роль в истории аниме сыграл режиссер Тэдзука Осаму, который предложил отказаться от бессмысленного соревнования с диснеевской анимацией и перейти к созданию ТВ-сериалов, превосходящих американские не по качеству изображения, а по привлекательности для японской аудитории.

uddiana
09.05.2006, 20:52
http://www.flashcafe.ru/p_work.php?mult_id=53
мульт 1.6 Мб :?

uddiana
09.05.2006, 20:55
http://www.flashcafe.ru/p_work.php?mult_id=33
-------------------------------
все существа хотят счастья и не хотят страдать :roll:

Migrant
09.05.2006, 22:41
Помнится, когда Сергей Бондарчук захотел снимать фильм "Война и мир", А. Шолохов сказал, что эту книгу-то с пола поднять тяжело, не то что ставить... Великий художник понимал ВЕЛИЧИЕ произведений, поэтому так сказал. С.Бондарчук поставил фильм, но вы, молодёжь, по большей части даже не знаете об этом. Получился разный ряд, хоть и фильм С. Бондарчука - шедевр кинемотографии.

.

В каком смысле "разный ряд"?

Разный ряд в том смысле, что С. Бондарчук создал экранизацию фильма, а Лев Толстой создал философско-эпический роман.

Фильм, хоть и исполненный мастером, остался парафразом, в том время как роман стал вехой в истории не только литературы, но и в общественном сознании. Ленин, как бы его не критиковали в настоящий момент, очень точно сказал о Льве Николаевиче, что он стал зеркалом русской революции. То есть, Л. Толстой подготовил общество к революции.

Вот и получились разные качественные ряды, разные полки и разные уровни по силе и глубине внутреннего потенциала.

Migrant
09.05.2006, 22:50
Что Вы все так упоенно спорите о влиянии негативной мысли на ауру нашей планеты. Влияет! Как бороться? Создавать свои чистые мысли.
Всё-то вы знаете, но спорите.
В споре истина не рождается. В споре убивается время.

Почему сейчас такое положение вещей? АРМАГЕДДОН! Опять же всё вы знаете. Сейчас только ленивый не говорит о Конце Света и апокалиптических синдромах разлагающегося постиндуствриального общества. Как в том анекдоте: "Загнивает Запад! Но как красиво гниёт!!!" Гибнет индустриальная культура... Дальше можно продолжать с вариациями на эту тему.

Но о кино вкусно поговрили.

padma
09.05.2006, 23:44
migrant

Разный ряд в том смысле, что С. Бондарчук создал экранизацию фильма, а Лев Толстой создал философско-эпический роман.
Вот и получились разные качественные ряды, разные полки и разные уровни по силе и глубине внутреннего потенциала

Странно, если б они были бы одинаковые :lol:

Владимир Чернявский
10.05.2006, 10:50
...Ленин, как бы его не критиковали в настоящий момент, очень точно сказал о Льве Николаевиче, что он стал зеркалом русской революции. То есть, Л. Толстой подготовил общество к революции.

Нет. Не "подготовил", а "стал зеркалом", что не одно и тоже. В этой работе Ленин, скорее критикует Толстого, чем хвалит.

Kim K.
10.05.2006, 11:55
Вот представь, Сакта, человек близко подошёл к пропасти. Ты пробегаешь мимо него и от твоего бега ветерок толкает человека в пропасть (или человек просто испугался тебя и делает шаг назад в пропасть) и он разбивается. Как бы ты думал после этого? → 1) человек сам виноват, что близко подошёл к пропасти; 2) виноват и сам человек, что по своей глупости и недосмотру подошёл к пропасти; виноват и ты, что не предупредил его отойти от пропасти и своим бегом добавил тот маленький толчок, который не хватало человеку, чтобы сорваться в пропасть и разбиться.

У нас в Латвии по закону тебя бы судили, если бы на твоих глазах покалечился тот, кто сам не может осознать последствий своих поступков → например, маленький ребёнок (даже чужой) забрался на лестницу и упал → ты был бы обязан его снять с высоты, чтобы он не упал.Все в этой жизни детерменируется магнетизмом. Магнетизм сознания меняется крайне медленно -- поэтому мы и приходим прорабатывать в лучш. случ. 1 единств. качество.
Обвинять фильмы во всплесках насилия -- это все равно, что обвинять вас, женщины, в падении нравов.
Можно сказать, что вы все фривольно одеваетесь, выставляя на показ свои телеса, чем и вовлекаете мужчин в грехопадение.
Но говорить так неверно, потому что не женщина должна укутываться с ног до головы, но мужчина должен учиться Смотреть.
Так и здесь.
Можно кричать "не смей", а можно сказать "учись".

Migrant
10.05.2006, 22:27
...Ленин, как бы его не критиковали в настоящий момент, очень точно сказал о Льве Николаевиче, что он стал зеркалом русской революции. То есть, Л. Толстой подготовил общество к революции.

Нет. Не "подготовил", а "стал зеркалом", что не одно и тоже. В этой работе Ленин, скорее критикует Толстого, чем хвалит.

Признаюсь, хоть и сдавал "Научный коммунизм", что не читал этой работы.

Но влияние Л.Н. Толстого на революционное движение в России, надеюсь бесспорный факт?

padma
12.05.2006, 10:07
Посмотрела Поваккатси (POWAQQATSI: LIFE IN TRANSFORMATION) http://www.dvdpark.by/index.php?productID=70

Этот фильм впечатлил даже сильнее чем первый - "Кояанискатси". Там такие потрясающие портреты людей.

Сактапрат

я с Вами согласна, тем более, мне кажется, авторы в работе тоже учатся, а восприятие произведения, если автор в него вложил хоть что-то - это встречный творческий труд :roll:
Приняли - хорошо, не приняли - тоже хорошо... кому что близко :)

ninniku
12.05.2006, 10:48
Есть фильм "Последний самурай". Кровавое месиво, столько убийств, но и красоты человеческого достоинства, верности долгу и дружбе, преданности служению и идее тоже достаточно.
Во многих серьезных фильмах есть и жестокость и на её фоне много человечности, красоты, дружбы.
Жестокость часто фон оттеняющий. В сусальности мало правды. Мир ведь жесток бывает.
Меня часто трогают до глубины души сцены воинского братства и дружбы, самопожертвования ради других. Это было, есть и будет не раз.

ninniku
12.05.2006, 10:51
Посмотрела Поваккатси (POWAQQATSI: LIFE IN TRANSFORMATION) http://www.dvdpark.by/index.php?productID=70

Этот фильм впечатлил даже сильнее чем первый - "Кояанискатси". Там такие потрясающие портреты людей.

Сактапрат

я с Вами согласна, тем более, мне кажется, авторы в работе тоже учатся, а восприятие произведения, если автор в него вложил хоть что-то - это встречный творческий труд :roll:
Приняли - хорошо, не приняли - тоже хорошо... кому что близко :)
Ну, ни фига себе цены! Это я не понял, это чьи рубли? 13200 за один диск?

padma
12.05.2006, 12:13
Меня часто трогают до глубины души сцены воинского братства и дружбы, самопожертвования ради других. Это было, есть и будет не раз.

и меня ... :roll:

эх, коротка кольчужка... :cry:


Ну, ни фига себе цены! Это я не понял, это чьи рубли? 13200 за один диск?

да ладно, рублей 200 он стоит :D

Владимир Чернявский
12.05.2006, 13:27
Жестокость часто фон оттеняющий. В сусальности мало правды. Мир ведь жесток бывает.

Сусальность здесь не причем. Посмотрите "Они сражались за Родину" Бондарчука. Весь фильм проходит на фоне непрерыных смертей, но при этом зритель не заражается атмосферой убийства и насилия. А, вот взять "Спасение рядового Райна" - таж уже фильм напичкан натуралистическими сценами с открытми ранами и хлещущей кровью. Психологически такие фильмы создают ощущение доступности и "нормальности" насилия и убийства. Кстати, "Спасение рядового Райна" в ряде штатов запрещено к показу в дневное "подростковое" время.

padma
12.05.2006, 14:58
Жестокость часто фон оттеняющий. В сусальности мало правды. Мир ведь жесток бывает.

Сусальность здесь не причем. Посмотрите "Они сражались за Родину" Бондарчука. Весь фильм проходит на фоне непрерыных смертей, но при этом зритель не заражается атмосферой убийства и насилия. А, вот взять "Спасение рядового Райна" - таж уже фильм напичкан натуралистическими сценами с открытми ранами и хлещущей кровью. Психологически такие фильмы создают ощущение доступности и "нормальности" насилия и убийства. Кстати, "Спасение рядового Райна" в ряде штатов запрещено к показу в дневное "подростковое" время.

Есть вещи, которые, считается, нельзя напрямую показывать...

Но один режиссёр знает, что то что не попадает в кадр - может быть гораздо страшнее и зритель это поймёт и ужаснётся и тогда может начнёт он думать своей головой, а не режиссёровой. А другому режиссёру вот необходим прямо в кадре - "шок", но, в этом случае ещё сложнее - надо его уметь сделать таким - и это искусство - и тогда зритель поймёт автора и тоже начнёт думать.

И есть такие авторы, кто вообще не заморачивается искусством...

грубо описала, но это и сложно всё :lol:

Владимир Чернявский
12.05.2006, 17:49
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/05/12/12144635_bod.shtml

В Китае родители 13-летнего подростка, покончившего жизнь самоубийством, подали в суд на регионального дистрибьютора популярной компьютерной онлайн-игры Warcraft...

Как сообщает "Синьхуа", подросток прыгнул с крыши высотного здания после того, как играл в Warcraft 36 часов подряд. В своей предсмертной записке он сообщил, что хочет "присоединиться к героям любимой игры".

Стоит отметить, что случаи самоубийств среди подростков, чрезмерно увлекающихся виртуальной реальностью, происходят во всем мире. Юная психика утрачивает способность адекватно оценивать ситуацию, что часто приводит к различным трагедиям, в том числе и к суициду.

Kim K.
12.05.2006, 20:35
Жестокость часто фон оттеняющий. В сусальности мало правды. Мир ведь жесток бывает.

Сусальность здесь не причем. Посмотрите "Они сражались за Родину" Бондарчука. Весь фильм проходит на фоне непрерыных смертей, но при этом зритель не заражается атмосферой убийства и насилия. А, вот взять "Спасение рядового Райна" - таж уже фильм напичкан натуралистическими сценами с открытми ранами и хлещущей кровью. Психологически такие фильмы создают ощущение доступности и "нормальности" насилия и убийства. Кстати, "Спасение рядового Райна" в ряде штатов запрещено к показу в дневное "подростковое" время.Оба фильма великолепные!

ninniku
13.05.2006, 07:14
Жестокость часто фон оттеняющий. В сусальности мало правды. Мир ведь жесток бывает.

Сусальность здесь не причем. Посмотрите "Они сражались за Родину" Бондарчука. Весь фильм проходит на фоне непрерыных смертей, но при этом зритель не заражается атмосферой убийства и насилия. А, вот взять "Спасение рядового Райна" - таж уже фильм напичкан натуралистическими сценами с открытми ранами и хлещущей кровью. Психологически такие фильмы создают ощущение доступности и "нормальности" насилия и убийства. Кстати, "Спасение рядового Райна" в ряде штатов запрещено к показу в дневное "подростковое" время.
Они сражались за Родину - один из самых жестоких и самых страшных фильмов, которые я когда либо видел. Райан ему в подметки не годится. Помню меня до жути потрясло в детстве как солдат полз по полю боя с полуоторванной рукой. Такого я никогда не видел. Вся сцена боя очень натуралистична и тяжела до жути. Райан - это просто квест в сравнении с фильмом Бондарчука.
Честно, не вру. Вчера его повторяли по ТВ я не стал смотреть, просто тягостные впечатления детства до сих пор живут. Ну это же надо было вам именно этот фильм в пример привести! :roll:

Владимир Чернявский
13.05.2006, 07:51
В Латвии подростки убили жертву приемами из известной компьютерной игры

http://newsru.com/crime/28feb2005/podry.html

По данным следствия, в ходе драки преступники использовали приемы, увиденные в любимой компьютерной игре Mortal Combat...

В Великобритании прошлым летом активизировалась кампания по поводу запрета видеоигры Manhunt, после того как фанат этой игры был обвинен в беспрецедентном по жестокости убийстве 14-летнего мальчика.

Фанаты "Матрицы" убивают, как Нео

http://newsru.com/crime/20may2003/matrix.html

Одна из отличительных черт фильма "Матрица" и ее продолжений - фантасмагорическая смесь фантазии и реальности. Серия убийств в США заставляет предположить, что некоторые люди не способны отделить одно от другого, сообщает The Guardian.

Брянская банда действует по сюжету сериала "Бригада"

http://newsru.com/crime/27nov2002/brigada.html

Уже месяц группа молодых парней терроризирует 20-тысячный город в Брянской области, действуя строго по сценарной канве фильма. Даже именуют себя они так же: "Бригада".


16-летнего американца банде убийц сдала его подружка

http://newsru.com/crime/21jun2003/beatles.html

Как выяснилось, за несколько часов до убийства преступники встретились в доме у Бэтцига. Они слушали песни Beatles. В частности, хит "Helter Skelter" прозвучал в тот вечер 42 раза. Следует отметить, что именно эта песня роковым образом очаровала известного серийного убийцу Чарльза Мэнсона.

Владимир Чернявский
13.05.2006, 07:53
Они сражались за Родину - один из самых жестоких и самых страшных фильмов, которые я когда либо видел. Райан ему в подметки не годится. Помню меня до жути потрясло в детстве как солдат полз по полю боя с полуоторванной рукой...

Рад, что Вы поняли мою мысль.

Kim K.
13.05.2006, 11:05
В Латвии подростки убили жертву приемами из известной компьютерной игры

http://newsru.com/crime/28feb2005/podry.html

По данным следствия, в ходе драки преступники использовали приемы, увиденные в любимой компьютерной игре Mortal Combat...

В Великобритании прошлым летом активизировалась кампания по поводу запрета видеоигры Manhunt, после того как фанат этой игры был обвинен в беспрецедентном по жестокости убийстве 14-летнего мальчика.

Фанаты "Матрицы" убивают, как Нео

http://newsru.com/crime/20may2003/matrix.html

Одна из отличительных черт фильма "Матрица" и ее продолжений - фантасмагорическая смесь фантазии и реальности. Серия убийств в США заставляет предположить, что некоторые люди не способны отделить одно от другого, сообщает The Guardian.

Брянская банда действует по сюжету сериала "Бригада"

http://newsru.com/crime/27nov2002/brigada.html

Уже месяц группа молодых парней терроризирует 20-тысячный город в Брянской области, действуя строго по сценарной канве фильма. Даже именуют себя они так же: "Бригада".


16-летнего американца банде убийц сдала его подружка

http://newsru.com/crime/21jun2003/beatles.html

Как выяснилось, за несколько часов до убийства преступники встретились в доме у Бэтцига. Они слушали песни Beatles. В частности, хит "Helter Skelter" прозвучал в тот вечер 42 раза. Следует отметить, что именно эта песня роковым образом очаровала известного серийного убийцу Чарльза Мэнсона.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=92372#92372

Kim K.
13.05.2006, 11:10
Владимир, Вы обвиняете во всех этих вспышках насилия фильмы, игры и телесериалы?

А как же накопления?

Владимир Чернявский
13.05.2006, 11:44
Владимир, Вы обвиняете во всех этих вспышках насилия фильмы, игры и телесериалы?

А как же накопления?

Накопления (а я бы точнее сказал - состояние сознания) этих людей были таковы, что они смогли поддаться влиянию этих фильмов (игр).
Телевидение - это мощнейший рычаг воздействия и управления сознанием. Телевизионная реклама и PR - это многомиллиардная отрасль, которая заставляет людей делать нужные покупки и совершать нужные поступки.

Kim K.
13.05.2006, 11:54
Владимир, Вы обвиняете во всех этих вспышках насилия фильмы, игры и телесериалы?

А как же накопления?

Накопления (а я бы точнее сказал - состояние сознания) этих людей были таковы, что они смогли поддаться влиянию этих фильмов (игр). !!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот мы друг друга и поняли. То же самое и с Астровлияниями -- поддаются только те, кто не могут сопротивляться.
Телевидение - это мощнейший рычаг воздействия и управления сознанием. Телевизионная реклама и PR - это многомиллиардная отрасль, которая заставляет людей делать нужные покупки и совершать нужные поступки. Это делают те люди, которые не дорасли сознанием до сопротивления.
Я вижу проблему не в телевидении, а в убогости сознаний. ТВ -- это всего лишь проявитель внутренней внушимости этих людей. Даже если запретить ТВ, внушимость останется.

Владимир Чернявский
13.05.2006, 12:07
Ну вот мы друг друга и поняли. То же самое и с Астровлияниями -- поддаются только те, кто не могут сопротивляться.

Ну, так, хотя бы, судя по доходам рекламных фирм состояние массового сознания именно таково. Массовое сознание очень хорошо поддается внушению и если его пичкать боевиками, то вскоре мы увидим то, что показывают там - у нас на улицах. Приведенные мною ссылки - яркий тому пример. Потому многие страны законодательно запрещают показ сцен жестокости и насилия в "подрастковое" время, а некоторые фильмы запрещают к показу вовсе.
Я уж не говорю о том, что многие фильмы создают притягательные образы воров, убийц, проституток и т.д.

ТВ -- это всего лишь проявитель внутренней внушимости этих людей. Даже если запретить ТВ, внушимость останется.

А, если людям показывать прекрасные образы и примеры жизни в труде, поиске истины, то внушимость уменьшится, а уровеньс ознания будет расти.

Kim K.
13.05.2006, 13:59
Ну вот мы друг друга и поняли. То же самое и с Астровлияниями -- поддаются только те, кто не могут сопротивляться.

Ну, так, хотя бы, судя по доходам рекламных фирм состояние массового сознания именно таково. Массовое сознание очень хорошо поддается внушению и если его пичкать боевиками, то вскоре мы увидим то, что показывают там - у нас на улицах. Приведенные мною ссылки - яркий тому пример. Потому многие страны законодательно запрещают показ сцен жестокости и насилия в "подрастковое" время, а некоторые фильмы запрещают к показу вовсе.
Владимир, надо рассуждать трезво: запретить показ по ТВ -- это не выход. Есть видеопрокаты, есть коолекции друзей. Если сознание только ждет возможности, чтобы проявить свою жестокость (как бывает с теми, кто посмотрел фильм и сам начал убивать), то это сознание найдет такой шанс всегда.
ТВ -- это всего лишь проявитель внутренней внушимости этих людей. Даже если запретить ТВ, внушимость останется.
А, если людям показывать прекрасные образы и примеры жизни в труде, поиске истины, то внушимость уменьшится, а уровень сознания будет расти. Я с Вами не согласен: если неблаговидные накопления человека просят жестокости, а по ТВ будет рассказ о Сергии Радонежском, то владелец такого сознания выключит ТВ и пойдет в видеопрокат. А если не будет офиц. видеопроката -- то пойдет в подпольный видеопрокат, или найдет в И-нете.
Ваши метода могут сработать только в том случае, если сами люди захотят измениться -- тогда да, отсутствие насилия на ТВ им поможет: не будет соблазнов на право и налево.
А иначе...
Ведь по ТВ показывают лишь то, на что есть спрос. Запретами ничего не добиться, потому что спрос все равно останется, а в условиях рынка спрос всегда удовлетворяется -- тем или иным способом.

Владимир Чернявский
13.05.2006, 15:10
Владимир, надо рассуждать трезво: запретить показ по ТВ -- это не выход.

Практика показывает другое.
Например, реклама пива по TV привела к росту употребления этого напитка среди детей, молодежи и женщин. Появился даже пивной алкоголизм. Соответственно, ограничения такой рекламы приводит к снижению потребления. При, конечно, остаются завзятые любители, но это уже не массовое явление.

ТВ -- это всего лишь проявитель внутренней внушимости этих людей. Даже если запретить ТВ, внушимость останется.
А, если людям показывать прекрасные образы и примеры жизни в труде, поиске истины, то внушимость уменьшится, а уровень сознания будет расти.

Я с Вами не согласен: если неблаговидные накопления человека просят жестокости, а по ТВ будет рассказ о Сергии Радонежском, то владелец такого сознания выключит ТВ и пойдет в видеопрокат.


Ну, таких сознаний довольно мало (есть, конечно, генетические убийцы и маньяки). В основной массе люди колеблются между эволюцией и регрессом. Потому и статистика и показывает, что сокращение сцен насилия в дневное время сокращет его на улицах. И даже ограничение сцен фильмов, где главный герой курит - сокращает количество курильщиков - особенно среди молодежи.
И, напротив, реклама спорта и здорового образа жизни увеличивает количество спортсменов и т.д.
В общем-то, это есть в основах Агни Йоги - направлять сознание на прекрасное, окружать людей прекрасными примерами и образами. Святослав Николаевич, даже писал, что если уж реламма - это данность нашего века, то желательно в ней испльзовать прекрасные образы.

Ведь по ТВ показывают лишь то, на что есть спрос...

Это давно уже не так. Современный маркетинг, не удовлетворяет спрос, а в большей степени его формирует. В общем-то - в этом и есть наука PR.

Kim K.
13.05.2006, 16:26
Может, Вы и правы, хотя мне это видится по-другому.
Время покажет.

Migrant
13.05.2006, 21:22
Это давно уже не так. Современный маркетинг, не удовлетворяет спрос, а в большей степени его формирует. В общем-то - в этом и есть наука PR.

Согласен с Вами. Дело в том, что Живая Этика и рыночная экономика на сегодняшний момент имеют очень мало общего. Люди уже знают силу и мощь рекламного воздействия на человека, а регулировать, вернее дозировать это влияние н нас мы пока не можем, ибо "кто платит, тот и ... заказывает наше сознание". Законы этики, нравственности в сегодняшнем обществе выведены за скобки. И всем нам надо думать каким образом развитие общество должно было бы сочетаться с развитием нравственного облика человека. Банальная фраза, но это и есть задача человека, считающего себя последователем Живой Этики.

ninniku
16.05.2006, 10:56
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/640293.html&country=Russia

Подборка статей про "Код Да Винчи"

Kim K.
16.05.2006, 12:42
:lol: :lol: :lol:

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048751572.jpg

Dron.ru
16.05.2006, 13:46
Кот Да Винчи :lol: :lol: :lol:
Хорошая рецензия получилась :mrgreen:

*N*
16.05.2006, 14:50
Владимир, Вы обвиняете во всех этих вспышках насилия фильмы, игры и телесериалы?

А как же накопления?
Если ребенка, с накоплениями Христа выростить в грязном притоне, он сможет стать хорошим, может быть даже великим человеком, но месией - вряд-ли, кроме накоплений есть еще и земные проводники, которые формируются окружением.

Elentirmo
16.05.2006, 16:16
"Кин-дза-дза!"
"2001 год. Космическая одиссея"
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"
"Зеркало для героя"
"Властелин Колец"

Kim K.
16.05.2006, 17:32
Владимир, Вы обвиняете во всех этих вспышках насилия фильмы, игры и телесериалы?

А как же накопления?
Если ребенка, с накоплениями Христа выростить в грязном притоне, он сможет стать хорошим, может быть даже великим человеком, но месией - вряд-ли, кроме накоплений есть еще и земные проводники, которые формируются окружением.А я вот не стал бы так говорить, потому что по Вашему получается, что два года несчастий перечекнут сотни тысячелетий Пламенного Труда.
Я в это не верю, тем более, несчастья очищают Пламя.

*N*
16.05.2006, 17:43
Владимир, Вы обвиняете во всех этих вспышках насилия фильмы, игры и телесериалы?

А как же накопления?
Если ребенка, с накоплениями Христа выростить в грязном притоне, он сможет стать хорошим, может быть даже великим человеком, но месией - вряд-ли, кроме накоплений есть еще и земные проводники, которые формируются окружением.А я вот не стал бы так говорить, потому что по Вашему получается, что два года несчастий перечекнут сотни тысячелетий Пламенного Труда.
Я в это не верю, тем более, несчастья очищают Пламя.
Нич-чё не понял... :-k Какие два года, обьясните, пжалста!

Kim K.
17.05.2006, 11:41
Два года (пять,десять), проведенные в грязном притоне никогда не перечеркнут накоплений сотен тысячелетий.

padma
17.05.2006, 13:16
Эх.
:roll: "Амели" что ли пересмотреть? :D Иногда не знаешь куда от сентиментального настроения деться. :lol:

http://www.russned.ru/i/ameli2.jpg

*N*
17.05.2006, 17:33
Два года (пять,десять), проведенные в грязном притоне никогда не перечеркнут накоплений сотен тысячелетий.
Я и не говорил, что перечеркнут, но неизбежно огрубевшие проводники не дадут этим накоплениям проявиться. А огрубение неизбежно в таких условиях, иначе - гибель(вспомните, как заболел Кут Хуми после долгого пребывания вне гор). Когда мне случается выпить кофе в какой-то "наливайке", то мне хватает 10-ти минут, что бы заработать головную боль, а представте каково человеку с накоплениями Христа! Потому-то такие воплощения очень тщательно готовились, учитывались все ньюансы, и, поверьте, от родителей маленького Иисуса зависело очень много, своей моральнй и физической чистотой и гармонией они строили храм для духа Спасителя. Для чего я всё это говорю? Человек, регулярно пьющий самогон, никогда не уловит тонкий вкус столетнего вина - вкусовые рецепторы неизбежно огрубеют; человек, который потребляет жесткие, возбуждающие ментальные и астральные продукты в виде соответствующих фильмов, не сможет принимать утончённые высокие вибрации - Закон Аналогии. Показывать же детям такие фильмы, ИМХО - преступление, ибо они, зачастую, не могут выбирать, особенно маленькие...

Владимир Чернявский
17.05.2006, 18:27
http://www.inopressa.ru/guardian/2006/05/17/13:52:20/superman

Пытаясь скопировать "совершенную" комплекцию игрушек-супергероев, таких как Супермен, молодые люди рискуют заработать серьезные проблемы со здоровьем, утверждают американские исследователи.

Гаррисон Поуп, профессор психиатрии Гарвардского университета, отмечает, что этот феномен является частью общественного невроза, в рамках которого ставится знак равенства между мужественностью и мускулистостью. По его мнению, этот невроз разжигается рекламой.

Kim K.
17.05.2006, 20:28
Два года (пять,десять), проведенные в грязном притоне никогда не перечеркнут накоплений сотен тысячелетий.
Я и не говорил, что перечеркнут, но неизбежно огрубевшие проводники не дадут этим накоплениям проявиться. А огрубение неизбежно в таких условиях, иначе - гибель(вспомните, как заболел Кут Хуми после долгого пребывания вне гор). Когда мне случается выпить кофе в какой-то "наливайке", то мне хватает 10-ти минут, что бы заработать головную боль, а представте каково человеку с накоплениями Христа! Потому-то такие воплощения очень тщательно готовились, учитывались все ньюансы, и, поверьте, от родителей маленького Иисуса зависело очень много, своей моральнй и физической чистотой и гармонией они строили храм для духа Спасителя. Для чего я всё это говорю? Человек, регулярно пьющий самогон, никогда не уловит тонкий вкус столетнего вина - вкусовые рецепторы неизбежно огрубеют; человек, который потребляет жесткие, возбуждающие ментальные и астральные продукты в виде соответствующих фильмов, не сможет принимать утончённые высокие вибрации - Закон Аналогии. Показывать же детям такие фильмы, ИМХО - преступление, ибо они, зачастую, не могут выбирать, особенно маленькие...Дело в том, что человек с накоплениями Христа никогда не будет писть самогон. Есть магнит "человека" и "магнит обстоятельств". ТАк получается, что человек отражает в себе лишь тот участок обстаятельств, который является ему родственным. В притоне маленький Христос плакал бы над пьяными, чем лечил бы их. Факт в том, что Его Свет (накопл) был бы настолько Ярок, что "притониане" покаялись бы и подались за Ним. Магнит всегда намагничивает железные обломки, и чем мощнее Магнит, тем быстрее. Сами понимаете, каую Мощь имеет Магнит Христа.

Kim K.
17.05.2006, 20:30
Факт в том, что Его Свет (накопл) был бы настолько Ярок, что "притониане" покаялись бы и подались за Ним. Ну, или по быстрячку убили бы его, если б уже были намагничены магнитом иного содержания. Но к притонской жизни Его никто бы ни привил.

ninniku
18.05.2006, 03:21
Opus Dei: "Код да Винчи" - повод поговорить о Боге

BBC. 22:39:54

Российские кинотеатры начинают показ фильма "Код да Винчи" по одноименному роману Дэна Брауна. Произведение, ставшее бестселлером, вызвало крайне противоречивые оценки по всему миру. Представители Ватикана призывают бойкотировать фильм и даже подать в суд.
С другой стороны представители католической организации Opus Dei ведут активную медиа-кампанию, пытаясь использовать ситуацию вокруг фильма в качестве повода объяснить, что такое Opus Dei и каковы основы католического вероучения.
Есть ли противоречия в сложившейся ситуации и каково в действительности отношение Opus Dei к кинокартине - об этом шла речь в интервью, которое представитель Opus Dei в России и Финляндии Александр Дяйенхавард дал ведущему программы "Утро на Би-би-си" Константину Эггерту.
Александр Дяйенхавард: Думаю, нет никаких противоречий. Opus Dei не призывает бойкотировать фильм. В Opus Dei говорят, что у каждого человека своя свобода и ответственность. Поэтому тот, кто хочет посмотреть фильм, может посмотреть.
Другое дело, что для всех членов Opus Dei "Код да Винчи" - это, конечно, оскорбление христиан. Главное для нас - не то, что нападают на Opus Dei, а то, что нападают на Иисуса Христа, на нашу христианскую религию. И об этом надо говорить точно.
Би-би-си: Что вы делаете для того, чтобы опровергнуть Дэна Брауна? Ведь, судя по всему, одна из главных проблем для Римско-католической церкви и для традиционных христианских конфессий в том, что население сегодня слабо знакомо с основами христианского вероучения, поэтому люди готовы поверить в любую книгу, которая может как угодно интерпретировать факты.
А.Д.: Это значит, что надо говорить с людьми о Боге, об Иисусе Христе, говорить об основателе Opus Dei, о том, что представляет собой эта организация.
Это то, что мы делаем. И надо использовать этот случай [выход на экраны фильма "Код да Винчи"], этот повод, для того, чтобы говорить о Боге.
Думаю, книга сама по себе - это, конечно, кощунство. Нам нужно использовать [ситуацию] и превратить, как обычно говорят, лимон в лимонад.
Би-би-си: Но многие считают, что фильм является рекламой Римско-католической церкви и, в частности, Opus Dei. Может быть, рекламой не очень позитивной, но все же рекламой.
А.Д.: Важно то, что люди звонят нам, спрашивают, интересуются книгами, трудами Эскривы [Хосемарии Эскривы де Балагера, основателя организации Opus Dei], начинают читать их. Думаю, благодаря этому люди знают, о чем идет речь.
Би-би-си: Представитель по связям с общественностью Opus Dei в Англии и Ирландии сказал, что после того, как "Код да Винчи" сойдет с экранов, Opus Dei окажется самой знаменитой католической организацией в мире. Вы согласны с такой оценкой?
А.Д.: По крайне мере, люди спрашивают про Opus Dei постоянно. Сейчас все об этом знают и все об этом говорят. И теперь для нас, членов этой организации, легче об этом говорить, чем раньше, потому что люди более-менее слышали про Opus Dei.
Би-би-си: Чем занимается Opus Dei в России?
А.Д.: В России пока нет центра Opus Dei. Но там есть книги Хосемарии Эскривы. Почти все они переведены [на русский язык]. Только что в издательстве "Белый камень" вышло в свет третье русское издание "Пути", главной книги Эскривы. Эти книги читаются.
Би-би-си: А среди россиян есть члены Opus Dei?
А.Д.: В России есть члены Opus Dei, но из русских нет, потому что пока нет центра нашей организации, мы не можем воспитывать своих людей.
Би-би-си: Откроется ли такой центр в будущем?
А.Д.: Я очень этого хочу. Это было бы хорошо и для католиков, и для православных. И вообще для всех христиан, потому что Opus Dei - это организация, которая распространяет весть о том, что любой человек может и должен стремиться к святости при исполнении своих профессиональных и обычных обязанностей.

*N*
18.05.2006, 13:23
Два года (пять,десять), проведенные в грязном притоне никогда не перечеркнут накоплений сотен тысячелетий.
Я и не говорил, что перечеркнут, но неизбежно огрубевшие проводники не дадут этим накоплениям проявиться. А огрубение неизбежно в таких условиях, иначе - гибель(вспомните, как заболел Кут Хуми после долгого пребывания вне гор). Когда мне случается выпить кофе в какой-то "наливайке", то мне хватает 10-ти минут, что бы заработать головную боль, а представте каково человеку с накоплениями Христа! Потому-то такие воплощения очень тщательно готовились, учитывались все ньюансы, и, поверьте, от родителей маленького Иисуса зависело очень много, своей моральнй и физической чистотой и гармонией они строили храм для духа Спасителя. Для чего я всё это говорю? Человек, регулярно пьющий самогон, никогда не уловит тонкий вкус столетнего вина - вкусовые рецепторы неизбежно огрубеют; человек, который потребляет жесткие, возбуждающие ментальные и астральные продукты в виде соответствующих фильмов, не сможет принимать утончённые высокие вибрации - Закон Аналогии. Показывать же детям такие фильмы, ИМХО - преступление, ибо они, зачастую, не могут выбирать, особенно маленькие...Дело в том, что человек с накоплениями Христа никогда не будет писть самогон. Есть магнит "человека" и "магнит обстоятельств". ТАк получается, что человек отражает в себе лишь тот участок обстаятельств, который является ему родственным. В притоне маленький Христос плакал бы над пьяными, чем лечил бы их. Факт в том, что Его Свет (накопл) был бы настолько Ярок, что "притониане" покаялись бы и подались за Ним. Магнит всегда намагничивает железные обломки, и чем мощнее Магнит, тем быстрее. Сами понимаете, каую Мощь имеет Магнит Христа.
Вы уходите от сути проблемы: воздействие возбуждающих симуляторов на сознание, тонкую структуру ребёнка. И, повторяю, физический проводник может быть поврежден независимо от величины накоплений, особенно эта опасность актуальна в детстве, т.к. ребенок почти полностью зависим от родителей(сколько таких неизвестных трагедий... :( ), в т.ч. и кармически, а карма властна даже над самыми высокими духами. Погружение духа в материю вообще таит множество опасностей - Люцифер был не намного ниже Христа...
Ваши рассуждения о том, как ребенок-Христос обращает слезами на путь праведный дегенератов с утеряными Монадами, извините, просто наивны, Вы забываете, что у ребенка посто НЕТ ИНСТРУМЕТОВ для полного проявления своих накоплений, и, вспомните, что сделали люди с уже зрелым Иисусом Христом - Свет вызывает не только благоговение, и, к сожалению, в основном не благоговение...
Не ищите оправданий для собственных увлечений - перерастёте ещё, Вы ещё так молоды... :D