Просмотр полной версии : Киноторба :)
Да уж.
Мне тоже удалось ужаснуться в очередной раз новой лентой с участием Николаса Кейджа , в которой он в истерике стучит по столу и кричит, Это все ОБАМА !!! развалил ЦРУ, мы должны сделать организацию вновь сильной и жесткой. :p ну надо же... понятно кто заказал фильм. Весьма показательно
смотреть не рекомендую, фильм откровенно слабый во всех отношениях, но примечательно, что при действующем президенте его так поливают, однако
Умирающий свет
Dying of the Light
Владимир Чернявский
20.12.2014, 17:04
вся надежда на США, которые в рамках санкций когда-нибудь введут запрет на поставку в Россию своей кино-продукции.
А вот это вряд ли, тогда потеряют одно из сильных влияний на сознание народов России.
Это была ирония. Думаю, американская пропагандистская машина только начинает набирать обороты. И в прокате появится еще не один фильм про "ужасных русских" - с дорогим "звездным" составом и дешевым прямолинейным сценарием.
Госдеп «убил» Ким Чен Ына в фильме «Интервью»
http://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2014/12/20142012_kim_chen_yn-300x187.jpg
Генеральный директор Sony Entertainment Майкл Линтон показал черновой вариант фильма американским чиновникам, прежде чем продолжать работу над ним.
Газета Daily Beast опубликовала несколько писем, которые показывают, что по меньшей мере два представителя американского правительства просмотрели черновой вариант фильма «Интервью» со сценой убийства Ким Чен Ына в конце июня и дали фильму, в том числе и финальной сцене, где его голова взрывается, свое благословение.
Утверждение, что Государственный департамент сыграл активную роль в решении включить эту гнусную сцену в фильм может вызвать ярость в Пхеньяне. Переписка между генеральным директором Sony Entertainment и консультантом по безопасности даже намекает на то, что американское правительство может поддерживать мнение о том, что фильм «Интервью» может быть полезной пропагандой против северокорейского режима.
Тогда, 20 июня, первая угроза северокорейских чиновников в адрес готовящегося к выходу на экраны в рождественские дни блокбастера, казалась пустой.
Фильм был заклеймен как «акт войны». Руководители студии дистрибьютора Sony Pictures и широкая общественность только посмеялись над этим.
Но после этого споры вокруг «политической сатиры» приобрели совсем не шуточный характер.
В конце ноября группа, которая называет себя «Стражи мира», взломала серверы компании Sony и опубликовала в интернете несколько крупных блоков информации с личными внутренними данными, включая электронные письма нескольких топ-менеджеров Sony, номера социального страхования и частную информацию о работниках, выложила для просмотра еще только готовящиеся к выходу фильмы, и многое другое. Некоторые считают, что это работа северокорейских хакеров, как месть за «Интервью», хотя представитель Северной Кореи утверждал, что он понятия ни о чем не имеет, он добавил, что взлом может быть «праведным делом наших сторонников и сочувствующих КНДР в ответ на ее призыв выступить против этого фильма.»Стражи мира» тем временем, опубликовали сообщение в интернете, которое гласит: «Немедленно прекратите показывать террористический фильм, который может нарушить мир в регионе и привести к войне.»
http://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2014/12/20142012_interwew-300x167.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rotfront.su%2F wp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2F20142012_interwew. jpg)
Во вторник «Стражи» выпустили в свет то, что они называют «рождественским подарком» -восьмую коллекцию полученных в результате взлома файлов, состоящих из переписки Майкла Линтона, генерального директора Sony Entertainment.
Серия опубликованных в результате утечки электронных писем показывает, что Sony пользовалась услугами Брюса Беннетта, старшего аналитика по вопросам обороны в RAND Corporation, который специализируется по Северной Корее, для того, чтобы он проконсультировал их по поводу «Интервью». После того как он посмотрел фильм, в том числе его ужасный финал, где гигантская ракета попадает в вертолет Ким Чен Ына в замедленном действии, Беннетт дал свою оценку этому в электронном письме, отправленном Линтону всего через пять дней после первоначального предупреждения со стороны Северной Кореи.
«Северная Корея никогда не наносила артиллерийский удар против тех мест, откуда запускают воздушные шары. Так что очень трудно сказать, является ли это чистым бахвальством со стороны Северной Кореи, так как они используют термин «акт войны» настолько часто «, — пишет Беннетт. «Я также много думал о финале фильма. Я должен признать, что единственным решением, которое я вижу для северокорейской ядерной и других угроз – в том, чтобы северокорейский режим, в конечном счете исчез».
Он добавил, что «на самом деле, когда я готовился писать на тему подготовки к распаду Северной Кореи» [сентябрь 2013], мне было ясно, что убийство
Ким Чен Ына является наиболее вероятным путем достичь крушения северокорейского правительства. Таким образом, в то время как немного смягчить окончание фильма может ослабить северокорейскую реакцию на него, я считаю, что история, которая рассказывает о ликвидации семьи и режима Кимов и создании нового правительства народом Северной Кореи (ну, по крайней мере ее элитой) вызовет некоторое более реальное мышление в Южной Корее и, я думаю, и на Севере тоже- как только DVD с этим фильмом просочится на Север (что почти наверняка произойдет). Таким образом, с личной точки зрения, я бы предпочел оставить конец фильма так, как есть «.
http://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2014/12/20142012_interwiew_1-300x192.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rotfront.su%2F wp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2F20142012_interwiew _1.jpg)
В тот же день Линтон ответил на письмо, отметив, что правительственный чиновник США полностью поддержал оценку Беннеттом этого фильма.
«Брюс, я говорил с одним очень большим человеком в Госдепе (конфиденциально)»,- пишет Линтон. «Он согласился со всем, что ты говорил. Со всем абсолютно. Расскажу тебе подробнее при личной встрече».
На следующий день, 26 июня, электронная почта от Беннетта Линтону, а также несколько других, пересланных писем показывают, что Роберт Кинг, специальный представитель США по вопросам прав человека в Северной Корее, помогал консультациями в подготовке этого фильма, а также через Беннетта, и высказался по поводу северокорейского предупреждения от 20 июня.
«Майкл, я разговаривал с Р.М. Кингом несколько минут назад «,- пишет Беннетт. «Его офис, видимо, решил, что это типичные для Северной Кореи угрозы, вероятно, без последствий, хотя с этой Северной Кореей никогда точно не знаешь. Таким образом, он, кажется, не волнуется и явно хочет, чтобы Sony cама принимала любые решения «.
(Пресс-секретарь Государственного департамента США позже признался, что это Дэниел Рассел, помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана, имел разговор с руководством Sony, но расплывчато отрицает, что это было прямое влияние на творческое направление «Интервью».)
Тем не менее, руководители Sony нервничали не только по поводу фильма, но и по поводу сцены, изображающей убийство Ким Чен Ына. В электронном письмо от 20 июня от Эми Паскаль, сопредседателя Sony Pictures Entertainment, направленном заместителю председателя Sony Pictures Джеффу Блэку, говорится: «Мы должны убрать имя Sony со всего этого как можно скорее», с просьбой убрать имя «Sony» со всех рекламных материалов и представить фильм, как релиз Columbia Pictures (дочерней компании SPE). Затем, в письме от 9 июля, Линтон выразил Паскаль желание компании не показывать сцену гибели лидера КНДР.
«Да, мы не можем быть здесь милашками», пишет Линтон. «То, что нам действительно нужно – это не плавящееся лицо, лучше вообще не видеть, как он умирает.Выражение ужаса на лице, когда огонь приближается к нему — вероятно, это то, что нам нужно. »
Каз Хираи, генеральный директор студии материнской компании, также выразил озабоченность по поводу сцены смерти, начав продолжительную дискуссию по электронной почте между Паскаль и Рогеном о финальной сцене. 14 августа в письме от Паскаль Линтону, кажется, выражены все фрустрации «больших начальников» по поводу того, как идут дела.
«Ты хорошо провел праздник?» – пишет Паскаль Линтону. «Только что приехали на Бали. Сет роган [так в оригинале] сводит меня с ума «.
Линтон отвечает: «Да. Слышал об этом. Кажется, он будет сводить тебя с ума еще некоторое время «.
«До декабря», — отвечает Паскаль.
25 сентября Sony, казалось, одержала победу в творческой борьбе против Рогена и его компании по поводу «Интервью». В электронной почте, направленной Паскаль, Роген написал: «Мы сделаем это менее кровожадным. В настоящее время у него четыре следа ожогов на лице. Мы уберем три из них, оставив только один. Мы уменьшим пылающие волосы на 50% … Взрывающуюся голову нельзя затемнить больше, чем уже есть,потому что мы искренне считаем, что если ее затемнить еще больше, то тогда вообще никто не увидит, что она взрывается, и шутка не сработает. Как вы думаете, это поможет? Этого достаточно? »
Студия, казалось, была удовлетворена результатами, хотя все равно решила исключить сцену смерти из версий для показа во многих зарубежных странах.
От переводчика: у нас почему-то принято считать, что в западных странах «нет цензуры, и правительство не вмешивается в то, что производят деятели искусства.» Данный материал прекрасно демонстрирует, что это не так. В западных буржуазных странах ничего просто так, «по глупости», не делается, даже когда деятели тамошних «искусств» притворяются дурачками и говорят, что «хотели только посмеяться», а политики – что «у нас свободное государство, и мы в дела киностудий не вмешиваемся». Буржуазное общество пронизано ложью и двойными стандартами насквозь. Например, у Белого Дома, изо всех сил старающихся «притянуть» КНДР к истории, случившейся с Sony, сегодня хватило наглости заявить, что взлом компьютерных систем Sony – это «угроза всему государству». О том, что чиновники этого же самого государства — США — поддерживают создание фильмов, призывающих к убийству главы другого государства, они скромно помалкивают.
О том, что западные правители и их настоящие хозяева – западные корпорации давно мечтают о «смене режима» в КНДР и всячески пропагандируют такую идею среди собственных народов в первую очередь, — задолго до появления т.н. «фильма» «Интервью», — свидетельствует, например вот такой факт. На одном из крупнейших в мире коммерческих сайтов интернет-продаж Ebay давно уже продается вот такой оскорбительный «товар»:
Если это не прямой призыв к убийству главы иностранного суверенного государства, то что же это еще?
Я написала по этому поводу жалобу на сайт Ebay – среди его клиентов поощряется жаловаться, когда продают «непристойный» или «прославляющий терроризм» товар – и потребовала, чтобы данную наклейку для автомобильного окна сняли с продажи Это было еще задолго до всяких «Интервью». Я написала им на сайт, что это подстрекательство к терроризму, и что если я начну, к примеру, продавать через их сайт такой же «сувенир», но только с именем Обамы или Кэмерона, то ко мне завтра же нагрянет полиция. Но на мое письмо никто из Ebay даже не ответил, а «товар» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fi tm%2FSaddam-Hussein-Bin-Laden-Kim-Jong-Un-Checklist-funny-die-cut-decal-sticker-%2F350776586622%3Fpt%3DLH_DefaultDomain_0%26hash%3 Ditem51abe9f17e%2520) этот продается его американским продавцом и по сей день.
И да, конечно, же американский продавец в описании товара пишет, что это «funny» — забавно. Вот только когда приходится подсчитывать потерянные доходы, как корпорации Sony сегодня, то подобным «шутникам» оказывается совсем не смешно.
http://www.rotfront.su/чиновники-госдепа-одобрили-сцену-уби/
Думаю, американская пропагандистская машина только начинает набирать обороты.
Еще один штрих.
В фильме Великий Уравнитель, в роли малолетней украинской шалавы снялась уже известная по "онижедетям" Майдана - Хлоя Морец.
http://i.imgur.com/gdntJT9.png
Владимир Чернявский
16.01.2015, 18:07
Еще одна премьера фильма про "плохих русских" - "Джон Уик" c Киану Ривзом пока еще не добралась до российских кинотеатров. Говорят из-за каких-то экономических причин. Но надеюсь, что все же Минкульт или какие-то другие государственные структуры приняли меры.
Мои надежды были напрасны. Фильм в прокате - в самые посещаемый период.
Но по следам обсуждения. Голосование на РОИ (https://www.roi.ru/17212?login=esia):
Обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа
В 2013-2014 годах в российском прокате участилась демонстрация кинолент направленных на создание негативного имиджа России, российского народа и русской культуры. Для подобных кинокартин характерна шаблонная черно-белая сюжетная линия, в которой отрицательными героями являются «русские» (мафия, ученые, шпионы, террористы и т.д.). «Русские» в подобных кинолентах подаются как злобные, жестокие, некультурные и недалекие люди, а Россия – как страна «перманентного зла».
Как пример подобного кино, можно привести, шедшую в прокате с 25.09.2014 киноленту «Великий Уравнитель». В киноленте главные отрицательные герои - русские, представленные как бандиты «русской мафии». Главный отрицательный герой носит фамилию Pushkin, его помощник - Gogol, а телохранитель - Griboedov. Фильм в России посмотрело 910,8 тыс. человек. Кассовые сборы фильма в России составили 5 121 810 долларов США. DVD и Blu-Ray копии фильма продаются в магазинах России, фильм можно просмотреть в российских он-лайн кинотеатрах.
Россия, в лице Министерства культуры, одобряя прокат подобной кинопродукции, с одной стороны фактически спонсирует распространение негативного имиджа России в мире, а с другой стороны – способствует анти-культурным процессам внутри страны.
Практический результат
Прекращение финансирования кинопродукции, создающую негативный имидж России, российского народа и русской культуры. Улучшение имиджа России за рубежом. Улучшение ситуации с восприятием русской культуры внутри страны.
Решение
В связи со сложившейся ситуацией, предлагается обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа.
https://www.roi.ru/17212?login=esia
Весна, лето, осень, зима и снова весна. Длительность 1 час 45 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=Shu1GW4UVZA
Мои надежды были напрасны.Для надежд был реальный повод? Можем ли мы действительно что-нибудь предпринять кроме как не пойти на фильм?
Владимир Чернявский
16.01.2015, 20:36
Мои надежды были напрасны.Для надежд был реальный повод? Можем ли мы действительно что-нибудь предпринять кроме как не пойти на фильм?
Формировать соответствующее общественное мнение. Где можно - оставлять соответствующие рецензии. Не молчать.
Россияне могут принять участие в голосовании на РОИ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.roi.ru%2F1721 2%3Flogin%3Desia).
Формировать соответствующее общественное мнение. Где можно - оставлять соответствующие рецензии. Не молчать.Чтобы формировать общественное мнение необходимо обладать рядом качеств, т.к. неубедительная говорильня станет скорее рекламой.
Обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа
ЦРУ на конференции раскроет детали выпуска "Доктора Живаго"
Центральное разведывательное управление США сообщило, что организует конференцию, где будут раскрыты подробности программы по выпуску романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" и других подобных изданий в годы холодной войны.
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) признало, что стояло за организацией издания романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго", и организует конференцию, где будут раскрыты подробности программы по выпуску подобных изданий.
В микроблоге ЦРУ в Twitter сообщается о проведении в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне конференции "План Маршалла для ума", на которой пойдет речь о секретной программе ЦРУ по распространению книг в годы холодной войны. Начало конференции запланировано на 15.00 четверга по местному времени (23.00 мск).
"Книжная программа" была организована для публикации на Западе первого издания на русском языке романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго", — такая информация содержится на странице конференции.
Сообщается, что благодаря этой программе с 1958-го по 1991 год были распространены порядка 10 миллионов книг и периодических изданий между гражданами стран Восточной Европы и стран Восточного блока.
"Книжная программа ЦРУ поддерживала критическую массу интеллигентов в Советском блоке, информированных о ценностях и культуре свободного мира", — говорится в микроблоге ЦРУ в Twitter.
"Информационная монополия коммунистических режимов в Советском союзе и Восточной Европе была ослаблена тайной программой ЦРУ по отправке книг и других печатных материалов за железный занавес", — отмечается в сообщении ЦРУ.
Газета Washington Post опубликовала в апреле 2014 года ранее засекреченные документы, свидетельствующие о непосредственной роли ЦРУ в публикации и распространении на Западе романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Отмечалось, что именно ЦРУ организовало выпуск книги на русском языке в Нидерландах в 1958 году и содействовало дальнейшему распространению издания внутри России и за рубежом.
После выхода произведения на итальянском языке в Италии в ноябре 1957 года, как отмечает газета, ЦРУ выпустило сообщение, в котором рекомендовало всем сотрудникам секретного ведомства "максимально распространять издание".
Washington Post отмечала, что документы для внутреннего пользования секретной службы были раскрыты по просьбе авторов книги "Роман Живаго" (The Zhivago Affair), которая была опубликована 17 июня 2014 года. Многие имена сотрудников ЦРУ и внутренних ведомств и подведомств, указанные в документах, были удалены.
http://ria.ru/world/20150115/1042767294.html
Владимир Чернявский
17.01.2015, 08:25
Формировать соответствующее общественное мнение. Где можно - оставлять соответствующие рецензии. Не молчать.Чтобы формировать общественное мнение необходимо обладать рядом качеств, т.к. неубедительная говорильня станет скорее рекламой.
Верно. Но если просто в беседе по теме доносить свое мнение в виде короткой фразы типа: "Фильм не понравился, т.к. он сделан по антироссийскому заказу", не вступая в длинные дискуссии, то это уже помощь в деле. Кого-то эта фраза заставит задуматься. При достаточном количестве появится и качество.
Олег Огнев
17.01.2015, 16:33
Фильм в прокате - в самые посещаемый период.
Голливуд - это культурное оружие.
Нашему Министерству культуры понять бы это...
Французы из издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.
Для чего? В статье в журнале описывается все так:
"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.telerama.fr%2F cinema%2Fvoyage-dans-l-insaisissable-russie-du-leviathan-d-andrei-zviaguintsev%2C117207.php) И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
http://vesti-kpss.livejournal.com/6381073.html
Депутат Заксобрания Петербурга попросил Медведева забрать у режиссера Андрея Звягинцева бюджетные средства, выделенные на производство картины.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя председателя Правительства РФ и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, выделенных кинорежиссеру Андрею Звягинцеву на съемки фильма «Левиафан».
По мнению депутата, кинолента являет собой набор русофобских стереотипов, нацеленных на создание негативного образа российского общества и государства.
— Режиссер изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как «Левиафан», снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин, — заявил Виталий Милонов в послании к председателю правительства.
Депутат подчеркивает, что Андрей Звягинцев де-факто совершил идеологическую диверсию против своей Родины.
— На народные деньги режиссер снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе, — пишет Виталий Милонов. — Государство обязано взыскать неустойку с этого режиссера, который, видимо, забыл, что его заказчиком и зрителем является Россия, а не Соединенные Штаты или друзья Бандеры.
В своем письме Виталий Милонов также попросил Дмитрия Медведева провести консультации с представителями режиссерского сообщества, кинокритиками и сотрудниками Минкульта на предмет возрождения института художественной и идеологической цензуры в кино.
— Если картина снимается на деньги государства, то она обязана быть, как минимум, патриотичной, раскрывать духовное богатство нашей страны, показывать лучшие стороны национального характера народов России. Нельзя допускать к съемкам, а тем более к прокату, картины, которые искажают историю, традиции и культуру страны. Если художник желает снять антирусский пасквиль, никто не сможет ему запретить сделать это на собственные деньги или на средства спонсоров, — завершает свое послание Виталий Милонов.
http://lifenews.ru/news/148528
Этот фильм (Левиафан) вошел в пятерку лучших фильмов по версии.....западных экспертов.
Если тебя хвалит враг, то...........
Что бы сделать, чтоб было услышано наше отношение к очередному ведру помоев на нашу страну, претендующему к тому же на широкий показ и награды?
Может, опять какой-то протест с подписями? Как сформулировать? Что думаете?
Может, как-то поддержать Вит. Милонова?
Если каждый распространит среди знакомых ссылку на подписной лист, то будет неплохо. Надо использовать предоставляемые Западом же возможности.
Прошу написать предложения.
Олег Огнев
17.01.2015, 21:56
Прошу написать предложения.
Разъяснять это своим друзьям и знакомым, каждый в своем окружении. Больше ничего не сделать.
По идее - это государство должно охранять свое население от такой антироссийской гадости.
Но у нас власти не осознали значение культурного фронта.
А я очень люблю смотреть Russian Travel Guide - канал о путешествиях по России.
И свою премию зрительских симпатий, как жителя Новороссии, присуждаю этому каналу. Он как лучик света.
Вчера вот такую красоту показывали, еще как валенки валяют. :)
Ботанический сад Санкт-Петербурга.
www.youtube.com/watch?v=uhRZqHx-59Q
Владимир Чернявский
18.01.2015, 09:32
Может, опять какой-то протест с подписями? Как сформулировать? Что думаете?
голосовании на РОИ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.roi.ru%2F1721 2%3Flogin%3Desia)
Олег Огнев
18.01.2015, 12:36
И свою премию зрительских симпатий, как жителя Новороссии, присуждаю этому каналу. Он как лучик света.
Да, документальные фильмы у них хорошие.
За инициативу подано: 293 голоса
Против инициативы подано: 583 голоса
:(:(:(
Владимир Чернявский
18.01.2015, 12:56
За инициативу подано: 293 голоса
Против инициативы подано: 583 голоса
:(:(:(
Да. Но официальное голосование будет идти год или до сбора 100 тыс подписей. Так что время есть.
Как только Владимир поделился ссылкой на голосование, там было 3 голоса за и 4 против. В связи с этим мне и подумалось о механизме запрета подобных киношных непотребств государством. Среди голосующих против могут находиться и люди осуждающие этот фильм, но в тоже время видящие вероятность большего зла в жесткой государственной цензуре.
Владимир Чернявский
18.01.2015, 15:08
Среди голосующих против могут находиться и люди осуждающие этот фильм, но в тоже время видящие вероятность большего зла в жесткой государственной цензуре.
Да, люди с одной стороны боятся цензуры, а с другой - двигаются собственным эгоизмом в ущерб общему.
Среди голосующих против могут находиться и люди осуждающие этот фильм, но в тоже время видящие вероятность большего зла в жесткой государственной цензуре.
Да, люди с одной стороны боятся цензуры, а с другой - двигаются собственным эгоизмом в ущерб общему.
У нас же принято положение о политике государства в отношении Культуры.
Что можно сделать против того, что "Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад". На мой взгляд, не надо смешивать фантазии авторов с реалиями, да и с самим автором. Они показывают весь возможный спектр своего вИдения. Но вот и так возможно. Однако-это не искусство. Просто ремесленечество. В отражении себя самого. Другое дело, что государство должно обеспечивать доступ и к настоящему искусству. А в школах учить мыслить.
Мои надежды были напрасны.Для надежд был реальный повод? Можем ли мы действительно что-нибудь предпринять кроме как не пойти на фильм?
готовится законопроект о введение цензуры в киноиндустрии ( сообщили по радио "Маяк") а пока:
Милонов потребовал вернуть деньги, потраченные на съемки «Левиафана»
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F1949 623%2F
Немного не в тему.... Слышал я , что Сталин охранял типографии сильнее чем банки. Он отлично понимал силу печатного слова. А тут целое кино. Нужны люди с государственным мышлением, которые понимают насколько разрушительно может действовать на сознание видеоинформация.
Моя жена много смотрит телевизор и любит всякие боевики. Спокойно смотрит и слушает разные кошмарные сцены драк, убийств и ужасных криков. На все мои доводы она говорит, что всё это не настоящее, а игра актеров и тд. Но в жизни она очень спокойный, добрый и мирный человек. Этот момент я никак не могу понять. Наверно ей надо пройти через подобные ужасы в настоящей жизни......
Владимир Чернявский
18.01.2015, 19:50
Еще одна премьера фильма про "плохих русских" - "Джон Уик" c Киану Ривзом пока еще не добралась до российских кинотеатров. Говорят из-за каких-то экономических причин. Но надеюсь, что все же Минкульт или какие-то другие государственные структуры приняли меры.
Мои надежды были напрасны. Фильм в прокате - в самые посещаемый период.
В прокате еще одна премьера - "Заложница-3". Главные злодеи - конечно русские.
Владимир Чернявский
18.01.2015, 20:23
Еще одна премьера фильма про "плохих русских" - "Джон Уик" c Киану Ривзом пока еще не добралась до российских кинотеатров. Говорят из-за каких-то экономических причин. Но надеюсь, что все же Минкульт или какие-то другие государственные структуры приняли меры.
Мои надежды были напрасны. Фильм в прокате - в самые посещаемый период.
В прокате еще одна премьера - "Заложница-3". Главные злодеи - конечно русские.
Так же злобные русские появились в популярных американских сериалах - "Мстители", "Менталист" и т.д.
Темные активизировались необычайно. В ход идут все возможные мыслимые и немыслимые приемы. Эти злосчастные фильмы один за другим, карикатуры на Пророка, терракты в Грозном, убийство людей под Волновахой и начало полномасштабной войны на Украине.
Обсуждал с супругой нашумевший случай в Армении где российский солдат убил семью из 6 -ти человек. В живых остался только раненый ножом 6-ти месячный мальчик. Случайность ли?
Смотрел недавно фильм о том как слипперы управляют на расстоянии выбранным человеком. Сначала устанавливают контакт и дальше делают всё, что хотят. Сам человек ничего не помнит о своих действиях.
Любым способом необходимо создать образ ужасного русского врага. Очень нужна война и нужны основания.
Интересный фильм про историю монастыря Шао-Линь.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GQo2t74WzHM
Олег Огнев
19.01.2015, 10:20
Темные активизировались необычайно.
Тьма должна достигнуть апогея, а затем будет уничтожена под собственным перенапряжением.
Но зритель еще не знаком с фильмом. Какие у вас предчувствия, как публика воспримет?
— Когда я смотрел «Левиафан», мне было горько. Я плакал от понимания того, как жестока бывает жизнь по отношению к человеку. У меня было много эмоций, и мне хотелось бы, чтобы те же чувства испытал и зритель. Мы для того и делаем кино, чтобы человек посмеялся и поплакал, а потом вышел из кинозала и сказал: «Черт возьми, может, надо все менять и, может быть, надо начать с себя?» Это моя идеальная мечта, мне хочется, чтобы зрители вышли с такими ощущениями.
http://afisha.mail.ru/cinema/articles/45235/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fafisha.mail.ru%2Fc inema%2Farticles%2F45235%2F)
С себя начинать мало кто согласен. А вот поменять плохую власть - это лучше.....
Министерство культуры РФ отказалось от некоторых условий получения кинофильмами прокатных удостоверений. В частности, снят запрет о выпуске на широкий экран фильмов, порочащих национальную культуру и создающих угрозу национальному единству
«Мы изъяли из проекта постановления правительства РФ часть требований к фильмам для получения прокатного удостоверения. В частности, удален пункт, касающийся "содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации"», — сообщили в министерстве.
В ходе обсуждения документа в ведомстве сочли эти требования лишними.
1 июля 2014 года вступил в силу закон о запрете использования ненормативной лексики в кино, театре и в литературе. В тот же день начал действовать так называемый «закон о прокатных удостоверениях», согласно которому получение такого документа становится обязательным. Норма не допускает до широкого экрана фильмы, «пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости». Проект постановления Минкульта был подготовлен в ноябре 2014 года как дополнительное ограничение и размещен для обсуждения на сайте ведомства.
Оба закона — о запрете ненормативной лексики и о прокатных удостоверениях — вызвали неоднозначные мнения и критику. В частности, специалисты сетовали, что нормативные требования обедняют российские кинофестивали и угрожают снизить кассовые сборы. Например, многие критики указывали, что фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева по формальным признакам не вправе претендовать на прокат в России.
http://lenta.ru/news/2015/01/19/kinoshka/
Amarilis
23.01.2015, 11:21
Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б»...www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI
Лелуш Ламперуж
23.01.2015, 22:49
Так же злобные русские появились в популярных американских сериалах - "Мстители", "Менталист" и т.д.
Ещё «Последний корабль», 2014. Русский вице-адмирал нападает на добрых американцев, разрабатывающих вакцину — последнюю надежду человечества.
Так же злобные русские объявились в сериале "Спираль", 2014 (сериал, как и "Последний корабль", развивает тему смертоносного искусственного вируса). Шесть русских вертолётов напали в северных широтах на несколько снегоходов научно-военной экспедиции США, хотели отнять штамм вируса, но промахнулись и были сбиты.
У меня возник вопрос: вот пытаются западные кинодеятели наклепать побольше фильмов которые показывают русских с самой неприглядной стороны. Хорошо это или плохо? Для нас, русских. это безусловно вредно и плохо. Нам не хотелось бы чтобы все остальные земляне видели в нас своих врагов. Но темное дело успешно делается и распространяется и мы мало что можем сделать. Конечно, можно и нужно делать другие правдивые и качественные фильмы, но кто им даст ход на запад?
В связи с этим я хотел бы знать каковы будут последствия для всех западных людей? Ведь в их сознании будет сформирован образ русского врага и такие посылки массово уйдут в ментальную сферу земли и создадут там некие причины, которые начнут влиять на физическую жизнь западных людей прямо сейчас. Хотелось бы хотя бы приблизительно понять следствия причин, которые создают западные люди сегодня после просмотра этих искажающих фильмов? Немного сложно написал, но надеюсь поймете.....;)
екатеринабакунина
24.01.2015, 08:24
такие посылки будут влиять не только на жизнь западных людей , на то они и посылки ... :(
Хотелось бы хотя бы приблизительно понять следствия причин, которые создают западные люди сегодня после просмотра этих искажающих фильмов?
Живут рядом два человека, или два города или две страны. Одни восхищаются какими-то качествами других. Естественно, что они их постепенно приобретают. Если делать наоборот, т.е. ненавидеть какие-то качества - они их также приобретут. Закон сообщающихся сосудов. Любите врагов ваших. Есть ещё какие-то прописные истины. Можно поискать.
Жаловаться на неприятную вещь - это удваивать зло; смеяться над ней - это уничтожить его. Благородный человек предъявляет требования к себе, низший человек предъявляет требования к другим. И т.д.
Депутат Заксобрания Петербурга попросил Медведева забрать у режиссера Андрея Звягинцева бюджетные средства, выделенные на производство картины.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя председателя Правительства РФ и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, выделенных кинорежиссеру Андрею Звягинцеву на съемки фильма «Левиафан».
По мнению депутата, кинолента являет собой набор русофобских стереотипов, нацеленных на создание негативного образа российского общества и государства.
— Режиссер изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как «Левиафан», снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин, — заявил Виталий Милонов в послании к председателю правительства.
Депутат подчеркивает, что Андрей Звягинцев де-факто совершил идеологическую диверсию против своей Родины.
— На народные деньги режиссер снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе, — пишет Виталий Милонов. — Государство обязано взыскать неустойку с этого режиссера, который, видимо, забыл, что его заказчиком и зрителем является Россия, а не Соединенные Штаты или друзья Бандеры.
В своем письме Виталий Милонов также попросил Дмитрия Медведева провести консультации с представителями режиссерского сообщества, кинокритиками и сотрудниками Минкульта на предмет возрождения института художественной и идеологической цензуры в кино.
— Если картина снимается на деньги государства, то она обязана быть, как минимум, патриотичной, раскрывать духовное богатство нашей страны, показывать лучшие стороны национального характера народов России. Нельзя допускать к съемкам, а тем более к прокату, картины, которые искажают историю, традиции и культуру страны. Если художник желает снять антирусский пасквиль, никто не сможет ему запретить сделать это на собственные деньги или на средства спонсоров, — завершает свое послание Виталий Милонов.
http://lifenews.ru/news/148528
Андрей Звягинцев был назван лучшим режиссером 2014 года. Его лента "Левиафан", представляющая Россию на премии "Оскар", также была удостоена "Золотого орла" за лучший монтаж, лучшую мужскую роль второго плана (Роман Мадянов) и лучшую женскую роль (Елена Лядова).
Звягинцев считает, что эта награда повлияет на общественную дискуссию вокруг "Левиафана". "Это оценка большого круга специалистов кинематографической среды. Это экспертная оценка большого количества профессионалов от кино, мне кажется, это важно", - сказал режиссер агентству.
Он также подчеркнул, что не расстроился от того, что ему не достался главный приз, который в итоге был вручен Никите Михалкову за его ленту "Солнечный удар".
"Никакого элемента расстройства, конечно, нет. Есть просто усталость от джетлегов и перелетов, - сказал Звягинцев. - Если я буду говорить, что важен "Золотой глобус", который мы получили во второй раз спустя 46 лет, хотя это действительно удивительно. Есть награда за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. Это очень важный приз. Я не думаю о важности призов. Есть признание - все. Какой приз важнее, какой главнее - это неважно".
http://www.newsru.com/cinema/24jan2015/zolorel.html
Что бы это значило?
Владимир Чернявский
25.01.2015, 06:51
Что бы это значило?
Вы же цитируете: "Это оценка большого круга специалистов кинематографической среды", т.е. именно той среды, которая за двадцатилетие не смогла создать нового вдохновляющего кино, пропитанного любовью к русской культуре и родине.
Вера Тевс
25.01.2015, 16:45
В семье не без урода
Всеобщее понимание плавно подходит к заключению, что западные деятели с новым дыханием вбивают клин между русскоязычным населением планеты и западным, американским. Грубость и лживость этой новообразовывающейся волны настолько очевидна, что думается, — так кто же в это поверит? Но капля камень точит... И это есть надрывная, захлёбывающаяся в предсмертных своих муках надежда Америки — устоять у руля корабля всего человечества.
Отсюда почему-то и такое трепетное отношение Запада и прославление им кино и, видимо, другой творческой продукции России, где авторы по недомыслию, но с искренностью и сердечной болью талантливо выписывают отдельные жёсткие и исключительные моменты судеб русских людей. «Левиафан».
Сегодня многие люди, которые не были средней, «тёплой, температуры» в прошлых жизнях, а были «холодны» или же «горячи» расплачиваются кармически за прошлые «узлы» и «вывихи». Это наше особое время. Такие судьбы привлекают не только жёлтую прессу, но и литераторов-сценаристов, которые не задумываются, что «сор из избы» сегодня так просто не вынесешь, когда «гости» не только держат Дом под особым наблюдением, но и в самом Доме уже рыскают вполне.
Эта моя философская обёртка сводится к тому, что сегодня, пока деятели культуры не поняли такую, уверена, что временную и последнюю, расстановку мировых сил, выявляющихся в направленных на нас штыках недоброжелательства, не нужно всему миру показывать свои творческие продукты, где демонстрируются ярко выраженные собственные болячки. Больные места нужно лечить самим — легче вылечатся. Там же этому только радуются и присуждают премии, мол покажите, что у вас ещё дурного имеется, а мы вам за это — вот!
Нужна нам, слабоверным, цензура на государственном уровне, лишь бы и этот уровень не подкачал.
екатеринабакунина
27.01.2015, 13:25
вот хорошее кино . http://kinogo.net/5284-tam-gde-serdce-2000.html
Сериал "БУДДА" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https://vk.com/videos-68105810?section=all)
Жизнеописание Будды Шакьямуни. Историческая драма рассказывает о непростом пути, который прошел принц Сиддхартха, чтобы стать Буддой.
Покинув дворец, принц стал отшельником и монахом, через страдания и медитацию придя к просветлению, озарил мир своим учением.
В основе сюжета сериала лежат древние индийские канонические тексты.
Amarilis
07.02.2015, 00:10
Поллианна (https://my-hit.org/film/2018/)
Фильм о жизнерадостной девочке, оставшейся без родителей, которую взяла к себе на воспитание её тётя. Её бесконечный энтузиазм и воображение способны разбудить самые лучшие чувства у каждого, кто с ней встречается.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3213/72264472.4/0_d4e47_31a702da_L
Хананамити - дорога цветов;
человек - как пчела, собирающая мёд знаний;
полёт - необходимость труда;
пыльца - впечатления;
мёд - опыт, - пыльца превращенная в заточении в улье в сладость знаний;
соты - ячейки памяти;
яд пчелиный - жертва жизнью за сладость знаний...
человек, жизнь - полёт даруемый Всевышним, но цветы нужно правильно выбирать и собранный тобой мёд - это общак, - он для всех, береги и делись им, но не бросай под ноги свиньям.
Хананамити!
(о вожатых Шестого Отряда).
Amarilis
05.03.2015, 01:38
Документальный фильм. Космос: Пространство и время
http://docfilms.info/national-geographic/2...o-i-vremya.html (http://docfilms.info/national-geographic/270-kosmos-prostranstvo-i-vremya.html)
О фильме:
Новый документальный сериал о космосе от канала FOX и National Geographic, который являет собой продолжение
научно-популярной передачи "Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом".
Открываем галактику при помощи науки.
Список серий:
1 серия. Стоя на Млечном пути
2 серия. Молекулы
3 серия. Когда знание победило страх
4 серия. Небо, полное призраков
5 серия. Спрятаться на свету
6 серия. Всё глубже и глубже
7 серия. Возраст Земли
8 серия. Сёстры Солнца
9 серия. Затерянные миры планеты Земля
10. Электрический мальчик
11. Бессмертные
12. Освобожденный мир
13. Нестрашная темнота
"Левиафан": штрихи к портрету
В одном из интервью Звягинцев говорит, что сценарист фильма Олег Негин"черпал информацию, что называется, из первых рук. Он дружен с Ольгой Романовой, основателем сообщества «Русь сидящая», и её мужем Алексеем Козловым, который сам прошёл весь этот ад – обвинение, тюрьма, суд, зона… Возьмите Шаламова, да всю советскую историю (выделено мной), ГУЛАГ – невозможно же это пропустить и не прочесть."
Напомню, что Романова - один из организаторов митингов на Болотной, бывший член "Координационного совета российской оппозиции".
Разумеется, по мнению Звягинцева, россияне делятся на две категории - зрителей сложного кино и "Уралвагонзавод" (о, это знакомое "дельфины и анчоусы"!):
"Какая демократия, какая выборность? Не согласна с этим только небольшая кучка людей, которые книжки читают и смотрят сложное кино. Таких читателей никто не считал, а таких зрителей – тысяч сто [...]. Остальные – «Уралвагонзавод» и прочие «патриоты» или бездумно влюбленные подданные. Вот вам портрет России сегодня."
Но если портрет России так ужасен, с кого же брать пример? А пример нужно брать...с Украины.
5 марта 2014 года кинематографисты Украины обратились к коллегам в России в письме (http://www.kinosoyuz.com/news/?pub=2282), призывающем противостоять войне и не допустить разрушения братства народов. О Майдане в письме было сказано следующее:
"Киевский Майдан, ставший символом перемен, собрал под свои знамена людей разных национальностей и верований. Их объединяет вера в прогресс страны, в ценности демократии, высокой культуры. Навязываемые многими российскими СМИ образы Майдана, будто бы сплошь и рядом состоящих из «фашиствующих молодчиков» и «воинствующих националистов», является не более чем пропагандистским мифом."
8 марта на обращение был дан ответ (http://kinosoyuz.com/news/?pub=2285):
"Дорогие друзья и коллеги!
С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича.
Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде.
Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас.
Мы на стороне правды и мы с вами!"
Под письмом подписались более 200 человек, в числе которых: Андрей Звягинцев, Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова, Павел Чухрай, Вячеслав Шмыров и другие.
Почему же так происходит - постоянно говорится о необходимости поддержки патриотического кино, и при этом Звягинцев, чья правда на стороне бандеровского Майдана, снимает "Левиафан" на государственные средства?
http://yurgita.livejournal.com/63589.html
архимандрит Тихон ( Шевкунов ) о Левиафане !!!
http://www.youtube.com/watch?v=EMub22gtQRM
5 колонна волнуется: Путин утвердил культуру государственным приоритетом как основу экономического процветания В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин утвердил «Основы государственной культурной политики». В этом важнейшем документе культура объявлена государственным приоритетом. Провозглашено, что она составляет основу экономического процветания, государственного суверенитета и даже является частью стратегии национальной безопасности. Своими мыслями о принятом документе, проблемах отечественной культуры с «НК» поделился народный артист России, известный кинорежиссер, артист театра и кино Николай Бурляев. — Николай Петрович, принятие «Основ государственной культурной политики» было встречено одними деятелями культуры восторженно, другими — настороженно. — Это очень серьезный документ — он является определяющим для того переломного момента, в котором мы находимся. Недаром оппоненты из «пятой колонны», когда узнали, что грядет принятие «Основ», забеспокоились: «А как же мы? Разве государство больше не будет давать нам премии и гранты за то, что мы рисуем в Санкт-Петербурге на мосту громадный фаллос или рубим иконы, или за то, что „Пуси райт“ беснуется в храмах?» — Но понятие «культурная политика» присутствовало в нашей жизни и до принятия этого документа? — До подписания президентом данного Указа в России была не культурная, а антикультурная политика — всеядности и вседозволенности. После того как при Министерстве культуры был создан Общественный совет, в который вошел и я, первое, что мы сделали — это провели анализ того, каким театральным проектам давались министерские гранты. То есть того, как эксперты Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества под руководством госпожи Софьи Михайловны Апфельбаум распределяли деньги налогоплательщиков. Страшно было читать перечень того, чему чиновники оказывали господдержку: в нем были произведения, пропагандирующие нетрадиционные отношения в школе между мальчиками, откровенно русофобские пьесы и пасквили, в которых содержалась клевета в адрес президента России. — Почему же об этом не говорилось ранее? Разве нельзя было противостоять такой тенденции? — Что говорить, если на заседании Коллегии министерства открыто заявлялось: «Культуру нужно подвинуть на панель». Это говорил министр, автор небезызвестной телепередачи «Культурная революция»! И он ее туда «подвинул», и все его помощники и департаменты начали разлагать нашу культуру. 15 лет я выступал против этого и везде говорил о необходимости выработки стратегии государственной культурной политики. Долбил как дятел и уже начал удивляться: «Почему я один об этом говорю, может быть, я в чем-то неправ?» И вот в декабре 2014 года машина завертелась, президент подписал важнейший для нашей культуры документ. Хотелось бы надеяться, что с его принятием приходит конец власти временщиков. В Библии говорится, что «пусть хоть до небес возрастет их величие, но как прах рассыплется и не останется от него следа». — В тексте документа заявлено требование «вовлечения потенциала культуры в процессы общественного прогресса». Что, на Ваш взгляд, имеется в виду? — Когда меня спрашивают о том, как я себе представляю культурную политику, я всегда отвечаю, что это ясно выражено в девизе кинофорума «Золотой витязь»: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». В этих словах — суть, и государственные деятели должны оценивать культуру так: «Если эта книга, этот фильм, эта живопись поднимает дух нации, то их надо поддерживать. Если нет, значит — нет». С подписанием Указа есть четко сформулированные основы, согласно которым чиновники должны понимать, что они должны поддерживать, а что оставить без внимания — пусть эти сорняки растут сами по себе. На фестивалях «Золотой витязь» за 23 года мы показали 7400 фильмов высокого творческого и духовного уровня. Лично я открыл 77 киноклубов «Золотой витязь» от Дальнего Востока до Косовска-Митровицы, и там люди имеют возможность бесплатно видеть эти фильмы. Уверен, что именно это и есть модель государственной культурной политики. — Почему бы эти фильмы не показывать по телевидению? — Я предлагал телеканалам, например, первому каналу, когда там генеральным директором был С. Благоволин. Я говорил: «Зачем покупать за огромные деньги иноземное „мыло“ и понижать духовный уровень народа. „Золотой витязь“ может насытить телеканал на несколько лет вперед именно теми фильмами, которые нужны нации». Но в ответ он мне по недомыслию озвучил, что являлся единственным членом какой-то там британской военной организации. И не без гордости добавил: «Знаешь, туда так просто не попадешь». То же самое я предлагал Михаилу Ефимовичу Швыдкому, когда он возглавлял ВГТРК. Но он человек более «извилистый», отговорился тем, что, дескать, вся вещательная сетка заверстана, предложил придти в марте 2000 года; а в феврале он стал министром культуры, и тема отпала. — До 15 мая нынешнего года должна быть разработана стратегия государственной культурной политики. За Общественным советом Министерства культуры, членом президиума которого Вы являетесь, будет не последнее слово. — Наш Общественный совет вполне приличный, там из 120 человек примерно 90 человек — это люди которые работают во благо России. Есть представители и «пятой колонны», но их мало. Мы боремся за справедливое распределение государственных грантов. Многое делается положительного, но еще много идет по инерции от того министра, который говорил, что культуру надо «подвинуть на панель». Кроме того, недаром один из министров культуры, Александр Сергеевич Соколов, поднимал вопрос о коррупции в министерстве. И что, она вдруг исчезла? Дай Бог, чтобы это было так, но имеются большие сомнения… — Трудно остановить машину, до недавнего времени направленную на разрушение? — Даются огромные деньги на то, где можно было бы обойтись и малыми средствами. И не поддерживается то, во что необходимо вкладывать деньги. До недавних пор шло уничтожение всеми способами таких важнейших для государства и для культуры коллективов, как например, государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением народного артиста СССР Анатолия Ивановича Полетаева. Много лет назад Путин издал указ о поддержке этого оркестра, а вот министр Швыдкой начал вытеснять этот оркестр из культуры. И как это делается? Чиновники внедряют в коллектив «своего» директора, какого-нибудь мальчика, который разрушает оркестр, приводя туда бездарных родственников и знакомых. А создатель оркестра профессор Полетаев должен просить деньги у этого мальчика на каждую репетицию. Средства выделяются самые скудные, и оркестр постепенно расползается. — Действительно, почти повсеместно были отшлифованы схемы «внедрения» или «перепрошивки» для разрушения творческих коллективов. — Эта модель особенно активно действует на территории Москвы. Идет планомерное уничтожение московских театров. Мне звонят в поисках защиты актеры — из театра Гоголя, Таганки, Станиславского. Со слов руководителя московского департамента культуры, господина Капкова, Театр Гоголя — это только первый в списке из 20 театров, которые намечены на «перепрошивку». Что это за термин для культуры, что он означает? Из Театра на Таганке звонят и говорят, что пришли от Капкова в буквальном смысле рейдеры, которых натаскивают и обучают в течение 10 дней. Этого достаточно, чтобы воспитать готовых к действию «агентов перемен». Дальше реализуется известная схема: эти «посланцы» закрывают театры якобы на реконструкцию, а после ремонта создают доходные культмассовые промыслы и труппу уже не возвращают. Это — в буквальном смысле уничтожение русской культуры и наших традиций. Театр Станиславского в год 75-летия перестал существовать. Их закрыли, а потом переименовали в «Электротеатр», а труппу распустили. То же самое происходит в Московском театре русской драмы под руководством Михаила Григорьевича Щепенко, куда пытаются внедрить «своего» директора, чтобы он всё разрушил. Идет очень опасная вредительская работа. — Показательна история с так называемыми «инновационными культурными центрами». Процесс их создания уже был запущен, но Вам все-таки удалось его остановить. — Все тайное становится явным. Президент издал распоряжение о строительстве региональных многофункциональных культурных центров в малых городах России. Это потрясающая идея, за которую я радел еще 15 лет назад, и, конечно, Общественный совет ее поддержал. Как объявил министр культуры было решено построить 39 центров с финансированием в размере 2 млрд. рублей. И одновременно было заявлено, что уже профинансировано строительство первых трех инновационных центров культуры. Я моментально среагировал и переспросил: «А что такое инновационная культура? Такого понятия нет вообще. Есть понятие культура, основанная на традициях народа». И надо сказать, это возымело действие, Общественный совет принял решение создать специальную рабочую группу по региональным культурным центрам, и меня попросили ее возглавить. Стал разбираться и выяснил, что разработка концепции центров была поручена трем девицам — по 25–30 лет. Они откровенно все написали — читаешь и волосы встают дыбом. Вот, что заявлялось: «Наша цель — создание нового пассионарного россиянина, агента перемен, готового к политическим переменам». А дальше подчеркивалось, что их консультируют западные «профессионалы». «Концепция» проиллюстрирована фотографиями «инсталляций», на которых царит полный хаос. На заседании Коллегии я представил выдержки из «концепции», добавив, что лидеров Болотной и Майдана тоже консультируют западные «профессионалы», и мы видим, к чему это приводит. В итоге была принята новая концепция, которая заключается в строительстве нормальных, традиционных, правильно ориентированных центров по всей России. Если бы мы не подняли эту проблему, то эта «мина замедленного действия» так бы и ждала своего часа. — На сегодня как обстоят дела с региональными культурными центрами? — Два из трех центров находятся в стадии строительства. На Русском острове создается обычный центр. Построен центр на Белгородчине, и в нем будут все кружки для детей. Губернатор Евгений Степанович Савченко просто молодец! И еще считаю первостепенным по важности запланировать строительство такого центра в Севастополе, который там очень нужен. Даже место под него выбрали — в центре города, над морем. Там будут все секции, кружки — театральные, музыкальные, литературные, хоровые. Одновременно это будет и кинодворец. И лет через пять, я надеюсь, люди поедут не в Канны, а на севастопольский фестиваль «Золотой витязь». — В обществе все чаще раздаются голоса о необходимости введения цензуры для обуздания «хаоса вседозволенности». — Лично я против, потому что от цензуры натерпелся. У меня 70 фильмов, а 20 из них пролежали на полке больше 25 лет. Но считаю, что должен быть общественный контроль. Разве нет таких людей, которым большинство нации доверяет? Вот к их мнению и надо прислушиваться. — Нас настойчиво приучают к мысли, что ничего дурного в нет в том, что «культура в массы, а деньги — в кассу». — Сейчас все привязывают к коммерциализации, чтобы культура приносила деньги. Нынешнее руководство Минкультуры все еще находится в потоке «рыночной культуры». А я лично не принимаю это понятие. Для меня понятия «рынок» и «культура» несовместимы. Наша задача — не в «делании денег», а в поднятии духа нации. Невозможно все мерить успехом «в первый week-end». Фильм «Андрей Рублев» не имел успеха в первую неделю, затем был положен на полку на 7 лет. А потом через Канны прорвался к людям. И за 40 лет побил все кассовые рекорды. В наши дни на этот фильм стоят очереди в Лос-Анджелесе, Париже, Каракасе. Я лично видел. И это ясно показывает, что деньги надо вкладывать в правильное кино, а не в разную «липу» про Отечественную войну. Вот сейчас идут фильмы, вроде бы патриотические, но чистой воды блокбастеры. А что такое блокбастер? Это словечко из сленга американских летчиков второй мировой войны. Так называли самые разрушительные бомбы, которые сносили целые кварталы. И наши чиновники сегодня хотят такого «блокбастерного» искусства. — И каковы же выводы? — Вывод один: блокбастерное коммерческое искусство — неправильный подход: и идеологически, и политически, и философски, и с государственной точки зрения. Следующим важнейшим шагом — и я очень надеюсь, что доживу до этого — должен стать указ президента о выведении культуры из рынка. В культуру нужно вкладывать очень большие деньги, такие же, как в оборону. И тогда через 5–10 лет государство будет пожинать большие плоды. Общество начнет оздоравливаться. Беседовала Марина МАЛАХОВА http://zagopod.com/blog/43761439772/5-kolonna-volnUyetsya:-Putin-utverdil-kulturu-gosudarstvennyim-p?tmd=1
архимандрит Тихон ( Шевкунов ) о Левиафане !!!Фильм - правдив и талантлив. Сей архимандрит пожалуй даже не понимает насколько он сам узнаваем в этом фильме. Взять вот этот его типаж, и даже сам этот ролик и он чётко впишется в смысловое пространство фильма.
Amarilis
30.04.2015, 14:55
Битва за Севастополь.
Реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…
Чрево (2010)
Womb
Продолжительность: 107 мин.
Жанр: Драма.
Страна: Германия, Франция, Венгрия.
Режиссер: Бенедек Флигауф.
Сценарий: Бенедек Флигауф.
Продюсеры: Роман Пол, Андраш Мухи, Марк Башет ... »
Оператор: Питер Сатмари.
Композитор: Макс Рихтер.
В ролях: Ева Грин, Мэтт Смит, Лесли Менвилл, Питер Уайт, Иштван Ленарт, Ханна Мюррэй, Руби О. Фи, Тристан Кристофер, Джесси Хоффманн, Наталия Тена, Элла Смит, Вунми Моссаку, Аманда Лоуренс, Дженнифер Лим, Тина Энгель, Лукас Хоукинс, Питер Эрик Тот.
Премьера в США: 15.07.2010 ... »
Премьера в России: 20.01.2011 ... »
Качество: BDRip
Звук: Профессиональный многоголосый
Краткое описание:
Недалекое будущее. Семилетние Ребекка и Томас живут в небольшом прибрежном городке и дружат с самого детства. После окончания школы семнадцатилетняя Ребекка возвращается в родной городок и у нее завязывается бурный роман с подросшим Томасом.
Спустя несколько месяцев Томас погибает в нелепой автокатастрофе. Отчаявшаяся Ребекка не находит себе места до тех пор, пока ей не приходит в голову безумная идея. В недалеком будущем вполне обыденным явлением стало клонирование людей, пусть общество и не до конца принимает это научное изобретение. Ребекка решает дать новую жизнь своему потерянному возлюбленному…
В доме на берегу моря повзрослевшая Ребекка растит обаятельного сына Томаса, который уверен, что его отец погиб в автокатастрофе. Ребекка никогда не говорит вслух о клонировании. Пока не появляется кое-кто из прошлой жизни и тайное не становится явным. ..
https://my-hit.org/film/11189/
Легенды осени (1994)
Legends of the Fall
Продолжительность: 133 мин.
Жанр: Мелодрама, Драма, Вестерн, Военный.
Страна: США.
Кинокомпании: Bedford Falls Productions, Pangaea, TriStar Pictures.
Слоган: "The men of the Ludlow family".
Режиссер: Эдвард Цвик.
Сценарий: Джим Харрисон, Susan Shilliday, William D. Wittliff ... »
Продюсеры: Джейн Бартелм, Сара Каплан, Маршалл Херсковиц ... »
Оператор: Джон Толл.
Художник: Лилли Килверт.
Композитор: Джеймс Хорнер.
Костюмы: Дебора Линн Скотт, Даглас Гэнтон, Кристофер Дэвид ... »
В ролях: Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Эйдан Куинн, Джулия Ормонд, Генри Томас, Карина Ломбард, Гордон Тутусис, Кристина Пиклз, Пол Десмонд, Танту Кардинал, Robert Wisden, Джон Новак, Кеннет Уэлш, Билл Дау, Sam Sarkar, Найджел Беннетт, Кигэн Макинтош, Эрик Джонсон, Рэндолл Славин, Даг Хьюз ... »
Бюджет: 30,000,000 $.
Кассовые сборы в мире: 94,000,000 ... »
Премьера в США: 16.12.1994 ... »
Рейтинг MPAA: R ... »
Качество: BDRip
Звук: Профессиональный дублированный
Краткое описание:
«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.
С детства трое братьев неразлучны, однако они еще не подозревают, по какой тропе страстей и насилия поведет жизнь каждого из них.
Сквозь ужасы Первой Мировой, сквозь потерянные годы, последовавшие за войной, через любовь и потери, предательство и надежду. И в центре всегда оказывался недосягаемый, непредсказуемый Тристан.
Доп.информация: фильм экранизирован по произведению Джима Хэррисона «Легенды осени».
http://gidonline.club/2011/12/legendy-oseni/
Дорога на Берлин 2015
Продолжительность: 82 мин.
Жанр: Военный, Драма.
Страна: Россия.
Слоган: "Когда дороги не выбирают".
Режиссер: Сергей Попов.
Сценарий: Евгений Никишов, Карен Шахназаров, Эммануил Казакевич ... »
Продюсеры: Александр Литвинов, Карен Шахназаров.
Оператор: Шандор Беркеши.
Композитор: Роман Дормидошин.
В ролях: Александр Новик, Юрий Борисов, Амир Абдыкалов, Мария Карпова, Максим Демченко, Артем Лебедев.
Премьера в России: 07.05.2015 ... »
Качество: DVDRip
Звук: Оригинальный
Краткое описание сюжета фильма
Казнить нельзя... Эхо Великой Отечественной раскатисто грохочет в сердцах её свидетелей. Лишний раз напоминая о событиях тех ужасных времён, и по сей день осколки снарядов да брошенные каски слились с природой в бескрайних лесах, меньше века назад заливаемых кровью. Каждому тогда приходилось нелегко. Суровый закон, подстраиваясь под складывающиеся условия, не позволял допускать ошибок. А всякого, кому не повезло хоть как-то провиниться, отправляли на вечный покой.
Военная драма «Дорога на Берлин» бросает зрителя в самую гущу событий. Кубань, удостоившаяся вниманием всепоглощающей машины немецкой армии, доблестно держала удар. Когда города региона оказываются в оккупации грозных танковых колонн, советским войскам приходится перестраиваться. Для организации слаженного сопротивления генерал Москалёв рассылает дивизионные именные пакеты через связной состав.
Так, картина «Дорога на Берлин» знакомит нас человеком, вместе с которым зрителю предлагается пройти все перипетия тех страшных времён. Получив распоряжение доставить один из названных пакетов в кратчайший срок, лейтенант Огарков тотчас седлает коня и, в сопровождении солдат, отправляется выполнять поручение. Однако, по прибытии на хутор, их с военными пути расходятся, и герой фильма «Дорога на Берлин» оказывается вынужден дальше искать дорогу самостоятельно. Прорываясь сквозь неуспевающую опускаться пыль, парень теряет ориентиры. Постепенно его охватывает страх заблудиться и не выполнить столь важное для Родины задание.
Вскоре он добирается до пшеничного поля. Но, к сожалению для лейтенанта, в тех местах ему не встречается ни одна живая душа. А природа, тем временем, не жалеет сил и не щадит тех, кто оказался в тех местах, сменяя палящий жар солнца на лютый дождь, непроглядной стеной мешающий гонцу. Но не природа была его врагом. В конце концов, немецкие войска прорвались вглубь территорий. Вынужденный бежать от них, Огарков теряет лошадь. Оставив её бездыханное тело, он добирается до Павловского хутора. Но на том его беды лишь начинаются. К несчастью своему и его братьев по оружию, лейтенант не смог выполнить задание. Доложив об этом, он в тот же момент услышал приговор.
Путь героя киноленты «Дорога на Берлин» продолжается, но теперь пункт назначения станет его последней остановкой. К Огаркову приставили военного Джурбаева, дабы тот довёл парня до заветной территории и отдал того в ряды приговорённых к расстрелу. Путь обоих ждёт нелёгкий. Пробираясь через леса, сталкиваясь с немецкими войсками, эти двое узнают друг друга с плохих и с хороших сторон. Но что для человека тех времён было важнее: совесть или исполнение приказа?
http://allhit.tv/8673-doroga-na-berlin.html
Территория (2014)
Продолжительность: 170 мин.
Жанр: Драма, Приключения.
Страна: Россия.
Режиссер: Александр Мельник.
Сценарий: Михаил Александров, Александр Мельник, Олег Куваев ... »
Продюсеры: Антон Мельник.
Оператор: Игорь Гринякин.
Художник: Эдуард Гизатуллин.
Композитор: Томас Кантелинен.
В ролях: Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Ксения Кутепова, Константин Шелестун, Рамис Ибрагимов, Андрей Назимов, Константин Балакирев, Дмитрий Шаракоис, Виктор Жалсанов, Олег Соколов, Александр Коршунов, Тамара Обутова, Ольга Красько, Пётр Фёдоров, Владимир Качан.
Премьера в России: 16.04.2015 ... »
Качество: WEB-DLRip
Звук: Оригинальный
Описание:
Данная картина, созданная российским кинематографом, рассказывает о событиях одна тысяча девятьсот шестидесятого года. Центральное Геологическое Управление СССР, которое находилось на краю северо-востока, решают закрыть. Власти не нашли пользы в работе управления, поэтому подписали приказ о расселении и отправки домой сотрудников центра. В этих местах, ранее, добывалось много золота, но в начале пятидесятых годов находка золотых приисков прекратилась. Во времена второй мировой войны запасы золота почти иссякли, ведь люди добывали огромное количество драгоценного метала, что бы продать золото и купить оружие. Государство очень обнищало и не видело смысла в спонсировании неработающего проекта, ведь за последние годы ЦГУ добывало только олово. В эти времена на берегах Северно-Ледовитого океана, в середине Территории находился небольшой городок, где проживали искатели золота, которые за десять лет, так и не смогли отыскать поставленную норму злосчастного метала.
Получается, что если территорию закроют, то все мужчины, работающие на прииске, будут уволены и останутся без заработка. Но как же им жить в непроходимой тайге? Главный герой, а именно Илья Константинович Чинков, которого коллеги прозвали Буддой, является инженером управления, знающий всю округу и близлежащие территории. Он оказался единственным человеком, который верит в то, что залежи золота еще остались в земле. Только вот, пока что, его никто не смог обнаружить…Будда решил, что у него слишком времени, что бы отыскать месторождения метала, поэтому отправляется к руководству и просит перенести закрытие центра геологии на один полевой сезон. Для достижения цели персонажу требовалась команда, которая должна была его сопровождать, поэтому Илья набирает дружный коллектив и отправляется в путь, сквозь леса и земли острова..
http://baskino.com/films/dramy/11864-territoriya.html
http://gidonline.club/2015/04/territoriya/
Фильм Французская сюита (2015)
Время: 107 мин.
Страна: Великобритания, Франция, Канада
Ориг. название: Suite Française
Категории: Фильмы, Военный, Драма, Мелодрама, Английские, Французкие, Кино 2015
Режисcер: Сол Дибб
Актеры: Мишель Уильямс, Маттиас Шонартс, Кристин Скотт Томас, Марго Робби, Рут Уилсон, Сэм Райли, Александра Мария Лара, Ламбер Вильсон, Харриет Уолтер, Айлин Эткинс
Героиня фильма «Французская сюита» - молодая французская девушка Кийлин, которой пришлось пережить начало Второй Мировой войны, которая застала ее и остальных людей в врасплох. Еще совсем недавно Кийлин жила размеренной жизнью, была уверена в завтрашнем дне, считала, что ничего такого плохого в ее прекрасной стране не произойдет. Но, теперь Францию оккупировала фашистская Германия и начала полностью контролировать здесь жизнь. Муж девушки ушел воевать на фронт, только началась война. А Кийлин осталась вместе со свекровью и надеется, что ее любимый вернется живым и здоровым. Очень страшно и тяжело находиться в постоянном ожидании весточки от любимого, но она ничего не могла с этим поделать.
Кийлин оставалось только каждый день молиться, чтобы ее муж вернулся живым. После того, как их город оккупировали, в нем стало жить невозможно, ведь раньше жители с таким не сталкивались. Но однажды, совсем неожиданно для себя, Кийлин встречает немецкого офицера, который становится ей близким человеком. Он был композитором и так же, как и она совершенно не понимал, зачем нужна эта война. Его, как и всех призвали в армию, и он должен был пойти служить. Постепенно Кийлин в него влюбляется, совершенно не думая о будущем и последствиях. Сюжет для фильма был взят из романа, написанного Ириной Немировской, который был долгое время никому неизвестным, так как сама Ирина умерла во время пребывания в Освенциме. Этот роман был обнаружен ее дочерями и был напечатан только в 2004 году.
http://kinoreactor.com/2111-francuzskaya-syuita.html
екатеринабакунина
15.06.2015, 08:08
http://www.kinopoisk.ru/film/682688/ Воспоминания о будущем.
Автобиография , Вера Британ . Одна из ярких представителей своего времени. Писатель-пацифист.
екатеринабакунина
25.06.2015, 17:08
http://amfiteatr.net/filmi-v-hd-online/8350-uilyam-terner.htmlх
хороший фильм о хорошем человеке
екатеринабакунина
25.06.2015, 21:28
http://baskino.com/films/biograficheskie/11768-uilyam-terner.html
тогда так . Фильм называется Уильям Тернер.
Владимир Чернявский
07.10.2015, 14:50
Всеобщее понимание плавно подходит к заключению, что западные деятели с новым дыханием вбивают клин между русскоязычным населением планеты и западным, американским. Грубость и лживость этой новообразовывающейся волны настолько очевидна, что думается, — так кто же в это поверит?
Позитивная новость:
Минкультуры и сети кинотеатров подписали соглашение о введении с 2016 года квоты на отечественные фильмы. Кинотеатры обязуются «приложить максимальные усилия для демонстрации российских фильмов в объеме не менее 20%» http://top.rbc.ru/business/07/10/2015/5614f1d89a79479bf4e69219
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5103241
Человек / Human
Дата/Год выпуска: 12 сентября 2015
Страна: Франция
Жанр: Документальный
Продолжительность: 04:22:56
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: есть
Формат субтитров: rus - hardsub (неотключаемые), eng - имена, страны (отключаемые)
Режиссер: Янн Артюс-Бертран / Yann Arthus-Bertrand
Телеканал: Humankind Production
Описание: Огромное кинополотно, собравшее рассказы 2 тысяч людей из 60 стран мира, возможно, не ответит на вопрос «Что делает нас людьми?»,
но является отправной точкой для диалога на эту тему.
HUMAN стал первым фильмом, премьера которого состоялась на Генеральной ассамблее ООН, где его посмотрели более тысячи человек.
В день премьеры компания Google запустила фильм на шести каналах YouTube с субтитрами на арабском, английском, французском, португальском, испанском и русском языках.
Amarilis
03.11.2015, 18:53
Captain Abu Raed (2007) (IMDB (http://www.imdb.com/title/tt1017428/), Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/film/314389/))
http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_314389.jpg
Оценка: 7.3/10 (IMDB)
Посмотрел сегодня прекрасный образец иорданского кино. Все великолепно: игра актеров, качество картинки, звук, сюжет.
Описание с кинопоиска:
Пожилой Абу Раед обижен жизнью. Он одинок — его жена и сын умерли, никогда не был в состоянии позволить себе путешествовать — он всего лишь моет полы в Международном аэропорту Аммана. Однажды на работе Абу Раед находит и оставляет себе фуражку капитана авиалайнера. Бесполезная находка в скором времени изменит однообразную жизнь героя.
Приняв его за пилота, соседские мальчишки из бедных кварталов просят рассказать о мире за пределами Иордании. Понимая, что они уже не отстанут, Абу Раед свои истории придумывает. Сложно переоценить, как важен детворе иллюзорный шанс на благополучное будущее, возможность хоть на мгновения уйти от мрачных реалий жизни в постоянной нужде.
Вот только когда один из них увидит в аэропорту Абу Раеда за его настоящей работой, надеждам придёт конец. А может и нет, потому как юному Тареку кажется больше неважна достоверность историй своего героя. Юноша останется благодарен за данную ему мечту, ведь он точно знает, что будет бороться за её исполнение.
Amarilis
07.12.2015, 22:58
Дзен (http://www.kinopoisk.ru/film/420887/)
Отбросить всё, отдавая себя в руки Природы и просто сидеть в медитации. Это — сущность Дзен-Буддизма Догена. В 13-ом столетии Доген, молодой японский послушник, поехал в Китай в поисках учителя Истины. Там он встретил монаха, который учил его, что только медитация Дзэн — истинный путь к просветлению. Вернувшись просвещенным в Японию, он рискует своей жизнью, чтобы ввести Дзен-Буддизм, вдохновляя миллионы последователей, которые и в наши дни практикуют его учение во всем мире…
Ты веришь? / Do You Believe? (Джон Ганн / Jon Gunn) [2015, США, драма, HDRip] MVO
Страна: США
Жанр: драма
Год выпуска: 2015
Продолжительность: 01:57:32
________________________________________
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) Team J Studio
Cубтитры: нет
Режиссер: Джон Ганн / Jon Gunn
________________________________________
В ролях: Ди Эн Эй, Шон Эстин, Брайан Босворт, Валери Домингез, Делрой Линдо, Андреа Логан Уайт, Ли Мэйджорс, Лайам Мэтьюз, Тед МакГинли, Трэйси Мельхиор...
Описание: Будучи потрясен силой веры уличного проповедника, католический пастор вспоминает, что истинная вера требует действия, и отправляется в путешествие, которое затронет каждого, кого он встретит на своем пути.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5103905
Иерей-сан. Исповедь самурая.
Наконец то фильм "смыслом" Поразило всё - от простоты постановки, до отражённых идей. Цельность и законченная слитность сюжетной линии. Смысл последних кадров дошёл только через два дня.
Очень бы хотелось обсудить с теми кто посмотрит. Советую.
и ещё - что поразило - пустые кинозалы. В некоторых местах снимают с проката....
https://pp.vk.me/c627818/v627818227/23097/zEvxT_krLho.jpg
Есть и такие фильмы, которые показывают, как проявляется сущность людей в экстремальных ситуациях...
www.youtube.com/watch?v=W4VkEqKiGHE
Фильм "Эксперимент" 2001 г. ярко показывает, как люди могут принимать на себя роли и полностью сживаться с ними, становясь жестокими и бесчеловечными...
www.youtube.com/watch?v=ce8VSHilXMQ
Интересный фильм этого года, по книге Э.По "Моби Дик"
www.youtube.com/watch?v=kvLw9k7YNxY
Замечательный фильм по Р. Киплингу "Книга джунглей". Выйдет на экраны в 2016 г.
www.youtube.com/watch?v=_uspf71JkjI
Фильм автора легендарной "Прекрасная Зеленая"
http://www.youtube.com/watch?v=Tc8Ww-58mFo
Amarilis
09.01.2016, 22:24
Cериал - "Слуга народа".
История о том, как обычный человек из народа, школьный учитель истории, станет президентом страны. На пути у него встанут много препятствий, но главная - это коррупция. Сможет ли он преодолеть ее, и какими способами он это будет делать? Зрител получит ответ на главный вопрос: может ли умный, справедливый, принципиальный человек изменить систему?
www.youtube.com/watch?v=V0MitjSUIMY
Amarilis
15.05.2016, 20:21
Новейший завет. (http://www.kinopoisk.ru/film/840470/)
Не могу сказать что понравился, но досмотрел до конца фильм. Довольно интересен эпизод, когда девочка отправила smc разным людям, в которых сообщался точный срок продолжительности их жизни и реакция людей на такие сообщения.
Советую.Разочарован )
Все же 90е, это печать на всю жизнь. Еще бы макароныча до кучи, было бы самое то.
Красивый человеческий фильм с хорошей игрой актеров "Мистер Холмс" http://www.kinopoisk.ru/film/797567/
Разочарован )Каждый слышит - чем он дышит))))
Иерей-сан. Исповедь самурая.
Наконец то фильм "смыслом" Поразило всё - от простоты постановки, до отражённых идей. Цельность и законченная слитность сюжетной линии. Смысл последних кадров дошёл только через два дня.
Очень бы хотелось обсудить с теми кто посмотрит. Советую.
и ещё - что поразило - пустые кинозалы. В некоторых местах снимают с проката....
https://pp.vk.me/c627818/v627818227/23097/zEvxT_krLho.jpg
Как по мне "Иерей-сан" весьма - необычный фильм. При видимой простоте постановки - глубинное раскрытие многих и многих важных вещей.
Хотя надо признать - повторюсь - большая часть зрителей увидела лишь отражение собственного опыта. Кто-то по привычке ждал/смотрел боевик про круто хорошего парня, то мыльных сентиментов. Ну а кто-то увидел депрессуху. А зря.
Здесь думается раскрытие сути православной философии и вообще духовного воинства. Простая история Пути воина и служения. Взять хотя бы эпизод с колоколом - ведь действительно когда человек отказывается от мести и стрельбы - вдруг оказывается вооружён духом, и вся реальность начинает сражаться за него. Как обратная притча про Кришну - когда он вдруг вскакивает и бежит на помощь своему верующему - так как тот опустил камень и воззвал к своему Господу. И таких моментов в фильме множество.
После того как посмотрел - не понимал его пару дней. Посмотрел как и все - словно развлекаловку про крутизну, хорошего парня и проч. Дочка спросила - так значит он пришёл по самурайски умереть на родину? И я ответил - Да. Но когда вспомнил этот его эпизод - выхода навстречу якудза - меня поразило несоответствие этого ясного, просветлённого выражения лица. Плохо сыграл? Нет. Начал размышлять - и вдруг в один момент весь фильм перевернулся в сознании и перезаписался по новому. Я увидел новый и совершенно иной фильм. Он пришёл побеждать! Он уже победил внутри себя. Все маленькие детальки встали на свои места в единую чётко логичную картину. Каждый диалог стал работать на единую линию идеи создателей.
Так что ещё раз советую. Хотя бы пересмотреть внутри себя. Как самураи и как православные воины. Задушите в себе обывателя ждущего фильма который удовлетворит - сделайте ему нафиг решительное сепукку и вперёд, воспринимать всё заново.
indesitka
15.06.2016, 20:53
Мне понравился фильм пятая волна с хлоей грейс моритц, очень захватывающий сюжет. Посмотрите обязательно.
Каждый слышит - чем он дышит))))Эту фразу можно вращать как угодно долго )))) Восхождение смыслов не определяется выбором какой-то одной стороны )
Здесь думается раскрытие сути православной философии и вообще духовного воинства.
Это понятно, вопрос лишь в правильности показанного раскрытия и для кого оно совершалось.
Эту фразу можно вращать как угодно долго )))) Восхождение смыслов не определяется выбором какой-то одной стороны )Как там в Хагакурэ - во всём важен только конец... Ну или проще - по делам судите.
Это понятно, вопрос лишь в правильности показанного раскрытия и для кого оно совершалось.Таки не сумлевайтеся - усё правильно и однозначно для нас. Вобщем - Наш фильм)))))
во всём важен только конец... Ну или проще - по делам судите.Некий конец, это такая же условность как и отдельно взятая сторона))) Правильнее оценивать вектор.
усё правильно и однозначно для нас Так я вам и не возражаю )) Гребенщиков тоже Ваш или общее достояние? )
Некий конец, это такая же условность как и отдельно взятая сторона))) Правильнее оценивать вектор.И вектор тоже Наш!))))
И вектор тоже Наш!))))Т.е. направление верное как бы автоматом ))))
Как были в 90 юродивыми эпатажникиками так и остались. Скука.
Как были в 90 юродивыми эпатажникиками так и остались. Скука.ещё можно ватники вспомнить))))
Как были в 90 юродивыми эпатажникиками так и остались. Скука.ещё можно ватники вспомнить))))Не не, ватники - это до 90х)), а потом вдруг ТЫДЫЩ! )) Элита тусовок. Не хухры мухры.
Не не, ватники - это до 90х)),ну да - скильки времени прошло, а ведь до сих пор кого-то ломает)))
Не не, ватники - это до 90х)),ну да - скильки времени прошло, а ведь до сих пор кого-то ломает)))))) кто-то уже немного подрос, и о былом напоминают разве что отметины на шкуре, а другие то время приняли в сам костный мозг, вот и творчество соответствующее )))
Не ломает. Просто поделился своим впечатлением, т.к. обсуждать тут особенно нечего. Наше Вам ))))
кто-то уже немного подрос, и о былом напоминают разве что отметины на шкуре,злопамятство?)))))
а другие то время приняли в сам костный мозг, вот и творчество соответствующее )))
Ну, творчество то о чём? Фильм снят о воинстве духа и степенях восхождения. Причём в зените идеи - именно победа Духа а не коктейля молотова. И перемога Наша - без майданской зрады в довесок.
Теперь по сути - Понятно что говорить высокую правду невозможно без честного описания бедлама. Отсюда и срач деревенский с питиём и продажные менты и проч и проч. Не будь авгиевых конюшен - так и Геракл без одного подвига остался бы. Но ведь это всё - лишь фон и антураж для того чтобы оттенить и сделать ярче именно подвиг и реальность Духа. Как и Иуда - всего лишь трамплин для Христового восхождения.
Тогда что можно сказать о зрителе - слона не увидевшем? Лишь сожалеть................................
злопамятство?)))))))) нет, избирательно хорошая память ))
говорить высокую правду невозможно без честного описания бедламаЭтих чудо режиссеров скоро сам зритель бить будет, т.к. давно уже всем про бедлам надоело. Я же о бедламе не заикнулся ни единым словом, т.к. полагал, что мы таки говорим о "раскрытии сути православной философии и вообще духовного воинства"
Разочарован еще больше )))))
т.к. полагал, что мы таки говорим о "раскрытии сути православной философии и вообще духовного воинства"Тогда причём здесь 90-е? Это вечная тема.
Тогда причём здесь 90-е?При том, что в понимании обсуждаемой нами сути, создатели фильма в 90х так и остались. Не увидел я никаких над собой побед. Увы. Размазать в лепешку колоколом врагов, и перепрошить (затролить) мозги сынку конкурирующего клана (с последующим эффектным его переподчинением в финале фильма), все это лишь логичное продолжение самого Охлобыстина (геев нужно живьем сжигать в печах) и не имеет ни малейшего отношения ни к православию ни к самураям.
Тогда причём здесь 90-е?При том, что в понимании обсуждаемой нами сути, создатели фильма в 90х так и остались. Не увидел я никаких над собой побед. Увы. Размазать в лепешку колоколом врагов, и перепрошить (затролить) мозги сынку конкурирующего клана (с последующим эффектным его переподчинением в финале фильма), все это лишь логичное продолжение самого Охлобыстина (геев нужно живьем сжигать в печах) и не имеет ни малейшего отношения ни к православию ни к самураям.Весьма предвзятый взгляд. А-ля Макаревич)))) К сожалению мы частенько пытаемся оценивать реальность не с позиций высокой философии и этики - а лишь исходя из либеральной якобы "гуманистической" матрицы. Пытаемся играть в милую хорошесть а выходит серая никаковость. (почему спишь Одесса? Где твой свободный нрав?)
Что там сброшенный колокол? Господь строг - он и вроде-ядрёную-бомбу на Содом с Гоморрой может сбросить.)))) Увы такова природа реальности. Все глобальные драмы 20 века - как напоминание о Страшной воле Бога - почему никто не хочет увидеть ясных и конкретных знаков? Например все государства провозгласившие нацизм-фашизм были побиты и разрушены. Начиная с России 1900-1916гг и далее. Пострадали все -...
а вас упавший на мерзюков колокольчик встревожил....
перепрошить (затролить) мозги сынку конкурирующего клана (с последующим эффектным его переподчинением в финале фильма Гипноизлучатели???))))
а вас упавший на мерзюков колокольчик встревожилНе судьба мерзюков, а извращение смыслов для зрителя, в результате липового исполнения главным героем той самой "победы над собой". Такие шедевры способны лишь наплодить очередных фанатиков, полагающих победу на собой еще одной фишкой для борьбы с недостойными.
Весьма предвзятый взгляд. А-ля Макаревич)))) К сожалению мы частенько пытаемся оценивать реальность не с позиций высокой философии и этики - а лишь исходя из либеральной якобы "гуманистической" матрицы. Пытаемся играть в милую хорошесть а выходит серая никаковость. (почему спишь Одесса? Где твой свободный нрав?)
Восток, объясни мне с позиций высокой философии и этики как одесситам следует реагировать на сладкую трель Гребенщикова? Помощь пищеварению убийцы российский миротворцев (в рамках уборки пепелища 2 мая) и музыкальное сопровождение фильма - это таки две большие разницы? Ставь лайк ))
http://www.youtube.com/watch?v=VkX7nupHl2w (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DVkX7nupHl2w)
объясни мне с позиций высокой философии и этики как одесситам следует реагировать на сладкую трель Гребенщикова? Помощь пищеварению убийцы российский миротворцев (в рамках уборки пепелища 2 мая)
Объясняю... Во всём есть иерархия смыслов.
Если пепел Клааса давит на сердце - много ли волнует хрип соседского попугая?
И вот эта самая иерархия смыслов и ценностей - определяет такую штуку как Этика.
Хотя кому-то выделить липовость и не увидеть ГЛАВНОГО - ловкий способ найти якобы извращение смыслов.
а извращение смыслов для зрителя, в результате липового исполнения главным героем той самой "победы над собой".
Ну так Пепел? Или Попугай?
Самые очевидные ответы на самые сложные вопросы обычно не осознаются. Потому и карма, чтобы научить.
http://www.youtube.com/watch?v=eXj0SEEjPxY
Amarilis
04.07.2016, 21:35
Фильм "Ладога".
_Евгений_
17.07.2016, 14:56
Только что посмотрел замечательный фильм "Время" (США, 2011г). Фильм можно назвать эзотерическим, в чем-то иносказательным. Он заставляет задуматься о ценности самого главного ресурса человека - времени. Рекомендую всем для просмотра.
http://zerx.co/36354-vremya.html
"Подвиг Фархада" (Узбекфильм, 1967)
"Государственная граница", фильм 1-й - "Мы наш, мы новый..."
10 фильмов, где время, кажется, остановилось (http://www.ellf.ru/cognitive/37659-10-filmov.html)
_Евгений_
28.07.2016, 19:26
"Облачный Атлас" 2012
http://zerx.co/39975-oblachnyy-atlas.html
Страна: Германия, США, Гонконг, Сингапур
Жанр: Детектив, Драма, Фантастика
Фильм о любви, карме, реинкарнации и Вечности.
Самый большой список психологических фильмов (http://espavo.ning.com/m/group/discussion?id=3776235%3ATopic%3A1339460)
_Евгений_
11.08.2016, 14:57
"Область Тьмы" 2011 г., США
http://zerx.co/34605-oblast-tmy.html
Что будет, если принять экспериментальный препарат, который сильно стимулирует работу мозга? Как изменится жизнь, можно ли попасть в зависимость от этого препарата, на что готов будет пойти герой ради новой дозы чудо-таблетки?...
_Евгений_
11.08.2016, 16:08
"Смерть мозга / Безмозглые" 2016, США
http://fs.to/video/serials/iw8Mx59Tra35XDb4qHS7Ys-smert-mozga.html
http://zerx.co/65382-bezmozglye.html
Политико-фантастический американский сериал, где под соусом фантастики показана теневая сторона функционирования двухпартийной системы. Думаю, что не зря этот сериал вышел именно в канун выборов президента США. Вся эта политическая игра, сделки между партиями и манипуляции общественным мнением показывают всю прогнившую сущность американской государственной системы. Смотреть очень познавательно, ведь мы помним, что не так давно был кризис власти в США из-за того, что две партии не могли договориться между собой и принять жизненно необходимые для функционирования страны законы и бюджет.
Фильм можно воспринимать и иносказательно, не буквально, а с позиций знаний об одержании - поймете о чем я, когда посмотрите...
Владимир Чернявский
12.08.2016, 22:05
Что будет, если принять экспериментальный препарат, который сильно стимулирует работу мозга? Как изменится жизнь, можно ли попасть в зависимость от этого препарата, на что готов будет пойти герой ради новой дозы чудо-таблетки?...
Советую прочесть сам роман. Там не все так радужно как в Голливуде. И акценты совсем иные.
"Царь" (2009), реж. Лунгин
1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.
екатеринабакунина
22.09.2016, 10:31
Фильмы , которые понравились мне в этом месяце :
Персонаж .
мистическая комедия Марка Форстера . фильм о том , как полезно бывает прислушиваться к самому себе и как сделать так , чтобы к тебе прислушались окружающие . динамичный фильм с хорошими актерами на главных ролях .
Полночь в Париже .
романтическая комедия В. Аллена. Фильм о людях , которые никак не хотят жить настоящим . сюжет простой но немного фантастики и хороший актерский состав делают фильм интересным .
Бруклин .
исторический ирландский фильм о выборе своего жизненного пути . удачи или неудачи являются знаками правильного выбора ? фильм с абсолютной динамикой , ни одного пустого кадра .
Всем притяного просмотра !
http://www.youtube.com/watch?v=j_DBOoyzE6c
_Евгений_
25.09.2016, 19:12
По каналу "Наше новое кино" всю неделю крутили фильмы с участием "Квартера И", в том числе и фильм "О чем говорят мужчины", который ранее видел неоднократно. Но в этот раз обратил внимание на то в нем, на что ранее совсем не обращал внимание - фильм очень мягко и ненавязчиво пропитан интернационализмом, чего сейчас так не хватает братским народам.
«СНОУДЕН»
Год выпуска:2016
Страна:США, Германия, Франция
Слоган:«One nation under surveillance for liberty and justice for all»
Жанр:Драма, Триллеры,Биографии
Прод-сть: 90 мин.
Перевод:Дублированный
Премьера: (РФ) 15 сентября (2016)
Режиссер:Оливер Стоун
Актеры:
Джозеф Гордон-Левитт,Скотт Иствуд, Шейлин Вудли, Николас Кейдж, Закари Куинто, Тимоти Олифант,Логан Маршалл-Грин, Бен Шнетцер, Мелисса Лео, Джоэли Ричардсон
http://kinoprofi-net.ru/kinogo/843831.jpg
Как раз посмотрела сегодня фильм- Монах и бес!
Понравился.
Монах и бес, 2016 г.
На последних кадрах фильма вспомнилась вот эта выдержка их Граней...
"1952г. 477. (Сент. 26). Столько говорилось о милосердии, что сущность понятия утеряна. Разбойник, мытари и блудница были приближены, имели доступ и преуспели. Связывали это понятие с всепрощением. Можно ли простить преступления? Всякому ли разбойнику доступ? Не заблуждайтесь. Никому ничего прощено быть не может. Кто будет прощать, когда каждый сам себе судья? И как можно простить грех, то есть прервать цепь причин и следствий и тем нарушить закон? «Возьми крест свой и следуй за Мной» – условие нерушимое. «И приходящего ко Мне не Изгоню вон» – условие первое. Значит, прежде всего надо прийти, независимо от того, кто ты, праведник или грешник, то есть устремиться и, устремившись, поднять свой крест, то есть груз порожденных в прошлом причин взять сознательно на свои плечи для их изжития. Пришедшего и устремленного Принимаю и Указую путь. Таким образом, решающим фактором восхождения падшего духа является состояние сознания. И устремленность его к Свету решает путь. Нет отказа никому, но надо прийти и, придя, устремиться. Ко Мне приводят лишь прошлые накопления. И все исцеленные силою Моею на Пути Мои были поставлены кармою. Устремление есть ключ от дверей. Для устремленного сознания открывается Сердце Владыки по силе и степени устремления. И как бы низко ни пал человек, врата Света всегда открыты ему, если воспрянет духом и силу, ранее устремленную во тьму, ринет, усиленную, к Свету. Даже падшему Ангелу не заказан путь. Но сколь же мощно должно стать его устремление ко благу, чтобы искупить чудовищную карму вековых деяний. Но закон неизменен для всех. До Нас надо дойти и, дойдя, в микрокосме своем сумму энергий добра утвердить в преизбытке и преобладании над суммою энергий зла. И когда потенциал светлых энергий преобладает, открывается возможность восходить к Свету. И тогда пришедший знает и видит, что Владыка близко и готов ответствовать в размере устремления. Неизменен закон. Спросят: «А как же быть с формулой "Прощаются тебе грехи твои"?». Но формула эта говорилась только пришедшим, и кто из вопрошающих может определить состояние их сознания, и степень устремления, и узы назревшей кармы?"
Владимир Чернявский
21.11.2016, 16:59
Российская премьера фильма "28 панфиловцев" проходит в Волоколамске
Министр культуры РФ Владимир Мединский и вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова в среду открыли премьерный показ фильма "28 панфиловцев" режиссера Андрея Шальопы в Волоколамске.
"Очень символично, что премьера фильма происходит в Волоколамске. Хочу поблагодарить всех, кто помог в реализации этого фильма, несмотря ни на что. Это в первую очередь те 35 тыс. человек, которые внесли свои личные деньги на съемки этого фильма. Общими усилиями удалось собрать 35 млн руб.", - сказал В.Мединский.
Он отметил, что "28 панфиловцев" показали рекордный сбор средств по сравнению с другими краудфандинговыми проектами в России.
"Мне хотелось бы отдельные слова сказать Министерству культуры и лично министру Владимиру Мединскому за то, что у нас, благодаря их поддержке, уникальное событие - премьера этого фильма. Сегодня очень много людей в этом зале, в том числе молодых людей, из поисковых отрядов, из разных стран", - в свою очередь сказала Н.Виртуозова.
В Волоколамском районе в среду проходят торжественные и памятные мероприятия по случаю 75-летия начала контрнаступления Красной армии в Битве за Москву, в том числе состоялось закрытие всероссийской акции "Вахта памяти".
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=783296&p=11Предпоказ фильма уже идет в московских кинотеатрах.
28 ПАНФИЛОВЦЕВ – первый день проката
В первый день проката (19.11) фильм показал отличные результаты. Причем это был не премьерный показ, а предпоказы. Поэтому сеансов было мало, но даже с малым количеством сеансов фильм обошел по сборам голливудский фильм про вторую мировую войну «По соображениям совести».
По наработке на сеанс «28 Панфиловцев» уступили только «Фантастическим тварям», который стартовали невероятно мощно, сильнее «Доктора Стрэнджа».
При этом показатели наработки на сеанс – абсолютно рекордный среди российских фильмов, которые вышли в прокат в этом году. Стоит понимать, что я сравниваю предпоказы с премьерой - что не совсем корректно.
Сборы за 19.11 Сеансы Наработка
1 Фантастические твари 196 886 720 9486 20755
2 Прибытие 15 916 078 1572 10124
3 Доктор Стрэндж 15 147 792 1492 10152
4 Тролли 11 981 912 1196 10018
5 28 Панфиловцев 8 031 133 521 15414
6 По соображениям совести 6 416 329 835 7684
7 Хороший Мальчик 5 263 227 998 5273
Да, конечно можно сказать, что к предпоказам интерес повышенный и на него идет множество «ожидавших», но, с другой стороны, предпоказы такого масштаба явление достаточно стихийное и произошло без должной медийной поддержки – народ на фильм шел из интернета. Посмотрим, как пройдет премьера.
Гораздо больше чем кассовые успехи радует другое. Фильм нравится зрителям. Давно ли были слышны аплодисменты после российских фильмов? Радует, что люди идут на фильм семьями и коллективами. Родители ведут детей и, что может быть более важно – взрослые дети ведут своих родителей.
онечно, очень бы хотелось чтобы «парни из народа» уделали больших мэтров. Поэтому:
- Иди в кино и веди свою семью – детей и родителей
- Иди в кино и веди своих коллег, однокурсников сослуживцев
- Иди в кино, пиши отзывы и выкладывай в интернет
http://ic.pics.livejournal.com/28kino/67621508/15304/15304_600.jpg
До премьеры осталось 3 дня.
http://www.28kino.ru
28 ПАНФИЛОВЦЕВПростая мужская работа на войне. Которая сама по себе подвиг. Где пот и усталость. И два желания - пожрать и выспаться. Но надо работать.
Нормальная мужская речь. Нехитрые шутки.
Это фильм о трех днях на войне. Мы не знаем, кем были эти мужики до 14 ноября и кем стали после 16 ноября. Это совершенно неважно. Важно другое. Работа русской пехоты, сломавшей хребет страшнейшему врагу. Враг, кстати, показан идеально. Совершенная машина убийства, несчитающаяся ни с чем.
И да. Герои фильма - олицетворяют собой не только 28 панфиловцев. Это вся рота - она показана в фильме. Это и весь полк. Это и вся дивизия. Это вся армия.
Сегодня в Кирове было 4 сеанса в двух кинотеатрах. Я пришел на первый - билетов не было за час. Пришлось брать на следующий - взял один из последних билетов. 240 рублей. А на входе зрителей встречали реконструкторы в форме РККА. Пожалуй, впервые видел, как после конца фильма часть зрителей сидели и читали титры. Просто титры. Кто и откуда делал этот фильм - Москва, Ленинград(так в титрах), Алма-Ата, Уржум, Шахтерск, Таллин, Ивано-Франковск, Омск... Весь Советский Союз. Киров сегодня собрал около 100.000 рублей выручки.
Сегодня в России по каналу Рен ТВ показали фильм
Оливер Стоун - "Украина в огне"
Фильм был показан на кинофестивале в Италии, в городе Таормина. Эта работа произвела фурор и заняла 1 место.
Его просмотр произвел неизгладимые впечатления на тех людей, которые его видели.
В фильме впервые Оливер Стоун нашёл в архивах ЦРУ документальные подтверждения того, что спецслужбы США поддерживали националистов на Украине с 45-го до наших дней и организовали государственный переворот.
В Киеве этот фильм ждали со страхом, ведь в нём американские эксперты впервые назовут фамилии националистов, которыми и сейчас управляют из-за океана и покажут документы с суммами их гонораров.
Сейчас, когда мир начал меняться, создатели решили впервые показать эту ленту. Вы не увидите догадок или предположений, все факты доказаны свидетелями и очевидцами.
Картина оскароносного американского режиссера Оливера Стоуна уже заочно запрещена к прокату на Украине и в США.
Но фильм вышел и сразу появился на YouTube
http://www.youtube.com/v=RhYA8XQg8mA
«Человек, познавший бесконечность» (2015) 1:42:30
О молодом индийском математике, формулы которому передавала богиня…
http://www.youtube.com/watch?v=DL68Drc96p0
http://www.hdclub.ua/files/film_release_poster/big/bigi4d6408006dae4.jpg
Важно не то, с чем ты пришел в кинотеатр, важно что ты из него вынес после фильма. Этот фильм, хочу надеяться, станет рубежом, после которого снимать псевдоисторические блевотные бредни станет не просто стыдно, а невозможно. "28 панфиловцев" будут своего рода уровнем, ниже которого опускаться недопустимо. (Валерий Шевченко)
Когда фильм закончился, и на экране загорелась надпись "28 панфиловцев", люди, почти полностью заполнившие зал, остались сидеть на своих местах — все до одного.
Все — все до одного — сидели на своих местах и молчали.
И через несколько очень долгих секунд — в обычном кинозале обычного города России - раздались аплодисменты. (Дмитрий Конаныхин)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/116817/
Amarilis
17.12.2016, 12:26
Важно не то, с чем ты пришел в кинотеатр, важно что ты из него вынес после фильма...
Все — все до одного — сидели на своих местах и молчали.Современный кинематограф - это одно из направлений Искусства и Культуры, через него идет влияние на разум и внутренний мир человека. Многое зависит от автора-режиссера картины каким будет это влияние, над какими ценностями задумается зритель и оценят ли его работу как произведение Искусства.
«Человек, познавший бесконечность» (2015) 1:42:30
О молодом индийском математике, формулы которому передавала богиня…
"Полистал" фильм. Хорошая демонстрация связи с Акашей, когда знания поступают напрямую.
Хорошая демонстрация связи с Акашей, когда знания поступают напрямую.
Известна информация о расширении сознания, интуиции, верознании, чувствознании…
Но вот недавно попалось на глаза новое понятие – духознание.
Беспредельность ч.1, 105 Правильно суждение о насильно раскрытых центрах. Мы сужденное сокровище так бережем. Когда магнит духа принимает все огни в «чашу», тогда Мы утверждаем Архата. Ведь сокровище «чаши» состоит из сотканных нитей чистого огня. Архат, Носитель огня «Лотоса», являет духоразумение, духознание и духопроявление. Созерцание миров так близко духу, собравшему Чашу Амриты!
23.01.1951 Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым Среди низин можно оявиться на открытии некоторых центров для известной степени ясновидения и яснослышания, и это должно быть проведено с большею осторожностью. Но чуткость и духознание могут расти даже успешнее среди трудных условий.
Но вот недавно попалось на глаза новое понятие – духознание.ну в принципе все эти пути получения знаний перечислены
http://www.praktika-ay.ru/karta/karta/znanie.htm
Богородица. Земной путь (2017) Документальный фильм.
1:24:57
http://www.youtube.com/watch?v=rB1kelDWulg
Путь Христа (2016) Документальный фильм
1:32:57
http://www.youtube.com/watch?v=c9YP8Lq1XfY
Молчание / Silence (2016)
Страны: Мексика, Тайвань, США
Год создания: 2016
Слоган / Лозунг: «Sometimes silence is the deadliest sound»
Режиссер: Мартин Скорсезе
Главный продюсер: Витторио Чекки Гори, Барбара Де Фина, Рэндолл Эмметт
Сценарист: Джей Кокс, Мартин Скорсезе, Сюсаку Эндо
Работа с камерой: Родриго Прието
Музыкальное оформление: Кэтрин Клюге, Ким Аллен Клюге
Категория / Жанр: драма, история
Актерский состав: Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер, Лиам Нисон, Таданобу Асано, Киран Хайндс, Иссэй Огата, Синья Цукамото, Ёси Оида, Ёскэ Кубодзука, Каору Эндо
Сюжет кинофильма: Молчание (2016)
Нести слово Божие - дело непростое. Особенно трудно было это делать в тех местах, где не принимали Христианство. Отец Феррера посвятил этому всю свою жизнь. Но стали распространяться слухи, что в Японии, куда он отправился со священной миссией, он отрекся от веры во Христа. В это не верят двое молодых священников, считая, что отец Феррера не мог так поступить. Они незамедлительно отправляются в далекое путешествие, чтобы найти своего наставника. Чужая страна, где царят совершенно иные обычаи, преподносит священникам суровые испытания для их веры...
Молчание / Silence (2016)
Сердце, 245 … необходимо установить значение подвига в духе. Костры уже редки, но мученичества в духе особенно усиливаются; так и должно быть, когда Мир Тонкий приближается к физическому. Нет ничего удивительного, если движение физическое преображается в духовное.
Эмир Кустурица. "По млечному пути".
Я смотрел. Фильм именно по мотивам. Мне фильм понравился даже больше книги - очень редкий случай. Где-то читал, что Стругацких советские цензоры заставили переделать финал на хеппи-энд. В фильме этого нет, все реалистичнее, так, как случилось бы на самом деле. Но многим фанам Стругацких именно этим фильм и не нравится.
Мне по Стругацким вообще пока никакие экранизации не нравятся.
Недавно вышел трейлер на "Пикник на обочине". Посмотрим, что из этого получится.;)
Вот ссылка на трейлер - https://youtu.be/Cqlzs7O_T8A
[QUOTE=Vena;595056][QUOTE=Tef;346879]
Я смотрел. Фильм именно по мотивам. Мне фильм понравился даже больше книги - очень редкий случай.../QUOTE]
Скажите, пожалуйста, о каком фильме идет речь?
P.S. Кстати "Пикник на обочине" был снят Тарковским под названием "Сталкер". В те времена, в нашем городе он не шел. Я поехал в Харьков и был очень разочарован, как можно было испортить такую книгу. Поэтому и вопрос о каком фильме идет речь.
P.P.S. Честно говоря фильмы Тарковского мне не очень нравятся, а отзывы напоминают сказку про голого короля.
Понравился сериал Истории о Боге с Морганом Фрименом
Выпущено 7 серий (все минут по 50)
Вот первая серия. 49:59
http://www.youtube.com/watch?v=i32nFJ2S40E
Amarilis
24.05.2017, 21:51
Время первых
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство.
Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…
http://m.youtube.com/watch?v=Nt2fRbn11n0
Понравился сериал [SIZE="4"]Истории о Боге с Морганом
Есть очень интересный серил "Столик в углу".
Каждая серия минут на 20.
В принципе о желаниях, как они исполняются, о связи событий и о том что люди по сути
мало представляют о том, чего же они хотят на самом деле.
Нет стрельбы, погони.. Только разговоры за столиком. Однако смотрится на одном дыхании.
Есть очень интересный серил "Столик в углу".
Спасибо, Dar. Начинаю просмотры...))
http://www.youtube.com/watch?v=pflNlXH2IVE
Человек, который познал бесконечность (2015) | Трейлер HD
Жанр: драма, биография.
http://www.youtube.com/watch?v=fBIY_WiUAO4
Глубоководный горизонт
Deepwater Horizon
2016г
«Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.»
http://st.kp.yandex.net/images/film_big/607737.jpg
Фея Тинкербелл (Динь Динь)
Цикл потрясающе красивых и добрых фильмов о жизни фей.
01.Tinker Bell 2008 - tahiy.mkv
02.Tinker Bell and the Lost Treasure 2009 - tahiy.mkv
03.Tinker Bell and the Great Fairy Rescue 2010 - tahiy.mkv
04.Tinker Bell and the Pixie Hollow Games 2011 - tahiy.mkv
05.Tinker Bell and the Secret of the Wings 2012 - tahiy.mkv
06.Tinker Bell and the Pirate Fairy 2014 - tahiy.mkv
07.Tinker Bell and the Legend Of The Neverbeast 2014 - tahiy.mkv
08.Tinker Bell and the Pixie Hollow Bake Off 2014 - tahiy.mkv
Рекомендуется всем!
https://pp.userapi.com/c841224/v841224552/cd76/Ld2oCaW-l-E.jpg
Фея Тинкербелл (Динь Динь)
Рекомендуется всем!
А перед этим, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, посмотрите и почитайте побольше информации, что и как производит студия Уолта Диснея.
Почему у героинь лица неестественные и похожие из мультфильма в мультфильм.
Почему героини ведут себя не так, как подобает девочкам и девушкам.
И много что ещё.
Вот эту передачу посмотрите. На Ютубе, правда качество плохое.
http://www.youtube.com/v=S5JrEDlPJiI
Не знаю как остальные мультфильмы Диснея (кстати Синбат красивый мультфильм) - за Фею могу поручиться, ничего плохого в ней нет - один позитив.
Моей жене тоже нравиться - мы этот цикл про фей смотрим вместе.
P.S. Помню в детстве мы всей семьей с удовольствием смотрели и спасателей (Чип и Дэйл) и про дядю Скруджа с его внуками и Черного плаща.
А каких взглядов придерживался сам Уолт Дисней?
Вот человек перевёл из статьи на англ. языке
http://www.wikiwand.com/en/Hollywood_blacklist
"В следующем [1946] году, «Кинематогрофический Альянс за сохранение американских идеалов», политическая группа, которую основал Уолт Дисней, выпустил брошюру, советуя производителям избегать " коммунистических штрихов" в своих фильмах.
Он советовал придерживаться идеологических запретов, таких, как "Не чернить систему свободного предпринимательства ... Не чернить промышленников ... Не чернить богатство ... Не чернить желание много зарабатывать ... Не превозносить "простого человека" ... Не прославлять коллективизм "."
В октябре 1947 года, комитет по антиамериканской деятельности проводил слушания по поводу очередных расследований, связанных с поиском коммунистических агентов в Голливуде. Слушания открывали Уолт Дисней и Рональд Рейган, который тогда являлся президентом Гильдии киноактеров. Дисней заявил, о серьезной угрозе коммунистов киноиндустрии США."
Suny, мультфильмы давно стали использовать в невидимой войне.
Поэтому надо сейчас очень внимательно относится к мультфильмам, которые смотрят Ваши дети и внуки.
Прочтите вот этот пост
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=615764&postcount=43
и вот здесь
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=616028&postcount=80
Конечно, взрослым людям можно посмеяться и забыть о мультфильме.
А что он вкладывает в голову ребёнка? Вы задумывались?
Вот один из первых мультфильмов Уолта Диснея.
http://www.youtube.com/v=d0BrJGqcdMw
Вы говорите Уолт Дисней против коммунизма, но Феи живут настоящей коммуной и там нет фабрикантов, бизнесменов и денег - только природа и лучшие отношения.
Нужно брать плюсы от всего как от коммунизма так и от капитализма - китайцы утверждают что они так и делают.
История про фей это гигантский плюс + такие шедевры встречаются редко как в литературе так и в кино.
P.S. Братья Вачёвски создали только один шедевр - "Матрица", всё остальное посредственность или ещё хуже. Но "Матрицы" достаточно даже для того чтобы больше ничего не делать.
В американском кинематографе есть много красивых вещей, только надо иметь "глаз добрый", чтобы их разглядеть.
Кайвасату
08.08.2017, 07:54
P.S. Братья Вачёвски создали только один шедевр - "Матрица", всё остальное посредственность или ещё хуже. Но "Матрицы" достаточно даже для того чтобы больше ничего не делать.
Больше шедевров братья Вачевски не создадут. Хотя бы потому, что они уже не братья, а сёстры...
Кайвасату
08.08.2017, 08:00
Конечно, огульно отрицать всё западное только по принципу происхождения глупо. И у Диснея есть немало хороших мультфильмов, которые способны развить в детях лучшие чувства. Например "Спирит: душа прерий", "Король Лев", "Моана", "Головоломка", "Валл-и", "Храбрая сердцем", "Покахонтас" и т.д...
Amarilis
15.08.2017, 23:25
«НОСТРАДАМУС»
Германия, Франция, Великобритания, Румыния - 1994
\Драма, Биография, История\
Мишель Нострадамус - одна из легендарных фигур в истории человечества. Знаменитый ученый, исследователь и врач средневековья прославился своими познаниями в астрологии и предсказаниями, которые сбываются и по сей день. Этот фильм - один из наиболее правдоподобных описаний его загадочной биографии, которую до сих пор покрывает плотная завеса неразгаданных тайн.
Сериал "Такая обычная жизнь" 2010
Страна: Россия
Режиссер:
Василий Сенин, Александр Строев, Андрей Записов
Жанр: Мелодрамы, Русские
В качестве: 720p
Возраст: 16+ для более зрелых и понимающих
Время: 43 мин.
Серий - 45
http://hdrezka.ag/series/melodrama/21941-takaya-obychnaya-zhizn.html
Действительно всё, как в обычной жизни!
«Матильда»: старая песня на новый лад
Почему ещё до премьеры фильма «Матильда» возник такой общественный резонанс? Как используется конфликтный потенциал искусства? Зачем раскачивают разные общественные мнения и сталкивают лбами различные социальные и религиозные группы? Почему кинематограф сегодня не опирается на нравственные образы и не даёт воспитывающую трактовку событий? Помогает ли нам современное искусство дать собственные оценки событий прошлого? Руководитель проекта «Антименеджмент», эксперт по построению систем управления Андрей Иванов рассуждает, когда режиссёры начнут нести ответственность за свои произведения, а искусство будет воспитывать и укреплять социум?
http://www.youtube.com/v=NVKBgt4BIYI
http://m.youtube.com/watch?v=777WiLNPkaQ
http://m.youtube.com/watch?v=9hY3QFp3DLw
"Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами"
1:21:24
http://www.youtube.com/watch?v=jrkbBKMlROc
Лютер
1:55:48
http://www.youtube.com/watch?v=s-vtF_RtAyg
Amarilis
07.08.2018, 09:04
ПиКей
https://indiansinema.ru/pikej/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Findiansinema.ru%2 Fpikej%2F)
ПиКей — буквально переводится как «ты под кайфом»? Это прозвище, получил от людей инопланетянин, который прилетел, на Землю с целью изучения жизни людей. Сразу же после прилета на Землю, у бедолаги крадут пульт… А ведь с его помощью наш пришелец должен вернуться к себе домой. Шокированный таким поворотом событий, наш пришелец начинает искать свой пульт… параллельно знакомясь с обычаями и поведением людей. Так он узнает, что есть танцующие машины, в которых можно найти деньги и одежду, а все люди постоянно и кругом врут… Измученный поисками своего пульта, наш инопланетянин, начинает молиться Господу, но какому? Ведь на земле их оказывается огромное множество… На его счастье, он знакомится с журналисткой по имени Джаггу и тут начинается новая, увлекательная история…
Simfonia
07.08.2018, 10:52
Эвиза,
Конечно, взрослым людям можно посмеяться и забыть о мультфильме.
А что он вкладывает в голову ребёнка? Вы задумывались?
Вот один из первых мультфильмов Уолта Диснея.
Классика американской анимации. 18 место в списке 50 самых великих, снятых в Америке и Канаде по мнению профессионалов работающих в отрасли. Зрительский рейтинг от профессионального всегда отличается. Просто каждый сам выбирает, что смотреть. Попробуйте "Ночь на Лысой горе" Алексеева посмотреть (игольчатый экран). На четыре года старше "Пляски скелетов". Совсем другое настроение и состояние, хотя эта тема загробная там тоже присутствует. Ну и музыка Мусоргского, всё таки. Другой жанр, другие новации, традиции. Дети, боюсь, смотреть не будут. Как-то не для детей это. В "Пляске скелетов" моего ребёнка позабавили трюки. По-моему там не вкладывалась идея о воспитании кого-либо. Как говорила Маша из сериала "Маша и медведь": "Одни мультики несут эту… как её… ну несут! А другие… не несут, и не хотят. Одни объясняют: что хорошо, что плохо. А другие только хиханьки, да хаханьки, без пользы."
Simfonia, посмотрела "Ночь на Лысой горе" Алексеева. Спасибо O:)
Правда сначала по названию просмотрела новый мультфильм с таким названием
https://youtu.be/AurwRj00YPk (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FAurwRj 00YPk)
а потом смотрю. а выпуск 1996 года.
Нашла старый мультик Алексеева
Оригинально сделано. Видимо очень большой труд.
Почитала про игольчатый экран.
Игольчатый экран — техника анимации (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D 0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%82%D0%B5%D 1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)), изобретённая в 1931 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1931_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Александром Алексеевым (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_ %D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0 %B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D1%85%D1%83%D0 %B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA)) (патент № 387554 от 11 июля (https://ru.wikipedia.org/wiki/11_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F) 1935 (https://ru.wikipedia.org/wiki/1935) года).
Игольчатый экран представляет собой вертикальную плоскость, через которую проходят равномерно распределенные длинные тонкие иглы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BB%D0%B0). Иглы могут перемещаться перпендикулярно плоскости экрана. Число игл может быть от нескольких десятков тысяч до миллиона. Иглы, обращенные острием к объективу — не видны, но неравномерно выдвинутые иглы отбрасывают тени разной длины. Если выдвинуть их — картинка темнеет, если втянуть — светлеет. Полностью втянутые иглы дают белый лист без теней. Перемещением источника света и двигая иглы, получают интересные картины.
Сегодня в технике игольчатого экрана работает ученик А. Алексеева канадский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0) мультипликатор Жак Друэн (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D1%80%D1%83%D1%8D%D0%BD,_%D 0%96%D0%B0%D0%BA&action=edit&redlink=1) (Jacques Drouin (https://en.wikipedia.org/wiki/Jacques_Drouin)) — «Пейзаж мысли», «Отпечатки», «Урок охоты».
Фильмы, выполненные в данной технике
Ночь на Лысой горе (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D0%BD%D0 %B0_%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1 %80%D0%B5_(%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1933)&action=edit&redlink=1) (1933)
Нос (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%BE%D1%81_(%D0%BC%D1%83%D 0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)&action=edit&redlink=1) (1963)
Картинки с выставки (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0% BD%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0% B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_(%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1% 82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1972)&action=edit&redlink=1) (1972)
Три темы (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D0 %BC%D1%8B_(%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)&action=edit&redlink=1) (1980)
Чёрные дыры. Белые пятна – Игольчатый экран Алексеева
http://www.youtube.com/v=2pTJ0gXXIm4
Simfonia
07.08.2018, 19:03
Эвиза, Всё правильно, а я ошиблась, фильм Алексеева младше на 4 года, а не старше. :) Спасибо за документальный фильм - очень хороший. Всегда приятно освежить память.
Диснеевский фильм тоже новаторский, просто по-другому. Ну и подход другой.
http://www.youtube.com/watch?v=UWgCIYoiDHU
В центре внимания. (2016) худ. фильм на основе реальных событий.
2:08:33
http://www.youtube.com/watch?v=OwR7Kk-K6sY
Сходила в кино на "Женщину на войне" 2018 (Исландия, Франция, Украина). Фильм понравился. Советую всем, кому не безразличны вопросы экологии. Главная героиня (работает руководителем хора) уверена, что загрязнение окружающей среды является причиной глобального потепления, которое разрушает землю. В одиночку ей удаётся приостановить работу целого завода. Параллельно идёт личная драма одинокой женщины, пытающейся усыновить девочку из Донбасса. И всё это на фоне бескрайних пейзажей Исландии. У фильма несколько премий, в том числе Канского фестиваля. По стилю кино необычное, креативное я бы сказала: иногда в кадре вместе с героями идут фоном исландские музыканты или девушки из украинского хора, которые сопровождают сцену музыкой или пением, в ритм происходящему на первом плане. Оригинальная находка, на мой взгляд, обогатила фильм.
Недавняя новость: Джоди Форстер снимет ремейк фильма и сыграет главную роль. Действие фильма из Исландии перенесётся на запад США.
http://www.youtube.com/v=TFxz4oNfBV0
Фильм смотреть не буду. Из краткого описания поняла поняла цель фильма - Донбасс является промышленным регионом, который надо сделать не промышленным. Страна должна быть без нормальной экономики, к этому пониманию надо приучать патриотичную часть страны
.
Фильм смотреть не буду. Из краткого описания поняла поняла цель фильма - Донбасс является промышленным регионом, который надо сделать не промышленным
Действие фильма происходит в Исландии, Донбасс там мимолётом (в связи с усыновлением девочки).
Amarilis
17.01.2019, 16:44
Россия. История 20-го века. Взгляд из деревни.
Путь российского крестьянства во времени и пространстве из дореволюционных казачьих станиц и богатых сибирских деревень в таежные уральские поселки в крестьянский ГУЛАГ, с детьми и стариками на верную смерть. Авторы документального цикла прослеживают эту трагическую одиссею от манифеста 1861 года до начала Великой Отечественной войны. Они предлагают обществу иной взгляд и на дореволюционную русскую деревню и на гражданскую войну, которая по их мнению была не войной неких красных с некими белыми, а войной государства (коммунистической партии) с крестьянством, с русским народом, ведь крестьяне в тот момент составляла 80 процентов населения. Это был самый настоящий геноцид русского народа, устроенный коммунистами. Что стояло за этой беспрецедентной в истории попыткой уничтожить 10 миллионов лучших, самых талантливых людей деревни, соль земли - об этом размышляют герои и авторы документальной тетралогии.
Режиссер: В.Тимощенко
www.youtube.com/watch?v=ipCL2BPCUtg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DipCL2BPCUtg)
Интервью с Богом. Кино 2018
1:38:02
http://www.youtube.com/watch?v=nsN88yjepoI
Авторы документального цикла прослеживают эту трагическую одиссею
Ради будущего и ради правды - пора уже начать ОЧЕНЬ скрупулёзно отслеживать реалии самих авторов подобных картин. Финансирование, источник посылок, и судьбу наконец.
Мне думается, было бы очень поучительно.
Между нами горы
http://w8.zona.plus/movies/mezhdu-nami-gory
Документальный фильм про основателя Викиликс Джулиана Ассанжа / Риск (2017)
1:28:02
http://www.youtube.com/watch?v=BOWa-dcBfY8
Не совсем фильм, но небольшой документальный сериал (8 серий), про который очень хорошие отзывы. Самые живописные виды нашей планеты и её проблемы: http://fanserials.studio/41903-nasha-planeta-1-seriya-one-planet.html#ark-tv
Наша Планета (1 сезон) — Русский трейлер (2019)
вот тут трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=SgApoHS6eJE
Glory, спасибо что отмечаете настоящие шедевры. Из тех фильмов, что Вы отметили я уже многие посмотрел или планирую посмотреть. Также рекомендую всем, друзья!
Сериал «Чернобыль» (5 серий), основан на исторических событиях.
2019г
США
http://2seriala.net/load/drama/chernobyl_2019_1_sezon_15/8-1-0-2050
Очень сильный фильм...
Сериал «Чернобыль» (5 серий), основан на исторических событиях.
2019г
США
http://2seriala.net/load/drama/chernobyl_2019_1_sezon_15/8-1-0-2050 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2F2seriala.net%2Floa d%2Fdrama%2Fchernobyl_2019_1_sezon_15%2F8-1-0-2050)
Очень сильный фильм...
ЧерноНЕбыль // Константин Сёмин (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DLTDEG1FvFEQ)
Итак, Чернобыль. Совместный ребенок двух гигантских медиакорпораций — WarnerMedia и Comcast. Да, HBO и Sky — это всего лишь их мелкие подразделения. Если бы вам сказали, что какой-нибудь сериал снимали ВГТРК и 1 канал, вы бы, наверное, назвали его пропагандой, правильно? А здесь ну ничего похожего, верно? Чистый бизнес. Рыночек взял и сам собой сделал, да? Главное, что меня поражает, выводит из себя, заставляет вскипать мою кровь — это реакция. Я не про мировую популярность Чернобыля, я про реакцию нашей аудитории. Есть поговорка про божью росу. Так вот мы и так в этой росе по самое горло, но радостно визжим и требуем добавки. Отличный сериал! Правдиво показано! Сочувствие к ликвидаторам! Наши так не умеют! Да вы заболели. Вы что — слепые? Вы глухие? Вы не понимаете, что с вами делают?
http://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DLTDEG1FvFEQ)
...
Чернобыль для тупых. Ответ хейтерам // Злоба дня (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3D_4qSXaU8M2o)
Спасибо всем, кто посмотрел и продолжает смотреть. Я сперва — прежде чем излить очередную порцию злобы и желчи — отвечу на некоторые замечания к моему обзору, прозвучавшие со стороны аудитории возрастного сегмента ЕГЭ и ЕГЭ+. Подчеркну еще раз — ролик по “Чернобылю” не был разбором, это был обзор. Его главная цель состояла не перечислении неточностей и фактических ошибок, а в демонстрации того, как работает пропаганда. С картинками, подробно я показываю, как авторами сериала раскрывается и вживляется в ваш мозг главная мысль:
"СССР - дерьмо"
И да, именно такая мысль является главной. Именно она заложена в сериал, разглядели ее лично вы или нет, именно она прописывается в вашем подсознании. Система против людей. Вы войну выиграли не благодаря, а вопреки. И Чернобыль потушили не благодаря, а вопреки. Об этом открыто и честно говорят вся наша олигархическая обслуга, все наши публицисты, критики и блогеры — Троицкий, Латынина, Веллер и прочие динозавры из 90х. Если вы не поняли, то может и слава богу, но это только ваши проблемы.
http://www.youtube.com/watch?v=_4qSXaU8M2o (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3D_4qSXaU8M2o)
Вы что — слепые? Вы глухие? Вы не понимаете, что с вами делают?
Константин Викторович Сёмин, 1980 года рождения, зацепил СССР лишь своим детством, и, вероятно, судит о том времени больше по рассказам и впечатлениям других…
А мне лично доводилось в том времени... , например, простаивать по 4 – 5 часов за кукурузным хлебом (другого под самой Москвой не продавали, когда кукуруза была провозглашена царицей полей)… Никогда не стану хаять то время. Было всё.
Но с Семиным мы разглядели в этом фильме разное… Я страшную трагедию мирового уровня, героизм и мужество наших людей (причем, не американцев...), подробности событий с т.з. физики… А он смотрел на другое…
Семин надергал в свой агит ролик 40 процентов инфы вообще не относящихся к Чернобылю, вас это смущает? Допускаю, что в фильме были искажения и пропаганда (как и в роликах Сёмина), это и понятно – кино буржуйское, но такого уровня трагедию в нашей стране обойти и замалчивать нельзя…
А почему наши режиссеры/сценаристы не трогали этот важный для страны сюжет???
Возможно, просмотр агитроликов Семина вам заменяет просмотры самих фильмов... но это ваш выбор.
В СССР, кстати, часто предлагали нам такую форму анализа зарубежных фильмов, событий и проч., когда самих фиьлмов не показывали вовсе, а только специфические рецензии на них... доверенных пропагандистов.
Вы что — слепые? Вы глухие? Вы не понимаете, что с вами делают?
Семин надергал в свой агит ролик 40 процентов инфы вообще не относящихся к Чернобылю, вас это смущает?
Меня смущает другое: «Как нам уничтожить Россию» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fpavel-shipilin.livejournal.com%2F998767.html) и Информационная война против России (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fruxpert.ru%2F%C8% ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%E2%EE%E9%E D%E0_%EF%F0%EE%F2%E8%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8).
Точка зрения Константина Сёмина на этот фильм и изложенные им факты оказались лично для меня интересными и полезными для составления более адекватной и полной картины мира.
По моему скромному мнению, точка зрения Константина Сёмина и изложенные им факты могут быть интересными и полезными также и другим читателям этого форума, которые уже смотрели фильм "Чернобыль" или только собираются его посмотреть.
Чья именно точка зрения ближе к действительности, - Константина Сёмина, Павла Шипилина и Олега Макаренко или же Троицкого, Латыниной и Веллера - пусть каждый для себя решает самостоятельно, свое мнение я никому не навязываю и даже не озвучиваю его.
Если в этих двух видеороликах Константина Сёмина есть какие-то утверждения, которые не соответствуют действительности, серьезные ошибки и искажения истинного положения вещей - мне было бы интересно об этом узнать, - в этой теме, в какой-либо другой, более подходящей теме, или же в личной переписке.
По моему скромному мнению, точка зрения Константина Сёмина и изложенные им факты могут быть интересными и полезными также и другим читателям этого форума, которые уже смотрели фильм "Чернобыль" или только собираются его посмотреть.
Чья именно точка зрения ближе к действительности, - Константина Сёмина, Павла Шипилина и Олега Макаренко или же Троицкого, Латыниной и Веллера - пусть каждый для себя решает самостоятельно, свое мнение я никому не навязываю и даже не озвучиваю его.
И я не хотел бы ничего никому навязывать.Тут каждый прав по своему, у каждого свои аргументы...
Как ни странно это будет может быть кому то слышать, но люди тогда в СССР были действительно совсем другими…
Мы готовы были идти туда, где нужны были своей стране, ну, может в своем большинстве… массово.
Из своей жизни еще могу вспомнить, что именно в мой призыв случился конфликт с китайцами на острове Даманском, и еще десятиклассником, я в военкомате очень просил меня записать в погранвойска и туда отправить… но поступил в ВУЗ (не случилось)… Вспомните БАМ… и т.д. Так что в этом фильме (конечно, перегибы есть, их много, о них нет речи, и пропаганда на лицо…) дух времени того как то схвачен, у меня что-то шевельнулось… В чем то, конечно, прав и Сёмин, не буду спорить.
Но, тут каждому своё… Вот и сами ликвидаторы говорят, что фильм этот (не глядя на все перлы) надо таки показывать… Чтоб не забывали.
Про похожую аварию на АЭС Три-Майо-Айленд (1979г) такого фильма не снимали… Об этом вообще мало кто знает. Там 5 лет к станции вообще никто не подходил, может, там такого героизма не было, у наших ребят то он точно был...
Сериал "Чернобыль" показали ликвидаторам аварии. Реакция!
14:46
https://www.youtube.com/watch?v=J1InILI-jMQ
glory, для кого снимали этот сериал? Не для россиян.
Для чего эти ужасы крутили неделю по всему миру?
Неужели Вы не понимаете, что идёт информационная война?
Если Вам не нравится разбор Сёмина, то вдумчиво прочтите другие
статьи
Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»? (https://andrei-bt.livejournal.com/1323373.html)
Продолжается пожар кормовых энергоблоков экспертов по Чернобылю. Мне кажется все здесь просто – завидуют, что там сняли лучше.
Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»?
Наш обозреватель Дмитрий Стешин - о новом американском сериале, посвященном Чернобыльской катастрофе
Если сериалы снимают, значит это кому-то нужно. Первое, что меня удивило – почему сериал о событиях 33-летней давности, (https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/chernobyl-hbo-2019-1-sezon/) сняли не к круглой дате, что было бы коммерчески-логично и легло на какой-то информационный фон? Возможно, причина иная. И я ее, кажется, нашел. Не секрет, что современный американский кинематограф, это средство доставки каких-то идей и установок прямо в расслабленный мозг глобального зрителя. Если фильм военный или космический, то «звездно-полосатый победно реет». Если драма социальная, там будет обязательно чернокожая одноногая лесбиянка, черно-белая семейная пара, пастор-педофил, душка-гей и белый цисгендерный мерзавец. Все это в разных вариациях и исключения лишь
подтверждают правило.
С самой Чернобыльской АЭС меня связывала давняя экспедиция КП. (https://www.kp.ru/daily/23696/52367/) К 20-летию трагедии, журналисты «КП» посетили Зону легально, пообщавшись с врачами больницы, которые работали там во время катастрофы, с инспекторами-сталкерами и инженерами - атомщиками. Затем мы еще несколько дней жили в Зоне полулегально, в пустой квартире города Припять. Ели жареных кабанчиков у самоселов в деревне Лубянка, печеную рыбу из Припяти, снимали зверье расплодившееся в зоне. Даже нашли подшивку «Комсомольской правды» с последним номером «КП» от 25 апреля 1986 года. Мы прочли кучу мемуаров ликвидаторов и в целом, канву событий я представлял. Поэтому, меня хватило лишь на одну серию, где любой разговор руководящего работника начинался с угрозы расстрела. Ну и поиски дозиметров и радиометров на ЧАЭС меня тоже поразили. При том, что наземная радиоразведка на территории будущей Зоны началась с 4 утра и картину заражения руководство себе представляло четко. Но, бог с ней, с фактурой.
Главный вопрос – зачем? Зачем ЭТО было снято? Если все несуразности и ложь в сериале, нашими согражданами детектируются мгновенно? А не для нас снимали.
Все очень просто. В 2007 году, когда была создана корпорация «Росатом», небольшой «атомный рынок» был плотно поделен между тремя ведущими игроками – США, Францией и Японией.
«Росатом» - вертикально-интегрированная государственная компания, сразу же заявила, что к 2030 году, займет лидирующие позиции на мировом рынке «мирного атома». Над нами лишь посмеялись и совершенно напрасно.
Главное преимущество «Росатома» проявилось во время санкций 2014 года – наша полная автономность в получении и обработки своего топлива для АЭС. В то время как основные конкуренты Франция, Великобритания, США, Китай ведут жесточайшую борьбу за доступ к месторождениям в Намибии, Нигере, Казахстане, ЮАР и Бразилии. Наши все делают «под ключ» по схеме «строй-владей-управляй».
Только вдумайтесь: в 2018 году, в самой высокотехнологической отрасли планеты, 60% реакторов были построены «Росатомом», а Россия заняла 67% всего рынка атомной энергетики! К 2018 году, «Росатом» имел почти 160 миллиардный, 10-летний портфель зарубежных заказов.
Все продаваемые нами технологии «полного цикла», в отличии от того, что предлагал, уже предлагал (!) американский «Вестингауз».
Его, кстати, перепродали в 2006 году японской «Тошибе». И только в 2016 году, убытки компании сравнялись с японскими инвестициями в «Вестингауз». Более свежей информации нет, но можно предположить, что ни о каком прорыве там речи не идет. Тем более, нет речи и о новых технологиях, которые уже реализовал «Росатом» - например, плавучие, мобильные АЭС, которыми страшно заинтересовались островные государства…
Если рынок стран БРИКС прочно занял «Росатом», то территории Евросоюза, по мнению аналитиков, станут основным местом конкурентной борьбы между атомными гигантами. Сейчас, например, ветреная Болгария не может решить – съесть ей ягодку от «Росатома» или забраться на елку «Вестингауза»?
И тут, всему миру вдруг показывают вызывающий дрожь и ужас сериал «Чернобыль». О том, как дикие, бестолковые и безалаберные русские, устроили с помощью своих реакторов небывалую экологическую катастрофу в Европе.
Разумеется, люди принимающие решения о постройке АЭС, вряд ли будут руководствоваться при этом эмоциями из сериала. Нет. Сериал «Чернобыль» для простой публики. Той самой публике, что выходит на митинги с плакатиками: «Не допустим второго Чернобыля». А потом с ужасом смотрит на графу «электроэнергия» в платежке за квартиру. Вот как в Литве, где по предписанию ЕС, атомную станцию закрыли и разобрали японцы. Или на Украине, где есть свыше 100 атомных объектов, но судьба их пока непонятна.
Ничего личного, просто бизнес. Бизнес очень прибыльный, планетарного масштаба.
Прочтите это
Война против строительства Россией по всему миру АЭС началась сериалом «Чернобыль»
http://https://news-front.info/2019/06/07/vojna-protiv-stroitelstva-rossiej-po-vsemu-miru-aes-nachalas-serialom-chernobyl/
Прочтите внимательно и другую статью
Финал сериала "Чернобыль", который посмотрели миллионы зрителей по всему миру, заставляет задуматься, почему именно на советских трагедиях сериальные гиганты вроде HBO продолжают делать кассу.
http://https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1219833/chuzhoie_voroshat_a_svoio_nie_pomniat_zachiem_amie rikantsy_sniali_chiernobyl
glory, для кого снимали этот сериал? Не для россиян.
Для чего эти ужасы крутили неделю по всему миру?
Неужели Вы не понимаете, что идёт информационная война?
Допускаю, что все эти аргументы тоже верны. Бизнес и ничего личного... Информационную войну тоже никто не отменял...
Каждый видит в этом фильме своё...
Хуже всего другое, что в Припять теперь будут свозить радиоактивные отходы со всех стран...
"Спасибо" "радушной" Украине...
10:02
https://www.youtube.com/watch?v=DaEcXY1qQrY
https://www.youtube.com/watch?v=DaEcXY1qQrY
glory, ещё посмотрите мой пост в другой теме.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=675392&postcount=25393
Идущие к черту. 1 серия. Фильм Бориса Соболева
(есть еще 2 и 3 часть)
http://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo
Сериал «Чернобыль» (5 серий), основан на исторических событиях.
2019г
США
Неожиданно...Раз вы выложили тут откровенную политическую чернуху, выложу детальный (по сериям) разбор от Гоблина и историка Клима Жукова (+18, людям с тонкой душевной организацией не рекомендуется)
Клим Жуков про сериал "Чернобыль", первая серия (https://oper.ru/video/view.php?t=3611)
Клим Жуков про сериал "Чернобыль", вторая серия (https://oper.ru/video/view.php?t=3613)
Клим Жуков про сериал "Чернобыль", третья серия (https://oper.ru/video/view.php?t=3623)
Клим Жуков про сериал "Чернобыль", четвертая серия (https://oper.ru/video/view.php?t=3625)
Клим Жуков про сериал "Чернобыль", пятая серия (https://oper.ru/video/view.php?t=3627)
Глори, мы все прекрасно понимаем что в СССР было всякое, но выкладывать откровенную пропагандискую страшилку, размешанную на лжи - не стоит...
Неожиданно...Раз вы выложили тут откровенную политическую чернуху, выложу детальный (по сериям) разбор от Гоблина
Как же так? Неожиданно?!? Уже третий раз меня пинаете, в этой теме и все еще неожиданным считаете моё сообщение?? Давайте наконец остановимся в анализах? Если хотите, признАю, что выложил тут ссылку на сериал зря! Предлагаю дальше каждому ориентироваться на свое личное мнение, предположу, что оно должно таки быть… Ну, в крайнем случае, быть с кем то согласным. Вы можете согласиться с этими «Гоблинами», я же поддержу мнение самих реальных ликвидаторов аварии.
Таки послушайте, что они говорят… Жаль, что снесли, хороший ролик…
14:46
Сериал "Чернобыль" показали ликвидаторам аварии. Реакция!
http://www.youtube.com/watch?v=J1InILI-jMQ
Уже третий раз меня пинаете, в этой теме и все еще неожиданным считаете моё сообщение?
Хм, я вас вот так прямо пинаю, и вот прямо в этой теме аж третий раз? Обычно пинают беззащитных, если вы обо мне такого мнения, то я вынужден попросить объяснения - покажите, дайте ссылку на посты, где я вас пинал.
По поводу сериала Чернобыль от HBO - в том и проблема что там политический заказ наложен на полуправду. По своему талантливая работа, с этим никто не спорит. А неожиданно, что как бы и рериховец бывает настолько всеядным и лишенным распознавания.
Давайте наконец остановимся в анализах?
Давайте, только зачем вы сами продолжаете? Выложу тоже
Владимир Асмолов про Чернобыль (https://youtu.be/gC9Cr8l7AsA)
Владимир Асмолов - известный физик-ядерщик, участник ликвидации аварии на ЧАЭС
и его старую статью
Асмолов о причинах аварии на Чернобыльской АЭС (https://ria.ru/20060426/46922761.html)
Кстати о режисере сериала - Крейг Мазине (Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%9A%D1%80%D0%B5 %D0%B9%D0%B3))
автор сценариев, в основном, комедийных фильмов с уровнем юмора ниже пояса. И вот теперь, разоблачитель "кровавого совка", а утонченные и возвышенные, культурнобезупречные какбырериховцы рекламируют это чмо на форуме Живой Этики. Не стыдно?
Хм, я вас вот так прямо пинаю, и вот прямо в этой теме аж третий раз?
Извините, спутал Ники Consta и csdoc.
В этой теме по Чернобылю высказал уже все, что хотел и думал. Добавить нечего.
glory, никто Вас пинать и не собирался.
Мы знаем, что Вы искренний человек, но иногда бываете таким доверчивым. Поэтому и считали своим долгом предупредить про этот сериал.
Я в других темах и с Constой спорила и с csdocом. Главное доказательства приводить к своему мнению.
Мне так нравится эта позиция: я все сказал по фильму, мне добавить нечего.
И как бы пофиг-пляшем, что в этом самом "Чернобыле" создатели "фильма" во всё горло орут "какова цена лжи". А то что сами ложь на лжи - нормально?
Зачем намеренно искажать факты, зачем искажать персоналии.
За что они так с министром угольной промышленности? Человеком, который с 15 лет в забое трудился и дослужился до поста министра.
Тут всех всё устраивает?
Щербина - бюрократ карьерист? Ну да... конечно. Именно такие люди и нужны на ликвидации ЧП мирового масштаба. А ничего, что он в Армении руководил ликвидацией последствий землятрясения унесших жизни около 25 тысяч человек?
==
Показали служебную записку от местного главврача, эвакуация не нужна. КРАСНЫМ выделили. ДОЛГО показывали. ПРавдорубы мать их так.
А эвакуацию показали?! ПОказали, Что там 1200 автобусов город на следующие сутки эвакуировали? ДА чтоб вас пополам порвало - попробуйте хотя бы людей на субботник вывезти я посмотрю что с вами будет. А тут организовали и провели (БЕЗ ЖЕРТВ, привет американцам и их аварии в Три-Мейл-Аиленд, где были погибшие в ходе эвакуации по причине паники населения). Об этом правду показали?
Нет зачем.. бюрократы карьеристы не организуют эвакуацию. Только людей обещают из вертолёта выбросить.
---
Вы хоть одного нормального ликвидатора увидели за весь сериал? Все до единого жрут водку с горла. Т.е. в СССР других не было? У меня во дворе сосед - ликвидатор последствий ЧАЭС. Это поколение моих родителей. И мне заливают, что кроме как водку жрать они ничего не умели.
-
Какие еще тут нужны разборы? Своей собственной головы мало?
Неожиданно...Раз вы выложили тут откровенную политическую чернуху, выложу детальный (по сериям) разбор от Гоблина
Как же так? Неожиданно?!? Уже третий раз меня пинаете, в этой теме и все еще неожиданным считаете моё сообщение??Хм, я вас вот так прямо пинаю, и вот прямо в этой теме аж третий раз?Извините, спутал Ники Consta и csdoc.
А разве я Вас пинал? В своем первом сообщении (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=675366#post675366) я просто выложил ссылки на обзор этого фильма от Константина Сёмина, там вообще ни слова от меня не было. В обзоре Константина Сёмина показаны искажения, которые допустили авторы фильма и пропагандистские приемы, которые они использовали.
Во втором сообщении (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=675369#post675369) я лишь написал, что по моему скромному мнению, точка зрения Константина Сёмина и изложенные им факты могут быть интересными и полезными также и другим читателям этого форума, которые уже смотрели фильм "Чернобыль" или только собираются его посмотреть.
Давайте наконец остановимся в анализах? Если хотите, признАю, что выложил тут ссылку на сериал зря!
Я не считаю, что ссылка на сериал выложена зря. Если посмотреть сериал, мнение ликвидаторов и обзор Константина Сёмина - тогда можно будет составить более полную картину и от очевидности картинки созданной фильмом двигаться к действительности, как об этом говорится в 206 параграфе книги Община (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% B0%2C_206).
«Зрители могут увидеть голливудскую трактовку событий и спросить, а какова её актуальность за пределами СССР. Коротко говоря: небольшая».
О том, почему сериал «Чернобыль» настолько плохо описал ядерную энергию
А также:
....В самом конце он признаёт, что «ядерное сдерживание сыграло ключевую роль в предотвращении кровопролития в рамках геноцида Третьей мировой войны, и если мир, полный ядерного оружия, это опасное место – то и мир без ужасной дисциплины, насаждаемой ядерным оружием, тоже по-своему будет опасным».....
Подробнее-
В другой теме пост:
(http://forum.roerich.info/showpost.php?p=675651&postcount=25399)http://forum.roerich.info/showpost.php?p=675651&postcount=25399
Извините, спутал Ники Consta и csdoc.
В этой теме по Чернобылю высказал уже все, что хотел и думал. Добавить нечего.
Бывает. Хотя часто так войны и начинаются...
Эвиза верно подметила про излишнюю доверчивость, которая может жестоко пошутить в последствии. Да и не место политически ангажированному фильму в данной теме. Вот уже и возмущенные отзывы пошли, толи еще будет.
Напоследок вставлю, на мой взгляд самую емкую и точную оценку сериала...
"Насколько правдив сериал "Чернобыль"? Об этом Sputnik решил расспросить писателя и журналиста Владимира Губарева. В 1986 году он неоднократно бывал на месте аварии и многие показанные в фильме события видел своими глазами. Тогда же Губарев написал документальную пьесу "Саркофаг".
— Владимир Степанович, насколько то, что мы увидели в сериале, соответствует действительности?
— Скажу так: действительность это одно, кино – другое. С точки зрения быта, фактологии – кое-какие эпизоды удалось воссоздать весьма эффектно и даже правильно. А вот то, что касается работы с людьми, процесса управления, показанных в фильме, то получилась типичная американская чушь. Примерно, как если показать космонавта в скафандре и ушанке."статья (https://ru.armeniasputnik.am/world/20190606/19006932/Zachem-golye-shakhtery-begayut-vokrug-reaktora-ekspert-o-minusakh-i-plyusakh-seriala-Chernobyl.html)
glory, никто Вас пинать и не собирался.
Мы знаем, что Вы искренний человек, но иногда бываете таким доверчивым. Поэтому и считали своим долгом предупредить про этот сериал.
Я в других темах и с Constой спорила и с csdocом. Главное доказательства приводить к своему мнению.
Эфиза, Я же не отрицал, что этот фильм искаженно показывал реальные события, имеет своей целью антисоветскую пропаганду, просто высказал свое мнение, что он о сильных советских людях (были такие, были и другие), но спорить и отстаивать своё мнение со множеством оппонентов, не нахожу возможным и считаю бесперспективным. За 10 лет на форуме, убедился в следующем, никто еще никого и ни разу тут ни в чем НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ. Создаются многостраничные темы, с бесконечным числом доказательств и аргументов, где по завершению борьбы все расходятся в свои разные стороны, со своим первоначальным мнением по обсуждаемому вопросу. Тогда в чем смысл споров? Зачем споры? Не помогут никакие Главные доказательства, если тебя не понимают и уже не поймут… О каком Единении тут можно пытаться говорить…
Я другие мнения услышал, предупреждения заметил (спасибо), но считаю важным мнение самих ликвидаторов, с которым соглашаюсь, будучи (не по годам) доверчивым… :)
Доверчивость искореню :)) Стану недоверчивым, жестким, непримиримым, непробиваемым… как все)) … и потеряю индивидуальность… :)
На меня фильм произвел сильное впечатление (можете мне приписать наивность, отсутствие распознования… тупизну (по Сёмину))) Но это было моё мнение. Каждый из нас имеет право на своё мнение, оно может не совпадать с другими, потому что мы имеем разный жизненный опыт, образование, воспитание, мировоззрение, свои личные критерии оценки событий, явлений и проч. Кому достаточно чужих рецензий – не смотрите фильм.
Этот форум был посвящен Живой Этике и Теософии… много ли сейчас поднимается вопросов по этим Главным темам? А когда поднимаются, надо ли там СПОРИТЬ? Думается, что было бы лучше обмениваться мнениями в равновесии, почему везде непримиримость, противоречия и споры? Может это недоступное (тут или вообще и повсюду) искусство – гармоничный обмен мнениями, опытом, практиками… Но всего этого нет! Или время такое – всеобщего разделения (разъединения)… Как не смешивается вода двух Океанов, так невозможно достичь Единения на этом форуме…
http://www.youtube.com/watch?v=WHjWxvGFgXc
Я же не отрицал, что этот фильм искаженно показывал реальные события, имеет своей целью антисоветскую пропаганду, просто высказал свое мнение
Ну ничего себе, сознательно выложили тут лживый фильм, и удивляетесь "а меня за что?". Нет слов...
что он о сильных советских людях
ну да, ну да, по фильму - вечно пьющие водку из горла и под дулами автоматов, по другому никак. Встреча киношного министра угольной промышленности под охраной автоматчиков с гопниками шахтерами - это просто шедевр маразма, по другому у нас никак. "Это Тула и наша шахта"...Голые, с болтаюшимся хозяйством, шахтеры смертники, тыкающие землю СОВКОВЫМИ лопатами под дулами автоматчиков, постоянно глушащие водку - вот это по вашему, образ сильных людей?Сохранились километры документальной пленки об этих событиях, неужели так сложно было просмотреть, прежде чем клепать эту чушь? Вы уже сами похоже запутались - признали что это лживый фильм, но упорно продолжаете его тут защищать. Где смысл?
Кстати, первыми шахтерами на ликвидации были шахтеры с Донбасса, но на это у "консультантки в вышиванке" очевидно хроническое табу. Нет слов...
Так уж случилось что я сам родом из города Электросталь - одного из крупных центров атомной промышленности, из которого была самая крупная группа ликвидаторов. И несколько знакомых моего отца участвовали в ликвидации, и некоторые, в последствии болели и умерли от облучения. Я пацаном лично видел этих людей и слышал их рассказы. Так что тоже имею представление. И оправдывать тонны киношной лжи только ради нескольких граммов правды - увольте. На ложь надо указывать иначе падкая на легкость и эффектность молодежь совсем потеряет берега.
Аволикешвару
13.07.2019, 06:08
Как не смешивается вода двух Океанов, так невозможно достичь Единения на этом форуме…
Мало того, лет 30 назад было открыто, что при определенных условиях даже газы не смешиваются, а остаются каждый занимая свой объем. Но это разные "единения". Если бы Океаны и газы смешивались - они бы единили свои молекулы. А если люди единятся, то они объединяют свои мысли или лучи или магнитные трубки. Если для единения молекул есть препятствия - например, возрастание граничной энергии, то для единения лучей препятствие только зло, или лучи, которые не притягиваются, а отталкиваются от космического магнита. Молекулы - это материя. Лучи - это дух. Кто в чем хочет единиться.
Владимир Чернявский
13.07.2019, 11:42
Интересно, что в теме про фильмы о Чернобыле никто пока не вспомнил, что первые документальные фильмы о Чернобыле («Порог», «Приближение к Апокалипсису», «Чернобыль. Тризна», «Чернобыль. Послесловие») были сняты советским режиссером Роланом Сергиенко (https://www.mk.ru/culture/2019/06/28/rezhisser-filmov-o-chernobyle-sergienko-rasskazal-o-chem-vse-molchali.html). Он же в 1976 году снял первый полнометражный документальный фильм о Николае Рерихе.
Киногруппа Сергиенко находилась непосредственно в эпицентре событий. Его фильмы по силе воздействия не уступают американским. Жаль, что они забыты на фоне Голивуда.
http://www.youtube.com/watch?v=Ae3PdTSLqGg
Киногруппа Сергиенко находилась непосредственно в эпицентре событий. Его фильмы по силе воздействия не уступают американским. Жаль, что они забыты на фоне Голивуда
Причем этот отличный фильм был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как фильм показанный во всех странах мира, где есть телевидение. По слухам у нас тоже готовятся снять свой новый художественный фильм режисером Данилой Козловским, но честно говоря, становиться не по себе от предчувствия того что они могут наворотить....
За 10 лет на форуме, убедился в следующем, никто еще никого и ни разу тут ни в чем НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ. Создаются многостраничные темы, с бесконечным числом доказательств и аргументов, где по завершению борьбы все расходятся в свои разные стороны, со своим первоначальным мнением по обсуждаемому вопросу. Тогда в чем смысл споров? Зачем споры? Не помогут никакие Главные доказательства, если тебя не понимают и уже не поймут… О каком Единении тут можно пытаться говорить…
glory и здесь с Вами не соглашусь. :p
Меня уже несколько раз переубедили по разным вопросам.
Например, я смотрю какой-то ролик про Белоруссию или Украину и думаю: "Ну надо же как", а потом мне белоруссы или украинцы объясняют этот вопрос изнутри. Другое дело, что часто у белоруссов и украинцев самих бывают мнения противоположные, каждый видит ситуацию по своему. Здесь смотришь какие доказательства приводятся.
Я другие мнения услышал, предупреждения заметил (спасибо), но считаю важным мнение самих ликвидаторов, с которым соглашаюсь
glory, Вы согласились с мнением ликвидаторов в ролике. Вы их не знаете. И кто снял этот ролик, для чего и сколько там обрезал из полного мнения этих ликвидаторов.
А Вам на форуме два человека написали, что фильм лжив, потому что они лично знают людей, побывавших там. Они лично с ними беседовали.
Поэтому они так сильно и возмутились.
...будучи (не по годам) доверчивым… :smile:
glory, вот именно, что наше старшее поколение из СССР бывает очень доверчивым. А наши родители были ещё доверчивее "Это же по телевизору сказали, в газете написали - значит правда".
Я тоже человек доверчивый, но меня воспитывает сын по полной программе:
"Мам, ты что не видишь, что человек обманывает?"
"Нет, не вижу"
"Хорошо. Давай разбирать ситуацию. Как вас в СССР воспитывали? Всему верите. Поэтому и проиграли в холодной войне страну свою".
glory, я не говорю сыну, что мне лет больше и я умнее, а учусь и у него разбираться в нынешних реалиях. И потом рассказываю своим ровесникам. Просвещаю:D
Молодёжь выросла в сильнейшем прессинге информационной войны. Если они не будут отличать правду от лжи, то погибнут.
Родители должны учить детей разбираться в ситуациях, тогда выросшие дети научат родителей ещё больше.
Доверчивость искореню :smile:) Стану недоверчивым, жестким, непримиримым, непробиваемым… как все)) … и потеряю индивидуальность… :smile:
glory, а Вы дверь в квартиру всем подряд открываете? Кто бы в неё не позвонил? Или сначала посмотрите в глазок или спросите "Кто там?"
И это совсем не означает, что Вы жесткий и непримиримый. Это означает, что Вы оберегаете не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.
Так же и со страной: "А кто этот сериал заказал снять? Для чего американцы вбухали столько денег? Почему не сняли к юбилею трагедии, а именно сейчас?"
Вы задали себе эти вопросы? Неужели 90-е годы ничему не научили наш народ?
"Европа нам поможет! Америка нам поможет!" - миллионы полегли в результате этой "помощи".
На Украину посмотрите. Им сейчас тоже "помогают".
На меня фильм произвел сильное впечатление (можете мне приписать наивность, отсутствие распознования… тупизну (по Сёмину))) Но это было моё мнение.
glory, а на меня в своё время очень сильное впечатление произвела новость про распятого мальчика на Украине.
Мне сын говорит: "Мам, это фейк. Неужели ты не понимаешь?"
Я с ним поругалась, а потом мне было стыдно.
Мы с ним разбирали ситуацию по этому случаю. Получается, что фейки делают именно так, чтобы захватить эмоции человека. Подробно смакуют детали ужаса, сцены крови, умирания человека.
Вы замечали, что многие современные американские фильмы очень любят это смаковать?
"Насилие - один из ключевых сюжетов, используемых голливудскими кинопроизводителями. По данным Администрации Классификации и Рейтинга\Classification and Rating Administration (службы, отвечающей за маркировку фильмов и определения их доступности для детей), с 1968 по 1990 год в США было выпущено более 10 тыс. фильмов, основу сюжета которых составляли акты насилия. В 2002 году голливудскими студиями было выпущено 132 фильма, 49 из которых содержали сцены жестокости и насилия".
Почитайте исследования американских и наших учёных про воздействие этих сцен на детей, подростков и людей разного возраста.
Хотя бы одну статью
http://hellishamerica.ru/telenasilie.html
Куда по Вашему должна выплеснуться агрессия после недельного показа этого сериала по странам Европы?
Не в сторону ли нашей страны?
Этот форум был посвящен Живой Этике и Теософии… много ли сейчас поднимается вопросов по этим Главным темам? А когда поднимаются, надо ли там СПОРИТЬ? Думается, что было бы лучше обмениваться мнениями в равновесии, почему везде непримиримость, противоречия и споры? Может это недоступное (тут или вообще и повсюду) искусство – гармоничный обмен мнениями, опытом, практиками… Но всего этого нет! Или время такое – всеобщего разделения (разъединения)… Как не смешивается вода двух Океанов, так невозможно достичь Единения на этом форуме…
glory, если мы будем заниматься только цитирование из Учения и не применять это в жизни, то грош нам цена. Мы не сможем ни сами распознавать, ни помочь распознавать нашим детям и внукам.
Именно в жизни, именно на жизненных примерах мы учимся этому качеству.
Да, согласна с Вами, что не всегда получается спорить в равновесии.
Потому что эмоции начинают захватывать.
glory, а Вы разве этим не грешите в разных ситуациях?;-) Так что же других осуждать?
А мне нравится, что рериховцы сейчас стараются разобраться и в политических вопросах, и в истории, и в вопросах образования и т.д.. А то рериховцев часто воспринимали людьми, оторванными от жизни и только витающими в облаках.
Для любящих цитаты приведу:
"... Распознавание людей, распознавание действительности есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Без приобретения этого качества не может быть ни духовного продвижения, ни приближения к Учителю. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы, друга от предателя?.. Потому обостряйте внимание, наблюдательность, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня!»
(Е.И.Рерих. Письмо от 16.1.35 г.).
О чем врет сериал Чернобыль от HBO?
http://www.youtube.com/v=dvVkvrA-TPc
glory, если мы будем заниматься только цитирование из Учения и не применять это в жизни, то грош нам цена.
Эвиза, а судья кто? Да! Очень много в Учении говорится о применении, и тут тоже... А кто нам даст оценку о применении (кроме Учителя)?
Вот ты мол, только цитируешь и не ничего применяешь? А ты вот, молодец! Классно умеешь обо всем рассуждать и сильно продвинулся в применении?? :))
Разве это можно вычислить по сообщениям на форуме?
А вдруг... я что-то применяю... :)
glory, я же не говорю, что Вы не применяете вообще. Я говорю, что молодёжь сейчас есть намного мудрее, чем рериховцы, много лет читающие Учение.
Поэтому возраст и многолетнее чтение Учения не показатель в готовности к распознаванию.
Я Вам выше поставила ролик, как два молодых парня взяли и разобрали этот сериал по косточкам и показали где правда, а где ложь. Ложь имеет антисоветскую и антироссийскую направленность. И если такая молодёжь услышит, как некоторые товарищи рериховцы восторгаются такими сериалами, то какое мнение у них сложится?
Ведь разговор идёт не только об этом сериале.
Не так давно на форуме хвалили сериал "Домашний арест" Слепакова. Я выше ставила ролик, что несёт этот сериал. Там обплёвывание СССР идёт с первых минут, а лица советских людей просто ужасные. И опять же ролик разоблачающий не рериховцы сделали, а молодёжь.
Пойдёт ли грамотная думающая молодёжь за рериховцами, которые не проявляют в жизни распознавания? НЕ ПОЙДЁТ.
glory, правильно, я Вам не судья. Я во многом такая же, как и Вы. Но я это понимаю и воспринимаю критику по этому поводу. А Вы сразу обижаетесь.
Мужчины, правда, бывают резковаты в словах, это да. Но Вы смотрите в суть того, что они хотят сказать. Поймёте суть, они и поутихнут. :p
Единение glory и от Вас во многом зависит.
О чем врет сериал Чернобыль от HBO?
проще сказать о чем он показывает правду.
За 10 лет на форуме, убедился в следующем, никто еще никого и ни разу тут ни в чем НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ. Создаются многостраничные темы, с бесконечным числом доказательств и аргументов, где по завершению борьбы все расходятся в свои разные стороны, со своим первоначальным мнением по обсуждаемому вопросу. Тогда в чем смысл споров? Зачем споры? Не помогут никакие Главные доказательства, если тебя не понимают и уже не поймут… О каком Единении тут можно пытаться говорить…
glory и здесь с Вами не соглашусь. :p
Меня уже несколько раз переубедили по разным вопросам.
Просматривала одну тему за 2017 год и Ба!... чтоя вижу...:D
glory, здесь с Вами не соглашусь. Иногда человек задумывается и пересматривает свои взгляды по каким-то вопросам.
Я это уже несколько раз на форуме это наблюдала.
Согласен. Признаю. Сморозил... ) Иначе все было зря.
Теперь glory снова встал на прежнюю точку зрения.
Владимир Чернявский
20.07.2019, 18:42
... и Ба!... чтоя вижу...:D.
В этом нет ничего удивительного. Человеческое сознание ходит кругами пока не достигнет определенного понимания, либо же снова вернется на прежний круг, так ничего и не поняв. Хуже, если человек вообще не в силах признать свою неправоту.
Хуже, если человек вообще не в силах признать свою неправоту.
А вы могли бы привести пример, когда вы признали свою неправоту?
Ничего нет еще белее худшего, кмк, когда человек всегда и во всем считает себя абсолютно правым...
В этом нет ничего удивительного.
Нет сомнений, что может быть напрасно принимали участие в разгроме Рериховской организации... ?
Никогда не сожалели о том, что напрасно вынесли в Интернет "Записи" сомнительного содержания. порочащие Имена Учителей ...?
Не возникало опасений, что эти события плохо сочетаются с миссией вашего форума... ?
Владимир Чернявский
20.07.2019, 21:30
Хуже, если человек вообще не в силах признать свою неправоту.
А вы могли бы привести пример, когда вы признали свою неправоту?
Ничего нет еще белее худшего, кмк, когда человек всегда и во всем считает себя абсолютно правым...
Именно об этом я и пишу. Раздутое самомнение гораздо хуже, нежели когда человек двигается кругами, спотыкаясь об один и тот же камень. Когда-нибудь он этот камень перешагнет, а самомнение же приковывает человека к одному и тому же месту.
Нет сомнений, что может быть напрасно принимали участие в разгроме Рериховской организации... ?
Я принимал участие в спасении и сохранении Рериховского наследия. А Вы?
Никогда не сожалели о том, что напрасно вынесли в Интернет "Записи" сомнительного содержания. порочащие Имена Учителей ...?
Я всегда выступал против поспешной публикации записей Е.И.Рерих.
Не возникало опасений, что эти события плохо сочетаются с миссией вашего форума... ?
Разговор о "миссии форума", думаю, это для другой ветки форума. Если Вы, конечно, реально заинтересованы в подобном разговоре.
Именно об этом я и пишу. Раздутое самомнение гораздо хуже
Спасибо. Я убедился, что такой абсолютно непогрешимый демагог на форуме таки есть.
Что сохраняли - это ваше чисто субъективное мнение, а оно может быть ошибочным... с точки зрения других лиц.
Не думал, что сохранение может выглядеть как разрушение и разгром и "отжим" собственности...
http://www.youtube.com/watch?v=KYI_-heyM40
а на меня в своё время очень сильное впечатление произвела новость про распятого мальчика на Украине.
Мне сын говорит: "Мам, это фейк. Неужели ты не понимаешь?"
Я с ним поругалась, а потом мне было стыдно.
Мы с ним разбирали ситуацию по этому случаю. Получается, что фейки делают именно так, чтобы захватить эмоции человека.
Только за этим фэйком стоят десятки настоящих зверских убийств, пыток и издевательств со стороны украинских карателей, среди которых было и есть много уголовников. Только почему-то мало кто вспоминает и разбирает эти настоящие распятия, даже тут на форуме ( не свое не болит), а повторяют одну и ту же придуманную глупость... Ну не мальчика распяли,а женщину или парня... от этого что легче стало?!!
Док. фильм "Дом" Яна Артрюса-Бертрана и Люка Бессона
http://www.youtube.com/watch?v=3Mkc8U464Vs
https://cloud.mail.ru/public/Xc8b/5PbK3dbmy
Очень рекомендую тем, что изучает индийскую культуру и философию. Сериал Махакали с русской озвучкой и субтитрами. Особенно интересно воспринимается на фоне изучения Тайной Доктрины. Это помогает воспринять символизм фильма.
К достоинствам сериала отнесу глубокую проработку темы роли женского начала в эволюции человечества, многоплановый образ Матери Мира, и многие нюансы взаимосвязи поступков, мыслей и желаний и их плодов.
Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 10 июня 1939 г.
...защита своего народа во всех древних учениях и религиях считалась высшею добродетелью. В древности кшатрии, воинствующая каста, считалась наивысшей, именно к кшатриям, стоявшим во главе государства, приходили и отшельники учиться мудрости, отречению и самоотверженности.«Господа офицеры» — российско-казахский многосерийный фильм 2004 года (8 серий), в котором показаны многие как положительные, так и отрицательные качества, о которых говорится в Учении Живой Этики.
Господа офицеры. 1 серия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DqszU_tAbkco)
Господа офицеры. 2 серия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DxvcXnLUHuqs)
Господа офицеры. 3 серия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DvOv9axqNiyU)
Господа офицеры. 4 серия
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DeTPkft4ZYbQ)
Господа офицеры. 5 серия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DiEmP7yf7_UY)
Господа офицеры. 6 серия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DpnmD2cveOtc)
Господа офицеры. 7 серия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DnMxPxEtBma4)
Господа офицеры. 8 серия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3Dx_EpGDl-LOc)
Фильм смотрится на одном дыхании.
"Рюриковичи" Документально-игровой фильм. 1 и 2 серии.
1:55:50
http://www.1tv.ru/doc/pro-istoriyu/ryurikovichi-dokumentalno-igrovoy-film-1-i-2-serii
По вопросу "Как бороться со злом?" меня в свое время больше всего потряс сериал «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) - с моей точки зрения, это есть вообще лучший сериал, который был создан когда-либо в России. Во время просмотра этого сериала - я постоянно ставил себя на место героев фильма и задавал себе вопрос - как бы я поступил, оказавшись в той ситуации. В результате - получался такой интерактивный просмотр фильма и в некотором смысле, можно сказать, что это было какое-то подобие испытания под знаком 1955 г. 627. (Дек. 30). Испытание, проходимое под знаком, достигает двоякую цель: во-первых, оно обнаруживает состояние сознания испытуемого на данный момент; во-вторых, оно не подвергает его действительным ударам жизни, а создает лишь иллюзию момента. И, тем не менее, оно было эффективно, оно столь же эффективно, как и фактические жизненные явления. К чему подвергать ученика действительной опасности или ударам, когда той же цели можно достигнуть, проведя испытание под знаком. Да и сам испытуемый не заметит различия до тех пор, пока все не закончится. И не знает он, что на самом деле не было ничего и все прошло лишь под знаком угрожающего явления. Важен результат. У Учителя нет желания мучить людей, но испытывать приходится по необходимости; не в одном, так в другом обнаружить хромоту надо вовремя, иначе как же лечить? Будем благодарны каждому испытанию, снимающему с глаз повязку самообольщения. Лучше знать себя таким, каков есть, чем пребывать в тумане самообмана или заблуждения об истинном состоянии своего сознания. Потому будем приветствовать каждое испытание..
Сериал «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) можно посмотреть прямо на Youtube:
Меч 1 сезон. Все серии (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fplaylist%3Flist%3DPLh29juPmf193oh_P1u1mZmzSk0iq3D HKx) (25 серий).
Меч 2 сезон. Все серии (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fplaylist%3Flist%3DPLSgy-gJ-dkS-DiXBBjRKqmBy87CcNpO9A) (20 серий).
Меч 3 сезон. Не планируется (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3Dx_MMDZExvgo) (0 серий).
Всем, кто интересуется вопросом "Как бороться со злом?" - рекомендую этот сериал к внимательному и вдумчивому просмотру.
Бог не умер (2014)
http://www.youtube.com/watch?v=BUUjrKVqu20
По вопросу "Как бороться со злом?" меня в свое время больше всего потряс ..
Всем, кто интересуется вопросом "Как бороться со злом?" - рекомендую этот сериал к внимательному и вдумчивому просмотру.
Этот?
"Макс Калинин бывший офицер разведки. После 10 лет работы его увольняют со службы, без права в дальнейшем работать в органах правопорядка. Макс задаётся целью восстановить торжество закона любыми средствами: «Мы наказываем тех, кого не смог наказать закон». Он собирает команду из таких же отчаявшихся, как и он: «Нам нужен тот, кто ненавидит преступность и не боится ее». Они выбирают своим знаком меч - безо всякого щита или весов в отличие от эмблемы госслужбы. Они восстанавливают справедливость."
Не смотрел, но похоже на сериал "Декстер"(который я тоже не смотрел)
т.е. наказывают зло? И при этом не отвечая злом на зло?
По вопросу "Как бороться со злом?" меня в свое время больше всего потряс сериал «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) - с моей точки зрения, это есть вообще лучший сериал, который был создан когда-либо в России. Во время просмотра этого сериала - я постоянно ставил себя на место героев фильма и задавал себе вопрос - как бы я поступил, оказавшись в той ситуации. В результате - получался такой интерактивный просмотр фильма и в некотором смысле, можно сказать, что это было какое-то подобие испытания под знаком 1955 г. 627. (Дек. 30). Испытание, проходимое под знаком, достигает двоякую цель: во-первых, оно обнаруживает состояние сознания испытуемого на данный момент; во-вторых, оно не подвергает его действительным ударам жизни, а создает лишь иллюзию момента. И, тем не менее, оно было эффективно, оно столь же эффективно, как и фактические жизненные явления. К чему подвергать ученика действительной опасности или ударам, когда той же цели можно достигнуть, проведя испытание под знаком. Да и сам испытуемый не заметит различия до тех пор, пока все не закончится. И не знает он, что на самом деле не было ничего и все прошло лишь под знаком угрожающего явления. Важен результат. У Учителя нет желания мучить людей, но испытывать приходится по необходимости; не в одном, так в другом обнаружить хромоту надо вовремя, иначе как же лечить? Будем благодарны каждому испытанию, снимающему с глаз повязку самообольщения. Лучше знать себя таким, каков есть, чем пребывать в тумане самообмана или заблуждения об истинном состоянии своего сознания. Потому будем приветствовать каждое испытание..
Сериал «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) можно посмотреть прямо на Youtube:
Меч 1 сезон. Все серии (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fplaylist%3Flist%3DPLh29juPmf193oh_P1u1mZmzSk0iq3D HKx) (25 серий).
Меч 2 сезон. Все серии (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fplaylist%3Flist%3DPLSgy-gJ-dkS-DiXBBjRKqmBy87CcNpO9A) (20 серий).
Меч 3 сезон. Не планируется (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3Dx_MMDZExvgo) (0 серий).
Всем, кто интересуется вопросом "Как бороться со злом?" - рекомендую этот сериал к внимательному и вдумчивому просмотру.
Не смотрел, но похоже на сериал "Декстер"(который я тоже не смотрел)
Американский сериал "Декстер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80)" (который я не смотрел) для меня больше всего похож на американский же фильм "Джокер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_(%D1%84%D0%B8 %D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2019))" (который я не смог досмотреть полностью) - и там и там в главной роли какой-то психопат, который страдает расстройством психики и поэтому убивает людей. Вот что говорят критики про сериал "Декстер": "сериал вынуждает зрителей сопереживать серийному убийце, желать его победы, надеяться, что его не раскроют".
Российский сериал «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) про нормальных людей, не психопатов. В фильме показаны многие как положительные, так и отрицательные качества, о которых говорится в Учении Живой Этики. В некотором смысле этот фильм похож на фильм «Господа офицеры (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=680468#post680468)», о котором я писал ранее в этой теме.
С моей точки зрения российские фильмы «Господа офицеры (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=680468#post680468)» и «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) в чем-то даже прямо противоположны американским фильмам "Декстер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80)" и "Джокер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_(%D1%84%D0%B8 %D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2019))", примерно так же как противоположны между собой свет и тьма.
т.е. наказывают зло? И при этом не отвечая злом на зло?
Содержимое 45 серий я не могу Вам сформулировать в виде простой и краткой формулы. Пусть выводы делает каждый самостоятельно - о том, какие методы борьбы со злом допустимы, какие нет и в чем главные герои сериала «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) допустили ошибку, которая привела их к такому финалу. Или же никакой ошибки не было и они сделали все правильно. Ответы на эти и многие другие вопросы создатели фильма оставляют открытыми и дают возможность зрителю самому сформировать свое собственное мнение. О чем и говорю - фильмы «Господа офицеры (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=680468#post680468)» и «Меч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) очень интересно смотреть, если постоянно задавать себе вопрос: а как бы я поступил в той ситуации, оказавшись на месте того или иного положительного героя этого фильма?
как бы я поступил в той ситуации, оказавшись на месте того или иного положительного героя этого фильма?
Вот еще один фильм появился "Призрачная шестерка (https://www.kinopoisk.ru/film/1128272/)"
Смысл тот же. Убивать негодяев, с которыми не может справится закон.
В принципе американские супергерои делают тоже самое.
Убивают злодеев, не оглядываясь на законы, попутно разрушая множество зданий, машин и т.д.
"Джокер" то же самое.
По сути призыв к свержению власти, который мешает наказывать зло.
Наверное потому что власть тоже зло.
Другими словами, формируется образ героя, на которого должны равнятся люди, когда возникают проблемы.
Воспитание рефлекса на зло.
Ну и разумеется сам при этом становишся злом для других.
Не удивительно что появился сериал "Пацаны (https://www.kinopoisk.ru/film/460586/)"
Вот еще один фильм появился "Призрачная шестерка (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.kinopoisk.ru% 2Ffilm%2F1128272%2F)"
Смысл тот же. Убивать негодяев, с которыми не может справится закон.
В принципе американские супергерои делают тоже самое.
Убивают злодеев, не оглядываясь на законы, попутно разрушая множество зданий, машин и т.д.
"Джокер" то же самое.
По сути призыв к свержению власти, который мешает наказывать зло.
Наверное потому что власть тоже зло.
Другими словами, формируется образ героя, на которого должны равнятся люди, когда возникают проблемы.
Воспитание рефлекса на зло.
Ну и разумеется сам при этом становишся злом для других.
Не удивительно что появился сериал "Пацаны (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.kinopoisk.ru% 2Ffilm%2F460586%2F)"
Российско-казахский фильм «Господа офицеры» (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=680468#post680468) совсем о другом. На сайте википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%BE% D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%8B_(%D1%82%D0%B5% D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)) есть очень краткое описание сюжета этого фильма, которое совсем не дает представления о его глубине и ценности. Сюжет сериала отдалённо напоминает американский фильм «Последний замок» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_(%D1%84%D0%B8% D0%BB%D1%8C%D0%BC)), вышедший в 2001 году. Я смотрел оба эти фильма, американский фильм «Последний замок» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_(%D1%84%D0%B8% D0%BB%D1%8C%D0%BC)) неплохой, но он гораздо слабее и в нем нет той глубокой и многогранной смысловой наполненности, которая присутствует в фильме «Господа офицеры» (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=680468#post680468).
Сериал «Меч» (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=683677#post683677) не дает готовых ответов на вопрос о том, как бороться со злом, скорее он показывает, к каким последствиям может привести коррумпированность правоохранительной системы и попытки бороться со злом в обход государственных механизмов. Т.е. этот фильм с моей точки зрения следует воспринимать не как призыв действовать именно так, как действуют герои этого фильма (тем более, что это практически невозможно для не имеющих специальной подготовки большинства зрителей фильма), а скорее как призыв задуматься о существующей ситуации и задуматься над поиском других, более целесообразных и более эффективных путей решения проблемы. С одной стороны - вооруженное сопротивление злу, так как это происходит в сериале «Меч» (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=683677#post683677) - это незаконно, неправильно и приводит в конечном итоге к противостоянию с государственными механизмами - что очень детально и подробно показано в фильме. С другой стороны - толстовское полное непротивление злу в какой-то момент превращается в соучастие злу. И где именно находится наиболее оптимальная и наиболее целесообразная золотая середина - ответ на этот вопрос зрителю сериала предстоит найти самостоятельно, например, проведя мысленный эксперимент и поставив себя на место главных действующих героев фильма, которые оказались в той или иной жизненной ситуации. Это и будет в некотором смысле испытанием под знаком. 1955 г. 627. (Дек. 30). Испытание, проходимое под знаком, достигает двоякую цель: во-первых, оно обнаруживает состояние сознания испытуемого на данный момент; во-вторых, оно не подвергает его действительным ударам жизни, а создает лишь иллюзию момента. И, тем не менее, оно было эффективно, оно столь же эффективно, как и фактические жизненные явления. К чему подвергать ученика действительной опасности или ударам, когда той же цели можно достигнуть, проведя испытание под знаком. Да и сам испытуемый не заметит различия до тех пор, пока все не закончится. И не знает он, что на самом деле не было ничего и все прошло лишь под знаком угрожающего явления. Важен результат. У Учителя нет желания мучить людей, но испытывать приходится по необходимости; не в одном, так в другом обнаружить хромоту надо вовремя, иначе как же лечить? Будем благодарны каждому испытанию, снимающему с глаз повязку самообольщения. Лучше знать себя таким, каков есть, чем пребывать в тумане самообмана или заблуждения об истинном состоянии своего сознания. Потому будем приветствовать каждое испытание.
Фильм «Господа офицеры» (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=680468#post680468) и сериал «Меч» (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=683677#post683677) об одном и том же, если смотреть именно на суть и смысл фильма, а не на мелькающие на экране декорации и спецэффекты.
скорее как призыв задуматься о существующей ситуации и задуматься над поиском других, более целесообразных и более эффективных путей решения проблемы
т.е. фильм этих ответов не дает.
скорее как призыв задуматься о существующей ситуации и задуматься над поиском других, более целесообразных и более эффективных путей решения проблемы
т.е. фильм этих ответов не дает.
Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе половину ответа.
Мессия / Messiah
Год выпуска: 2020
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: ~50мин.
Перевод: Профессиональный (дублированный) SDI Media
Режиссёр: Джеймс МакТиг / James McTeigue, Кейт Вудс / Kate Woods
В ролях: Мехди Дехби, Мишель Монахэн, Джейн Адамс, Саид Эль Алами, Мелинда Пейдж Хэмилтон, Стефания Оуэн
Описание: На Ближнем Востоке происходит нечто странное: там появляется мужчина, который объявляет себя мессией и, активно используя соцсети, собирает вокруг огромное количество сподвижников. Агент ЦРУ Эва Геллер решает взять ситуацию на контроль.
http://i111.fastpic.ru/big/2020/0101/23/a55690482dd36e72e3968154c411d323.jpeg
http://www.youtube.com/watch?v=FjGl86UCa30
Понравился священник, который честно сказал своё мнение про Владимира Ильича Ленина и из-за этого пострадал, так как пошёл вразрез с политикой РПЦ. Вот здесь я ставила об этом
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=689058&postcount=2125
На его канале есть фильм, который он снял.
Называется "Ловцы человеков". 4 серии фильм.
Я посмотрела 2 серии. Фильм понравился.
Он вскрывает многие проблемы современной РПЦ и отношения РПЦ с государством и народом. При этом интересны размышления автора фильма.
Красивая природа России добавляет впечатления.
После первой серии вывод батюшки такой: если раньше власть выгоняла людей из церкви, то скоро будет загонять.
Можно будет потом обсудить этот фильм, если кому-то будет интересно.
Ловцы человеков. Часть 1
http://www.youtube.com/v=AYBLpoCZBV0&t=210s
Ловцы человеков. Часть 1
Тоже понравился фильм. Если вначале кажется затянутым, то потом , что называется, картина раскрывается, картина маслом, во всех красках. У человека явный талант публициста. Как будто Достоевского прочитал, или что то вроде "Жизнь Клима Самгина". Затронуты вечные общечесловеческие ценности и проблемы. Не пожалел. Как взгляд изнутри глазами современника. -стоит того чтобы сохранить на память.
Потрясающая серия!
Обязательно посмотрите.
Ловцы человеков. Часть 3
http://www.youtube.com/v=CpFrRqZ0tcc&t=102s
"Я думал ты будешь всегда"
http://www.youtube.com/watch?v=W6lYS8hR1A8
Мистический сериал (Россия)
http://www.youtube.com/watch?v=t4lQVyedglI&list=PLl0p1kvn2YpXd4Br54rW3s-ayDemDULec&index=103
Потрясающая серия!
Обязательно посмотрите.
Ловцы человеков. Часть 3
Спасибо Эвиза, не видел всех роликов киберпопа (лишь Ловцы человеков. Часть 3)… Но его форму подачи его Учения его Церковь не принимает, новых форм работы со своей потенциальной паствой не признает… Догмы свои не хочет разрушать. Превратить канал живого общения в новостной, очевидная причина конфликта. Намеки на расправу с неугодным пастырем радикальными православными… могут иметь основания (не забудем гибель А. Меня…). Любая критика похоже традиционно приравнивается рано или поздно к секте… Интересна форма диалога с Искусителем… Конечно, с отношением к Ленину не все так однозначно… Кто-то тоже считает его Махатмой… Кажется, от. Андрей приближается к очищению Православной версии Христианства. Ломка инакомыслия понятна. Очень символична "Кукушка" Цоя в конце фильма, спетая в конце ролика. Мне понравился этот священник.
Подумал, а мог бы такой же деятельностью (нести и защищать идеи Учения Агни-Йоги) блогера киберагни-йога заняться какой-нибудь прокаченный последователь ЖЭ? Не это ли одна из новых форм РД?
Что и ожидалось, таки ушел из священнослужения... в психологию.
Возобновление проекта Киберпоп ТВ
12:11
http://www.youtube.com/watch?v=a0DFqr80RfU
НЕБЕСНЫЙ СУД – Мелодрама
Первые 4 серии
3:05:45
http://www.youtube.com/watch?v=YJ9-HmV2qpA&t=238s
Фильм "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" 2007 год.
Фильм основан на реальных событиях/две серии.
2:56:35
История святого Джузеппе Москати — неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила — любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.
http://www.youtube.com/watch?v=nc_umWXHAMc
Радиоволна
Хороший мистический детектив.
http://fanserials.asia/21612-radiovolna-1-sezon-1-seriya-pilot.html#lostfilm
Чернила / Ink https://vk.com/emoji/e/f09f91a5.png
Трогательный фильм в жанре сказка для взрослых, эта притча будет интересна многим, но адресована прежде всего отцам. Знаете фильм "Куда приводят мечты?" этот фильм с той же полки.
Описание: Когда свет исчезает и город засыпает, две силы появляются. Они невидимы, но имеют власть над людьми во сне, борясь за наши души через сны. Одна сила дает надежду и силу через хорошие сны, другая вселяется в подсознательное через кошмары. Джон и Эмма, отец и дочь, ворвались в этот фантастический мир мечты, вынуждены бороться за свои души, чтобы вырваться из вечного кошмара. К тому же на своем пути они сталкиваются с необычными символами, которые существуют только в их подсознании.
http://www.youtube.com/watch?v=z4DzkkRZ0vQ
ФИЛЬМ ДРАМА "Спасительный свет" драма, зарубежный фильм, Эрик Робертс
1:35
Всю свою жизнь ветеран Вьетнамской войны Дэннион Бринкли был грубым и жестоким человеком. Кроме жены и родственников, его ненавидели все жители их небольшого городка. И вот однажды ночью, когда он говорил по телефону, в него ударила молния. Обугленное тело Дэнниона нашла жена. Но полчаса спустя, когда его уже везли в морг, он пришел в себя. После выздоровления, на протяжении которого Дэнниона преследовали какие-то непонятные видения, с ним произошли непостижимые изменения: он обрел способность предвидеть будущее и узнавать о судьбах исчезнувших людей по их фотографиям...
http://www.youtube.com/watch?v=F4XYsJxqzig
Дмитрий Данилов - реальный прототип "Ворошиловского стрелка"
Все, конечно, смотрели кинокартину Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», в которой ветеран войны, пенсионер Афонин, великолепно сыгранный Михаилом Ульяновым, разочаровавшись в органах правопорядка, сам мстит трем подонкам, изнасиловавшим его внучку. Фильм заканчивается своеобразным «хэппи-эндом» – зло наказано, девушка благополучно отходит от стресса, а старик-ветеран, благодаря местному участковому, благополучно избегает меча бескомпромиссной и безглазой дуры-Фемиды.
В реальности все было гораздо страшнее и трагичней. Фильм был создан по повести Виктора Пронина «Женщина по средам». Талантливый журналист и публицист Пронин работал в журнале «Человек и закон» и по роду деятельности неоднократно сталкивался с удивительными случаями уголовных преступлений, как тупых, зверских и бессмысленных, так и спорных с моральной точки зрения. Когда преступник и убийца на самом деле оказывался достойным и порядочным человеком, совершившим свои преступления во имя справедливости и блага людей.
Таким был простой парень Дмитрий Данилов. Он родился в Москве в семье известного спортсмена-боксера. Отец с детства прививал любовь к спорту и настоящие мужские понятия чести и достоинства. Дима вырос сильным парнем с крепким внутренним стержнем. Он не выносил несправедливости, не мог спокойно видеть, как обижают и издеваются над слабым и беззащитным человеком, всегда был готов помочь другу. Кроме бокса он занимался каратэ и восточными единоборствами. Причем не просто драками, он всерьез изучал философию чести самураев (Бусидо).
Как-то в юности на улице он защитил девочку-школьницу от хамов-хулиганов, пристававших к ней. Знакомство с Олей переросло в романтическую любовь, и когда Диме пришло время идти в армию, девушка пообещала ждать его. Дмитрий в отличие от многих современных юношей не «косил» от воинской службы, он сам буквально потребовал, чтобы его направили служить в Афганистан (дело было в конце 80-х). Данилов честно служил в ВДВ, не прятался за спинами товарищей, был верным другом и солдатом. Тяжелую службу ему облегчали еженедельные письма от любимой Оли. Но за месяц до её окончания письма перестали приходить. Парень не находил себе места, неужели девушка забыла его, перестала ждать, нашла себе другого? Истина оказалась страшнее.
Конец 80-х. Союз не развалился, но уже разваливается. Страну захлестнула волна неконтролируемой преступности. Банды отморозков делили между собой улицы и районы, сколачивались первые ОПГ. Жизнь медленно, но верно скатывалась в чернуху, где продажные органы "правопорядка" уже не могли защитить простых граждан. Однажды поздним вечером Ольга возвращалась с занятий домой. Тут ее окружила группа гопников-хулиганов. Они затащили девушку в грязный подвал, изнасиловали, избили и ограбили, вырвав с корнем золотые сережки из ушей. В милиции заявление не приняли, издевательски посоветовав «не шляться по ночам». Не выдержав унижения и позора, юная девушка написала последнее письмо Дмитрию и приняла смертельную дозу снотворного. Ее родители не решились отправить предсмертное письмо парню в армию, отдали, когда он пришел к ним домой.
Дмитрий несколько недель был сам не свой, ни на что не реагировал, лежал у себя в комнате. Жизнь без любимой потеряла для него смысл. Его друг не оставлял его и чтобы хоть как-то отвлечь парня притащил видеомагнитофон и кучу кассет. Дмитрий безучастно смотрел в экран, пока не дошел до американского боевика «Жажда смерти», где главный герой в исполнении Чарльза Бронсона мстит уличным бандитам и хулиганам за смерть своей жены и дочки.
Дмитрий Данилов очнулся. Он нашел себя, понял, что ему делать. Он не знал конкретных насильников своей девушки. Но разве это было важно!? Он собрался мстить всем хулиганам, бандитам и насильникам. Не только за смерть Ольги, но за слезы и позор других обесчещенных девушек, за издевательства и побои беззащитных стариков, женщин, детей. У Данилова не было денег на оружие, но это тоже было неважно – он самостоятельно изготовил дубинку с шипами. Это древнейшее холодное оружие, называемое в России шестопер, в Европе – моргенштерн или пернач, а в Азии – буздыхан.
Теперь он – охотник. Он выходит на улицы, бродит по криминальным районам, в первую очередь по микрорайону Строгино. Именно там шпана изнасиловала Ольгу. Уже в первый вечер он замечает банду отморозков, пытающихся с гиканьем и матом затащить молодую девчушку в подворотню. Дмитрий заступается, гопники бросают девушку и шакальей стаей обступают парня – у них теперь новая пожива и новое развлечение. Но Дмитрий не беззащитная жертва – один ударом шестопером в лицо главарю, пинок под дых его товарищу, и вся банда из шестерых гопников в ужасе убегает, забыв про своего вожака.
Был ли Юрий Капитонов насильником Ольги – неизвестно. Но то, что он получил по заслугам, это однозначно. Восемнадцатилетний оболтус, «отмазанный» от армии родителями, он уже неоднократно привлекался за различные преступления. Всякий раз, благодаря стараниям папы-прокурора и мамы-работника торговли, он безнаказанно уходил от наказания. В деле об изнасиловании, несмотря на то, что все его называли главным зачинщиком, фигурировал как свидетель. По другим делам – то же самое. Единственное – за явное ограбление старушки-пенсионерки у которой вырвал сережки с мясом, был осужден на два года. И то папаша постарался – условно. Обнаглев от безнаказанности, он сколотил банду из таких же ублюдков и терроризировал весь микрорайон. Но теперь его «подвигам» пришел конец – удар дубинки лишил его одного глаза и половины зубов.
Вскоре в милицию начали поступать странные сообщения. Банда пыталась отобрать пенсию у старика, но появился парень и дубинкой накостылял отморозкам – трое изувеченных. Гопники пытались изнасиловать девушку, опять неизвестный мститель с дубинкой – один убитый, четверо раненых. Грабители пытались ограбить женщину – двое искалеченных. Причем все пострадавшие в один голос уверяли, никого не трогали, стояли ночью в подворотне, попросили у проходившего парня закурить, тот в ответ на них набросился с дубинкой. Большинство этих подонков считали нормальным гурьбой насиловать, избивать и грабить людей, но если кто-то в одиночку защищал их жертв, то для них это было ненормальным. Они убегали от Дмитрия, обмочив штаны, с воплями: «Ненормальный! Ты же должен нас бояться!»
Продажная и ленивая милиция, занимавшаяся разгоном торгующих бабулек и прессингом выпивавших в сквериках пенсионеров, была вынуждена заняться этими делами. Уж слишком богатыми и влиятельными были родители пострадавших уличных насильников и бандитов. Особенно неистовал папаша-прокурор ставшего инвалидом Юрия Капитонова.
Те милиционеры, которые еще не окончательно продали свою совесть, понимали, что неведомый мститель, по сути, выполняет их работу. Удивительно, но факт налицо – за несколько месяцев в некоторых районах Москвы уличная преступность пошла на убыль. Шпана попросту боялась выходить на улицу.
К сожалению, Дмитрий Данилов вскоре попался в руки ментам. Поздним вечером один пожилой мужчина с двумя авоськами продуктов возвращался домой. В подворотне на него налетели три амбала, отобрали сумки, а самого повалили и стали пинать. Но тут появился Данилов, круговертью разметал шпану, шестопером пробив двум грабителям головы. И здесь возникла патрульная машина, вызванная бдительными гражданами. Бывший солдат пытался бежать, через проходной подъезд забежал в соседний двор и заскочил в припаркованный «Жигуленок». Но водить автомашину ещё не умел, только начал ходить на курсы водителей, врубился в столб.
На следствии и суде Данилов ничего не скрывал, признался во всех предъявленных эпизодах. Лишь выразил сожаление, что до конца не очистил город от бандитов и насильников. Несмотря на давление родственников пострадавшей шпаны, в том числе и папы Капитонова, даже продажные судьи не смогли дать Дмитрию смертный приговор. Решение суда откладывалось 8 раз! В конечном итоге Дмитрия Данилова осудили на 15 лет заключения.
Дмитрий Данилов
Писатель Виктор Пронин был полностью в курсе этой истории. Он сам писал о ней в журнале «Человек и закон». Мало того, он явно симпатизировал Данилову. Реальная история парня легла основополагающим стержнем книги «Женщина по средам». Конечно, писатель многое изменил: вместо молодого воина-афганца – пожилой ветеран Великой войны, вместо шестопера – снайперская винтовка. Но суть осталась неизменна: добро должно быть с кулаками, божья кара и человеческое возмездие существуют.
Срок Дмитрий Данилов отбыл полностью. А вот дальнейшая судьба его неизвестна. Он то ли уехал в глухую алтайскую деревню, то ли ушел монахом в старообрядческий скит. Может быть, там его метущаяся душа нашла покой.
Виктор Мережко ...
... Однажды, в Москве, мне позвонила одна девица из провинции. Она где-то надыбала мой телефон, сказала, что хочет поступать в театральный, на актерский, и ей надо посоветоваться. Приехала к метро «Аэропорт», мы пошли в кафе — симпатичная девочка, а я к женской красоте неравнодушен. Мы сидим, пьем кофе, я говорю: «Представляете, как время летит — уже год, как не стало Янковского».
— А кто это?
— Вы хотите поступать в театральный и не знаете, кто такой Янковский? ...
https://portal-kultura.ru/articles/cinema/327540-viktor-merezhko-my-zhili-ponimaya-chto-nasha-vlast-daet-perspektivu-poetomu-bylo-legko/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
"Свет есть и этот Свет должны создать мы." Доктор Лиза.
http://www.youtube.com/watch?v=Dhki3atiUXs
Тесла
трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=5cFGFOPb8oQ
Сегодня удивительный фильм посмотрел.
Советский, 1978 года, студия Довженко
Не менее интересны комментарии под ним на Ютубе. Не поленитесь - гляньте - не пожалеете.
www.youtube.com/watch?v=SFkeNaeDrjU
Мой генерал. Фильм 1979 г.
1 серия
https://youtu.be/JvKaxEo3EI4
2 серия
https://youtu.be/4NDepWKpSmQ
Хороший фильм к Рождеству.
Война Небес (2018 )
1:34:54
http://www.youtube.com/watch?v=O2JR_fNG2lQ
У Эльдара Александровича в жизни была одна история принципиального значения, которую он собирался, но не успел опубликовать, но которую нельзя не знать. Это история про письмо из Алма-Аты. Во время интервью речь зашла о том, что его лучшие фильмы реально спасали людям жизни. Начал он с того, о чем уже писал в «Неподведенных итогах»:
«Когда «Иронию судьбы» показали в первый раз, уже через несколько минут мне стали приносить первые телеграммы о том, как этот фильм изменил жизнь многих людей: кто-то обрел надежду, кто-то снова поверил, что в жизни возможны чудеса. И было письмо от женщины, которая хотела уйти из жизни, даже все уже приготовила: снотворное, прощальную записку. Но на экране телевизора шла «Ирония судьбы». Может быть, она уже хотела выключить телевизор, но задержалась на несколько секунд, а в результате досмотрела фильм до конца. В письме она благодарила, что передумала сделать страшный шаг. И остановила ее именно «Ирония судьбы».
Но однажды в почте кинорежиссера появилось письмо от других людей. Из Алма-Аты.
Там снова были слова благодарности.
Незнакомая женщина, Татьяна Григорьевна, писала: «Уважаемый Эльдар Рязанов, ваш фильм сумел сохранить жизнь моему сыну...» И рассказала свою историю:
— Двадцать лет назад не знала, как поступить: ее пятилетнему сыну нужна была операция на сердце. А как обратиться в институт, который находится в Новосибирске, если она с сыном жила в Алма-Ате? Интернета тогда не было. Электронной почты не было. А надо было узнать фамилию врача, который оперирует именно эти случаи, записаться к нему в очередь на прием. У нее просто была паника: ребенок умирает, ничего поделать невозможно. Идею подсказала все та же «Ирония судьбы»: это было как озарение: почему же не послать письма с просьбой о помощи по тем адресам, которые есть в каждом городе.
Татьяна Григорьевна написала три письма. Одно на улицу Ленина, другое на улицу Мира и третье на улицу Правды. То есть она по внутреннему посылу, который был заключен в «Иронии судьбы», написала на те улицы, которые обязательно были в каждом советском городе. С улицы Ленина ей ответили. Хорошие простые люди, бывшие фронтовики Евтюхины.
Теперь у Татьяны Григорьевны и ее сына Павлика было у кого остановиться, было с кем поделиться своей болью, были родные люди в чужом городе, к которым можно было приезжать, когда Павлик нуждался в новой операции. А таких операций в Новосибирске за двадцать лет ему пришлось сделать три.
Эльдар Рязанов попросил свою жену принести это письмо. Я думал, что она его будет долго искать, но Эмма Валериановна вернулась буквально через минуту. Оказывается, Эльдар Александрович все годы хранил этот конверт, как самую дорогую реликвию. Хотя зрители ему писали мешками, а на всю жизнь осталось именно это письмо:
— То, что мой фильм помог этой семье — это невероятно. И когда читаешь такие письма, то понимаешь, что стоило родиться и работать в том искусстве, в котором я работаю.
А в письме был их адрес.
Я решил, что поеду к этим людям, сделаю о них репортаж. И это будет репортаж про чудо.
По адресу и фамилии через интернет разыскал их телефон. И накануне Рождества улетел туда, чтобы сделать репортаж о том, какие чудеса встречаются в нашей жизни.
Павел и его мама Татьяна Григорьевна накрыли для нас стол, даже шампанское выставили. Все-таки Новый год! А я набрал на телефоне номер Эльдара Рязанова, чтобы они могли лично поговорить с человеком, который им подсказал идею, спасшую мальчику жизнь. Я помню, как Татьяна Григорьевна плакала и кричала в трубку:
— Благодаря вам и вашему фильму мой сын 20 лет жив. И когда перед Новым годом начинается «Ирония судьбы», мое сердце переполняет благодарность, что в наших городах существуют улицы с типовыми названиями.
А растерянный Эльдар Александрович ей отвечал по телефону: «Да я особенно здесь ни при чем, просто вы оказались умными и сообразительными зрителями».
Александр Казакевич
Фаина Раневская была человеком неординарным — абсолютно ни на кого не похожим. Свою последнюю роль она сыграла в моем спектакле по пьесе Островского «Правда — хорошо, а счастье лучше». Я был последним ее режиссером и последним сценическим партнером. И этими воспоминаниями очень дорожу.
⠀
Фаина Георгиевна была вегетарианкой, поэтому все невегетарианское доставалось и тем, кто к ней приходил. Меня она угощала творогом, который делала из кефира. Ей его рекомендовал употреблять доктор. «Ешьте, вы мало едите, — говорила. — Хотите, я вас научу делать творог? Он страшно полезный. Я сама его делаю. Если бы вы знали, как он мне надоел! Не ешьте творог, ешьте нормальную пищу».
⠀
Жила Раневская по сегодняшним меркам бедно. Bce богатство Фаины Георгиевны — это памятные фотографии от великих людей XX века, ee друзей. Рихтер, Пастернак, Ахматова…
⠀
Еще она очень ценила книги. У меня есть несколько подаренных ею. Например, замечательная книга Михаила Чехова о технике актера. Раневская знала, что мне это интересно. Отдала со словами: «Вам это нужнее». Фаина Георгиевна, будучи актрисой интуитивной, актерскую технику не признавала. А еще подарила мне старое издание «Египетских ночей» Пушкина, так как я снимался в фильме «Маленькие трагедии».
⠀
Она дочь богатого человека. После Октябрьской социалистической революции семья из России эмигрировала, а Фаина Георгиевна осталась — из любви к театру. И как вы полагаете, она осталась с бриллиантами? Нет, конечно. Жила своим трудом. А актерские зарплаты всегда были очень скромны.
⠀
Деньги текли у нее между пальцев, и она радовалась тому, что утекают… Фаина Георгиевна вспоминала, как после съемок в «Золушке» получила большую пачку денег. И ей было это так непривычно и… стыдно. Раневская пошла в театр и стала спрашивать у актеров, не нужно ли кому денег на то, чтобы купить штаны или материю для платья. И очень быстро все раздала. A потом обнаружила, что у самой на ткань для платья не осталось. Об этом и многом другом я рассказал в своих книгах «Кого люблю, того здесь нет» и «Кто держит паузу.
⠀
©️ Сергей Юрский
Вдохновляющая передача.
Николай Фёдоров. Пророчества о России. По следам тайны @Телеканал Культура
http://youtu.be/oSUF1YS0rsE
http://www.youtube.com/watch?v=9PRvodMxFeM
Норма Джин Бейкер Мортенсон
Едва девочке исполнилось 7 лет, ее мать Гдэдис, пережившая глубочайшую депрессию, которая сменилась вспышками безудержной ярости, попала в психиатрическую клинику. По рассказам очевидцев, Глэдис набросилась на подругу с ножом, после чего и была помещена на лечение. На протяжении почти всей жизни Нормы ее мать находилась в стенах лечебницы. Детские годы будущей актрисы — это время неопределенности и заброшенности. Девочка сменила десять приемных родителей и два года провела в сиротском приюте Лос-Анджелеса.
Как только Норме исполнилось 16 лет, ее опекунша выдала свою воспитанницу замуж за соседского сына, 21-летнего Джима Дагерти. Через год после начала семейной жизни Дагерти ушел на службу в торговый флот. И пока он бороздил воды Тихого океана, его юная жена проверяла парашюты и красила фюзеляжи на авиационном заводе Рейдио Плейн. Так продолжалось до 1944 г., когда на заводе появился рядовой Дэвид Коновер (его командиром был капитан Рональд Рейган, будущий президент США), чтобы «для поднятия боевого духа солдат сделать фотографии хорошеньких девочек». Некоторые из этих снимков, в том числе и фото Нормы, попали на стол фотоагентства «Голубая книга», так началась ее карьера фотомодели.
Вскоре распался ее 4-летний брак с Джимом Дагерти, и Норма переехала в Голливуд, где начала самостоятельную жизнь и стала всемирно известной под именем Мэрилин Монро. Норма построила головокружительную карьеру, став символом своей эпохи и эталоном красоты, по сей день оставаясь одним из самых узнаваемых женских образов в мире.
Однако образ, которым Мэрилин покорила мир, сыграл с ней злую шутку: она стала его заложником. А пожелав выбраться, актриса не нашла поддержки.Она боролась за равенство в гражданских правах.
В одном из последних интервью Мэрилин очень просила журналиста сосредоточиться на важных для нее вещах, а не на сексуальности.
«То, в чем действительно нуждается мир, — это реальное чувство родства. Все: звезды, рабочие, негры, евреи, арабы — все мы братья. Пожалуйста, не смейтесь надо мной. Закончите интервью тем, во что я верю».
Однажды Мерилин узнала о том ,что Эллу Фицджеральд не пускали выступать в Мокамбо — самом известном клубе в Голливуде из-за её расы и объёмов. Мэрилин Монро, будучи огромной поклонницей Эллы, позвонила хозяину клуба и объяснила, что она лично будет посещать клуб каждый вечер, если он пригласит Эллу туда работать. Это гарантировано обеспечит клуб публикой. Эллу Фицджеральд наняли, и Мэрилин каждый день сидела за столиком впереди, как и обещала.
«После этого мне больше не нужно было перебиваться по маленьким джазовый клубам. Мэрилин — очень необыкновенная женщина, немного опережает время и сама того не знает», — сказала Элла.
Мерилин активно занималась благотворительностью Вот лишь краткий список добрых дел знаменитой блондинки:
выступала с благотворительными концертами для американских солдат в Корее;
финансово поддерживала организации, помогающие детским домам и другим организациям,
занимающимся проблемами детей;
выступала за отмену ядерного оружия;
выписала чек на $ 10 тыс. детскому дому во время визита в Мексику;
завещала 25 % имущества своему психологу, которая должна была проспонсировать психиатрические лечебницы.
В детстве Мэрилин не получила хорошего образования. Поэтому во взрослой жизни она стала страстным книгочеем. В ее библиотеке было более 400 книг, среди которых присутствовала как художественная, так и научная литература .
Актриса развивалась во всех сценических направлениях.Мэрилин тратила время на обучение не только актерскому мастерству. Она занималась танцами, вокалом, тяжелой атлетикой, йогой. То, чего Мерилин Монро достигла в своей жизни, она получила не только благодаря сексу, как это принято считать, но и благодаря тяжелому труду и присущему ей блеску, который исходит от нее даже в самых бессодержательных фильмах. Она была загадкой при жизни, трагические обстоятельства ее смерти еще больше опустили завесу над тайной, именуемой Мэрилин Монро.
Источник: "Знаменитые актеры"
Классика от настоящих актеров...
http://www.youtube.com/watch?v=-MtSnPXeAeI
Поздняя любовь маршала Толбухина и Фаины Раневской.
А все началось как в старом анекдоте. Помните: из ресторана вываливается пьяный, и увидев человека в золотой фуражке и в брюках с лампасами кричит: - Швейцар! Такси!
Тот ему отвечает: - Я не швейцар. Я адмирал. – Адмирал!? Тогда катер к подъезду!
В один из вечеров 1947 года в ресторане на горе Мтацминда, откуда такой прекрасный вид на Тбилиси, отмечали начало гастролей актеры Театра им.Моссовета. Фаина Раневская вместе со всеми пошла в ресторан, поужинать, но недожаренная семга ей не понравилась и она ушла. Когда выходила ей галантно придержал дверь человек в золотой фуражке и в брюках с лампасами.
– Ах, благодарю! Здесь такие двери, что без помощи швейцара я всегда боюсь быть зажатой между створками.
– Но я, извините, не швейцар, – прозвучал слегка обиженный голос.
Раневская подняла глаза. Перед ней стоял высокий, почти огромный военный.
– Боже мой! Товарищ генерал, простите великодушно!
– Я не генерал. – опять обиженным детским тоном ответил военный – Я – маршал.
Раневская внимательно взглянула на него. Она уже давным-давно не видела вот таких больших, сильных, уверенных в себе мужчин, которые могли бы так вот обижаться. Почти как дети.
– Так это сам маршал открывал мне двери? В жизни не забуду! – без всякого притворства воскликнула удивленная Раневская.
Должно быть, Толбухин был тронут искренностью актрисы, потому что немедленно предложил:
– Меня ждет машина. Я могу вас подвезти. Куда вам нужно?
– Ой, что вы, премного благодарна. Но после всех ароматов ресторана мне просто обязательно нужно проветриться на вечернем воздухе Тбилиси. Или в моих волосах навсегда останется запах жареной рыбы.
Сумерки уже сгустились, в свете неяркого фонаря Толбухин как-то пристально взглянул на Раневскую и с некоторой робостью сказал:
– Простите, вы очень похожи на актрису, которая играла в фильме…– И на какую же? – спросила Раневская, стараясь скрыть разочарование. Наверняка понравившийся ей военный вспомнит фильм «Подкидыш» и уже порядком опостылевшую ей фразу «Муля, не нервируй меня». Такая известность уже порядком достала великую актрису. Нормально не могла пройти по улице. Взрослые улыбались ей вслед, дети бегали за ней, выкрикивая: «Муля, не нервируй меня». Однажды она повернулась к ним и не выдержав проникновенно произнесла: «Дети! Идите в жопу». Неужели и этот огромный военный сейчас брякнет про Мулю.
Но тот неожиданно смутился, совсем как мальчишка. Раневская не могла не увидеть его виноватую улыбку. Словно признаваясь в чем-то нехорошем, неприличном для мужчины его ранга и звания, он смущенно ответил:
– Я совсем случайно увидел сказку. Там была такая актриса… героиня. Мачеха. Мне было ее жаль. Вы похожи на нее.
– Как? – Фаина Раневская остановилась. – Вам понравилась моя мачеха?
– Так вы – Раневская?
– Вы запомнили мою фамилию?
– Профессиональное.
Они стояли друг против друга. Этот короткий диалог был для них сродни самому искреннему признанию. Сказка вдруг невероятным образом сблизила людей, сразу оголила их чувства до той самой степени, когда всякие вопросы в отношении друг друга почти исчезают.
– Разрешите мне погулять вместе с вами? – робко проговорил Толбухин.
– С удовольствием! – весело ответила Раневская. – С таким маршалом, который любит сказки, я готова гулять всю ночь.
Весь вечер до глубокой ночи они бродили по старому Тбилиси. Гуляли, разговаривали, смеялись. Для Фаины Раневской эта встреча буквально перевернула мир. Перед ней был мужчина, воин, под командованием которого находились сотни тысяч солдат. Он приказывал им, посылал их в бой, вершил сотни тысяч судеб. При всем этом неожиданно мягкий, почти робкий мужчина. Она чувствовала, что маленький романтичный ребенок сидит глубоко-глубоко внутри грозного маршала. Фаина Георгиевна была просто счастлива, что смогла увидеть его, что именно ей он, ребенок, открылся.Они стали встречаться. «Он дивный! Он необыкновенно чудный человек», – делилась однажды Раневская со своей подругой впечатлением о Толбухине. Их встречи не были ослеплены какой-то необыкновенной страстью. Это было больше похоже на романтические встречи двух совсем юных, неопытных студентов, где каждый дорожил внутренним миром другого, хранил его, защищал от суровой реальности окружения. Старались оставаться вдвоем. Избегали людных мест, где оба были бы на виду. И не потому что боялись каких-то слухов и сплетен. Им хорошо было вдвоем.
Они часто и подолгу гуляли тихими вечерними улицами города. Днем, при наличии такой возможности, Толбухин увозил Раневскую в горы. Там, возле быстрых холодных речек, они устраивали небольшой пикник, пили красное вино, говорили на самые разные темы.
Нельзя сказать, что Толбухин стал для Раневской идеалом мужчины. Но он был, пожалуй, единственным ее знакомым, о котором она никогда не говорила в игривом, шутливом, ироничном тоне. О любом человеке она могла пошутить, найти в его характере некую черту для своей незлобивой или очень острой иронии. Но о Толбухине Фаина Георгиевна всегда отзывалась с величайшим уважением и с какой-то невероятной материнской нежностью. Кто знает, может быть, для нее Толбухин был одновременно и мужчиной, и сыном.
В августе у Раневской был день рождения. Шел 1947 год. Много позже, когда пройдет почти два десятка лет после этого дня, Фаина Раневская в разговоре со своей подругой признается:
– Милая! У меня в жизни был такой день рождения, который я могу назвать необыкновенно счастливым. Давно… в сорок седьмом году. Но я помню его каждую минуту.
Больше ничего про этот день Фаина Раневская не рассказывала. Говорила только, что ей было еще весело. И говорила про подарок, который ей сделал Федор Толбухин. Маршал прошедший всю войну покоривший и освободивший шесть государств (больше чем кто-то из других советских полководцев) мог осыпать возлюбленную золотом, мехами, драгоценностями, трофейными шмотками...
Маршал Толбухин подарил Раневской игрушечную заводную машинку. Двое зрелых, пятидесятилетних людей, сидели на полу и играли с машинкой. Для Раневской это был самый лучший подарок – дороже алмазов и палантинов из соболей.
Прошло еще два года. Все это время они очень часто встречались. Толбухин как командующий Закавказским военным округом часто посещал Москву по делам, и тогда это были вечера, наполненные нежностью и искренним уважением друг друга. Несколько раз Фаина Раневская приезжала в Тбилиси. Они долго не могли быть в разлуке. А в 1949 году маршал Советского Союза Федор Иванович Толбухин умер. Федор Толбухин несмотря на кажущееся здоровье был очень больным человеком. Мало кто знает что всю войну он прошел с сахарным диабетом, под инъекциями инсулина, которые по приказу Сталина ему доставляли из Америки. Для диабетика I группы, пройти войну это уже великий подвиг. Сколько нервов, сколько здоровья он потерял никому неизвестно.
Жестокий удар судьбы Раневская приняла молча. Ей помогли с пропуском на похороны. Мало кто узнал в тихой, скорбной женщине под вуалью, великую Фаину Раневскую.
Пройдут десятилетия и Алексей Щеглов, внук лучшей подруги Раневской напишет книгу воспоминаний о своей семье. И там будут строки о том самом дне, когда тихая и как-то потускневшая Фаина Георгиевна подарила ему самый завидный подарок: заводную игрушечную машинку... Ту самую, которую ей когда-то подарил ее любимый Феденька Толбухин.Она умерла в 1984 году. Единственным существом, скрасившим в старости её одиночество, был пёс по кличке Мальчик — подобранная ею на улице дворняжка.
Источник:"Винтаж"
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.