Вход

Просмотр полной версии : Киноторба :)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Kim K.
18.05.2006, 15:53
Вы уходите от сути проблемы: воздействие возбуждающих симуляторов на сознание, тонкую структуру ребёнка. И, повторяю, физический проводник может быть поврежден независимо от величины накоплений, особенно эта опасность актуальна в детстве, т.к. ребенок почти полностью зависим от родителей(сколько таких неизвестных трагедий... :( ), в т.ч. и кармически, а карма властна даже над самыми высокими духами. Погружение духа в материю вообще таит множество опасностей - Люцифер был не намного ниже Христа...
Ваши рассуждения о том, как ребенок-Христос обращает слезами на путь праведный дегенератов с утеряными Монадами, извините, просто наивны, Вы забываете, что у ребенка посто НЕТ ИНСТРУМЕТОВ для полного проявления своих накоплений, и, вспомните, что сделали люди с уже зрелым Иисусом Христом - Свет вызывает не только благоговение, и, к сожалению, в основном не благоговение...
Не ищите оправданий для собственных увлечений - перерастёте ещё, Вы ещё так молоды... :D Ну, Вам, наверное, виднее... :)
Хотя... для этого надо быть одним из Владык Кармы, влияние Которых в детстве Христа Вы вообще почему-то выкинули.
Ну.. пусть будет так.

Владимир Чернявский
19.05.2006, 06:49
...Хотя... для этого надо быть одним из Владык Кармы, влияние Которых в детстве Христа Вы вообще почему-то выкинули.

Вообще-то, существует масса примеров, когда миссия высоких духов не была выполнена или доведена до конца. Именно в силу окружающих обстоятельств. Можно вспомнить Скрябина или Чюрлениса. А сколько гениев не релизовалось, например, в силу хронического пьянства или потери жизненных ориентиров - тоже множество примеров.

Марина Марченко
19.05.2006, 14:22
Здравствуйте!
Я не читала книгу Д.Брауна, но вчера посмотрела фильм. Как грозились некоторые критики, переворота в моём сознании не произошло, мои устои не пошатнулись. Хотя 1,5 часа после фильма "переваривала" его.
Ну, ладно католики, но не понимаю, почему православная церковь так противится прокату этого фильма?!
Не могу разобраться во всех тонкостях, но даже малюсенькая такая мысль о земной жизни Иисуса сделала его для меня ближе и теплее.
А еще для меня очень важна женская линия, которая в христианстве, на мой взгляд, занижена. После фильма возникло много вопросов по истории, о жизни великих людей- учёных, художников, не в смысле их религиозности, а об их гениальности.

Напишите, какие впечатления остались у вас после прочтения книги или просмотра фильма.

Kim K.
19.05.2006, 15:24
...Хотя... для этого надо быть одним из Владык Кармы, влияние Которых в детстве Христа Вы вообще почему-то выкинули.

Вообще-то, существует масса примеров, когда миссия высоких духов не была выполнена или доведена до конца. Именно в силу окружающих обстоятельств. Можно вспомнить Скрябина или Чюрлениса. А сколько гениев не релизовалось, например, в силу хронического пьянства или потери жизненных ориентиров - тоже множество примеров. Вы говорите о высоких Духах, а я говорю о Христе.
Вы же знаете о детстве Христа и роли его Матери... это все было определено именно Вл. Кармы.
Карма приходит не для того, чтобы ломать, но для того, чтобы закалять. Для Духа уровня Христа карма никогда не выразится в том, что может его сломать в детстве... если он спустился, то минимум до 30 его основное задание начато не будет, будет идти подготовка к открытию Центров и принятию Миссии. Что будет дальше, уже сказать сложно, но до 30 такой Дух будет "охранен".

Migrant
19.05.2006, 22:57
Для Духа уровня Христа карма никогда не выразится в том, что может его сломать в детстве... если он спустился, то минимум до 30 его основное задание начато не будет, будет идти подготовка к открытию Центров и принятию Миссии. Что будет дальше, уже сказать сложно, но до 30 такой Дух будет "охранен".

Как-то странно Вы говорите, ребята. Признавая силу материального и низкого, Вы принижаете возможности тонкого и огненного мира.

Не могу судить о Христе - не мой уровен. Но по себе знаю как заходится сердце, когда возможен отход в сторону, как тяжко приходится, когда выбираешь ошибочный путь...

Владимир Чернявский
20.05.2006, 10:46
Вы говорите о высоких Духах, а я говорю о Христе...

Ну, Христос - это единичное уникальное явления. О нем мы вообще имеем мало достоверной информации.
В контесте же текущей темы, логично было бы говорить более о массовых явлениях.

Истин
20.05.2006, 13:20
Редна Ли,

Это набодобии если по твоим фотографиям зделать бы видио. :wink:

http://movies2.nytimes.com/gst/movies/dvd.html?v_id=335717

Истин
20.05.2006, 13:24
Редна Ли,

Это набодобии если по твоим фотографиям зделать бы видио. :wink:

http://movies2.nytimes.com/gst/movies/dvd.html?v_id=335717

Только там это...какие-то еще буквы непонятные, то там то сям пишутся...

farAce
21.05.2006, 00:46
Ну, Христос - это единичное уникальное явления. О нем мы вообще имеем мало достоверной информации.
Почему единичное? УХ вносит некоторую определенность в этом вопросе:
СЛАВА ГОСПОДА
НАСТАВЛЕНИЕ 71

Эго, которое в своей последней инкарнации на этой планете пребывало в теле Иисуса из Назарета, – то же самое эго, которое воплощалось в каждого Спасителя рас и народов с начала текущего Великого цикла в двести тысяч лет. Каждый такой Спаситель возвестил начало определенного периода – малого цикла в большом; то есть перст Бога начертал, так сказать, малый круг внутри большого и развернул в нем новый порядок жизни. Когда Великий цикл завершится, то эго, создававшее физические проявления этих Спасителей, пойдет дальше, чтобы принять на себя более высокую миссию, возможно, на какой-то иной планете, а его труд будет возложен на эго, которое в своем развитии следует за ним. Это эго, начиная с первого малого круга большого цикла, станет создавать проводники – личности – для своего воплощения. Эго, воплощающееся в Спасителей любого большого цикла, становится Великим Инициатором, «Стражем Порога» на весь этот цикл.
...

Kim K.
21.05.2006, 10:51

В контесте же текущей темы, логично было бы говорить более о массовых явлениях.Дело в том, что *Н* привел пример именно Христа.
В контексте же "просто" устремленных к красоте духов (писателей, поэтов, художников -- не имеющих в основе своего творчества высоких аспектов Любви), я с Вами несомненно соглашусь.

Kim K.
21.05.2006, 12:04
Вообще, Влвдимир, если говорить откровенно, то поразмышляв над нашей беседой по поводу влияния ТВ, я начинаю понимать, что Вы имели ввиду, говоря о влиянии рекламы и фильмов. Но поймите и Вы, как ужасна Ваша правота -- это ведь значит, что новые поколения, рождающиеся в мир, не имеют определенного, сформированного магнетизма своего сознания. Они как были пластичным материалом в чужих руках, так им и остаются, и каждая организация, которая имеет деньги и ТВ-канал может слепить "до кучи" мировоззрения этих людей.
От этого становится жутко.
Это то, с чем я согласен. Все так же не могу согласиться с ролью запретов, и все так же считаю, что ими ничего хорошего не добиться.

Migrant
21.05.2006, 13:01
ТВ-канал может слепить "до кучи" мировоззрения этих людей.
От этого становится жутко.
Это то, с чем я согласен. Все так же не могу согласиться с ролью запретов, и все так же считаю, что ими ничего хорошего не добиться.

Вы совершенно правы, говоря от жути такого явления, как современные средства массовой информации (СМИ), интернет к которому имеет самое прямое отношение. И история знает такие формы оболванивания, как III Рейх, война в Персидском заливе, а также наш доморощенный опыт по развитию социалистического сознания. Но... не так страшен чёрт, как его малюют. Вы ж не чувствуете себя продуктом социалистической эпохи, совком. Вопрос влияния пропаганды на общественное сознание, к счастью, не до конца изучен современными политтехнологами, PR-щиками, а потому рассчитан на среднее сознание, на усреднённую массу людей. Дойти адресно до каждого потребителя информации очень трудно... да и есть другие источники информации, другие "кладовые" энергий. Знание, данное Владыками на рубеже веков через ЕПБ и ЕИР, других Учеников тоже попало на определенную часть сознания общества... Усвоение знаний, расширение сознания - это и есть Поле Космического Посева.

Migrant
21.05.2006, 13:05
Хочу добавить: и кто сказал, что на этом Поле не будет сорняков? И что на это поле будет приходить не только сеятель, но и разрушитель?

Владимир Чернявский
22.05.2006, 15:40
... это ведь значит, что новые поколения, рождающиеся в мир, не имеют определенного, сформированного магнетизма своего сознания...

Таковы условия Кали-Юги. Но в этом и большие возможности.

*N*
22.05.2006, 18:22

В контесте же текущей темы, логично было бы говорить более о массовых явлениях.Дело в том, что *Н* привел пример именно Христа.
В контексте же "просто" устремленных к красоте духов (писателей, поэтов, художников -- не имеющих в основе своего творчества высоких аспектов Любви), я с Вами несомненно соглашусь.
Что ж, дружище, сами напросились... 8) Тогда Вам прийдётся обьяснить: кто из высоких духов высокий, кто очень высокий, а кто очень-очень высокий? :wink: Т.е на чью миссию окружение могло повлиять, на чью - нет? Перечисляю(без титулов, извининяюсь): Христос, Будда, Платон, Кут Хуми, Мория, Илларион, Н.К.Р., Е.И.Р., Ракоцци, Аспазия, Пхон По, Магомет - хватит? Можете ли Вы, определить, стоя у подножия, какая гора выше: 8000м или 7500м? Может, все-таки стоит принять аксиому: ЗАКОНЫ ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ(и Люцифер тому - яркий пример!)?

Kim K.
22.05.2006, 19:42
Что ж, дружище, сами напросились... 8) Тогда Вам прийдётся обьяснить: кто из высоких духов высокий, кто очень высокий, а кто очень-очень высокий? :wink: Т.е на чью миссию окружение могло повлиять, на чью - нет? Перечисляю(без титулов, извининяюсь): Христос, Будда, Платон, Кут Хуми, Мория, Илларион, Н.К.Р., Е.И.Р., Ракоцци, Аспазия, Пхон По, Магомет - хватит? Можете ли Вы, определить, стоя у подножия, какая гора выше: 8000м или 7500м? Может, все-таки стоит принять аксиому: ЗАКОНЫ ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ(и Люцифер тому - яркий пример!)? Ну, дался Вам тот Люцифер, который кстати к этому разговору ни к селу ни к городу, потому что мы говорим про то, как окружение калечит человека (это возможно только тогда, когда человек не понимает, что с ним происходит -- иначе он не даст себя покалечить), а Люцифер сознательно воспр. плану Владыки (Их Владыки, не нашего), причины оставлю, потому что это новая зацепка для спора.

Теперь мой ответ по Вашему вопросу: все члены Братства и ближайшие Ученики 7-ми Учителей застрахованы от того, чтоб окружение вопрепятствовало им вырасти способными принять Миссию (т.е. вырасти и обрести то, что Вы называете "проводниками", и начать работать Во Благо).
Если Вас интересует, знаю ли я реинкарнации некоторых членов Братства, которых Вы привели здесь под разными именами, то да, я их знаю, но к теме беседы запас этих знаний имеет отношение весьма неблизкое.

*N*
23.05.2006, 13:22
[quote="Сактапрат"] Ну, дался Вам тот Люцифер, который кстати к этому разговору ни к селу ни к городу, потому что мы говорим про то, как окружение калечит человека (это возможно только тогда, когда человек не понимает, что с ним происходит -- иначе он не даст себя покалечить), а Люцифер сознательно воспр. плану Владыки (Их Владыки, не нашего), причины оставлю, потому что это новая зацепка для спора.
Это не зацепка, это яркий пример, который Вы не хотите видеть: погружение в материю ВСЕГДА опасно, для ВСЕХ, Люцифер был одним из Элохимов и восстал не из вредности или "тёмности", он так увидел путь Земли через призму материи, изначально он хотел ей добра и лишь со временем он стал тем, кем стал. Опасность повредить или недоразвить проводники в детстве - одна из опасностей, есть и другие - вспомните Рамакришну.

..все члены Братства и ближайшие Ученики 7-ми Учителей застрахованы от того, чтоб окружение вопрепятствовало им вырасти способными принять Миссию (т.е. вырасти и обрести то, что Вы называете "проводниками", и начать работать Во Благо).
Ну, это уже просто смешно! :) Вы серьезно думаете, что кто-то застрахован от любых воздействий? Можно узнать источники этого знания? В свою очередь я вам напомню пример Блаватской: её публичность разрушила её здоровье и даже усилиями Братства не удалось поддержать её здоровье до окончания всех частей ТД - разве не влияние окружения? Е.И.Р. говорила, что её мать воспитала в ней неверие в себя и это очень мешало выполнению её миссии - разве не влияние родителей мы видим в этом случае? Повторяю: ЗАКОНЫ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ.

Kim K.
23.05.2006, 13:33
..все члены Братства и ближайшие Ученики 7-ми Учителей застрахованы от того, чтоб окружение вопрепятствовало им вырасти способными принять Миссию (т.е. вырасти и обрести то, что Вы называете "проводниками", и начать работать Во Благо).
Ну, это уже просто смешно! :) Вы серьезно думаете, что кто-то застрахован от любых воздействий?
В таком случае, Вам стоит посмеяться от души, а потом перечитать то, что я сказал.
А сказаля, что воздействия, которые могут помешать принятию миссии !!! до Учителя или Ученика допущены не будут.
Т.е. я все так же отрицаю, что Христос мог родиться в семье, где Его окружение не дало бы проявиться Его накоплениям.
Все, что после того, как Миссия принята -- в руках самого Исполняющего.
Не надо читать выборочно -- зачем?

*N*
23.05.2006, 14:01
[quote]А сказаля, что воздействия, которые могут помешать принятию миссии !!!
Вы что, серьёзно считаете, что главное - принять миссию? :) Главное - ВЫПОЛНИТЬ её и именно на % выполнения может влиять окружение, которое может тупо подорвать здоровье и - всё, "Миссия невыполнима" :wink:
Т.е. я все так же отрицаю, что Христос мог родиться в семье, где Его окружение не дало бы проявиться Его накоплениям.
Это конечно Ваше право - отрицать, я лишь советую прочитать (или перечитать) "Основы миропонимания новой эпохи" Клизовского, там просто и доходчиво сказано о Законах Космоса, в частности - о Законе Аналогии:" как в верху так и в низу" - воплощенный Христос подчинялся тем же законам, что и мы с вами и подвергался гораздо большим опастностям...

Kim K.
23.05.2006, 16:34
А сказал я, что воздействия, которые могут помешать принятию миссии !!!
Вы что, серьёзно считаете, что главное - принять миссию? :) Главное - ВЫПОЛНИТЬ её и именно на % выполнения может влиять окружение, которое может тупо подорвать здоровье и - всё, "Миссия невыполнима" :wink:
Я ни слова не сказал о том, что здесь главное, а что нет, не надо спорить против того, чего я не говорил. Еще раз повторяю, я говорил, что если Дух сошел, чтоб выполнить Миссию, то уж никакие "случайности" не помешают ему дорасти до Принятия Миссии.
Это конечно Ваше право - отрицать, я лишь советую прочитать (или перечитать) "Основы миропонимания новой эпохи" Клизовского, там просто и доходчиво сказано о Законах Космоса, в частности - о Законе Аналогии:" как в верху так и в низу" - воплощенный Христос подчинялся тем же законам, что и мы с вами и подвергался гораздо большим опастностям...Вы уверены, что правильно применяете закон Аналогии, и что в Вашем применении З.Ан. применительно к маленькому Христу, которому могли (по-Вашему) не дать стать большим нет никаких погрешностей?

*N*
23.05.2006, 17:35
Еще раз повторяю, я говорил, что если Дух сошел, чтоб выполнить Миссию, то уж никакие "случайности" не помешают ему дорасти до Принятия Миссии.
8) Ага... Главное - начать... :wink: Ну, попробуйте начать жим штанги лежа весом в 180 кг, если вашей силы РЕАЛЬНО хватает только на 90кг(по причине недостаточной подготовки, питания и т.д.) - Закон Аналогии! :) Ну, хорошо, если Вы изначально имели ввиду принятие, а не выполнение миссии - закроем этот вопрос.

Вы уверены, что правильно применяете закон Аналогии, и что в Вашем применении З.Ан. применительно к маленькому Христу, которому могли (по-Вашему) не дать стать большим нет никаких погрешностей?
Погрешности начинаются тогда, когда о высоком начинают судить по-своему(на этого высокого Духа могло влиять окружение, а на этого очень-очень высокого - нет... :wink: и т.п. ) Я говорю о Законе, а имена можно подставлять любые. О подчинении законам Космоса ВСЕХ без исключения много говорится в Учении.

padma
23.05.2006, 20:45
migrantИ история знает такие формы оболванивания, как III Рейх,

Вот я как раз прочитала, что Геббельс (а он был рейсхминистр народного просвещения и пропаганды) предвосхитил многие элементы современных теорий влияния на массовое сознание граждан.

Kim K.
23.05.2006, 21:32
Еще раз повторяю, я говорил, что если Дух сошел, чтоб выполнить Миссию, то уж никакие "случайности" не помешают ему дорасти до Принятия Миссии.
8) Ага... Главное - начать... :wink: Ну, попробуйте начать жим штанги лежа весом в 180 кг, если вашей силы РЕАЛЬНО хватает только на 90кг(по причине недостаточной подготовки, питания и т.д.) - Закон Аналогии! :)
Миссии распределяются Учителями Исполнителей и даются исключительно по силам.

Kim K.
29.05.2006, 23:12
Рецензия на Хф "Код Да Винчи" от Гоблина

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601725

Без матюков :)

Мое мнение с ним согласное :) фильм на удивление мерзкий. Хотелось плеваться по поводу того, какими грязными руцями Браун замахнулся на понимание символизма, но судя по реакции в мире, результат этого фильма лучше, чем можно было ожидать -- а именно никакой.

*N*
30.05.2006, 12:49

.
А вот это, ИМХО, смешно: :D
Основная причина успеха фильма - в поголовном невежестве. Человек образованный, он мало-мальски знаком с Евангелиями...
Нашли источник ИСТИННОГО знания... :) , гоблины!
Не видел фильма, но думаю, что успех фильма(по крайнер мере значительная часть этого успеха) в приоткрытии правды о жизни И.Х.(а то сделали из него этакого странствующего монаха... :? ), о церкви, её истинном обличье( :twisted: ) - люди подсознательно эти крупицы правды почувствовали...

Kim K.
30.05.2006, 13:01

.
Основная причина успеха фильма - в поголовном невежестве. Человек образованный, он мало-мальски знаком с Евангелиями...
А Вы что-то против имеете?
Даже в том, что осталось от первоначальных Евангелий и в посланиях Апостолов все есть -- и реинкарнация, и Карма, и понятие Сынов Божьих как праведников, и Царствия Небесного, как вознесения сознания в Буддхи.
Если Вы этого увидеть не способны, разве стоит винить Евангелия?
Не видел фильма, но думаю, что успех фильма(по крайнер мере значительная часть этого успеха) в приоткрытии правды о жизни И.Х.(а то сделали из него этакого странствующего монаха... :? ), о церкви, её истинном обличье( :twisted: ) - люди подсознательно эти крупицы правды почувствовали...Странно... фильма не видели, а рассуждать беретесь.
Вот уж точно, странные бывают люди.

*N*
30.05.2006, 13:33
[quote=Сактапрат]Рецензия на Хф "Код Да Винчи" от Гоблина

.
Я против ВСЕГО, что подогнали под СЕБЯ церковники для достижения СВОИХ целей.
Не видел фильма, но думаю, что успех фильма(по крайнер мере значительная часть этого успеха) в приоткрытии правды о жизни И.Х.(а то сделали из него этакого странствующего монаха... :? ), о церкви, её истинном обличье( :twisted: ) - люди подсознательно эти крупицы правды почувствовали...Странно... фильма не видели, а рассуждать беретесь.
Вот уж точно, странные бывают люди.
Кроме фильма есть еще книга, а кроме того, о самых острых углах фильма(о Магдалине, о роли катотолической церкви) уже писано - переписано и именно об этом я и высказался, не давая, при этом, оценок фильму, которого я не видел - очевидно, раздражение не позволило увидеть Вам эти "тонкости", земляк... :wink:

Kim K.
30.05.2006, 13:42
[quote=*N*]
А до конца мое предложение дочитать слабо?
Или Вы не из тех людей?

*N*
30.05.2006, 14:05
[quote=*N*]
А до конца мое предложение дочитать слабо?
Или Вы не из тех людей?
Не раздражайтесь, прошу Вас [-o| , я всегда читаю до конца, я из тех... :) Но нет ничего страшнее доктрин, имеющих в себе вкрапления истинного знания, но сознательно искаженных - они сбивают с пути молодых, тянущихся к Свету духов, в этом смысле такие доктрины хуже сатанизма, вектор которого очень ясен...

Kim K.
30.05.2006, 14:42
Дело в том, что мир Вселенски-прост.
Когда человек хочет искать правду, он будет искать ее в том, что его окружает. Причем будет делать это так ревностно и пламенно, что непременно найдет :)
А если человек правду искать не хочет, он будет искать причины, почему правду не стоит искать в том, что его окружает.
И опять-таки, эти причины найдет.

В Посланиях и Евангелиях осталось достаточно информации, потому что священники были слишком невежественны, чтобы понять глубину аллегорий.

*N*
30.05.2006, 17:11
[quote="Сактапрат"]Дело в том, что мир Вселенски-прост.
Когда человек хочет искать правду, он будет искать ее в том, что его окружает. Причем будет делать это так ревностно и пламенно, что непременно найдет :)
А если человек правду искать не хочет, он будет искать причины, почему правду не стоит искать в том, что его окружает.
И опять-таки, эти причины найдет.
Говорю не о тех кто сознатально ищет, а о тех кто лишь ПОДзонательно что-то чувствует, и таких - подавляющее большинство. Именно они становятся добычей "святых отцов", т.к. еще не постигли исскуство распознавания да и стереотипы о церкви играют свою роль и именно на знающих лежит ответственость за НЕзнающих, но стремящихся к Свету ибо они - браья наши.

В Посланиях и Евангелиях осталось достаточно информации, потому что священники были слишком невежественны, чтобы понять глубину аллегорий.
Достаточно для знающих, но не о них говорю...

Kim K.
30.05.2006, 21:28
Ну, кто найти не захочет, тому и АЙ не поможет... такому что Уранов, что Кураев -- одно и то же.
До Желания искать тоже надо дорасти.

Kim K.
30.05.2006, 21:29
Достаточно для знающих, но не о них говорю... Достаточно для ищущих.
:)

Migrant
30.05.2006, 21:54
Есть такая наука по связи с общественностью Publik Relation (PR), которая занимается внедрением в мозги той идеи, которая нужна заказчикам. Что Вы рубитесь с "Кодом Да Винчи"? Вы знаете истинную цель этого заказного материала? Вы против (за) той цели, которая преследовалась заказчиками?

Есть такое мнение, что сейчас в мире идёт великий энергетический передел мира. Центры современной цивилизации - Америка и Европа - не имеют достаточного количества энергетических запасов, то есть обречены (если не подсуетятся) на постепенное отставание от тех, кто имеет дрова для своей цивилизации. Для этого-то и Ирак отбомбили, с Ираном возятся. Но идеология должна быть всеобъемлющей, если заходит речь о выживании, поэтому в ход пошла раскрутка войны религий: карикатурный скандал, Евангелие от Иуды, "Код Да Винчи". Первая заповедь любой атаки - посеять сомнения, расшатать основы, внести панику, унизить святыни. Обсуждать такие вещи, как фильм "Код Да Винчи" на форуме - значит знать на какой стороне Вы стоите? По-моему, Вы не определились, ибо не знаете всей ситуации.

Tef
31.05.2006, 00:02
Самое смешное, что ни секунды не сомневаюсь, что Ватикан принимает не последнее участие во всех этих "перепитиях" религиозных и с да винчи и с евангелией от иуды. Жалость какая, не пришлось прочесть :lol: От одного названия крышу снести может.

Kim K.
31.05.2006, 12:32
Что Вы рубитесь с "Кодом Да Винчи"? Вы знаете истинную цель этого заказного материала? Вы против (за) той цели, которая преследовалась заказчиками?

Есть такое мнение, что сейчас в мире идёт великий энергетический передел мира. Центры современной цивилизации - Америка и Европа - не имеют достаточного количества энергетических запасов, то есть обречены (если не подсуетятся) на постепенное отставание от тех, кто имеет дрова для своей цивилизации. Для этого-то и Ирак отбомбили, с Ираном возятся. Но идеология должна быть всеобъемлющей, если заходит речь о выживании, поэтому в ход пошла раскрутка войны религий: карикатурный скандал, Евангелие от Иуды, "Код Да Винчи". Первая заповедь любой атаки - посеять сомнения, расшатать основы, внести панику, унизить святыни. Обсуждать такие вещи, как фильм "Код Да Винчи" на форуме - значит знать на какой стороне Вы стоите? По-моему, Вы не определились, ибо не знаете всей ситуации. Свое мнение по поводу этого "произведения" я старался изложить очень четко.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=95447#95447
Разве оно написано двусмыслено, что возникают еще и такие вопросы?

И с *Н* я ниочем рубиться не хотел, человека просто занесло, на что я и постарался тактично указать.
Хотя... если Вы тоже думаете, что в Евангелиях невозможно найти Истину, то Вы, напверное подумаете, что занесло меня... но таков уж мир -- сколько людей столько и мнений.

Migrant
31.05.2006, 21:55
И с *Н* я ни о чем рубиться не хотел, человека просто занесло, на что я и постарался тактично указать.
Хотя... если Вы тоже думаете, что в Евангелиях невозможно найти Истину, то Вы, напверное подумаете, что занесло меня... но таков уж мир -- сколько людей столько и мнений.

Простите меня, если ненароком задел Вас за живое. Вы были открыты и откровенны, а мой пост оказался не в такт вашим высказываниям.

Дело в том, что чёрный пиар - это не выдумки и не банальное ругательство. Это раскрутка образа на негативе. И мне показалось, что за словесами идёт банальная пиар-акция по ажиатажу вокруг означенной темы. Ничего не имея против дискусирующих, я принципиально против лишнего разговора вокруг этой темы.

А Евангелия - это первоисточник Христианства. Как можно быть против первоисточников? Они и есть столпы, на которых всё держится. И лишнее тому подтверждение - нападки тёмных на Евангелие. 2000 лет мешают им эти книги Апостолов, 2000 лет они ведут с ними войну. Почему вы думаете, что они устали? Забыли? Сменили тему?

Но нам-то зачем им помогать. Спор с ними только кормит их.

Djay
31.05.2006, 22:17
Недавно посмотрела китайский фильм на историческую тему "Воин",
времена становления династии Мин. Правда много битв, но фильм интересный. По крайней мере не мелькают голивудские супермены. :wink:

Djay
31.05.2006, 22:52
Но идеология должна быть всеобъемлющей, если заходит речь о выживании, поэтому в ход пошла раскрутка войны религий: карикатурный скандал, Евангелие от Иуды, "Код Да Винчи". Первая заповедь любой атаки - посеять сомнения, расшатать основы, внести панику, унизить святыни. Обсуждать такие вещи, как фильм "Код Да Винчи" на форуме - значит знать на какой стороне Вы стоите? По-моему, Вы не определились, ибо не знаете всей ситуации.
Знаете, мигрант, у меня такое ощущение было еще в первый раз, когда услыхала о полемике по поводу книги. Потом пошли базары о фильме... Действительно, слишком много разговоров - люди ругают или хвалят, но что-то в головах, безусловно, отвсей этой трепотни остается. :evil:

padma
31.05.2006, 22:57
А я читала вот последние сообщения и перебирала в памяти фильмы...

вспомнила фильм Кавалеровича "Quo Vadis?" http://www.cdstar.ru/disk.php?products_id=638 ,
о первых христианских мучениках... вообще-то я думала что фильм постарше... ну да ладно. По роману Сенкевича. http://www.pravmir.ru/article_674.html

Понравился мне фильм. Эпизоды есть страшные, растерзание львами и д.р. бр-бр-бр :shock:
Ну он немножко помпезный, но это как-то не очень мешает. Без участия США не обошлось :lol:
Кавалерович такой классик. У него есть ещё одно кино потрясающее (не "Фараон", хотя тоже очень мне нравится), но мысль дать сюда ссылку почему-то была отвергнута каким-то внутренним порывом, жаль, фильм-то глубокий, сложный и филосовский.

Migrant
31.05.2006, 23:21
Много интересных фильмов, но на тему зарождения Христианства не так густо. Можно выделить "Варраву"...

padma
01.06.2006, 00:28
«Кво Вадис?» экранизировался семь раз :shock:
Первыми авторами были братья Люмьер «Нерон пробует на рабах действие яда». Фильм мааааааленький совсем был :D
Правда, я его не видела... :oops:

Владимир Чернявский
01.06.2006, 08:40
...А Евангелия - это первоисточник Христианства. Как можно быть против первоисточников? Они и есть столпы, на которых всё держится. И лишнее тому подтверждение - нападки тёмных на Евангелие. 2000 лет мешают им эти книги Апостолов, 2000 лет они ведут с ними войну. Почему вы думаете, что они устали? Забыли? Сменили тему?.

Советую познакомится с историей раннего христианства и с трудами Е.П.Блаватской. Думаю - найдете для себя много нового.

Migrant
01.06.2006, 21:02
Советую познакомится с историей раннего христианства и с трудами Е.П.Блаватской. Думаю - найдете для себя много нового.

Мои земные более мудрые наставники советовали мне читать первоисточники, искать именно в них особую мудрость, то есть Библию, Коран, труды Оригена, Е.П. Блаватской, Живую Этику... Акцент делался на первоисточниках, а уж потом они допускали прикасание к другим источникам. И в том есть великая мудрость.

С тех пор я взял себе за правлило сверять новеллы с мыслями из первоисточников, где знания наиболее чисты и не смешаны с наносными представлениями. Опыт показал, что основополагающие мыли Сокровенных Знаний повторяются, правда бывают интерпретации, разная образность, но суть явлений сохранялась одинаковой.

ninniku
02.06.2006, 02:27
И чего вы так возмущаетесь Кодом да Винчи? :lol:
Ничего в нем антихристианского нет ни на грош. Это антицерковный фильм. И главная идея справедлива - церковь всегда скрывала от верующих ПРАВДУ о Христе. Не в том смысле, что у него были дети или не было их. А в смысле критики Блаватской Ватикана. Вот уж кого по праву называли антихристианкой. Недаром на неё так иезуиты ополчились.
И второй момент в фильме и в книге верно подмечен - унижение Церковью ЖЕНСКОГО начала. Фильм и книга потому и вызвали столько споров и такой шум, что люди ощущают в нем справедливые упреки в адрес церкви.
Вполне возможно, что последуют новые "открытия", проливающие свет на истинное учение Христа. Все правда по голливудски делается. Но тенденция не случайна. Слепая вера в догматы церкви тормозит развитие человечества. Они лживы и будут разрушены. Это кармическое действие и сроки просто приблизились.

Migrant
02.06.2006, 08:27
[quote="ninniku"Слепая вера в догматы церкви тормозит развитие человечества. Они лживы и будут разрушены. Это кармическое действие и сроки просто приблизились.[/quote]

Просто хотел напомнить, существует пророчество, что последней войной будет война религий. Если и предыдущие мировые войны были за колонии, экономическое господство, то мы приближаемся ко времени идеологического противостояния. Пример тому Холодная война, длившаяся со дня речи Черчиля в Фултоне и до объявления Перестройки. Долго. Очень долго. А сегодня, когда Россия отошла от идеологического противостояния с Западом, а потом и с Востоком (войдя в исламское сообщество государств), нет каких-либо причин встревать в мирвое противостояние. Сегодня мы (Россия) предложили миру сотрудничество в области энергопотребления (повестка дня саммита G-8), и тем самым опять уходим от мировых баррикад. Есть риторика, обвиняющая нас в разных отходах от демократии, но это из области: ну вы все равно не такие крутые как мы! И ради Бога! Это критика, а не протвостояние.

Но есть разные подходы в вероисповедании. Есть протестантский, католический и православный миры. Они мечтают о каком-то сближении, ибо есть опасность со стороны воинствующих исламских фундаменталистов. Сказать о союзе - будет слишком громко, но поиск каких-то общих платформ безусловно полезен, ибо стоит вопрос о гармонизации отношений между разными странами и культурами. И фильм "Код Да Винча" из этого ряда, из логики противостояния-сближения межконфессиональных отношений. Но никак не из критики церкви, как института, стоящего преградой на пути эволюции.

Задача Е.П. Блаватской было подготовить западное сознание к эзотерическим предствалениям Востока, а для этого надо было учинить разнос этой бюрократической машине - Церкви. Для нового вина (АЙ) нужны были новые мехи (новое сознание), что и было с успехом сделано. Сегодня задача Живой Этики - стать нормой жизни, а для этого мы не должны воевать с церковными институтами, которые, кстати, уже предали Учение анафеме, а предлагать Новое. Современному, развитому сознанию уже душно в церковных догматах, ему нужно широкое понимание духовности, подкрепленное наукой, реальными социальными процессами. Духовность в совеменном обществе должно стать локомотивом его развития, а не стреножить его по рукам и ногам. И только обретя такое понимание, общество стремительно обновит и социальные институты и алгоритм развития.

И если Е.П. Блаватская учинила разнос церкви, то это не значит, что мы должны постоянно поносить её. Мы должны стать выше взаимных оскорблений и упреков и развивать свой пласт отношений, который свободен от конфликта с православием. Нам с ними не по пути, но и истреблять церковь - не наша задача. А ввязываться в игры таких крупных конфессиональных институтов нам тоже не стоит.

ninniku
02.06.2006, 10:03
Я и не говорю, что мы должны что-то сами разрушать. АЙ сама по себе восстанавливает равновесие, открывая людям истины о Жизни и учении Христа.
Образ Христа со страниц Книг смотрится совсем иным, не заоблачным Богом. Уже этим подрываются основы церкви и прежде всего символ веры. У ЕИР тоже много написано про религии и о том, что церковь сделала из Христа живого Бога и куда-то задвинула в недосягаемые высоты.
Вы помните строки из писем Махатм, о том, что не уменьшатся беды человечества пока люди не восстанут против этих лживых религий?
Когда приходится сталкиваться с церковниками, то понимаешь как она опасна - религия в земном воплощении.
Зная очень многое, отцы Церкви скрывают это от паствы. Я думаю дело не дойдет до войны религий, скорее до войны против религий. Это уже было в СССР. Будет и ещё. Ведь видно же, что старые догмы тормозят принятие Нового мира, нового мышления, нового взгляда на мироздание.
Карма любой церкви ужасна. Веками она боролась, чтобы закрепостить человечество и унизить Женщину, прежде всего.
Вы думаете, это не даст свои плоды справедливости?
Конечно, не стоит в это вмешиваться. Но я где-то благодарен судьбе, что родился в СССР и был атеистом. Это помогло принять сразу и без оговорок АЙ.

Василек
02.06.2006, 10:22
ИМХО полное ниже.

Код Давинчи - современный неплохой экшен. Мне лично было интересно его смотреть после довольно умело спланированной и проведеной PR-стратегии. Инициирование Слова Иуды было плавно трансформировано в Код Давинчи. Почти все СМИ проявили себя различными публикациями иногда даже собственных исследований. Если говорить коротко - в 2006 году был образован некий плацдарм для последующих действий. Да, думаю, человеку, обладающему познаниями в истории и религии несколько больше среднего, с точки зрения информативности и научности, этот фильм будет менее интересен, чем например те фильмы, что показывали научно-публицистические каналы Национальной Географии или Дискавери, История. Но думаю, надо помнить - что фильм снят для среднестатистического зрителя, которому особо то и не интересно вдаваться в многочисленные детали за и против. Интересен сам эффект, который заставляет нас говорить и действительно спрашивать себя - Какая наша Вера? Во что верит Человек? Для чего он верит? Спрашивать и искать ответы в себе. Искать ответы в Мире. И я думаю, что это совсем не плохо.

Владимир Чернявский
02.06.2006, 11:20

Мои земные более мудрые наставники советовали мне читать первоисточники, искать именно в них особую мудрость, то есть Библию, Коран, труды Оригена, Е.П. Блаватской, Живую Этику... Акцент делался на первоисточниках, а уж потом они допускали прикасание к другим источникам. И в том есть великая мудрость.

Так труды ранних христиан - это и есть первоисточники. Оригена - Вы уже упомянули и именно он был отлучен от церкви за ересь.

Migrant
03.06.2006, 23:36
Оригена - Вы уже упомянули и именно он был отлучен от церкви за ересь.

Добавлю, что Ориген - это воплощение Учителя.

*N*
07.06.2006, 16:21
Только что посмотрел "Код Давинчи" - потрясающий фильм! Воистину, увидит лишь имеющий глаза... Конечно, для любителей боевиков или стоящих на церковных догмах он покажется или скучным или вообще - замахнувшимся на "святые понятия"... :wink:

Migrant
07.06.2006, 19:36
потрясающий фильм!

Именно этого-то возгласа и не хотелось. Жаль.

*N*
07.06.2006, 20:22
потрясающий фильм!

Всем не угодишь... :wink:

Dar
07.06.2006, 20:37
Только что посмотрел "Код Давинчи" - потрясающий фильм!
а книжку читал?...
я читал и теперь боюсь фильм смотреть,
чтобы не разочароваться... :D

кстати тут про первоисточники говорили...
а Библию можно отнести к первоисточникам?...
сколько раз ее переписывали и редактировали?...

Djay
07.06.2006, 20:55
потрясающий фильм!

А вот мне этот фильм просто не пошел. Начала и выключила. Не потому что что-то крамольное узрела, а просто показалось неинтересным. :)

Kim K.
07.06.2006, 21:10
Сколько людей, столько и мнений.
Мне фильм тоже очень не понравился. Профанация прекрасных идей.

Это все равно, что взять глыбу гранита со вкраплениями алмаза и бегать кругами и прыгать от радости, потому что в глыбе гранита есть вкрапления алмаза.

Ну, есть. что дальше?
Кто будет отесывать гранит?
Кто будет шлифовать алмаз?
Кто будет огранять бриллант?

Мне прыжки вокруг глыбы гранита непонятны, даже если в этой глыбе и проглядывает алмаз.

Понятно, что с такими руками как у Брауна, к разгадке Грааля не подпустят...
Конечно, Грааль -- это не просто кубок для вина, это и так ясно, но чтоб толковать это понятие, надо прежде разобраться со многиеи понятиями по-проще.
Хотя бы для начала разъяснить себе, что имелось ввиду под Причастием, пот Плотью и Кровью Христовой.
И это -- для начала.

Migrant
07.06.2006, 21:29
Всем не угодишь... :wink:

Эн, не имел ввиду Вас. Я о фильме. (Кстати, у эстонцев есть такое имя "Энн". У меня даже есть родственник с таким именем - кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Добрый и хороший мужик). Так что привет Вам из Эстонии, Энн!

Аволикешвару
08.06.2006, 15:45
Информация к размышлению:

В Америке подсчитали, что средний 10-летний американец проводит за телевизором больше часов, чем в классе - примерно 30 часов в неделю → до 16 лет такой американец в среднем увидит по телевизору 16000 (!) сцен убийств и насилий!

MATRIX
08.06.2006, 22:20
Пересмотрел Чобитов еще раз. И по чему по государственным телеканалам не показывают кавая?
Для справки: слово кавай [kawaii] с японсокго переводиться как милый, красивый. Жанр аниме "кавай"построен не на конфликте, а на попытке мирного сосуществования персоонажей.

Migrant
09.06.2006, 23:07
Известно, что в разные времена происходит разная оценка реальности. И режиссеры, которые создают фильмы, писатели, которые пишут книги стараются, чтобы их произведения имели больший успех. Для этого зрителя надо потрясти, привлечь. Если в эпоху Нерона нужны были гладиаторы с резнёй и кровью, то в 60-е годы ХХ века люди были несколько возвышеннее, чем сейчас, тогда сцен насилия не очень-то и показывали, а народ приходил в состояние экстаза за более меньшие дозы возбуждающего. Сейчас иное дело: секс, насилие, убийство - норма, ибо иначе зрителя не привлечь, а нет рейтинга - тебя не примут, тобой не заинтересуются. Нужен талант, чтобы увлечь, а если его нет?...

Мне рассказывали, что в 70-х поробовали воспроизвести сцену ослепления короля Лира так, как это, мол, описано (до сих пор не знаю так ли это на самом деле) у Шекспира: привязали его к спинке кресла (стула), опрокинули на спину и шпорами продавили глаза... Кого-то пришлось выносить из зала.

Так что мастера искусств идут стройными рядами вслед чекотил, джеков потрошителей...

padma
15.06.2006, 09:36
А "Код Давинчи" как кино - ничего особенного. Но оно, наверное, полезно для чего-то того, что я так плохо пока понимаю.

Юрий Болотов
15.06.2006, 10:02
В Америке подсчитали, что средний 10-летний американец проводит за телевизором больше часов, чем в классе - примерно 30 часов в неделю → до 16 лет такой американец в среднем увидит по телевизору 16000 (!) сцен убийств и насилий!
А вы говорите, что до Апокалипсиса еще далеко :twisted:
Вот подрастет поколение, воспитанное на Бригаде, Ментах, Зоне и т.п. и устроит вам "Царство Анчихриста". Какая уж там Живая Этика...

Kim K.
15.06.2006, 10:51
А вы говорите, что до Апокалипсиса еще далеко :twisted:
Вот подрастет поколение, воспитанное на Бригаде, Ментах, Зоне и т.п. и устроит вам "Царство Анчихриста". Какая уж там Живая Этика...Кроме фильмов есть еще кое-что...
Сколько сцен скандалов видит ребенок до 16 лет?
Скольким сценам измен вольно или невольно становится ребенок до 16 лет?..
Сколько рассуждений о том, что хочется зарабатывать больше слышит он?
Сколько рассуждений о том, что бомжи -- это не люди?

"Апокалипсис сегодня".

Elentirmo
15.06.2006, 19:04
"Анчихриста"?
Это вероятно про птичий грипп! Вот Вам, Юрий Болотов, еще один повод для Ваших апокалиптическо-эпилептических прогнозов. :twisted:

MATRIX
15.06.2006, 21:44
А "Код Давинчи" как кино - ничего особенного. Но оно, наверное, полезно для чего-то того, что я так плохо пока понимаю.Фильм "Код да Винчи" бред полный. Мало того, это не просто бред! Этот фильм принижает Богов! Существует одноименная игра, которая вышла совсем недавно. Как оперативно действуют темные распространяя идеи кощунств и богохульств.

padma
16.06.2006, 15:42
MATRIX

Я до сих пор не знаю как описать свои ощущения от этого фильма.
Настоящее искусство не замусоривает сознание, а ощищает его, наверное... :roll:
Мне постоянно хотелось креститься, ощущения иногда были жуткие. :? А сам фильм напоминает детектив с несколькими неожиданными сюжетными поворотами, всё. Типажи только некоторые понравились... Ореол тайны поверхностен, это как плохое антипригарное покрытие... что ли... всегда знаешь, что если оно сейчас слезет, под ним будет обычная сковородка.

*N*
16.06.2006, 17:37
Фильм "Код да Винчи" бред полный. Мало того, это не просто бред! Этот фильм принижает Богов! Как оперативно действуют темные распространяя идеи кощунств и богохульств.
Можно по-конкретнее, с примерами, святой отец? [-o| :lol:

MATRIX
16.06.2006, 21:38
Фильм "Код да Винчи" бред полный. Мало того, это не просто бред! Этот фильм принижает Богов! Как оперативно действуют темные распространяя идеи кощунств и богохульств.
Можно по-конкретнее, с примерами, святой отец? [-o| :lol:Я имею ввиду, что из Бога там делают человека и извращают его идеи. У меня подобное обращения к святыням вызывает возмущение.
Стоит еще заметить тему унижения христианства в Японской анимации. Тот же "Angel Sanktuary" http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=325 и "Chono Crusade" http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2504 (вроде бы правильно написал) Мало того они используют священные для христиан понятия (и не только священные, и не только христианские) не пытаясь понять даже их смысла, и проникнуться к ним уважением. Постоянно бессмыснно повтояються библейские имена, и прочие слова, из священного писания, типа: апостол, агнец и проч. И в результате всего этого смешения с бредоватым сюжетом не получаеться ничего хорошего.

Equinox
17.06.2006, 13:29
Сактапрат!

>Кроме фильмов есть еще кое-что...

Выражаю свое согласие с Вами. На формирование психики человека оказывают влияние множество факторов, помимо телевидения, фильмов и игр. Этими факторами выступают семья, соседи, школа, работа, друзья, Интернет опять же ;), книги (!) и т.д. Отмечу также, что большая часть создателей фильмов стремится отвечать уже сформировавшимся интересам публики (им ведь нужно деньги на прокатах заработать). То же самое и о компьютерных играх.
Новые идеи, заставляющие переосмыслить представление о тех или иных вещах - это достаточно редкое явление.

Equinox
17.06.2006, 13:29
Код да Винчи - интересный фильм. Фильм, который показал красоту символики и изящество конспирации. Герои фильма - весьма яркие персонажи. Постановка, звуковое сопровождение, сама подача информации выполнены качественно и интересно.
Тем же, кто выискивает в фильме несоответствия с действительными фактами, а также тем, кто считает его чем-то вроде заговора против христианства, напомню, что фильм - художественный и на истинность описываемых в нем событий не претендует.

Kim K.
17.06.2006, 20:37
Эквинокс, так символика там как раз и неверно истолкована.
Насколько мне помнится, О является символом женского начала а I символом мужского.

Треугольники острием вверх и вниз имеют отношение к динамике развития, но никак не к мужскому или женскому началам.

А знаков больше-меньше торчком или наоборот я в символах вообще не встречал (хотя пока и не искал, и буду благодарен за возможные пояснения).

Migrant
17.06.2006, 21:33
Только что посмотрел фильм "Питер-Fm" - как просто и как хорошо. Кстати, я жил недалеко от того странного дома, который стал тоже героем фильма. И мне всегда хотелось его нарисовать. Но он был таким мрачным и даже немного смурным, что всегда откладывал затею...

А как там хорошо показан наш Питер!!!!!! И Инженерный замок, и Фонтанка, и Лебяжья канавка, знаменитые "пять углов"....

Фильм о простоте каждого дня, его красоте и правде чувств. Отечественный кинематограф возрождается. В нём лучшие традиции, когда не интрига главна, а внутренняя динамика и состояние... почти йога!

Elentirmo
17.06.2006, 21:34
По поводу спелтенных треугольников и их значения по полу - это не брауновская придумка. Нам еще 14 лет назад на курсе культурологии в институте об этом говорили. Затем я находил упоминание об этом у А. Голана в книге "Миф и символ" (1993 г). Следовательно, это состоятельная гипотеза.
По остальным символам - сейчас выходит масса толстых, хорошо оформленных солидных энциклопедий по символам, эмблемам и знакам. Следует их почитать.

Kim K.
17.06.2006, 21:45
По поводу спелтенных треугольников и их значения по полу - это не брауновская придумка. Нам еще 14 лет назад на курсе культурологии в институте об этом говорили. Затем я находил упоминание об этом у А. Голана в книге "Миф и символ" (1993 г). Следовательно, это состоятельная гипотеза.
По остальным символам - сейчас выходит масса толстых, хорошо оформленных солидных энциклопедий по символам, эмблемам и знакам. Следует их почитать.Я не говорю, что это Браун придумал, на мой взгляд, просто неверно истолковал.

Если не сложно, Сергей, приведите цитатку из "Миф и символ", потому что я бегло пробежался по Гугле и не смог найти, где ее скачать.

Djay
17.06.2006, 21:58
Код да Винчи - интересный фильм. Фильм, который показал красоту символики и изящество конспирации. Герои фильма - весьма яркие персонажи. Постановка, звуковое сопровождение, сама подача информации выполнены качественно и интересно.
Тем же, кто выискивает в фильме несоответствия с действительными фактами, а также тем, кто считает его чем-то вроде заговора против христианства, напомню, что фильм - художественный и на истинность описываемых в нем событий не претендует.
Видите ли, Эквинокс, сколько людей - столько мнений. Я, таки заставила себя посмотреть этот "шедевр" до конца (за 3 захода), точно так же, как в свое время "матрицу", и "ночной-дневной дозоры".
Чтобы иметь свое мнение, а не повторять чужие, хотя сюжет фильма давно известен и ничего, кроме дешевой сенсационности, из себя не представляет. Ну чем уже можно пресыщенную публику удивить? Если не снимать действительно талантливый фильм, которым "код" вовсе не является. Банальная детектива, таких большая куча. Сюжет которых построен на неких запрятаных и откопаных "исторических
документах". Тайные общества, неожиданные наследства, коварные и злые враги, стремящиеся все сделать по-своему. Умный ученый, хорошенькая девушка с ним (обязывает жанр!). Все как по нотам. Единственное отличие - что уже в поисках "остренького" дотянули свои грязные лапы до Христа. Действительно "шедевр". Я уже не говорю о претенциозном "символизме" и прочих эзотерических атрибутах. Это просто, как агенты Смиты в "матрице" и вампиры в "дозорах" - требования выбранной тематики, не более того.
Как на корриде положено махать красной тряпкой перед носом быка. :evil:
О каком вообще понимании символизма может быть речь, если ни до чего более примитивного, чем сожительство Аватара со своей
ученицей, не додумались?
Знаете, в таком вот контексте, можно за символизм выдать рисование мальчишками на заборах "фашистских знаков", или крестиков с ноликами. Тоже - символы! Мало ли, шо сдуру и без понятия намалеваны. :twisted:

Migrant
17.06.2006, 23:30
А я посмотрел "Питер-Fm".
Для меня это событие.
Наконец-то появился фильм, который не совсем и на сюжете построен.
Чистый, а главное, что там молодёжь, котоая просто прекрасна!

Dar
18.06.2006, 05:26
Фильм "Код да Винчи" бред полный... Этот фильм принижает Богов!...
а "Матрица"?... принижает Богов?

MATRIX
18.06.2006, 11:13
Фильм "Код да Винчи" бред полный... Этот фильм принижает Богов!...
а "Матрица"?... принижает Богов?В Матрице они не касаються по крайней мере религии и вопринимаеться все как обычная фантастика.
PS
Мои ник никакого отношения к фильму "Матрице" и относящимся к нему комерческим продуктам не имеет.

Kim K.
18.06.2006, 11:13
А я посмотрел "Питер-Fm".
Для меня это событие.
Наконец-то появился фильм, который не совсем и на сюжете построен.
Чистый, а главное, что там молодёжь, котоая просто прекрасна!Да, фильм просто изумительный! Люди, которые снимали без ума от Питера, так все тепло показано! Вчера вечером посмотрел, а сегодня с утра пересмотреть хочется.... :)

Migrant
18.06.2006, 11:32
Да, фильм просто изумительный! Люди, которые снимали без ума от Питера, так все тепло показано! Вчера вечером посмотрел, а сегодня с утра пересмотреть хочется.... :)

ПИТЕР НЕ ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ! Град святого Петра - город, который, как и сам Апостол Пётр держат ключи от рая! Мой друг считает, что рай на Земле - это Ладога. Там можно говорить с Богами.

А как показан Питер в фильме! Наш город прекрасен. Всё началось с 300-летия Санкт-Петербурга. Тогда стали красить фасады, ремонтировать улицы, половина Невского проспекта перекрыли гранитом, заменили все фонари вдоль Невского... А теперь стали возводить современные здания, которые значительно красивее банальных коробок. На Ленинском возвели Бельведер, на Поклонной горе целый комплекс, финны и шведу подключились и на севере возводят целый квартал....

Помню, в 2000 году люди были одеты в чёрные одежды, мрачные и злые. Старались не ругаться, но агрессия была постоянным фоном. Сенную площадь огородили и стали понемногу превращать в помойку... А сейчас это одно из самых красивых мест города. Люди стали спокойнее и доброжелательнее, как та девчонка, которая катается в фильме с зонтом под дождём... Весь фильм, как ностальгия по нормальным временам и как реальность, которую мы пропускаем мимо... глаз. Жизнь, которая вокруг нас стала другой, в ней поют и влюбляются, запускают воздушных змеев и отказываются уезжать в Европу, потому что Питер - это ключи от РАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kim K.
18.06.2006, 12:29
Да, фильм просто изумительный! Люди, которые снимали без ума от Питера, так все тепло показано! Вчера вечером посмотрел, а сегодня с утра пересмотреть хочется.... :)

ПИТЕР НЕ ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ! Град святого Петра - город, который, как и сам Апостол Пётр держат ключи от рая! Мой друг считает, что рай на Земле - это Ладога. Там можно говорить с Богами.

А как показан Питер в фильме! Наш город прекрасен. Всё началось с 300-летия Санкт-Петербурга. Тогда стали красить фасады, ремонтировать улицы, половина Невского проспекта перекрыли гранитом, заменили все фонари вдоль Невского... А теперь стали возводить современные здания, которые значительно красивее банальных коробок. На Ленинском возвели Бельведер, на Поклонной горе целый комплекс, финны и шведу подключились и на севере возводят целый квартал....

Помню, в 2000 году люди были одеты в чёрные одежды, мрачные и злые. Старались не ругаться, но агрессия была постоянным фоном. Сенную площадь огородили и стали понемногу превращать в помойку... А сейчас это одно из самых красивых мест города. Люди стали спокойнее и доброжелательнее, как та девчонка, которая катается в фильме с зонтом под дождём... Весь фильм, как ностальгия по нормальным временам и как реальность, которую мы пропускаем мимо... глаз. Жизнь, которая вокруг нас стала другой, в ней поют и влюбляются, запускают воздушных змеев и отказываются уезжать в Европу, потому что Питер - это ключи от РАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, наверное, Рай навсегда в Вашем Сердце :)
Как здорово!

Equinox
18.06.2006, 12:34
Сактапрат!

>Эквинокс, так символика там как раз и неверно истолкована.
Насколько мне помнится, О является символом женского начала а I символом мужского.
>Треугольники острием вверх и вниз имеют отношение к динамике развития, но никак не к мужскому или женскому началам.

Во-первых, повторю, что фильм этот - художественный, на истинность в последней инстанции не претендует, так что если и есть в фильме какие-то неточности, то значения это не имеет. Фильм красиво подает саму идею символизма. То же самое и о конспирации. А неточности нужно выискивать там, где имеет смысл это делать. Например, в системе верований. Вы бы еще мультфильмы Диснея начали в противоречиях с действительностью обвинять: там, например, утки разговаривают, миллионы зарабатывают и самолеты водят.
Во-вторых, символика может быть разной для разных социумов. Что в фильме упоминается, кстати. Если хотите выяснить действительное значение тех или иных символов, упоминаемых в фильме, можете этим заняться, а потом сообщить нам с предоставлением ссылок на источники. Мне, например, было бы весьма интересно ознакомиться с такой информацией.

>А знаков больше-меньше торчком или наоборот я в символах вообще не встречал (хотя пока и не искал, и буду благодарен за возможные пояснения).

Если найдете, сообщите. ;)

Equinox
18.06.2006, 12:35
Djay!

>сюжет фильма давно известен и ничего, кроме дешевой сенсационности, из себя не представляет.

Мне он известен не был, так что смотреть было интересно.

>Ну чем уже можно пресыщенную публику удивить?

Это точно. А в фильме как раз присутствуют некоторые не заезженные идеи. Те же символизм и конспирация. Дело в том, что не всем они интересны.

>Банальная детектива, таких большая куча.

Банальным его не назовешь, а такой жанр как детектив мне нравится.

>Сюжет которых построен на неких запрятаных и откопаных "исторических
документах".

Да, многие согласятся, что изучение исторических документов, меняющих представление о действительности, является очень интересным занятием.

>Тайные общества, неожиданные наследства, коварные и злые враги, стремящиеся все сделать по-своему.

Как же без этого? Добавляет остроты.

>Умный ученый, хорошенькая девушка с ним (обязывает жанр!).

Вы что-то против умных ученых имеете? Что-то не помню, чтобы жанр детектива обязывал наличие ученых.

>Все как по нотам. Единственное отличие - что уже в поисках "остренького" дотянули свои грязные лапы до Христа.

А почему бы и нет? Фильм демонстрирует возможность изменения представления людей о реальных исторических событиях. Это и вызывает интерес.

>О каком вообще понимании символизма может быть речь, если ни до чего более примитивного, чем сожительство Аватара со своей
ученицей, не додумались?

А где связь между пониманием символизма и сожительством? ;)

>Знаете, в таком вот контексте, можно за символизм выдать рисование мальчишками на заборах "фашистских знаков", или крестиков с ноликами. Тоже - символы! Мало ли, шо сдуру и без понятия намалеваны.

Если "сдуру намалеваны", то вряд ли, а если эти мальчишки действительно разработали какую-то, пусть и несложную, систему символов и пользуются ей для обмена информацией, то - пожалуйста.

Kim K.
18.06.2006, 13:57
Сактапрат!

>Эквинокс, так символика там как раз и неверно истолкована.
>Треугольники острием вверх и вниз имеют отношение к динамике развития, но никак не к мужскому или женскому началам.

Во-первых, повторю, что фильм этот - художественный, на истинность в последней инстанции не претендует, так что если и есть в фильме какие-то неточности, то значения это не имеет. Фильм красиво подает саму идею символизма. То же самое и о конспирации. А неточности нужно выискивать там, где имеет смысл это делать. Например, в системе верований. Вы бы еще мультфильмы Диснея начали в противоречиях с действительностью обвинять: там, например, утки разговаривают, миллионы зарабатывают и самолеты водят.
Во-вторых, символика может быть разной для разных социумов. Что в фильме упоминается, кстати. Если хотите выяснить действительное значение тех или иных символов, упоминаемых в фильме, можете этим заняться, а потом сообщить нам с предоставлением ссылок на источники. Мне, например, было бы весьма интересно ознакомиться с такой информацией.

>А знаков больше-меньше торчком или наоборот я в символах вообще не встречал (хотя пока и не искал, и буду благодарен за возможные пояснения).

Если найдете, сообщите. ;)Чтож, я это вижу в одном свете, Вы в другом, остановимся на том, что фильм действительно говорит о возможности толкования символов и переводе их в более понятный людям язык(делает ли он это верно или нет) :)

*N*
19.06.2006, 14:06
Можно по-конкретнее, с примерами, святой отец? [-o| :lol:Я имею ввиду, что из Бога там делают человека и извращают его идеи. У меня подобное обращения к святыням вызывает возмущение.
.
Похоже с примерами - ни как... :wink: Вы где ни-будь видели, в Учении, что бы Спасителя называли Богом? Советую почитать "Письма Махатм" - там очень четко показана точка зрения Учителей на этот вопрос, в смысле, на понятие "Бог". Там же, кстати, сказано и о том, что две трети всех бедствий на Земле - по вине жреческой касты, торгующими Богом по сходной цене...
Я уже давно привык оценивать фильмы по тому, что они несут людям, что дают сознанию(и подсознанию), именно поэтому назвал фильм потрясающим, т.к. он "потряс" многие надуманые, фальшивые догмы. Честно говоря, не собирался смотреть этот фильм, но когда увидел реакцию церковников, то понял - фильм, явно, стоящий! :lol: Хотя, соглашусь с теми, кто критикует фильм с точки зрения постороения сюжета. Замечательно то, что миллионы людей узнали следующее:

1. Правду о Магдалине, а не грязную ложь в церковной версии.
2. О потомках Христа и о преследовании их организацией, которая Ему поклоняется - католической церковью.
3. Было сказано(для тех, кто смог услышать) о том, что высшее духовное достижение невозможно, без слияния двух Начал - об этом сказано и в Учении.
4. Была показана страшная роль церкви в унижении высокого понятия жещины и в физическом их уничтожении.
5. Было показано, наконец, что церковь к высокому и божественному не имеет никакого отношения, а преследует лишь свои, глубоко корыстные и земные цели, что подтверждает слова Учителя о том, что христианство не просуществовало и двух веков.

Где и когда, скажите, десятки миллионов людей могли об этом ещё узнать? Не зря Махатма Ленин, называл кино важнейшим из исскуств!

Kim K.
19.06.2006, 17:25
Замечательно то, что миллионы людей узнали следующее:

1. Правду о Магдалине, а не грязную ложь в церковной версии. А с чего Вы взяли, что это правда? В АЙ указано, что когда состоялась встреча с Христом, Магдалина была проституткой (самое низшее и самое высшее встречаются).

2. О потомках Христа и о преследовании их организацией, которая Ему поклоняется - католической церковью. И тут тоже самое (имею ввиду, с чего Вы взяли что потомки Христа -- люди из "костей и мяса"
?
3. Было сказано(для тех, кто смог услышать) о том, что высшее духовное достижение невозможно, без слияния двух Начал - об этом сказано и в Учении.
4. Была показана страшная роль церкви в унижении высокого понятия жещины и в физическом их уничтожении.
Мне это намного больше понравилось у Блаватской.

5. Было показано, наконец, что церковь к высокому и божественному не имеет никакого отношения, а преследует лишь свои, глубоко корыстные и земные цели, что подтверждает слова Учителя о том, что христианство не просуществовало и двух веков. Да и это Блаватская показала... сколько лет назад?

Где и когда, скажите, десятки миллионов людей могли об этом ещё узнать? Не зря Махатма Ленин, называл кино важнейшим из исскуств! Взять "Разоблаченную Изиду" и прочесть. Вот если б фильм не претендовал на некое откровение, а стал указателем к великим идеям Братства, отраженным в "РИ" или "ТД", или АЙ -- это было б достижение.

*N*
19.06.2006, 17:57

1. Правду о Магдалине, а не грязную ложь в церковной версии. А с чего Вы взяли, что это правда? В АЙ указано, что когда состоялась встреча с Христом, Магдалина была проституткой (самое низшее и самое высшее встречаются).
Не могли бы ссылочку по-поводу проститутки? Фосдик пишет , что Магдалина - воплощение Блаватской.

2. О потомках Христа и о преследовании их организацией, которая Ему поклоняется - католической церковью. И тут тоже самое (имею ввиду, с чего Вы взяли что потомки Христа -- люди из "костей и мяса"С чего я взял - сказать Вам не могу, можете, естественно, не верить.
?
Мне это намного больше понравилось у Блаватской.

5. Было показано, наконец, что церковь к высокому и божественному не имеет никакого отношения, а преследует лишь свои, глубоко корыстные и земные цели, что подтверждает слова Учителя о том, что христианство не просуществовало и двух веков. Да и это Блаватская показала... сколько лет назад?

Где и когда, скажите, десятки миллионов людей могли об этом ещё узнать? Не зря Махатма Ленин, называл кино важнейшим из исскуств! Взять "Разоблаченную Изиду" и прочесть. Вот если б фильм не претендовал на некое откровение, а стал указателем к великим идеям Братства, отраженным в "РИ" или "ТД", или АЙ -- это было б достижение.[/quote]
Дружище, причем тут Блаватская? Миллионы людей не слышали и никогда не услышат о Блаватской, и, даже искать такую информацию не стали бы - влияние церковных догматов огромно, а общий уровень сознания человеков - увы, невысокий . Но мы с Вами не настолько отличаемся от этого неразумного человечества(несоизмеримо не настолько!) как Учителя, которые борятся и за таких людей, в том числе, в отравленой атмосфере Земли и любят этих людей, к чему и Вас призываю.

Kim K.
19.06.2006, 18:35

Не могли бы ссылочку по-поводу проститутки?

2.2.4.13. Рассказ Марии Магдалины. «Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днем отворачивались; также и к Христу по ночам ходили, а днем лицо отвращали.
Мне подумалось: вот я самая низкая, и меня стыдятся при Солнце, но Самого Высокого Пророка также днем избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются.
И вот решила я найти Его и днем протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из смирны и надушила волосы – так пошла, чтоб сказать народу: при свете Солнца избегаемые тобою низкое и высокое встречаются.
И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас.
Так была решена моя жизнь, ибо Он сказал ученику, самому любимому: «Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять ее ожерелье. Воистину, в этой золе больше света, нежели в ее камнях, ибо из золы могу создать камень, но из камня – только пыль». Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью.

Фосдик пишет , что Магдалина - воплощение Блаватской. Охотно верю, лично мне все кажется очень логичным.

*N*
19.06.2006, 18:46
[quote]2.2.4.13. Рассказ Марии Магдалины. «Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днем отворачивались; также и к Христу по ночам ходили, а днем лицо отвращали.
Мне подумалось: вот я самая низкая, и меня стыдятся при Солнце, но Самого Высокого Пророка также днем избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются.
И вот решила я найти Его и днем протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из смирны и надушила волосы – так пошла, чтоб сказать народу: при свете Солнца избегаемые тобою низкое и высокое встречаются.
И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас.
Так была решена моя жизнь, ибо Он сказал ученику, самому любимому: «Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять ее ожерелье. Воистину, в этой золе больше света, нежели в ее камнях, ибо из золы могу создать камень, но из камня – только пыль». Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью.

Вы забыли дать ссылку.

Kim K.
19.06.2006, 20:32
2.2.4.13. Рассказ Марии Магдалины. «Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днем отворачивались; также и к Христу по ночам ходили, а днем лицо отвращали.

Вы забыли дать ссылку.
простите
http://agni-yoga.net/BASE/ay/index.html
номер 2.2.4.13. означает, что надо скачать второй том (Озарение) и искать дальше по нумерации.

Djay
19.06.2006, 23:28
Связь в том, что единение Учителя и ученицы в духе совершенно не подразумевает их телесного соития. Только черная магия требует использования таких действий.
Для любого знающего, потому, показание подобных отношений не только кощунственно, но и абсолютно лживо, ввиду полной его бессмысленности.
Вы бы поверили, если бы, к примеру, в СМИ сообщили, что Путина по
утрам мама кормит с ложечки манной кашей? А он, при этом, сидит в
детском креслице и на нем надет слюнявчик?
Ну вот, для меня, сентенции "кода" звучат примерно в таком вот ключе. Невежественный бред придурков, которые окромя секса не мыслят других отношений между мужчиной и женщиной. :evil:
Стоит ли уподобляться? :twisted:

Migrant
20.06.2006, 00:06
Браво, Djay!!!

Kim K.
20.06.2006, 10:30
Связь в том, что единение Учителя и ученицы в духе совершенно не подразумевает их телесного соития. Только черная магия требует использования таких действий.
Для любого знающего, потому, показание подобных отношений не только кощунственно, но и абсолютно лживо, ввиду полной его бессмысленности. Мне кажется, тут дело в том, что способность пояснять события прошлого напрямую зависит от способности осознавать устройство мира.
Если для Брауна мир ограничен лишь плотным срезом, то он будет интерпретировать все лишь в плотных пределах.
Двое любят.
Вдохновленный Мужчина создает прекрасную картину, наслоения любви делают ее живой на многие столетия.
Вдохновленная Женщина пишет прекрасное стихотворение, и любовь оживляет каждое слово.
Это уже их дети.
Кроме того, от их любви возникли сотни прекрасных мыслеобразов, которым суждено осветить Пространство.

Но если выбросить из модели мира все, кроме самого плотного слоя, получится, что люди просто помаялись непонятно чем, поддавшись непонятно какому химизму, возникшему в их мозгах... понятно, что в таком случае детьми будут только "мясо-костные" образования, получившиеся от полового акта.

Kim K.
20.06.2006, 11:38
........
в таком случае детьми будут только "мясо-костные" образования, получившиеся от полового акта. Хотел бы оговориться, что не имел не малейшего намерения оскорбить Священный Акт, может, действительно, стоило написать "мясо-молочные" дети... просто хотел пояснить, что говорил именно о детях, которые являются детьми в общепринятом значении этого слова.

Djay
20.06.2006, 12:36
Спасибо, мигрант, а то я думала, что меня бить будут за грубость.
:roll:

*N*
20.06.2006, 12:42
Для любого знающего, потому, показание подобных отношений не только кощунственно, но и абсолютно лживо, ввиду полной его бессмысленности.
Вы бы поверили, если бы, к примеру, в СМИ сообщили, что Путина по
утрам мама кормит с ложечки манной кашей? А он, при этом, сидит в
детском креслице и на нем надет слюнявчик?
Ну вот, для меня, сентенции "кода" звучат примерно в таком вот ключе. Невежественный бред придурков, которые окромя секса не мыслят других отношений между мужчиной и женщиной. :evil:
Стоит ли уподобляться? :twisted:

Просто поражают подобный цинизм и лицемерие! Кого Вы обвиняете в черной магии, может Будду, у которого была жена и дочь(воплощение Е.И.Р.)? А, может быть Акбара Великого и Его жену(знаете Чьи это воплощения?) у которых был сын - воплощение С.Н.Рериха?! Воистину, для таких как Вы нет разницы между сексом и тем священнодействием, которое происходит у Высоких Духов! Подобные "борцы за нравственность" оскопили Иисуса Христа, сделав его странствующим монахом, и, стоит ли удивлятся, что такие люди поддерживают оффициальную версию церкви - этого гнездилища зла и духовного разложения!

Сакрапарт, очень жаль, что Вы не заметили, что приведённая Вами цитата - лишь аллегория , а не точное указание.

Владимир Чернявский
20.06.2006, 13:34
Лично я не вижу ничего "еритического" в том, что кто-то утверждает, что Христос был женат и, что именно женщины-ученицы Христа были основными носителями его учения.

Kim K.
20.06.2006, 15:55
Лично я не вижу ничего "еритического" в том, что кто-то утверждает, что Христос был женат и, что именно женщины-ученицы Христа были основными носителями его учения.Что М.Магдалина была основным носителем Его Учения, я тоже согласен, я не могу согласиться с тем, что Христос имел с ней половые отношения и что их Ребенком был человек из "плоти и крови".

Kim K.
20.06.2006, 16:02
Сакрапарт, очень жаль, что Вы не заметили, что приведённая Вами цитата - лишь аллегория , а не точное указание. Можете пояснить, из чего это следует?

*N*
20.06.2006, 16:51
Лично я не вижу ничего "еритического" в том, что кто-то утверждает, что Христос был женат и, что именно женщины-ученицы Христа были основными носителями его учения.Что М.Магдалина была основным носителем Его Учения, я тоже согласен, я не могу согласиться с тем, что Христос имел с ней половые отношения и что их Ребенком был человек из "плоти и крови".
Похоже, ну-о-очень Вас волнуют ЭТИ отношения! :lol: Будда тоже ИХ имел, со своей женой, результатом которых были дети - НУ И ЧТО :?: Или в это Вы, тоже, отказываетесь верить? :oops:
Можете пояснить, из чего это следует?
Из формы изложения. Вопросы, которые там поднимаются, рассматриваются в свете известной легенды - это облегчает их восприятие. Вы же не будете отрицать, что эти книги давались для массового чтения, в свободном доступе?

*N*
20.06.2006, 17:17
... что их Ребенком был человек из "плоти и крови".
Не верите, а, всё же, "Ребенком" написали с большой буквы - Сердце не обманешь... :)

*N*
20.06.2006, 17:29
"Вот факт, о котором, похоже, знают немногие люди: нигде в Библии прямо не говорится, что Мария Магдалина была проституткой в какой-либо период её жизни. В своём повествовании о «кающейся грешнице», которая отёрла ноги Иисуса своими волосами, Лука (7:36-50) не называет её имени. Так же не упоминается её имя в качестве той женщины, что была уличена в неверности и спасена Иисусом от побития камнями до смерти (Иоанн 8:1-11). Она в действительности названа как однажды одержимая демоном (Лука 8:2). Несмотря на это, предположение о том, что её греховное прошлое состояло в основном из греха сексуального, является допущением, которое обычно не делается в отношении тех мужчин, которых устанавливают как бывших грешников. Сюзан Хаскинс (Susan Haskins) опубликовала замечательное исследование большинства таких мифов и недоразумений окружающих Марию Магдалину. Её книгу следует прочесть каждому, кто желает приобрести серьёзные знания о Магдалине"
http://afield.org.ua/ist/magdalena.html

*N*
20.06.2006, 17:35
«Мария Магдалина 1900 лет простояла у позорного столба, обливаемая грязью; но за это к позорному столбу надо было поставить нас самих. Эта Мария никогда не была блудницей; нигде нет указаний на то, что она была развратной женщиной. Единственное, о чем мы знаем - это то, что она была больна нервной болезнью. И Иисус исцелил ее». Международная Библейская Энциклопедия утверждает: «Идентификация Марии Магдалины с грешницей, вне всяких сомнений, невозможна для того, кто внимательно следит за повествованием и не упускает деталей».
http://www.4oru.org/article.136.html

*N*
20.06.2006, 17:48
"История покаяния Магдалины была широко известна первым христианам. Она-то и стала (приблизительно с VI века) причиной рокового отождествления Марии с "блудницей". Среди манускриптов Наг Хаммади имеется довольно пикантное "Толкование о душе", которое несёт отголосок древней мистерии. В таинстве покаяния душа переживает освобождение от прежних ошибок и радостное обновление. Всё описано при помощи сексуально-брачной символики. Пребывая у Отца на небесах, душа имела мужеженскую (андрогинную) природу, а спустившись в тело, утеряла изначальную целостность, стала женщиной и осквернила себя блудом. Когда она повинилась, Отец послал душе небесного Жениха (Иисус часто уподоблял себя жениху) - её утраченную при падении мужскую половину. Через соединение с ним душа обретает новое единство, спасается и возвращается к Небесному Отцу."
http://www.deisis.ru/ru/texts/4.htm

Djay
20.06.2006, 20:47
Просто поражают подобный цинизм и лицемерие! Кого Вы обвиняете в черной магии, может Будду, у которого была жена и дочь(воплощение Е.И.Р.)? А, может быть Акбара Великого и Его жену(знаете Чьи это воплощения?) у которых был сын - воплощение С.Н.Рериха?! Воистину, для таких как Вы нет разницы между сексом и тем священнодействием, которое происходит у Высоких Духов! Подобные "борцы за нравственность" оскопили Иисуса Христа, сделав его странствующим монахом, и, стоит ли удивлятся, что такие люди поддерживают оффициальную версию церкви - этого гнездилища зла и духовного разложения!
Спокойнее, Эн, не заводитесь с полуоборота, как мотор "хорошего" Запорожца. :twisted: И не сваливайте в кучу все, что Вам известно об
воплощении и житии Великих Духов. Если у Акбара была жена, то этого никто и не скрывал. И то, что Рерихи были мужем и женой тоже,
знаете ли, общеизвестный факт. Но Иисус Христос - совсем другое.
Или ему непременно нужно придать женщину для брака, так сказать, по аналогии? Шоб було. Как все. Иначе народ не поймет. Действительно - как же можно! У всех жены были, а у него - нет. Непорядок. Щас будет. :evil:
А Вам что, слабо поверить в то, что Иисус был вовсе не "странствующим монахом", а высочайшим духом, которому уже не нужно было подчиняться земной карме или использовать энергию пола? Читайте Учение, Эн. На таких высотах, с которых к нам сошел дух Иисуса нет даже понятия энергии пола. Дело не в нравственности, а в безграмотности. Поймите хоть, о Чем речь - Иисус воплотил принцип Христа, Будхи. Перворожденная монада. Вселенская Божественная Любовь. Это все - и любовь мужчины к женщине, и любовь матери к ребенку, и любовь к родине, любовь к жизни, любовь к природе, любовь творца к своим творениям,... Можно
продолжать до бесконечности и слов не хватит. Все было в нем едино.
А всякими дурацкими делениями на какую-то отдельную форму любви
только бесконечно умаляется величие Целого. Именно в этом, конкретном случае Иисуса Христа и его Миссии на Земле.

Kim K.
20.06.2006, 21:22
Похоже, ну-о-очень Вас волнуют ЭТИ отношения! :lol: Будда тоже ИХ имел, со своей женой, результатом которых были дети - НУ И ЧТО :?: Или в это Вы, тоже, отказываетесь верить? :oops:
Почему, охотно верю, тем более, зная, чем закончились отношения Будды с его женой и дочерью.

Можете пояснить, из чего это следует?
Из формы изложения. Вопросы, которые там поднимаются, рассматриваются в свете известной легенды - это облегчает их восприятие. Вы же не будете отрицать, что эти книги давались для массового чтения, в свободном доступе? Эн, это аргумент только для Вас, при чем его можно применить к любому участку любого текста и сделать при этом любые выводы.
Вам так думается -- пусть будет так.

Kim K.
20.06.2006, 21:23
... что их Ребенком был человек из "плоти и крови".
Не верите, а, всё же, "Ребенком" написали с большой буквы - Сердце не обманешь... :)Потому что насколько мне известно, что Дети (плоды Любви) бывают не только из "плоти и крови".

Kim K.
20.06.2006, 21:30
«Мария Магдалина 1900 лет простояла у позорного столба, обливаемая грязью; но за это к позорному столбу надо было поставить нас самих. Эта Мария никогда не была блудницей; нигде нет указаний на то, что она была развратной женщиной. Единственное, о чем мы знаем - это то, что она была больна нервной болезнью. И Иисус исцелил ее». Международная Библейская Энциклопедия утверждает: «Идентификация Марии Магдалины с грешницей, вне всяких сомнений, невозможна для того, кто внимательно следит за повествованием и не упускает деталей».
http://www.4oru.org/article.136.html1900 лет христиане продержали М.Магд. "у позорного столба".. теперь сами же ее реабилитируют, а мы используем их изменчивые мнения как аршументы в нашей беседе... Ну, ничего, подождем, пока они "восстановят в Святости" Иуду.

Elentirmo
20.06.2006, 21:40
"Глаза"
"Ты есть"

Kim K.
20.06.2006, 21:42
Не совсем я согласен с ДиДжей по поводу энергии пола, потому что Дух и Материя сами по себе уже являются "проявлением" из Единства Активного и Пассивного принципов, между которыми возникает Творческая Энергия, пронизывающая Все Их Детище.

Но в то же время, согласиться с тем, что у Иисуса могли быть сексуальные отношения с М.Магд. поверить не могу, потому что наибольшего пика подъема творческая энергия достигает при "бесперспективной" платонической (этимология слова мне кажется, интересна) любви -- ведь Любовь в ней объединяется со Смирением и Самоотречением.

Петрарка и Лаура тому пример.

Но как только возникает надежда на реализацию, весь "заряд" опускается в низкий астрал, чтоб прорываться в физический мир половым актом...

Elentirmo
20.06.2006, 21:47
А размножение еще происходит почкованием, вегетативно, бесполо (как у некоторых ящериц)... :wink:

Migrant
20.06.2006, 21:49
Ну, ничего, подождем, пока они "восстановят в Святости" Иуду.

Не самоустраняйтесь. Ваше "пассивное" поведение всё равно не выглядит даже как умывание рук.

Kim K.
21.06.2006, 10:28

Не самоустраняйтесь. Ваше "пассивное" поведение всё равно не выглядит даже как умывание рук.Ну с какой стати мне куда-то устраняться :) ?
Просто все идет к тому, что самые безумные выводы будут сделаны, поддержаны толпой и восхвалены как Истина, как в примере с М.Магд., когда люди оказались неспособны дотянуться до понимания, что из чисточердечно раскаявшейся блудницы АПРИОРИ мог получиться Апостол Апостолов... и связать историю М.Магд. с притчей про блудного сына тоже оказалось превыше понимания.
Но сделать из М.Магд. "типа праведницу" оказалось очень даже ничего.
Раньше меня это все очень злило, но теперь я стараюсь говорить спокойно... наверное, это единственное, чему я могу научиться в данной ситуации, потому что у кого глаза есть, тот и сам все видит, а кто не видит, того мои слова тем более, ни в чем не убедят.

Татьяна Белан
21.06.2006, 12:01
Вот недавно посмотрела фильм "Ангел-А", понравился.

Романтическая комедия "Ангел-А" (Angel-A)
Режиссер - Люк Бессон. В ролях - Жамель Деббуз, Ри Расмуссен, Жильбер Мелки, Серж Рябукине, Эрик Балле. Франция. 2005. 88 мин.

Андре (Жамель Деббуз) - типичный чертов неудачник. Он не умеет нормально общаться с людьми, все время врет, все время занимает деньги у всяких бандитов на различные идиотские прожекты и эти деньги мгновенно спускает без малейшей пользы для себя - словом, добром это закончиться не может. В какой-то момент у Андре украли все документы и кредитные карточки - и вот тут стало понятно, что парню уже не выкрутиться, поскольку он должен несусветную сумму денег всем мерзавцам Парижа, которые больше ждать не собираются.
Тогда Андре не находит ничего лучше, как влезть на парапет моста Александра III и сурово и жестко задать вопрос Большому Боссу на тему, какого черта он, Большой Босс, позволяет ему, противному и мелкому чертовому лузеру, быть таким противным и мелким чертовым лузером. Почему Большой Босс не сделал так, спрашивает Андре, чтобы вокруг него все было круто и классно, чтобы суровые мужики его боялись, а длинноногие телки одаривали его своим длинноноготелочьим вниманием?
Доподлинно неизвестно, почему Большой Босс вдруг отреагировал на подобные вопли (обычно он не отвечает и на значительно более справедливые претензии), но он тут же прислал на мост одного из своих ангелов, на этот раз принявшего образ длинноногой эффектной шлюхи (ангелы, как известно, существа бесполые, поэтому могут обращаться в кого угодно). Шлюха прыгает в воду, Андре, разумеется, сигает вслед за ней, чтобы спасти...................

Я бы даже не согласилась ,что это романтическая комедия, смысл глубокий, даже периодически слезы наворачиваются на глаза.

http://www.exler.ru/films/07-06-2006.htm

*N*
21.06.2006, 14:11

Не самоустраняйтесь. Ваше "пассивное" поведение всё равно не выглядит даже как умывание рук.Ну с какой стати мне куда-то устраняться :) ?
Просто все идет к тому, что самые безумные выводы будут сделаны, поддержаны толпой и восхвалены как Истина, как в примере с М.Магд., когда люди оказались неспособны дотянуться до понимания, что из чисточердечно раскаявшейся блудницы АПРИОРИ мог получиться Апостол Апостолов... и связать историю М.Магд. с притчей про блудного сына тоже оказалось превыше понимания.
.
Вы упрямо придержиаветесь церковной весии, даже не евангельской, а именно церковной, созданой мракобесием, вопреки свидетельствам текстов, которые сама церковь называет священными. Вы упорно не хотите верить что Магдалина не была проституткой - с чего бы это?... НЕ мог получиться Апостол Апостолов из раскаявшейся блудницы, принимавшей по десять человек на дню - шлейф этой скверны и кармические следствия просто не дали бы этому произойти, и, уж тем более, не могла бы она стать возлюбленой и матерью Его ребенка - она бы, буквально, сгорела от разницы вибраций - странно видеть у Вас такое элементарное отсутствие знаний(или, желание НЕ знать?...) Дух, величины Блаватской, не мог опустится до уровня проститутки, а потом, в мгновения ока, взлететь до уровня Апостола Апостолов, ибо, несколько воплощений необходимо было бы, что бы смыть эту грязь - это же элементарно...
..."типа праведницу"... :? - ну, что ж, как говорят англичане:" Это Ваши похороны..."

Djay
21.06.2006, 14:26
Не совсем я согласен с ДиДжей по поводу энергии пола, потому что Дух и Материя сами по себе уже являются "проявлением" из Единства Активного и Пассивного принципов, между которыми возникает Творческая Энергия, пронизывающая Все Их Детище.

Сактапрат, если диджей - это я, то попробую Вам ответить. Хотя должна Вас предупредить, что мой ник никоим образом не относится к
той дразнилке, которую Вы упорно на меня вешаете. Но, чем бы дитя не тешилось... :roll:, лишь бы на водку не просило. :twisted:

К вопросу о возможности физической любви для Аватара, то не думаю, чтобы это было для него невозможно. Но вот в смысле - зачем?
Стоящему на высочайщем уровне Любви духовной опускаться на нижние ее ступени. Для того только чтобы родить физическое потомство? Этого разве требовала Миссия Христа? Кто-то из ратующий за такое дело сможет внятно объяснить смысл сего процесса?!
Вот цитита из УХ: Экстаз чувства и экстаз души являются возможными реализациями двух полюсов великого Таинства – Любви. Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение.
Если взрослый человек умеет ходить, то не станет же он уподобляться младенцу и ползать на четвереньках.
Если бы эти отношения были построены только на дружбе, то высший аспект пола, напротив, помог бы им осилить низшие качества и развить более высокие и таким образом установил бы такую прочную дружбу, какая возможна лишь в том случае, если пол обуздан. Подобная связь могла бы соединять их все более и более крепко по мере продвижения их эволюции, пока наконец они в действительности не стали бы единым существом и в мыслях, и в чувствах.
Кто-то здесь упорно хочет доказать, что энергия пола не была обуздана тем высоким духом, который воплотился в Иисуса? Это даже не смешно. Это глупо и бессмысленно.

*N*
21.06.2006, 14:47
[quote="Djay"]

К вопросу о возможности физической любви для Аватара, то не думаю, чтобы это было для него невозможно. Но вот в смысле - зачем?
Стоящему на высочайщем уровне Любви духовной опускаться на нижние ее ступени. Для того только чтобы родить физическое потомство? Этого разве требовала Миссия Христа? Кто-то из ратующий за такое дело сможет внятно объяснить смысл сего процесса?!
Если взрослый человек умеет ходить, то не станет же он уподобляться младенцу и ползать на четвереньках.Ваши рассуждения циничны и заносчивы, "это даже не смешно" - то, как Вы с умным видом рассуждаете о том, чего требовала, а чего не требовала миссия Христа. Вы показываете полное отсутствие понимание, что такое взаимодействие Начал - вся вселенная создана этим взаимодействием. Вы можете обьяснить внятно, почему, по-Вашему, у Будды могли быть дети, а у Христа - нет?
Кто-то здесь упорно хочет доказать, что энергия пола не была обуздана тем высоким духом, который воплотился в Иисуса? Это даже не смешно. Это глупо и бессмысленно.
Даже я своего ребёнка зачинал полностью осмысленно, в определенный день и час :lol: - Вы, явно, не видите разницы между необузданостью и направленным действием.

Татьяна Белан
21.06.2006, 14:58
Djay пишет:
//Цитата:
Экстаз чувства и экстаз души являются возможными реализациями двух полюсов великого Таинства – Любви. Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение.//

//Если взрослый человек умеет ходить, то не станет же он уподобляться младенцу и ползать на четвереньках.//

Да и взрослые не раз в своей жизни, учась чему-то , „лазят на четвереньках”, нам только кажется, что мы все можем, а жизнь учит,бросает,опускает, если хотите, на эти четвереньки.

Djay пишет:
//Кто-то здесь упорно хочет доказать, что энергия пола не была обуздана тем высоким духом, который воплотился в Иисуса? Это даже не смешно. Это глупо и бессмысленно.//

Думаю, что Сактапрат хотел сказать другое о Христе, он поднял интересную тему, которая сводиться к непорочному зачатию, это знаете ли как в сказке про Девочку-Снегурочку, которую бабушка с дедушкой слепили из снега, думаю это даже не сказка, а скытое руководство к действию. Но я не призываю идти и лепть из чего бы то ни было Людей, просто вопрос действительно серьезный и очень.

Djay пишет:
//Цитата:
Если бы эти отношения были построены только на дружбе, то высший аспект пола, напротив, помог бы им осилить низшие качества и развить более высокие и таким образом установил бы такую прочную дружбу, какая возможна лишь в том случае, если пол обуздан. Подобная связь могла бы соединять их все более и более крепко по мере продвижения их эволюции, пока наконец они в действительности не стали бы единым существом и в мыслях, и в чувствах.//
А это очень даже правильная цитата про «обуздание пола», кажется полнее и не скажешь.
Думаю, что интересно услышать мнение многих по всему этому, мечтая о ребенке мы ведь изначально создаем его образ, может в этом кроется смысл.

Equinox
21.06.2006, 15:07
Djay!

>Связь в том, что единение Учителя и ученицы в духе совершенно не подразумевает их телесного соития.

Ну и что? Может, единение духа у них происходило и без соития, а соитие они совершили по другим причинам, к передаче учения не имеющим никакого отношения.

>Только черная магия требует использования таких действий.

Вы, я вижу, знаток. ;) А требует ли черная магия таких действий, если ученик и учитель - люди одного и того же пола?

>Для любого знающего, потому, показание подобных отношений не только кощунственно, но и абсолютно лживо, ввиду полной его бессмысленности.

Во-первых, "показание подобных отношений" было не бессмысленным. На нем сюжет основывался. Во-вторых, бессмысленность демонстрации идеи не является критерием ее ложности.

>Невежественный бред придурков, которые окромя секса не мыслят других отношений между мужчиной и женщиной.

Не известно, смыслят или не смыслят, но и секс между мужчиной и женщиной тоже случается. Его вон Сактапрат даже "священным актом" назвал.:)

Kim K.
21.06.2006, 15:23

Сактапрат, если диджей - это я, то попробую Вам ответить. Хотя должна Вас предупредить, что мой ник никоим образом не относится к
той дразнилке, которую Вы упорно на меня вешаете. Но, чем бы дитя не тешилось... :roll:, лишь бы на водку не просило. :twisted: Простите, если я Вас обидел, вот уж чего-чего, в мыслях не было.

Стоящему на высочайщем уровне Любви духовной опускаться на нижние ее ступени. Для того только чтобы родить физическое потомство? Этого разве требовала Миссия Христа? Кто-то из ратующий за такое дело сможет внятно объяснить смысл сего процесса?! Дело в том, что Любовь, поднявшаяся до уровня Небесной, не отрицает физическую любовь (к конкр. человеку), а включает ее. Невозможно жить в Братской Семье не пройдя через Семью человеческую.
Расширение сознания.
Смысл проявления физ любви к М.Магд. я вижу в попытке расширить ее сознание, обучая тому, как более маленькое кольцо лежит внутри более широкого.

Kim K.
21.06.2006, 15:25

.
Вы упрямо придержиаветесь церковной весии, даже не евангельской, а именно церковной, созданой мракобесием, вопреки свидетельствам текстов, которые сама церковь называет священными. Вы упорно не хотите верить что Магдалина не была проституткой - с чего бы это?... НЕ мог получиться Апостол Апостолов из раскаявшейся блудницы, принимавшей по десять человек на дню - шлейф этой скверны и кармические следствия просто не дали бы этому произойти, и, уж тем более, не могла бы она стать возлюбленой и матерью Его ребенка - она бы, буквально, сгорела от разницы вибраций - странно видеть у Вас такое элементарное отсутствие знаний(или, желание НЕ знать?...) Дух, величины Блаватской, не мог опустится до уровня проститутки, а потом, в мгновения ока, взлететь до уровня Апостола Апостолов, ибо, несколько воплощений необходимо было бы, что бы смыть эту грязь - это же элементарно...
..."типа праведницу"... :? - ну, что ж, как говорят англичане:" Это Ваши похороны..."А историю о том, как Архат для изжития последних недостатков человеческого сознания прошел через воплощение проститутки Вы тоже не слышали?

Kim K.
21.06.2006, 15:30
Вот недавно посмотрела фильм "Ангел-А", понравился.

http://www.exler.ru/films/07-06-2006.htm Интересный фильм, только концовка... слишком уж человеческая.

Лучше было б сделать, что он вцепился в своего Ангела и Ангел воносит его на Небо (как в АЙ (не точно) -- если не пустят меня в Град, дождусь праведника и за его спиной войду). Дерзость в Познании допустима :)
Ну и типа в конце они оба Ангелы и уходят на Задания...

А то получилось просто как-то... примитивно.

Kim K.
21.06.2006, 15:42
Смысл проявления физ любви к М.Магд. я вижу в попытке расширить ее сознание, обучая тому, как более маленькое кольцо лежит внутри более широкого. Я имел ввиду, что проявление Любви Христа именно таким образом (любовь к личности М.Магд.) была конечно же нужна не Ему.

Djay
21.06.2006, 15:42
Даже я своего ребёнка зачинал полностью осмысленно, в
определенный день и час :lol:
Понятно, откуда ветер дует... Но Вы - не Христос. Вы начинаете приписывать мне то, чего нет в моих словах и мыслях. (Иногда я лучше понимаю Нована :twisted:). Очень трудно говорить с теми, кто тебя в упор не слышит.
Физический аспект взаимодействия начал и духовный - это небо и земля. То что хорошо и прекрасно для обычного человека, то уже будет недопустимо для ученика, не нужно посвященному и совершенно бессмысленно для воплощения Великого Духа. Где тут цинизм и пр. Вами придуманная ерунда? Вы ломитесь в открытую дверь и воюете с собственными фантазиями.
Вы знаете о существовании платонической любви? Это тот самый высший аспект, в который со временем должна трансмутироваться любовь физическая. Нравится Вам это или нет.
У Рамакришны тоже была жена, но их любовь оставалось духовной. Хотя никто не требует от обычных людей подобных подвигов.

*N*
21.06.2006, 15:44
А историю о том, как Архат для изжития последних недостатков человеческого сознания прошел через воплощение проститутки Вы тоже не слышали?
- Круто! Не слышал - просветите! :)

Kim K.
21.06.2006, 15:48
А историю о том, как Архат для изжития последних недостатков человеческого сознания прошел через воплощение проститутки Вы тоже не слышали?
- Круто! Не слышал - просветите! :)Хорошо. Придется поискать, правда... я перестал делать заметки в книгах, потому что цитировть тоже перестал... только по конкретным просьбам :)

*N*
21.06.2006, 16:24
[quote=*N]Даже я своего ребёнка зачинал полностью осмысленно, в
определенный день и час :lol:
Понятно, откуда ветер дует... Но Вы - не Христос.

Незнаю, куда и откуда Вам дует, но то, что Вы отрезали вторую часть моего высказывания( " Вы, явно, не видите разницы между необузданостью и направленным действием."), многое о Вас говорит. Я же пытался Вам сказать, что осознано дать новую жизнь, зная заранее кто будет волощен и для каких задач(а именно так бывает с Великими) не обозначает бросится в пучину страсти.
Вы начинаете приписывать мне то, чего нет в моих словах и мыслях. (Иногда я лучше понимаю Нована :twisted:). Очень трудно говорить с теми, кто тебя в упор не слышит.
Физический аспект взаимодействия начал и духовный - это небо и земля. То что хорошо и прекрасно для обычного человека, то уже будет недопустимо для ученика, не нужно посвященному и совершенно бессмысленно для воплощения Великого Духа. Где тут цинизм и пр. Вами придуманная ерунда? Вы ломитесь в открытую дверь и воюете с собственными фантазиями.
Вы знаете о существовании платонической любви? Это тот самый высший аспект, в который со временем должна трансмутироваться любовь физическая. Нравится Вам это или нет.
У Рамакришны тоже была жена, но их любовь оставалось духовной. Хотя никто не требует от обычных людей подобных подвигов."Физический аспект взаимодействия начал" у Человека( с большой буквы) неотделим от духовного. А цинизм Ваш в том, что Вы обвиняете Великих Духов( хоть и не признаете этого) в необузданых страстях, тех многих Великих Духов, у которых были дети и супруги. Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы можете обьяснить внятно, почему, по-Вашему, у Будды могли быть дети, а у Христа - нет?

*N*
21.06.2006, 17:38
"Тайная вечеря" http://www.abc-people.com/data/leonardov/011pic.htm

Migrant
21.06.2006, 18:38
Ребята, всё хорошо в меру. Но порой Вы перегибаете в пылу полемики. Не осуждаю, но напоминаю...

Djay
21.06.2006, 19:52
Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы можете обьяснить внятно, почему, по-Вашему, у Будды могли быть дети, а у Христа - нет?
Могу. Будда был женат и имел детей еще в бытность свою царевичем.
Как положено. Родился, вырос, женился на прекрасной принцессе. И у них родился сын... Потом стал странствующим нищим монахом-проповедником. У Вас есть сведения, что в тот период своей жизни у
него тоже рождались дети? :roll:
[quote]В возрасте 30-ти лет Готама покинул свой дворец, любимую жену и малолетнего сына "для подвига искания Общего Блага". /quote]
Или же следующий фильм "код-2" будет уже о детях Будды?
С буржуев станется... :evil:

Владимир Чернявский
21.06.2006, 21:00

А, что в этом крамольного? Для зачатия ребенка нужен всего один акт любви.
Если я не ошибаюсь, ислам был распространен стараниями именно родственников пророка.

Elentirmo
21.06.2006, 21:37
По жене.
Впрочем, то же самое можно сказать и распространении христианства (Иаков, первый "епископ" Иерусалима, был братом Иисуса; не меньшую роль в становлении Церкви сыграла, согласно Священному Преданию, и сама Богородица).

Djay
21.06.2006, 22:08
Для зачатия ребенка нужен всего один акт любви.
Звучит-то как! "Акт любви" - как в ментовском протоколе. :(

Elentirmo
21.06.2006, 22:15
Вспоминается известный анекдот про допрос старушки на суде о парочке, занимающейся этим делом в кустах. :D

Владимир Чернявский
21.06.2006, 22:26
Для зачатия ребенка нужен всего один акт любви.
Звучит-то как! "Акт любви" - как в ментовском протоколе. :(

В "ментовских протоколах" так не пишут. :)

Djay
21.06.2006, 22:34
Вспоминается известный анекдот про допрос старушки на суде о парочке, занимающейся этим делом в кустах. :D
Кому шо, а курке - просо... :lol:

Юрий Болотов
22.06.2006, 03:44
По жене.
Впрочем, то же самое можно сказать и распространении христианства (Иаков, первый "епископ" Иерусалима, был братом Иисуса; не меньшую роль в становлении Церкви сыграла, согласно Священному Преданию, и сама Богородица).
"Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова,
Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли между нами его сестры?"
(Евангелие от Марка гл.6,3).
То, что у Иисуса были родные братья и сестры, дети Иосифа и Марии - это несомненно.
Следовательно, его дальние родственники сейчас живут среди нас.

Kim K.
22.06.2006, 09:54
- Круто! Не слышал - просветите! :)
Размышления над Беспредельностью, Уранов, §96
В связи с этим вспоминается рассказ: Учитель раскрывал перед учениками тайну воплощения нескольких только что умерших людей. Кто обитал в этих покинутых оболочках? Ученики были поражены, когда бывшая проститутка оказалась большим подвижником, уже близким к полному освобождению от уз Земли. Ему не хватало для этого знаний явлений грубой страсти, и этот недостаток его сознания привел его к воплощению в форму проститутки.
Встречал и в другом источнике, но в другом найти пока не могу. Если найду, эта тема будет первой, которой я сообщу.
Разница в том, что во втором источнике передано так, что эта история менее привязана к конкретному времени.
Когда я встретил это упоминание во втором источнике, я подумал именно про Марию Магдалину.

Kim K.
22.06.2006, 10:09

А, что в этом крамольного? Для зачатия ребенка нужен всего один акт любви.
Если я не ошибаюсь, ислам был распространен стараниями именно родственников пророка.Крамольного нет ничего, просто я в этом и Соизмеримости не вижу.
Сотни миллионов людей создают плотные носители для духов, которые готовятся воплотиться... и как создать именно плотный носитель, знает каждый человек.
А вот как воплощающемуся помочь в этот носитель войти безболезненно и радостно не знает почти никто, потому что творение тонких форм забыто.
Маленькие дети страшно болеют не потому, что так было задумано, но потому что родители не умеют помочь новому сознанию (личности, набору скандх, оживленных Светом Духа) войти в новое тело.

Зачем же учить творить плотные формы, если как это делать и так известно?.. а творение Форм тонкого величия для Архатов так же очевидно, как и для нас сотворение великой картины художником, стало быть плотного доказательства не требует.

Кроме того, если бы Христос оставил после Себя плотного ребенка, это было бы исполнено смысла и известно Апостолам.

Имея в руках язык символов, каждый из них заложил бы в Евангелиях (традиц-х, или гностич.) этот факт (Вроде "и было Им и ею создано Слово и Слово было во плоти, и Слову были суждены Свершения"... не примите мою попытку за кощунтсво, но если подумать, даже я, имея ОЧЕНЬ малые познания, смог бы зашифровать известными мне символами такое явление, как рождение ребенка)... однако даже гностические Евангелия лишь намекают на то, что М.Магд. была любовницей Христа. О ребенке речи нет вообще, поправьте меня, если я не прав.

Kim K.
22.06.2006, 10:21
В возрасте 30-ти лет Готама покинул свой дворец, любимую жену и малолетнего сына "для подвига искания Общего Блага". Позволю себе небольшое дополнение.
Прежде чем уйти, Будда 3 раза звал свою жену и ребенка с собой.
Разговор не о том, что они не согласились, а о том, какую роль предлагал Будда своей жене.

Мне кажется, что если бы она согласилась, в обеих религиях была бы своя М.Магдалина по сути (познавшая плоть и вознесенная Любовью к своему Учителю в просторы Духа).

Kim K.
22.06.2006, 10:25
Хотя, как толковал буддийскую историю Кайвасату, ближайшей ученицей Будды стала подруга его матери, т.е., так или иначе, Его Ученицей стала женшина, знавная низкие аспекты Мира и устремившаяся к Его Высоким Аспектам.

Так что сужденное все равно свершилось.

Kim K.
22.06.2006, 10:33
Зачем же учить творить плотные формы, если как это делать и так известно?.. а творение Форм тонкого величия для Архатов так же очевидно, как и для нас сотворение великой картины художником, стало быть плотного доказательства не требует.

"Все строится в Огненном Мире, затем опускается в тело тонкое. Таким образом созданное на Земле будет лишь тенью Огненного Мира. Нужно твердо помнить эту череду творчества. Люди должны знать, что многое, созданное в Мире Огненном еще не опустилось в очертания земные. Потому невежды судят по земной очевидности, но мудрые улыбаются настоящей действительности. Такая череда творчества проста, но мало понятна невеждам. Но даже они знают, что для получения статуи нужно влить огненную расплавленную массу в хрупкую форму".
/Мир Огненный, часть 3, 445/
Спасибо за цитату Н.Атаманенко
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=98171#98171

Владимир Чернявский
22.06.2006, 11:24
Кроме того, если бы Христос оставил после Себя плотного ребенка, это было бы исполнено смысла и известно Апостолам...

Если бы это было разглашено, то ребенку этому просто было бы не жить. Ведь христианство распространялось благодаря императорам, которым нужна была единная идеология. Конкурента они бы не потерпели. Ребенка ждала бы участь Христа.

Kim K.
22.06.2006, 11:57
Кроме того, если бы Христос оставил после Себя плотного ребенка, это было бы исполнено смысла и известно Апостолам...

Если бы это было разглашено, то ребенку этому просто было бы не жить. Ведь христианство распространялось благодаря императорам, которым нужна была единная идеология. Конкурента они бы не потерпели. Ребенка ждала бы участь Христа.Да, но чтоб понимать язык символов, надо быть Посвященным. Гонители Христианства этого языка не знали, и поэтому даже в канонических Евангелиях остались четкие пояснения по поводу напр. реинкарнации, да и другого тоже.

Я может не совсем удачные слова подобрал в пред. постинге,

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=98233#98233

но я имел ввиду, что родись такой ребенок, его рождение обязательно было бы описано символически, как некое Совместтное творение Иисуса и Магдалины (или Иисуса и Иоанна, если принимать во внимание тот факт, что некоторые верят, что Иоанн был Марией Магдалиной) а это отсуствует.

Владимир Чернявский
22.06.2006, 14:29
но я имел ввиду, что родись такой ребенок, его рождение обязательно было бы описано символически, как некое Совместтное творение Иисуса и Магдалины (или Иисуса и Иоанна, если принимать во внимание тот факт, что некоторые верят, что Иоанн был Марией Магдалиной) а это отсуствует.

Согласно фильму такой символ есть - Сент Грааль.

Kim K.
22.06.2006, 16:50

Согласно фильму такой символ есть - Сент Грааль.Владимир, честное слово, это подгонка желаемого под действительное именно в фильме :) К тому же, даже по фильму Святой Грааль -- это не ребенок, но Мария Магдалина; все физические "потомки" названы "хранителями" святого Грааля.

Но -- Вы же сами понимаете, что фантазии Брауна врядли можно использовать в роли аргументов.

Т.е. если кто-то предоставит информацию о связи М.Магдалины с понятием Грааля, я буду только благодарен, потому что она и Грааль действительно связаны, но вовсе не так, как показал Браун.

Пусть это утверждение покажется самонадеянным, тогда отнеситесь снисходительно именно к моей самонадеянности, отделив ее от фатов и обсуждения itself.

*N*
22.06.2006, 17:05
[quote=*N*] Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы можете обьяснить внятно, почему, по-Вашему, у Будды могли быть дети, а у Христа - нет?
Могу. Будда был женат и имел детей еще в бытность свою царевичем.
Как положено. Родился, вырос, женился на прекрасной принцессе. И у них родился сын... Потом стал странствующим нищим монахом-проповедником. У Вас есть сведения, что в тот период своей жизни у
него тоже рождались дети? :roll:
В возрасте 30-ти лет Готама покинул свой дворец, любимую жену и малолетнего сына "для подвига искания Общего Блага". /quote]
Или же следующий фильм "код-2" будет уже о детях Будды?
С буржуев станется... :evil:
Оч-чень интересную историю Вы рассказали, но на вопрос-то - опять не ответили... Да, ладно, что Вы можете ответить, и так наговорили всякого...

*N*
22.06.2006, 17:13
"В действительности в тексте Евангелий имеется много намеков как раз на то, что Иисус имел статус женатого человека. Например, в Евангелии от Иоанна (11:2) упоминается, что “Мария же... была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими”. Сходные упоминания мы находим у Матфея (26:6-7): “Когда же Иисус был в Вифании..., приступила к Нему женщина с... сосудом мира драгоценного и возлила Ему возлежащему на голову”, — и почти дословно то же самое у Марка (14:3). В ту пору было без всяких пояснений понятно, что так могла поступать лишь невеста наследника из рода Давидова. Согласно Ветхому Завету, и самому Давиду, и Соломону их невесты мазали голову миром и отирали ноги своими волосами.
Еще более прямо о том, что Иисус был женат, говорится в апокрифическом евангелии Филиппа: “А верным другом Иисуса была Мария Магдалина. И любил Христос ее более остальных учеников Своих, и лобызал ее не единожды в уста ее. Остальные же ученики, оскорбленные тем, осуждали Его. Говорили они Ему: почему Ты привечаешь ее больше нас? Спаситель ответствовал им, и сказал так: почему же Мне не любить ее больше вас? Велико таинство супружества, — ибо без него не стало бы мира”.
А были ли у Марии дети от Иисуса? Читаем у Луки (7:37): “И вот женщина..., которая была грешница, ... ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром”. Увы, человек, незнакомый с со сложной иудейской обрядовостью той поры, может не уловить истинный смысл этих слов, абсолютно прозрачный для современников и соплеменников Иисуса. О том, что отирать волосами ноги согласно тогдашнему обряду могла только жена, мы уже говорили; но почему она рыдала, почему названа грешницей?
Да потому, что “грешницей” (а в более точном переводе “нечистой) называли жену, которая забеременела! До рождения ребенка она обязана была удалиться от своего супруга и не общаться с ним, как бы на время становясь вдовой, а перед тем, в соответствии с обрядом, должна была рыдать, оплакивая это свое временное “вдовство”.
Можно, таким образом, заключить, что Мария не только была законной женой Иисуса, но и родила ему ребенка, да и, вероятно, не одного. Куда же она в таком случае делась вместе с детьми после казни Спасителя?
Видимо, она опасалась религиозных или политических преследований. Во всяком случае, она вынуждена была вместе с детьми бежать из Иудеи в римскую провинцию Галлию, где скончалась в 63 году от Р. Х. Уж в этом-то не сомневается никто, ибо в окрестностях городка Сент-Бом, что на юге современной Франции, находится ее могила. "
http://davinchicod.narod.ru/RaspechatSuhachtvskii.htm

Владимир Чернявский
22.06.2006, 18:59
Т.е. если кто-то предоставит информацию о связи М.Магдалины с понятием Грааля, я буду только благодарен, потому что она и Грааль действительно связаны, но вовсе не так, как показал Браун....

Признаться, насчет Грааля встречал упоминания только у средневековых авторов. Из современны - по-моему. у Рудзитиса. который связывает его с камнем Чинтамани.
Средневековые же авторы говорят, что Грааль - это сосуд с кровью Христа. И версия Брауна о том. что сосуд - это женщина - для меня нова и не так уж неправдоподобна. К тому же эта версия проливает свет на тайну Тамплиеров - и достаточно правдоподобно.

Elentirmo
22.06.2006, 19:04
По этому вопросу рекомендую книги Лоренса Гарднера. Они переводились и были изданы в России в изд. Вече.

Djay
22.06.2006, 19:18
Учение ХрамаЭго, которое в своей последней инкарнации на этой планете пребывало в теле Иисуса из Назарета, – то же самое эго, которое воплощалось в каждого Спасителя рас и народов с начала текущего Великого цикла в двести тысяч лет. Каждый такой Спаситель возвестил начало определенного периода – малого цикла в большом; то есть перст Бога начертал, так сказать, малый круг внутри большого и развернул в нем новый порядок жизни. Когда Великий цикл завершится, то эго, создававшее физические проявления этих Спасителей, пойдет дальше, чтобы принять на себя более высокую миссию, возможно, на какой-то иной планете, а его труд будет возложен на эго, которое в своем развитии следует за ним. Это эго, начиная с первого малого круга большого цикла, станет создавать проводники – личности – для своего воплощения. Эго, воплощающееся в Спасителей любого большого цикла, становится Великим Инициатором, «Стражем Порога» на весь этот цикл. Но понять, кем был и есть Иисус в действительности, человек сможет лишь тогда, когда ему полностью откроется смысл слов «групповая душа». Отражение солнца, которое вы видите на поверхности пруда, не есть истинное солнце, и все же оно имеет некоторые признаки и качества, свойственные этому светилу. Поясню: если бы солнце могло фиксировать все свои отражения, удерживая их сколь угодно долго, и наделять их разумом, то вибрации, активно действующие между ним и этими отражениями, постепенно могли бы развить групповую душу; солнце было бы центральной фигурой, и с течением времени и непрестанного взаимодействия сил и принципов оно и его отражения стали бы единой нераздельной сущностью на высшем плане.
Соответственно и личность Иисуса была отражением Отца – Духовного Солнца, и между Ними было достигнуто совершенное взаимодействие сил и принципов, что сделало Их воистину Единым, как это было и в случаях с предыдущими Спасителями.
Если бы на нас снизошло полное понимание этой важной истины, мы не испытывали бы более затруднений в признании справедливости требуемых от нас почитания, служения и безоговорочного послушания наставлениям Иисуса.
Мы совершаем ужасную ошибку, пытаясь низвести Иисуса до более низкого положения, а также воздвигая какую-то абстракцию на занимаемом Им прежде месте.

Kim K.
22.06.2006, 21:25
Т.е. если кто-то предоставит информацию о связи М.Магдалины с понятием Грааля, я буду только благодарен, потому что она и Грааль действительно связаны, но вовсе не так, как показал Браун....

Признаться, насчет Грааля встречал упоминания только у средневековых авторов. Из современны - по-моему. у Рудзитиса. который связывает его с камнем Чинтамани.
Средневековые же авторы говорят, что Грааль - это сосуд с кровью Христа. И версия Брауна о том. что сосуд - это женщина - для меня нова и не так уж неправдоподобна. К тому же эта версия проливает свет на тайну Тамплиеров - и достаточно правдоподобно.Просто получается такая неправдоподобная ситуация, когда Великое Наследие, которое было оставлено Христом (плотный ребенок) было проигнорировано Апостолами и нигде не описано?
Грааль -- не именно женщина, даже боле, это не именно Мария Магдалина.
То, что есть Граалем очень хорошо описано во всех Евангелиях, а того, что увидел Граалем Браун в Евангелиях и близко нет. Ни в канонических, ни в гностических.
Более того, действительно, до средневековья понятие Грааля не всплывало вообще... потому что до разгрома тамплиеров хранилось истинное понимание Грааля, и Грааль не требовал никакой защиты, потому что разрушить или нанести ему какой-то вред никто не в силах. Это было простейшее знание, которое было для тамплиеров аксиоматичным.

Каково же было изумление церковников, когда они пытками выбили из многих рыцарей Храма признание о сути Грааля... ни один инквизитор не поверил тому, что они слышали, и все решили, что это просто способ защиты Тайны.

Именно с тех пор и поползли легенды о чаше последней вечери и о могуществе, которое она дает. До тех пор не было нужды в таких легендах, потому что не было попытки охватить Грааль скудоумием и заграбастать его грязными руками. А когда Грааль ускользнул от понимания скудных мозгов и об объятия грязных рук, возникли легенды.

Kim K.
22.06.2006, 21:37
"В действительности в тексте Евангелий имеется много намеков как раз на то, что Иисус имел статус женатого человека. Например, в Евангелии от Иоанна (11:2) упоминается, что “Мария же... была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими”. Сходные упоминания мы находим у Матфея (26:6-7): “Когда же Иисус был в Вифании..., приступила к Нему женщина с... сосудом мира драгоценного и возлила Ему возлежащему на голову”, — и почти дословно то же самое у Марка (14:3). В ту пору было без всяких пояснений понятно, что так могла поступать лишь невеста наследника из рода Давидова. Согласно Ветхому Завету, и самому Давиду, и Соломону их невесты мазали голову миром и отирали ноги своими волосами.
Еще более прямо о том, что Иисус был женат, говорится в апокрифическом евангелии Филиппа: “А верным другом Иисуса была Мария Магдалина. И любил Христос ее более остальных учеников Своих, и лобызал ее не единожды в уста ее. Остальные же ученики, оскорбленные тем, осуждали Его. Говорили они Ему: почему Ты привечаешь ее больше нас? Спаситель ответствовал им, и сказал так: почему же Мне не любить ее больше вас? Велико таинство супружества, — ибо без него не стало бы мира”.
А были ли у Марии дети от Иисуса? Читаем у Луки (7:37): “И вот женщина..., которая была грешница, ... ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром”. Увы, человек, незнакомый с со сложной иудейской обрядовостью той поры, может не уловить истинный смысл этих слов, абсолютно прозрачный для современников и соплеменников Иисуса. О том, что отирать волосами ноги согласно тогдашнему обряду могла только жена, мы уже говорили; но почему она рыдала, почему названа грешницей?
Да потому, что “грешницей” (а в более точном переводе “нечистой) называли жену, которая забеременела! До рождения ребенка она обязана была удалиться от своего супруга и не общаться с ним, как бы на время становясь вдовой, а перед тем, в соответствии с обрядом, должна была рыдать, оплакивая это свое временное “вдовство”.
Можно, таким образом, заключить, что Мария не только была законной женой Иисуса, но и родила ему ребенка, да и, вероятно, не одного. Куда же она в таком случае делась вместе с детьми после казни Спасителя?
Видимо, она опасалась религиозных или политических преследований. Во всяком случае, она вынуждена была вместе с детьми бежать из Иудеи в римскую провинцию Галлию, где скончалась в 63 году от Р. Х. Уж в этом-то не сомневается никто, ибо в окрестностях городка Сент-Бом, что на юге современной Франции, находится ее могила. "
http://davinchicod.narod.ru/RaspechatSuhachtvskii.htm
Ну, это очередные "если предположить что так, то правота истинна".
Но все же более понятным происшествие с сосудом мира становится, если прочесть этот участок не отрывками, а полностью:
Евангелие от Матфея
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Владимир Чернявский
22.06.2006, 22:48
То, что есть Граалем очень хорошо описано во всех Евангелиях, а того, что увидел Граалем Браун в Евангелиях и близко нет. Ни в канонических, ни в гностических.
Более того, действительно, до средневековья понятие Грааля не всплывало вообще...

Не понял - "хорошо описано" или "не всплывало вообще" :?:

Kim K.
23.06.2006, 00:12
Более того, действительно, до средневековья понятие Грааля не всплывало вообще...

Не понял - "хорошо описано" или "не всплывало вообще" :?:Истинный Грааль в Евангелиях хорошо описан, хотя именно так не назван, а понятие "Грааля Брауна", или физического ребенка от Иисуса не всплывало вообще.

А (я не совсем верно выразился) начиная с упадка истинного Христианства и заканчивая средневековьем, понятие Грааля обитало только в глубинах тайных обзществ, хотя именно так, я предполагаю, не называлось... т.е. "на устах" не всплывало вообще.

Юрий Болотов
23.06.2006, 03:47
По жене.
"Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова,
Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли между нами его сестры?"
(Евангелие от Марка гл.6,3).
То, что у Иисуса были родные братья и сестры, дети Иосифа и Марии - это несомненно.
Следовательно, его дальние родственники сейчас живут среди нас.
Круто чувствовать себя потомком Богородицы, а?
Есть версия, что Святой Грааль - это искаженное латинское Sang Real - "Королевская кровь"

Elentirmo
23.06.2006, 10:50
Юрий Болотов проснулся :D
"Королевская кровь"... А мы чего на протяжении этих нескольких страниц обсуждаем?! Фильм "КдВ", где об этом в том числе ясно говорится... Внимательнее читатйте, пожалуйста, тему. :wink: :D

padma
23.06.2006, 13:23
"Евстифейка Волк" анимационный, реж. О. Ужинов

Чудесная смешная история для детей и взрослых. Голодный злой волк пытается съесть бабушку. Наказан. Прощен и перевоспитан. Ест бабушкины блины. Добро и дружба снова побеждают.

http://vision.rambler.ru/users/master-film/1/evstifeyka/

"Маленькая Катерина" док. фильм. реж. Иван Головнёв, 2004 г.

Северо-западная Сибирь, Россия. Маленькая хантыйская девочка Катерина наблюдает и пытается понять окружающий мир. Она изучает голоса людей, зверей и всего сущего. Постепенно она познает неизведанное, и неизвестное приходит в конце v рядом со стойбищем, где живет Катерина, появляется нефтяное месторождение.

ролик - http://vision.rambler.ru/users/lavr-debut2005/1/OUTPUT_VTS_01_2/

padma
01.07.2006, 17:32
Народ, посмотрите Князь Владимир. Замечательный мульт.
Как там... Был у Великого Волхва ученик и захотел власти.
Пойдешь по правому пути Правжей наречешься, по левому - Кривжей.
Власть у Князя, а над князем Закон. Нет ничего превыше закона.
- Учитель, дай мне Закон!
Рано тебе ещё. Учись. Походи по миру, о добре зарубки на посохе делай...

Посмотрела. Понравился. По сравнению с другими нашими фильмами в этом формате, так вообще - шедевр, можно сказать. :lol:

Татьяна Белан
02.07.2006, 20:55
"Маленькая Катерина" док. фильм. реж. Иван Головнёв, 2004 г.

Спасибо, фильм вызвал добруб улыбку, посмотрели всей семьей:-)

Migrant
03.07.2006, 00:54
Да, "Князь Владимир" - фильм очень насыщенный эзотерикой... и язычеством. По всей видимости, в язычестве было больше эзотеризма, ведь в те времена человек был не так умен, сколь интуитивен, а потому эзотерические, то есть потаенные знания, ему были ведомы. Как там слово "Природа" (Пракрити с Пурушей) хорошо рассматривается.

Migrant
11.07.2006, 22:38
Посмотрел целый цикл современных фильмов о прошлом, то есть о предперестроечном времени: враньё. Что "Нелегал", что "Ленинградец", что "Восток-Зпад" а также многие другие рисуют 60-80-е годы как какую-то сплошную пошлость и безудержную тягу к Западу. Да не было всего этого пошлого. Было другое. И время было иное, и люди были иные, и интересы у нас были иные... добрые. Перестройка началась с того, что люди перестали петь. В кампании, в кругу друзей, у костра, у застолья... И сейчас так и не поют. Даже по пьяне.

Kim K.
28.07.2006, 20:44
http://kinokabra.ru/film.php?id=824

http://kinokabra.ru/images/films/2006_01/1153462726_big.jpg
Название фильма: Клик: С пультом по жизни / Click
Год выхода: 2006
Жанр: Комедия
Режиссер: Фрэнк Корачи

В ролях: Адам Сэндлер, Кэйт Бекинсэйл, Кристофер Уокен, Дэвид Хассельхофф, Генри Уинклер, Джули Кэвнер, Шон Остин, Лоррэйн Николсон

О фильме: Трудоголик Майкл Ньюман считает, что босс не ценит его заслуги. Однажды он оказывается в магазине бытовых приборов, и эксцентричный продавец Морти дарит Майклу уникальный дистанционный пульт управления. С этого пульта можно управлять сразу всеми техническими приспособлениями, но главное – одним щелчком можно перемотать вперед или назад собственную жизнь. Майкл счастлив – вот теперь и боссу, и жене, и всем подряд можно доказать, какой он нужный и незаменимый. Только у пульта неожиданно появляются свои представления о реальности...
Хоть местами и немного юмор шкалит по грани допустимого, фильм весьма философский, с прекрасно построенной драммой человека, который захотел проехать все сложности в жизни "на автомате"

adonis
28.08.2006, 15:09
Очень давно искал фильм М.Захарова «Убить дракона» 1988г. Каждая фраза фильма – афоризм. Проблема свободы, зачем она рабам? Ещё больше проблема Ланцелота: уйдя от людей – теряешь право на это имя, остаёшься с ними, сам становишься Драконом. Согласно ЖЭ – каждый Дракон, это бывший Ланцелот.
Фильм полнометражный 1.55 часа, В ролях: Александр Абдулов, Олег Янковский, Евгений Леонов, Вячеслав Тихонов, Александра Захарова, , Александр Збруев, , Семен Фарада, Александр Филиппенко, жители России могут скачать здесь: http://film.arjlover.net/film/

Migrant
28.08.2006, 15:38
Проблема свободы, зачем она рабам? Ещё больше проблема Ланцелота: уйдя от людей – теряешь право на это имя, остаёшься с ними, сам становишься Драконом. Согласно ЖЭ – каждый Дракон, это бывший Ланцелот.

Самое интресное, что именно об этом думал недавно, что на форуме оказываешься в роли ланцелота-дракона и постоянно находишься в выборе: "быть или не быть?" Но у Шекспира в этом месте продолжение-то очень интресное: "...достояно ли терпеть позор судьбы? Иль надо оказать сопротивление? Восстать, вооружиться, победить, или погибнуть." Поэтому позиция Гамлета мне более понятна в своей философии, нежели проблема выбора Ланцелота.

Kay Ziatz
28.08.2006, 23:18
Советую посмотреть "Хоттабыча". Просто прикольно. Хотя и не без глубоких мыслей.
Конечно, этот фильм надо смотреть не в кино, а на компе ;)

ninniku
29.08.2006, 09:36
Советую посмотреть Тайфун. Он скоро будет на дисках.
Корейский фильм, частично снят во Владивостоке. А дом, с которого снайпер террористов корейских разведчиков расстреливает - тот самый в котором я сейчас живу! :lol:
Есть душевные сцены про нелегкую судьбу северных корейцев. А так на троечку. Хотя.... При желании...

Elentirmo
31.08.2006, 18:39
1 января в прокат выходит долгожданный "Волкодав" по книгам М. Семеновой.

Djay
01.09.2006, 21:05
1 января в прокат выходит долгожданный "Волкодав" по книгам М. Семеновой.
Не уверена, что кино будет под стать книге. Видела кадры фильма - что-то актеры не совсем подходящие. Домогаров в роли Людоеда :?: Хорошо, правда, что Варлей играет мать Кендарат. А сам Волкодав пока не понятен. Будем посмотреть. :roll:

Dron.ru
05.09.2006, 08:34
ОХОТНИК НА КРОКОДИЛОВ: СХВАТКА

Режиссер: Джон Стэйнтон
В ролях: Стив Ирвин, Терри Ирвин, Магда Жубански, Дэвид Уэнэм, Эден Янг, Кеннет Рэнсом, Кэйт Бихэн, Стив Бастони

Приключенческая комедия.
Кассовые сборы только в США и Канаде - 28,4 млн. долларов.

Сумасшедший исследователь-натуралист Стив Ирвин колесит по Австралии отлавливая животных, чтобы потом перевезти их в более безопасное место. Он ловит огромного крокодила, спасая его от браконьеров. Только Стив не знает одной "мелочи" – голодный крокодил случайно проглотил радиомаяк сверхсекретного спутника, а эти браконьеры на самом деле секретные агенты ФБР. Вот так! Теперь охота начинается за Стивом и его крокодилом. Но пусть не надеются, что все будет просто – весельчак Стив сделает все, чтобы зубастая рептилия им не досталась!
http://insys-01.citytelecom.ru/pls/www/movies.htm?action=21&value=6&p_value2=6011

В Австралии в результате нелепой случайности погиб один из самых популярных телевизионных ведущих страны, режиссер, актер, энтузиаст дикой природы Стив Ирвин. Его смерть наступила во время съемок очередного документального фильма о подводных жителях Большого барьерного рифа от удара ската-хвостокола в грудь.

Премьер-министр штата Квинсленд Питер Битти, на чьей территории произошла трагедия, уже заявил, что общество потеряло настоящего австралийца. "Это трагедия, которая потрясла каждого из нас", - отметил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 44-летний Стив Ирвин внес огромный вклад в дело по защите дикой природы, продолжив деятельность своих родителей по развитию и усовершенствованию Брисбенского зоопарка. В его послужном списке - сотни больших и малых телепроектов, громких экологических акций, документальных фильмов, самым популярными из которых стала кинолента "Охотник на крокодилов".

По информации агентства "Интерфакс", укол ската пришелся прямо в сердце актера, и он скончался почти мгновенно. По мнению врачей, Стива Ирвина, вероятно, удалось бы спасти, если бы удар пришелся в какую-нибудь другую часть тела.
http://www.rambler.ru/db/news/print.html?mid=8610344

MATRIX
14.09.2006, 21:42
Посмотрел Эльфийскую песнь (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2746) аниме очень понравилось. До сих пор под впечатлением. Конечно не обошлось без переборов, но в целом мне понравилось.

Владимир Чернявский
26.09.2006, 16:15
Клуб "Кино-Стрелка" представляет фильмы из цикла К. Кесьлёвского "Декалог" (1988-1989) - светский вариант евангельских заповедей. Этот проект не имел аналогов в истории мировом кино. Десять сюжетов этого цикла сняты в форме судебных разбирательств, в каждом из которых сталкиваются противоположные нравственные позиции. И "Ад" - режиссера Д. Тановича по сценарию К. Кесьлевского и К. Песевича.

28 сентября

"Ад". Режиссер - Д. Танович. Это вторая часть сценарной трилогии К. Кесьлевского и К. Песевича "Рай, Ад и Чистилище". Три сестры - Софи, Селин и Анна - живут в Париже, однако видятся очень редко. Старшая, Софи, замужем, ее муж Пьер изменяет ей. Анна, младшая - студентка, изучает литературу; у нее страстный запутанный роман с ее преподавателем Фредериком, у которого жена и дети. Средняя, Селин - одинока; она ухаживает за их больной матерью. В жизни Селин неожиданно появляется таинственный молодой человек по имени Себастьен. Инцидент, который произошел с ними в детстве, соберет их всех вместе. Наконец они поговорят о прошлом - о том секрете, который разделил их на долгие годы...

Начало всех показов в 20:00, вход свободный.

Адрес: Берсеневская наб., 14, на территории фабрики "Красный Октябрь",

м. Кропоткинская, тел.: 8 916 313 81 57; 741 92 67; www.artstrelka.ru, kinostrelka@gmail

Истин
26.10.2006, 07:16
Поздравляю всех с выходом нового фильма "Миларепа" :D

http://www.milarepamovie.com/

http://www.buddhistchannel.tv/picture/upload/milarepa-mov1.jpg

http://www.buddhistchannel.tv/picture/upload/milarepa-mov.jpg

paritratar
26.10.2006, 08:45
Истин, спасибо, очень хорошая новость. Сам фильм смотрел то? :wink:

Kim K.
26.10.2006, 10:49
А в Яндексе пока нет никаких ссылок на закачку :(

Кто поделится ссылочкой, откуда фильм можно раздобыть?

Истин
26.10.2006, 12:23
Истин, спасибо, очень хорошая новость. Сам фильм смотрел то? :wink:

Это первая часть уже выходит, как на сайте написано, что первый эксклюзив начнут завтра (27 Октября) показывать в каком-то кинотятре в Сан-Франциско.

Дивидишки с 30 ноября продавать начнут.

Вторую часть к 2009 году обещают сделать.

Истин этот фильм еще не смотрел, но как услышал такую радосную новость, то сразу решил поделиться с форумом. :)

Тут можно гялнуть :wink:

Большое изображение
http://www.milarepamovie.com/downloads/Milarepa-Web_Trailer-high.mov

Средние
http://www.milarepamovie.com/downloads/Milarepa-Web_Trailer-med2.mov

Маленькое
http://www.milarepamovie.com/downloads/Milarepa-Web_Trailer-low2.mov

Тут фотки
http://www.milarepamovie.com/photos/index.htm

govorun
01.11.2006, 20:03
"ОСТРОВ" Павла Лунгина.

Год: 2006
Качество: DVDScr
Режисёр: Павел Лунгин
Жанр: Драма
В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Нина Усатова, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Никита Тарасов и другие

Описание: Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой
корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство – расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на
заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить... Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен...

Продолжительность: 109 минут
Формат: XviD
Качество: DVDscr (чистый)
Видео: 640x272; 25 fps; 1336 kbps; XviD
Звук: 48 kHz; 6 ch; 384 kbps; AC3
Размер: 1400 mb

Скачать:
http://www.filefactory.com/file/6a8915/
http://www.filefactory.com/file/dea381/
http://www.filefactory.com/file/dd0113/
http://www.filefactory.com/file/abf037/
http://www.filefactory.com/file/efe591/
http://www.filefactory.com/file/08dc07/
http://www.filefactory.com/file/cbf1c9/
http://www.filefactory.com/file/b29b30/
http://www.filefactory.com/file/98f406/
http://www.filefactory.com/file/222c70/
http://www.filefactory.com/file/c14ef6/
http://www.filefactory.com/file/690494/
http://www.filefactory.com/file/ddba09/
http://www.filefactory.com/file/e32e6d/
http://www.filefactory.com/file/b5d15b/
http://www.filefactory.com/file/644942/

Пароль: www.senatorinfo.com

Истин
07.11.2006, 07:45
http://www.altroerich.h15.ru/?pg=films :wink:

СиМ
14.12.2006, 05:46
Посмотрел два сезона сериала "4400". Всем рекомендую. Хороший сюжет: всязь с будущим и сверхспособности людей.

Владимир Чернявский
14.12.2006, 06:13
"ОСТРОВ" Павла Лунгина.

Очень хороший фильм. Смотрится на одном дыхании.

Юрий Болотов
14.12.2006, 06:28
Когда выйдут "Гадкие лебеди" Лопушанского?

Dar
14.12.2006, 10:49
"ОСТРОВ" Павла Лунгина.

Очень хороший фильм. Смотрится на одном дыхании.
то же посмотрел надавно...
душевно...
где-то прочитал что это драма...
но я почему-то не воспринял фильм как драму...
полсе драмы обычно остается тягостное чувство...
а здесь какое-то очищение...

никаких суперэффектов...
зрелищности и пр.
а впечатляет...
видимо это коренная черта отличия наших фильмов от
"американских"...

Migrant
14.12.2006, 18:46
никаких суперэффектов...
зрелищности и пр.
а впечатляет...
видимо это коренная черта отличия наших фильмов от
"американских"...
Да, наши фильмы традиционно строились на внутренней коллизии, когда событийности минимум, а напряженность максимальная. Она возникала в результате глубоких психологических и духовных переживаний.
Американцы часто строили фабулу на внешних эффектах, хотя и у них есть замечательные фильмы, которые и нам-то было бы неплохо поучиться. Это и "Зелёная миля" с Томом Хенксом, и некоторые другие.

Kim K.
17.12.2006, 18:26
ОСТРОВ -- великий фильм.
Купил вчера на Петровке, приехал в Киев по делам, по делам же и на Петровку зашел, но как столкнулся со взглядом Мамонова (актер, играет отца Анатолия) с плаката, так внутри все и обмерло. Понял, что -- "ОНО". И на самом деле так есть. Фильм непередаваемый. Кто с болью сталкивался внутри, кто от боли кричал беззвучно, тот смотреть спокойно не сможет.
http://keep4u.ru/imgs/b/061217/e2c4b1e20b01fce1f2.jpg

Kim K.
21.12.2006, 14:12
http://a.foto.radikal.ru/0606/32774bc26c11.jpg
http://www.filmovnet.ws/2006/06/02/velikaja_tajjna_vody.html
Название фильма: Великая тайна воды
Жанр: Научно-образовательный
Режиссер: Анастасия Попова
О фильме: Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее памяти.
Уникальный телевизионный проект "Великая тайна воды" - это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии, не укладывающиеся в рамки общих физических законов.
Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.
Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать эмоции воды. О своих удивительных открытиях в этой области рассказывают ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англи, Австрии, Японии, Китая, Тибета.
Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой.
В фильме принимают участие представители всех религиозных конфессий. Фильм не утверждает, а предоставляет реальные факты. Верить или не верить – дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять…
Качество: TVrip
Язык: Русский
Размер: 638 Мб
Длительность: 1:21:18
Изображение: 632х350
Качество звука: Качество звука: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128 Кбит\сек
Кодек: XVid
Выскакивающему плагину не пугаться, а тихо-мирно его закрыть :)

Dar
21.12.2006, 16:54
тихо-мирно
была здесь тема вода
там ссылка
http://www.agnivek.ru/voda.htm

Djuley
21.12.2006, 19:52
Название фильма: Великая тайна воды
Жанр: Научно-образовательный
.......
В результате просмотра, суслик трансформировался(кристализоавался) в снежинку. :lol:

Kim K.
24.12.2006, 14:18
... оставшись в сути все тем же Сактапратом :)

Kim K.
24.12.2006, 14:53
Я тут себе наконец-то поставил ДВД-плеер (прогу), теперь не надо 6 раз за фильм вскакивать, чтоб запустить его дальше. Вот, фоток нарезал из «Галереи», которая на диске с «Островом» есть, немного из самого фильма, чтоб показать, какие глаза у людей бывают, немного из интервью Петра Мамонова…
Еще вот глубоко тронули отзывы зрителей (на диске оказалось, есть и отрывки из презентации фильма в каком-то кинотеатре). Вот смотришь, как люди выходят из кинозала и видно, что их всех немного «вверх подбросило». Стоят, смотрят, на вопросы отвечают, а сами словно и не здесь еще, словно не вернулись до конца… у некоторых слезы на глаза наворачивались вновь и вновь…
Я вот даже диск этот, лицензионку, себе решил навсегда оставить, раньше хотел просто с него копию сделать и копию себе оставить, а диск обменять на другой фильм… вот, думаю теперь – вдруг сделаю я копию, а ненароком что ухудшится… качество какое или изображение или вырежется чего или глюк какой возникнет… Ээээээ не, с таким фильмом я рисковать не буду – положил его у шкафчик а сам смотрю с виртуального диска :) Вспоминаются слова одной из зрительниц, что она этот фильм могла бы смотреть круглосуточно… в него действительно погружаешься, он чарует, как флейта Кришны… как слова матери, когда ребенок плачет, а она приходит и обнимает его с улыбкой и говорит, что все будет хорошо, и ребенок успокаивается и улыбается ей сквозь слезы.
Что еще интересно, что не было никаких спецэф. или длинных монологов о Великом или напускного раскаяния у героев фильма. Вот смотришь, и все вроде просто, но в этой простоте что-то такое есть, от чего сердце замирает какой-то невероятной болью… и что еще более невероятно, что этой боли радуешься… всем сердцем радуешься, и так горько становится, когда она уходит… это боль зачем-то утраченным, мне кажется… к чему прикасаешься вновь благодаря фильму.
Есть в «Острове» что-то воистину непередаваемое… ПРЕКРАСНОЕ, одним словом.
Хотел тут поприводить цитат из отзывов зрителей, но думаю, что лучше не буду… пусть уже будет как есть. Что смог, то сказал, а если кто посмотрит фильм и захочет в отзывы народные заглянуть, то думаю, выложу на каком хостинге бесплатном – такое именно смотреть надо, а не читать об этом… надо в глаза тем людям заглянуть, которые отзывы делают, чтоб понять все их слова… такие слова без глаз… не все равно что ничего…

Ок, ставлю картинки из фильма, настоятельно совет. смотреть в увелич. виде, кроме картинок, я вставил кадры из "Бригады" сравнительно с "Островом" -- одних и тех же актеров :)

http://l.foto.radikal.ru/0612/4b9052a3630ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06124b9052a3630cjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/2b31410a1d3et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06122b31410a1d3ejpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/1f1f2b2f336ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06121f1f2b2f336fjpg)
http://l.foto.radikal.ru/0612/307ebf68e18ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612307ebf68e18cjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/3712904bf5ect.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06123712904bf5ecjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/31bfc426ac77t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061231bfc426ac77jpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/631c98409558t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612631c98409558jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/1c9aa5b2df6ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06121c9aa5b2df6fjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/b666150a4a26t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612b666150a4a26jpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/db51d8cc8953t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612db51d8cc8953jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/7fc34d373641t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06127fc34d373641jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/0331aa3f63fat.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06120331aa3f63fajpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/6e40f4edda74t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06126e40f4edda74jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/d48a63b3de17t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612d48a63b3de17jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/4cf7c9b5ba0at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06124cf7c9b5ba0ajpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/cc012c67411dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612cc012c67411djpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/76a1b4a48078t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061276a1b4a48078jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/d2dfb589ff1ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612d2dfb589ff1cjpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/24402da33606t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061224402da33606jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/7e06b64ef2b6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06127e06b64ef2b6jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/4e652b6952a8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06124e652b6952a8jpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/1651c3a5ba53t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06121651c3a5ba53jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/887a47289465t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612887a47289465jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/d7a843fe2218t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612d7a843fe2218jpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/41e3f3584c39t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061241e3f3584c39jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/1e168e6652a5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06121e168e6652a5jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/b06fe4fd345dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612b06fe4fd345djpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/a6848102fa69t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612a6848102fa69jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/8b28e266ade8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06128b28e266ade8jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/29e30955e2fet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061229e30955e2fejpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/f5cee67ef7e4t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612f5cee67ef7e4jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/1166685eb5e5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06121166685eb5e5jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/79c87dcc1900t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061279c87dcc1900jpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/1dab09753ca1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06121dab09753ca1jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/816a2d89e0fbt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612816a2d89e0fbjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/5d260605acaft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06125d260605acafjpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/aa0a34fd93fdt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612aa0a34fd93fdjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/b974be1dbf16t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612b974be1dbf16jpg) [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612aa65d8df33bdjpg]http://l.foto.radikal.ru/0612/aa65d8df33bdt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06122023ac6c82afjpg)

http://l.foto.radikal.ru/0612/a7eaf93bc13bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612a7eaf93bc13bjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/26db7ec23d64t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061226db7ec23d64jpg)

Kim K.
24.12.2006, 14:54
Некоторые рисунки по два раза получились, некоторые ни по одному :lol:
... чтож... получилось, как получилось... :)

Эос:
24.12.2006, 15:27
Мне обещали сегодня этот фильм принести, надеюсь посмотреть :)

Kim K.
24.12.2006, 15:39
А у меня одному знакомому фильм взял и не понравился :(
Я чуть на задницу не упал, когда он мне это сказал :(:(:(

Так что будем говорить как проф. Преображенский в "Собачьем Сердце":
"Если Вы скажете, что это плохо -- Вы мой кровный враг на всю жизнь... это плохо?.."
:lol:

Lutis
25.12.2006, 01:42
Спасибо, Сактапрат, за фильм!

...Ну вот Вам и старец.

Kim K.
25.12.2006, 10:07
Полагаете, отец Анатолий из "Острова" стоит на более высоком уровне развития, чем Мать Тереза?

Lutis
25.12.2006, 12:15
Полагаете, отец Анатолий из "Острова" стоит на более высоком уровне развития, чем Мать Тереза?

Мы говорили о старцах. Отец Анатолий - старец, мать Тереза - нет. ИМХО.

EE
26.12.2006, 05:44
"Остров" - очень сильный фильм!!! :idea:

Elentirmo
26.12.2006, 19:40
У нас на работе скачали. Сегодня посмотрел 1 час, осталось 50 минут. Постоянно отвлекали, но вникнуть удалось. Мощный фильм. Потряс момент молитвы Мамонова, когда он молился за мальчишку на костылях. Доброго юмора много.
Это нужно посмотреть.

Lutis
26.12.2006, 21:16
А мне особенно атмосфера на этом острове понравилась. Как молодой монах так искренне говорит: "А зачем ты мне моим грехом тычишь, я о нём и сам знаю". И отец Анатолий прощения у него попросил. Да и, вообще, всё так по-доброму там.

EE
26.12.2006, 23:02
... всё так по-доброму там. Эх, нам бы так... :idea:

Kim K.
27.12.2006, 11:13
У нас на работе скачали. Сегодня посмотрел 1 час, осталось 50 минут. Постоянно отвлекали, но вникнуть удалось. Мощный фильм. Потряс момент молитвы Мамонова, когда он молился за мальчишку на костылях. Доброго юмора много.
Это нужно посмотреть.Вот я бы лично советовал пересмотреть его дома без отвлечений... момент молитвы за мальчика действительно потрясающий... аж дрожжь пробирает.
Хотя "лихорадка" (т.е. сотрясение всех внутренностей :lol: ) у меня началась с самых первых кадров, когда Анатолий плывет на лодке и все повторяет и повторяет Иисусову молитву...

Dar
27.12.2006, 12:28
когда Анатолий плывет на лодке и все повторяет и повторяет Иисусову молитву...

читал интервью Мамонова...
сегодня с трудом снова нашел
ТЬМА — ЭТО ОТСУТСТВИЕ СВЕТА
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml

впечатляет сильно... особенно на фоне того каким он был раньше

Kim K.
27.12.2006, 12:37
Притча про ослицу просто супер!!! :)
И действительно, так и есть. Парнокопытная четверица оседлывается Сияющей Триадой и направляется удилами Кармы. Триада -- Дар Учителей, Их Часть... Кому же принадлежит все самое Светлое, нами сотворенное?

:смайлик сияющего Солнца:

Migrant
27.12.2006, 13:34
Анатолий плывет на лодке и все повторяет и повторяет Иисусову молитву...
В детстве ЕИ, уж не помню по каким-то причинам, часто повторяла про себя "Боженька хороший, Боженька хороший..." И, благодаря этому она создала постоянную свою внутреннюю связь с Ним! Иисусова молитва, постоянно повторяемая таким вот образом, тоже создаёт с Ним постоянную связь. Это тяжкий труд, но в результате приходит вот такое вот очень мощное просветление.

Kim K.
27.12.2006, 13:50
Да, Мигрант, согласен!

А еще бывает так, что 2 выхода всего -- в отчаяние полное и через него в слои неприглядные или в Иисусову молитву с головой... так, чтоб и себя не помнить, чтоб звучать одним только звуком молитвы...

EE
27.12.2006, 14:00
... читал интервью Мамонова... Спасибо за ссылку. Впечатляет - это точно!

Kay Ziatz
27.12.2006, 14:29
Однако подозрительна рекламная шумиха. Редко бывает такой день, когда в газетах или по телевизору не было бы чего-то про фильм "Остров".

Kim K.
27.12.2006, 14:48
Однако подозрительна рекламная шумиха. Редко бывает такой день, когда в газетах или по телевизору не было бы чего-то про фильм "Остров".Может, Лунин пытается выжать как можно больше из того проекта, который (мне почему-то так думается) изначально задумывался как "по нулям выходящий"?
Типа кувать железо пытается )... продюсер он все-таки или нет...

Migrant
27.12.2006, 15:17
Однако подозрительна рекламная шумиха. Редко бывает такой день, когда в газетах или по телевизору не было бы чего-то про фильм "Остров".Может, Лунин пытается выжать как можно больше из того проекта, который (мне почему-то так думается) изначально задумывался как "по нулям выходящий"?
Мне кажется, что причина всё же в большой удаче фильма. И новость, которая сильна, имеет огромный общественный резонанс, поддерживается СМИ, используется ими для своих целей.

А режиссер, кстати, мне не понравился по предыдущему фильму "Космос, как предчувствие", он составлен на основе современных политических взглядов, да и рассматривается с точки зрения тех, кто рвался на Запад, а это такой маленький социальный слой, что в сравнении с общими позициями того времени выглядели белой вороной. Поэтому-то и считаю, что фильм "Космос, как предчувствие" тенденциозным. Но "Остров" - глубже на разы.

Dar
27.12.2006, 15:24
Мне кажется, что причина всё же в большой удаче фильма. .
тоже думаю все дело в самом фильме...
рекламную компанию не сравнить с "ночным дозором",
а эффект?...

Dar
27.12.2006, 15:26
Да, Мигрант, согласен!

А еще бывает так, что 2 выхода всего -- в отчаяние полное и через него в слои неприглядные или в Иисусову молитву с головой... так, чтоб и себя не помнить, чтоб звучать одним только звуком молитвы...
сильно!
отчаяние это сила.. согласен...
не то чтобы непомнить, но состояние оглушенности остается :D

Migrant
27.12.2006, 15:32
Да, Мигрант, согласен!

сильно!
отчаяние это сила.. согласен...
не то чтобы непомнить, но состояние оглушенности остается :D

Перед последним посвящением ЕИ была помещена в Ад. Увидев его, она устремилась к Владыке всем своим естеством и была мгновенно вырвана оттуда. Это и было обретением опыта потребности в помощи Владыки, как в единственном спасении. Этот момент остается мощным накоплением Чаши.

Kim K.
27.12.2006, 16:07
Мне кажется, что причина всё же в большой удаче фильма. .
тоже думаю все дело в самом фильме...
рекламную компанию не сравнить с "ночным дозором",
а эффект?...ХА!
Молодец Дар! Прикольно написал... получается как бы "полярности Российского кинематографа" :)
С одной стороны НД
С другой стороны О!

Lutis
28.12.2006, 13:18
Однако подозрительна рекламная шумиха. Редко бывает такой день, когда в газетах или по телевизору не было бы чего-то про фильм "Остров".

Испытание " медными трубами ". :D

Dar
28.12.2006, 14:25
получается как бы "полярности...:)
вот если взять это
отчаяние полное и через него в слои
неприглядные или в Иисусову молитву с головой... так, чтоб и себя не
помнить, чтоб звучать одним только звуком молитвы...

потом это
Перед последним посвящением ЕИ была помещена в
Ад. Увидев его, она устремилась к Владыке всем своим естеством и
была мгновенно вырвана оттуда...
добавить то что я писал как делаются магниты
(где не помню, не нашел... поиск не работает)

и в итоге станет понятным почему Агни-Йог радуется препятствиям...
не помню дословно, но "тот не постиг сути АЙ, кто не нашел радости
в препятствиях"...

(хорошо бы отделить ветку о силе молитвы)

Djay
03.01.2007, 11:46
Посмотрела долгожданного "Волкодава" - сделали боевик все-таки.
На большее, видать, ума не хватает. 8)

Elentirmo
06.01.2007, 17:08
И я посмотрел перед новым годом. На 4 тянет, не больше. Красиво, но чуть затянуто. Некоторые фрагменты выбиваются из потока сюжета. Диалоги рубленные без интонации. Один раз посмотреть стОит...

Elentirmo
07.01.2007, 17:15
Сегодня в 20 часов по РТР "Остров". Завтра будут повторять. Завтра 2-я и 3-я серия "Властелина Колец".

Dron.ru
08.01.2007, 18:10
Раздобыл в сети цикл фильмов "Предрассветная Земля". Это съёмки рассветов в разных красивых местах планеты под звуки пробуждающейся природы. Такая красота и гармония придают силы жить, поднимая из самой беспросветной депрессии! :) Друзьям вышлю по почте. :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070108/1b7660d7f8868b9ba3.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070108/b88c89278da92c94f6.jpg

Владимир Чернявский
08.01.2007, 19:18
Пушкин. Последняя дуэль (2006)
http://www.mirdvd.by/catalog/dvd/3775.html

Очень хороший фильм :!:

Djuley
09.01.2007, 02:00
На той неделе смотрел по ТВ "Догони меня, если сможешь."
С.Спилберк, браво ))) Художник и волшебник :!:
В который раз сталкиваюсь с ощущунием, что у этого режиссёра какая-то нетипичная для америки драмотургия, есть что-то общее с советским кино.

Djuley
09.01.2007, 02:38
Владимир, ну честное слово, удивительное совпадение, вот валялся при своей "любимой" бессонице и решил поведать об одном эпизоде который был со мной У.Долине. Захожу на страницу и вижу вашь последний пост. Ну и дела .... :shock:
Этот фильм я не смотрел, но напишу то, что задумал. Кто знает, может возможный просмотр развенчает мои злопыхательства.

Зашел как-то в уймонскую библиотеку человек из команды Н.Бондарчук. Принес диск с фото из вышеупомянутого фильма. Л.Калошин попросил скопировать фото на свой комп. Пригласили меня подсобить в этом деле. Открыв первое фото я не мог удержаться от нервно-идиотического смешка, в роли Пушкина был Безруков. Братцы, товарищцы ну так-то зачем ..... :?: Ну что, вам Есенина мало :?: Вообще, карьера Безрукова мне напоминает образ, ну ....... например лыжника дилетанта из экстретичной комедии, который в раскорячку, каким-то чудом смог проехать на одной лыже в лесу между деревьями. Ну пародировал бы себе Жириновского, и ладно, ну а сПушкиным, Есениным и Моцартом зачем-то так :?:

Да, к стати, о В.В.Жириновском. Вспоминается иногда один перл В.Вольфовича, - "Последний вагон на восток". Он в этот вагон посадил Гайдара, Чубайса и т.п. Глядя на нашу современную ТВ-кино-поп-братию(за редчайшим исключением) возникает желание посадить весь этот сбродо-бомонд в тот самый вагон и навсегда ....... И не дай бог они в лагерную самодеятельность пролезут, дабы у ЗэКа дурной вкус не привилси :wink:

Бывший
09.01.2007, 04:17
Зашел как-то в уймонскую библиотеку человек из команды Н.Бондарчук. Принес диск с фото из вышеупомянутого фильма. Л.Калошин попросил скопировать фото на свой комп. Пригласили меня подсобить в этом деле. Открыв первое фото я не мог удержаться от нервно-идиотического смешка, в роли Пушкина был Безруков. Братцы, товарищцы ну так-то зачем ..... :?: Ну что, вам Есенина мало :?: Вообще, карьера Безрукова мне напоминает образ, ну ....... например лыжника дилетанта из экстретичной комедии, который в раскорячку, каким-то чудом смог проехать на одной лыже в лесу между деревьями. Ну пародировал бы себе Жириновского, и ладно, ну а сПушкиным, Есениным и Моцартом зачем-то так :?:

Запомнился мне первый фильм П.Лунгина "Такси-блюз", построенный на конфликте "богемного" образа жизни саксофониста Селивёрстова и пролетарской "правоте" таксиста в исп. П.Зайченко. Ну и что? Это нагловатое лицо гл. режиссёра Лунгина, необременённое печатью духовных практик. Затем его "Свадьба" - аналог перестроечной "Маленькой Веры" 10 лет спустя на почве шахтёрского посёлка. Классическая "чернуха". "Олигарх" - с В.Машковым и Б.Березовским. И вот тот же актёр из группы "Звуки Му" (П.Мамонов), Космос из "Брыгады" (Д.Дюжев), стрелявший по кошке и возомнивший себя богом для тех, кто находится под его дулом, продажный гом-ст-депутат Глазанов из "Бандитского Петербурга" (В.Сухоруков) и он же чудак-"отморозок" Амбал из "Антикиллера" - уже "святые отшельники"!!! :D :D
У Лунгина всё годится на продажу: провинциальная "чернуха"; снятая по заказу "легенда" о новых героях-олигархах; искупление всей жизнью греха убийства боевого товарища.
В советские годы в адрес актёров, игравших Ленина, даже не предлагались отрицательные роли.
Актёрское кредо того же С.Безрукова: "Да я ради "бабок" и популярности сыграю любую роль! Хоть братка Сашу Белого, хоть Иисуса Христа в "Мастере и Маргарите"".
"Остров" - это завуалированное кощунство для нетребовательной публики.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Андрей Волков
09.01.2007, 11:20
Да, к стати, о В.В.Жириновском. Вспоминается иногда один перл В.Вольфовича, - "Последний вагон на восток". Он в этот вагон посадил Гайдара, Чубайса и т.п. Глядя на нашу современную ТВ-кино-поп-братию(за редчайшим исключением) возникает желание посадить весь этот сбродо-бомонд в тот самый вагон и навсегда ....... И не дай бог они в лагерную самодеятельность пролезут, дабы у ЗэКа дурной вкус не привилси :wink:
Djuley, у меня есть дурная привычка запоминать вот такие высказывания :) , так что в следующей сказке Ваша роль, видимо, будет пообъемнее :lol:

Честно говоря, меня тоже насторожило "чудесное превращение", хотя.. кощунство - сильно сказано. Вот sTamo говорит - по молодости с автоматом ходил, а теперь к АЙ пришел.

Elentirmo
09.01.2007, 18:35
Запомнился мне первый фильм П.Лунгина "Такси-блюз", построенный на конфликте "богемного" образа жизни саксофониста Селивёрстова и пролетарской "правоте" таксиста в исп. П.Зайченко. Ну и что? Это нагловатое лицо гл. режиссёра Лунгина, необременённое печатью духовных практик. Затем его "Свадьба" - аналог перестроечной "Маленькой Веры" 10 лет спустя на почве шахтёрского посёлка. Классическая "чернуха". "Олигарх" - с В.Машковым и Б.Березовским. И вот тот же актёр из группы "Звуки Му" (П.Мамонов), Космос из "Брыгады" (Д.Дюжев), стрелявший по кошке и возомнивший себя богом для тех, кто находится под его дулом, продажный гом-ст-депутат Глазанов из "Бандитского Петербурга" (В.Сухоруков) и он же чудак-"отморозок" Амбал из "Антикиллера" - уже "святые отшельники"!!! :D :D
У Лунгина всё годится на продажу: провинциальная "чернуха"; снятая по заказу "легенда" о новых героях-олигархах; искупление всей жизнью греха убийства боевого товарища.
В советские годы в адрес актёров, игравших Ленина, даже не предлагались отрицательные роли.
Актёрское кредо того же С.Безрукова: "Да я ради "бабок" и популярности сыграю любую роль! Хоть братка Сашу Белого, хоть Иисуса Христа в "Мастере и Маргарите"".

Владимир, не ожидал от Вас такой бредятины. Актер он и должен быть актером - он обязан уметь сыграть любого героя, и положительного и отрицательного. И режиссер хорош только тогда, когда может снять все жанры.
Вот Юрский. От проходимца Бендера до начальника ШКИДА.
"Остров" - замечательный фильм. Заставляет задуматься. Не важно, кто там играет и кого он до того играл. Главное - как он в ЭТОМ фильме играет. Мамонов - живет в этом фильме. Это его роль. Сыграны потрясающе. Только совсем черствый относит этот фильм к кощунству и зарабатыванию денег.
Это один из самых сильных фильмов, которые я смотрел в последние годы.

Djuley
09.01.2007, 19:33
..... Djuley, у меня есть дурная привычка запоминать вот такие высказывания :) , так что в следующей сказке Ваша роль, видимо, будет пообъемнее :lol: ..........
Спросить или не спросить? А нет ли здесь подвоха :?:
Ладно, спрошу:
- А позвольте вас спросить, о какой такой "моей роли" и о какой, собственно, сказке, речь :?:
:lol:

Владимир Чернявский
09.01.2007, 20:21
...Открыв первое фото я не мог удержаться от нервно-идиотического смешка, в роли Пушкина был Безруков. Братцы, товарищцы ну так-то зачем ..... :?:

В фильме у него отличная игра.

Elentirmo
09.01.2007, 20:25
Вот и я говорю, что хороший артист тот, кто может сыграть самые разные роли: и Пушкина, и маньяка-убийцу. И главное - мы должны поверить этому артисту, принять его за того, кого он играет. Безрукову это слава богу удается. Мамонову удалось отлично. Сухоруков блестящ во множестве ролей: от зека до настоятеля монастыря.

Бывший
09.01.2007, 20:53
По-видимому, мы присутствуем при историческом моменте: фильм "Остров" подружил Владимира и Сергея. :D Наконец-то!

Сергей, если бы этот фильм благотворно повлиял на самих актёров и его режиссёра. Но что мы видим далее после съёмок "Острова"?

Сериал "Счастливый" по мотивам "Милого друга" Мопассана в совр. условиях России, где Д.Дюжев играет друга главного героя-карьериста и любителя женщин. Не прекращаются и его лямурные похождения:
http://www.yellowpress.ru/?public=3622

Виктор Сухоруков после "Острова" вроде опять в амплуа циничного героя - "Дерзкие дни" (2007) Р.Бальтцера.

П.Мамонов - согласен. Критикую его менее всех из всех участников фильма. Но и он своё сегодняшнее отшельничество выставляет напоказ. Для сравнения. Похожий на него внешне Иван Охлобыстин ушёл из кино и стал священником. О нём ничего не слышно. Вот ему хочется верить.

А недостатка актёров в России нет. Вспомните "Зону", когда режиссёр, очевидно, задался целью показать новые лица и в этом сериале было много актёрских открытий.

Именно по этой причине - участие С.Безрукова (Саши Белого) - великий русский актёр Олег Янковский отказался сниматься в "Мастере и Маргарите" В.Бортко. Правда, Олег Басилашвили мне также очень понравился и остаётся гадать, каким бы был сериал с О.Янковским в роли Воланда.

Elentirmo
09.01.2007, 21:15
В общем, искусство - вещь субъективная... :wink:
Фильм "Остров" именно удачен, потому что не оставил никого равнодушным. Либо признание, либо отторжение. А это признак величия.

EE
09.01.2007, 21:31
... видим далее после съёмок ... А что мы видим и чувствуем во время просмотра фильма? Вот главный вопрос, который мы должны задать себе.
К большому сожалению у Станиславского взяли только как войти в образ, но как выйти? А если личность не сильная? Если потерялась в жизни? Поэтому может и не надо строго судить. Поэтому есть гениальные актеры, есть талантливые, есть хорошие, а есть просто актеры. И всех после съемок може "глючить". :wink:
Любой фильм соответствует внутренним вибрациям зрителя. Поэтому и разные мнения. Для меня в Острове, главное, что о. Анатолий не играет, а живет, реально живет и другие рельны. А если кто-либо не понимает, м.б. надо еще раз посмотреть? :shock:

Владимир Чернявский
09.01.2007, 22:58
...Фильм "Остров" именно удачен, потому что не оставил никого равнодушным. Либо признание, либо отторжение. А это признак величия.

Ну, на самом деле, то, что фильм стал коммерчески успешным и массовым в наше время - признак скорее удачных сценарных "голливудских" ходов. Уберите из фильма чудеса и такой супергерой перестанет быть интересен массовому зрителю. Это ничуть не умоляет фильма. В свое время и Достоевский облекал свои произведения в обертку детективного жанра.

Lutis
09.01.2007, 23:07
Угу. А ещё, чтобы было, если бы Толстой убрал чудеса из "Отца Сергия"?

Владимир Чернявский
10.01.2007, 07:05
Угу. А ещё, чтобы было, если бы Толстой убрал чудеса из "Отца Сергия"?

Меньше людей бы читали :)

Elentirmo
10.01.2007, 18:11
Не, была бы очередная серия "Санты-Барбары" :D

Djuley
11.01.2007, 18:44
В 20:10 Уфы по "Радио России", кажется с пн. по чт. идёт аудиоверсия "Мастер и Маргарита". С привеликим удовольствием слушаю, замечательная постановка и такой же рассказщик.
........ Люди как люди, квартирный вопрос, вот только, испортил их. ....

Dron.ru
13.01.2007, 14:23
Раздобыл в сети цикл фильмов "Предрассветная Земля"...
Сегодня выкачал ещё пару серий, привожу некоторые фотки из них:

http://keep4u.ru/imgs/b/070113/17b00f8352e5864a5f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070113/d3c7536290100f772d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070113/15283b876aa391b763.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070113/302dd494695f760fc4.jpg

Истин
16.01.2007, 09:00
Dron.ru,

Такое в кинотятре смотреть надо, чтобы экран вот такой был:

<-------------------------------------------------------------------------------->

:P

Ну, или быть на месте киноопиратера, или просто созерцающего в рельном времени на реальном месте. :)

Kim K.
16.01.2007, 11:59
...Фильм "Остров" именно удачен, потому что не оставил никого равнодушным. Либо признание, либо отторжение. А это признак величия.

Ну, на самом деле, то, что фильм стал коммерчески успешным и массовым в наше время - признак скорее удачных сценарных "голливудских" ходов. Уберите из фильма чудеса и такой супергерой перестанет быть интересен массовому зрителю. Это ничуть не умоляет фильма. В свое время и Достоевский облекал свои произведения в обертку детективного жанра.Зачем убирать чудеса из фильмов, если они случаются в жизни?
Исцеления бывают?
Прозрения?
Изгоняния бесов?
Это будни преуспевших в "православном пути". Какой смысл использовать ластик не по назначению?

Kim K.
16.01.2007, 12:00
...Дух захватывает...

Татьяна Белан
16.01.2007, 14:46

Здорово!!! Просто дух захватывает...Особенно красива река...

Анатолий
19.01.2007, 08:37
Посмотрел вчера фильм "Герой" (Джет Ли).
Один из отзывов:Это опупительно красивый фильм
Да, фильм не является стандартным восточным боевиком...

Юрий Болотов
22.01.2007, 09:00
Индейцы-майя протестуют против "Апокалипсиса" Гибсона

РИА "Новости". 23:27:05

Индейские общины, старейшины и жрецы майя обратились с жалобой на кинокартину Мэла Гибсона "Апокалипсис" в Комиссию по правам человека мексиканского штата Юкатан, где расположено большинство поселений этого народа, некогда правившего могучей и обширной империей.
Лидеры майя считают, что картина, рассказывающая о последних днях империи и трактующая причины ее падения, представляет собой дискриминацию истории и культуры древней цивилизации.
Как утверждают представители майя, картина "Апокалипсис", помимо серьезных ошибок в деталях бытовых сцен, создает у зрителя абсолютно не соответствующее исторической правде впечатление о государстве майя, как о кровавом, бессмысленно жестоком, полудиком образовании, культура которого строилась исключительно на церемониалах жертвоприношений, якобы, носивших массовый характер.
По словам координатора Комиссии по правам человека штата Юкатан Бальтасара Ксооль Мая, в документе, представленном старейшинами и жрецами, доказывается со ссылками на труды историков и археологов, что человеческие жертвоприношения в империи майя, в отличие от более раннего государства тольтеков, носили эпизодический характер и совершались лишь в дни больших триумфов или во время серьезных природных катаклизмов - засух, землетрясений, ураганов.
"Но от подобной практики не были избавлены и другие народы планеты, в том числе и европейские. Очень жалко, что авторы картины забыли об этом, как и о том гигантском вкладе, который внесла цивилизация майя в астрономию, математику, изучение природы, развитие искусств на Земле", - подчеркивается в документе.
Вожди общин майя также высказывают возмущение попыткой режиссера представить испанских конкистадоров, как спасителей народа от хаоса, кровавой вакханалии жертвоприношений и жестокости властей империи.
"Хорошо известно, что именно эти "носители порядка" огнем и мечом уничтожали храмы и хранилища рукописей, разрушали города и архитектурные ансамбли, бросали в пламя костров всех несогласных принимать христианство, превратили свободный народ в рабов", - пишут лидеры майя.
Кроме того, они высказывают искреннее удивление тем фактом, что в картине Мэла Гибсона "индейцы-майя, обитавшие на Американском континенте, носят одежды и украшения, более характерные для африканских племен".
"Режиссеру, который снимал свой фильм в Мексике, привлекал к съемкам настоящих индейцев-майя и, по его собственным заявлениям, глубоко интересовался историей цивилизации, следовало бы знать, что майя никогда не прокалывали ни носов, ни губ, ни щек для украшения себя золотыми стержнями, деревом или серебряной проволокой. Картина содержит массу подобных мелких огрехов, вызывающих удивление дилетантством и пренебрежением Мэла Гибсона к точности деталей в фильме, претендующем на подлинное отражение истории, а не на примитивную развлекательность и распространение голливудских стереотипов. Даже перевод диалогов персонажей, говорящих на языке майя, весьма далек от смысла и духа того, что они произносят с экрана", - отмечается в жалобе старейшин и жрецов.
Картина "Апокалипсис", несмотря на широкие протесты со стороны индейских организаций и общин Мексики и Гватемалы, вышла в мексиканский прокат в конце прошедшей недели.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2007/01/21/618768.shtml

Действительно, каким боком Апокалипсис соотносится с древней цивилизацией майя? Фильм о Римской империи времен Нерона тут был бы уместнее.
Апокалипсис - это скорее то, что угрожает современной западной цивилизации.

Migrant
22.01.2007, 10:28
Апокалипсис - это скорее то, что угрожает современной западной цивилизации.[/b]

О. Юра, уже прогресс! Кое-что понял, а какие перспективы дальше!!!!

Ну, это так, в порядке шутки, не обижайся.

Смотрел фильм Николая Соловцова "Весьегонская волчица", в главной роли Олег Фомин и настоящая волчица. Фильм о диалоге человека с природой. И не поймёшь временами: кто дикий-то?! Человек или волк, которому уже и деваться некуда. Но очень интересно как пробуждается в человеке осознание общности с природой.

Migrant
25.01.2007, 12:26
Кому нужен «Остров»?
Успех качественного кинопродукта. Фильм Лунгина обойден в телевизионном рейтинге только новогодним обращением президента
«Остров», прошедший по телеканалу «Россия» 7 января, занял второе место в рейтинге десяти самых популярных программ. За период с 30 декабря 2006-го по 8 января 2007-го популярнее, и то не намного, оказалось только новогоднее обращение президента. Во всяком случае, так гласят данные NNS Gallup Media специально для «Коммерсанта». У президентского обращения рейтинг 29,5% и доля 54,2%. У «Острова» рейтинг 20,5%, доля 46,2%.

http://www.vz.ru/

Elentirmo
27.01.2007, 15:01
Хорошо, что и у "Острова" рейтинг высокий. Не только санты-барбары да рабыни изауры пользуются спросом. Глядишь, через такое кино мы и выберемся...

Kim K.
29.01.2007, 13:27
А вот что христиане говорят про "Остров" (http://jesuschrist.ru/news/2007/1/27/12244)
В контексте иконичности был рассмотрен фильм "Остров" - искусствовед Анна Новикова сделала о нем доклад, который, как и следовало ожидать, вызвал дискуссию. А. Новикова утверждала, что столь бурно обсуждаемый в обществе фильм "претендует на иконичность", на жанр "киножития". Однако "многомерный" главный герой сталкивается с "условными" персонажами", и эта условность "иронична", поэтому ее нельзя сравнить с условностью иконы. По мнению автора доклада, в фильме отсутствует христоцентричность: "место Христа занимает природа". Нет в картине также прощения и, как следствие, "просветленности" героя; переживание им мыслей об искуплении и воздаянии приводит его в состояние "психологической угнетенности". Отметив, что произведение искусства не может быть "частично иконичным", А. Новикова делает вывод о том, что мелодрама (как определила она жанр картины) П. Лунгина оказалась "антииконой". Участники конференции не согласились с автором доклада: каждый увидел в фильме что-то свое, но в обсуждении была намечена интересная перспектива изучения иконичности в кино.

Dar
29.01.2007, 14:34
А вот что...
а по моему все как-то не туда смотрят...
"Остров" это первая ласточка для тех режисеров, которые считали
что деньги можно сделать только на боевиках, порно и пр.

Если "Ночной дозор" был сигналом того что мы можем сделать что-то
стоящее если захотим, то "Остров" это сигнал режисерам, знак
о том что кассовость фильма вовсе не зависит от рейтингов, стереотипов и пр. На самом деле важно мастерство...
Если режисер Мастер, то он сделает фильм кассовым и популярным
без рекламы и компьютерных суперэффектов...

Вот вчера посмотрел "Волкодав"...
Там все есть...
И эффекты, и кровь, и любовь... весь джентельменский набор..
Однако фильм пустой совершенно... нету там души...

Одним словом если я прав то экраны скоро заполнят фильмы
типа "Острова"...
Конечно будут ляпы и бестолковые фильмы, но есть надежда
и на лучшее...
Главное поняли... повернулись... вернулись к незаслуженно
забытой тематике...
Поняли что и ЭТО можно сделать красиво и с душой...

юленька
29.01.2007, 15:06
Сактапрат, с одной стороны, странная критика, но ведь по сути фильм действительно с легкой иронией раскрывает христианский догматизм, хотя злобы там нет, а скорее отношение, как к детям, очень даже ласковое.

*N*
29.01.2007, 15:08
Вот вчера посмотрел "Волкодав"...
Там все есть...
И эффекты, и кровь, и любовь... весь джентельменский набор..
Однако фильм пустой совершенно... нету там души...

Согласен, кажется, более пустого фильма не видел... :?

Kim K.
29.01.2007, 18:05
Сактапрат, с одной стороны, странная критика, но ведь по сути фильм действительно с легкой иронией раскрывает христианский догматизм, хотя злобы там нет, а скорее отношение, как к детям, очень даже ласковое.Наверное, так :)
Мне просто что понравилось, что христиане-критики говорят, что место Христа в "Острове" занимает природа... они говорят и сами не догадываются, КАКОЙ комплимент делают "Острову"
Одним словом если я прав то экраны скоро заполнят фильмы
типа "Острова"... ну... а таланта на все фильмы хватит? Дары способны передать только те, кто способны их принять :) а способность принять Дары....