Просмотр полной версии : Киноторба :)
Сактапрат, я тоже обратила на это внимание, видимо им немного обидно стало такое сопоставление, в нем они явно проигрывают, и смотрятся помпезно.
Фильм "Иллюзионист"
Любовь побеждает смерть...
http://keep4u.ru/imgs/b/070129/9d8226ea30215a8bbd.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070129/46e8ecdc92dc29d261.jpg
Фильм "Тристан и Изольда"
Любовь побеждает смерть...
http://keep4u.ru/imgs/b/070129/3ca18ae0db30cdfd3d.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070129/4a9c80624fff28dd39.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070129/0926d4b3674c0568ad.jpg
Фильм "Доктор Живаго"
Любовь побеждает смерть...
http://keep4u.ru/imgs/b/070129/c9c01da46128367fcf.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070129/7da0ccffe9e4d8058c.jpg
Elentirmo
29.01.2007, 22:36
Фильм "Бриллиантовая рука".
Доблестная советская милиция накрывает банду контрабандистов. Наши победили.
:twisted:
Сегодня на телеканале Россия 23:15 "Гитлер, Сталин и Гурджиев"
В странах Балти это канал "РТР-Планета" в 21:50
Андрей С.
30.01.2007, 11:01
Остров невезения
http://www.apn.ru/opinions/article11261.htm
Савл Лунгин
Первый же восторженный отзыв (а разве были другие?) на к/ф "Остров", попавшийся мне на глаза, начинался с ответа на проклятый вопрос: "Может ли быть что-нибудь путное из Назарета?"
Другими словами: "Мог ли снять нечто духоподъемное хитрожопый второразрядный советский сценарист, припершийся в режиссуру специально для того, чтобы гнать на экспорт "правду про русских фашистских свиней"?"
Или проще: "Неужто Савл Лунгин таки стал Павлом?"
"Стал!" – утверждают те немногие, кто имеет привычку читать титры. У остальных же после просмотра "Острова" лица делаются настолько одухотворенными, что все мои каверзные вопросы автоматически превращаются в риторические.
Собственно, эта самая гарантированная "одухотворенность" – и есть основное завоевание г-на Лунгина. У главного конъюнктурщика современного российского кинематографа (лет 15 назад уехавшего на ПМЖ во Францию), наконец-то, получилось!
В своей формуле он, как захаровский Калиостро, учел все – опыт своей единственной настоящей удачи ("Такси-блюз"), опыт своих многочисленных провалов, опыт недавнего чужого успеха (звягинцевское "Возвращение") и, наконец, самое главное – текущую политическую конъюнктуру в далекой от него РФ. В итоге были отобраны беспроигрышные компоненты.
Во-первых, Петр Мамонов. Человек, которого можно голого посадить перед камерой в белой комнате на полтора часа, а потом отснятый материал (безо всякого монтажа) смело везти на любой кинофестиваль. Критики сами обнаружат и "замысел", и "метафоры", и "подтекст". Собственно, так был сделан "Такси-блюз". Именно Мамонов - а также великолепные Зайченко и Кашпур - обеспечили безнадежно плохому сценарию триумф в Каннах. Режиссер-дебютант еще только учился правильно сидеть на стульчике и отдавать команды ассистентам. Оставленные без присмотра исполнители главных ролей все сделали сами. Лунгин же, со свойственной ему "скромностью", записал успех на свой счет и немедленно начал корчить из себя гениального режиссера – то есть, самостоятельно выковыривать указательным пальцем из ноздри "замысел", "метафоры", "подтекст", привлекая для реализации всего этого дела уже готовых звезд (типа Хабенского или Башарова). Результат известен. Какая муха его укусила на этот раз – мне непонятно. Думаю, после "Острова" Лунгин заречется эксперементировать, и в его следующем фильме мы опять увидим Мамонова.
Второй компонент – спертый из к/ф "Возвращение" изобразительный ряд…
Духовность побеждает гламур
Лунгин рассудил просто: "Тех же щей, да погуще влей". Если у Звягинцева эстетика – пусть важный, но все-таки инструмент, работающий на основной сюжет (подчеркивающий его странность и метафоричность), то у Лунгина северная природа и пр. – вещи вполне самодостаточные.
Ах какие там лишайники! Чистый синтепон! Главный герой по ним ходит, в них лежит. Нам их показывают и с этого бока, и с того. Их можно на хлеб мазать и есть – до того жирные, аппетитные, калорийные.
Хорош лишайник и в виде экземы на холодных ягодицах валунов.
Хорош и сам камень. "Каширский двор": итальянская плитка для облицовки фасадов. Пристанище Мамонова - котельная "от кутюр" (кстати, ровно такая же келья из дикого камня была у "католического отца Сергия" в адаптированной экранизации братьев Тавиани). Продумано все - от хай-тековских вентилей до стильной кованной дверной ручки...
Когда тупой Дюжев испортил изысканно состаренный ящик для канатов, у меня сердце кровью облилось, а Мамонов от огорчения даже помирать раздумал. Но в последний момент понял, что Господь его испытывает и, скрепя сердце, таки лег в дюжевский ширпотреб. Духовность в очередной раз одержала убедительную победу над гламуром…
А какой там уголь! Какая пристань! Какой мосток! Какие доски! Да что там доски – какие там ржавые гвозди в досках! Оператор подарил нам несколько эпических портретов гвоздя. И чисто тарковские водоросли. И ледяную кромку на них, меняющую степень прозрачности от набежавшей волны.
А стильное мамоновское тряпье?! Одна вязанная шапочка (похожая на папаху Курьяновича) чего стоит! А ведь был еще стильный приталенный ватник-безрукавка с солдатским ремнем. И тулуп (голова героя лежала на черной овчине воротника, как честная глава Иоанна Крестителя на блюде).
Игра в попов
<...>
"Остров" – это довольно остроумная и удачная "игра в попов". Реальность соотносится с нею примерно так же как реальный Третий Рейх с фильмом про Штирлица.
Обязательное условие удачной игры – нарочито чужая материальная оболочка плюс ментальная и психологическая близость героев к зрителям (скажем, Штирлиц воспринимался зрителями как современник).
В "Острове" это более-менее получилось. Изобразительный глянец, убийственный для настоящего кино, в условиях игры оказался вполне уместен. Речь ведь идет о чужом мире, столь же далеком от зрителя как и Берлин 1945-го. Лишайники с гвоздями здесь играют ту же роль, что и "шведские лезвия" Мюллера или "салями" в жестяной коробке у попутчика Штирлица. И там, и там на выходе мы имеем две вещи: барьер и пиетет.
Отметим, что это – максимально комфортное позиционирование для подавляющего большинства зрителей в отношении православия, Церкви, святости. Люди хотят любоваться всем этим на безопасном расстоянии, и Лунгин предоставляет им такую возможность.
Что же касается, например, церковной бюрократии или "приравненных к ней лиц" (в "Живом журнале" этих граждан называют "фофудья" или "фофудьеносцы"), то их отношение к "Острову" блистательно описано в письме родственников Шеленберга, адресованом исполнителю этой роли Олегу Табакову. "Спасибо вам за то, что вы изобразили дядю Вальтера таким мягким, добрым, интеллигентным", - писали растроганные немцы.
"Фофудья" и растроганное церковное начальство смотрят на "Остров" глазами пастырей, а не овец. Любая неоднозначность (а настоящее искусство без этого невозможно) тут вредна – зачем овец смущать? Нужен рекламный ролик - доходчивый по содержанию и модный по исполнению. "Остров" – оно и есть.
Страсти вокруг ОПК свидетельствуют о том, церковная бюрократия в данный момент обеспокоена вещами вполне земными. В частности, она упорно добивается признания себя "главным поставщиком благонамеренных поданных ко двору его императорского величества". А в этом деле реклама предпочтительнее проповеди…
Кузнецов вне игры
Понятное дело, "благословение на аборт" – нонсенс (к старцам ездят не благословляться на грех, а исправлять его последствия).
Понятное дело, в 1976 году не было на Севере ничего похожего на этот монастырек-пряник (его насельники давно бы сидели за тунеядство). Все реально действовавшие в то время монастыри известны. Их немного.
Понятное дело, что идиот-игумен в исполнении Сухорукова – это пародия. Равно как и отец-ключарь в исполнении Дюжева. Собственно, пародия – и отец Анатолий в исполнении Мамонова (особенно это заметно, когда он издевательски цитирует Псалтырь, отвечая игумену-Сухорукову).
Демонстративная аскеза, нарочитое покаяние и талантливо срежиссированная собственная кончина – это уже чистый Франциск Ассизский. Его неподражаемый стиль. Для православных святых такое поведение не характерно. Тем более, что грех отца Анатолия (вынужденный выстрел в момент, когда они оба обречены на смерть) не является чем-то исключительным. Война была полна не только подвигами, но и поступками, о которых миллионы фронтовиков потом не хотели вспоминать. Признание своей исключительности (в добродетели или в грехе – не важно) – это "не наш метод". Тут актуален именно Франциск Ассизский, объявивший себя "величайшим грешником всех времен и народов" за то, что в пост вкушал молоко.
Демонстративное отвращение от соборной молитвы в пользу келейной – тоже довольно сомнительная черта.
Чудеса Анатолия показаны так, чтобы полностью удовлетворить вкусы далекого от Церкви обывателя. В принципе, тоже самое делает какая-нибудь "госпожа Лилиана" (ясновиденье, заговор, "брось костыли" и пр.). А бесноватая и экзорцизм показаны так, будто главной целью создателей фильма было не вспугнуть зрителя, даже если для этого понадобится пожертвовать элементарным правдоподобием (те, кому приходилось присутствовать на реальной отчитке, подтвердят). Все это - неизбежное упрощение, продиктованное "игровым" жанром. Впрочем, талант Мамонова, вопреки всему, в полную силу раскрылся именно в "чудесах" - молился он потрясающе…
Андрей С.
30.01.2007, 11:10
Еще мнение об "Острове". Более взвешенное.
Обманщик или волшебник?
http://www.apn.ru/publications/article11322.htm
Старец-юродивый в исполнении Мамонова то аллегоричен, как Эзоп, то безапелляционен и суров, как Моисей. Он и мудрец, и труженик, и нравственный камертон.
Он, как буддистский гуру, обладает абсолютным знанием о событиях в Париже, отдает приказания по наитию. И мы понимаем — истину глаголет. Обратим внимание — истина эта частенько имеет больше отношения к волшебству, чем к вере. Можно не верить в Бога, но поверить в заявление нашего старца, пройти у него курс молитв, воспринимаемых «пациентом» как заклинания — и все сбудется, болезни исцелятся, и умерший явится с того света. Предсказания и повеления сыплются из героя Мамонова с такой легкостью необыкновенной, что практически обесцениваются. Только братии от него приходится нелегко — на их долю гуру оставляет намеки и притчи в стиле восточного коана. А поскольку братия в коанах ничего не смыслит — следует наказание в виде пожара.
Одно омрачает картину — муки Героя по поводу страшного греха военных времен. Раскаяние по этому поводу и многолетняя аскеза — вот энергетическая установка, производящая откровения и волшебства (может — и пожары?), и заставляющая зрителя довериться старцу. Впрочем, Лунгин, как и положено в религиозной притче, оставляет недосказанность — то ли старец действительно подключен к космической информации и знает, что там творится в Париже, то ли это все — обман «во спасение». Скорее обман — на то указывает сеанс говорения разными голосами. Не Господь же через него говорит разными (!) голосами. Хорошо хоть, спиритизмом не занялся.
Сказка как руководство к действию
Уже через полчаса просмотра сюжетная линия становится очевидной — в финале всех этих чудес неизбежно главное чудо: убиенный старцем капитан должен явиться во плоти и отпустить грех. На этом святом острове Герою должно повезти. Явившийся в своем амплуа мента-«Мухомора» (менять амплуа мэтру тоже лениво), дослужившийся до адмирала (никак не меньше) Юрий Кузнецов не обманул мои ожидания. А как же — не может наш святой быть убийцей. Таков уж примитивизм большинства нынешних сценариев, что хэппи-финалы известны заранее. Важно определиться, кто тут положительный герой — и все сложится.
Помноженная на силу телевидения, схема фильма несет с собой печальные последствия, поскольку для этого есть почва. В православной среде по слабости нашей немало языческого, фокусы и гадания вызывают подчас больше восторга, чем сама Вера. Герой Мамонова — чудный образец для подражания и поклонения. Главное — почувствовать, что через тебя Господь несет свою волю людям — и к делу. Начинается с малого. Легко с православных позиций ответить на вопрос об аборте. Но затем, сотворив нечто вроде «умной молитвы», можно поговорить разными голосами, дерзнуть начать распоряжаться судьбами доверчивых людей, отдавать веления: все продай и иди за мной или в Париж. Но настоящая умная молитва к этому как раз не располагает, да и ты — не Христос, а очередной исполненный гордыни псевдомессия.
Таких после «Острова» станет больше.
А вот как ваше мнение об этих фильмах:
Метод Хича (Правила съема) / Hitch
Заплати другому / Pay It Forward
Наконец, хоть кто-то посмотрел на этот фильм реальным взглядом.
Ещё неизвестно, что больше раствлевает душу, - боевики, суперэффекты с порнухой или неприкрытая пошлость.
Особенно точны вот эти замечания телекритиков:
Другими словами: "Мог ли снять нечто духоподъемное хитрожопый второразрядный советский сценарист, припершийся в режиссуру специально для того, чтобы гнать на экспорт "правду про русских фашистских свиней"?"
Игра в попов
Отметим, что это – максимально комфортное позиционирование для подавляющего большинства зрителей в отношении православия, Церкви, святости. Люди хотят любоваться всем этим на безопасном расстоянии, и Лунгин предоставляет им такую возможность.
Понятное дело, в 1976 году не было на Севере ничего похожего на этот монастырек-пряник (его насельники давно бы сидели за тунеядство). Все реально действовавшие в то время монастыри известны. Их немного.
Понятное дело, что идиот-игумен в исполнении Сухорукова – это пародия. Равно как и отец-ключарь в исполнении Дюжева. Собственно, пародия – и отец Анатолий в исполнении Мамонова (особенно это заметно, когда он издевательски цитирует Псалтырь, отвечая игумену-Сухорукову).
Чудеса Анатолия показаны так, чтобы полностью удовлетворить вкусы далекого от Церкви обывателя.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Банальный стакан можно увидеть "наполовину полным" и "полупустым", а художественное произведение можно опошлить, можно вознести до небес, а можно какое-нибудь кривое зеркало воткнуть и говорить: вот де, какая штуковина - тут грязь непонятного происхождения. И грязь та - то ли в глазу, то ли в зеркале, то ли в материале...
В журналистике такой жанр, как "рецензия". Он ещё иногда называется вторым зеркалом. То есть предмет, отраженный в произведении, осмысливается в следующем зеркале - рецензионном. Думаю, что в вышеприведенных примерах зеркала давно не мыли.
Неужто я опять поцапался с Цапковым?!
Моя хорошая знакомая сказала замечательно: "Наверное только те, у кого не хватает любви чтобы творить, становятся критиками".
Кто-то увидел "безопасную пошлость", а кто-то --непрекращающийся подвиг Мамонова, который давно открыл для себя истину "комариных шажков", ведущих к Царству Небесному.
Если кто критикует "Остров" за пошлость -- сделай не-пошлость :)
Если кто критикует "Остров" за то, что он людей просто умиляет и не помогает над собой работать -- сам поработай сначала :)
Ну, а если кто критикут "Остров" "потому что аж прёт"... :)
Андрей С.
30.01.2007, 13:41
На мой взгляд, дело здесь не в профессии критика, а в сути затронутого вопроса. Фильм действительно далек от Православия по своему содержанию. Герой фильма по воле режисера действительно занимается скорее волшебством, чем практикует старчество. Герой действительно, опять же по воле режисера, далек от понимания Веры. И фильм не учит этому. Моё мнение тоже такое же, что это скорее коньюнктура.
Хотя конечно, есть соблазн сказать, что пусть хоть в таком виде приобщаются к вопросам о духовности... Но всё равно остаются сомнения к чему же мы действительно прикоснулись через этот фильм. Ну... хотя бы задумались...
http://www.apn.ru/publications/article11322.htm
Сказка как руководство к действию
В православной среде по слабости нашей немало языческого, фокусы и гадания вызывают подчас больше восторга, чем сама Вера. Герой Мамонова — чудный образец для подражания и поклонения. Главное — почувствовать, что через тебя Господь несет свою волю людям — и к делу. Начинается с малого. Легко с православных позиций ответить на вопрос об аборте. Но затем, сотворив нечто вроде «умной молитвы», можно поговорить разными голосами, дерзнуть начать распоряжаться судьбами доверчивых людей, отдавать веления: все продай и иди за мной или в Париж. Но настоящая умная молитва к этому как раз не располагает, да и ты — не Христос, а очередной исполненный гордыни псевдомессия.
Таких после «Острова» станет больше.[/quote]
Ну да, все верно, Андрей -- это на Ваш взгляд так и на взгляд многих из "современных ""духовников""" :) Так и есть :)
А на мой взгляд, все совсем иначе обстоит.
И кто глядит правильнее, время покажет :)
Юрий Болотов
30.01.2007, 14:12
Фильм "Живой" - тоже ненавязчивая пропаганда РПЦ. Это новый политический курс власти? Человек, видящий мертвецов - сюжет явно позаимствован из "Шестого чувства" Шьямалана.
Сактапрат, верните суслика! :D
Юрий Болотов
30.01.2007, 14:13
Модератор, как удаляются лишние посты?
Человек, видящий мертвецов - сюжет явно
позаимствован из "Шестого чувства" Шьямалана.
а может из фильма "Привидение"?
помоему таких фильмов масса...
Сактапрат, верните суслика! :DЭто мало что изменит по сути постов :lol:
А если серьезно, то подыскиваю новую аватарку... но суслик все же, в прошлом :)
Elentirmo
30.01.2007, 19:38
Ага, в воскресенье по Первому каналу показали "Живого". Я ждал долго. И... ничего. Муть полная. Особенно удивили сексуальные сцены которые тут совсем ни к чему...
Юрий Болотов
31.01.2007, 11:57
Ну без секса сейчас никуда. А эти сцены - типа, "окопная правда"
Добрый хороший фильм Ридли Скотта "Хороший год" :) (на DVD)
На мой взгляд, дело здесь не в профессии критика, а в сути затронутого вопроса. Фильм действительно далек от Православия по своему содержанию. Герой фильма по воле режисера действительно занимается скорее волшебством, чем практикует старчество. Герой действительно, опять же по воле режисера, далек от понимания Веры. И фильм не учит этому. Моё мнение тоже такое же, что это скорее коньюнктура.
Знаете, а я увидел здесь совсем иное. Не гимн православию или Вере, а историю человека, который ненавидел себя, не мог себя простить и не знал как преодолеть боль давнего предательства.
То, что он прибег к православной вере, так это естественно, в те времена (70-е по сценарию) иные возможности человеку не предоставлялись. Да и веру его православной трудно назвать, вон и настоятель его критиковал и молился он не по канону.
Видимо тут то обстоятельство, что он не мог никому доверить свою боль. Лишь Богу, такому Богу, который был ему понятен, но ЗАМЕТЬТЕ, этот Бог не был в состоянии его простить. Не верил он ни в какое прощение, оттого и страдал чрезмерно.
А то, что к братии он снисходительно относился, так то следствие все той же боли и ненависти к себе. Их моления наверняка казались ему жлобством, прощения об отпущении грехов или покаяния в грехах в сравнении с его исключительной болью выглядели пародией. Оттого он не принимал их. И лишь настоятель широтой своего сердца понял что-то в этом монахе и потому прикрывал его и любил. Да и остальные, как показал фильм, любили этого несчастного чудака.
То что чудеса творил, так это мы знаем. Постоянное напряжение духа и духовная "бессонница" при закалке тела может дать такие способности, которые он воспринимал как дар Божий, хотя принять его не мог. Помните его разговор с настоятелем после пожара? Когда он говорил, что его добродетели смердят перед Господом и высказывал недоумение, почему Господь его избрал для проявления этих чудес? Он не мог принять того, что с ним происходило, не принимал ни прощения в духе, ни любви Бога, ни собственной святости. Ничего он не принимал в ненависти к себе и сотворенному им предательству.
Это не православный фильм. Он не о вере. Он о тупике человеческом. И Божественное чудо в конце выглядит тут лишь логическим завершением. Потому что если и есть Господь вне этого человека, то он просто решил положить конец его мучениям как раз перед самым концом. Но опять же, мы можем и иначе к этому отнестись. Сердцем он чувствовал, что жив убитый им человек. Не мог не знать. Это как раз подтверждает история с крестьянкой, которую он во Францию посылал. Он ведь знал, что жив её погибший муж! Значит знал и про своего.
Знал, но все равно не мог себя простить. И встречу эту финальную он сам и организовал. Просил приехать, тот и приехал. Потому что предчувствовал свой конец. Не уповал он на прощение, а помочь напоследок хотел. Долг уплатить, "убиенному". А получилось - ПРОЩЕНИЕ. Но мог ли он на это рассчитывать?
Андрей С.
06.02.2007, 09:53
Это не православный фильм. Он не о вере. ...
Вот это и грусно. Что не о Вере. Хотя конечно это был просто мой запрос, моё ожидание при просмотре фильма.
Как я сейчас начинаю понимать, у меня в подсознании была очень высокая планка, а именно фильм Тарковского "Андрей Рублев" (видимо видеоряд "Острова" навеял некии ассоциации). Там ведь тоже Андрей убивает человека. И что говорит ему Феофан, как он его утешает при этом:
"Бог простит... Ты себе не прощай! Так и живи между великим прощением и собственным терзанием. А грех твой... Как там в вашем Писании: "Научитесь делать добро, ищите правду, спасайте угнетенного, защищайте..." " Тогда приидите и рассудим " :сказал Господь. "Если будут грехи багряные, как снег убелю."
Вот она Вера в Высшее милосердие, во всепрощение! Как можно творить, отвергая милосердие и всепрощение Господа?! Да, грех будет терзать тебя, но Вера приносит надежду на прощение.
Поэтому жаль, что не о Вере...
Это не православный фильм. Он не о вере. ...
Вот это и грусно. Что не о Вере. Хотя конечно это был просто мой запрос, моё ожидание при просмотре фильма.
Как я сейчас начинаю понимать, у меня в подсознании была очень высокая планка, а именно фильм Тарковского "Андрей Рублев" (видимо видеоряд "Острова" навеял некии ассоциации). Там ведь тоже Андрей убивает человека. И что говорит ему Феофан, как он его утешает при этом:
"Бог простит... Ты себе не прощай! Так и живи между великим прощением и собственным терзанием. А грех твой... Как там в вашем Писании: "Научитесь делать добро, ищите правду, спасайте угнетенного, защищайте..." " Тогда приидите и рассудим " :сказал Господь. "Если будут грехи багряные, как снег убелю."
Вот она Вера в Высшее милосердие, во всепрощение! Как можно творить, отвергая милосердие и всепрощение Господа?! Да, грех будет терзать тебя, но Вера приносит надежду на прощение.
Поэтому жаль, что не о Вере...
Может быть и не жаль. Во всяком случае мне. И вот пришла мысль в голову, что вера была в этом фильме. Но какая-то земная, понятная. Вот по завету Феофана монах и жил - себе не прощал. Но уповал таки он на Господа! Вспомните его молитвы. Не уповал бы не молился бы, не искал бы в них облегчения, не ездил бы на остров в уединение молитвенное. ОН ОБЩАЛСЯ! И я бы сказал так, из сути фильма видно - лишь ВЕРА в ГОСПОДА не дала ему упасть и раствориться во зле самооправдания. А ведь могло так быть! Ещё как бывало! Сколько же было предателей в ту войну? И многие ли превратились в святых?
Я думаю, пласты этого произведения сложны для восприятия. В этом его величайшее достоинство. Предложил бы вам ещё раз его посмотреть, но без установления планки. А по жизни оценивать. Допустите на миг, что вы не верите в Бога. И тогда многое будет выглядеть иначе. Тогда, на фоне вашего неверия, вера монаха потрясает! И не кажется слабостью. Хотя и такое прочтение возможно, но не для нас с вами.
Мы ведь знаем, что самый простой путь, почитаемый слабым, это - самооправдание! И этот путь монах отверг. Значит была в нем и сила и вера. Без них путь тяжелый не выбирают.
Добавлю. Знаете, что вот сейчас прямо подумал? Что если оценивать фильм по православным меркам, то многое искажается. Именно, что вот странным становится почему он не верил во Всепрощение? Это не по-православному. Покаялся, отпустили грехи и живи спокойно. Ан нет! Молился, но не прощал себе! Бог может и давно простил, а он не мог себе простить. Нет, это не по православному. Это другая духовность.
Это не православный фильм. Он не о вере. ...Поэтому жаль, что не о Вере...
странно :shock:
а помоему весь фильм об этом...
Это не православный фильм. Он не о вере. ...Поэтому жаль, что не о Вере...
странно :shock:
а помоему весь фильм об этом...Дар, надо понимать, почему Ниннику написал этот пост.
Просто понимаешь, надо очень много с собой бороться, чтобы понять -- своими силами в этой борьбе НЕ победить.
Надо очень много терзаться и мучаться, чтобы понять -- Высшее "Я" -- ДАР Сынов Света человечеству, а не эволюционно-заслуженное приобретение.
Надо глубоко проникнуться "упованием на Бога", чтобы сидя перед написанной картиной плакать и говорить смиренно: "Тебе, Господи, Тебе хвала моя. Не я заслужил, но Ты дал".
Мы привыкли говорить о своих заслугах (за которые мы получаем воможности творить, лечить, наставлять, изумлять...) считая Высшее "Я" частью себя... но кем мы были ДО того, как получили этот Дар? Что мы способны создать сами, БЕЗ Сынов Света, вошедших в нас?
Вот об этом и фильм.
Не будем о мелочах типа самонепрощения -- без этого хода нельзя было показать всей величины Космической драммы соотношения "я" и "Я".
В конце-концов, над самым ярким костром есть дым :) Чего хотим от кинематографа?
А вот еще что подумалось, Дар... представь Величие и Светозарность Дхиан-Коганов, которые пришли и дали Духовную Душу тем, кто имел только душу животную... и вот теперь мы, оДухотворенные Ими говорим: в "воздаяниях по делам" нет Даров Господа, и если мы что получили, то только потому, что сами заслужили это. :)
Но что может запятнать Свет?
Что бы мы не говорили, Они все равно любят нас.
Просто Величие такой Жертвы оценить.............. сложно.
Андрей С.
06.02.2007, 13:36
Нет, это не по православному. Это другая духовность.
Как ни странно, за меня ответил Сактапрат...
Спасибо ему! Хорошие слова написал.
Андрей С.
06.02.2007, 13:46
Нет, это не по православному. Это другая духовность.
Как ни странно, за меня ответил Сактапрат...
Спасибо ему! Хорошие слова написал.
Всё таки добавлю :)
Суть покаяния, в неодолимом стремлении отказаться от "греха". А чтобы овладеть этим стремлением, нужно усилие Веры. Сначала надо поверить в мощь Высших Сил в самом себе. Когда человек поверит в это, тогда и отпустят его грехи его же...
Тогда и обретают свой смысл слова пророка Исайи: "И если грехи ваши будут, как багряное, - как снег убелю." И которые говорит Феофан Андрею.
Сначала надо поверить в мощь Высших Сил в самом себе. Когда человек поверит в это, тогда и отпустят его грехи его же... :) Так в "Острове" и показали, каким образом Вера добывается. Но вера эта -- не в "могущество в самом себе", а в могущество "в Господе".
Не "я сотворю могуществом Господним", но "причастен я стану Господу, и Господь через меня сотворит"...
Суть покаяния, в неодолимом стремлении отказаться от "греха".
кхм...
не думаю...
покаяние скорее всего это ОСОЗНАНИЕ своей вины..
а что фильм про веру я хотел сказать что
герой верит в бога
офицер верит что вылечит дочь...
священники, каждый верят что они более правильнее идут...
женщина пришедшая получить благословение на аборт
не верила в себя и в жизнь и верила что ей разрешат
изменить свою жизнь с помощью аборта...
однако у нее вера сменилась... та же вера, но во что-то другое...
фильм про веру...
как каждый человек по своему
верит во что-то и не верит ...
другими словами о разновидностях веры... 8)
и насколько она меняет жизнь человека...
своими силами в этой борьбе НЕ победить.
А есть ли они эти СВОИ силы?...
Ведь даже про энергию нельзя сказать что она моя...
Мы пользуемся ею, но она общая...
Так и силы... величина их зависит от того насколько
мы верим в то что они результат нашего единения с высшим...
а наших, своих сил как мне кажется изначально не было...
это наша..ээ..майя... :D
своими силами в этой борьбе НЕ победить.
А есть ли они эти СВОИ силы?...
Ведь даже про энергию нельзя сказать что она моя...
Мы пользуемся ею, но она общая...
Так и силы... величина их зависит от того насколько
мы верим в то что они результат нашего единения с высшим...
а наших, своих сил как мне кажется изначально не было...
это наша..ээ..майя... :DЯ имел ввиду соотношение сознания и Сверхсознания, "я" и "Я". Т.е., имел ввиду, что одинокое "я" неспособно победить имеющимися у него в наличии средствами.
"я" и "Я"...
а мощь Веры пропорциональна связи между "я" и "Я"?...
"я" и "Я"...
а мощь Веры пропорциональна связи между "я" и "Я"?...
20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Духотворчество = творчество Духа
:)
20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Духотворчество = творчество Духа
:)
ну и где здесь "Я"? 8)
мысля появилась...
(в теософиия я конечно не спец)
а что если "я" и "Я" на самом деле не существует?...
Есть одно "Я", но разных размеров(возраста)... :D
Андрей С.
06.02.2007, 16:19
Сначала надо поверить в мощь Высших Сил в самом себе. Когда человек поверит в это, тогда и отпустят его грехи его же... Но вера эта -- не в "могущество в самом себе", а в могущество "в Господе".
Ну, это давний разговор. Сродни спору буддизма с Ведантой...
Ведь Господь это не что-то внешнее, Он в нас самих. Поэтому Его и надо открыть в самом себе.
Как говорится в одном стихотворении:
...А будешь ты прав лишь тогда,
Когда будешь самим собою,
В полном единстве со своим Высшим Я,
Которое есть истинный ты
и в то же время Он,
Тот Идеал,
к которому ты стремишься.
Андрей С.
06.02.2007, 16:25
Суть покаяния, в неодолимом стремлении отказаться от "греха".
кхм...
не думаю...
покаяние скорее всего это ОСОЗНАНИЕ своей вины..
Может и так быть. У каждого ведь это по своему...
А в фильме Мощи Веры я не увидел. На мой взгляд монах этот больше о себе думал, а не о Господе. Поэтому согласен с ниннику, что это фильм о человеке, о его страдании, о необычных феноменах вокруг этого человека, а не о Боге.
Но это только моё мнение. Может просто слеп я.
20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Духотворчество = творчество Духа
:)
ну и где здесь "Я"? 8)
мысля появилась...
(в теософиия я конечно не спец)
а что если "я" и "Я" на самом деле не существует?...
Есть одно "Я", но разных размеров(возраста)... :DДар, под "Я" понимается Сверхсознание, Буддхи и Высшие слои Манаса. Именно Их творчество может "двигать горы"
Сначала надо поверить в мощь Высших Сил в самом себе. Когда человек поверит в это, тогда и отпустят его грехи его же... Но вера эта -- не в "могущество в самом себе", а в могущество "в Господе".
Ну, это давний разговор. Сродни спору буддизма с Ведантой...
Ведь Господь это не что-то внешнее, Он в нас самих. Поэтому Его и надо открыть в самом себе.
Как говорится в одном стихотворении:
...А будешь ты прав лишь тогда,
Когда будешь самим собою,
В полном единстве со своим Высшим Я,
Которое есть истинный ты
и в то же время Он,
Тот Идеал,
к которому ты стремишься.Я имел ввиду не физическое расположение, а первичность воли.
не "я сотворю могуществом Господним", но "причастен я стану Господу, и Господь через меня сотворит"
Если провести аналогию с телом человека и клеткой тела человека, думаю, все станет на свои места :)
а что? феномены не могут быть как следствие веры в Бога?...
14.260. ...Говорят, что так называемое раскаяние представляет
мощную энергию, но лучше назвать это состояние полным осознанием.
...Нужно настаивать на полном осознании, ибо лишь самая заостренная
воля может дать поворот пути. Много шатаний, много слабых
проблесков мысли, но они не повернут ключ судьбы.
а вот кстати еще один интересный вариант...
возможно упущенный в фильме...
а скорее всего забываемый...
4.052. Слово "раскаяние" отсутствует в словаре Сензара. Оно
заменено известным вам выражением "разумное сотрудничество".
Обдумайте ипокритскую природу понятия раскаяния. Для народа
легче всего явить существо раскаяния на медицинском примере. По
испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни
мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных
действий соединить порванную ткань. Для восстановления
целесообразности придется проявить разумное сотрудничество.
Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие
словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения.
Андрей С.
06.02.2007, 17:15
4.052. Слово "раскаяние" отсутствует в словаре Сензара. Оно
заменено известным вам выражением "разумное сотрудничество".
Обдумайте ипокритскую природу понятия раскаяния. Для народа
легче всего явить существо раскаяния на медицинском примере. По
испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни
мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных
действий соединить порванную ткань. Для восстановления
целесообразности придется проявить разумное сотрудничество.
Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие
словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения.
Да. Это очень известный параграф. И это не противоречит прощению греха.
Помнится у Толстого есть рассказ о разбитом горшке, кажется (не помню точно). Смысл в том, что горшок разбит и его уже не склеить. И мальчику придется рядом своих поступком как-то исчерпать последствия своего проступка. Но осознав свою вину, мальчик просит прошения и отец его прощает. Вот этот момент важен. Но конечно прощение Отца не избавляет его от следствий, ведь горшок не вернешь.
Примерно так. Утрировано. По памяти.
На самом деле, прощение больше нужно прощающему, чем прощаемому: обидчику всё равно прийдётся искупать поступок действием, а обиженый, если он не простит, свяжет себя кармически с обидчиком - всё очень рационально.
На самом деле, прощение больше нужно прощающему, чем прощаемому...
естественно... и тут как раз важен факт осознания...
я пытался как-то проследить обратную сторону... (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3034&start=0)
что будет если человек совершенно изначально не осознает
свой грех, ошибку и пр.
Постановлением Совета Министров СССР от 16.10.1958 г. "О монастырях в СССР" предписывалось сократить их число с 63-х на то время до 28! Однако к 1965 году монастырей в СССР осталось всего 15 с общим кол-вом насельников ~1500.
Т.о. на каждый монастырь приходилось ~по 100 монахов. И уж никак не 4-5 человек, как в фильме "Остров", даже, если допустить, что этот монастырь попал в счастливое число тех 15 уцелевших. И по этой общине, как уже сообщалось выше, явно плакала бы статья 2091 - "Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования" УК РСФСР.
Как утверждают на форуме смотревшие фильм в кинотеатре, 90% зрителей "просто засыпали в зале" (4.01.2006.14.15. Max):
http://kino.ukr.net/movie/1149/
Т.е., думаю, что фильм повлиял на тех, кто уже был к нему подготовлен. А.Кураеву "Остров" понравился:
http://ksenz.infostore.org/info/2286963?refer=329230&rs=2&v=reply_list
Тема искупления греха человекоубийства в "Острове", по-моему, перекликается с сериалом реж. Кирилла Серебренникова "Дневник убийцы" (2002), где главного героя Н.Волкова (Кирилл Пирогов) комиссары вынудили расстрелять заложников. Герой потерял сознание и очнулся, когда заложники уже были расстреляны и оставшиеся 10 серий он вёл дневник, где записывал свои переживания. Душевнобольной внучек четы этих комиссаров уже в наши дни совершал убийства и подбрасывал страницы из этого дневника. Сериал растянут и в художественном отношении уступает "Острову", т.к. более всего ценна мысль, донесенная в сжатой форме. Да и остальной "послужной список" фильмов К.Серебренникова хуже даже, чем у П.Лунгина. Но вот правдивая историческая линия сюжета сериала с вкраплением реальных исторических лиц (поэт А.Блок...) меня впечатлила.
http://www.ruskino.ru/movie/forum_print.php?category=kino&razdel=ros&aid=166
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Суть покаяния, в неодолимом стремлении отказаться от "греха".
кхм...
не думаю...
покаяние скорее всего это ОСОЗНАНИЕ своей вины..
Может и так быть. У каждого ведь это по своему...
А в фильме Мощи Веры я не увидел. На мой взгляд монах этот больше о себе думал, а не о Господе. Поэтому согласен с ниннику, что это фильм о человеке, о его страдании, о необычных феноменах вокруг этого человека, а не о Боге.
Но это только моё мнение. Может просто слеп я.
Не думаю, что слепы. Просто это лишь один слой осознания, один сюжет, задуманный авторами. Этот фильм не мог быть фильмом о Боге изначально. если бы он задумывался так, получилась бы лажа.
Смотрите сами сюжет.
Человек совершает предательство и убивает товарища. С этим чувством вины он живет всю жизнь и пытается в молитве и в приобщении к Господу утишить эту боль. Живя в осознании своего преступления, в боли от своего предательства, он гораздо милосерднее относится к грехам других людей, которые перед его грехом меркнут. В этом милосердии он и дает людям утешение, за которым они и ходят к нему. В этом же своем страдании он критически относится к стремящимся ко спасению ради спасения своего и не одобряет их, и даже осуждает. Ведь он не раз осуждал! Обратили внимание? Но оказалось, что убитый им человек жив. И прощенный он умирает спокойно. Уже в гробу он упокоил свою душу, но при этом ничего и не изменилось. Душа упокоилась, но простить он себя не простил и для меня в этом фильме это было отчетливо видно.
Вот сюжет. А то, что творчество, которое касается тайн Сокровенного в душе человека, обретает совершенно новые и непредсказуемые пласты - это как раз мы и увидели. И видно это из нашей дискуссии.
То что авторы не смогли обойти ЧУДА, не испугались столкновения с ним, делает им честь. Значит в своем творчестве они были честны. Полагаю, что они и сами не до конца понимали, что они творят.
А там где ЧУДО, там мы ищем Бога, там мы ищем Веру. Ибо других объяснений не имеем.
Я попытался показать на основе АЙ, что не было чуда. Было развитие и утончение психической энергии этого человека, было постоянное бодрстовавние его Духа, благодаря острому зрению которого он и предвидел, и оказывал помощь страждущим его же силой.
Но православная традиция в этом случае обращает нас к Богу и к его дарам. Отсюда и мысли о Боге и о том, что фильм о Боге. Но это лишь следствие ЧЕСТНОСТИ авторов. Мы пытаемся видеть Бога там, где есть ЧУДО, где оно творится Его именем. Но для того, чтобы понять сам фильм и происходящие в нем события по большому счету БОГ НЕ НУЖЕН! Есть МОГУЩЕСТВО человека - делателя своей судьбы, управителя чудом.
Проблема в том, чтобы жить ПО СОВЕСТИ, нам приходится уповать на Господа! Почему? Вероятно, потому, что без НЕГО мы и не можем и не умеем. А парадокс в том, что для осознания значения ЧИСТОЙ СОВЕСТИ нужно столкнуться с ГРЕХОМ. И потому на Бога уповают несчастные, увечные, страдающие от чужих и от своих Грехов.
Поэтому Бог в православии - это прибежище всех страждущих. Последняя инстанция, последнее упование и ВЕРА ВО СПАСЕНИЕ!
Вы правильно сказали, что Покаяние - это попытка отказаться от ГРЕХА. Чувство вины тут вторично, оно будет следствием осознания греха.
Вообще фильм замечательный, раз он живет своей жизнью, обретает разные грани прочтения, будит мысль и душу, не оставляет равнодушным. Что-то такое для нас совсем забытое со времен Тарковского.
Андрей С.
07.02.2007, 09:07
Сначала надо поверить в мощь Высших Сил в самом себе. Когда человек поверит в это, тогда и отпустят его грехи его же... Но вера эта -- не в "могущество в самом себе", а в могущество "в Господе".
Ну, это давний разговор. Сродни спору буддизма с Ведантой...
Ведь Господь это не что-то внешнее, Он в нас самих. Поэтому Его и надо открыть в самом себе.
Как говорится в одном стихотворении:
...А будешь ты прав лишь тогда,
Когда будешь самим собою,
В полном единстве со своим Высшим Я,
Которое есть истинный ты
и в то же время Он,
Тот Идеал,
к которому ты стремишься.Я имел ввиду не физическое расположение, а первичность воли.
Ясн.
В общем хорошо уже то, что фильм заставил нас задуматься.
"Между небом и землей" - очень интересный и добрый фильм. :D
"Между небом и землей" - очень интересный и добрый фильм. :DПонравилась игра актеров, и сама атмосфера очень теплая... пересматривал не раз :)
Обратите внимание. Это обзор всех фильмов мирового кинематографа о Жанне Дарк.
Очень инетерсная трактовка образов, сыгранных разными аткрисами.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/197838/
Интересный обзор, спасибо, Ниннику!
Кто-то смотрел фильм с Лилли Собеску? Можете поделиться впечатлениями?
Интересный обзор, спасибо, Ниннику!
Кто-то смотрел фильм с Лилли Собеску? Можете поделиться впечатлениями?
Жена видела. очень ей понравился, особенно актриса. Можно заказать на Озоне. Т.е. там же. 160 рублей двд.
Андрей С.
23.03.2007, 09:07
Обратите внимание. Это обзор всех фильмов мирового кинематографа о Жанне Дарк.
Очень инетерсная трактовка образов, сыгранных разными аткрисами.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/197838/
Жаль, что нет нашего гениального фильма "Начало" с Инной Чуриковой. Для меня лично её Жанна будет непревзойденной!!! То, как она наполнила это образ, настолько мощно и искренне. Предстает очень сильный характер, с несломимой верой в Дело, к которому призвана. И в то же время это человек, это женщина... (момент, когда она говорит "Мне страшно!", а потом через мгновение обернувшись ко всем призывает "Все, кто верит в меня, ЗА МНОЙ!"
Очень интересно было бы увидеть фильм Робера Брессона из списка. Всё-таки великий режиссер... Тарковский перед ним преклонялся...
Да, Чурикова - это нечто! Помните как режиссер ей руки пытался рубить? так все в образе смешалось, что не поймешь, где актриса, а где Жанна! Хотя, конечно, свое прочтение.
А вы попробуйте на Озоне порыться, кажется все эти фильмы можно заказать.
Андрей С.
23.03.2007, 10:36
Да, Чурикова - это нечто! Помните как режиссер ей руки пытался рубить?
Отпилить. Он просил принести пилу.
Робера Брессона в продажу похоже вообще не выпускали у нас. Когда-то давно мне записывали на кассету его "Ланцелота" и "Деньги" в ужасном качестве. Но в принципе стало понятно за что его любил Тарковский. Мож у кого здесь есть?
Интересный обзор, спасибо, Ниннику!
Кто-то смотрел фильм с Лилли Собеску? Можете поделиться впечатлениями?
Жена видела. очень ей понравился, особенно актриса. Можно заказать на Озоне. Т.е. там же. 160 рублей двд.Не знаю, как доставят ли они фильм в Украину :lol: или это 160 р -- за право скачать?
Владимир Чернявский
23.03.2007, 19:41
Интересный обзор, спасибо, Ниннику!
Кто-то смотрел фильм с Лилли Собеску? Можете поделиться впечатлениями?
А мне нравится Мила Йовович в этой роли.
ninniku, спасибо!
Мне фильм с Милой тоже очень нравится, и очень понравилось, как Хоффман сыграл ее Наставника... хоть и жестковато немного. Но все-же, как по мне, то немного есть перегиб в сторону истерии от любви к людям.
Хотя этот фильм я пересматривал наверное до 10 раз...
Одним из признанных шедевров кинематографа считается драма: A Beautiful Mind
Скачать его можно здесь бесплатно, да и другие понравившиеся фильмы, так как библиотека довольна приличная на сайте: http://www.sharereactor.ru/movies/144
Фильм снят по реальным событиям, субъективная заметка:
http://exler.ru/films/03-02-2003.htm
Интересный обзор, спасибо, Ниннику!
Кто-то смотрел фильм с Лилли Собеску? Можете поделиться впечатлениями?
Ссылка: http://www.sharereactor.ru/movies/3288
Если установлен eMule, то проблем не будет, качество хорошее и перевод профессиональный.
Прикольно!
Спасибо, Анайка за ссылку на комментарии, теперь мне совершенно понятно, что именно мне не совсем нравилось в фильме. Все эти моменты "верной супруги", и других некоторый моментов казались мне почему-то очень неестественными еще когда смотрел фильм в первый раз. Вот думаю, лучше бы они поставили "Игры Разума" действительно по историко-эзотерическим событиям, по жизни человека -- было бы огромное поле для размышлений над Непознанным.
НО фильм все равно хороший, хоть мне и кажется, что "припошленный" подгонкой под рамки "понятия масс"...
http://webdataby.com/video/hottabych.jpg
Хоттабыч-2006
Легкий, безнапряжный фильм, полный юмора, понятного юзерам любых мастей.
Показания к просмотру -- ознакомление с легким шаржем на выросшее в мире И-нет поколение: "И-нет дружба", "И-нет знакомства", "И-нет прочее" и, естественно "отношение тех, кому И-нет чужден ко всем перечисленным И-нет заморочкам".
Качать отсюда http://webdataby.com/video/hottabych.html или в поисковике :)
Интересный обзор, спасибо, Ниннику!
Кто-то смотрел фильм с Лилли Собеску? Можете поделиться впечатлениями?
Ссылка: http://www.sharereactor.ru/movies/3288
Если установлен eMule, то проблем не будет, качество хорошее и перевод профессиональный.Спасибо!
Через месяца два (как поднакоплю траффика :) ) буду пытаться скачать. Аннотация понравилась, за исключением фразы, что дофин решил использовать Жанну вместе с епископом Кошоном. КАк-бы это нереально звучит, потому что с французской стороны в заговоре участвовал арх-еп. Реймский, Рене де Шартр, Кошон же -- простой исполнитель со стророны англичан. Но посмотрим, как они все это показали в фильме... отзывы многих хороших людей о нем очень неплохие.
ПАМЯТИ МИХАИЛА УЛЬЯНОВА
Ульянов – советский актер, советский типаж. Из той породы людей, благодаря которым об СССР будут вспоминать с гордостью. Народный артист Союза Михаил Ульянов сыграл не просто сотни ролей , он сыграл нашу страну. И крепкий, ядреный Союз, и перестроечную оторопь, и революционную Россию Горбачева, и огрызающийся, беспомощный ельцинский полуразвал. Почувствовал историю и выразил ее, слепил из своего темперамента и мускулов.
Народная хватка, мужицкая сила, энергия «разорванной рубахи» и «крепкого, справедливого кулака» была доминантой и его военных ролей (Георгий Жуков), и классики (Дмитрий Карамазов и Чарнота), и советской романтики (Виктор в «Варшавской мелодии»).
Но в «Председателе» режиссера Алексея Салтыкова Михаил Ульянов сыграл еще и первопричину этой мужицкой удали, этого неуемного строительства самого себя. Однорукий вояка Егор Трубников подымал родную землю из чудовищной разрухи, вранья и междоусобицы.
Ульянов сделал из своего героя фигуру мифологическую, полубожественную (Борис Гребенщиков легендаризирует Трубникова в балладе о капитане Воронине) – в этом коренастом мужичке, в этом топорной работы лице, в этой медвежьей, аляповатой нежности виделась цивилизаторская сила русского человека на родной земле.
Однорукий председатель в борьбе с нечистой скверной классового общества питался от матери-земли, как античный Антей в борьбе с Гераклом набирался сил, припадая к почве. Чтобы в полной мере оценить величие СССР, достаточно посмотреть правдивого, не приукрашенного и трагичнейшего «Председателя» – фильм о том, как человек хочет и может преобразовать свою вселенную. О том, что герой, хозяин земли может «переписать судьбы нечестный вариант». О том, что человек всемогущ, что имя его звучит гордо и никто, никакая на свете сила не унизит звание рабочего человека. Труд может быть подвигом.
http://www.vz.ru/columns/2007/3/27/74435.html
Мульт "Сон в летнюю Ночь" -- зарисовки для малых о ТМ :)
http://roshen.ck.ua/video.php?id=1887 черкасские комменты
В Яндексе не могу найти этого мультика... :( так что приведу аннотацию из черкасской сетки
http://roshen.ck.ua/images/video/poster/1887.jpg
Согласно легенде, один раз в год в День Ивана Купалы, людям открывается волшебный мир Страны Грез! Это мир волшебства, фантазии и радости, он не подчиняется законам логики, здесь есть прекрасные волшебные места, существование которых невозможно объяснить или понять
От себя -- прикольный http://img490.imageshack.us/img490/3948/20236041vu9.gif
Роскошный фильм "Мост в Терабитию"
http://www.kinoplay.com/posters/516-320x474.jpg
Аннотация
Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.
Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружится, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?
От себя:
Фильм очень созвучен по смыслу с мультом "Сон в летнюю ночь", но предназначен для более старшего поколения. По большому счету, это больше драма, чем фэнтези -- драма о людях, которые отваживаются мечтать и быть не такими как все.
Некоторые беседы главных героев повергли меня в состояние трепетного шока, как например вот эта, которую я привожу ниже:
(беседа между главной героиней фильма, Лесли -- девочкой, творяще своим воображением, главным героем фильма, Джесси, и его младшей сестрой Мэй Бэй, когда они возвращались с воскресной службы):
http://img465.imageshack.us/img465/4493/bscap000bz0.th.jpg
Лесли:
-- Я правда рада, что пошла. Это очень интересно.ВСя эта история про Иисуса.
(отвечает сестра гл. героя):
-- Это не интересно, это очень страшно, когда на руках раны от гвоздей. Из-за того, что все мы ужасные грешники, Господь позволил Иисусу умереть.
-- Ты думаешь, это правда?
Джесси, гл. герой:
-- Так в Библии написано.
Лесли:
-- Вы должны в это верить, и это ужасно. А мне не нужно в это верить, и это замечательно.
(сестра):
-- Нужно верить в Библию, Лесли.
-- Почему?
-- Не будешь верить в Библию, Господь отправит тебя в ад, когда ты умрешь.
-- Да брось, Мэй Бэй, кто это сказал?
-- Ведь это правда, Джесс? Господь отправит в ад, если не верить в Библию?
(Джесс, чуть помолчав):
-- Конечно.
(Лесли):
-- Я не думаю, что у Господа есть время на то, чтобы заниматься отправкой людей в ад. Он слишком занят, управляя всем... ЭТИМ (обнимает руками мир).
В общем, кино надо смотреть :)
http://www.kinoplay.com/movie/516/
http://i-kino.com/home/films/444491
или тут (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CC%EE%F1%F2+%E2+%D2%E5%F0%E0%E1%E8%F2%E8%FE+ %F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC):
"Маленький Манхеттен"
http://b.foto.radikal.ru/0611/1f380749b5a8.jpg
Нью-Йорк - самое романтичное место на свете, даже если тебе всего лишь десять лет от роду и ты влюбился впервые в своей жизни. Эту истину открывает для себя юный Гэйб (Джош Хатчерсон), влюбившийся в свою однокласницу Розмари (Чарли Рэй). Вообще-то он знал ее очень давно, но как и все остальные девчонки она не вызывала у него никакой симпатии. Все началось, когда их сделали спарринг-партнерами в секции карате ... Фильм мне понравился, это больше фильм для взрослых, чем для детей, очень реалистично показаны отношения людей из "разных миров", и дано описание как и что разлаживается в семейной жизни. Конечно, немного все попортил "хэппи-энед" у родителей мальчика, но история его собственной драмы "первой любви" нарисована, как по мне, то очень красиво.
Приятного просмотра (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E9+%CC%E0%ED%F5%E5%F 2%F2%E5%ED+%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC)
Мульт "Сон в летнюю Ночь" -- зарисовки для малых о ТМ :)
Странно, что нигде нет, что это по Шекспиру. Или я пропустила?
Мульт "Сон в летнюю Ночь" -- зарисовки для малых о ТМ :)
Странно, что нигде нет, что это по Шекспиру. Или я пропустила?Это "по далеким мотивам"... но в сути мульт очХороший.
Везет мне нынче на хорошие фильмы. :)
Вот, вчера посмотрел фильм, который тронул меня до самых глубин моей души.
Писатели свободы / Freedom Writers (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CF%E8%F1%E0%F2%E5%EB%E8+%F1%E2%EE%E1%EE%E4%F B+%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC)
http://www.250kb.de/u/070115/j/40ef9433.jpg
О фильме:
Рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич. Ее ученики - почти сплошь субъекты, для которых английский совсем не является родным языком. Ко всему прочему, Лонг-Бич славится своими бандитскими традициями.
Понятно, что о фильме сказано более, чем убого, потому что Фильм -- о Борьбе. О Прекрасной и очень жестокой Борьбе уеников с самими собой -- о Борьбе за Свободу.
И об истинном Учителе, которая самое себя положила воимя того, чтобы ребята смогли понять -- им СУЖДЕНО победить в этой борье, если только они поверят, что истинные Герои -- они сами; и потому -- нет слабостей, которые они не могли бы в себе победить.
Приведу свои комменты, которые писал для местной локалки, в надежде пробудить интерес к фильму:
Sakta [2007-04-02 23:01:45] (Оценка: 10)
Фильм посрясающий!
Поразило Мужество главной героини, то, КАим она была Учителем. Точно говорят, что есть дяди ии тети, которые учат как складывать и отнимать, а есть те, которые учат, как расти Человеком. Как учиться чувствовать, жить сердцем, не бояться боли, но уметь страдать... потому что такова жизнь, что страдание -- часть ее, и если пытаться уйти от всех страданий, то уйти придется и от жизни.
Хорошо сказала одна героиня, что все ребята, про которых снят фильм -- настоящие Герои, а учительница, которая учила их -- истинный Учитель, потому что Учитель это не тот, который учит складывать или отнимать, но который учит, как идти по жизниГероем.
Очень советовал бы всем ребятам, особенно подрастающего поколения -- тут хорошо сказано, во имя Чего нужно жить, потому что только СТОЯЩЕЕ остается, когда человек умирает... все остальное перегнивает в сырой могиле.
А что самое главное я забыл вчера сказать, что фильм -- про БОРЬБУ за СВОБОДУ. Сдревних времен сместились многие понятия, они остались теми же лишь в сути своей, в форме совершенно изменившись.
Раньше за Свободу сражались преимущественно стоя с мечем в строю -- это было Сражение за Свободу от порабощения иными народами, племенами... теперь же Сражение идет по большей мере внутри каждого человека -- Сражение за Свободу от Невежества.
БЫть как все, жить как все, как все говорить и как все чувствовать.... иметь самый крутой мобильный, самую крутую телку, самый крутой джип... и плевать, на что ради этого придется пойти -- именно так приходит сейчас порабощение. Именно так, ради джипов и мобилок совершаются сейчас предательства. Кого? Кого мы предаем ради джипов и мобилок?
Мы предаем Тех Людей, кем мы все еще можем стать.
Вот о чем фильм.
Сегодня 75 лет со дня рождения Андрея Тарковского
http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_04_01_00_3254.html
Вышла в свет его книга.
Андрей С.
04.04.2007, 08:45
Сегодня 75 лет со дня рождения Андрея Тарковского
http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_04_01_00_3254.html
Вышла в свет его книга.
Здесь календарь событий к Юбилею Мастера кино.
http://tarkovsky75.narod.ru/
http://community.livejournal.com/ru_tarkovsky/52901.html#cutid1
Куросава у меня есть. Два диска. Или три... Не помню. А остальных не видел.
Официальный сайт (http://www.freedomwriters.com/) "Писателей Свободы". Как из их "Галлереи" картинци надергивать я не понял, так что пришлось шевелить мозгами.
http://keep4u.ru/imgs/s/070405/15112115f342bd6666.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/15112115f342bd6666/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070405/6f85311da3cbf67581.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/6f85311da3cbf67581/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070405/bed33884838659f09c.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/bed33884838659f09c/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070405/a1ba1f3331c51039eb.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/a1ba1f3331c51039eb/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070405/963d3d0e2b8638dcff.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/963d3d0e2b8638dcff/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070405/32d3b9ae7f6682fac6.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/32d3b9ae7f6682fac6/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070405/a21c72c745ff1a0140.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/a21c72c745ff1a0140/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070405/49cf5879a1d88054db.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/49cf5879a1d88054db/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070405/2fa5589b23915b0445.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/2fa5589b23915b0445/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070405/f51fc00503d8cd7186.jpg (http://keep4u.ru/full/070405/f51fc00503d8cd7186/jpg)
Хоттабыч-2006
Неделю назад смотрел по ТВ, думал написать но что-то закомлексовал.
Чудная киношка. Редкое исключение в отечественном, современном кино. Юмор на уровне советских комедий 60-70х. Все эти инет.заморочки прекрасно отображены в графике(особенно моль:D ) и в игре актёров. И вообще, думаю, несмотря на непретязательность, основательная работа.
К стати, долго не мог понять кто-же игрет Хаттабыча, что-то вроде знакомое и зубастое. Потом дошло - это-же Шариков из "Собачьего сердца". Его антипод Шайтанычь тоже был хорошь. К стати, а кто играл Шайтаныча? Тоже что-то знакомо - неуловимое.
Да, Djuley, спасибо! У меня совсем вылетело из головы сказать, что Хоттабыча играет "Шариков"... я смотрел и несколько раз напрягался от до боли знакомого голоса, но итз-за самой комедии как-то все это уходило на второй план... А потом сосед говорит-- знаешь, кто Хоттабыча играл? Я аж обалдел. Во актерище! 2 такие роли сыграть!
Кстати, о "Собачьем Сердце"... смотрел миллион раз, но тоже из чужих уст узнал простую истину, что как ТХТ Шарикова так и ТХТ Шарика читает один и тот же актер. Мне эти голосоа были настолько разные, что вот уже точно никак в голову не пришло бы, что это один и тот же... :(
Elentirmo
06.04.2007, 21:41
Ну он еще дядю прапора Шматко в "Солдатах" играет. Тоже кстати хорошо.
Хоттабыч-2006
Легкий, безнапряжный фильм, полный юмора, понятного юзерам любых мастей...
Спасибо Сактапрат! Приятный фильм, особенно для объяснения, что такое интернет. :lol: Интересно, а какую задачу ставили перед собой создатели фильма?
EE, а Бог его знает :)
Думаю, просто хотели сделать комедию прикольную... почему-то так мне кажется. Ну, а те, кто Сверху начинаниям благим помогают -- помогли, думается :)
Есть фильм чудесный про тонкий мир. До конца фильма вообще не понимаешь о чем он. Вроде обычное полицейское дело.
Называется "Простая формальность". Играют Жерар Депардье и Роман Полански.
Купил на диске с фильмами Жерара.
Вообще лучше не рассказывать :-) А то все понятно с начала будет. Но с другой стороны, если не знать, то и не интересно, банально как-то. Но последние минуты просто взрывают весь сюжет.
Поэтому расскажу.
Судите сами.
По лесу, ночью, под дождем бежит человек (герой Ж.Д.) Выходит на дорогу и нарывается на полицейский кордон. Его задерживают и доставляют в участок. Документов нет. Какой-то старик служка накрывает его синим пледом и дает кружку теплого молока. Неожиданная реакция человека, он бросает чашку старику в лицо вместо благодарности и полицейские его бьют. Никто ни о чем не спрашивает, просто держат до прихода комиссара. И вот появляется комиссар и начинается допрос. Очень вежливый, тактичный. Спрашивают, но ничего не объясняют. Все требуют вспомнить весь прошедший день с утра.
А человек не помнит. В упор не помнит и не хочет вспоминать, начинает нервничать, выходить из себя. Но выясняется, что он писатель, хоть давно не пишет. Но очень известен и популярен. И комиссар оказывается его поклонником. Цитирует его произведения наизусть. Устанавливается более теплое отношение. И все становятся к нему доброжелательнее. Но он все равно не может ничего толком вспомнить и начинает врать. Его уличают, но мягко. Писатель, пользуясь случаем вырубает одного из полицейских и бежит из участка, но темно, дождь, который не прекращается, и он попадает в лесу в капкан. Его ловят по следам. Приводят опять в участок. А это странный дом. Там все время льет с потолка, кругом лужи на полу. Но Писатель не обращает на это внимание. Он не обращает внимание, что полицейские напевают его же песни. Вернее это его злит, но он не обращает внимания на это странное совпадение.
Его начинают допрашивать очень жестко, больно. И понимая, что не отвертеться Писатель пытается что-то вспомнить и опять врет, но врет не случайно. И вдруг начинает соображать, что путается сам странно. Сначала он доказывает, что в этот день встречался с бывшей женой и с литературным агентом, которого позже отвез на поезд. Но по наводящим вопросам вдруг вспоминает, что жена и агент - одно и то же лицо, а поезда никакого не было, потому что в деревне нет вокзала.
Вспышки памяти начинают выстраивать какую-то картину деталей. Все выглядит естественно, как и у нас, когда мы плохо помним рядовой день в деталях.
Ему вдруг показывают кучу, огромную кучу фотографий. Сказали, что взяли их в его доме, а там произошло убийство и его подозревают. Но кого убили не говорят.
Он видит фотографии и вдруг до него дохоит, смутно доходит, что некоторые из них он порвал! Но его успокаивают, говоря, что были и другие, но он забыл. И опять за свое - вспомни весь день в деталях.
И он вспоминает! Все вспоминает и, главное и последнее, что вспомнил, это дуло пистолета, которое он сам направил себе в лицо и нажал на курок!
И в этот момент он видит все как бы со стороны. Свой труп, отлетающий от выстрела, людей, которые его выносят....
Он с ужасом смотрит на полицейских, а они глядят на него молча, мягко и с сочувствием. До него доходит. И тогда ему говорят: Вы свободны. Вы хотели позвонить, пожалуйста.
А до этого ему не давали телефона, хотя он кричал о своем праве на один звонок. Он звонит жене и слышит её голос, но она его не слышит.
Прекращается дождь, восходит солнце. Писателя выводят из участка. Начинается день! И Писатель оглядывается назад. В комнате, где опять идет дождь и темно, как ночью, сидит ещё один мокрый человек, которого старик укутывает синим пледом и дает горячее молоко.
И тогда он начинает благодарить комиссара, других полицейских и спрашивает: А он ничего не знает?
- Никто сначала не знает. И комиссар не знал. И я не знал. И другие тоже не знают, - отвечает ему старик, усаживая в машину. - Теперь ты знаешь, где ты. Это теперь твой мир.
Может не так дословно, но смысл тот.
Возможно вот так встречают некоторых самоубийц, пробуждая сознание о сделанном и открывают тем самым дорогу в иной мир, не позволяя метаться по земле, не понимая, что с ними произошло и тем умножать зло.
А может и нет этого. Но это было бы правильно.
отстаю от жизни..
только недавно узнал
Обладателем приза в номинации "Лучший фильм" стала
нашумевшая лента "Сволочи" Александра Атанесяна. Меньшов
наотрез отказался вручать премию: "Я не буду вручать эту премию
фильму, который позорит мою страну", передает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).
Попутно, видимо, в раздражении Меньшов оскорбил ведущую. "Пускай
этот приз вручает Памела Андерсон", - сказал Меньшов и, швырнув на
сцену конверт с результатом голосования, вышел из зала.
снова попытка переписывания истории, теперь уже через фильмы...
и переписывается при этом в худшую сторону...
Фильм "Сволочи" основан на вымышленных событиях, которые
произошли в Советском союзе в 1943-м. Действие картины
разворачивается в тренировочном лагере, который разместился в
заснеженных горах Казахстана. Из малолетних преступников, из
"сволочей", якобы согласно секретной директиве советского
командования, готовят спецгруппу для заброски к немцам.
Воспитатели, включая начальника лагеря, отобраны из "зеков"
сталинских лагерей.
В связи с выходом на экраны страны фильма "Сволочи", в ФСБ
поступали возмущенные обращения представителей СМИ и
ветеранской общественности о несоответствии сюжета фильма
исторической действительности, передает РИА "Новости" (http://www.rian.ru/).
Меньшов молодец!
Фильм соответствовал истине. Но только в применении к фашистам. У них был специальный лагерь, куда собирали детей с умственными отклонениями. Потом им давали ракетницы, учили пользоваться и забрасывали в тыл советским войскам. Они находили нужные объекты или их туда приводили и оставляли на ночь. Им внушали, что когда они услышат ночью звук самолетов это будет означать, что летит их мама. Им нужно будет выстрелить из ракетницы и тогда мама их увидит и спустится с неба.
Так они наводили ночью бомбардировщики на цели.
Проект себя не оправдал.
Об этом была большая статья сразу после выхода фильма. Архивы этого немецкого лагеря попали в военную контрразведку, а потом в НКВД. В статье были фотографии и документы из этого архива. Писатель, написавший книгу, по которой поставлен фильм был знаком с этой историей и даже работал в архивах. Но он уехал в Германию и там её написал. Естественно, что про немцев бы не прошло, не была бы так популярна в Германии. И он поменял субъектов сюжета местами. Русские стали сволочами, а фашисты жертвами. Как обычно...
Сегодня посмотрел потрясающий фильм, один из лучших, мною виденных вообще
Я -- Сэм.
http://roshen.ck.ua/images/video/poster/big/1989.jpg
Почитать о фильме можно в Яндексе (http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%AF+--+%D0%A1%D1%8D%D0%BC+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0 %D1%82%D1%8C)
от себя же скажу так:
Нет слов о фильме...
Можно много сказать, но всего будет недостаточно.
Когда-то я думал, что тему любви и чистоты и искренности лучше "Форрест Гампа" не раскрыть... но "Я -- Сэм" совсем с другой стороны осветил все то же самое -- самое Светлое и Прекрасное.
Режисура прсото потрясает. На финальных титрах помимо воли чувствуешь протест против окончания фильма.
Кто фильм не видел -- много потерял.
С огромным нетерпением буду ждать выходных -- чтоб прошло несколько дней и можно было пересмотреть фильм заново.
Simfonia
18.05.2007, 09:34
отстаю от жизни..
только недавно узнал
Обладателем приза в номинации "Лучший фильм" стала
нашумевшая лента "Сволочи" Александра Атанесяна. Меньшов
наотрез отказался вручать премию: "Я не буду вручать эту премию
фильму, который позорит мою страну", передает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).
Попутно, видимо, в раздражении Меньшов оскорбил ведущую. "Пускай
этот приз вручает Памела Андерсон", - сказал Меньшов и, швырнув на
сцену конверт с результатом голосования, вышел из зала.
снова попытка переписывания истории, теперь уже через фильмы...
и переписывается при этом в худшую сторону...
Меньшов молодец!
Фильм ещё не смотрела, но Меньшову сочувствую. Просто он сказал, что думал, так как чувствовал ответственность. :)
Фильм "Sunshine" (2007)
http://keep4u.ru/imgs/b/070518/fe4941b2ef0bc98957.jpg
- Тинэйда! Что ты видишь???
Фильм для любителей созерцать столкновение с бездной... Звёздная пыль возвращается Домой...
Владимир Чернявский
19.05.2007, 06:08
Есть фильм чудесный про тонкий мир. До конца фильма вообще не понимаешь о чем он. Вроде обычное полицейское дело...
Сейчас вышел прокат последний фильм с Краско - http://www.kinokadr.ru/articles/2007/04/22/istay.shtml
Где-то об этом же.
Игры Богов - Правильное образование / 2006 / DVDRip
Название: Правильное образование
Год выхода: 2006
Жанр: Научно-просвятительский
Режиссер: СТРИЖАК С. В.
О фильме:
В фильме рассматривается история славян не так как об этом пишут школьные учебники а так как это было на самом деле.
"Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры.Боги были цельными и самодостаточными и творили восхитительное разнообразие.Они общались образами и не нуждались в словах так как им нечего было утаивать друг от друга.Боги передавали своё могущество от одного к другому и были соеденены незримой связью предков и потомков. Однажды к радужной игре богов магов присоеденились странные странники. Они казались беспомощными и маги охотно стали помогать им восстанавливать магические способности. Странникам нравилось такое внимание но они не понимали магов.Маги изобретали всё новые и новые способы помощи но безрезультатно. Странники не восстанавливались.Тогда боги решили изменить свою игру чтобы лучше увидеть почему их помощ не эффективна. Некоторые из богов ограничили себя до миропонимания странников и дали им ключевые слова через которые можно было достич согласия. Странники оживились и тут же стали критиковать и обвинять богов в неспособности оказать помощ. Они были настолько активны что маги стали сомневаться в своих магических способностях. Другие цельные боги стали помогать своим попавшим в беду братьям исцелиться но оказывались в той же ловушке..."
Выпущено: Россия, 2006
Продолжительность: 1час 31 мин 18 сек
Параметры рипа:
Рип: DVDRip
Видео:
Audio:
Размер: 1,37 GB
Это 5-я часть цикла "Игры Богов". Здесь об ОБРАЗовании, о языке, о славяно-арийской традиции, ну, и много другого.....
Фильм здесь:
http://ariom.ru/forum/t10780.html
http://gods.h11.ru/index.php4 -сайт создателя цикла "Игры Богов"
Одним из признанных шедевров кинематографа считается драма: A Beautiful Mind
Скачать его можно здесь бесплатно, да и другие понравившиеся фильмы, так как библиотека довольна приличная на сайте: http://www.sharereactor.ru/movies/144
Фильм снят по реальным событиям, субъективная заметка:
http://exler.ru/films/03-02-2003.htm
Только что посмотрел, фильм действительно замечательный.
Кто не смотрел -- посмотрите, не пожалеете.
Некоторые любимые фильмы, реж. Роберт Земекис(Robert Zemeckis (http://www.imdb.com/name/nm0000709/)):
"Контакт"("Contact") (http://contact-themovie.warnerbros.com/main.html), в гл. роли Джоди Фостер,
"Изгой"("Cast Away") (http://www.foxhome.com/castaway/index_frames.html), в гл. роли Том Хэнкс,
"Форрест Гамп"("Forrest Gump") (http://www.imdb.com/title/tt0109830/), в гл. роли Том Хэнкс.
Каждый из них в свое время, и по-своему, изменил мой взгляд на этот мир. Впечатления свежи до сих пор. Интересно, что все три срежиссированы одним и тем же человеком(только потом обратил на это внимание).
Семь лет в Тибете (http://www.dvdreview.com/html/seven_years_in_tibet.html) (1997), в гл. роли Брэд Питт.
Юрий Болотов
20.06.2007, 04:16
Некоторые любимые фильмы, реж. Роберт Земекис(Robert Zemeckis (http://www.imdb.com/name/nm0000709/)):
Интересно, что все три срежиссированы одним и тем же человеком(только потом обратил на это внимание).
Назад в будущее, в гл роли Майкл Джей Фокс
"Белый плен" - замечательный семейный фильм, смотрите, не пожалеете :)
Побольше бы таких фильмов! Отличный сюжет и очень красивые съемки.
http://www.sharereactor.ru/movies/5872
Анатолий
04.07.2007, 21:30
Фильм "Sunshine" (2007)
http://keep4u.ru/imgs/b/070518/fe4941b2ef0bc98957.jpg
- Тинэйда! Что ты видишь???
Посмотрел. Фильм - не очень. Но там где мужик на краю щита (фото) - сильный момент. Я бы тоже так хотел...
Посмотрел. Фильм - не очень. Но там где мужик на краю щита (фото) - сильный момент. Я бы тоже так хотел...
Угу, только из-за этого момента и стоит посмотреть. :) Как-то совсем мало в мире фильмов, способных вдохновить созерцателей безмолвной красотой мгновения.
Посмотрел. Фильм - не очень. Но там где мужик на краю щита (фото) - сильный момент. Я бы тоже так хотел...
Угу, только из-за этого момента и стоит посмотреть. :) Как-то совсем мало в мире фильмов, способных вдохновить созерцателей безмолвной красотой мгновения.
где можно скачать?
Анатолий
06.07.2007, 07:45
тут (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=268729)
Пианист Романа Поланского.
Золотая ветвь Каннского фестиваля
7 Сезаров -- высшая награда Французской Академии Кино
3 Оскара (три из шести "главных" Оскаров)
...
Лучший адаптированный сценарий 2003 года по мнению американской Академии построен на основе автобиографического романа
Владислава Шпильмана, польского еврея, который описал путь своего выживания во время Второй мировой войны.
...
В 30-х годах Шпильман был самым известным в Польше, а может и во всей Европе, пианистом. Во время начала Второй мировой он становится, как и другие евреи, предметом гонения со стороны наступающей Германии. Когда начинаются 40-е, он становится свидетелем того, как жизнь с концертных подмостков скатывается в Варшавское гетто, а его семью депортируют в лагерь смерти...
Картина снималась в Польше - впервые после выхода одной оз первых работ Поланского ("Нож в воде"; 1962). Режиссер ждал съемок этого фильма очень давно. Он сам в возрасте семи лет сбежал из Краковского гетто. Его мать умерла в газовой камере, и от этой боли, по его собственным словам, не вылечит даже время.
Этот фильм - не триллер и не заставляет мчаться сюжет на дикой скорости или быть зрителя излишне сентиментальным. Жизнь пианиста становится просто выживанием, никак не победой - в то время, когда все, кого он знал и любил, умирают...
"Главную роль" в музыкальном сопровождении фильма сыграла музыка Фредерика Шопена. Именно она дает Шпильману мужество, смелость и силу. Гениальная музыка великого композитора сыграна за Адриена Броди "сыграл на пианино" польским музыкантом Янушем Олежничком.
http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/12.jpg http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/05.jpg
http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/08.jpg http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/06.jpg
http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/10.jpg http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/11.jpg
http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/02.jpg http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/04.jpg
http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/07.jpg http://88.212.201.107/uploads/posts/6167/03.jpg
Сам от себя я врядли что возьмусь сказать, но это один из САМЫХ сильных виденных мною фильмов.
Скачать?
ДА (http://bestkino.ru/2007/05/29/the_pianist.html)
Люди, так не очень интересно. Давайте прямые ссылки, без ослов и козлов. Может я через некоторое время немного понакидаю...
"Назад в будущее", 3 серии:
http://video.libido.kiev.ua/fiction/Back_To_The_Future_1.avi
http://video.libido.kiev.ua/fiction/Back_To_The_Future_2.avi
http://video.libido.kiev.ua/fiction/Back_To_The_Future_3.avi
"Тринадцатый воин", прекрасное героическое историческое фэнтези с Антонио Бандерасом, всем рекомендую
http://video.libido.kiev.ua/fiction/The_13th_Warrior.avi
"Планета Сокровищ". Неожиданно удачные вариации на темы Стивенсона, вместо острова планета, вместо моря - космос, но удивительно искренне и открыто про добро и зло, дружбу и предательство, истину и ложь. Рекомендую.
http://video.libido.kiev.ua/cartoon/Treasure.planet.(RUS).avi
Олекс, спасибо за ссылки!
Мне очень понравилась "Планета Сокровищ" тем, как показан Живой Космос... действительно Новый взгляд.
Олекс, не ли на известных вам сайтах фильма "Жанна Дарк" с Лили Собески? я не могу найти ссылку не через еМуле (сам этой прогой не качаю, потому что небезлимитка и не могу расшаривать свои ресурсы)
Если попадется - обязательно дам ссылку.
Чем больше смотрю аниме, чем больше удивляюсь, тому как япончцы любят лезть туда, куда лезть не следует. Брать имена из мифологий, для персоонажей и т. д. Вот пример из аниме Mai Hime.
http://img243.imageshack.us/img243/8490/myhime2602426424fh1.th.jpg (http://img243.imageshack.us/my.php?image=myhime2602426424fh1.jpg)
Анатолий
08.07.2007, 15:47
Олекс, спасибо за ссылки!
Мне очень понравилась "Планета Сокровищ" тем, как показан Живой Космос... действительно Новый взгляд.
Скрины не выложишь?
Буддийские фильмы:
http://www.buddism.ru//_TibetanResearchCentre/FILM_BUDDHISM/
Тибецкие Йоги (на английском) (651.2 Mb):
http://www.buddism.ru//_TibetanResearchCentre/FILM_BUDDHISM/Tibetan_Yogi.avi
Олекс, спасибо за ссылки!
Мне очень понравилась "Планета Сокровищ" тем, как показан Живой Космос... действительно Новый взгляд.
Скрины не выложишь?Поищу мульт дома... давно его записывал, если найду диск, то нарежу)) Буду помнить про твою просьбу, и если получится, то скину тебе в ЕМ "уведомление" ))
Вообщето все художественные фильмы меня так сильно не впечатляют. Из последних The fountain/Фонтан http://www.kinoshow.ru/films/2064.html. Однако на мой взгляд "полудокументальне" намного лучше. Вот из недавних http://www.thesecret.tv/ - к сожалению где скачать не знаю, но вложил ссылку на сайт фильма.
Вот еще одна документалка подобная Секрету, или скорее Секрет подобный ей :-)
Так что же мы знаем / What the bleep do we know (2005) (http://ariom.ru/forum/t1435.html)
Олекс, спасибо за ссылки!
Мне очень понравилась "Планета Сокровищ" тем, как показан Живой Космос... действительно Новый взгляд.
Олекс, не ли на известных вам сайтах фильма "Жанна Дарк" с Лили Собески? я не могу найти ссылку не через еМуле (сам этой прогой не качаю, потому что небезлимитка и не могу расшаривать свои ресурсы)
Сакта, есть такой ДВД, где собраны 4 фильма про Жанну Дарк. Там и с Собески фильм есть. Можно поискать в инетмагазинах и заказать. Дешевле будет, чем качать.
Фильм Люка Бессона, фильмы с Лили Собески, с Ингрид Бергман и ещё один очень старый американский.
Не знаю, как это будет по поводу того, что я всеж на Украине живу...
А насчет трафа, то у меня дома там такой тарифный план (минимальный), что мне на месяц дается Гиг траффика... ну, за время обслуживания у меня накопилось Гига 2,5 наверное... так что фильм скачать будет нормально... если б была прямая ссылка)))
еМул тоже говорят будет качать, только типа будешь на самых последних местах в очереди... пока не пробовал...
Ждём не дождёмсь: выхода второй части, и просмотра первой части постановки художественого фильм по жизни Миларепы :-)
http://www.youtube.com/watch?v=y1fSE4spGDs
Здесь не смотрят сейчас по Первому "Девять жизней Нестора Махно"? А жаль.
Ничего лучшего современное ТВ России предложить уже не в состоянии.
Молодые сериальные актёры в главных ролях очень смазывают первое впечатление. Но других актёров уже нет на свете. Исполнитель главной роли Павел Деревянко не выходит на харизму народного любимца, не хватает жёсткости, местами инфантилен. Спасают его диалоги, ибо в советской кинематографии Махно ещё так с душой не играли. Неплохой актёр Алексей Крыченков (1946 г.р.) в "Хождении по мукам" играл полного психопата. Но внешне он подходил под эту роль и сейчас, будь молодой, думаю, очень попал бы в образ.
Но тем ярче на фоне российских сериальных "звёзд" выглядят украинские актёры: Ада Роговцева, Валерий Легин (начштаба Махно), франковец Антолий Гнатюк в роли атамана Шкуро (очень понравился!), Владимир Заднепровский (командир еврейской самообороны Лейба). Посмотрим, что скажет Алексей Вертинский в роли Врангеля и Людмила Смородина в роли Анны Коллонтай. Из российских актёров убедителен был лишь вахтанговец Евгений Князев (олигарх в сериале "Пятый ангел вострубил...") в роли Троцкого.
Ждём не дождёмсь: выхода второй части, и просмотра первой части постановки художественого фильм по жизни Миларепы :-)
http://www.youtube.com/watch?v=y1fSE4spGDsАнонс просто потрясный!
Фильм "Слуга Государев"
http://keep4u.ru/imgs/b/070720/9dbe9a7442aee457e3.jpg
Менять страну, менять веру... невозможно!
Фильм "Город тьмы"
http://keep4u.ru/imgs/b/070720/0bd68e7ac5b1d2da2d.jpg
За этой стеной нет ничего, океан существует только в твоей голове.
Фильм Эван Всемогущий (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B C%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BA %D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
http://wsya4ina.com/uploads/posts/thumbs/1181137867_evanalmighty_3_800.jpg
На удивление удачный фильм, для комедии обильно приправленный эзотерико-философскими размышлениями.
Понравился.
Легкий, семейный, незаурядный и полезный))
Фильм "Куклы"
http://keep4u.ru/imgs/b/070801/ada19122571d53324c.jpg
Очень грустный фильм. Посвящается искателям своей половинки.
Маленький лев
03.08.2007, 15:01
Вчера, пока шли баталии в свободном разговоре, посмотрел по двд фильм "Я остаюсь" с умершим уже прекрасным актёром Андреем Краско в главной роли.
Скажу точно - фильм по своему философскому содержанию переплюнул "Приведение" с Деми Мур и Патриком Свэйзи, хотя сценарии близки.
Всем советую посмотреть - удовольствие от фильма неописуемое!
МЛ, удивительно, и я в этот же день смотрела этот фильм. Мне тоже очень понравился. Смотреть - всем! :D
Фильм Эван Всемогущий (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B C%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BA %D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
http://wsya4ina.com/uploads/posts/thumbs/1181137867_evanalmighty_3_800.jpg
На удивление удачный фильм, для комедии обильно приправленный эзотерико-философскими размышлениями.
Понравился.
Легкий, семейный, незаурядный и полезный))
А по моему - кощунство! Плюс, абсолютно не смешной. Мне только один момент понравился, как бороду в косичку заплетал.
Я вот сейчас Мастера Муси (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4995) смотрю очень интересное фэнтази, без классической поножовщины и прочих атрибутов жанра.
Вчера, пока шли баталии в свободном разговоре, посмотрел по двд фильм "Я остаюсь" с умершим уже прекрасным актёром Андреем Краско в главной роли.
Скажу точно - фильм по своему философскому содержанию переплюнул "Приведение" с Деми Мур и Патриком Свэйзи, хотя сценарии близки.
Всем советую посмотреть - удовольствие от фильма неописуемое!Тяжелый по сравнению с "Привидением", мрачный. Сильно напоминает Кндза-дзу, но понятное дело, что Ооочень не дотягивает.
Хотя и "Привидение" можно нормально смотреть только до того, как месть начинается(( после этого уже подворачивает(((
http://ia.imdb.com/media/imdb/01/I/92/71/63/10m.jpg
Фильм: Чайка по имени Джонатан Ливингстоун (1973).
http://www.imdb.com/title/tt0070248/
:-)
Сделал небольшое наблюдение. Японские аниматоры любят заимствовать имена для персоонажей из различных мифологий и религий. Наиболее часто упоминается "МИРОКУ" - (Смотреть в Википедии) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5:Search?search=%D0%9C%D0%98%D0%A0% D0%9E%D0%9A%D0%A3&fulltext=fulltext&sourceid=mozilla-search).
Тяжелый по сравнению с "Привидением", мрачный. Сильно напоминает Кндза-дзу, но понятное дело, что Ооочень не дотягивает.
Хотя и "Привидение" можно нормально смотреть только до того, как месть начинается(( после этого уже подворачивает(((
"привидение" очень люблю. Месть? ну можно и так сказать.
Интерес человека к тому кто его убил. Потом мне тоже стало бы интересно что такое оказывается человек которого я считала своим Другом. А потом уже речь шла о защите любимой. И смерти чьей-либо изначально никто не хотел. Наказать его деньгами? Интересная мысль;). И думаю я права - ведь одного забирает свет, а второго темные. Поэтому если была бы месть, и того и другого забрали эти страшилки.
Кто кого забирает решил сценарист :)
Мое мнение осталось прежним... впрочем, это лишь мое мнение.
Кстати, есть еще один фильм на подобную тематику -- с Майкломи Джей Фоксом, называется "Страшилы", видел один раз по ТВ, очень понравился... а найти вот не могу...
... "Привидение"... Самый кассовый фильм 1990 года представляет собой великолепную смесь фантазии, триллера и любовной драмы. Молодой банковский служащий убит, и когда он узнает, что убит он был не случайно, а с определенной целью, то пытается предупредить свою любимую, что она тоже в опасности. Помогает ему в этом негритянка-экстрасенс. Только она может слышать то, что он говорит, и передать это Мур. После многочисленных приключений, комических ситуаций и душераздирающе трогательных сцен общения усопшего с Мур, вместе они разоблачают убийц, а черти тащат души негодяев на свою адскую кухню. Фильм очень добрый и заставляет задуматься над тем, что ты делаешь в этой жизни и что оставляешь людям.(
Это о нем???
Да, это он.
Играет Патрик Свейзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.
Несмотря на то, что писал выше, этот фильм мне очень нравится, в нем сильная атмосфера, и если Вы его не смотрели, то совет однозначен! ))
Татьяна Белан
04.10.2007, 14:34
Посмотрела с дочкой фильм детский "Синяя птица", очень понравился:
http://keep4u.ru/imgs/b/071004/ed6de02b0522d911ad.jpg
Жанр: Сказка (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.oversystem.com %2Fcategory.aspx%3Fcategoryid%3D247)
Режиссер: Джордж Кьюкор
Актеры: Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Сесили Тайсон, Ава Гарднер, Маргарита Терехова, Георгий Вицин, Олег Попов, Надежда Павлова, Тодд Лукинлэнд, Пэтси Кензит, Леонид Неведомский, Уилл Гиир, Мона Уошборн, Роберт Морли, Гарри Эндрюс
Год: 1976
Страна: СССР (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.oversystem.com %2Fcategory.aspx%3Fcategoryid%3D158)-США
Продолжительность минут: 100
Эта экранизация одноименной сказки Мориса Метерлинка стала первым совместным советско-американским фильмом.
Синяя птица - это олицетворение счастья, далекого и близкого, которое есть у каждого человека, только его нужно суметь распознать. Дети дровосека, Тильтиль и Митиль, во сне попали в удивительную страну, которую им показала фея Свет. Все домашние животные, все продукты там оживают, превращаются в реальных людей. Они помогают детям выполнить поручение феи - найти Синюю птицу. Но она оказывается совсем не такой, какой брат и сестра представляли ее в своих мечтах.
http://www.oversystem.com/productinfo.aspx?productid=1953 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.oversystem.com %2Fproductinfo.aspx%3Fproductid%3D1953)
Татьяна Белан
04.10.2007, 14:55
Еще о "Синей птице"
Эта сказка известного бельгийского писателя Мориса Метерлинка была написана в 1905 г.
Забавный, лиричный и умный рассказ о приключениях двух детей, разыскивающих Синюю Птицу - символ счастья, проникнут верой в доброту и силу человека, в его победу над еще непознанными, но познаваемыми силами и законами природы, над страданиями человеческими.
«Синяя птица» — вершина творчества Метерлинка. Сочетание традиций фольклорной и романтической сказки с приемами символистского театра обусловили художественное своеобразие «Синей птицы», «простой, легкой и радостной, как сон десятилетнего ребенка, но в то же время и грандиозной». Так отзывался об этой пьесе К.С. Станиславский, которому Метерлинк передал право первой постановки «Синей птицы» (Московский Художественный театр, 30 сентября 1908г.). Пьеса проникнута идеей автора «быть смелым, чтобы видеть скрытое», это философская сказка о смысле человеческой жизни. Ее герои — дети бедного дровосека Тильтиль и Митиль в сопровождении оживших сил природы отправляются на поиски Синей птицы, символизирующей истину и счастье. Они попадают в Страну Воспоминаний, Царство Будущего, Сады Блаженств, переживают необыкновенные приключения, преодолевают всевозможные препятствия и когда, наконец, возвращаются назад, то находят ее в своем доме. Сам Метерлинк так сформулировал основную мысль произведения: «...я хотел сказать, что человечество всегда должно стремиться вперед, что в этих блужданиях оно всегда растет, наливается новыми соками и движется дальше, вперед».
Сейчас смотрю довольно интересное аниме Kino no tabi (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2391)По-русски Путешествие Кино. Давно не видел, такого хорошего аниме.
Вчера закончил просмотр на DVD многосерийного фильма «Рим».
Очень интересная мысль пришла во время просмотра. По сюжету идут несколько взаимопересекающихся линий: судьба Цезаря, Антонио, Клеопатры, Октавиана, Цицерона, а также двух друзей Люция Варея и Тита Пуло. С исторической точки зрения всё переврано, но…
Два легионера Варей и Пуло столь же исторические персонажи, как и их правители. То есть они-то творят историю более активно, нежели их правители. К примеру, старший сын Клеопатры Цесарёнок – это сын Пуло, а казна, без которой не смог бы реализоваться Цезарь, была сохранена Пуло и Вареем. И таких ситуаций в фильме множество.
Авторы фильма показали, что не люди, наделённые властью творят исторический процесс, поворачивают события, а некие отмеченные люди, имеющие высоких Небесных Покровителей.
И в том глубокая эзотерическая мысль. Власть, к которой стремятся многие, как в прошлом, так и сейчас, не является инструментом преобразований. Она, власть, естественно, влияет на многие события, но они, исторические персонажи, пленники этих мощных процессов, над которыми они не властны, но в которых в меру своих сил участвуют. И потому власть предержащие часто становятся объектом истории, нежели субъектами. Высокое положение – не гарантированное право вершить те или иные исторические события, поворачивать процессы, подчинять их, а то и останавливать. Если это и происходит, то пружинами, рычагами их становятся или привлекаются люди, способные говорить с историей «на ты». А различные цицероны, многочисленные сенаторы и полководцы – оказываются погребенные временем, сметенные им, порой они развенчаны и втоптаны в грязь. Лишь те, кто забывает о себе, ставится опорой времени, носителем истории, даже её вершителем.
Вчера, пока шли баталии в свободном разговоре, посмотрел по двд фильм "Я остаюсь" с умершим уже прекрасным актёром Андреем Краско в главной роли.
Скажу точно - фильм по своему философскому содержанию переплюнул "Приведение" с Деми Мур и Патриком Свэйзи, хотя сценарии близки.
Всем советую посмотреть - удовольствие от фильма неописуемое!Тяжелый по сравнению с "Привидением", мрачный. Сильно напоминает Кндза-дзу, но понятное дело, что Ооочень не дотягивает.
Спасибо за сравнение.
Месяц уже после рекламного ролика хочу купить "Я остаюсь".
"Привидение" понравился 10-13 лет назад.До сих пор запомнились несколько слов из фильма.
Месяц уже после рекламного ролика хочу купить "Я остаюсь".Я с черкасской локалки качал, у нас часто новые фильмы выкладывают...
Да. у кого безлимитный инет нет проблем с закачкой фильмов.
Вот ссылки на эти два :
1.http://fufla.net.ru/forum/67-4167-1
"Я остаюсь" (2007) Размер: 1,400 MB
2.Привидение / Ghost (1990) Размер: 1341 Мб
http://vpsite.ru/2007/09/14/privedenie__ghost_1990_dvdrip.html
Посмотрите "Монгола". Много от его реальной истории и хорошо поставлен. Только очень сокращен.
Elentirmo
08.10.2007, 20:30
Посмотрите "Монгола". Много от его реальной истории и хорошо поставлен. Только очень сокращен.
Будут еще 2 серии продолжения.
Посмотрите "Монгола". Много от его реальной истории и хорошо поставлен. Только очень сокращен.
Будут еще 2 серии продолжения.
Я знаю, но о его детстве известно больше. А вот что до плена у Тобгачей, то тут вопрос. Гумилев в биографии Чингиза делает этот вывод аналитически. Там пробел в 11 лет. И он пишет, что не тобгачи, а чжурчжени его пленили. И отношения с его аньда (кровным братом) Джамухой не все раскрыты.
Зато история с собольей шубой - факт. Ему много места в биографии посвящено.
А ещё осталось за кадром первое убийство, которое совершил Темучин в детстве. Он убил своего брата по отцу. История интересная. По классической версии Темучин убил брата за то, что тот не поделился добычей - рыбой. А семья тогда скрывалась от меркитов.
Но Гумилев интересно проанализировал обстоятельства и получилось, что этот брат был шпионом меркитов. После его убийства семья скрылась и несколько лет меркиты не могли её найти. А до того преследовали постоянно и им едва удавалось сбежать.
Ниннику, спасибо за рекомменд!
Фильм просто невероятный! Понравился просто ОЧЕНЬ!
Снято на уровне, сыграно непередаваемо -- каждым взглядом можно любоваться и любоваться на стоп-кадре.
Сражения хорошо поставлены, исключая объем жидкости красного цвета, а так -- хороших и именно сабельных консультантов нашли, поэтому сражения (особенно не-массовки, а поединки), смотрятся очень красиво.
Единственно, что в фильме понравилось не очень -- это тема ихнего божества, которое Тимуржину помогало. Надо было как-то тему развернуть, чтоли раз затронули, ато в кино только волк из-за угла-- выглянет-назад спрячется; выглянет-назад спрячется. Хотя надо отдать должное, волчий взгляд так снят, что от него по всему телу мурашки))
Немного цитат из интервью Сергея Бодрова:
бросить. Сроки растягивались – пришлось снимать дольше, чем предполагали…
Одной такой непонятно из чего возникшей преградой стал отказ монгольских властей разрешить съемки на территории Монголии. Они восприняли некоторые сцены в фильме как издевательство над памятью Чингисхана, обиду их национальных чувств. В фильме Бодрова жена Чингисхана Борте, чтобы спасти своего суженого, спит с купцом из Китая, рожает ему ребенка, а потом вызволяет Чингисхана из неволи.
- Конечно, монгольские историки были возмущены, - поделился сокровенным Сергей Владимирович. - У них идут серьезные разговоры о том, чтобы перенести столицу Монголии из Улан-Батора в старую столицу. Потому что монголы верят, что Чингисхан вернется и накажет тех, кто что-то сделал не так. Вернется и рассердится, что столица не в том месте. Вот такое у них отношение к нему. Они согласились, что первый сын был не его, но вот в то, что второй ребенок был китайцем… И действительно, раздавались протесты, что китайцы отберут половину Монголии после этого фильма. Я сказал, что я все равно сделаю этот эпизод, а поговорим после. И сейчас вроде все успокоились более-менее. Монголы работали со мной, писали музыку к фильму. Они тоже поверили, что это их кино.
Фильм Сергея Бодрова "Монгол" уже продан в 25 стран. Его бюджет – 15 миллионов евро. Фильм монтировал один из лучших монтажеров мира – Зак Стайенберг, у которого "Оскар" за "Матрицу".
– Человек получает сумасшедшие деньги, которые мы ему заплатить не могли, – рассказывает Сергей Бодров. – Он работал за деньги вдвое меньше обычного, потому что кроме бюджета есть еще любовь и энтузиазм.
– Будет у "Монгола" продолжение?
– Сначала думал, что это первая и последняя картина. Но сейчас продюсеры и я думаем над продолжением. Уже пишется сценарий, но пока еще рано говорить, что проект состоится.
А я недавно посмотрел "Кочевник" по ТВ..
слышал что не очень, но не думал что до такой степени..
Видел передачу как снимали "Монгол".. показали несколько
отрывков.. Красотищща!..
Юрий Ганков
14.10.2007, 03:14
Тоже сначала нравился "Привидение", но там столько нестыковок (по моему мнению, ди и сюжет не очень продуман. Очень понравился фильмец "Кей-Пакс" (или что-то в этом роде) про путешественика с другой планеты, прибывшего на луче света. Особенно как он бананы с кожурой уплетал и говорил, что мы не понимаем, какое богатство эти фрукты, что ради этого стоило посетить Землю и пр.
Раньше Кин-Дза-Дза очень нравился.
Получилось так, что купил сразу два фильма «12» и «Монгол». Ребята, возвращается в Россию наша Культура! Это такие шедевры… Недаром наша «демократическая» пресса обошла эти явления заговором молчания. Ибо мы ж, россияне, всего лишь люди из «этой страны»! Это ж про нас «Что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила!» Вот «эта-то страна» взяла да и выдала шедевры мирового уровня!
Знай наших! И это только начало!
Для жителей Украины анонс. В России этот сериал прошёл в июне с.г.
На канале СТБ со вторника по четверг в 22.20 по киевскому идёт киноэпопея Николая Досталя (режиссёра "Штрафбат") по мотивам произведений Варлаама Тихоновича Шаламова "ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА".
Первый срок 5 лет главный герой получил в 1929 г. за распространение завещания Ленина и был выпущен досрочно, т.к. в лагере попал в милость к начальнику Берзиню. 12 сентября 1937 года Шаламова взяли уже надолго. Но и это было везением. Его подельников, арестованных позже, в 1938 году, расстреляли. Сейчас как раз будет повествоваться о начале его колымских мытарств.
Зрелище, располагающее к глубоким раздумьям. В фильм вошли мотивы "Колымских рассказов", "Четвёртой Вологды", "Вишерского антиромана".
В главной роли - Владимир Капустин. Музака одного из лучших композиторов современности постмодерниста Владимира Мартынова. ( http://www.peoples.ru/art/music/composer/martynov/ )
В.Т.Шаламов исключал для писателя мессианство и избегал делать в своей прозе какие-либо собственные выводы. В этом он отличается от А.И.Солженницына. Стиль Шаламова чёткий, короткий и сухой: "Фраза должна быть короткой, как пощёчина". "Писатели новой прозы не должны ставить себя выше всех, умнее всех, претендовать на роль судьи. Напротив, писатель, автор, рассказчик, должен быть ниже всех, меньше всех. Писатель должен помнить, что на свете - тысяча правд. Это и нравственное, и художественное требование современной прозы".
На канале СТБ со вторника по четверг в 22.20 по киевскому идёт киноэпопея Николая Досталя (режиссёра "Штрафбат") по мотивам произведений Варлаама Тихоновича Шаламова "ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА"....
Фильм поставлен хорошо... Точнее - добротная постановка. Но... В. Шаламов в итоге обижен на господа Бога и эта его боль, обида - сильно прослеживается.
Если Г. Жженов о Колыме говорит, простившись с прошлым, то В. Шаламов так до конца и болен Колымой, несправедливостью.
Аля-баталии в стиле "Властелин колец" + наше славянское, рекомендую всем! 1612 (http://www.kinokadr.ru/films/1/1612/)
"Отверженные" (http://www.imdb.com/title/tt0119683/), в гл. роли Лиам Нисон.
Фильм снят по одноимённому роману В. Гюго. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5)
http://www.world-art.ru/cinema/img/10000/5714/1.jpg
"Заплати другому".Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?
Кто смотрел?
http://www.world-art.ru/cinema/img/10000/311/1.jpg
Весна, лето, осень, зима... и снова весна
Производство: Юж.Корея, Германия
Жанр: драма
Режисер:Ким Ки-Дук
Я смотрела...Очень понравилось - не то слово.
http://www.world-art.ru/cinema/img/10000/40/1.jpg
Фильм Т.Китано "Куклы"
Краткое содержание:Мацумото и Савако еще недавно были счастливой парой, но молодой человек решил оставить любимую и жениться по расчету. Накануне свадьбы Мацумото узнает, что Савако потеряла рассудок… Старик Хиро — босс якудзы. Он богат и окружен почтением, но болен и одинок. Когда-то он был бедным рабочим, и любимая девушка каждый день приносила ему в парк завтраки. Но он бросил ее, погнавшись за мечтой стать важным человеком. Теперь, спустя 30 лет, он возвращается в парк, где они когда-то встречались... Харуна Ямагучи целые дни просиживает на пустынном пляже, глядя в море. Ее прекрасное лицо почти скрыто повязкой. Совсем недавно, до несчастного случая, Харуна была звездой телевизионных шоу. Ее обожали миллионы. Нукуи, возможно, самый преданный из ее поклонников. Сегодня он собирается это доказать…
В фильме «Куклы» Такэси Китано изменил своим привычкам. В этой картине мы не увидим его актерской игры, не заметим его остроумных гэгов, и, естественно, Бит Такэси не сможет прострелить голову какому-нибудь гангстеру, да и фильм не об этом. В таком случае некоторые проведут параллель со «Сценами у моря», третьей работой Китано, но и тут не все совпадает. В «Сценах у моря» есть море, но нет природы. Такой природы, от которой глаза наполняются теплыми слезами. Нет красок и нет жизни. Такой жизни, после которой не горько и умереть. «Сцены у моря» сняты рукой меланхолика, скрывающегося за комиком. В «Куклах» есть жизнь. Когда связанные толстой красной веревкой влюбленные идут по усыпанной красными листьями дорожке в красных нарядах сквозь желтые и красные могучие деревья, сияющие коричневатыми стеблями с зеленой подошвой, кажется, что нет на свете людей счастливее, чем они. Не важно, что она сумасшедшая, а он пожертвовал всем своим благом для того, чтобы быть с ней. В картине зритель увидит осень, увидит лето, зиму и весну. Время года будет показано не столько соответствующими климатическими условиями, сколько характером, настроением, красками и костюмами.
Отзывы зрителей:
1.
Смесь грусти, тепла и неизбежности. Настраивает на размышления
2.
На мой взгляд, это лучшая работа режиссёра Китано. Необычайно красивое, глубокое, трогательное кино о настоящей любви.
3.
Безусловно лучшая работа Китано. Настоящий шедевр. Один из немногих фильмов, что может заставить меня проронить слёзы... Тонкий, чувственный, грустный, неизбежно печальный. Я в шоке. Потрясающе.
4.
Присоединяюсь ко всем ниже сказаному. Один самых лучших фильмов для меня. Впечатляющая картина, всю глубину которой понимаешь уже после просмотра.
5.
Очень, очень противоречивый фильм. О чем он? Ответ очевиден – о любви. Но видит Бог, как же мне не хочется испытать такую любовь! Отчаяние, оно сквозит в каждом кадре, в каждой ноте, в каждом слове. В фильме описывается 3 совершенно не связанных между собой истории: влюбленные, босс якудзы, певица и ее фанат. И только после просмотра понимаешь «что к чему». Говоря об актерской игре, следует отдельно выделить пару Мацумото и Савако: чтобы молчать и только бродить почти на протяжении всего фильма и при этом выглядеть совершенно естественно – надо иметь талант.
Фильм производит впечатление, это одно из немногих произведений, которое оставляет след в душе, икоторое начинаешь понимать уже после просмотра.
Итак, что мы имеем: фильм о любви – безусловно, об отчаянии – и это тоже, о судьбе – несомненно. Если подвести итог, то фильм о жизни. О жизни, которая не всегда кончается хэппи эндом, в которой есть и свои маленькие прелести, и свои большие огорчения.
Смотреть или не смотреть? Решать вам, но если вы решите это сделать, то получите неизгладимые впечатления и фильм надолго останется в памяти.
Хочу посмотреть...
Посмотрел "Двенадцать" Н.Михалкова...
Интересно, на мой взгляд, показаны :
1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации.
2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых,
неожиданных, ранее не допущенных в сознание, фактов действительности.
.
Посмотрел "Двенадцать" Н.Михалкова...
Интересно, на мой взгляд, показаны :
1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации.
2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых,
неожиданных, ранее не допущенных в сознание, фактов действительности.
.
Отдельно добавлю про игру актёров. Все без исключения продемонстрировали высший пилотаж. Все без исключения чётко передали образы своих персонажей, таких знакомых из повседневной жизни.
Особенно удивил Михаил Ефремов. Про его игру в этом фильме не скажешь, что это просто сын своего знаменитого отца.
Он сам здесь показал свой независимый актёрский талант и профессионализм. Честно говоря, не ожидал от него такого мастерства.
.
Посмотрел "Двенадцать" Н.Михалкова...
Интересно, на мой взгляд, показаны :
1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации.
2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых,
неожиданных, ранее не допущенных в сознание, фактов действительности.
. А я смотрю под другим углом- я вижу с каким трудом просыпается эта сволочь - совесть, под какими наслоениями стереотипов выживания и соответствия среде прячется, и с каким трудом можно её от туда выудить. Сколько святых надо снова распять и как душу вывернуть, чтобы выглянуло истинное я.
А я смотрю под другим углом- я вижу с каким трудом просыпается эта сволочь - совесть, под какими наслоениями стереотипов выживания и соответствия среде прячется, и с каким трудом можно её от туда выудить. Сколько святых надо снова распять и как душу вывернуть, чтобы выглянуло истинное я.
Точно подмечено! ;)
Советую посмотреть все фильмы ЛАРСА ФОН ТРИЕРА. Даже не знаю где их можно найти, но фильмы для меня как гром среди ясного неба. Сразу предупреждаю - фильмы хоть и игровые, но иного формата, или как сейчас говорят другое кино. Сплошной шок для восприятия, разума, совести. Интересный и глубокий взгляд, ни к чему не обязывающий, но вызывающий бурю размышлений, переживаний, откликов. Будет над чем поразмышлять. Советую начать с фильма "танцующая во тьме" А закончить посмотр фильмом "догвилль" и " Мандерлей"
Как же меня напряг Догвильль... Я пошел поздно вечером в кино и через полчаса слинял. И я был не первым. У меня было просто дикое несогласие с автором фильма. Я никогда так не видел людей, я знаю, что в них это есть, но я всегда вижу, что лучшее активнее, сильнее. Фильм перекликается с книгой Коэльо - Дьявол и синьорита Прим.
Так вот, выскочил я из зала, а в соседнем только начался Фаворит. И билитерша с сочувствием меня туда бесплатно и загнала. И вот там я увидел именно тех героев, каких вижу в жизни. Упорных, несломимых, идущих к цели. Там такая концентрация воли человека к победе и даже воли коня. Я мгновенно очистился от последствий Догвилля.
Как же меня напряг Догвильль... Я пошел поздно вечером в кино и через полчаса слинял. И я был не первым. У меня было просто дикое несогласие с автором фильма. Я никогда так не видел людей, я знаю, что в них это есть, но я всегда вижу, что лучшее активнее, сильнее. Фильм перекликается с книгой Коэльо - Дьявол и синьорита Прим.Зря не досмотрели! Это только в начале, пока расставляются фигуры какието ассоциации. Это другое. Это как непредвзято смотреть на человека. Ведь в нём всё - и герой и нежность и подлец и ханжа. Хотя я с Вами согласен - самое лучшее для сохранния здоровья - это физкультура и подвиги. Но посмотрите сами - какая медицина может состояться без ХИРУРГИИ? А Ларс Ф Т - я согласен иногда выступает в роли не просто хирурга а и паталогоанатома. Что ж, кого то и вырвет. А Коэльо даже рядом не стоит, по крайней мере мне так кажется. Он в данной системе сравнений пытается быть терапевтом- гомеопатом, а иногда подторговывает "древними таинственными шаманскими снадобьями".
Наверное вся жизнь человека - это путь к человеку.. Как устанавливать в своей жизни канон Господом твоим? Смотреть только на лучшее? А то что не вмещается в перечень дозволенного банально посылать лесом, полем? Не знаю, но вполне возможно, что вы намного лучше меня, и тогда действительно, Вам этот фильм не нужен. А для меня это было горьким препаратом. Яд нейтрализуется ядом.
Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия
на своем пути - вот это мое восприятия человека.
Я тоже не смог смотреть Догвилль...
Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия
на своем пути - вот это мое восприятия человека.Я с Вами и не спорю а даже по хорошему завидую. Ваша позиция очень нужна, если конечно же она искренняя, вообще как мало людей могущих нести позитивное! Да и не смотрите эти фильмы, значит вам это действительно не нужно. Просто у меня опыт увы другой. Видимо действительно моя карма хуже. Всё абсолютно всё давалось боем, трудом, потом, разочарованиями. Такое ощущение, что уже достигнут какой-то предел разочарований. И вот тут, когда последние остатки прекраснодушия исчезли, я нахожу как спасительную нить - знание - ПРИМИ ВСЁ КАК ЕСТЬ. Читаю ПМ и нахожу - в людях увы больше дурного, чем хорошего. Читаю НК и встречаю: Предубеждение плохо как в одну, так и в другую сторону. И вот для своих мыслей я выбрал путь хирурга - как оптимальный. И с другой стороны я понимаю, что ваша позиция это норма, так и должно быть. Наверное мне надо больше учится здоровому позитивизму. Но ведь "не здоровые нуждаются... но больные" Вся реальность человека в нашей современности больна - какую оласть посмотрим - политику? - нравственность? Культуру? А с другой стороны рассматриваю свои качества в начале и сейчас, ближе к концу и прихожу к выводу, что умение восставать из пепла, являть волю к жизни приходит именно через столкновение и напряжение, через разочароание и пробивние лбом стен. Иногда анализирую какуюто ситуацию и вдруг понимаю, что только я могу "смести всё мешающее на пути". Так что я тоже за Ваших позитивных героев, но вот задумываюсь - А КАК ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ? Через что проходят?
Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция...
Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже.
Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю...
И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова!
- Доколе?
- До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет!
Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть.
Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция...
Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже.
Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю...
И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова!
- Доколе?
- До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет!
Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть.Прочитал Ваш пост и вдру стукнуло!!! Ведь Догвиль то как раз это - полное отражение нашего с вами разговора. Это в конце. Чтобы не смотреть вам фильм расскажу смысл: Дочка гангстера в конце концов поставлена перед выбором: Думать о людях хорошо, или брать ответственность на себя. Ну в фильме она наконец выбрала сторону и расстреляла всю деревню. Вот и я когда вижу счастливые глаза уже не спорю как гангстер, но ищу место - где бы поудобней встать возле пропасти если рожь высока.
Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству.
В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела.
Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет.
Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве.
Я знаю сюжет. Понял по ходу. И потом прочитал в инете. Я понимаю, что автор всех зрителей перед выбором ставил. Но мне чужд этот выбор, сама постановка вопроса чужда, противна моему естеству.
В сущности финал лишь удовлетворяет накопившимся эмоциям большинства зрителей. Людей карают за бессердечие и большинство будет за такой выбор. В них как бы вкореняют на уровне подсознания мысль - люди сволочи и заслуживают расстрела.
Понятно, что мыслящий человек восстанет против такого финала. И это тоже результат задумки автора. Но мне такие манипуляции с людьми не нравятся. Ибо все-таки - большинство в душе тоже расстреляет.
Вот в этом у меня нет ни малейших иллюзий о человечестве.Вот. Согласен! Просто пытаюсь взвесить то что есть, и полученные даже прикидочные результаты трудно выдержать - веры не хватает сдвинуть эту гору. Вот если может быть вместе...
Для тех жителей Украины, кому не безразлична судьба Российской Империи, на телеканале "Україна" по субботам в 20.40 и по воскресеньям в 17.00 идёт историко-детективный сериал Владимира Хотиненко "Гибель Империи".
В фильме задействован блестящий на сегодня ансамбль актёров: Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Марат Башаров, Чулпан Хаматова, Андрей Зибров, Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Андрей Краско t, Виктор Вержбицкий, Александр Пашутин, Даниэль Ольбрыхтский, Дмитрий Певцов, Фёдор Бондарчук в роли Деникина.
Сотрудник разведотдела русской армии Нестеровский (С.Маковецкий), призванный в ряды русской армии в 1915 году с институтской кафедры, и контразведчик Костин (А.Балуев) расследуют дела о немецком шпионаже на литовской линии фронта. Фильм правдиво воссоздаёт историческую обстановку тех роковых лет.
Владимир Иванович Хотиненко автор таких шедевров кино, как "Зеркало для героя" (1987), "СВ. Спальный вагон" (1989), "Макаров" (1993), "Мусульманин" (1994). Недавно завершил съёмки исторической эпопеи о Смутном времени "1612".
Рекомендую посмотреть эпическую кинотрилогию "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб" и "Сказание о Сиявуше", снятые по поэме Фирдоуси "Шах-наме". Фильм старый, и снят где-то в 70-х годах на "Таджикфильме".
Вроде бы восточная сказка, но сколько там мудрости ...
Некоторые фразы в фильме как будто бы навеянны Агни Йогой, и вообще, тождественны духу многих сокровенных учений.
Вообщем, сказка ложь, да в ней намёк...
Рекомендую посмотреть эпическую кинотрилогию "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб" и "Сказание о Сиявуше", снятые по поэме Фирдоуси "Шах-наме". Фильм старый, и снят где-то в 70-х годах на "Таджикфильме".
Вроде бы восточная сказка, но сколько там мудрости ...
Некоторые фразы в фильме как будто бы навеянны Агни Йогой, и вообще, тождественны духу многих сокровенных учений.
Вообщем, сказка ложь, да в ней намёк...
Я здесь и не здесь! Я везде и нигде! - классные фильмы. Оч понравились в детстве.
Я их тоже смотрел в детстве. Но недавно посмотрел их со "взрослыми" мозгами и был в полном восторге.
Если в детстве это для меня была просто интересная историческая сказка, то сейчас - мудрость зороастризма.
.
http://i18.tinypic.com/6akscck.jpg
ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ
Нашел фильм в Инете наверное в самом лучшем на пока качестве)
Искренне рад за тех, кто сможет его скачать.
Приятного просмотра (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=403181)
ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ - классный фильм!
Можно конечно и скачать, но такое кино должно быть в домашней коллекции, имхо.
Так есть хороший аниме сериал Эрго прокси (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4929) Посмотрел этот сериал за 2 дня, в первый день посмотрел 7, на другой 17 серий. Одно из моих любимых аниме сериалов.
Краткое содержание с world-art.ru
В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город под названием «Ромудо» - находящийся под абсолютным контролем рай, в котором нет необходимости в такой вещи, как «чувства». Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне «Пробуждения», которое изменит её жизнь и жизни всех, кто живёт в «Ромудо»... навсегда. / © Xsirt
Нашел Жанну Дарк с Лилли Собески. Были очень хорошие отзывы в этой теме "Киноторба"
http://i033.radikal.ru/0712/9c/e20b592aeb36.jpg
отзывы, перенесенные с другого сайта:
”Была просто очарована игрой Лили в фильме Жанна Д'Арк.
Она сумела воплотить этот сильнейший образ в реальность. Рыдала, когда смотрела последние кадры из фильма. Лили Собески своей Жанной Д'Арк всколыхнула все струны моей души, самая высокая ей оценка!”
Замечательный, вдохновляющий и божественный фильм, наполненный героизмом и отвагой, а также преданностью своему предназначению и Цели. То, чего нам порой так не хватает в жизни. В отличие от фильма с Милой Йовович в нем гораздо больше чистоты и божественности. Рекомендую!!!
Скриншоты:
http://ipicture.ru/uploads/071217/etjFP6i6c3.jpg
http://ipicture.ru/uploads/071217/062SjQROuY.jpg
http://ipicture.ru/uploads/071217/5EGrMi6VE8.jpg
(отец Гектора в Трое -- король Приам)
http://ipicture.ru/uploads/071217/V3MBQ44XEN.jpg
http://ipicture.ru/uploads/071217/PTyxEH385H.jpg
http://ipicture.ru/uploads/071217/LCF2xVPSR6.jpg
Линк на торр (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=555426)
Паутина Шарлотты
http://multikino.com/img/films/f_1752/fotos/tn_poster.jpg
Прекрасный фильм о дружбе поросенка, являющего образец чистоты и непосредственности и мудрой паучихи, которая пыталась спасти его от рождественской коптильни.
Как по мне, то надо показывать всем детям :)
...пока животные не стали для них "просто мясом".
Вот детская повесть, по которой был снят фильм http://zhurnal.lib.ru/c/cherfas_s/charlottasweb.shtml
Давно искал этот фильм, наконец-то нашел :)
(и хотя на моем старичке он все равно не пойдет, я его постараюсь скачать... на будущее)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=259681
Страшилы
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Майкл Дж. Фокс, Трини Альварадо, Питер Добсон, Джон Эстин, Джеффри Комбс, Ди Уоллес, Джэйк Бьюзи, Чи МакБрайд, Джим Файф, Трой Эванс, Джулианна МакКарти, Р. Ли Эрми, Элизабет Хоторн, Анджела Блумфилд, Десмонд Келли, Джонатан Блик, Тодд Риппон, Джон Саммер, Майкл Робинсон, Джим МакЛарти, Энтони Рэй Паркер
О фильме
Экстрасенс Фрэнк Бэннистер, который зарабатывает на жизнь тем, что за скромное вознаграждение успешно избавляет дома от полтергейста, который сам предварительно наслал, сталкивается со страшным противником - вернувшимся с того света, а вернее, задержавшемся на этом после казни, маньяком-убийцей.
Вместе с женщиной-врачом, муж которой был убит этим олицетворением зла, Фрэнк низвергает демона в ад.Не знаю, как бы воспринял я этот фильм сейчас, но когда я его смотрел в институте, он оставил глубокое впечателение.
Примерно такое вот:
http://i10.tinypic.com/4osxog3.jpg
Сегодня посмотрел потрясающий фильм, один из лучших, мною виденных вообще
Я -- Сэм.
http://roshen.ck.ua/images/video/poster/big/1989.jpg
Почитать о фильме можно в Яндексе (http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%AF+--+%D0%A1%D1%8D%D0%BC+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0 %D1%82%D1%8C)
от себя же скажу так:
Нет слов о фильме...
Можно много сказать, но всего будет недостаточно.
Когда-то я думал, что тему любви и чистоты и искренности лучше "Форрест Гампа" не раскрыть... но "Я -- Сэм" совсем с другой стороны осветил все то же самое -- самое Светлое и Прекрасное.
Режисура прсото потрясает. На финальных титрах помимо воли чувствуешь протест против окончания фильма.
Кто фильм не видел -- много потерял.
С огромным нетерпением буду ждать выходных -- чтоб прошло несколько дней и можно было пересмотреть фильм заново.
Ким, только сегодня удалось посмотреть. :-)
Фильм прекрасный! :-D Искренность просто потрясла...
Мне уже сейчас хочется его пересмотреть)))
Спасибо!
Любителям классической музыки и видов Земли из Космоса :) :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=556757
Виды из космоса и райская музыка / A View From Space with Heavenly Music
http://i040.radikal.ru/0712/28/be1313dd486a.jpg
Год выпуска: 2006
Страна: USA (Weasel Disc Records)
Жанр: Видовой фильм (Music Video, Classical)
Продолжительность: 00:58:13
Описание: 58 минут классической музыки в формате Dolby Digital 5.1 на фоне видеозарисовок, снятых с борта шаттла "Endeavour".
Саундтрек:
Ravel - Bolero
Beethoven - Fur Elise
Pachelbel - Canon in D
Grieg - Dawn from «Peer Gynt»
Boccherini - Minuet from String Quartet in E Major, Op. 13, No. 5
Bach - Orchestral Suite No. 2 - Minuet
Bach - Jesu, Joy of Man's Desiring
Bach - Prelude and Fugue in C Major
Bach - Arioso for Brass
Beethoven - Adagio Sostenuto from «Moonlight» sonata
Tchaikovsky - Dance of the Sugar Plum Fairy
Tchaikovsky - Chinese Dance
Tchaikovsky - Waltz of the Flowers
Brahms - Walt in C Sharp minor, Op. 64, No. 2
Satie - Lent et Douloureux from «Trois Gymnopedies»
Debussy - Clair de Lune
Скриншоты:
http://i024.radikal.ru/0710/07/004904aee603.jpg
http://i036.radikal.ru/0710/07/a3c98e0831b4.jpg
http://i043.radikal.ru/0710/fd/3815d29b2237.jpg
Всем любителям классической музыки и видоа Земли из Космоса -- приятного просмотра!
http://img206.imageshack.us/img206/2917/14107087ck7.gif
Крадущийся тигр, затаившийся дракон. (http://www.film.ru/afisha/movie.asp?Code=DRAGN)
http://www.film.ru/img/afisha/DRAGN/poster.jpg
Дом летающих кинжалов. (http://www.kinokadr.ru/articles/2005/01/23/house.shtml)
http://www.kinopoisk.ru/images/film/78170.jpg
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2005/01/23/house/0.jpg
Белый шквал(White squall) (http://www.imdb.com/title/tt0118158/)
http://www.kinomania.ru/pics/posters/2/2j66.jpg
К2: Предельная высота (http://www.imdb.com/title/tt0102178/)
http://www.kino.uz/pics/m_pic_7784.jpg
О пике К2 (http://www.adventuretravel.ru/K-2-rus.htm)
Из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A2)
Экспедиция сборной команды России по альпинизму,
первопрохождение западной стены вершины К2:
http://www.k2-8611.ru/Pages/default.aspx
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=427143
http://www.isawearthlings.com/Images/smokingMonkey_review.gif
Земляне - эксплуатация животных / Earthlings
Год выпуска: 2003 Страна: США
Жанр: Документальный, просветительский
Продолжительность: 1:35:28
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: есть (первые 5 минут перевел вручную, остальное - перевод с помощью программы Promt)
Английские субтитры: есть Режиссер: Joaquin Phoenix
Описание:
Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Впервые вы узнаете, что покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции - это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых - коровье бешенство, птичий грипп и другие.
Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели.
А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!
об экономических и экологических преимуществах вегетарианства:
* на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев;
* на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и сои;
* 80% кукурузы и 95% овса в США идет на корм убойному скоту. За счет этого можно было бы дополнительно кормить 1,3 млрд. человек;
* при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% питательной клетчатки;
* около 50% загрязнения воды в США происходит в связи с откормом скота;
* мясная промышленность США забирает ежегодно 50% всей потребляемой пресной воды в стране;
* для производства 1 кг пшеницы нужно 100 литров воды, а для производства 1 кг мяса - 10 тыс. литров.
На минутку задумайтесь, существует ли ответственность за страдания, которые люди приносят живым существам и не можем ли мы вдруг оказаться на их месте?
Как пел Высоцкий: ... быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,
а этот милый человек был добрым псом...
Оказывается все зависит лично от каждого из нас!
Р.S. !!!!!Людям со слабой психикой и детям НЕ СМОТРЕТЬ
Фильм показывает сцены, которые побуждают человека отказаться от насилия в отношении любых животных. Данный фильм широко распространяется ведущими организациями по защите прав животных и сторонниками вегатерианского питания. Этот фильм находится в свободном доступе на нескольких сайтах (достаточно поискать в поисковой системе).
Жестокости в этом фильме столько же, сколько в голливудском боевике или фильме ужаса. Отличие только в том, что фильм направлен в принципе против насилия.
ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ: Уже есть трое человек, которые начали переводить английские субтитры на русский язык.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь в этом деле, ОГРОМНАЯ просьба -- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
p.s. Ввиду того, что Киноторба находится в "свободном разговоре", длительность пребывания этого поста "на виду" будет небольшая. Просьба №2 -- рассылайте ссылку на этот пост людям, которые могли не увидеть его , но могут помочь.
Спасибо
Вот, могу рекомендовать: Монгол (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmongol.ctb.ru%2F)
Из французких: Птици (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DNy4izkgnX_k) - не Хичкок :)
А так же Les Choiristes (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.co m%2Fvideo%2Fx1fej_les-choristes)
Другие:
All the Invisible Children (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DdfDbM7XrF4Q) - короткие филмы режесёров Мира.
Из Голиудских: Дежавю (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmovies.clevver.com %2Fvideo%2F19656%2Fdeja-vu-trailer.php) - не плохой, так же как и Man on Fire (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmovies.clevver.com %2Fvideo%2F8514%2Fman-on-fire-trailer-300.php) - оба боевики и развлечение, но не будет чувство разочерования. Denzel Washington - это актёрское мастерство!
Blood Diamond (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fblooddiamondmovie. warnerbros.com%2F) - про Африку. Боевик. Не заснёте!
Illusionist (http://movies.aol.com/movie/the-illusionist-2006/25062/trailer) - феномены спиритизма в романтической обстановке 19 века.
Анимция:
The Incredibles (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.apple.com%2Ftr ailers%2Fdisney%2Fthe_incredibles%2F)
Robots (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmovies.yahoo.com%2 Ffeature%2Frobots.html)
Spirited Away (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.spiritedaway.c om.au%2F)
Фильм "Огненная земля"
http://keep4u.ru/imgs/b/080126/5f/5f81cf7f2de94cf3f3.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080126/45/450b9f229d351acf66.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080126/33/33fa4866e7d0848089.jpg
Ты не умер!
Ты остался играть на бескрайнем лугу!
Один образ из фильма, ради которого его стоит смотреть.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=427143
http://www.isawearthlings.com/Images/smokingMonkey_review.gif
Земляне - эксплуатация животных / Earthlings
....
ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ: Уже есть трое человек, которые начали переводить английские субтитры на русский язык.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь в этом деле, ОГРОМНАЯ просьба -- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
....Тут можно стянуть первый вариант перевода английских субтитров, сделанных переводчицей Еленой
http://www.dxarma.ru/Earthlings.srt
Опять наткнулся на мои любимые "полудокументальные" (http://www.kino-art.ru/showjournal.php?journalid=766974&keywordid=284978) фильмы, мне понравился фильм Дух (http://www.zeitgeistmovie.com/) времени (http://www.kino-art.ru/post64799759/). Мое мнение очень положительное, ну некоторые нюансы конечно не вяжутся с Учением, но третья часть фильма очень сильная.
Миларепа / Milarepa: Magician, Murderer, Saint
http://img64.imageshack.us/img64/8284/b17736f431b3yh0.jpg
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 90 мин
Язык: Тибетский
Перевод: Субтитры
Режиссер: Neten Chokling
В ролях: Orgyen Tobgyal, Kelsang Chukie Tethtong, Gimyan Lodro
Описание: Его путь к просветлению начался с мести...
История о жадности и мести - демоны, магия, убийство и искупление.
Это рассказ о человеке, ставшем величайшим святым Тибета.
Это тибетский аскет, проповедник и поэт, достигший, по преданию, состояния Будды. Он жил с 1040 по 1123 гг. Тибетская устная и письменная традиция хранит огромное количество духовных стихов Миларепы.
Я, Миларепа, осиянный великой славой, памяти и мудрости дитя.
Хотя стар я, покинут и наг, из уст моих льётся песня,
Ибо вся природа служит мне книгой. Железный жезл в моих руках,
Ведет меня через океан меняющейся Жизни.
Я Разума и Света господин, и, совершая подвиги и чудеса,
Я не нуждаюсь в помощи земных богов.
Миларепа (Гур-Бум)
Video: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1378 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
От себя -- пока просмотрел 30 минут, очень впечатляет атмосферностью!
Интересный фильм: Я остаюсь, 2007 Россия
Описание:
"Многие подозревают, что после смерти жизнь не заканчивается. Доктор Тырса, человек практичный и скептически настроенный по отношению ко всему, в такую ерунду никогда не верил. Пока по вине неловко брошенного шара для боулинга не оказался на пустынной равнине вместе с такими же, как он — людьми уже не принадлежащими этому миру, но еще и не принятыми в мир иной. Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь, которой он жил до сих пор не так уж и плоха, и ему есть, зачем к ней возвращаться".
Актеры:
Андрей Краско
Нелли Уварова
Федор Бондарчук
Алена Бондарчук
Елена Яковлева
Андрей Соколов
Владимир Епифанцев
Галина Польских
Ирина Гринева
Язык: Русский
Жанр: Драма / Комедия
Производство: Централ Партнершип
Режиссер: Карен Оганесян
Длительность: 113 мин.
Недавно смотрел филм У.Смита "Я легенда". Помоему у Смита в последное время все ролы похожы. Как же можно сыграть сколко таких монотонных ролей. Пора уже менять характер ролей. Мне не понравился этот филм.:-k
-- Всем руки вверх! Я - Гоцман!
-- Давид Маркович?
-- Да! Картина маслом!
-------------------------
Наконец-то посмотрел "Ликвидацию". У нас его не показывали, пришлось скачать через интернет. Классный сериал!
Где-то здесь на форуме уже вспоминали этот фильм, и помнится, что В.Цапков не соглашался, что в фильме настоящий одесский говор. Не могу с ним согласиться.
Сейчас вся та Одесса находится на Брайтон-Бич в Бруклине. И когда я туда приезжаю, то часто слышу там именно такой разговор как в фильме и чисто одесские словечки. Например, босяк, байстрюк (или, байструк), холомидник, смитник (или, смытник). А ещё меня прикалывает, как они выговаривают слово - больной. Слышиться, как быльной или бльной (после б сразу л).
Иду по улице и слышу, как одна еврейка-одесситка говорит своему сыну : "Ти шо быльной на голову? Одень свой кепи, бекицер".
Он ей отвечает по-английски : "Mom, please leave me alone! It's not too windy today!". Она ему : Ша! Причём здесь ветер, если ты будешь идти по улице, как шарамыжник!"
Вот такие диалоги можно иногда услышать. :)
Давид Маркович! Так ми таки випьем?
Можно!
Это когда он малину брал в одиночку... :-)
Сериал классный. Жуков только вот мне не очень понравился. В сильном контрасте с Ульяновым.
Вчера ночью посмотрел интересный фильм:
"Короткого пути к счастью не бывает" (Shortcut Happiness, 2007 )
А я всё ещё под впечатлением от вчерашнего просмотра фильма С. Говорухина "Благославите женщину".
Кстати, сегодня объявят обладателей Оскара.
А я всё ещё под впечатлением от вчерашнего просмотра фильма С. Говорухина "Благославите женщину".
Кстати, сегодня объявят обладателей Оскара.
А про что фильм? Раз двадцать начинала смотреть, терпения так и не хватило:cool:
Кайвасату
01.03.2008, 14:04
Миларепа / Milarepa: Magician, Murderer, Saint
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 90 мин
Язык: Тибетский
Перевод: Субтитры
А есть где в инете скачать?
Дмитрий777
01.03.2008, 14:43
Миларепа / Milarepa: Magician, Murderer, Saint
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 90 мин
Язык: Тибетский
Перевод: Субтитры
А есть где в инете скачать?
А вот здесь:
http://www.esnips.com/web/milarepafilm?docsPage=1#files
Правда 27 частей плюс субтитры.:) Но качество должно быть хорошее.
andrush_254
02.03.2008, 10:16
«12» гвоздей Михалкова в крышку гроба Русского народа
или вершки и корешки «шедевра»
http://www.zrd.spb.ru/letter/letter_03_2008.htm
А про что фильм? Раз двадцать начинала смотреть, терпения так и не хватило:cool:
http://kino.br.by/descrpics/1321.jpg
Благословите женщину
1935 года. Восемнадцатилетняя Вера (Светлана Ходченкова — «Реальный папа», «Нулевой километр») встречает орденоносного командира Ларичева (Александр Балуев) и вскоре выходит за него замуж и уезжает из родного города. Начинается совсем другая жизнь, в которой будет все — тяжелые будни и редкие радости, война и надежда, горькие утраты и долгожданное счастье...
Режиссер:
· Станислав Говорухин
В ролях:
· Светлана Ходченкова
· Александр Балуев
· Инна Чурикова
· Ирина Купченко
· Ольга Березкина
· Александр Михайлов
· Станислав Говорухин
· Евгений Жариков
http://kino.br.by/film1321.html
«12» гвоздей Михалкова в крышку гроба Русского народа
или вершки и корешки «шедевра»
http://www.zrd.spb.ru/letter/letter_03_2008.htm
Почитал я вашу бредятину. И если рассуждать вашими образами, то это самый, что ни есть 13 гвоздь в крышку гроба.
Честно говоря, мне кажется, что все эти фашиствующие и антифашиствующие компании питаются от одной соски.
Михалков же, да и все нормально мыслящие люди, будут для вас лишь гвоздями, а русский народ -некий голливудский ужастик....
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=694661
Мы из будущего
http://img402.imageshack.us/img402/9579/162795trm9.jpg
Год выпуска: 2008
Жанр: Приключения, фантастика, боевик, военный
Продолжительность: 01:56:55
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях: Екатерина Климова, Данила Козловский, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, Андрей Терентьев, Даниил Страхов, Борис Галкин, Сергей Маховиков
Описание: Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты — четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») — Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Дело это выгодное, но опасное. Однажды вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное: откуда-то появляется бледный босой парень, который, спросив «Где наши?», исчезает, не оставив на земле никаких следов. А в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и… попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.
Качество: TC
Формат: MPEG 4
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: M4A (tracks)
Видео: MPEG 4 Adv,Simple@L5,6913.480 secs, 1547 kbps,720x400,25000000 fps
Аудио: MPEG-4 AAC LC, 6913.536 secs, 129 kbps, 48000 Hz
Открывается фильм программой nero,VLC media player!!!и другими
Скриншоты:
http://img402.imageshack.us/img402/6095/vlcsnap85197ry4.th.jpg (http://img402.imageshack.us/my.php?image=vlcsnap85197ry4.jpg)
http://img402.imageshack.us/img402/5810/vlcsnap85326dq6.th.jpg (http://img402.imageshack.us/my.php?image=vlcsnap85326dq6.jpg)
http://img402.imageshack.us/img402/4531/vlcsnap85634bs3.th.jpg (http://img402.imageshack.us/my.php?image=vlcsnap85634bs3.jpg)
От себя скажу, что фильм понравился ОЧЕНЬ!
Прекрасно показано сравнение нашего времени с 42-рым, прекрасно прозвучали слова старшины, когда главные герои несли ему белиберду про то, что они из будущего: "Да ребята просто контуженные"
... и в самом деле... сколько нас контужено временем, в котором мы живем... и как своевременны подобные фильмы....
и не смотря на то, что в фильме есть ряд мелких недочетов, в сердце после просмотра бьется лишь один клич: СЛАВА ГЕРОЯМ!!! СЛАВА В ВЕКАХ!!!
люди, прошу прощения, что я выкладываю ссылки только с торрентс.ру, но это действительно самый широкий медиа-ресурс.
Конечно, на 1Мб даунлоада должно быть 0,3Мб аплоада, чтоб жить там без угрозы бана, но есть варианты -- напр., создать аккаунт, спокойно качать фильмы (если не безлимит, то можно выставить в торрент-проге скорость аплоада 0,001кб/с, тогда произойдет только скачивание, отдачи практически не будет), дождаться бана, создать новый аккаунт (главное, чтоб не повторялись элементы логина и пароля), и качать дальше.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=427143
http://www.isawearthlings.com/Images/smokingMonkey_review.gif
Земляне - эксплуатация животных / Earthlings
....
ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ: Уже есть трое человек, которые начали переводить английские субтитры на русский язык.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь в этом деле, ОГРОМНАЯ просьба -- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
....Тут можно стянуть первый вариант перевода английских субтитров, сделанных переводчицей Еленой
http://www.dxarma.ru/Earthlings.srt
Полностью завершенный перевод субтитров для фильма
http://www.dxarma.ru/Earthlings.srt
Итоговый перевод проходил через синтез трех лучших.
Субтитры к Earthlings можно читать как самостоятельное произведение, обращаясь к фильму только в интересующих моментах (возле каждого участка ТХТ есть указание на время, в котором данный участок появляется в фильме)
Как sample привожу 2 цитаты из перевода субтитров -- из начала фильма и из конца
Кадры, которые вы увидите, не являются единичными случаями.
Это промышленный стандарт
по разведению одомашненных животных,
для получения продуктов питания, одежды,
развлечений и исследований
Мы советуем телезрителям отнестись к увиденному крайне серьезно
ТРИ ЭТАПА
ПРАВДЫ
1. ВЫСМЕИВАНИЕ
2. БУРНОЕ ПРОТИВОБОРСТВО
3. ПРИНЯТИЕ
Так, конечно, животные способны чувствовать
и конечно они испытывают боль.
В конце концов, если природа наградила
эти прекрасные живые существа хорошо развитыми органами чувств,
как может быть, чтобы они не умели чувствовать?
... или если у животных есть нервные волокна
Как могут они не проводить импульсов к головному мозгу?
Истинная причина нашего к ним отношения сокрыта в другом.
Мы не осознаем, что один факт является абсолютно бесспорным: все животные,
которых человек использует для получения продуктов питания, одежды,
для развлечений или в научных экспериментах
а так же остальных - мучимых всевозможными лишениями,
которые изобрел для них человек
Все эти животные забыли, что такое ненасильственная смерть;
они умирают лишь от боли.
Все и каждый.
Может, пора опомниться и перестать обрекать животных
по всему миру жить в постоянном бегстве
от натиска человеческого прогресса и экспансии?
Ведь многим разновидностям уже просто некуда идти.
Кажется, это судьба большинства животных:
быть слишком нужными
... или слишком ненужными человеку...
Мы выступаем как господствующий класс на Земле
верша странную власть, основанную на смеси террора и милосердия...
Но Люди должны любить животных как...
проницательный любит простодушного, а
сильный любит неспособного защитить себя.
Когда мы вздрагиваем от
страданий животных,
это чувство возникает в нас не смотря на то -
предпочитаем ли мы игнорировать его или нет
и те, кто низводит любовь к нашим близким
существам на уровень простой сентиментальности
упускают важную и хорошую возможность
для проявления самой сути своей человечности
Человек ничего не потеряет,
если будет добрым по отношению к животным.
И ведь это в наших силах:
предоставить им счастливую
жизнь... и длинную.
На пустоши Король Лир спросил Глостера:
"Как Вы видите мир?"
И Глостер, который был слепым, ответил:
"Я вижу его чувствами".
Я вижу его чувствами.
Три первозданных жизненных силы
существуют на этой планете:
Природа,
Животные
и Человеческий Род.
Мы - Земляне.
Объединяйтесь.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=427143 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftorrents.ru%2Fforu m%2Fviewtopic.php%3Ft%3D427143)
Земляне - эксплуатация животных / Earthlings
....
ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ: Уже есть трое человек, которые начали переводить английские субтитры на русский язык.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь в этом деле, ОГРОМНАЯ просьба -- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
....Тут можно стянуть первый вариант перевода английских субтитров, сделанных переводчицей Еленой
http://www.dxarma.ru/Earthlings.srt (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.dxarma.ru%2FEa rthlings.srt)
Полностью завершенный перевод субтитров для фильма
http://www.dxarma.ru/Earthlings.srt (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.dxarma.ru%2FEa rthlings.srt)
Итоговый перевод проходил через синтез трех лучших.
Субтитры к Earthlings можно читать как самостоятельное произведение, обращаясь к фильму только в интересующих моментах (возле каждого участка ТХТ есть указание на время, в котором данный участок появляется в фильме)
А я раньше и не видел первоначального объявления о поиске добровольцев для перевода субтитров..:cry:
Kim K., если понадобится что-то подобное в будущем, то дайте мне знать прямо в ЛС.
http://ipicture.ru/uploads/080323/Srm5wZAmb9.jpg
Ну оооочень интерестный фильм про манипулирование массовым сознанием. Не всё там правда но это сами паймёте. Есть на русском.
Вот здесь можно скачнуть. (http://kinozal.tv/details.php?id=100309&viewcomm=989723#comm989723)
Советую посмотреть: "Перелом" (Энтони Хопкинс, Райан Гослинг)
Сейчас у нас по "Интеру" т/с "Брежнев" крутят. Второй раз смотрю, первый - по ОРТ.
В культуре в его эпоху переломным был момент, когда Ильич стал допускать после просмотров фильмы, где белогвардейцы показывались Не в отрицательных ракурсах.
"Белое солнце пустыни" с его знаменитой песенкой таможенника Верещагина "Ваше благородие, госпожа удача". И "Неуловимые мстители" с песенкой белогвардейца "Поле, русское поле". Потом её народные и армейские хоры пели на всех торжественных партийных концертах.
Начало 70-х - переломный момент - Они такие же русские, как и мы, только беляки.
K-PAX (http://www.k-pax.com/)
K-PAX (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.k-pax.com%2F)
"Доктор, доктор, доктор". :D
Класный фильм.
Из буржуйских могу посоветовать "Звездная Пыль" - красивейшая сказка.
http://www.splotchy.com/images/blog/stardust.jpg
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=321413
Загадки Древнего Египта. Запретные темы истории (6 серий)
http://i22.tinypic.com/1563i10.jpg
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 6 серий по 26 минут
Режиссер: Константин Шишкин (Сайт: Лаборатория Альтернативной Истории)
В ролях: Андрей Скляров, Константин Шишкин, Вячеслав Красаков, Дмитрий Огай
Описание: Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены. Поэтому многое зрители увидят впервые. Создатели фильма решили полагаться не на ту или иную теорию, а только на реальные факты, логику и здравый смысл. Такой подход неумолимо приводит к выводу, что на земле Египта за тысячи лет до первых фараонов существовала очень высоко развитая цивилизация, которая превосходила по своим знаниям и технологиям не только примитивное общество древних египтян, но и современное человечество. Представителей этой цивилизации сами древние египтяне называли богами.
1 серия - Тайны семи пирамид (26:05)
2 серия - Вечный ремонт (26:00)
3 серия - Технологии богов (26:00)
4 серия - Поиск знаний богов (26:00)
5 серия - Логика наоборот (26:00)
6 серия - Великий трансформатор (26:00) Посмотрев первые пять серий начинаешь словно кожей чувствовать симметричную (относительно Оси мКруга) близость Атлантов.
Шестая серия тоже хороша, если помнить что энергия суть все, и машина (техника :) ) суть чудо для того, кто не знает о законах проявления ее механики.
p.s. если москвичи не смотрели этого фильма, я надеюсь на днях передать им диск
Неизвестная Мексика. Запретные темы истории (6 серий)
http://i22.tinypic.com/2922n45.jpg
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 6 серий по 26 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Андрей Скляров (Сайт: Лаборатория Альтернативной Истории)
В ролях: Андрей Скляров, Андрей Жуков, Дмитрий Павлов, Алексей Тесленко, Вячеслав Красаков, Дмитрий Огай
Описание:
Часть 1. Тайны города богов.
Древний «город богов» Теотиуакан сохранил свидетельства своего строительства весьма высоко развитой цивилизацией, превышавшей по своим возможностям все известные историкам индейские культуры. К сожалению, эти свидетельства откровенно скрываются и замалчиваются, поскольку указывают на существование этой цивилизации еще во времена до Всемирного Потопа.
Часть 2. Жемчужина в джунглях.
Древний город Паленке считается жемчужиной культуры майя. Но реальные факты указывают на то, что его первыми строителями за много тысяч лет до майя была высоко развитая цивилизация. Индейцы застали тут одни лишь руины, которые использовали в качестве стройматерила для своих построек. Это позволяет всерьез рассматривать версию того, что в знаменитой «гробнице Пакаля» похоронен вовсе не вождь майя, а его более могущественный предшественник.
Часть 3. Вопросы без ответов.
Пирамида в Чолуле превышает по объему даже знаменитую египетскую Великую пирамиду. Однако гора слухов и домыслах о ней гораздо больше. Пробиваясь через эту полуправду, авторы выдвигают версию строительства пирамиды в Чолуле еще до Всемирного Потопа представителями высоко развитой цивилизации.
Часть 4. О тех, «кого не было».
Сохранившиеся в Мексике артефакты указывают на существование в глубокой древности на территории Мезоамерики такой цивилизации, которая была сопоставима по уровню технологий с современной. Эти артефакты тщательно скрываются от широкой публики в закрытых для доступа зонах и в закромах музеев, поскольку само их наличие заставляет всерьез рассматривать версию Атлантиды или иной высоко развитой цивилизации планетарного масштаба.
Часть 5. Чужое знание.
Известные историкам цивилизации Мезоамерики сохранили древние знания, которые поражают своей глубиной современных исследователей и ученых. Очень точный календарь, великолепные астрономические знания, понимание многомерности пространства-времени, информация о судьбе после физической смерти – все это примитивные общества индейцев могли получить только извне, от гораздо более развитой цивилизации. Впрочем, легенды и предания самих индейцев указывают именно на такой источник этого знания.
Часть 6. Мексиканская динотопия.
В Мексике сохранилась уникальная коллекция древних глиняных статуэток, которая насчитывает десятки тысяч экзепляров. Несмотря на многочисленные экспертизы подлинности этих статуэток, коллекция до сих пор считается фальшивкой в глазах представителей академической науки, поскольку в ней рядом с человеком присутствуют не только животные, вымершие еще до окончания Ледникового периода, но даже и динозавры. Коллекция ставит серьезные вопросы не только перед принятой ныне версией истории региона, но и перед теорией эволюции в целом.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 576x460 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~797 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg К сожалению, этого фильма сам не смотрел, только сегодня обнаружил, под впечатлением от просмотра "Тайн Древнего Египта".
Однако, с вопросами Древней Цивилизации в Перу соприкасался, ребята-соседи (по изучению Агни-Йоги) собрали хорошую подборку вопросов и фактов касающихся лемурийских построек [тут и мне больше именно на Лемурийцев похоже, как Египет -- на Атлантов] (впрочем, о выводах по верности данных ими ответов говорить здесь не возьмусь)
http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Cusco_Sacsahuaman.html
http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Ollantaytambo.html
Из Микронезии: http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Micronesia.html
Вблизи Японии: http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Yonaguni.html
"Обитаемый остров" Бондарчука-Стругацких представлен на "Берлинале"
Опубликовано 15.02.2008
Фильм "Обитаемый остров" снят Федором Бондарчуком по мотивам знаменитого произведения братьев Стругацких. В оригинальный сценарий вошло большинство сцен из объемного романа, поэтому еще на стадии литературной разработки фильм был разбит на две части, которые появятся на экранах с интервалом в несколько месяцев. Первая заявлена в российский прокат 1 января 2009 года.
Бюджет фильма беспрецедентен для российского кинематографа. В настоящее время, по словам создателей, он составляет $36,5 млн. До сих пор самыми крутыми с точки зрения затрат на кинопроизводство считались картины "Код апокалипсиса" и "Монгол", в которые продюсеры инвестировали 15 млн евро. Обе провалились в российском прокате. "Код апокалипсиса" собрал $8,5 млн, "Монгол" чуть больше $6 млн.
Эксперы российкого кинобизнеса уверены: в настоящее время с коммерческой точки зрения оправдано снимать только фильмы с производственным бюджетом не выше $2-3 млн. Более дорогостоящие картины необходимо изначально ориентировать на мировой рынок.
Как прошло знакомство с "Обитаемым островом"
Продвижением картины на мировой рынок в настоящее время занялся генеральный продюсер "Обитаемого острова" Александр Роднянский, которого как раз пригласили в этом году в жюри "Берлинале". Он отмечает, что презентация в Берлине крайне важна, поскольку это мероприятие является первым в году слетом киномагнатов, настолько же престижным, как Каннский и Американский кинорынки. "Берлин и Канны - крупнейшие кинорынки Европы. Это первая в наступившем году возможность представить фильм потенциальным прокатчикам со всего мира", - комментирует он.
Вчера "Обитаемый остров" представили на суд западных профессионалов в области кино. Но ажиотажа вокруг проекта не было. Независимый продюсер Ирина Смолко, которая присутствовала на презентации, в интервью RB.ru отметила, что это нормальная ситуация. "Я ходила на разные рабочие показы. Часто на них присутствовало по 2-3 человека. На презентации "Обитаемого острова" было около 30 человек, правда, половина из них русские. Также в зале были китайцы, журналисты крупного делового американского киножурнала Variety и другие".
Ирина Смолко уверена, что для стартового проекта по продвижению "Обитаемого острова" презентация прошла успешно.
Сквозь тернии к звездам
Перед Александром Роднянским и его командой стоит не самая простая задача продвижения фильма на западном рынке. Имя Федора Бондарчука за рубежом практически неизвестно. Его "9 рота", хоть и выдвигалась на "Оскар", но не вошла в шорт-лист кинофестиваля. Кроме того, на Западе мало интересуются российским продуктом.
Посмотрел аниме Fantastic Children (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2668) - Отличная вещь.
Скачал в сети фильм "Гибель империи. Византийский урок." (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080212120041), рекомендую. Очень много параллелей с современностью, просто один в один, заставляет задуматься...
Истин просил разместить :)
Серия видеопрограмм - Открытие Буддизма (Махаяна - Тибетcкий буддизм)
http://flv.rutube.ru/4ea80ee0bea76269b7cb9dcb16d08b8f.flv Трансформация проблем
82.94 Mb
http://flv.rutube.ru/eb0abb9aa539feec9474fd7514e50d17.flv Прибежище в 3х
драгоценностях 77.51 Mb
http://flv.rutube.ru/ffaf383432e0d3235e839dd85bc10222.flv Мудрость постижения
пустоты 71.70 Mb
http://flv.rutube.ru/6b4a1a75476d3e49cb1f4845ac0d02c2.flv Что такое духовная
практика? 81.87 Mb
http://flv.rutube.ru/2e502abad0b6835183f8fb6195fe51b3.flv Сознание и его
возможности 83.51 Mb
http://flv.rutube.ru/5d9bb3c8b26dfddf017e86a1eb8b198a.flv Что такое духовный
путь? 83.49 Mb
http://flv.rutube.ru/897430b86c950f27c37fd0bca54e600d.flv Сансара и Нирвана
83.08 Mb
http://flv.rutube.ru/f6610cbe01d267e8939c7fc8112e2c9f.flv Все о карме 80.85 Mb
http://flv.rutube.ru/619db6bc6c4ec69791bae95137137fac.flv Смерть и перерождение
83.49 Mb
http://flv.rutube.ru/b1ce36ce31e1190804f4677651a20c8a.flv Как развить бодхичитту
78.00 Mb
http://flv.rutube.ru/66ecfaec35b435a092e17375378f4cb7.flv Духовный учитель 83.53
Mb
http://flv.rutube.ru/f4c624aafac17099e53b444c8d4a0a62.flv Что такое медитация?
83.50 Mb
Видеофайлы в формате FLV. Если возникают проблемы при открытии, возможно
воспользоваться этой программой:
http://www.download.com/Total-Video-Converter/3000-2194_4-10429299.html?part=und
efined&subj=dl&tag=button&cdlPid=10842984
Total Video Converter 3.12 7.3 Mb Программа конвертер trial версия, зато нет
ограничений на видео-плеер.
Сегодня смотрел "Девять дней одного года". Фильм был преурочен к юбилею со дня рождения Татьяны Лавровой. В яндексе прочитал в некрологе "...... народная артистка, бывшая жена легендарного Олега Даля".
Ничего не имею против Даля, но глядя на это лицо, с таким же успехом мог бы сказать - "...... бывший супруг легендарной .....".
http://www.webflix.ru/upload/persons/acf7d68.jpg
Наверное когда мы опять будем видеть такие лица то, тогда действительно можно будет говорить о возрождении России.
Сегодня смотрел "Девять дней одного года". Фильм был преурочен к юбилею со дня рождения Татьяны Лавровой. В яндексе прочитал в некрологе "...... народная артистка, бывшая жена легендарного Олега Даля".
Ничего не имею против Даля, но глядя на это лицо, с таким же успехом мог бы сказать - "...... бывший супруг легендарной .....".
http://www.webflix.ru/upload/persons/acf7d68.jpg
Наверное когда мы опять будем видеть такие лица то, тогда действительно можно будет говорить о возрождении России.
Вы потише здесь.
Некрологи не приветствуются. (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=146536&highlight=%CB%E0%E2%F0%EE%E2%E0#post146536) :)
Владимир, когда смотрю на этот портрет то, в голове как-то вертится - бессмертное или бессмертная красота. Ну, что же поделаешь, уж на что горазд ...;)
Получилось так, что купил сразу два фильма «12» и «Монгол». Ребята, возвращается в Россию наша Культура! Это такие шедевры… Недаром наша «демократическая» пресса обошла эти явления заговором молчания. Ибо мы ж, россияне, всего лишь люди из «этой страны»! Это ж про нас «Что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила!» Вот «эта-то страна» взяла да и выдала шедевры мирового уровня!
Знай наших! И это только начало!
Начал скачивать в локальной сети рекомендуемые здесь фильмы.
Согласен.
Российский "Монгол" намного увлекательнее скучного казахского "Кочевника".
А в "Двенадцати" понравились откровения каждого присяжного. Все артисты были на высоте. И Мих.Ефремов. Но мне понравились больше всего, конечно, "украинцы". Это Алексей Петренко (окончил Харьк. театральный). Такой честный добряк-работяга с небыстрой реакцией. Но за то уж, если решение принял, то железно. Хорошо играют злобу Сергей Гармаш, как я уже говорил, добрейший в жизни человек и киевлянин Алексей Горбунов, в жизни большой шутник. С его директора кладбища, влюблённого в 21-летнюю фотомодель, я очень смеялся. Ну а Гармаш-таксист ругал "чурок" только потому, что их ругает вся простонародная Москва.
По поводу приведенной критической статьи, что фильм русофобский и в Чечне бы русского 12 присяжных никогда не оправдали. Это так. Но эволюция духа русской интеллигенции несравнимо выше, чем чеченской или, скажем, казахской, и присяжные поступили так, познакомившись между собой и узнав друг о друге, как велит им совесть, а не национальная привязка.
Почему держатся за принадлежность к нации? Считают, что без этнического общества, без помощи нацойкумены, во враждебной среде индивид сам не выживет. И действительно, в армейской среде взаимовыручка и поддержка старослужащих молодым бойцам процветала у южных наций. Славяне же по нацпризнаку никогда в армии друг друга не поддерживали. Выплывет новобранец-славянин САМ - молодец, друг он нам и брат. Нет, начнёт мыть туалеты и стирать ХБшку дедам - мы его сами ещё больше опустим. Хотя это меня не в ту сторону повело. :) Это уже понятия уголовного мира, где держатся за сильного, а не мораль интеллигенции. Впрочем, как я уже неоднократно подчёркивал, понятия уголовного мира и общепринятая мораль/обычаи на раннем этапе рождения этноса тесно смыкаются.
Кстати, здесь же скрываются и причины поклонения вождям в СССР. Мы сами, рабочий класс, без опоры на христианскую/мусульманскую и пр. мораль, к-е обусловливает свободу выбора, не выживем. Нам не на что опираться (в смысле моральных приоритетов). Мы всё старое разрушили. Поэтому будем поклоняться своим вождям. (Я утрирую).
Но есть и обратные примеры. Я разговаривал с харьковскими армянами, проживающими у нас по 100 и выше лет и они утверждают, что не любят встреч со своими соплеменниками с Кавказа. У них с ними нет ничего общего, т.к. армяне харьковские относятся, в основном, все к классу интеллигенции (преподаватели, бизнесмены, врачи). Они выживали в чуждой этносреде на протяжении многих лет, уходя от профессий, связанных с физ. трудом и уже поднялись на иной, более высокий интеллектуальный уровень. Как и евреи. Приехавшие из Израиля говорят, что у алии нет ничего общего с местным населением. Они не интересуются так культурой и искусством, как "русские", не играют в шахматы, не имеют способности к точным наукам (физика, математика) и т.д. И объединяющим фактором соотечественников в условиях арабской опасности тогда выступает вера в бога Яхве.
Интересный фильм: Я остаюсь, 2007 Россия
Описание:
"Многие подозревают, что после смерти жизнь не заканчивается. Доктор Тырса, человек практичный и скептически настроенный по отношению ко всему, в такую ерунду никогда не верил. Пока по вине неловко брошенного шара для боулинга не оказался на пустынной равнине вместе с такими же, как он — людьми уже не принадлежащими этому миру, но еще и не принятыми в мир иной. Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь, которой он жил до сих пор не так уж и плоха, и ему есть, зачем к ней возвращаться".
Актеры:
Андрей Краско
Нелли Уварова
Федор Бондарчук
Алена Бондарчук
Елена Яковлева
Андрей Соколов
Владимир Епифанцев
Галина Польских
Ирина Гринева
Язык: Русский
Жанр: Драма / Комедия
Производство: Централ Партнершип
Режиссер: Карен Оганесян
Длительность: 113 мин.
Удалено модератором В.Ч.
http://i058.radikal.ru/0806/71/745c93651461.jpg (http://kinozal.tv/details.php?id=127909)
Cоветую с большой буквой.
Таким актёрским мастерством давно не наслаждался...
Vladislav
17.09.2008, 18:30
Уникальные zen-фильмы
Ariom.ru представляет...
Цитата: Неудобная правда
Дух времени / Zeitgeist (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft17173-0.html)
Боулинг для Колумбины (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft10755.html)
Кто убил электромобиль? (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft13107.html)
Корпорация (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft15479.html)
Неудобная правда (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft9702.html)
Деньги - пирамида долгов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft18118.html)
Хозяева денег (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft20853.html)
Бе$ценный доллар (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft20844.html)
Излишки: Терроризм потребления (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft19405.html)
Секреты Матрицы (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft17573.html)
Тайны управления человечеством (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft11982.html)
================================================== =================
Цитата: 9/11
9/11 по Фаренгейту (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft19801.html)
Загадки 9/11: Обрушения / 9/11 Mysteries: Demolitions (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft22788.html)
11-е сентября простым взглядом (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp677614.html%23677614)
Разменная монета (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft22633.html)
11-е сентября - Боль обмана (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp677614.html%23677614)
Разрушение Всемирного Торгового Центра и Так Называемая Война Против Терроризма (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.serendipity.li %2Fwtcr.html)
9/11. Расследование с нуля / Zero investigation into. 9/11 (2007) [+ Обсуждение] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp686929.html%23686929)
================================================== =================
Цитата: Рам Цзы
Рам Цзы - Учение адвайты (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft6961.html)
Рам Цзы - Тотальное принятие (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7027.html)
Рам Цзы - Стирание эго (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft6848.html)
Рам Цзы - Бесполезность просветления (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7001.html)
Рам Цзы - Что такое Просветление (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft6788.html)
Рам Цзы - Растворение Я (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft9071.html)
Рам Цзы - Самореализация без усилий (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft6927.html)
Рам Цзы - За пределами ума (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft6847.html)
Рам Цзы - Лила: божественная игра (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft8855.html)
================================================== =================
Цитата: Кришнамурти
Джидду Кришнамурти. О Природе Любви (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7766.html)
Джидду Кришнамурти - Видящий который идет в одиночестве (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7961.html)
Кришнамурти и Дэвид Бом. О будущем Человечества (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7755.html)
================================================== =================
Цитата: ОШО
ОШО - Новый рассвет (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14319.html)
ОШО - Я здесь чтобы разрушить ваши сновидения (1985) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft8053.html)
Bhagwan [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7256.html)
ОШО - Наслаждайтесь чтобы оставить… (1981) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7790.html)
ОШО - Дао: златые врата (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft8013.html)
ОШО: Медитация - Искусство всепоглощающей радости (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7969.html)
ОШО - От бессознательного к осознанности (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7762.html)
================================================== =================
Цитата: Мантек Чиа
Мантэк Чиа - Мудрый цигун (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14304.html)
Мантэк Чиа. Железная Рубашка (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14264.html)
Мантэк Чиа - Рука Будды (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14361.html)
Мантэк Чиа - Сплавление пяти элементов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14432.html)
Мантэк Чиа - Целительная любовь (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14435.html)
Мантэк Чиа - Микрокосмическая орбита (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14302.html)
Мантэк Чиа - Мультиоргазмическая энергия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14318.html)
Мантэк Чиа - Космическое целительство (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14316.html)
Мантэк Чиа - Тайчи-Цигун (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14267.html)
Мантэк Чиа - Открытие третьего глаза (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14360.html)
Мантек Чиа - Даньтянь-Цигун: Открытие Куа (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7046.html)
Мантек Чиа - Внутренняя улыбка (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft6929.html)
Мантек Чиа - Шесть целительных звуков (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft7033.html)
Мантек Чиа - Медитация мировой связи (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft16236.html)
Мантек Чиа - Создание поля Ци (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft16234.html)
Мантэк Чиа - Упражнения одиннадцати животных (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft15144.html)
Мантек Чиа - Три огня (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft16235.html)
Мантек Чиа - Подготовительный цигун (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft16233.html)
================================================== =================
Цитата: Секретные истории
Гибель планеты. Несостоявшийся сценарий (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft23111.html)
Технологии древних богов ( 2008 ) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft21339.html)
Самураи XXI века (2007) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft18538.html)
Эдгар Кейси. Нострадамус XX века (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft19075.html)( 2008 ) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft21339.html)
100 лет после Апокалипсиса (2007) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft18109.html)
Пирамиды. Наследие Атлантиды (2007) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft17794.html)
Вольф Мессинг. Судьба пророка (2007) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft17959.html)
Апокалипсис будет завтра (2007) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft17957.html)
Тайная война в Тибете (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft17638.html)
НЛО - немецкий след? (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft13277.html)
================================================== =================
Цитата: Буддизм
Послание Хамбо-ламы XII (2005) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp648802.html%23648802)
Путешествие в Буддизм (2005) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp590169.html%23590169)
Буддизм в Бурятии (1992) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp681109.html%23681109)
Открывая Буддизм (2003) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp603316.html%23603316)
Жизнь Будды (2003) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp682438.html%23682438)
Проект "Майтрея" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp668560.html%23668560)
Дзен Ум (2005) [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp606388.html%23606388)
Безусловная Любовь (2006) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp681011.html%23681011)
Космический Закон (2007) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp588485.html%23588485)
Мадам Блаватская (1980) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp665935.html%23665935)
Мистическая Азия (2007) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp660525.html%23660525)
================================================== =================
Цитата: Тибет
Дочери Тары (2002) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp672712.html%23672712)
Львиный Рык (1985) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp681101.html%23681101)
Тибетский Буддизм (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp681088.html%23681088)
Ритмы Тибета (2004) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp559815.html%23559815)
7 дней в Монастыре (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp681123.html%23681123)
Тайны тибетских мастеров (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp676859.html%23676859)
Небо Ваджры над Тибетом (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp590169.html%23590169)
Великие йоги Тибета (2002) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp653664.html%23653664)
Шелковый путь: Тибет (2005) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp669641.html%23669641)
На крыше мира: Тибет, Лхаса (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft21004.html)
Экспедиция к г.Кайлас (2003) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft15154.html)
Путешествие в запретный Тибет (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft21757.html)
Александра Давид-Неэль (2000) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp673883.html%23673883)
Тибетская Книга Мертвых (1994) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft15897.html)
Тибет: Плач снежного Льва (2002) [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp603202.html%23603202)
Тибет: Буддийская трилогия (2007) [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp601441.html%23601441)
Гуге: забытое царство Тибета (2006) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft21004.html)
Тибет - Сокрытое королевство (2000) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft10424.html)
Потерянные сокровища Тибета (2003) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14294.html)
Дзогчен: Большое Путешествие (2004) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp680905.html%23680905)
Тибет: запретное Королевство Мустанг (2004) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft11250.html)
================================================== =================
Цитата: Далай-лама XIV
Три Мудреца (1999) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft19846.html)
Колесо времени (2003) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft22116.html)
Трудно быть богом (2005) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft8327.html)
Далай Лама: Сердце Тибета (1991) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft14499.html)
Далай Лама и мир вокруг него (2004) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft10834.html)
Далай Лама: Буддизм в XXI веке (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft22118.html)( 2008 ) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft21339.html)
Сострадание в изгнании. Портрет Далай Ламы XIV (1992) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp585788.html)
Далай Лама на NBC. Интервью (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp600843.html)( 2008 ) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft21339.html)
Путь к Счастью: Уроки медитации от Далай Ламы (2006) [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft20356.html)
Далай Лама: Душа Тибета. Biography Channel (2005) [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft20779.html)
Святые места Далай Лам (2007) [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp604956.html)
10 вопросов Далай Ламе (2006) [eng] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Ft19821.html)
http://ariom.ru/forum/p688011.html
Vladislav
18.09.2008, 03:02
On-Line: Заговор «Орион» / The Orion Conspiracy ( 2008 ) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwoodash.ru%2F%3Fp% 3D1521)
http://woodash.ru/wp-content/uploads/zagovor_orion.jpg
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwoodash.ru%2F%3Fp% 3D1521)
Для перехода на страницу просмотра нажмите на изображение! (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwoodash.ru%2F%3Fp% 3D1521)
Описание фильма:
Эпиграф: "Только новые данные - те, что были "забыты"
Фильм появился в сети недавно. Согласно утверждениям его создателей показывает шокирующие исторические факты, которые сильные мира сего спрятали от людей. После небольшой переписки с автором фильма авторы русского релиза (GreatX) получили текст фильма на английском языке. Текст был переведен Полом Бандаровски.
Французкий режисер представил документальный фильм в виде монолога с показом слайдов человеком - подчиненного непосредственно президенту Франции и разных французких министров.
Серьезность настроя автора не покидает зрителя весь фильм, хотя он показывает такие фотографии и съемки секретных мировых разработок, что создается впечатление нереальности происходящего. Но тут же идет и объяснение: все что мы привыкли думать по этому поводу, навязано киноиндустрией, литературой и сомнительными передачами в СМИ, и теперь именно так все и воспринимается - фантастика, сомнительное... Или же сильно засекреченное и потому малоизвестное.
А кому подчиняются СМИ и кинематограф - давно известно. Но на это просто не обращают внимание, продолжая "хавать" что дают и с упоением смотреть новости про конфронтацию мировых держав или фантастику про злобных инопланетян.
Фильм впечатляет. Не повторяет Zeitgeist (Дух Времени) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fariom.ru%2Fforum%2 Fp536697.html%23536697). Да и вообще не о том. Но вкупе дают общее представление о происходящем в мире.
Официальный сайт: http://theorionconspiracy.com (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftheorionconspiracy .com%2F)
Русское название: Заговор "Орион"
Оригинальное название: The Orion Conspiracy
Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Себ Женьяк
Актеры: специалисты и др.
Перевод: Одноголосый закадровый
Автор перевода: Пол Бандаровски (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.nexusrus.com%2 F)
Здесь вы можете прочесть русский текст, но главное в фильме это фотоматериалы. >>> (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwoodash.ru%2F%3Fp% 3D1521)
Файл:
Продолжительность: 00:19:38
Видео: DivX; 720x400
Аудио: MP3; 48000Hz 192 kb/s
Размер: 190 Mb
Скачать:
http://ihost.ifolder.ru/8101566 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fihost.ifolder.ru%2 F8101566)
Пароль на скачивание: woodash.ru
Или:
http://fileshare.in.ua/1183789 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffileshare.in.ua%2F 1183789)
Или:
http://rapidshare.com/files/144739969/Zagovor_Orion.avi (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frapidshare.com%2Ff iles%2F144739969%2FZagovor_Orion.avi)
Источник: http://woodash.ru (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwoodash.ru%2F)
Кайвасату
18.09.2008, 09:40
Фотографии из фильма (http://ifolder.ru/8176053)
Кайвасату
18.09.2008, 09:53
Мне кажется, что фотографии почти все - результат монтажа в фотошопе.
K-PAX (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.k-pax.com%2F)
"Доктор, доктор, доктор". :D
Класный фильм.
Из буржуйских могу посоветовать "Звездная Пыль" - красивейшая сказка.
http://www.splotchy.com/images/blog/stardust.jpg
Да, на самом деле, очень интересная сказка, чем-то необычная! Она может понравиться и детям, и взрослым. Один мой знакомый мальчишка раза четыре, наверно, пересматривал ее. Чем-то задел фильм, похоже...:)
Я недавно посмотрела фильм "Божественное рождение". Об Иосифе и Марии, о рождении маленького Иисуса... Понравилось! Прониклась, что называется.:) После этого долго хотелось напевать рождественские песни и мотивы.
Zeitgeist Дух Времени - это документальный фильм про войну с терроризмом: Афган, Ирак, Косово...
и будущие войны: Венесуэла, Иран, Саудовская аравия, Китай, Россия...
а так же о будущем, которое нам всем заготовлено
http://forexgid.com/ru/i/Zeitgeist08.jpgКто и как зарабатывает на войнах?
- Первая мировая война,
- Вторая мировая война,
- Вьетнам,
- Сербия-Косово,
- Афганистан,
- Ирак...
- далее Венесуэла, Иран, Китай, Россия
На ком конкретно кровь детей Ирака (http://www.zonaeuropa.com/20040504_1.htm)?http://forexgid.com/ru/i/Zeitgeist03.jpgПочему война с терроризмом может продолжаться вечно? http://forexgid.com/ru/i/Zeitgeist04.jpgКто стоит за терактами 11 сентября?
И многими другими терактами?
Зачем они были нужны? http://forexgid.com/ru/i/Zeitgeist07.jpgЗачем нужно отупение общества? Почему снижается уровень образования? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? http://forexgid.com/ru/i/Zeitgeist02.jpgЛожь, которая служит на протяжении веков служит порабощению человечества.http://forexgid.com/ru/i/Zeitgeist01.jpgКакое будущее готовит рядовым гражданам мировое правительство?http://forexgid.com/ru/i/Zeitgeist06.jpgЧто ждет нас и наших детей в ближайшем будущем?
Петер Джозеф (Peter Joseph)
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный
Размер файла: 727 Mb
Качество видео: 640*480 (4:3), 692 Кбит/с, at 23,975 кадр/с, XviD
Продолжительность: 1 час 58 минут
Язык: Русский
http://forexgid.com/ru/mirovoj-finansovuej-krizis/news_2008-03-19-15-37-26-678.html
http://pocket-video.com.ua/index.php?newsid=1208422111 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpocket-video.com.ua%2Findex.php%3Fnewsid%3D1208422111)
Мне кажется, что фотографии почти все - результат монтажа в фотошопе.
Посмотрел недавно "заговор Ориона"..
тоже осталось такое впечатление..
в некоторых случаях просто неряшливый монтаж..
Zeitgeist Дух Времени - это ... ... очень интересный фильм, хотя возникает много вопросов не только после его просмотра. Но положительно то, что они возникают...
Виктор А.
31.10.2008, 11:29
Попросили выложить :)
Вселенная глазами телескопа Хаббл
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 1:02:45
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: HDScape
Описание: Предайтесь вашим мечтам! HD позволяет любоваться красотой и величием Вселенной прямо в вашем домашнем кинотеатре. Путешествие к звёздам осуществляется с телескопов Hubble, Spitzer и Chandra X-Ray Observatory. С более чем часом поразительных изображений под музыкальный ритм, фильм быстро станет одним из фаворитов в вашей коллекции HD.
Скачать можно здесь:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=13685012 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmail.rambler.ru%2F mail%2Fmail.cgi%3Fmode%3Dredirect%3Burl%3Dhttp%253 A%252F%252Ftorrents.ru%252Fforum%252Fviewtopic.php %253Fp%253D13685012)
и меньших объемов:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1196947 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmail.rambler.ru%2F mail%2Fmail.cgi%3Fmode%3Dredirect%3Burl%3Dhttp%253 A%252F%252Ftorrents.ru%252Fforum%252Fviewtopic.php %253Ft%253D1196947)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1187682 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmail.rambler.ru%2F mail%2Fmail.cgi%3Fmode%3Dredirect%3Burl%3Dhttp%253 A%252F%252Ftorrents.ru%252Fforum%252Fviewtopic.php %253Ft%253D1187682)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1183315 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmail.rambler.ru%2F mail%2Fmail.cgi%3Fmode%3Dredirect%3Burl%3Dhttp%253 A%252F%252Ftorrents.ru%252Fforum%252Fviewtopic.php %253Ft%253D1183315)
Смотрю сейчас фильм "Гибель Японии", скачал просто так, чтобы убить пару часов за просмотром очередной голливудской катастрофы. Однако фильм оказался не "голливудской катастрофой", а японской... Контраст оказался огромный, прежде всего в отношении к жизни и в совершенно других, противоположных западным, ценностях. Советую посмотреть для лучшего понимания сознания японцев. ИМХО японцы нам по духу ближе большинства соседей при всех внешних различиях в жизни и быте. Такой вот парадокс из которого можно сделать далекоидущие выводы... Особенно если вспомнить некоторые оговорки в ВП о РА.
Фраза из фильма: "Есть вещи поважнее жизни..."
Смотрю сейчас фильм "Гибель Японии", скачал просто так, чтобы убить пару часов за просмотром очередной голливудской катастрофы. Однако фильм оказался не "голливудской катастрофой", а японской... Контраст оказался огромный, прежде всего в отношении к жизни и в совершенно других, противоположных западным, ценностях. Советую посмотреть для лучшего понимания сознания японцев. ИМХО японцы нам по духу ближе большинства соседей при всех внешних различиях в жизни и быте. Такой вот парадокс из которого можно сделать далекоидущие выводы... Особенно если вспомнить некоторые оговорки в ВП о РА.
Фраза из фильма: "Есть вещи поважнее жизни..."
Допрыгуются эти японцы. Такие фильмы снимать. А если Япония погибнет, то кто аниме снимать будет? У японцев есть еще фильм Mushishi, снятый по аниме "Мастер муси". Правда я его так и не посмотрел, артист не понравился.
Zeitgeist Дух Времени - это ... ... очень интересный фильм, хотя возникает много вопросов не только после его просмотра. Но положительно то, что они возникают...
Первая часть, где отрицали существование Иисуса, мне положительно не понравилась.
Zeitgeist Дух Времени - это ... ... очень интересный фильм, хотя возникает много вопросов не только после его просмотра. Но положительно то, что они возникают...
Первая часть, где отрицали существование Иисуса, мне положительно не понравилась.
Из-за этого отрицания я не стал и смотреть дальше, база гнилая, не растут на терниях смоквы.
Посмотрела весь фильм - любопытно...:D Вообще если человек бездумно верящий в традиции церкви задумается то уже хорошо. Т.е. все относительно.Для признающего знания АЙ это одна инфа, для постороннего это другая строна медали. Полезный фильм расширяющий кругозор. Ну а остальные две части о долларе и о 11 сент. вообще полезно смотреть.
Так насколько помню и Блаватская отрицала существование того Христа, в которого верит церковь. Вообще вся первая часть фильма похоже учитывала Тайну Доктрину.
Так насколько помню и Блаватская отрицала существование того Христа, в которого верит церковь. Вообще вся первая часть фильма похоже учитывала Тайну Доктрину.
Если отрицать существование того Христа, в которого верит церковь, то как минимум необходимо дать образ другого Христа и другую теорию ВОСКРЕСЕНИЯ. Пока же получается только отрицание возможности воскресения в Духе. Разрушая что либо необходимо параллельно показывать план того, что будет воздвигнуто на этом месте. Иначе получается просто разрушение. Разрушение без созидания. Отрицательный аспект Шивы.
Адонис, не совсем так. Посмотрите фильм ещё раз с другим отношением. И всю преамбулу тоже. Там как раз речь и шла о религиозной модели ВОСКРЕСЕНИЯ, которая была целиком заимствована христиано-иудеями из прежних религий.
К реальному, живому Христу это не имело никакого отношения. По кальке из него сделали Бога. Против чего и ЕПБ и Махатмы протестовали.
Виктор А.
10.11.2008, 16:05
Смотрю сейчас фильм "Гибель Японии", скачал просто так, чтобы убить пару часов за просмотром очередной голливудской катастрофы. Однако фильм оказался не "голливудской катастрофой", а японской... Контраст оказался огромный, прежде всего в отношении к жизни и в совершенно других, противоположных западным, ценностях. Советую посмотреть для лучшего понимания сознания японцев. ИМХО японцы нам по духу ближе большинства соседей при всех внешних различиях в жизни и быте. Такой вот парадокс из которого можно сделать далекоидущие выводы... Особенно если вспомнить некоторые оговорки в ВП о РА.
Фраза из фильма: "Есть вещи поважнее жизни..."
Спасибо, тоже посмотрел, понравилось :)
Очень хороший фильм. :)
Смотрю сейчас фильм "Гибель Японии", скачал просто так, чтобы убить пару часов за просмотром очередной голливудской катастрофы. Однако фильм оказался не "голливудской катастрофой", а японской... Контраст оказался огромный, прежде всего в отношении к жизни и в совершенно других, противоположных западным, ценностях. Советую посмотреть для лучшего понимания сознания японцев. ИМХО японцы нам по духу ближе большинства соседей при всех внешних различиях в жизни и быте. Такой вот парадокс из которого можно сделать далекоидущие выводы... Особенно если вспомнить некоторые оговорки в ВП о РА.
Фраза из фильма: "Есть вещи поважнее жизни..."
Спасибо, тоже посмотрел, понравилось :)
Очень хороший фильм. :)
А ссылку можно где скачать? Тоже хочу посмотреть :).
Виктор А.
10.11.2008, 18:17
А ссылку можно где скачать? Тоже хочу посмотреть :smile:.
я с торрента качал.. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1005291
Так насколько помню и Блаватская отрицала существование того Христа, в которого верит церковь. Вообще вся первая часть фильма похоже учитывала Тайну Доктрину.
__________________
Все бывает ...
Да, есть еще книга Е.Блаватской "Евангельский эзотеризм".
А ссылку можно где скачать? Тоже хочу посмотреть :smile:.
я с торрента качал.. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1005291
loid, интересный сайт, спасибо, много здесь обучающих языковых программ. Это интересно.Только вот вопрос: эффективно ли они работают, можно ли по ним чему-нибудь научиться или это только внешнее? Одно пугает - очень долго надо вникать в технические нюансы и для скачивания нужно установить программу, которую нужно выбрать из 100 других и какую лучше установить - непонятно. Как разобраться во всех этих премудростях? Скачать - скачала фильм, но смотрю - загрузка - 0 и выдает, что не удалось найти ему декомпрессор и ничего не открывается. :(:-k
Кайвасату
12.11.2008, 11:11
Zeitgeist Дух Времени - это ... ... очень интересный фильм, хотя возникает много вопросов не только после его просмотра. Но положительно то, что они возникают...
Уже вышел "Дух Времени 2: Приложение"
Информация о фильме
Название: Дух Времени II: Приложение
Оригинальное название: Zeitgeist II: Addendum
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Петер Йозеф
В ролях: Петер Йозеф, Рон Паул, Джон Перкинс
О фильме:
Дух времени II: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.
Выпущено: США
Продолжительность: 02:03:07
Перевод: Любительский (одноголосый)
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 640x360, 659 kbps
Звук: MP3 192 44 kHz, Stereo
Размер: 757 Mb
iFolder
http://inst.ifolder.ru/8976350 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8976350)
http://inst.ifolder.ru/8979423 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8979423)
http://inst.ifolder.ru/8979424 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8979424)
http://inst.ifolder.ru/8979448 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8979448)
http://inst.ifolder.ru/8979446 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8979446)
http://inst.ifolder.ru/8979445 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8979445)
http://inst.ifolder.ru/8979454 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8979454)
http://inst.ifolder.ru/8979462 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finst.ifolder.ru%2F 8979462)
Фильмы буддийской тематики
Би Би Си - Жизнь Будды (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fal%3Djizn_buddi)
Миларепа (фильм первый) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fal%3Dmilarepa_part_one)
Затерянное королевство Тибета (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fal%3Dzateryannoe_korolevstvo)
Гималаи (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fal%3Dgimalai)
Послание Хамбы Ламы (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fid%3D7)
Ритмы Тибета (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fal%3Dritmi_tibeta)
Тибет: плач снежного льва [ENG] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fal%3Dtibet_plach_snegnogo_lva)
Тибетская книга мертвых: Путь жизни (фильм 1)[ENG] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fid%3D31)
Тибетская книга мертвых: Великое Освобождение (фильм 2)[ENG] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmammaki.net%2Fpage .php%3Fid%3D32)
Zeitgeist Дух Времени - это ... ... очень интересный фильм, хотя возникает много вопросов не только после его просмотра. Но положительно то, что они возникают...
Уже вышел "Дух Времени 2: Приложение"
Информация о фильме
Название: Дух Времени II: Приложение
Оригинальное название: Zeitgeist II: Addendum
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Петер Йозеф
В ролях: Петер Йозеф, Рон Паул, Джон Перкинс
О фильме:
Дух времени II: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.
Посмотрела недавно вторую часть... Мдаа... 95% - точно истина.
Для тех, кто хочет реально просветиться по поводу нынешней экономики, политики стран.
Zeitgeist Дух Времени - это ... ... очень интересный фильм, хотя возникает много вопросов не только после его просмотра. Но положительно то, что они возникают...
Уже вышел "Дух Времени 2: Приложение"
Информация о фильме
Название: Дух Времени II: Приложение
Оригинальное название: Zeitgeist II: Addendum
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Петер Йозеф
В ролях: Петер Йозеф, Рон Паул, Джон Перкинс
О фильме:
Дух времени II: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.
Посмотрела недавно вторую часть... Мдаа... 95% - точно истина.
Для тех, кто хочет реально просветиться по поводу нынешней экономики, политики стран.
Дух времени: Приложение состоит из четырёх частей. Все части являются продолжением предыдущего фильма "Дух Времени".
Часть первая
Вступительная цитата:
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков— Иоганн Вольфганг Гёте, 1749-1832.
В первой части рассматривается функционирование денежной массы и Федерального Резервного банка.
Часть вторая
Вступительная цитата:
«Есть два способа завоевать и поработить нацию. Первый — мечом. Второй — долгом»
— Джон Перкинс
Эта часть оформлена в документальном стиле. Джон Перкинс даёт интервью в качестве экономического убийцы, описывая как, согласно его словам, ЦРУ, правящая политическая элита и корпорации подрывают либеральные режимы других стран.
Часть третья
Вступительная цитата:
«Жадность и Соперничество — не являются результатом неизменного людского нрава …жадность и механизм создания дефицита, фактически, созданы и усилены… они и являются причиной нашей борьбы за выживание»
— Бернард Лиетар, основатель денежной системы Евросоюза
Глава, посвященная Проекту Венера.
Часть четвёртая
Вступительная цитата:
«Мир — это моя страна… а моя религия — делать добро»— Томас Пейн, 1737—1809
Наверное, многие уже посмотрели этот фильм. Тем не менее:
Русская карта (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=114074) (проект Ивана Сидельникова)
Предлагаю посмотреть:
Про кризис
Хазин. Экономический кризис (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finteresnyimir.com% 2Fteka%2Fvideo%2Fdokumentalnyj-film-sovershenno-sekretno-xazin-ekonomicheskij-krizis.html)
Про ожанжевых, американцев и моровое правительство
Революция.com (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.docvideos.ucoz .ru%2Fnews%2F2008-11-09-465)
Окаянные дни (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.docvideos.ucoz .ru%2Fnews%2F2008-11-09-462)
Война 08.08.08. Искусство предательства (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.reliz.eu%2Fdoc umentary%2F7504-war-08.08.08.html)
Может кто подскажет, где найти фильм "Рим - открытый город". Была бы очень благодарна. http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/23.gif
Виктор А.
06.02.2009, 15:42
Если умеете качать с торрент трекеров:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=333820 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftorrents.ru%2Fforu m%2Fviewtopic.php%3Ft%3D333820) - 1.39 Гб
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1339032 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftorrents.ru%2Fforu m%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1339032) - 1.96 Гб
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1179861 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftorrents.ru%2Fforu m%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1179861) - 4.12 Гб
Если умеете качать с торрент трекеров:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=333820 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftorrents.ru%2Fforu m%2Fviewtopic.php%3Ft%3D333820) - 1.39 Гб
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1339032 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftorrents.ru%2Fforu m%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1339032) - 1.96 Гб
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1179861 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftorrents.ru%2Fforu m%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1179861) - 4.12 Гб
Большое спасибо!http://casa-latina.ru/s/s/icon_hi.gif Попробую разобраться. ;)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.