PDA

Просмотр полной версии : Кому не страшен Агни?


Страницы : 1 2 3 [4] 5

csdoc
03.02.2023, 02:23
Нашел кое-что по поводу понятия "раб Божий". Если не брезговать Ветхим Заветом, то можно увидеть, что речь тут о выкупе из "рабства египетского", у всего есть своя цена, у Мокши (санскр. मोक्ष IAST: mokṣa, «освобождение»), она же Нирвана, тоже.

Вы ошибаетесь.

https://tatmitropolia.ru/all_publications/publication/?id=72714 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Ftatmitropolia.ru% 2Fall_publications%2Fpublication%2F%3Fid%3D72714)

Раб Божий — самое высокое звание на земле

В конце 80-х годов, делая свои первые шаги в Церкви, я обратил внимание на то, что в церковной среде существует своя, непривычная светскому уху, лексика.

Например, когда мои новые знакомые — православные — упоминали в частной беседе третье лицо, то, желая подчеркнуть его благочестие, порядочность и доброту, говорили так: «Это — раб Божий!». В ту пору столь необычное определение меня удивляло и, признаюсь, слегка резало мой юношеский слух, но для верующих являлось самой высшей оценкой.

В современной культуре слово «раб» имеет ярко выраженные негативные коннотации. Для нас раб — это невольник: тот, кто лишён свободы, прав и всякого человеческого достоинства. Орудие труда. Вещь, полезная в хозяйстве.

Что ж, когда речь идёт о рабстве человека человеку — все эти определения справедливы. Но вот апостол Павел в 6-й главе послания к римлянам рассуждает о том, что значит быть рабом Божьим. И он говорит, что раб Бога — не бесправный невольник. Раб Бога — это служитель света, правды и истины. Это тот, кто избавился от злобы, зависти, ненависти и вражды. Тот, кто очистился от душевной грязи. Тот, кто освободился от греха.

«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» (Рим.6:18 ).

Павел подчёркивает: истинный раб Божий — это самый свободный человек на земле. Он служит уже не людям и модам, не общественным мнениям и предрассудкам, не философским идеям и политическим партиям, не плоти и похоти, не гневу и гордости, не чинам и званиям, не безделушкам и побрякушкам — а Единому Богу, Творцу неба и земли, и Его правде, милости, истине и любви.

Из уроков истории мы помним основную особенность рабовладельческого строя: рабы были частной собственностью своих господ. Их покупали на особых невольничьих рынках. Несчастных военных пленников и проданных в рабство должников приобретали, как движимое имущество.

Быть частной собственностью другого человека — горько и унизительно. Но вот что говорит апостол Павел христианам Коринфа: «Вы куплены дорогою ценою» (1Кор.7:23). Нас всех однажды выкупил Бог — как должников и пленников — из мира бессмысленного существования, из мира пустоты и отчаяния, из мира злобы и лжи. Бог выкупил нас у греха, сатаны и смерти — и сделал Своей собственностью. Теперь мы принадлежим Богу. И это — самое высокое человеческое звание, какое только возможно.

«Вы куплены дорогою ценою», — пишет Павел, и добавляет: «Не делайтесь рабами человеков». Вы куплены ценой крови Христа, ценой всей Его жизни и всей Его смерти, ценой безграничной Его любви и Его беспредельной, нестерпимой боли. Вы куплены — и отпущены на свободу: «в свободу славы детей Божиих» (Рим.8:21).

Так оставайтесь же свободными. Не возвращайтесь добровольно в плен неверия и материализма, в плен гордости и амбиций, в плен гнева и обид, в плен нескончаемых ссор, склок и житейских дрязг. Не становитесь вновь собственностью дьявола. «Не делайтесь рабами»!

Оставайтесь свободными — собственностью Духа Святого. Служите свету, служите добру, служите Богу! Живите так, чтобы Господь, глядя на вас, говорил: «Да, это — Мой народ. Это — Мои люди! Мои дети… Моя Церковь!».

И если про кого-то из вас однажды кто-нибудь скажет: «О, это раб Божий!» — это будет означать, что в тот же самый миг Господь на Небесах говорит о вас: «Ты — чадо Моё; ты — сын Мой, дочь Моя; ты — радость Моя и Моё достояние. Ты принадлежишь мне во веки веков, и Я пребуду с тобою вечно».

Желаю каждому из вас услышать эти слова. Да признает нас Господь действительно Своими — Своей собственностью, Своим народом, Своим достоянием; наследниками Вечной Жизни и чадами Царства Божьего!

Будем же жить так, чтобы заслужить и по праву носить это звание — звание раба Божьего, звание ученика Христова, звание служителя света, правды и истины — самое высокое звание на земле!
Дополнительные материалы:

https://www.google.com/search?q=раб+божий (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F search%3Fq%3D%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%2B%25D 0%25B1%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B9)

csdoc
03.02.2023, 02:27
Применив теософский МЕТОД, можно обнаружить тождество (таки диалектическое тождество) ветхозаветного Исхода и новозаветного хождения Иисуса по водам. Таки да, вопрос настоящей веры: кому суждено повешенным быть, тот не утонет.
АРКАН XII
I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Messier, Caritas; Zodiacus; Повешенный.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ל (Ламед).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Тридцать.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Жуткая, неприветливая, песчаная равнина, кое-где поросшая жалким, согбенным к земле кустарником. Заброшенная дорога вьется с одного края горизонта на другой; все следы занесены на ней песком. Вечер; быстро сгущаются сумерки; высокий холм кажется как бы врезанным в небо, - так резко выделяются его очертания на западном небе, освещенном вечерней зарей. Солнце опускается к горизонту; огненный диск уже не жжет глаза, на него можно смотреть. Он только что коснулся вершины холма и кажется огромной, искрящейся, только что пролитой лужей крови. На фоне этого кровавого диска резко выделяется темная фигура. Два обуглившихся ствола дерева, некогда сожженные молнией, с шестью коротко обрубленными сучьями на каждом из них, поддерживают жердь в виде перекладины, на которой висит привязанный за левую ногу Повешенный. Правая нога его заложена за левую так, что они образуют крест. Руки связаны за спиной и вместе с откинутой головой они образуют треугольник вершиной вниз. И чудилось мне, что жизнь еще не отлетела от Страдальца, чуть заметная дрожь потрясала Его тело, а ясные и бездонные глаза были устремлены на равнину и встречали каждого, кто дерзнул пойти по дороге. Море бездонное горя и скорби бесконечной прочел я в тех глазах, и всем своим существом почувствовал, что не о Себе скорбит Страдалец, что я сам есть виновник, причина и цель Его мук...

Какое отношение весь этот бред имеет к теософии и Агни Йоге?

Nyrh
03.02.2023, 03:18
Известно наличие в США движения BLM (black lives matter). Но эти чернокожие, тем самым, демонстрируют "красноту" своих душ. А если душа твоя "черна", то твоя жизнь значения не имеет и смерть, действительно, не больше стрижки волос (как говорит Учение).
АРКАН V

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Magister Arcanorum; Magnetismus Universalis (Scientia Boni et Mali);
Quintessentia; Vir; Великий иерофант; Natura Nuturans; Religio; Папа.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ה (Хе).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Пять.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

На площади перед храмом стоит огромная толпа; тысячи людей в самых разнообразных одеяниях расположились так, что они оставляют свободными два широких прохода, расходящиеся от храма под прямым углом, причем правый проход гораздо короче левого. Левый проход оканчивается набережной, где стоит только что прибывший и вновь готовый к отплытию черный корабль с многочисленными белыми украшениями; он пуст, на нем не видно ни одного человека. С левой стороны прохода стоит сравнительно немногочисленная группа людей, по-видимому жрецов; на груди у них блистают на солнце драгоценными камнями разнообразные знаки и украшения. В конце правого прохода на сочной зеленой траве стоит колесница, запряженная парой белых коней. Кузов колесницы обит ярко вычищенной медью и на нем вырисовывается рельефный Андреевский крест, в центре которого виднеется солнце с лучами. В величественном портике храма между двух небольших дверей, зияющих темными отверстиями, на возвышении, обитом красным сукном, стоит трон, сделанный из желтого дерева в виде двух полукругов, из которых верхний служит седалищем, а нижний ножками; спинки у трона нет. Над возвышением устроен балдахин, поддерживаемый двумя шестами, наклоненными к горизонту под углом в 60 градусов; эти шесты сделаны из черного дерева и оканчиваются золотыми трехлепестковыми лилиями, подобными лилиям герба Бурбонов; сам балдахин сделан из темно-синего бархата, на нем вытканы серебром такие же лилии.

Перед троном стоят два человека. Первый из них шатен; его волосы густой волной ниспадают во все стороны; он одет в мягкую кожаную куртку со множеством складок и подпоясан широким кожаным поясом; на ногах кожаные сандалии с ремнями. Этот человек с красным цветом лица глубоко склонился и как бы застыл в этом положении; все лицо его проникнуто благоговением и восторженностью. Второй человек брюнет, волосы его откинуты назад и сзади связаны двумя золотыми обручами так, что они сходятся как бы в косу; на нем черное короткое платье с черным же коротким плащом; ноги обуты в металлическую чешуйчатую обувь. Он негр, но его лицо дышит благородством, величием и сознанием своего достоинства; он очень красив; его голова слегка наклонена вперед, он сдержанно приветствует, но в то же время на его лице играет загадочная улыбка, в которой чувствуется уважение, смешанное с насмешкой; руки его заложены за спину и скованы цепями.

Под балдахином на троне сидит иерофант, человек лет 25; в его лице чувствуется что-то женственное. На голове у него серебряная тиара, состоящая из обруча, на котором укреплены два изогнутых рога Изиды, поддерживающие шар. В левой руке иерофант держит жезл с длинным шестом и опирается им на землю; верхняя часть этого жезла состоит из изображения "ключа великого иерофанта, перевернутого кверху. Иерофант одет в златотканые одежды; сидя на самом краю трона, он наклонился вперед, правой рукой благословляя двух людей, но, в то же время, приподнятым указательным пальцем дает знак молчать. Правая нога иерофанта выдвинута вперед; на ней видна обувь, блистающая разноцветными драгоценными камнями; левая нога согнута и несколько отодвинута назад; она обута в простую кожаную сандалию.

gog
03.02.2023, 04:49
.........................


Дисциплина в Иерархии Света является даже более жесткой, чем в армии, но она является добровольной. Никто никого насильно в рай не тянет.
Верно. Но жесткость так же подразумевает насилие . Я бы сказал- осознанность .
И эта осознанность не идет от воли , а от сути , от естества.
Но надо заметить , что у темных в клане так же не меньше дисциплины . Вот у них и есть жестче чем в армии .Да. У них совсем иная "природа дисциплинарного поведения "

Nyrh
03.02.2023, 05:00
Какой смысл я усматриваю в Аркане Таро № XII, известном как "Повешенный"? Как показывают результаты моих исследований, именно там скрывается известная из научной фантастики антигравитация. Придёт день и летательным аппаратам не будут нужны крылья и винты, а космонавты будут избавлены от проблем с перегрузками при старте с посадкой и проблем с невесомостью.

csdoc
03.02.2023, 08:17
На основании каких исследований я заявил, что преданные Господа, услышав или прочитав слово "вечность", знают что от них требуется? Тут у меня было обращение к обычаям царской России: для нижних чинов была команда "смирно", а для офицеров подобная команда звучала как "господа офицеры". Постигший смысл понятия "вечность" таки офицер и джентльмен.

Само понятие Иерархии предполагает такую же жесткую иерархию и дисциплину, как в армии, и безусловно Высшие Иерархи являются элитой и примером для всех остальных кто идет за Ними в этой Цепи.

Дисциплина в Иерархии Света является даже более жесткой, чем в армии, но она является добровольной. Никто никого насильно в рай не тянет. Агни Йога, 43. Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура все еще оставляют великое значение Учителя.

Принять понятие Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Им будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.Мир Огненный III, 104. Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто — почему не указывают разные пути? Недоумевают также — почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают — почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим — Силы Света никогда не вторгаются в Кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному.

Иерархия тьмы строится на жестоком порабощеии и подавлении чужой свободной воли. 1969 г. 177. (М. А. Й.). Защищаться от злых и от зла можно. Но тонка граница между самозащитой и подавлением даже враждебной свободной воли. На стороне темных именно жестокое порабощение и подавление чужой свободной воли и ярое нарушение закона ее свободы. В этом их кажущаяся сила и временный кажущийся успех. Последняя мировая война была ярким свидетельством попыток чудовищного порабощения человеческой воли в массовом масштабе. И кончилась она крахом для насильников темных. Так кончится поражением все, что идет против Космических Законов. Временное торжество тьмы не означает победы. Победит Свет, и победа его будет нерушимой и прочной. Свет-Победитель идет, и сочтены дни временного торжества темных.Мир Огненный I, 339. Темные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели, так называемые, воины Света. Темные знают, что их единственное спасение Тьма, но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.

Верно. Но жесткость так же подразумевает насилие.


Жестокость подразумевает насилие и это есть неотъемлемый признак темных.


Жесткость - это не жестокость, жесткость - это противоположность мягкости ("румяная добродетель" 1970 г. 537. (Гуру). Пригодность человека, вступившего на путь Учения Жизни, определяется не тем, насколько он хорош или плох, а степенью твердости и несломимости его решения освободиться от своей нехорошести. И даже разбойники в этом преуспевали, оставив далеко позади себя «румяную добродетель». И если даже человек упал, встать на ноги надо немедленно и следовать дальше, не замедляя шага.1972 г. 463. (Гуру). «Румяная добродетель» и суровая огненная власть над чувствами и собою общего между собой ничего не имеют. Слишком уж много лицемерия, мягкотелости, постного масла и клерикального душка заключено в первой. Но незаметна и невидима миру суровая огненная дисциплина духа. Особенность ее в том, что не перед людьми, но повседневно перед ликом пространства научает себя ученик. Поступая наедине, показывает знание Основ в практическом применении этого знания в жизни. Самым лучшим каждодневным приношением Владыке будет каждодневная, постоянно усиливающаяся светоносность ауры ученика. Каждая добавленная к ней искорка Света и будет теми дарами духа, которые люди заменили приношением металла, драгоценных камней и всякого рода пожертвований. Вещи куда легче принести в храм, чем поступиться «тараканами за пазухой», то есть маломалейшим своим недостатком или слабостью.1965 г. 311. (200). (Гуру). Хорошо, что понимаете, какие качества в ученике Учителю особенно ценны. То, что люди обычно ценят друг в друге и хвалят за что, не будет мерою Учителя Жизни. Его мерки другие. Не удивляйтесь, если, на ваш взгляд, в тех, кто близко к Владыке стоит, вы не найдете того, что вы ожидаете видеть. Для больших дел нужны люди совершенно особого склада. Обычная хорошесть не нужна, о румяной добродетели уже слышали. Многое придется пересмотреть и в себе, и в других и понять, какие качества нужны Учителю прежде всего. Потому любовь хороша, но без постоянства она — ничто, а постоянство без воли недейственно. А мужество без преданности — ни к чему. А устремление без цели — бессмысленно. Так приходим к гармонии, или сочетанию качеств, чтобы утвердить симфонию их. На многое придется взглянуть совершенно по-новому. Преданность ценится очень, но даже и она не проста. Лучшим мерилом пригодности или нужности человека будет его ценность для эволюции.).


Поэтому жесткую дисциплину в Иерархии Света нельзя называть жестокой, жесткую дисциплину в Иерархии Света делает жесткой суровость отношений Учителя к ученику. Там все по взрослому и никто друг с другом в игры не играет.


Суровость - это атрибут справедливости. Братство, 65. Суровость и жестокость совершенно различные понятия. Но люди не умеют отличать гармонию суровости от судорог жестокости. Суровость есть атрибут справедливости, но жестокость есть человеконенавистничество, от нее нет пути к Братству. Суровость выражается кругом, но жестокость будет в знаке безумия. Не следует понимать жестокость, как болезнь, она, так же как и сквернословие, будет лишь выражением низшей природы.

В государстве оба эти мрачные исчадия должны быть изъяты законом. В начальных школах уже должны быть заложены принципы, поясняющие недопустимость двух низших пороков.


Пример такой суровости отношений в Иерархии Света, можно найти в книге Община: "Сотрудник, по неподвижности упустивший действие, предоставляется самому себе. Это не есть взыскание, но практический способ показать ему его несостоятельность. Конечно, редко кто признает свою несостоятельность, и тогда предоставляется маленькое самостоятельное упражнение".



Вот еще про отношения в Иерархии Света: "...Признаем в человеке собственную волю и силу его как основу ценности его духа. Прекрасное, хорошее, добродетельное, но безвольное существо Нам ни к чему. Нам нужны сильные духи, сильные, независимо от того, с Нами ли они вместе или предоставлены на время самим себе. В Космосе Лестница Иерархии зиждется на полной индивидуальной свободе и самостоятельности Духов, стоящих на ней, при полной гармонии и единстве стоящих. Свободой своею и независимостью своею надо касаться тех, кто стоит выше: сотрудничество, но не подчинение, сыны Божии, но не рабы. Рабскую психологию надо изжить. Она уявляется даже и в этом желании постоянно на кого-то опираться, в отсутствии смелости и инициативы и уклонении от самостоятельных действий. Сам, сам, сам, все сам, за собственной ответственностью и волей своею, но вместе со Мною в гармонии полной — это одна из самых труднейших пар противоположностей для осознания".



Почему все так? Потому что "Искажение указа подобно поезду, сошедшему с рельс. Лучше не принимать даров, нежели исказить волну" Агни Йога, 278. Учитель находится в отношении ученика часто в тяжком положении. Ученик дает обещание следовать всем Указам Учителя, но как только получается Указ, то немедленно найдутся причины видоизменить его. Ту же трудность испытывает Учитель, когда его обвиняют в бездействии. Представьте положение стрелка, когда он напряжен для выстрела, а за спиною ему кричат — почему он не выстрелит?

Малые дети если и не видят причины, то все-таки повинуются водящей руке. Но взрослые пытаются прибавить в готовую реакцию что-нибудь по своему настроению. Можно сравнить с погорельцами, которые бросают незаменимые рукописи, но зато спасают любимую постель.

Откуда идет презирание Указа? Все-таки от недоверия. Непостижимо, насколько легко принимаются дары Учителя и забываются лучшие заветы Его. Сколько обдуманных посылок отвергнуто и полезных действий разрушено вследствие легкомыслия! Одною рукой воздается почитание, другая же сыплет жемчуг в пропасть, забывая, что насыщение пространства личными посылками есть заражение пространства. Забывая, что избранный Руководитель по опыту своему не умалит ученика. Как же нужно ценить сотрудничество, крепкое доверием!

Когда сами сделаетесь учителями, настаивайте на немедленном исполнении указа. Не давайте частых указов, они делаются обычными, но, если дело требует, дайте краткий указ. Пусть знают, что указ неотменяем. Проще нужно следовать, соединяя самодеятельность с сотрудничеством. Искажение указа подобно поезду, сошедшему с рельс. Лучше не принимать даров, нежели исказить волну.


Но надо заметить , что у темных в клане так же не меньше дисциплины . Вот у них и есть жестче чем в армии.


Дисциплина в Иерархии Света добровольная, но она гораздо жестче чем в армии.


1958 г. 1067. (876). (Нояб. 18 ). Неисполнение прямого Указа Учителя всегда влечет за собой ряд тяжелых последствий. Указ обычно дается в преддверии будущего, которого не видит и не может видеть получивший его. Но Видит Учитель и Указует путь лучший. Следствия нарушения Указа приходится болезненно изживать, с тем, чтобы впредь этого больше не делать.1956 г. 391. (Июль 21). Итак, друг Мой, неисполнение Указа, как видишь, приносит тяжкие последствия. Круги по воде расходятся широко. Одна ошибка влечет за собою другую. Недопустимо то, что произошло. Суровые меры надо принять для обуздания распоясавшегося астрала, иначе не миновать разрушения круга. Но открыты глаза. Канал темных воздействий обнаружен, значит, можно его пресечь. Обратите внимание на то, как темные ухищрения нейтрализуют ваши слова и указания, ставя под сомнение их правоту и нужность. Так же усыпляют и вашу зоркость, отводя от себя мысль. Источник осиных нападок все тот же. Невозможность защититься происходит благодаря близости допущенных к сердцу. Не в спину, а в сердце наносятся удары. Это вы, сильные, держитесь, а другие доходят до неистовства в бессилии противостать темным воздействиям. Но и устоять тяжко невероятно, ибо в открытое сердце наносятся эти удары. Предупреди в последний раз. Последний раз объясни. А затем сердце закрой и уже в него не пускай вновь оказавших невежество. Карма одержания ужасна.1953 г. 373. Самое страшное — это неисполнение Указа. Указ — условие продвижения. Отвергая Указ, пресекаем возможности осуществления предначертанного плана. Откуда же идёт пренебрежение к Указу? Из того же гнезда недоверия, сомнения и самости. [...]...Тягость Земли выдерживают не все, и чувствительные оболочки перегорают. Защищаться приходится не только от отравленных токов пространства, но, главное, — от иерархии тьмы, которая действует через всех, кто поддается их влиянию: используются друзья и враги, насекомые и животные и всё, что может им послужить. Отсюда и ярые предательства, стерегущие служителей Света. Но сильный должен пройти через все и быть победителем полным. Уступку лукавым рукам не следует считать поражением, если произошла она вследствие недостаточного распознавания. Вред можно нейтрализовать, как только осознаны корни и причины его и обнаружены злоделатели. Важно понять, что за каждым низводящим импульсом стоит темный шептун. Обнаружение парализует его активность, и он вынужден искать новое прикрытие. Если бы знали, сколько желающих внушить самые низкие мысли и заставить считать их своими, но не подосланными со стороны темной рукою. Так каждую низводящую сознание мысль надо считать стрелой зла, пущенной тьмою. Но особенно опасны служители тьмы, подходящие под личиною Света и с Вашей молитвой на устах. Вспомните только, сколько зла творили Именем Спасителя. Темные изощрены в подделках подобного рода. Орлиный глаз нужен не только Свет распознать, но и тьму под личиною Света. Потому точное и неукоснительное выполнение Указаний необходимо, как щит, как защита от зла. В корне каждой допущенной ошибки найдете неисполнение Указа....Конечно, при всяком восприятии действуют какие-то нервные центры. Их можно стимулировать сознательно. Учитель Утрирует деятельность некоторых центров, не нарушая гармонии целого. Потому Лучи Учителя, как пальцы искусного пианиста, касаются различных центров организма, вызывая их деятельность. Учитель Следит за функциями незримыми и к сроку даёт указания. Процесс необычайно тонок и от сознания ученика ускользает. Лишь по результатам можно судить о следствиях. Подготовить аппарат духа — задача сложнейшая. Но если указывается обострить восприятие спокойствием ауры или напряжением молчания, то Указ имеет в виду явление функций незримых. Исполнение указаний Учителя требует ясной незамедлительной четкости исполнения. Нельзя отложить ни на мгновение применение даваемого указания. Имеет значение все, даже малейшее. Потому исполнению данных указаний придается особое значение. Не знает и не может знать ученик, что Имеет в виду Учитель, передавая указ. Но степень высшего доверия исключает мысль о том, что он не является насущным. Насущность и неотложность указаний надо понять. Огненно окрыляет ярое их исполнение. Так будем растить огненные крылья понимания неотложности и исполнения того, что Даю. Учитель Готов дать новое обстоятельство, но при полной готовности ученика. Неисполнение влечет за собою нарушение условий ритма восхождения, устанавливаемого Учителем. Так от сосредоточения переходим к сфере незримой работы Учителя над утончением организма ученика и к деятельности его центров. Учитель на страже, готовый дать. Та же степень чуткой настороженной готовности требуется и от ученика. Учитель на страже. Готов ли?!!1959 г. 118. (Март 29). Так уж устроен человек, что хочет он получить Высшее, пребывая в привычном болоте, и иметь дары духа, не поступившись ничем: и тараканы за пазухой, и Луч Света. Так половинчатость входит во все, делая его половинчатым служителем Света. Одной половиной своей служит Свету, другой — тьме. Результаты, конечно, плачевны, и когда наступает ответственный момент, чаша осуждения перевешивает заслуги. И можно ли удивляться, что к Нам в столетие доходит один. Так, званных много, но избранные где? Магнит фокуса явлений, противоположных магниту Фокуса Иерархии, оказывается сильнее и неодолимо притягивает к себе неутвердившееся в Свете сознание. Так происходило всегда. Но сейчас время последнего разделения и время выбора путей навсегда, и примкнувшие к тому или иному фокусу с ним и пребудут. И сидящие за одним столом могут быть под действием противоположных фокусов притяжения, и в духе уже разделиться по своим полюсам, и принадлежать им. Для нас не имеет значения, под какими предлогами или при каких условиях тьма забирает своих и отделяет от Нас, для Нас важен сам факт неисполнения Указа и отхода. И сидящие за одним столом могут оказаться в разных сферах, сами того не осознавая. Осознание, полное осознание придет, когда будет уже слишком поздно. И нити окажутся порванными. Даже к повесившемуся Иуде пришло это осознание отрыва от Света, и даже его дух не выдержал этого ужаса. Начинается отход с малого, чтобы завершиться большим. Положение остается неизменным: «однажды предатель — предатель всегда». Люди не понимают следствий своих поступков. И в течение краткой земной жизни своей совершают поступки, которые имеют решающее значение для длительного надземного существования. Отошедший от Иерархии здесь, обрекает себя на беспросветное существование там, хотя бы и провел он все дни своей жизни земной во славе, богатстве и благополучии полном. Прилежание к церковничеству не гарантирует права на вход в Царство Света. Избравшие путь следования Указу Учителя кармически привязывают себя к Лучу и тем утверждают путь свой. Приближение к Свету не заказано никому, но трагично положение, когда лицо обращено к Свету, а ноги шагают в противоположном от него направлении. Это разделение сознания в самом себе очень показательно. Не устоит дом, разделенный в себе. Можно представить (себе), какой обузою является для Учителя такое разделившееся в себе сознание. Потому Мы Предпочитаем прямых врагов Света служителям половинчатым, ибо не они суждены. Скажу: «Когда будет объяснено все и исчерпаны все доводы, и безрезультатно, можно будет умыть руки и отойти». И тогда положение изменяется в корне: до сих пор отходило половинчатое сознание, теперь же не оно будет отходить, но от него отойдут и оставлено будет оно, будучи предоставлено самому себе. Кармически явление это имеет решающее значение для будущей судьбы человека, ибо определит его путь и направление. Следует понимать, что приближение к Свету не шутка. Многое прощается там, где систематическая преданность, но не прощается ничего, где ее нет. Я Огненной Мыслью уши, забитые тьмою, пробью. Но если объятия тьмы окажутся сердцу милее, тогда Укажу: «Отойди».Но надо заметить , что у темных в клане так же не меньше дисциплины . Вот у них и есть жестче чем в армии. Да. У них совсем иная "природа дисциплинарного поведения "

я об этом уже говорил в своем предыдущем сообщении: Иерархия тьмы строится на жестоком порабощеии и подавлении чужой свободной воли. 1969 г. 177. (М. А. Й.). Защищаться от злых и от зла можно. Но тонка граница между самозащитой и подавлением даже враждебной свободной воли. На стороне темных именно жестокое порабощение и подавление чужой свободной воли и ярое нарушение закона ее свободы. В этом их кажущаяся сила и временный кажущийся успех. Последняя мировая война была ярким свидетельством попыток чудовищного порабощения человеческой воли в массовом масштабе. И кончилась она крахом для насильников темных. Так кончится поражением все, что идет против Космических Законов. Временное торжество тьмы не означает победы. Победит Свет, и победа его будет нерушимой и прочной. Свет-Победитель идет, и сочтены дни временного торжества темных.Мир Огненный I, 339. Темные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели, так называемые, воины Света. Темные знают, что их единственное спасение Тьма, но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.

gog
03.02.2023, 12:57
........... Жестокость подразумевает насилие и это есть неотъемлемый признак темных.......................................
Жесткость - это не жестокость, жесткость - это противоположность мягкости

Внимательно прочитайте мои слова . Так и писал про ЖЕСТКОСТЬ , а не про жестокость .

Дисциплина в Иерархии Света добровольная, но она гораздо жестче чем в армии.
Думаете у темных нет добровольности ? Не обольщайтесь . Среди темных не мало тех , кто думает , что занимается правым делом и искренни при этом . Потому им так же не занимать добровольности . Скажите еще , что они все трусы и отчаянная храбрость им не ведома

яБорис
03.02.2023, 13:07
Поэтому жесткую дисциплину в Иерархии Света нельзя называть жестокой, жесткую дисциплину в Иерархии Света делает жесткой суровость отношений Учителя к ученику. Там все по взрослому и никто друг с другом в игры не играет.


Суровость - это атрибут справедливости.
Явное (имхо) противоречие в суждении.
"Поэтому жесткую дисциплину в Иерархии Света... " в Иерархии Света...нет ничего темного...от слова совсем. И здесь совершенно нет необходимости ни в жестскости, ни в справедливости. Здесь царствует одна Любовь.

Nyrh
04.02.2023, 01:20
Как мне удалось выяснить, слова Фридриха Ницше в работе "Шопенгауэр как воспитатель" о том, что цель культуры — создание философа, художника и святого, прямо соотносятся с яснопониманием, ясноподвигом и яснознанием в Живой Этике.
Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия. Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту. Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание.
Нужно понять, что в разряд зова не входит факт, ибо в этом разряде острое действие может быть не понято и лишь усилит опасность.
Ничего умаляющего не Хочу сказать о тех, которым нужен зов, но факт в их руках был бы подобен заряду ружья при незнании обращаться с оружием.
Конечно, граница зова очень относительна, но когда можно перейти к кольцу понимания, Мы очень радуемся.

Nyrh
04.02.2023, 02:25
Я таки родился брахманом и в свои семь лет был готов изучать Веды, но… как оказалось, Веды написаны "азбукой Брайля" и требуются очень чувствительные пальцы. Только к пятидесяти годам мне удалось стать настолько тактичным.

Nyrh
04.02.2023, 04:19
Только к пятидесяти годам мне удалось стать настолько тактичным.
P.S. Известны мозоли на подушечках пальцев у имеющих дело со струнными инструментами и утолщение кончиков пальцев у пианистов. А тут вырисовывается музыка без насилия, а потому, без мозолей и без изменения формы костей.

Nyrh
05.02.2023, 03:08
P.P.S. А, впрочем, почему бы и не сказать прямо? Настоящему философу должен быть доступен философский камень, способный "превращать неблагородные металлы в золото" (ещё называемый "камнем чародея"). И, конечно, у него должен быть доступ к архиву рукописей, которые (как напомнил Булгаков в "Мастере и Маргарите") таки не горят. В общем, всё должно быть у него как у Елены Петровны Блаватской.

Nyrh
05.02.2023, 04:01
Если Блаватская — философ, то Ницше тогда кто? А Ницше таки пророк неогностицизма. Работа Блаватской "Евангельский эзотеризм" — едва прикрытая реклама этого самого гностицизма. :mrgreen:

Nyrh
05.02.2023, 04:24
Зов, Май 29, 1921 г.

Темных много - нужно простить.
У них дух еле намечен.
Что значит "дух еле намечен"? Это значит, как показывают мои исследования окружающего мира, что они ищут что-то такое, во что могут упереться рогом и плевать на всё остальное. Это они называют верой. А то, что плевать нельзя ни на что, попросту не вмещается в их сознания.
Наталия Рокотова (Е.И. Рерих)
ОСНОВЫ БУДДИЗМА

Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения, и потому, подчеркивая их истинность, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути.

В общинах Будды допускался отказ, но лично осознанный; но отрицание приравнивалось к невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего – община должна была жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался; тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: «Не отрицаешь?»

Nyrh
05.02.2023, 06:27
P.S. И гностики давным-давно были в курсе какая кому из землян цена.
В мире, по мнению гностиков, рассеяны частицы потустороннего света, которые должны быть собраны и возвращены к своим истокам. Искупителями являются просвещённые силы, знающие тайный смысл бытия, прежде всего Христос, но их призыву следуют лишь «духовные» люди («пневматики»), тогда как не принявшие гностического посвящения «душевные» люди («психики») вместо подлинного «познания» достигают лишь «веры», а «плотские» люди («гилики» (англ.)рус. или же «соматики») вообще не выходят за пределы чувственной сферы.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гностицизм
Выбор у землянина есть только один: между Богом и маммоной. И если избран Бог, то всё в мире — божье. И, соответственно, наоборот при выборе маммоны, гностического Демиурга.

элис
05.02.2023, 09:50
Зов, Май 29, 1921 г.

Темных много - нужно простить.
У них дух еле намечен.
Что значит "дух еле намечен"?.
Это означает, что мало накоплений частиц Света в верхней триаде микрокосма, которое учение называет индивидуализированным духом. А,значит, отраженный рассудком, свет человека практически настолько слаб, что он может лишь очень смутно что-либо различать.Как объективно, так и в различных умственных вопросах.
"Чтобы видеть, нужен Свет"


Наталия Рокотова (Е.И. Рерих)
ОСНОВЫ БУДДИЗМА

Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения, и потому, подчеркивая их истинность, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути.

В общинах Будды допускался отказ, но лично осознанный; но отрицание приравнивалось к невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего – община должна была жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался; тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: «Не отрицаешь?»
Тем поощрялась способность мыслить самостоятельно. Ошибки неизбежны, но человек должен обладать здравым смыслом и критическим мышлением, чтобы признаться себе в этом и продолжить исследование. Тогда как отрицание-пресекало путь мысли для углубления сознания.

элис
05.02.2023, 09:55
Выбор у землянина есть только один: между Богом и маммоной. И если избран Бог, то всё в мире — божье. И, соответственно, наоборот при выборе маммоны, гностического Демиурга.
И третий-личная жизнь самоуслаждения.

Nyrh
05.02.2023, 10:08
И третий-личная жизнь самоуслаждения.
Таки нет "третьего пути". Выбор маммоны и есть путь самоуслаждения.

элис
05.02.2023, 10:15
И третий-личная жизнь самоуслаждения.
Таки нет "третьего пути". Выбор маммоны и есть путь самоуслаждения.

Отрицание ?

Nyrh
05.02.2023, 10:17
Отрицание ?
Отрицание отрицания, усё в ажуре.

элис
05.02.2023, 10:34
Отрицание ?
Отрицание отрицания, усё в ажуре.
:-)

элис
05.02.2023, 10:36
Маммона /ˈmæmən/ в Новом Завете Библии обычно считается означающим деньги, материальное богатство или любую сущность, которая обещает богатство и связана с жадной погоней за прибылью. Евангелие от Матфея и Евангелие от Луки цитируют Иисуса, используя это слово в фразе, часто переводимой по-английски как "Ты не можешь служить и Богу, и маммоне".
Самоуслаждение не всегда связано с материальными богатствами. Это служение личным чувствам, вполне себе может быть и тонким чувствам. Например, чувствовать себя сверхчеловеком.

Nyrh
05.02.2023, 10:51
Самоуслаждение не всегда связано с материальными богатствами. Это служение личным чувствам, вполне себе может быть и тонким чувствам. Например, чувствовать себя сверхчеловеком.
Фашисты, представители "третьего пути" в политике, так себя сверхчеловеками и представляли. Но их представление имело иную природу, нежели представление Ницше, они не были ему конгениальны.

элис
05.02.2023, 20:21
Самоуслаждение не всегда связано с материальными богатствами. Это служение личным чувствам, вполне себе может быть и тонким чувствам. Например, чувствовать себя сверхчеловеком.
Фашисты, представители "третьего пути" в политике, так себя сверхчеловеками и представляли
Факт есть факт.

Nyrh
06.02.2023, 01:26
Факт есть факт.

Но их представление имело иную природу, нежели представление Ницше, они не были ему конгениальны.

Nyrh
06.02.2023, 03:53
Община, 123 Коллективизм и диалективизм два пособия при мышлении о материализме. Существо материализма являет особую подвижность, не минуя ни одного явления жизни.
Диалектик, как минимум, должен исполнять три закона, сформулированные Фридрихом Энгельсом:

Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количества в качество (то самое "я достиг").
Закон отрицания отрицания (аналог закона исключенного третьего в формальной логике).

Nyrh
06.02.2023, 04:39
06.05.1934 Елена Рерих Александру Асееву

Как сказано Великим Учителем: «одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы. Если бы Вы знали всю литературу о Блаватской и все поступки и предательства её ближайших сотрудников. Вы ужаснулись бы бездне человеческой неблагодарности, мерзости и невежества; конечно, именно из последнего вытекают все гнусности.
Будучи гностиком, Елена Петровна Блаватская прекрасно знала цену своему окружению и, так сказать, последователям. Это тот случай, когда джинны строят храм. Таки да, тот самый Храм Соломона, о котором всё талдычат масоны. Но одно дело кто строил и другое дело кто был архитектором и кто в этом храме будет служить после его освящения.

элис
06.02.2023, 06:52
Факт есть факт.

Но их представление имело иную природу, нежели представление Ницше, они не были ему конгениальны.
Речь о самоуслаждении личными чувствами. Это может быть и самоуслаждение любовью.

элис
06.02.2023, 06:54
06.05.1934 Елена Рерих Александру Асееву

Как сказано Великим Учителем: «одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы. Если бы Вы знали всю литературу о Блаватской и все поступки и предательства её ближайших сотрудников. Вы ужаснулись бы бездне человеческой неблагодарности, мерзости и невежества; конечно, именно из последнего вытекают все гнусности.
Будучи гностиком, Елена Петровна Блаватская прекрасно знала цену своему окружению и, так сказать, последователям. Это тот случай, когда джинны строят храм. Таки да, тот самый Храм Соломона, о котором всё талдычат масоны. Но одно дело кто строил и другое дело кто был архитектором и кто в этом храме будет служить после его освящения.
Меньше всего те, кто ставит себе что-то в заслугу.

элис
06.02.2023, 06:57
Община, 123 Коллективизм и диалективизм два пособия при мышлении о материализме. Существо материализма являет особую подвижность, не минуя ни одного явления жизни.
Диалектик, как минимум, должен исполнять три закона, сформулированные Фридрихом Энгельсом:

Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количества в качество (то самое "я достиг").
Закон отрицания отрицания (аналог закона исключенного третьего в формальной логике).

"я достиг" исключает коллективизм. В учении АЙ каждый его тезис нужно рассматривать в синтезе всех Принципов сознания, и каждый Принцип в двух полюсах.

Nyrh
06.02.2023, 07:06
Речь о самоуслаждении личными чувствами. Это может быть и самоуслаждение любовью.
Это удел ницшеанствующих эстетов, кроме ницшеанствующих фашистов есть и такие. Гностики же воспринимают Ницше как пророка и смотрят туда, куда указывает его палец, на Бога.

Nyrh
06.02.2023, 07:07
Меньше всего те, кто ставит себе что-то в заслугу.
Заслуга в мире духа измеряется размером зарплаты, дух связан с трудом.

Nyrh
06.02.2023, 07:09
"я достиг" исключает коллективизм.
В параграфе Общины № 123, упомянуты два пособия при мышлении о материализме: коллективизм и диалективизм. Они таки дополняют друг друга.

элис
06.02.2023, 07:11
Меньше всего те, кто ставит себе что-то в заслугу.
Заслуга в мире духа измеряется размером зарплаты, дух связан с трудом.
Дух ни с чем не связан. Он "летает, где хочет"

элис
06.02.2023, 07:14
"я достиг" исключает коллективизм.
В параграфе Общины № 123, упомянуты два пособия при мышлении о материализме: коллективизм и диалективизм. Они таки дополняют друг друга.
"Пособие при мышлении" в АЙ - это "схватить молнию." межу строк. А не трактовать буквально.
Это означает : искать учение в себе, а не себя в учении. Разница существенная в результате.

Nyrh
06.02.2023, 07:29
Дух ни с чем не связан. Он "летает, где хочет"
Вот и то, с чем он связан, летает, вместе с ним, где хочет. Остальным землянам (телесным и душевным, как говорят гностики) суждено трудиться там, где укажет карма.

Nyrh
06.02.2023, 07:32
"Пособие при мышлении" в АЙ - это "схватить молнию." межу строк. А не трактовать буквально.
Это означает : искать учение в себе, а не себя в учении. Разница существенная в результате.
Так и надо схватить между строк, понять что же связывает эти два ПОНЯТИЯ, создав для себя третье понятие, синтез.

Diotima
06.02.2023, 07:48
"Пособие при мышлении" в АЙ - это "схватить молнию." межу строк. А не трактовать буквально.
Это означает : искать учение в себе, а не себя в учении. Разница существенная в результате.
Так и надо схватить между строк, понять что же связывает эти два ПОНЯТИЯ, создав для себя третье понятие, синтез.

И держать во внимании все три, потому что они существуют все одновременно.

Nyrh
06.02.2023, 09:34
И держать во внимании все три, потому что они существуют все одновременно.
Конечно, как я понимаю, в этом и смысл символа Знамени Мира.

элис
06.02.2023, 10:11
Дух ни с чем не связан. Он "летает, где хочет"
Вот и то, с чем он связан, летает, вместе с ним, где хочет. Остальным землянам (телесным и душевным, как говорят гностики) суждено трудиться там, где укажет карма.
Неправильно. Ум "убил реальность" и заменил суть "винигретом"
Это утверждение относится абсолютно ко всем, и означает Священный Закон свободной воли. Только и всего.
А вот,: "где хочет", -что может выражать?

Nyrh
06.02.2023, 10:17
Неправильно. Ум "убил реальность" и заменил суть "винигретом"
Это утверждение относится абсолютно ко всем, и означает Священный Закон свободной воли. Только и всего.
А вот,: "где хочет", -что может выражать?
Закон свободной воли относится и к отказу от свободной воли — вольному воля. Хочет служить маммоне — пусть служит. А "где хочет" выражает "делать только то, что хочет дух".

элис
06.02.2023, 10:33
"Пособие при мышлении" в АЙ - это "схватить молнию." между строк. А не трактовать буквально.
Это означает : искать учение в себе, а не себя в учении. Разница существенная в результате.
Так и надо схватить между строк, понять что же связывает эти два ПОНЯТИЯ, создав для себя третье понятие, синтез.
Синтез-это не "третье понятие". Синтез -это качество психической энергии. А психическая энергия-это Всеначальная , поддерживающая психодинамику Духа до мельчайшей формы( и в формах) и обратно. Синтез видимого и невидимого.
Понятие, как существительное, означает то, во что воплощается идея в умах человеческих. Потому этих "понятий" плодится в умах "воз и маленькая тележка".Тогда, как каждое Учение вносит на вмещение ту или иную Идею, . Например, учение АЙ вносит Идею "психической энергии".
. Молния-это Свет. Который позволяет на мгновение "увидеть" больше. Свет Несотворенный.

элис
06.02.2023, 10:35
Неправильно. Ум "убил реальность" и заменил суть "винигретом"
Это утверждение относится абсолютно ко всем, и означает Священный Закон свободной воли. Только и всего.
А вот,: "где хочет", -что может выражать?
Закон свободной воли относится и к отказу от свободной воли — вольному воля. Хочет служить маммоне — пусть служит. А "где хочет" выражает "делать только то, что хочет дух".
Неправильно. Опять "ум убил" реальность.
"Где хочет"-означает "желание". И это Закон.естества..

Nyrh
07.02.2023, 01:42
Неправильно. Опять "ум убил" реальность.
"Где хочет"-означает "желание". И это Закон.естества..
"Дух хочет" — это всего лишь метафора, которая не для слабых умов.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелие от Иоанна 4:24 — Ин 4:24: https://bible.by/verse/43/4/24/

Nyrh
07.02.2023, 01:44
Синтез-это не "третье понятие". Синтез -это качество психической энергии. А психическая энергия-это Всеначальная , поддерживающая психодинамику Духа до мельчайшей формы( и в формах) и обратно. Синтез видимого и невидимого.
Понятие, как существительное, означает то, во что воплощается идея в умах человеческих. Потому этих "понятий" плодится в умах "воз и маленькая тележка".Тогда, как каждое Учение вносит на вмещение ту или иную Идею, . Например, учение АЙ вносит Идею "психической энергии".
. Молния-это Свет. Который позволяет на мгновение "увидеть" больше. Свет Несотворенный.
Всё, что доступно уму — лишь понятия. Чтобы писать на форуме нужно быть на уровне ума. Не хочешь ум — не пиши на форуме, как говорится.

Nyrh
07.02.2023, 01:57
Как сформулировал Георг Гегель в "Науке логики", понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность. А бытие — это то, что есть. То есть понятие может быть чем угодно, не обязательно словом или словосочетанием. Вот третье понятие материализма, синтез, я и нащупываю "изучая Веды", как и положено дваждырождённому. Нащупываю потому, что это всё там написано "азбукой для слепых".
Слова Лиса, обращенные к Маленькому принцу: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Цитата из повести «Маленький принц» (1943 г.) французского военного летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери

Nyrh
07.02.2023, 03:01
Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство.
Сначала у меня был апейрон, "беспредельное", потом я осознал острую нужду в Учителе, а теперь Учитель дал мне Сердце — я стал философом. Собственно, так настоящими философами и становятся — обретают философский камень. Таки да, алхимия. Апейрон — то самое алхимическое "золото". Не мирское золото, ага.

элис
07.02.2023, 05:36
Всё, что доступно уму — лишь понятия. Чтобы писать на форуме нужно быть на уровне ума. Не хочешь ум — не пиши на форуме, как говорится.
Кем говорится?
Отдельный конечный ум оперирует представлениями о понятии. Понятие идеи складывается в коллективном сознании из всех представлений, и более полно воспринимается следующими поколениями. Пока очередное аутентичное учение не приоткроет следующую грань Идеи.
Что касается "говорится", так:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков..."

Nyrh
07.02.2023, 06:08
Кем говорится?
Отдельный конечный ум оперирует представлениями о понятии. Понятие идеи складываетGhjuhtcc —ся в коллективном сознании из всех представлений, и более полно воспринимается следующими поколениями. Пока очередное аутентичное учение не приоткроет следующую грань Идеи.
Прогресс в мире земли — изобретение Дьявола. В мире духа "всё везде и всегда". Потому у духовных людей есть выбор, а телесным и душевным (по той же гностической классификации) приходится жрать что дают. Духовность начинается с "это я не хочу и не буду", так начинается свобода от мирского. А несвобода таки в "это я хочу", потому Дьявол интересуется: чего ты хочешь?.

элис
07.02.2023, 06:10
Кем говорится?
Отдельный конечный ум оперирует представлениями о понятии. Понятие идеи складываетGhjuhtcc —ся в коллективном сознании из всех представлений, и более полно воспринимается следующими поколениями. Пока очередное аутентичное учение не приоткроет следующую грань Идеи.
Прогресс в мире земли — изобретение Дьявола. В мире духа "всё везде и всегда". Потому у духовных людей есть выбор, а телесным и душевным (по той же гностической классификации) приходится жрать что дают. Духовность начинается с "это я не хочу и не буду", так начинается свобода от мирского. А несвобода таки в "это я хочу", потому Дьявол интересуется: чего ты хочешь?.
"Я хочу"-это одно.
А желание , как закон естества-это другое. Воля проявляется через желание естественным путем. Учение АЙ относит только к естественным достижениям.
А куда желает углубиться индивидуализированный дух-его свободная воля.

Nyrh
07.02.2023, 06:22
"Я хочу"-это одно.
А желание , как закон естества-это другое. Воля проявляется через желание естественным путем. Учение АЙ относит только к естественным достижениям.
А куда желает углубиться индивидуализированный дух-его свободная воля.
Что знает настоящий "ницшеанец" о естественности? Есть животная естественность и есть естественность человеческая. Маммона и Бог, третьего не дано.

элис
07.02.2023, 06:59
"Я хочу"-это одно.
А желание , как закон естества-это другое. Воля проявляется через желание естественным путем. Учение АЙ относит только к естественным достижениям.
А куда желает углубиться индивидуализированный дух-его свободная воля.
Что знает настоящий "ницшеанец" о естественности? Есть животная естественность и есть естественность человеческая. Маммона и Бог, третьего не дано.

а в учении АЙ -в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.

Michael
07.02.2023, 09:23
а в учении АЙ -в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.

Беспредельность ч.1, 115 Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. Говоря об энергиях тонких, нужно принять во всем утверждении закона космического. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда.
Для Архата не существует уничтожения. Творчество космическое не знает уничтожения. Матерь Мира не знает уничтожения. Но только перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности.

элис
07.02.2023, 09:30
а в учении АЙ -в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.

Беспредельность ч.1, 115 Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. Говоря об энергиях тонких, нужно принять во всем утверждении закона космического. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда.
Для Архата не существует уничтожения. Творчество космическое не знает уничтожения. Матерь Мира не знает уничтожения. Но только перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности.
В относительном мире.
\Но реальность -это не относительный мир.

Michael
07.02.2023, 09:37
Мы живем в мире, о котором сказано в Учении.

Nyrh
07.02.2023, 09:57
а в учении АЙ -в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.
Изумрудная скрижаль Гермеса гласит:
То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху.
И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
Оккультизм таки наука. Тут таки закон единства и борьбы противоположностей выражен другими словами, нежели у Фридриха Энгельса. Всего лишь.

Nyrh
07.02.2023, 10:30
Приходилось мне заниматься и исследованием понятия "священное безумие". Таки пришел к выводу в результате, что чрезвычайно важно отличать его от безумия обычного. Во избежание, так сказать.

NN75
07.02.2023, 11:56
Приходилось мне заниматься и исследованием понятия "священное безумие". Таки пришел к выводу в результате, что чрезвычайно важно отличать его от безумия обычного. Во избежание, так сказать.

А для кого важно? Для безумца или окружающих его?

csdoc
08.02.2023, 01:09
а в учении АЙ - в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.

Беспредельность ч.1, 115 Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. Говоря об энергиях тонких, нужно принять во всем утверждении закона космического. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда.
Для Архата не существует уничтожения. Творчество космическое не знает уничтожения. Матерь Мира не знает уничтожения. Но только перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности.

Я уже много лет наблюдаю за элис - она очень часто с большой самоуверенностью и апломбом публикует на форуме утверждения, которые прямо противоречат Учению. Просто мало кто хочет с ней связываться, поэтому и получается такая картинка, что "молчание - знак согласия".

Michael, спасибо вам, что не прошли равнодушно мимо. Иерархия, 378. Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно прежде всего разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу.

Не могу понять элис, что с ней происходит - она вполне сознательно и целенаправленно искажает Учение на этом форуме потому что является сознательным сотрудником темных сил (кто ж признается) или она так себя ведет неосознанно, по причине имеющегося у нее темного шептуна/одержателя (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=741754#post741754), или это у нее происходит так у нее само собой и действительная причина ее постоянных и систематических ошибок в понимании Учения состоит в том, что вместо понимания Учения - у нее в голове в основном каша, опилки и тараканы? А ее самоуверенность, апломб и безапеляционность являются следствием ее самообольщения (https://agniyoga.io/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B E%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)?

элис, это не наезд, и не попытка вас оскорбить, это попытка разобраться в чем действительные причины того что вы так часто искажаете Учение на этом форуме. Мало того, что это мешает всем остальным читателям и участникам форума - это прежде всего мешает и вам самой.

Цель и смысл существования — стремиться за пределы известного, наверх, и помочь друг другу.

Nyrh
08.02.2023, 01:32
А для кого важно? Для безумца или окружающих его?
Собирающемуся стать священнослужителем (жрецом или жрицей) священное безумие необходимо для работы. Но легко вляпаться в безумие обычное, если нет Учителя. Учитель, гуру, — та граница, которая отделяет священное безумие от безумия обычного и, как показывают результаты моих исследований, именно в этом духовный смысл (кажущегося многим варварским) обычая бить сумасшедших в лечебницах палкой, как было до изобретения лекарств в психиатрии.

Nyrh
08.02.2023, 01:54
А для кого важно? Для безумца или окружающих его?
Прошу прощения, но мои попытки думать о людях мирских, отвечая на ваш вопрос, окончились провалом. Я уже перешагнул порог, отделяющий мир от клира. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

NN75
08.02.2023, 02:50
А для кого важно? Для безумца или окружающих его?
Собирающемуся стать священнослужителем (жрецом или жрицей) священное безумие необходимо для работы. Но легко вляпаться в безумие обычное, если нет Учителя. Учитель, гуру, — та граница, которая отделяет священное безумие от безумия обычного и, как показывают результаты моих исследований, именно в этом духовный смысл (кажущегося многим варварским) обычая бить сумасшедших в лечебницах палкой, как было до изобретения лекарств в психиатрии.

Все гении первооткрыватели тоже своего рода безумцы для обывателей, ведь они ломают привычную картину мира, но гениями они становятся только воплотив свои гениальные идеи в жизнь, а до сей поры для окружающих они являются безумцами.

csdoc
08.02.2023, 04:48
кому нужны лжеучителя? они нужны лжеученикам.

Nyrh
08.02.2023, 04:48
но гениями они становятся только воплотив свои гениальные идеи в жизнь, а до сей поры для окружающих они являются безумцами
Так точно. В "воплотить в жизнь" и заключена разница между священным безумием и просто сумасшествием. Потому-то настоящие священнослужители — не дармоеды, они обеспечивают возможность для работы "технической интеллигенции", инженеров, а те уже дают возможность для работы занимающимся производительным трудом.
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца

Молодцы:

Извиняемся, хозяйка,
Энто дело не про нас!

Кабы схемку аль чертеж --
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так -- ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!

Где искать и как добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!..

элис
08.02.2023, 06:53
а в учении АЙ -в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.
Изумрудная скрижаль Гермеса гласит:
То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху.
И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
Оккультизм таки наука. Тут таки закон единства и борьбы противоположностей выражен другими словами, нежели у Фридриха Энгельса. Всего лишь.
В контексте учения АЙ-это один из четырех "Столбов", на которых(всех четырех, а не выборочно одном, чтобы "не накосячить") нужно строить свои дела в относительном относительном(в воплощении): Соизмеримость, а ,значит,Целесообразность.
Нельзя служить двум Господам (Богу и маммоне) одновременно- Богу богово, а кесарю кесарево.
Оккультизм - точная наука. Не допускает небрежности.

элис
08.02.2023, 06:59
а в учении АЙ - в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.

Беспредельность ч.1, 115 Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. Говоря об энергиях тонких, нужно принять во всем утверждении закона космического. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда.
Для Архата не существует уничтожения. Творчество космическое не знает уничтожения. Матерь Мира не знает уничтожения. Но только перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацию подчинением низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности.

Я уже много лет наблюдаю за элис - она очень часто с большой самоуверенностью и апломбом публикует на форуме утверждения, которые прямо противоречат Учению. Просто мало кто хочет с ней связываться, поэтому и получается такая картинка, что "молчание - знак согласия".

Michael, спасибо вам, что не прошли равнодушно мимо. Иерархия, 378. Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно прежде всего разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу.

Не могу понять элис, что с ней происходит - она вполне сознательно и целенаправленно искажает Учение на этом форуме потому что является сознательным сотрудником темных сил (кто ж признается) или она так себя ведет неосознанно, по причине имеющегося у нее темного шептуна/одержателя (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=741754#post741754), или это у нее происходит так у нее само собой и действительная причина ее постоянных и систематических ошибок в понимании Учения состоит в том, что вместо понимания Учения - у нее в голове в основном каша, опилки и тараканы? А ее самоуверенность, апломб и безапеляционность являются следствием ее самообольщения (https://agniyoga.io/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B E%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)?

элис, это не наезд, и не попытка вас оскорбить, это попытка разобраться в чем действительные причины того что вы так часто искажаете Учение на этом форуме. Мало того, что это мешает всем остальным читателям и участникам форума - это прежде всего мешает и вам самой.

Цель и смысл существования — стремиться за пределы известного, наверх, и помочь друг другу.
Спасибо за внимание.:-) Преследуйте дальше.

элис
08.02.2023, 07:16
Мы живем в мире, о котором сказано в Учении.
Реальность у каждого своя. Кто-то живет полностью погрузившись индивидуальным сознанием в мир иллюзий, являясь для действительности просто биороботом. А кто-то должен концентрировать сосредоточение мысли к Беспредельности.
Каждый выбирает по себе . На то и Отбор индивидуальных сознаний.

Nyrh
08.02.2023, 07:24
В контексте учения АЙ-это один из четырех "Столбов", на которых(всех четырех, а не выборочно одном, чтобы "не накосячить") нужно строить свои дела в относительном относительном(в воплощении): Соизмеримость, а ,значит,Целесообразность.
Нельзя служить двум Господам (Богу и маммоне) одновременно- Богу богово, а кесарю кесарево.
Оккультизм - точная наука. Не допускает небрежности.
Законов материалистической диалектики таки 4 и закон номер Ноль гласит: "Владыкой мира будет труд".

Таки нельзя сегодня служить маммоне, а завтра, только захотев, начать служить Богу: душа продана Дьяволу и её потребуется выкупить, для начала. Это искупление и есть настоящее покаяние как процесс. Много таких кто думает всю земную жизнь грешить, исполняя похоти Дьявола, а перед смертью сделать вид, что уже покаялся, чтобы сразу попасть в Рай. Но Бог — не фраер, он всё видит и таких в Рай не пустит. Потому у римокатоликов, для решивших выкупить душу у Дьявола, есть концепция Чистилища и придётся в нём пробыть какое-то время, всё зависит от усердия кающегося грешника. На земле покаяние — тоже не сахар, но намного эффективнее посмертного.

Nyrh
08.02.2023, 07:37
Почему я не приемлю культ слабости, изнеженности и никчёмности?
Пшик
Латышская народная сказка

Однажды поломалась у барина карета! Счастье еще, что тут же кузнец был. Велел барин починить карету, а кузнец запросил за работу целый рубль. Делать нечего, пришлось раскошелиться. А домой едучи, барин все пуще распалялся:

- За эдакую безделицу целый рубль содрал! А сколько он тут поработал? Выходит, кузнец больше заработать может, чем барин, что в карете ездит. Коли подумать хорошенько, и я смогу кузнечные работы делать да целковыми карман набивать. Погоди-ка, надо бы тихомолком приглядеться, как кузнец работает, а там на Юрьев день прогнать его из имения. Сам буду кузнечить!

Ладно. Зачастил барин в кузню. И расспрашивает кузнеца, и то да се рассказывает, а сам все приглядывается, как кузнец кует. Через некоторое время, обучившись на глаз кузнечному ремеслу, прогнал барин кузнеца - пусть идет на все четыре стороны. Сам, мол, со своим кучером кузнечить будет: барин, вишь, ковать будет, кучер - мехи раздувать. Ладно. На другой день пришел из соседней волости один казенный крестьянин с большим куском железа и попросил лемеха выковать. Барин, как заправский кузнец, тотчас же взял железо, сунул в огонь, насыпал сверху большую груду углей и говорит:

- А ну, кучер, дуй! Кучер и задул, бедняжка, что есть мочи, пока железо добела не раскалилось. Тут барин швырнул железо на наковальню и велит крестьянину:

- Бей! Подхватил крестьянин большой молот и давай бить - искры так и посыпались. Бьет он, бьет - железо уж стало тонким-претонким, а кузнец и в ус не дует, знай свое твердит: «Бей, пока не остыло!» Наконец железо почернело. Делать нечего, пришлось опять сунуть железо в огонь, насыпать большую груду углей:

- А ну, кучер, дуй! Кучер, бедняжка, дул, пока железо опять не побелело. И давай опять ковать. Крестьянин, правда, сомневаться стал:

- Эдак-то мы все железо пережжем, - сказал он, - никаких лемехов не выйдет.

- Как не выйдет? - рассердился барин. - Будут тебе лемеха. Это ты, дурень, бить не умеешь. Кучер, поди-ка сюда, ты лучше управишься, бей ты! Взял кучер молот, ковал, ковал, а лемеха ну никак не выходят.

- Никудышное твое железо, не выйдут из него лемеха, лучше я топор выкую.

- Что ж, куйте топор, топор тоже в хозяйстве пригодится. Опять раскалили они железо и куют, куют что есть мочи. Немного погодя увидел барин: железа-то мало осталось.

- Слышь-ка, хозяин, топор тоже не выходит, выкую я нож.

- Что ж, куйте нож, он тоже в хозяйстве сгодится. Опять раскалили они железо и куют, куют что есть мочи. Немного погодя увидел барин: железа-то совсем уж мало.

- Слышь-ка, хозяин, нож тоже не выходит, выкую я шило.

- Что ж, куйте шило, шило тоже в хозяйстве сгодится. Опять раскалили они железо и куют, куют что есть мочи. Немного погодя увидел барин: железа-то почти нет, так, совсем пустяковый кусочек остался.

- Слышь-ка, хозяин, шило тоже не выходит, выкую я пшик. Сказал это барин, взял тот кусочек, что от железа остался, раскалил добела и бросил в воду. Пшшик! - зашипело в воде, вот пшик и готов. Сделав пшик, барин плату потребовал как за настоящую работу - целый рубль.

- Денег у меня нет, - сказал крестьянин, - однако пшеница дома есть! Приезжайте, господин кузнец, я с вами честь по чести расплачусь. И уехал крестьянин домой. Барин тут же приказал кучеру заложить карету, и поехали они вслед за крестьянином, чтоб быстрей плату получить. Всю дорогу барин кучера учил:

- Слышь-ка, я сам в амбар за пшеницей пойду, я-то ведь лучше знаю, сколько мне за работу причитается, а ты оставайся во дворе и слушай. Коли скажет хозяин: «Довольно!» - ты кричи: «Сыпь и на мою долю! Тяжко мне было бить!» Приехали они. Хозяин тотчас повел нового кузнеца в амбар. А там за дверью два дюжих парня притаились. Схватили они барина, растянули на полу, а хозяин давай его хлыстом стегать. Не хотел барин, чтоб кучер знал, что его выпороли, терпел, зубы стиснув. Отстегал хозяин барина хорошенько и говорит парням:

- Довольно! А кучер со двора в ответ:

- Сыпь и на мою долю! Тяжко мне было бить!

- Коли так, - смеется хозяин, - мне-то что - всыпем еще! Схватили парни барина вдругорядь, а хозяин, не скупясь, отмерил долю кучера незадачливому кузнецу. По дороге домой стал барин кучера бранить:

- Черт бы тебя побрал, кучер! Зачем ты кричал, чтобы еще сыпали?

- Ой, барин, ведь вы сами так велели!

- Ладно уж, ладно! А вот домой приедем - тотчас же сожги эту проклятую кузницу: больше я ковать не буду.

Michael
08.02.2023, 08:24
Не могу понять элис,

тут вроде как нежелательно обсуждать личности.
Я про теоретиков ответил в другой теме.
В земной жизни очень важно прилагать Учение на практике, т.е. от абстрактного/общего переходить к конкретным ситуациям.
Невозможно варить обобщенный суп, он будет конкретным.
Знание Космогонии не поможет пройти Отбор (это знание необходимо, но оно недостаточно).

Nyrh
08.02.2023, 09:04
В земной жизни очень важно прилагать Учение на практике, т.е. от абстрактного/общего переходить к конкретным ситуациям.
Невозможно варить обобщенный суп, он будет конкретным.
Очень ценное замечание, на мой вкус. Даже идеалист Гегель утверждал, что истина конкретна (тем более это утверждают представители материалистической диалектики).

элис
08.02.2023, 09:26
[QUOTE=csdoc;741896]

Знание Космогонии не поможет пройти Отбор (это знание необходимо, но оно недостаточно).
Знание-это собственный опыт. Знание Космогонии-это огненный опыт касания универсальный Души,он запечатлевается в Чаше. Это знание и осеняет собственное мышление личности. Если открыты соответствующие Центры Сознания, а это в ведении Владыки.
Сказано Владыкой в Гранях АЙ, что:В Свете Моем увидишь Свет-своим светом( индивидуальным накоплением в "Чаше").

элис
08.02.2023, 09:33
В контексте учения АЙ-это один из четырех "Столбов", на которых(всех четырех, а не выборочно одном, чтобы "не накосячить") нужно строить свои дела в относительном относительном(в воплощении): Соизмеримость, а ,значит,Целесообразность.
Нельзя служить двум Господам (Богу и маммоне) одновременно- Богу богово, а кесарю кесарево.
Оккультизм - точная наука. Не допускает небрежности.
Законов материалистической диалектики таки 4 и закон номер Ноль гласит: "Владыкой мира будет труд".

.
Ну, труд у человеков тоже всякий бывает. Может и к пропасти вести, может лично себе подгребать.. Вероятно, важны качества труда, синтез качеств. А поскольку труд-это приложение энергии, -то -синтез качеств психической энергии. Вообщем, учение АЙ не обойти.

Nyrh
08.02.2023, 09:43
Ну, труд у человеков тоже всякий бывает. Может и к пропасти вести, может лично себе подгребать.. Вероятно, важны качества труда, синтез качеств. А поскольку труд-это приложение энергии, -то -синтез качеств психической энергии. Вообщем, учение АЙ не обойти.
Есть Дух Святой, ему соответствует труд дваждырождённых: молитвенный у брахманов, умственный у кшатриев и производительный у вайшьев. И есть дух нечистый, так трудятся шудры. Разумеется, Учение АЙ не обойти.
Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим".
Для утверждения первого - призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном.
Для второго - облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды.
Для третьего - выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана - и, сравнивая, не найдете даже малейшего места для призрачных настроений.
Для четвертого - представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине, у Отца много
домов, который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь.
Начертайте на первом камне Голубя. На втором - Воина. На третьем - Колонну. На четвертом - Солнце.
Почитанию Иерархии соответствует закон "Владыкой мира будет труд".
Сознанию единения — закон единства и борьбы противоположностей.
Сознанию соизмеримости — закон перехода количества в качество.
Применению Канона "Господом твоим" — закон отрицания отрицания.

Nyrh
09.02.2023, 01:33
Мне удалось срастить легенду о невидимом граде Китеже и стремление викингов попасть в Вальгаллу, умерев с мечом в руке. Когда монголы подступили к городу, китежградцы все как один молились, но это была не абы какая молитва, а таки духовный меч. И китежградцы не просто победили монголов. Они таки победили мир и отправились в Беловодье-Шамбалу, вместе со всем имуществом, движимым и недвижимым. Это было "путешествие без движения". Поскольку китежградцы вошли в Царство Небесное, никто не в состоянии законно упрекнуть их в богатстве.

Nyrh
09.02.2023, 02:17
Собрался я в друиды-волхвы, но тут есть нюанс. Для большинства женщин — такие не представляется выгодной партией, у таких никогда нет денег. А всё почему? А потому, что их духовный труд оплачивается духовно, алхимическим "золотом". Могут сказать: "Но ведь алхимическое "золото", апейрон, тоже своего рода деньги". Ну как… скорее это рабочие квитанции, которые можно обменять на предметы потребления. Так что, всё что нужно он домой принесёт, а денег на посещение магазина таки не будет. Хотя, так и реализуется концепция "мужчина — добытчик". :mrgreen:

P.S. Таки да, восстанавливаю варну брахманов.

Nyrh
09.02.2023, 03:27
P.P.S. Нет, я не рвусь в Учителя, только в вожди, в вожди "краснопузых".

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20200520_0947 18.jpg

элис
09.02.2023, 09:50
Ну, труд у человеков тоже всякий бывает. Может и к пропасти вести, может лично себе подгребать.. Вероятно, важны качества труда, синтез качеств. А поскольку труд-это приложение энергии, -то -синтез качеств психической энергии. Вообщем, учение АЙ не обойти.
Есть Дух Святой, ему соответствует труд дваждырождённых: молитвенный у брахманов, умственный у кшатриев и производительный у вайшьев. И есть дух нечистый, так трудятся шудры.
.
То есть считаете, что Благодать дифференцируется.?
А к какому социальному классу по этой Вашей шкале Вы бы отнесли Николая Константиновича Рериха?

Nyrh
09.02.2023, 10:06
То есть считаете, что Благодать дифференцируется.?
А к какому социальному классу по этой Вашей шкале Вы бы отнесли Николая Константиновича Рериха?
Разумеется, количество переходит в качество. Так и образуются ступени качеств. А Н. К. Рерих таки брахман.

Nyrh
10.02.2023, 02:15
Кто такой настоящий брахман? Даже во времена СССР у Марка Бернеса была песня "Я работаю волшебником", весьма недурно обрисовывающая суть и роль брахмана при коммунизме. Вот эта песня в исполнении ансамбля "Юность".

http://www.youtube.com/watch?v=a9yydW85DHo

Nyrh
10.02.2023, 02:50
Что такое неогностицизм-"ницшеанство"? Дух его достаточно хорошо выражен в песне "Красное на черном" группы "Алиса".
А на кресте не спекается кровь,
И гвозди так и не смогли заржаветь,
И как эпилог всё та же любовь,
А как пролог — всё та же смерть.

Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я так и не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа.

И в груди хохотали костры,
И неслись к небесам по радуге слёз,
Как смиренье глаза Заратустры,
Как пощёчина Христос.

Источник: https://tekst-pesni.online/alisa-krasnoe-na-chyornom/

Nyrh
10.02.2023, 05:14
P.S. Есть те, кто читают Блаватскую, и есть те, кто её почитают. Это редко бывает соединено в одном землянине.

Nyrh
10.02.2023, 06:09
P.P.S. Потому и говорю, что настоящих "ницшеанцев" нужно искать в готической субкультуре, среди тех, кому за тридцать.

элис
10.02.2023, 07:26
То есть считаете, что Благодать дифференцируется.?
А к какому социальному классу по этой Вашей шкале Вы бы отнесли Николая Константиновича Рериха?
Разумеется, количество переходит в качество. Так и образуются ступени качеств. А Н. К. Рерих таки брахман.
Количество "чего" ?
Николай Константинович -Идеал шестой расы.

Nyrh
10.02.2023, 07:48
Количество "чего" ?
Николай Константинович -Идеал шестой расы.
Количество чего угодно, если брать его абстрактно. Например, такое количество дури в индивидууме, когда он ни на что толковое не способен и потому относится к шудрам. Чем меньше дури, тем ближе к Богу.

элис
10.02.2023, 09:55
Количество "чего" ?
Николай Константинович -Идеал шестой расы.
Количество чего угодно, если брать его абстрактно.
"От осинки не родятся апельсинки".

Nyrh
10.02.2023, 10:30
Как я уже говорил в этой теме, удача повернулась, наконец, ко мне лицом. А что известно оккультистам-тайноведам об удаче?
АРКАН X

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Testamentum, Kabbala, Fortuna, Regnum Dei, Ordo, Sphinx,
Rota Fortunae, Колесо счастья.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

י (Йод).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Десять.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Средь исполинских утесов и диких ущелий мечется во все стороны хаос облаков; свирепствует гроза с неслыханной грозной мощью; непрестанные удары грома сливаются в общий грандиозный гул. Облачные массы трепещут в порывах урагана, со свистом проносятся и все время меняют свой облик; они пронизываются фосфорическим светом молний и лилово-фиолетовые тона расцвечивают пространство какими-то странными аккордами красок. И чудилось мне, что на этом дымчатом фоне, непрерывно озаряемом молниями, порой виднеются какие-то смутные очертания чего-то живущего; какие-то тени, какие-то лица мелькали пред взором моим, я старался разглядеть их, но они все так устремлялись, что я видел одно лишь мелькание.

Из-за голой неприветливой скалы, из пропасти, невидимой рукой была поставлена в мой кругозор странная фигура: колесо с вписанной гексаграммой внутри быстро, с молниеносной скоростью, вращалось на оси, поддерживаемой двумя шестами. И, странное дело, чудилось мне, что это движение происходит как-то сразу в обе стороны. Я стал вглядываться и при новых вспышках молний увидел Сфинкса, неподвижно сидящего на вершине колеса с мечом в правой руке, приподнятым кверху, справа взбирался киноцефал - Германубис с жезлом Меркурия, слева низвергался Тифон, скромный крокодил с неуклюжей пастью. Молнии погасли, - и когда чрез несколько минут они сверкнули вновь, я видел все ту же фигуру: снова неподвижно сидел Сфинкс, снова стремительно взбирался Германубис и снова низвергался Тифон...

Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро"

Nyrh
11.02.2023, 01:46
P.S. Собственно, можно родить оккультную поговорку: "Сфинксов бояться — в лес не ходить". Таки да, имею в виду тот самый лес друидов-волхвов. Тот самый Дух Святой, дающий знание языков. А так хорошо зная языки… можно путешествовать по миру, везде будучи принимаемым за своего, местного. Самое оно для суперагентов коминтерна, не так ли? :cool:

Nyrh
11.02.2023, 02:19
P.P.S. Действие Святого Духа замечательно показано в этом фрагменте фильма "13-й воин".

http://www.youtube.com/watch?v=XibCnKE3ufQ

Nyrh
11.02.2023, 03:01
Таки да, III Интернационал, Коминтерн, до сих пор существует. Его нельзя распустить решением одного человека, будь он хоть самим Сталиным, — в этом суть коммунизма. Коминтерн просто был переведён на нелегальное положение.
Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна.
На второй и третий тоже не видна
Ни с боков, ни сзади.
На четвёртый она тоже не видна,
И на пятый она также не видна -
Значит, мы в засаде...

Nyrh
11.02.2023, 03:08
Современное государство, правда, бесконечно далеко от мысли сделать властителями именно философов – и слава богу! – прибавит каждый христианин; но нужно наконец рассмотреть, соответствует ли даже содействие философии, как оно его понимает, платоновскому духу, я хочу сказать: настолько ли это содействие серьезно и искренно, как если бы его целью было созидание новых Платонов. Если обычно философ кажется случайным в своей эпохе, то действительно ли государство ставит себе теперь задачу сознательно превратить эту случайность в необходимость, т. е. и в этом отношении помочь природе?
К сожалению, опыт свидетельствует нам об ином; он говорит, что ничто так не препятствует созиданию и размножению великих философов милостью природы, как плохие философы милостью государства. Щекотливая тема, не правда ли? – та самая тема, на которую, как известно, впервые обратил внимание Шопенгауэр в своем знаменитом трактате об университетской философии.

Фридрих Ницше, "Шопенгауэр как воспитатель"

элис
11.02.2023, 09:09
P.S. Собственно, можно родить оккультную поговорку: "Сфинксов бояться — в лес не ходить". Таки да, имею в виду тот самый лес друидов-волхвов. Тот самый Дух Святой, дающий знание языков. А так хорошо зная языки… можно путешествовать по миру, везде будучи принимаемым за своего, местного. Самое оно для суперагентов коминтерна, не так ли? :cool:
Сказать-то будет что, суперагент?

Nyrh
11.02.2023, 09:33
Сказать-то будет что, суперагент?
Всё, что требуется от меня сообщить начальством, всё здесь и сообщаю, без утайки.

P.S. Хотя, для подавляющего большинства землян Учитель — не начальство. :(

элис
11.02.2023, 10:04
Сказать-то будет что, суперагент?
Всё, что требуется от меня сообщить начальством, всё здесь и сообщаю, без утайки.
:(
Пока компилируете чужую, уже опубликованную информацию .Причем, устаревшую, поскольку обстоятельства землян уже другие. Истинный Учитель знает будущее человечества.

Nyrh
11.02.2023, 10:08
Пока компилируете чужую, уже опубликованную информацию .Причем, устаревшую, поскольку обстоятельства землян уже другие.
"Вечность" — пароль Иерархии Света. Какой должен быть отзыв причастного к ней?

элис
11.02.2023, 10:29
Пока компилируете чужую, уже опубликованную информацию .Причем, устаревшую, поскольку обстоятельства землян уже другие.
"Вечность" — пароль Иерархии Света. Какой должен быть отзыв причастного к ней?
Причастности? Так человек-часть Духа, часть Материи, часть Энергии, часть Силы, часть Сознания высшей Материи...Это и есть причастность. Каждый человек не отделен от Иерархии Света. Иначе он не смог бы эволюционировать. Но он не осознает, потому как не видит в себе этого. Каждое аутентичное учение направляет его внимание в сторону Света из тех обстоятельств, в которых человечество находится. А эти обстоятельства как снаружи, так и внутри него -они одни и те же. Даже "Я есть" - Оно не просто одинаково у всех, Оно Одно у всех. Только это не то же самое, что маленькое "я". Насколько это "я" причастно к Нему? В учении Христа все Сказано. И про Зов и про Отзыв, и про Пароли. И про Отца, и Сына, и Святого Духа - выявления Непроизносимого.

Nyrh
11.02.2023, 10:33
Причастности? Так человек-часть Духа, часть Материи, часть Энергии, часть Силы, часть Сознания высшей Материи...Это и есть причастность. Каждый человек не отделен от Иерархии Света. Иначе он не смог бы эволюционировать. Но он не осознает, потому как не видит в себе этого. Каждое аутентичное учение направляет его внимание в сторону Света из тех обстоятельств, в которых человечество находится. А эти обстоятельства как снаружи, так и внутри него -они одни и те же. Даже "Я есть" - Оно не просто одинаково у всех, Оно Одно у всех. Только это не то же самое, что маленькое "я". Насколько это "я" причастно к Нему? В учении Христа все Сказано. И про Зов и про Отзыв, и про Пароли. И про Отца, и Сына, и Святого Духа - выявления Непроизносимого.
Таки да, причастности. Мой Учитель — Елена Петровна Блаватская. Кто ваш Учитель?

элис
11.02.2023, 11:10
Причастности? Так человек-часть Духа, часть Материи, часть Энергии, часть Силы, часть Сознания высшей Материи...Это и есть причастность. Каждый человек не отделен от Иерархии Света. Иначе он не смог бы эволюционировать. Но он не осознает, потому как не видит в себе этого. Каждое аутентичное учение направляет его внимание в сторону Света из тех обстоятельств, в которых человечество находится. А эти обстоятельства как снаружи, так и внутри него -они одни и те же. Даже "Я есть" - Оно не просто одинаково у всех, Оно Одно у всех. Только это не то же самое, что маленькое "я". Насколько это "я" причастно к Нему? В учении Христа все Сказано. И про Зов и про Отзыв, и про Пароли. И про Отца, и Сына, и Святого Духа - выявления Непроизносимого.
Таки да, причастности. Мой Учитель — Елена Петровна Блаватская. Кто ваш Учитель?
Вот по Елене Петровной Блаватской и изображение эмблемы теософского общества, в котором переплетены два треугольника.
Обычный человек изображается пентаграммой -пятиконечной звездой, ученик-уже шестиконечной, а еще в шестиконечной звезде есть центральная точка. И все отражения соответствующих состояний сознания человека в процессе осознания Таинств причастности. За что восточники и осуждали ее, типа "шудрам" открыла сокровенное. Так что мы с вами -шудры, как ни крути. Только вот У Владык Кармы, вероятно,другие "критерии"
.

Nyrh
12.02.2023, 01:17
Вот по Елене Петровной Блаватской и изображение эмблемы теософского общества, в котором переплетены два треугольника.
Обычный человек изображается пентаграммой -пятиконечной звездой, ученик-уже шестиконечной, а еще в шестиконечной звезде есть центральная точка. И все отражения соответствующих состояний сознания человека в процессе осознания Таинств причастности. За что восточники и осуждали ее, типа "шудрам" открыла сокровенное. Так что мы с вами -шудры, как ни крути. Только вот У Владык Кармы, вероятно,другие "критерии"
.
Я таки брахман, рождённый в семье шудр. И в свою "пятидесятницу" (мне исполнилось пятьдесят на днях) вернул себе брахманское достоинство (само оно бы не вернулось, пришлось за ним сходить) — стал, по христианским меркам, дьяконом.

P.S. Таки да, получил диплом инженера человеческих душ.

Nyrh
12.02.2023, 02:38
Было время, когда меня на этом форуме пытались поднять на смех, когда я заявил, что намылился в "уездные предводители дворянства". Начитавшись-насмотревшись про Кису Воробьянинова в "Двенадцати стульях", многие считают, что это фигня какая-то. Но это был в царской России целый глава уездной власти. Таки да, возрождаю дворянство, но, чтобы иметь право дать кому-то дворянство, нужно иметь владение и меч. Владение и меч соответствуют бубну и колотушке шамана. Так что, всех то делов — получить бубен и колотушку от Учителя, если он у вас есть. Тогда и буду принимать в пионеры: пионерский галстук таки соответствует рыцарскому поясу.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20200520_0947 18.jpg

Nyrh
12.02.2023, 03:10
P.S. Таки да, оккультнонаучный (он же феодальный) социализм. Который нужен одним лишь "краснопузым", трудящимся. А уж какой там у них труд, молитвенный, умственный или производительный — второй вопрос.

Nyrh
12.02.2023, 03:53
P.P.S. "Пионер — всем ребятам пример", ага. Именно такими и должны быть дворяне. :cool:

Nyrh
12.02.2023, 04:18
чтобы иметь право дать кому-то дворянство, нужно иметь владение и меч. Владение и меч соответствуют бубну и колотушке шамана. Так что, всех то делов — получить бубен и колотушку от Учителя, если он у вас есть.
Заявил я это на основании результатов исследования легенды о получении меча Экскалибура и волшебных ножен Артуром от Владычицы Озера. Как гласит легенда, Артур использовал Экскалибур в качестве скипетра (а волшебные ножны, естественно, означают державу).

элис
12.02.2023, 09:39
Я таки брахман, рождённый в семье шудр. И в свою "пятидесятницу" (мне исполнилось пятьдесят на днях) вернул себе брахманское достоинство (само оно бы не вернулось, пришлось за ним сходить) — стал, по христианским меркам, дьяконом.

P.S. Таки да, получил диплом инженера человеческих душ.
Неважно, кем Вы или кто-то другой себя назовет, важно кем он в действительности является.для реальности. Скажем, во сне человек -один, проснувшись к объективной жизни-другой, в мечтах-третий, в творчестве-четвертый. И в каждом своем таком состоянии он оставляет свой след в соответствующей сфере мира. Это виртуальная игра ребенка,за которым присматривает Мать Мира. Она "улыбается": "Да, "брахман" ",- и приводит все сферы Природы в надлежащий порядок.-Гармонизирует несовершенства. Стать дьяконом-это по церковным меркам. По меркам АЙ-ступени: встревоженный,озирающийся... и т.д. А по христианским-стяжание Святого Духа.
Получить диплом-это все же-закончить высшую школу и защититься. Прежде нужно сдать экзамен, чтобы в нее поступить. На знание законов дисциплин средней школы. Владения ими.
Это же совсем не то, чтобы собирать представления в детских играх подражания.

Nyrh
12.02.2023, 10:06
Неважно, кем Вы или кто-то другой себя назовет, важно кем он в действительности является.для реальности. Скажем, во сне человек -один, проснувшись к объективной жизни-другой, в мечтах-третий, в творчестве-четвертый. И в каждом своем таком состоянии он оставляет свой след в соответствующей сфере мира. Это виртуальная игра ребенка,за которым присматривает Мать Мира. Она "улыбается": "Да, "брахман" ",- и приводит все сферы Природы в надлежащий порядок.-Гармонизирует несовершенства. Стать дьяконом-это по церковным меркам. По меркам АЙ-ступени: встревоженный,озирающийся... и т.д. А по христианским-стяжание Святого Духа.
Получить диплом-это все же-закончить высшую школу и защититься. Прежде нужно сдать экзамен, чтобы в нее поступить. На знание законов дисциплин средней школы. Владения ими.
Это же совсем не то, чтобы собирать представления в детских играх подражания.
Вот и я всё время говорю, что не важно что воображает человек, важно что есть на самом деле. Потому, как только получил законное право отращивать брахманскую шикху на затылке, то так об этом событии и сказал: брахманское достоинство себе вернул. Практика таки критерий истины. И есть три ступени брахманства, которым у христиан соответствуют дьякон, священник и епископ. Я, пока, только дьякон: права освящать храм таки не имею. Чтобы быть в состоянии освятить храм, мне нужно заслужить следующее посвящение.

элис
12.02.2023, 10:15
Неважно, кем Вы или кто-то другой себя назовет, важно кем он в действительности является.для реальности. Скажем, во сне человек -один, проснувшись к объективной жизни-другой, в мечтах-третий, в творчестве-четвертый. И в каждом своем таком состоянии он оставляет свой след в соответствующей сфере мира. Это виртуальная игра ребенка,за которым присматривает Мать Мира. Она "улыбается": "Да, "брахман" ",- и приводит все сферы Природы в надлежащий порядок.-Гармонизирует несовершенства. Стать дьяконом-это по церковным меркам. По меркам АЙ-ступени: встревоженный,озирающийся... и т.д. А по христианским-стяжание Святого Духа.
Получить диплом-это все же-закончить высшую школу и защититься. Прежде нужно сдать экзамен, чтобы в нее поступить. На знание законов дисциплин средней школы. Владения ими.
Это же совсем не то, чтобы собирать представления в детских играх подражания.
Вот и я всё время говорю, что не важно что воображает человек, важно что есть на самом деле. Потому, как только получил законное право отращивать брахманскую шикху на затылке, то так об этом событии и сказал: брахманское достоинство себе вернул. Практика таки критерий истины. И есть три ступени брахманства, которым у христиан соответствуют дьякон, священник и епископ. Я, пока, только дьякон: права освящать храм таки не имею. Чтобы быть в состоянии освятить храм, мне нужно заслужить следующее посвящение.
А что на самом деле "человек" ? Как минимум-все человечество Вселенной. Самоосознающее себя как Разум этой Вселенной. Как Единую Индивидуальность.
Тут мало практики "накрутить брахманскую шикху на затылке" :-)

Nyrh
12.02.2023, 10:26
А что на самом деле "человек" ? Как минимум-все человечество Вселенной. Самоосознающее себя как Разум этой Вселенной. Как Единую Индивидуальность.
Тут мало практики "накрутить брахманскую шикху на затылке" :-)
Гностики (к которым, слава Богу, имею отношение) вполне согласны с Ницше в "Так говорил Заратустра".
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

элис
12.02.2023, 10:49
А что на самом деле "человек" ? Как минимум-все человечество Вселенной. Самоосознающее себя как Разум этой Вселенной. Как Единую Индивидуальность.
Тут мало практики "накрутить брахманскую шикху на затылке" :-)
Гностики (к которым, слава Богу, имею отношение) вполне согласны с Ницше в "Так говорил Заратустра".
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

".....Опасен взор, обращенный назад....."
Те, кто на передовой, они и получают Посвящение Огнем Эпохи.Вот им не страшен Агни. Как сказал наш главнокомандующий, что даже если и погибнут (физически), но они уже нашли правильный Путь(подвига). Те, кого их дух позвал в актуальные("здесь и сейчас") обстоятельства. В боях за будущее не только нашего Отечества, но и будущего планеты, они получают очищение души и огненное крещение..... В "сверхчеловеки"? В человека.

Nyrh
13.02.2023, 01:20
".....Опасен взор, обращенный назад....."
Те, кто на передовой, они и получают Посвящение Огнем Эпохи.Вот им не страшен Агни. Как сказал наш главнокомандующий, что даже если и погибнут (физически), но они уже нашли правильный Путь(подвига). Те, кого их дух позвал в актуальные("здесь и сейчас") обстоятельства. В боях за будущее не только нашего Отечества, но и будущего планеты, они получают очищение души и огненное крещение..... В "сверхчеловеки"? В человека.
Таки в сверхчеловека, в Иного (возможно, потомки поставят Сергею Лукьяненко статую из золота в полный рост за его "Дозоры"). В "коммунистического человека", без которого построить коммунизм таки невозможно — потому фашисты зря примеряли на себя роль свехчеловеков.

Nyrh
13.02.2023, 01:29
Что означает шикха брахмана? А означает она то, что жизнь без Бога не имеет для брахмана ценности. Можно быть и тайным брахманом, просто нося длинные волосы (именно в этом духовный смысл хаеров у хиппи). А можно быть и совсем засекреченным, будучи подстриженным. Тонзура у римокатолических клириков имела тот же смысл, что и бритая (оставлялась только шикха) голова брахмана.

Nyrh
13.02.2023, 03:53
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра"
Это и есть ответ на ту самую загадку Сфинкса: "Кто утром на четырёх, днём на двух, а вечером на трёх". Потому и говорю: Сфинксов бояться — в лес не ходить. Вечер в хату!

элис
13.02.2023, 07:04
Что означает шикха брахмана? А означает она то, что жизнь без Бога не имеет для брахмана ценности. Можно быть и тайным брахманом, просто нося длинные волосы (именно в этом духовный смысл хаеров у хиппи). А можно быть и совсем засекреченным, будучи подстриженным. Тонзура у римокатолических клириков имела тот же смысл, что и бритая (оставлялась только шикха) голова брахмана.
К сожалению, шикха на голове ума не добавит. Сама жизнь-она возможна без Бога ?
Ты в Боге и Бог в тебе-так вообще жизнь устроена. В голове по-другому, причем в каждой по-своему представлению. Смотря чем забита.

элис
13.02.2023, 07:30
Чем отличается Огненный Цикл от предыдущих? Все Силы здесь, и тонкие и огненные. Потому прежние Традиции -они не работают, они для других обстоятельств были предназначены.Не "шикша", а сердце актуально, оно все объединяет в себе

Nyrh
13.02.2023, 07:52
Чем отличается Огненный Цикл от предыдущих? Все Силы здесь, и тонкие и огненные. Потому прежние Традиции -они не работают, они для других обстоятельств были предназначены.Не "шикша", а сердце актуально, оно все объединяет в себе
Какое сердце? Человеческое или сердце Нага, Дракона, Махатмы?

элис
13.02.2023, 09:49
Чем отличается Огненный Цикл от предыдущих? Все Силы здесь, и тонкие и огненные. Потому прежние Традиции -они не работают, они для других обстоятельств были предназначены.Не "шикша", а сердце актуально, оно все объединяет в себе
Какое сердце? Человеческое или сердце Нага, Дракона, Махатмы?
Даже сердце атома.

Nyrh
14.02.2023, 01:42
Даже сердце атома.
Вот я и говорю, что подавляющему большинству землян не нужны никакие Махатмы. В гробу они их видали, в белых тапках. А кое-кто из землян таки понимает слова Библии.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/

P.S. Да-да, я о тех, кого Учение называет двуногими.

Nyrh
14.02.2023, 02:15
В мире, по мнению гностиков, рассеяны частицы потустороннего света, которые должны быть собраны и возвращены к своим истокам. Искупителями являются просвещённые силы, знающие тайный смысл бытия, прежде всего Христос, но их призыву следуют лишь «духовные» люди («пневматики»), тогда как не принявшие гностического посвящения «душевные» люди («психики») вместо подлинного «познания» достигают лишь «веры», а «плотские» люди («гилики» (англ.)рус. или же «соматики») вообще не выходят за пределы чувственной сферы.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гностицизм
Гностическая классификация землян соответствует, как показывают результаты моих исследований, загадке Сфинкса: "Кто утром на четырёх, днём на двух, а вечером на трёх?". Отсюда можно понять кого Учение называет "двуногими" — это таки психики.

Nyrh
14.02.2023, 03:10
Надземное, 529 Урусвати знает сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует, — или было, или будет.
Таки да, два лица Януса: молодое и старое. Два лица и две головы — не бывает двуглавых орлов, на гербе России таки геральдический феникс.
В алхимии феникс соответствует завершающей стадии Великого Делания (Opus Magnum) — получению философского камня и может считаться его символом.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс

элис
14.02.2023, 06:27
Даже сердце атома.
Вот я и говорю, что подавляющему большинству землян не нужны никакие Махатмы. В гробу они их видали, в белых тапках. А кое-кто из землян таки понимает слова Библии.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/

P.S. Да-да, я о тех, кого Учение называет двуногими.
Двуногие - с двойственным сознанием. По причине этой двойственности не могут проникнуть в Дух учения,.и для них учение-что дышло, куда повернул, то и вышло.
Библия так же эзотерична, как любое алхимическое учение.

элис
14.02.2023, 06:41
В мире, по мнению гностиков, рассеяны частицы потустороннего света, которые должны быть собраны и возвращены к своим истокам. Искупителями являются просвещённые силы, знающие тайный смысл бытия, прежде всего Христос, но их призыву следуют лишь «духовные» люди («пневматики»), тогда как не принявшие гностического посвящения «душевные» люди («психики») вместо подлинного «познания» достигают лишь «веры», а «плотские» люди («гилики» (англ.)рус. или же «соматики») вообще не выходят за пределы чувственной сферы.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гностицизм
Гностическая классификация землян соответствует, как показывают результаты моих исследований, загадке Сфинкса: "Кто утром на четырёх, днём на двух, а вечером на трёх?". Отсюда можно понять кого Учение называет "двуногими" — это таки психики.
Блаватская в статье, посвященной алхимии, говорит, что каждое аутентичное учение так же имеет три аспекта, как и все в этом мире:дух, душу и тело. Тело-тексты, душа постигается интеллектом, разумной душой человека. А вот Дух-здесь нужны ключи, которые "зашиты" в микрокосме самого человека. Это ведь из этих источников: Познай себя.

Nyrh
14.02.2023, 07:03
Двуногие - с двойственным сознанием. По причине этой двойственности не могут проникнуть в Дух учения,.и для них учение-что дышло, куда повернул, то и вышло.
Библия так же эзотерична, как любое алхимическое учение.
Да, с двойственным сознанием. А я как-то в этой теме говорил, что взяв два нужно получить три, два плюс синтез. Способные к синтезу и есть те "кто вечером на трёх" из загадки Сфинкса. Так что в Учении Живой Этики все в этом отношении ровно так же как у Ницше.

элис
14.02.2023, 07:07
Двуногие - с двойственным сознанием. По причине этой двойственности не могут проникнуть в Дух учения,.и для них учение-что дышло, куда повернул, то и вышло.
Библия так же эзотерична, как любое алхимическое учение.
Да, с двойственным сознанием. А я как-то в этой теме говорил, что взяв два нужно получить три, два плюс синтез. Способные к синтезу и есть те "кто вечером на трёх" из загадки Сфинкса. Так что в Учении Живой Этики все в этом отношении ровно так же как у Ницше.
Три получается на основе синтеза семи. Разный подход.

Nyrh
14.02.2023, 07:09
Блаватская в статье, посвященной алхимии, говорит, что каждое аутентичное учение так же имеет три аспекта, как и все в этом мире:дух, душу и тело. Тело-тексты, душа постигается интеллектом, разумной душой человека. А вот Дух-здесь нужны ключи, которые "зашиты" в микрокосме самого человека. Это ведь из этих источников: Познай себя.
Таки да, "познай себя". Но, начав познавать себя, неизбежно обнаружишь у себя два сердца: человеческое и драконье, которое и даёт бессмертие. Кто думает, что сердце у него только одно, — тот и не начинал познавать.

Nyrh
14.02.2023, 07:13
Три получается на основе синтеза семи. Разный подход.
На основании синтеза двух. А семь (3 + 4) проистекает из дальнейшего "три рождает десять тысяч вещей" из "Дао дэ цзин". Что символизируется кольцом в символе Знамени Мира.

элис
14.02.2023, 09:45
Блаватская в статье, посвященной алхимии, говорит, что каждое аутентичное учение так же имеет три аспекта, как и все в этом мире:дух, душу и тело. Тело-тексты, душа постигается интеллектом, разумной душой человека. А вот Дух-здесь нужны ключи, которые "зашиты" в микрокосме самого человека. Это ведь из этих источников: Познай себя.
Таки да, "познай себя". Но, начав познавать себя, неизбежно обнаружишь у себя два сердца: человеческое и драконье, которое и даёт бессмертие. Кто думает, что сердце у него только одно, — тот и не начинал познавать.
Это к осознанию ‘Я’. Все на той или иной ступени познавания

элис
14.02.2023, 09:54
Три получается на основе синтеза семи. Разный подход.
На основании синтеза двух. А семь (3 + 4) проистекает из дальнейшего "три рождает десять тысяч вещей" из "Дао дэ цзин". Что символизируется кольцом в символе Знамени Мира.

Воля Ваша, как идти к Центру. Агни йога - прямой путь

Nyrh
15.02.2023, 02:51
Это к осознанию ‘Я’. Все на той или иной ступени познавания
Но все равны и нет никакого начальства?

Nyrh
15.02.2023, 02:59
Воля Ваша, как идти к Центру. Агни йога - прямой путь
Агни йога — да. Но подавляющее большинство хватающихся за неё не знают цели, которую ставят перед учениками Махатмы. И таки не хотят знать — никакие Махатмы им не нужны, разве что для мебели. Таких кришнаиты и называют "карми".

Nyrh
15.02.2023, 04:01
Собственно, на что я потратил столько сил, стремясь вернуть себе брахманское достоинство? Цель очень проста: стать поводырём для духовно слепых. Слепых, но не тупых — они почитают Иерархию и готовы к послушанию старшему брату, брату-отцу.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temphb_A9ADWFZc.jpg

Nyrh
15.02.2023, 05:08
Таки да, тема называется "Кому не страшен Агни?". В алхимическом Зодиаке есть три Огня: Лев, Стрелец и Овен. Воздух к Огню: Водолей к Овну (стоять), Весы к Стрельцу (сидеть) и Близнецы ко Льву (лежать). Первое — вайшьи, первое и второе — кшатрии и таки все три — брахманы. Брахман владеет великим искусством лежать в гробу. :mrgreen:

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempzodiacus.jpg

Nyrh
15.02.2023, 06:23
Брахман владеет великим искусством лежать в гробу.
P.S. Таки "лежать в гробу глядя на звёзды". Потому-то оно и называется Астральным миром, Астралом.

P.P.S.
Но сила Иного в Антоновом взоре,
А значит он будет работать в Дозоре.

Uma2rman, "Ночной Дозор"

Nyrh
15.02.2023, 10:55
Земляне настолько привыкли к поддельным служителям культа, что разговор о настоящих служителях Бога может казаться сказкой, а то и бредом. :cool:

Восток
15.02.2023, 17:21
а в учении АЙ -в реальности нет ни высшего, ни низшего, как наверху, так и внизу.
вот - человек продвигается. в без-умии.)))))))))))) я совершенно серьёзно - прогресс налицо. и высшая храбрость сказать безумственное
наш человек нарождается
ского будем принимать в октябрята..
Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко, когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре. Когда ярость и тишина рождают радость. Когда неудача является признаком удачи, когда удаленность служит знаком близости, тогда потоки эманаций светил сочетаются с внутренними огнями. Такое время означает цикл новый, и сама община, еще не вмещенная, служит мостом.

Nyrh
16.02.2023, 01:02
вот - человек продвигается. в без-умии.)))))))))))) я совершенно серьёзно - прогресс налицо. и высшая храбрость сказать безумственное
Сказать безумственное — это одно, а вот сделать безумственное… "Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" (Владимир Высоцкий).

Nyrh
16.02.2023, 03:53
Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны. (Джулиана Вильсон)
Именно так, и никак иначе, земляне получают "перстень волшебника" (см. фильм "Ученик чародея") на перст указующий, вместе с короной. В этом, как показывают результаты моих исследований, смысл легенды о царстве пресвитера Иоанна (в русской литературе царь-поп Иван).

Nyrh
16.02.2023, 05:38
Именно так, и никак иначе, земляне получают "перстень волшебника" (см. фильм "Ученик чародея") на перст указующий, вместе с короной.
P.S. Выражаясь алхимически, происходит тогда по формуле: Вода к Земле, Воздух к Огню.

Nyrh
16.02.2023, 06:24
P.P.S. Таки да, потребуется "вынуть меч из камня". Из философского камня, он же "камень чародея".

элис
16.02.2023, 07:13
Это к осознанию ‘Я’. Все на той или иной ступени познавания
Но все равны и нет никакого начальства?

"То,что было,это то, что будет; и то, что было , уже названо и известно, что это ЧЕЛОВЕК",- таков ответ на загадку Сфинкса.
Из статьи ЕПБ "НАУКА ЖИЗНИ"

Nyrh
16.02.2023, 07:27
"То,что было,это то, что будет; и то, что было , уже названо и известно, что это ЧЕЛОВЕК",- таков ответ на загадку Сфинкса.
Из статьи ЕПБ "НАУКА ЖИЗНИ"
Ага, "на четырёх" и "на трёх" — человек. Два лица Януса, молодое и старое. А "днём на двух" — это двуногие, то настоящее, которое (как говорит Учение) НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Nyrh
17.02.2023, 01:30
Таки "лежать в гробу глядя на звёзды". Потому-то оно и называется Астральным миром, Астралом.
Да-да, потому-то монахи и спали в гробах. Но я речь веду не о сне а о сказке, о сказочной реальности. О реальности, где есть волшебники-чародеи таки добывшие свои философские камни.
Вдруг во всех домах в квартирах, на всех вокзалах и башнях часы начали бить двенадцать. И загудели фабричные гудки. И сразу же за окном сверху показались чьи-то ноги в тапочках. Это, покачиваясь в люльке, спускался маляр — тот самый, который красил лепной карниз под крышей. Спецовка маляра была вся в разноцветных пятнах. Он держал в руке золотую кисть, а в его ведре тяжёлыми волнами ходила масляная золотая краска.

— Кто вы такой? — спросил Федя.

— Я? — усмехнулся маляр. — Странный вопрос. Волшебник.

— А вот и нет! — сказал Федя.

— А вот и да! — сказал маляр и посмотрел на Федю весёлыми глазами.

— Разве волшебники ещё есть? — удивился Федя.

— Есть, — сказал маляр. — Во сне и в сказке.

— А сейчас что — сон или сказка?

— Сказка, — подумав, сказал маляр. — Но, на всякий случай, не просыпайся.

Источник: «Сказка о малярной кисти», Григорий Борисович Ягдфельд https://www.4italka.ru/detskoe/skazka/59421/fulltext.htm

Nyrh
17.02.2023, 02:21
P.S.
Если есть стадо, есть пастух
Если есть тело, должен быть дух
Если есть шаг, должен быть след
Если есть тьма, должен быть свет
Хочешь ли ты изменить этот мир?
Сможешь ли ты принять как есть?
Встать и выйти из ряда вон?
Сесть на электрический стул или трон?

Источник: https://tekst-pesni.online/kino-pesnya-bez-slov/
Вот такая она, алхимия.

Nyrh
17.02.2023, 02:57
P.P.S. Всё приходит с опытом.
Почему, дружок, да потому
Что я жизнь учил не по учебникам,
Просто я работаю, просто я работаю
Волшебником, волшебником.

Марк Бернес, "Я работаю волшебником"

Nyrh
17.02.2023, 03:12
Что известно толковым футурологам?
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20211209_0733 55.jpg
Три закона Кларка были сформулированы известным английским писателем-фантастом и футурологом Артуром Кларком:


Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.


Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_закона_Кларка

Nyrh
17.02.2023, 06:10
Таки да, кое-кого ожидает Светлое Будущее: шапка-невидимка, сапоги-скороходы, гусли-самогуды и скатерть-самобранка. "Сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок". :cool:

Nyrh
18.02.2023, 01:03
Чем отличается джентльмен от мужчинки? А тем, что владеет боевым искусством — "кардиобоксом" (см. фильм "Ученик чародея"). Таки да, поэтому джентльмену не страшен Агни.

P.S. Цель кардиобокса не сделать больно или травмировать, а таки отправить в нокдаун или нокаут.

Nyrh
18.02.2023, 01:35
P.P.S. Таки да, то, что джентльмен никого никуда не посылает — миф. Он просто для этого не пользуется словами. :mrgreen:

элис
18.02.2023, 07:58
P.P.S. Таки да, то, что джентльмен никого никуда не посылает — миф. Он просто для этого не пользуется словами. :mrgreen:

А почему во всех ‘присказках’ не используется женский род?

Nyrh
18.02.2023, 08:07
Для чего я тут рассказываю о кардиобоксе? А затем, что это сейчас под "прекрасным принцем" понимают просто красавчика. Но традиционно прекрасный принц — дико крутой персонаж. И тренировки в кардиобоксе помогают прокачать как крутизну, так и привлекательность. Так и становятся в наше время настоящими принцами на белом коне.

Nyrh
18.02.2023, 08:08
А почему во всех ‘присказках’ не используется женский род?
Каких "присказках"?

элис
18.02.2023, 08:10
А почему во всех ‘присказках’ не используется женский род?
Каких "присказках"?

Которые Вы используете

Nyrh
18.02.2023, 08:13
Которые Вы используете
Потому, что тщательно прячу свою андрогинную сущность. Андрогин под прикрытием.

Nyrh
18.02.2023, 09:28
Зачем и как боксируют джентльмены? Совершенно точно, что не для того чтобы подбить кому-то глаз. Цель — подбородок. Пояс, ниже которого в кардиобоксе не бьют, тут таки галстук.

Английский бокс в исполнении Шерлока Холмса и доктора Ватсона

http://www.youtube.com/watch?v=u6fPDC25IQQ

Nyrh
19.02.2023, 01:34
P.S. Уже не так далеко то время, когда я стану, так сказать, священником и смогу (от имени и по поручению правящего епископа) "освятить храм" — открыть секцию кардиобокса для желающих стать джентльменами. Для такой тренировки как "бой с тенью" не нужны даже боксёрские перчатки, не то что спарринг-партнёр. Нужен только тренер.

Nyrh
19.02.2023, 01:58
P.P.S. Некоторое время назад, в теме "Что русскому хорошо, то немцу смерть", я говорил о создании школы. Хотя бы, школы воскресной. Учить там чистописанию и закону божьему. Но насчет "школьной скамьи" сейчас большие проблемы, открыть школу пока не реально. А вот с кардиобоксом может и получиться.

Nyrh
19.02.2023, 04:00
Зов, Лондон. Март 24, 1920 г. Дом Божий населен мирами, и всюду витает Св. Дух.
Кардиобокс именно про это. Зодиакальный Рак (дом) к Тельцу (Бог), а Близнецы (руки) ко Льву — таков путь кардиобоксёра. Вода к Земле, Воздух к Огню. Потому-то и не страшен Агни. :cool:

Nyrh
19.02.2023, 04:23
Кардиобокс именно про это.
P.S. Таки да, в конце пути кардиобоксёра ждёт Падмасана, "поза лотоса". Право на дзадзэн, сидячую медитацию, нужно заслужить. И складывание ног кренделем — попытка поставить телегу впереди лошади. Сначала с руками разобраться надо!

Nyrh
19.02.2023, 05:23
P.P.S. Свами Вивекананда, когда ездил по разным странам, говорил, что Раджа Йога позволяет улучшить внешность. Но внешность в "прекрасном принце" таки не главное, главное в нём — крутизна, плод этой самой Раджа Йоги.
Агни Йога, 161 Конечно Агни Йог должен быть Жнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом.

элис
19.02.2023, 08:39
P.P.S. Свами Вивекананда, когда ездил по разным странам, говорил, что Раджа Йога позволяет улучшить внешность. Но внешность в "прекрасном принце" таки не главное, главное в нём — крутизна, плод этой самой Раджа Йоги.
Агни Йога, 161 Конечно Агни Йог должен быть Жнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом.

Все же , суть сказанного Вивеканандой -в совершенстве…мысли.
Ни мудрость, ни глупость не спрячешь

Nyrh
19.02.2023, 09:03
Все же , суть сказанного Вивеканандой -в совершенстве…мысли.
Ни мудрость, ни глупость не спрячешь
Именно, в совершенстве мысли. А какая там мысль у культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности? Так, мозговая слизь…

элис
19.02.2023, 19:24
Все же , суть сказанного Вивеканандой -в совершенстве…мысли.
Ни мудрость, ни глупость не спрячешь
Именно, в совершенстве мысли. А какая там мысль у культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности? Так, мозговая слизь…

Так мысль- это молния. Мозг - переключает импульсы электрические. Считаете, это и есть мысль человеческая? Это просто рефлексы. А в чем же опора совершенства мысли?

Nyrh
20.02.2023, 02:06
Так мысль- это молния. Мозг - переключает импульсы электрические. Считаете, это и есть мысль человеческая? Это просто рефлексы. А в чем же опора совершенства мысли?
Чья мысль — молния? Есть мысль человеческая и есть мысль тех, кого Учение называет двуногими. Таки да, там просто рефлексы. Опора совершенства мысли в труде.
...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.

«Две жизни. Часть II» Кора Антарова

Nyrh
20.02.2023, 04:23
В фильме "Школа Авалон" (Avalon High) утверждалось, что в руке реинкарнации короля Артура любой меч превращается в Экскалибур. Но… там же девочка! Мои исследования позволили прийти к выводу, что это таки был намёк на андрогинность таких героических духов. И на кухне андрогин весьма ловко орудует ножами. Так что, фильм "В осаде" со Стивеном Сигалом мудро показал образ повара-спецназовца. Андрогина не испугать ни "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь), ни "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки). :cool:

Nyrh
20.02.2023, 08:11
Фридрих Ницше, в работе "Шопенгауэр как воспитатель", напомнил землянам, что цель культуры — создание философа, художника и святого. Как показывают результаты моих исследований, философ соответствует вайшьям (производительный труд), художник — кшатриям (умственный труд), а святой таки брахманам (молитвенный труд). Собственно, брахманам и достаётся научная работа как она есть: делать открытия и таки "закрытия" (если вдруг на подводной лодке обнаружится открытая форточка).

NN75
20.02.2023, 12:13
В фильме "Школа Авалон" (Avalon High) утверждалось, что в руке реинкарнации короля Артура любой меч превращается в Экскалибур. Но… там же девочка! Мои исследования позволили прийти к выводу, что это таки был намёк на андрогинность таких героических духов. И на кухне андрогин весьма ловко орудует ножами. Так что, фильм "В осаде" со Стивеном Сигалом мудро показал образ повара-спецназовца. Андрогина не испугать ни "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь), ни "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки). :cool:

Этот замшелый стереотип уже не актуален, и давно пылится на самой дальней полке, откуда вы его похоже и отрыли. И если раньше женщины были вынуждены вступать в брак и заводить детей, чтобы обеспечить свое существование, то сейчас они могут это делать и без этих неприятных довесков. А мужчины прекрасно могут справляться на кухне и без женщин, если сами этого захотят. И не надо быть для этого андрогином. Достаточно иметь мозги и просто не ленится учится чему то новому для себя.

элис
20.02.2023, 16:57
Так мысль- это молния. Мозг - переключает импульсы электрические. Считаете, это и есть мысль человеческая? Это просто рефлексы. А в чем же опора совершенства мысли?
Чья мысль — молния? Есть мысль человеческая и есть мысль тех, кого Учение называет двуногими. Таки да, там просто рефлексы. Опора совершенства мысли в труде.
...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.

«Две жизни. Часть II» Кора Антарова
А разве Мысль-это не труд? Миры создавались и поддерживаются Мыслью . А человек создан по образу и подобию. Так что его главное назначение-вырасти в Отца в этом Труде. Никто ни на ком клейма не ставил, все в человеке.

Nyrh
21.02.2023, 01:50
А разве Мысль-это не труд? Миры создавались и поддерживаются Мыслью . А человек создан по образу и подобию. Так что его главное назначение-вырасти в Отца в этом Труде. Никто ни на ком клейма не ставил, все в человеке.
У вас сразу Мысль, с большой буквы? С большой буквы оно труд, а с буквы маленькой — тут надо разбираться труд оно или не труд. Зачёт или не зачёт, так сказать.

Nyrh
21.02.2023, 01:55
Этот замшелый стереотип уже не актуален, и давно пылится на самой дальней полке, откуда вы его похоже и отрыли. И если раньше женщины были вынуждены вступать в брак и заводить детей, чтобы обеспечить свое существование, то сейчас они могут это делать и без этих неприятных довесков. А мужчины прекрасно могут справляться на кухне и без женщин, если сами этого захотят. И не надо быть для этого андрогином. Достаточно иметь мозги и просто не ленится учится чему то новому для себя.
А я не и скрываю, что являюсь феодальным социалистом. И цель моя — возврат к настоящей старине, где есть брахманы, кшатрии, вайшьи и, прости Господи, шудры. И возврат к настоящей гармоничной семье, где мама — это Мама, а папа — это Папа.

Nyrh
21.02.2023, 03:26
Говорят, что у России две беды: дураки и дороги. И настоящий русский волхв (таки брахман) знает как справиться с обеими, есть в его распоряжении ноу-хау. А если не способен на такой трудовой подвиг, то и не волхв он вовсе, а только прикидывается. Практика — критерий истины. :cool:

Nyrh
21.02.2023, 09:44
Говорят, что у России две беды: дураки и дороги. И настоящий русский волхв (таки брахман) знает как справиться с обеими, есть в его распоряжении ноу-хау.
Как показывают результаты моих исследований, миссия России — решение проблемы дураков и дорог (это таки одна метафизическая проблема) в мировом масштабе. Дураки — это те, кто не желают знать Закон Древних (Санатана, "вечная", Дхарма, а не то, что известно как индийский брахманизм) и кому нужны иные дороги, нежели Дороги Древних. В общем, речь тут о возвращении к тому, что было до "падения Люцифера" (когда одним затруднили эволюционное движение, а другим движение инволюционное, отчего и произошло то самое смешение "зёрен" и "плевел", о котором сказано в Евангелии). Глупо заставлять шудр работать, единственное решение тут — предоставить им "Дурацкий остров" (как в "Незнайке на Луне" Носова), пусть инволюционируют.

NN75
21.02.2023, 09:56
Этот замшелый стереотип уже не актуален, и давно пылится на самой дальней полке, откуда вы его похоже и отрыли. И если раньше женщины были вынуждены вступать в брак и заводить детей, чтобы обеспечить свое существование, то сейчас они могут это делать и без этих неприятных довесков. А мужчины прекрасно могут справляться на кухне и без женщин, если сами этого захотят. И не надо быть для этого андрогином. Достаточно иметь мозги и просто не ленится учится чему то новому для себя.
А я не и скрываю, что являюсь феодальным социалистом. И цель моя — возврат к настоящей старине, где есть брахманы, кшатрии, вайшьи и, прости Господи, шудры. И возврат к настоящей гармоничной семье, где мама — это Мама, а папа — это Папа.

Тогда как это ваше предпочтение подобных стереотипов может соотносится с тем, что проповедовала Е.П.Блаватская, которую вы называете своим Учителем. Это полностью противоречит даже ее жизни и поступкам. Если бы Е.П. Блаватская придерживалась подобных стереотипов, появилось бы тогда Теософское Общество, ее произведения? Возможно она прожила бы всю свою жизнь посвятив ее мужу и детям, была бы примерной христианкой посещая церковь, но как личность не состоялась бы, то есть была бы обычной посредственностью полностью загубив свой истинный потенциал.

Nyrh
21.02.2023, 10:42
Тогда как это ваше предпочтение подобных стереотипов может соотносится с тем, что проповедовала Е.П.Блаватская, которую вы называете своим Учителем. Это полностью противоречит даже ее жизни и поступкам. Если бы Е.П. Блаватская придерживалась подобных стереотипов, появилось бы тогда Теософское Общество, ее произведения? Возможно она прожила бы всю свою жизнь посвятив ее мужу и детям, была бы примерной христианкой посещая церковь, но как личность не состоялась бы, то есть была бы обычной посредственностью полностью загубив свой истинный потенциал.
А я, желая быть учеником, так и не вступал в брак и вёл жизнь светского монаха. Именно такой путь и позволил мне стать учеником Блаватской. Если кто-то не понял, что нужно не столько читать ЕПБ, сколько её почитать, — тот сам себе злобный Буратино и путь практического оккультизма ему таки не доступен. Она сказала о "воле-молитве", а я положил полжизни на выяснение: что же это за зверь такой и где он обитает? Вот и весь секрет моего становления брахманом.

NN75
21.02.2023, 13:44
Тогда как это ваше предпочтение подобных стереотипов может соотносится с тем, что проповедовала Е.П.Блаватская, которую вы называете своим Учителем. Это полностью противоречит даже ее жизни и поступкам. Если бы Е.П. Блаватская придерживалась подобных стереотипов, появилось бы тогда Теософское Общество, ее произведения? Возможно она прожила бы всю свою жизнь посвятив ее мужу и детям, была бы примерной христианкой посещая церковь, но как личность не состоялась бы, то есть была бы обычной посредственностью полностью загубив свой истинный потенциал.
А я, желая быть учеником, так и не вступал в брак и вёл жизнь светского монаха. Именно такой путь и позволил мне стать учеником Блаватской. Если кто-то не понял, что нужно не столько читать ЕПБ, сколько её почитать, — тот сам себе злобный Буратино и путь практического оккультизма ему таки не доступен. Она сказала о "воле-молитве", а я положил полжизни на выяснение: что же это за зверь такой и где он обитает? Вот и весь секрет моего становления брахманом.

Тогда к чему тут "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь), ни "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки) ? Каким образом это может соотносится к пути практического оккультизма? Или это для остального плебса, а не для избранных к коим вы себя похоже относите? Или не относите, просто так сложилась жизнь и не повезло встретить женскую половину полностью разделяющую ваши взгляды, тогда возможно вам не пришлось бы вести жизнь монаха?

Восток
21.02.2023, 21:52
Дураки — это те, кто
У России - великая и страшная задача - лечить самых ядрёных дураков. Поэтому их тут так много.Потому их сюда так тянет. Как и святых.

Nyrh
22.02.2023, 00:48
Тогда к чему тут "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь), ни "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки) ? Каким образом это может соотносится к пути практического оккультизма? Или это для остального плебса, а не для избранных к коим вы себя похоже относите? Или не относите, просто так сложилась жизнь и не повезло встретить женскую половину полностью разделяющую ваши взгляды, тогда возможно вам не пришлось бы вести жизнь монаха?
Моё дело не о личной жизни думать. Моё дело обустраивать другим жизнь, как она должна быть. А должна быть она как в мультфильме "Летучий корабль".
Забава:
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий
Вот оно счастье — нет его слаще…
Иван:
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
И ребятишек в доме орава.
Вот оно-счастье! Правда, Забава?
К практическому оккультизму это имеет прямое отношение — чтобы навести в мире порядок нужен оккультист (точнее, команда оккультистов). А жениться, может, и женюсь ещё когда-нибудь, но…
Все могут короли, все могут короли
И судьбы всей земли вершат они порой
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король.

NN75
22.02.2023, 01:11
Тогда к чему тут "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь), ни "Kaiser, Krieg, Kanonen" (император, война, пушки) ? Каким образом это может соотносится к пути практического оккультизма? Или это для остального плебса, а не для избранных к коим вы себя похоже относите? Или не относите, просто так сложилась жизнь и не повезло встретить женскую половину полностью разделяющую ваши взгляды, тогда возможно вам не пришлось бы вести жизнь монаха?
Моё дело не о личной жизни думать. Моё дело обустраивать другим жизнь, как она должна быть. А должна быть она как в мультфильме "Летучий корабль".
Забава:
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий
Вот оно счастье — нет его слаще…
Иван:
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
И ребятишек в доме орава.
Вот оно-счастье! Правда, Забава?
К практическому оккультизму это имеет прямое отношение — чтобы навести в мире порядок нужен оккультист (точнее, команда оккультистов). А жениться, может, и женюсь ещё когда-нибудь, но…
Все могут короли, все могут короли
И судьбы всей земли вершат они порой
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король.
И каким интересно образом вы обустраиваете жизнь другим? Если конечно не секрет?

Nyrh
22.02.2023, 03:48
И каким интересно образом вы обустраиваете жизнь другим? Если конечно не секрет?
Молитвенный труд, для начала. Брахман я или где? Когда пространство очищено в результате молитвенного труда, тогда можно трудиться головой и руками-ногами. Хорошо, когда есть старший брат, брат-отец, брахман. Я всю сознательную жизнь, с семи лет, шел к тому, чтобы Бог слышал мои молитвы и таки добился желаемого.

Nyrh
22.02.2023, 08:25
И каким интересно образом вы обустраиваете жизнь другим? Если конечно не секрет?
P.S. У меня есть любимая фраза из научно-фантастического фильма "Через тернии к звёздам".
Одни зовут нас "ангелы", другие — "ассенизаторы".

NN75
22.02.2023, 15:07
И каким интересно образом вы обустраиваете жизнь другим? Если конечно не секрет?
P.S. У меня есть любимая фраза из научно-фантастического фильма "Через тернии к звёздам".
Одни зовут нас "ангелы", другие — "ассенизаторы".

Тут либо ангелы, либо ассенизаторы, либо темные, либо светлые. Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке, которые проявляясь в нем под влиянием темных изживаются человеком на протяжении всего его воплощения, а может и не одного, в зависимости оттого насколько глубоко сокрыты данные пороки в этом человеке. Своего рода тактика Адверза. Это не мое измышление, а лишь то что прочитала в одном из Писем Махатм. Увы не помню его содержания дословно. Так к каким вы себя относите, темным или светлым, ангелам или ассенизаторам?

Восток
22.02.2023, 17:26
Тут либо ангелы, либо ассенизаторы, либо темные, либо светлые.Иногда ум выдаёт правильные картинки. И вот вроде всё на месте - ручки, ножки... И мило так - лампово,... до буколистичности))))

яБорис
22.02.2023, 18:50
Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,
Выявляют или провоцируют?

NN75
22.02.2023, 21:03
Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,
Выявляют или провоцируют?

Это практически одно и тоже. Если в человеке нет склонности к алкоголизму, он алкоголиком не станет. Нет склонности к жестокости и насилию, не будет проявлять эти качества. Сначала провоцируют и при их проявлении эти пороки выявляются как бы сами собой. И чем больше они будут проявляться, тем больше страданий приносить этому человеку. А через эти страдания они будут изживаться этим человеком, пока он не сможет сделать правильные выводы, то есть не поймет истинную причину этих страданий и осознав это в дальнейшем сможет избавится от этих пороков и дурных склонностей получив хорошую прививку от них.

яБорис
22.02.2023, 21:05
Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,
Выявляют или провоцируют?

Это практически одно и тоже. Если в человеке нет склонности к алкоголизму, он алкоголиком не станет. Нет склонности к жестокости и насилию, не будет проявлять эти качества. Сначала провоцируют и при их проявлении эти пороки выявляются как бы сами собой.

Не...имхо.
Есть дети (чистые)...по возрасту ...и дети по сознанию. И есть такое понятие как соблазн.

NN75
22.02.2023, 21:18
Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,
Выявляют или провоцируют?

Это практически одно и тоже. Если в человеке нет склонности к алкоголизму, он алкоголиком не станет. Нет склонности к жестокости и насилию, не будет проявлять эти качества. Сначала провоцируют и при их проявлении эти пороки выявляются как бы сами собой.

Не...имхо.
Есть дети (чистые)...по возрасту ...и дети по сознанию. И есть такое понятие как соблазн.

Соблазн это тоже своего рода провокация. Поддаешься соблазну проявляя слабость к чему либо, к алкоголю, наркотикам, сластолюбию, чревоугодию, да бог весть к чему, к любым порокам, и ты уже не властен над собой.

яБорис
22.02.2023, 21:28
Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,
Выявляют или провоцируют?

Это практически одно и тоже. Если в человеке нет склонности к алкоголизму, он алкоголиком не станет. Нет склонности к жестокости и насилию, не будет проявлять эти качества. Сначала провоцируют и при их проявлении эти пороки выявляются как бы сами собой.

Не...имхо.
Есть дети (чистые)...по возрасту ...и дети по сознанию. И есть такое понятие как соблазн.

Соблазн это тоже своего рода провокация. Поддаешься соблазну проявляя слабость к чему либо, к алкоголю, наркотикам, сластолюбию, чревоугодию, да бог весть к чему, к любым порокам, и ты уже не властен над собой.

Поддаешься...
Вот человек минуту назад не видел нечто мерзостное, а ему умышленно это показали...
В чем его вина?
Но то ли имел в виду Nyrh?
Привыкайте, он разговаривает загадками... :)

NN75
22.02.2023, 21:37
Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,
Выявляют или провоцируют?

Это практически одно и тоже. Если в человеке нет склонности к алкоголизму, он алкоголиком не станет. Нет склонности к жестокости и насилию, не будет проявлять эти качества. Сначала провоцируют и при их проявлении эти пороки выявляются как бы сами собой.

Не...имхо.
Есть дети (чистые)...по возрасту ...и дети по сознанию. И есть такое понятие как соблазн.

Соблазн это тоже своего рода провокация. Поддаешься соблазну проявляя слабость к чему либо, к алкоголю, наркотикам, сластолюбию, чревоугодию, да бог весть к чему, к любым порокам, и ты уже не властен над собой.

Поддаешься...
Вот человек минуту назад не видел нечто мерзостное, и ему умышленно показали...
В чем его вина?
Но то ли имел в виду Nyrh?
Привыкайте, он разговаривает загадками... :)

Если показали что? Вы о детях? И что, при чем здесь вина чья то? Если чувство вины будет провоцировать проявление каких либо дурных наклонностей, тогда и будет включатся причинно-следственная связь, где определенные поступки будут приводить к определенным последствиям. А само по себе какое то чувство без определенных действий кармической силы не имеет, если не влечет последствий.

яБорис
22.02.2023, 21:59
Если показали что? Вы о детях? И что, при чем здесь вина чья то? Если чувство вины будет провоцировать проявление каких либо дурных наклонностей, тогда и будет включатся причинно-следственная связь, где определенные поступки будут приводить к определенным последствиям. А само по себе какое то чувство без определенных действий кармической силы не имеет, если не влечет последствий.
Выявляют или провоцируют?
Выявлять...это наблюдать...к злу отношения не имеет
Провоцировать...быть причиной появления...имеет прямое отношение к злу (имхо)

А само по себе какое то чувство без определенных действий кармической силы не имеет, если не влечет последствий.
Большинство преступлений творится именно внутри человека через чувство...без последствий для окружающих...якобы...ибо утверждается существование психической энергии. Согласны?

NN75
23.02.2023, 01:29
Если показали что? Вы о детях? И что, при чем здесь вина чья то? Если чувство вины будет провоцировать проявление каких либо дурных наклонностей, тогда и будет включатся причинно-следственная связь, где определенные поступки будут приводить к определенным последствиям. А само по себе какое то чувство без определенных действий кармической силы не имеет, если не влечет последствий.
Выявляют или провоцируют?
Выявлять...это наблюдать...к злу отношения не имеет
Провоцировать...быть причиной появления...имеет прямое отношение к злу (имхо)

А само по себе какое то чувство без определенных действий кармической силы не имеет, если не влечет последствий.
Большинство преступлений творится именно внутри человека через чувство...без последствий для окружающих...якобы...ибо утверждается существование психической энергии. Согласны?

Немного в другой логической последовательности, сначала провоцируют и этим выявляют, то есть обнаруживают пагубную страсть, порок. А зло это уже непосредственно следствия этих пороков или дурных привычек. И зло прежде всего для самого обладателя данного порока, ну и для окружающих его, если такие следствия приносят страдания не только его обладателю, но и окружающим его.

Какие такие преступления внутри человека интересно, через какое такое чувство, конкретизируйте пожалуйста. Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих. А то что происходит внутри человека тоже рано или поздно приводит его к определенным поступкам, но пока человек их не совершит, то и нарушения не будет. Ведь он может преодолеть негативный ход своих мыслей и не совершить преступных действий, а может пойти на поводу у своих слабостей и пороков, что и приводит к соответствующему результату.

Nyrh
23.02.2023, 02:06
Тут либо ангелы, либо ассенизаторы, либо темные, либо светлые. Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке, которые проявляясь в нем под влиянием темных изживаются человеком на протяжении всего его воплощения, а может и не одного, в зависимости оттого насколько глубоко сокрыты данные пороки в этом человеке. Своего рода тактика Адверза. Это не мое измышление, а лишь то что прочитала в одном из Писем Махатм. Увы не помню его содержания дословно. Так к каким вы себя относите, темным или светлым, ангелам или ассенизаторам?
Фраза эта имеет контекст: экипаж космического корабля "Астра" (член которого и сказал эту фразу) летал по загаженным населением планетам и чистил их. Потому и говорю я об очищении пространства молитвенным трудом. Благодарные назовут ангелом, неблагодарные — ассенизатором.
Ассениза́ция (от фр. assainissement'-санитария') — система сбора, удаления и обезвреживания нечистот в неканализированных населенных пунктах. Находится в ведении органов коммунального хозяйства, которые производят откачку нечистот из стационарных хранилищ (в отличие от канализации) с последующей утилизацией стоков. Ассенизатор — работник системы ассенизации либо машина-цистерна с насосом для этих целей (илосос).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассенизация

Nyrh
23.02.2023, 04:02
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.

Поль Анри Гольбах
Таки да, именно так и вычисляются поддельные клирики. А настоящий брахман может, с Божьей помощью, переработать пространственные нечистоты во всякое в хозяйстве полезное (и имеет на таковое полное право владения). Как сказано в романе Конкордии Антаровой "Две жизни", нет чудес, а есть та или иная степень знания. В этом смысл гностицизма.

P.S. Брахман не просто так называется, а в связи с Брахмой, творцом. Брахман, который не может сотворить себе хотя бы хлеб и вино?! Гоните его в шею!!!

Nyrh
23.02.2023, 05:43
P.P.S. Я не просто так сказал о сотворении хлеба и вина. Именно так добывает настоящий друид-волхв хлеб и вино для причастия. В этом источник его власти над паствой.

яБорис
23.02.2023, 08:45
Какие такие преступления внутри человека интересно, через какое такое чувство, конкретизируйте пожалуйста. Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих. А то что происходит внутри человека тоже рано или поздно приводит его к определенным поступкам, но пока человек их не совершит, то и нарушения не будет. Ведь он может преодолеть негативный ход своих мыслей и не совершить преступных действий, а может пойти на поводу у своих слабостей и пороков, что и приводит к соответствующему результату.
Достоевский очень конкретно отвечает на этот вопрос в своих произведениях - "Братья Карамазовы " и "Преступление и наказание".
Есть разные преступления...например, перед Богом, о которых никто кроме него и не узнает, а есть перед законом государства.

Nyrh
23.02.2023, 10:23
Брахман, который не может сотворить себе хотя бы хлеб и вино?! Гоните его в шею!!!
Может показаться, что я противоречу сам себе, ага. Но первая задача на пути к становлению настоящим священником — убийство честолюбия в себе. Только пройдя через это успешно, можно получить "рукоположение во пресвитеры". Именно в этом смысл известной легенды о "царстве пресвитера Иоанна" (в русской литературе, царь-поп Иван). То самое "помазание на царство". Или же "становление супергероем через обретение суперсилы". :mrgreen:

элис
23.02.2023, 10:58
Фраза эта имеет контекст: экипаж космического корабля "Астра" (член которого и сказал эту фразу) летал по загаженным населением планетам и чистил их. Потому и говорю я об очищении пространства молитвенным трудом. Благодарные назовут ангелом, неблагодарные — ассенизатором.

"Космический корабль" - это собственный микрокосм. Большой вопрос в том, какое ему,этому "кораблю", доступно пространство "для полета".

NN75
23.02.2023, 11:22
Какие такие преступления внутри человека интересно, через какое такое чувство, конкретизируйте пожалуйста. Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих. А то что происходит внутри человека тоже рано или поздно приводит его к определенным поступкам, но пока человек их не совершит, то и нарушения не будет. Ведь он может преодолеть негативный ход своих мыслей и не совершить преступных действий, а может пойти на поводу у своих слабостей и пороков, что и приводит к соответствующему результату.
Достоевский очень конкретно отвечает на этот вопрос в своих произведениях - "Братья Карамазовы " и "Преступление и наказание".
Есть разные преступления...например, перед Богом, о которых никто кроме него и не узнает, а есть перед законом государства.

Я вроде не Достоевскому писала, не надо на него переводить стрелки. Вы своими словами опишите какое такое преступление перед Богом, а то как то звучит не убедительно, один туман и за этим ничего. Или вы просто не умеете формулировать свои мысли.

NN75
23.02.2023, 11:41
Какие такие преступления внутри человека интересно, через какое такое чувство, конкретизируйте пожалуйста. Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих. А то что происходит внутри человека тоже рано или поздно приводит его к определенным поступкам, но пока человек их не совершит, то и нарушения не будет. Ведь он может преодолеть негативный ход своих мыслей и не совершить преступных действий, а может пойти на поводу у своих слабостей и пороков, что и приводит к соответствующему результату.
Достоевский очень конкретно отвечает на этот вопрос в своих произведениях - "Братья Карамазовы " и "Преступление и наказание".
Есть разные преступления...например, перед Богом, о которых никто кроме него и не узнает, а есть перед законом государства.

Я вроде не Достоевскому писала, не надо на него переводить стрелки. Вы своими словами опишите какое такое преступление перед Богом, в чем именно оно заключается, а то как то звучит не убедительно, один туман и за этим ничего. Или вы просто не умеете формулировать свои мысли.

яБорис
23.02.2023, 11:42
Какие такие преступления внутри человека интересно, через какое такое чувство, конкретизируйте пожалуйста. Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих. А то что происходит внутри человека тоже рано или поздно приводит его к определенным поступкам, но пока человек их не совершит, то и нарушения не будет. Ведь он может преодолеть негативный ход своих мыслей и не совершить преступных действий, а может пойти на поводу у своих слабостей и пороков, что и приводит к соответствующему результату.
Достоевский очень конкретно отвечает на этот вопрос в своих произведениях - "Братья Карамазовы " и "Преступление и наказание".
Есть разные преступления...например, перед Богом, о которых никто кроме него и не узнает, а есть перед законом государства.

Я вроде не Достоевскому писала, не надо на него переводить стрелки. Вы своими словами опишите какое такое преступление перед Богом, а то как то звучит не убедительно, один туман и за этим ничего. Или вы просто не умеете формулировать свои мысли.
Взаимопонимание между людьми и вот между нами в частности, оно обусловлено очень многими критериями. Согласны?
Вот вы пишете:
Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих
Вы действительно считаете, что суд...человеческий...отражает всю возможную полноту справедливости?
Кем устанавливается порядок и закон?

NN75
23.02.2023, 17:20
Какие такие преступления внутри человека интересно, через какое такое чувство, конкретизируйте пожалуйста. Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих. А то что происходит внутри человека тоже рано или поздно приводит его к определенным поступкам, но пока человек их не совершит, то и нарушения не будет. Ведь он может преодолеть негативный ход своих мыслей и не совершить преступных действий, а может пойти на поводу у своих слабостей и пороков, что и приводит к соответствующему результату.
Достоевский очень конкретно отвечает на этот вопрос в своих произведениях - "Братья Карамазовы " и "Преступление и наказание".
Есть разные преступления...например, перед Богом, о которых никто кроме него и не узнает, а есть перед законом государства.

Я вроде не Достоевскому писала, не надо на него переводить стрелки. Вы своими словами опишите какое такое преступление перед Богом, а то как то звучит не убедительно, один туман и за этим ничего. Или вы просто не умеете формулировать свои мысли.
Взаимопонимание между людьми и вот между нами в частности, оно обусловлено очень многими критериями. Согласны?
Вот вы пишете:
Преступление это нарушение закона, установленного порядка, которое всегда приводит к негативным последствиям для окружающих
Вы действительно считаете, что суд...человеческий...отражает всю возможную полноту справедливости?
Кем устанавливается порядок и закон?

Изначально речь шла скорее о кармических законах, где те или иные пороки и слабости человеческие могут приводить к реальным преступлениям. Суд человеческий это лишь борьба со следствиями проявления в человеке тех самых пороков о которых речь шла изначально. Кармический же закон это уже своего рода лечение от пороков и слабостей в человеке в котором они присутствуют, где человеку в течение своего воплощения, а может и не одного, приходится изживать в себе эти пороки и слабости страдая от их последствий для себя, получая таким образом полезные уроки от жизни и складывая их в ценные накопления души путешествующей по Кругу Сансары вплоть до самого выхода из Него.

яБорис
23.02.2023, 17:55
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

NN75
23.02.2023, 21:33
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.

яБорис
23.02.2023, 22:59
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.
Вероятно злом можно назвать проявления тех, кого вы называете темными.
Как можно извлекать правильные выводы, если всё относительно? Не противоречие ли это?

Nyrh
24.02.2023, 01:00
"Космический корабль" - это собственный микрокосм. Большой вопрос в том, какое ему,этому "кораблю", доступно пространство "для полета".
Иногда банан — это просто банан.

Nyrh
24.02.2023, 01:22
Сказать безумственное — это одно, а вот сделать безумственное… "Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" (Владимир Высоцкий).
Как показывают результаты моих исследований, именно в готовности сделать безумственное — ключ к обретению суперсилы и становлению супергероем. Таки да, супергерои не просто так носят маски (даже Супермен — никто никогда не узнавал в нём Кларка Кента) — нужно убить в себе честолюбие.

NN75
24.02.2023, 01:26
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.
Вероятно злом можно назвать проявления тех, кого вы называете темными.
Как можно извлекать правильные выводы, если всё относительно? Не противоречие ли это?

Вы похоже любитель наводить тень на плетень.. Относительно между качеством опыта, у каждого он индивидуален. Кто то делает правильные выводы, кто то продолжает наступать на те же грабли. Очень удобно сваливать вину за свои ошибки и преступления на каких то там темных персонажей. Но настоящее зло в жизни человек творит сам своими руками. А уж что его к этому побуждает одному богу известно. Просто кто то поддается дурному влиянию и не властен над собой, а кто то в состоянии преодолеть подобное влияние. Возможно зависит от прошлого опыта, у каждого он свой индивидуальный.

яБорис
24.02.2023, 01:34
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.
Вероятно злом можно назвать проявления тех, кого вы называете темными.
Как можно извлекать правильные выводы, если всё относительно? Не противоречие ли это?

Вы похоже любитель наводить тень на плетень.. Относительно между качеством опыта, у каждого он индивидуален. Кто то делает правильные выводы, кто то продолжает наступать на те же грабли. Очень удобно сваливать вину за свои ошибки и преступления на каких то там темных персонажей. Но настоящее зло в жизни человек творит сам своими руками. А уж что его к этому побуждает одному богу известно. Просто кто то поддается дурному влиянию и не властен над собой, а кто то в состоянии преодолеть подобное влияние. Возможно зависит от прошлого опыта, у каждого он свой индивидуальный.
Какая тень?
Вы сначала упоминаете каких-то темных...и следом спрашиваете что я подразумеваю под злом.:neutral:
Если нет абсолютного, то нет и правильного...универсального. Ведь так?

NN75
24.02.2023, 01:34
Сказать безумственное — это одно, а вот сделать безумственное… "Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" (Владимир Высоцкий).
Как показывают результаты моих исследований, именно в готовности сделать безумственное — ключ к обретению суперсилы и становлению супергероем. Таки да, супергерои не просто так носят маски (даже Супермен — никто никогда не узнавал в нём Кларка Кента) — нужно убить в себе честолюбие.

Может быть еще и для того, чтобы в случае если не справится и опозорится никто хотя бы знал его в лицо...:Это шутка конечно...

NN75
24.02.2023, 01:37
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.
Вероятно злом можно назвать проявления тех, кого вы называете темными.
Как можно извлекать правильные выводы, если всё относительно? Не противоречие ли это?

Вы похоже любитель наводить тень на плетень.. Относительно между качеством опыта, у каждого он индивидуален. Кто то делает правильные выводы, кто то продолжает наступать на те же грабли. Очень удобно сваливать вину за свои ошибки и преступления на каких то там темных персонажей. Но настоящее зло в жизни человек творит сам своими руками. А уж что его к этому побуждает одному богу известно. Просто кто то поддается дурному влиянию и не властен над собой, а кто то в состоянии преодолеть подобное влияние. Возможно зависит от прошлого опыта, у каждого он свой индивидуальный.
Какая тень?
Вы сначала упоминаете каких-то темных...и следом спрашиваете что я подразумеваю под злом.:neutral:
Если нет абсолютного, то нет и правильного...универсального. Ведь так?
Я устала от бессмысленного диалога с вами. Поэтому давайте закончим.

яБорис
24.02.2023, 01:38
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.
Вероятно злом можно назвать проявления тех, кого вы называете темными.
Как можно извлекать правильные выводы, если всё относительно? Не противоречие ли это?

Вы похоже любитель наводить тень на плетень.. Относительно между качеством опыта, у каждого он индивидуален. Кто то делает правильные выводы, кто то продолжает наступать на те же грабли. Очень удобно сваливать вину за свои ошибки и преступления на каких то там темных персонажей. Но настоящее зло в жизни человек творит сам своими руками. А уж что его к этому побуждает одному богу известно. Просто кто то поддается дурному влиянию и не властен над собой, а кто то в состоянии преодолеть подобное влияние. Возможно зависит от прошлого опыта, у каждого он свой индивидуальный.
Какая тень?
Вы сначала упоминаете каких-то темных...и следом спрашиваете что я подразумеваю под злом.:neutral:
Если нет абсолютного, то нет и правильного...универсального. Ведь так?
Я устала от бессмысленного диалога с вами. Поэтому давайте закончим .
Давайте :-)

Nyrh
24.02.2023, 02:12
Может быть еще и для того, чтобы в случае если не справится и опозорится никто хотя бы знал его в лицо...:Это шутка конечно...
Я бы сказал, что для того, чтобы не бояться опозориться, "потерять лицо", нужно его таки потерять, облажавшись на всю катушку. И жить потом с сознанием той глубины падения, на какую способен. И это даст возможность становиться для людей безликим, что символизируется супергеройскими масками и тем, что Супермен как бы лица не скрывает. Таки да, Супермен ещё и суперлузер, но никто об этом не знает! В оккультизме это символизируется Арканом Таро № Ноль.
АРКАН 0 ИЛИ XXI

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Radiatio; Signum; Materia; Furca; Безумный.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ש (Шин).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Нуль или Триста.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Средь заоблачных высот горных вершин, подернутых синеватой дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью скалы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух раскрывает в глубинах своих сонм утесов, долин и вечных снегов, сплетающихся в общий причудливый узор, постепенно тающий вдали и как бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но внизу мрак уже начал сгущаться и глубокие долины уже зияют черной бездной. Тишина царит совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец папки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает.

Nyrh
24.02.2023, 04:44
Что значит быть настоящим священником? Когда закончится мой испытательный, "дьяконский", срок и я получу следующее посвящение, "рукоположение во пресвитеры" (а не извержение из имеющегося сана), то таки не смогу отпускать грехи "в никуда". Грех надо на кого-то "спереть" (как говорили мы во времена моего детства). И если себя таки не настолько жалко, как других, то можно принять грех на себя. А потом уже улаживать этот вопрос с Богом. Именно так становятся невинными после исповеди у настоящего попа. Потому-то подавляющему большинству землян настоящий поп не нужен — он, беря грех на себя, такое с исповедающимся сделает, что лишит возможности грешить, "закодирует". Потому-то нужно иметь личные отношения с Богом (а не через посредника), если хочешь сохранить полученную суперсилу. Та самая диалектическая дилемма непосредственного и опосредствованного. Мир и клир, в общем. 8-)

Nyrh
24.02.2023, 07:44
Почему говорят "боксёрские перчатки", когда это таки рукавицы? А потому, что это — перчатки для двух пальцев, большого и указательного. В кардиобоксе (соотносящемся со всем известным мордобитием в рукавицах, примерно, как Раджа Йога с Хатха Йогой) таки боксируют лишь двумя пальцами. И, при достаточной степени мастерства, так можно отправлять в нокдаун или нокаут. Не для средних умов задачи, ага.

элис
24.02.2023, 09:48
"Космический корабль" - это собственный микрокосм. Большой вопрос в том, какое ему,этому "кораблю", доступно пространство "для полета".
Иногда банан — это просто банан.

На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’

Nyrh
24.02.2023, 10:05
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

элис
24.02.2023, 10:10
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.
Вероятно злом можно назвать проявления тех, кого вы называете темными.
Как можно извлекать правильные выводы, если всё относительно? Не противоречие ли это?

Вы похоже любитель наводить тень на плетень.. Относительно между качеством опыта, у каждого он индивидуален. Кто то делает правильные выводы, кто то продолжает наступать на те же грабли. Очень удобно сваливать вину за свои ошибки и преступления на каких то там темных персонажей. Но настоящее зло в жизни человек творит сам своими руками. А уж что его к этому побуждает одному богу известно. Просто кто то поддается дурному влиянию и не властен над собой, а кто то в состоянии преодолеть подобное влияние. Возможно зависит от прошлого опыта, у каждого он свой индивидуальный.

Опыта различения.
Опыта различения истинных причин обстоятельств
От чего это зависит?
От степени приближения разумения к миру причин, к действительности
Как бы человек видит одни и те же обстоятельства при сумерках и при дневном свете
Вот этот собственный свет и определяет степень светотени.
Свет истины - он в Чаше опыта. Этот Свет и нужен, чтобы различать причины побуждений
Что касается зла, то в контексте учения АЙ - это то, что задерживает эволюцию

элис
24.02.2023, 10:18
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Nyrh
24.02.2023, 10:28
Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними
Да воздастся каждому по вере его!
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Евангелие от Матфея 13:12 — Мф 13:12: https://bible.by/verse/40/13/12/

элис
24.02.2023, 10:39
Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними
Да воздастся каждому по вере его!
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Евангелие от Матфея 13:12 — Мф 13:12: https://bible.by/verse/40/13/12/

Подтянуть цитату не означит свидетельства качества багажа его собственного опыта
Опыт книжников , распявших Христа, яркий тому пример

Nyrh
24.02.2023, 10:45
Подтянуть цитату не означит свидетельства качества багажа его собственного опыта
Опыт книжников , распявших Христа, яркий тому пример
Личные отношения с Богом подразумевают, что у Него можно всегда проконсультироваться относительно качества своего багажа опыта. А цитата говорит об участи отрицателей — потому Будда Готама и предупреждал: "Не отрицай!".

NN75
24.02.2023, 10:51
Изначально речь шла скорее о кармических законах,...

Ведь именно темные являются невольными ассенизаторами, так как своим влиянием выявляют все пороки в человеке,...

Зло по своей природе не может творить добро...но есть Некто, кто может управлять жизненными обстоятельствами...(имхо)

Смотря что вы конкретно подразумеваете под словом зло. В жизни порой зло для одного может послужить уроком для другого, и наоборот, добро для одного становится медвежьей услугой для другого. Все относительно. Главное извлекать из жизни полезные уроки и делать правильные выводы, хотя большинство людей похожи на слепых ослов и все время ходят по кругу и бьются головой в одну и ту же стену, пока не поймут своих главных ошибок.
Вероятно злом можно назвать проявления тех, кого вы называете темными.
Как можно извлекать правильные выводы, если всё относительно? Не противоречие ли это?

Вы похоже любитель наводить тень на плетень.. Относительно между качеством опыта, у каждого он индивидуален. Кто то делает правильные выводы, кто то продолжает наступать на те же грабли. Очень удобно сваливать вину за свои ошибки и преступления на каких то там темных персонажей. Но настоящее зло в жизни человек творит сам своими руками. А уж что его к этому побуждает одному богу известно. Просто кто то поддается дурному влиянию и не властен над собой, а кто то в состоянии преодолеть подобное влияние. Возможно зависит от прошлого опыта, у каждого он свой индивидуальный.

Опыта различения.
Опыта различения истинных причин обстоятельств
От чего это зависит?
От степени приближения разумения к миру причин, к действительности
Как бы человек видит одни и те же обстоятельства при сумерках и при дневном свете
Вот этот собственный свет и определяет степень светотени.
Свет истины - он в Чаше опыта. Этот Свет и нужен, чтобы различать причины побуждений
Что касается зла, то в контексте учения АЙ - это то, что задерживает эволюцию

С последней фразой абсолютно согласна. Эволюция есть главная задача в жизни человека, постоянное развитие, самосовершенствование, а жизнь, как лучший учитель для любого человека.

NN75
24.02.2023, 10:59
Может быть еще и для того, чтобы в случае если не справится и опозорится никто хотя бы знал его в лицо...:Это шутка конечно...
Я бы сказал, что для того, чтобы не бояться опозориться, "потерять лицо", нужно его таки потерять, облажавшись на всю катушку. И жить потом с сознанием той глубины падения, на какую способен. И это даст возможность становиться для людей безликим, что символизируется супергеройскими масками и тем, что Супермен как бы лица не скрывает. Таки да, Супермен ещё и суперлузер, но никто об этом не знает! В оккультизме это символизируется Арканом Таро № Ноль.
АРКАН 0 ИЛИ XXI

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Radiatio; Signum; Materia; Furca; Безумный.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ש (Шин).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Нуль или Триста.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Средь заоблачных высот горных вершин, подернутых синеватой дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью скалы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух раскрывает в глубинах своих сонм утесов, долин и вечных снегов, сплетающихся в общий причудливый узор, постепенно тающий вдали и как бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но внизу мрак уже начал сгущаться и глубокие долины уже зияют черной бездной. Тишина царит совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец папки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает.

Опустится на самое дно, чтобы лучше оттолкнутся и быстрее выплыть на поверхность. У меня возникает именно такая картинка. Тогда и распятие Христа и позор такого распятия для Него, как Сына Божьего, тоже можно отнести к подобному. Хочешь попасть в Рай, пройди все круги ада здесь на Земле, терпи, страдай, выноси из этого уроки и получишь жизнь вечную, а не претерпишь, получишь вечное горение в аду....Но ад это конечно условно, скорее всего для каждого кто не сможет вынести соответствующие уроки из жизни пойдет по следующему кругу и будет снова и снова проходить все круги ада здесь на Земле, пока не сможет эволюционировать.

элис
24.02.2023, 11:19
Подтянуть цитату не означит свидетельства качества багажа его собственного опыта
Опыт книжников , распявших Христа, яркий тому пример
Личные отношения с Богом подразумевают, что у Него можно всегда проконсультироваться относительно качества своего багажа опыта. А цитата говорит об участи отрицателей — потому Будда Готама и предупреждал: "Не отрицай!".
‘Проконсультироваться всегда’ можно у персонификаторов, на худой конец - у элементариев, они всегда ‘на проводе’
Бог- Дух, не даёт консультаций

NN75
24.02.2023, 11:21
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

NN75
24.02.2023, 11:27
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

элис
24.02.2023, 11:31
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

NN75
24.02.2023, 11:43
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

элис
24.02.2023, 11:49
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

NN75
24.02.2023, 12:03
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

элис
24.02.2023, 12:04
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

NN75
24.02.2023, 12:11
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

элис
24.02.2023, 12:15
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

элис
24.02.2023, 12:24
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

NN75
24.02.2023, 12:37
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

Поэтому и говорю, что каждый должен заниматься своим развитием сам приобретая свой личный опыт. А к советам обычно мало кто прислушивается, а если следует им, то либо из страха взять на себя ответственность, чтобы при случае неудачного исхода свалить всю вину на советчика, либо по собственному неразумению, когда не видит других вариантов действия просто не зная о них.
Община потому что на этой планете все взаимосвязано, и действия даже одного человека тем или иным образом отражаются на всех других. Это как на дороге по которой двигается поток машин, где одно нарушение может привести к серьезной аварии. Поэтому община, где один за всех и все за одного, ответственны прежде всего за все свои действия. Иначе не будет дальнейшей эволюции, так как непременно несогласованные действия одного могут приводить к сбою во всей системе.

NN75
24.02.2023, 12:44
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

Ответственность прежде всего за себя, а не за других. Глупо брать на себя ответственность за кого то изображая из себя мудрого учителя не имея должного опыта и знаний. Поэтому ответственности за себя и свои действия достаточно.

элис
24.02.2023, 12:53
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

Поэтому и говорю, что каждый должен заниматься своим развитием сам приобретая свой личный опыт. А к советам обычно мало кто прислушивается, а если следует им, то либо из страха взять на себя ответственность, чтобы при случае неудачного исхода свалить всю вину на советчика, либо по собственному неразумению, когда не видит других вариантов действия просто не зная о них.
Община потому что на этой планете все взаимосвязано, и действия даже одного человека тем или иным образом отражаются на всех других. Это как на дороге по которой двигается поток машин, где одно нарушение может привести к серьезной аварии. Поэтому община, где один за всех и все за одного, ответственны прежде всего за все свои действия. Иначе не будет дальнейшей эволюции, так как непременно несогласованные действия одного могут приводить к сбою во всей системе.

Так опыт приобретается в том числе и здесь, на площадке форума. Ведь : не уходя от жизни. А , значит, во всех без исключения обстоятельствах, а не в каких- то особенных
В том числе и испытываешься на многие качества, например, на способность взаимно сотрудничать в темах, а это уже ассимиляция общины. И на качество ответственности за взаимную работу

элис
24.02.2023, 12:58
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

Ответственность прежде всего за себя, а не за других. Глупо брать на себя ответственность за кого то изображая из себя мудрого учителя не имея должного опыта и знаний. Поэтому ответственности за себя и свои действия достаточно.

Тогда доступное пространство и будет ограничено личным мирком, даже не семьей и не близкими. То есть не может быть и речи об общине и чувстве братства
А новая эпоха говорит о гражданине космоса.

NN75
24.02.2023, 13:12
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

Поэтому и говорю, что каждый должен заниматься своим развитием сам приобретая свой личный опыт. А к советам обычно мало кто прислушивается, а если следует им, то либо из страха взять на себя ответственность, чтобы при случае неудачного исхода свалить всю вину на советчика, либо по собственному неразумению, когда не видит других вариантов действия просто не зная о них.
Община потому что на этой планете все взаимосвязано, и действия даже одного человека тем или иным образом отражаются на всех других. Это как на дороге по которой двигается поток машин, где одно нарушение может привести к серьезной аварии. Поэтому община, где один за всех и все за одного, ответственны прежде всего за все свои действия. Иначе не будет дальнейшей эволюции, так как непременно несогласованные действия одного могут приводить к сбою во всей системе.

Так опыт приобретается в том числе и здесь, на площадке форума. Ведь : не уходя от жизни. А , значит, во всех без исключения обстоятельствах, а не в каких- то особенных
В том числе и испытываешься на многие качества, например, на способность взаимно сотрудничать в темах, а это уже ассимиляция общины. И на качество ответственности за взаимную работу
Опыт здесь это опыт общения, причем виртуального, который не может заменить реального. Практический опыт это только в жизни, в виртуале такое не получится. А качество взаимодействия любой группы людей проверяется только на деле, а не в обычном общении. Любой может красиво рассказывать как он поведет себя в какой либо нестандартной ситуации, но реально проверить это можно только на деле. Если друг оказался вдруг......Об этом пел еще Высоцкий.

NN75
24.02.2023, 13:21
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

Ответственность прежде всего за себя, а не за других. Глупо брать на себя ответственность за кого то изображая из себя мудрого учителя не имея должного опыта и знаний. Поэтому ответственности за себя и свои действия достаточно.

Тогда доступное пространство и будет ограничено личным мирком, даже не семьей и не близкими. То есть не может быть и речи об общине и чувстве братства
А новая эпоха говорит о гражданине космоса.

Все начинается с малого. Эволюция это постепенное движение от малого к большему, пока не научишься ответственности непосредственно за себя перед другими, не научишься ответственности за других. Пока ты ребенок учишься отвечать за свои поступки, когда ты родитель, отвечаешь еще и за своих детей....И так от малого к большему не перескакивая через ступеньки, а двигаясь постепенно снизу вверх. Новая Эпоха это такой маяк, направление к чему стоит двигаться и к чему стремится, но он всегда где то вдали и нужно время, чтобы к нему приблизится.

элис
24.02.2023, 13:22
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

Поэтому и говорю, что каждый должен заниматься своим развитием сам приобретая свой личный опыт. А к советам обычно мало кто прислушивается, а если следует им, то либо из страха взять на себя ответственность, чтобы при случае неудачного исхода свалить всю вину на советчика, либо по собственному неразумению, когда не видит других вариантов действия просто не зная о них.
Община потому что на этой планете все взаимосвязано, и действия даже одного человека тем или иным образом отражаются на всех других. Это как на дороге по которой двигается поток машин, где одно нарушение может привести к серьезной аварии. Поэтому община, где один за всех и все за одного, ответственны прежде всего за все свои действия. Иначе не будет дальнейшей эволюции, так как непременно несогласованные действия одного могут приводить к сбою во всей системе.

Так опыт приобретается в том числе и здесь, на площадке форума. Ведь : не уходя от жизни. А , значит, во всех без исключения обстоятельствах, а не в каких- то особенных
В том числе и испытываешься на многие качества, например, на способность взаимно сотрудничать в темах, а это уже ассимиляция общины. И на качество ответственности за взаимную работу
Опыт здесь это опыт общения, причем виртуального, который не может заменить реального. Практический опыт это только в жизни, в виртуале такое не получится. А качество взаимодействия любой группы людей проверяется только на деле, а не в обычном общении. Любой может красиво рассказывать как он поведет себя в какой либо нестандартной ситуации, но реально проверить это можно только на деле. Если друг оказался вдруг......Об этом пел еще Высоцкий.
Мы все находимся в Надземном Пространстве мыслью и чувством, независимо от того, где находится наше тело. Просто не осознаём это, потому и необходим осознающий разум, понимающий, что значит быть гражданином Космоса.
И наши мысли - они объективно в ментальном пространстве планеты. Так что ответственность за это пространство несёт каждый,

элис
24.02.2023, 13:28
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

Ответственность прежде всего за себя, а не за других. Глупо брать на себя ответственность за кого то изображая из себя мудрого учителя не имея должного опыта и знаний. Поэтому ответственности за себя и свои действия достаточно.

Тогда доступное пространство и будет ограничено личным мирком, даже не семьей и не близкими. То есть не может быть и речи об общине и чувстве братства
А новая эпоха говорит о гражданине космоса.

Все начинается с малого. Эволюция это постепенное движение от малого к большему, пока не научишься ответственности непосредственно за себя перед другими, не научишься ответственности за других. Пока ты ребенок учишься отвечать за свои поступки, когда ты родитель, отвечаешь еще и за своих детей....И так от малого к большему не перескакивая через ступеньки, а двигаясь постепенно снизу вверх. Новая Эпоха это такой маяк, направление к чему стоит двигаться и к чему стремится, но он всегда где то вдали и нужно время, чтобы к нему приблизится.

Мы же в начале пути. Мы в середине пятого Круга. В цикле, когда осуществляется переход на восходящую дугу. И он не вдали, этот Цикл, он уже наступил на планете. И каждый проходит экзамен на восходящую дугу. На восходящей дуге вступают в права такие энергии, которые не всем можно доверить. Так что Отбор идет

NN75
24.02.2023, 13:30
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

Поэтому и говорю, что каждый должен заниматься своим развитием сам приобретая свой личный опыт. А к советам обычно мало кто прислушивается, а если следует им, то либо из страха взять на себя ответственность, чтобы при случае неудачного исхода свалить всю вину на советчика, либо по собственному неразумению, когда не видит других вариантов действия просто не зная о них.
Община потому что на этой планете все взаимосвязано, и действия даже одного человека тем или иным образом отражаются на всех других. Это как на дороге по которой двигается поток машин, где одно нарушение может привести к серьезной аварии. Поэтому община, где один за всех и все за одного, ответственны прежде всего за все свои действия. Иначе не будет дальнейшей эволюции, так как непременно несогласованные действия одного могут приводить к сбою во всей системе.

Так опыт приобретается в том числе и здесь, на площадке форума. Ведь : не уходя от жизни. А , значит, во всех без исключения обстоятельствах, а не в каких- то особенных
В том числе и испытываешься на многие качества, например, на способность взаимно сотрудничать в темах, а это уже ассимиляция общины. И на качество ответственности за взаимную работу
Опыт здесь это опыт общения, причем виртуального, который не может заменить реального. Практический опыт это только в жизни, в виртуале такое не получится. А качество взаимодействия любой группы людей проверяется только на деле, а не в обычном общении. Любой может красиво рассказывать как он поведет себя в какой либо нестандартной ситуации, но реально проверить это можно только на деле. Если друг оказался вдруг......Об этом пел еще Высоцкий.
Мы все находимся в Надземном Пространстве мыслью и чувством, независимо от того, где находится наше тело. Просто не осознаём это, потому и необходим осознающий разум, понимающий, что значит быть гражданином Космоса.
И наши мысли - они объективно в ментальном пространстве планеты. Так что ответственность за это пространство несёт каждый,

Несет такую ответственность каждый, только не каждый это осознает. И все тяготы осознания этого ложатся как раз на тех кто осознает эту ответственность, пока остальные находятся в приятном неведении.

элис
24.02.2023, 13:40
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

Поэтому и говорю, что каждый должен заниматься своим развитием сам приобретая свой личный опыт. А к советам обычно мало кто прислушивается, а если следует им, то либо из страха взять на себя ответственность, чтобы при случае неудачного исхода свалить всю вину на советчика, либо по собственному неразумению, когда не видит других вариантов действия просто не зная о них.
Община потому что на этой планете все взаимосвязано, и действия даже одного человека тем или иным образом отражаются на всех других. Это как на дороге по которой двигается поток машин, где одно нарушение может привести к серьезной аварии. Поэтому община, где один за всех и все за одного, ответственны прежде всего за все свои действия. Иначе не будет дальнейшей эволюции, так как непременно несогласованные действия одного могут приводить к сбою во всей системе.

Так опыт приобретается в том числе и здесь, на площадке форума. Ведь : не уходя от жизни. А , значит, во всех без исключения обстоятельствах, а не в каких- то особенных
В том числе и испытываешься на многие качества, например, на способность взаимно сотрудничать в темах, а это уже ассимиляция общины. И на качество ответственности за взаимную работу
Опыт здесь это опыт общения, причем виртуального, который не может заменить реального. Практический опыт это только в жизни, в виртуале такое не получится. А качество взаимодействия любой группы людей проверяется только на деле, а не в обычном общении. Любой может красиво рассказывать как он поведет себя в какой либо нестандартной ситуации, но реально проверить это можно только на деле. Если друг оказался вдруг......Об этом пел еще Высоцкий.
Мы все находимся в Надземном Пространстве мыслью и чувством, независимо от того, где находится наше тело. Просто не осознаём это, потому и необходим осознающий разум, понимающий, что значит быть гражданином Космоса.
И наши мысли - они объективно в ментальном пространстве планеты. Так что ответственность за это пространство несёт каждый,

Несет такую ответственность каждый, только не каждый это осознает. И все тяготы осознания этого ложатся как раз на тех кто осознает эту ответственность, пока остальные находятся в приятном неведении.

В фантазиях.
А те, кто осознаёт, работают над качествами своей психической энергии
со своим микрокосмом на приведение в тождество с Макрокосмом, чтобы принять эпоху с ее законами и требованиями к состоянию сознания
В которых будут формироваться обстоятельства жизни человечества
Они, собственно, уже формируются, война идёт на Отбор

NN75
24.02.2023, 13:44
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

Ответственность прежде всего за себя, а не за других. Глупо брать на себя ответственность за кого то изображая из себя мудрого учителя не имея должного опыта и знаний. Поэтому ответственности за себя и свои действия достаточно.

Тогда доступное пространство и будет ограничено личным мирком, даже не семьей и не близкими. То есть не может быть и речи об общине и чувстве братства
А новая эпоха говорит о гражданине космоса.

Все начинается с малого. Эволюция это постепенное движение от малого к большему, пока не научишься ответственности непосредственно за себя перед другими, не научишься ответственности за других. Пока ты ребенок учишься отвечать за свои поступки, когда ты родитель, отвечаешь еще и за своих детей....И так от малого к большему не перескакивая через ступеньки, а двигаясь постепенно снизу вверх. Новая Эпоха это такой маяк, направление к чему стоит двигаться и к чему стремится, но он всегда где то вдали и нужно время, чтобы к нему приблизится.

Мы же в начале пути. Мы в середине пятого Круга. В цикле, когда осуществляется переход на восходящую дугу. И он не вдали, этот Цикл, он уже наступил на планете. И каждый проходит экзамен на восходящую дугу. На восходящей дуге вступают в права такие энергии, которые не всем можно доверить. Так что Отбор идет

Но это Цикл, который еще нужно пройти, и он не достигается по щелчку пальцев, а судя по событиям в мире и разделению в нем которое идет во всю, по идейному принципу, по религиозному и прочему, это начало Отбора. Сначала идет идентификация и отделение одних от других, причем люди это делают сами собираясь в "группы по интересам", а потом уже отсеивание и отбор.

элис
24.02.2023, 13:48
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

Ответственность прежде всего за себя, а не за других. Глупо брать на себя ответственность за кого то изображая из себя мудрого учителя не имея должного опыта и знаний. Поэтому ответственности за себя и свои действия достаточно.

Тогда доступное пространство и будет ограничено личным мирком, даже не семьей и не близкими. То есть не может быть и речи об общине и чувстве братства
А новая эпоха говорит о гражданине космоса.

Все начинается с малого. Эволюция это постепенное движение от малого к большему, пока не научишься ответственности непосредственно за себя перед другими, не научишься ответственности за других. Пока ты ребенок учишься отвечать за свои поступки, когда ты родитель, отвечаешь еще и за своих детей....И так от малого к большему не перескакивая через ступеньки, а двигаясь постепенно снизу вверх. Новая Эпоха это такой маяк, направление к чему стоит двигаться и к чему стремится, но он всегда где то вдали и нужно время, чтобы к нему приблизится.

Мы же не в начале пути. Мы в середине пятого Круга. В цикле, когда осуществляется переход на восходящую дугу. И он не вдали, этот Цикл, он уже наступил на планете. И каждый проходит экзамен на восходящую дугу. На восходящей дуге вступают в права такие энергии, которые не всем можно доверить. Так что Отбор идет

Но это Цикл, который еще нужно пройти, и он не достигается по щелчку пальцев, а судя по событиям в мире и разделению в нем которое идет во всю, по идейному принципу, по религиозному и прочему, это начало Отбора. Сначала идет идентификация и отделение одних от других, причем люди это делают сами собираясь в "группы по интересам", а потом уже отсеивание и отбор.

Начало Отбора всего человечества
А конкретно у каждого время воплощения не безгранично. Так что воплощенным откладывать некуда. Не во всякий Цикл даются такие возможности
Но это опять же должно осуществляться естественными устремлениями, если они выработаны предыдущими воплощениями.

NN75
24.02.2023, 13:59
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Чувство меры - это качество человечности
Нет никаких безумствующих супергероев, они в безумствующих фантазиях
Пример таких супер - айдаровцы и иже с ними

Христианские святые, к примеру Серафим Саровский, со своим подвижничеством и стоянием на камне с молитвой в лесу, рискующий жизнью, тоже покажется обывателю безумцем. А Христос добровольно претерпевший позорную смерть на кресте тоже с позиции обывателя безумец. Просто герой герою рознь. Настоящие герои жертвуют собой, поддельные жертвуют другими ради себя. Этим они и отличаются.

Но это же тематический форум.
Ни теософия ТД , ни Живая Этика не отрицают разум
Более того- человек и есть разум
Занятие теософией предъявляет к разуму вполне определенные требования, как и АЙ
Более того , АЙ требует осознающего разума, не уходящего от мира
Этого требует естественный эволютивный ход, протекающий через человека
Поскольку через человека протекает три эволюции. Значит, нужно осознавать весь свой микрокосм, и синхронизировать его с макрокосмом. Это относится каждому.
А когда человек не оторвался от старого мышления, отождествляя себя с умом, тут можно, конечно, накуролесить себя кем угодно

Отрицательный опыт это тоже опыт. Кто накуролесит сам разгребать и будет. Агни Йога, как мне кажется, дает человеку направление и некоторые подсказки, которые могут помочь в пути, все остальное человек должен делать сам, доходить до всего своим умом, своими руками и ногами. Никто за него этого делать не будет. А на таком пути ошибок и заблуждений не избежать. Можно ходить по кругу выискивая правильный путь очень долго, и тут как повезет его найти. И у каждого он свой индивидуальный, опыт одного может совершенно не подходить для другого человека, поэтому и советы надо давать осторожно. Лучше пусть каждый ищет свой путь сам, совершая на этом пути свои ошибки и получая соответствующие уроки вынося из этого свой полезный опыт полученный на собственной шкуре. И другого по моему не дано.

Все верно.
Тот кто даёт Советы берет на себя часть кармы
Потому : готов ученик- готов ему и учитель
Значит, нужно осознавать последствия своих слов , мыслей и поступков, чтобы закрыть отрицательную карму. А для этого и нужен осознающий разум
Учителя человечества не занимаются индивидуальной эволюцией отдельной личности
Закон нового времени - община, восходящая к Братству. И это опять же не совместимо никаким боком с ‘я достиг’ потому что достижение должно быть общим иукладывающимся в План Иерархии Света

Поэтому и говорю, что каждый должен заниматься своим развитием сам приобретая свой личный опыт. А к советам обычно мало кто прислушивается, а если следует им, то либо из страха взять на себя ответственность, чтобы при случае неудачного исхода свалить всю вину на советчика, либо по собственному неразумению, когда не видит других вариантов действия просто не зная о них.
Община потому что на этой планете все взаимосвязано, и действия даже одного человека тем или иным образом отражаются на всех других. Это как на дороге по которой двигается поток машин, где одно нарушение может привести к серьезной аварии. Поэтому община, где один за всех и все за одного, ответственны прежде всего за все свои действия. Иначе не будет дальнейшей эволюции, так как непременно несогласованные действия одного могут приводить к сбою во всей системе.

Так опыт приобретается в том числе и здесь, на площадке форума. Ведь : не уходя от жизни. А , значит, во всех без исключения обстоятельствах, а не в каких- то особенных
В том числе и испытываешься на многие качества, например, на способность взаимно сотрудничать в темах, а это уже ассимиляция общины. И на качество ответственности за взаимную работу
Опыт здесь это опыт общения, причем виртуального, который не может заменить реального. Практический опыт это только в жизни, в виртуале такое не получится. А качество взаимодействия любой группы людей проверяется только на деле, а не в обычном общении. Любой может красиво рассказывать как он поведет себя в какой либо нестандартной ситуации, но реально проверить это можно только на деле. Если друг оказался вдруг......Об этом пел еще Высоцкий.
Мы все находимся в Надземном Пространстве мыслью и чувством, независимо от того, где находится наше тело. Просто не осознаём это, потому и необходим осознающий разум, понимающий, что значит быть гражданином Космоса.
И наши мысли - они объективно в ментальном пространстве планеты. Так что ответственность за это пространство несёт каждый,

Несет такую ответственность каждый, только не каждый это осознает. И все тяготы осознания этого ложатся как раз на тех кто осознает эту ответственность, пока остальные находятся в приятном неведении.

В фантазиях.
А те, кто осознаёт, работают над качествами своей психической энергии
со своим микрокосмом на приведение в тождество с Макрокосмом, чтобы принять эпоху с ее законами и требованиями к состоянию сознания
В которых будут формироваться обстоятельства жизни человечества
Они, собственно, уже формируются, война идёт на Отбор

Я бы сказала проще, не так высокопарно. Каждый кто осознает то, что происходит, делает свой выбор. Не все из таких людей знают о психической энергии, просто работают на дальнейшую эволюцию так как они умеют это делать. Ведь психическая энергия существует вне зависимости оттого знают о ней люди или нет. Как и воздух которым дышим, он не пропадает оттого что мы не будем знать о его существовании.

NN75
24.02.2023, 14:09
На шелухе которого и попадают в лужу безумствующие ‘супергерои’
Супергерой на то и супергерой, что имеет чувство меры, которого простым смертным катастрофически не хватает — потому они и не делают безумств, боясь упасть в лужу. И чувство меры таки приобретено каждым супергероем путём проб и ошибок, путём экспериментов. Как чайкой по имени Джонатан Ливингстон у Ричарда Баха.

Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.

Ну да, в виртуальном для него мире.
Таких супергероев, которые не различают действительность от виртуала в их собственном мозгу, пруд пруди.
Аутентичные учения говорят о Подвижниках
Но таковые не кричат на всех перекрёстках: , я достиг’
Как мы знаем по опыту создания ТО, даже из внутренней группы не вышло оккультистов

Тут как говорится жизнь покажет. И не нам к конце концов судить. Хочется кому то поиграться в супергероев типа стрелялок, пусть играется, главное, чтобы не ущерб другим. Это я о стрелках в школах. Но такими занимаются уже другие компетентные органы. А писать здесь никому не запрещено. И каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. В этом ничего плохого нет.

Писать здесь- это тоже ответственность, ещё какая
Потому что : написано пером- не вырубишь топором.
Все попадает в поле сознания, как семена и где- то рано или поздно взойдёт
Оккультист должен это понимать
Потому без качества ответственности и дисциплины духа не бывает ученичества в таких Школах.
А прежде нужно хорошо усвоить философию аутентичных учений
Не поверхностно , текст, а не интеллектом, а именно, Дух.
Ведь и Живая Этика даётся на века, пока усвоиться коллективным сознанием ее Дух
Тогда человечество перейдёт на новую ступень.
Конечно, есть опережающие, готовые к подвигу сознания. Но это переход к новому типу мышления, А это связь с Иерархией Света, с Белым Братством, которые ведут.

Следить за тем, что тут пишут не наша обязанность, не нужно отнимать у них работу. Это не в нашей компетенции. Поэтому обсуждать тех кто и что здесь пишет не хочу. И мое мнение, каждый должен заниматься своим развитием, а не наблюдением за развитием других и их осуждением, пока смотришь на других осуждая их, не замечаешь как деградируешь сам.

Тут уж как кому подскажет его совесть.
То самое чувство меры, а , значит, очищенное сердце, предстоящее Высшему
А таковое различит и исключит переход на личность, а будет направлять внимание на мысль. Ведь истина тоже должна быть защищена
Значит, должна быть ответственность за дело в котором участвуешь
Это тоже испытание на качество ответственности

Ответственность прежде всего за себя, а не за других. Глупо брать на себя ответственность за кого то изображая из себя мудрого учителя не имея должного опыта и знаний. Поэтому ответственности за себя и свои действия достаточно.

Тогда доступное пространство и будет ограничено личным мирком, даже не семьей и не близкими. То есть не может быть и речи об общине и чувстве братства
А новая эпоха говорит о гражданине космоса.

Все начинается с малого. Эволюция это постепенное движение от малого к большему, пока не научишься ответственности непосредственно за себя перед другими, не научишься ответственности за других. Пока ты ребенок учишься отвечать за свои поступки, когда ты родитель, отвечаешь еще и за своих детей....И так от малого к большему не перескакивая через ступеньки, а двигаясь постепенно снизу вверх. Новая Эпоха это такой маяк, направление к чему стоит двигаться и к чему стремится, но он всегда где то вдали и нужно время, чтобы к нему приблизится.

Мы же не в начале пути. Мы в середине пятого Круга. В цикле, когда осуществляется переход на восходящую дугу. И он не вдали, этот Цикл, он уже наступил на планете. И каждый проходит экзамен на восходящую дугу. На восходящей дуге вступают в права такие энергии, которые не всем можно доверить. Так что Отбор идет

Но это Цикл, который еще нужно пройти, и он не достигается по щелчку пальцев, а судя по событиям в мире и разделению в нем которое идет во всю, по идейному принципу, по религиозному и прочему, это начало Отбора. Сначала идет идентификация и отделение одних от других, причем люди это делают сами собираясь в "группы по интересам", а потом уже отсеивание и отбор.

Начало Отбора всего человечества
А конкретно у каждого время воплощения не безгранично. Так что воплощенным откладывать некуда. Не во всякий Цикл даются такие возможности
Но это опять же должно осуществляться естественными устремлениями, если они выработаны предыдущими воплощениями.

Только не количеством этих воплощений, а качеством опыта в них полученного. Кому то достаточно одного раза наступить на грабли, чтобы в следующий раз избегать этого. А сколько людей, которые способны это делать всю жизнь так и не сделав полезных выводов. Как мне видится на огромную массу воплощенных двоечников и троечников существует группа хорошистов и отличников, которые своими идеями продвигаемыми ими в массы улучшают постепенно качество этой массы, точнее качество их опыта двигая таким образом эволюцию на этой планете.

элис
24.02.2023, 15:33
А это и есть: кто имеет, тому добавится, а кто не имеет, у того отнимется.
Отбор

Nyrh
25.02.2023, 00:58
‘Проконсультироваться всегда’ можно у персонификаторов, на худой конец - у элементариев, они всегда ‘на проводе’
Бог- Дух, не даёт консультаций
Таки даёт, но только тем, кто имеет с Ним личные отношения. Богоборцам консультаций не даёт, ага. Набожность и была моим счастьем всю мою сознательную жизнь.

Nyrh
25.02.2023, 02:18
Опустится на самое дно, чтобы лучше оттолкнутся и быстрее выплыть на поверхность. У меня возникает именно такая картинка. Тогда и распятие Христа и позор такого распятия для Него, как Сына Божьего, тоже можно отнести к подобному. Хочешь попасть в Рай, пройди все круги ада здесь на Земле, терпи, страдай, выноси из этого уроки и получишь жизнь вечную, а не претерпишь, получишь вечное горение в аду....Но ад это конечно условно, скорее всего для каждого кто не сможет вынести соответствующие уроки из жизни пойдет по следующему кругу и будет снова и снова проходить все круги ада здесь на Земле, пока не сможет эволюционировать.
Я думаю, что именно в этом смысл песни "Прогулки по воде" группы "Наутилус помпилиус".
Прогулки по воде

С причала рыбачил апостол Андрей
А Спаситель гулял по воде
И Андрей доставал из воды пескарей
А Спаситель погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет,


Пр:
Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной"

"Но учитель на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом"
Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
"Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах
Побрел с пескарями домой.


Пр.
Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной"


Источник: https://www.beesona.ru/songs/nautilus_pompilius/progulki_po_vode.php

Nyrh
25.02.2023, 02:40
Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Именно тут корень "я достиг". Кто не хочет риска, тех "я достиг" таки бесит. :)

NN75
25.02.2023, 03:01
Опустится на самое дно, чтобы лучше оттолкнутся и быстрее выплыть на поверхность. У меня возникает именно такая картинка. Тогда и распятие Христа и позор такого распятия для Него, как Сына Божьего, тоже можно отнести к подобному. Хочешь попасть в Рай, пройди все круги ада здесь на Земле, терпи, страдай, выноси из этого уроки и получишь жизнь вечную, а не претерпишь, получишь вечное горение в аду....Но ад это конечно условно, скорее всего для каждого кто не сможет вынести соответствующие уроки из жизни пойдет по следующему кругу и будет снова и снова проходить все круги ада здесь на Земле, пока не сможет эволюционировать.
Я думаю, что именно в этом смысл песни "Прогулки по воде" группы "Наутилус помпилиус".
Прогулки по воде

С причала рыбачил апостол Андрей
А Спаситель гулял по воде
И Андрей доставал из воды пескарей
А Спаситель погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет,


Пр:
Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной"

"Но учитель на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом"
Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
"Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах
Побрел с пескарями домой.


Пр.
Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной"


Источник: https://www.beesona.ru/songs/nautilus_pompilius/progulki_po_vode.php

Часто раньше слышала эту песню еще в начале 90 х , пытаясь понять ее смысл. Она мне казалась тогда какой то несуразной....

NN75
25.02.2023, 03:08
Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Именно тут корень "я достиг". Кто не хочет риска, тех "я достиг" таки бесит. :)

Наверное поэтому они предпочитают скрывать свои лица, чтобы просто не бесить окружающих.:)