Просмотр полной версии : Кому не страшен Агни?
"Принято думать" -это и есть свет исследований.
Исследовать - не думать))) Исследовать - это РАЗ-мышлять РАЗ-ведовать. Рас - сматривать...
Русский язык мудр. Сравните - менять и РАЗменять. Мыслить и РАЗмышлять. Давать и РАЗдавать. Глядеть и РАЗглядеть. Ум и РАЗум.
Ну например:
и Юпитер,
На санскрите : गुरु
Ну и исследование в руки))))
На санскрите : गुरु
Ну и исследование в руки))))
Вот я и говорю: людям Учитель не нужен, он нужен только Иным, асурам.
Среди землян, как показывают результаты моих исследований, есть те, кто хотят в Нирвану, и есть те, что в Нирвану не хотят. Вот насчет первых и есть "сострадание всем чувствующим существам" Бодхисаттв. Остальные земляне к чувствующим существам таки не относятся — им гуру, Учитель, не нужен.
Среди землян, как показывают результаты моих исследований, есть те, кто хотят в Нирвану, и есть те, что в Нирвану не хотят. Вот насчет первых и есть "сострадание всем чувствующим существам" Бодхисаттв. Остальные земляне к чувствующим существам таки не относятся — им гуру, Учитель, не нужен.
Интересно. Можно вопросы?
А Учителя хотят в Нирвану? Или они сознательно остались с этим грешным миром, чтобы выразить
"сострадание всем чувствующим существам" Бодхисаттв?
И второй вопрос, вот Вам ведь гуру, учитель не нужен, ведь Вы сами себе с усами. И все время подчеркиваете, что именно Ваши исследования вам что-то показывают.
Так Вы к каким относитесь, Вы хотите убежать в Нирвану?
А Учителя хотят в Нирвану? Или они сознательно остались с этим грешным миром, чтобы выразить
Не попав в Нирвану, невозможно стать гуру, Учителем. Как можно показывать путь к Свету, если ты никогда в его обители не был?
И второй вопрос, вот Вам ведь гуру, учитель не нужен, ведь Вы сами себе с усами. И все время подчеркиваете, что именно Ваши исследования вам что-то показывают.
Мне гуру, Учитель, таки нужен как воздух. Всё, что я в этой жизни добыл в сфере познания, всё добыто с Его помощью. Таки да, собираюсь сходить в Нирвану и оттуда вернуться для деятельного сострадания всем чувствующим существам.
Не попав в Нирвану, невозможно стать гуру, Учителем. Как можно показывать путь к Свету, если ты никогда в его обители не был?
Мне гуру, Учитель, таки нужен как воздух. Всё, что я в этой жизни добыл в сфере познания, всё добыто с Его помощью. Таки да, собираюсь сходить в Нирвану и оттуда вернуться для деятельного сострадания всем чувствующим существам.
Так Вы считаете, Нирвана это место?
Я не придираюсь, просто мне необходимо Вас понять, мне необходимо понять Вашу нужду, что Вам действительно я могла бы дать, чем помочь?
Ведь стоит к Вам приблизиться, Вы прячетесь, всячески уходите от общения, наводите таинственность. А ведь мы не чужие люди, наши души- сестры.
Когда пытаешься понять человека - таки надо его послушать))) Хотя бы попытаться))))
Прислушаться к тому о чём он говорит. А не к собственным вспышкам умствований по поводу его слов)))
Это - разное) чаще всего.
посёлок в австралии))))
paritratar
04.01.2023, 16:31
Нирвана - это кратко отсутствие привязанностей. Состояние освобождения от страданий
Статья в Википедии
Понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель и наиболее глубокую реализацию всех живых существ, прежде всего - людей, осуществляемую в ходе освоения практики медитации и играющее важнейшую роль в буддизме. Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от беспокойства, свойственного бытию в сансаре. У нирваны есть ряд характеристик, важнейшей из которых является непривязанность
Есть интересная притча в связи с этим. Имхо. . Уставший от дел и городской суеты бизнесмен приехал в маленькую деревушку, чтобы на лоне природы отдохнуть, забыть обо всём. Гуляя по деревушке, вышел мужчина к берегу реки и увидел рыбака, который, сидя в своей утлой лодочке ловил рыбу. Рыбаку повезло - он поймал большого тунца. Бросив рыбу в лодку, рыбак свернул удочку и засобирался домой
Подойдя ближе, бизнесмен поздоровался и спросил, сколько времени надо, чтобы поймать такую большую рыбу?
- Часа два, не больше, - ответил рыбак.
- А почему же ты не остался дольше, чтобы поймать ещё одну рыбу?
- А зачем? Чтобы прожить завтрашний день, моей семье достаточно одной рыбы.
- И чем ты занят остальное время дня?
- До обеда я сплю, потом пару часов рыбачу, затем играю с детьми, потом мы с женой слушаем музыку, беседуем. А вечером я отправляюсь в деревню прогуляться с друзьями, попить вино, поиграть на гитаре. Всё хорошо, я наслаждаюсь жизнью!
Бизнесмен усмехнулся и сказал:
- Я могу тебе помочь. Я - выпускник Гарварда и хочу дать тебе совет.
- И какой совет?
- Ты всё делаешь не так. Тебе надо ловить рыбу весь день. Потом продать её и купить большую лодку.
- И что потом?
- Ты сумеешь поймать много рыбы. На вырученные от продажи деньги ты купишь несколько лодок, даже кораблей.
- Ну, а дальше?
- Ты сможешь сдавать рыбу фабрике, увеличишь накопления и откроешь свою фабрику.
- Свою фабрику? А потом?
- Потом ты оставишь деревню, переедешь в город, откроешь свой офис и будешь директором.
- И сколько на это уйдёт лет?
- Лет двадцать.
- И что дальше?
- Дальше начнётся самое приятное. Ты продашь свой офис, свою фабрику за несколько миллионов и станешь очень богатым.
- А потом?
- Потом? Потом ты перестанешь работать, переедешь в маленькую тихую деревню на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, обедать с семьёй, гулять по деревне с друзьями, пить вино и играть на гитаре.
Рыбак громко и весело рассмеялся:
- Зачем тратить 20 лет на то, что я имею уже сейчас?!
Когда пытаешься понять человека - таки надо его послушать))) Хотя бы попытаться))))
Прислушаться к тому о чём он говорит. А не к собственным вспышкам умствований по поводу его слов)))
Это - разное) чаще всего.
посёлок в австралии))))
Восток! Вот я и к Вам прислушиваюсь архивнимательно все время.
Конечно, можно предположить, что Вы с Нусом такие выдающиеся люди, всех понимаете правильно, а вот есть некоторые, вроде меня, что даже не пытаются понять, не пытаются послушать.
Но ведь Вы меня совсем не знаете, при всей Вашей исследовательской утонченности.
И это неоднократно было продемонстрировано.
При этом Вы все время меня осуждаете и критикуете. Вам, что, это доставляет удовольствие?
Скажите прямо свою цель, чего Вы от меня хотите? У меня и в самом деле не хватает ума постичь вашу выдающуюся краткость.
Какая яма...Бодхисаттвы и все остальные.
Так кого мы попрекаем...тех кто сеет хлеб для нас? И у кого нет времени голову поднять от тяжелой и грязной работы? Сергей, кто виновен? Ответ на вопрос...и будет причиной существующего зла...:-| Да?
Так вы противоречите самому себе. Не замечаете?
Вот я и к Вам прислушиваюсь архивнимательно все время.
А по моим ОЩУЩЕНИЯМ - Вы очень активно слушаете не меня, а свои ощущения и свои умственные построения по поводу моих слов...
ПОНИМАЕТЕ что это - разное?
можно предположить, что Вы с Нусом такие выдающиеся люди
Заметили - Вы всё время что-то предполагаете, выкрашиваете по своему и тут же говорите:
Но ведь Вы меня совсем не знаете,
И не хотите понять - что я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете... Понимаете? Я говорю лишь то, что ЕСТЬ.
В этом разница - можно надумывать а можно - исследовать. Поймите.
И это неоднократно было продемонстрировано.
Что конкретно?
Цитаты в студию.
Скажите прямо свою цель, чего Вы от меня хотите?
Научить Вас не говорить то чего не видите...
У Вас прекраснейшие потенции в познании. Если бы не ум...
И у кого нет времени голову поднять от тяжелой и грязной работы?
Тут ничего лучше чем в Учении сказано - не найдёшь
Община, 216 Остерегайтесь неимеющих времени. Ложная занятость, прежде всего, указывает на неуменье пользоваться сокровищем времени и пространства. Такие люди могут исполнять лишь первичные формы работы. Невозможно их привлечь к созиданию. Мы уже говорили о лжецах сроков, крадущих чужое время, теперь скажем о мелочных лентяях и скудоумах, заграждающих путь жизни. Они заняты, как сосуд, наполненный перцем; у них всегда горечь от работы; они важны, как индюки, ибо пересчитывают количество смрада куренья, они предоставляют место работы одурманиванию. Выдуманы сотни предлогов, заполняющих щели гнилой работы. Они не найдут часа для самого неотложного. В тупости своей они готовы стать дерзкими и отринуть для них самое существенное. Они бесплодны так же, как и воры чужого времени. Следует исключать их из новых построений. Для них можно оставить переноску кирпичей.
Мы знаем много трудящихся, которые найдут час для самого важного; им не кажется, что они заняты. Нескупой на труд, щедро получит. Это качество вмещения труда необходимо для расширения сознания. Можно ли чем-либо заменить радость роста сознания?
Кому сказано в Учении?
Кому сказано в Учении?Тому кто может понять))))
Есть много людей выполняющих тяжелую физическую работу, плодами которой пользуются люди умственного труда. Они к Учению никаким боком...так уж сложилась их жизнь.
Что должны понимать они?
Есть много людей выполняющих тяжелую физическую работу, плодами которой пользуются люди умственного труда. Они к Учению никаким боком...так уж сложилась их жизнь.
Что должны понимать они?
Зачем смешивать в кучу трудную работу и далёкость от Учения?
Чаще всего преградой для Учения является именно умственность и лёгкая работа. Или лёгкие деньги.
Самая страшная преграда - именно ум.
Что должны понимать они?
Зачем смешивать в кучу трудную работу и далёкость от Учения?
Чаще всего преградой для Учения является именно умственность и лёгкая работа. Или лёгкие деньги.
Самая страшная преграда - именно ум.
Восток, я не смешиваю трудную работу с далекостью от Учения.
Я лишь акцентирую внимание на иерархию человеческих сознаний...на нижние слои.
Низкие сознания всегда связаны самой жизнью тяжелой...физической ...работой.
Так кому сказано в Учении?
Я лишь акцентирую внимание на иерархию человеческих сознаний...на нижние слои.Это понятно. Просто не нужно говорить, что кому-то там некогда. Если некогда - см Учение. Сказано предельно точно и чётко.
И тяжёлый труд и невысокий интеллект - всё это не преграды для Учения.
Именно самым простым, но искренним людям.
Чем больше интеллекта - тем труднее даётся переосмысление многих вещей.
А Это - одна из главных целей Учения.
Я лишь акцентирую внимание на иерархию человеческих сознаний...на нижние слои.Это понятно. Просто не нужно говорить, что кому-то там некогда. Если некогда - см Учение. Сказано предельно точно и чётко.
И тяжёлый труд и невысокий интеллект - всё это не преграды для Учения. .
Нет.(имхо) и это очевидно.
И неграмотным?
И неграмотным?
За версту...чувствуется, что возвещенного Учениями Единства между людьми - нет.
И неграмотным?Вот кстати - Вы задумывались над тем, что неграмотный человек начала 20 века - кардинально отличается от неграмотного начала 21-го?
Если первый мог весьма обоснованно пенять например на царизм и проч... То сейчас - неграмотный в России - это скорее "собственная" заслуга упёртой маргинальности и исключение...? (то есть вернёмся от умственных моделей к реальным -людям)
Точно так же и о тяжком труде. 15-ти часовая смена до Великой Октябрьской - это вовсе не нынешняя занятость))) .
И неграмотным?Вот кстати - Вы задумывались над тем, что неграмотный человек начала 20 века - кардинально отличается от неграмотного начала 21-го?
Если первый мог весьма обоснованно пенять например на царизм и проч... То сейчас - неграмотный в России - это скорее "собственная" заслуга упёртой маргинальности и исключение...? (то есть вернёмся от умственных моделей к реальным -людям)
Точно так же и о тяжком труде. 15-ти часовая смена до Великой Октябрьской - это вовсе не нынешняя занятость))) .
Восток, в той области о которой тут мы говорим...они ничем не отличаются.
По поводу царизма...это случаем не те, которые с Гапоном за справедливостью к царю ходили?
Каков процент неграмотных на момент начала 20 века в России?
Зачем тогда Ленин и партия...если сами вполне могли?
Дети - всегда дети и по возрасту...и по сознанию. А за детей, как известно, нужно кому-то отвечать. В этом весь смысл (имхо)
Ирландцы верили в то, что Ада и Рая можно достигнуть путешествуя по морю. Сначала я стал кельтоманом, а потом до меня постепенно стало доходить то, что скрывается за таким нелепым на вид верованием. Нирвана это место-состояние. Священные рощи друидов, на вид совсем небольшие, для профессионала становились дремучим лесом — друиды проводили свои сходки в Астральном мире, входя в него и затем выходя во плоти.
Какая яма...Бодхисаттвы и все остальные.
Так кого мы попрекаем...тех кто сеет хлеб для нас? И у кого нет времени голову поднять от тяжелой и грязной работы? Сергей, кто виновен? Ответ на вопрос...и будет причиной существующего зла...:-| Да?
Если кому-то не нужен гуру, то он достоин своего положения.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Евангелие от Матфея 7:6 — Мф 7:6: https://bible.by/verse/40/7/6/
А к тем, кто достоин лучшей доли, и возвращается Бодхисаттва из Нирваны.
Конкретнее, пожалуйста. В чем вы видите противоречие?
Здесь можно было бы поставить имхо...и на этом закончить. Кто достоин и кто не достоин...то есть суд. И сразу вспоминается - Аз воздам!
Конкретнее, пожалуйста. В чем вы видите противоречие?
Ну поделитесь...
Как вы двигаетесь к Свету? На чьи посылы опираемся в этом движении?
И сразу будет всем ясно кто уже побывал в Нирване, а кто ещё нет.
Здесь можно было бы поставить имхо...и на этом закончить. Кто достоин и кто не достоин...то есть суд. И сразу вспоминается - Аз воздам!
Было бы можно, поставил бы "имхо". А так действую по принципу "один за всех и все за одного".
Ну поделитесь...
Я считаю, что насчет учений Будды и Христа нужно спрашивать у них самих, а не у так называемых последователей. Если во мне природа будды, если Христос сказал:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
Евангелие от Иоанна 14:10 — Ин 14:10: https://bible.by/verse/43/14/20/
То как мне нужно действовать?
Было бы можно, поставил бы "имхо". А так действую по принципу "один за всех и все за одного".
Сергей, туман...(имхо) :|
Ну поделитесь...
Я считаю, что насчет учений Будды и Христа нужно спрашивать у них самих, а не у так называемых последователей. Если во мне природа будды, если Христос сказал:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
Евангелие от Иоанна 14:10 — Ин 14:10: https://bible.by/verse/43/14/20/
То как мне нужно действовать?
Так вы уже определили условие для Учителя. И именно поэтому я спросил у вас.
Так может тогда...одной фразы и достаточно...для Учения Христа?
Я не сам по себе живу, а в составе почтенной коллегии брахманов. Гуру мне понадобился таки в срок — на седьмом году жизни, как и бывает у брахманов.
Так может одной фразы и достаточно...для Учения Христа?
Нельзя тут сократить до "учения Христа".
Озарение, 2-X-3 Радостно трепещет воздух предрассветного часа, когда Будда постиг величие Космоса и Владыка Христос молился в саду Гефсиманском.
Я не сам по себе живу, а в составе почтенной коллегии брахманов. Гуру мне понадобился таки в срок — на седьмом году жизни, как и бывает у брахманов.
Так я не об этом. А о том кто достоин, а кто нет? Берёте на себя право определять?
Так я не об этом. А о том кто достоин, а кто нет? Берёте на себя право определять?
Я как представитель коренного народа севера: что вижу о том пою. Если кто-то с этим не согласен, то я-то причем? Я только исполняю обязанности брахмана.
Так может одной фразы и достаточно...для Учения Христа?
Нельзя тут сократить до "учения Христа".
Озарение, 2-X-3 Радостно трепещет воздух предрассветного часа, когда Будда постиг величие Космоса и Владыка Христос молился в саду Гефсиманском.
Если нельзя сократить...зачем приводите одну фразу.
Дайте смысл.
Своим утверждением ...обусловленности истинности Учителя...вы "разорвали" Иерархию.
Последовательность...звеньев цепи...разорвана. Так?
Дайте смысл.
Своим утверждением ...обусловленности истинности Учителя...вы разорвали Иерархию.
Нет, не так. Я только напоминаю о том, чем Иерархия Света отличается от иерархии тьмы.
Я как представитель коренного народа севера: что вижу о том пою. Если кто-то с этим не согласен, то я-то причем? Я только исполняю обязанности брахмана.
То есть чистый агент...а мысль...и смысл...уже не нужны? :-|
Дайте смысл.
Своим утверждением ...обусловленности истинности Учителя...вы разорвали Иерархию.
Нет, не так. Я только напоминаю о том, чем Иерархия Света отличается от иерархии тьмы.
Где напоминаете?
Сообщение от Nyrh
После вынесения приговора, наступает время палачей-кшатриев. Пока палачей нема, все осужденные ожидают приведения приговора в исполнение.
Дайте смысл.
Где напоминаете?
Сообщение от Nyrh
Таки да, собираюсь сходить в Нирвану и оттуда вернуться для деятельного сострадания всем чувствующим существам.
Нирвана, она же Царство Божие.
Дайте смысл.
Где напоминаете?
Сообщение от Nyrh
Таки да, собираюсь сходить в Нирвану и оттуда вернуться для деятельного сострадания всем чувствующим существам.
Нирвана, она же Царство Божие.
Очень может быть. И цель хорошая. Но вот со способами попадания туда...могут быть проблемы.
Чайка джонатан ливингстон...сначала научусь летать...а потом...сострадание.
После вынесения приговора, наступает время палачей-кшатриев. Пока палачей нема, все осужденные ожидают приведения приговора в исполнение.
Круг замкнулся...в огороде бузина. Оставляю вас...Сергей...Удачи!!!
Очень может быть. И цель хорошая. Но вот со способами попадания туда...могут быть проблемы.
Не умеющий летать берётся учить полёту?! На мой взгляд, это — гнусное явление.
Круг замкнулся...в огороде бузина.
Для этого надо знать что есть настоящий брахман и что есть поддельный. Я таки выяснял.
По-моему, учить берётся тот кто уже судит...кто достоин, а кто нет.
Категоричность суждений - это знание.
А в противном случае...только имхо.
Сужу в пределах своей компетентности, не более. Я таки гностик.
Сужу в пределах своей компетентности, не более. Я таки гностик.
А компетентность кто определил? Да и состраданию учиться не нужно ибо научиться ему нельзя.
А компетентность кто определил?
Нет власти не от Бога. Раньше мог мало, но усердно молился и таки вижу кое-что в людях.
Да и состраданию учиться не нужно ибо научиться ему нельзя.
Всему можно научиться, это знает любой гностик.
А компетентность кто определил?
Нет власти не от Бога. Раньше мог мало, но усердно молился и таки вижу кое-что в людях.
Кое-что...вижу...
достаточно ли для суда?
Кое-что...вижу...
достаточно ли для суда?
Для кого не достаточно, тех передаю в руки более компетентные.
Кое-что...вижу...
достаточно ли для суда?
Богу? :)
Кое-что...вижу...
достаточно ли для суда?
Можно и так сказать. В руки вышестоящему брахману. Почитание Иерархии, ага.
Кое-что...вижу...
достаточно ли для суда?
Можно и так сказать. В руки вышестоящему брахману. Почитание Иерархии, ага.
То есть тому кто был в Нирване?
Штормит...штормит. А с другой стороны - не нравится - не ешь! :) Спасибо за общение!
Разумеется! Перед кем бы брахман мог "ломать шапку", кроме как перед своим Учителем?
И не хотите понять - что я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете... Понимаете? Я говорю лишь то, что ЕСТЬ.
Это Ваше «есть» только узкий фрагмент вообще того, что есть.
Например, я есть, я живой человек, и я очень эмоциональный человек, чего Вы вообще не видите. Я воспринимаю людей чувствами , эмоционально. Поэтому Ваши тексты я воспринимаю как крики, хамство, обвинения и критиканство. Вы все время меня пытаетесь подавить. Иногда я после Ваших постов выхожу из эмоционального равновесия и даже вчера ревела. И чтобы себя собрать в кучку, я перехожу в ум и стараюсь рационально и спокойно, с Вами общаться. Ищу рациональность, чтобы видеть в Вас хорошее.
Поэтому я и говорю, что Вы со мной общаясь, читая мои тексты, не видите того, с кем общаетесь и не знаете меня.
И что тут демонстрировать, если Вы сами выше сказали, что
я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете.
Т.е. общаясь, и «видя все как есть», Вы того человека, с кем общаетесь не видите и не слышите.
При этом, сами только что мне указывали, что надо послушать человека.
Если я постоянно что-то придумываю и предлагаю, это моя природа, фонтан идей, причем в идеальном комфорте, как было в юности, чтобы не заботиться об их воплощении. Мой Учитель смог направить мое сознание на практический путь, сейчас этот фонтан я очень ограничиваю и в определенном направлении веду поиски, и все время стараюсь применять хоть в какой-то форме. Хотя иногда это мне не удается. Для меня это задача жизни научиться воплощать то что задумала.
Научить Вас не говорить то чего не видите...
Если человек хочет чему-то научить другого человека, он ему предлагает свое виденье в доброй дружественной обстановке.
И этот другой человек может принять на вооружение эту идею при достаточной степени доверия. А может просто принять к сведению, что у человека вот такое виденье, и пойти дальше своим путем. И это нормально, потому что мы свободны и имеем выбор.
Насильно никого нельзя научить. Родителям государство позволяет насилие над волей их детей, до их совершеннолетия, но это тоже вопрос этический.
И Вы не мой родитель.
У Вас прекраснейшие потенции в познании. Если бы не ум...
Мой потенциал возник именно в многолетнем труде над своим умом, и не только умом, а еще вниманием, словом, волей, чувствами.
Вот Вы подавляете свой ум, и видно как с годами становятся реакции более заторможенными, скорость соображения падает, как с трудом Вы составляете фразы . Тут, Вы, ошиблись, мой друг, без ясного точного изложения своих мыслей невозможно никого ничему научить. Похоже, Вас перестают понимать не только я, но и многие другие.
Ирландцы верили в то, что Ада и Рая можно достигнуть путешествуя по морю. Сначала я стал кельтоманом, а потом до меня постепенно стало доходить то, что скрывается за таким нелепым на вид верованием. Нирвана это место-состояние. Священные рощи друидов, на вид совсем небольшие, для профессионала становились дремучим лесом — друиды проводили свои сходки в Астральном мире, входя в него и затем выходя во плоти.
Спасибо Вам , что разговариваете со мной так уважительно.
Одного не пойму, Вы ставите спасибки Востоку, когда он на меня орет и обвиняет, Вы считаете, что он правильно делает?
Тут какое-то внутреннее у Вас противоречие, на мой взгляд, какая-то болезнь душевная.
Спасибо Вам , что разговариваете со мной так уважительно.
Одного не пойму, Вы ставите спасибки Востоку, когда он на меня орет и обвиняет, Вы считаете, что он правильно делает?
Тут какое-то внутреннее у Вас противоречие, на мой взгляд, какая-то болезнь душевная.
Я просто считаю, что слова Романа Конкордии Евгеньевны Антаровой "Две жизни".
такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи
сейчас относятся ко мне, а не к Востоку. Каждому своё.
Разумеется! Перед кем бы брахман мог "ломать шапку", кроме как перед своим Учителем?
"ломать шапку" вероятно, обожествлять свою индивидуальную волю.
К слову,это единственное, что дано человеку , для нахождения Истины -воля.
Я воспринимаю людей чувствами , эмоционально.
проще - неадекватно
Поэтому я и говорю, что Вы со мной общаясь, читая мои тексты, не видите того, с кем общаетесь и не знаете меня.
И что тут демонстрировать, если Вы сами выше сказали, что
Цитата:
я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете.
что Вы постоянно что-то предлагаете и придумываете.))))))))))))))
Мой Учитель смог направить мое сознание на практический путь, сейчас этот фонтан я очень ограничиваю и в определенном направлении веду поиски,
а может лучше просто - Решить говорить лишь правду? не?
Похоже, Вас перестают понимать не только я, но и многие другие. Имхо -
как перестанете фонтанировать придуманными моделями - можно начать учиться мыслить))))))))))))
Ломать шапку
перед кем. 1. Устар. Сняв головной убор, почтительно кланяться.
Источник: https://phraseology.academic.ru/6284/Ломать_шапку
Почитание Иерархии.
Как показывают результаты моих исследований, большое значение имеет усидчивость. Что известно окккультистам по поводу усидчивости?
Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...
Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...
Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро", символическое начертание Аркана VIII
А что известно со стороны Йоги? Да-да, журнал "Оккультизм и Йога", с которым сотрудничали Рерихи. Есть удачная шутка юмора по вопросу усидчивости.
Ералаш №38 "Индийские йоги, кто они?"
http://www.youtube.com/watch?v=SjRux9CEtRc
Люди всегда жили в собственных представлениях больше, чем опирались на опыт и анализ. Однако в последнее время это приобретает лавинообразный характер: мы все меньше внимательно смотрим по сторонам, и все больше фантазируем, все меньше анализируем и все больше верим, мы вступаем в состязания лжецов и манипуляторов – кто больше перекрутит действительность. Нам проще жить в иллюзиях, наши представления все дальше от нашего опыта, мы становимся мастерами игнорирования фактов. Понятно, что это – реакция на ужас и боль, однако эта реакция губит наше сознание еще сильнее, чем страдания. И если мы хотим выживания сознания в сложные времена – нам придется смириться с тем, что честным быть больно.
Источник: https://vk.com/wall10675355_1797
Ломать шапку
перед кем. 1. Устар. Сняв головной убор, почтительно кланяться.
Источник: https://phraseology.academic.ru/6284/Ломать_шапку
Почитание Иерархии.
Да, почитание. Но почитание не есть лбом биться или языком восхвалять образ .Осознанное почитание-постигать подобием в своих выражениях в этом мире. В "своих выражениях"-означает, во всем том, что из тебя исходит..
Да, почитание. Но почитание не есть лбом биться или языком восхвалять образ .Осознанное почитание-постигать подобием в своих выражениях в этом мире. В "своих выражениях"-означает, во всем том, что из тебя исходит..
Можно подумать, что я говорю о почитании Иерархии не зная что это такое. Но я таки знаю.
"Ницшеанская" воля к власти. Что мне о ней известно?
Возможен следующий диалог:
— Так ты брахман?
— Ага.
— И как?
— Мне понадобится для реализации воли к власти восстановить варны кшатриев и вайшьев — без этого таки невозможно держать в ежовых рукавицах шудр, "прямоходящих баранов".
Таки да, "царство пресвитера Иоанна" (в русской литературе, царь-поп Иван). Иначе говоря, диктатура пролетариата.
проще - неадекватно
Вы не расстраивайтесь так, при всей моей «неадекватности», я вижу гораздо больше, чем Вы можете себе представить.
У меня есть уже глаза в областях жизни, куда Вы своим вниманием еще не проросли. Так что, я вижу, что в чем-то Вы правы, и работаю над этим. Но сознание растет не так быстро, как хотелось бы. Но я вижу и работаю. Только не надо давить на меня и все получится. Терпимости и доброты желаю Вам. Человек может любить и быть нетерпим к тем, кого любит, и это беда.
Одно дело, видеть вибрации чувствами, органами чувств в разных областях жизни, другое дело смешивать свои эмоции с личностными установками.
Nyrh
Прошу прощения , за этот диалог в Вашей теме, может он и лишний, хотя мне видится, что все в тему, ведь это живые огни, которые нас опаляют, и если бояться к ним приближаться, то и результата в совершенствовании не будет.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Матфея 5:5 — Мф 5:5: https://bible.by/verse/40/5/5/
Родившись брахманом в семье шудр, я на собственной шкуре познал "прелести" такого кровного родства. Как показывают результаты моих исследований, при достижении кроткими критической массы, агрессивные таки теряют способность размножаться. Так и реализуется гуманный способ всё того же "дураки не должны размножаться". Все дети рождаются тогда у тех, кто их вымолил, а не у тех, кто избегал молитвенного труда. Сто лет так пройдут и Сатья Юга таки наступит.
Вы не расстраивайтесь так,
Вот тож - оч хитрый способ выкрасить собеседника))) Особенно когда хочешь НЕ ПОНЯТЬ его.
Изобрази его кричащим, заламывающим руки, расстроенным и проч и проч - да - это и есть много больше чем можно увидеть)))
я вижу гораздо больше, чем Вы можете себе представить.
Главное что нужно увидеть - это то как хитрит собственный ум.
Слабо - ЭТО отследить?
Пришел я к забавному выводу: это на Земле ты Супермен, а у себя на Криптоне ты таки такой же как все.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все евреи.
Пришел я к забавному выводу: это на Земле ты Супермен, а у себя на Криптоне ты таки такой же как все.
Кстати - детализация - если например хочешь продвинуться - и пройти например в более высшую обитель... То тогда готовься к тому, что будешь ТАМ самым глупым дурачком.
И наоборот - если привык требовать себе почестей и признаний - ума, способностей и проч. Если держишься за ЭТО - то скорее всего далее попадёшь в более низкую обитель - именно там ты будешь (с высоты своих возможностей) самым крутым и продвинутым.
Такая вот закономерность продвижений)))))
И наоборот - если привык требовать себе почестей и признаний - ума, способностей и проч. Если держишься за ЭТО - то скорее всего далее попадёшь в более низкую обитель - именно там ты будешь (с высоты своих возможностей) самым крутым и продвинутым.
Таки да, только наевшись до отвала, захочешь (как напомнила Блаватская в статье "Три желания") убить в себе честолюбие.
Таки да, только наевшись до отвала, захочешь (как напомнила Блаватская в статье "Три желания") убить в себе честолюбие.
Как часто совмещается черное и белое в одном кармане. Возможно нас гораздо раньше убьет что-то другое.
Как часто совмещается черное и белое в одном кармане. Возможно нас гораздо раньше убьет что-то другое.
Вот про "нас" таки в корне неверно. Нет тут "мы".
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Ну зачем так мрачно? Закон - Карма ...не несёт в себе ни мрачного, ни радужного.
Бог есть любовь, а для тех кто отклонился от этого...для того Карма - уход от Божьего закона ...на собственное видение.
2000 лет назад это хоть и не Ветхий Завет, но ещё и не Рай, и поэтому, (имхо :) ) - нам ближе...и роднее - понятнее...когда одних сожгу...а других - в житницу Свою.
Ну зачем так мрачно? Закон - Карма ...не несёт в себе ни мрачного, ни радужного.
Бог есть любовь, а для тех кто отклонился от этого...для того Карма - уход от Божьего закона ...на собственное видение.
2000 лет назад это хоть и не Ветхий Завет, но ещё и не Рай, и поэтому, (имхо :) ) - нам ближе...и роднее - понятнее...когда одних сожгу...а других - в житницу Свою.
Нет у меня никакой мрачности сверх обычной готичности поклонников Озириса и Изиды. Буддизм задолго до христианства утверждал: Сансара равна Нирване. Кому-то быть клириком, а кому-то мирянином. Сангха, буддийская община, не может состоять из одних мирян, а из одених клириков таки может. Брахманы могут "всплыть" только вместе с двумя другими категориями дваждырождённых, кшатриями и вайшьями, и совместно "осуществлять диктатуру пролетариата до полного уничтожения классов".
Нет у меня никакой мрачности сверх обычной готичности поклонников Озириса и Изиды. Буддизм задолго до христианства утверждал: Сансара равна Нирване. Кому-то быть клириком, а кому-то мирянином. Сангха, буддийская община, не может состоять из одних мирян, а из одених клириков таки может. Брахманы могут "всплыть" только вместе с двумя другими категориями дваждырождённых, кшатриями и вайшьями, и совместно "осуществлять диктатуру пролетариата до полного уничтожения классов".
Брахманы могут "всплыть" только со всеми категориями сразу...или не "всплыть" а вполне себе утонуть...белое и черное...лишь подчеркивают контраст.
Брахманы могут "всплыть" только со всеми категориями сразу...или не "всплыть" а вполне себе утонуть...белое и черное...лишь подчеркивают контраст.
Я об этом и говорю. А пока под рукой брахмана нет "подручных"-кшатриев ("рыцарей Круглого стола"), то и вайшьи-работники будут в угнетённом эксплуататорами состоянии. Великая феодально-социалистическая революция, в общем.
Я об этом и говорю. А пока под рукой брахмана нет "подручных"-кшатриев ("рыцарей Круглого стола"), то и вайшьи-работники будут в угнетённом эксплуататорами состоянии. Великая феодально-социалистическая революция, в общем.
Сергей, это иллюзия (имхо) На самом деле, брахману не нужны "кшатрии" :)
Пророк всегда одинок.
Пророк всегда одинок.
Для того, чтобы "свалить" нафиг в Астрал и в мир земли носа не казать, и правда не нужны.
А для
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Евангелие от Матфея 6:10 — Мф 6:10: https://bible.by/verse/40/6/10/
таки просто необходимы!
Главное что нужно увидеть - это то как хитрит собственный ум
Вот опять вопрос терминологии. Что Вы понимаете под умом?
Если смотреть на Вашу ассоциацию «хитрит ум», то Вы имеете в виду не ум, а личность. Ум это машина, вкл- выкл, у нее нет человеческих свойств. И за ним мне не очень интересно наблюдать. А вот за своей личностью часто наблюдаю и смеюсь, такая артистка, так умеет играть и трагедию и комедию.
Бывает, глаза плачут, а душа хохочет.
Пророк всегда одинок.
Для того, чтобы "свалить" нафиг в Астрал и в мир земли носа не казать, и правда не нужны.
А для
таки просто необходимы!
Нет :)
Обоснуйте...зачем нужны?
Ум это машина, вкл- выкл, у нее нет человеческих свойств.
или наоборот)))))))))
опять же - пьёт водитель а заносит машину)))))))))
И за ним мне не очень интересно наблюдать. А вот за своей личностью часто наблюдаю и смеюсь, такая артистка, так умеет играть и трагедию и комедию.
Бывает, глаза плачут, а душа хохочет.И да кстати -снова базовое вспоминается
Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина.
Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина.
Прошлое- память, которое есть в Будущем, но еще не реализовалось в Есть.
Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина.
И что, по-вашему, может обусловить данный результат?
Множество аспектов возникает при исследовании.
Вот именно тут требуется способность вариативности
Один из них таков:
если есть Будущее, то значит оно УЖЕ как-то, чем-то таки реализовалось в этом самом ЕСТЬ.
Например феномен пророчеств и предсказаний это подтверждает.
Да, даже простой предрасчёт ситуаций... Тот же принцип.
Будущее - уже реально. Есть.
ср
Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться
план Создателя.
Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем.
А к чему человек стремится в жизни?
(Просите и дадут? Что? Стучитесь и откроют? Куда откроют?)
А к чему человек стремится в жизни?
(Просите и дадут? Что? Стучитесь и откроют? Куда откроют?)
Это можно было бы рассмотреть, как частный вариант, ибо вопросов может быть множество. А вот с гармонией внутри, вероятно, другое.
А вот с гармонией внутри, вероятно, другое.
Вот именно. Имхо если гармония есть - то получаешь то что просишь.
Пророк всегда одинок.
А для
таки просто необходимы!
Обоснуйте...зачем нужны?
Чтобы "низводить и курощать" (как выразился Карлсон) эксплуататоров. Я же говорю: диктатура пролетариата. Иначе на земле не будет божественной воли, а будет воля демоническая.
Уже говорил в этой теме, что смог постичь мудрость, скрывающуюся за выражением "принять ислам" в значении "умереть". "Ислам", в переводе на русский, — "покорность". Иначе говоря, умение молиться. Таки да, настоящие брахманы, представители первого сословия, "те, кто молятся" — в состоянии во плоти войти в Астрал, а потом во плоти же из него выйти. В этом смысл встречающегося порядка, по которому в храм могут входить только брахманы (см. священные рощи друидов). Если ты родился, например, европейцем, то войди в Астрал и уже в нём войди в храм. Да-да, проблема честолюбия: многим хочется покрасоваться, демонстративно войти. А быть тайным, никем из профанов не узнанным брахманом, — уже подвиг.
P.S. Потому, как показывают результаты моих исследований, братьев Стругацких Светлое Братство вдохновило на написание повести "Понедельник начинается в субботу", в которой НИИЧАВО не имел "входной группы", а входом и выходом заведовали "демоны Максвелла".
P.P.S. "Принять ислам" в смысле "умереть"? Ислам — "покорность"? Как таки говорится у пиратов, мёртвые не кусаются.
Пастырю нет нужды кусаться, если у него есть овчарки. Разделение труда, ага. :cool:
Внешний человек и есть его форма. То есть конкретная личность,живущая вполне себе определенными Центрами Сознания, обеспечивающими бодрствующее состояние(ментально) в различных локах Колеса Сансары. Например, Преты- голодные духи,это же может быть и информационный голод ума. И так-этих Лок(реальностей) вполне себе хватает для внешнего человека. Может,даже для счастья. Личного.
Один из них таков:
если есть Будущее, то значит оно УЖЕ как-то, чем-то таки реализовалось в этом самом ЕСТЬ.
ср
Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться
план Создателя.
Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем.
И кто же эти "Мы" из этого способа вариативности?
Цитата:
Сообщение от Diotima
Один из них таков:
Наверняка это реализовано где-то как-то, и было в прошлом, раз описано, даже может, в моей какой-то жизни было реализовано, но память, осознание этого в данном состоянии сознания у меня утрачено, а значит, нельзя честно сказать, что это у меня есть, я не помню, не осознаю, не реализовываю. Я этого не вижу, и даже не могу предположить, что все оно именно так выглядит фактически, как описано. Зачем же я буду себя обманывать, что оно для меня есть, если я его не вижу ?
Пророк всегда одинок.
А для
таки просто необходимы!
Обоснуйте...зачем нужны?
Чтобы "низводить и курощать" (как выразился Карлсон) эксплуататоров. Я же говорю: диктатура пролетариата. Иначе на земле не будет божественной воли, а будет воля демоническая.
Так уже курощали и почему не прокатило? Какие выводы были сделаны?
кисель вилкой не кушаютъ))))
(вариативность - это инструмент для рассмотрения многоаспектных и вариативных моделей. В данном случае - ЗАЧЕМ она нужна? Вы как бы понимаете о чём и зачем спрашиваете?
Зачем же я буду себя обманывать,
А что - есть жуткое стремление? Зачем?
Может проще - прямо говорить лишь то, что есть?
Например всё ваше нынешнее действие полностью ПРЯМО и ВИДИМО состоит из усилий прошлого.
Даже в простейшей очевидности. Вы печатаете те самые буквы, которые изучили в детстве... И так совершенно каждый момент и событие и деталь одежды и нюанс поведения.
Всё реальное - есть в прошлом и есть в будущем...
Может,даже для счастья. Личного.
Что Вы называете счастьем?
Так уже курощали и почему не прокатило? Какие выводы были сделаны?
За дело брались непрофессионалы — отсюда и их проблемы. Сейчас дело в руках профессионалов. Воинство Майтрейи, ага.
Как показывают результаты моих исследований, только постигнув всю глубину нравственного падения людей и не став от этого мизантропом можно стать друидом (волхвом). Иначе говоря, Учителем. Это возможно только если готов "пробить дно". Как говорят, христианские святые считали себя великими грешниками. И к этому добавлю: если бы они не имели на то основания, то они не были бы святыми.
кисель вилкой не кушаютъ))))
(вариативность - это инструмент для рассмотрения многоаспектных и вариативных моделей. В данном случае - ЗАЧЕМ она нужна? Вы как бы понимаете о чём и зачем спрашиваете?
О чем и зачем ? А вот именно затем, что "кисель вилкой не кушаютъ))))"
Не я называю-есть такой Удел в в Колесе Сансары. Все состояния сознания соотносятся с соответствующими Уделами в Колесе Сансары.И Оно себе крутится благодаря соответствующим проводникам человека.
Как показывают результаты моих исследований, только постигнув всю глубину нравственного падения людей и не став от этого мизантропом можно стать друидом (волхвом). Иначе говоря, Учителем. Это возможно только если готов "пробить дно". Как говорят, христианские святые считали себя великими грешниками. И к этому добавлю: если бы они не имели на то основания, то они не были бы святыми.
Вероятно, основанием для святости является наличие у таковых тела Света....Который и позволяет видеть Беспредельность и свое индивидуальное положение на этом Пути.
Цитата:
Сообщение от Diotima
Зачем же я буду себя обманывать,
А что - есть жуткое стремление? Зачем?
Может проще - прямо говорить лишь то, что есть?
Например всё ваше нынешнее действие полностью ПРЯМО и ВИДИМО состоит из усилий прошлого.
Даже в простейшей очевидности. Вы печатаете те самые буквы, которые изучили в детстве... И так совершенно каждый момент и событие и деталь одежды и нюанс поведения.
Всё реальное - есть в прошлом и есть в будущем.
Был диалог о цитате, которую Вы привели.
Цитата:
Сообщение от Восток
И Ваши слова вот эти тоже о том, что описано в цитате?
Один из них таков:
Я это так поняла, что все это к цитате.
По поводу цитаты я и отвечала. Что то, что там описано, у меня еще нет.
А Вы куда ушли мыслью? Не понимаю.
Пастырю нет нужды кусаться, если у него есть овчарки. Разделение труда, ага. :cool:
А овчарки должны кусаться ?
Когда-то держали "восточника", восточно-европейскую овчарку. Ребенок брал ее на улицу для крутости, но она на его "фас" даже не реагировала. И понимала мысли человека.
Вероятно, основанием для святости является наличие у таковых тела Света....Который и позволяет видеть Беспредельность и свое индивидуальное положение на этом Пути.
Разумеется. А у тех, кто себя грешником не считает и на исповеди только прикидывается, а ему поп-подделка понарошку грехи отпускает, его таки нету.
Если бараны не желают слушаться пастыря, то да. Иначе бараны достанутся волкам, а это убыток хозяйству.
Разумеется. А у тех, кто себя грешником не считает и на исповеди только прикидывается, а ему поп-подделка понарошку грехи отпускает, его таки нету.
И все-таки, что такое тело Света ? Ведь его наличие необходимо
И все-таки, что такое тело Света ? Ведь это необходимое условие
Это — бессмертная душа, наличие которой отделяет тех, кто обрёл философский камень, от тех, кто не преуспел в этом.
Если бараны не желают слушаться пастыря, то да. Иначе бараны достанутся волкам, а это убыток хозяйству.
А я вот полагаю, что в этой метафоре "овчарки"-это "укрощенная" животная душа, которая "одомашнена" и служит пастырю...а,значит, чему служит...?
И все-таки, что такое тело Света ? Ведь это необходимое условие
Это — бессмертная душа, наличие которой отделяет тех, кто обрёл философский камень, от тех, кто не преуспел в этом.
Так давайте скажем, что это Огненное тело, которое одно и может служить проводником в соответствующие планы Бытия.
А я вот полагаю, что в этой метафоре "овчарки"-это "укрощенная" животная душа, которая "одомашнена" и служит пастырю...а,значит, чему служит...?
Это — многогранная метафора.
Так давайте скажем, что это Огненное тело, которое одно и может служить проводником в соответствующие планы Бытия.
Давайте скажем. Только одно непонятное неалхимикам этим заменим на другое непонятное, хрен редьки не слаще.
Многогранная, но граней то у нее-семь. Которые должны быть ясно различимы?
Многогранная, но граней то у нее-семь.
Назовите какие-нибудь две.
Давайте скажем. Только одно непонятное неалхимикам этим заменим на другое непонятное, хрен редьки не слаще.
Ну отчего же. Это сблизит агни-йогу и христианство в понимании. Ведь для сознательного общения Святых с Иерархией Света нужен соответствующее тело-проводник. Соответствующей мощи "мускулов".
Многогранная, но граней то у нее-семь.
Назовите какие-нибудь две.
Для осознанности нужны все семь. И принцип подобия. Как наверху, так и внизу
Ну отчего же. Это сблизит агни-йогу и христианство в понимании. Ведь для общение Святых с Иерархией Света нужен соответствующий проводник. Соответствующей мощи "мускулов".
Не сблизит у тех кто не хочет понимать что там за словами. Для таких это просто погремушки.
Для осознанности нужны все семь.
Осознанность начинается с двух.
Ну отчего же. Это сблизит агни-йогу и христианство в понимании. Ведь для общение Святых с Иерархией Света нужен соответствующий проводник. Соответствующей мощи "мускулов".
Не сблизит у тех кто не хочет понимать что там за словами. Для таких это просто погремушки.
Но Ведь знания даются лишь для того, чтобы вести человечество к освобождению от Колеса Сансары, а не для себя лично?Ведь сказано- "Никто не спасется, пока не спасутся все".
Но Ведь знания даются лишь для того, чтобы вести человечество к освобождению от Колеса Сансары, а не для себя лично?Ведь сказано- "Никто не спасется, пока не спасутся все".
Все, кого положено спасать, помещаются на "Ноев ковчег". Остальным таки Всемирный Потоп.
Седьмой, четвертый и пятый-обьединяются в шестом. Это начало осознанности
Но в воплощении. Значит, в объединении в целое всех семи, в завершенности.
Все, кого положено спасать, помещаются на "Ноев ковчег". Остальным таки Всемирный Потоп.
Так нас еще не разделили. Кому на "Ноев", кому в "Потоп". Это в голове "разделили"
Господь милосерден, больше двух, для "тройки за год" не требует.
Так нас еще не разделили. Кому на "Ноев", кому в "Потоп". Это в голове "разделили"
Разделили, но не желавшие делится всё проспали.
Господь милосерден, больше двух, для "тройки за год" не требует.
Так "Во Имя Мое" и есть Тело Света- Принцип буддхи, но не как "голый" абстрактный Принцип, а собранный Причастием соответствующий Огонь. Который и есть индивидуализированный дух(бессмертная духовная душа). В котором только и может проявиться Сознание Христа.
Разделили, но не желавшие делится всё проспали.
Еще не вечер. Фарисеи еще две тысячи лет назад разделяли. А Христос выбрал Сам. Из простых....
Так "Во Имя Мое" и есть Тело Света- Принцип буддхи, но не как "голый" абстрактный Принцип, а собранный Причастием соответствующий Огонь. Который и есть индивидуализированный дух(бессмертная духовная душа). В котором только и может проявиться Сознание Христа.
А тем, кто не может назвать даже два, Господь ставит "два" и оставляет на второй год, продолжать Сансару.
Еще не вечер. Фарисеи еще две тысячи лет назад разделяли. А Христос выбрал Сам. Из простых....
Из мытарей и грешников — все остальные СЛИШКОМ "сложные".
А тем, кто не может назвать даже два, Господь ставит "два" и оставляет на второй год, продолжать Сансару.
Назвать-одно, а вот повернуть семь раз ключ-это другое. Так думаю.
Из мытарей и грешников — все остальные СЛИШКОМ "сложные".
Не имели чего-то. Хотя много знали.
А уж если даже не может назвать, если только "я", "я", "я" и "я", то Сансара неизбежна.
Говорили они о Господе, но были далеки от Него.
А уж если даже не может назвать, если только "я", "я", "я" и "я", то Сансара неизбежна.
Это верно. Ведь каждое проявление-оно имеет свою настроенность. Если не различать в себе эту настроенность, то Сансара неизбежна. Куда же еще, если не даешь себе отчета в своих действиях.
Говорили они о Господе, но были далеки от Него.
А Он от них недалеко. Вот тебе и "расстояния"...
Это верно. Ведь каждое проявление-оно имеет свою настроенность. Если не различать в себе эту настроенность, то Сансара неизбежна. Куда же еще, если не даешь себе отчета в своих действиях.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Евангелие от Луки 23:34 — Лк 23:34: https://bible.by/verse/42/23/34/
Далеко.
и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Толкование на От Матфея 19:24 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/19/24/
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Евангелие от Луки 23:34 — Лк 23:34: https://bible.by/verse/42/23/34/
Ну это Вы подтянули цитату на "не различают". А что значит различать?...своими словами можете?
Ну это Вы подтянули цитату на "не различают". А что значит различать?...своими словами можете?
Это к следующему:
если не даешь себе отчета в своих действиях
Далеко.
и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Толкование на От Матфея 19:24 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/19/24/
Ну как же, далеко.Само Бытие(Быть Я)-это ведь сама Жизнь. Кто далеко вне Ее?
Это к следующему:
если не даешь себе отчета в своих действиях
Ну так это одно и тоже, давать отчет и различать. Так что это означает?
Тот кто трясёт Господом, не имея Его в своём сердце, ибо в сердце его самость.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
Не различают и потому не дают отчёта в своих действиях.
Тот кто трясёт Господом, не имея Его в своём сердце, ибо в сердце его самость.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
Ну , в сердце самость, а само сердце ?
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/
Ну так -это пост, он то же "действие". Если различаете, скажите своими словами.
Зачем? Я всё, что от меня требовалось сказал, остальное не требуется.
Сердце человеческое-это средоточее Целого. Если оно не умирает в вечности-кому принадлежит?
Сердце человеческое-это средоточее Целого. Если оно не умирает в вечности-кому принадлежит?
Средоточие Целого — "Сердце Дракона", дающее избавление от Сансары.
Зачем? Я всё, что от меня требовалось сказал, остальное не требуется.
Ну, это и есть "я..я..я..я..."
А уж если даже не может назвать, если только "я", "я", "я" и "я", то Сансара неизбежна
Средоточие Целого — "Сердце Дракона", дающее избавление от Сансары.
Значит, сердце не принадлежит человеку. Оно-Центр Сознания.
Нет, не одно только "Я", а "Я и Господь".
Значит, сердце не принадлежит человеку.
Человеческое принадлежит, "драконье" — нет.
Нет, не одно только "Я", а "Я и Господь".
Нет этого "Я" без Рождения Свыше.
Так у меня есть "второе рождение", я на седьмом году жизни стал брахманом.
Значит, сердце не принадлежит человеку.
Человеческое принадлежит, "драконье" — нет.
Тело объединяет собой Три Плана Бытия,и каждый внутренний орган-опора соответствующим Центрам Сознания. Через которые Вселенская Энергия объединяет ВСЕ.
Тело объединяет собой Три Плана Бытия,и каждый внутренний орган-опора соответствующим Центрам Сознания. Через которые Вселенская Энергия объединяет ВСЕ.
Тело дваждырождённого, "родившегося Свыше", не тело шудры.
Это Вы так считаете. Просто нарастание духа.
Тело дваждырождённого, "родившегося Свыше", не тело шудры.
Это все вообще Тело божье.Даже последний, по чьему-то мнению, "алкаш".
То, что я считаю — не важно. Важно то, что считает мой Учитель.
Это все вообще Тело божье.Даже последний алкаш.
Не этим измеряется годность для бытия достойным членом общества.
То, что я считаю — не важно. Важно то, что считает мой Учитель.Ну это слабый аргумент. В процессе "Рождения в Духе" участвует Иерархия Света.
Это все вообще Тело божье.Даже последний алкаш.
Не этим измеряется годность для бытия достойным членом общества.
Так "измеряется" потенциал именно осознанием "Я" Истинного.
у это слабый аргумент. В процессе "Рождения в Духе" участвует Иерархия Света.
Для тех, кто не желает иметь настоящего Учителя таки слабый. А настоящий Учитель таки принадлежит к Иерархии Света, не проходимец.
У шудр нет осознания Истинного Я, только иллюзорное эго.
Для тех, кто не желает иметь настоящего Учителя таки слабый. А настоящий Учитель таки принадлежит к Иерархии Света, не проходимец.
Высокий Учитель должен быть звеном к Белому Братству. Через ступеньки не прыгают. Значит, должна быть ступенька общины, восходящей к Белому Братству. И эта община должна сложиться естественно вокруг духовного лидера, что тоже должно сложиться естественно. И община должна иметь духовную миссию, чтобы Учитель направлял ее через духовного лидера, то есть благословение Иерархии Света. Иначе не будет служить Общему Благу. И для всего этого должны сложиться кармические обстоятельства. И не одним воплощением. То есть в огненном мире....Ну и дальше к качествам психической энергии...И осознанному различению своих действий. Иначе развалить общее дело одним -неверным шагом ничего не стоит. Так что...проверки, проверки, испытания и испытания....
У шудр нет осознания Истинного Я, только иллюзорное эго.
Нет никаких шудр-это атавизм. Искусственность.
Высокий Учитель должен быть звеном к Белому Братству. Через ступеньки не прыгают. Значит, должна быть ступенька общины, восходящей к Белому Братству. И эта община должна сложиться естественно вокруг духовного лидера, что тоже должно сложиться естественно. И община должна иметь духовную миссию, чтобы Учитель направлял ее через духовного лидера, то есть благословение Иерархии Света. Иначе не будет служить Общему Благу. И для всего этого должны сложиться кармические обстоятельства. И не одним воплощением. То есть в огненном мире....Ну и дальше к качествам психической энергии...
Я имею в виду "принцип Гуру", который форумчанин adonis, по незнанию им предмета, называл "учителем из Тонкого мира". Настоящий Учитель имеет в распоряжении не только пряник, но и кнут.
Нет никаких шудр-это атавизм
Шудры — это говорящие животные, которые не выживут в дикой природе. Потому их кормят, обувают, одевают и дают им крышу над головой. В "Машине времени" Уэллса они представлены в виде изнеженных элоев.
Высокий Учитель должен быть звеном к Белому Братству. Через ступеньки не прыгают. Значит, должна быть ступенька общины, восходящей к Белому Братству. И эта община должна сложиться естественно вокруг духовного лидера, что тоже должно сложиться естественно. И община должна иметь духовную миссию, чтобы Учитель направлял ее через духовного лидера, то есть благословение Иерархии Света. Иначе не будет служить Общему Благу. И для всего этого должны сложиться кармические обстоятельства. И не одним воплощением. То есть в огненном мире....Ну и дальше к качествам психической энергии...
Я имею в виду "принцип Гуру", который форумчанин adonis, по незнанию им предмета, называл "учителем из Тонкого мира". Настоящий Учитель имеет в распоряжении не только пряник, но и кнут.
Настоящий Учитель имеет своего Учителя..и так по Иерархии Света. Он отсебятину не проявляет. Потому -ответственность несет перед всей Беспредельностью.
Нет никаких шудр-это атавизм
Шудры — это говорящие животные, которые не выживут в дикой природе. Потому их кормят, обувают, одевают и дают им крышу над головой. В "Машине времени" Уэллса они представлены в виде изнеженных элоев.
Фантазии есть фантазии. Нужно иметь критический ум, прежде всего к своим фантазиям.
Настоящий Учитель имеет своего Учителя..и так по Иерархии Света. Он отсебятину не проявляет. Потому -ответственность несет перед всей Беспредельностью.
Что мой Учитель не настоящий, надо таки доказать.
Что мой Учитель не настоящий, надо таки доказать.
По поведению ученика виден учитель.Не по словам.
Фантазии есть фантазии. Нужно иметь критический ум, прежде всего к своим фантазиям.
А это мой Учитель привлёк моё внимание к истине в фантастике, а я следую принципу настоящего ученичества: "так пойду, как поведёшь".
Вы просто не представляете каким грубияном я был 40 лет назад.
А это мой Учитель привлёк моё внимание к истине в фантастике, а я следую принципу настоящего ученичества: "так пойду, как поведёшь".
Ну тут, как говорят, "хозяин-барин". Никто же не неволит...Дискуссия открыта для всех ,
Ну тут, как говорят, "хозяин-барин". Никто же не неволит...Дискуссия открыта для всех ,
Да, почему бы и не поговорить.
Ну и совсем недавно "плевали в лицо"...Я же общаюсь...
Да, почему бы и не поговорить.
Для дела. Так сказать-"сверить часы"
Так я и учусь у своего Учителя, постоянно и неустанно.
Для дела.
Без дела я и пальцем не шевелю.
Так я и учусь у своего Учителя, постоянно и неустанно.
Только где теперь Михаила искать? Карма завязана.
Для дела.
Без дела я и пальцем не шевелю.
Вот потому и надо различать, чтобы не разрушать то, что не сам строил...А то "кшатрии", "шудры"...
Наоборот, вполне развязана — я понял, благодаря Учителю, что это за фрукт.
Так сам же тоже в нирвану...:-)
Вот потому и надо различать, чтобы не разрушать то, что не сам строил...
Сам строил, если кто-то не понимает, что нагрешил. Возьму его грех на себя.
Не "тоже", а чтобы вернуться обратно с "добычей".
Вот потому и надо различать, чтобы не разрушать то, что не сам строил...
Сам строил, если кто-то не понимает, что нагрешил. Возьму его грех на себя.
"Возьми свой крест и иди за Мной".. Не наводи хаоса, который разгребать Учителям.
"Возьми свой крест и иди за Мной".. Не наводи хаоса, который разгребать Учителям.
Мне и разгребать, больше трудолюбивых (карма-йогов) нет на горизонте.
Не "тоже", а чтобы вернуться обратно с "добычей".
"Семь Врат, два Пути." Без личного самоуправства
А нет у меня самоуправства-то. Что я, шудра что ли?
Мне и разгребать, больше трудолюбивых (карма-йогов) нет на горизонте.Горизонт у каждого свой.У каждого накоплены качественно разные энергии, На которых функционируют Центры Сознания, разное количество лепестков которых обеспечивают открытость этих Центров к доступу к разным планам реальности, а уж высшие Центры Сознания-отдельная история, к ним доступ особой важности.
Так что , головотяпам, "благими намерениями"только к Пропасти.
Сказано, "возьми свой крест и иди за Мной", вот и исполняй. До следующих Указаний Сверху. Нет?
А что - Сущий на Небесах? Или Самосущий? :-)
Мне и разгребать, больше трудолюбивых (карма-йогов) нет на горизонте.Горизонт у каждого свой.У каждого накоплены качественно разные энергии, На которых функционируют Центры Сознания, разное количество лепестков которых обеспечивают открытость этих Центров к доступу к разным планам реальности, а уж высшие Центры Сознания-отдельная история, к ним доступ особой важности.
Сказано, "возьми свой крест и иди за Мной", вот и исполняй. До следующих Указаний Сверху. Нет?
У меня указания каждую секунду поступают, на то и нужен настоящий Учитель. Как говорят в Индии, гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу.
А что Вы- Сущий на Небесах? Или Самосущий?
Я — брахман, дваждырождённый.
У меня указания каждую секунду поступают, на то и нужен настоящий Учитель. Как говорят в Индии, гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу.
Почему-то думаю, указания эти больше бы к СВО относились, если бы был готов "разгребать". А не здесь разговоры разговаривать.
А что Вы- Сущий на Небесах? Или Самосущий?
Я — брахман, дваждырождённый.
Похоже -толкования "Дважды Рожденный" у нас с Вами разные. Вот Апостолы, когда получали Крещение Святым Духом-это и было Рождение Свыше. Фарисеям это было недоступно.
Почему-то думаю, указания эти больше бы к СВО относились, если бы был готов "разгребать". А не здесь разговоры разговаривать.
Мирские проблемы брахмана не интересуют. Сфера его ответственности — угрозы инфернальные.
Мирские проблемы брахмана не интересуют. Сфера его ответственности — угрозы инфернальные.
Так Колесо Сансары-там самая настоящая инфернальность и есть. Нет?
Похоже -толкования "Дважды Рожденный" у нас с Вами разные.
У меня толкование из Законов Ману и индийской традиции вручения дваждырождённому священного шнура в свой срок. Брахманам на седьмом году жизни.
Нет, "Сансара равна Нирване". Инфернальность — стремление запереть в Сансаре тех, кто желает уйти в Нирвану.
Похоже -толкования "Дважды Рожденный" у нас с Вами разные.
У меня толкование из Законов Ману и индийской традиции вручения дваждырождённому священного шнура в свой срок. Брахманам на седьмом году жизни.
Боюсь, У Ману другой "календарь" сроков. Годы-Эпохами.
Нет, таки буквально на седьмом году. Тогда брахмана отдают гуру для изучения Вед. Кшатриев — позже (подростков), а вайшьев ещё позже, уже совершеннолетних.
Нет, "Сансара равна Нирване". Инфернальность — стремление запереть в Сансаре тех, кто желает уйти в Нирвану.
Ну правильно. Как иначе полностью осознанным подойти к Нирване. Только на седьмом Цикле седьмого Круга.То есть полностью раскрыть потенциал монады. Все там будем.
Ну правильно. Как иначе полностью осознанным подойти к Нирване. Только на седьмом Цикле седьмого Круга.То есть полностью раскрыть потенциал монады. Все там будем.
Полностью осознанным не требуется — Будда Шакьямуни указал на это.
Нет, таки буквально на седьмом году. Тогда брахмана отдают гуру для изучения Вед. Кшатриев — позже (подростков), а вайшьев ещё позже, уже совершеннолетних.
А наши монахи в монастырях-они кто?.
Дармоеды, в основном.
Ну агни-йога тоже говорит, что архаты разные бывают. Ну это же не конец совершенствования. Только отработка кармы на этой планете. Потому и" возьми свой крест и иди за Мной" . До нирваны еще ..., а за ней паранирвана....
Дармоеды, в основном.
Не, я не согласна. Не каждый готов к такому Послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют.
Ну агни-йога тоже говорит, что архаты разные бывают. Ну это же не конец совершенствования. Только отработка кармы на этой планете. Потому и" возьми свой крест и иди за Мной" . До нирваны еще ..., а за ней паранирвана....
Можно быть для попадания в Нирвану вполне благопристойным "троечником". Золотую или серебряную медаль не получишь — только "бронзовую" и воспользоваться льготами при поступлении в вуз не сможешь.
Не, я не согласна. Не каждый готов к такому послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют.
Не разумеют они про Святой Дух, иначе бы им не понадобились толмачи при путешествии по миру.
Можно быть для попадания в Нирвану вполне благопристойным "троечником". Золотую или серебряную медаль не получишь — только "бронзовую" и воспользоваться льготами при поступлении в вуз не сможешь.
Здесь разговор идет в категориях утвержденной степени индивидуальной осознанности истинного "Я" ..
Здесь разговор идет в категориях утвержденной степени индивидуальной осознанности истинного "Я" ..
Осознание — это процесс, путь.
Не, я не согласна. Не каждый готов к такому послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют.
Не разумеют они про Святой Дух, иначе бы им не понадобились толмачи при путешествии по миру.
Это верно. Имела в виду на уровне идеи.
Они только знают словосочетание "святой дух", без понимания.
Верно. И процесс этот называется :"Я есть". Вот тут выясняют, что такое "есть". Так это вот "Я есть", в котором уже и прошлое и будущее и находится. Только это "Я" настоящее. :-)
Верно. И процесс этот называется :"Я есть". Вот тут выясняют, что такое "есть". Так это вот "Я есть", в котором уже и прошлое и будущее и находится. Только это "Я" настоящее. :-)
Это для Бога "Я есть", а для человека, в лучшем случае, "Я и Бог".
А вот понимание и начинается на уровне ментала. Слона по частям. А осознание-это встреча слона с самим собой. :-). Классно,да. :-) Это когда у головы было два лица, а этих "сиамских близнецов" разделили, чтобы голова встретилась "лицом к лицу", сама с собой, так сказать. Это и будет осознание. :-)
Не я называю-есть такой Удел в в Колесе Сансары. Все состояния сознания соотносятся с соответствующими Уделами в Колесе Сансары.И Оно себе крутится благодаря соответствующим проводникам человека.
Проще - прямее - личное счастье по Вашему таки существует?
Это для Бога "Я есть", а для человека, в лучшем случае, "Я и Бог".
Да наше сознание и есть это "Я есть", и больше ничего. И оно у всех одно и то же. Но человек отождествляет себя с телом, с фантазиями в голове , да много с чем, с каким-то "отдельным" богом...
А вот понимание и начинается на уровне ментала. Слона по частям. А осознание-это встреча слона с самим собой. :-). Классно,да. :-) Это когда у головы было два лица, а этих "сиамских близнецов" разделили, чтобы голова встретилась "лицом к лицу", сама с собой, так сказать. Это и будет осознание. :-)
Для начала нужно логическое завершение, результат. А то будет один сизифов труд. А если просто трясти словами "святой дух", то ничего.толкового из этого не выйдет.
Да наше сознание и есть это "Я есть", и больше ничего. И оно у всех одно и то же. Но человек отождествляет себя с телом, с фантазиями в голове , да много с чем, с каким-то "отдельным" богом...
Моё сознание, например, — это "Я и Господь Бог мой". И таки я в этом не одинок.
Проще - прямее - личное счастье по Вашему таки существует?
Человек испытывает такую тонкую форму самоуслаждения.
Моё сознание, например, — это "Я и Господь Бог мой". И таки я в этом не одинок.
Ну да, и в этом участвуют три "Я" в одном: высшее "Я" , "Я истинное"., и "я" низшее. Проще говоря, человек внешний(конкретная личность, с которой ведем диалог), , внутренний человек, который может или не может проявиться во внешнем через Центры Сознания, и Мировая Душа, которая может проявиться через внутреннего. Вот это и важно различать, что по сути и есть разумение, с каким "Я" отождествляться.
Для начала нужно логическое завершение, результат. А то будет один сизифов труд. А если просто трясти словами "святой дух", то ничего.толкового из этого не выйдет.
Логическое завершение-это что? Тут ведь еще дело в способности к этому "логическому завершению". Качество ментала, ментального тела, кама-манасического.. Вот где "собака порылась".. Что ж, все же не зря вели беседу. Надо идти с собакой погулять. Тайм-аут.
Это понятно. Просто надо прямо сказать - счастье это или нет?
Логическое завершение-это что? Тут ведь еще дело в способности к этому "логическому завершению". Качество ментала, ментального тела, кама-манасического.. Вот где "собака порылась".. Что ж, все же не зря вели беседу. Надо идти с собакой погулять. Тайм-аут.
Логическое завершение — это "я достиг". Иначе, это будет просто сизифов труд.
Как показывают результаты моих исследований, средневековая цеховая система соответствует индийским варнам. Есть мастер, есть его подмастерья, и есть его ученики. И ещё есть всякий сброд, который учиться у него не желает. Потому и говорю о феодальном социализме, о восстановлении системы варн, так сказать. Оккультнонаучный социализм — он такой. :mrgreen:
P.S. «Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев». (Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра")
Это понятно. Просто надо прямо сказать - счастье это или нет?
Даже в дэвачане именно последняя личность испытывает счастье. Личное оно или безличное? Любовь. Духовная, но кто ее испытывает. Конкретная личность.
А что такое Любовь?
Вот и учится человек любить и тем осознавать такое божественное состояние Сознания.
Лишь Дух реален.
Но осознание происходит через формы. Через совершенствование формы, а тем и материи. Совершенствуя формы, а тем и материю(энергии), утончаем сознание, что приводит к очередному раскрытию потенциала монады и одухотворению коллективного сознания.
Психодинамика духа.
Логическое завершение — это "я достиг". Иначе, это будет просто сизифов труд.
Логическое завершение-это "я есть Я истинное". Сознание Христа.
"Не спасется никто, пока не спасутся все". Пока такого завершения за окном ....
Пока ещё новый Ной собирает по списку сотрудников, "каждой твари по паре". Но список сотрудников и членов их семей получен им из отдела кадров. Нежелающие трудиться в данном учреждении в этот список таки не входят.
P.S. Ничего страшного не произойдёт. Просто будет как в этом ролике.
"Немецкий ролик о том, что было в мире, если бы не было квалифицированных рабочих"
http://www.youtube.com/watch?v=GAuIC_bjlXU
Пока ещё новый Ной собирает по списку сотрудников, "каждой твари по паре". Но список сотрудников и членов их семей получен им из отдела кадров. Нежелающие трудиться в данном учреждении в этот список таки не входят.
Каждому Циклу-свой Ману.
Когда я исследовал вопрос о том, как же будет выглядеть "отправка на Сатурн", я обнаружил, что у Иерархии Света есть "резиновая бомба" (намекаю на стирательную резинку), которая может вбомбить кого надо в каменный век. В противоположность нейтронной бомбе, "резиновая" сохраняет жизни и уничтожает материальные ценности. "Все приличные люди ушли в Шамбалу. Кто не спрятался, мы не виноваты."
P.S. Труд сделал из обезьяны человека и можно принимать ставки на то, как быстро нежелающие трудиться вернутся в исходное состояние, как только из их цивилизации выпустят воздух. Имею в виду аналогию цивилизации и резиновой лодки. Да-да, тот самый алкагест алхимиков, "универсальный растворитель".
P.P.S. В советские времена, бывало, говорили: "Мы таких в коммунизм не возьмём". Как будто речь шла о вещах. :mrgreen: "Такие" сами в коммунизм не хотят — им нужна лишь вариация старого мира, "такой же, только с перламутровыми пуговицами".
"Все приличные люди ушли в Шамбалу. Кто не спрятался, мы не виноваты."
Это моё понимание — результат исследования вопроса о зове Калагия, "приди в Шамбалу". Давным-давно намёк на это содержится в Евангелии.
1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
4 Опять послал других рабов, сказав: «скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир».
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак, пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир».
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»;
14 ибо много званых, а мало избранных.
Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/
Когда я исследовал тему "рождения в рубашке", то оказалось, что рубашка эта таки смирительная, тогда ангелу-хранителю работать легко. Чтобы я стал "как шелковый", мне нужна новая шелковая смирительная рубашка, взамен той, что разодрана при моих "превращениях в Халка". Точнее, нужно "повернуть время вспять" и вернуться к тому времени, когда она у меня была в целости и сохранности. Результаты моих исследований говорят мне, что это было на первом году жизни, когда я ещё не умел ходить на двух ногах. "Переписать историю", в общем. Вот такая у меня Карма Йога.
P.S. Как показывают результаты моих исследований, именно в этом духовный смысл ежедневного повязывания галстука и его затем развязывания при отходе ко сну.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20230111_1224 49.jpg
P.P.S. "Шелковая смирительная рубашка" — это когда ты можешь сам развязать узел, но НЕ ХОЧЕШЬ. Могущество.
Был такой знаменитый фокусник Гарри Гудини, славный своими фокусами-освобождениями. В американском английском появился тогда даже глагол "гудинайз" — "выпутываться из затруднительного положения". И что? А то, что оккультистам давным-давно известен образ "оккультного Гудини".
На площади перед храмом стоит огромная толпа; тысячи людей в самых разнообразных одеяниях расположились так, что они оставляют свободными два широких прохода, расходящиеся от храма под прямым углом, причем правый проход гораздо короче левого. Левый проход оканчивается набережной, где стоит только что прибывший и вновь готовый к отплытию черный корабль с многочисленными белыми украшениями; он пуст, на нем не видно ни одного человека. С левой стороны прохода стоит сравнительно немногочисленная группа людей, по-видимому жрецов; на груди у них блистают на солнце драгоценными камнями разнообразные знаки и украшения. В конце правого прохода на сочной зеленой траве стоит колесница, запряженная парой белых коней. Кузов колесницы обит ярко вычищенной медью и на нем вырисовывается рельефный Андреевский крест, в центре которого виднеется солнце с лучами. В величественном портике храма между двух небольших дверей, зияющих темными отверстиями, на возвышении, обитом красным сукном, стоит трон, сделанный из желтого дерева в виде двух полукругов, из которых верхний служит седалищем, а нижний ножками; спинки у трона нет. Над возвышением устроен балдахин, поддерживаемый двумя шестами, наклоненными к горизонту под углом в 60 градусов; эти шесты сделаны из черного дерева и оканчиваются золотыми трехлепестковыми лилиями, подобными лилиям герба Бурбонов; сам балдахин сделан из темно-синего бархата, на нем вытканы серебром такие же лилии.
Перед троном стоят два человека. Первый из них шатен; его волосы густой волной ниспадают во все стороны; он одет в мягкую кожаную куртку со множеством складок и подпоясан широким кожаным поясом; на ногах кожаные сандалии с ремнями. Этот человек с красным цветом лица глубоко склонился и как бы застыл в этом положении; все лицо его проникнуто благоговением и восторженностью. Второй человек брюнет, волосы его откинуты назад и сзади связаны двумя золотыми обручами так, что они сходятся как бы в косу; на нем черное короткое платье с черным же коротким плащом; ноги обуты в металлическую чешуйчатую обувь. Он негр, но его лицо дышит благородством, величием и сознанием своего достоинства; он очень красив; его голова слегка наклонена вперед, он сдержанно приветствует, но в то же время на его лице играет загадочная улыбка, в которой чувствуется уважение, смешанное с насмешкой; руки его заложены за спину и скованы цепями.
Под балдахином на троне сидит иерофант, человек лет 25; в его лице чувствуется что-то женственное. На голове у него серебряная тиара, состоящая из обруча, на котором укреплены два изогнутых рога Изиды, поддерживающие шар. В левой руке иерофант держит жезл с длинным шестом и опирается им на землю; верхняя часть этого жезла состоит из изображения "ключа великого иерофанта, перевернутого кверху. Иерофант одет в златотканые одежды; сидя на самом краю трона, он наклонился вперед, правой рукой благословляя двух людей, но, в то же время, приподнятым указательным пальцем дает знак молчать. Правая нога иерофанта выдвинута вперед; на ней видна обувь, блистающая разноцветными драгоценными камнями; левая нога согнута и несколько отодвинута назад; она обута в простую кожаную сандалию.
Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро", Аркан V, символическое начертание
Был такой знаменитый фокусник Гарри Гудини, славный своими фокусами-освобождениями. В американском английском появился тогда даже глагол "гудинайз" — "выпутываться из затруднительного положения". И что? А то, что оккультистам давным-давно известен образ "оккультного Гудини".
На площади перед храмом стоит огромная толпа; тысячи людей в самых разнообразных одеяниях расположились так, что они оставляют свободными два широких прохода, расходящиеся от храма под прямым углом, причем правый проход гораздо короче левого. Левый проход оканчивается набережной, где стоит только что прибывший и вновь готовый к отплытию черный корабль с многочисленными белыми украшениями; он пуст, на нем не видно ни одного человека. С левой стороны прохода стоит сравнительно немногочисленная группа людей, по-видимому жрецов; на груди у них блистают на солнце драгоценными камнями разнообразные знаки и украшения. В конце правого прохода на сочной зеленой траве стоит колесница, запряженная парой белых коней. Кузов колесницы обит ярко вычищенной медью и на нем вырисовывается рельефный Андреевский крест, в центре которого виднеется солнце с лучами. В величественном портике храма между двух небольших дверей, зияющих темными отверстиями, на возвышении, обитом красным сукном, стоит трон, сделанный из желтого дерева в виде двух полукругов, из которых верхний служит седалищем, а нижний ножками; спинки у трона нет. Над возвышением устроен балдахин, поддерживаемый двумя шестами, наклоненными к горизонту под углом в 60 градусов; эти шесты сделаны из черного дерева и оканчиваются золотыми трехлепестковыми лилиями, подобными лилиям герба Бурбонов; сам балдахин сделан из темно-синего бархата, на нем вытканы серебром такие же лилии.
Перед троном стоят два человека. Первый из них шатен; его волосы густой волной ниспадают во все стороны; он одет в мягкую кожаную куртку со множеством складок и подпоясан широким кожаным поясом; на ногах кожаные сандалии с ремнями. Этот человек с красным цветом лица глубоко склонился и как бы застыл в этом положении; все лицо его проникнуто благоговением и восторженностью. Второй человек брюнет, волосы его откинуты назад и сзади связаны двумя золотыми обручами так, что они сходятся как бы в косу; на нем черное короткое платье с черным же коротким плащом; ноги обуты в металлическую чешуйчатую обувь. Он негр, но его лицо дышит благородством, величием и сознанием своего достоинства; он очень красив; его голова слегка наклонена вперед, он сдержанно приветствует, но в то же время на его лице играет загадочная улыбка, в которой чувствуется уважение, смешанное с насмешкой; руки его заложены за спину и скованы цепями.
Под балдахином на троне сидит иерофант, человек лет 25; в его лице чувствуется что-то женственное. На голове у него серебряная тиара, состоящая из обруча, на котором укреплены два изогнутых рога Изиды, поддерживающие шар. В левой руке иерофант держит жезл с длинным шестом и опирается им на землю; верхняя часть этого жезла состоит из изображения "ключа великого иерофанта, перевернутого кверху. Иерофант одет в златотканые одежды; сидя на самом краю трона, он наклонился вперед, правой рукой благословляя двух людей, но, в то же время, приподнятым указательным пальцем дает знак молчать. Правая нога иерофанта выдвинута вперед; на ней видна обувь, блистающая разноцветными драгоценными камнями; левая нога согнута и несколько отодвинута назад; она обута в простую кожаную сандалию.
Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро", Аркан V, символическое начертание
Уважаемый, вы форумом случайно не ошиблись?
Какое отношение весь этот флуд имеет к Агни Йоге и Теософии?
Если никакого - хватит уже флудить на этом форуме, имейте совесть.
Развели тут не понятно что.
Уважаемый, вы форумом случайно не ошиблись?
Какое отношение весь этот флуд имеет к Агни Йоге и Теософии?
Если никакого - хватит уже флудить на этом форуме, имейте совесть.
Развели тут не понятно что.
Отношение имеет таки прямое — Теософия и Агни Йога включают в себя весь мир и даже космос, а не только некий корпус текстов.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.