Вход

Просмотр полной версии : Кому не страшен Агни?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Nyrh
25.02.2023, 03:18
Часто раньше слышала эту песню еще в начале 90 х , пытаясь понять ее смысл. Она мне казалась тогда какой то несуразной....
Христиане пытаются эту песню под себя подгрести, но песня таки чисто гностическая. В её несуразности намёк задуматься.

Nyrh
25.02.2023, 03:20
Наверное поэтому они предпочитают скрывать свои лица, чтобы просто не бесить окружающих.
И поэтому тоже! :)

Nyrh
25.02.2023, 04:09
Как становятся реальными, а не книжно-кинематографическими Иными? Елена Петровна Блаватская намекала на это в статье "Три желания".
Извлечение из "Света на Пути".
Правила эти начертаны для всех учеников: внимай им.
Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам.

Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность. Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить наносить боль.

Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.

1. Убей в себе честолюбие.

2. Убей желание жить.

3. Убей желание утех.

4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить. Будь счастлив, как те, которые живут для счастья.

На первый взгляд три первые правила Света на Пути должны показаться несколько различного характера, что трудно уловить их связь. Связь между ними чисто духовная.

Источник: http://www.theosophy.ru/lib/trizhel.htm

P.S. Возможно ли убить желание без "я достиг"? Не думаю. :cool:

Nyrh
25.02.2023, 04:57
P.P.S. Если внимательно читать "Ночной Дозор" Сергея Лукьяненко, то можно заметить: первая ступень для Иного — овладение способностью становиться неприметным, когда люди перестают обращать на тебя внимание. Это ещё не полноценная "шапка-невидимка", но некоторое к ней приближение. Убийство честолюбия, как оно проявляется на практике. Но есть фото и видео камеры, не так ли? Чтобы вас не видели даже камеры, нужно таки убить желание жить. И "на сладкое" — результат убийства желания утех!

Nyrh
25.02.2023, 05:57
Знаю ли я каков результат убийства желания утех? Таки да, выяснил. Очень удачно это показано в фильме "Чародеи". Способность "не замечать препятствий", ага. Какая тюрьма вас тогда удержит? :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=6m1H579EsYI

Nyrh
25.02.2023, 08:37
Знаю ли я каков результат убийства желания утех? Таки да, выяснил. Очень удачно это показано в фильме "Чародеи". Способность "не замечать препятствий", ага. Какая тюрьма вас тогда удержит?
P.S. И в Евангелии на это намекали.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 19:23 — Мф 19:23: https://bible.by/verse/40/19/23/
и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Евангелие от Матфея 19:24 — Мф 19:24: https://bible.by/verse/40/19/24/

Nyrh
25.02.2023, 08:54
P.P.S. Иммануил Кант (1724—1804) пишет о честолюбии:
Человек — существо, которое постоянно колеблется между общественным и личным благом. Ему нужны другие люди, чтобы развивать свои способности; однако, человек имеет склонность к упрямству, то есть к тому, чтобы противопоставить себя ближним и оказать их мнению сопротивление. Из этой склонности возникает триада честолюбия, властолюбия и сребролюбия (алчности).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Честолюбие

Nyrh
25.02.2023, 10:13
Как показывают результаты моих исследований, тёмному не нужен Новый мир — возврат к Закону Древних, к тому, что было до "падения Люцифера". Ему нужна лишь вариация мира старого, "такой же, только с перламутровыми пуговицами". Так он (или она) и толкует Блаватскую, Рерихов и Абрамова.

Nyrh
26.02.2023, 01:27
Способность "не замечать препятствий", ага. Какая тюрьма вас тогда удержит?
Как показывают результаты моих исследований, йогическая Мокша ("освобождение") — цель Йоги — именно про это. Желание утех, сребролюбие (алчность) приводит к попаданию в "ловушку сознания", эдакий капкан. Потому-то и есть мудрая поговорка, что у савана нет карманов.

Nyrh
26.02.2023, 02:05
P.S. Девиз "Через тернии к звёздам" тогда будет реализован. Не помню уже где именно, но в теософско-рериховских текстах встречал, что землянам предстоит новая ступень — познание проницаемости материи. Судя по всему, ключ к этому познанию именно в убийстве желания утех.

Nyrh
26.02.2023, 02:59
Каковы особенности феодального социализма? Я таки обнаружил, что феодальный социальный лифт везёт… только вниз, в подземелье. Потому король, первый после Бога, — первый считая снизу. А Бог ещё ниже, ага. Так что, прийти к Богу желая имущественно подняться таки невозможно! :mrgreen:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Евангелие от Матфея 6:24 — Мф 6:24: https://bible.by/verse/40/6/24/

Nyrh
26.02.2023, 04:36
Каковы особенности феодального социализма? Я таки обнаружил, что феодальный социальный лифт везёт… только вниз, в подземелье.
P.S. Воспользовавшись сим лифтом можно стать настоящим "джентльменом удачи".
Ты – вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил – в тюрьму! Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!

из кинофильма "Джентльмены удачи”, 1971 г.
А "отсидев и выйдя на свободу с чистой совестью", уладив вопрос своего греха с Богом, можно принимать на себя грехи исповедующихся снова. Такова участь настоящего священника или епископа. :cool:

Nyrh
26.02.2023, 05:25
А "отсидев и выйдя на свободу с чистой совестью", уладив вопрос своего греха с Богом
P.P.S. Вот для этого и нужен Учитель, "школьная скамья". Как говорят в Индии, гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу.

Nyrh
27.02.2023, 01:22
Что значит "дружить с логикой"? Если я ученик Блаватской, а Блаватская демонстрировала феномены, то… я — ученик чародейки! Не утонуть в море фантазий поможет духовная практика, если она есть. :mrgreen:

Nyrh
27.02.2023, 06:02
P.S. Для подавляющегося большинства землян всё бывает "нипачимупростатак". Их не интересуют причины и следствия. Потому-то таких и называют "карми". :-*|

Nyrh
27.02.2023, 06:30
P.P.S. Потому в романе Конкодии Антаровой "Две жизни" и напомнили: "Нет чудес, а есть та или иная степень знания".

Nyrh
27.02.2023, 08:14
Вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею» нужно решать не так, как решил его Родион Раскольников в "Преступлении и наказании". Права на убийство таки нет. И если ты не видишь иных способов решения проблемы, кроме убийства, то это и значит, что таки являешься тварью дрожащей. "Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить" (Е. П. Блаватская цитирует "Свет на Пути" в статье "Три желания" http://www.theosophy.ru/lib/trizhel.htm) :cool:

Nyrh
28.02.2023, 01:15
P.S. Таки да, библейская заповедь "не убий".

Nyrh
28.02.2023, 06:10
P.P.S. А заповедь "не кради" таки означает "не бери без спроса". Если спросить не у кого — не бери. То есть, никакого "я нашел" быть не должно. Но есть нюанс: если есть у вас личные отношения с Богом, то можно спросить у Него. :cool:
Поспорили как-то мусульманин, католик и еврей, чья религия лучше.
Мусульманин говорит: "Конечно, моя лучше! Вот шли мы как-то караваном
по пустыне, налетела песчаная буря, все вокруг сметает, а я Аллаху помолился,
буря отступила и мой караван прошел."
Католик говорит: "Нет, моя религия лучше. Плыли мы тут с купцами по морю
на кораблях, налетел шторм, все корабли вокруг тонут, а я своему Богу
помолился, и наш корабль прошел."
Еврей говорит: "Да что, это ерунда все... Вот шел я тут как-то по улице,
а дело было в субботу. Смотрю - кошелек лежит полный денег. Хотел нагнуться -
а нельзя, суббота все-таки. Так вот, я своему Богу помолился, у всех суббота -
а у меня четверг"

яБорис
28.02.2023, 09:00
P.P.S. Потому в романе Конкодии Антаровой "Две жизни" и напомнили: "Нет чудес, а есть та или иная степень знания".
Нет чудес, однако, вероятно, есть множество возможных определений ...того, что есть чудо.
Мне нравится такое - чудо есть нечто необъяснимое, то...чему мы не находим рационального объяснения. Бог непознаваем с помощью рацио...и, поэтому, чудеса были, есть и будут. :)

Nyrh
28.02.2023, 09:26
Нет чудес, однако, вероятно, есть множество возможных определений ...того, что есть чудо.
Мне нравится такое - чудо есть нечто необъяснимое, то...чему мы не находим рационального объяснения. Бог непознаваем с помощью рацио...и, поэтому, чудеса были, есть и будут. :)
Чудо — это то, чего жаждут не желающие расставаться со своим невежеством. А рацио — способ подойти настолько близко к Богу, что Он ответит взаимностью и дарует просветление в этом вопросе. :p

яБорис
28.02.2023, 14:26
Чудо — это то, чего жаждут не желающие расставаться со своим невежеством. А рацио — способ подойти настолько близко к Богу, что Он ответит взаимностью и дарует просветление в этом вопросе. :p
Странно, Сергей...словами Конкордии Антаровой вы утверждаете...беспрерывный ряд степеней знания...и тут же говорите о каком-то ...невежестве.
В какой точке этого ряда степеней знания...где вы разместите или утвердите ...это невежество? O:)

Nyrh
01.03.2023, 00:46
Странно, Сергей...словами Конкордии Антаровой вы утверждаете...беспрерывный ряд степеней знания...и тут же говорите о каком-то ...невежестве.
В какой точке этого ряда степеней знания...где вы разместите или утвердите ...это невежество?
У Конкордии Антаровой говорится о движении от невежества к знанию. Более низкая степень знания есть невежество. А если ещё желать его сохранить… Я — неогностик, Борис. :cool:

яБорис
01.03.2023, 08:16
В какой точке этого ряда степеней знания...где вы разместите или утвердите ...это невежество?
У Конкордии Антаровой говорится о движении от невежества к знанию. Более низкая степень знания есть невежество. А если ещё желать его сохранить… Я — неогностик, Борис. :cool:

Вряд ли Конкордия Антарова где-нибудь упоминает о невежестве, ибо оно лишь относительная величина и каждый из живущих обладает этим атрибутом.
А вот заглядывать в душу другому человеку и утверждать, что кто-то чего-либо жаждет и желает - это брать на себя, право суждения о том, что нам доподлинно известно быть не может. Ведь так? :-|

Nyrh
01.03.2023, 08:46
Вряд ли Конкордия Антарова где-нибудь упоминает о невежестве, ибо оно лишь относительная величина и каждый из живущих обладает этим атрибутом.
А вот заглядывать в душу другому человеку и утверждать, что кто-то чего-либо жаждет и желает - это брать на себя, право суждения о том, что нам доподлинно известно быть не может. Ведь так?
Нет, Борис, не так. [-X

яБорис
01.03.2023, 08:52
А вот заглядывать в душу другому человеку и утверждать, что кто-то чего-либо жаждет и желает - это брать на себя, право суждения о том, что нам доподлинно известно быть не может. Ведь так?
Нет, Борис, не так. [-X
И что не так?

Nyrh
01.03.2023, 08:55
И что не так?
Неверно, что не надо заглядывать в душу. Надо и ещё как надо!
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/

яБорис
01.03.2023, 09:00
И что не так?
Неверно, что не надо заглядывать в душу. Надо и ещё как надо!
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/

Так я не про заглядывать...а про суд, ибо суд человеческий относительно своего ближнего есть нарушение заповеди - НЕ суди!

Nyrh
01.03.2023, 09:09
Так я не про заглядывать...а про суд, ибо суд человеческий относительно своего ближнего есть нарушение заповеди - НЕ суди!
Борис, вы таки не знаете полный смысл этой заповеди. Там, кроме "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить." (От Матфея 7 глава) есть и пропущенное евангелистом, как само по себе очевидное, "А если не боишься быть судимым, то судить право имеешь". Всё тот же вопрос тут: "Тварь ли я дрожащая или право имею?".

яБорис
01.03.2023, 09:16
Борис, вы таки не знаете полный смысл этой заповеди. Там, кроме "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить." (От Матфея 7 глава) есть и пропущенное евангелистом, как само по себе очевидное, "А если не боишься быть судимым, то судить право имеешь". Всё тот же вопрос тут: "Тварь ли я дрожащая или право имею?".
Вот только не нужно редактировать уже имеющееся и явно утвержденное в Евангелиях.

Апостола Павла послание к римлянам, глава 12 (Рим. 12)....
azbyka.ru›Библия с толкованиями›in/?Rom.12:19&r
Ст. 19-21 Не себе отмщающе, возлюблении, но дадите место гневу. Писано бо есть: Мне отмщение, Аз воздам, глаголет Господь. Аще убо алчет враг твой, ухлеби его: аще ли жаждет, напой его: сие бо творя, углие огнено собираеши на главу его. Не побежден бывай от зла, но побеждай благим злое. Не себе... Ч

Nyrh
01.03.2023, 09:22
Вот только не нужно редактировать уже имеющееся и явно утвержденное в Евангелиях.
Борис, никто во времена евангелистов и в страшном сне не мог увидеть, что придут тёмные времена, когда будут учить читать дураков. Не где нибудь, а на Руси, понимали: "Заставь дурака Богу молиться — он лоб расшибёт". :rolleyes:

яБорис
01.03.2023, 09:23
"А если не боишься быть судимым, то судить право имеешь". откуда это?

Суди зло, а не человека.

яБорис
01.03.2023, 09:27
Борис, никто во времена евангелистов и в страшном сне не мог увидеть, что придут тёмные времена, когда будут учить читать дураков. Не где нибудь, а на Руси, понимали: "Заставь дурака Богу молиться — он лоб расшибёт". :rolleyes:

Во времена евангелистов было всё то же, что и сейчас.
"Нет ничего нового под солнцем".

Nyrh
01.03.2023, 09:32

Суди зло, а не человека.
Опять же: осудив зло, что дальше делать? Ситуация "а Васька слушает да ест" — причина сохранения безобразий в мире. Не может или не хочет кто действовать? И при этом готов совать палки в колёса собирающимся пресечь безобразия? Такой пойдёт по делу как соучастник преступлений!

Nyrh
01.03.2023, 09:33
Во времена евангелистов было всё то же, что и сейчас.
"Нет ничего нового под солнцем".
Дураков читать не учили! Таки был отбор.

яБорис
01.03.2023, 09:35

Суди зло, а не человека.
Опять же: осудив зло, что дальше делать? Ситуация "а Васька слушает да ест" — причина сохранения безобразий в мире. Не может или не хочет кто действовать? И при этом готов совать палки в колёса собирающимся пресечь безобразия? Такой пойдёт по делу как соучастник преступлений!
Сергей, неужто вы не можете найти ответ? Он на поверхности...для вас на поверхности.(имхо)

Nyrh
01.03.2023, 09:46
Сергей, неужто вы не можете найти ответ? Он на поверхности...для вас на поверхности.(имхо)
Я нашел уже ответ. Именно поэтому по-стахановски рвался в брахманы. Обнаружив грехи, брахман (настоящий брахман) возьмёт их на себя, а грешника "закодирует", чтобы грешить таки больше не мог. Только так можно стать невинным! А вопрос взятых на себя грехов брахман таки уладит с Богом, "отсидев за это от звонка до звонка и выйдя на свободу с чистой совестью".

яБорис
01.03.2023, 09:48
а грешника "закодирует", - это насилие, а насилие это зло.

Nyrh
01.03.2023, 09:50
- это насилие, а насилие это зло.
Зачем насилие? Способности ко греху будут конфискованы и всё. Не надо было ими злоупотреблять, всё по закону Божьему!

яБорис
01.03.2023, 09:54
- это насилие, а насилие это зло.
Зачем насилие? Способности ко греху будут конфискованы и всё. Не надо было ими злоупотреблять, всё по закону Божьему!
Напрашивается вполне логичный вопрос - что это Бог не конфисковал у Человека эти способности ко греху? Может хочет осознанности...свободной?
Ищите и обрящете!

Nyrh
01.03.2023, 09:58
Напрашивается вполне логичный вопрос - что это Бог не конфисковал у Человека эти способности ко греху? Может хочет осознанности...свободной?
Хочет, но… У вещей есть мера и время для осознанности, рано или поздно, заканчивается. Кто не успел — тот опоздал! :cool:

яБорис
01.03.2023, 10:01
Хочет, но… У вещей есть мера и время для осознанности, рано или поздно, заканчивается. Кто не успел — тот опоздал! :cool:
Как-то вы разделили. А где же декларируемое Единство?

Nyrh
01.03.2023, 10:03
Единство кого или чего?

яБорис
01.03.2023, 10:05
Единство кого или чего?
Людей. И общность их судьбы, ведь солнце светит равно и для добрых и для злых.

Nyrh
01.03.2023, 10:10
Людей. И общность их судьбы, ведь солнце светит равно и для добрых и для злых.
Борис, если не плевать на теософию, то нужно иметь в виду, что есть два потока монад: эволюционный и инволюционный. Падший архангел задумал для своей власти на планете Земля затруднить оба движения. Так и смешались "зёрна" и "плевелы". И в Евангелии сказано, что время для отделения таки придёт. И… оно пришло!

яБорис
01.03.2023, 10:19
И… оно пришло!
Или приходит? Наши персональные ощущения всегда имеют большую или меньшую вероятность ошибки. В любом случае отделять зерна от плевел будем не мы с вами.

Nyrh
01.03.2023, 10:34
Или приходит? Наши персональные ощущения всегда имеют большую или меньшую вероятность ошибки. В любом случае отделять зерна от плевел будем не мы с вами.
Таки уже пришло — поезд тронулся, но можно успеть вскочить в последний вагон. Отделять будут те, у кого есть сознание "нас всегда двое — мой Господь и я" — настоящие брахманы.

Nyrh
02.03.2023, 01:29
Подавляющему большинству землян нужен удобный Бог. Чтобы жил в книжке, чтобы что делать и что не делать по пятьдесят раз на дню не указывал.
Озарение, 3-II-5 Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет
свою необходимость, и это называется справедливостью действия".
Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и незащищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему.
Потому лихой конь даже концом копыта чует, на какой камень ступить раньше. Так чуется порядок подвижности, соизмеримости и необходимости.

Nyrh
02.03.2023, 02:44
P.S. Речь веду об "идолопоклониках", ага.

Nyrh
03.03.2023, 02:56
Почему подавляющему большинству землян не нужны личные отношения с Богом? Ответ прост: они тогда не смогут лицемерить. Старый мир — мир лжи и притворства. Людей, обычно, можно обмануть "потёмкинскими деревнями". А Бог — не фраер, Он всё видит! [-X

Nyrh
04.03.2023, 01:33
В чём духовный смысл субкультуры панк (и, в частности, ответвившихся от них готов)? Эпатажный внешний вид таки нужно компенсировать таким уходом от социума, чтобы вас перестали замечать обыватели. Убить в себе честолюбие, ага. :cool:

яБорис
04.03.2023, 11:39
В чём духовный смысл субкультуры панк (и, в частности, ответвившихся от них готов)? Эпатажный внешний вид таки нужно компенсировать таким уходом от социума, чтобы вас перестали замечать обыватели. Убить в себе честолюбие, ага. :cool:

Не наоборот? :)

Nyrh
04.03.2023, 12:11

Не наоборот. [-X

яБорис
04.03.2023, 12:24

Не наоборот. [-X
Эпатаж - это выбор, когда больше нечем привлечь (имхо) :|

Nyrh
04.03.2023, 12:27
Эпатаж - это выбор, когда больше нечем привлечь (имхо)
Или больше нечем оттолкнуть, Борис.

яБорис
04.03.2023, 12:31
Эпатаж - это выбор, когда больше нечем привлечь (имхо)
Или больше нечем оттолкнуть, Борис.
Оттолкнуть можно лишь того, кто уже внемлет. И по-другому никак.

Nyrh
04.03.2023, 12:41
Земляне мучительно ищут то самое известное из книг про Гарри Поттера заклинание "репелло маглетум", иначе они никакие не панки и не готы. Ближе всего к нему готы — они любят кладбища и это правильный ход мышления. Но проще всего вопрос решается убийством в себе честолюбия: зачем отталкивать и разгонять, когда можно просто уйти самому… в Астрал?

яБорис
04.03.2023, 12:49
Земляне мучительно ищут то самое известное из книг про Гарри Поттера заклинание "репелло маглетум", иначе они никакие не панки и не готы. Ближе всего к нему готы — они любят кладбища и это правильный ход мышления. Но проще всего вопрос решается убийством в себе честолюбия: зачем отталкивать и разгонять, когда можно просто уйти самому… в Астрал?
Это же высокообразованные, глубокомыслящие...и есть готы...да?

Nyrh
05.03.2023, 02:34
Это же высокообразованные, глубокомыслящие...и есть готы...да?
Готы — это готы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Готы_(субкультура) Просто есть правильное направление мышления и таки есть неправильное. Правильное направление, в данном случае, — это к Царству Небесному (оно же Астральный мир, Астрал). Желание жить же приводит к неправильному направлению мышления. Помирать в обычном смысле никто не призывает — нужно быть "взятым на небо живым", что требует настоящей набожности.

Nyrh
05.03.2023, 03:34
Существует поверье, что вампиры не отражаются в зеркале. Но реальность такова, что в зеркале не отражаются все, кому доступно состояние "шапка-невидимка". И фотокамеры с видеокамерами не фиксируют их в таком состоянии. Идеально для "ангелов-хранителей", не так ли? :cool:

элис
05.03.2023, 09:58

Не наоборот. [-X
Эпатаж - это выбор, когда больше нечем привлечь (имхо) :|
Это когда путают причины со следствиями, тогда "выпадают в осадок" в форме таких субкультур

NN75
05.03.2023, 11:37
Существует поверье, что вампиры не отражаются в зеркале. Но реальность такова, что в зеркале не отражаются все, кому доступно состояние "шапка-невидимка". И фотокамеры с видеокамерами не фиксируют их в таком состоянии. Идеально для "ангелов-хранителей", не так ли? :cool:

В реальности для того, чтобы быть невидимым, достаточно быть как все, одеваться как все ничем не выделяясь из толпы, тогда даже если тебя и зафиксирует видеокамера, ты будешь никем, одним из многих, а кто ты там на самом деле, ангел-хранитель или вампир неважно.

Восток
05.03.2023, 14:57
Но есть нюанс: если есть у вас личные отношения с Богом, то можно спросить у Него.
А если голодает семья? И не потому что тебе лень?

Nyrh
06.03.2023, 01:59
В реальности для того, чтобы быть невидимым, достаточно быть как все, одеваться как все ничем не выделяясь из толпы, тогда даже если тебя и зафиксирует видеокамера, ты будешь никем, одним из многих, а кто ты там на самом деле, ангел-хранитель или вампир неважно.
Этого мало, не выделяться из толпы. Тогда многое из арсенала супергероя нет возможности задействовать. "Шапка-невидимка" — это наподобие каски на стройке: "Эй гражданина, ты сюда не ходи, туда ходи. А то снег башка попадет совсем мертвый будешь" («Джентльмены удачи»).

Nyrh
06.03.2023, 02:27
Но есть нюанс: если есть у вас личные отношения с Богом, то можно спросить у Него.
А если голодает семья? И не потому что тебе лень?
"Воровской ход" — это таки образ жизни. Если семья готова быть семьёй вора, если она наподобие "семейки Аддамс", то… имеет право и есть таким образом добытый хлеб с маслом. Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо". Я, как раз, создаю себе новый образ жизни, образ жизни брахмана, и как я собираюсь кормить будущую семью подавляющему большинству людей лучше не знать. "Семейка Аддамс", ага.

Восток
06.03.2023, 11:49
Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо".Это понятно. Хорошо, если всё получается ПРАВИЛЬНО выстроить заранее....
Но ведь очень часто судьба начинает проверять именно тогда, когда ты меньше всего готов к проверке. И именно так - как ты менее всего можешь представить...

Nyrh
07.03.2023, 02:05
Это понятно. Хорошо, если всё получается ПРАВИЛЬНО выстроить заранее....
Но ведь очень часто судьба начинает проверять именно тогда, когда ты меньше всего готов к проверке. И именно так - как ты менее всего можешь представить...
Таки да, человеку бывает затруднительно предвидеть будущее (если не сказать "невозможно"). Именно поэтому я и рвусь в брахманы, "через тернии к звёздам". Настоящий брахман — это тот, кто видит "в астральном свете" вероятности будущего, у него есть выбор. И идти за ним, след в след, гораздо более безопасно, чем на свой страх и риск, по "минному полю" жизни. Всё тот же вопрос: что такое "не везёт" и как с ним бороться?

Nyrh
07.03.2023, 05:00
Бывает так, что руки по локоть в крови, а бывает, что ноги по колено. В чем принципиальная разница ситуаций? По колено — это таки когда в своей крови.
Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.

Елена Петровна Блаватская цитирует "Свет на Пути" в статье "Три желания" http://www.theosophy.ru/lib/trizhel.htm

Nyrh
07.03.2023, 05:42
Немецкий ролик о том, в итоге, что бывает, когда больше нет Прометея, который бы УКРАЛ огонь у богов и принёс его людям.

"Немецкий ролик о том, что было бы в мире, если бы не было квалифицированных рабочих" (2 минуты и 20 секунд).

http://www.youtube.com/watch?v=GAuIC_bjlXU

Nyrh
07.03.2023, 06:15
P.S. К вопросу о судьбе не желающих трудиться в дикой природе.
— А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
— Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.

Nyrh
07.03.2023, 08:25
P.P.S.
Фразеологизмы🎓

Дело в том, что на Руси при дворах знатных людей существовали различные должности, называемые путями. Бояре любой ценой пытались получить у князя должность – путь.

Например, путь сокольничий – руководство княжеской охотой, путь конюший – ответственность за княжеских лошадей и так далее. О тех, кто оказался ни на что не годен, стали говорить «непутёвый человек», то есть человек без должности.
#фразеологизмы

Грамотная речь (https://t.me/gramotnaya_rech)📝

Nyrh
08.03.2023, 01:13
Таки да, владыкой мира будет труд.
Маяковский Владимир
Ешь ананасы...

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.

1917

Nyrh
08.03.2023, 01:49
Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо".
Я знаю, что это может быть весьма затруднительно, но… именно так и становятся настоящими брахманами, победив в себе брезгливость.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20230308_0841 46.jpg

Nyrh
08.03.2023, 03:31
Я знаю, что это может быть весьма затруднительно, но… именно так и становятся настоящими брахманами, победив в себе брезгливость.
P.S. Моей любимой поговоркой стало "танки грязи не боятся".
Мир Огненный ч.3, 177 Правильно сказала Ур., что чистое явление должно покрываться грязным плащом для того, чтобы хотя искры могли дойти.

Nyrh
08.03.2023, 03:49
P.P.S. Именно так можно стать суперагентом Коминтерна. :cool:
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деяния апостолов 2:4 — Деян 2:4: https://bible.by/verse/44/2/4/

Nyrh
08.03.2023, 09:00
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/
Как показывают результаты моих исследований, таки приказано выжить. Хоть тушкой, хоть чучелом — это Бог простит. Трудолюбие требуется, ага. :mrgreen:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Евангелие от Матфея 12:31 — Мф 12:31: https://bible.by/verse/40/12/31/

P.S. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/

Nyrh
08.03.2023, 10:19
P.P.S. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Потому-то и говорится в Евангелии.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7:15 — Мф 7:15: https://bible.by/verse/40/7/15/

элис
08.03.2023, 11:03
P.P.S. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

"Всякий грех и хула" так или иначе отработаются кармически в круге Сансары.
А хулой на Духа человек просто перекрывает себе путь к Свету. Останется только выпасть в осадок минеральных сфер, а то и хуже..
Тогда как, "прощение"-это преображение индивидуализированного сознания, которое осуществляется посредством Света (Пространственного Огня) и Космических Огней-в контексте АЙ, "трансмутация" .Но это не происходит автоматически и по личным хотелкам "нирваны". Чтобы быть в состоянии принять такой Огонь необходимы соответствующие проводники, включенные в Сеть Света. При котором сознание остается, а личность растворяется. Жизнь и есть такой "растворитель". Так что ко всему(и ко всем) окружающему нужно относиться соответствующе, в том числе и к своим проводникам. "Царство божие силой берется". А сила берется в проводниках. Вот за свойства проводников и магнитятся всякие "лже". И не иначе. Потому что их состояние не то, что ты о себе думаешь в голове. Критерии им ставит именно Энергия Наступающего Цикла.

Nyrh
09.03.2023, 02:22
Как показывают результаты моих исследований, земляне, как правило, не понимают сказку Андерсена "Снежная королева". Для них, добраться до дворца Снежной королевы — подвиг. А подвиг Герды был в том, что она помогла Каю сложить слово "вечность" и он стал сам себе господин. И получил от Снежной королевы в подарок весь свет и пару новых коньков.

Nyrh
09.03.2023, 02:26
Я таки не похож на лжепророка, на "волка в овечьей шкуре". Я, как Уинстон Черчилль в своё время британцам, обещаю «Кровь, тяжёлый труд, слёзы и пот». "По подвигу и награда будет" (м/ф "Сказка сказывается") :cool:

Nyrh
09.03.2023, 03:07
P.S. «Кровь, тяжёлый труд, слёзы и пот» — это как раз про это. Потому-то подавляющему большинству землян Учитель таки не нужен — путь к нему им не приятен!

Елена Петровна Блаватская цитирует "Свет на Пути" в статье "Три желания" http://www.theosophy.ru/lib/trizhel.htm

P.P.S. Что там в настоящем клире? По хорошему если, то "дьякон" — это когда идёшь к Учителю, "священник" — это когда предстал перед ним, а когда сам стал Учителем таки "епископ".

Nyrh
09.03.2023, 03:55
Для кого страшен Страшный Суд? Как показывают результаты моих исследований, смысл этого Суда в "да воздастся каждому по вере его".
Воля и вера, одинаково присущие чистому духу, неразрывно связаны между собой по самой своей трансцендентальной природе: воля есть активная, кинетическая, утверждаемая во вне вера; вера есть пассивная, потенциальная, утверждаемая внутри воля. Будучи связаны между собой в своем высшем развитии единством субстанционального духа, воля и вера остаются неразрывными во всех феноменальных проявлениях. Вся человеческая жизнь, вся деятельность обуславливается веянием его духа, неизменно выливающимся в одну из этих его основных категорий. Постольку, поскольку человек живет внутри себя, поскольку он разбирается в своих единичных способностях, свойствах и качествах, поскольку он отдает себя внутренней переориентировке своих элементов и их анализу, постольку человек живет преимущественно верой. Поскольку человек проявляется в окружающей его среде, поскольку он утверждает себя в ней, поскольку он черпает из нее и объективирует свой дух в конкретных аспектах, постольку он живет преимущественно волей. Как в том, так и в другом случае, одинаково, во всяком отдельном своем действии человеческий дух обнаруживает свое субстанциональное достоинство в обоих этих аспектах. Никакое волевое действие невозможно без наличия веры, и, наоборот, вера неизменно сопутствует всякому волевому действию. Первичные простейшие восприятия даются верой; воля их утверждает. Утвержденные простейшие элементы кладут основание зданию веры, побуждающей волю к дальнейшим восприятиям и объективированиям. Всякое сложное восприятие является следствием предшествующих волевых построений, утверждаемых и утверждающих веру в долженствующее быть восприятия; в силу этого самое осуществление восприятия есть реализация как воли, так и веры. Переходя от внешних восприятий к внутренним, на место восприятия из среды становится вывод или восприятие интуицией, но самая техника остается неизменной. Человек способен осуществить действие только тогда, когда он верит в свое дело, вера всегда есть следствие волевых усилий, устраняющих сомнения.

Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Ведикие Арканы Таро", Аркан I, §4. О Воле и Вере

Nyrh
09.03.2023, 04:43
Забава:
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий
Вот оно счастье — нет его слаще…
Иван:
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
И ребятишек в доме орава.
Вот оно-счастье! Правда, Забава?
"Летучий корабль", ага.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20230309_1136 05.jpg

Nyrh
09.03.2023, 07:35
"Летучий корабль", ага.
P.S. Поговорка "Муж — голова, жена — шея" в таки ПРАВИЛЬНОМ понимании.

Nyrh
10.03.2023, 01:21
P.P.S. Какое понимание я считаю ПРАВИЛЬНЫМ? То понимание, которое соответствует Дхарме, Закону Древних (тому, что было до "падения Люцифера"). У настоящего брахмана "одна, но пламенная страсть" — любовь к Санатана ("вечной") Дхарме. Сказка Андерсена "Снежная королева" как раз про это.

Nyrh
10.03.2023, 02:06
Почему я так много говорю о НАСТОЯЩИХ брахманах, аж почти до упёртости в этом вопросе? Либо ты сам брахман, либо ты хочешь учиться у брахмана, либо… ты — отброс общества, шудра. Таково философское обоснование четырёх варн Законов Ману.

Nyrh
10.03.2023, 07:49
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.

"Так говорил Заратустра", Фридрих Ницше
Таки да, не следует называть "человечностью" стремление к расслаблению и инволюции.

Nyrh
10.03.2023, 08:28
Как показывают результаты моих исследований, темные очки являются атрибутом "крутого" потому, что они помогают ему держать очи долу, а дерзким таки легко промыть мозги (наподобие того, как показывали в фильмах "Люди в чёрном").

Nyrh
10.03.2023, 10:28
темные очки являются атрибутом "крутого" потому, что они помогают ему держать очи долу, а дерзким таки легко промыть мозги (наподобие того, как показывали в фильмах "Люди в чёрном")
P.S. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Послание к Римлянам 13:1 — Рим 13:1: https://bible.by/verse/52/13/1/
Противоположностью же является сатанизм-богоборчество. Классовая борьба пролетариата не является противоречием сказанному мной: это — борьба с богоборцами на стороне Бога.

Nyrh
11.03.2023, 01:04
P.P.S. Как сочетаются диктатура пролетариата и феодальный социализм? Все дваждырождённые (брахманы, кшатрии и вайшьи) — пролетарии в древнеримском смысле (не имеющие ничего, кроме потомства). А собственность на средства производства вся таки общественная.

Nyrh
11.03.2023, 01:55
"Крутые" и классовая борьба? Может у меня в голове что-то перепуталось? Нет, не перепуталось: я не просто так говорю о суперагентах Коминтерна, III Интернационала.

Песня агента ноль-ноль-икс

http://www.youtube.com/watch?v=Y8DvskCb-K4

Nyrh
11.03.2023, 02:09
Зов, Май 29, 1921 г.

Темных много - нужно простить.
У них дух еле намечен.
Не вопрос! Но сначала нужно экспроприировать экспроприаторов.

Nyrh
12.03.2023, 01:18
Таки да, нужен подвиг. Решиться на него ой как не легко, когда есть ещё что терять, — знаю. Но подвиг всё равно нужен!

Nyrh
12.03.2023, 04:06
Честолюбие как препятствие на пути к "шапке-невидимке"? Таки да, как правило, земляне желают "на людей посмотреть, себя показать". Потому, мало кому можно поручить требующее скрытности задание.

Nyrh
12.03.2023, 09:19
P.S. Однажды, до меня дошло.
Для чего меня обучали письму? Чтобы я мог писать письма? Нет. Чтобы я мог вести дневник? Тоже нет. Может, для того, чтобы я мог стать литератором и донести свои мысли до широкой аудитории? Опять нет.
Меня обучали письму, чтобы сделать из меня честолюбца!

Nyrh
13.03.2023, 02:35
P.P.S. Так что, придётся мне переучиваться с честолюбца на философа. :mrgreen:

Nyrh
13.03.2023, 04:39
Что значит "взрослая жизнь"?

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temp1678566854132945931 .png

Nyrh
14.03.2023, 01:14
Известно, что для прогресса в дзен-буддизме не обязательно практиковать дзадзэн, сидячую медитацию. Но, как показывают результаты моих исследований, в любом случае нужно держать очи долу.

Nyrh
15.03.2023, 01:13
Что известно японцам о сверхчеловеке?
ЁДЗИДЗЮКУГО 🇯🇵

В японском языке есть такой термин как "ёдзидзюкуго"(яп. 四字熟語, yoji-jukugo). Это слово обозначает японскую идиому, состоящую из 4-х иероглифов.

Сегодня хочу познакомить вас с одним их них 👇

風林火山 (ふうりんかざん、fu:rinkazan) - «быстрый как ветер, тихий как лес, бесстрашный как огонь, неподвижный как гора».

風 [fu: ] - ветер 💨
林 [rin] - лес 🌲
火 [ka] - огонь 🔥
山 [zan] - гора ⛰

Даже если вы знаете значения всех 4 иероглифов, перевести ёдзидзюкуго бывает очень сложно. По сути, это японское крылатое выражение, перевод которого имеет более глубокий смысл, нежели дословный перевод всех иероглифов.

#словарныйзапас

https://t.me/japanese_online

Nyrh
16.03.2023, 02:32
Известно, что для прогресса в дзен-буддизме не обязательно практиковать дзадзэн, сидячую медитацию. Но, как показывают результаты моих исследований, в любом случае нужно держать очи долу.
Во времена СССР можно было учиться дзену по фильму "Служебный роман". :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=wpviTF7XGyc

Nyrh
17.03.2023, 02:45
Во времена СССР можно было учиться дзену по фильму "Служебный роман".
P.S. Встречал выражение "дзена нет", Это говорил человек чем-то недовольный. А секрет дзена в том, что до него нужно таки дойти, а не ждать у моря погоды. Оно же "морская магия" (Вода и Воздух, в плане Стихий), нужно её освоить.

Речник
17.03.2023, 06:21
P.S. Встречал выражение "дзена нет", Это говорил человек чем-то недовольный. А секрет дзена в том, что до него нужно таки дойти, а не ждать у моря погоды. Оно же "морская магия" (Вода и Воздух, в плане Стихий), нужно её освоить.
На просторах интернета всё чаще можно встретить резкие комментарии под надоевшими и пошлыми постами. Типа : "ХВАТИТ ПОСТИТЬ Х..Р.. Ю." Есть же какие-то пределы. И ответственность придётся нести когда-нибудь. Вы же не кот, которому нечего делать.

Nyrh
17.03.2023, 06:46
На просторах интернета всё чаще можно встретить резкие комментарии под надоевшими и пошлыми постами. Типа : "ХВАТИТ ПОСТИТЬ Х..Р.. Ю." Есть же какие-то пределы. И ответственность придётся нести когда-нибудь. Вы же не кот, которому нечего делать.
Можно смириться с тем, что я пишу о своих йогических находках на этом форуме, а можно таки взбеситься. Вы выбрали "взбеситься"?

элис
17.03.2023, 06:57
Можно смириться с тем, что я пишу о своих йогических находках на этом форуме, а можно таки взбеситься. Вы выбрали "взбеситься"?

Йога - это ‘находки’ во внутреннем. Находки во внешнем - это тот же конкретный ум, опирающийся на желание ‘стать ‘

Nyrh
17.03.2023, 07:08
Йога - это ‘находки’ во внутреннем. Находки во внешнем - это тот же конкретный ум, опирающийся на желание ‘стать ‘
Внешнее — это "палец, указывающий на Луну". Нужно только не лениться смотреть туда, куда этот палец указывает.

Речник
17.03.2023, 07:36
Для любого практика Йоги понятно, КОГДА человек владеет методом внутреннего познания. Из-за универсальности метода допускается очень широкий спектр его описаний. Но всё же по некоторым реперным точкам можно определить, кто на какой стадии находится.
А секрет дзена в том, что до него нужно таки дойти, а не ждать у моря погоды. Оно же "морская магия" (Вода и Воздух, в плане Стихий), нужно её освоить. Эта сентенция ни к селу ни к городу. Тем более к Дзену, не имеет никакого отношения. Написана от нечего делать. Высосана из пальца, в лучшем случае.

Nyrh
17.03.2023, 07:44
Для любого практика Йоги понятно, КОГДА человек владеет методом внутреннего познания. Из-за универсальности метода допускается очень широкий спектр его описаний. Но всё же по некоторым реперным точкам можно определить, кто на какой стадии находится.
А секрет дзена в том, что до него нужно таки дойти, а не ждать у моря погоды. Оно же "морская магия" (Вода и Воздух, в плане Стихий), нужно её освоить. Эта сентенция ни к селу ни к городу. Тем более к Дзену, не имеет никакого отношения. Написана от нечего делать. Высосана из пальца, в лучшем случае.
Для мизантропов, как показывают результаты моих исследований, всегда есть только два мнения: их и неправильное.

Речник
17.03.2023, 07:46
Высосана из пальца, в лучшем случае.
Если это не так, опишите подробно, как до этого Дзена нужно дойти. Этапы, начиная с самого начала. "Осваивая магию воды и воздуха."

Nyrh
17.03.2023, 07:47
Если это не так, опишите подробно, как до этого Дзена нужно дойти. Этапы, начиная с самого начала. "Осваивая магию воды и воздуха."
Зачем? Вам же оно не надо.

Речник
17.03.2023, 07:53
Зачем? Вам же оно не надо.
Как это не надо ??? Очень даже надо. Попробуйте. Бросьте все остальные темы, готов прислушаться.

Nyrh
17.03.2023, 08:04
Как это не надо ??? Очень даже надо. Попробуйте. Бросьте все остальные темы, готов прислушаться.
Проблема на пути к дзену в том, что землян, как правило, делают с раннего детства необучаемыми. Чтобы они не умели по-настоящему молиться, в общем. В Индии говорят: гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу. Потому, первое дело тут — найти настоящего мастера дзен. В моём случае, мастер — Елена Петровна Блаватская, практический оккультист. Это начало пути к Учителю.

Речник
17.03.2023, 08:08

Речник
17.03.2023, 08:11
Это начало пути к Учителю.
Потому, первое дело тут — найти настоящего мастера дзен.
Вы сказали "А". Продолжайте.

Nyrh
17.03.2023, 08:21
Вы сказали "А". Продолжайте.
Диалектикам известно, что начало есть неразвитый результат, а результат есть развёрнутое начало. Я таки описал вам весь Путь, которого попросту нет, если Учитель нужен только для мебели, а не для того, чтобы у него учиться жить, идя к нему. А дальше всё как в песне "Прогулки по воде" группы "Наутилус Помпилиус":
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель - погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет".
А Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
никакого секрета здесь нет.

Видишь там, на горе, возвышается крест?
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной".

Но, Учитель, на касках блистают рога,
черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
а распятье оставь на потом.
Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой:
"Ты и верно дурак!". И Андрей в слезах
побрел с пескарями домой.

Речник
17.03.2023, 08:29
Я таки описал вам весь Путь, которого попросту нет, если Учитель нужен только для мебели, а не для того, чтобы у него учиться жить, идя к нему.
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы были для меня не только для мебели. Хочу идти к Вам, чтобы у Вас учиться жить. Значит, Путь для меня есть. Почему Вы не хотите его описать ??? Хотя бы кратко, тезисно.

Nyrh
17.03.2023, 08:37
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы были для меня не только для мебели. Хочу идти к Вам, чтобы у Вас учиться жить. Значит, Путь для меня есть. Почему Вы не хотите его описать ??? Хотя бы кратко, тезисно.
Я — не волшебник, я только учусь. Вот Елена Петровна Блаватская — чародейка, а я так, мальчик-паж.

Речник
17.03.2023, 08:41
Для чего это было написано ??? ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НАПИСАНО ??? Секрет ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить. Вполне логичный вопрос. "Как осваивать магию воды и воздуха ??? "

Речник
17.03.2023, 08:45
Для чего это было написано ???
Отвечайте за свои слова.

Nyrh
17.03.2023, 08:53
ля чего это было написано ??? ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НАПИСАНО ??? Секрет ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить. Вполне логичный вопрос. "Как осваивать магию воды и воздуха ??? "
Путём духовной практики. Нужно перестать "ждать у моря погоды", а стать отважным "мореходом". "Работа даёт ответы на все вопросы" и вас, в итоге, будут ждать "прогулки по воде" (если отважитесь идти к Учителю, "через тернии к звёздам"). Я таки решился идти, в своё время, и таки не пожалел об этом.

Или я не ошибся и вам оно не надо?

Речник
17.03.2023, 09:04
Секрет Дзена ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить. Вполне логичный вопрос. "Как осваивать магию воды и воздуха ??? "
Не надо мне рассказывать о том, как добиваться результата в любой работе. Вот этими рассуждениями :
Нужно перестать "ждать у моря погоды", а стать отважным "мореходом". "Работа даёт ответы на все вопросы" и вас, в итоге, будут ждать "прогулки по воде"
Вы раскройте этапы освоения магии. Таки ...
Путём духовной практики.

Речник
17.03.2023, 09:14
Я таки решился идти, в своё время, и таки не пожалел об этом.
Вы прошли какой-то Путь. Докопались до какого-то СЕКРЕТА ДЗЕНА. Об этом не жалеете. Решились заявить о том, что "Секрет Дзена ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить." Все видят, что Путь пройден, секрет найден. Вполне логично было бы предположить, что будут расставлены вехи хотя бы. 1, 2, 3, 4, 5 ... Вехи Вы обозначить не хотите. Зачем писали ???

Nyrh
17.03.2023, 09:15
Не надо мне рассказывать о том, как добиваться результата в любой работе. Вот этими рассуждениями :
Ну, не надо, значит, не надо. Тогда у нас с вами нет общих тем для разговора.

Речник
17.03.2023, 09:23
Ну, не надо, значит, не надо. Тогда у нас с вами нет общих тем для разговора.
Не надо про методы и результаты в любой работе. Вас же просят конкретно про "морскую магию". "Как показывают результаты ваших исследований". ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ???

элис
17.03.2023, 12:29
Внешнее — это "палец, указывающий на Луну". Нужно только не лениться смотреть туда, куда этот палец указывает.
Внешнее-это "зеркала" . Ваши "находки", которыми аргументируете-это отражения чужих отражений, выраженных в чужих мыслеформах, будь то книги , фильмы, философские изыски западного мышления. и прочее.
"Палец, указывающий на Луну"-сами аутентичные учения. Они не есть произведения человеческого ума.

Nyrh
18.03.2023, 01:29
Внешнее-это "зеркала" . Ваши "находки", которыми аргументируете-это отражения чужих отражений, выраженных в чужих мыслеформах, будь то книги , фильмы, философские изыски западного мышления. и прочее.
"Палец, указывающий на Луну"-сами аутентичные учения. Они не есть произведения человеческого ума.
Для вас оно всё чужое? Для меня, все кусочки собираемого мной пазла — божьи, я — гностик.

Nyrh
18.03.2023, 02:00
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ???
О результатах работы я отчитываюсь только перед своим Учителем.

элис
18.03.2023, 08:56
Для меня, все кусочки собираемого мной пазла — божьи, я — гностик.
Дальше уже только уточнение, что для кого- "бог". Сейчас это ярко выражено в Украине

Nyrh
18.03.2023, 09:03
Дальше уже только уточнение, что для кого- "бог". Сейчас это ярко выражено в Украине
Для сатаниста, Сатана — бог. Он — такой же не желающий служить мизантроп. Как сказано в диалоге Мерлина и Морганы из фильма "Ученик чародея".
Мерлин: "Мы — только слуги".
Моргана: "Я не желаю быть слугой!".

элис
18.03.2023, 09:20
Для сатаниста, Сатана — бог.
А что говорит на это ЕПБ и Теософия ТД? Если "смотреть на Луну", а не на "палец", из которого собираете "пазл".

Nyrh
18.03.2023, 09:24
А что говорит на это ЕПБ и Теософия ТД? Если "смотреть на Луну", а не на "палец", из которого собираете "пазл".
ЕПБ мне как-то сказала (как Сократ барону Мюнхгаузену в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"), процитировав Евангелие.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Евангелие от Матфея 23:13 — Мф 23:13: https://bible.by/verse/40/23/13/

элис
18.03.2023, 09:28
ЕПБ мне как-то сказала (как Сократ барону Мюнхгаузену в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"), процитировав Евангелие.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Евангелие от Матфея 23:13 — Мф 23:13: https://bible.by/verse/40/23/13/
Ну так и что "книжникам и фарисеям" затворяет Царство Небесное?

Nyrh
18.03.2023, 09:31
Таки самость, "ложное эго". Не нужен им Отец Небесный, "высшее Я".

элис
18.03.2023, 09:44
Таки самость, "ложное эго". Не нужен им Отец Небесный, "высшее Я".
Неправильный ответ."Самость" создана для индивидуализации. Иначе различение невозможно.

Nyrh
18.03.2023, 09:49
Неправильный ответ."Самость" создана для индивидуализации. Иначе различение невозможно.
Всё таки хорошо в меру, меру надо знать. Это и есть "срединный путь" Будды.

элис
18.03.2023, 09:57
"Знать меру"-это знать Закон, которым Мир создан (различать добро и зло.). Ну так фарисеи и книжники, они, как "гностики", как раз и претендовали на это знание.

Nyrh
18.03.2023, 10:02
"Знать меру"-это знать Закон, которым Мир создан (различать добро и зло.). Ну так фарисеи и книжники, они, как "гностики", как раз и претендовали на это знание.
Гностик познаёт, шаг за шагом, Закон, Дхарму. Этим он и отличается от не желающего учиться жить по-человечески.

элис
18.03.2023, 10:18
Гностик познаёт, шаг за шагом, Закон, Дхарму. Этим он и отличается от не желающего учиться жить по-человечески.
Ну так они тоже познавали Закон, "шаг за шагом". Назубок цитировали..И, несомненно, по желанию. А добра от зла не отличали. Тем выбрали смерть.

Nyrh
18.03.2023, 10:21
Ну так они тоже познавали Закон, "шаг за шагом". Назубок цитировали..И, несомненно, по желанию. А добра от зла не отличали. Тем выбрали смерть.
Они познавали адхарму и учили ей всех, до кого только могли дотянутся. И Христос сказал, что "горе вам", отольются кошке мышкины слёзки.

элис
18.03.2023, 10:24
Они познавали адхарму и учили ей всех, до кого только могли дотянутся. И Христос сказал, что "горе вам", отольются кошке мышкины слёзки.
Чему же они могли учить, не отличая добра от зла? Значит, не познавали Дхарму. Где же они ее искали?

Nyrh
18.03.2023, 10:26
Чему же они могли учить, не отличая добра от зла? Значит, не познавали Дхарму. Где же они ее искали?
У Сатаны искали, будучи сатанистами.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

элис
18.03.2023, 10:33
У Сатаны искали, будучи сатанистами.
Значит, снаружи "пазл складывали", а не внутри.
"Познай себя и ты познаешь Мир"

Nyrh
18.03.2023, 10:35
Ага, как и положено сатанистам.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Толкование на От Матфея 6:19 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/6/19/

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Толкование на От Матфея 6:20 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/6/20/

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Толкование на От Матфея 6:21 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/6/21/

элис
18.03.2023, 10:40
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Толкование на От Матфея 6:19 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/6/19/

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Толкование на От Матфея 6:20 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/6/20/

Толкование на От Матфея 6:21 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/6/21/

Толкование и есть толкование. Творчества ума человеческого.-Отражение отражения в кривых зеркалах.

Nyrh
18.03.2023, 10:42
Толкование и есть толкование. Творчества ума человеческого.-Отражение отражения в кривых зеркалах.
Это — прямые цитаты Евангелия, толкования не читаю, сам с усами.

элис
18.03.2023, 10:48
Это — прямые цитаты Евангелия, толкования не читаю, сам с усами.
в Вашем сообщении указано-"толкование отцов церкви".
"Прямых цитат" Источника нет

Nyrh
18.03.2023, 10:54
Есть там всё. Специально для ленивых повторю цитаты.
Евангелие от Матфея 6:19 — Мф 6:19: https://bible.by/verse/40/6/19/

Евангелие от Матфея 6:20 — Мф 6:20: https://bible.by/verse/40/6/20/

Евангелие от Матфея 6:21 — Мф 6:21: https://bible.by/verse/40/6/21/

элис
18.03.2023, 11:00
Есть там всё. Специально для ленивых повторю цитаты.
Евангелие от Матфея 6:19 — Мф 6:19: https://bible.by/verse/40/6/19/

Евангелие от Матфея 6:20 — Мф 6:20: https://bible.by/verse/40/6/20/

Евангелие от Матфея 6:21 — Мф 6:21: https://bible.by/verse/40/6/21/

NN75
18.03.2023, 13:44

Извиняюсь за вторжение в ваш диалог, но как я понимаю, самость это временная личность которую воплощает каждый индивид погружаясь в Колесо Сансары. Но погружаясь в воплощение этот индивид уже имеет свою карму, которую должен отработать. Это его главная задача и в этом как раз и заключается его служение Высшему. Многие не хотят отрабатывать свою карму и получать полезный опыт забывая об обязательства. В этом им мешает эта самая самость, излишнее погружение в майю, они полностью ассоциируют себя с этой временной личностью забывая, что жизнь их лишь тлен и настоящая их задача отработать свою карму и получить от жизни свой урок. Не хочется напрягаться, а хочется жить в свое удовольствие, тем более сейчас так популярен девиз "Бери от жизни все", либо " после меня хоть потоп". Под таким влиянием неопытные души устоять не в состоянии, а за нарушение после приходится платить, получая от жизни свои кармические уроки. Мало кто преодолевает такое влияние и действительно служит Высшему, лишь очень опытные души знают как отработать свою карму, чтобы улучшить условия дальнейших своих воплощений.

Nyrh
19.03.2023, 01:09
Извиняюсь за вторжение в ваш диалог, но как я понимаю, самость это временная личность которую воплощает каждый индивид погружаясь в Колесо Сансары. Но погружаясь в воплощение этот индивид уже имеет свою карму, которую должен отработать. Это его главная задача и в этом как раз и заключается его служение Высшему. Многие не хотят отрабатывать свою карму и получать полезный опыт забывая об обязательства. В этом им мешает эта самая самость, излишнее погружение в майю, они полностью ассоциируют себя с этой временной личностью забывая, что жизнь их лишь тлен и настоящая их задача отработать свою карму и получить от жизни свой урок. Не хочется напрягаться, а хочется жить в свое удовольствие, тем более сейчас так популярен девиз "Бери от жизни все", либо " после меня хоть потоп". Под таким влиянием неопытные души устоять не в состоянии, а за нарушение после приходится платить, получая от жизни свои кармические уроки. Мало кто преодолевает такое влияние и действительно служит Высшему, лишь очень опытные души знают как отработать свою карму, чтобы улучшить условия дальнейших своих воплощений.
Совершенно верно. И "Сансара равна Нирване" только если нет самости, а есть скромная земная личность.

Nyrh
19.03.2023, 01:55
Дух связан с трудом. Если "труд сделал из обезьяны человека", то нежелание трудиться вернёт в животное состояние. Глупо заставлять не желающих трудиться, шудр, работать. Нужно их отправить на "Дурацкий остров", как в "Незнайка на Луне" Носова.
На берегу прибалтийских руин
Для всяких поклонников Украин
Торгово-развлекательный ГУЛАГ
Построим — и воткнем советский флаг.

О.С.А Белочка - Европа ожидает Сталина

https://pesni.guru

Nyrh
19.03.2023, 02:31
К вопросу о лени есть мудрый анекдот.
Мужик несёт два листа фанеры, корячится. Другой мужик говорит ему: "Ленивый ты, лень тебе два раза сходить".

Nyrh
19.03.2023, 03:17
Я — практикующий алхимик. И таки не думал, что стану когда-нибудь практикующим астрологом. Но… судя по всему, мне таки суждено им стать. Конечно, не в европейском стиле, а в индийском.

Nyrh
19.03.2023, 04:55
И таки не думал, что стану когда-нибудь практикующим астрологом. Но… судя по всему, мне таки суждено им стать.
P.S. Таки да, собираюсь стать сватом, подбирать подходящих для брака, заключаемого на небесах, мужчину и женщину. Вдохновил меня на это советский фильм "Одиноким предоставляется общежитие".

Nyrh
19.03.2023, 05:22
P.P.S. Как говорю я, каждому принцу по принцессе, а каждой принцессе по принцу.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин —
каждый дюжий
ему господин
и даже слабые,
если двое.

Владимир Маяковский, "Партия"

NN75
19.03.2023, 06:50
Дух связан с трудом. Если "труд сделал из обезьяны человека", то нежелание трудиться вернёт в животное состояние. Глупо заставлять не желающих трудиться, шудр, работать. Нужно их отправить на "Дурацкий остров", как в "Незнайка на Луне" Носова.

С такой точки зрения предполагаю, что наша планета Земля и есть тот самый "Дурацкий остров", где собрались такие же лентяи и тунеядцы не желающие учиться и трудится, ну это в большей массе своей, изредка попадаются профессионалы своего труда, а так в основном бездельники одни, которых карма учит в основном палкой, пряник здесь большая редкость.

яБорис
19.03.2023, 09:40

С такой точки зрения предполагаю, что наша планета Земля и есть тот самый "Дурацкий остров", где собрались такие же лентяи и тунеядцы не желающие учиться и трудится, ну это в большей массе своей, изредка попадаются профессионалы своего труда, а так в основном бездельники одни, которых карма учит в основном палкой, пряник здесь большая редкость.

Ещё есть сизифов труд...для размышления.

irene
19.03.2023, 13:01
Таки да, собираюсь стать сватом, подбирать подходящих для брака, заключаемого на небесах, мужчину и женщину. Вдохновил меня на это советский фильм "Одиноким предоставляется общежитие".
Подберите себе сначала.
Кого только не было на этом форуме.

NN75
19.03.2023, 14:50

Бесконечное кружение в Колесе Сансары большей части землян как раз и есть этот самый сизифов труд. Начинают с палки копалки и охотой на мамонтов, доходят до полетов в космос, а потом вдруг бац чего то не поделили и затеяли ядерную войну. И результат очевиден, снова пещеры и мамонты и опять длительный процесс построения новой цивилизации. Кто знает сколько до нашей цивилизации их было. Ведь историю даже тысячелетней давности переписывали не раз.

яБорис
19.03.2023, 15:00

Бесконечное кружение в Колесе Сансары большей части землян как раз и есть этот самый сизифов труд. Начинают с палки копалки и охотой на мамонтов, доходят до полетов в космос, а потом вдруг бац чего то не поделили и затеяли ядерную войну. И результат очевиден, снова пещеры и мамонты и опять длительный процесс построения новой цивилизации. Кто знает сколько до нашей цивилизации их было. Ведь историю даже тысячелетней давности переписывали не раз.
Всё так. (имхо) Остаётся лишь найти выход из этого Колеса.

NN75
19.03.2023, 15:13

На то оно и Колесо, сколько по нему не бегай, а снова попадаешь туда откуда начал. Может поэтому оно и Колесо потому что усилия бессмысленные, неэффективные.

яБорис
19.03.2023, 15:28

На то оно и Колесо, сколько по нему не бегай, а снова попадаешь туда откуда начал. Может поэтому оно и Колесо потому что усилия бессмысленные, неэффективные.
Казалось бы. Ответ дан, но мы не слышим его. (имхо)

NN75
19.03.2023, 17:50

Казалось бы. Ответ дан, но мы не слышим его. (имхо)

В таком случае надо уши прочистить....

Nyrh
20.03.2023, 00:37
Подберите себе сначала.
Вера Николаевна, сваха в фильме "Одиноким предоставляется общежитие", смирилась с тем, что встретит своё семейное счастье только соединив узами брака много-много людей. У меня ровно такая же ситуация.

Nyrh
20.03.2023, 04:28
Зов, Май 29, 1921 г.

Темных много — нужно простить.
У них дух еле намечен.

Но простить таки невозможно без понимания "куды бечь?". Рецепт прост: "Злые вы, уйду я от вас". Но это невозможно реализовать тем, кто желают сидеть на попе ровно. Только для людей Пути оно выполнимо. "Нищему собраться — только подпоясаться".
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5:3 — Мф 5:3: https://bible.by/verse/40/5/3/

Nyrh
20.03.2023, 05:33
Рецепт прост: "Злые вы, уйду я от вас".
P.S. Куда уйти? У буддистов есть формула принятия буддизма.
Я ищу Прибежища в Будде.
Я ищу Прибежища в Дхарме.
Я ищу Прибежища в Сангхе.
О Благодатный, прими нас под свою защиту отныне и до кончины!
P.P.S. Мне, вот, нужна Община, а не цирк уродов.

Nyrh
20.03.2023, 06:35
Мои исследования привели меня к выводу, что еврейство не просто так передаётся по женской линии. Только мать семейства сможет научить служению Богу в человеке. Такова Санатана ("вечная") Дхарма и нет никакой другой Дхармы.

Nyrh
20.03.2023, 07:01
Только мать семейства сможет научить служению Богу в человеке
P.S. Невозможно служить Богу в человеке, если он сам не хочет служить Богу. Это — основание законного сочетания мужчины и женщины. В этом смысл отделения евреев от "язычников".

irene
20.03.2023, 09:04
Подберите себе сначала.
Вера Николаевна, сваха в фильме "Одиноким предоставляется общежитие", смирилась с тем, что встретит своё семейное счастье только соединив узами брака много-много людей. У меня ровно такая же ситуация.

Раньше говорили про такие ситуации: Мели, Емеля!

А не имеет ли Емеля учителем прорвавшийся на свободу распоясавшийся астрал?

NN75
20.03.2023, 19:20
Подберите себе сначала.

Зачем оно вам. Это такая ответственность. Мне прямо вспомнилась одна сцена из этого фильма, где недовольный муж возвращает не оправдавшую его ожидания жену, которая ничего не умела готовить кроме яичницы. Оно вам надо....

Nyrh
21.03.2023, 02:04
Зачем оно вам. Это такая ответственность. Мне прямо вспомнилась одна сцена из этого фильма, где недовольный муж возвращает не оправдавшую его ожидания жену, которая ничего не умела готовить кроме яичницы. Оно вам надо....
Я — брахман, это — мой долг пред Богом. До "поженить" ещё не дорос, но уже дорос до "подобрать пару и передать дело священнику".

Nyrh
21.03.2023, 03:16
Мне прямо вспомнилась одна сцена из этого фильма, где недовольный муж возвращает не оправдавшую его ожидания жену, которая ничего не умела готовить кроме яичницы.
Такого в работе допустить не могу, должен давать превосходное качество. Когда за дело берётся настоящий брахман, то… "фирма веников не вяжет, а если вяжет, то только фирменные".

Nyrh
21.03.2023, 03:40
Когда за дело берётся настоящий брахман, то… "фирма веников не вяжет, а если вяжет, то только фирменные"
P.S. Это символизируется зодиакальным Львом: лев в короне и на золотой цепи. Вне своей цепи, брахман — помоечный кот. Лев на золотой цепи — тот самый "кот учёный", что у Пушкина на дубе у Лукоморья.

Nyrh
21.03.2023, 04:35
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20230321_1133 10.jpg

Nyrh
21.03.2023, 04:58
Почему я исследую все доступные мне источники без брезгливости, не одни только Писания?
Мир Огненный ч.3, 177 Правильно сказала Ур., что чистое явление должно покрываться грязным плащом для того, чтобы хотя искры могли дойти.
Как говорю я, танки грязи не боятся.

элис
21.03.2023, 11:50
Подберите себе сначала.
Верно замечено, что помощь приходит только в помощи другим.
Ну а по большому счету -"мужское"(активное) и "женское"(пассивное),это двойственная
природа человека, которому необходимо собрать цельность или "союз"

элис
21.03.2023, 12:23
Почему я исследую все доступные мне источники без брезгливости, не одни только Писания?
Как говорю я, танки грязи не боятся.
В любом соприкосновении происходит взаимообмен психической энергии. Потому в учении АЙ говорится, что все возможно, но при установленной связи с Иерархией Света.

Nyrh
22.03.2023, 00:29
Потому в учении АЙ говорится, что все возможно, но при установленной связи с Иерархией Света.
Совершенно верно говорится, без Учителя таки не будешь в безопасности. Предпочтёшь быть "человеком в футляре".

Nyrh
23.03.2023, 04:18
Что такое Бхакти Йога? Преданный просит у Бога в своих молитвах Его Самого. А если "Бог умер" (как напомнил Фридрих Ницше), то сам он прийти таки не сможет! В Индии говорят: "Гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу". Следовательно, путь ученичества — это путь расставания с жизнью, нужно быть, в итоге, "взятым живым на небо". И таки вернуться живым с "того света" можно только Его Аватаром, чрезвычайным и полномочным послом. Сейчас, как раз, идёт поиск кандидатур для Калки, Аватара на белом коне.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862temppainting_id927NKR_C hintamani_147.jpg