Вход

Просмотр полной версии : Кому не страшен Агни?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Nyrh
09.12.2022, 03:52
Известны в индуизме жертвы богам посредством бога Агни. Яджна называется таковой обряд (https://ru.wikipedia.org/wiki/Яджна). Но меня заинтересовал оккультный смысл сего обряда. В том смысле, что же такое "жертва"? В "рериховской" среде вспоминают слова:
Зов, Сентябрь 23, 1922 г.

КНИГА О ЖЕРТВЕ
Какою силою утвердитесь?
Как достигнете исполнения Нашего дела?
Властью, Нами данною.
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Я говорю и утверждаю.
Но Наша власть иная -
Наша Власть - Жертва!
Поясню немногими словами.
Когда Курновуу Правитель
Созидал Золотые Врата,
Он стремился во храм.
Но все же донес свою жертву.
Когда Соломон искал власть красоты,
Когда символом Суламифи был показан
Символ нечеловеческой правды,
Он все же остался царем
И донес свою жертву.
Когда духовный учитель Тибета Аллал-Минг
Стремился в горы, где впервые предстал ему Бог.
Он все-таки остался в долине
И принял чашу.
Когда Шейх Россул-Ибн-Рагим
Стремился передать власть сыну,
Он все же услышал Голос
И отдал все, чтобы дойти.
Когда учитель Ориген отдавал
И телесное и духовное, лишь бы
Научить их последнему преданию Христа,
Он все же сохранил тяготу Учительства.
Когда Сергий из Радонеги уклонился
От престола Митрополита,
Когда Он стремился говорить со зверями,
Он все же остался строить дома Общежитий
И Он сохранил около себя учеников.
Когда Акбар, названный Великим,
Слагал камни единения церкви,
Душа Его стремилась под дерево мудрости,
Где сходило Ему просветление,
Но Он все же остался на ступенях трона.
Зная, что есть подвиг,
Зная, что есть власть-жертва,
Если, утверждая завоевание, произнесете:
- Господи, да минет меня чаша сия!
Значит, вы уже имеете право творить,
И дух ваш уже несокрушим.
Запомните эту книгу о жертве,
Ибо она дает вам врата к завершению и готовности.
А будучи готовыми, вы знаете все,
Ибо вам все будет открыто, и принесено, и рассказано.
Но только откройте уши и запомните.
А главное, читайте и повторяйте,
Ибо часто оболочка ваша затемняет знание духа.
И, глядя на сужденный пожар,
Вы скажете: вот почему вчера я вынес вещи мои.
И, глядя на молнию, вы преклоните голову, почитая Веление Бога.
Я сказал и заповедал - храните.

Но, проявив "ницшеанскую" волю к власти, я обнаружил что тут необходимо будет разобраться что есть "жертва" по своему понятию. Поскольку, если это не настоящая жертва, если вы всего лишь приписываете себе святость, то власти вам не видать как своих ушей и останется только плакаться о том, что "рериховская" среда — это явление маргинальное и без шансов стать мэйнстримом.

alex61
09.12.2022, 20:00
я обнаружил что тут необходимо будет разобраться

Давно не читал глупых изречений. Учение Агни Йоги читают, что бы почерпнуть знания и мудрость тех кто ВЫШЕ намного и прошёл этот Путь давно. Если не верите написанному, то значит не доросли до этих строк. Высоконравственный человек воспринимает Власть, как "жертву", это естественно и понятно, это же просто понять.

glory
10.12.2022, 00:07
я обнаружил что тут необходимо будет разобраться что есть "жертва"

Что есть Жертва по АЙ...
Эта формула «Власть - Жертва» понятна и проста. Высшая и истинная Власть Владык, взявших ответственность за человечество и Землю на Себя – есть высшая Жертва. Каждый ученик доставляет тяжесть Учителю и это жертва. Владыки Стоят в битве за жизнь человечества в бессменном и кровавом поту… (разве это не жертва). Жертвуют своим дальнейшим продвижением на более высших планетах и планах, оставаясь с земной сиротой – человечеством… Жертвуют заслуженным и продолжительным пребыванием в Высших и Огненных Мирах, снова и снова воплощаясь в плотном плане, принося Учение за Учением, которые являются крупицами Единой Истины, прикладывая массу усилий на преображение человечества… Как тут не разглядеть ЖЕРТВУ?

Nyrh
10.12.2022, 01:58
я обнаружил что тут необходимо будет разобраться

Давно не читал глупых изречений. Учение Агни Йоги читают, что бы почерпнуть знания и мудрость тех кто ВЫШЕ намного и прошёл этот Путь давно. Если не верите написанному, то значит не доросли до этих строк. Высоконравственный человек воспринимает Власть, как "жертву", это естественно и понятно, это же просто понять.
Рад, что вам всё понятно.

Nyrh
10.12.2022, 02:00
я обнаружил что тут необходимо будет разобраться что есть "жертва"

Что есть Жертва по АЙ...
Эта формула «Власть - Жертва» понятна и проста. Высшая и истинная Власть Владык, взявших ответственность за человечество и Землю на Себя – есть высшая Жертва. Каждый ученик доставляет тяжесть Учителю и это жертва. Владыки Стоят в битве за жизнь человечества в бессменном и кровавом поту… (разве это не жертва). Жертвуют своим дальнейшим продвижением на более высших планетах и планах, оставаясь с земной сиротой – человечеством… Жертвуют заслуженным и продолжительным пребыванием в Высших и Огненных Мирах, снова и снова воплощаясь в плотном плане, принося Учение за Учением, которые являются крупицами Единой Истины, прикладывая массу усилий на преображение человечества… Как тут не разглядеть ЖЕРТВУ?
Я говорил не о жертве Владык, а о жертве "рериховцев". Есть ли она на самом-то деле?

Nyrh
10.12.2022, 02:14
Углубившись в практический оккультизм я нашел о Стихиях следующее:
Земля — сухая,
Вода — мокрая,
Воздух — горячий,
Огонь — холодный.

Вода — к Земле, Воздух — к Огню.
Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага.

glory
10.12.2022, 14:39
Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага.
Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна…
Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо…
Приносить в жертву Богам свой грешный воздух… вряд ли можно назвать жертвой…
И причем тут рериховцы??

paritratar
10.12.2022, 14:55
Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна…
Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо…
И причем тут рериховцы??

Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе.

Dar
11.12.2022, 00:00
Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе.
В АЙ про Хатху-йогу нет ничего хорошего.

4.193. ...в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны

paritratar
11.12.2022, 00:36

Об этом и сказано

Nyrh
11.12.2022, 02:13
И причем тут рериховцы??
Без устремления к Высшему "жертва богам" попросту невозможна — Воздух никому не отдадут тогда по доброй воле. Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов.

Nyrh
11.12.2022, 02:16
Двуглавый орёл или геральдический Феникс?
Мало кто понимает, что не только в природе нет двуглавых орлов, но и что это таки изображение птицы Феникса. А Феникс — символ той России, в которой есть невидимый град Китеж. Таки да, «погрузиться в воды озера» коллективу китежградцев можно было только «предав себя огню». Что и пытались, тщетно, повторить русские старообрядцы, когда практиковали коллективные самосожжения. Огонь-то в этом деле должен быть огнём духовным, а иначе вам удачи не видать.

Источник: https://nietzscheanism.livejournal.com/21831.html

Nyrh
11.12.2022, 02:33

В Раджа Йоге тоже есть Пранаяма, правильная с духовной точки зрения.
Агни Йога, 161 Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно Агни Йог должен быть Жнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом.

glory
11.12.2022, 08:42
стремятся ли к Высшему "рериховцы"?

Все обобщения ( и любые) всегда ошибочны. Потому что все разные. А кто раздает воздух? И почему Агни должен быть страшен и кому?
Мутная тема какая то..............

Nyrh
11.12.2022, 08:56
стремятся ли к Высшему "рериховцы"?

Все обобщения ( и любые) всегда ошибочны. Потому что все разные. А кто раздает воздух? И почему Агни должен быть страшен и кому?
Мутная тема какая то..............
Просто можно уметь обобщать и можно обобщать не уметь — во втором варианте обобщения будут ошибочными. Как показывают результаты моих исследований, люди все "на одно лицо":
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/
А приглашение в Шамбалу таки "на два лица", как "двуглавым" Фениксам и положено. Вот им и не страшны огненные энергии — отдадут Огню, то, что с них причитается. Остальным будет таки тяжко, но "колхоз — дело добровольное".

элис
11.12.2022, 09:50
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Иеремия 17:9 — Иер 17:9: https://bible.by/verse/24/17/9/
А приглашение в Шамбалу таки "на два лица", как "двуглавым" Фениксам и положено. Вот им и не страшны огненные энергии — отдадут Огню, то, что с них причитается. Остальным будет таки тяжко, но "колхоз — дело добровольное".
Кто отец лукавства? Самость , проистекающая из рассудка. Эта самость заволокла сердце, как жирная сажа. Жертва своей самости открывает путь к свету. Но это огненные напряжения. А Шамбале не нужны слепые "поклоненцы", с теоретическим знанием .Они не обладают свободой духа, оставаясь рабами своего рассудка.

alex61
11.12.2022, 13:53
Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов.
Главную свою задачу "Рериховские группы" выполнили - это все книги доступны в любом виде, не надо переписывать тетради друг у друга. Совершенствуется каждый сам не зависимо в каком обществе состоит. Могут собираться и расходится, но магнит действует всё равно, в зависимости от искренности устремления. Время покажет где кто окажется, наберитесь терпения и не злословьте, ведь времени осталось мало!

Nyrh
12.12.2022, 02:57
Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов.
Главную свою задачу "Рериховские группы" выполнили - это все книги доступны в любом виде, не надо переписывать тетради друг у друга. Совершенствуется каждый сам не зависимо в каком обществе состоит. Могут собираться и расходится, но магнит действует всё равно, в зависимости от искренности устремления. Время покажет где кто окажется, наберитесь терпения и не злословьте, ведь времени осталось мало!
В моих словах нет злословия, а есть справедливость. Кому-то в итоге придётся "поехать на Сатурн", не так ли? Времени таки действительно осталось мало, справедливость нужна как глоток свежей воды в пустыне.

Nyrh
12.12.2022, 03:09
У астролога Павла Глобы я нашел символическое начертание знака Зодиака Скорпион:
Скорпион жалит сам себя и из его пустой оболочки выходит орёл.
Результаты моих исследований показывают, что таки не орёл, а "птица, похожая на орла" — Феникс (https://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс). Как говорят на Руси, толк выйдет, а бестолочь останется. Я не просто так ругаю культ слабости, изнеженности и никчёмности — я принимаю меры.

Nyrh
12.12.2022, 03:50
Как исследователя, меня заинтересовало в легенде о невидимом граде Китеже то, что китежградцы не пытались себя защитить по-земному, но совместно молились. И у них всё получилось — ушли в Беловодье, вместе с имуществом движимым и недвижимым. И мне было интересно узнать условия, при которых молитва таки работает. Так и пришел к осознанию, что молитва работает только у Фениксов, способных возрождаться из своего пепла — они в этом деле не торгуются.
ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.
Второзаконие 4:24 — Втор 4:24: https://bible.by/verse/5/4/24/

glory
12.12.2022, 07:02
молитва работает только у Фениксов

Когда молитвы услышаны и могут исполняться Свыше? Когда воли сливаются… Надо захотеть того же, что хочет Владыка.

1953г. 467. (Сент. 27). … Ибо твое желание, слитое с Моим, подлежит исполнению. … Не Моя воля должна слиться с твоей, но твоя – стать выражением Моей воли. Сказал: исполнением воли Моей даешь Мне возможность выполнить волю твою. Так две воли, два огненных потока соединяются и сливаются в едином устремлении, являясь выражением воли Высшей

Nyrh
12.12.2022, 07:25
Когда молитвы услышаны и могут исполняться Свыше? Когда воли сливаются… Надо захотеть того же, что хочет Владыка.
Я о том же говорю. А то фальшивых богомольцев пруд пруди.

элис
12.12.2022, 09:39
молитва работает только у Фениксов

Когда устремление психической энергии достигает такого напряжения, которое соответствует напряжению энергии Братства.. Просто "захотеть" не получится.

Nyrh
12.12.2022, 10:01
Когда устремление психической энергии достигает такого напряжения, которое соответствует напряжению энергии Братства.. Просто "захотеть" не получится.
А уж когда даже не хотят, так вообще не реально. Как говорят на Руси, невольник — не богомольник.

glory
12.12.2022, 10:07
Это вряд ли так. Если сначала не хотеть и не желать единения с устремлениями Братства, но и напряжения никакого в этом направлении не почувствуешь… Невозможно напрягаться, нагнетая ПЭ… никуда не устремляясь и ничего не желая, ничего не хотя…

Nyrh
12.12.2022, 10:24
Невозможно напрягаться, нагнетая ПЭ… никуда не устремляясь и ничего не желая, ничего не хотя…
Таки возможно, желая противоположного, самостного. На этом основании стоит тёмная иерархия.

glory
12.12.2022, 10:32
Таки возможно, желая противоположного, самостного.
Таки нет, все ж таки))
Темные тоже хотят... потушить свет, имеют желания и устремления... и тоже напрягают ПЭ, придавая ей знак отрицательный.
Невозможно напрягаться, ничего не желая... в этом убежден.

Nyrh
12.12.2022, 10:40
Невозможно напрягаться, ничего не желая... в этом убежден.
Вы уверены, что напрягаясь желаете того же самого, что и Владыка?

glory
12.12.2022, 10:48

Я этого не говорил. Но изучая внимательно АЙ, мы можем заиметь понятие - чего хочет Владыка.
И уже сами решать, хотим ли мы того же... или нас больше привлекает ... космический мусор, как перспективы...

Nyrh
12.12.2022, 11:02

Я этого не говорил. Но изучая внимательно АЙ, мы можем заиметь понятие - чего хочет Владыка.
И уже сами решать, хотим ли мы того же... или нас больше привлекает ... космический мусор, как перспективы...
А результаты моих исследований показывают, что только перестав напрягаться, стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь. А взамен получу Воду для своей Земли, которая сейчас у меня в состоянии пустыни. Для орошения, ага. Наведу порядок в своём микрокосме.

элис
12.12.2022, 11:14
Это вряд ли так. Если сначала не хотеть и не желать единения с устремлениями Братства, но и напряжения никакого в этом направлении не почувствуешь…
Почувствуешь. В Учении даже указан уровень напряжения психической энергии.

paritratar
12.12.2022, 11:38

А результаты моих исследований показывают, что только перестав напрягаться, стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь. А взамен получу Воду для своей Земли, которая сейчас у меня в состоянии пустыни. Для орошения, ага. Наведу порядок в своём микрокосме.

Тут можно вспомнить о слезах при молитве, о чем писали Святые Старцы в Добротолюбии, например. Слезы это вода. Любой психолог скажет, что поплакать полезно. В этом слезотечении и есть снятие напряжения. Но, как говорится в Двух Жизнях К. Антаровой: слёзы всегда о себе ( по памяти). Значит, самость выходит? Вряд ли. Она размягчается эта самость, лишается напряжения, возможно. Но слёзы молитвы разве слёзы самости? В большинстве случаев, думается, что да. Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы. Невинные детишки и девицы. Большинство молятся и плачут о себе

яБорис
12.12.2022, 12:14
Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы.
Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам?

paritratar
12.12.2022, 12:21
Молитвами бескорыстными Прокопия Праведного о неведомых странниках могут молиться единицы.
Здесь интересно. Развер Прокопий Праведный сомневается в любви Бога к этим неведомым странникам?

Возможно, именно благодаря несомненной Вере в любовь Бога, в Благодать то бишь в психическую энергию святой помогал неведомым странникам своими молитвами.

glory
12.12.2022, 12:38
Довольно спорный способ продвижения в АЙ (скорее в какой то другой системе)…
Скопить и даже нахапать, как можно больше, грешного воздуха … для дара Владыке (это вместо любви) в переработку. Мол, это Его дело… не моё))) Я коплю, Он перерабатывает…)) Хорошо устроились!)) Уверены ли, что с Великим Владыкой дело имеете?????

яБорис
12.12.2022, 12:44

Возможно, именно благодаря несомненной Вере в любовь Бога, в Благодать то бишь в психическую энергию святой помогал неведомым странникам своими молитвами.
Я и задаюсь вопросом...почему странникам, а не всем остальным людям?
Все воплощенные...у всех есть личная карма...справедливая...и тогда?
Не верить в справедливость и любовь Бога?
Молитва к Богу...только с личным...(имхо)

glory
12.12.2022, 12:44

Точно нет. Не могу себе представить, что можно присесть на диван (например) и начать усиленно напрягать свою ПЭ... без устремлений к Общему Благу, без усвоения Сокровенных истин Учения, без желания помочь делам Братства и Учителей. Уровень ПЭ и размер ауры, её плотность и концентрация сами поднимутся, без усилий и особого напряга, по мере усвоения Истин, по мере внедрения практик Учения в свою жизнь и выполнения указов Владыки, в делах Братства...

Восток
12.12.2022, 12:48
Невозможно напрягаться, нагнетая ПЭ… никуда не устремляясь
Ну - просто Хатха йога получится.))))

Nyrh
12.12.2022, 12:50
Скопить и даже нахапать, как можно больше, грешного воздуха … для дара Владыке (это вместо любви) в переработку. Мол, это Его дело… не моё))) Я коплю, Он перерабатывает…)) Хорошо устроились!)) Уверены ли, что с Великим Владыкой дело имеете?????
Я уже говорил в этой теме, что люди и без того успевают нагрешить в жизни, хапать Воздух подавляющее большинство начинает с первого вдоха. А Владыке таки нужна нравственная чистота — Огонь всё лишнее "помножит на ноль", стоит только не сопротивляться ему. "Заплати налоги и спи спокойно". Как показывают результаты моих исследований, именно поэтому Иисус предпочитал общество мытарей (сборщиков податей) и грешников — остальные не считают, что что-то кому-то "наверху" должны.

Восток
12.12.2022, 12:52
Сомневался - бы умничал))))
А он возможно - плачет о них.

яБорис
12.12.2022, 13:01
Я уже говорил в этой теме, что люди и без того успевают нагрешить в жизни, хапать Воздух подавляющее большинство начинает с первого вдоха. А Владыке таки нужна нравственная чистота — Огонь всё лишнее "помножит на ноль", стоит только не сопротивляться ему. "Заплати налоги и спи спокойно". Как показывают результаты моих исследований, именно поэтому Иисус предпочитал общество мытарей (сборщиков податей) и грешников — остальные не считают, что что-то кому-то "наверху" должны.
Можно рассмотреть глубже.
""...не здоровые имеют нужду во враче, но больные;..." От Марка 2:17
аллегория...
Тот кто мается поисками ответа на вопрос...почему это мне? почему я страдаю?...они "болеющие"
А врач...тот кто знает ответ на этот вопрос
Покаяние...это ли не осознание...(требует Учение) своей сопричастности своей судьбе...осознание своей вины?

яБорис
12.12.2022, 13:04
Сомневался - бы умничал))))
А он возможно - плачет о них.
Возможно...
Но слышать Христа для святого и есть главная обязанность (имхо)
Что хочет Христос от человека?

paritratar
12.12.2022, 13:09

Нужно разбирать подоплеку истории Прокопия Праведного, чтобы понять его мотивы и намерения, жизнь. В меру способностей

Восток
12.12.2022, 13:14
Возможно...
Эдак мы свернём по уже наезженной колее.
Будем ехать правильно, чинно и ... медленно.
И даже может быть уснём))))

Хочет ли Христос - что бы мы сводили всё к банальному, привычному, расхожему и понятному?
(кст - это один из скрытых костылей темы.
Костылей не в смысле - палочки для опоры хромому,
а в смысле альпинистского гвоздя что забивают в скалу
при трудных подъёмах. )

яБорис
12.12.2022, 13:16

Нужно разбирать подоплеку истории Прокопия Праведного, чтобы понять его мотивы и намерения, жизнь. В меру способностей

Абсолютно верно (имхо) и учесть время...в которое жил Прокопий...и место

glory
12.12.2022, 13:18
Владыке таки нужна нравственная чистота

Ага! кроме грешного воздуха... Владыке нужна таки еще и нравственная чистота... Уже теплее)))

С человеком, набитым лишь грешным воздухом, известно, кто с удовольствием работает...))

Иисус выдвигал четкие требование к носителям грешного воздуха: Веришь, ли что помогу тебе (1)... И больше не греши (2) ... в воздух!)
Не хочу смерти грешника, НО ЧТОБЫ ОБРАТИЛСЯ И ЖИВ БЫЛ!!! Обратился - сам начал изменять свою жизнь!! САМ.
Не пришел Владыка к грешнику и просто переработал его грехи в свет... НЕТ. Владыке это не нужно. Он показал грешнику законы космоса, предложил по ним беспредельно развиваться или ... поближе к Сатурну.
Не готов Владыка на веревке всех грешников насильно затащить в Царство Небесное... при их полном бездействии... - только в мусорку.

яБорис
12.12.2022, 13:18
Возможно...
Эдак мы свернём по уже наезженной колее.
Будем ехать правильно, чинно и ... медленно.
И даже может быть уснём))))

Хочет ли Христос - что бы мы сводили всё к банальному, привычному, расхожему и понятному?
(кст - это один из скрытых костылей темы.
Костылей не в смысле - палочки для опоры хромому,
а в смысле альпинистского гвоздя что забивают в скалу
при трудных подъёмах. )

А в чем усматривается здесь банальность?

Nyrh
12.12.2022, 13:26
аллегория...
Тот кто мается поисками ответа на вопрос...почему это мне? почему я страдаю?...они "болеющие"
Покаяние...это ли не осознание...(требует Учение) своей сопричастности своей судьбе...осознание своей вины?
Те, кто не считают себя "больными", винят в своих бедах кого-то другого. Бывает, что доходит до богоборчества.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20210825_1141 16.jpg

Nyrh
12.12.2022, 13:29
Владыке таки нужна нравственная чистота

Ага! кроме грешного воздуха... Владыке нужна таки еще и нравственная чистота... Уже теплее)))

С человеком, набитым лишь грешным воздухом, известно, кто с удовольствием работает...))

Иисус выдвигал четкие требование к носителям грешного воздуха: Веришь, ли что помогу тебе (1)... И больше не греши (2) ... в воздух!)
Не хочу смерти грешника, НО ЧТОБЫ ОБРАТИЛСЯ И ЖИВ БЫЛ!!! Обратился - сам начал изменять свою жизнь!! САМ.
Не пришел Владыка к грешнику и просто переработал его грехи в свет... НЕТ. Владыке это не нужно. Он показал грешнику законы космоса, предложил по ним беспредельно развиваться или ... поближе к Сатурну.
Не готов Владыка на веревке всех грешников насильно затащить в Царство Небесное... при их полном бездействии... - только в мусорку.
А я о чем по-вашему?

яБорис
12.12.2022, 13:29
аллегория...
Те, кто не считают себя "больными", винят в своих бедах кого-то другого. Бывает, что доходит до богоборчества.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20210825_1141 16.jpg

Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути. Или в данный момент не имеют склонности задаваться вопросами, требующими ответа.

Nyrh
12.12.2022, 13:31
Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути.
По пути Антихриста, ага.

яБорис
12.12.2022, 13:37
Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути.
По пути Антихриста, ага.
Да...широки врата...

Восток
12.12.2022, 13:51
Скорее, они не считают себя "больными" из-за своей уверенности, что идут по истинному пути. Дык о том и речь.

Или в данный момент не имеют склонности задаваться вопросами, требующими ответа.
Ум настолько затмевает разум, что нет времени/энергии отвечать на поставленные вопросы)))
Или не может. Так как привык к колее.

в очевидности ожидаемого ответа. См

glory
12.12.2022, 13:58
А я о чем по-вашему?

//стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь.// не спорю, вы нахапав грехов, готовы добровольно их отдать Господу на переработку... Готов ли Владыка добровольно их принять в Переработку?

яБорис
12.12.2022, 14:06
Или в данный момент не имеют склонности задаваться вопросами, требующими ответа.
Ум настолько затмевает разум, что нет времени/энергии отвечать на поставленные вопросы)))
Или не может. Так как привык к колее.
Мне кажется, что здесь дело в другом. Колея это когда ты уже нашел ответ. А вот если вопросов много, то имеет смысл выбрать самый главный из них.

[
в очевидности ожидаемого ответа. См
Поясните? Я так и не понимаю ...в чем очевидность?

Восток
12.12.2022, 14:06
//стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию,
Чаще человек начинает хапать больше. И всё.
вы нахапав грехов, готовы добровольно их отдать Господу на переработку... Готов ли Владыка добровольно их принять в Переработку?
Я бы тут рассмотрел философски. Владыке нужен не "предмет" а тенденция. Суть а не существительное.
Человек запускает в себе некий процесс, и затем - предъявляет его Владыке как ученик отдаёт на проверку тетрадку своему преподавателю.

Восток
12.12.2022, 14:09
А вот если вопросов много, то имеет смысл выбрать самый главный из них.
Ну, может быть и так.
Просто мне кажется - что все ответы уже даны и главные выбраны.
Дело скорее в хождении по кругу в своей колее.

Ум - сомневается и пережёвывает всё сотни раз. Когда уже пора действовать.

Восток
12.12.2022, 14:13
Ну, Вы же заранее знаете ответ на свой вопрос:

Тогда зачем спрашивать если ответ очевиден до банальности?

яБорис
12.12.2022, 14:13
А вот если вопросов много, то имеет смысл выбрать самый главный из них.
Ну, может быть и так.
Просто мне кажется - что все ответы уже даны и главные выбраны.
Дело скорее в хождении по кругу в своей колее.

Ум - сомневается и пережёвывает всё сотни раз. Когда уже пора действовать.

Вот это пора вероятно, должно найти своё обоснование...разумное. Что-то должно подталкивать человека.

glory
12.12.2022, 14:18
Человек запускает в себе некий процесс, и затем - предъявляет его Владыке как ученик отдаёт на проверку тетрадку своему преподавателю.

А это не кажется ли … кощунством.
Накопление грехов… с последующим вручением их Господу на переработку…? Как описано ниже в теме... А если у Господа не будет желания?
А где же покаяние, прощение, исправление, желание преображения и устремления к Владыке?
Что мы еще кроме грехом можем предъявить Владыке, чтобы Он помог нам в очищении??? Захотел нашего очищения...

яБорис
12.12.2022, 14:19
Ну, Вы же заранее знаете ответ на свой вопрос:

Тогда зачем спрашивать если ответ очевиден до банальности?

Мы сейчас говорим не о том, знаю ли я. Мы говорим об отношении ученика к слову Учителя.
То есть святой ищет опять...тот главный смысл в этом Слове.

Восток
12.12.2022, 14:41
А это не кажется ли … кощунством.
Это сначала надо вырасти - повзрослеть.
А уж потом увидеть что ты ДЕЛАЛ песочные кучи..

Накопление грехов… с последующим вручением их Господу на переработку…?
Я думаю, что в сути - никаких таких грехов нет. Есть тот или иной уровень знания-понимания.
Напр ошибки а не грехи. Порой фатальные, порой системные - как взглянешь.
Но чтобы осознать их целиком - тут то и нужен Владыка.
Кто ещё оценит наиболее справедливо?
Да и мало людей которые могут грешить скажем так сознательно.
Чаще ведь как в детстве - сделал своё дело на горшок и гордо так, радостно и внятно - объявил об этом всем в комнате))))

Восток
12.12.2022, 14:42
Мы сейчас говорим не о том, знаю ли я. Мы говорим об отношении ученика к слову Учителя.
А я как раз таки и показываю. Всё мы знаем. Все и всё.
Особенно ГЛАВНОЕ.

Восток
12.12.2022, 14:44
Вот это пора вероятно, должно найти своё обоснование...разумное.
Вот вот.
Всё уже есть.
И давно.

яБорис
12.12.2022, 14:51
А я как раз таки и показываю. Всё мы знаем. Все и всё.
Особенно ГЛАВНОЕ.
Значит противоречий нет? Человек счастлив вполне?

яБорис
12.12.2022, 14:54
Вот это пора вероятно, должно найти своё обоснование...разумное.
Вот вот.
Всё уже есть.
И давно.

Так действуют...уже давно...каждый в свою дуду.
И каков прогнозируемый результат?

Восток
12.12.2022, 14:58
Значит противоречий нет?
Значит противоречия НАЙДЕНЫ.
Покаяние начато.

яБорис
12.12.2022, 15:11
Значит противоречий нет?
Покаяние начато.
Ну так осознание это процесс. Оно совсем не устраняет всех вопросов, а лишь отмечает начало этого процесса.
И уж совсем не гарантирует искомого счастья.

Восток
12.12.2022, 19:08
Ну так осознание это процесс. Оно совсем не устраняет всех вопросов, а лишь отмечает начало этого процесса.
Это понятно.

Nyrh
13.12.2022, 02:02
/стараясь удержать грешный Воздух (а то и нахапать сверх того), я и смогу добровольно отдавать его Огню по первому требованию, очищаясь.// не спорю, вы нахапав грехов, готовы добровольно их отдать Господу на переработку... Готов ли Владыка добровольно их принять в Переработку?
"Грешный Воздух" это про следующее:
и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Евангелие от Матфея 19:24 — Мф 19:24: https://bible.by/verse/40/19/24/
Отдай неправедное и войдёшь. "Вода к Земле, Воздух к Огню" — азы теории Стихий. Огонь, Агни, с удовольствием примет Воздух, как и Земля Воду.

Nyrh
13.12.2022, 02:05
Ещё о жертве.
Представление о полном самоотречении дает следующая история. После битвы на Курукшетре пятеро братьев-пандавов совершили великое жертвоприношение и щедро одарили бедняков. Народ поражался величию и богатству жертвоприношения, говорил, что мир не видывал ничего подобного. Но после церемонии прибежал маленький мангуст, наполовину золотистый, наполовину коричневый, и, катаясь по полу зала жертвоприношения, закричал: «Вы все лжецы! Это совсем не жертвоприношение!» «Как? — изумились люди. — Как же так? Разве ты не знаешь, сколько золота и драгоценностей раздали бедным, разве ты не видишь, что все теперь богаты и счастливы? Это величайшее из жертвоприношений, когда-либо совершавшихся!» Но мангуст сказал: «В одной деревне жил когда-то бедный брахман с женой, сыном и невесткой. Жила семья на то, что могла заработать проповедями и поучениями. Но три года подряд в тех краях был неурожай, и семья брахмана перестала сводить концы с концами. Однажды, когда семье несколько дней нечего было есть, отец раздобыл горсточку ячменной муки и разделил ее на четыре части, каждому понемножку. Только приготовились поесть, как в дверь постучали. Отец отворил дверь — на пороге стоял гость. Гость в Индии священен, его полагается принять, как Бога, почтившего своим приходом дом. „Входите, прошу вас“, — пригласил брахман и поставил перед гостем свою порцию. Гость быстро съел все и воскликнул: „Что вы со мной сделали! Я не ел десять дней, и предложенное вами только распалило мой аппетит“. „Предложи ему и мою долю“, — шепнула жена. „Не могу!“ — сказал брахман, но жена настаивала, говоря: „Он несчастный человек, наш долг накормить его, и, раз тебе больше нечего дать ему, я должна отдать мою долю“. Затем она отдала свою долю еды гостю, он ее съел и сказал, что все еще чувствует голод. Тогда сын сказал: „Возьмите и мою долю пищи. Долг сына — помочь своему отцу выполнить его обязанности“. Гость и это съел, но остался все еще голодным. Тогда и жена сына отдала свою долю еды. Этого оказалось достаточным, и гость ушел, благословляя их. Этой же ночью все четверо умерли от голода. Несколько мучных пылинок остались на полу хижины, и когда я покатался по полу, то, как видите, часть моей шкурки стала золотистой. Я с тех пор путешествую по всему свету в поисках подобного жертвоприношения, но ничего не нашел, и другой бок у меня так и остается коричневым. Вот почему я утверждаю, что ваше жертвоприношение не настоящее».

Свами Вивекананда, "Карма йога"

элис
13.12.2022, 07:25
Значит противоречий нет?
Покаяние начато.
Начало? Где оно,это "начало" ? Неужели в философских рассуждениях пребывающего в трех измерениях конкретного ума. Это и есть "толочь воду в ступе". Процесс предполагает ступени, по которым он осуществляется: "Я есть" И этот процесс не заканчивается ни в каком измерении. А вот насколько к тому глух и слеп "философ" и ставит ему конкретно предел. Но коллективное сознание все равно идет вперед. а "философ" тащится за ним. Потому что Свет приносят совсем другие люди.

элис
13.12.2022, 07:28

Точно нет. Не могу себе представить, что можно присесть на диван (например) и начать усиленно напрягать свою ПЭ... без устремлений к Общему Благу, без усвоения Сокровенных истин Учения, без желания помочь делам Братства и Учителей. Уровень ПЭ и размер ауры, её плотность и концентрация сами поднимутся, без усилий и особого напряга, по мере усвоения Истин, по мере внедрения практик Учения в свою жизнь и выполнения указов Владыки, в делах Братства...
Ну да, присесть на диван.... А вот когда начнут предавать, а Вы не смалодушничаете и не убежите, туда, где приятней, а останетесь на посту....почувствуете. Одни философы! Размер ауры! Вы можете ее измерить у НКР? И его напряжение ? "Не орешки в сахаре".

glory
13.12.2022, 08:05
А вот когда начнут предавать, а Вы не смалодушничаете и не убежите, туда, где приятней, а останетесь на посту....почувствуете. Одни философы! Размер ауры! Вы можете ее измерить у НКР? И его напряжение ? "Не орешки в сахаре".

Всему можно научиться...
Похоже, свое развитие и продвижение в Ж.Э. вы свели исключительно к спорам на этом форуме...
Человек может овладеть многим, об этом говорит наше Учение. Не забывайте об этом.
Отрицая у других вероятность способностей, которыми еще не обладаете сами, подумайте – не заблуждаетесь ли вы?

1957г. 252. (Июнь 20). Удел человека – творчество. Все, что видит глаз вокруг и в беспредельном пространстве, все есть продукт творчества духа. Цель эволюции – возвести человека на высочайшие ступени творчества. Планетные Духи тоже были когда-то людьми. Ныне Они Творцы и Создатели миров. Это и есть вершина могущества духа, хотя и не самая еще высочайшая. Мечтают об оккультном могуществе, о магических кольцах и волшебных жезлах, о шапках-невидимках и коврах-самолетах. Но удел творческий превыше всех этих детских мечтаний, ибо, воистину, ставит человека на ступень богов, ступень богочеловека, все в нем, в глубинах его существа. Потенциал человеческого духа велик, глубок и неисчерпаем. Люди стремятся к богатству и славе земной, преходящей, люди хотят столь малого по сравнению с великими возможностями, являющимися их космическим уделом, наследием и неотъемлемым правом. Все заключено в человеке: все аппараты, все лаборатории, все приборы, все изобретения науки. Ищут новые энергии, но они – в человеке, экспериментируют с энергией атома, но и она во власти человеческого духа, думают о междупланетных полетах, но дух может летать, и летать можно в духе, ибо в человеке заключено все. И все попытки науки есть не что иное, как стремление найти и утвердить вовне то, что заключено в потенциале своем в неисчерпаемой и беспредельной сложности человеческой сущности. Истинно, Говорю вам, вы боги. Слова Спасителя кроют в себе нечто, о чем у людей не хватает смелости думать и быть последовательными до конца. Невежды будут кричать: невозможно, недостижимо, смертен и немощен человек. Да! Смертен, да! Немощен, но немощно и смертно тело, но бессмертен дух, и живет человек в беспредельности, вечно живет, накапливая сокровища воли, энергии и сердца, углубляя и умножая знания и власть свою над всякою плотью, то есть над материей всех планов, видимой и невидимой. На этом бесконечном пути возможен беспредельный рост могущества человека. Кто-то читает мысли, кто-то ходит по раскаленным углям, кто-то видит будущее и читает прошлое, как раскрытую книгу, кто-то лечит на расстоянии, кто-то поднимается на воздух, словом, тысячи чудеснейших феноменов производит аппарат человеческий. То, что достижимо для одного, достижимо для всех. Это надо осознать, и недостижимое сегодня достижимо завтра или через тысячу лет, сто тысяч, миллион лет. Но в распоряжении человека – вечность. Следовательно, достижимо все. Из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, на этом плане и том, на этой планете и будущих обиталищ духа, на этом чудеснейшем пути вверх, к безграничному могуществу духа можно достигнуть всего. И то, что сегодня было мало-малейшим зерном достижения, в грядущих веках даст свои всходы и мощною силой станет. Надо лишь сердцем понять и духом почуять эту единую неизменную цель жизни – стать сотворцами Пламенных Логосов и суметь пронести эту идею яркой и незамутненной через все жизни, умножая и накапливая данную человеку от начала времен космическую власть над материей во всех формах ее проявления. Кто-то устрашится величественности и трудности задачи. Но не от мудрости страх. Кто-то не поверит. Кто-то предпочтет чечевичную похлебку величию духа. Но кто-то поймет, что зерно малое вырастает в огромное дерево и что сама Беспредельность ручательство духу дает во вседоступности его устремлений. Всемогущество, всевидение, всезнание – конечная цель эволюции духа, и те, кто стоит на Лестнице Иерархии Света, ими обладают в различных степенях, но никто не может сказать, что кто-то достиг самой вершины всех этих высочайших качеств духа, ибо Беспредельность означает беспредельную возможность эволюции и совершенствования всего, что находится в ней, до Духов Великих и Наивысших. Движется и развивается все, и растет в своей мощи, и нет предела этому космическому процессу. Удел человека на вашей Земле – понять свое космическое назначение и, поняв, внести в жизнь каждого дня осознание того, что надо начать, хотя бы с самого малого, утверждать в себе на деле и практически, сейчас, в этой жизни, зачатки и зародыши этих великих возможностей. Пусть будут малы они, но плод вызревает во времени. И совершенно не важна их малость, но важно необычайно, что что-то, хотя бы самое малое, было утверждено и получило начало, импульс движения, дабы в веках, на пути беспредельного развития духа, это малое стало большим, а потом и великим. Так всякое преодоление чего бы то ни было силу рождает. И всякое практическое утверждение примата Духа над плотью власть над материей и энергиями приносит. Поймите же значение самомалейшего в жизни. Оно ведет к достижению недостижимого, к вседостижимости и всемогуществу духа. Запомните: для духа достижимо все, ибо дух есть огонь, в вечности сущий. Ныне, сейчас, мудро разбрасывайте на пути своем в Беспредельность зерна будущих достижений и знайте, что достигнете всего, чему дух ваш положит начало.

яБорис
13.12.2022, 08:34
Значит противоречий нет?
Покаяние начато.
Начало? Где оно,это "начало" ? Неужели в философских рассуждениях пребывающего в трех измерениях конкретного ума. Это и есть "толочь воду в ступе". Процесс предполагает ступени, по которым он осуществляется: "Я есть" И этот процесс не заканчивается ни в каком измерении. А вот насколько к тому глух и слеп "философ" и ставит ему конкретно предел. Но коллективное сознание все равно идет вперед. а "философ" тащится за ним. Потому что Свет приносят совсем другие люди.

"Воздушные шарики" потерявшие связь с Землёй. Они живут своей замкнутой жизнью...и носит их ветер ...то туда...то сюда. Нет им пристанища.

Diotima
13.12.2022, 09:09
В правильном направлении двигаетесь , товарищ , но есть маленькая поправочка, на мой взгляд.
Если, конечно, позволите?

Nyrh
13.12.2022, 09:12
В правильном направлении двигаетесь , товарищ , но есть маленькая поправочка, на мой взгляд.
Не стесняйтесь — раздел форума таки "Свободный разговор" называется.

irene
13.12.2022, 09:19
Насколько я увидела, пребывание там, где задумано, чтоб было «как в жизни», т.е. во зле дисгармонии сознаний, выгодно только сущностям, питающимся ею. Братство такого не создаёт, а если созданное разлагается по свободной воле участников, то Братья оттуда уходят. В Братстве гармония, здесь её нет и не может быть по изначальному выбору. Значит, всегда будут бессмысленные заварухи. Не вижу ни малейшего героизма, но только глупость участвовать в таких мутных «беседах». Если и пишу, то для читателей, которые думают, что... чтоб могли понять, что происходит. А многолетние призывы (и обиды) работать здесь, «куда жизнь(!) поставила» и что так выгодно сущностям, рассматриваю как их, сущностей, провокацию.

Читающие, примените выводы!

Diotima
13.12.2022, 09:35
Не стесняйтесь — раздел форума таки "Свободный разговор" называется.

Как мои исследования показывают Агни исходит изнутри.
Выдох это выпускание своего Агни в Пространство, в Воздух.
А вот вдох это забор Агни- Пространственный огонь из атмосферы. из Космоса
После вдоха идет пауза- внутренняя трансформация в которой сжигается мусор.
Это конечно в лучшем случае.

Nyrh
13.12.2022, 09:50
Мои оккультные исследования показывают следующее. Вдох женщины — набор Воздуха к тому Огню, что у неё внутри. Мужчина отдаёт Воздух и на эти "средства" женщина и может обеспечить Kinder, Küche, Kirche. Она же отдаёт ему Воду — Шакти, для "орошения" его Земли, для Kaiser, Krieg, Kanonen (рус. император, война, пушки). А в общечеловеческом плане, в Индии говорят о Боге: "Перед Ним все мы — женщины". Как-то так.

irene
13.12.2022, 10:00
Свой пост я написала к совершенно справедливым словам:
Похоже, свое развитие и продвижение в Ж.Э. вы свели исключительно к спорам на этом форуме...
Жизнь и споры на форуме - это вообще разные вещи. Споры становятся полностью бессмысленными, когда сознания разные. Словами это не исправляется.

В жизни можно пропустить мимо ушей то, что не соответствует Вашему видению мира, без ущерба. Здесь ущерб есть: это трансляция на многие сознания с последствиями. Но и реагировать на всё тоже нет смысла: Ваше развитие прекращается в бесконечном перемалывании глупостей, в получении ударов от тех сущностей, которым мешаете.
А итог? Всё та же дисгармония сознаний по свободному выбору задумавших форум.

irene
13.12.2022, 13:13
Мои оккультные исследования показывают следующее. Вдох женщины — набор Воздуха к тому Огню, что у неё внутри. Мужчина отдаёт Воздух и на эти "средства" женщина и может обеспечить Kinder, Küche, Kirche. Она же отдаёт ему Воду — Шакти, для "орошения" его Земли, для Kaiser, Krieg, Kanonen (рус. император, война, пушки). А в общечеловеческом плане, в Индии говорят о Боге: "Перед Ним все мы — женщины". Как-то так.
А как же Ведущая в наступающей эпохе? Как же эпоха женщины? И что за словами мои оккультные исследования? Вы сами исследовали женщин или что?
Мужчина отдаёт Воздух и на эти "средства" женщина и может
А почему дышать нечем? ))))

glory
13.12.2022, 14:22
И что за словами мои оккультные исследования?

Кажется, обычная пранаяма... рассматривается, как жертва своих грехов Владыке для переработки...

Попадалась информация в Гранях, что при освоении цементирования пространства (как служение) последователь АЙ может, концентрируя в себе энергию Агни , на выдохе "выдувать" Её из себя (физически и ментально), пытаясь очищать окружающее пространство. И в таких опытах, Владыка предлагал, призывать его в помощь... Совместная с Владыкой цементация... на порядки выше ощущается...
Но я бы не связывал это с ... личной жертвой, да еще с отдачей греховного воздуха... То есть, чем тогда цементируется пространство, неужто грехами!!?

элис
13.12.2022, 17:46
Значит противоречий нет?
Покаяние начато.

"Воздушные шарики" потерявшие связь с Землёй. Они живут своей замкнутой жизнью...и носит их ветер ...то туда...то сюда. Нет им пристанища.

Держите слово, сударь.

элис
13.12.2022, 17:48
А вот когда начнут предавать, а Вы не смалодушничаете и не убежите, туда, где приятней, а останетесь на посту....почувствуете. Одни философы! Размер ауры! Вы можете ее измерить у НКР? И его напряжение ? "Не орешки в сахаре".

Всему можно научиться...
Человек может овладеть многим, об этом говорит наше Учение. Не забывайте об этом.
Отрицая у других вероятность способностей, которыми еще не обладаете сами, подумайте – не заблуждаетесь ли вы?

Дух -чистый огонь. Если нет нарастания духа, то неизвестны и огненные напряжения.Переходы на личность-это падение духа в грязь.(земля). Не поможет в нарастании..

Diotima
13.12.2022, 19:36

Конечно, женщины и мужчины отличаются, но для начала, думаю, стоит рассматривать схемы попроще, Просто ментальное дыхание, без акта творения Космических Начал.

элис
13.12.2022, 21:18
Жизнь и споры на форуме - это вообще разные вещи. Споры становятся полностью бессмысленными, когда сознания разные. Словами это не исправляется.

.
:Жизнь и споры на форуме-это та же психодинамика духа. К чему относИться осознанно и учит агни-йога. Поскольку огненное крещение человек получает непосредственно в этих процессах, так же в этих процессах он и испытывается на готовность к Новому Циклу., к тому самому "Великому Отбору" в шестую расу. Можно ли ему доверять огненные энергии,приличествующие этой расе, и на что он их может направить. В жизни нет ничего бессмысленного, все имеет глубокий смысл, каждый импульс.

Восток
13.12.2022, 21:48
К чему относИться осознанно и учит агни-йога.К реальности))))
Мысль должна соответствовать - беседе, теме, Учению.

А то бывает так растекаются, так растекаются) До состояния НИ О ЧЁМ...

glory
14.12.2022, 00:00
Попадалась информация в Гранях, что при освоении цементирования пространства (как служение)...

1952г. 612. … Сфера огненного аппарата излучает вокруг себя Свет, оставляя формы огней огромной длительности везде и всюду, где он проходил. Земной огонь освещает сферу вокруг и согревает ее в момент действия видимо и явно. Огни духа длительны в своем действии. И там, где по Земле проходит Служитель Света, он оставляет как бы каналы Света, прорытые в местности, где ступала его нога. И там, где он пребывал более или менее длительный период времени, остаются очаги Света. Меняется самая атмосфера местности, или дома, или обители светоносного духа. Почитание мест жизни Великих Духов имеет очень глубокое значение, основанное на знании воздействия огненной ауры на окружающий земной мир. Свет трансмутирует окружающую сферу. Так называемые святые места могут действительно быть местами особой значимости. Так создаются магниты светоносные, действующие века. Их трансмутирующая сила может быть огромна. …

... неоценимы сознания, которые силою связи с Иерархией разбивают нагнетение окружающей сферы и, преодолевая ее магнитную силу, являются очагами Света и центрами магнитного притяжения высших светоносных энергий. Ученик, живущий среди обычных людей и в обычных условиях, есть поистине герой, несущий тяжкий подвиг служения Свету. Будучи связан с Иерархией и пребывая в Ее Лучах, он является фокусом, на который направляется Луч Владыки. Он воспринимает Луч, ассимилирует его, и сам становится лученосным центром, вокруг себя излучающим Свет высших огней. Подвиг состоит в постоянном преодолении напряжения окружающей сферы, стремящейся в силу своей природы потушить и угасить огни духа его носителя. Идет страшная, постоянная, непрекращающаяся борьба носителя Света с окружающей тьмой. Тусклые серые сознания людей, как в трясину, стремятся затянуть светоносную сущность героя. А он, один, стоит против этого страшного серого дракона обыденного тусклого существования и силою своего духа, своих огней не только не склоняется перед его силой, но и побеждает его, и прежде всего в сознании своем. И, не угасив своих огней, Света своего, один противостоит всему окружению человеческому. Потому труден путь героя духа, потому мощен его огонь, потому Рука Владыки с ним в его борьбе против мрака. Потому слава им, Свет во тьме несущим, ибо даже не знают и не подозревают величия своего священного геройства. И тьма подавляет и тушит каждую вспышку Света, но неутомим воин Света, не устает рука в делании, не тухнет священный огонь сердца. Победитель преодолевает тьму. Микрокосм подвижника духа горит своим Светом, как маяк в темную ночь, и светит всем.

1953г. 444. (Сент. 15). Носители пламени идут через жизнь, насыщая её искрами света. Частицы их ауры, устремляясь в пространство, оставляют в нем отложения явные. Как бы каналы и сферы света оставляют носители Камня в темной и плотной атмосфере земной. Хождение учеников Владык по лику Земли есть прорытие этих светлых каналов. Так утверждается сеть Света – по самой Земле – рукою и ногой человеческой, и над нею – волнами мыслей и света, уже хождений не требующих. Сеть двойная – и внизу, на Земле, и над Землею. Ныне надземная сеть с узлами передачи усиливается особо, по возможности охватывая всю планету. Сокровище нашедшие могут порадоваться. Тяжкий подвиг несения света и утверждения его сети есть действие наинужнейшее, ибо для Земли этот процесс её поддержания является вопросом жизни или смерти планеты.

1953г. 464. …аккумуляция и кристаллизация Света может сделать Ашрамом то место, где накопляется и собирается Свет. Конечно, таким ходячим Ашрамом является, прежде всего, сам носитель света, но и очаг накопленный, неподвижный, будет называться Ашрамом в обычном понимании этого слова. Ашрамы – явление редкое, и потому охраняются

1955г. 624. (Дек. 24). Пространственное служение внешне может никак не проявляться и может быть совершенно незаметным. Оно происходит на плане, невидимом физическому глазу. Никто не знает, как на Великом Служении Пребывает Владыка, как целые эоны времени Он Стоит на Великом Дозоре. Редкие проблески случайного Высшего Общения не дают возможности составить полную картину процесса Великого Делания. Не уму человеческому, земному, судить о Служителях Света. Даже близкий ученик не может об этом судить. Даже о своем собственном надземном пространственном служении часто не знают ничего. Лишь можно догадываться о незримой работе, происходящей во время сна, когда земное сознание безмолвствует. Пространственное служение, незаметное внешне, может происходить и в бодрствующем состоянии, когда прочная связь с Учителем позволяет сознанию аккумулировать напряженную силу ассимилированного Луча и, в свою очередь, излучать его в пространство, насыщая сферы высшими вибрациями. Эта часть происходит бессознательно, без всяких особых и нарочных усилий – просто мысль высшая, рожденная Близостью Учителя, сходит с конвейера сознания и цементирует сферы вокруг, окрашивая их более утонченными тонами, разряжая плотность слоев. И никто не может сказать, сколько блага принесено служителем Света человечеству

1962 г. 125. (Март 4). … служители Света. Они раздают. Раздача трудна... без одного праведника нет граду стояния, основана на том, что так называемый праведник, или служитель Света, является фокусом, принимающим энергии, идущие от Иерархии Света. Их принимая, изливает он вибрации эти на всю окружающую его сферу Невидимого и видимого мира, устанавливая тем равновесие тонких энергий и воздействуя на напряжение подземного огня. Истинно благословением всей округи являются эти служители Света. Радиус воздействия зависит от силы и напряжения приемника, то есть от ступени духа, несущего Свет в своем микрокосме. Пространственное Служение трудно необычайно.

Nyrh
14.12.2022, 02:21
А как же Ведущая в наступающей эпохе? Как же эпоха женщины? И что за словами мои оккультные исследования? Вы сами исследовали женщин или что?
Мужчина отдаёт Воздух и на эти "средства" женщина и может
А почему дышать нечем? ))))
Ведущая — это про Шакти. Как говорят в Индии, без своей Шакти, Шива — шав (труп). Нет Шакти — нет Ведущей.

Таки да, я изучал. Женщин, мужчин и людей в стиле "унисекс". Изучал, чтобы понять причины наличной дисгармонии, чтобы понять как гармонию установить.

Дышать нечем? Может потому, что имеющуюся в микрокосме Воду надо отдать тому, кому она нужна, а не тонуть в ней?

Nyrh
14.12.2022, 02:26
Конечно, женщины и мужчины отличаются, но для начала, думаю, стоит рассматривать схемы попроще, Просто ментальное дыхание, без акта творения Космических Начал.
Мне рассматривать попроще уже не стоит.
Наш паровоз, вперед лети!
В Коммуне остановка,
Иного нет у нас пути,
В руках у нас винтовка.

Nyrh
14.12.2022, 02:32
Кажется, обычная пранаяма... рассматривается, как жертва своих грехов Владыке для переработки...
Есть две пранаямы. Первая, общеизвестная, — из Хатха Йоги, а вторая, таки кошерная, — из Раджа Йоги. Как говорится, смотри, не перепутай.

Nyrh
14.12.2022, 05:11
Просто ментальное дыхание, без акта творения Космических Начал.
"Почему мы рождаемся женщиной или мужчиной? Сила красоты и Сила достижений.", 12 минут и 47 секунд.

http://www.youtube.com/watch?v=OJSPyx2XiD0

элис
14.12.2022, 07:14
Ведущая — это про Шакти. Как говорят в Индии, без своей Шакти, Шива — шав (труп). Нет Шакти — нет Ведущей.

Шакти-это Сила. Каждой способности нужно придать силу., добиться нужной формы. Это так понятно на примере спортсменов. А здесь еще серьезнее, индивидуальная судьба решается. Кому не страшен Агни? Кто выработал положительные огненные качества своей психической энергии соответствующие наступающему Циклу.. Кто осознанно совершенствуется по Доктрине Мира Огненного, не уходя от жизни, трансмутируя животные атавизмы в человечность.
В человеческое достоинство. "Боги ходят по земле"

irene
14.12.2022, 08:45
В жизни нет ничего бессмысленного, все имеет глубокий смысл, каждый импульс.
В жизни - да, смысл есть. В бесконечной изворотливой «беседе» на кишащем форуме тоже? Слушать их, да ещё и под козырёк?

«Огненное крещение человек получает непосредственно в этих процессах»?

Diotima
14.12.2022, 09:03
Мне рассматривать попроще уже не стоит.
Наш паровоз, вперед лети!
В Коммуне остановка,
Иного нет у нас пути,
В руках у нас винтовка.

Да, есть разные люди, у кого-то назрела именно проблема взаимоотношения Начал.
И если Вы считаете себя уже готовым объединить дыхание с Творением, то флаг в руки.

элис
14.12.2022, 10:00
В жизни - да, смысл есть. В бесконечной изворотливой «беседе» на кишащем форуме тоже? Слушать их, да ещё и под козырёк?

А почему нужно слушать вас? Это ведь лишь ваше понимание, а не истина в последней инстанции. А вы уже клеймите кого-то. Это подлость. А подлость граничит с предательством. На форуме шлифуются качества своей психической энергии,потому что -она Ведущая. Сущность Всеначальной Энергии направлена к Истине. Никто снаружи не принесет истинные Знания.Добавится тому, кто имеет, к чему добавлять. Можно подумать. Владыка выбирает по собственному хотению, кому бы знания атомной энергии дать. Тут испытания проходят нешуточные. Гармония вырабатывается совместным трудом, амбиции нужно засунуть куда подальше. А это подвиг.

яБорис
14.12.2022, 10:19

Человек не станет разговаривать с глухим не владея языком жестов.
Когда тебя человек не слышит...теряется сам смысл подобного действия.
Бывает, правда, что ты не сразу понимаешь что перед тобой "глухой".

Nyrh
15.12.2022, 01:27
Подавляющее большинство женщин подтвердит, что красота требует жертв… то есть средств. И деньги — лишь верхушка айсберга под названием Воздух. Как поётся в песне "Я работаю волшебником":
Мчатся годы, чувства торопя,
Душу наполняя лёгкой силой,
Хочешь, некрасивую тебя
Сделаю как Золушку красивой.

Nyrh
15.12.2022, 02:13
Некоторые женщины говорят: "Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс". Поправлю немного: не мужчины, а мужчинки. Получил Воду — отдал за неё Воздух, если ты честный человек. Жениться не обязательно.

Nyrh
16.12.2022, 02:37
Получил Воду — отдал за неё Воздух, если ты честный человек. Жениться не обязательно.
О чем я? А о том, что за всё в жизни надо платить по стоимости, а не как хочется. А то слишком много желающих получить побольше и получше, а дать поменьше и похуже.

Nyrh
17.12.2022, 01:38
Как некоторым образом марксист-ленинец, я исследовал коммунистический принцип "каждый по способности…". И выяснил, что это таки суровая штука. Именно поэтому советская власть сурово обходилась с теми, кто укрывал зерно от продразвёрстки. При продразвёрстке не забирали всё — оставляли прожиточный минимум. А если не было этого минимума изначально, то не только ничего не брали, но и до прожиточного минимума дополняли.

Восток
17.12.2022, 09:00
А то слишком много желающих получить побольше и получше, а дать поменьше и похуже.
Желающие побольше - это хорошо. Богатому раздать не проблема.
Проблема в обесценивании.
Когда много и бесплатно - перестают ценить.

Nyrh
17.12.2022, 09:16
А то слишком много желающих получить побольше и получше, а дать поменьше и похуже.
Желающие побольше - это хорошо. Богатому раздать не проблема.
Проблема в обесценивании.
Когда много и бесплатно - перестают ценить.
Потому бесплатно при Мировой Общине не будет. Взыскать таки не будет проблемой.

Nyrh
17.12.2022, 10:07
P.S.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempbig_brother.jpg

Nyrh
18.12.2022, 02:44
P.P.S. В смысле:
Воистину, Аллах знает сокровенное небес и земли. Аллах видит то, что вы совершаете. (Коран, Сура 49: Аль-Худжурат (Комнаты))
Община (Урга) 3.II.26 Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала».

Nyrh
19.12.2022, 03:48
Почему я не боюсь Агни? Потому, что знаю свой самый большой долг и не собираюсь уклоняться от его уплаты. Институт экспериментальной а-физики таки начинается с первой лаборатории. В "гараже", ага. Таки да, такое творчество (создать настоящую научную лабораторию) даётся с большим трудом — старому миру а-физика не нужна.

P.S.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20211209_0733 55.jpg

яБорис
19.12.2022, 13:28
Институт экспериментальной а-физики таки начинается с первой лаборатории.
А рядом...рука об руку, не менее самозабвенно, идёт...шарлатанство, манящее очень многих доверчивых людей неким знанием, выделяющим тебя из очень многих...и дающее желательную... некую силу.(имхо)

яБорис
19.12.2022, 14:27
Институт экспериментальной а-физики таки начинается с первой лаборатории.
А рядом...рука об руку, не менее самозабвенно, идёт...шарлатанство, манящее очень многих доверчивых людей неким знанием, выделяющим тебя из очень многих...и дающее желательную... некую силу.(имхо)

Сергей, без намёка на кого-либо. Перечел ...и вдруг подумалось, что необходимо уточнить

Nyrh
19.12.2022, 14:43
Борис, сегодня я вспоминал лженауку, которая наукой только прикидывается, а на самом деле является разновидностью верования. Наука же — это когда "практика критерий истины". Это — единственный надёжный путь к знанию. Таки грызть гранит науки — узкий путь и тесные врата.

Nyrh
20.12.2022, 08:01
Таки да, такое творчество (создать настоящую научную лабораторию) даётся с большим трудом — старому миру а-физика не нужна.
Было дело, я таки был шокирован формулировкой "это нужно тебе" в свой адрес. Позже я узнал, что "на ты" в англоязычной среде обращаются только к Богу. Поэтому, теперь я понимаю, что этот самый "институт экспериментальной а-физики" — это не потому, что я мечтаю о научной карьере.
Владимир Маяковский
Послушайте!

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?

И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

1914 г.

Nyrh
20.12.2022, 08:36
P.S. Анализируя "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких, я таки нашел логику в том, что директор НИИЧАВО, Янус Полуэктович Невструев, имеется в двух лицах: А-Янус (администратор, постепенно превращающийся в настоящего ученого) и У-Янус (ученый с мировым именем). Таки да, кому-то нужно обеспечивать сотрудникам института возможности для работы.

Nyrh
21.12.2022, 02:04
P.P.S. К чему я пришёл? Я понял, что тот, для кого "Понедельник начинается в субботу" Стругацких — просто литература, а "Иван Васильевич меняет профессию" — просто кино, таки сам себе злобный Буратино. Почему моё внимание привлекла комедия Гайдая? А там не просто заурядная "машина времени", а таки "установка совмещённого пространства-времени", наподобие как в романах Василия Звягинцева. Я убеждён в том, что фантастика — канал, по которому Иерархия обращается к человечеству и хорошие писатели-фантасты со сценаристами таки медиаторы.

Diotima
22.12.2022, 08:46
Размышляла над Вашими словами ( по первоначально заданной теме)
что женщина отдает воду земле мужчины и что мужчина отдает горячее дыхание холодному огню женщины.
такой образ возник.
Женщина отдает Воду Жизни той форме, тому строительству, которое построил мужчина, она наполняет эту форму жизнью.
Мужчина говорит, выдыхает женщине Горячие Слова , и слушая, женщина переходит из холодного рассудка в свое сердце, которое начинает излучать мудрость.

Nyrh
22.12.2022, 09:00
Размышляла над Вашими словами ( по первоначально заданной теме)
что женщина отдает воду земле мужчины и что мужчина отдает горячее дыхание холодному огню женщины.
такой образ возник.
Женщина отдает Воду Жизни той форме, тому строительству, которое построил мужчина, она наполняет эту форму жизнью.
Мужчина говорит, выдыхает женщине Горячие Слова , и слушая, женщина переходит из холодного рассудка в свое сердце, которое начинает излучать мудрость.
Я не просто так привёл в этой теме ролик про "силу достижений" и "силу красоты". Без Воды нет строительства, один сизифов труд, а без Воздуха нет красоты, для ухоженности нужны средства. Форменный Ад, в общем.

"Почему мы рождаемся женщиной или мужчиной? Сила красоты и Сила достижений."
http://www.youtube.com/watch?v=OJSPyx2XiD0

Nyrh
22.12.2022, 09:19
P.S. Соотношение Воды и Воздуха хорошо иллюстрируется примером айсберга.

irene
22.12.2022, 16:52
Без Воды нет строительства, один сизифов труд, а без Воздуха нет красоты, для ухоженности нужны средства.
Всё это очень натянуто... Зная, где живёт Красота, это более, чем натянуто, но сомнительно... Вплоть до полностью ложно.

Как и откровения, что должна женщина, а что мужчина... Если психическая энергия не совмещается, то бесполезно обмениваться. Одним словом, это не ощущается, как истинное в системе координат Учения.

Вероятно, это Ваши предпочтения от сегодня. Придут новые опыты, эти предпочтения испарятся.

Я убеждён в том, что фантастика — канал, по которому Иерархия обращается к человечеству и хорошие писатели-фантасты со сценаристами таки медиаторы.
Клише можно видеть медиаторам.
Но я всегда за то, что Учение неизмеримо точнее и не довесок ни к чему другому.

irene
22.12.2022, 17:20
Некоторые женщины говорят: "Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс". Поправлю немного: не мужчины, а мужчинки. Получил Воду — отдал за неё Воздух, если ты честный человек. Жениться не обязательно.
Не поняла, честный человек - это который расплачивается за секс? Жениться не обязательно... А других идеалов нема?
Подавляющее большинство женщин подтвердит, что красота требует жертв… то есть средств. И деньги — лишь верхушка айсберга под названием Воздух.
Интересно, кого Вы опрашивали, что так «подавило» Ваши идеалы это подавляющее большинство. На носу такие изменения!

Diotima
22.12.2022, 20:04
P.S. Соотношение Воды и Воздуха хорошо иллюстрируется примером айсберга.

Простите, я наверное очень тупая, Ваши ребусы разгадать не могу.

Nyrh
23.12.2022, 03:37
Всё это очень натянуто... Зная, где живёт Красота, это более, чем натянуто, но сомнительно... Вплоть до полностью ложно.

Как и откровения, что должна женщина, а что мужчина... Если психическая энергия не совмещается, то бесполезно обмениваться. Одним словом, это не ощущается, как истинное в системе координат Учения.

Вероятно, это Ваши предпочтения от сегодня. Придут новые опыты, эти предпочтения испарятся.
Есть дхарма и есть адхарма — каждый выбирает по себе.

Клише можно видеть медиаторам.
Но я всегда за то, что Учение неизмеримо точнее и не довесок ни к чему другому.
Разве я говорю, что Учение — довесок к чему-то другому? Я говорю о специализированных "довесках" к Учению. Астрология, алхимия и т. д. и т. п.

Nyrh
23.12.2022, 03:41
Не поняла, честный человек - это который расплачивается за секс? Жениться не обязательно... А других идеалов нема?
Честный человек — это который ЗА ВСЁ в жизни платит по стоимости, а не как хочется.

Интересно, кого Вы опрашивали, что так «подавило» Ваши идеалы это подавляющее большинство. На носу такие изменения!
Я занимаюсь оккультнонаучными исследованиями. Не имеет значения что там себе думают — важно как оно на самом деле.

Nyrh
23.12.2022, 03:45
Зто не мои ребусы, а оккультной науки. "Тайноведение" (как предпочитала называть Елена Ивановна Рерих) — это не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому, что люди желают получить знание без соответствующего труда. А грызть гранит науки — единственный путь к знанию (а уж в науке оккультной тем более).

irene
23.12.2022, 07:29
Есть дхарма и есть адхарма — каждый выбирает по себе.
Опять не понятно, что считаете дхармой. Обмен воды на воздух? в той конкретной ситуации что было дхармой по-Вашему?
Разве я говорю, что Учение — довесок к чему-то другому? Я говорю о специализированных "довесках" к Учению. Астрология, алхимия и т. д. и т. п.
Просто не понятно, как возникают некоторые ваши утверждения. Из фантастов и «спец. довесков»? А Учение?
Не имеет значения что там себе думают — важно как оно на самом деле.
Вы только что сказали, что Подавляющее большинство женщин подтвердит, что красота требует жертв… то есть средств. И деньги — лишь верхушка айсберга под названием Воздух.

Честный человек — это который ЗА ВСЁ в жизни платит по стоимости, а не как хочется.
А к чему относилось
Жениться не обязательно ?
Не могу проследить логику.
Я занимаюсь оккультнонаучными исследованиями.
Так и не понятна Ваша опора в этих вопросах и к чему пришли тоже. Может, Вы знаете сами, что за Вашими словами, но другой как узнает?

Относительно названия. Агни «страшен» и тем, кто занимается переплавкой качеств, т.к. всё идёт по пределу выносливости, в состоянии «над пропастью», он «страшен» и по сопротивлению среды даже не внешнему, но внутренне ощутимому, по «распниии!», что несётся отовсюду и ощущается внутренним.

Diotima
23.12.2022, 07:57
Зто не мои ребусы, а оккультной науки. "Тайноведение" (как предпочитала называть Елена Ивановна Рерих) — это не потому, что кто-то что-то скрывает, а потому, что люди желают получить знание без соответствующего труда. А грызть гранит науки — единственный путь к знанию (а уж в науке оккультной тем более).

На мой взгляд, если уж выбирается направление, цель, то надо идти к этой цели.
А у Вас не понятно, Вы подряд что ли все камни грызете?
Начали с одного, потом перешли на какие-то другие темы, которые уже обсуждали в других темах, но в том же самом уровень грызения. Тут погрызли, там приложились.
Дай Бог Вам зубов хороших.

Nyrh
23.12.2022, 07:57
"Не могу" или "не хочу"? Это две большие разницы. Если есть своя логика, то другие логики могут восприниматься не как возможность чему-то научиться, а как вражеская пропаганда.

irene
23.12.2022, 10:10
"Не могу" или "не хочу"? Это две большие разницы. Если есть своя логика, то другие логики могут восприниматься не как возможность чему-то научиться, а как вражеская пропаганда.
Это не ответ.

Вот я у Вас спросила, в том контексте, который был, что является дхармой у Вас?

В Учении подробно искала ответы на вопросы, которые ставит жизнь. Но Вы предлагаете свои схемы, из которых «можно чему-то научиться» и мне, как считаете. Я не вижу связи с тем, что знаю из Учения, и спросила прямо: что является дхармой у Вас? Переводите на меня, как и ранее. Зачем увиливать? Так чему научиться у Вас? Яснее можно? Без перевода стрелок?

Nyrh
23.12.2022, 10:51
Это не ответ.

Вот я у Вас спросила, в том контексте, который был, что является дхармой у Вас?

В Учении подробно искала ответы на вопросы, которые ставит жизнь. Но Вы предлагаете свои схемы, из которых «можно чему-то научиться» и мне, как считаете. Я не вижу связи с тем, что знаю из Учения, и спросила прямо: что является дхармой у Вас? Переводите на меня, как и ранее. Зачем увиливать? Так чему научиться у Вас? Яснее можно? Без перевода стрелок?
Моя дхарма — исполнять волю Иерархии на том участке, на который я поставлен. Что и делаю в меру имеющихся возможностей. И работаю над тем, чтобы мои возможности неуклонно росли. А что можно сказать тому, кто не видит в тебе ничего, чему бы он хотел научиться?

irene
23.12.2022, 11:23
Моя дхарма — исполнять волю Иерархии на том участке, на который я поставлен.
Я не спросила про это. Я спросила про дхарму в отношениях мужчин и женщин, про то, что Вы обозначили как обмен воды на воздух. Так это дхарма? И как она соотносится с Учением? И вообще соотносится? Я не увидела во всех этих рассуждениях о плате за секс и средствах на «красоту» чего-то полезного для исполнения воли Иерархии. Скорее, наоборот.

Nyrh
23.12.2022, 11:36
Я не спросила про это. Я спросила про дхарму в отношениях мужчин и женщин, про то, что Вы обозначили как обмен воды на воздух. Так это дхарма? И как она соотносится с Учением? И вообще соотносится? Я не увидела во всех этих рассуждениях о плате за секс и средствах на «красоту» чего-то полезного для исполнения воли Иерархии. Скорее, наоборот.
То, что я говорю о стихиях, Воде и Воздухе, имеет прямое отношение к дхарме. Просто оно с точки зрения алхимии. А в алхимии надо научиться разбираться, честно грызть гранит этой науки, — тогда и будет понятна её связь с Живой Этикой. Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону. Когда любят только себя, какая Живая Этика возможна? Где место Учению Общего Блага?

irene
23.12.2022, 11:57
честно грызть гранит этой науки
А где эта наука, чтоб грызть её гранит? И как мне знать, что Вы её представляете.
Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону.
Из всех тех источников, что имеем мы, не следует совсем, что проблема в этом. Потому я и задаю вопрос.

Nyrh
23.12.2022, 12:21
честно грызть гранит этой науки
А где эта наука, чтоб грызть её гранит? И как мне знать, что Вы её представляете.
Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону.
Из всех тех источников, что имеем мы, не следует совсем, что проблема в этом. Потому я и задаю вопрос.
Для вас этой науки нет — нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении. Всё ведь просто. И сужать имеющиеся источники до избранного набора, а потом быть "человеком в футляре" — это личный выбор. У меня на этот счёт иное мнение.

irene
23.12.2022, 12:31
Для вас этой науки нет — нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении. Всё ведь просто. И сужать имеющиеся источники до избранного набора, а потом быть "человеком в футляре" — это личный выбор. У меня на этот счёт иное мнение.
Опять Вы за меня решаете, что «нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении». В отношениии круга моих интересов это - поклёп. Неужели нечего сказать по существу? По существу, т.е относительно главной причины распада браков.

Nyrh
23.12.2022, 12:44
Опять Вы за меня решаете, что «нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении». В отношениии круга моих интересов это - поклёп. Неужели нечего сказать по существу? По существу, т.е относительно главной причины распада браков.
Главная причина распада браков в том, что нет в таких браках "мы": есть или два явных эгоиста, или один явный, а второй неявный, которого непонимающим ситуацию жалко. В обоих случаях есть дисгармония. А нужно Общее Благо, которое в "мы" будет включать и детей тоже.

irene
23.12.2022, 12:55
Главная причина распада браков в том, что нет в таких браках "мы": есть или два явных эгоиста, или один явный, а второй неявный, которого непонимающим ситуацию жалко. В обоих случаях есть дисгармония. А нужно Общее Благо, которое в "мы" будет включать и детей тоже.
Так вот Учение называет причину того, что нет в таких браках "мы". Вы - не называете. И это очень странно, т.к. она совсем не скрыта.

Что касается науки алхимии я ещё не встречала её достоверных источников, потому и не уверена в том, что Вы её передаёте, т.к. иначе и в этом важном вопросе естественно, по-моему, ожидать совпадения позиции.

irene
23.12.2022, 14:24
Так кто "человек в футляре" ?

17.04.34. ...многие семьи сейчас не имеют права называть себя такими, ибо они соединены незаконно. Именно, многие союзы, скрепленные всеми людскими законами, можно рассматривать как незаконные. Установление законных сочетаний есть великая наука будущего. И она будет строиться на непреложных космических законах. Много говорилось и говорится о сродстве душ, но кто знает и понимает истину эту во всем величии космического закона? Помните, как сказано в книгах «Живой Этики», что люди должны сочетаться даже по стихиям. Лишь родители, в сущности своей принадлежащие к одной стихии, могут дать здоровое и уравновешенное потомство. «В жизни же мы видим, как часто огонь сочетается с водою или воздух с землею. Вырождение целых народов имеет также причиной это смешение». – Придет время, и эта истина встанет во всем величии перед людьми, и придерживаться этой истины станет насущною необходимостью. Формы жизни, все функции человечества должны будут перестроиться в соответствии с космическими законами, если человечество хочет продолжать свое существование и развитие на этой планете, в противном случае нам угрожает судьба Лемурии, именно, гибель от огня.

1963 г. 247. Несчастливых браков, из-за несоответствия аур, не будет, ибо к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Люди красивыми станут и очень здоровыми, благодаря согласованности аурических излучений. Красота войдет в жизнь. Красота - основание Нового Мира.

Из Новых Записей:

Невозможно урегулировать отношения между полами, если не будет оявлено осознание Космического Права.

Атомы уявляются на столкновениях и отталкиваниях, но ярая сознательная воля может направить их на гармоничные сочетания в силу врожденного им магнетизма.

Учение Храма. ЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. Браки так часто неудачны из-за ошибочного соединения душ. Если между двумя душами нет истинного сродства, брак — всегда ошибка.

1970 г. 163. (М. А. Й.). Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. ...Когда женщина вернет свое право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесет благие изменения в жизнь человечества.

Вот и получается, что были Вы рядом с Учением, но из-за футляра услышали только то, что говорят другие источники. «Мы» не может образоваться там, где есть неправильное соединение, где дисгармония вибраций. Это в любом сообществе. Более того, чем выше организация сознания, тем разрушительнее последствия. Так что для Архата нужна всего одна...

С.М.
23.12.2022, 14:54
То, что я говорю о стихиях, Воде и Воздухе, имеет прямое отношение к дхарме. Просто оно с точки зрения алхимии. А в алхимии надо научиться разбираться, честно грызть гранит этой науки, — тогда и будет понятна её связь с Живой Этикой. Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону. Когда любят только себя, какая Живая Этика возможна? Где место Учению Общего Блага?
Вот те раз!
И ничего здесь нового нет - полная аналогия!
Для кого-то Живая Этика.
А для алхимика - это всего лишь чистота Внутренней силы!
Это его основная "забота".

Все прикладные Мистерии стоят на одних Законах!

Nyrh
24.12.2022, 02:55
Так вот Учение называет причину того, что нет в таких браках "мы". Вы - не называете. И это очень странно, т.к. она совсем не скрыта.
Много чего надо сказать, хватит на много томов. Я много чего не успел ещё сказать.

Что касается науки алхимии я ещё не встречала её достоверных источников, потому и не уверена в том, что Вы её передаёте, т.к. иначе и в этом важном вопросе естественно, по-моему, ожидать совпадения позиции.
А я брал все доступные источники и практикой проверял что там по делу, а что мишура. "Мыл золото", ага. Теперь я таки богат в этом смысле — в двух шагах от философского камня. Чтобы было совпадение позиций, нужно двое знающих.

Nyrh
24.12.2022, 02:58
Вот и получается, что были Вы рядом с Учением, но из-за футляра услышали только то, что говорят другие источники. «Мы» не может образоваться там, где есть неправильное соединение, где дисгармония вибраций. Это в любом сообществе. Более того, чем выше организация сознания, тем разрушительнее последствия. Так что для Архата нужна всего одна...
У меня нет противоречий с Учением Живой Этики. Только утвердившись в Основах я смог пойти в оккультную науку. Дисгармония вибраций — это когда встречаются два эгоиста. Если эгоист тут только один, то гармонию устанавливает другой, за свой счёт — но законный брак и тут невозможен. Для законного брака таки нужны два альтруиста.

irene
24.12.2022, 06:50
Лишь родители, в сущности своей принадлежащие к одной стихии, могут дать здоровое и уравновешенное потомство.

А я брал все доступные источники и практикой проверял что там по делу, а что мишура.

Дисгармония вибраций — это когда встречаются два эгоиста. Если эгоист тут только один, то гармонию устанавливает другой, за свой счёт — но законный брак и тут невозможен. Для законного брака таки нужны два альтруиста.
Слона то Вы и не приметили! Дисгармония вибраций — это не когда встречаются два эгоиста или один эгоист с альтруистом. Возьмите в музыке две ноты. Некоторые дают дисгармонию в пределах одной октавы. То же в обл. цвета. Сколько примеров приводится в Учении! В обл. луга, напр., далеко не все растения выносят соседство другого. Там тоже есть свои ансамбли! Я поставила несколько цитат, но и при них Вы говорите своё! Господи, почему люди смотрят и не видят?!

Эх, сколько я приводила на эту тему на форумах! Получается, всё впустую?! Вы, который «знаете Основы», так и не знаете?

1963 г. 247. ...к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Люди красивыми станут и очень здоровыми, благодаря согласованности аурических излучений.

05.05.34. Разделение полов означает, что при погружении в плотную материю магнит Начал стал слабеть и люди начали смешиваться или сочетаться незаконно. ...
Страшная карма человечества порождена не смешением сословий, но попранием великих космических законов, начиная от закона зарождения и до космического завершения. Так установление законных сочетаний есть наука будущего, ведь люди, как сказано, должны сочетаться даже в соответствии со своей принадлежностью к той или иной стихии.
Пренебрежение этими основными космическими законами и привело большинство человечества к тяжкой карме вырождения. Потому не так страшны несоответствия между накоплениями воплощающегося духа и скромной средой, в которой ему пришлось родиться, как несоответствие между основными естествами родителей, ибо отсюда происходит все духовное разложение.

Новые Записи. Ярая дегенерация нации происходит от страстного уродливого смешения элементов в браке. Яви это соображение людям и ярые страстно возненавидят тебя.

14.470. Растительные микстуры могут дать весьма сложные действия. А что же сказать о микстуре человеческих энергий, разве изучаются сочетания их? Для брака требуется медицинское свидетельство, будет время когда потребуется и психическая энергия, и тем разрешится проблема дисгармонии.

Nyrh
24.12.2022, 07:32
Слона то Вы и не приметили! Дисгармония вибраций — это не когда встречаются два эгоиста или один эгоист с альтруистом. Возьмите в музыке две ноты. Некоторые дают дисгармонию в пределах одной октавы. То же в обл. цвета. Сколько примеров приводится в Учении! В обл. луга, напр., далеко не все растения выносят соседство другого. Там тоже есть свои ансамбли! Я поставила несколько цитат, но и при них Вы говорите своё! Господи, почему люди смотрят и не видят?!

Эх, сколько я приводила на эту тему на форумах! Получается, всё впустую?! Вы, который «знаете Основы», так и не знаете?
Из Основ я знаю, что самый простой альтруист способен не на одну только "ноту" звучать, а у альтруиста гениального таки целый "рояль в кустах".

irene
24.12.2022, 08:29

Из Основ я знаю, что самый простой альтруист способен не на одну только "ноту" звучать, а у альтруиста гениального таки целый "рояль в кустах".
Т.е. совершенно бессмысленны были все обращения Братства...
несоответствие между основными естествами родителей, ибо отсюда происходит все духовное разложение.

Приведите из Основ те цитаты, которые показывают, что "рояль в кустах" Вашего альтруиста отменяет все Законы. Эх, Вы также, как и другие, всячески выкручиваетесь, чтоб остаться на чём были... Даже для ЕИ были тяжелы некоторые Лучи из Братства, что говорить, если два таких человека будут связаны узами брака!

И ещё относительно альтруиста. Учение практически не прибегает к этому понятию. Значит, оно не так уж точно выражает мысль?

Nyrh
24.12.2022, 09:14
Т.е. совершенно бессмысленны были все обращения Братства...
несоответствие между основными естествами родителей, ибо отсюда происходит все духовное разложение.
Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами. Это значит, что я научился понимать (хвала Учителю) написанное в Учении. Как показывают результаты моих исследований окружающего мира, Братство всю дорогу пытается объяснить, что текст Учения — "палец, указывающий на Луну, а не сама Луна". Увы, мало кто реагирует на эти тонкие намёки.
Приведите из Основ те цитаты, которые показывают, что "рояль в кустах" Вашего альтруиста отменяет все Законы. Эх, Вы также, как и другие, всячески выкручиваетесь, чтоб остаться на чём были... Даже для ЕИ были тяжелы некоторые Лучи из Братства, что говорить, если два таких человека будут связаны узами брака! Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп. Познание этого Учения начинается с познания содержания понятий "Живая Этика" и "Агни Йога". Именно эта Этика и эта Йога становятся доступными понявшему Основы. И никак иначе.
И ещё относительно альтруиста. Учение практически не прибегает к этому понятию. Значит, оно не так уж точно выражает мысль?
Это значит, что, для перевода на этот язык, во времена Рерихов и Абрамова такой человек ещё не родился.

элис
24.12.2022, 09:54
Это значит, что, для перевода на этот язык, во времена Рерихов и Абрамова такой человек ещё не родился.
Почему же "не родился", такое понятие применяла ЕПБ. Школа одна, давшая Теософию ТД и учение Живой Этики. Просто ТД дана больше на западный менталитет, а Живая Этика -на русский.Для которого понятие альтруизма естественное. Но Высший Закон-один-ЛЮБОВЬ. Нарушение закона Любви-это самоуслаждение в разных формах. Законное сочетание не означает, что будет определяющая "комиссия", а чистая психическая энергия и ее магнетизм. Она и сейчас действует. Но в общей массе не осознается. И "сила любви" определяется критериями ментала, поскольку низший манас окуппировал "Я". А ментал нашего глобуса отравлен. Оттого такие извращения форм. Но и лечить-то его можно только человечностью.

irene
24.12.2022, 10:37
Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп.

Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами. Это значит, что я научился понимать (хвала Учителю) написанное в Учении. Как показывают результаты моих исследований окружающего мира, Братство всю дорогу пытается объяснить, что текст Учения — "палец, указывающий на Луну, а не сама Луна". Увы, мало кто реагирует на эти тонкие намёки.
Как же объясняется тот факт, что ЕИ тяжело переносила некоторые жёлтые Лучи Братьев? Кто из них был неальтруистом по Вашей теории?
И как может альтруист менять вибрацию своей сущности, когда даже распознать свою и найти по ней Пару удаётся Архатам?
Так чтО надо увидеть слепым, чтобы уяснить, что
«Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами.»

Кстати, слово альтруист существовало пораньше в нашем обиходе, чем во времена Рерихов и Абрамова

Nyrh
24.12.2022, 10:51

Как же объясняется тот факт, что ЕИ тяжело переносила некоторые жёлтые Лучи Братьев? Кто из них был неальтруистом по Вашей теории?
И как может альтруист менять вибрацию своей сущности, когда даже распознать свою и найти по ней Пару удаётся Архатам?
«Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами.»

Кстати, слово альтруист существовало пораньше в нашем обиходе, чем во времена Рерихов и Абрамова
Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий, так и стала Матерью Агни Йоги. Она, как альтруистка, принимала то, что некоторые Братья не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё, а дело делать было таки необходимо.

Ну да, либо грязь подноготная, или Архат? Без лестницы восхождения, чудом, становятся Архатами?

Слово "альтруист" существовало и что? Блаватская ушла из жизни, а кармические условия для возвращения к понятиям "эгоизм" и "альтруизм" сложились только в XXI веке.

irene
24.12.2022, 11:26
Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий
Чем являлось объединение Атома для неё? удовольствием? Такие страдания на протяжении жизней и жизней, чтоб объединение Космических половинок произошло...

«Работа» с недоросшими Братьями, которые «не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё» - это «не искала в жизни одних только удовольствий».

Ну вот смотрели на «палец», теперь увидели и «Луну, которой в Учении нет». Учение, данное на тысячелетия, - «палец». На что же он указал, только теперь проявляется в работе «товарища». Всё остальное устарело. В общем-то добавлять нечего.

Nyrh
24.12.2022, 11:35
Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий
Чем являлось объединение Атома для неё? удовольствием? Такие страдания на протяжении жизней и жизней, чтоб объединение Космических половинок произошло...

«Работа» с недоросшими Братьями, которые «не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё» - это «не искала в жизни одних только удовольствий».

Ну вот смотрели на «палец», теперь увидели и «Луну, которой в Учении нет». Учение, данное на тысячелетия, - «палец». На что же он указал, только теперь проявляется в работе «товарища». Всё остальное устарело. В общем-то добавлять нечего.
"Экспресс в Шамбалу", по имеющимся у меня данным, таки в XXI веке уже тронулся (Эра Водолея, ага), ещё можно успеть заскочить в последний вагон.

Nyrh
24.12.2022, 12:21
"Экспресс в Шамбалу", по имеющимся у меня данным, таки в XXI веке уже тронулся (Эра Водолея, ага), ещё можно успеть заскочить в последний вагон.
P.S. По имеющимся у меня данным, обещанный Приход таки грядёт, но к персонам с плохой успеваемостью, не успевшим на "экспресс в Шамбалу", таки придёт Шани (Сатурн) и воздаст каждому по делам его.

P.P.S. А для тех, кто сам себе неподкупный судья и неподкупный палач, у Шани предусмотрена "огранка" сих "драгоценных" (философских) камней.

элис
24.12.2022, 12:33

Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий, так и стала Матерью Агни Йоги. Она, как альтруистка, принимала то, что некоторые Братья не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё, а дело делать было таки необходимо.

Ну да, либо грязь подноготная, или Архат? Без лестницы восхождения, чудом, становятся Архатами?

.

Вообще-то ЕИР встретила НКР ,и они создали семью, как обычные люди., по взаимной человеческой любви.
А что касается Космического Права и Огненного Права, то там речь о Урусвати, повторившей подвиг Христа. Идти Путем Христа-каждый шаг отдается болью.

Nyrh
24.12.2022, 12:36
Вообще-то ЕИР встретила НКР ,и они создали семью, как обычные люди., по взаимной человеческой любви.
А что касается Космического Права и Огненного Права, то там речь о Урусвати.
Я так понимаю, что это таки "двуликий Янус", с молодым лицом и лицом старым.

Восток
24.12.2022, 18:43
Опять не понятно, что считаете дхармой. Обмен воды на воздух? в той конкретной ситуации что было дхармой по-Вашему?
Наверное надо смотреть немного ранее:
Например:
Мокшадхарма гл 182

13. Первым тот бог произвел того, кого именуют именем Махан;
Махан произвел Аханкару, затем (произвел) тот владыка
14. (Того, кто) именуется Акаша, все существа содержащего владыку,
От Акаши возникла вода, из воды — огонь и воздух[82];
15. От сочетания воды и воздуха земля возникла.
Тогда дивный лотос, состоящий из могущества, произвел Самосущий.
16. Из того лотоса возник Всеобъемлющий Брама, из Вед состоящий;
Он именуется Аханкарой, творцом всех существ, их Бхутатмой[83];
17. Тот многосильный Брама, откуда те пять (основ) дхату.
Горы, следует знать, — его кости, земля — тук[84] и мясо;
18. Его кровь — океаны; пространство[85] — чрево;
Ветер — его дыханье; сила[86] — огонь; потоки — жилы;
19. Агни, Сома, Солнце и Месяц слывут его глазами;
Небо вверху голова, его стопы — обитель земная,
его руки — стороны света.

irene
24.12.2022, 21:04
Наверное надо смотреть немного ранее:
Например:
Мокшадхарма гл 182

13. Первым тот бог произвел того, кого именуют именем Махан;
Махан произвел Аханкару, затем (произвел) тот владыка
14. (Того, кто) именуется Акаша, все существа содержащего владыку,
От Акаши возникла вода, из воды — огонь и воздух[82];
15. От сочетания воды и воздуха земля возникла.
Тогда дивный лотос, состоящий из могущества, произвел Самосущий.
16. Из того лотоса возник Всеобъемлющий Брама, из Вед состоящий;
Он именуется Аханкарой, творцом всех существ, их Бхутатмой[83];
17. Тот многосильный Брама, откуда те пять (основ) дхату.
Горы, следует знать, — его кости, земля — тук[84] и мясо;
18. Его кровь — океаны; пространство[85] — чрево;
Ветер — его дыханье; сила[86] — огонь; потоки — жилы;
19. Агни, Сома, Солнце и Месяц слывут его глазами;
Небо вверху голова, его стопы — обитель земная,
его руки — стороны света.
Восток, там было утверждение, что женщина даёт воду, мужчина воздух, а если «жидятся», то брака нет. Но его нет раньше, если сами их энергии дисгармоничны. Никто не может попитаться несъедобным для него.

Всё остальное просто полное отрицание сказанного в Учении. Цитаты привела. Но всё это «пальцы», а Луна... Да что там говорить! Нет ни малейшего смысла.

Какие несерьёзные высказывания про брак Урусвати. Вот «встретились-полюбили». Нет, она до брака помнила, что муж таким будет, т.к. всё это было подготовлено. Была миссия, были нужны условия для неё.

Многое продумывается, готовится в Братстве, в т.ч использование «момента Азии». Да исполнители где-то не вспомнили, где-то не хватило внутр. сил.

А тут... «встретились-полюбили». Или ещё хуже... типа «платить за секс»... Неужели нет слов для отношений достойных, где есть уважение, а не торопливость собачья?

Но самое главное - зачем перевирать именно то, что хочет внедрить Иерархия, т.к. давно назрело? Союзы по созвучию энергий? Впрочем, наверное никто уже не ждёт от этого форума Учения.

Восток
24.12.2022, 21:41
Восток, там было утверждение, что женщина даёт воду, мужчина воздух, а если «жидятся», то брака нет. Но его нет раньше, если сами их энергии дисгармоничны. Никто не может попитаться несъедобным для него.
А в реальности - по большей части так и сходятся. Чужие с чужими и ждут всего нахаляву. И сами ничем не жкртвуют.
Отсюда - до 90% браков распадается. Когда свежее половое очарование проходит.
автор темы пишет о проблематике.

Восток
24.12.2022, 21:45
Впрочем, наверное никто уже не ждёт от этого форума Учения.
Кстати - пожалуй. И скорее всего так правильно. Учение возникает из понимания.
Самостоятельного. Форум лишь даёт предпосылки. И он же в силу наплыва имитаторов - может подвести - если будешь ждать от форума Учения.

Nyrh
25.12.2022, 02:36
Через полтора месяца мне стукнет 50, а я всё ещё не женат. Почему? А потому, что абы какой брак мне не нужен, я лучше в невестах Христовых похожу пока. Таки да, я не хочу адхарму.

Nyrh
25.12.2022, 04:37
абы какой брак мне не нужен, я лучше в невестах Христовых похожу пока
P.S. Таки алхимия. Эликсир жизни, получаемый с помощью философского камня, позволяет не бояться неумолимого времени. Шани (Сатурн) тогда скажет: "Молодец, возьми с полки пирожок".

С.М.
25.12.2022, 08:26
абы какой брак мне не нужен, я лучше в невестах Христовых похожу пока[-(
P.S. Таки алхимия. Эликсир жизни, получаемый с помощью философского камня, позволяет не бояться неумолимого времени. Шани (Сатурн) тогда скажет: "Молодец, возьми с полки пирожок":-k.
Это просто шедевры!!!! \\:D/\\:D/\\:D/

"Если видишь в небе люк - не пугайся, это глюк!"

Я к чему? к тому, что соизмеримость и целесообразность таки и есть самые не понимаемые качества человеков! Увы...
На мой взгляд, если уж выбирается направление, цель, то надо идти к этой цели. А у Вас не понятно, Вы подряд что ли все камни грызете?
Начали с одного, потом перешли на какие-то другие темы, которые уже обсуждали в других темах, но в том же самом уровень грызения. Тут погрызли, там приложились.

И теперь вопрос для самопознания: К какому уровню относится диалоги на этой теме? Как возникают вопросы, и откуда берутся на них ответы в "невестами и пирожками"?!
На сколько эти сотрудники заявленной темы в познавании Агни, слышат друг друга?
И говорят ли они на одном языке?

И вот вполне "чёткий" (с позиции демагога) ответ на четкий вопрос:
Сообщение от
irene
Приведите из Основ те цитаты, которые показывают, что "рояль в кустах" Вашего альтруиста отменяет все Законы. Эх, Вы также, как и другие, всячески выкручиваетесь, чтоб остаться на чём были... Даже для ЕИ были тяжелы некоторые Лучи из Братства, что говорить, если два таких человека будут связаны узами брака!
Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп. Познание этого Учения начинается с познания содержания понятий "Живая Этика" и "Агни Йога". Именно эта Этика и эта Йога становятся доступными понявшему Основы. И никак иначе.
Просто, доступно очень красиво и ... опять не о чём! irene ! И зачем задавать вопросы на ответы о не о чём?
По мне (ИМХО), пора заткнуть эти мутные базары и пользы от тишины в пространстве станет чуток больше, и Nyrh тогда точно заглючит от безмолвия, съест пирожок, сразу же постигнет строения кристалла ПЭ, и отойдет от дел на всех базарах - вдруг и нам повезёт!!!
И тогда планета ему скажет спасибо!

И таки Nyrh, не надо мне ставить спасибо!
Позиция вежливого демагога ясна как день!

Nyrh
25.12.2022, 08:28
Эликсир жизни, получаемый с помощью философского камня, позволяет не бояться неумолимого времени
P.P.S. Философский камень… Как его добыть-то? А подсказку дает древнегреческий символизм в виде легенды про Эдипа и Сфинкса: у Сфинкса ("душительницы") таки женское лицо. Или, как говорит Астрология, лицо человека, знак Водолей. И до кучи там оказываются Эра Водолея с Эпохой Женщины.

Попадётся хорошая жена - станешь счастливым Плохая - станешь философом Не знаю - что лучше
http://www.youtube.com/watch?v=xFIcbt7dcpQ

элис
25.12.2022, 11:01
Я к чему? к тому, что соизмеримость и целесообразность таки и есть самые не понимаемые качества человеков! Увы...
На мой взгляд, если уж выбирается направление, цель, то надо идти к этой цели. А у Вас не понятно, Вы подряд что ли все камни грызете?

И теперь вопрос для самопознания: К какому уровню относится диалоги на этой теме? Как возникают вопросы, и откуда берутся на них ответы в "невестами и пирожками"?!
На сколько эти сотрудники заявленной темы в познавании Агни, слышат друг друга?
И говорят ли они на одном языке?

Сначала нужно этот язык освоить. Прежде чем делать, нужно уметь, а до того знать-не на этом ли заостряет внимание Живая Этика. Но знать-это, прежде всего, опыт жизни. И здесь, у каждого, индивидуальная актуальная грань, когда естественное нарастание духа-внутреннего огня, приводит к углублению осознавания внешних обстоятельств материального мира.
Ведь познавание агни и есть естественное нарастание духа и трансформация материальной личности(агни-йога говорит -"трансмутация"), которое и приводит к расширению сознания. То есть, личность стала на позиции своего духа, (внутреннего человека), а не просто приглаженного умствования.
Не приведет к расширению сознания относительное знание( цитаты) в голове ,это уже Вехи, расставленные Старшими Братьями. Это Их достижения трансмутации материальной личности, а тем и гармонизации (совершенствование) окружающих обстоятельств. Через человека проходит Три эволюции.
Живая Этика-это ведь учение самой Жизни. Ее "языка" синтеза Трех эволюций, утверждающих Космическое Право. Не получится это цитатами.....
Так что не стоить гасить разгорающейся искорки, да еще толпой.

яБорис
25.12.2022, 11:16
По мне (ИМХО), пора заткнуть эти мутные базары...
На мой взгляд, главное без резких "движений"...можно ведь и явить своё...прозрачное. Кто мешает? :)

элис
25.12.2022, 11:48
Какие несерьёзные высказывания про брак Урусвати. Вот «встретились-полюбили». Нет, она до брака помнила, что муж таким будет, т.к. всё это было подготовлено. Была миссия, были нужны условия для неё.

Многое продумывается, готовится в Братстве, в т.ч использование «момента Азии». Да исполнители где-то не вспомнили, где-то не хватило внутр. сил.

А тут... «встретились-полюбили». ....

Но самое главное - зачем перевирать именно то, что хочет внедрить Иерархия, т.к. давно назрело? Союзы по созвучию энергий? Впрочем, наверное никто уже не ждёт от этого форума Учения.
А что "хочет Иерархия"? Неужели отмены Космических Законов Кармы и Свободной Воли личности?
Так нет, учение Живой Этики утверждает: "не уходя от жизни". Настолько не понимать, какой подвиг совершила ЕИР естественным нарастанием духа от ступени обычной личности в обычных кармических обстоятельствах жизни собственной личной волей до космического Сотрудничества,трансмутируя внешние материальные проводники до степени Огня, поднимая их вибрации до буддхи-манаса, когда под руководством Владыки открывались высшие Центры Сознания и открывался Путь Пространственной Энергии Новой Эпохи, через проходящий Огненное Крещение освободившегося духа уже ступени архата и далее..гармонизация с Космическими Огнями Белого Братства...

Да, встретились и полюбили. И ЕИР вполне могла выбрать себе в мужья из блестящего круга другого мужа. Но вела психическая энергия. Так же, как и НКР тоже вела его психическая энергия. Так из обычной жизни формировалось учение агни-йоги, которое и дано для всего человечества. Под Наблюдением и с Помощью, но не выходя из кармических законов и закона свободной воли и без всякой магии. Потому вначале пути они проходили даже спиритические сеансы, что ставилось некоторыми теософами им в вину. Но это был естественный путь движений духа в самом человечестве,который становился опасен.И Рерихи своим самопожертвованием торили путь ведущий к Свету приведший к высоким ступеням Тары и Архата. И теперь уже церковники, не имеющие достижения таких ступеней, обвиняют их в оккультизме. Тех, которые принесли Земле Огонь Новой Эпохи. И каждый дух, который надеется попасть на следующий Цикл восходящей спирали жизни,должен пройти преображение этим Огнем, Огнем Новой Эпохи, на соответствие ей. Поскольку для каждой Эпохи он свой. И к этому ведет психическая энергия каждого человека. Каждого, не только рериховца. Рериховец должен отличаться тем, что осознавать эти процессы, сознательно совершенствовать свою психическую энергию и гармонизируя все вокруг себя, вбирая в себя несовершенство окружающих обстоятельств, тем . и помогая строить Новую Страну и Новый мир. А не искать каких-то особенных условий.

irene
25.12.2022, 12:06
irene ! И зачем задавать вопросы на ответы о не о чём?
Как зачем?
Чтоб окончательно сделать вывод. Если неоднократно спрашиваешь подтверждения своей позиции и видишь перевод стрелок, то...
Можно конечно, попробовать сказать про «халяву», но она по текстам Учения ну совсем не первична. Совсем. Дисгармония энергий гармонию не родит при любом раскладе. В лучшем случае получается сильно замаскированное несчастье. Театр.

Лучше серьёзнее углубиться в то, почему так? Там нет ничего недоступного познаванию. Правда, если не было осмысленного опыта, то людям всё равно трудно верить. Всё кажется, вот ещё надавим на него (неё), так что-то там и получится. Если сильно задавите человека, то он будет исполнять чужой долг, произойдёт отчуждение от своей природы, не испорченной имеется ввиду, отчуждение от своих задач на воплощение. Что на выходе? Вот оно будет обременять Вас жизни и жизни за сломленную волю другого.

И ещё: От этих вопросов получается «мутный базар» или от дисгармоничного сборища, его рождающего?

элис
25.12.2022, 13:19
. Дисгармония энергий гармонию не родит при любом раскладе. В лучшем случае получается сильно замаскированное несчастье. Театр.

Нет изолированных друг от друга Космических Лучей. Каждый Луч содержит в себе и все остальные. Потому в Белом Братстве и царит Единая Индивидуальность.
Дисгармония-она не от Космических Лучей. Так же, как и разруха-она в головах. Вот там театр-точно.К сожалению, ведущий к "Варфоломеевским ночам".

irene
25.12.2022, 17:24
Странно, я давным давно собирала материалы по теме. Что, больше никто не читал подобное? Даже то, что чуть раньше ставила? И то, что ещё раньше было? И намного раньше? И ещё?

Переиначивают и своё...

Уж кажется всё ожидала, нечем, думала, удивить больше мир местным товарищам. Ан нет! Сумели! Слов не находится. Своё, своё, своё. На Учение чихать? На старания Братства тоже?

Неужели никто не знает, что, напр., радиостанцию глушили дисгармоничной к ней волной? Сами по себе волны ни хорошие, ни плохие, но вместе некоторые создают безобразие. Одним словом, «несоответствие между основными естествами родителей» волн даёт уродство от их сочетания. «...к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Люди красивыми станут и очень здоровыми, благодаря согласованности аурических излучений». Это никто не знал? С трудом верится...

Впрочем, глухим нельзя твердить. Это их выбор. Оставим с ним.

paritratar
25.12.2022, 18:48
irene, просто Нирх говорит о другом, а вы говорите о своём. Вы как будто живёте в другом каком-то мире. И от словосочетания *плата за секс " шарахаетесь как от огня. Где как не в Европе, в которой вы собаку съели, узаконена проституция. И плата за секс там норма. Да и в древней Греции и в древней Индии было всё, что европейцы только открывают для себя.

Иногда очень забавно читать критику Нирха от тех, кто не понимает о чём он хочет напомнить. Это похоже на то, как суфиев обвиняли в пьянстве, когда они толковали о вине. Иногда можно прочитать и между строк.

элис
26.12.2022, 01:09
Странно, я давным давно собирала материалы по теме. Что, больше никто не читал подобное? Даже то, что чуть раньше ставила? И то, что ещё раньше было? И намного раньше? И ещё?

Переиначивают и своё...

Уж кажется всё ожидала, нечем, думала, удивить больше мир местным товарищам. Ан нет! Сумели! Слов не находится. Своё, своё, своё. На Учение чихать? На старания Братства тоже?

Не на учение "начхать". А на личную мотивацию мысли, личную трактовку учения. Она не от Владыки и не от Братства. Это отживающие энергии-личная мотивация. Не Свет энергии Новой Эпохи.

Сами по себе волны ни хорошие, ни плохие, но вместе некоторые создают безобразие. Одним словом, «несоответствие между основными естествами родителей» волн даёт уродство от их сочетания. «...к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Люди красивыми станут и очень здоровыми, благодаря согласованности аурических излучений». Это никто не знал? С трудом верится...

Ну это же люди новой эпохи, с другим сознанием. Это будет происходить естественным путем-чувствознанием. А сейчас необходимо изживать карму. Возьмите семьи, отец мать, братья сестры-что все они подходят по стихиям друг другу? А у братьев и сестер свои семьи. ...Так что -шарахаться друг от друга? Люди-то подходят сейчас друг к другу по карме.
Скажем, муж и жена подходят по стихиям, отец-"огонь", а ребенок родился чуть раньше срока -стихия вода. И что им делать в семье? Ребенка сдавать в приемную семью, подходящую по стихиям? Конечно, если "по учению"..Может,как раз на западе сейчас "по учению" это и происходит?
. Красивыми людей никто не сделает, никакие Стихии, Стихии -исполнители Воли божьей., Кармического закона. Человек создан совершенным, просто зарос коростой своеволия и невежества. Вот и нужно эту коросту личной мотивации снимать с себя, чтобы другая мотивация мысли проступила сквозь личность.Чуткость, любовь, самоотверженность, взаимопомощь, уважение, наконец... Истинно духовная мотивация. Здесь и сейчас. Свою психическую энергию совершенствовать...Чтобы в будущем было по учению...Строить этот новый мир, создавать причины к нужным по учению следствиям. Своей рукой и ногой.

Nyrh
26.12.2022, 01:56
Почему я говорил в этой теме о стоящей передо мной задаче — создании настоящей научной лаборатории? А потому, что мне придётся и работать руками (быть вайшьей), и создавать конструкторскую документацию (быть кшатрием), и заниматься собственно наукой (быть брахманом). В общем, быть дваждырождённым на всю катушку. Кришнаиты говорят, что подавляющее большинство землян сейчас таки шудры. И я склонен с ними согласиться — "ни украсть, ни посторожить".

Nyrh
26.12.2022, 02:18
К вопросу о жертве, Агни и луне, из японского фольклора.
Давным-давно жили кролик, лиса и обезьяна. Однажды они встретили измученного от голода старичка, и решили найти еду для него. Обезьяна принесла фрукты, лиса наловила рыбы, а кролик изо всех сил старался, но ничего не смог принести.

Тогда огорченный кролик сказал старичку: "Съешьте меня, пожалуйста", - и бросился в огонь, принеся себя в жертву. На самом деле, этот старичок оказался Буддой, а в образе старичка встретился животным, чтобы испытать их. Будда был тронут таким самопожертвованием, и за это он даровал кролику бессмертие и поселил на луне.

ninniku
26.12.2022, 05:04
Давным-давно жили кролик, лиса и обезьяна. Однажды они встретили измученного от голода старичка, и решили найти еду для него. Обезьяна принесла фрукты, лиса наловила рыбы, а кролик изо всех сил старался, но ничего не смог принести.

Тогда огорченный кролик сказал старичку: "Съешьте меня, пожалуйста", - и бросился в огонь, принеся себя в жертву. На самом деле, этот старичок оказался Буддой, а в образе старичка встретился животным, чтобы испытать их. Будда был тронут таким самопожертвованием, и за это он даровал кролику бессмертие и поселил на луне.
Трэш какой-то :-)

Nyrh
26.12.2022, 05:12

Трэш какой-то :-)
Народная японская мудрость. :p

С.М.
26.12.2022, 05:59
. Вы как будто живёте в другом каком-то мире. И от словосочетания *плата за секс " шарахаетесь как от огня. Где как не в Европе, в которой вы собаку съели, узаконена проституция. И плата за секс там норма. Да и в древней Греции и в древней Индии было всё, что европейцы только открывают для себя.

ФРАЗА "ПЛАТА ЗА СЕКС" - НЕ НОРМА НА РЕРИХКОМЕ!!!
"УЗАКОНЕННАЯ ПРОСТИТУЦИЯ" - НЕ НОРМА НЕ РЕРИХКОМЕ!

НОРМА НА ЭТОМ РЕСУРСЕ - ЖИВАЯ ЭТИКА И ТОЛЬКА ОНА!!!
ТЕКСТЫ УЧЕНИЯ, ИХ ПОСТИЖЕНИЕ, ПОИСКИ ДУХА И КРАСОТЫ ЖИЗНИ - ВОТ ЧТО СТОИТ ВО ГЛАВЕ УГЛА НА ЭТОМ РЕСУРСЕ!!! ВОТ О ЧЁМ НАДО РАССУЖДАТЬ!

СОЧИТАНИЕ СЛОВ "ПРОСТИТУЦИЯ" И " НОРМА" БЛИЗКО НЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НА САЙТЕ ЖЭ!
УСТЫДИДЕСЬ ИЛИ ОСЛИЗНЕНИЕ КАНАЛОВ УЖЕ ВСЮ СОВЕСТЬ ОБЕСТОЧИЛО?
НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПО ТЫСЯЧИ ПОСЕЩЕНИЙ!
И КАК ВАМ ПОКАЗАТЬ КАКОЕ ЛИЦО У НАС ПЕРЕД ВЛАДЫКАМИ И ТЕМИ КТО ПРИХОДИТ ЗА ЗНАНИЯМИ? ПЕРЕД ВСЕЙ РОССИЕЙ И МИРОМ?
ИЛИ "РЕРИХНУТЫЕ" И В ПРАВДУ НАМ ИМЯ?

ninniku
26.12.2022, 06:20
Жертва - это всегда плата авансом за планируемый к получению результат. Если результат нужен для общего блага, то это жертва безличная.

Личная жертва связана с личным результатом.

В жертву приносится нечто лично продуцированное человеком. Это он сам, его энергия или результаты его труда.

В АЙ это сформулировано так: сначала отдача, потом получение.

Почему безличная жертва мощнее? А потому что она не закольцована результатом. В итоге она может усиливаться мегафоном пространства и времени. Энергия безличной жертвы растет в пространстве и во времени свободно, усиливаясь благодарностью тех, кто получил ее плоды.

Такая жертва воспроизводится. Как пример и образ действия она вдохновляет чистые сердца. Поэтому живет вечно и растет в Беспредельности.
Личная жертва исчерпывается получением личного результата. Поэтому ее не правильно называть жертвой. Это скорее аванс. :-)

Nyrh
26.12.2022, 07:00
Как показывают результаты моих оккультнонаучных исследований, "я не чувствую", "я не вижу", "я не слышу"и "я не понимаю" таки не аргументы без раджайогической асаны, "позы подчинения". Это была первая из таких асан, которую я освоил. Собственно, это — результат реализации мной элемента Ниямы, который на санскрите называется Ишварапранидхана, "покорность Господу". Поэтому мне не страшна Эпоха Женщины, она же Эра Водолея. Как известно, нет власти не от Бога. Таки впереди у меня "ислам", "покорность". "Принять ислам" считается синонимом "умереть", но для алхимика оно означает жизнь, которая мало кому привлекательна. И мне в пару нужна женщина, которая будет ещё больше чем я покорна Господу, чтобы была мне Ведущей.

irene
26.12.2022, 07:23
просто Нирх говорит о другом, а вы говорите о своём.
Ну какой дурак не понимает, что то, к чему привело разложение, плохо и нужно другое? Вл. говорит корне проблемы и о её решении. Началось всё с незаконных для Космоса сочетаний, которые, заметьте, влекут духовное разложение и физическое вырождение вместе с психическим неравновесием.

Я всё это видела в опыте, изучала по рассказам людей, которые с тем же встретились. Да просто посмотрите опыты Хладни, когда одни вибрации создают гармоничные узоры, другие тут же их разрушают, потому что чуть поменялось естество. И тут приходит некто и говорит, что всё это «палец», а он - Луна. Все - недоучки, а он постиг. А что предлагает постигший? Рояль в кустах для извлечения других нот и альтруизм которым, как понятием, не пользовалось Учение, а он вводит.

Вл. совсем не по своей редкой ограниченности говорит, что
Невозможно урегулировать отношения между полами, если не будет оявлено осознание Космического Права.
Всё остальное ведёт к вырождению брака. Мне говорят, да ещё с таким самовосхваление, (с нотами: Ну куда тебе, дура, понять моё величие) про альтруизм, про обмен воды и воздуха. Но он совсем не ведёт к цели, когда нет созвучия глубинного, но просто к отчуждению от своего естества, к подавлению воли, к созданию несчастнейшего человека-автомата, исполнителя чужих приказов, неспособного проявлять инициативу и т.д. Или к постоянным раздорам и взрывам
Так вот Учение называет причину того, что нет в таких браках "мы". Вы - не называете.
Хватит ходить по кругу. Лучше изучить тему по Учению, а не в пересказах невпопад.

paritratar
26.12.2022, 10:33
. Вы как будто живёте в другом каком-то мире. И от словосочетания *плата за секс " шарахаетесь как от огня. Где как не в Европе, в которой вы собаку съели, узаконена проституция. И плата за секс там норма. Да и в древней Греции и в древней Индии было всё, что европейцы только открывают для себя.

ФРАЗА "ПЛАТА ЗА СЕКС" - НЕ НОРМА НА РЕРИХКОМЕ!!!
"УЗАКОНЕННАЯ ПРОСТИТУЦИЯ" - НЕ НОРМА НЕ РЕРИХКОМЕ!

НОРМА НА ЭТОМ РЕСУРСЕ - ЖИВАЯ ЭТИКА И ТОЛЬКА ОНА!!!
ТЕКСТЫ УЧЕНИЯ, ИХ ПОСТИЖЕНИЕ, ПОИСКИ ДУХА И КРАСОТЫ ЖИЗНИ - ВОТ ЧТО СТОИТ ВО ГЛАВЕ УГЛА НА ЭТОМ РЕСУРСЕ!!! ВОТ О ЧЁМ НАДО РАССУЖДАТЬ!

СОЧИТАНИЕ СЛОВ "ПРОСТИТУЦИЯ" И " НОРМА" БЛИЗКО НЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НА САЙТЕ ЖЭ!
УСТЫДИДЕСЬ ИЛИ ОСЛИЗНЕНИЕ КАНАЛОВ УЖЕ ВСЮ СОВЕСТЬ ОБЕСТОЧИЛО?
НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПО ТЫСЯЧИ ПОСЕЩЕНИЙ!
И КАК ВАМ ПОКАЗАТЬ КАКОЕ ЛИЦО У НАС ПЕРЕД ВЛАДЫКАМИ И ТЕМИ КТО ПРИХОДИТ ЗА ЗНАНИЯМИ? ПЕРЕД ВСЕЙ РОССИЕЙ И МИРОМ?
ИЛИ "РЕРИХНУТЫЕ" И В ПРАВДУ НАМ ИМЯ?

Оторванные от жизни рериховцы какие-то. Закрывать глаза на мерзость и пошлость есть слабость и непротивление злу.

paritratar
26.12.2022, 10:45
просто Нирх говорит о другом, а вы говорите о своём.
Ну какой дурак не понимает, что то, к чему привело разложение, плохо и нужно другое? Вл. говорит корне проблемы и о её решении. Началось всё с незаконных для Космоса сочетаний, которые, заметьте, влекут духовное разложение и физическое вырождение вместе с психическим неравновесием.

Я всё это видела в опыте, изучала по рассказам людей, которые с тем же встретились. Да просто посмотрите опыты Хладни, когда одни вибрации создают гармоничные узоры, другие тут же их разрушают, потому что чуть поменялось естество. И тут приходит некто и говорит, что всё это «палец», а он - Луна. Все - недоучки, а он постиг. А что предлагает постигший? Рояль в кустах для извлечения других нот и альтруизм которым, как понятием, не пользовалось Учение, а он вводит.

Вл. совсем не по своей редкой ограниченности говорит, что
Всё остальное ведёт к вырождению брака. Мне говорят, да ещё с таким самовосхваление, (с нотами: Ну куда тебе, дура, понять моё величие) про альтруизм, про обмен воды и воздуха. Но он совсем не ведёт к цели, когда нет созвучия глубинного, но просто к отчуждению от своего естества, к подавлению воли, к созданию несчастнейшего человека-автомата, исполнителя чужих приказов, неспособного проявлять инициативу и т.д. Или к постоянным раздорам и взрывам
Так вот Учение называет причину того, что нет в таких браках "мы". Вы - не называете.
Хватит ходить по кругу. Лучше изучить тему по Учению, а не в пересказах невпопад.

Вы совершенно не правы. Нирх как никто другой понимает необходимость правильных сочетаний. Только вы механизм не уловили этого его понимания. Нирх идёт через астрологический ключ к этим правильным сочетаниям. Немного говорит вам про кухню этой науки. Но вы, действительно, заладили про палец указывающий на Луну - про правильные сочетания. Да, понятно про них, любой читавший письма ЕИР знает про эти вещи. Только это только приглашение для исследователя. Но вы почему-то встали на одно место и не движетесь в изучении. Выражение правильные сочетания это только палец указывающий на Луну. Найти и установить критерии этих правильных сочетаний огромная работа для исследования. Само собой это не придёт. О чем вам и говорит и талдычит Нирх. Будете платить за секс пока не поймёте что да как. Вы ещё Достоевского обвините, что он Сонечку Мармеладову рекламировал как проститутку в своих произведениях.

irene
26.12.2022, 10:59
Вчитайтесь:
05.05.34. Разделение полов означает, что при погружении в плотную материю магнит Начал стал слабеть и люди начали смешиваться или сочетаться незаконно. ...
Страшная карма человечества порождена...попранием великих космических законов, начиная от закона зарождения и до космического завершения. Так установление законных сочетаний есть наука будущего, ведь люди, как сказано, должны сочетаться даже в соответствии со своей принадлежностью к той или иной стихии.
Пренебрежение этими основными космическими законами и привело большинство человечества к тяжкой карме вырождения.

Поскольку мне всегда нравились темы гармонии и симметрии, любила в раннем детстве смотреть калейдоскоп, потом интересовалась всем тем, что относится к «цветку жизни», рассматривала фигуры на песке от двух созвучных источников, знала, что на древних иконах Христа часто изображают выходящим из области мандорлы, т.е. оттуда, где всё гармонично-симметрично, мне не трудно было понять мысль выше из Учения. И прекрасно понимаю ценность разговоров о возможности «гармонии» эгоиста с альтруистом.

Изучение психической энергии даст совершенно новое отношение к окружающему. Совершенно различно и отвлеченно представлялись следствия эгоистических и альтруистических действий. Но посмотрим с точки зрения химизма различных центров. Противоположные мысли и действия будут опираться на различные центры. Отсюда соединение эманаций будет различно химически и световидимо. Следствия будут влиять на самого создателя и на окружающее.

Может, для кого-то слова, но я вижу это каждый день. И чувствую также. По типу глушения радиостанции.

По этой же причине стала искать истоки вырождения Украины в создании там центра, дающего несовместимые волны. И это была Киево-Могилянская Академия, создавшая из украинцев янычар Запада.

irene
26.12.2022, 11:20
Паритратар, не говорите глупости. Очень примитивно рассматривать брак, как плату за секс. Это плата за неведение, что нужно обращать внимание на магн. излучения, утончиться, как и раньше, т.е. настолько, чтоб чуять, но и понимать, что учуял, как с этим обходиться. Тогда можно избежать кандалов. Многие уже это поняли. А тут... Про секс, да эгоизм. Не то! Это не тема эгоизма и Нирх по ней вообще ничего не сказал.

Найти и установить критерии этих правильных сочетаний огромная работа для исследования.
Потому и говорится в Учении так много. Но его закрывают и высасывают из пальца. А эпоха-то Сердца. Не истекающего сентиментальностью сердечка, но органа, принимающего вибрации напрямую.

irene
26.12.2022, 12:14
Закрывать глаза на мерзость и пошлость есть слабость и непротивление злу.
Закрывать глаза на мерзость и пошлость в жизни есть слабость и непротивление злу. Да, нужно останавливать, где можно. А вносить самим в «научные разговоры»? Как-то же надо соблюсти гармонию с высокой целью, если она есть. Или это неважно?
Найти и установить критерии этих правильных сочетаний огромная работа для исследования. Само собой это не придёт. О чем вам и говорит и талдычит Нирх. Будете платить за секс пока не поймёте что да как.
Кому он талдычит? Посетителям борделя? Я искала Друга. Так что талдычить про рояли в кустах, пирожки и пр. ни к чему.

Ни про эгоизм с альтруизмом, ни про обмен воздуха и воды. Это всё «холодно». «Горячо» будет про утончение.

Восток
26.12.2022, 13:51
«Горячо» будет про утончение.
Горячо - потому что близко к Господу. Своему.
Это логично.
А если к ТВОЕМУ Господу - будет ощущаться сознанием как "горячо"? (разве не эту задачу ставит Учение?)
Возрадуется ли Дух о Боге Спасе - ТВОЁМ?

Бог Спас - другого психотипа - не понятный и странный - всегда ли враг? Прям обязательно?

irene
26.12.2022, 15:31
Это логично.
А если к ТВОЕМУ Господу - будет ощущаться сознанием как "горячо"? (разве не эту задачу ставит Учение?)

Бог Спас - другого психотипа - не понятный и странный - всегда ли враг? Прям обязательно?
Если Учение определило развитие Сердца на нескончаемую перспективу, то что предположить? Обделило психотипы кого-то? Не рискну.

Да и пока ничего нельзя было понять из текстов. Вон, Паритратар сообразил, что обращаются к тем, кто женится ради секса. Мне и в голову бы не пришло, слова то были в ответ на мой вопрос, а я искала Друга.

Но если так хочется искать ещё где-то, когда всё даётся в посказках и прямым текстом (зачем-то), то пожалуйста! Так вы тут все другого психотипа, чтоб мне знать? И как вы поймёте, что не отдаляетесь? И почему здесь? Для кого тогда Учение?

И последнее соображение: Почему Нирх моего Господа постарался опустить? Почему ни на один вопрос не ответил, кроме слов о том, что вот он... Да ладно, вы все читали.

С.М.
26.12.2022, 16:03
И последнее соображение: Почему Нирх моего Господа постарался опустить? Почему ни на один вопрос не ответил, кроме слов о том, что вот он...
Община, 73 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Община,_73) Существо Нового Мира содержит пустоту, которая называется — узел неподвижности; там собираются отложения явлений непонимания задач эволюции. Если мозг коснется этих путей до явления непонимания духа, то доступ Наших посылок почти теряется...
Раз доступа к посылкам нет, то и толка от ответа тоже не ждите - всё будет в лучшем случае "не о чём" или игнор!

Выходит игра в одни ворота!

paritratar
26.12.2022, 17:52
Это логично.

Если Учение определило развитие Сердца на нескончаемую перспективу, то что предположить? Обделило психотипы кого-то? Не рискну.

Да и пока ничего нельзя было понять из текстов. Вон, Паритратар сообразил, что обращаются к тем, кто женится ради секса. Мне и в голову бы не пришло, слова то были в ответ на мой вопрос, а я искала Друга.

Но если так хочется искать ещё где-то, когда всё даётся в посказках и прямым текстом (зачем-то), то пожалуйста! Так вы тут все другого психотипа, чтоб мне знать? И как вы поймёте, что не отдаляетесь? И почему здесь? Для кого тогда Учение?

И последнее соображение: Почему Нирх моего Господа постарался опустить? Почему ни на один вопрос не ответил, кроме слов о том, что вот он... Да ладно, вы все читали.
Ирэн, не придумывайте ложного. Брак ради секса, - это ваше намеренное обобщение. Ваша избирательная способность сознания хочет так воспринимать и так по-своему учиться. Это ваш путь. Но он и не истина в последней инстанции. Впрочем как и пути многих других участников.

irene
26.12.2022, 22:12
...Будете платить за секс пока не поймёте что да как....
...Само собой это не придёт. О чем вам и говорит и талдычит Нирх....
...Вы как будто живёте в другом каком-то мире. И от словосочетания *плата за секс " шарахаетесь как от огня. ...
(Как же объясняется тот факт, что ЕИ тяжело переносила некоторые жёлтые Лучи Братьев? Кто из них был неальтруистом по Вашей теории?)
Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий... некоторые Братья не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё
"Экспресс в Шамбалу", по имеющимся у меня данным..
По имеющимся у меня данным, обещанный Приход таки грядёт...
кармические условия для возвращения к понятиям "эгоизм" и "альтруизм" сложились только в XXI веке.
самый простой альтруист способен не на одну только "ноту" звучать, а у альтруиста гениального таки целый "рояль в кустах".
Если эгоист тут только один, то гармонию устанавливает другой
Для законного брака таки нужны два альтруиста.
Главная причина распада браков в том, что нет в таких браках "мы"
нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении.
А что можно сказать тому, кто не видит в тебе ничего, чему бы он хотел научиться?
Подавляющее большинство женщин подтвердит, что красота требует жертв… то есть средств. И деньги — лишь верхушка айсберга под названием Воздух

Тут самые значимые высказывания на тех стр., где я задала вопрос. Если кто-то через это хочет добиться результа... Тут есть и полное невежество по ряду вопросов. Если это Господь... Ну да бог с ним. Но искать после Учения, дающего реальные пути, в этом... Ваше дело, но зачем сюда тащить? Это же и есть окунать в вопиющую дисгармонию.

Восток
26.12.2022, 22:55
Но искать после Учения, дающего реальные пути, в этом...
После - это значит после того как оно было.
Нам же - ещё только предстоит.
Механическое и самостное прочтение текстов - ничего не значит.
Даже более того - чаще вижу как цитируют не в тему и не по поводу.
Понимают то криво, то обратно - вывернуто.
Я лично проверил.
Учению прямо противоречат и его додумывают.
Простейшей мысли о настоящем например - вынести не могут.
Нет ещё никакого Учения.

Nyrh
27.12.2022, 03:03
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. © Козьма Прутков
Что я узнал в процессе практики Карма Йоги? У трудолюбивых происходит расширение сознания (рост их "зоны комфорта" с прилегающими "территориями") так как "хорошая" карма нарабатывается, а "плохая" изживается. А у тех, кто трудиться не хочет, сознание сжимается ("зона комфорта" с прилегающими "территориями" сокращается) так как имеющаяся "хорошая" карма проматывается, а "плохая" создаётся.

Nyrh
27.12.2022, 03:14
Таки да, Друг — это замечательно. Но дружба — штука взаимная, при "игре в одни ворота" невозможная. Потому и говорю, что для отношений нужны два альтруиста.

Nyrh
27.12.2022, 03:53
Занимаясь психоалхимическими исследованиями, я выяснил как с точки зрения алхимии выглядит то, что можно назвать "эгоизмом" и "альтруизмом". Это два состояния микрокосма. "Эгоизм" — это когда движение энергии начинается с Овна ("Я") и застревает в Деве (сила). Отсюда имеем процветание культа слабости, изнеженности и никчёмности. А "альтруизм" — это когда движение начинается с Тельца (возможности) и через Весы ("Ты") достигает Овна ("Я"). И это "Я" уже относится не к самости, а к Высшему Я.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempzodiacus.jpg

Nyrh
27.12.2022, 04:24
P.S. Как мне удалось выяснить, в "Дозорах" писателя-фантаста Сергея Лукьяненко логическому делению землян на эгоистов и альтруистов соответствует деление на людей и Иных.

P.P.S. Знак алхимического Зодиака Весы ("Ты") — философский камень психоалхимии. А когда издавалась книга "Гарри Поттер и философский камень" в США, то её переназвали как "Гарри Поттер и камень чародея".

Nyrh
27.12.2022, 05:02

Что мы тут можем увидеть? А то, что страстное желание утех приводит к богоборчеству. Почему этот еврей не помолится Господу об освобождении и с Его помощью не уйдёт в Беловодье, как это сделали жители града Китежа? А нет у него Господа, не воспринимает он своё положение как Его прикосновение. И невозможно с такими применять канон "Господом твоим".
Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия. Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту. Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание.
Таки да, мне удалось прояснить тему "яснозова". Это — ощущение прикосновения Господа.

ninniku
27.12.2022, 05:20
...Будете платить за секс пока не поймёте что да как....
...Само собой это не придёт. О чем вам и говорит и талдычит Нирх....
...Вы как будто живёте в другом каком-то мире. И от словосочетания *плата за секс " шарахаетесь как от огня. ...
(Как же объясняется тот факт, что ЕИ тяжело переносила некоторые жёлтые Лучи Братьев? Кто из них был неальтруистом по Вашей теории?)
Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий... некоторые Братья не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё
"Экспресс в Шамбалу", по имеющимся у меня данным..
По имеющимся у меня данным, обещанный Приход таки грядёт...
кармические условия для возвращения к понятиям "эгоизм" и "альтруизм" сложились только в XXI веке.
самый простой альтруист способен не на одну только "ноту" звучать, а у альтруиста гениального таки целый "рояль в кустах".
Если эгоист тут только один, то гармонию устанавливает другой
Для законного брака таки нужны два альтруиста.
Главная причина распада браков в том, что нет в таких браках "мы"
нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении.
А что можно сказать тому, кто не видит в тебе ничего, чему бы он хотел научиться?
Подавляющее большинство женщин подтвердит, что красота требует жертв… то есть средств. И деньги — лишь верхушка айсберга под названием Воздух
Тут самые значимые высказывания на тех стр., где я задала вопрос. Если кто-то через это хочет добиться результа... Тут есть и полное невежество по ряду вопросов. Если это Господь... Ну да бог с ним. Но искать после Учения, дающего реальные пути, в этом... Ваше дело, но зачем сюда тащить? Это же и есть окунать в вопиющую дисгармонию.
Позвольте спросить.

1.Реальные пути предполагают наличие нереальных путей. А чем они отличаются?

2. Путь предполагает цель или не предполагает?
3. Адвайта предлагает забыть о результате и отказаться от него в принципе. Она права или нет?

Diotima
27.12.2022, 10:33
Это же и есть окунать в вопиющую дисгармонию.
Когда-нибудь Вы поймете, что Ваша Душа едина со всеми Душами.
Что всякая дисгармония это есть притирка и есть необходимый этап для становления.
Что Разум рождается в кризисах и смертях.

irene
27.12.2022, 11:18
Это же и есть окунать в вопиющую дисгармонию.
Когда-нибудь Вы поймете, что Ваша Душа едина со всеми Душами.
Что всякая дисгармония это есть притирка и есть необходимый этап для становления.
Что Разум рождается в кризисах и смертях.

А если я давно знаю про единство на высшем плане, но знаю и то, что говорит Учение и дальше?

С Гитлером Вы будете притираться? Но и это не всё. Сказано, чтоб с великой осторожность собирались в духовные группы. Но это Вам пустой звук.

У меня есть опыт общения с товарищем, который скрыл свои настоящие пристрастия, возможно и желание поэкспериментировать. Я заплатила за это дорого. Только когда уехала и прервала общение, а потом возвратилась в те же условияё то вдруг увидела, что мне легче, не так тяжко болею. А все изменения были в том, что больше не допускала его в сознание. Вот и не было вреда.

А Вы платите, если Учению не верите совсем. Грубое выражение, но известное: Дуракам закон не писан!

irene
27.12.2022, 11:35
Востоку и прочим. Если вы ещё не ощущаете воздействия энергий, то послушайте и дальше тех, кто говорит о том, что к правильным сочетаниям стремятся те, кто желает утех. Смотрите, чтоб дубу не дать при избегании «утех» правильных сочетаний.

А вас следует оставить точно. Написано в Учении сотни раз, предупреждено было тех, кто ухитрился не видеть, но...

элис
27.12.2022, 13:33
К чему относИться осознанно и учит агни-йога.К реальности))))
Мысль должна соответствовать - беседе, теме, Учению.

А то бывает так растекаются, так растекаются) До состояния НИ О ЧЁМ...
Суть-она неочевидна.Потому не цепляется за слова,за форму. Растекается не дисциплинированное мышление. Но это все-равно психодинамика духа. Дерево состоит из корня, ствола, веток, листьев, цветов и плодов. Дерево познания. Листик-он одинок, от корня далеко,любой ветер сорвет. В ментале еще какие вихри. Ветки тоже ломает. Нужен гибкий ствол...духовный лидер...

Nyrh
28.12.2022, 02:01
Много лет я пытался разгадать загадку зова Калагия ("приди в Шамбалу"). И только совсем недавно я понял, что это и есть тот самый "яснозов" Учения Живой Этики. Проблема в том, что правильные сочетания невозможны в старом мире, а чтобы прийти в Новый мир, прийти в Шамбалу нужно ощущать яснозов, "прикосновение Господа". Отсюда и "сострадание всем чувствующим существам" у Бодхисаттв: буддизм не говорит прямо о Боге, но "чувствующее существо" таки чувствует яснозов, зов в Нирвану.

Nyrh
28.12.2022, 02:31
P.S. Что Нирвана, что Царство Божие — как ни назови, "небесная" реальность будет одной и той же.

Nyrh
28.12.2022, 02:45
P.P.S. Почему я в свои почти 50 всё хожу в невестах Христовых, "монашествую". А потому, что недостоин пока правильного сочетания — в Новый мир грехи не пускают. А неправильного сочетания дико не хочу. Но я таки занят духовной практикой, искуплением грехов, а потому смогу со временем стать достойным этого самого правильного сочетания.

Nyrh
28.12.2022, 03:01
Усердная практика Жнана Йоги таки сделала из меня философа, мыслителя. А поскольку практиковал её в паре с Карма Йогой, то и избежал большой проблемы — оторванности от действительности.
Агни Йога, 161 Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего.
А цель любой настоящей Йоги — Мокша, она же Нирвана.
МОКША (Санскр.) "Освобождение". То же, что Нирвана; посмертное состояние покоя и блаженства "Души-Странника".

Теософский словарь
Кому смерть, а кому и "принятие ислама" (жизнь, которая мало для кого привлекательна).

P.S.
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/

paritratar
28.12.2022, 03:18
Если бы все думали как Ирэн и ...неужели Нирх разделяет ее страхи о неправильных сочетаниях, то дети вообще бы не рождались и человеческий род прекратился бы. Да и Махатмам, конечно, приходится решать трудные задачи по поиску нужных подходящих в той или иной мере для выполнения миссии и служения оболочек. И для ЕИР был подобран не самый удачный вариант. ее мать принимала яды, чтобы убить ребёнка, но дитя всё-таки родилось И для ЕПБ тоже нашли не самый лучший проводник. Да, если еще копнуть глубже, то может и вообще этих правильных сочетаний и не найдёте. На то она и Кали Юга. Но прекратить зарождение детей хуже убийства. И не так мыслят Махатмы о человечестве, чтобы оно испарилось от неправильных сочетаний. Имхо. Наука о правильных сочетаниях - наука будущего. Но мы все живём и с грузом семян плохой кармы прошлого результаты неправильных сочетаний . Нужно изживать ошибки постепенно и самостоятельно. Так новыми войдём в Новый Мир.

Nyrh
28.12.2022, 04:21
неужели Нирх разделяет ее страхи
Страхи не разделяю ("ницшеанец" я или где?), но обеспечить своим детям счастливое детство хочу. Чтобы было не как у меня, а как положено по Дхарме. Потому не хватаюсь за первую попавшуюся юбку, а ищу единомышленницу-соратницу. Пока не нашел.

Nyrh
28.12.2022, 05:41
В романе И. А. Ефремова "Туманность Андромеды" было показано, что и для не желающих Мировой Общины есть место. Два острова: Ява, "остров матерей", и Остров забвения, для желающих "простой" жизни. "Колхоз — дело добровольное".

P.S. Таки да, принцип "чужих детей не бывает".

Diotima
28.12.2022, 11:36
А если я давно знаю про единство на высшем плане, но знаю и то, что говорит Учение и дальше?
Понять и знать это не одно и то же.
С Гитлером Вы будете притираться?
А что Гитлер это какой-то гигант ? это просто истеричная больная личность одержимая злой силой. И не известно в кого он воплотился и кто с ним притирается сейчас.
Сказано, чтоб с великой осторожность собирались в духовные группы. Но это Вам пустой звук.
У нас с Вами разные подходы к осторожности, вот Вы о личностях говорите, но не замечаете, если кто-то рядом смирный и вежливый проталкивает идеи зла.

У меня есть опыт общения с товарищем, который скрыл свои настоящие пристрастия, возможно и желание поэкспериментировать. Я заплатила за это дорого. Только когда уехала и прервала общение, а потом возвратилась в те же условияё то вдруг увидела, что мне легче, не так тяжко болею. А все изменения были в том, что больше не допускала его в сознание. Вот и не было вреда.
И у меня были подобные опыты, но сделав акцент, что в кризисе закаляется разум и сердце от кровавых ран становится зорче, потому что каждая кровавая рана превращается в глаз, я вышла из битвы радостная и оптимистичная.

Diotima
28.12.2022, 11:40
А вас следует оставить точно. Написано в Учении сотни раз, предупреждено было тех, кто ухитрился не видеть, но...
Но признайтесь честно, ведь Вам не хочется оставлять нас? Где Вы еще сможете свободно говорить о том, о чем хочется говорить? Со своими соседями?

Nyrh
29.12.2022, 01:50
Что мне удалось выяснить по поводу правильных сочетаний? Если мужчина мудрее женщины, то она… не героиня его романа. В моем случае: мне, брахману, нужна женщина мне под стать, чтобы потомство могло принадлежать к варне брахманов. "Производство качественного потомства", ага.

Nyrh
29.12.2022, 02:21
Что мне дала практика Карма Йоги? А дала понимание: моё положение — равнодействующая всех действующих на меня сил и уйти от этого, кроме как в Нирвану, некуда. Цель настоящей Йоги, и Агни Йоги тоже, — Мокша ("освобождение"), она же Нирвана.

P.P.S.
МОКША (Санскр.) "Освобождение". То же, что Нирвана; посмертное состояние покоя и блаженства "Души-Странника".

Теософский словарь
Таки да, многие предпочитают "принятию ислама" смерть, ибо в покорности Богу жить не хотят.

элис
29.12.2022, 06:54
"Производство качественного потомства", ага.
Есть и карма рода. и карма народа...И это все равно выявится в потомстве. Природа и Владыки Кармы сильнее расчета.

Nyrh
29.12.2022, 06:57
Есть и карма рода. и карма народа...И это все равно выявится в потомстве. Природа и Владыки Кармы сильнее расчета.
А для чего я практикую Карма Йогу? Для "галочки"? Таки нет, чтобы изжить "плохую" карму до приемлемого для данной задачи уровня. Как раз с кармой народа и с кармой рода и работаю в этом плане.

элис
29.12.2022, 07:02
А для чего я практикую Карма Йогу? Для "галочки"? Таки нет, чтобы изжить "плохую" карму до приемлемого для данной задачи уровня. Как раз с кармой народа и с кармой рода и работаю в этом плане.
Так у супруги своя карма рода. Ее "практикуют" уже вместе. Чем корыстнее выбор, тем и "сюрпризы" сложнее. Поскольку-корысть, она сама по себе уже зло.

Nyrh
29.12.2022, 07:05
Так у супруги своя карма рода. Ее "практикуют" уже вместе. Чем корыстнее выбор, тем и "сюрпризы" сложнее. Поскольку-корысть, она сама по себе уже зло.
Корысть, считаете, в том, что бы дать обществу качественных будущих его членов? Так Общее Благо же.

элис
29.12.2022, 07:09
Корысть, считаете, в том, что бы дать обществу качественных будущих его членов? Так Общее Благо же.
Общее Благо-это когда "мы достигли". "Я достиг"-это,как говорится, последняя буква в алфавите. Вот в семье и начнется это совместное :"мы достигли".До Общего Блага весьма далеко может оказаться..Да и по родительской уже это знаете. Как это самое-"потомство"

Nyrh
29.12.2022, 07:16
Общее Благо-это когда "мы достигли". "Я достиг"-это,как говорится, последняя буква в алфавите. Вот в семье и начнется это совместное :"мы достигли".До Общего Блага весьма далеко может оказаться..Да и по родительской уже это знаете. Как это самое-"потомство"
Так и веду речь о супруге мне под стать. А это значит, что у неё тоже есть "я достигла", она тоже карма-йогиня. Вот из двух этих "я" и складывается "мы" — семья, а потом к этому "мы" присоединяются рождающиеся дети.

элис
29.12.2022, 09:45
Так и веду речь о супруге мне под стать. А это значит, что у неё тоже есть "я достигла", она тоже карма-йогиня. Вот из двух этих "я" и складывается "мы" — семья, а потом к этому "мы" присоединяются рождающиеся дети.
И это будет только личное благо личной семьи.

Nyrh
29.12.2022, 09:49
Правильная семья — ячейка общества. Я говорю о производстве качественного потомства, которое сможет стать достойными членами Мировой Общины.

яБорис
29.12.2022, 10:24
Правильная семья — ячейка общества. Я говорю о производстве качественного потомства, которое сможет стать достойными членами Мировой Общины.
И на необитаемый остров...если такой найдется. Там они будут жить в любви и согласии ...долго и счастливо..и умрут в один день.

Nyrh
29.12.2022, 10:30
И на необитаемый остров...если такой найдется. Там они будут жить в любви и согласии ...долго и счастливо..и умрут в один день.
Обязательно, и этот остров назывется Шамбала, а по-русски Беловодье.
3(Урга).3.II.26. Придется встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать: «Шамбала», они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включить в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему – явное предательство основ общины.

Проследите, как на Востоке произносится слово Шамбала. Попытайтесь хотя бы немного проникнуть в идеологию этого понятия. Пытайтесь понять ритм построения речи о Шамбале, и вы ощутите великую реальность, которая потрясает струны человечества. Пусть разум поможет взвесить ценности, накопленные лучшими устремлениями. В книге «Община» не может быть упущено понятие Шамбалы.

Друзья, поймите, какое теперь напряженное и прекрасное время!

яБорис
29.12.2022, 10:36
Обязательно, и этот остров назывется Шамбала, а по-русски Беловодье.
3(Урга).3.II.26. Придется встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать: «Шамбала», они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включить в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему – явное предательство основ общины.

Проследите, как на Востоке произносится слово Шамбала. Попытайтесь хотя бы немного проникнуть в идеологию этого понятия. Пытайтесь понять ритм построения речи о Шамбале, и вы ощутите великую реальность, которая потрясает струны человечества. Пусть разум поможет взвесить ценности, накопленные лучшими устремлениями. В книге «Община» не может быть упущено понятие Шамбалы.

Друзья, поймите, какое теперь напряженное и прекрасное время!

Не хватает самого малого...связи ...действительности...с указанным.
Все хотят туда...а здесь не хотят.

Nyrh
29.12.2022, 10:39
Мало кто хочет на сей необитаемый остров. Подавляющее большинство хочет оставаться на обитаемом острове, чтобы таки жить.

яБорис
29.12.2022, 11:00
Мало кто хочет на сей необитаемый остров. Подавляющее большинство хочет оставаться на обитаемом острове, чтобы таки жить.
Ну так следствие всегда имеет свою причину.

Nyrh
29.12.2022, 11:01
О каком следствии вы говорите?

яБорис
29.12.2022, 11:03
Вот об этом:
Подавляющее большинство хочет оставаться на обитаемом острове, чтобы таки жить.

Nyrh
29.12.2022, 11:08
Вот об этом:
Подавляющее большинство хочет оставаться на обитаемом острове, чтобы таки жить.
Ага: "Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше". Артём Войтенков ("Познавательное ТВ") смог понять, что дворцы знати таки не предназначены для жизни. Добавлю к этому: и замки тоже. Во дворцах и в замках, если всё там как положено, не живут, а таки существуют.

http://www.youtube.com/watch?v=l7Q1c2XnOX0

яБорис
29.12.2022, 11:14
Артём Войтенков ("Познавательное ТВ") смог понять,
Понять мало...нужно ещё последовать (имхо) и вот тогда...возможно...получишь билет на необитаемый остров - счастья.

Nyrh
29.12.2022, 11:18
Артём Войтенков ("Познавательное ТВ") смог понять,
Понять мало...нужно ещё последовать (имхо) и вот тогда...возможно...получишь билет на необитаемый остров - счастья.
Потому Ницше и сказал:
Мне жаль всего прошлого, ибо я вижу, что оно отдано на произвол, —

— отдано на произвол милости, духа и безумия каждого из поколений, которое идет и всё, что было, превращает в мост для себя!

Может придти великий тиран, злой демон, который своей милостью и своим гневом будет насиловать всё прошлое: пока оно не станет для него мостом, знамением, герольдом и криком петуха.

Но вот другая опасность и мое другое сожаление: — память тех, кто из толпы, не идет дальше деда, — и с дедом кончается время.

И так всё прошлое отдано на произвол: ибо может когда-нибудь случиться, что толпа станет господином, и всякое время утонет в мелкой воде,

Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный».

Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!»

Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра", часть третья, "О старых и новых скрижалях", 11

яБорис
29.12.2022, 11:27
«в том божественность, что существуют боги, а не бог!»

Они ...боги прегрызут друг друга, ибо их ничего не будет объединять. (имхо)

Nyrh
29.12.2022, 11:29

Их объединяет Бог, который умер (как напомнил землянам Фридрих Ницше).

яБорис
29.12.2022, 11:31

Мёртвое не может объединять.

Nyrh
29.12.2022, 11:34

Вы думаете, что Бог может умереть?! Это, как показывают результаты моих исследований, таки намёк на то, что его надо искать в Царстве Божием.

яБорис
29.12.2022, 11:36

Вы думаете, что Бог может умереть?! Это, как показывают результаты моих исследований, таки намёк на то, что его надо искать в Царстве Божием.
Ницше не говорил о Царстве Божием.

Nyrh
29.12.2022, 12:04
Намёки таки понимать надо. Ницше в своих текстах намекал, как и Иисус в своё время: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

яБорис
29.12.2022, 14:00
Намёки таки понимать надо. Ницше в своих текстах намекал, как и Иисус в своё время: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Существенная разница...на мой взгляд - Иисус не намекал, а прямо указывал на Царство Небесное. А у Ницше получается Царство растворилось в намёках.
Поди сыщи.

элис
29.12.2022, 16:50
Правильная семья — ячейка общества. Я говорю о производстве качественного потомства, которое сможет стать достойными членами Мировой Общины..
Так понимаю, любая семья -ячейка общества.Человек социальное существо, нуждается в обмене психической энергии. Но когда дух устремлен к своей истинной родине, карма уплотняется.Значит, будут подходить разные люди, чтобы развязать узлы. И обстоятельства будут складываться самой жизнью. Ведь учение Живой Этики говорит: "не уходя от жизни" естественным нарастанием духа. А вот узнать среди подходящих того, с кем пойдешь вместе по жизни, вероятно не рассудком нужно.Может, кто давно вас ждет и вы задерживаете его развитие.... Так же, как и с потомством. Дети сами выбирают родителей и сводят их вместе. Не зря же говорят, что браки складываются на небесах. Так что, вполне можно накосячить ..А потомство в любом случае надо воспитывать достойным.. .Но это тоже дело непростое....Жизнь вообще дело непростое. Она и есть -общее благо.

Nyrh
30.12.2022, 01:35
Существенная разница...на мой взгляд - Иисус не намекал, а прямо указывал на Царство Небесное. А у Ницше получается Царство растворилось в намёках.
Поди сыщи.
Для Второго Пришествия, как показывают результаты моих исследований, Фридрих Ницше выступает в роли Иоанна Предтечи — "крестит водой". Не той водой, что в реке Иордан, а Стихией Вода. Потому и говорю, что Ницше — пророк неогностицизма.

Nyrh
30.12.2022, 01:37
Так понимаю, любая семья -ячейка общества.Человек социальное существо, нуждается в обмене психической энергии. Но когда дух устремлен к своей истинной родине, карма уплотняется.Значит, будут подходить разные люди, чтобы развязать узлы. И обстоятельства будут складываться самой жизнью. Ведь учение Живой Этики говорит: "не уходя от жизни" естественным нарастанием духа. А вот узнать среди подходящих того, с кем пойдешь вместе по жизни, вероятно не рассудком нужно.Может, кто давно вас ждет и вы задерживаете его развитие.... Так же, как и с потомством. Дети сами выбирают родителей и сводят их вместе. Не зря же говорят, что браки складываются на небесах. Так что, вполне можно накосячить ..А потомство в любом случае надо воспитывать достойным.. .Но это тоже дело непростое....Жизнь вообще дело непростое. Она и есть -общее благо.
Я знаю, что общество обществу — рознь. Общества бывают разные. Мировая Община таки не хухры-мухры.

элис
30.12.2022, 08:09
Я знаю, что общество обществу — рознь. Общества бывают разные. Мировая Община таки не хухры-мухры.
Мировая Община- объединяет Весь Мир. Чтобы стать сознательным участником Мировой Общины нужно отождествиться своим естеством с Мировой Душой. Просто личным хотением в Мировую Общину не впишешься. Это ступень архата. А бессознательной частицей и так являешься. Тем "багажом", который собрал через девачан.Вот интересно, чем же будут отличаться те, кто пройдут на восходящую спираль. Закон общины ведь не предполагает, что все будут иметь одинаковую ступень сознания. Круг общины предполагает также центр и периферию,, сознание которых будут различаться по накоплениям и карме, но неукоснительно будет действовать закон иерархии по степеням сознания и среди них. Значит, чтобы не попасть на периферию, нужно уже сейчас осознавать, насколько воля сориентирована с космическими законами. С Законом Космического Магнита.

Nyrh
30.12.2022, 08:17
Мировая Община- объединяет Весь Мир. Чтобы стать сознательным участником Мировой Общины нужно отождествиться своим естеством с Мировой Душой. Просто личным хотением в Мировую Общину не впишешься. Это ступень архата. А бессознательной частицей и так являешься. Тем "багажом", который собрал через девачан.Вот интересно, чем же будут отличаться те, кто пройдут на восходящую спираль. Закон общины ведь не предполагает, что все будут иметь одинаковую ступень сознания. Круг общины предполагает также центр и периферию,, сознание которых будут различаться по накоплениям и карме, но неукоснительно будет действовать закон иерархии по степеням сознания и среди них. Значит, чтобы не попасть на периферию, нужно уже сейчас осознавать, насколько воля сориентирована с космическими законами. С Законом Космического Магнита.
А кто-то "отправится на Сатурн"?

элис
30.12.2022, 08:21
А кто-то "отправится на Сатурн"?
Вот и нужно разобраться. Закоренелые эгоисты, скорее всего. Они же любую общину развалят, а построить не смогут.

Nyrh
30.12.2022, 08:31
Вот и нужно разобраться. Закоренелые эгоисты, скорее всего. Они же любую общину развалят, а построить не смогут.
Вот я и говорю о том, что не все могут быть достойными членами общества.

элис
30.12.2022, 08:41
Вот я и говорю о том, что не все могут быть достойными членами общества.
Могут все-потенциал у всех один. Человек может прозреть в один миг. Знаете же, что от любви до ненависти -один шаг, так же и от ненависти-до любви. Даже лучше, кто люто ненавидит. Потому что крайности сходятся. Так что "я достиг"....это не утверждение себя истинного. А ,значит, какого себя?

Nyrh
30.12.2022, 11:22
Могут все-потенциал у всех один. Человек может прозреть в один миг. Знаете же, что от любви до ненависти -один шаг, так же и от ненависти-до любви. Даже лучше, кто люто ненавидит. Потому что крайности сходятся. Так что "я достиг"....это не утверждение себя истинного. А ,значит, какого себя?
Вот прозреет человек, да искупит свою вину, — вот тогда и "добро пожаловать в Общину". У тех, кто прозрел и искупил, и есть это самое "я достиг".

элис
30.12.2022, 12:09
Вот прозреет человек, да искупит свою вину, — вот тогда и "добро пожаловать в Общину". У тех, кто прозрел и искупил, и есть это самое "я достиг".
Как поняла из учения АЙ, человек достигает такого состояния сознания, когда естественным нарастанием духа в воплощениях соберет(утвердит) свой индивидуальный седьмой Принцип "атма". Но это осуществляется взаимообменом с Вселенским Седьмым-Атманом. По плодам.

Nyrh
30.12.2022, 12:25
Как поняла из учения АЙ, человек достигает такого состояния сознания, когда естественным нарастанием духа в воплощениях соберет(утвердит) свой индивидуальный седьмой Принцип "атма". Но это осуществляется взаимообменом с Вселенским Седьмым-Атманом. По плодам.
А о чем Иисус сказал: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"?

элис
30.12.2022, 14:32
А о чем Иисус сказал: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"?
Как понимаю: просто "покайтесь" не дает нарастания духа. За этим должно идти преображение духа, которое ведет к расширению сознания. А преображение -трансмутация-происходит Энергией Эпохи. Каждый Владыка приносит эту Энергию планете.То есть индивидуальный дух тем поднимается на новую ступень. Но это не означает, что он уже утвердил свой индивидуальный седьмой Принцип. Кроме того, эту Энергию каждой Эпохи нужно воспринять. Вот апостолы принимали . Но в целом, в прошлых эпохах это происходило неосознанно. А сейчас необходимо осознанно. Учение АЙ уже говорит об этих процессах в человеке открытым текстом.

Nyrh
31.12.2022, 01:54
Как понимаю: просто "покайтесь" не дает нарастания духа. За этим должно идти преображение духа, которое ведет к расширению сознания. А преображение -трансмутация-происходит Энергией Эпохи. Каждый Владыка приносит эту Энергию планете.То есть индивидуальный дух тем поднимается на новую ступень. Но это не означает, что он уже утвердил свой индивидуальный седьмой Принцип. Кроме того, эту Энергию каждой Эпохи нужно воспринять. Вот апостолы принимали . Но в целом, в прошлых эпохах это происходило неосознанно. А сейчас необходимо осознанно. Учение АЙ уже говорит об этих процессах в человеке открытым текстом.
То есть Иисус был недоумком?

элис
31.12.2022, 09:14
Истина разоблачается постепенно . Постепенно-означает ступенями(Циклами) Каждый Цикл имеет свою задачу.
Как и в обычной школе в разных классах.И каждый Учитель по своей специализации. Внизу так , как вверху.

Nyrh
01.01.2023, 04:30
1 В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/3/

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 4:17 — Мф 4:17: https://bible.by/verse/40/4/17/
Как показывают результаты моих исследований, покаяние — это осознание и выплата всех соответствующих кармических долгов (практика Карма Йоги, ага). Если вы понимаете истинный смысл понятия "покаяние", то вы не христианин, а таки гностик. Фридрих Ницше призывал своими текстами чуткие души к покаянию и я ничего другого предложить не могу — Царство Небесное ждёт меня.

P.S.
Агни Йога, 161 Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным.

Nyrh
01.01.2023, 05:04
Как показывают результаты моих исследований, "дальние миры" не появились только в XX веке, с Учением Живой Этики. Давным-давно намёк на это появился в индуизме в виде образа Шукрачарьи, гуру асуров. Шукра дэв — персонификация Венеры, а Гуру дэв — Брихаспати — персонификация Юпитера.

Вот как символически изображается Шукра.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempShukra_graha.jpg

А вот так изображается Спаситель Мира.

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempphoto_20211231_0122 08.jpg

элис
01.01.2023, 10:59
Как показывают результаты моих исследований, "дальние миры" не появились только в XX веке, с Учением Живой Этики.
Дальние миры всегда были.Так же, как и Шамбала. И присутствие на планете Белого Братства. Но не для всех озвучивались. И только Живой Этикой это озвучено практически для всех, поскольку-"не уходя от жизни". И это связано с развитием соответствующей системы восприятия в человеке и человечестве

Nyrh
02.01.2023, 03:44
Дальние миры всегда были.Так же, как и Шамбала. И присутствие на планете Белого Братства. Но не для всех озвучивались. И только Живой Этикой это озвучено практически для всех, поскольку-"не уходя от жизни". И это связано с развитием соответствующей системы восприятия в человеке и человечестве
Как показывают результаты моих исследований, со времён Будды Шакьямуни ничего в этом вопросе не изменилось: дальние миры, Венера и Юпитер, нужны одним только асурам. Так что, слова Учения Живой Этики об устремлении к дальним мирам выглядят в этом свете иначе, чем принято думать у рериховцев.

элис
02.01.2023, 09:39
Так что, слова Учения Живой Этики об устремлении к дальним мирам выглядят в этом свете иначе, чем принято думать у рериховцев.
"Принято думать" -это и есть свет исследований. Он у всех разный. Другое дело- Свет Истины, который разлит во всех аутентичных учениях, сохраняющих преемственность друг от друга.